Жареные кабачки с майонезом и чесноком и помидорами рецепт с фото: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареные кабачки с помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Сделайте соус для кабачков. Выложите в миску майонез. Помытые дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Затем помойте зелень укропа, измельчите его ножом, и также смешайте с майонезом и чесноком.

Помойте кабачки. Слегка оботрите полотенцем, а потом нарежьте кольцами (поперек). Затем обваляйте каждый кружочек в приготовленной заранее муке.

Прогрейте сковородку с маслом на дне. Затем выложите туда кабачки, которые вы обваляли в муке. Зарумяньте их с обеих сторон. Это займет не более 10-16 минут.

Пока обжариваются ваши кабачки, постелите полотенце бумажное на тарелку. Затем каждый готовый кусочек выложите на него. Когда жир впитается, посолите блюдо, смажьте каждый кружочек сверху, приготовленным заранее, чесночным соусом.

Помойте также зеленый лук. Затем порежьте его мелко ножом.

Помидоры тоже следует помыть и обсушить. Затем порезать их на небольшие кубики.

Потом сверху выложите помидоры на кабачки с соусом. Посыпьте их зеленым луком. После того, как вы закончите со всеми кабачками, возьмите соус и нанесите его снова на помидоры с луком. Если не хотите, можете не крошить мелко помидоры, а порезать их кольцами.

Подавайте к столу закуску на блюде. Украсить можно веточками петрушки.

Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.

Такая закуска всегда уместна и желанна на любом столе, особенно на праздничном. Готовить закуску не сложно, основное время займет жарка кабачков, ну если у вас есть две большие сковороды, тогда и этот процесс будет быстрым. Кабачки сметаются со стола очень быстро, поэтому, их нужно готовить сразу побольше.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • укроп свежий – 5-6 веточек;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления кабачков с помидорами и чесноком на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после вымыть и просушить кабачки. Нарезать кабачки кружочками средней толщины.

Каждый кружочек кабачка обвалять в пшеничной муке, также можно использовать кукурузную муку, можно взять смесь муки и панировочных сухарей.

Прогреть на плите большую сковороду, после влить растительное масло, переложить все кружочки кабачков. Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры кружочками.

В мисочку переложить майонез, туда же пропустить на прессе зубок крупного чеснока, бросить щепоть молотого перца. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать. Перемешать хорошо все, снять пробу.

Переложить кружочки кабачков на плоскую тарелку, смазать каждый кабачок майонезом.

Поверх кабачков разложить кружочки помидоров.

Таким образом смазать все кружочки кабачков, притрусить все немного свежим укропом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареный кабачок с чесноком, помидором и сыром — рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать, как легко и быстро можно приготовить жареный кабачок с чесноком и помидорами и показать свой рецепт с фото. Раньше это блюдо было исключительно летним, но сегодня свежие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года, как и свежие помидоры. Поэтому жареные кабачки можно включить и в новогоднее меню, и в пасхальное, и в любое другое. Или быстро приготовить их себе на ужин. Чаще всего я смазываю обжаренные кружочки кабачков домашним майонезом с чесноком, но вместо чеснока можно использовать другую приправу, например чабер (чубрицу). Или же, добавить в майонез измельченный укроп или базилик. Получается совершенно иной вкус, но тоже очень вкусно. Пармезан придает блюду пикантность, но он легко заменяется обычным голландским сыром или, даже, плавленным сырком. Противники майонеза могут взять домашнюю сметану.

Рубрики: Жареные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут
Выход: 3-4 порции

Необходимые ингредиенты:

  • Молодые свежие кабачки — 2 шт
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Помидор -12- шт.
  • Майонез — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Подсолнечное масло для обжаривания
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков

Моем и обсушиваем подготовленные овощи. Лучше брать кабачки одинаковой толщины по всей длине, тогда кружочки получаются одинаковыми.

Нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.

Выкладываем их на блюдо слоями, посыпая каждый кружочек солью. Отставляем на 20 минут.

В глубокую тарелку выбиваем яйца. Хорошо, если найдутся домашние, но подойдут и магазинные.

Взбиваем их вилкой, что бы хорошо смешались белки с желтками.

Тем временем кабачки успели выпустить сок, на фото видно капельки на кружочках. Сок сливаем, он нам не нужен.

Каждый кружочек обмакиваем с обеих сторон в муку.

Затем окунаем в яйцо.

Жарим на разогретой чугунной сковороде 2-3 минуты.

Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Выкладываем кабачки на плоскую тарелку или блюдо, даем им остыть.

В домашний майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Смазываем остывшие кружочки кабачка майонезом с чесноком.

Тонкими ломтиками нарезаем помидор. Отлично подходят помидоры черри, но у меня их не оказалось. Но ничего страшного, замаскируем неровные кусочки сыром.

Пармезан измельчаем на мелкой терке.

На смазанные кружочки кабачка кладем нарезанные ломтики помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью. Жареный с чесноком и помидорами кабачок готов, как видите, рецепт совсем простой, с помощью пошаговых фото вы сможете сделать его легко и быстро. Приятного аппетита!

Рубрика — Жареные овощи

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.

Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком может быть и другим. Разнообразить эту закуску можно с помощью маслин, оливок, огурца, помидор. В таком случае она получится еще более вкусной и праздничной. Традиционно для этой закуски используются просто жареные в муке кабачки, вы же можете попробовать обжарить их в кляре. Причем, кляр для жарки кабачков можно использовать самый разный. Рецепт жареных кабаков в кляре вы можете посмотреть тут — кабачки в кляре.

По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт., 
  • Чеснок — 4-5 зубчиков, 
  • Майонез — 100-150 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Пшеничная мука — 50 гр., 
  • Укроп — небольшой пучок, 
  • Подсолнечное масло,
  • Листья салата и петрушка – для украшения.

 

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт

Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.

Пропустите в соус чеснок через пресс.

Помойте, нарежьте мелко укроп.

Добавьте его в миску с майонезом.

Майонезный соус перемешайте.

Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.

В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.

Выложите на горячую сковороду.

Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Жареные кабачки выложите в миску.

Другую миску, в которой будут подаваться кабачки с майонезным соусом, застелите салатными листьями. Разложите кружочки кабачков.

Смажьте их майонезным соусом с чесноком.

Сверху накройте кружочками кабачков. Снова нанесите соус. Украсьте башенки из кабачков листиками петрушки. Кстати, количество слоев этой закуски может быть разной. Хотите, сформируйте закуску из трех, четырех кружочков кабачков.

Вот и все, вкусная закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком готова. Ее можно как сразу подавать на стол, так и остудить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и башенки из кабачков и помидоров.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом. Фото

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

  • Вода

    3.8%

    94.91 мл

  • Пищевые волокна

    5.3%

    1.594 г

  • Общие сахара

    2.68 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    37.76 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.947 мг

  • Магний, Mg

    6%

    24.14 мг

  • Фосфор, P

    10.1%

    80.76 мг

  • Калий, K

    8.6%

    300.3 мг

  • Натрий, Na

    20.8%

    499.7 мг

  • Цинк, Zn

    4.1%

    0.616 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33.5%

    20.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16.1%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.1%

    0.257 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.5%

    1.716 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.1%

    0.201 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    46.8%

    93.58 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    12.9%

    0.129 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.1%

    40.67 мкг

  • Витамин A, IU

    22.5%

    599 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.5%

    0.553 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.122 мкг

  • Витамин D

    2.4%

    4.708 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.09

  • Насыщенные жирные кислоты

    18.8%

    4.709 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.6%

    4.905 г

  • Трансжирные кислоты

    156.1%

    4.682

  • Холестерин

    22.3%

    66.8 мг

  • Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами



    Опубликовано 07.06.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.

    Ингредиенты:

    — кабачки молодые – 1 шт;
    — яйца куриные – 1 шт;
    — мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
    — вода – 50-70 мл;
    — соль, перец – по вкусу;
    — чеснок – 2 зубчика;
    — майонез – 2-3 ст.л.;
    — помидоры – 2-3 шт;
    — масло растительное – 2 ст.л.




    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.



    Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.



    Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.



    Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.



    Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.



    Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.



    Жареные кабачки выложить на тарелку.



    Каждый кабачок смазать майонезом.



    После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.



    Приятного аппетита!
    Еще советуем приготовить кабачки с помидорами в духовке.

    Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке



    Опубликовано: 28.06.2019
    Разместил: Мышка [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Кабачки, жареные с чесноком, майонезом, помидором и сыром, да еще и в духовке – настоящее наслаждение для любителей кабачков. Для нашего рецепта, который мы подготовили с фото и пошагово — для наглядности, лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мягкими мелкими семенами. Что же касается соуса, то в идеале это должен быть домашний майонез. Рецепт довольно простой, достаточно все нарезать, сложить и переложить на противень. Кабачки вы можете подавать к столу просто так, как самостоятельное блюдо, также они прекрасно подойдут к мясным блюдам, картофелю или любой каше. Непременно попробуйте приготовить кабачки к обеду, думаю, результат вам понравится.

    Ингредиенты:
    — кабачки – 1 шт.;
    — помидоры – 1 шт.;
    — майонез – 1 ст.л.;
    — сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
    — сыр – 60 г;
    — паприка, соль, перец – по вкусу;
    — масло растительное – 2 ст.л.

    Пошаговый рецепт с фото:




    Подготовить продукты по списку. Духовку сразу хорошо прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, после нарезать небольшими кружочками, толщиной в сантиметр.



    Каждый кабачок смазать майонезом.



    Далее посыпать кабачки специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.



    Помидор вымыть и просушить. Нарезать томат небольшими дольками или кусочками. Выложить помидор поверх кабачков.



    Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать кабачки. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки кабачков и отправить в духовку. Готовить кабачки в течение 15 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.



    Приятного вам аппетита!



    А еще советуем обратить внимание на рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком.

    Чипсы из цукини и пармезана — Damn Delicious

    Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание!

    Я всегда был склонен к навязчивым перекусам. Так я проживаю свой день. Я даже пропущу ужин, чтобы выделить больше калорий на закуски. Но вместо обычных дырок от пончиков, которыми я перекусываю в течение дня, я решил попробовать что-нибудь более полезное для здоровья, в том числе овощи и зелень.Именно тогда я обнаружил в своем холодильнике 2 незатухающих цукини и свежий пармезан, чтобы приготовить эти восхитительные чипсы.

    Поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не сможете перестать есть это. И самое страшное в том, насколько легко это сделать! Эти чипсы с простой мукой, яйцом и покрытием из панко-пармезана собираются всего за 15 минут и обжариваются во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Вы, безусловно, можете испечь их как более здоровую альтернативу, но я был немного хитрым и зажарил их, чтобы получить действительно хрустящую золотисто-коричневую корочку.

    Когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь обмакивать этих плохих парней в ваш любимый соус для макания, например, ранчо или соус маринара. Только учтите, что вы будете есть эти чипсы весь день. Эй, это лучше, чем дырки от пончиков, верно?

    Чипсы из кабачков и пармезана

    Выход: 4 порции

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Здоровая закуска, невероятно хрустящая и хрустящая и увлекается!

    Чипсы из кабачков и пармезана

    15 минут 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан Панко *
    • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 цуккини, тонко нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 крупных взбитых яйца

    Направления:

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
    2. В большой миске смешайте панко и пармезан; отложить.
    3. Работая партиями, обвалять кружки кабачков в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
    4. Добавьте в сковороду кружочки кабачков, по 5 или 6 за раз, и жарьте до получения однородной румяной и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    5. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.