Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото в горшочках: Жаркое со свининой и картошкой в горшочках с грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой рецепты в духовке


Жаркое со свининой и овощами

Этот рецепт хорош тем, что к нему не нужно дополнительно готовить гарнир или же соусы. Жаркое в горшочках в духовке по-домашнему получается нежным и ароматным. Для его приготовления берут следующие ингредиенты:

  • восемь клубней картофеля;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 500 грамм свинины;
  • две головки лука;
  • пара морковок;
  • два зубчика чеснока;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • пару лавровых листов;
  • немного растительного масла;
  • два стакана бульона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Вам будет интересно:Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты

Также можно добавить и иные специи, к примеру, душистый перец или сухую гвоздику. Еще со свининой прекрасно сочетается острый перец или зира.

Хитрости

  1. Глиняные горшочки лучше мыть с пищевой содой, потому что они быстро впитывают в стенки все моющие средства.
  2. Перед запеканием можно поставить посуду из глины в холодную воду. Тогда стенки пропитаются и позволят блюду стать более сочным и нежным.
  3. Не ставьте горячие ёмкости в холодное место, иначе посуда просто лопнет. Лучше пользоваться деревянными подставками. Также горшочки не принято отправлять в нагретую духовку.
  4. Если у вас много времени, для самого полного вкуса жаркого обжарьте все ингредиенты рецепта по отдельности перед тем, как ставить горшки в духовку.
  5. На верхний слой блюда вместо крышки можно положить немного пресного теста. Тогда ваше жаркое по-домашнему в глиняном горшочке будет готовиться быстрее. Главное, не забыть проделать в таких лепёшках отверстие, чтобы выходил лишний пар.

Делая жаркое из свинины по рецепту, постарайтесь взять нежирное мясо, например, окорок. А чтобы соус к такому мясу получился необычным, добавьте немного горчицы.

Жаркое в горшочках сложно испортить. Если только пересолить. Это блюдо готовится очень просто, достаточно быстро и не потребует особых кулинарных талантов. Все ингредиенты нарезаются, предварительно обжариваются или кладутся еще сырыми в горшочки, добавляются специи. Продукты заливаются соусом или бульоном, а иногда обычной водой. Жаркое запекается в духовке.

В результате мы получаем тушеное, вернее, томленное блюдо, в состав которого могут входить разнообразные виды мясных или овощных продуктов, грибов . Мясо может быть как порезанное на кусочки свиной вырезкой, так и обычным говяжьим фаршем или куриным филе. Среди овощей особенно популярны картофель, морковь, лук, помидоры. Чтобы придать жаркому более пикантный вкус, в блюдо добавляют чернослив, чеснок, разнообразные специи и пряности, ароматную зелень.

Приготовленное подобным образом жаркое приобретает невероятную нежность, сочность, становится питательным и вкусным . Чтобы сделать такое блюдо понадобится несколько маленьких глиняных горшочков или один большой горшок. Иногда содержимое горшочков закрывают не обычными керамическими крышечками, а приготовленными из теста лепешками. Этими съедобными крышечками закрывают емкости и все запекают. Такой кружок теста в процессе запекания приобретает потрясающую румяную корочку, а жаркое становится еще вкуснее.

Как приготовить жаркое в горшочке в духовке?

Вам будет интересно:Сырные гренки: рецепт, советы по приготовлению и ингредиенты

Сало нарезают небольшими кусочками. Выкладывают на сухую сковороду, нагревают, чтобы вытопился жир. Шкварки со сковороды снимают. Добавляют свинину, предварительно нарезанную кубиками. Обжаривают мясо около десяти минут, переворачивая кусочки для равномерной прожарки. Слегка присаливают.

Картофель чистят, промывают и режут крупными кусками, лук и морковь тоже. Последний овощ нарезают по вкусу, например, кружочками, кубиками или тонкими брусочками.

Со сковороды снимают мясо. Обжаривают на жире картофель и морковь, примерно минут двадцать. Лук нарезают полукольцами, обжаривают его на растительном масле до румяной корочки. После перекладывают его к картофелю, перемешивают и приправляют солью и перцем.

Теперь нужно разложить ингредиенты. На дно укладывают слой овощей, а на них – мясо. Укладывают лавровый лист, специи, накрывают овощами. Также можно уложить немного шкварок. Заливают примерно половиной стакана бульона. Чеснок чистят и мелко крошат, посыпают в каждый горшочек.

Как приготовить жаркое в горшочке? В духовке держат блюдо около часа при температуре 220 градусов. Периодически стоит проверять жаркое на готовность. Картофель должен быть мягким, как и мясо. Когда ингредиенты готовы, мелко крошат оба вида зелени и посыпают ими блюдо. Снова отправляют в духовку, но уже минут на пять. Жаркое в духовке в горшочках со свининой получается очень ароматным!

Вам будет интересно:Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке

Жаркое в горшочках из свинины с картошкой

Сочетания свиного мяса и картофеля, которые готовятся в духовке, беспроигрышный вариант блюда для любого ужина. Из предложенного количества продуктов получается приготовить жаркое на 6 порций, потому вам удастся сытно накормить даже большую семью.

Ингредиенты:

  • 12 картофелин
  • 500 г свинины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 стебля лука-порея
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. сметаны на каждый горшочек
  • 1 ст.л. томатного соуса на каждый горшочек
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы
  • Растительное масло для обжаривания картофеля

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем ломтиками. Сковороду смазываем растительным маслом и на большом огне обжариваем картошку, чтоб она покрылась корочкой снаружи, но при этом в середине оставалась полуготовой.
  2. Половину картофель выкладываем на дно горшочков и солим.
  3. Свинину промываем, нарезаем на кусочки, солим и обжариваем до полуготовности.
  4. Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь.
  5. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам.
  6. Сверху кладем оставшийся картофель.
  7. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук.
  8. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем.
  9. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры.
  10. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем.
  11. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое.
  12. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Температура готовки 180 градусов.

Жаркое с сырной шапочкой

Этот рецепт понравится всем любителям сыра. Ведь блюдо имеет ароматную и аппетитную корочку из этого продукта. Также стоит отметить, что калорийность при этом не сильно увеличивается. Для сочного жаркого из свинины в горшочках в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм мяса;
  • столько же картофеля;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 150 мл молока;
  • три столовые ложки любого кетчупа;
  • соль и перец по вкусу.

Этот рецепт рассчитан на два горшочка с емкостью около 900 мл. Также для подачи можно использовать и любую свежую зелень. К слову, можно использовать и несколько горшочков меньшего объема или же один большой.

Жаркое из свинины в горшочках: рецепты для духовки

Жаркое по-летнему

Жаркое по-летнему на фото

Ингредиенты

  • 600 г свинины
  • 7 картофелин
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2помидора
  • 1 болгарский перец
  • 1 кабачок
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • растительное масло
  • вода
  • соль

Способ приготовления

Для этого рецепта жаркого в горшочках из свинины мясо нужно промыть, порезать небольшими кусочками и выложить в горшочек. Посолить. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь помыть и почистить.

Натереть на терке и выложить в горшочек вместе с луком. Баклажан помыть и порезать кубиками. Посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть и обжарить на масле на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Выложить в горшочек. Кабачок помыть и порезать кубиками, затем выложить в горшочек. Перец помыть и очистить от сердцевины и семян, порезать соломкой и выложить в горшочки.

Картофель помыть и почистить. Порезать тонкими ломтиками и разложить по горшочкам, залить водой и посолить. Сыр натереть на терке и посыпать горшочки. Помидоры помыть и порезать тонкими полукольцами.

Выложить помидоры на горшочки и смазать майонезом. Готовить жаркое из свинины в горшочке в духовке при 170°С 1,5 часа. Чеснок почистить и измельчить, петрушку промыть и мелко порезать. Перед подачей посыпать чесноком и зеленью.

Жаркое под сливками

Жаркое под сливками на фото

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 10 картофелин
  • 2луковицы
  • 400гшампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г растительного масла
  • 3 ст. л. воды
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить жаркое в горшочках со свининой по этому рецепту, грибы нужно помыть и почистить, обжаривать на масле, пока не выпарится вода, добавить масло по вкусу. Лук почистить и мелко порезать.

Добавить к грибам и обжаривать до золотистого цвета лука. Выложить в горшочки грибы и лук. Сыр натереть на терке. Свинину промыть и порезать небольшими кусочками. Обжарить на масле до румяности.

Добавить сливки, сыр, муку и посолить. Перемешать и добавить воды. Картофель помыть и почистить, порезать тонкими ломтиками и выложить в горшочки, посолить, добавить мясо с соусом. Готовить при 220 °С 1 час.

  • Автор: admin
  • Распечатать

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!

Приготовление жаркого

Как приготовить жаркое в горшочке в духовке? Свинину промывают, обсушивают, а потом нарезают небольшими кусочками. Овощи чистят. Картофель режут средними кусочками, морковь нужно натереть на крупной терке. Лук лучше нарезать мелко.

Отдельно соединяют молоко, соль и перец, добавляют кетчуп.

На дно горшочка укладывают мясо, на него – картофель. На данный овощ кладут кусочек сливочного масла, покрывают его луком. Далее идет слой моркови, нужно выровнять его с помощью ложечки. Все заливают соусом на основе молока и кетчупа. Отправляют горшочки в холодную духовку, после включают ее на двести градусов. Готовят примерно час после нагревания.

Сыр натирают крупно, посыпают им жаркое в горшочках с картошкой. В духовке после этого держат блюдо еще минут двадцать.

Рецепт жаркого из соевого мяса в горшочке

Приготовить жаркое по-домашнему в горшочках можно как из натурального мяса, так и из соевого.

Жаркого из соевого мяса в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 150 мл сметаны
  • 50 г соевого мяса
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 картофелины
  • 2 болгарских перца
  • петрушка
  • вода
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Перед тем как правильно приготовить такое жаркое в горшочках, мясо нужно залить водой и оставить на 15 минут. Картофель помыть и почистить, порезать дольками и варить 7 минут в подсоленной воде.

Лук почистить и мелко порезать. Морковь помыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Перец помыть, почистить от семян и сердцевины, порезать ломтиками. Лук и морковь обжаривать на масле на среднем огне до прозрачности лука.

Добавить перец и обжарить еще 5 минут. Мясо вместе с жидкостью переложить в отдельную сковороду, обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки. Чеснок почистить измельчить.

Петрушку промыть и мелко порезать. Сметану смешать с чесноком и петрушкой, посолить и посыпать перцем. В горшочки выложить соевое мясо, картофель и овощи. Залить сметанным соусом. Готовить 15 минут при 200 °С.

Вкусное блюдо с курицей и грибами

Такой вариант жаркого понравится тем, кто любит белое куриное мясо в сочетании с грибами. Этот рецепт позволяет получить подобие жюльена, но с овощами, что делает блюдо более сытным. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • четыре картофелины;
  • головку лука;
  • 30 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • одну морковь;
  • шесть столовых ложек сливок;
  • немного черного молотого перца и карри;
  • пучок любой зелени.

Вам будет интересно:Приготовление в духовке в горшочках: вкусные рецепты, ингредиенты и советы по готовке

Этот вариант жаркого в горшочках в духовке с курицей позволяет получить вкусное и насыщенное блюдо. Те, кто не употребляют красное мясо, могут смело включать данный рецепт в свой рацион.

Вкусное жаркое в горшочках с мясом и картофелем.

Жаркое в горшочках с мясом и картофелем, с добавлением грибов и соленых огурцов – рецепт очень вкусный! Я готовлю это блюдо с радостью, занимает мало времени: не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Рецепт мяса в горшочках в духовке, без лишних затрат сил! Картошка с мясом в горшочках — ароматное, сытное блюдо, которое Ваши любимые точно оценят. Кроме всего прочего: в горшочек можно добавить больше воды или бульона, тогда можно получить что-то вроде густого супа! Экспериментировать можно с ингредиентами, добавляя любимые специи. Рецепт жаркого в горшочках с мясом и как приготовить его – внизу:

Ингредиенты на 3 горшочка (по 500 мл):
  • картофель – 300 грамм;
  • мясо – 300 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • растительное масло – 2-3 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень;
  • приправа (зира, орегано) – по вкусу;
  • соль;
  • перец.
Подробный рецепт приготовления вкусных горшочков с мясом, можно посмотреть на видео:
Жаркое или мясо в горшочках. Пошаговый рецепт
  1. Режем на небольшие кубики мясо, у меня свинина. По желанию – это может быть телятина или курица.

Далее мясо солим, перчим. Добавляем любимые специи: у меня – это орегано и зира (предварительно ее растираем пальцами для лучшего аромата). Добавим чайную ложку растительного масла, если мясо достаточное сухое, то допускается добавить больше. Убираем на время в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.

2. Лук репчатый порежем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Можно еще добавить свежий чеснок.

3. Режем грибочки, примерно как мясо. Мясо с грибами в горшочке — отлично сочетается! Я использую маринованные маслята, можно шампиньоны. Если свежие, то предварительно обжариваем.

4. Режем соленые огурцы на небольшие кубики, зелень мелко рубим. Огурцы придадут готовому блюду хороший вкус.

5. Картофель нарезаем крупным кубиком, добавляем соль, перец и зелень. Снова добавляем растительное масло – 1-2 чайные ложки и перемешиваем.

6. Берем горшочки и раскладываем в таком порядке: лук и морковь, картофель с зеленью, огурцы, грибочки и сверху мясо. По желанию, горшочки заполняем меньше от верха на 2 сантиметра, и добавляем воду или бульон, так получается почти суп, тоже вкусно. Если заполнить горшочки до верха и налить жидкость, то она просто выкипит при приготовлении. Без воды, кстати, в горшочках все равно образуется немного жидкости от мяса и овощей.

7. На мясо распределяем ровным слоем сметану, накрываем горшочки крышками и убираем в разогретую духовку до 180 градусов — на 1 час. Горшочки ставим на противень! Спустя это время, достаем и посыпаем сыром, крышками уже не накрываем, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка. Запекаем еще 10-20 минут.

Горшочки с мясом и картофелем – готовы! Очень вкусно! Советую приготовить, для Ваших родных…

Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Процесс приготовления

Для начала филе промывают, а затем обсушивают с помощью бумажных полотенец. Нарезают курицу небольшими кусочками. К слову, можно использовать не только грудку, но и филе бедер.

Лук чистят, промывают, а затем нарезают полукольцами, причем достаточно тонко. Грибы промывают, после нарезают тонкими пластинами. На сковороде разогревают растительное масло. Выкладывают лук и тушат несколько минут на среднем огне.

После добавляют грибы, тушат оба ингредиента еще минут пять. Картофель чистят, промывают и режут небольшими кубиками. Сыр трут на крупной терке. Для соуса нужно 400 мл крутого кипятка, в нем растворяют сливки, добавляют приправы. Тщательно размешивают. Морковь трут на мелкой терке.

В горшочки укладывают картофель, на него – курицу, лук и грибы, морковь. Заливают соусом примерно на две трети. Сверху посыпают сыром.

После горшочки закрывают крышкой. Устанавливают в духовку, разогретую до 180 градусов, тушат примерно час. Смотрят по готовности. При подаче посыпают нарезанной зеленью.

Сочное жаркое с говядиной

Это мясо прекрасно сочетается с картофелем. Можно приготовить его в горшочке, обильно полив бульоном, чтобы оно стало мягким. Для этого простого варианта жаркого в горшочках в духовке с мясом нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм говядины;
  • три картофелины;
  • две моркови;
  • головку лука;
  • немного зелени;
  • 200 мл бульона;
  • любимые приправы по вкусу.

Прекрасно подходят разные виды перцев, кориандр, а также зира. К слову, если нет бульона, то можно использовать и воду, все равно мясо и овощи отдадут весь свой аромат жидкости.

Мясо, запеченное в горшочках с картошкой и фруктами

Необычайный вкус и сладость добавят привычному жаркому сухофрукты.

Предлагаю вам применить на практике рецепт мяса в горшочках в духовке. Приготовить его не составляет большого труда, а результат будет отменный!

Картошку и куриное филе берём в равных пропорциях, примерно по 500 грамм. Аппетитнее будет смотреться если нарезать всё среднего размера кубиками. Идеально подойдут чернослив и консервированный ананас, по желанию можно добавить курагу.

Несколько ложек соевого соуса смешиваем с зубчиком толченого чеснока. В мясо заливаем получившийся маринад и оставляем на 20 минут в холодильнике. После того, как филе промариновалось, смешиваем его с картофелем, добавляем лук, несколько штучек чернослива и примерно 150 грамм ананаса (кубиками).

Так как куриное мясо по своей структуре суховатое, в каждый горшочек кладем по кусочку сливочного масла, затем раскладываем остальные составляющие, заливаем остатки маринада и немного воды. Слегка присаливаем. Не забываем, что соевый соус соленый. Запекаем 40 — 45 минут при 200 градусах в духовом шкафу.

Жаркое в горшочках в духовке: фото и описание

Овощи чистят. Морковь и картофель промывают, после нарезают средними кубиками. Лук нарезают полукольцами, а затем еще раз пополам. Лучше делать тонкие ломтики, чтобы он не чувствовался.

Мясо промывают, а затем также режут кубиками. Смешивают его с овощами. Укладывают все в горшочки, заливают бульоном, посыпают специями. Готовят в духовке при температуре 190 градусов до готовности ингредиентов. Примерно за пять минут до готовности посыпают мясо с картофелем нарезанной зеленью. Отлично подходит петрушка или же базилик. Также можно использовать и сушеные травы по вкусу.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть 800 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Душистый перец 1 ч.л.
  • Чеснок 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, укладываем на дно горшочка, добавляем немного соли.
  2. Морковь режем колечками или полу колечками, в зависимости от размера овоща.
  3. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками. Складываем порцию в горшочек к моркови и луку.
  4. Баклажаны нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.
  5. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.
  6. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.
  7. Добавляем воду и отправляем горшочек в духовку на 1 час.
  8. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.
  9. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркое примут состояние готовности.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Жаркое с копченым мясом

Этот вариант данного блюда получается пикантным. В нем очень тонкие нотки копчености. Для такого рецепта жаркого в горшочках в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм копченого мяса;
  • килограмм картофеля;
  • 500 грамм свежих белых грибов;
  • головку лука;
  • одну среднюю морковь;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 250 мл бульона, лучше грибного;
  • 250 мл сливок с жирностью 15 процентов;
  • по паре веточек укропа и петрушки;
  • пять горошин черного перца;
  • пару лавровых листов;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • немного сушеного базилика;
  • 40 грамм острого красного перца.

Если нет белых грибов, то можно использовать и шампиньоны. Такой рецепт особо нравится грибникам, так как позволяет использовать свой урожай.

Как приготовить русское жаркое с мясом в горшочке: рецепт с видео

Русское жаркое с мясом в горшочке на фото

Ингредиенты

  • 650 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2луковицы
  • 3/4 стакана бульона (любого мясного)
  • 1 ст. л. сметаны
  • 100 мл сухого вина
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления

Для этого рецепта русского жаркого в горшочках картофель нужно помыть и почистить. Порезать небольшими кубиками. Обжарить на масле на среднем огне 7 минут, постоянно помешивая.

Лук почистить и порезать кольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета. Мясо промыть и порезать кусочками, а затем так же обжарить на масле на среднем огне 10 минут. В горшочки выложить мясо, картофель и луж, посолить и посыпать перцем.

Залить бульон в горшочки. Духовку разогреть до 180 °С. Готовить русское жаркое с мясом в горшочках 25 минут, затем залить вино и тушить еще 20 минут. Зелень промыть и мелко порезать. Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Посмотрите видео, как приготовить жаркое в горшочках по рецептам, представленным на этой странице:

Как приготовить жаркое с грибами

Грибы тщательно пересматривают, срезают ножки, промывают. Нарезают ингредиент на половинки. Варят их в течение двадцати минут. В итоге отвар оставляют, а сами грибочки вынимают из бульона.

Лук и морковь чистят. Первый овощ крошат мелко. Морковь лучше натереть на мелкой терке. На сливочном масле тушат овощи до мягкости. После вводят грибы, тушат еще минут десять, присаливают.

Картофель чистят, промывают, а после нарезают лодочками. Кипятят воду, слегка присаливают. Отваривают в ней картофель около семи минут. После сливают жидкость.

Острый перец чистят от семян, режут мелко. Мясо нарезают ломтиками, достаточно тонко.

На дно горшочка укладывают перец, а также лавровые листы. Добавляют ломтики мяса. После укладывают половину картофеля, посыпают базиликом и красным перцем, грибы с овощами. Снова идет слой мяса, картофеля, специй и грибов. Бульон смешивают со сливками, слегка присаливают. Поливают соусом ингредиенты.

Накрытый горшочек устанавливают в холодную духовку. Прогревают до 180 градусов и готовят еще минут сорок. Готовое жаркое посыпают зеленью. Также можно готовить данный вариант жаркого как в одном горшочке, так и в нескольких, разделив количество ингредиентов.

Жаркое с томатной пастой и вином

Казалось бы, жаркое – это простое блюдо. Для него не нужно много ингредиентов. Но по данному рецепту получается изысканное блюдо с французскими нотками.

Чтобы приготовить такой интересный вариант простого блюда, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 800 грамм говядины;
  • 600 грамм картофеля;
  • одну морковь;
  • две головки лука;
  • 50 грамм корня сельдерея;
  • четыре зубчика чеснока;
  • десять бутонов гвоздики;
  • 15 перцев горошком;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • два лавровых листа;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 150 мл бульона или же воды;
  • немного любой зелени;
  • соль.

Этот рецепт жаркого в горшочках в духовке хорош тем, что позволяет получить нежный и насыщенный соус. Так что это отличный способ разнообразить свое меню.

Рецепт курицы в горшочке

Если вы хотите, чтобы ваше жаркое вышло недорогим по себестоимости продуктов, а также менее жирным, используйте в качестве главного ингредиента куриное мясо. Для приготовления блюда с курицей в горшочках нужно:

  • полкило куриной грудки;
  • одна луковица;
  • 100 г сливок;
  • полкило картошки;
  • немного бульона или воды;
  • приправы;
  • масло сливочное и растительное.

Нарезать кубиками мясо птицы и картошку. Лук измельчить или оставить полукольцами. Смазать горшочки маслом и положить слоями лук, курицу, картофель. Посыпать сверху специями и залить бульоном. В крайнем случае можно взять стакан кипячёной воды. Потом добавить в каждый горшочек по 2 столовые ложки сливок. Закрытые горшки поставить в духовку на 180 °С и готовить в течение часа. Когда жаркое сделано, можно положить сверху кусочек масла и присыпать зеленью.

Любителям птицы обязательно понравиться , 4 отличных рецепта — обеспечат вам вкусный ужин.

Свинина с картошкой в горшочках в духовке с кефирным соусом

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 500 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (горячая) – 1 л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа

Выход: 4 горшочка по 500 мл.

Блюда, приготовленные в глиняных горшочках, отличаются особым вкусом и ароматом. Это обусловлено способностью глиняной посуды регулировать температуру и влажность приготовляемого в ней блюдо. Сегодня у нас простое и сытное блюдо для всей семьи — свинина в горшочке с картофелем в духовке, рецепт с фото которой вы найдёте ниже.

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках в духовке — рецепт с фото пошагово

Для начала нужно выбрать подходящее мясо. В идеале свинина должна быть розовой. Тёмный цвет может свидетельствовать о возрасте животного. Поверхность куска должна быть сухой, с качественного мяса не течёт много жидкости.

Кефир для этого блюда лучше выбирать от 2,5% жирности и выше.

Мясо нарезать кусочками. Выложить мясо в каждый горшочек.

Картофель также нарезать. Кусочки картофеля для жаркого всегда довольно крупные, и ни в коем случае не мелкие, как для супа или картошки фри. Выложить картофель на мясо.

Морковь нарезать средним кубиком.

Лук нарезать полукольцами.

Спассеровать морковь и лук на масле. Горшочки со свининой и картофелем в духовке без обжарки овощей также можно готовить, в таком случае можно пропустить этот шаг.

Кефир развести мукой, хорошо посолить и поперчить.

В овощную пассеровку ввести кефирный соус, прогреть и снять огня.

Долить в каждый горшочек кипячённую горячую воду, так, чтобы она слегка покрывала картофель.

Далее, раскладываем лук и морковь с кефирным соусом. Накрываем посуду крышками, и ставим в духовку на 1,5 часа. Обычно горшочки рекомендуют ставить в холодную духовку, и лишь затем выставлять температуру. Температуру нужно сначала выставить около 250 градусов, дождаться, когда содержимое будет готово закипеть, и затем убавить до 160-170 градусов.

Зелень и чеснок мелко нарубить.

Когда блюдо уже будет готово, добавить в каждую порцию зелень и чеснок, опять накрыть крышками и дать постоять еще минут 5-7.

Готовое жаркое подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках рецепт с фото в духовке 🍎

Жаркое в горшочках по-домашнему из свинины с картошкой

В праздники, да и в будние дни, хочется порадовать близких чем-то вкусненьким. Для этой цели как раз подойдет жаркое по-домашнему в горшочках со свининой и картофелем. Это сытное блюдо — отличный способ согреться в зимние холода. Еда, приготовленная в горшочке, не только оригинальная, но и полезная, ведь получается она запеченной.

Обратите внимание! Ингредиенты для блюда смешиваются не в горшочках, а в отдельной посуде: так достигается более хорошее соединение ингредиентов, а также продукты успевают пропитаться соусом.

Ингредиенты

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон — 200 мл

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала приготовьте все ингредиенты, место для работы. Включите духовку для прогрева.
  • Чтобы картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.
  • Охлажденную свинину выньте из упаковки, вырежьте самые мягкие, нежирные части.
  • Нарежьте соленые огурцы небольшими кубиками. Старайтесь, чтобы они были не слишком мелкими: так их сложнее будет «ловить» в горшочке.
  • Порежьте мясо на более мелкие кубики.
  • В горшочки налейте по одной столовой ложке растительного масла.
  • Настало время смешать заветные ингредиенты для волшебного блюда в горшочке. Возьмите пластиковую или эмалированную миску, положите в нее огурцы, мясо и картофель в нужных вам пропорциях.
  • Добавьте к продуктам 2 ст.л. майонеза, приправы, соль.
  • Все тщательно перемешайте. По необходимости можно добавить еще майонеза или продуктов.
  • Разложите полуфабрикат по горшочкам столовой ложкой.
  • Необходимо, чтобы горшочки были заполнены не более, чем на 2/3 объема.
  • В горшочки нужно добавить немного бульона (можно заменить водой или слабым рассолом от огурцов) так, чтобы жидкость слегка покрывала продукты.
  • Если вы хотите сделать свое жаркое более похожим на суп, то добавьте чуть больше бульона или воды.
  • Закройте жаркое крышками от горшочков. Если у вас нет крышек, можно для этой цели использовать фольгу или густое тесто.
  • Поместите горшочки в духовку примерно на 30-40 минут (до готовности). Готовность можно проверить зубочисткой (смотрите по картофелю).
  • Вынимая горшочки из духовки, будьте осторожны: они очень горячие.
  • Подавать жаркое по-домашнему в горшочках нужно на тарелке, с ложкой и вилкой. Можно и выложить из посуды (по желанию). Ваши гости точно останутся довольны, ведь мясо получается необыкновенно нежным, а картофель просто тает во рту. Огурчики же придают особую пикантность блюду. И не забудьте открыть дверь: на аромат обязательно сбегутся соседи! Приятного аппетита!
  • Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

    Свинина в горшочках с картошкой в духовке

    Появление на столе горшочков с запеченной в духовке свининой и картошкой всегда встречается с восторгом. Вкусное жаркое создаст уют и атмосферу праздника в тихий семейный ужин. Да и на торжественном столе не потеряется среди блюд, будет смотреться весьма эффективно. В старину посуда из глины была в каждой избе. Горшки наполняли любыми продуктами и ставили в русскую печь. А потом медленно томили, готовя ароматные аппетитные блюда. Сейчас роль печи исполняет духовка, что не мешает хозяйкам кормить домочадцев не менее сытно и вкусно.

    Мясо, тушеное в глиняных горшочках, становится сочным, длительное томление придает ему особенный вкус. Рецепты жаркого можно корректировать под предпочтения членов семьи. На приготовление обычно берут вырезку или мелкие ребрышки поросенка. А дальше все зависит от того, что вы хотите видеть в тарелке. Кроме картошки, кладите любые овощи: помидоры, перец, стручковую фасоль, горошек, цветную капусту и так далее. Не говоря уж о моркови с луком – постоянных спутниках мясных блюд.

    Для придания оригинального вкуса, в горшочки кладут разнообразные пряности. Это несколько видов перца, приправа хмели-сунели, розмарин, базилик, петрушка, паприка, куркума.

    Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

    Понадобится:

    • Мясо свинины – 600 гр.
    • Картофель – 450 гр.
    • Морковка.
    • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
    • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
    • Бульон – 450 мл.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Соль – 1,5 маленькой ложки.
    • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
    • Перец – 15 горошин.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Чесночные зубчики – 3 шт.

    Пошаговый фото-рецепт:

    Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

    Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

    Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

    Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

    Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

    Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

    Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

    В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

    Равномерно распределите половину луковой обжарки.

    Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

    Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

    Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

    Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень. Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С. Время приготовления – час.

    Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

    Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

    Необходимо:

    • Вырезка – 800 гр.
    • Картофель — 12 шт.
    • Болгарский перец.
    • Крупная морковь.
    • Помидоры – 3 шт.
    • Луковица.
    • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
    2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
    3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
    4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
    5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
    6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
    7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

    Внимание!  Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими.

    Жаркое из свиных ребрышек – видео-рецепт

    Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

    Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

    Возьмите:

    • Мясо свинины – 500 гр.
    • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
    • Сметана, жирная – 100 мл.
    • Картофель – 600 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Большая морковка.
    • Томатная паста – 4 столовые ложки.
    • Вода – ½ стакана.
    • Соль, любые приправы.

    Как приготовить:

    1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
    2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
    3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
    4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
    5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

    Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

    Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

    Берем:

    • Свинина – 500 гр.
    • Сметана 20% — 200 мл.
    • Крупная луковица.
    • Картошка – 1 кг.
    • Морковка.
    • Болгарский перец.
    • Зелень – несколько веточек.
    • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.

    Приготовление:

    1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
    2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
    3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
    4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
    5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
    6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

    Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

    Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

    Потребуется:

    • Картошка – 8 клубней.
    • Мясо – 200 гр.
    • Сливки – 200 мл.
    • Луковка.
    • Шампиньоны – 2-4 шт.
    • Сыр – 100 гр.

    Как потушить:

    1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
    2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
    3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
    4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

    Рецепт картошки с мясом и сыром в горшочках

    Сыр уместен при любом запекании продуктов в духовке. создавая сверху горшочка корочку, он удержит все соки, и свинина будет тушиться практически в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Свинина (ребрышки, вырезка) – 400 гр.
    • Картошка – 7-8 клубней.
    • Крупная луковка.
    • Морковка.
    • Сыр, твёрдый – 50 гр.
    • Соль, приправы.

    Как готовить:

    1. Мясо нарежьте кусочками, если это ребрышки, то порубите их. Сложите в миску, засыпьте приправами, подсолите. Перемешайте.
    2. Раскалите на сковородке масло, обжарьте нарезку на сильном огне.
    3. Отдельно обжарьте шинкованные полукольцами лук и морковь.
    4. На донышко горшка выложите мясные кусочки, накройте их обжаркой из овощей. Сверху поместите картофель.
    5. Подлейте в каждую ёмкость по 100 мл. воды.
    6. Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180-200 о С.
    7. Настройте таймер на 40 минут. Когда прозвучит сигнал, достаньте блюдо, посыпьте в горшочки тертый сыр. Верните в печь подержите еще минут 5-10, пока не появится корочка.

    Вкусное жаркое из тушеной свинины под сыром в горшочке

    Еще один вариант запекания свинины под сырной корочкой. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте действия автора ролика. Уверена, у вас все получится. Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото и видео

    • Разместил Светлана Гришкина
    • Дата: 9 апреля 2019

    В кулинарной книге каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд из картошки и мяса. И желательно таких, чтобы можно было досыта накормить всю семью, не затратив слишком много времени и усилий. Предлагаем вам приготовить жаркое из свинины и картофеля по-домашнему — довольно несложное, но очень вкусное и сытное.

    Классический рецепт жаркого по-домашнему

    Постарайтесь использовать больше продуктов: жаркое из картофеля со свининой — отличный повод собрать в выходной вечер семью и друзей. Вам понадобятся:

    • 500 г свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 1–2 луковицы крупного размера;
    • 2–3 свежих помидора;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

    Кстати, попробуйте заменить свежие помидоры маринованными в собственном соку: мне кажется, что так вкус становится богаче. Можно использовать вместо них 1 столовую ложку томатной пасты. Или ещё добавить 1–2 чайные ложки аджики (чеснок в этом случае не нужен — получится слишком остро).

    1. Очистите и помойте лук, тонко нашинкуйте полукольцами. Сложите его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте 2–3 минуты, всё время помешивая, на среднем огне.

      Обжарьте лук в растительном масле

    2. Туда же добавьте нарезанное порционными кусочками мясо, перемешайте и жарьте ещё около 10 минут помешивая.

      Добавьте мясо к луку и продолжайте жарить

    3. Вымытые помидоры ошпарьте в кипятке, очистите кожуру, мякоть натрите на тёрке. Добавьте томаты в мясо и тушите ещё 5 минут.

      В мясо положите помидоры или томатную пасту и продолжайте тушить

    4. Почистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера, сложите в казанок. Добавьте мясо с луком и помидорами. Залейте кипятком так, чтобы он покрывал продукты не до конца. Поставьте на плиту, и когда вода закипит, посолите и поперчите, перемешайте.

      Сложите в казан или кастрюлю мясо и овощи и начинайте варить

    5. Уменьшите огонь до самого низкого уровня, накройте казанок крышкой. Тушите 30–40 минут до полной готовности.

      Тушите жаркое, накрыв крышкой

    6. Очищенный чеснок раздавите прессом, добавьте его в казанок и положите лавровый лист. Снова смешайте и оставьте 5 минут покипеть. После этого выключите огонь и дайте жаркому настояться 10 минут.
    7. Теперь можно подавать готовое жаркое по-домашнему на стол.

      Вкусное ароматное жаркое готово

    Видео: как приготовить классическое жаркое из свинины с картошкой по-домашнему

    Вариант приготовления жаркого по-домашнему в горшочках

    Если у вас дома есть керамические горшочки для запекания в духовке, обязательно приготовьте жаркое по-домашнему в них. Блюдо получается особенно нежным, свинина — просто тает во рту! А ещё в нём будут использованы другие овощи и грибы.

    Обязательно попробуйте приготовить жаркое по-домашнему в горшочках

    Вам понадобятся такие продукты:

    • 60 г свинины;
    • 50 г шампиньонов;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 крупная картофелина;
    • 1 луковица;
    • 1 помидор среднего размера;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ болгарского перца;
    • 30 г сыра;
    • по 2 ст. л. сметаны и майонеза;
    • 1 ст. л. кетчупа;
    • 2 ст. л. резанной свежей петрушки;
    • 1 ч. л. соли;
    • 0,5 ст. л. перца чёрного молотого.

      Помимо основных продуктов, для жаркого в горшочках понадобятся грибы, сыр, сметана, майонез и кетчуп

    Обратите внимание! Лучше взять горшочки объёмом по 400 мл. Их потребуется 2 штуки на такое количество продуктов.

    1. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, посолите его, посыпьте перцем и дайте постоять 5–10 минут. Растопите в сковороде половину сливочного масла и обжарьте в нём мясо.

      Обжарьте мясо в сливочном масле

    2. Помойте, почистите и мелко нарежьте грибы с луком. Добавьте их в сковороду с мясом и перемешайте.

      Продолжайте жарить с луком и грибами

    3. Помытый помидор и очищенный болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, картофель — соломкой. Раздавите чеснок под прессом и натрите сыр.

      Сыр можно натереть или нарезать очень тонкими ломтиками

    4. Смешайте однородную массу из кетчупа, майонеза и сметаны.

      Смесь из сметаны, кетчупа и майонеза станет соусом для жаркого

    5. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200–220° C. Тем временем складывайте продукты в горшочки. Треть объёма должна занять смесь из мяса, лука и грибов.

      Начинайте заполнять горшочки продуктами

    6. Следующими слоями положите помидор, сладкий перец, картофель.

      Картофель нужно нарезать очень тонко, чтобы он хорошо пропёкся

    7. Оставшееся масло положите поверх картошки, сверху посыпьте сыром, добавьте чеснок и свежую зелень.

      Сыр, чеснок и зелень — последний слой нашего жаркого

    8. Залейте содержимое горшочков соусом и поставьте в духовку, запекайте 40 минут.

      Запекайте жаркое до готовности, чтобы сыр взялся румяной корочкой

    Готовое жаркое можно переложить в тарелки или подавать прямо в горшочках.

    Видеорецепт жаркого по-домашнему в горшочках

    Надеемся, вам понравились наши рецепты. Готовьте свинину по-домашнему в казанке или горшочках, порадуйте свою семью в ближайшие выходные! Приятного аппетита!

    Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями! Рубрика: Кулинария

    Горшочки с мясом и картофелем

    Готовим горшочки с мясом свинины и картофелем в духовке

    Порционные горшочки очень удобная кухонная утварь. Любое блюдо в порционных формах выглядит всегда более празднично, поэтому готовить в них очень приятно, так как даже самое простое блюдо будет очень эффектно и аппетитно!

    Горшочки бывают двух видов: покрытые внутри (то есть гладкие) и ничем не покрытые — глиняные. В первых вы получаете блюдо приготовленное порционно без особых изменений, а вот во втором случае будет более интересный вкус, так как в процессе приготовления будет участвовать и сам горшочек! Поэтому при выборе этой утвари обратите внимание на внутреннюю часть горшочков, лучше чтобы она была ничем не покрыта.

    Сегодня мы будем готовить горшочки с говядиной и картофелем, в результате получится очень сытный и вкусный ужин или обед. Мясо предварительно нужно немного обжарить с овощами, а затем уже разложить вместе с сырым картофелем по горшочками и через 40 минут блюдо готово.

    Как приготовить «Горшочки с мясом и картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления блюда понадобится говядина, картофель, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и специи. А так же 4 горшочка обёмом 600 мл.

    Шаг 2 Ссылка

    Говядину хорошо помыть и порезать на средние куски.

    Шаг 3 Ссылка

    Лук порезать полукольцами, и морковь натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью 5-7 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем добавить мясо и готовить всё вместе ещё 5-10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Тушить всё 5-7 минут на среднем огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Картофель очистить и порезать кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    На дно горшочков выложить картофель, заполнив приблизительно половину.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху разложить мясо с овощами и полученным соусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Запекать в разогретой до 180 °С духовке 40-45 минут, готовность проверять по картофелю, если он мягкий, значит блюдо готово.

    Жаркое из говядины с картошкой в горшочке пошаговый рецепт с фото

    Posted on

    Говядина с картошкой в горшочках — это классическое русское блюдо, которое готовится быстро, получается вкусно и стоит недорого!

    Ингредиенты для приготовления горшочков с говядиной в духовке:

    • Мясо парное (говядина) — 400 г.;
    • Картофель среднего размера — 3 шт.;
    • Сливки 20% жирности — 200 мл.;
    • Лук репчатый — 1 головка;
    • Морковь небольшая — 1 шт.;
    • Соль, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

    Как приготовить говядину в горшочке:

    Количество ингредиентов для приготовления тушеной в горшочке говядины рассчитано примерно на 4 порции.
    Мясо лучше брать азу или бефстроганов – легче резать.
    Парную говядину моем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.

    Картофель моем, чистим и режем небольшими кубиками.

    Лук чистим и режем полукольцами или мелко, как кому больше нравится.
    Морковь чистим и режем полукольцами или соломкой.

    Можно все продукты для будущего блюда из говядины в горшочках обжарить на сковородке на сливочном или растительном масле.
    Однако если Вы торопитесь, можно ничего не обжаривать.

    Я – сторонник максимально диетического и легкого питания, поэтому ничего стараюсь не обжаривать.

    Как приготовить мясо в горшочках:

    Теперь будем осуществлять закладку ингредиентов для картофеля с говядиной в горшочки.

    Все ингредиенты я предварительно посолила.

    На дно кладем мясо говядины, затем слой лука и моркови и сверху – слой картошки.

    Кладем перец горошком и лавровый лист.

    Наш будущий гуляш из говядины в горшочках заливаем сверху сливками.


    Подготовленные  горшочки с говядиной и овощами ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

    Время приготовления говядины с картошкой и овощами в горшочке – около часа.

    Перед подачей на стол мяса в горшочках можно добавить сметану и украсить молодой зеленью.


    Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке.
    Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить говяжье жаркое с картофелем по этому рецепту.
    Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
    А еще в горшочке с картошкой можно готовить свинину и курицу.
    Обязательно попробуйте приготовить!

    (Visited 158 times, 1 visits today)

    А еще можно приготовить:

    Жаркое из свинины с фондю из швейцарского картофеля амишей

    Состав:

    Состав жареной свинины с лопаткой:

    • 2 столовые ложки кошерной соли
    • ½ столовой ложки белого перца, молотого
    • 3 фунта свиной лопатки без костей (может заменить бостонский окорок или ветчину для пикника)
    • ½ фунта калового жира
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • квашеная капуста для сервировки
    • Вареный бекон для сервировки
    • приготовленные колбасы для сервировки

    Amish Swiss Potato Fondue Состав:

    • Картофель Idaho® Yukon Gold весом 3 фунта, очищенный, нарезанный кружочками толщиной ½ дюйма
    • 3 ½ столовых ложки соли
    • 1 ½ стакана жирных сливок
    • ½ стакана Amish Swiss, тертого
    • ½ стакана масла, нарезанного кубиками
    • 1 ½ чайной ложки белого перца, молотого

    Направление:

    Жаркое из свинины на лопатке Направления:

    1. Разогрейте духовку до 220 ° F.В большой миске смешайте соль и перец. Добавьте свиную лопатку и натрите смесью до равномерного покрытия. Выложите свиную лопатку в жаровню.
    2. Выпекать 10 часов. Мясо должно разорваться, или вы можете проверить его с помощью мгновенного термометра на 180 ° F. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
    3. Свинину нарезать небольшими кусочками. Выбросьте все кусочки жира. Выложите тушеную свинину в форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов. Поместите сверху еще одну кастрюлю 8 x 8 дюймов и прижмите ее тяжелым предметом.Дайте настояться 20 минут. Снимите вес и поставьте в холодильник на ночь.
    4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Выньте свинину из формы для выпечки и разрежьте на четыре квадратных блока по 4 дюйма. Положите жир на разделочную доску. Положите кусок свинины на жир и плотно оберните им свинину. Сложите концы и срежьте жир. Повторите то же самое с оставшимися свиными блоками. Поместите блоки на смазанный маслом противень. Положите 1 столовую ложку сливочного масла на каждый кусок и запекайте в течение 12 минут, пока внешняя сторона не станет хрустящей и коричневой.
    5. Для сервировки на каждую из 4 тарелок положите по кругу амишское швейцарское картофельное фондю. Положите в картофельное кольцо равное количество квашеной капусты, бекона и колбасы. Сверху выложите кусок хрустящей свинины.

    Amish Swiss Potato Fondue Направления:

    1. В большую кастрюлю насыпьте картофель и 2 столовые ложки соли; залить водой. Поставить на средний огонь и варить 25 минут. Картофель должен расколоться, если проткнуть его вилкой. Переложить картофель на дуршлаг и процедить.
    2. Установите пищевую мельницу с самой маленькой сеткой над кастрюлей, в которой вы готовили картофель. Пропустите горячий картофель через пищевую мельницу.
    3. Добавить сливки и сыр к картофелю и равномерно перемешать. Слить в сливочном масле до растопления. Приправить оставшимися 1½ столовыми ложками соли и перца и равномерно перемешать. При необходимости отрегулируйте приправу. Держите фондю в тепле до подачи на стол.

    Рецепт жареной свинины и картофеля

  • Когда я впервые приготовил это, я подумал, что это одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо ел.С тех пор я пробовал это несколько раз, используя разные формы для выпечки, и обнаружил, что тип блюда имеет определенное значение в том, насколько хорошо получается свинина. Кто знал? Для меня более глубокая керамическая форма для запекания имела такое большое значение по сравнению с более мелкой посудой, особенно из-за того, как получился картофель. Я полагаю, что сковорода типа Le Creuset могла бы работать даже лучше. Я вижу, что некоторые другие предлагают сначала не поджарить картофель. Для меня текстура и вкус картофеля были еще более восхитительными после того, как он подрумянился до приятного темно-золотистого цвета.Каждому свое, но я думал, что поджаривание стоило затраченных усилий. Также, покупая жаркое из свинины, не стесняйтесь, чтобы оно было жирным. Смешивание растопленного жира с оливковым маслом и разбрызгивание картофеля — вот что придает им такой аромат.

  • 350 определенно лучшая температура духовки — люблю чеснок, но 6 зубчиков перегружены — собираюсь использовать три в следующий раз.

  • Так просто и вкусно! Вместо этого я использовала свиную корейку.

  • Я ворчу по этому рецепту, теперь хитрость заключается в том, чтобы поджарить пататос вместо сырости, готовить на средне-высокой, а не средней или высокой! Жаркое из вырезки также начинает готовить ваши пататос через час, оставшийся до обжарки, ваша только что хрустящая сторона. Мне нужно было добавить розмарин, шалфей и чеснок в патао, чтобы получить тот вид и вкус, а также внешний вид, если вы просто добавите их с жареным они будут простыми.У меня жаркое в этот момент 125 градусов.

  • Аромат из духовки во время жарки был похож на «носовое порно». Абсолютно вкусно и очень просто! Прекрасно нарезанный тонкими ломтиками для бутербродов на следующий день. Я использовал 4 фунта свиной корейки.

  • Приготовлено с использованием пониженного тепла и времени, как предложено другими рецензентами. Я обжарил овощи (юкон и морковь) перед добавлением в сковороду. Сработало отлично.

  • Сделал рецепт сегодня вечером.У меня была свиная корейка на конце ребра весом 4 фунта. Прочитав отзывы, я приготовил при 350 градусах с постоянным контролем температуры. Температура начала мяса 49 град. Я жарил тент в течение 1 часа при температуре 90 градусов. Затем открыли, добавили нарезанный кубиками молодой картофель и морковь (не обжаривали на сковороде) и через 45 минут температура выросла до 140. После 15 минут отдыха окончательная внутренняя температура была идеальной 150. Получила два больших пальца от жены.

  • Я приготовил это для ужина на День благодарения, и это был, несомненно, лучший ужин, который я когда-либо подавал.Простая в приготовлении и впечатляющая презентация.

  • Это потенциально может быть рецепт с 4 вилками, но я должен вычесть одну вилку, потому что время приготовления определенно неправильное. Я использовал жаркое из ребрышек весом 4 фунта и вынул его через час и 15 минут, чтобы добавить картофель, и жаркое было уже на 157 — это слишком много для свинины, которую следует удалить при 135 и дать отдохнуть, чтобы достичь нужной температуры. . Я не накрывал жаркое, но это не изменило бы время приготовления наполовину.Вкус был замечательным, хотя в остальном это отличный рецепт. Я бы согласился с другими … пусть маринуется как можно дольше. Я провел 2 часа, и это было нормально, но хотелось бы, чтобы это было дольше. Я жарил картошку и обнаружил, что это слишком грязно / опасно (брызги!), Чтобы стоить усилий. Не знаю, как у других получался хрустящий картофель … к тому времени, когда я добавила свою в жидкости для сковороды, они приобрели влажную консистенцию. В следующий раз сделаю дополнительный маринад и запекаю их на собственном сковороде. Единственная жалоба моих гостей заключалась в том, что они хотели, чтобы к тарелке был подлив или другой соус.Приготовление картофеля по отдельности позволит это сделать, хотя сегодня я снова подогрел оставшиеся два кусочка и добавил сливочный лук-порей из рецепта с курицей и сливочным луком-пореем на этом сайте, и все прошло очень хорошо.

  • Я согласен с «allnames». Приведенные время и температура приготовления привели к перевариванию жареной свинины. Я пробую сегодня снова при 325-50º и измеряю температуру мяса через час. Еще добавлю к картофелю лук, репу и морковь. В прошлый раз я сделал то же, что и «allnames», и картофель получился красиво.Кажется, что обжаривать картофель по отдельности не нужно, но его нужно было смешать с каплями, а затем все снова в течение примерно 40 минут. при 350-75º.

  • Вкус был действительно вкусным, но я рекомендую внимательно следить за температурой мяса. Я последовал рецепту свинины до Т, и когда я вставил термометр для мяса на конце, он был выше 150 (yikes!) Отличный вкус, но определенно закончился. Картофель был удовольствием! Кидала красный картофель (заранее не жарила — разрезала пополам и добавляла в запеканку.О боже, хорошо. Наверное, не самая полезная вещь, но время от времени …

  • Вау, это было совершенно потрясающе, это действительно приправы. Я сделал несколько модификаций, но думаю, что оригинальный рецепт подошел бы, постараюсь сделать это как написано на днях. Я использовал свиную корейку без костей, потому что она была у меня под рукой. Я не приправлял его на день вперед, просто на несколько часов. Затем я испекла его при более высокой температуре (450) в своем глиняном горшочке — на подушке из яблок (очищенных и нарезанных дольками) и еще нескольких трав.В глиняном горшке приготовление занимает немного больше времени, 1–1 ½ фунта жаркого без костей — около часа. Это было совершенно потрясающе. Свинина была восхитительно приправлена, а яблоки были грешными из-за свиных капель и зелени. Очень просто, сделайте все заранее для званого ужина и расслабьтесь с гостями, пока все готовится. НЯМ!

  • Я использовал 4 ребра, около 2 1/2 фунтов жаркого и потер его прошлая ночь обжарка. Мне пришлось копать свежую зелень из снега, но это стоило того. Позволять он поставил час на счетчик, а затем положить это в конвекционный тостер печь.Только приготовленный на 130 или 135 градусов до отдыхает. Я добавил 2 морковь, 2 пастернака и 2 нарезанных кубиками картофеля примерно на полпути через. Это могло бы выгода от подрумянивание жирной шапки или даже быстрый рассол. Пахло великолепно и это было здорово на вкус. Мы осталось две отбивные на завтра, и с нетерпением жду их.

  • Я использовал свиную корейку без костей весом 1,5 фунта (которую я обычно держу дома), и она прекрасно запеклась за 45 минут. Я добавила лук в картофель, и это добавление было фантастическим.В следующий раз я планирую сократить чеснок и пропустить зелень и чеснок через кухонный комбайн, чтобы нарезать гораздо более мелким кусочком. Для семьи из трех человек пан-джус не очень хорошо подходил, но был очень хорош.

  • Вкусно! Я сделал 6 фунтов. свиная вырезка на кости и 6 мед. картофель в одноразовой кастрюле из фольги. Мне нужно было добавить еще 20 минут, чтобы получить внутреннюю температуру до 140 °. И я согласен с другим рецензентом: забудьте о «подрумянивании» картофеля на отдельной сковороде. И в следующий раз я также опущу эту вторую 1/4 c.масло …. это не обязательно. Мой муж и человеческий детеныш перебрали вкус картошки и поссорились из-за последних укусов. Подавать с домашним яблочным пюре на этом сайте. Свиные отбивные и яблочное пюре. Шутки в сторону! Вы можете очистить восемь яблок менее чем за 10 минут … не думайте, что это займет слишком много времени!

  • Ужин из жареной свинины в одной кастрюле

    Поделиться — это забота!

    Вам понравится легкость этого Ужина из жареной свинины в горшочке . Это простой рецепт из свинины, который накормит семью, и у вас еще останется немного еды, чтобы насладиться на следующий день.Приготовление сытной еды из свинины и овощей — один из лучших ароматов на свете.

    И когда вам повезло, что у вас остались остатки свинины, это просто означает, что вы почувствуете их вкус и в ближайшие несколько дней. Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить для всей семьи нежное и сочное блюдо.

    Если вы готовы приготовить свинину, вам понравится легкость этого жаркого из свиной корейки. Это простой рецепт с нежной текстурой и множеством ароматов.

    Ужин из жареной свинины в горшочке

    Самое лучшее в приготовлении этой свиной вырезки в одной кастрюле — это то, что она также делает уборку проще простого. А если вас беспокоит ароматизатор, не забудьте добавить немного соли и перца в конце, когда все будет готово и остынет.

    Это один из рецептов, который любит семья, и его достаточно, чтобы наполнить наши животы и сделать нас дерзкими и счастливыми. Я мог бы вернуться и за дополнительной порцией, если у всех остальных была первая порция до этого!

    Какие гарниры подавать к свиной вырезке?

    Я считаю это сытным рецептом, поэтому я стараюсь подавать это блюдо с большим количеством овощей, красного картофеля или даже с огромной грудой картофельного пюре.

    Специальные ингредиенты:

    Следующие компоненты являются партнерскими ссылками на Amazon, потому что их может быть немного сложно найти в обычном магазине. Я хотел, чтобы вы могли видеть, какие именно вещи мы используем.

    Напоминаем, что не все ингредиенты в Рецепт жаркого из свинины связаны выше, а только те, которые может быть немного сложно найти или которые вы можете не знать, что искать

    Магазин «Моя кухня»:

    Следующие предметы можно найти на моей кухне здесь, в поместье Миллер.Просто нажмите на интересующее вас изображение — да, они действительно содержат партнерские ссылки.

    Необходимые ресурсы:

    При приготовлении ужина из свинины в горшочке дома вам действительно нужно иметь под рукой следующие партнерские инструменты Amazon.

    Приготовьте еду:

    Если вы готовы составить план питания, самое время! Вам понравится, сколько времени это сэкономит вам, когда дело доходит до подготовки меню и блюд на неделю! Я составляю семейный план питания на каждый день, и это отличный способ сообщить, чего им ожидать от ужина.

    Овощная сторона: картофель-чизбургер быстрого приготовления

    Сторона крахмала: рецепт красной фасоли и риса

    Освежающий напиток: Вкусный коктейль из мяты для детей

    Не забудьте десерт: простое сладкое печенье с орехами пекан

    Лучшие рецепты из свинины:

    Как только вы приготовите этот рецепт жареного ужина из свинины, вам захочется, чтобы на вашем столе было еще больше легких блюд из свинины. Я собрал несколько моих любимых рецептов ужинов, которые, думаю, вам тоже понравятся.

    Гавайские шашлычки из свинины обладают потрясающим вкусом и ароматом!

    Эти рецепты из свинины и риса заставят вас полюбить легкость и вкус.

    Не пропустите эти свиные отбивные на гриле с лимонным базиликом!

    Ваши вкусовые рецепторы получат настоящее удовольствие, когда вы сделаете эти свиные отбивные быстрого приготовления в горшочке.

    Я большой поклонник этого простого рецепта рваной свинины быстрого приготовления!

    Эти волшебные рецепты из свинины наполнены множеством вкусных ингредиентов.

    Легкие рецепты свинины в мультиварке — одни из моих любимых рецептов приготовления.

    При какой температуре нужно готовить жаркое из свинины?

    Для того чтобы свиная вырезка и жаркое считались безопасными для употребления в пищу, она должна иметь минимальную внутреннюю температуру 145 градусов, согласно США. Вы также должны убедиться, что он постоял 3 минуты после приготовления, прежде чем нарезать и съесть.

    Еще рецепты в одной банке:

    Состав

    • 5 крупных молодых картофелин
    • 1 большая луковица нарезанная дольками
    • 1/2 стакана Light Catalina Dressing
    • 1 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 упаковка смеси для фарша для курицы
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1,5 фунта свиной вырезки
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375.Перемешайте картофель и лук с заправкой для салата и 1/2 чайной ложки тимьяна. Выложите в форму для выпечки 15x10x1, опрысканную кулинарным спреем.
    Leave a Reply