Жаркое из свинины с картошкой рецепт в духовке с фото: Рецепт жаркого из свинины с картошкой

Содержание

Жаркое из свинины в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г40 мл
0 г5 мл
350 г80 г
60 г50 г
60 г8 г

Описание рецепта — Жаркое из свинины в духовке:

Готовим жаркое из свинины в духовке! Блюдо, не требующее вашего присутствия рядом. Загрузили продукты на противень, поставили в духовку на часок — и занимайтесь своими делами, пусть оно там само исходит соками и ароматами! Свинину лучше взять с прослойками — с шейной части или ребра, так будет сочнее. Овощи подойдут любые, какие найдутся, хотите посытнее — положите больше картошки. Если не нужны лишние калории — налегайте на кабачки, капусту, хотите повитаминнне — возьмите больше перца. В общем, ориентируйте жаркое на свой вкус.

Жаркое из свинины в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Жаркое из свинины в духовке приготовьте из свиных ребер (ближе к брюшине, без кости), картофель, морковь, лук, кабочок, соевый соус, подсолнечное масло, соль, перец.

Шаг 2:

Сначала нарежьте мясо крупными кусками и замаринуйте его в соевом соусе. Оставьте минут на 20.

Шаг 3:

Мясо поперчите.

Шаг 4:

Овощи почистите.

Шаг 5:

Противень чуть сбрызните маслом и выложите куски свинины.

Шаг 6:

К мясу добавьте нарезанный крупными дольками картофель (3 шт.)

Шаг 7:

Крупными брусочками нарежьте морковь и тоже отправьте ее на противень (1 шт.).

Шаг 8:

Среднего размера луковицу порежьте четвертинками и добавьте в блюдо.

Шаг 9:

Сладкий красный перец добавит не только вкуса, но и яркости и аппетитности, добавьте и его, нарезав крупными лентами.

Шаг 10:

Остался кабачок, нарежьте его брусочками. Блюдо посолите, перемешайте и поставьте в духовку на час, нагрев ее до 180 градусов. Поверхность закройте фольгой. Через час фольгу уберите, а жаркое запеките до желаемой степени поджарки.

Шаг 11:

Жаркое из свинины в духовке готово!

Шаг 12:

Подавайте жаркое из свинины в духовке на обед или ужин, встречайте гостей, угощайте близких! Приятного аппетита!

простые рецепты с пошаговым описанием

Вариант 5: Сливочное жаркое из свинины с картошкой в духовке

Для заливки в данном варианте используются нежирные сливки. На выходе получим очень нежное и аппетитное жаркое. Обжаривать лук желательно на сливочном масле.

Ингредиенты

  • 400 граммов свиной вырезки;
  • 150 мл сливок;
  • 30 г масла;
  • 500 граммов картофеля;
  • лук репчатый;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп, соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Порубить лук. Он нужен для соуса. Засыпаем в масло, доводим до прозрачности, заправляем чесноком. С ним прогреваем лук несколько секунд, после чего заливаем свежие сливки. Подогревать или кипятить не нужно, просто размешиваем.

Шаг 2:

Нарезаем картофель, свинину брусками примерно одинакового размера, посыпаем специями, размешиваем между собой и раскладываем по маленьким горшочкам, поливая каждые два или три сантиметра сливочным соусом.

Шаг 3:

Отправляем жаркое в духовку на 80 минут. Готовим при небольшой температуре 170 градусов. Вынимаем горшочки со сливочным блюдом, открываем, посыпаем укропом.

По желанию в конце жаркое можно присыпать тертым сыром. Его можно просто расплавить или поджарить до румяной корочки.

Вариант 6: Жаркое из свинины в духовке с капустой

Капуста используется белокочанная, она прекрасно сочетается со свининой. Картофеля в данном блюде нет. Если очень хочется, то можно ввести пару клубней. По желанию их обжариваем, но и в сыром виде все отлично приготовится.

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 450 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • перец и соль;
  • 130 мл воды;
  • 90 г сметаны;
  • 2 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Мясо порезать и обжарить кусочки на масле до легкой корочки, накрывать и тушить не нужно. Переложить в миску, добавить рубленый лук и тертую морковку.

Шаг 2:

Капусту можно подготовить двумя способами. Шинкуем, посыпаем солью и мнем либо обжариваем на сковороде после мяса, но немножко, нам нужно убрать объем. Соединяем с мясом, размешиваем, добавляем соль и перчим.

Шаг 3:

Раскладываем капусту. Добавляем в каждый горшок по несколько ложек воды и делим сметану, можно заменить сливками.

Шаг 4:

Горшочки со свининой и капустой накрываем, ставим в холодную духовку, включаем нагрев до 180 градусов и готовим примерно час. Если используется жесткая зимняя капуста, то время увеличиваем на 15-20 минут. Либо выключаем духовку и даем горшкам постоять полчаса.

Отличное жаркое получается с квашеной капустой. Чтобы не затянуть приготовления, обязательно ее обжариваем до готовности, только потом смешиваем со свининой и прочими ингредиентами.

Жаркое из свинины с картошкой по домашнему, рецепт свинины в духовке

Каждая кухня, исходя из национальности, имеет собственные рецепты жаркого из свинины с картошкой. В русской кухне – это крупный кусок мяса без кости, заправленный приправами и запеченный в фольге. Перед подачей жаркое нарезают ровными кусочками и подают с хреном или горчицей. Этот рецепт до сих пор пользуется популярностью, так готовят мясо для праздничного стола.

Но большинство людей все же склоняются к приготовлению жаркого с овощами. Ниже представлен один из рецептов блюда, которое готовят в ресторанах.

Рецепт жаркого в духовке

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина (желательно выбрать мякоть мяса с тонкими жировыми прослойками, так блюдо будет сочнее и ароматнее) – 900 – 1000 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана или сливки – 200 г;
  • растительное или оливковое масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусочками, картофель можно нарезать также, крупной соломкой или разрезать среднюю картофелину на четыре части. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на крупной терке или нарезают соломкой. Лук с морковкой обжаривают на масле до появления золотистой корочки. Готовые овощи переложить в емкость, в которой будет готовиться жаркое.

Далее приступаем к обжариванию мясных кусочков. Не нужно прожаривать мясо полностью, достаточно довести его до хрустящей корочки. Посыпать специями. Переложить кусочки в подготовленную емкость с овощами.

В масле обжаривают картофель до полу-готовности. Затем положить его к мясу. В итоге получилось три разных слоя продуктов. Перемешивать не нужно. Залить продукты водой, чтобы жидкость едва покрывала верхний слой картофелин. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Затем жаркое достают из духового шкафа, добавляют в него сметану или сливки, аккуратно перемешивают, не нарушая целостность картошки, и снова отправляют в печь. Через 15 минут блюдо в духовке готово, его можно подавать к столу.

Тем, кто предпочитает блюда с пикантными нотками специй и фруктов, рекомендуется добавить в жаркое курагу или чернослив. Фрукты добавляют к мясу, по времени они готовятся столько же.

Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой

Еще один из лакомых рецептов — жаркое по домашнему из свинины с картошкой. Готовят его следующим образом:

  1. Кусочки свинины перед жаркой обваливают в муке, поэтому поверхность мяса приобретает аппетитный цвет еще на первом этапе приготовления.
  2. Затем к мясу добавляют мелко порезанные лук и морковь. Сюда же можно добавить грибы и коренья петрушки. Мясо нужно солить уже в готовом виде, так как соль способствует вытеканию сока.
  3. Картофель слегка обжаривают, добавляют к мясу и перемешивают. Заливают ингредиенты мясным или грибным бульоном, добавляют 2-3 зубчика чеснока и ставят в духовой шкаф.

Опытные кулинары не рекомендуют готовить жаркое впрок, оно быстро теряет свой аромат и необыкновенный вкус.

Смотрите также: как приготовить пасхальный пирог

Жаркое в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление жаркого в духовке:

1 подготавливаем мясо.

В первую очередь промываем под холодной проточной водой вырезку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем с мяса пленку, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши.
Потом нарезаем свинину порционными кусками размером 1–1,5 сантиметра, перекладываем их в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде до момента использования.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Дальше при помощи чистого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Промываем овощи с пучком зелени под струей воды, сушим, по очереди выкладываем на новую разделочную доску и измельчаем. Лук – полукольцами толщиной до 5–7 миллиметров, морковь – мелкими кубиками, картофель так же, только размер нарезки увеличиваем до 2–2,5 сантиметров, а укроп просто мелко шинкуем. Раскладываем подготовленные продукты по отдельным мискам и ставим на стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда.
3 обжариваем мясо.

Теперь отправляем на средний огонь сковороду, вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла и сильно раскаливаем. Спустя несколько минут опускаем туда кусочки свинины. Сначала мясо пустит сок и будет тушиться в течение 2–3 минут, потом начнет обжариваться.

На данном этапе приготовления доводить его до полной готовности не надо! Главное – периодически переворачивать свинину кухонной лопаткой с бока на бок, чтобы она равномерно покрывалась золотистой корочкой. Как только вырезка подрумянится, перекладываем кусочки в керамический или глиняный горшок и приступаем к следующему шагу.
4 обжариваем лук с морковью.

Сковороду с плиты не убираем, если надо, подливаем в нее еще немного масла и отправляем туда луковую нарезку. Жарим овощ до нежной прозрачности примерно 2 минуты, периодически помешивая.

После этого сразу добавляем к нему морковь, готовим их вместе еще пару минут и отставляем сковороду на время в сторонку. Одновременно с этим процессом кипятим на соседней конфорке чайник с очищенной водой и разогреваем духовку
до 180 градусов Цельсия
.
5 готовим заправку.

Потом берем глубокую пиалу, кладем в нее томатную пасту и заливаем ее кипятком из чайника. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции и добавляем в заправку еще немного соли с перцем, не забывая о том, что эти специи использовались для мяса!
6 доводим блюдо до полной готовности.

Сверху на кусочки свинины выкладываем лист лавра, картофель, а следом на них обжаренные овощи. Затем заливаем все приготовленной заправкой и посыпаем измельченной зеленью укропа.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку примерно на 45–50 минут. За это время продукты дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем горячую посуду с ароматным кушаньем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему настояться под крышкой еще
7–10 минут
. Затем раскладываем жаркое порциями по тарелкам и вперед дегустировать!
7 подаем жаркое в духовке.

Жаркое в духовке после приготовления настаивают, затем раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую свежей измельченной зеленью укропа или петрушки и сервируют к столу. В качестве дополнения к этому блюду можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– почему в этом рецепте надо солить свинину до жарки? Чтобы связать верхний слой мясных тканей, за счет этого кусочки вырезки покроются плотной золотистой корочкой и выпустят большую часть сока только во время запекания!

– тем же способом можно готовить жаркое из говядины или кролика, а если вы не любите мясо, тогда его можно заменить свежими съедобными грибами;

– очень часто вместо томатной пасты используют помидорный сок, свежее пюре, а также сметану либо сливки и даже майонез;

– набор специй не принципиален, подойдут любые другие, которые используют во время приготовления мясных или овощных блюд;

– жаркое получится более сытным, если обжаривать все продукты на топленом свином сале, или нежным, если использовать для этой цели сливочное масло;

– нет глиняного или керамического горшка? Пустяки! Можно выложить продукты в жаростойкую форму (противень) и затянуть ее (его) пищевой фольгой, либо приготовить жаркое тем же способом, но в казане.

Жаркое со свининой и картошкой в духовке: рецепт с фото

Жаркое со свининой и картошкой в духовке – по-мужски сытное и очень ароматное блюдо. Не скажу, что готовится оно совсем быстро и просто – те же овощи предварительно придется очистить, вымыть, нарезать и обжарить вместе со свининой. А затем, после помещения в духовку, присматривать, чтобы жаркое не пригорело. В общем, отвлекаться на другие дела будет некогда. Но блюдо стоит потраченного на него времени, будьте уверены.

В этой подборке я предлагаю вам несколько рецептов жаркого. Один из них с пошаговыми фото, для тех, кто предпочитает воспринимать процесс готовки глазами. И еще три разной степени сложности – для неугомонных любителей экспериментов.

Жаркое картошка со свининой в духовке: фото-рецепт

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4
  • 2 ч

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 г свинины
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. воды
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Очистите и вымойте в теплой воде овощи. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Залейте водой и оставьте на 10 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Откиньте на дуршлаг, а затем выложите в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 20 минут. Затем подключите конвекцию и оставьте еще на 5 минут.

Пока картофель запекается, подготовьте мясо и остальные овощи. Свинину обмойте, обсушите, нарежьте ломтиками – не мелкими. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте мясо со всех сторон.

Лук-репку нарежьте четвертинками колец, морковь – полукружьями.

Добавьте овощи к мясу, продолжайте обжаривать все вместе. 

К концу обжарки овощи должны стать мягкими.

Переложите подготовленные ингредиенты к картофелю, посолите, приправьте солью и перцем.

Перемешайте, накройте форму фольгой, поставьте в духовку, готовьте при 220 градусах 60 минут.

Затем уберите фольгу и запекайте 20 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. За это время пару раз перемешайте жаркое.

Разложите блюдо по тарелкам, подайте на стол с томатным соусом или овощным ассорти. Приятного аппетита!

Жаркое по-сельски

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 8 картофелин
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень петрушки

Очистите и вымойте овощи. Обсушите и разрежьте каждый клубень на 4 части, морковь нарежьте кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее овощи, посолите и поперчите, перемешайте. Мясо обжарьте в небольшом количестве масла со всех сторон, выложите на овощи, тоже приправьте солью и перцем. Запекайте при 200 градусах в течение 40 минут, периодически поливая соком, образовавшимся в процессе жарения.

В горшочке с картошкой и фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1,5 ст. фасоли
  • 6-8 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 100 г майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу

Фасоль замочите в холодной воде на 8-10 часов. Отварите до полуготовности (в течение получаса после закипания). Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле. Овощи очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

Выложите подготовленные ингредиенты в горшочки слоями в следующем порядке: мясо, фасоль, лук с морковью, картофель. Затем повторите слои. Разведите майонез небольшим количеством воды, влейте в горшочки. Накройте посуду крышками, поместите в духовку, разогретую доя 210 градусов, готовьте 40-45 минут с момента закипания.

Жаркое с картофельными клецками

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока
  • 20 г растительного масла
  • 8-10 картофелин
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 40 г белых сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 40 г растительного масла для обжаривания лука и обжаривания клецек

для соуса:

  • 200 г грибного отвара
  • 200 г сметаны
  • 25 г пшеничной муки
  • 20 г сливочного масла

Вымойте и нарежьте мясо средними кусочками. Обжарьте в растительном масле. Приготовьте фарш из отваренных и мелко нарезанных белых грибов и обжаренного лука. Натрите сырой очищенный картофель на мелкую терку, отожмите получившуюся массу на сите. Посолите, вбейте яйцо, всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте лепешки, на середину каждой положите немного грибного фарша, и придайте форму шарика. Обжарьте клецки в разогретом масле.

Сделайте соус. Разведите муку грибным отваром, затем смешайте со сметаной и дайте прокипеть на слабом огне. В конце добавьте сливочное масло. Уложите подготовленное мясо и клецки в горшочки, залейте сметанным соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, тушите до готовности (около часа).

Жаркое из свинины с картошкой

Свинина 500 гр. Картофель 1 кг Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Томатный сок 0.5 ст. Вода 50 — 150 мл. Масло растительное 2 ст.л. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Петрушка по вкусу Паприка по вкусу Соль по вкусу

Жаркое из свинины и картофеля в духовке

Жаркое из свинины с картофелем можно готовить не только на плите, но и в духовке. Блюдо, приготовленное таким способом, делается немного быстрее и получается более ароматным, а красивая румяная корочка придает ему привлекательный вид. Ингредиенты можно нарезать любым способом, а чтобы они хорошо и равномерно приготовились – сделайте их небольшими.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г.
  • Молодой картофель – 900 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 200 г.
  • Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Моем зелень и очищаем морковь, картофель, перец и лук. Овощи нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Траву шинкуем.
  2. Мясо промываем под холодной водой и обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенец. Снимаем со свинины тонкую кожицу и нарезаем средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Начинаем обжаривать овощи. Сначала обжариваем морковь, через несколько минут добавляем к ней лук. Пока последний будет обретать золотистый цвет, измельчаем горошки перца в ступке, а затем добавляем на сковороду вместе с солью.

Совет: если Вы предпочитаете более острые блюда, можно также добавить пикантные приправы или перец чили.

  1. Когда овощи приготовятся, перекладываем их в отдельную чистую посуду, а на освободившуюся сковороду помещаем мясные кусочки. Те, которые побольше, кладем вниз, а остальные наверх, чтобы все равномерно прожарилось до золотистой корочки.

Совет: если Вы решили сделать жаркое из нескольких видов мяса, то обжаривайте сначала те, которые быстрее готовятся (например, курица).

  1. Когда содержимое сковороды хорошо пропитается маслом, добавляем нарезанный картофель. Обжариваем его до золотистой корочки, как и предыдущие ингредиенты.
  2. Выкладываем мясо и овощи в духовку. На смазанный маслом противень помещаем большие мясные куски и солим по вкусу. Вторым слоем идет морковка и лук. После него снова идет свинина, которая посыпается перцем, солью и любыми другими приправами. Снова повторяем слой с луком и морковью, а на него выкладываем картофель. Его также перчим, солим и посыпаем приправами. Все ингредиенты заливаем 100 мл. воды, добавляем болгарский перец и накрываем крышкой.
  3. В разогретую заранее духовку до 180 С помещаем посуду с жарким и оставляем запекаться на 1 час.
  4. Когда подойдет время, вынимаем блюдо и заправляем его сметаной. Все тщательно перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут, но уже без крышки.

Ароматное жаркое из свинины и картофеля можно доставать из духовки и подавать на стол! Никто не сможет устоять перед таким сытным блюдом! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Удивите своих близких и гостей удивительно сытным жарким, которое подается в горшочках. Такой гарнир не потребует много времени и сложных ингредиентов. Чтобы мясо получилось очень нежным и сочным, замаринуйте его перед процессом приготовления. Все овощи пропускают этап жарки и запекаются в собственном соку, что помогает сохранить блюду изумительный вкус каждого ингредиента по отдельности. А хрустящая корочка из сыра порадует любителей этого молочного продукта.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем кусок мяса, высушиваем его с помощью бумажных салфеток и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем мясо в чистую глубокую тарелку и заправляем специями: молотым перцем, прованскими травами и солью. Все перемешиваем и даем свинине постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. Подготавливаем овощи. Моем помидоры и нарезаем их толстыми полукольцами. Очищенный картофель режем средними кубиками. Убираем шелуху лука и нарезаем его четвертинками. Промываем и чистим морковь, пропускаем ее через крупную терку или нарезаем ножом так, чтобы получилась тонкая соломка. Из перца удаляем семена и плодоножку, а сам овощ нарезаем мелким кубиком.
  3. В чистые горшочки выкладываем слоями уж подготовленные ингредиенты. Первый слой – картофель, посыпанный солью. Чтобы овощ был мягче, можно его смазать парой чайных ложек сметаны. Второй слой – измельченная морковь. Третий слой – перец. Четвертый слой – помидоры. Стараемся их выкладывать ровно и аккуратно. Пятый слой – лук. Шестой слой – маринованное мясо. Последний слой хорошенько промазываем сметаной.
  4. Заливаем в каждый горшочек воду, пока она не появится на уровне со сметаной.
  5. В заранее разогретую до 220 С духовку помещаем горшочки, закрытые крышками. Оставляем их пропекаться на 30 минут.
  6. Пока готовится содержимое горшочков, пропускаем твердый сыр через терку.
  7. По истечении времени добавляем в горшочки сыр и снова отправляем в духовку на пол часа в открытом виде.

Жаркое из свинины и картофеля в горшочках готово! Дайте ему немного остыть после духовки и можете смело подавать к столу, посыпав свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Жаркое из свинины с картофелем и баклажанами

Сытное, очень ароматное и аппетитное жаркое из свинины всегда занимало почетное место в русской кухне. Чтобы разнообразить это блюдо из мяса, хозяйки добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, которые помогают приукрасить вкус гарнира. В этом рецепте используются баклажаны, которые отлично идут вместе с помидорами, чесноком и картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250-300 г.
  • Молодой картофель – 500-600 г.
  • Помидоры – 300 г.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Петрушка – 1-2 веточки.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаемся в процессу приготовления. Промываем, высушиваем и очищаем все овощи.
  2. Мясо промываем в холодной воде, высушиваем и убираем жилки и мелкие кости. Нарезаем его не сильно большими кусочками. Казан или сковороду с толстыми стенами и дном разогреваем, предварительно налив туда немного масла. Выкладываем в масло кусочки мяса и обжариваем их около 10 минут.
  3. Нарезаем лук полукольцами и также отправляем его в казан. Готовим под крышкой мясо с луком на слабом огне еще 5 минут.
  4. Крупно нарезаем морковь и добавляем ее к предыдущим ингредиентам. Засекаем еще 5 минут.
  5. Нарезаем картофель кубиками крупного размера и также отправляем в казан.
  6. Наливаем немного воды в казан, закрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут.

Совет: если Вы предпочитаете больше подливы в блюде, то добавьте побольше воды.

  1. На отдельной сковороде обжариваем баклажаны вместе с помидорами.

Совет: если у Вас баклажаны горчат, то предварительно их нужно посолить и дать горечи выйти, а затем просто промыть водой.

  1. Когда помидоры с баклажанами немного поджарятся и пустят сок, добавляем их в казан, аккуратно все перемешиваем и засыпаем соль, заранее измельченный чеснок, перец. Накрываем емкость крышкой и готовим мясо с овощами еще минут 10.

Совет: когда добавляете специи, пробуйте жаркое на вкус. Если Вам вкус блюда покажется кисловатым, то всыпьте немного сахара.

  1. Как подойдет время, выключаем огонь, добавляем в жаркое нашинкованную зелень и даем настояться пару минут.

Жаркое из свинины с картофелем и баклажаном готово! Попробуйте подать его со сметаной и свежим хлебом – Вы не сможете оторваться! Кушайте с удовольствием!

Жаркое из свинины с картофелем и грибами

Предложенный рецепт очень понравится тем, кто просто без ума от грибов. А если добавить их в жаркое со свининой и картофелем, то блюдо наполняется потрясающим ароматом и становится еще питательнее. Дополнительный ингредиент не усложняет процесс приготовления жаркого, поэтому готовить его все так же просто.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Вареные грибы – 300 г.
  • Майонез – 20 г.
  • Сливки – 200 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления ставим мясо мариноваться, чтобы оно было более нежным и сочным в блюде. Для этого хорошо промываем его, высушиваем, удаляем ненужные части и нарезаем маленькими кусочками. Оставляем их в маринаде, сделанном из пряностей, майонеза и горчицы в глубокой миске, на 1-1,5 часа.
  2. Пока маринуется мясо, займемся остальными ингредиентами. Очищаем лук, мелко нарезаем его и отправляем в заранее разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. Крупно нарезаем уже сваренные грибы и добавляем их к луку. К ним засыпаем перец и соль по вкусу.
  4. Когда свинина промаринуется нужное количество времени, также помещаем ее на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
  5. Очищаем картофель и нарезаем его ломтиками, перчим и солим по вкусу.
  6. Берем емкость, в которой будет готовиться жаркое, немного смазываем его маслом и затем выкладываем слоями подготовленные ингредиенты. В первую очередь идет картофель, затем обжаренное мясо, следом грибы и в самом конце еще один слой картофеля. Все слои поливаем сливками и накрываем фольгой.
  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим туда емкость с жарким. Готовим жаркое около 60 минут.

Жаркое из свинины с картофелем и грибами подается в горячем виде. Для красоты блюдо можно посыпать свежей зеленью. Сытный гарнир готов! Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе

Пищевая ценность на 100 г

Калории 70.5 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Вкусное жаркое — желанное блюдо для любого гурмана и мясоеда. Предлагаем пополнить вашу кулинарную книгу новым рецептом, а именно рецептом жаркого из свинины с картофелем в томатном соусе — аппетитного блюда, которое подойдёт для сытного обеда или ужина.

Свиная вырезка 300 г 300 г 300 г

Вода 100 мл 100 мл 100 мл

Лавровый лист 1 штука 1 штука 1 штука

Молотый кориандр 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Томатный порошок 10 г 10 г 10 г

Картофель 500 г 500 г 500 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Морковь 1 штука 1 штука 1 штука

Помидор 1 штука 1 штука 1 штука

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Для украшения

Петрушка 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Картофель и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Томатный порошок разведите в тёплой воде (соотношение 1:2).

Шаг 3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжаривайте 1-2 минуты на сильном огне. Добавьте нарезанные лук, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.

Шаг 4. Сюда же отправьте томатную пасту, а через минуту картофель, морковь, лавровый лист и кориандр.

Шаг 5. Залейте ингредиенты 100 мл кипятка, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут. При необходимости доливайте кипяток.

Шаг 6. За 5-7 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, украсив рублёной петрушкой.

Что у нас получилось

В результате получается невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое пробуждает аппетит одним лишь видом. Благодаря долгому тушению в ароматном томатном соусе мясо получается особенно мягким и нежным. Жаркое не требует гарниров, можно подать пару ломтиков хлеба.
Если Вам понравился наш рецепт Жаркое из свинины с картофелем в томатном соусе Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Жареная свиная вырезка | PD Plus

Свиная вырезка с жареным сладким и золотым картофелем Юкон, спереди, с Мальфатти, клецками со шпинатом с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями, справа, и мини-кексами с портвейном от трех поколений семьи Педрончелли. (фото Джона Берджесса / The Press Democrat)

Жареная свиная вырезка

На 4-6 порций

Состав

1 крупный лук, нарезанный кольцами

4 зубчики чеснока, очищенные и раздробленные

1 яйцо большое

1 панировочных сухарей или панко

1 чайная ложка сушеного базилика

1 чайная ложка сушеного орегано

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

2 столовых ложек свежего тертого пармезана-реджано

— Перец свежий молотый и кошерная соль по вкусу

фунтов свиной вырезки, очищенной от серебристой кожи

¼ 900 14 стаканов оливкового масла

Инструкции

Духовку нагреть до 425 градусов.На сковороду выложите лук и чеснок и отставьте в сторону. В большой посуде взбить яйцо и отставить.

Смешайте панировочные сухари с сушеными травами, петрушкой, пармезаном и реджано, черным перцем и солью в небольшой миске. Вылейте на тарелку размером с ужин и встряхните, чтобы получился ровный слой. Обвалять вырезки по одной в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты. Выложите вырезку поверх лука и полейте оливковым маслом.

Поместите в духовку с температурой 425 градусов. Через 15 минут смажьте вырезку оливковым маслом со дна сковороды.Убавить огонь до 375 градусов. Запекать еще 10 минут и вынуть из духовки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут. Нарезать кружочками и подавать с рисовым пловом, хрустящим салатом или жареным картофелем и сладким картофелем.

— Филлис Педрончелли

Жаркое из свинины сувлаки с лимонным орегано цацики

Сувлаки, запеченная из свинины корейка с лимонным орегано цацики. Нежное жаркое из филейной части свинины, маринованное в восхитительной пасте со вкусом сувлаки и подается с освежающими цацики с лимонным орегано.Еще одна вкусная идея для воскресного ужина.

Сувлаки, запеченная из свинины корейка с лимонным орегано цацики.

Обновление за июль 2020 г. К рецепту добавлено примечание внизу страницы с инструкциями, как приготовить это на газовом барбекю летом.

Это жаркое из свинины сувлаки — моя идея идеального воскресного обеда. Не только потому, что это очень вкусно, но и потому, что при небольшом предварительном планировании он может легко обеспечить еще один вкусный ужин из остатков в начале недели.

Сувлаки, запеченная из свинины корейка с лимонным орегано цацики на лепешке сэндвич.

Я всегда покупаю жаркое примерно в два раза больше, чем нам понадобится на воскресный ужин. Это потому, что в невероятно вкусных сэндвичах с лепешками, показанных на фото ниже, можно отлично использовать остатки жаркого и цацики.

Сувлаки, запеченная из свинины корейка с лимонным орегано цацики.

Хотя это и не является абсолютно необходимым, я заворачиваю лепешки и тонко нарезанное жаркое из свинины в алюминиевую фольгу и нагреваю их в духовке при температуре 300 градусов в течение 10-15 минут.Некоторым членам семьи просто холодны бутерброды, и это тоже нормально.

Затем я укладываю кусочки на лепешку вместе с помидорами, перцем, красным луком, шпинатом и, возможно, даже с небольшим количеством покрошенного сыра фета. Вкусные!

Сувлаки, запеченная из свинины корейка с лимонным орегано цацики на лепешке сэндвич.

Летом я готовлю лепешки на гриле, но зимой сухая 12-дюймовая чугунная сковорода, предварительно нагретая на среднем или чуть более высоком огне, также отлично справляется со своей задачей.Вы можете узнать, как я делаю свои домашние лепешки , здесь .

ОБНОВЛЕНИЕ 2019. Теперь мы делаем почти все наши обертывания, используя наши новые, невероятно быстрые и простые Yogurt Flatbreads .

Йогуртовые лепешки

Любимое блюдо, которое можно подавать с жарким, — это наш Копченый картофель с паприкой .

Нравится рецепт жареной свиной корейки сувлаки?

Вы найдете сотни других отличных идей в категории Quick & Easy Dinners, Категория и даже больше, в нашей категории рецептов из свинины, категории .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Сувлаки, запеченная из свинины корейка с лимонным орегано цацики.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время готовки: 1 час 40 минут

Общее время: 2 часа 10 минут

Жаркое из свинины сувлаки с лимоном и орегано Цацики — нежное жаркое из филе свинины, маринованное в восхитительной пасте со вкусом сувлаки и подается с освежающими цацики с лимонным орегано. Еще одна вкусная идея для воскресного ужина.

Состав

  • 3 — 4 фунта жаркое из центральной корейки
Для пасты Сувлаки
руб.
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кошерная соль
  • 3 столовые ложки копченой паприки, с начинкой
  • 2 ч.л. черного перца, свежемолотого
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
Для цацики с лимонным орегано
  • 3 стакана осушенного греческого йогурта.
  • 6-дюймовый кусок английского огурца
  • 3 столовые ложки свежего мелко нарезанного орегано
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мелко измельченной лимонной цедры
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли и перца, чтобы приправить

Инструкции

  1. Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, соль, копченый перец, перец и чеснок.
  2. Добавьте оливкового масла ровно настолько, чтобы смесь превратилась в пасту, которую можно наносить кистью.
  3. Втирайте пасту или смажьте кистью всю поверхность жаркого из свиной корейки. Дайте настояться в холодильнике на полчаса.
  4. Жарьте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 25 минут на фунт, пока термометр для мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы получить хорошо прожаренную, но все же сочную свинину.
  5. Слегка накройте сваренное жаркое из свинины алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 10-15 минут перед тем, как нарезать тонкими ломтиками и подавать с лимонным орегано цацики.
  6. Тонкие ломтики с греческим салатом и цацики на свежих лепешках или лаваше тоже делают фантастически вкусные обертывания.
Для приготовления цацики с лимонным орегано
  1. Слив йогурта удаляет большую часть жидкости и дает конечный продукт по консистенции густой сметаны. Чтобы слить йогурт, положите на дуршлаг несколько слоев марли (или, в крайнем случае, несколько больших кофейных фильтров. Перелейте йогурт в дуршлаг и поместите его в большую миску или в раковину на час или два. чашки густого йогурта.
  2. Посыпьте нарезанный кубиками огурец 1 чайной ложкой кошерной соли и хорошо перемешайте. Оставьте на полчаса, время от времени помешивая. В ходе этого процесса с огурца удаляется часть жидкости, чтобы она не уменьшала консистенцию готовых цацики.
  3. Слейте всю жидкость с нарезанного кубиками огурца, прежде чем добавить его в слитый йогурт вместе с орегано, измельченным чесноком, лимонным соком, цедрой лимона, оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее получаса перед подачей на стол.

Банкноты

Летом мы любим «жарить» эту свиную корейку на газовом гриле. Вы, конечно, можете использовать древесный уголь, если вам это удобно.

Я предварительно разогреваю гриль, используя только одну горелку, и регулирую температуру внутри с крышкой примерно до 350-375 градусов по Фаренгейту.

Затем свинину кладут на решетку с противоположной стороны от зажженной горелки и закрывают крышку. . Это превращает газовый гриль / барбекю в своего рода духовку, потому что под грилем, на котором лежит свинина, нет горелки.

Я всегда использую термометр для мяса, чтобы определить, когда жаркое полностью готово. Обычно жаркое полностью готово, когда средняя температура достигает примерно 15-0-160 градусов по Фаренгейту.

Как всегда, дайте жареному остыть, когда оно выключено. Выложите его на сервировочную тарелку и накройте алюминиевой фольгой на 15-20 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это предотвратит вытекание сока, когда свинина слишком горячая, что приведет к сухому жарению.

Рекомендуемые товары

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 527 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 163 мг Натрий 372 мг Углеводы 8 г Волокна 2 г Сахар 4 г Белки 56 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

Свиная вырезка с чесноком и розмарином | Наши лучшие закуски

Некоторое время назад я писал в блоге о своем новом любимом гарнире.И это все еще мой любимый гарнир, за исключением того, что сейчас трудно достать картофель-молодь, я просто покупаю мешок красного картофеля и выбираю самый маленький, который могу найти, и это прекрасно работает.

Одна из моих любимых особенностей этого картофеля — это ароматная, чесночная / соленая / острая корочка, пропитанная розмарином, которая образуется. Однажды, когда я тайно перекусил жареными чесночными крошками, мыл посуду после обеда, я был полностью поражен тем, насколько потрясающим будет натирание жареной свиной вырезки.И я попробовал. И это было потрясающе.

Одна из лучших особенностей свиной вырезки — это то, что она быстро готовится и выглядит необычно, так что, скажем, у вас запланирован романтический День святого Валентина с большим количеством катания на лыжах и канудалке, и вы хотите приготовить красивый романтический ужин дома, но вы не делаете этого. Не хочу проводить весь день на кухне. Или… скажем, вы проводите День святого Валентина, спорив с детьми и убирая беспорядок, и вы уже в полном уме, и хотите вкусно поужинать, но вы слишком устали, чтобы готовить.Что ж … тебе повезло … этот рецепт работает в любом случае!

Серьезно — тридцать минут, готово (и значительную часть этого времени вы проводите, сидя на диване, пока жарится свинина). Вы можете смешать немного дополнительного оливкового масла с небольшим количеством растира, перемешать его с нарезанным кубиками картофелем и одновременно запекать его прямо на лепешке. Или подавайте его вместе со спаржей, или бланшируйте стручковые бобы на пару минут, обжарьте их в небольшом количестве масла и чеснока и поздравьте ВАС с Днем святого Валентина.

Распечатать часы значок часов

Описание

Легкая и вкусная свиная вырезка. Достаточно модно для компании и достаточно просто для буднего вечера!


  • 1 большая или 2 средних или маленьких свиных вырезки
  • 2 1/2 ст.оливковое масло
  • 2 1/2 ст. нарезанные листья розмарина (сначала удалите их с древесного стебля)
  • 2 1/2 ст. горчица грубого помола
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1/2 ч. Л. Кошерная соль
  • Несколько витков свежемолотого черного перца

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните антипригарным кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Промойте свинину в прохладной воде и удалите излишки жира или серебристую пленку с мяса.Промокните насухо и выложите на подготовленный противень.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, листья розмарина, горчицу, чеснок, кошерную соль и черный перец. Тщательно натрите жаркое из свинины, особенно сверху. Поместите в нагретую духовку и запекайте, пока термометр с мгновенным считыванием не достигнет 155 градусов. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.
  4. А теперь… скажите, что ваш термометр мгновенного считывания разозлил вас, и вы выбросили его, а затем обнаруживаете, что жарите свиную вырезку, проклинаете себя за то, что выбросили термометр, а затем понимаете, что термометр, который не показывает правильную температуру, вам не подойдет во всяком случае, хорошо.Все это, конечно, чисто гипотетически. В любом случае, если дело в том, что у вас нет термометра, вам придется немного догадаться, потому что, если вы его переварите, это будет сложно, но вы также не хотите заболеть . Вырезка, которую я использовал в этом приеме, была определенно большой стороной, и я жарил ее примерно 25-30 минут; центр не был розовым, но он был сочным, и концы определенно были обработаны. Для меньшего куска мяса начните примерно через 20 минут и продолжайте.Конечно, большой и маленький — все относительно, и хороший термометр для мяса определенно является преимуществом на вашей кухне, поэтому просто обязательно сообщите об этом, когда найдете хороший термометр, что у вас очень мало толерантности к неточным измерениям температуры …


листов сковороды из свинины и картофеля без костей

Этот пост спонсируется Sprouts Farmers Market.

Все мысли и идеи принадлежат мне.

Этот рецепт свиной корейки и картофеля без костей на противне идеально подходит для чего угодно — от особого случая до легкого ужина в будние дни!

Свиная корейка — такой простой в приготовлении кусок мяса, который хорошо сочетается с множеством вкусов. Комбинация свиной корейки и картофеля в противне — идеальный способ быстро приготовить ужин.

Что делает запеченную в духовке свиным вырезом таким простым?

Запеченная в духовке свиная корейка — это не только вкусно, но и просто супер.Вы просто втираете специи и приправы и позволяете этой жирной шапке (см. Дополнительную информацию ниже, если вы не знакомы с этим куском свинины) приправить остальное мясо во время приготовления.

Свиная вырезка против свиной вырезки

Свиная корейка получается из области свиньи между плечом и верхней частью ноги. Вы можете купить его с костью или без костей. Свиную вырезку приготовить намного проще, чем думают люди, и ее довольно просто приготовить жареным или приготовленным на гриле.

Свиная вырезка получается из части целой свиной корейки и намного меньше по размеру, чем жаркое из свиной корейки.Он такой же ароматный, но требует иных методов приготовления, чем свиная корейка.

Какой жареный из свинины без кости купить

Готовите ли вы свинину на гриле, в мультиварке или в духовке, есть МНОГО способов насладиться свининой. Sprouts Butcher Shop Свинина — это мой любимый продукт из свинины. Вы можете найти их выбор из свинины в розовой упаковке в ящике для мяса самообслуживания. Свинина из проростков выращивается семейными фермерами Среднего Запада, на 100% вегетарианской диете и никогда не содержит антибиотиков или гормонов.Вкус на высшем уровне.

При какой температуре варить свинину?

В зависимости от куска мяса свинину нужно готовить до 145–160 градусов по Фаренгейту. Для этого рецепта свиной корейки и картофеля я рекомендую 150-160 градусов.

Как приготовить свиную корейку

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 (или больше) предпочитаемым спреем растительного масла и отложите форму в сторону.

Положите нарезанный картофель и лук в большой пластиковый пакет вместе с маслом авокадо и итальянской приправой.Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы полностью покрыть картофель и лук. Отложите их вместе с формой для выпечки / сковородой.

Достаньте свиной вырез из упаковки и поместите его в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Убедитесь, что «толстый колпачок» (белая сторона с большой полосой жира) обращена вверх. Острым ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть жировой шапочки. Необязательно делать очень глубокий разрез, достаточно лишь сделать небольшое углубление.

Вотрите измельченный чеснок в верхнюю часть жировой шапочки.Затем равномерно посыпьте жирную шапку солью и перцем.

Добавьте к стенкам сковороды приправленный лук и картофель.

Поставьте сковороду в центр нижней решетки духовки и готовьте свинину в течение 75–85 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150–160 градусов.

Выньте противень из свиной корейки и картофель из духовки и дайте им постоять пять минут перед подачей на стол.

Противень из свинины и картофеля без костей

Этот рецепт свиной корейки и картофеля без костей на противне идеально подходит для чего угодно — от особого случая до легкого ужина в будние дни!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: диабетическая, без глютена

Ключевое слово: свиная корейка

Порций: 12 порций

Углеводы: 9 г

  • 1 фунт небольшого картофеля на выбор, нарезанный на кусочки
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 2 столовые ложки смеси итальянских приправ
  • 1/2 нарезанной свиной корейки без костей 4-5 фунтов
  • 2 столовые ложки фарша чеснок
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 любым спреем из растительного масла и отставьте форму в сторону.

  • Подготовьте картофель и лук, как описано выше. Положите их в большой пластиковый пакет вместе с маслом авокадо и итальянской приправой. Закройте пакет и энергично встряхните, чтобы полностью покрыть картофель и лук. Отложите их вместе с формой для выпечки.

  • Достаньте свиной вырез из упаковки и поместите его в смазанную маслом сковороду 9 × 13. Убедитесь, что «толстый колпачок» (белая сторона с большой полосой жира) обращена вверх.

  • Острым ножом аккуратно надрежьте верхнюю часть жировой шапочки. Необязательно делать очень глубокий разрез, достаточно лишь сделать небольшое углубление.

  • Вотрите измельченный чеснок в верхнюю часть жировой шапочки. Затем равномерно посыпьте жирную шапку солью и перцем.

  • Добавьте приправленный лук и картофель по бокам сковороды.

  • Поставьте противень в центр нижней решетки духовки и готовьте свинину в течение 75–85 минут или пока внутренняя температура не достигнет 150–160 градусов.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность, представленная здесь, является приблизительной. Представленные факты о питании включают картофель и лук. Используемые вами бренды и выбранные типы продуктов могут изменить представленную информацию о пищевой ценности. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах, вам следует рассчитать информацию о питательных веществах с учетом фактических ингредиентов, которые вы используете.

калорий: 389 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 34 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 7.5 г | Натрий: 218 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

Жареная свиная корейка с картофелем и мускатной тыквой

Зима — это сытная еда, верно? Одна только мысль о холодном зимнем дне заставляет меня думать о теплом и уютном доме, где я копаюсь на кухне. Когда аромат восхитительной еды разносится по дому, кажется, что он просто обнимает всех членов дома в теплых объятиях.

Комфортная еда вовсе не обязательно должна быть тяжелой. Я предлагаю вам это потрясающее блюдо, которым вы с гордостью будете служить в компании, и достаточно простое, чтобы служить в будние дни.Свиную корейку называют «другим белым мясом», потому что она почти такая же нежирная, как курица, и содержит много витаминов группы B. Если вы покупаете мясо из хорошего источника, свиная корейка — отличный вариант для здорового питания.

Запекание — один из моих любимых способов приготовления пищи, так как подготовка к нему минимальна, а большую часть работы выполняет духовка. Еще одна замечательная вещь заключается в том, что пока пища готовится, вы можете убрать кухню, мыть посуду, накрыть стол, приготовить салат, а когда вы достаете ужин из духовки, вам нечего делать, а минимальное количество посуды мыть после обеда.

Я была очень взволнована, когда мой муж подарил мне на Рождество эту красивую сковороду. Идеально подходит большая жаровня, потому что вы можете приготовить гарнир вместе с белком, и весь ужин будет готов на одной сковороде. Не всегда это для меня плюс!

Состав:

Свиная корейка:

2 1/2 — 3 фунта свиная вырезка без кости

1 чайная ложка морской или кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка молотого кориандра

3 зубчика чеснока

3-5 веточек свежего тимьяна

3-5 листиков петрушки

1 столовая ложка оливкового масла

1/2 столовой ложки дижонской горчицы

Овощи:

2 фунта золотого или красного картофеля, нарезанного кусочками 1,5 дюйма

1 1/2 — 2 фунта ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной на кусочки размером 1 дюйм

4 моркови, очищенные и нарезанные кусочками размером 1/2 дюйма

3 лука-шалота, разрезанные пополам или четвертинками

4-5 измельченных зубчиков чеснока

соль, перец

1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. Д.)Я использую смесь трав марки Simply Organic

.

1/8 — 1/4 стакана оливкового масла

5-7 веточек свежего тимьяна

1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки

Начните с обвязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм кухонным шпагатом. Никаких причудливых приемов для этого не использую, просто завязываю узлами, срезаю лишнее и перехожу к следующему интервалу.

Связывание жаркого поможет ему сохранить форму во время запекания в духовке. Когда мясо готовится, оно станет более плоским и потеряет красивую круглую форму, которую имеет, если не привязать его к подаче.Это также поможет приготовить жаркое более равномерно, поскольку его завязка поможет сохранить более однородную форму и размер.

Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.На самом деле, я думаю, что предпочитаю измельчать чеснок и зелень вручную, а затем добавлять масло и горчицу и смешивать все вместе в небольшой миске. Я не люблю мыть кухонный комбайн, если могу.

Натрите смесью трав и чеснока всю свинину. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.

Мне очень нравится замариновать такой большой кусок мяса на ночь. Он помогает различным ароматическим вкусам проникать в самую середину мяса, а соль делает мясо более нежным, чем дольше оно маринуется.Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.

На следующий день достаньте свиную корейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Если вы поместите жаркое в духовку прямо из холодильника, оно будет готовиться неравномерно и мясо станет более жестким. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.

Разогрейте духовку до 300 градусов.

Положите свиную корейку на решетку внутри противня. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.

Тем временем вымойте картофель и нарежьте его кусочками размером 1,5 дюйма.

Очистить ореховую тыкву, посеять семена и нарезать кусочками размером 2,5 см.Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером 0,5 дюйма. Поместите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару около 10 минут. (Если у вас нет корзины для варки, вы можете поместить овощи в кастрюлю, залить их водой, довести до кипения и варить около 5 минут, а затем процедить. Вы также можете разогреть овощи в большой миске с около 3 столовых ложек воды на дне чаши, плотно прикрытой полиэтиленовой пленкой, и в ней проделано несколько отверстий для выхода пара.)

Вот проблема с жаркой овощей, таких как картофель и мускатная тыква, в духовке — они содержат много влаги, и первое, что они сделают в духовке, — начнут готовить на пару вместо того, чтобы получить красивую карамелизацию.Если бы я жарил их отдельно и был более терпеливым (нетерпение — один из моих самых больших недостатков), я бы не возражал и просто жарил их подольше. На самом деле, когда я обжариваю ореховую тыкву отдельно, я именно этим и занимаюсь. Однако с картошкой другое дело. Они так долго готовятся при запекании в духовке. Минимум 2 часа. Еще больше времени потребуется, чтобы картофель приобрел золотистый цвет. Приготовление на пару картофеля, моркови и тыквенных орехов ускорит приготовление, так как они слегка предварительно приготовлены и удалит много жидкости.

В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сухие травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.

Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличивают температуру до 450 градусов по Фаренгейту. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на дно противня.

Так как сковорода горячая, овощи начнут шипеть, когда они коснутся дна сковороды, и сразу начнут поджариваться.Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Снимите свиную корейку со сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи. Как я всегда говорю, очень важно дать любому куску мяса отдохнуть, чтобы сок перераспределился по всему мясу и не вытек, если сразу разрезать его. Ваше мясо будет НАСТОЛЬКО сочным и нежным, если вы дадите ему время расслабиться. Он такой сочный, что вам даже не понадобится соус.Свинина будет продолжать готовиться, так что не бойтесь, что в центре она будет сырой — все будет готово.

Тем временем я перемещаю противень с овощами на самую нижнюю полку духовки и позволяю им покрыться хрустящей корочкой в ​​течение примерно 15 минут, а затем перемещаю их на верхнюю полку духовки и жарь их еще 5-10. минут, в зависимости от вашей духовки. Достаньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте с овощами на стороне.

Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.

Жареная свиная корейка с картофелем и мускатной тыквой

Автор: Olga’s Flavor Factory

Тип рецепта: Entree

  • 2½ — 3 фунта свежей свиной корейки без костей
  • 1 чайная ложка морской соли или кошерной соли молотая
  • ½ чайной ложки перец
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек свежего тимьяна
  • 3-5 листьев петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
золота или красного картофеля 2 фунта , нарезать кусочками 1,5 дюйма
  • 1 1/2 — 2 фунта тыквенного ореха, очищенного, очищенного от семян и нарезанного кусочками размером 1 дюйм
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
  • 3 лука-шалот, разрезанных пополам или четвертинками
  • 4-5 чеснока гвоздика, измельченная
  • соль, перец
  • 1 столовая ложка сухих трав (таких как орегано, петрушка, розмарин, майоран тимьяна и т. д.Я использую смесь трав марки Simply Organic
  • ⅛ — стакана оливкового масла
  • 5-7 веточек свежего тимьяна
  • 1-2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
    1. Начните с завязывания жаркого с интервалом примерно в 1 дюйм с кухонным шпагатом.
    2. Приправить жаркое солью, перцем и кориандром. Вы также можете использовать любые другие травы или специи, которые вам нравятся.
    3. В кухонном комбайне измельчите чеснок, петрушку и тимьян до мелкой нарезки. Вы также можете добавить розмарин в смесь трав, но ни моему мужу, ни мне это не нравится, поэтому я никогда не использую его, но я знаю, что он идеально подойдет к этому жареному.Вы также можете измельчить чеснок и зелень вручную.
    4. Добавьте оливковое масло и дижонскую горчицу и снова перемешайте.
    5. Натрите смесью трав и чеснока всю свинину.
    6. Поместите жаркое на противень с бортиками или в большой пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Если вы хотите приготовить этот ужин в тот же день, я настоятельно рекомендую вам дать ему мариноваться хотя бы несколько часов, поэтому лучше всего замариновать его рано утром и приготовить после обеда.
    7. На следующий день достаньте свинину из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Дать постоять при комнатной температуре не менее 30 мин.
    8. Разогрейте духовку до 300 градусов.
    9. Положите свинину на решетку в противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 45 мин до 1 часа, в зависимости от размера жаркого. Когда вы измеряете его центр термометром, он должен составлять 115-120 градусов по Фаренгейту.
    10. Тем временем вымойте картофель и нарежьте его на 1,5 дюйма.
    11. Очистить ореховую тыкву, посеять семена и нарезать кусочками по 2,5 см. Очистите и нарежьте морковь кусочками по ½ дюйма.
    12. Положите овощи в большую корзину для варки и готовьте на пару примерно 10 минут.
    13. В большой миске смешайте лук-шалот, чеснок, тимьян, сушеные травы, соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло. Добавьте в миску частично пропаренные овощи и перемешайте.
    14. Когда свиная корейка прожарилась в течение 45 минут, увеличьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту.
    15. Когда духовка разогреется до более высокой температуры, выньте противень и добавьте овощи на его дно.
    16. Жарьте свиную корейку и овощи еще 25-35 минут, пока температура в центре свинины не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту. Выньте свиную корейку из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы еще больше поджарите овощи.
    17. Тем временем переместите жаровню с овощами на самую нижнюю полку духовки и дайте им поджариться на дне примерно 15 минут, а затем переместите их на верхнюю полку духовки и жарьте еще 5-10 минут, в зависимости от вашей духовки.
    18. Выньте овощи из духовки и добавьте еще свежего тимьяна и измельченной свежей петрушки.
    19. Нарежьте жаркое на желаемые толстые или тонкие кусочки и подавайте их с овощами на стороне.
    20. Вы также можете нарезать оставшееся мясо и использовать его в бутербродах. Совершенно вкусно, поверьте мне.

    3.2.2265

    Жаркое из свиной грудинки с чесноком и картофелем рецепт

    Свернутая в жареном виде поркетта, эта свиная грудинка наполнена ореховой начинкой и приготовлена ​​с чесночным жареным картофелем и освежающим фенхелем.Подавайте с сезонной зеленью, чтобы получить окончательное воскресное застолье.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 1,5 кг свиная грудинка, развернутая, без лишнего жира
    • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубого помола
    • 1 столовая ложка хлопьев чили
    • 3 невощеных лимона плюс дольки для сервировки
    • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл картофеля
    • 3 большие луковицы фенхеля, 2 мелко нарезанные с сердцевиной и 1 четвертинки, листья зарезервированы
    • 20 г розмарина, только листья, крупно нарезанные
    • 20 г шалфей, только листья, крупно нарезанный
    • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока и 1 луковица, разрезанная пополам для картофеля
    • 50 г кедровых орехов
    • 50 г свежих панировочных сухарей
    • 50 г изюма
    • Картофель 2 кг, неочищенный, нарезанный кусочками
    • Лавровый лист в пачке 10 г
    • 3.3 фунта свиной грудинки, развернутой, очищенной от лишнего жира
    • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубого помола
    • 1 столовая ложка хлопьев чили
    • 3 невощеных лимона плюс дольки для сервировки
    • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл картофеля
    • 3 большие луковицы фенхеля, 2 мелко нарезанные с сердцевиной и 1 четвертинки, листья зарезервированы
    • Упаковка 0,7 унции розмарин, только листья, крупно нарезанные
    • 0.7 унций шалфея, только листья, крупно нарезанные
    • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока и 1 луковица, разрезанная пополам для картофеля
    • кедровые орехи 1,8 унции
    • свежие панировочные сухари 1,8 унции
    • изюм 1,8 унции
    • 4,4 фунта картофеля, неочищенного, нарезанного кусочками
    • лавровый лист в упаковке 0,4 унции
    • 3,3 фунта свиная грудинка, развернутая, без лишнего жира
    • 1 столовая ложка семян фенхеля, грубого помола
    • 1 столовая ложка хлопьев чили
    • 3 невощеных лимона плюс дольки для сервировки
    • 2 столовые ложки оливкового масла плюс 200 мл картофеля
    • 3 большие луковицы фенхеля, 2 мелко нарезанные с сердцевиной и 1 четвертинки, листья зарезервированы
    • 0.Пакет 7 унций розмарина, только листья, крупно нарезанный
    • Шалфей в упаковке, только листья, крупно нарезанный
    • 10 мелко нарезанных зубчиков чеснока и 1 луковица, разрезанная пополам для картофеля
    • кедровые орехи 1,8 унции
    • свежие панировочные сухари 1,8 унции
    • изюм 1,8 унции
    • 4,4 фунта картофеля, неочищенного, нарезанного кусочками
    • лавровый лист в упаковке 0,4 унции

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Свинина
    • Сложность: Средняя
    • Время на подготовку: 40 минут
    • Время приготовления: 240 минут
    • Обслуживает: 6

    Пошаговая инструкция

    1. Промокните свиное брюшко кухонной бумагой.Если это еще не сделано, нанесите глубокие надрезы на коже с интервалом 1,5 см (5/8 дюйма). Сделайте 3 ровных глубоких надреза на мякотной стороне, не разрезая жир. Приправить, затем натереть семенами фенхеля, хлопьями чили и мелко натертой цедрой 1 лимона. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
    2. Чтобы приготовить начинку, нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде с толстым дном и обжарьте нарезанный фенхель на среднем огне в течение 10 минут при частичном накрытии, пока он не станет мягким и коричневым. Снимите крышку и готовьте на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая, пока не станет липкой и карамелизованной.
    3. Добавьте зелень, измельченный чеснок и кедровые орехи. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте панировочные сухари, изюм и сок лимона без цедры. Выложите ложкой на большую тарелку и дайте полностью остыть.
    4. Разогрейте духовку до отметки 2 150˚C / 300˚F / газа.
    5. Прижмите остывшую начинку к мясной стороне свиной грудинки и плотно раскатайте в ширину так, чтобы она только сомкнулась. Надежно перевяжите поварской веревкой.
    6. Поместите завязанный кусок на разрезанный на четвертинки фенхель в центре большого и глубокого противня для запекания.Поместите картофель и оставшиеся 2 крупно нарезанных лимона вокруг мяса с разрезанной пополам луковицей чеснока и лавровым листом, сбрызнув их дополнительными 200 мл масла. Жарьте в течение 2 часов 45 минут без крышки, перемешивая картофель на полпути, пока все не станет мягким.
    7. Выложите сустав и чеснок на тарелку и положите под фольгу на 30 минут. Включите духовку до отметки 250˚C / 475˚F / газа 9. Перемешайте картофель и запекайте еще 10–15 минут.
    8. Верните свинину на сковороду и запекайте около 20 минут, при необходимости переворачивая, пока кожа не потрескается и не надувается.Отложите еще на несколько минут.
    9. Выдавите жареный чеснок из луковицы и смешайте с картофелем. Удалите нитку и хрустящую корочку, затем нарежьте свинину дольками. Подавать с хрустящими кусочками и картофелем, посыпанным оставленными листьями фенхеля.

    Рецепт и изображение любезно предоставлены Waitrose & Partners.

    Вам также может понравиться:

    Жареная свиная грудинка с грушами и тимьяном

    Шашлык из свинины Porchetta-stye с белой фасолью

    Поркетта с сушеными персиками и тимьяном

    Свиная вырезка и молодой картофель

    Свиная вырезка с детским картофелем и жирным соусом для сковороды сегодня заняла место в регулярном меню ужинов.Эта еда была полностью собрана и поставлена ​​на стол примерно за 35 минут, и большая часть этого времени уходит на сервировку стола. В этом блюде нет ничего привередливого, и оно было восхитительно. Следует отметить простую, хорошо приготовленную пищу.

    Вчера мне пришлось провести время с некоторыми действительно хорошими людьми, которые пришли сфотографировать меня на кухне, в наших свинарниках и на ферме с папой и сыном (моей дочери пришлось ходить в школу). Пока не появятся фотографии, вот несколько, которые я зацепил на свой телефон, и одно, которое я получил из Твиттера, любезно предоставленный Джо Мерфи, экстраординарным «Farmtog».

    У нас с мужем не так много фотографий вместе, особенно когда мы работаем. Кто так делает? Но это был особый случай. (Работа по дому без детей.) Мне нравится эта фотография, и я благодарю Джо за то, что сделал ее. Это показывает, насколько мы гордимся тем, что вместе выращиваем свиней.

    Плюс… мой муж снова начинает отращивать бороду. Ура!

    Давай поговорим о свинине … потому что я именно об этом.

    Основные арендаторы этого рецепта следующие. Обеспечить, Обжарить, Жаркое, Отдых, Соус, Подавать.

    Давайте поговорим об этих шагах немного … и просто напомню, что это свиная вырезка, а не свиная вырезка без костей. Мне нравится этот ресурс, в котором обсуждается разница между ними: The Kitchn: в чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой.
    «Безопасный»: я обязательно оборачиваю два куска свиной вырезки (каждый весил примерно 1 фунт) кухонным шпагатом, противоположным концом к противоположному концу. Форма вырезки неровная, один конец толще другого.Соедините толстый конец одной вырезки с тонким концом другой вырезки, и вы получите ключ к равномерно приготовленной свиной вырезке.

    «Обжарка»: приготовление вырезки на среднем огне в ароматном оливковом масле, которое покрывается соком и обеспечивает отличную вкусовую основу для нашего соуса для сковороды, который мы готовим в конце запекания в духовке.

    «Жаркое»: мы обжариваем мясо, затем помещаем его в духовку для завершения приготовления в равномерно нагретой среде. Лучшая часть? Картофель бросается внутрь, и, поскольку он небольшой, он отлично готовится за оставшееся время, необходимое для приготовления вырезки до 145 градусов.Совершенство. (в это время я обычно готовлю зеленый овощ, чтобы подать его на ужин, например, спаржу на пару или брокколи, и накрывать стол.)

    «Отдых»: нарезать этого плохого парня слишком быстро… весь сок выйдет из вырезки. Дайте мясу «отдохнуть». На этом этапе я вынимаю мясо и картофель из сковороды, чтобы остановить процесс приготовления и приготовить быстрый соус для сковороды.

    «Соус»: добавление небольшого количества лука, чеснока, красного винного уксуса (или, альтернативно, лимонного сока) и куриного бульона в «листья» или мясные стечки / и карамелизированные кусочки, оставшиеся от процесса обжаривания, делают отличный соус для сервировки. мясо и картофель.

    «Подавать»: просто подавай! Отрежьте шпагат от жаркого и нарежьте по диагонали ломтиками 1 / 2-1 ″, добавьте немного соуса, подавайте с картофелем и зелеными овощами на стороне. Ужин до 35 минут. Вуаля.

    Вот мой человечек, работает на кухне, раскачивая фартук. Он приготовил довольно много восхитительных блюд. Три кусочка сливочного масла, M&M, тесто для печенья-монстра… в декоративном оформлении. Когда мама ведет блог, он проявляет творческий подход. (И у меня обычно возникают проблемы.)

    Вот полный рецепт.

    Простая свиная вырезка и картофель с приправами

    Автор: Кристен

    • 2 куска свиной вырезки 2 фунта всего, каждый кусок весит 1 фунт, связанных вместе (концы противоположны для наиболее равномерного прилегания)
    • 1 чайная ложка греческой приправы
    • 2 чайные ложки листьев орегано
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перец
    • Цедра 1 лимона
    • 3 чайных ложки оливкового масла
    • Пакет 1,5 фунта небольшого размера желтый картофель размером с шарик для пинг-понга
    • * Детский желтый картофель
    • 1 чайная ложка приправленной соли
    • 2 чайных ложки красного винного уксуса
    • 1 / 2 мелко нарезанных луковицы
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон 2 C
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • 2 сливочного масла (TBSP)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Свяжите кусочки вырезки, соприкасаясь противоположными концами, кухонным шпагатом. (Связывание вырезки вместе сделает ее более однородной по размеру и приготовление более равномерной.) Смешайте специи и цедру лимона, натрите вырезку. В чугунной сковороде диаметром 12 дюймов разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавить свинину и обжарить с 4 сторон. Добавьте картофель по периметру сковороды. (Картофель размером больше шарика для пинг-понга разрезать пополам). Перемешайте в масле, чтобы покрыть. Посыпать только картофель, приправленный солью.Перемешайте, пока не покроете маслом и приправой. Поместите всю сковороду в предварительно разогретую до 400 градусов духовку, чтобы готовить, пока центр вырезки не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Выньте из духовки, выложите свинину на сервировочное блюдо. Вынуть картофель и также выложить на сервировочное блюдо. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить до мягкости 1 минуту, часто помешивая.

    Leave a Reply