Жаркое из свинины с картошкой и овощами рецепт с фото: Жаркое из свинины с овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Рагу из свинины с картошкой и овощами: рецепт с фото

Рагу из свинины с картофелем получается настолько аппетитным, что его захотят попробовать все домочадцы, причем даже не одну порцию. В блюде гармонично переплетаются вкусы и ароматы всех ингредиентов, поэтому кажется, будто улучшить его уже невозможно! Но следует помнить, что свинина готовится дольше остальных продуктов – рагу томят на минимальном нагреве длительное время без перемешивания, лишь подливая воду или бульон.

Желательно использовать картофель плотных сортов, чтобы он за долгое время готовки не превратился в пюре. Красочности блюду придает молотая паприка, особенно если она была слегка подкопчена в процессе сушки.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Свинину подобрать с сальной прослойкой. Чем больше слой сала на мясе, тем меньше растительного масла следует добавлять для его обжарки – сало растопится при нагреве.

Свинину промыть, срезать пленки и жилы, нарезать порционными кусочками. Чем они мельче, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 3 из 9

Влить в казан или кастрюлю с антипригарным дном растительное масло, поместить емкость на плиту, включив средний нагрев, и выложить в нее нарезку свинины. Обжарить примерно 8-10 минут до румяной корочки, чтобы мясо выпустило сок и он выпарился.

Шаг 4 из 9

Очистить луковицу и морковь от кожуры, промыть и нарезать: лук – полукольцами, морковь – кружочками или брусочками. Добавить в емкость и жарить 2-3 минуты, перемешивая.

Шаг 5 из 9

Очистить картофельные клубни от кожуры, промыть и нарезать дольками. Добавить к остальным нарезкам.

Шаг 6 из 9

Влить бульон или горячую воду так, чтобы жидкость слегка покрыла содержимое емкости.

Присолить и поперчить. Накрыть емкость крышкой и тушить на среднем нагреве около 25 минут.

Шаг 7 из 9

Помидоры протомить в кипятке, выложив их в миску, затем снять с них кожуру и выложить мякоть в блюдо. Всыпать молотую паприку и спрессовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 8 из 9

Тушить еще 5 минут. За пару минут до окончания варки можно всыпать измельченную зелень петрушки или укропа – по желанию.

Шаг 9 из 9

Выложить приготовленное рагу на тарелки или блюдо, подать к столу горячим. Особенно оно вкусно с квашеными/маринованными огурцами, помидорами или патиссонами!

Жаркое со свининой и овощами

Описание приготовления:

Готовлю такое жаркое с добавлением кисло-сладкого яблока, можно так же добавлять сухофрукты (изюм, курагу, чернослив). Мне нравится еда, что приготовлена в горшочках, она более ароматная и выглядит очень аппетитно. Детям очень нравится доставать содержимое горшочка и рассматривать, что же там внутри.

1. Морковку чищу и мою, после этого нарезаю кусочками. В сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю его, а затем обжариваю морковку.

2. Чищу и мою луковицу, затем нарезаю её кубиком и отправляю к моркови.

3. Свинину мою и нарезаю длинными ломтиками, не срезаю жир.

4. Выкладываю мясо на сковороду к луку и моркови, перемешиваю и готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 5-7 минут.

5. По вкусу добавляю в сковороду сухой чеснок, прованские травы, смесь перцев, сушеную зелень и овощи. Обжариваю мясо до полуготовности, а затем убираю с огня.

6. Чищу и мою картошку, нарезаю её дольками. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выкладываю на нее картошку, обжариваю.

7. Для заправки: в миску кладу сметану, горчицу и томатную пасу. Мою и чищу перец, нарезаю мелко перец и томат нарезаю, отправляю оба овоща к соусу, все перемешиваю.

8. Добавляю к соусу специи (соль, кориандр, парику, сушеную зелень), перемешиваю.

9. В отдельной миске взбиваю 2 куриных яйца, добавляю их к соусу.

10. Зубчики чеснока чищу и натираю на мелкой терке, добавляю к соусу.

11. Все хорошенько перемешиваю. Вот заправка и готова.

12. Выкладываю все составляющие в горшочек: на дно кладу картошку.

13. Поливаю картофель приготовленным соусом.

14. Мою и нарезаю кусочками кисло-сладкое яблоко, добавляю несколько кусочков в каждый горшочек.

15. Выкладываю мясо, обжаренное с овощами на сковороде, в таком же порядке заполняю каждый горшочек до самого верха.

16. Выпекаю мясо в горшочках в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 1 часа. Подаю блюдо горячим и со свежими овощами.

Жаркое из свинины с картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Жаркое из свинины с картошкой — очень вкусное блюдо, имеющее большое количество способов приготовления. На сегодняшний день приготовить его можно как в домашних условиях – в духовке, в кастрюле, мультиварке, горшочках или в микроволновке, так и на природе – к примеру, на костре. Само слово «жаркое» как нельзя лучше описывает суть этого блюда.

Мясо для жаркого по классическому рецепту должно предварительно обжариваться и тушиться вместе с овощами. В венгерской кухне есть очень похожее блюдо, название которому гуляш. Готовится он в основном из говядины, в то время как для жаркого лучше всего использовать свинину.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт. среднего размера,
  • Свинина – 300 гр.,
  • Кетчуп или томатный соус – 100 мл.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соль и специи,
  • Лавровый лист – 1-2 листика,
  • Вода – 100 мл.,
  • Подсолнечное масло.

 

Жаркое из свинины с картошкой – рецепт

Овощи помойте. Очистите от кожуры морковь, лук и картофель. Картошку порежьте крупными кусочками.

Морковь натрите на мелкой терке.

Лук нарежьте маленькими кубиками.

Измельчите болгарский перец, очистив его от семян.

В отличие от овощей, свинину необходимо нарезать крупными кусками.

Картофель положите в кипящую воду. Всыпьте специи, соль. Пока картофель вариться притушим овощи с мясом.

В разогретую сковороду с растительным маслом положите свинину.

Выложите морковь, болгарский перец и лук.

Все перемешайте  и потушите под закрытой крышкой 10-15 минут.

 Добавьте 100 мл. воды. Всыпьте специи.

Положите томатный соус. Перемешайте и доведите до кипения.

Готовую овощную зажарку с мясом добавьте в картофель.

Потушите картофель с мясом и овощами еще 10 минут.

Попробуйте, хватает ли соли. Жаркое из свинины подается к столу, как и тушеный картофель, в горячем виде. А подать к нему можно салат из краснокочанной капусты с колбасой. Приятного вам аппетита.

Жаркое из свинины с картошкой. Фото

Свиное жаркое с картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое – это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее жирное мясо, но тогда время приготовления блюда немного увеличится.

Сложность Низкая

Ингредиенты

  • свинина(вырезка)

    450 г

  • картофель

    7 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 головка

  • чеснок

    2 зубчика

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • специи

  • соль

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

  • Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать свинину кубиками и поджарить в сковородке или в сотейнике с высокими бортиками и толстым дном, на разогретом масле, до золотистой корочки. Лук очистить и нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
  • Когда мясо поджарится, отправить к нему морковь и лук. Тушить 5-10 минут. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель к мясу и налить воды так, чтобы она не до конца покрыла картофель. Посолить, поперчить. Когда закипит вода, огонь уменьшить и тушить под крышкой.
  • Минут через 15 положить специи (сушеную петрушку, базилик, барбарис или любые другие по желанию и вкусу). Тушить, до готовности картофеля, вода при этом не должна полностью выпариться. Когда картофель будет готов, убрать с огня и отставить минут на 15. Свиное жаркое с картофелем готово.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Жаркое из свинины с картошкой – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Жаркое – это блюдо из кусочков мяса, которые предварительно обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся со специями и овощами. Мы подобрали 10 рецептов сытного и вкусного жаркого из мяса и картофеля. Такое блюдо вполне может накормить большую компанию.

Жаркое из свинины с картошкой в горшочке в духовке

Жаркое – прекрасное и очень сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовить его достаточно просто. А в горшочках еще и удобно подавать жаркое на стол.

  • Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, в конце немного посолите.

  • Лук и морковь мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиками. Сначала немного обжарьте лук, затем добавьте морковь и мясо, посолите и приправьте, перемешайте и жарьте, пока жидкость не испарится.

  • Далее добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить до готовности мяса.

  • В горшочки разложите картофель, затем мясо. Влейте горячую воду.

  • Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.

  • Поместите горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.


Приятного аппетита!

Сочное жаркое из свинины с картошкой на сковороде

Простое и вкусное блюдо из доступных продуктов на обед или ужин. Необязательно использовать для этого духовку. На сковороде жаркое можно приготовить быстрее. Подавать его можно со свежими овощами и зеленью.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Пюре томатное – 50 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нарежьте кубиками. Когда мясо зарумянится, добавьте на сковороду лук, продолжайте жарить до мягкости лука.

3. Морковь нарежьте полукружками, картофель нарежьте кубиками.

4. Выложите овощи на сковороду к мясу. Накройте сковороду крышкой и жарьте блюдо на умеренном огне 3-5 минут, затем перемешайте и жарьте еще столько же времени. После этого добавьте соль, перец и томатное пюре.

5. Продолжайте готовить жаркое до готовности картофеля. Блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в кастрюле?

Жаркое является очень удобным блюдом. Потому что вам не требуется отдельно готовить гарнир. Мясо и картофель тушатся вместе. Картофель пропитывается мясным ароматом и соком, а мясо остается сочным и мягким.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте под проточной водой, просушите и нарежьте крупными кусками.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, выложите мясо, немного посолите и жарьте на умеренном огне.

3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и продолжайте тушить.

4. Картофель нарежьте кубиками.

5. Выложите картофель в кастрюлю и влейте кипяченую воду, посолите и приправьте по вкусу. Томите блюдо на медленном огне до готовности.

6. Перед подачей посыпьте жаркое из свинины и картофеля рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из свинины с картошкой и овощами в казане

Казан – идеальная посуда для приготовления вкуснейшего жаркого. Толстые стенки казана обеспечивают равномерный постоянный нагрев по всему объему, что способствует размягчению даже самых крепких плодов и жесткого мяса.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-700 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте крупными кубиками. В казане разогрейте растительное масло, выложите мясо и жарьте на сильном огне до румяного цвета.

2. Далее добавьте нарезанный лук, измельченный корень имбиря и продолжайте жарить 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте нарезанную соломкой морковь, жарьте еще 6-7 минут.

3. Затем выложите в казан помидоры и добавьте кетчуп. Убавьте огонь и тушите жаркое 10 минут. После этого влейте воду и готовьте еще 25-30 минут.

4. Картофель нарежьте крупными кубиками. Когда мясо будет готово, выложите в казан картофель, посолите по вкусу и тушите до готовности картофеля. В конце добавьте рубленую зелень.

5. Подавайте жаркое из свинины с овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Свиное жаркое с картошкой и грибами

Крупные кусочки сочной свинины в ароматной подливке с рассыпчатым картофелем и грибами – это все про жаркое, которое вы сможете приготовить по нашему рецепту. Готовить это блюдо совсем несложно, и оно поможет решить вопрос с сытным ужином для большой компании.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вешенки – 200 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Жарьте мясо до легкой золотистой корочки.

2. Далее влейте растительное масло, добавьте измельченные лук и морковь. Продолжайте жарить свинину вместе с овощами 10-12 минут. После этого влейте воду, так чтобы она покрывала мясо, и добавьте соль по вкусу.

3. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите до готовности мяса.

4. Далее добавьте в кастрюлю нарезанные вешенки. Можно взять любые другие грибы, которые у вас есть.

5. Также добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, влейте еще 300 миллилитров воды. Тушите жаркое до готовности картофеля 20-25 минут.

6. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

7. Подавайте жаркое из свинины с картофелем и грибами в горячем виде на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Нежное жаркое из свинины с картошкой и помидорами

Жаркое, приготовленное по этому рецепту, исчезнет со стола за считанные минуты. Мясо тушится вместе с овощами, от чего блюдо получается сочным и невероятно ароматным. Подают жаркое как правило без гарнира.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, болгарский перец – небольшими полосками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка» и выложите овощи.

2. Свинину помойте, промокните салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Через 5 минут от начала готовки, добавьте к овощам мясо.

3. Помидоры нарежьте кубиками и выложите в чашу мультиварки.

4. Продолжайте жарить овощи и мясо в течение 5-8 минут.

5. Картофель нарежьте крупными дольками.

6. Заложите картофель в чашу мультиварки, добавьте соль и специи по вкусу, влейте горячую воду. Закройте крышку мультиварки и установите программу «Тушение» на 50 минут.

7. После звукового сигнала жаркое из свинины, картофеля и помидоров будет готово. Добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусное жаркое с картошкой и баклажанами

Жаркое – традиционное блюдо русской кухни. Оно очень популярно в осенний период в момент созревания овощей. Большое количество овощей в этом мясном блюде делает его еще более вкусным и нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. После этого влейте воду, тушите мясо до мягкости и испарения жидкости.

2. Овощи помойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу, жарьте вместе 10 минут.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Морковь нарежьте тонкими кружочками.

5. Баклажаны и болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера.

6. Через 10 минут выложите овощи на сковороду к мясу и картофелю, также добавьте измельченный чеснок. Продолжайте тушить до готовности картофеля. В конце посолите и приправьте по вкусу.

7. Жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой рецепт жаркого с картошкой в мультиварке

Жаркое из свинины и картофеля можно приготовить разными способами. В этом рецепте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда в мультиварке. Эта умная техника сейчас есть практически на любой кухне.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций:4-5.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Свинина – 600 гр.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Перец чесночный – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Картофель, лук и морковь очистите и помойте. Нарежьте овощи кубиками и выложите в чашу мультиварки. Добавьте немного растительного масла.

2. Выберите в меню мультиварки программу «Жарка» на 18 минут. Жарьте овощи в течение 7 минут, затем добавьте нарезанное кубиками мясо. Продолжайте готовить, периодически помешивая ингредиенты.

3. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите, добавьте специи, паприку, перец чесночный, лавровый лист, перемешайте содержимое чаши.

4. Когда все ингредиенты будут в чаше, выберите программу «Тушение», таймер установите на 1,5 часа, крышку мультиварки закройте. Через час от активации программы добавьте томатную пасту, перемешайте и при необходимости добавьте воду.

5. Готовое жаркое при желании посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сочное жаркое из свинины с картошкой и сметаной

Сочное блюдо из картофеля и свинины в ароматном сметанном соусе, которое согреет и насытит в холодную пору года. Как основное блюдо на обед или ужин, жаркое будет оценено по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Свинина – 400 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Свинину помойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем добавьте нарезанный репчатый лук и тушите 15 минут. После этого влейте воду и продолжайте варить до мягкости свинины.

2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Выложите картофель в кастрюлю к мясу, долейте воду, чтобы она полностью покрывала картофель.

3. Через 10 минут добавьте лавровый лист, посолите и приправьте блюдо.

4. Когда картофель будет готов, добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.

5. В конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень.

6. Перемешайте жаркое и снимите кастрюлю с огня. Подавайте блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Как запечь жаркое с картошкой в рукаве в духовке?

Жаркое из свинины с картошкой весьма популярно во многих странах. Его можно назвать домашним блюдом, оно ассоциируется с уютом и теплом. В этом рецепте мы рассмотрим еще один способ приготовления жаркого в духовке. Вам понадобится рукав для запекания.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Курага – 8 шт.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец чили сухой – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, помойте и разрежьте на 4 части. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Репчатый лук также очистите и крупно нарежьте. Курагу промойте теплой водой. Все ингредиенты сложите в миску, добавьте соль, чеснок, зерна кориандра, перец чили, душистый перец и специи.

2. Влейте оливковое масло и перемешайте.

3. Переложите заготовку в рукав для запекания и закрепите края.

4. Выложите рукав на противень и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Запекайте жаркое 60-80 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките блюдо и подавайте его к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рагу из свинины с картошкой

Хотите называйте это тушеной картошкой со свининой, хотите — рагу. В принципе, рагу — это и есть тушеное мясо кусочками в густом насыщенном соусе с овощами. Мясо у нас сегодня свинина, овощи: картофель, морковь и лук. Все ингредиенты понятные, простые, доступные. Поэтому внимание стоит заострить только на том, какой отруб свинины лучше взять. Для тушения традиционно используется лопатка, ошеек, корейка, задняя часть и окорок. Неплохое рагу получается из свиных ребрышек или корейки на косточке. Жира много не нужно, поэтому лучше срезать излишки. А весь процесс приготовления вы увидите дальше в подробном рецепте с фото, пошагово.

Что нам потребуется для рагу

  • свинина (лопатка) — 400 г.;
  • картофель — 5-6 клубней среднего размера;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец горошком — 5-6 горошин;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл.;
  • свежая зелень для подачи.

Количество: 6 порций.

Как приготовить рагу со свининой, картошкой: по шагам

 

  1. Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4 на 4 сантиметра.
  2. Морковь и лук чистим. Морковку режем брусочками. Лук — крупными кубиками. Для ускорения процесса морковь можно натереть на крупной терке, но мне больше нравится, когда в рагу овощи нашинкованы крупно.
  3. Очищенный картофель немного промываем в проточной воде. Нарезаем немного крупнее, чем свинина. Кладем его пока в миску и заливаем холодной водой, чтобы из него вышел лишний крахмал пока он ожидает своей очереди.
  4. Я готовила сначала в сковороде, чтобы обжарить свинину с луком и морковью, а потом тушила рагу в кастрюле, так как продуктов достаточно много, плюс вода и это удобнее делать в кастрюле. Сначала в сковороду наливаем масло, нагреваем и выкладываем мясо. Нам нужно его обжарить со всех сторон на большом огне до корочки. Если сковорода небольшая, а мяса много для того, чтобы выложить всю свинину в один слой и свободно, то обжаривать ее лучше порциями. В противном случае образуется много мясного сока и мясо сразу начнет в нем вариться и терять сочность, а нам надо сделать на каждом кусочке корочку, которая удержит мясной сок внутри.
  5. Когда свинина обжарена, нагрев можно немного убавить. Кладем морковку и лук. Жарим все вместе в течение 3-5 мин.
  6. Добавляем томатную пасту и соль. Время добавления томата в рагу — самый спорный момент. Считается, что сначала нужно класть картофель и только когда он дойдет до полуготовности добавлять томатную пасту, потому что она «тормозит» процесс приготовления картошки. Да, это есть, но время тушения продлевается не так уж сильно. Зато обжаренная вместе со свининой и овощами паста будет вкуснее, а цвет блюда ярче. Однако, решать вам. После добавления пасты готовим еще 2 мин.
  7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. С картошки сливаем воду. Кладем ее на мясо, добавляем перец горошком и лаврушку.
  8. Заливаем кипятком из чайника. Если залить холодной водой, во-первых, процесс пойдет медленнее, а во-вторых, картошка может «задубеть». Количество воды должно быть таким, чтобы она почти полностью покрыла продукты, как на фото ниже. Огонь включаем ниже среднего, чтобы рагу слегка кипело, прикрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности картофеля, перемешав пару раз в процессе. По желанию этот этап приготовления можно продолжить в духовке, где томить рагу в той же кастрюле, утятнице или глубокой посуде для запекания при температуре 170-180 градусов. Однако при таком способе готовки рагу потребуется больше времени.
  9. За минуту до готовности отправляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок и мелко рубленную ножом свежую зелень.

 

Подаем горячее густое рагу из свинины с картофелем с соленым огурчиком и… Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 8

Жаркое по-домашнему со сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жаркое из свинины

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

Как приготовить «Жаркое по-домашнему со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать не очень крупными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.

Шаг 7 Ссылка

Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.

Шаг 9 Ссылка

Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

Жареная свиная корейка Кертиса Стоуна с розмариновой солью, луком-шалотом, картофелем, морковью и пастернаком

Еженедельный информационный бюллетень

Лучшее из The Saturday Evening Post в вашем почтовом ящике!

Настоящее жаркое из свинины, приготовленное на сковороде, полной овощей, источает дразнящий старомодный аромат. Сочетание мясных соков и жареных овощей — рай на тарелке. Что касается соли с розмарином, то ее можно использовать с другими кусками мяса и другими травами.Попробуйте добавить к следующему ростбифу соль с тимьяном. Для дополнительного аромата заказывайте жаркое с слоем жира толщиной 1/4 дюйма.


Жареная свиная корейка с солью розмарина, луком-шалотом, картофелем, морковью и пастернаком

Жареная свиная корейка Кертиса Стоуна с солью розмарина, луком-шалотом, картофелем, морковью и пастернаком
Фото © Quentin Bacon

(На 6 порций)

Подпишитесь и получите неограниченный доступ к нашему онлайн-архиву журналов.

Состав

  • 2 фунта среднего картофеля Yukon Gold, очищенного и разрезанного на четвертинки
  • Лук-шалот 1 фунт, разрезанный пополам
  • 3 моркови, разрезать крест-накрест по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 3 пастернака (такого же размера, как и морковь), очищенные от кожуры и нарезанные по диагонали на 2-дюймовые куски
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка копченого перца (острого или сладкого)
  • ¼ чашка оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Одно жаркое из свиной корейки без костей весом 2 ½ фунта, желательно с неповрежденным верхним слоем жира
  • ⅔ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  2. Положите картофель, лук-шалот, морковь, пастернак и чеснок в большую тяжелую жаровню, посыпьте копченой паприкой и перемешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла для покрытия. Приправить солью и перцем. Равномерно распределите овощи по дну сковороды. Положите сверху 2 веточки розмарина.
  3. Остающиеся 2 веточки розмарина мелко нарезать до 2 чайных ложек. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку соли и измельченный розмарин. Втирайте смесь кончиками пальцев в течение 1 минуты или до появления аромата.
  4. Острым ножом надрежьте жир, покрывающий верх свинины, нарезав мелкие надрезы (глубиной около дюйма) с интервалом в 1 дюйм, разрезая жир, но не мясо. Натрите всю свинину оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла. Натрите свинину розмариновой солью, втиснув ее в надрезы, при желании свяжите свинину крест-накрест кухонным шпагатом в трех или четырех местах, чтобы сохранить форму во время запекания.
  5. Положить свиной жир на подушку из овощей. Жарьте около 40 минут, или пока свинина не станет золотисто-коричневой, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не покажет 125 ° F.Переложите свинину на сервировочное блюдо. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (свинина будет продолжать готовиться, пока она отдыхает).
  6. Тем временем перемешайте овощи на сковороде и продолжайте обжаривать их около 10 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложить овощи в блюдо со свининой.
  7. Добавьте бульон в горячую сковороду и доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскрести подрумяненные кусочки на дне сковороды. Приправить солью и перцем.Вылить сок из кастрюли в соусник.
  8. При необходимости развяжите свинину. Нарежьте свинину и подавайте с жареными овощами и соком.

Станьте участником Saturday Evening Post и получите неограниченный доступ. Подпишитесь сейчас

Жаркое из свинины с корнеплодами

Жареная свиная корейка — это не бар Рафаэли в мире продуктов питания. Цвета фотографируют довольно прикольно, и в бикини это смотрится плохо. Но рецепт Barefoot Contessa по-прежнему остается победителем.Он не будет готов через 30 минут, но взамен вы получите этот потрясающий запах воскресного обеда на полтора часа — и достаточно мяса и овощей, чтобы покрыть обед и / или ужин в течение нескольких дней.

Подготовка действительно проста. Просто смешайте чеснок, соль, перец, тимьян и дижонскую горчицу и нанесите смесь на свиную корейку. Пока он отдыхает, разогрейте духовку и нарежьте овощи: морковь, картофель и лук. Рецепт требует фенхеля, но если вы не можете его найти, смело добавляйте морковь, лук, картофель или другой фаворит.

Это отличное блюдо для друзей, так как мясо и овощи готовятся одновременно, и у вас остается почти ДВА ЧАСА, чтобы привести дом в порядок, принять душ и помнить, что ваше нижнее белье свисает с потолочного вентилятора. Или сделайте это и наслаждайтесь остатками самостоятельно. Джефф рекомендует сэндвич с жареной свиной корейкой. Я неравнодушен к небольшому жаркому.

Жаркое из свинины с корнеплодами

По материалам книги Ины Гартен «Вечеринки босоногих графин!»

Обслуживает 6

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец плюс 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1 (3 фунта) свиная вырезка без кости, обрезанная и связанная
  • 3 маленькие луковицы фенхеля, без верхушек
  • 8 морковок, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками по диагонали
  • 10 мелких картофелин (красных или с белой кожицей), разрезанных на четвертинки
  • 2 желтых луковицы, нарезанных толстыми ломтиками
  • 4 столовые ложки хорошего оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого *
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов F.
  2. С помощью кухонного комбайна со стальным лезвием измельчите чеснок, 1 столовую ложку соли и листья тимьяна. Добавьте горчицу. Распределите смесь по корейке свинины и дайте ей постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
  3. Тем временем нарежьте луковицы фенхеля толстыми клиньями, разрезая сердцевину. Перемешайте фенхель, морковь, картофель и лук в миске с оливковым маслом, топленым маслом, солью и перцем по вкусу. Выложите овощи в большую жаровню и готовьте 30 минут.
  4. Добавьте свиную корейку в сковороду и продолжайте готовить еще 1,5 часа, или пока термометр для мяса, вставленный в середину свинины, не покажет 160-170 градусов по Фаренгейту. Выньте мясо из сковороды и верните овощи в духовку, чтобы продолжать готовить.
  5. Накройте мясо алюминиевой фольгой и дайте ему постоять 15 минут. Снимите нитки с мяса и нарежьте его толстыми ломтиками. Разложите мясо и овощи на блюде. Посыпать солью и свежемолотым перцем по вкусу.Подавать теплым.

* Без глютена Совет: Убедитесь, что ваше масло не содержит глютена.

Жаркое из свинины с овощами и соусом (обновлено) — Джейми готовит

Чувак, я люблю хорошее жаркое из свинины. В конце концов, свинина — прекрасное сладкое мясо … ты же знаешь, как я люблю сладкое. Если говорить правду, это проблема.

Этот рецепт жаркого из свинины хранится в моем архиве более четырех лет. Фотографии, которые изначально были размещены вместе с ним, просто ужасны.Шокирующе жестокая, вот что я вам здесь говорю. Он нуждался в переделке. Не по рецепту (что совершенно божественно). Только картинки. И поэтому я снова приготовил это сказочное жаркое (поверните мою руку, почему бы и вам) и переснял фотографии для всех вас, в комплекте с полным графическим руководством.

Что вам может предложить это жаркое из свинины? Нежные полоски ароматного мяса, сбрызнутые такой божественной подливой, что я думаю, что могу выпить ее на завтрак и быть счастливой с головы до ног.Вкус ни в коем случае не излишне сладкий, скорее, у него есть что-то вроде дымного, сладкого, чесночного коричневого сахара. Это любимец семьи.

Сделай это, детка. Сделайте это и полюбите это!

Позвольте мне показать вам, как этого добиться!

1. Возьмите жаркое из свиной вырезки. Мне нравится покупать их в упаковке по четыре штуки в Costco. Кажется, что они всегда так хорошо готовятся, и их легко измельчить.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Обильно посыпьте свинину сверху и снизу солью и перцем. Осторожно поместите его в сковороду и дайте ему стать золотисто-коричневым с обеих сторон.

3. Пока свинина находится на сковороде, очистите и нарежьте 5-6 картофелин и луковицу. Вы хотите, чтобы они были однородными по размеру, чтобы они готовились равномерно.

4. Обрызгайте мультиварку на 3-4 литра кулинарным спреем. Поместите обжаренную свинину в кастрюлю и полейте жаркое 3 стаканами мини-моркови.

Выложите сверху картофель и лук.

5. Нарежьте 1 столовую ложку чеснока и поместите ее в небольшую миску.

Добавьте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана бальзамического винегрета Newman’s, 1/2 стакана воды…

и 1/2 стакана коричневого сахара.

Взбейте ингредиенты, убедившись, что коричневый сахар растворился, затем полейте им картофель и запекайте.

Посолите и поперчите картофель.
6. Накройте мультиварку крышкой и готовьте при сильной температуре 4-5 часов. Или, если вы знаете, что ваша мультиварка готовится быстро, я бы посоветовал готовить вместе только мясо и соус на медленном огне в течение 4 часов, затем добавить овощи и готовить на высокой скорости еще 2 часа.

7. Когда свинина прожарится (температура должна быть 160 градусов), осторожно вылейте сок из мультиварки в кастрюлю среднего размера. Выключите мультиварку и оставьте мясо внутри (с закрытой крышкой) на 5-10 минут, прежде чем подавать его на стол.

8. В кастрюлю добавить 2 пакета смеси для свиной подливы, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды и 1 банку грибного крем-супа (неразбавленного). Взбейте все вместе, чтобы смешать.
9. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Подавать жаркое и овощи с соусом, сбрызнутым сверху. Наслаждаться!

Для печати ниже…

Жаркое из свинины с овощами и соусом (обновленное)

Ингредиенты

1 (3 фунта) жареной свинины (мне нравится жаркое из филе филе)

3 тонны оливкового масла

соль и перец

5 красных картофелин

1 большая луковица

3 мини-моркови

1 тонна чеснок, нарезанный

1/4 C соевого соуса

1/4 C Newman’s Own Balsamic Dressing

1/2 C воды

1/2 C коричневого сахара

GRAVY:

Соки из жаркого

2 ( .87 унций) упаковок смеси для свиной подливки

1/4 C воды

1/4 C молока

1 банка (10 унций) грибного крем-супа

Инструкции

1. Возьмите жаркое из свиной вырезки. Мне нравится покупать их в упаковке по четыре штуки в Costco. Кажется, что они всегда так хорошо готовятся, и их легко измельчить.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла. Обильно посыпьте свинину сверху и снизу солью и перцем.Осторожно поместите его в сковороду и дайте ему стать золотисто-коричневым с обеих сторон.

3. Пока свинина находится на сковороде, очистите и нарежьте 5-6 картофелин и одну луковицу. Вы хотите, чтобы они были однородными по размеру, чтобы они готовились равномерно.

4. Обрызгайте мультиварку на 3-4 литра кулинарным спреем. Положите обжаренную свинину в кастрюлю и полейте жаркое 3 стаканами мини-моркови, сверху выложите картофель и лук.

5. Нарежьте 1 столовую ложку чеснока и поместите ее в небольшую миску для смешивания.Добавьте 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана бальзамического винегрета Newman’s Own Balsamic Vinaigrette, 1/2 стакана воды и 1/2 стакана коричневого сахара. Перемешайте ингредиенты, убедившись, что коричневый сахар растворился, а затем вылейте все сверху. картофель и жаркое. Посолите и поперчите картофель.

6. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-5 часов. Или, если вы знаете, что ваша мультиварка готовится быстро, я бы посоветовал готовить вместе только мясо и соус на медленном огне в течение 4 часов, затем добавить овощи и готовить на высокой скорости еще 2 часа.

7. Когда свинина прожарится (температура должна быть 160 градусов), осторожно вылейте сок из мультиварки в кастрюлю среднего размера. Выключите мультиварку и оставьте мясо внутри (с закрытой крышкой) на 5-10 минут, прежде чем подавать его на стол.

8. В кастрюлю добавить 2 упаковки смеси для свиной подливы, 1/4 стакана молока, 1/4 стакана воды и 1 банку грибного крем-супа (неразбавленного). Взбейте все вместе, чтобы смешать.

9. Поставьте сковороду на плиту и нагрейте смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

Подавать жаркое и овощи с соусом, сбрызнутым сверху. Наслаждаться!

3,1

https://jamiecooksitup.net/2014/02/crock-pot-pork-roast-with-vegetables-and-gravy-renewed/

Рецепт с сайта www.jamiecooksitup.net

Изображение для Pinterest…

Спасибо, что зашли сегодня!

Как приготовить жаркое из свинины> Начать готовить

Акварель Кэти Майстер «Крис П. Бэкон»

Многие люди, которые только учатся готовить, часто не решаются приготовить большой кусок мяса.Это кажется таким устрашающим! Что ж, это совсем не обязательно. Жаркое из свинины без костей — отличное место для начала. Все, что необходимо для приготовления этого жаркого, — это смешать немного сушеных специй с оливковым маслом, натереть им все жаркое и поставить в духовку. Вот и все!

Жаркое из свиной корейки без костей медленно гарантирует влажное и нежное мясо.

Поясница относится к типу отруба.

Поставьте решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 450 градусов.

Часто на одной стороне жаркого бывает тонкий слой жира. Не обрезайте этот жир. Это поможет сохранить мясо красивым и влажным.

Всегда размещайте жаркое из свинины на сковороде жирной стороной вверх.

Отмерьте одну столовую ложку оливкового масла в небольшой посуде.

Добавьте в масло 1 столовую ложку сушеных специй. Вы можете использовать розмарин, шалфей, тимьян или орегано; или их комбинация, равная 1 столовой ложке.

Добавьте ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Смешайте эти специи и натрите им жаркое из свинины.

Не забудьте натереть специи сверху и снизу.

Поместите жаркое на решетку сковороды жирной стороной вверх.

Если у вас нет стойки, вы можете свернуть оловянную фольгу и использовать ее как стойку.

Поместите жаркое в предварительно разогретую до 450 градусов духовку.Высокая температура придаст жареному приятный золотистый цвет.

Установить таймер на 10 минут .

Когда таймер сработает, переустановит температуру духовки на 250 градусов .

Продолжайте готовить примерно 50-80 минут или пока мясо не достигнет 145 градусов на термометре для мяса. Некоторые виды жаркого могут быть длинными и тонкими, а другие — короткими и жирными, поэтому время приготовления будет зависеть от формы вашего жаркого.Термометр для мяса — лучший способ определить правильное время приготовления.

(По состоянию на 24 мая 2011 г. Министерство сельского хозяйства США (USDA) обновляет свои рекомендации по безопасному приготовлению свинины. USDA рекомендует готовить целые куски свинины до температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, помещенного в самую толстую часть мяса. , а затем дать мясу постоять в течение трех минут перед разделкой или употреблением.Мясной фарш, в том числе говяжий фарш, телятина, баранина и свинина, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ° F и не требуют перерыва.Безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается на уровне 165 ° F.)

Достаньте жаркое из духовки и положите на разделочную доску. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять примерно 15 минут, прежде чем нарезать его. Температура жаркого будет повышаться еще примерно на 5 градусов.

Вы получите как минимум 6 порций из этого прекрасного трехфунтового жареного свинины.

Кто-нибудь свиные отбивные?

Наслаждайтесь!

Жаркое из свиной корейки | Уютный фартук

Это сочное и сочное жаркое из свиной корейки с добавлением ароматного чеснока и зелени, а также овощное ассорти, которое можно подавать вместе — это элегантное блюдо на все случаи жизни!

Жаркое из свиной корейки, восхитительно деревенское, сочное и ароматное

В прохладное время года, когда моя духовка просто просит, чтобы ее использовали для приготовления восхитительных блюд, один из моих любимых рецептов приготовления — сочное и вкусное жаркое из свиной корейки.

Это чудесно деревенский и вкусный, особенно когда он фарширован маленькими кусочками ароматных зубчиков чеснока и щедро натирается травяной и горчичной пастой перед обжариванием, чтобы создать ароматную внешнюю корочку. Это мой личный любимый способ приготовить рецепт жаркого из свиной корейки, и мало что может быть настолько успокаивающим и аппетитным!

Нарезанный толстыми ломтиками и поданный на подушке из пикантных корнеплодов, обжаренных вместе со свиной корейкой, этот рецепт превращается в полноценное блюдо, которое успокаивает и согревает, и наполняет кухню восхитительным ароматом.

Это лучшая домашняя кухня в деревенском стиле!

Как приготовить жаркое из свиной корейки

Свиная корейка — это кусок мяса, который после хорошей выдержки и обжарки до средней степени прожарки получается невероятно нежным и сочным.

Он не требует много шума и суеты, всего лишь несколько пикантных ингредиентов, добавленных к нему, чтобы усилить естественный вкус. Более высокая температура духовки помогает создать золотисто-коричневую карамелизованную внешнюю корочку, которая только добавляет пикантности!

Чеснок и свинина — отличное сочетание, так же как сушеные травы, немного дижонской горчицы и немного паприки.

Положив немного сытных корнеплодов под свиную корейку во время жарки, можно получить здоровую, готовую сторону, которая для облегчения готовится одновременно.

Вот краткий обзор моего рецепта запекания из свиной корейки:

  1. Я разогреваю духовку до 400 ° и застилаю противень пергаментной бумагой или фольгой.
  2. Затем я делаю маленькие надрезы на свиной корейке и набиваю их кусочками чеснока; Затем я натираю внешнюю часть свиной корейки смесью трав, горчицы, чеснока, перца, соли, перца и оливкового масла.
  3. Затем я перемешиваю овощи с небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и сушеных трав и выкладываю их на противень, чтобы образовалась подстилка для свиной корейки, а затем кладу корейку поверх овощей.
  4. Я вставляю термометр в самую толстую часть свиной корейки и жарю примерно в течение часа или пока термометр не покажет 145-150 ° (от средней до средней).
  5. После запекания я даю жареному из свинины примерно 10-15 минут перед тем, как нарезать его и подать вместе с жареными овощами.

(Рецепт full ниже …)

Советы и лакомые кусочки жаркого из свиной корейки:

  • Немного жира — это хорошо: Свиная корейка — это довольно постное мясо, поэтому немного жира на внешней стороне хорошо сохранить. Если их слишком много, вы можете удалить часть жира, но оставьте немного для вкуса.
  • Используйте термометр для удобства: При запекании любого вида мяса лучше использовать термометр, чтобы убедиться в его готовности, а не полагаться на время.Для средней-редкой ищите термометр для регистрации 145 ° , а для средней 160 ° — любой температурный диапазон между ними можно есть!
  • Дайте вещам отдохнуть: Как только свиная корейка выйдет из духовки, дайте ей постоять примерно 10-15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это гарантирует, что сок останется в мясе, что сделает его более нежным и ароматным.
  • Выберите свои любимые корнеплоды: Мне нравится использовать комбинацию красного картофеля, моркови, пастернака, брюквы и репы, но не стесняйтесь использовать любую их комбинацию или свои любимые.
  • Приготовьтесь к легкому запеканию свиной корейки: Вы можете фаршировать свиной вырез зубчиками чеснока и натереть его смесью дижонских трав. Дайте ему «замариноваться» на ночь для дополнительного аромата или приготовьтесь заранее. Вы также можете приготовить овощи, а затем просто бросить их в приправу, прежде чем запекать вместе.

Полюбуйтесь ими или просто перейдите к рецепту:

Рецепт

Жаркое из свиной корейки

by Ingrid Beer

Нежное и сочное жаркое из свиной корейки с добавлением зубчиков чеснока и смесью трав и дижона для получения золотистой ароматной корочки!

Категория: Закуска
Кухня: Американская

Урожайность: На 6 порций

Информация о питании: 1278 калорий (включая овощи)

Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут

Ингредиенты:

• 5 зубчиков чеснока, разделенных на части
• 3–3 ½ фунта свиной корейки
• 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки итальянской приправы, разделенные использовать
• Соль
• Свежемолотый черный перец
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки паприки
• Оливковое масло
• 6 маленьких красных картофелей, разрезанных пополам
• 3 моркови, очищенные и нарезанные толстыми ломтиками
• 2 очищенных и толстых пастернака нарезанный ломтиками
• 1 брюква, очищенная и нарезанная крупными кубиками
• 1 репа, очищенная и нарезанная крупными кубиками
• 2 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 1 чайная ложка на свежем тимьяне

Приготовление:

— Разогрейте духовку до 400 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой или фольгой, сбрызнутой небольшим количеством оливкового масла.

-Чтобы приготовить свинину : возьмите 3 зубчика чеснока и разрежьте их пополам по длине, чтобы получилось 6 кусочков меньшего размера; поместите свиную корейку перед собой жирной стороной вверх, проделайте 6 прорезей по всей корейке примерно на 1 дюйм глубиной и набейте по 1 части зубчика чеснока в каждую прорезь.

-Для руб / паста : возьмите оставшиеся 2 зубчика чеснока, протолкните их через чесночный пресс и добавьте в небольшую миску; к чесноку добавить 1 столовую ложку итальянской приправы, 1 чайную ложку соли и черного перца, дижонскую горчицу, перец и 2 столовые ложки оливкового масла и перемешать до образования пасты.

— Натрите, обильно обмазывая свиной корейку, и отложите на мгновение корейку.

— Для овощей : в большой миске перемешайте картофель с остальными ингредиентами через яблочный уксус, плюс 2 оставшиеся чайные ложки итальянской приправы, пару щепоток соли и черного перца и немного сбрызнуть оливковым маслом; Выложите овощи на подготовленный противень, застеленный пергаментом / фольгой, в один слой.

Leave a Reply