Жаркое рецепт на сковороде: Рецепт — Жаркое в сковороде

Содержание

👌 Жаркое на сковороде по-деревенски, рецепты с фото

Когда я увидела, как в деревне готовят жаркое, моему удивлению не было предела. Минимум мяса, максимум картошки, лука, морковки и воды! Кроме того, там не готовят маленькими порциями. Если уж взялись, то наварят целую кастрюлю, литров на 10.
 
Невкусно? – спросите вы. Я тоже крутила носом. Но, как оказалось, ничего подобного. Более вкусного жаркого я не пробовала. А ведь в нем не было никаких «прибамбасов». Все предельно просто и четко. Правда, долговато. Но оно того стоит! Итак, если к вам едут гости, пишите этот рецепт!
 
Время приготовления: полчаса на подготовку продуктов и час-полтора – на готовку
 
Сложность: несложно, но столько картошки начистить — не самое легкое занятие
 
Ингредиенты:
 

  • 500 граммов мяса
  • 3 килограмма картошки
  • 500 граммов лука
  • 200 граммов моркови
  • масло растительное по вкусу

  • соль и лавровый лист по вкусу

 
Ход работы:
 

Мясо у нас было заморожено. А готовить надо было срочно – мы ждали гостей. Моя невестка (сестра мужа), которая и руководила всем процессом, положила мясо в полиэтиленовом пакете в теплую воду (только уже в конце вынула мясо).
Картошка… Я не представляла, как это – столько ее! Но ничего, вот  такой тазик мы начистили. И оставили в воде.
Мясо разморозилось. Поскольку оно долго жарится,  мы его сначала нарезали. Как? Небольшими кусочками – два на два сантиметра.
Затем мы поставили огромную сковородку на газ. Почему огромную? Да потому что мясо должно жариться, а не париться. На полном огне оно и зашкворчало. А мы занялись нарезкой овощей. Лук мы вот так – крупными полудолями – нарезали.
Морковка была с грядки, то есть малюсенькая. Промыли ее под краном и нарезали вдоль на 4 части.
Кстати, для меня следующий момент тоже стал открытием. Сначала мясо на сковороде пустило сок, и я подумала, что оно никогда не выжарится. Выжарилось, до золотистой корочки! Вот тогда мы и высыпали к нему лук с морковкой.
А сейчас пришла пора нарезать картошку. Она была вот так мелко накрошена. Никогда так не резала!
Следующий шаг тоже поверг меня в шок. В сковородку с мясом и овощами почти сразу последовала… холодная вода. Она слегка покрыла все. Пенку снимали постоянно!
Кипела вся эта петрушка с полчаса! Затем все вместе с нарезанной картошкой перекочевало в ту самую огроменную кастрюлю. Сюда долилась вода (думаю, что ее было литра 3-4). После закипания жаркое по-деревенски готовилось еще полчаса-час, в конце сюда попала и лаврушка.

Боялась и пробовать. Кошмар какой-то – подумалось. Но когда невестка разложила все по тарелкам, подсолив, поперчив, накрошив мелко нашинкованный чеснок, я поняла, что ошибалась. Такой вкусноты я еще не едала! Нежная картошка, нежное мясо — фантастика!..

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жаркое из свинины на сковороде пошаговый рецепт быстро и просто

Вариант 3: Жаркое из свинины на сковороде с грибами

Не посыпать порции этого блюда, ещё пышущего жаром, горстью рубленого молодого лука будет совсем уж неправильно. Не забудьте припасти к нему и солёные огурчики, а кому и квашеную капусту. Не упустите и обязательно предложите к угощению хрен, горчичку или сметану. Ну а если есть в хозяйстве хлебопечка, то хрустящая краюшка к жаркому обязательна!

Ингредиенты:

  • 1200 граммов картофеля;
  • триста граммов шампиньонов;
  • половина пачки масла, сливочного;
  • две среднеразмерные луковички;
  • стакан густой сметаны;
  • соль, ложечка сахару, перец молотый;
  • 100 миллилитров масла и столько же томатной пасты;
  • 700 граммов свиной обрези.

Как приготовить

Шаг 1:

Жаркое удобно готовить на трёх сковородах одновременно. Самая глубокая используется для обжаривания мяса, в ней же затем и доводим блюдо в духовке, выберите посудину со съёмной ручкой. Масло обоих видов сразу разделите поровну на три порции, можно их сразу смешать и разложить по сковородкам.

Шаг 2:

Тонкими кружками нарежьте очищенный и вымытый картофель, выложите в большую сковороду с разогретой смесью масел. Обжариваем до полуготовности, минут пятнадцать, стараемся как можно реже перемешивать. Свинину подрумяниваем в любой из небольших сковородок, поставив на нагрев одновременно с картофелем.

Шаг 3:

В третьей сковороде пассеруем полукольца лука с нарезанными пластинками грибами. На эту часть жаркого уйдёт минут восемь, её ставим обжариваться последней. Сметану, томат, соль, перец и сахар смешайте, можно чуть разбавить бульоном.

Шаг 4:

По готовности картофеля временно переложите его в другую ёмкость, сковородку вымойте и просушите. На дно укладываем всю свинину, далее половину картошки. Следующий слой – грибная пассеровка, которую прикрываем остальной картошкой.

Шаг 5:

Заливаем жаркое соусом, оставив буквально три ложки, сковороду плотно накрываем крышкой, на двадцать минут отправляем в духовку при умеренном жаре. Затем жаркое достаём и перемешиваем, подливая остаток соуса, доводим до готовности в духовке ещё такое же время.

Жаркое на сковороде по-деревенски | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Любимый ужин всех мужчин из самых популярных ингредиентов: мяса, картошки, грибов, лука, чеснока и зелени. Идеально будет сочетаться с салатиком из свежих овощей, соленьями и свежим хлебом.

Ингредиенты:
  • 500 г мякоти жирной свинины
  • 5-6 картофелин
  • 300 г свежих грибов
  • 2 крупные луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • Соль, молотый черный перец
Мясо, картофель, лук нарезать средними кусочками:
Сковороду раскалить с небольшим количеством масла и выложить свинину:
Быстро обжарить до румяной корочки и всыпать грибы. Жарить минут 5:
Всыпать лук и продолжать жарить:
Добавить картофель и готовить около 7 минут, часто мешая:
Посыпать зеленью, чесноком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут:
Можно подавать на порционных сковородочках:
Представленный рецепт «Жаркое на сковороде по-деревенски», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, Мясо, Свинина, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Жаркое на сковороде по-деревенски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Жаркое из свинины с картошкой

Жаркое – это русская кухня. Изначально (и правильно) – это запеченное в печи мясо куском. В наше время мы называем этим словом блюдо в состав которого входят, как правило, два основных ингредиента – мясо и картофель, причем оба они нарезаются, пусть и не мелко, но все же уже не целиком и готовится это блюдо с подливой (соусом) и мало похожее на своего классического предка. Ну и пусть! Мне очень нравится название «жаркое», от него веет домашним теплом и ароматом вкусной, горячей и сытной еды. Готовить жаркое из свинины с картошкой можно разными способами, три самый популярный: в микроволновке, в сковороде (кастрюле, казане, утятнице) и в горшочках в духовке. Этим мы сегодня и займемся. Встречайте три пошаговых рецепта с фото.

Но сначала пару слов и свинине. Какая часть лучше подходит для жаркого? Так как это все-таки больше тушение, чем жаренье, то подойдет в принципе любая мякоть. В приоритете лопатка, шейка. Но очень неплохое блюдо получается и из свиных ребрышек.

Жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Этот вариант сейчас пользуется наибольшей популярностью благодаря простоте приготовления. Мясо получается сочным, картофель мягким, но сохраняет свою форму, не разваливается. К тому же пока готовится можно заняться другими делами, а техника известит вас о готовности.

Ингредиенты:

  • свинина – 300гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • картофель – 4-6шт;
  • смесь специй «для мяса» — 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука – 1ст.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в мультиварке

Свинина получается мягкой и нежной, а картофель сохраняет свою форму.

Жаркое со свининой и картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

Второй по популярности способ приготовления жаркого. Его несомненным плюсом является то, что в таком виде, в горшочках, его можно подать на стол даже в праздник.

Что нам понадобится:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • картофель – 400гр;
  • морковь и лук – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • томат. паста – 1ст.л.;
  • соль – 1ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,4ч.л.

Как готовить жаркое в горшочках

  1. Несмотря на то, что наше блюдо будет тушиться в духовке, мы все равно предварительно обжарим и мясо, и картофель на сковороде. Так вкус у блюда будет более насыщенным.
  2. Мякоть с лопатки срезаем и нарезаем кусками как на фото ниже.
  3. В сковороду наливаем масло, кладем свинину.
  4. Пока она обжаривается (обычно на это нужно минут 10-12), нарезаем мелко лук, а морковь режем ломтиками.
  5. Как только мясо зарумянится со всех сторон, кладем к нему морковку с луком. Жарим 5-7 минут, часто помешивая. Солим и перчим.
  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Пасту нужно обязательно обжарить, так из нее уйдет лишняя кислота и лучше сохранится цвет. Доводить мясо до готовности не нужно, дальше мы будем его готовить в духовке.
  7. Но прежде, разложим свинину по горшочкам.
  8. А на сковороду выложим нарезанную кусочками картошку. Прямо в остатке жира от свинины обжариваем его при частом перемешивании буквально в течение 5 минут. Снаружи образуется легкая корочка и нам этого достаточно.
  9. Перекладываем картошку в горшочки на свинину, наливаем в каждый по 1/4 стакану горячей воды из чайника. И ставим наше жаркое доготавливаться в духовку. Температура должна быть 180°С (нагреваем заранее). Готовим 30 минут. Готовность проверяем по картофелю, если прокалывая вилкой почувствуете, что он мягкий – вынимайте.
  10. Подавать можно как в горшочках, так и выложив на тарелку. У нас горшки довольно большие и в них помещается две порции блюда, поэтому я обычно выкладываю все в кастрюлю и потом подаю на тарелках.

Жаркое из свинины с картошкой на сковороде: рецепт с фото

И способ, на мой взгляд, самый обычный, которым я пользуюсь чаще всего – сковорода. Продукты сначала обжариваются, а потом тушатся под крышкой.

Список продуктов:

  • свиная шея – 350гр;
  • картофель – 350гр;
  • морковь — 1 средняя;
  • луковица – 1 средняя;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор – 1шт;
  • томатное пюре – 1ст.л.;
  • специи – на выбор;
  • соль – 1ч.л.;
  • растительное масло – 3ст.л.

Готовим жаркое в сковороде

  1. Свиную шею режем кусочками. Мне нравится покрупнее, размер примерно 4 сантиметра.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь крупной соломкой.
  3. Нагреваем в сковороде масло, кладем мясо и хорошо обжариваем его на большом нагреве.
  4. Затем добавляем овощи, перемешиваем и жарим еще 5 минут.
  5. Помидор нарезаем кусочками. В идеале с него нужно снять кожицу и вынуть семена, т.е. оставить одну мякоть. Если у вас есть желание и время сделайте так. У меня помидоры замороженные с лета. Морожу я их, как раз, очищая от шкурки и семечек, нарезанными. Зимой, когда они нужны во примерно в такое блюдо, как жаркое, просто размораживаю и кладу в сковороду или кастрюлю. Добавляем также пасту, специи и соль. Готовим снова 5 минут.
  6. Картошку чистим, режем на кусочки примерно такого же размера, что и свинина. Кипятим чайник. Кладем картошку в сковороду.
  7. Смешиваем все.
  8. Заливаем водой. Понадобится примерно 1 стакан. Но количество зависит от размера сковороды. В общем надо чтобы жидкость покрывала блюдо не полностью.
  9. Нагрев убавляем прикрываем крышку и тушим, периодически помешивая, 30-40 минут. До мягкости мяса и картошки.
  10. В уже почти готовое блюдо добавляем мелко нарубленный ножом чеснок.

Во и все! Ужин готов, можно звать всех к столу (если они еще не пришли сами на запах ароматного жаркого).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Жаркое из говядины с картошкой

Каждая хозяйка может выбрать рецепт жаркого из говядины по своему вкусу, в зависимости от наличия того или иного кухонного инвентаря. Предлагаю рецепты приготовления вкусного жаркого в кастрюле, в духовке, в мультиварке, на сковороде и даже в казане, если таковой имеется на кухне.

Этот сытное, ароматное блюдо понравится хозяйкам простотой приготовления. Забирайте рецепт: жаркое из говядины с картошкой в казане. Приготовьте кушанье в домашних условиях.

Кстати о казанах: у посудины должно быть плоское дно, чтобы устойчиво стоять на газовой или электроплите. Идеальный объем для семьи: 3-4 литра. Большие казаны трудно прогреть в домашних условиях. Материал — чугун. К стенкам и дну такого казана не пригорит пища. Температура блюда сохранится два часа после выключения плиты. Процесс доготовки―томления продолжается все это время. Это важно для приготовления жаркого и других изысканных блюд.

Возьмите:

— 1 кг говядины;
— 3 моркови;
— 2 кг картошки;
— две головки лука репки;
— 3 лавровых листа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец.

Говядину промойте, оботрите бумажным полотенцем, срежьте пленки, лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

Очистите овощи, вымойте, нашинкуйте: лук – полукольцами, морковь – кругами, картошку – брусками.

В казан налейте масло, разогрейте. Говядину слегка обжарьте в казане до изменения цвета.

Если мясо посветлело, кладите лук. Обжарьте, уменьшите мощность конфорки, тушите 15 минут. Если жидкости выделилось мало, влейте водичку.

На сковороде обжарьте морковь, оправьте к говядине.

На сковороду выложите картошку, добейтесь появления румяной корочки на картофельных брусках. Затем кладите картофель в казан. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, тушите 40 минут.

Следите,чтобы в жарком было достаточно жидкости. За 15 минут до окончания готовки положите в жаркое лавровый лист, приправы. Томите до полной готовности.

Когда выключите плиту, оставьте жаркое настаиваться на 20 минут, потом подавайте на стол.

Жаркое из говядины с картошкой в кастрюле

Чаще всего в интернете встречаются рецепты готовки жаркого из говядины в казане, но мало у какой хозяйки такая утварь найдется на кухне. Не переживайте. Вкусное домашнее жаркое из говядины легко можно приготовить в толстостенной кастрюле.

Сочная, мягкая говядина, нежные ломтики картошки и вкуснейшая подлива готовится в домашних условиях в кастрюле. Ниже приведен подробный рецепт жаркого.

Для готовки жаркого выберите сорт картофеля, что разваривается медленно, чтобы клубни не развалились в кашу.

Ингредиенты:

  •  1 кг говядины;
  •  1,5-2 кг картошки;
  •  2 луковицы;
  •  3 морковки;
  •  2 ст. ложки оливкового либо растительного масла;
  •  3 лавровых листа;
  •  хмели-сунели;
  •  соль, перец черный молотый или красный;
  •  2 ст. ложки томатной пасты (по желанию).

Возьмите кусок говядины, обмойте мясо в прохладной воде, осушите.

Освободите мясо от пленок, жира, сухожилий. Разрежьте говядину небольшими кусочками по два-три сантиметра.

Чтобы улучшить вкус, можно ее смешать с томатной пастой, оставить мариноваться в ней на несколько минут.

Почистите овощи, указанные в рецепте: луковицы, морковку и картошку.

Лук репку нарежьте полукольцами, картофель — кусками, более крупными, чем мясные кусочки.

В толстостенной кастрюле нагрейте несколько столовых ложек масла.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Заложите в кастрюльку мясо и обжарьте его на большом огне. Мясо может пустить сок и начать тушиться, ничего страшного.

Возможен и другой вариант, мясо прилипнет к стенкам посуды. Не беспокойтесь, говядинка отделится от стенок, когда поджарится.

Когда мясо пожарится и изменит цвет, положите к репчатый лук, перемешайте, убавьте нагрев под кастрюлей.

На этом этапе долейте немного воды или бульона и тушите содержимое кастрюльки 15 минут. Жидкости должно быть столько, чтобы после закладки картошка была чуть прикрыта.

В это время нарежьте морковь половинками кружков, пережарьте на сковородке на растительном масле. Когда морковь побледнеет, переложите в кушанье.

На сковороде обжарьте картошку до золотистой корочки, переложите картофель в кастрюльку. Жаркое из говядины посолите, поперчите, помешайте.

Тушите жаркое из говядины под закрытой крышкой на малом огне 40-50 минут.

За 15 минут до окончания готовки положите лаврушку и любимые специи (у меня хмели-сунели).

Перемешайте жаркое из говядины, накройте кастрюлю крышкой, оставьте томиться при небольшом нагреве 25-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Картошка с охотничьими колбасками в духовке

Жаркое со свининой и картошкой, рецепт

Жаркое из курицы

Жаркое с мясом и грибами, рецепт

Жаркое из говядины с картошкой в духовке

Когда говядину готовят в духовке, основная проблема, что встречается у начинающих поваров: картофельные клубни доходят до готовности, а мясо остается по-прежнему жестким. Можно ли этого избежать?

Все подробности ниже, в этом рецепте.

Понадобится:

— 0,5 кг говяжьей вырезки;
— 600 гр картофеля;
— 200 гр лука репка;
— 0,5 ч. ложечки перца черного;
— 2 ст. ложки горчицы;
— щепотка соли;
— стакан сметаны или майонеза;
— 2 ст. ложки подсолнечного масла;
— приправы.

Чтобы в результате мясо стало нежным и сочным, подготовкой займитесь заранее. Промойте говядину в холодной воде. Обсушите салфеткой, удалите пленки. Нарежьте большой кусок поперек на тонкие пласты.

Прикройте мясные пластины пищевой пленкой, отбейте молотком.

Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами.

В миску сложите говядину и лук, перемешайте руками, надавите, чтобы лучок пустил сок. Маринуйте говядину. Пусть часок постоит при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на время от 2 до 12 часов. Смотрите, как удобнее.

Очистите картошку, промойте. Нарежьте кусками толщиной 5 мм. Посолите, насыпьте травы (тимьян, паприка, базилик). Налейте масло, перемешайте.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. На дно распределите картошку. Следующий слой: говядина с луком. Намажьте мясо майонезом или сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

Запекайте 40 минут. Затем крышку снимите, готовьте в духовке еще 15 минут. Пусть верх кушанья подрумянится.

Жаркое из говядины с картошкой на сковороде

Рецепт домашнего жаркого из говядины с картошкой считается довольно популярным. Блюдо сытное и питательное. Если не умеете готовить жаркое на сковороде, прочитайте рецепт, восполните пробелы в знаниях.

В процессе приготовления продукты обрабатываются при высокой температуре: тушатся, томятся в глубокой сковороде.

Потребуется:

— 500 граммов жирной говядины;
— 7 средних картофелин;
— крупная морковина;
— большая луковица;
— пучок укропа;
— 3 душистых перца горошком;
— 7 черных перцев горошком;
— соль по вкусу;
— сливочное масло для жарки.

Мясо промойте, обсушите. Порежьте небольшими кусочками.

С лука репки снимите шелуху, порубите луковицы кубиками.
Морковку натрите на терке со средними отверстиями либо так же порежьте кубиками.

На сковороде растопите масло. Если говядина жирная, отрежьте и растопите жир.

Выложите в жир лук, пассеруйте 5 минут. Положите морковку, пассеруйте овощи совместно еще 5 минут.

Снимите овощи со сковородки, обжарьте на ней говядину. Кусочки переворачивайте, добиваясь равномерной обжарки.

Подлейте на сковороду воду, тушите мясо на малом огне от 30 минут для молодой говядины до 2 часов для старого и жилистого мяса.

В это время почистите картошку. Вымойте, порежьте кусками. Когда говядина будет практически готова, добавьте к ней картошку и остальные овощи. Посолите, киньте горошки перца.

Влейте воду, чтобы жидкость наполовину покрывала содержимое сковороды. Тушите жаркое по домашнему под крышкой на медленном огне, пока не станет готова картошка.

В конце готовки посыпьте в жаркое измельченную зелень, перемешайте. Можете подавать к столу.

Жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Очень удобно готовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. По сути, жаркое — это мясо, которое надо немного потушить после хорошего обжаривания. Более ароматным его делают специи, лук и чеснок, добавленные в мультичашу. Картошка тушится вместе с говядиной, пропитывается мясным соком, делается нежной, ароматной.

Идеальное домашнее блюдо для сытного семейного ужина я готовила в мультиварке Редмонд.

Время приготовления: 110 минут.
Количество порций: 6.

Состав:

— 700 гр. говядины без косточки;
— 1,2 кг картошки;
— крупная луковица;
— 3 зубца чеснока;
— большая морковка;
— 2 помидора;
— 1 ст. ложка приправы «Хмели сунели»;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— стакан горячей воды;
— растительное масло;
— зелень.

Приготовление кушанья начните с подготовки ингредиентов. Очистите, промойте, порежьте кусочками овощи: картофель, лук, чеснок, морковь.

Налейте в мультичашу 3 столовые ложки постного масла. Включите режим «Жарка» на 40 минут. Подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется, выложите на дно чеснок и лук. Обжарьте овощи при закрытой крышке 5 минут. Затем положите морковку, перемешайте, закройте крышку. Обжаривайте 5 минут.

Нарежьте промытую и обсушенную бумажным полотенцем говядину кубиками или продолговатыми брусочками. Выложите в чашу. Обжаривайте все вместе еще 15 минут.

Помидоры покрошите ломтиками. Если не торопитесь, можно сначала томаты бланшировать, снять кожицу.

Бланшируют помидоры так: опускают в кипяток на 40 секунд, затем сразу перекладывают в прохладную воду на 5 минут. На кожице делают крестообразный надрез, снимают ее.

Откройте крышку мультикастрюли. Переложите помидорные ломтики в жаркое. Перемешайте, снова готовьте под крышкой до сигнала.

Нарежьте картошку крупными кубиками. Мелкие просто разварятся в кашку. Когда закончится программа ЖАРКА, картофель положите в мультичашу.

Влейте воду, посолите, посыпьте специи. Добавьте в жаркое картошку, воду, соль, специи, лавровый лист. Завершите готовку жаркого. Установите режим ТУШЕНИЕ, время 60 минут.

По завершению программы еще раз перемешайте жаркое, посыпьте рубленной зеленью. Подавайте еду на стол.

Чудесное жаркое можно приготовить не только в казане или кастрюле. Отличное жаркое готовится в духовке в горшочках этим способом.

Готовим жаркое на сковороде у себя на кухне

asedesa

Rakipova_90!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yelza81

Спасибо большое! Буду пробовать!

urese1989

Обязательно приготовлю!
rakipova_90, спасибо!

toma

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое на сковороде суперрр!!!

Бучкина Ляля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

lofist1985

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

imistom

Rakipova_90, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт жаркого на сковороде.

Гаркушева Алеся

Хороший рецепт. Спасибо

Тома Разинцева

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Морковкина Людмила

Rakipova_90, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Светлана Хмельницкая

Класс!
Приготовила жаркое на сковороде, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

vilnyanskaya_91

Жаркое на сковороде — очень вкусно, продукты сочетаемые

Настасья Шупенько

Это реально наслаждение

khatkhor_80

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

marianna71

Очень вкусно и главное просто.
жаркое на сковороде получается ням-ням.

nadya

Спасибочки rakipova_90
попробуем обязательно

manzhulova_83

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Дисней Женя

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

shalina_76

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили жаркое на сковороде вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Рита Хомукова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

9 популярных рецептов — kushaisovkusom.ru

Жаркое является очень популярным блюдом почти у всех народов мира. Конечно, в каждой стране свой особенный рецепт, но принцип приготовления практически одинаков. Основой этого блюда является мясо. Чаще всего к мясу добавляют картофель, разнообразные приправы и специи, различные овощи. Все ингредиенты сначала обжаривают на сковородке, а потом оставляют томится в толстостенной посуде, поставив в духовку. Конечно, если в наличии нет такой посуды, можно приготовить жаркое и в кастрюле на плите. Чтобы жаркое получилось вкусным и ароматным, нужно обязательно учитывать кое- какие тонкости в приготовлении.

  • Для жаркого нужно брать мягкое, сочное мясо. Обычно это те части туши, которые при жизни животного меньше всего работали. Например: шея, грудина, в крайнем случае можно использовать окорок.
  • Чтобы мясо было мягким и сочным, его не стоит солить перед приготовление. Это можно сделать уже после обжарки. А для начала будет достаточно специй или маринада.
  • Жаркое получится идеально, если выбрать для этого подходящую посуду — такую, которая хорошо держит тепло. Для приготовления этого блюда чаще всего используют горшочки, утятницы, казанки, глубокие чугунные сковороды. Общее правило: посуда должна быть толстостенная

1. Жаркое по-домашнему из свинины с картофелем

Ингредиенты:

  •  800 гр мякоти свинины
  •  1.5 кг картофеля
  •  1 средняя морковь
  •  2 средние луковицы
  •  80 гр томатной пасты
  •  3 зубчика чеснока
  •  2-3 лавровых листа
  •  1ст.л. муки ( по желанию)
  •  3- 4 стакана кипятка
  •  соль и перец по вкусу
  •  3-4 черного перца горошком
  • масло растительное
  • любимая зелень.

Приготовление:

1.  Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками, примерно 2 x 2 см.

2. В кастрюлю или глубокую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и хорошо разогреть. Выложить мясо и обжаривать около 4 минут на среднем огне постоянно помешивая, не допуская пригорания.

3. Лук и морковь почистить и нарезать четвертинками. Это полукольца пополам.

4. Добавить к мясу овощи и обжаривать до прозрачности лука, периодически помешивая.

5. Далее нужно посолить, поперчить, добавить томатную пасту и лавровый лист, перец горошком. Перемешать и залить горячей кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 минут.

6. Пока мясо тушится, необходимо почистить и нарезать картофель средними кубиками.

7. Добавить картофель к мясу, долить кипятка, чтобы полностью покрывал картофель. Перемешать и тушить на слабом огне до готовности картофеля.

8. Очистить чеснок и пропустить его через пресс или натереть на терке, добавить в жаркое. Если получилось много воды, для загущения можно добавить 1 ст.л. муки.  Все перемешать, накрыть крышкой, отключить огонь и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать зеленью. Жаркое по-домашнему готово!

2. Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

Понадобится:

  • Говядина — 700 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Любимые приправы по вкусу;
  • Зелень при подаче.

Приготовление:

  1. Мясо обмыть, обсушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор пока мясо не подрумянится.
  3. В это время следует очистить лук и морковь. Лук нарезать кубиком, а морковь — соломкой.
  4. Как только мясо подрумянится его необходимо достать, а на этой сковороде обжарить лук и морковь до полуготовности и достать.
  5. Пока жарятся овощи необходимо очистить и нарезать картофель кубиком или ломтиками. Как только освободиться сковорода после лука и моркови, нужно немного обжарить картофель в этом же масле, буквально 10 минут.
  6. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить любимые приправы. Залить горячей кипяченой водой, чтобы жаркое было едва покрыто. Накрыть крышкой.
  7. Поставить жаркое в заранее разогретую до 200 º духовку на 30-40 минут. Если блюдо готовится в кастрюле на плите — то готовить на среднем огне под крышкой так же около 40 минут. При желании можно добавить измельченный чеснок и лавровый лист вместе со всеми приправами. Вытащить из духовки или снять с плиты, и дать постоять под закрытой крышкой около 20 минут. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

3. Жаркое по-домашнему из курицы с картофелем

Понадобится:

  • Куриное мясо — 1.5 кг;
  • Картофель — 1.5 кг;
  • Морковь средняя — 2 шт;
  • Репчатый лук — 2 средние головки;
  • Помидоры — 2 среднего размера;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для жаркого или приправа для курицы — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Куриное мясо помыть и обсушить чистым полотенцем, затем нарезать как нравится. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. Оставить мясо на 30 минут.

2. В глубокую сковороду или другую посуду налить растительное масло и обжаривать мясо на среднем огне до золотистой корочки.

3. Пока жарится курица, необходимо очистить лук и морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Далее овощи нужно нарезать. Лук и морковь — полукольцами, а помидоры — кубиком. Как только мясо зарумяниться, нужно добавить к нему овощи, и обжаривать до прозрачности лука.

4. Далее следует залить содержимое водой так, чтобы она едва скрывала мясо и овощи. Добавить огонь. Пока вода закипает, нужно очистить и нарезать картофель ломтиками.

5. Как только вода закипит, нужно добавить в сковороду картофель. При необходимости следует добавить горячей кипяченой воды, она должна едва покрывать жаркое.

6. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Можно добавить любимые приправы и измельченный чеснок. Готовить под закрытой крышкой на плите или в прогретой до 200º духовке около 30-40 минут.

7. Снять с плиты или вытащить из духовке и дать настояться около 20 минут под закрытой крышкой. При подаче украсить свежей зеленью. Жаркое готово!

4. Жаркое по-домашнему с мясом и картофелем в горшочке

Понадобится:

  • Мясо любое — 700 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Приготовление:

1. Мясо помыть, просушить чистым полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарить мясо до румяности.

3. Пока жарится мясо, нужно почистить и нарезать овощи небольшими кубиками. Помидоры следует предварительно обдать кипятком и снять кожицу.

4. Как только мясо будет готово, его нужно немного посолить и поперчить и равномерно распределить на дно по горшочкам.

5. На сковороде, где ранее жарилось мясо, нужно обжарить лук и морковь до мягкости и разложить в горшочки поверх мяса.

6. На овощи равномерно разложить нарезанные помидоры. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и лавровый лист. Главное не перестараться. Лучше потом подсолить и поперчить, чем пересолить блюдо. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

7. Далее выложить нарезанный кубиками картофель, немного посолить и залить водой. Заливать до краев не нужно, в противном случае во время приготовления вода будет выплескиваться из горшочков. Накрыть горшочки крышками.

8. Запекать в духовке при 200º около 30-40 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое в горшочке готово!

5. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и овощами

Понадобится:

  • Любое мясо — 500 гр;
  • Кабачок цукини — 1 средний;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Лавровый лист — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть и обсушить чистым полотенцем, нарезать небольшими кусочками.

2. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в глубокой емкости. Затем выложить в любую миску.

3. Все овощи нужно нарезать примерно одинакового размера, например — кубиком. Обжарить до полуготовности на масле, в котором жарилось мясо.

4. Выложить к овощам мясо, посолить и поперчить, добавить любимую приправу, лавровый лист и чеснок.

5. Залить водой, чтобы едва покрывала жаркое и накрыть крышкой. Далее готовить в духовке при 200º или на плите около 40 минут.

6. Вытащить из духовки или снять с огня и дать настояться около 20 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

6. Жаркое по- домашнему из мяса и картофеля в рукаве.

Понадобится:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь -2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок -2-3 зубчика.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности.

2. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до полуготовности.

3. В это время нарезать картофель кубиком и добавить к мясу с овощами. Обжаривать около 10-15 минут.

4. Выложить жаркое в рукав для запекания. Добавить соль, перец, специи и измельченный чеснок.

5. Налить 0.5 стакана воды, хорошо завязать рукав и тщательно перемешать содержимое.

6. Запекать при 200º около 40-50 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

7. Жаркое из мяса с картофелем в мультиварке

Понадобится:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Чеснок — по желанию.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить мясо до румяности на растительном масле в чаше мультиварки. Жарить можно на режиме » Коричневый».

2. Добавить к мясу нарезанные лук, морковь и помидоры. Томаты нужно предварительно обдать кипятком и снять кожицу. Обжаривать до полуготовности овощей.

3. Очистить и нарезать кубиком картофель и добавить в чашу. Добавить соль, перец, приправы и измельченный чеснок. Залить водой, чтобы она едва покрывала жаркое.

4. Включить режим » Каша» или » Обычный», готовить около 40-50 минут. Отключить и дать настояться под закрытой крышкой 10 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

8. Жаркое по-домашнему с мясом, картофелем и грибами

Понадобится:

  • Мясо любое — 800 гр;
  • Картофель — 1,5 кг;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до румяности. Переложить мясо в любую миску.

2. На этом же масле обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук до полуготовности и добавить лук к мясу.

3. На этой же сковороде обжарить нарезанные ломтиками грибы до полного испарения жидкости и добавить их к мясу с луком.

4. На этом же масле немного обжарить нарезанный ломтиками картофель.

5. В толстостенную посуду выложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить приправу и измельченный чеснок. Добавить 2 стакана кипятка и закрыть крышкой.

6. Готовить на плите или в духовке при 200º около 40 минут. Далее нужно снять с плиты или вытащить из духовки и дать настояться 20 минут. При подаче посыпать свежей зеленью. Жаркое готово!

9. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром в горшочках

Понадобится:

  • Фарш «Домашний» — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Сыр твердый -150 гр;
  • Майонез — 300 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. В фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль и перец.

2. Обжарить на сковороде до полуготовности 1 головку измельченного лука.

3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 1 см и отправить их к луку на сковородку. обжаривать до румяности фарша. Переложить в отдельную миску.

4. На этой же сковороде обжарить 1 головку измельченного лука и нарезанные шампиньоны до полного испарения жидкости.

5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиком.

6. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.

7. В горшочки выкладывать тонкими слоями: картофель, фарш, грибы, помидоры, картофель, фарш, грибы, помидоры и т.д.Каждый слой нужно немного смазывать майонезом. Каждый слой картошки нужно немного посолить и поперчить.

8. Залить в горшочки горячую кипяченую воду (не до края), смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку.

9. Запекать при 200º 35-40 минут. Вытащить горшочки и дать им постоять 15 минут с закрытой крышкой. Жаркое из фарша с помидорами, грибами и сыром готово!

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Как приготовить жаркое из говядины на сковороде

Jupiterimages / Photos.com / Getty Images

Приготовление говядины на сковороде требует небольших усилий и дает впечатляющее, сытное блюдо, подходящее как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Выбор мяса зависит от ваших вкусовых предпочтений и бюджета на еду. Жаркое из вырезки, жаркое с полосами и жаркое с рибай — нежные и сочные нарезки. Недорогие нарезки, такие как жареный цыпленок, жаркое из лопатки и круглое жаркое, ароматны, но могут быть жесткими.Используйте тяжелую сковороду, которая равномерно распределяет тепло, не подгорая.

Шаг 1

Посыпьте говядину солью и свежемолотым черным перцем. Кроме того, вы можете приправить мясо приправами, например чесночным порошком, луковой солью, лимонным перцем, тимьяном, базиликом, петрушкой, майораном или пряностями или смесями коммерческих специй.

Шаг 2

Поместите решетку в противень для жарки, чтобы мясо приподнялось над мясными стеклами, затем поместите жареный жир вниз в центр решетки.В некоторых жаровнях вместо съемной решетки на дне есть приподнятые выступы.

Шаг 3

Вставьте жаростойкий термометр для мяса в самую толстую часть жаркого. Убедитесь, что термометр не касается костей или жира. Не накрывайте кастрюлю и не добавляйте жидкость. Приготовление ростбифа в жидкости — это отдельный метод приготовления, известный как тушение.

Шаг 4

Поместите жаркое в духовку, предварительно разогретую до 350 градусов по Фаренгейту. Исключения составляют жаркое с круглым вырезом и жаркое с круглым кончиком, которое лучше всего готовить при температуре 325 градусов по Фаренгейту, и жаркое из вырезки, которое готовят при температуре 425 F.

Шаг 5

Выньте ростбиф из духовки, когда термометр для мяса покажет на 5–10 градусов ниже желаемой конечной температуры. Например, жаркое средней и малой прожарки удаляют при температуре 135 градусов по Фаренгейту, потому что после того, как мясо вынут из духовки, температура поднимется до 145 градусов по Фаренгейту. Для средней прожарки удалите мясо при температуре 150 градусов по Фаренгейту, а для хорошо прожаренного мяса удалите мясо при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Шаг 6

Положите ростбиф на прочную разделочную доску.Слегка накройте говядину алюминиевой фольгой, чтобы она держалась на огне, затем дайте говядине постоять 15-20 минут перед тем, как нарезать. В это время мясо будет продолжать готовиться. Кроме того, если дать мясу постоять, сок будет равномерно распределяться по мясу, а говядина будет легче разделывать.

Что такое обжарка на сковороде?

Вы знаете, что такое сковорода. Сковорода — это металлическая емкость, в которой готовят пищу. Вы знаете, что такое обжарка. Это то, что вы делаете с друзьями в групповом чате.Нет, подождите. Это приготовление пищи путем длительного воздействия тепла в духовке. Итак, если вы знаете, что это за обе эти вещи, нам не нужно объяснять вам жареное на сковороде, верно? Хотите освежиться? Отлично. Мы можем это сделать.

Обжарка на сковороде — это именно то, что вы думаете. Он готовит что-то частично на сковороде на прямом огне (мы любим чугунные сковороды для этого), а затем перемещаем эту сковороду в духовку, чтобы закончить приготовление. По сути, вы используете два метода нагрева для приготовления одного блюда.Вы можете подумать, подождите, это похоже на много работы. Почему бы мне просто не выбрать одну? Дело в том, что использование двух типов тепла дает лучший кусок белка. Каждый тип тепла дает разные преимущества.

Первоначальный жареный картофель предназначен для получения супер-хрустящей текстуры на внешней стороне протеина. Будь то карамелизация каждой стороны стейка или хрустящая корочка некоторых куриных бедер с костями, первоначальное поджаривание — относительно быстрый процесс, предназначенный для получения румяной и хрустящей корочки снаружи, но это не самый эффективный способ получить внутреннюю часть мяса до желаемой температуры.

Хрустящий снаружи, сочный внутри.

И вот тут-то и появляется духовка. Перемещая еще горячую чугунную сковороду прямо с плиты в духовку, вы получите внутреннюю часть этого куска мяса идеально приготовленной и сочной. Равномерное нагревание духовки доводит стейк и свинину до идеальной средней прожарки и доставит курицу в то нежное, только что приготовленное место, которое вам нужно. Идеально приготовлен внутри. Прекрасно приготовлен на открытом воздухе. Во многих случаях вам придется пожертвовать одним ради другого — не так с жареным на сковороде.

Жаркое на сковороде — это основной прием, который используют как великие повара, так и домашние повара, чтобы сделать простые мясные нарезки сияющими. Он сохраняет сочность мяса, при этом добиваясь хрустящей хрустящей корочки, которую мы так жаждем. Конечно, это дополнительный шаг, но вы знаете, как это происходит. Один маленький шаг для человека. Один гигантский скачок для курицы, стейка, свинины и баранины, и да. Все.

А теперь давайте попробуем это с некоторыми куриными бедрами:

Жареные куриные бедра с кунжутом в одной сковороде

Куриные бедра с костями и кожей — это подарок богов за ужином домашним поварам.Каждая из них представляет собой идеальную порцию хрустящей кожуры и сочного мяса, которое практически невозможно пережарить. Просто убедитесь, что вы сначала тщательно готовите их со стороны кожи, чтобы удалить как можно больше жира и обеспечить максимальную хрустящую корочку.

Посмотреть рецепт

Все еще не знаете, как выглядит жарка на сковороде? Смотрите это:

Жареные овощи на сковороде | Минималистские рецепты пекаря

Какой легкий и элегантный гарнир? Жареные овощи на сковороде — вот ответ.

Жареные овощи идеально подходят для любого приема пищи, праздника или чего-либо еще.Но они кажутся особенно уютными и праздничными в сочетании с такими вещами, как наш веганский чечевичный орех «Мясной рулет» и легкий веганский соус. Идеальный ужин понравился?

Plus, из этого туториала Вы узнаете:

  • Как каждый раз получать идеально нежные жареные овощи,
  • Какие приправы делают вкус вкуснее, и
  • Какие соусы лучше всего сочетаются с разными вкусовыми профилями и стилями блюд.

А мы?

Этот рецепт требует 1 поддон , как следует из названия.Я люблю рецепты, в которых можно просто бросить все на сковороду с приправами, перемешать и запечь! Вот почему я с самого начала основал Minimalist Baker. Легкость, простота, без суеты — вот название игры здесь.

Для этой конкретной партии овощей я выбрал лук, картофель, сладкий картофель, пастернак, свеклу и морковь. Но на самом деле вы можете бросить на сковороду практически любые овощи, которые есть под рукой. Только помните о времени выпечки.

Время выпечки

Более крахмалистые корнеплоды и лук обычно готовятся немного дольше — обычно около 25-35 минут при 375 ° F (190 ° C), в то время как для более легких овощей, таких как сладкий перец, брюссельская капуста, капуста и брокколи, требуется меньше времени. — вообще говоря, около 20-25 минут при 375 градусах по Фаренгейту (190 C).Единственным исключением является цветная капуста, которую я считаю более длительной (до 35-40 минут).

Так, например, если смешать брокколи и сладкий картофель, я бы посоветовал добавить брокколи в сковороду примерно на 10-минутной отметке, чтобы предотвратить подгорание.

Давайте поговорим об аромате.

Чтобы сохранить праздничное и осеннее настроение, в этом рецепте я выбрал свежий розмарин и тимьян, соль и перец, чтобы усилить вкус каждого овоща, и (невоспетый герой) немного кленового сиропа. Небольшая сладость помогает улучшить натуральный крахмал в овощах. Мне особенно нравится сладкий картофель, лук и пастернак. Но на самом деле он добавляет немного привлекательности большинству жареных овощей. Соленое-сладкое просто работает.

Аромат также исходит от легкого масляного покрытия, которое помогает овощам карамелизироваться, становиться нежными и подрумяниваться в духовке, создавая эффект «умами». Если вы избегаете масла, не бойтесь. Ознакомьтесь с нашим руководством по жареным овощам без масла!

Не любите травы? Выбирайте любую смесь специй — наши DIY Curry Powder и DIY Shawarma Spice Blend мгновенно станут фаворитами!

А как насчет соуса?

Что касается соусов, а) они не обязательны.И б) мир твоя устрица.

Для этой партии овощей я выбрал нашу легкую веганскую подливку, потому что я намеревался подавать ее вместе с полезной порцией пюре из цветной капусты и нашим веганским чечевичным орехом «Мясной рулет». В противном случае, вот еще несколько идей сочетания, которые позволяют получить максимум удовольствия от вкусных соусов.

Vegan Crudité, используя наш 5-минутный салат с сыром макадамия и орехами
Abundance Kale, используя наш пикантный соус тахини
Чаши Будды из сладкого картофеля и нута, используя наш популярный салат с тахини из лимонного клена
Салат из жареной тыквы с обжаренным бальзамином
Овощные тако с нашим легким соусом чимичурри
Карри, запеченными овощами и салатом из чечевицы, с пикантной тахини-карри заправкой
Насыщенное красное карри с жареными овощами и богатым соусом карри

Надеемся, вам понравятся эти жареные овощи! Их:

Совершенно нежный
Ароматный
Универсальный
Невероятно простой в приготовлении
и отличный способ украсть больше овощей на тарелке

Несмотря на то, что эти овощи восхитительны сами по себе, эти овощи идеально сочетаются с такими вещами, как наша цельнозерновая цветная капуста, лучшие веганские фрикадельки, легко культивируемый веганский сыр, запеченный фалафель из черной фасоли из киноа и веганские небрежные блюда.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 (Порций)

Гарнир для курса

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3-4 дня

  • 1 крупный пастернак, очищенный и нарезанный (или 2 маленьких на 1 большой)
  • 1 крупный нарезанный картофель юкон (или 2 маленьких желтых на 1 большой юкон)
  • 1 мелко-средний сладкий картофель, нарезанный (кожица на )
  • 1 небольшой пучок моркови, очищенные от ботвы, очищенные и нарезанные
  • 2 маленькие свеклы с удаленными ботинками, очищенными и нарезанными
  • 5 зубчиков чеснока без кожуры
  • 1 средняя красная или желтая луковица, нарезанная продольно дольками
  • 2 Столовые ложки свежих трав (мы использовали розмарин и тимьян // или подсушенные)
  • 2 столовые ложки масла (см. Примечания для безмасляного метода!)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли и черного перца
  • 1 столовая ложка кленового сиропа или органических коричневый сахар ( опционально )
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите 2 больших противня пергаментной бумагой (при необходимости используйте больше противней, если увеличите размер партии).

  • Добавьте все овощи в сковороду вместе со свежей зеленью, маслом, солью, перцем и кленовым сиропом (по желанию) и перемешайте. Все овощи должны быть хорошо покрыты маслом. См. Примечания для безмасляного варианта.

  • Запекать до золотисто-коричневого цвета и нежности — около 30-45 минут или больше — перемешивая / переворачивая на полпути, чтобы обеспечить равномерное выпекание.

  • Достаньте из духовки и наслаждайтесь. Мы подали наш с нашей легкой веганской подливкой и еще несколькими травами для гарнира (, по желанию, ).Остывшие остатки храните в холодильнике до 3-4 дней. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до тепла.

* Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
* Избегаете масла? Ознакомьтесь с нашим рецептом жареных овощей без масла.

Порция: 1 порция Калорийность: 169 Углеводы: 30 г Белки: 3,1 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0,6 г Натрий: 187 мг Клетчатка: 5,7 г Сахар: 10,3 г в октябре 2021 г.

Обильный ужин на столе менее чем за час плюс только одна сковорода, которую нужно вымыть позже? Еще бы! Ужин подается всего на одной сковороде благодаря этому очень простому и очень сытному рецепту жаркого в кастрюле! Что касается привычной еды, жаркое в горшочке определенно стоит там, где есть макароны с сыром, куриный суп с лапшой и лазанья.Есть что-то в аромате жареного в духовке, которое возвращает нас в дни нашего детства, не так ли? Если ваша семья любит хорошее жаркое, им понравится этот рецепт! Вам понравится, насколько это просто! Проверьте это, а затем распечатайте карточку с рецептами на потом!

Sheet Pan-Pot Roast

Партнерские ссылки включены ниже. Спасибо за поддержку!

Ингредиенты:

  • 1 жареный цыпленок без костей (около 3-4 фунтов), обрезанный
  • 5-6 красных картофелей
  • 4 больших моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана воды
  • соль и перец

Указания:

  1. Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук.Картофель и лук нужно нарезать квадратами среднего размера, а морковь — длинно, а затем еще раз. Затем их следует нарезать на части размером около 2,5 см.
  2. Накройте противень оловянной фольгой. Разложите нарезанные овощи по противню. Посыпать солью и перцем.
  3. Равномерно вылейте 2 стакана воды поверх овощей.
  4. Нарежьте размороженное жаркое в кастрюле на ломтики толщиной около ½ дюйма. Закопайте каждый ломтик между овощами.
  5. Накройте противень оловянной фольгой.
  6. Выпекать в духовке при 350 градусах примерно 35-40 минут.
Распечатайте этот рецепт, чтобы узнать о нем позже

Рецепт идеального жаркого в кастрюле на сковороде, которого жаждет ваша семья

  • 1 жареный цыпленок без костей (около 3-4 фунтов)
  • 5-6 красных картофелей
  • 4 больших моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 стакана воды
  • Соль и перец
  1. Вымойте и нарежьте картофель, морковь и лук.Картофель и лук нужно нарезать квадратами среднего размера, а морковь — длинно, а затем еще раз. Затем их следует нарезать на части размером около 2,5 см.
  2. Накройте противень оловянной фольгой. Разложите нарезанные овощи по противню. Посыпать солью и перцем.
  3. Равномерно вылейте 2 стакана воды поверх овощей.
  4. Нарежьте размороженное жаркое в кастрюле на ломтики толщиной около ½ дюйма. Закопайте каждый ломтик между овощами.
  5. Накройте противень оловянной фольгой.
  6. Выпекать в духовке при 350 градусах примерно 35-40 минут.

Невероятно просто, правда? Серьезно, здесь очень мало места для человеческой ошибки, что делает этот рецепт идеальным для начинающих поваров! Когда вы выбираете мясо, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать жареный цыпленок. Также хорошо подойдут грудинка и грудинка. Чак, как правило, дешевле, и у него действительно прекрасный вкус для жареного в горшочке. Главное — выбирать более жесткие куски мяса, потому что в процессе запекания они станут мягкими.Если вы выберете что-то слишком нежное, оно, скорее всего, станет мягким.

Ищете другие блюда, которые можно приготовить всего в одной кастрюле или сковороде? Посмотрите:

У вас есть любимый рецепт жаркого в горшочке? Как насчет блюда, которое можно приготовить всего в одной кастрюле или сковороде? Поделитесь ниже!

Почему не нужна дорогая сковорода для жарки

Иногда обозреватели продуктов в крупных торговых точках настолько увлекаются забавной частью тестирования — сравнением спецификаций, выделением крошечных преимуществ в производительности, которые предлагает один продукт по сравнению с другим, — что они теряют понимание того, что действительно важно: как люди на самом деле используют эти инструменты в дом.Сковороды для жарки — яркий тому пример. Существуют огромные различия в стиле сборки и цене сковородок: от одноразовых алюминиевых противней до недорогих тонкостенных алюминиевых моделей и вплоть до тройных, из нержавеющей стали и медных зверюшек, которые стоят несколько сотен долларов. Большинство опубликованных рекомендаций, которые я обнаружил, попадают в верхний предел этого диапазона. Но какие кастрюли предлагают лучшее соотношение цены и качества, и, что более важно, какая из них вам действительно нужна ?

На последний вопрос легко ответить: Они вам не нужны. Подавляющее большинство задач по жарке, которые вы обычно выполняете в них, — жарение индейки, ребрышек, ножек ягненка и других крупных кусков или целых зверей — можно выполнить на простой решетке для жарки или решетке, установленной на противне с бортиком. . Комбинация стоит около 40 долларов и в большинстве случаев работает на лучше , чем на дорогую жаровню, поскольку она обеспечивает более равномерную циркуляцию воздуха и передачу тепловой энергии на дно жаркого, что приводит к более равномерному приготовлению. мясо и более хрустящая кожа птицы.

Позвольте мне пояснить это. Проблема с запеканием индейки на сковороде:

И вот почему жарение на противне с бортиком лучше:

Даже когда вы жарите овощи, алюминиевый противень сокращает время приготовления, предлагает больше места, чем стандартный противень, улавливает меньше пара и с ним легче обращаться. В моем руководстве по запеканию осенних овощей почти каждый овощ жарится на алюминиевом противне (и ни один из них не жарится на жаровне).Это то, на чем я делаю почти все свои жарки.

Так зачем вообще нужна жаровня? Есть несколько редких случаев, когда жаровня дает явные преимущества. Если вы планируете жарить картофель или другие овощи в каплях под мясом, вам может понадобиться дополнительный объем. Для этих задач отлично подойдет даже самая недорогая одноразовая алюминиевая сковорода — здесь нет необходимости в этой дорогой модели.

Однако единственное место, где это действительно пригодится, — это плита.Хорошую сковороду можно разместить над двумя конфорками, что позволит вам поджарить большое количество мяса, если, скажем, вы тушите короткие ребрышки для толпы или хотите положить коричневое жаркое на всю свиную корейку. Это также позволит вам одновременно приготовить соус во время жарки мяса, как в моей технике Prime Rib With Red Wine Jus. Для этих задач одноразовые сковороды не подойдут. Вам понадобится настоящая жаровня с прочной конструкцией и ручками. Но нужна ли тройная конструкция? Не совсем.

Плакированная конструкция — обычно два слоя нержавеющей стали с алюминиевым или медным сердечником — наиболее полезна для сотейников и сковородок, основными функциями которых являются тушение и поджаривание. Внешние слои из нержавеющей стали обладают высокой объемной теплоемкостью, что означает, что они могут удерживать большое количество энергии, доставляя ее к вашей пище, когда вы ее добавляете. Алюминий является отличным проводником тепла, а это значит, что ваша сковорода будет нагреваться более равномерно, без образования горячих и прохладных участков.

Плита имеет встроенные горячие точки из-за формы конфорок или нагревательных элементов. С другой стороны, у духовки такой проблемы нет. Это означает, что когда вы используете свою жаровню для жарки — вы знаете, ее основная функция? — закрытая конструкция совершенно излишни. Это все равно, что купить дедушке смартфон, хотя он использует его только для звонков — с этой задачей его старый кирпич Nokia отлично справился.

Если вы действительно планируете жарить много мяса на прямом огне вашей плиты, вы можете купить модель с тройной отделкой.Для остальных из нас, честно говоря, во время коротких периодов использования плиты ваша жаровня будет видеть, иногда перемещать ее, чтобы выровнять эти горячие точки, достаточно легко. Некоторые говорят, что жаровня необходима для удаления глазированных капель с жаркого и превращения их в соус или подливу. Высокие стенки, безусловно, немного помогают в этом деле, но я десятки лет очищал от глазури и готовил соусы на алюминиевых противнях с бортиками (в том числе в каждом ресторане, в котором я когда-либо работал).

Так, где это оставляет нас? Если вы, как и большинство людей, собираетесь жарить только несколько раз в год, возьмите решетку или решетку для жарения и противень с бортиком и купите одноразовую алюминиевую сковороду, когда она вам действительно понадобится.Я не рекомендую эти тонкостенные одноразовые сковороды с коричневой или серой крапинкой с белой краской. Они не работают лучше, чем одноразовая алюминиевая сковорода, и занимают много места на кухонном шкафу, когда не используются (что, честно говоря, бывает почти всегда).

Если вы жарите немного чаще, хорошо сконструированная, прочная, одинарная сковорода из нержавеющей стали с приклепанными ручками — это все, что вам нужно для хорошего жарения на протяжении всей жизни. Ряд кастрюль соответствует всем требованиям, но классическая 16-дюймовая прямоугольная жаровня Cuisinart Chef’s Classic — самая недорогая из тех, что я нашел.Он не такой тяжелый, как ростер с тройной обжаркой, и, эй, он даже получил замечательную оценку «не рекомендуется» в рейтинге Cook’s Illustrated , но в моей книге он делает все, что должен делать хороший ростер, не более того, Не меньше.

Как пользоваться сковородой для жарки, как Pro?

Когда дело доходит до традиционных блюд, жаровня является необходимой посудой, если вы хотите приготовить вкусное жареное мясо. Некоторые люди используют его только на День Благодарения, а затем хранят, но это не обязательно.Вы можете использовать кастрюлю для приготовления множества вкусных блюд в течение года.

Если у вас его нет, пора подумать о его покупке, чтобы пополнить вашу коллекцию посуды и сделать приготовление пищи более комфортным. Если вы новичок на кухне и задаетесь вопросом, как пользоваться жаровней, вот ответ. Помогу узнать о способах запекания и особенностях этого полезного блюда.

В этой статье будет рассказано о

  • Процесс обжарки
  • Приготовьте качественные блюда на своей сковороде для жарки
  • Основные характеристики сковороды для жарки
  • Размеры и формы сковороды для жарки
  • Резюме

Процесс запекания

Использование противня для жарки кажется легкой задачей, включая выбор мяса, добавление приправ, установку его на решетку и установку противня в духовку.Однако есть некоторые детали, о которых следует позаботиться, если вы хотите получить идеальную еду.

Обжарка — это процесс приготовления мяса и овощей на сухом огне. Чаще всего это можно сделать с помощью открытого огня или духовки. Имейте в виду, что необходимая температура в духовке должна быть не менее 150 C (300 F). Есть несколько способов приготовить таким образом еду.

Медленное обжаривание — Подходит для больших кусков мяса, целой индейки или курицы.Температура духовки должна составлять примерно 95–160 ° C, чтобы блюдо получилось сочным и мягким.

Так готовят индейку на День Благодарения многие опытные повара. Медленное обжаривание в течение ночи или в течение дня, весело проводя время с гостями, — отличное решение, чтобы вкусно поесть без особых усилий. Помните, что вам понадобится термометр, чтобы время от времени проверять температуру мяса.

Быстрое обжаривание — Это процедура приготовления мяса при более высоких температурах.Таким образом, вы получите корочку сверху, а внутреннюю часть останетесь мягкой и сочной. Для любителей мяса средней прожарки это идеальный способ запекания.

Обжаривание — Некоторые люди предпочитают обжаривать мясо. Этот вариант включает в себя первоначальную подготовку мяса на противне с антипригарным покрытием на плите, а затем его размещение на решетке и в духовке для продолжения жарки. В результате у вас получится румяная корочка.

В последнее время повара используют методы модификации вместо традиционного обжаривания.Начинайте выпекать при более низкой температуре и увеличивайте температуру духовки, когда она подходит к концу. Это также поможет создать хрустящую корочку.

Намотка — Это полезный метод для создания идеальной корочки на мясе, особенно когда речь идет о курице или индейке. Вы не поверите, но получить сверху хрустящую, золотистую, вкусную кожицу несложно.

Возьмите ложкой со дна сковороды выделившийся сок и время от времени поливайте им мясо.Другой вариант — с помощью кисти нанести жир или масло на мясо.

По завершении запекания дайте мясу постоять. Вытащите сковороду из духовки и дайте ей немного остыть. Пока мясо остывает снаружи, мясо изнутри будет продолжать готовиться, что облегчит нарезку идеальных ломтиков.

Готовьте качественные блюда в своей жаровне

Выбрав удобный противень, вы должны искать вкусные блюда, которые хотите приготовить.

Рыба — Приготовление рыбы — простой и быстрый процесс. Если вы используете филе с кожей, не забудьте положить кожу снизу. Вы можете положить на дно фольгу, чтобы она не прилипала.

Овощи — Используйте свою жаровню для приготовления картофеля, моркови, кабачков и свеклы. Поместите их между кусками мяса и дайте им впитать весь вкус капель.

Другой вариант — приготовить овощи отдельно.Помните, что качественные приправы и добавленные травы улучшат вкус как мяса, так и овощей. Не кладите слишком много кусочков, чтобы они жарились равномерно.

Фрукты — Используйте эту посуду, чтобы приготовить яблочную крошку или фруктовый пирог, если у вас нет стандартной формы для выпечки. Важно как следует очистить его от остатков жира от предыдущего обжаривания.

Мускатные тыквы — Их приготовление займет около часа.Точное время выпечки будет зависеть от типа жарки. Вы можете приготовить кабачки нарезанные кубиками или разрезать на две равные части. Если вы не хотите, чтобы он стал коричневым, добавьте в кастрюлю немного воды.

Суфле и заварной крем — Налейте воду в кастрюлю, а затем добавьте чашки с суфле или заварным кремом внутри. Эта техника создания водяной бани подходит и для сырников.

Пирог овчарки или лазанья — Вы можете приготовить эти блюда на своей жаровне, особенно если вы ожидаете, что за ужином будет много людей.Не забывайте снимать решетку при их изготовлении. Чтобы еда не прилипала, используйте пергаментную бумагу, как и любые другие формы для выпечки.

Завтрак — Нет причин не готовить яйца, колбасу и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Это может быть удобно, когда у вас большая семья гостей. В таком случае сковорода не является практичным решением, поскольку она меньше.

Характеристики сковороды Crucial

Основные характеристики сковороды позволяют выдерживать высокие температуры до 500 F (260 C).Его высокие стенки и решетка на дне помогут равномерно прожарить мясо, позволяя циркулировать горячему воздуху.

Кроме того, решетка очень полезна при приготовлении большого куска мяса или большой индейки. В стандартной посуде их сложно переворачивать, поэтому такая посуда — идеальное решение.

Когда вы готовите блюдо на решетке, горячий воздух течет снизу и обеспечивает равномерное прожаривание. Кроме того, соки и жир из мяса растают и стекают на сковороду. Вы можете использовать их позже, чтобы приготовить вкусный соус.

Существует два типа решеток:

  • Плоская горизонтальная решетка
  • V-образная решетка

Если ваша духовка не слишком большая, вам следует выбрать горизонтальную решетку. Модель V-образной формы расположит мясо слишком высоко, чтобы мясо могло перевариться или пересохнуть. В наши дни также можно встретить жаровню с дном, похожим на сковороду-гриль.

Одним из самых важных преимуществ решетки является то, что мясо не будет смазываться жиром во время жарки. Тем не менее, некоторые предпочитают не использовать решетку, а класть мясо на нарезанный лук или другие овощи, чтобы улучшить вкус.В основном это будет зависеть от ваших предпочтений.

Размеры и форма противней для жарки

Сковороды бывают разных размеров. Поэтому вам следует точно измерить свою духовку, прежде чем принимать окончательное решение. В большинстве случаев эта сковорода имеет высоту до 3 дюймов (7,6 см), а типичный размер — 16 на 13 дюймов (40,5 x 33 см).

Когда вы кладете внутрь куриное мясо или стейк, вы всегда должны оставлять между ними не менее 2–3 дюймов (5–7,5 см).Это поможет в правильном прожаривании. Следующее, на что следует обратить внимание, — это форма вашей сковороды. Он может быть овальным, круглым или прямоугольным.

Удобная форма для запекания индейки или курицы — овальная, но стейки лучше подойдут в прямоугольной форме из-за нарезки. На сковороде удобно держать ручки, особенно если кусок мяса, который вы хотите запечь, очень большой.

Хотя некоторые из этих сковородок бывают с крышками, не закрывайте мясо во время жарки, если вы предпочитаете получить хрустящую корочку.К сожалению, большая часть мяса и овощей будет приготовлена ​​на пару, а не поджарена, если накрыть крышкой.

С другой стороны, крышка сократит время жарки. Однако выньте его, когда выпечка почти завершится, и запекайте некоторое время без крышки, чтобы сверху получилась более хрустящая корочка. Не снимайте крышку, но не поднимайте ее на себя, чтобы не обжечься паром. Затем достаньте мясо из духовки.

Наиболее распространенными материалами для сковородок являются нержавеющая сталь, алюминий, чугун, эмалированная посуда с покрытием и глина.Некоторые из них имеют антипригарную поверхность, что является практичным вариантом для правильного приготовления и мытья посуды после этого.

Качественная сковорода для жарки должна быть тяжелой и прочной, чтобы не деформироваться и не сгибаться при воздействии высоких температур. Это позволит вам использовать его на плите, когда ваша еда требует такого способа приготовления. После того, как вы положите его внутрь, убедитесь, что он не сгорит быстро.

Сводка

Использование жаровни несколькими способами одновременно упростит и обогатит ваше приготовление пищи.Поэтому вам следует подумать о том, чтобы включить эту посуду в повседневную готовку, а не использовать ее только на День Благодарения и другие праздники.

Roast Paan: Srilankan Soft Bread

Жареный паан — это хлеб, который выпекается не целиком, а ломтиками, поэтому его легче просто снять с кожуры и съесть. Super soft идеально подходит для пикантного карри.

Впервые я съел жареный паан во время поездки на Шриланку много лет назад. Мой водитель тук-тук, с которым я подружился, назвал его «хлебными клиньями», и это меня полностью позабавило.Хотя на самом деле это просто милые кусочки хлеба.

Во время моего пребывания на Шри-Ланке я ел его с чаем (хотя сначала я думал, что это просто обычный хлеб). Я ел с острым карри и ел его как французские тосты.

Если вы сделаете это, поделитесь со мной картинкой в ​​Twitter, Instagram или Facebook? Я хотел бы услышать, что вы скажете об этом.
Еще несколько легких рецептов хлеба в блоге

Хлеб с мюсли без замешивания

Хлеб из цельной пшеницы

Roast Paan: мягкий шриланкийский хлеб

Жареный паан — это хлеб, который выпекается не целиком, а ломтиками, поэтому его проще снять с кожуры и съесть.Super soft идеально подходит для пикантного карри

.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Хлеб для блюд

Мировая кухня вегетарианская

Порции на 2 персоны

Калорийность 126 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 250 г Maida 2 чашки
  • 6 г Растворимых дрожжей 2 чайные ложки
  • 10 г сахара 1 столовая ложка
  • 130 мл теплая вода
  • 1 чайная ложка соли
  • 15 г сливочного масла 1 столовая ложка
  • 10 г кокосового масла 1 столовая ложка

Инструкции

  • Смешайте муку, быстрорастворимые дрожжи и сахар.(Если вы используете активные сухие дрожжи, не забудьте сначала активировать их, добавив чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплой воды.)

  • Добавьте сначала 1/2 стакана воды, а затем постепенно, замесив, чтобы сформировать тесто.

  • Растопите сливочное и кокосовое масло и замесите его с тестом.

  • Наконец, добавьте соль и замесите тесто не менее 10 минут. Я рекомендую установить таймер, так как 10 минут — это долго, и вы можете устать на полпути.

  • Как только смесь хорошо вымешана, положите ее в хорошо смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и кухонным полотенцем и дайте настояться примерно 1 час.

  • Тем временем обильно смажьте форму для хлеба сливочным / кокосовым маслом. Также внизу положите пергаментную бумагу. Затем вырежьте из пергаментной бумаги квадраты по размеру жести.

  • Тесто должно увеличиться вдвое, пробить его и выбить весь воздух.

  • Раскатайте его в форму бревна и вырежьте тестовые заготовки весом 65 г каждая. У вас должно получиться примерно 6 шаров.

  • Сформируйте из него шар, а затем расплющите, убедившись, что нижняя часть плоская, а стороны немного изогнуты.Смажьте растопленное сливочное масло с обеих сторон теста.

  • Поместите тесто в форму вертикально и рядом с ним лист пергамента.

  • Вы должны иметь возможность размещать кусочки рядом друг с другом, перебивая пергамент между ними. Чтобы при запекании шелушился ломтиками.

  • Неплотно накройте его и дайте ему настояться еще 30 минут, пока вы предварительно разогреваете духовку до 190 ° C.

  • Непосредственно перед выпеканием нанесите последний слой масла сверху

  • Выпекайте примерно 20-25 минут

  • После запекания дайте ему остыть в течение примерно 10 минут, затем достаньте из формы, очистите пергамент, ешьте как есть или даже можете поджарить его.

Nutrition

Калорийность: 126 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 16 мг Натрий: 1218 мг Калий: 29 мг Волокно: 1 г Сахар: 5 г Витамин A: 187 МЕ

Связанные

.
Leave a Reply