Как правильно пожарить хек
Что может быть лучше для повседневного меню, чем недорогая и полезная рыбка? Давайте приготовим вкусный жареный хек. Хек, жареный на сковороде в муке, самое доступное и незатейливое блюдо, которое непременно понравится вам и простотой приготовления, и аппетитным результатом.
Хотя рецепт и простой, как всегда, есть небольшие нюансы, без учета которых итог будет хуже ожидаемого. Поэтому расскажу, как правильно жарить хек, чтобы он получился сочным, нежным и ароматным.
Хек пожарить на сковороде быстро и вкусно сможет даже начинающий кулинар, воспользовавшись приведённым рецептом с пошаговыми фото.
Продукты для рецепта «Как жарить рыбу хек на сковороде» | |
---|---|
Хек | 3 тушки (≈700 грамм) |
Масло растительное | 5-6 ст.ложек |
Масло сливочное топленое (по желанию) | 10-20 грамм |
Мука | по потребности |
Соль | по вкусу (≈1 ч.ложка) |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Как пожарить хек на сковороде вкусно
Так как скорее всего вы купили замороженный хек, его предварительно нужно разморозить. В идеале — переложив из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Можно разморозить и при комнатной температуре. Не пытайтесь форсировать процесс, погружая рыбу в горячую воду или используя микроволновку. Рыба потеряет много сока и будет сухой.
Теперь нужно очистить хек от чешуи. Удобно делать это, опустив рыбу в тазик с холодной водой. Чешуйки не будут разлетаться по сторонам. После чистки чуть обсушите рыбку бумажным полотенцем.
Рыба очищена от чешуи, теперь надо вычистить её внутри. Разрезаем брюхо, убираем внутренности, если они есть, и вычищаем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.
Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Я каждую тушку разрезала на 3 части.
Кусочки рыбы складываем в миску, солим и перчим. Оставляем на 10-15 минут. Рыбка чуть просолится и кусочки не развалятся при жарке.
Теперь обваливаем кусочки в муке. Обвалянная в муке рыба получится с хрустящей корочкой и не прилипнет к сковороде.
На широкой сковороде с толстым дном разогреваем масло. Лучше — смесь растительного и топлёного сливочного — получится очень вкусно, но можно использовать и только растительное. Масло разогреваем до шипящей капли (если капнуть капельку воды, она должна тут же зашипеть, «затанцевать» и испариться). Капайте именно одну капельку, если плеснёте много воды, вокруг полетят брызги масла и есть шанс обжечься.
Аккуратно выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Жарим минуту на сильном огне, затем огонь прикручиваем до среднего и жарим 4-5 минут. Первые минуты кусочки не трогаем, даём схватиться и подрумяниться корочке.
Переворачиваем кусочки рыбы. Жарим с другой стороны тоже 5-6 минут. Если хотите хрустящую корочку, сковороду крышкой не накрывайте. Сколько жарить хек на сковороде зависит от величины кусочков и силы огня, но примерно ориентируйтесь на общее время 12-15 минут.
Если видите, что кусочки посередине сыроваты, полупрозрачные, можно перевернуть их ещё разок, прикрутить огонь до небольшого и дожарить 2-3 минуты. Рыбка должна подрумяниться, прожариться, стать белой по всей толщине куска, но не пересушиться.
Вот и всё о том, как приготовить жареный хек. Как видите, пожарить хек вкусно и сочно не сложно. Подаём рыбку обязательно горячей, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить хек на сковороде
Хек – рыбка демократическая, прошла с нашим народом советские времена. Мужчины, служившие в армии, вспомнят, как часто в довольствие включали эту вкусную рыбу. Популярна серебристая мерлуза, как правильно называется представитель морских запасов, и сейчас. Начинающие хозяйки, впервые приобретя мерлузу, не знают, как вкусно пожарить хек, сочную, нежную внутри и с хрустящей корочкой. Сегодня небольшой ликбез и три рецепта, которые помогут вам справиться с задачей. Другие рецепты
Знаете ли вы, что серебристые тушки содержат в себе немало полезного? Это ценный диетический продукт, в составе которого немного жиров. А вот микроэлементов и витаминов множество. Благодаря этому хек, как нельзя лучше, походит для детского и диетического питания. Не зря её любят люди старшего поколения.
Как вкусно пожарить хек в кляре – рецепт с фото
Кляр надежно прячет соки рыбы внутри, удерживает их, поэтому блюдо гарантированно получается очень сочным. Отличный вариант ужина, особенно, если подать с картошечкой (как еще готовить хека в кляре, смотрите на отдельной страничке).
Возьмите:
- Тушки хека – 1 кг.
- Яйцо.
- Соль – ½ большой ложки.
- Приправа для рыбы – большая ложка.
- Мука – ½ стакана.
- Подсолнечное масло, перец, приправа для рыбы.
Пошаговый фото-рецепт:
Как правило, хек продается в замороженном виде. Постарайтесь разморозить рыбу правильно, чтобы не испортить вкус. Поэтому отбросьте мысли о микроволновке, горячей воде и прочих ухищрениях. Размораживайте в естественных условиях на кухонном столе, или на полке холодильника.
Чешуи на тушках практически нет, немного поскоблите тушку для очистки совести. Обрежьте хвост, плавники. Хорошенько промойте.
Нарежьте крупные экземпляры на несколько частей, мелкие делите пополам или оставьте целиком.
Вбейте в миску яйцо, добавьте рыбные приправы, поперчите, посолите смесь. Разболтайте до однородности.
Кусочки рыбы сложите в яичную смесь, хорошенько обмакните. Займитесь другими делами минут на 15, чтобы хек промариновался в приправах.
Запанируйте маринованные заготовки мукой, хорошенько обваляв со всех сторон.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Наливайте достаточное количество, не жалейте. Выложите заготовки в масло.
Не советую жарить на слишком большом огне. Отрегулируйте, чтобы он был чуть больше умеренного, иначе тушки сверху поджарится, а внутри приготовиться не успеет. Дождитесь, когда выпарится сок, который практически всегда выделяется. Первая сторона обычно жарится довольно долго. Когда увидите, что снизу появилась румяная корочка, переверните заготовки и дожарьте. Вторая сторона приготовится гораздо быстрее. Проверить готовность можно с помощью ножа. Проткните кусочек хека, если выделится белесый сок, без малейших признаков розового, можно выключать конфорку.
Внимание! Если хотите снизить калорийность блюда, после жарки выложите кусочки на бумажную салфетку. Вместе с лишним маслом уйдут лишние калории.
Хек, жареный на сковороде с луком
Наиболее простой и популярный вариант жарки.
Понадобится:
- Хек – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Мука для панировки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
Как правильно пожарить:
- Промойте тушки хека, поделите на порционные куски.
- На отдельной тарелке смешайте муку с солью. Если найдете в закромах приправы для рыбы, добавьте их, но умеренно, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
- Обваляйте заготовки в панировке и пожарьте в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
- Отдельно, на другой сковородке пожарьте до красивой румяности крупно порезанный лук. Нарезайте его кубиками, полукольцами, здесь не принципиально.
- Выложите кусочки хека на тарелку, покройте луком и подавайте с картофельным пюре, рисом или другим гарниром.
Видео: простой рецепт жареного хека
Для начинающих кулинаров нашла ролик с подробным описанием всех шагов приготовления вкусной жареной рыбки. Смотрите и повторяйте действия автора. Приятного аппетита!
Как приготовить хек на сковороде, рецепты приготовления
Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Хек одна из самых простых и доступных рыб. Мы научились готовить вкусные блюда из нее. Рецепты приготовления хека есть у каждой хозяйки. Простая правильно приготовленная рыба не только вкусное блюдо, но еще и полезное. В рыбе мало костей, это делает ее привлекательной в приготовлении. Сегодня пойдет речь, о том как вкусно пожарить хек на сковороде. Вот несколько кулинарных тонкостей при приготовлении хека.
1. Обычно мы покупаем замороженный хек. Его надо разморозить заранее при комнатной температуре. Рыбины складываем с миску и оставляем до полного оттаивания. Тушки моем холодной водой. Они обязательно должны полностью оттаять, если их не разморозить полностью, то готовое мясо рыбы будет жестким. Блюдо будет испорчено.
2. В не зависимости от того, как решили приготовить хек на сковороде, кусочками или филе, его необходимо замариновать. Режим рыбу на кусочки, солим, перчим, оставляем на 10-15 минут, чтобы специи отдали свой аромат.
3. Чтобы получить сочное рыбное блюдо, рыбу необходимо запанировать в муке. Замаринованные куски хека обваливаем в муке. Муку для панировки берут как пшеничную, так и кукурузную. С пшеничной мукой хек мягкий и сочный, с кукурузной мукой получится тонкая корочка сверху, а внутри мясо будет нежное.
4. Вкус жареного хека зависит от подсолнечного масла, в котором обжаривали рыбу. Нужно рафинированное масло без запаха. Мы уже давно научились жарить на рафинированном масле, оно не пенится, блюдо сохраняет свой аромат.
5. И еще один вопрос:»сколько времени жарить хек?» Если жарим филе, то на среднем огне 10 минут будет достаточно. Если мы жарим хек в муке, то огонь увеличиваем и до корочки обжариваем 5 минут, потом уменьшаем газ и жарим на сковороде еще 5 минут.
Жареный хек рецепт с фото
Хек белая рыба, если правильно ее пожарить, то можно подать без соусов или овощей. Новый приятный вкус получит хек заправленный тушенным луком. Аромат лука откроет новые, интересные и приятные качества рыба. Большую луковицу разрезаем на кубики, отправляем на сковороду с растительным маслом и тушим на слабом огне. Жареные кусочки перекладываем в сковороду и все вместе тушим 3-4 минуты. А теперь рассмотрим рецепт с фото обжаривания рыбы.
Ингредиенты
- Хек — 2 тушки
- Мука — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- Перец — щепотка
- Для кляра
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Перец — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы пожарить хек на сковороде, возьмем хек, муку, соль и рафинированное подсолнечное масло.
-
Оставляем тушки размораживаться на несколько часов при комнатной температуре. Размороженные тушки рыбы, чистим от чешуи, режим брюшко, удаляем черную пленку, если есть остатки кишек, их тоже убираем. Моем хек в воде комнатной температуры. Обрезаем плавники, хвост.
-
Разрезаем каждую рыбку на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Салфеткой тщательно вытираем брюхо, там часто остаются темные сгустки.
-
Берем кусочки, обваливаем в муке. У меня сегодня пшеничная мука, но можно взять кукурузную мелкого помола.
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, хорошо разогреваем. На горячую сковородку выкладываем куски хека. Жарим до золотистого цвета с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь и готовим до готовности. По цвету мяса определяем готовность, однородное белое мясо по всей поверхности куска, говорит о том, что хек готов.
-
Перекладываем в тарелку и подаем в теплом виде.
-
И еще несколько слов о том, как пожарить филе хека на сковороде. Если вы купили филе, то тут все понятно. Но если у вас целая рыбина, то разрезаем ее на филе. По спинки вдоль хребта разрезаем тушку. Аккуратно отделяем кость, придерживая мясо. Удаляем хребет и филе хека готово.
-
Разрезаем филе на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Оставим на 10-15 минут и займемся кляром.
-
Кляр готовим из одного яйца, столовой ложки пшеничной муки, добавляем щепотку соли. Соединяем в подходящей посуде и размешиваем до однородной массы.
-
Прошло 15 минут и можно жарить филе хека. Обмакиваем подготовленные кусочки рыбы в кляре с двух сторон и отправляем на горячую сковороду.
-
Обжариваем с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления трески на овощной подушке:
Как приготовить мягкую тушенную треску
Как выбрать хек
Тушки хека мы покупаем обычно в замороженном виде. Перед покупкой рыбы надо внимательно ее осмотреть. Рыбины должны быть гладкими, ровными, без механических повреждений. Если мы покупаем замороженное филе, то надо обратить внимание на качество ледяной глазури покрывающей рыбное филе. Лед не должен быть очень толстым. Тонкий слой говорит, о том что рыба не размораживалась. Если слой льда толстый, то мы платим за воду, а не за хек.Жареный хек в кляре -пошаговый рецепт с фото
Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст. масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.
Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.
Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.
Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями. А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем рукой и отставляем в сторону миску, чтоб рыба немного пропиталась специями.
Как приготовить кляр для рыбы
Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба. Сегодня я приготовила нежный кляр, с добавлением сметаны. Но это совсем необязательно, вполне будет достаточно только яиц и муки.
Итак, с небольшую миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны. Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.
Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.
Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.
Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.
Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре. А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.
Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!
А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на второе — любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Жареный хек на сковороде: лучшие пошаговые рецепты
Чтобы хек получился мягким, сочным и ароматным, нужно уделить особое внимание готовке кляра. Именно он делает рыбку незабываемой!
Хек, жаренный в муке
Ингредиенты:
- Хек – 350 г
- Мука – 1 стакан
- Соль – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Рыбу очистите, промойте и обсушите.
- Нарежьте ее порционными кусочками.
- Добавьте соль, перец, приправьте базиликом.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Каждый кусочек хека обваляйте в муке.
- Обжаривайте рыбу с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Читай также: Рыбный паштет «Бюджетный эксклюзив»
Хек, жаренный в панировке из сухарей
Ингредиенты:
- Хек – 800 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Мука – 2 ст.л.
- Сухари молотые – 80 г
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
- Взбейте яйца.
- Добавьте к ним молоко.
- Смешайте муку и измельченные сухарики.
- Затем окуните кусочки рыбы в молочно-яичную смесь, а после панируйте в смеси из муки и сухариков.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Выкладывайте кусочки рыбы в кипящее масло и обжаривайте с двух сторон.
Хек, маринованный в лимонном соке
Ингредиенты:
- Хек – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Кунжут – для панировки
Способ приготовления:
- Рыбу очистите и промойте, разрежьте на кусочки.
- Рыбное филе посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться четверть часа.
- Взбейте яйца, немного посолите.
- Окуните филе в яичную массу. После погружайте в муку. Вновь – в яичную массу, а затем обваляйте в кунжуте.
- Обжаривайте в разогретой сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки.
Читай также: Риба, запечена з імбиром та фенхелем
Хек, жаренный на сковороде в кляре
Ингредиенты:
- Филе хека – 0,5 кг
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1 стакан
- Масло растительное – 1 стакан (для жарки)
- Для кляра:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 стакана
- Соль – по вкусу
- Измельченные листья перечной мяты – на кончике ножа
- Орегано – на кончике ножа
Способ приготовления:
- Рыбу очистите и помойте. Филируйте и поделите на кусочки шириной примерно 4 сантиметра.
- Растворите в воде соль.
- В солевой раствор погрузите кусочки хека на 5 минут.
- В это время взбейте яйцо, добавьте к нему муку, крахмал и влейте молоко.
- Посолите, положите мяту и орегано.
- Хорошо все перемешайте до получения однородной массы. После отправьте кляр на четверть часа в холодильник.
- После этого каждый кусочек хека обваляйте в муке и опустите в кляр.
- Обжаривайте рыбу в разогретой сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты.
Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Жареный хек в муке — рецепт с фото
Жареный хек для многих хозяек – удивительно простое в приготовлении блюдо. Но возможно для начинающих кулинаров это что-то новое и интересное. Предлагаю вашему вниманию рецепт жареного хека с фото. Всего двадцать минут – и великолепное блюдо из рыбы готово! Пока рыбка жарится, параллельно приготовьте любимый гарнир: отварите лапшу, рис или картофель, нарежьте овощной салат. Будет очень вкусно, если полить готовый жареный хек томатным или сливочным соусом.
Информация о рецепте
Категория: рыба.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- тушка хека – 1 шт.
- мука
- соль
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить жареный хек, тушку рыбы нужно разморозить. После чего промыть и удалить плавники. Нарезать кусочками толщиной 4-5 см. Посолить.
- Муку насыпать в отдельную посуду, в которую легко будет помещаться кусочек рыбы. Подсоленную рыбу панировать в муке по отдельности каждый кусок.
- Сковороду заранее разогреть и налить в нее растительное масло. Поместить рыбу в муке и жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки.
- Затем нужно перевернуть хек на другую сторону и жарить до готовности.
- Жареная рыба хек готовится достаточно быстро. Времени на жарку уйдет приблизительно по пять минут с каждой стороны. Итак, жареный хек готов радовать вас своим вкусом. Благодаря панировке из муки мясо рыбы остается сочным, так как в процессе жарки не выходит влага, но сохраняется внутри каждого кусочка.
На заметку:
- Вкус готового блюда напрямую зависит от качества сырой рыбы. Поэтому важно знать, как правильно выбирать замороженный хек. Покупая рыбу, стоит обратить внимание на ее внешний вид. Часто можно встретить замороженные тушки с непривлекательным цветом. Если он желтый или какой-то неестественный, это может свидетельствовать о длительном хранении и неоднократном замораживании продукта.
- Также стоит обратить внимание на вид заморозки. Рекомендую покупать хек сухой заморозки, поскольку в таком случае потеря веса после размораживания сводится к минимуму. Чего не скажешь о рыбе в глазури изо льда.
- Также обратите внимание на вид рыбы. Если она значительно утратила форму, значит, ее уже размораживали.
- Ну и конечно, имея возможность выбирать из нескольких сортов рыбы, выбирайте лучшую. Вкусные блюда получаются из голубого или королевского хека. Но при условии, что они правильно хранились.
- Чтобы правильно разморозить рыбу хек, выложите ее с вечера из морозильной камеры в холодильник. Постепенно оттает лед (если он имеется) и рыба к утру будет готова для дальнейшего приготовления.
- Жарить хек лучше всего на среднем огне. Минимальный огонь сделает рыбу слишком мягкой, а сильный может испортить блюдо – пересушить или сильно зажарить.
- В принципе все рецепты жареного хека практически не имеют отличия. Разве что в видах панировки.
- А ещё можно приготовить картофельную рыбную запеканку из хека в духовке или рыбные котлеты из хека.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Жареный хек — рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
- Морская рыба (хек) — 1 шт.,
- крупная соль,
- растительное масло,
- немного муки для панировки.
Для поддержания нормальных физиологических процессов в организме маленького ребенка необходимо обеспечивать его полноценным комплексом витаминов и минеральных веществ. Полноценное питание ребенка — залог быстрого роста и развития малыша. С введением первого прикорма мамы предлагают крохе различные овощные и мясные пюре. Однако не следует забывать о таком продукте как рыба — настоящий клад необходимых веществ для питания детского организма.
Особенно следует выделить такие элементы, содержащиеся в рыбе, как белки — для роста новых здоровых клеток, жирные кислоты омега-3 — для острого зрения и полноценной мозговой деятельности, витамины группы В — поддержание и укрепление иммунной системы, кальций — для крепких зубиков и костей, натуральный природный йод — для щитовидной железы и многие другие (железо, фтор, калий, фосфор…)
Как приготовить рыбу для ребенка? Самые первые рыбные блюда — рыбное пюре с картофелем для грудничка, рыбный суп пюре для детей, рыбный пудинг. Деткам постарше готовим рыбу в пароварке, рыбную запеканку, рыбные фрикадельки в молочном соусе. Для питания школьников рыба самый незаменимый продукт — им готовим рыбу под маринадом или запеченную в духовке под молочным соусом и сыром, а также обязательно умную рыбную запеканку.
Если времени на приготовление более сложных рыбных блюд нет — приготовьте самый простой вариант: жареный хек с хрустящей корочкой.
Приготовление хека:
1.Хек вымыть изнутри по брюшку и снаружи, разрезать на небольшие кусочки поперек.
2. Каждый порционный кусочек посолить, обвалять в муке, прижимая плотно рукой, чтобы мука лучше пристала к рыбе.
3. Выложить на горячую сковороду с растительным маслом для жарки рыбы.
4. На сильном огне жарить хек до корочки золотистого цвета.
5. Рыба готовится очень быстро — через 15 минут ее уже можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет пышное картофельное пюре, а в качестве заправки — молочный соус.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления жареного хека с хрустящей корочкой:
— панировать в муке хек нужно дважды с каждой стороны — так больше муки пристанет к коже, и корочка будет лучше хрустеть,
— огонь должен быть средним либо большим — на маленьком огне рыба просто потушится,
— крышкой накрывать сковороду не нужно — вся корочка размякнет,
— кушать готовую рыбу с хрустящей корочкой нужно сразу — после остывания либо при длительном хранении корочка хрустеть перестанет.
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Жареный хек (Простой 10-минутный рецепт!)
Размещено: · Обновлено: автор Tonje
Хек, обжаренный на сковороде — это быстрый и простой рецепт рыбного обеда, который можно приготовить всего за 10 минут. Соедините этот полезный рецепт хека с вашими любимыми гарнирами и получите простой, но ароматный ужин в будние дни.
Перейти к:Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Этот рецепт спонсируется Seafresh. Seafresh — это британский интернет-магазин рыбы, где вы можете купить высококачественную рыбу и мясо и доставить их прямо к вашей двери.
Работа с Seafresh была для меня абсолютным удовольствием. Они любезно подарили мне это фантастическое филе хека, и я действительно впечатлен качеством продуктов, быстрой и простой доставкой и великолепным обслуживанием клиентов. Я очень рекомендую их всем, кто хочет купить качественную рыбу, мясо или морепродукты.
Чтобы ознакомиться с некоторыми другими рецептами, которые я создал с продуктами Seafresh, см. «Запеченная рыба-меч» или «Жаркое из говядины».
Как человек, не очень знакомый с хеком, было здорово поэкспериментировать с различными способами его приготовления. Этот жареный на сковороде хек пользовался огромным успехом в моей семье и определенно станет основным продуктом нашего обеденного стола.
🐟 Подробнее РЕЦЕПТОВ РЫБЫ от Hint of Healthy
Почему вам это понравится
- Хек — это обезжиренная, низкокалорийная рыба , которая подходит для большинства диет.
- Жареная на сковороде рыба на намного полезнее , чем жареная во фритюре, но имеет такой же вкус.
- Это блюдо можно приготовить за всего за 10 минут — идеально подходит для быстрого и легкого обеда или ужина.
- Хек широко доступен, и обычно это доступная по цене белая рыба.
- Используйте этот рецепт с любым филе белой рыбы, которое вам нравится.
- Отрегулируйте приправу и вкус по своему вкусу.
- Мягкий вкус этого рецепта рыбного обеда делает его очень подходящим для детей .
Хек
Хек — белая рыба от среднего до крупного размера, обычно встречается в морской воде во многих частях мира.
Хек можно купить свежим или замороженным. Я люблю покупать замороженное филе хека, так как оно хранится дольше, чем свежее филе, и имеет такой же приятный вкус.
Хек — популярный выбор для британской рыбы с жареным картофелем, но также часто встречается в других европейских кухнях.
Состав
Хек: Вам понадобится свежее охлажденное филе хека.Если вы используете замороженный хек, вы можете разморозить его в холодильнике на ночь, и он будет готов к употреблению.
Мука: Покрытие поверхности рыбы мукой придает ей действительно красивую текстуру. Вы можете опустить это, если хотите.
Соль, перец, чесночный порошок, петрушка: Приправа добавляется для аромата. Вы можете отрегулировать приправу по своему вкусу.
Растительное масло: Используйте растительное масло для обжаривания филе хека. Как вариант, можно использовать сливочное масло.
💡 СОВЕТ! Если у вас нет хека, вы можете использовать этот рецепт для жарки морского окуня, тилапии, пикши или любого другого филе белой рыбы.
Инструкции
- Нагрейте растительное масло или топленое сливочное масло на сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.
- Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
- Обмакните рыбное филе в мучную смесь и тщательно покройте хек с обеих сторон.
- Добавьте рыбу в сковороду и дайте ей обжариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой.Переверните и повторите с другой стороны.
- Снимите рыбу со сковороды и подавайте.
Верхние наконечники
- Филе хека тонкое, готовится очень быстро на сковороде. Рыба прожарена и готова к употреблению, когда она отслаивается от прикосновения вилки. Будьте осторожны, не пережарьте!
- Обязательно добавьте в сковороду много масла, чтобы рыба не прилипала к сковороде.
Предложения по обслуживанию
Подавайте жареный хек с любимыми гарнирами и соусами.Вот некоторые из моих любимых вариантов для его сочетания:
Варианты
Средиземноморский стиль: Добавьте немного лимонного сока и любые сушеные травы, которые вам нравятся.
Мексиканский стиль: Добавьте тмин, перец и порошок чили или кайенский перец в рыбное филе.
Низкоуглеводная, без кето и глютена: Не добавляйте муку, чтобы удалить с блюда глютен и углеводы. Обычная рыба с приправами тоже очень вкусная. Если вы откажетесь от муки, вы также сможете значительно уменьшить количество используемого растительного масла.
Начинки: Для придания вкуса жареной на сковороде рыбе посыпьте ароматными гарнирами, такими как зелень, пармезан, ломтики лимона или измельченный миндаль.
Остатки
Храните оставшийся обжаренный хек в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте рыбу в микроволновой печи или на сковороде в течение нескольких минут и подавайте в теплом виде.
Вы также можете повторно использовать рыбу в других блюдах, таких как супы, жареный рис или запеканки.
🐟 Подробнее РЕЦЕПТОВ РЫБЫ от Hint of Healthy
Часто задаваемые вопросы Можно ли есть шкуру хека?
Да.Если на филе хека есть кожа, вы можете удалить кожу или съесть ее.
Можно ли пожарить хек на сковороде без масла?Вы можете жарить хек на сковороде без масла, если можете использовать вместо него топленое масло или кулинарный спрей.
Возможно, вам понравятся эти рецепты
Если вы сделаете этот рецепт, обязательно разместите фото в Instagram с #hintofhealthy ! Подпишитесь на Hint of Healthy на Instagram , Facebook или Pinterest , чтобы узнать больше о полезных рецептах.
Рецепт
Жареный хек
Этот жареный хек с хрустящей корочкой — это быстрый и простой рецепт, который идеально подходит для ужинов в будние дни. Узнайте, как приготовить замороженное филе хека с помощью этого несложного метода.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 9 минут
Ужин
Кухня Американская, Британская
Порций 4
Калорий 209 ккал
Ингредиенты
США (чашки) Великобритания (мл / г)
1x2x3x
Инструкции
-
Нагрейте растительное масло или топленое масло в сковороде или сковороде на среднем или сильном огне.
-
Смешайте муку и приправы в миске или на тарелке.
-
Окуните рыбное филе в мучную смесь и тщательно покройте хек с обеих сторон.
-
Добавьте рыбу в сковороду и оставьте ее жариться примерно на 2 минуты или пока рыба не станет слегка золотистой. Переверните и повторите с другой стороны.
-
Достаньте рыбу из кастрюли и подавайте.
Примечания
* Растительное масло: Для жарки хека необходимо использовать примерно ½ стакана растительного масла, однако не все это масло впитается в рыбу.Измеряя количество масла до и после приготовления, я подсчитал, что примерно 2 столовые ложки, или ½ столовой ложки на рыбное филе, были поглощены филе хека во время приготовления. Это будет учтено при расчетах питательных веществ и, следовательно, будет более точным.- Храните остатки до 3 дней в холодильнике.
Nutrition
Калорийность: 209 ккалУглеводы: 13 г Белки: 23 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 675 мг Калий: 489 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг
Ключевое слово easy, хек, здоровый рыбный ужин, белая рыба
Рецепт жареного хека по-португальски | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
Для соуса:
2 средних спелых помидора (12 унций)
3 столовые ложки оливкового масла, желательно португальского
2 лавровых листа
3 целых ягоды душистого перца, треснувшие и мелко нарезанные
3 или 4 зубчика чеснока, измельченного
1 средний зеленый болгарский перец (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками
1 средний лук (около 6 унций), нарезанный тонкими ломтиками
1/4 стакана сухого белого вина
1/2 стакана маленьких черных португальских оливок или оливок нисуаз, без косточек и промытых
Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец
Чтобы приготовить рыбу:
1/4 стакана оливкового масла, желательно португальского
Филе хека весом от 1 1/2 до 2 фунтов, очищенное от костей и кожи; разрезать на 4 порции (от 6 до 8 унций)
Кошерный или морская соль свежемолотый черный перец
2 стакана кукурузной муки
Жареный хек — Julia’s Cuisine
Это не намного быстрее, чем этот ужин Pan Fried Hake .Эта слоеная белая рыба быстро готовится и имеет столько разных сторон, что делает ее идеальным летним ужином. Обвалять в муке, обжаривать в чесночном масле и подавать с дольками лимона. Быстрый, свежий и здоровый ужин.
Жареный на сковороде хекСегодня здесь был жаркий и ленивый день. Я не думаю, что я ступил на кухню, за исключением того, чтобы налить воду и помыть никогда не кончаются опавшие абрикосы с дерева. Было бы здорово, если бы ты Вы можете приостановить созревание и нажать кнопку, когда почувствуете, что несколько.Грустно, не тот случай, и через несколько дней они станут почти воспоминанием.
Мы закончили тем, что пошли на очень поздний ланч с пиццей, который был любезен, так что мы закончили до завтра. Между тем, это был ужин в начале недели, о котором у меня не было возможности рассказать. Просто, свежо и просто-напросто. На мой взгляд, вы просто не ошибетесь с любым филе белой рыбы. Моим любимым блюдом должна быть треска. Однако с годами я полюбил хек.Это просто жареный хек с добавлением лимона. Все готово в кратчайшие сроки, так что ужин получается довольно быстро. При желании можно украсить необычными гарнирами.
Мы подали это с Шпинат со сливками , и вместе это было здорово. Рыба довольно простая и легко может взять сливочный гарнир.
Жареный на сковороде хекЗаметки о рыбах
- Я использовал масло для жарки в этом блюде, потому что мне очень нравится аромат, который оно придает рыбе.Вы также можете легко заменить оливковое масло или растительное масло, если хотите.
- В этом рецепте можно заменить любое филе белой рыбы . Я использовал хек, потому что это то, что у меня было, и они отлично жарятся.
Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписываться на Facebook для ежедневного вдохновения или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также пользуюсь Pinterest — отличным местом, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.
Жареный на сковороде хек
Получите рецепт!
Это не намного быстрее, чем этот ужин Pan Fried Hake . Эта слоеная белая рыба быстро готовится и имеет столько разных сторон, что делает ее идеальным летним ужином.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: легкий ужин, рыба, морепродукты
Порций: 4 порции
калорий: 135 ккал
Автор: Юлия Пинни
Ингредиенты
- 4 филе хека без кожицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока измельченного
- 1/2 стакана муки
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Дольки лимона для сервировки
Инструкции
-
Смешайте муку с солью и перцем и взбейте.
-
Покройте рыбу мучной смесью и отложите.
-
В большой сковороде, поставленной на средний огонь, добавьте сливочное масло и чеснок. Нагрейте примерно минуту и добавьте все рыбное филе. Варить около 5-7 минут и перевернуть. Готовьте еще 5 минут или пока рыба не приготовится.
-
Снимите с огня и сразу подавайте с дольками лимона.
Пищевая ценность
Жареный хек
Количество на порцию (1 порция)
калорий 135 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 76 мг 3%
02 % Калий Углеводы 12 г 4%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 262IU 5%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 5 мг 1%
Железо 1 мг 6000 9002 *
на основе суточных значений диета на 2000 калорий.Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!
Другие рецепты, которые вам понравятся
Рецепт отмеченного наградами жареного филе хека
Филе хека жареное
Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо — жареное филе хека. Один из любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Жареное филе хека — один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Жареное филе хека — это то, что я любила всю жизнь.
Поставьте две отдельные миски для взбитых яиц и в одну засыпьте муку, смесь трав, ароматизатор и смешанные специи для гриля, затем смешайте. Вот базовый рецепт жареной рыбы для использования с филе тилапии, пикши, шерсти или другой подобной рыбы. Этот вкусный рецепт жареной рыбы сделан из базовой комбинации муки и приправ, но не стоит этого делать.Рецепт филе хека / Жареный хек / Рыба в муке и яйце / Рецепт рыбного хека / Как приготовить рыбу Подробнее.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить жареное филе хека, используя 7 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для жареного филе хека:
- Получить 6 филе хека
- Получить 2 яйца
- Приготовьте 1 стакан муки
- Приготовьте 1 чайную ложку смеси трав и специй
- Получить 1 и 1/2 чайной ложки ароматического вещества
- Получите 1 чайную ложку смешанных специй для гриля
- Приготовить 1 \ 4 стакана рапсового масла
Загрузите стоковые фотографии из филе хека в лучшем стоковом фотоагентстве с миллионами высококачественных стоковых фотографий, изображений и картинок без лицензионных отчислений по разумным ценам.Эти стейки из филе хека нельзя приготовить из заморозки. Мы рекомендуем разморозить их в холодильнике на ночь, прежде чем готовить и готовить. Где часто спрашивали, что такое хек по сравнению с треской.
Инструкции по приготовлению жареного филе хека:
- Поместите две отдельные миски для взбитых яиц в каждую и в одну засыпьте муку, смесь трав, ароматизатор и смешанные специи для гриля, затем смешайте
- Нагрейте масло на сковороде, обмакните рыбу в яйца, затем в мучную смесь и обжарьте до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Подается с лимонным отжимом, немного сока для вкуса
Сырое филе рыбного хека с крупным планом лимона, розмарина и черного перца на деревянной разделочной доске Ассорти из замороженной рыбы.Чтобы приготовить хек в духовке, сначала смажьте каждое филе оливковым маслом и выложите его на отдельные листы алюминиевой фольги со стороны кожи. Острое жареное филе хека с запеченными средиземноморскими овощами. Жареное филе хека, приправленное паприкой, подается на подстилке из запеченных в духовке смешанных средиземноморских овощей. Метод Сбрызнуть филе хека оливковым маслом, приправить солью и перцем.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт жареного филе хека. Спасибо вам большое за ваше время.Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт легкого жареного рыбного филе
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
1144 | калорий |
110 г | жир |
12 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 1144 |
% Дневная стоимость * | |
110 г | 141% |
Насыщенные жиры 8 г | 42% |
107 мг | 36% |
129 мг | 6% |
12 г | 4% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
29 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 24 мг | 2% |
Железо 2 мг | 13% |
Калий 624 мг | 13% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пусть вас не обманет простота этого вкусного рецепта жареной рыбы: филе обжаривается, приготовленное внутри, с красивой золотистой корочкой. Пикша и треска — два отличных варианта для нашего рецепта жареной рыбы, но из тилапии, минтая, сома, окуня, форели или окуня также получится прекрасное блюдо.Готовый за 30 минут, это идеальное блюдо для напряженного буднего вечера или в качестве обеда на выходных вместе с салатом и несколькими соусами для макания, такими как классический тартар, луизианский ремулад или майонез с чипотле.
Секрет приготовления жареной рыбы кроется в масле и температуре, которые использовались для ее приготовления, а также в покрытии, нанесенном на рыбу. Используйте масло с высокой температурой копчения, такое как рапсовое, кукурузное, сафлоровое, арахисовое, авокадо или масло из виноградных косточек — избегайте оливкового масла или сливочного масла, поскольку они будут гореть при температуре, необходимой для жарки.Не пропускайте муку, так как она обеспечивает восхитительную хрустящую текстуру, защищает рыбу от впитывания слишком большого количества масла, а также сохраняет филе целым. Для достижения наилучших результатов используйте сковороду с толстым дном, так как она равномерно распределяет тепло.
Поскольку рыба является более нежным белком, если ваше филе особенно тонкое, при жарке внимательно следите за сковородой. При жарке партиями при необходимости добавьте масла и доведите до температуры, прежде чем добавлять филе. Перед началом слегка промокните рыбное филе бумажным полотенцем.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Слегка обжаренная на сковороде рыба • Тамаринд и тимьян
Поделиться — это забота!
То, что в наши дни большинство из нас заперто дома, дает мне больше времени, чтобы готовить и печь. Жареная рыба с легкой посыпкой была в меню на прошлых выходных.
Я люблю гулять, ходить по магазинам и выпить кофе. Но я немного скептически настроен в последние несколько дней, больше потому, что у меня ослабленная иммунная система из-за моих аутоиммунных заболеваний.
Мой муженек тоже любит ходить по магазинам, поэтому он ходил за продуктами. Покупает много неправильных вещей, но он все еще помогает мне, так что я не могу жаловаться … Лол!
До Covid19 я всегда с осторожностью относился к тому, где покупать еду на вынос, я немного страдаю ОКР. Но теперь я думаю, что я вообще буду держаться подальше от еды, приготовленной не мной.
Мой сын проходит стажировку в лучших отелях. Позвольте мне сказать вам, что, услышав кое-что из того, что происходит на этих кухнях, вы, возможно, захотите переосмыслить свои частые посещения ресторанов.
Мне, вероятно, придется скоро написать об этом целый пост в блоге… ха-ха!
В эти выходные мы почувствовали себя рыбой с жареным картофелем. Было хорошей идеей приготовить немного моей собственной Жареной рыбы на сковороде без чипсов.
«Чипы мысли» — не лучшая идея, если мы хотим, чтобы в них было мало углеводов. Мы решили съесть нашу рыбу с пюре из цветной капусты и греческий салат с лимонным маслом.
Я скоро опубликую свой рецепт пюре из цветной капусты и лимонного масла.Морепродукты приготовить не так уж и просто. Вы должны готовить это необходимое количество времени.
Или у вас в конечном итоге останутся эластичные морепродукты. Я буквально по минуте сварила свою рыбу с каждой стороны. Я использовала филе хека, оно не было слишком густым, поэтому готовилось довольно быстро.
Еще одна вещь, которую следует помнить при приготовлении рыбы, — это то, что в ней не должно быть лишней влаги. Это если вы хотите, чтобы он был немного хрустящим.
Я обычно беру несколько бумажных полотенец и промокаю их насухо, это позволяет рыбе лучше поджариться.Для приготовления рыбы я предпочитаю прочную сковороду с антипригарным покрытием.
Масло необходимо нагреть перед жаркой рыбы, иначе оно прилипнет к сковороде. Когда рыба готовится, она естественным образом отделяется от сковороды, когда вы ее переворачиваете.
Вам также нужно слегка посыпать муку, слишком много муки, если она упадет с рыбы. Эту рыбу лучше есть горячей, чтобы она была хрустящей.
Моей семье очень понравился ужин, и она сказала, что это определенно лучше, чем еда на вынос.Это облегчение!
Еще рыбные рецепты, чтобы попробовать:Марокканские рыбные шашлычки с шафраном
Рыбные котлеты с тунцом
Карри с тамариндом и кокосовой рыбой
Слегка обжаренная рыба
Нежная сочная рыба с оттенком пряностей делает это легкое блюдо аппетитным
Ключевое слово светлая посыпанная рыба, жареная рыба, жареный хек- 6 кусочков / 800 грамм филе хека или любой белой рыбы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного или светлого оливкового масла
- 1/3 чашки пшеничной муки для пирожных
- 2-3 чайные ложки специй каджун
- 1/2 чайной ложки перец
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- дольки лимона и петрушка для украшения
-
Смешайте муку, приправу каджун, перец и чесночные хлопья на плоской тарелке или тарелке и отложите в сторону.
-
Промокните рыбу бумажными полотенцами.Посыпать перцем и отложить в сторону
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой прочной сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне
-
Обваляйте каждый кусок рыбы с обеих сторон в муке. смеси и удалите излишки муки. Муки нужно ровно столько, чтобы покрыть рыбу. Обжарьте 2 или 3 части рыбы, в зависимости от размера вашей сковороды. Обжаривайте в течение минуты с каждой стороны или до готовности.
-
Нагрейте оставшееся масло и масло и обжарьте оставшиеся кусочки рыбы.
-
Подавайте горячими с лимонным маслом и пюре из цветной капусты или чипсами.Или просто выжать лимон
- Я упомянул 2-3 чайные ложки Cajun Spice, потому что некоторые бренды немного более соленые, чем другие. Я обычно использую 3 чайные ложки (1 столовую ложку), потому что марка Робертсона менее соленая
- В Cajun Spice достаточно соли, поэтому я не добавляю больше соли
- Если вы, возможно, используете домашнюю приправу каджун, то можете добавить соль в мучную смесь.
- Если перец слишком острый, можно пропустить его
- Необязательно использовать сливочное масло, для жарки рыбы можно использовать только масло.Вы можете увеличить сумму
- Если ваша рыба толще, вам может понадобиться еще пара минут на приготовление.
Поделиться — это забота!
Рецепт жареного чеснока и филе хека с перцем
Рыба в пятницу: рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Рыба в пятницу:
Рецепт жареного филе с чесноком и перцем из хека
Бутонистая роза
С лодки на тарелку меньше чем за неделю — вот как я люблю свою рыбу, не тысячи миль замораживания блоками на контейнеровозах с Дальнего Востока или Бангладеш, а в сковороде в течение нескольких дней после того, как меня поймают. Северная Атлантика, и пожалуйста, британские рыбаки! И почему никто из нас, живущих на Британских островах, не предпочел бы это? Мы — островное государство с морем вокруг нас и одними из лучших рыболовных водоемов в мире.Я тоже должен признаться, что я фанат холодной рыбы; виды рыбы, которую наши рыбаки ловят в холодной Северной Атлантике, разнообразны и превосходного качества, и которые могут устоять против свежей трески, пикши, коли (сайды), хека, минтая, камбалы, путассу или сельди; и я называю лишь несколько разновидностей, которые вылавливаются здесь. Из всей рыбы, которую выловил Budding Rose , который отплывает из Питерхеда в Шотландии, а затем куплен и тщательно подготовлен (очищен от кожи, костей и филе, а также копчен) John в Delish Fish , моя любимая рыба На сегодняшний день это скромный hake .
Hake: Фото BBC
Хек — глубоководный представитель семейства тресковых и популярен во всей Европе и Америке. . Хек — довольно мягкая рыба с белой слоистой текстурой и более тонким вкусом, чем у трески. Мякоть в сыром виде очень мягкая, но при приготовлении становится твердой и мясистой. Во Франции хек называют «саумон блан» (что переводится как «белый лосось»), но как бы там ни называли, я его ОБОЖАЮ. Это идеальная рыба для детей, так как она мягкая и не слишком «рыбная» по вкусу; его легко приготовить, его можно тушить, жарить, жарить, готовить на пару, карри или бросать в пирог.Французы и испанцы сходят с ума по этому поводу, и мне больно говорить, что большая часть того, что вылавливают у нашего побережья, отправляется во Францию и Испанию, что является чистым безумием! На фотографии Бутоновой розы выше было судно, поймавшее хек, приготовленный и приготовленный на моих фотографиях чуть более недели назад. Я съел столько свежего, сколько смог, а затем положил остальное в морозильную камеру, и сегодня я получил почти мгновенную еду после нескольких часов разморозки.
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека с перцем и чесноком
Если вы хотите увидеть больше фотографий рыбного рынка, а также бутонизированной розы и чибисы, поймавших мою рыбу, то на прошлой неделе я разместил несколько фотографий здесь: Выиграйте купон на рыбную ловлю на 50 фунтов стерлингов! Рецепт тажина из свежей шотландской рыбы и праздничной рыбы. Это мой второй пост в рамках моих довольно приятных обязанностей Fish Fanatic , где я получаю рыбу, готовлю ее и пишу об этом … это тяжелая жизнь, но кто-то должен это делать! В мой последний пакет в рамках программы «Рыбные фанатики» входили: дикий хек, дикая треска, дикая пикша, дикая копченая пикша и копченая скумбрия ……… невероятная рыбная уловка!
Delish Fish
В любом случае, вернемся к моему посту «Рыба в пятницу»; В настоящее время я организую от имени Fish is the Dish конкурс, где вы можете добавить любой из своих рыбных рецептов по ссылке, а лучший рецепт выиграет купоны на рыбу на 50 фунтов стерлингов.… .. у нас пока НЕТ участников, поэтому, пожалуйста, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ! Ссылка на конкурс находится здесь: Выиграйте купон на рыбную ловлю на 50 фунтов стерлингов! Вы можете ввести ЛЮБОЙ рецепт, который вам нравится, но акцент делается на рецептов праздничной рыбы … .. Сегодняшний рецепт может показаться не очень праздничным, но, по моему опыту, после двух или трех дней обильной еды и шоколадных перекусов простой Рецепт жареной рыбы, который лежит на столе через ПЯТНАДЦАТЬ минут, очень приветствуется.
Рыба по пятницам: Рецепт филе хека, обжаренного на сковороде с чесноком и перцем
Рецепт этого простого ужина приведен ниже, и это также отличное блюдо для самых маленьких. Рецепт полезной рыбы с жареным картофелем (печеный картофель) понравится всей семье.Вы, конечно, можете подавать его с жареным картофелем, может быть, жареным картофелем или даже с картофельным пюре — сегодня я подал свое со шпинатом, запеченным картофелем и некоторыми жареными помидорами. Сохраните этот рецепт на время праздников, когда вам понадобится простой обед или ужин, и не забывайте, что британской рыбы и морепродуктов намного лучше, чем замороженные импортные продукты, и поддерживает нашу сокращающуюся рыболовную промышленность ! Удачных выходных и увидимся позже ……. Карен
Рыба в пятницу: Рецепт филе хека с перцем и чесноком
Филе хека, обжаренный на сковороде с чесноком и перцем
Еще один пример рыбы как оригинального фаст-фуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.
Состав
- 2 филе хека (около 125 г каждое, без кожи)
- 1 чайная ложка гранул чеснока
- 1/2 чайной ложки черного перца
- немного муки
- 1 чайная ложка рапсового масла (или растительного масла)
- дольки петрушки и лимона для сервировки
Note
Еще один пример рыбы как оригинального фастфуда, на сковороде и на тарелке за 15 минут! Филе шотландского хека покрывают чесноком и перечной мукой, а затем обжаривают на сковороде для простого и вкусного ужина или обеденного блюда.Мне нравится подавать этот рецепт с жареными помидорами и шпинатом на двоих из пяти в день на одной тарелке с рыбой. Идеально подходит для семейного обеда в середине недели, его легко приготовить.
Направления
Шаг 1 | Нагрейте масло на сковороде на слабом огне. |
Шаг 2 | Тем временем добавьте в муку гранулы чеснока и черный перец и посыпьте филе хека без кожицы приправленной мукой. |
Шаг 3 | Положите филе хека на сковороду кожей вниз и обжарьте на слабом огне 5–7 минут, пока кожа не станет хрустящей, а рыба не станет непрозрачной. |
Шаг 4 | Осторожно переверните филе и готовьте еще 2 минуты без кожицы, затем достаньте из кастрюли и подавайте с сезонными овощами и картофелем.
|