Жареные кабачки с помидорами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Сделайте соус для кабачков. Выложите в миску майонез. Помытые дольки чеснока пропустите через пресс и добавьте к майонезу. Затем помойте зелень укропа, измельчите его ножом, и также смешайте с майонезом и чесноком.
Помойте кабачки. Слегка оботрите полотенцем, а потом нарежьте кольцами (поперек). Затем обваляйте каждый кружочек в приготовленной заранее муке.
Прогрейте сковородку с маслом на дне. Затем выложите туда кабачки, которые вы обваляли в муке. Зарумяньте их с обеих сторон. Это займет не более 10-16 минут.
Пока обжариваются ваши кабачки, постелите полотенце бумажное на тарелку. Затем каждый готовый кусочек выложите на него. Когда жир впитается, посолите блюдо, смажьте каждый кружочек сверху, приготовленным заранее, чесночным соусом.
Помойте также зеленый лук. Затем порежьте его мелко ножом.
Потом сверху выложите помидоры на кабачки с соусом. Посыпьте их зеленым луком. После того, как вы закончите со всеми кабачками, возьмите соус и нанесите его снова на помидоры с луком. Если не хотите, можете не крошить мелко помидоры, а порезать их кольцами.
Подавайте к столу закуску на блюде. Украсить можно веточками петрушки.
Кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
Кабачки с помидорами и чесноком — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачки, тогда наверняка часто готовите разнообразные блюда из кабачков, существует огромное количество рецептов – закуски, десерты, выпечка, основные блюда, супы и т.д. Сегодня я предложу вам рецепт, от которого ни откажется никто, да и любят такие кабачки практически все – кабачки с чесноком, майонезом и помидором.
Такая закуска всегда уместна и желанна на любом столе, особенно на праздничном. Готовить закуску не сложно, основное время займет жарка кабачков, ну если у вас есть две большие сковороды, тогда и этот процесс будет быстрым. Кабачки сметаются со стола очень быстро, поэтому, их нужно готовить сразу побольше.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- укроп свежий – 5-6 веточек;
- чеснок – 1 зубок;
- масло растительное – 50 мл;
- мука – 4-5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления кабачков с помидорами и чесноком на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, после вымыть и просушить кабачки. Нарезать кабачки кружочками средней толщины.
Каждый кружочек кабачка обвалять в пшеничной муке, также можно использовать кукурузную муку, можно взять смесь муки и панировочных сухарей.
Прогреть на плите большую сковороду, после влить растительное масло, переложить все кружочки кабачков. Жарить кабачки с обеих сторон до румяности.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать помидоры кружочками.
В мисочку переложить майонез, туда же пропустить на прессе зубок крупного чеснока, бросить щепоть молотого перца. Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать. Перемешать хорошо все, снять пробу.
Переложить кружочки кабачков на плоскую тарелку, смазать каждый кабачок майонезом.
Поверх кабачков разложить кружочки помидоров.
Таким образом смазать все кружочки кабачков, притрусить все немного свежим укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жареный кабачок с чесноком, помидором и сыром — рецепт с фото
Сегодня я хочу рассказать, как легко и быстро можно приготовить жареный кабачок с чесноком и помидорами и показать свой рецепт с фото. Раньше это блюдо было исключительно летним, но сегодня свежие молоденькие кабачки можно купить в супермаркетах в любое время года, как и свежие помидоры. Поэтому жареные кабачки можно включить и в новогоднее меню, и в пасхальное, и в любое другое. Или быстро приготовить их себе на ужин. Чаще всего я смазываю обжаренные кружочки кабачков домашним майонезом с чесноком, но вместо чеснока можно использовать другую приправу, например чабер (чубрицу). Или же, добавить в майонез измельченный укроп или базилик. Получается совершенно иной вкус, но тоже очень вкусно. Пармезан придает блюду пикантность, но он легко заменяется обычным голландским сыром или, даже, плавленным сырком. Противники майонеза могут взять домашнюю сметану.
Рубрики:
Жареные овощи
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 3-4 порции
Необходимые ингредиенты:
- Молодые свежие кабачки — 2 шт
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 100 г
- Помидор -12- шт.
- Майонез — 100 мл
- Чеснок — 1-2 дольки
- Сыр пармезан — 50 г
- Подсолнечное масло для обжаривания
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления жареных кабачков
Моем и обсушиваем подготовленные овощи. Лучше брать кабачки одинаковой толщины по всей длине, тогда кружочки получаются одинаковыми.
Нарезаем на кусочки толщиной 5 мм.
В глубокую тарелку выбиваем яйца. Хорошо, если найдутся домашние, но подойдут и магазинные.
Тем временем кабачки успели выпустить сок, на фото видно капельки на кружочках. Сок сливаем, он нам не нужен.
Каждый кружочек обмакиваем с обеих сторон в муку.
Жарим на разогретой чугунной сковороде 2-3 минуты.
Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны.
Выкладываем кабачки на плоскую тарелку или блюдо, даем им остыть.
В домашний майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Смазываем остывшие кружочки кабачка майонезом с чесноком.
Тонкими ломтиками нарезаем помидор. Отлично подходят помидоры черри, но у меня их не оказалось. Но ничего страшного, замаскируем неровные кусочки сыром.
Пармезан измельчаем на мелкой терке.
На смазанные кружочки кабачка кладем нарезанные ломтики помидора, посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью. Жареный с чесноком и помидорами кабачок готов, как видите, рецепт совсем простой, с помощью пошаговых фото вы сможете сделать его легко и быстро. Приятного аппетита!
Рубрика — Жареные овощиЖареные кабачки с чесноком и майонезом. Пошаговый рецепт с фото
Жареные кабачки с чесноком и майонезом по праву можно назвать самым простым и вкусным блюдом, которое можно приготовить в считанные минуты. Жареные кабачки вкусны сами по себе, а вместе с майонезным соусом, приготовленным с добавлением укропа и чеснока становятся еще более вкусными и аппетитными. По сути, блюдо настолько простое, что его может приготовить даже ребенок школьного возраста. Принцип приготовления закуски заключается в том, что кабачки нарезаются кружочками, обжариваются в муке. Перемазываются майонезным соусом и выкладываются слоями.
Рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком может быть и другим. Разнообразить эту закуску можно с помощью маслин, оливок, огурца, помидор. В таком случае она получится еще более вкусной и праздничной. Традиционно для этой закуски используются просто жареные в муке кабачки, вы же можете попробовать обжарить их в кляре. Причем, кляр для жарки кабачков можно использовать самый разный. Рецепт жареных кабаков в кляре вы можете посмотреть тут — кабачки в кляре.
По сути, перемазать майонезно-чесночным соусом можно любые жареные кабачки и даже кабачки, жареные с фаршем. Фантазировать на тему жареных кабачков с чесноком и майонезом можно долго. К примеру, изменить форму нарезки кабачков – измельчить их не кружочкам, а слайсами. Получится не менее интересно.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится эта аппетитная закуска из жареных кабачков с майонезом, укропом и чесноком пошагово.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Чеснок — 4-5 зубчиков,
- Майонез — 100-150 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Пшеничная мука — 50 гр.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Подсолнечное масло,
- Листья салата и петрушка – для украшения.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом – рецепт
Первым делом приготовьте соус для жареных кабачков. В миску выложите майонез.
Пропустите в соус чеснок через пресс.
Помойте, нарежьте мелко укроп.
Добавьте его в миску с майонезом.
Майонезный соус перемешайте.
Кабачки помойте. Нарежьте кружочками толщиной 1,5 см.
В миску насыпьте муку. Кружочки кабачков обваляйте в муке.
Выложите на горячую сковороду.
Посолите. Обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные кабачки выложите в миску.
Другую миску, в которой будут подаваться кабачки с майонезным соусом, застелите салатными листьями. Разложите кружочки кабачков.
Смажьте их майонезным соусом с чесноком.
Сверху накройте кружочками кабачков. Снова нанесите соус. Украсьте башенки из кабачков листиками петрушки. Кстати, количество слоев этой закуски может быть разной. Хотите, сформируйте закуску из трех, четырех кружочков кабачков.
Вот и все, вкусная закуска из жареных кабачков с майонезом и чесноком готова. Ее можно как сразу подавать на стол, так и остудить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и башенки из кабачков и помидоров.
Жареные кабачки с чесноком и майонезом. ФотоЖареные кабачки с майонезом и чесноком
Вода
3.8%
94.91 мл
Пищевые волокна
5.3%
1.594 г
Общие сахара
2.68 г
Кальций, Ca
3.8%
37.76 мг
Железо, Fe
13.9%
1.947 мг
Магний, Mg
6%
24.14 мг
Фосфор, P
10.1%
80.76 мг
Калий, K
8.6%
300.3 мг
Натрий, Na
20.8%
499.7 мг
Цинк, Zn
4.1%
0.616 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
33.5%
20.1 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.1%
0.257 мг
Витамин РР (ниацин)
9.5%
1.716 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
10.1%
0.201 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
46.8%
93.58 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
12.9%
0.129 мкг
Витамин А, RAE
5.1%
40.67 мкг
Витамин A, IU
22.5%
599 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5.5%
0.553 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.4%
0.122 мкг
Витамин D
2.4%
4.708 МЕ
Витамин K (филохинон)
19.09
Насыщенные жирные кислоты
18.8%
4.709 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.494
Полиненасыщенные жирные кислоты
44.6%
4.905 г
Трансжирные кислоты
156.1%
4.682
Холестерин
22.3%
66.8 мг
Кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами
Опубликовано 07.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите кабачки, сегодняшний рецепт с фото, который я вам спешу предложить, понравится точно – готовим кабачки, жареные в кляре с чесноком, майонезом и помидорами. Такие кабачки просто молниеносно разлетаются со стола, они по вкусу выходят бесподобными, вам точно понравится. Для рецепта будем использовать молодые кабачки, поджарим их в кляре из яйца и цельнозерновой муки, после смажем кабачки чесночным майонезом, добавим по дольке помидора – получится идеально. Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Кабачки подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный, в любом варианте кабачки не останутся там долго стоять.
Ингредиенты:
— кабачки молодые – 1 шт;
— яйца куриные – 1 шт;
— мука цельнозерновая – 3 ст.л.;
— вода – 50-70 мл;
— соль, перец – по вкусу;
— чеснок – 2 зубчика;
— майонез – 2-3 ст.л.;
— помидоры – 2-3 шт;
— масло растительное – 2 ст.л.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску, вбить в нее куриное яйцо и всыпать цельнозерновую муку, добавить немного воды, соль и перец.
Взболтать ингредиенты до однородного состояния, чтобы получился кляр, средней густоты.
Кабачки нарезать небольшими не сильно широкими кружочками.
Все кабачки хорошо обмакнуть в кляре. Параллельно прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
Переложить кабачки в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут – до готовности.
Отдельно смешать майонез и пропущенный на прессе чеснок.
Жареные кабачки выложить на тарелку.
Каждый кабачок смазать майонезом.
После нарезать чистые помидоры пластинами и выложить поверх кабачков. Украсить закуску зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Еще советуем приготовить кабачки с помидорами в духовке.
Кабачки жареные с чесноком, майонезом, помидорами и сыром в духовке
Опубликовано: 28.06.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки, жареные с чесноком, майонезом, помидором и сыром, да еще и в духовке – настоящее наслаждение для любителей кабачков. Для нашего рецепта, который мы подготовили с фото и пошагово — для наглядности, лучше использовать молодые кабачки, с нежной кожицей и мягкими мелкими семенами. Что же касается соуса, то в идеале это должен быть домашний майонез. Рецепт довольно простой, достаточно все нарезать, сложить и переложить на противень. Кабачки вы можете подавать к столу просто так, как самостоятельное блюдо, также они прекрасно подойдут к мясным блюдам, картофелю или любой каше. Непременно попробуйте приготовить кабачки к обеду, думаю, результат вам понравится.
Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— помидоры – 1 шт.;
— майонез – 1 ст.л.;
— сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
— сыр – 60 г;
— паприка, соль, перец – по вкусу;
— масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить продукты по списку. Духовку сразу хорошо прогреть и установить температуру 180 градусов. Кабачок вымыть и просушить, после нарезать небольшими кружочками, толщиной в сантиметр.
Каждый кабачок смазать майонезом.
Далее посыпать кабачки специями – соль, перец, паприка, сухой чеснок.
Помидор вымыть и просушить. Нарезать томат небольшими дольками или кусочками. Выложить помидор поверх кабачков.
Твердый сыр натереть на средней терке, посыпать кабачки. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки кабачков и отправить в духовку. Готовить кабачки в течение 15 минут. Спустя время подавать блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
А еще советуем обратить внимание на рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком.
Чипсы из цукини и пармезана — Damn Delicious
Здоровая закуска, невероятно хрустящая, хрустящая и вызывающая привыкание!
Я всегда был склонен к навязчивым перекусам. Так я проживаю свой день. Я даже пропущу ужин, чтобы выделить больше калорий на закуски. Но вместо обычных дырок от пончиков, которыми я перекусываю в течение дня, я решил попробовать что-нибудь более полезное для здоровья, в том числе овощи и зелень.Именно тогда я обнаружил в своем холодильнике 2 незатухающих цукини и свежий пармезан, чтобы приготовить эти восхитительные чипсы.
Поверьте мне, когда я скажу вам, что вы не сможете перестать есть это. И самое страшное в том, насколько легко это сделать! Эти чипсы с простой мукой, яйцом и покрытием из панко-пармезана собираются всего за 15 минут и обжариваются во фритюре до идеальной хрустящей корочки. Вы, безусловно, можете испечь их как более здоровую альтернативу, но я был немного хитрым и зажарил их, чтобы получить действительно хрустящую золотисто-коричневую корочку.
Когда вы будете готовы к подаче, не стесняйтесь обмакивать этих плохих парней в ваш любимый соус для макания, например, ранчо или соус маринара. Только учтите, что вы будете есть эти чипсы весь день. Эй, это лучше, чем дырки от пончиков, верно?
Чипсы из кабачков и пармезана
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Здоровая закуска, невероятно хрустящая и хрустящая и увлекается!
Чипсы из кабачков и пармезана
15 минут 10 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 цуккини, тонко нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
Направления:
- Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- В большой миске смешайте панко и пармезан; отложить.
- Работая партиями, обвалять кружки кабачков в муке, обмакивать в яйца, затем обвалять в смеси «Панко», прижимая до покрытия.
- Добавьте в сковороду кружочки кабачков, по 5 или 6 за раз, и жарьте до получения однородной румяной и хрустящей корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Подавать немедленно.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
315,1 ккал Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14.8 г 23%
Насыщенные жиры 3,8 г 19%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 102,5 мг 34%
Натрий 420,5 мг 18%
Всего углеводов 31,7 г 11%
Пищевые волокна 1,7 г 7%
Сахар 2,1 г
Белки 13,4 г 27%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Фри из кабачков с жареным чесночным айоли и шрирача майо
Pad thai — это блюдо из жареной рисовой лапши, которое обычно подают на улице и в большинстве ресторанов Таиланда как часть национальной кухни. Обычно его готовят из рисовой лапши, курицы, говядины или тофу, арахиса, яичницы-болтуньи, ростков фасоли и других овощей. Ингредиенты обжариваются вместе в воке, что обеспечивает равномерное распределение тепла. Когда блюдо готово, его заливают соусом пад тай, который придает блюду характерный пикантный соленый вкус с легким оттенком сладости.
Обычно его подают с яйцом на солнечной стороне (нравится, как желток входит в рис!) И свежим огурцом и помидором (без заправки), чтобы приготовить из него блюдо.
5 из 1 голосФри из кабачков с жареным чесночным айоли и шрирача майо
Описание
Этот удивительный рецепт Pad Thai прост и доступен, и его можно приготовить менее чем за 30 минут.Он начинается со свежих ингредиентов, включая рисовую лапшу, курицу, креветки, тофу, кинзу, ростки фасоли, арахис и яичницу-болтунью, добавленные в восхитительный домашний тайский соус, который настолько хорош, что на вкус как будто из вашего любимого тайского ресторана.
Пад Тайский соус
Дополнительные начинки
-
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, пока она не станет мягкой.Смыть под холодной водой.
-
В небольшой миске смешайте сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус и кайенский перец. Отложите в сторону.
-
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавить болгарский перец и варить до готовности, около 4 минут. Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте до розового цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Отодвиньте креветки и овощи в сторону сковороды и влейте яйцо. Взбивайте, пока не застынет, затем смешайте с креветочной смесью.Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте до однородности. Влейте смесь сока лайма и перемешивайте, пока лапша не покроется.
-
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 3 мин. Слейте воду, освежите в холодной воде и отложите.
-
Добавьте в сковороду лапшу, соус, ростки фасоли и арахис (оставив немного арахиса для посыпки в конце).Перемешайте все, чтобы соединить.
-
Обслуживание
Подавайте сразу же, посыпав оставшимся арахисом и дольками лайма сбоку, при желании добавив немного чили и пригоршню проростков фасоли (это тайский способ!).Перед едой выдавите сок лайма по вкусу.
Информация Nutricionais
Размер порции 400
Порций 5
- Количество на порцию
- Калорий 450
- Калорий от жира 350
-
- Всего жиров 23 г 36%
- Насыщенные жиры 3 г 15%
- Трансжиры 1 г
- Холестер 224 мг 75%
- Натрий 2038 мг 85%
- Калий 455 мг 13%
- Всего углеводов 78 г 26%
- Пищевые волокна 201 90 027 г 804%
- Сахара 20 г
- Белок 40 г 80%
- Витамин A 5200 Витамин C 3%
- Кальций 8%
- Железо 15%
* Os valores проценты diários são baseados em uma dieta de 2.000 калорий. Seu valor diário pode ser maior ou menor dependendo de suas needsidades calóricas.
Банкноты
Совершенно верно. Если вы не поклонник креветок, попробуйте вместо этого поджарить полоски курицы без кожи и костей.
Этот рецепт больше похож на настоящий Пад Тай, который имеет больше острого запаха и меньше сладости, чем вы обычно найдете в некоторых американских ресторанах. Если вы хотите менее острое блюдо, я рекомендую для начала добавить только половину концентрата тамаринда (затем вы также можете перебросить лапшу с добавкой в конце, если хотите больше).А если вы хотите, чтобы блюдо было более сладким, я рекомендую увеличить количество коричневого сахара до 1/2 стакана.
Также обратите внимание, что разные марки пасты из тамаринда могут значительно различаться с точки зрения активности и терпкости.
Ключевые слова: вкусный домашний цыпленок по-тайски
подробных рецептов с фото. Домашняя кабачковая икра с майонезом
Кабачки, кабачки, кабачки — летний овощ, недорогой, доступный всем категориям населения, неприхотливый в выращивании и дает хорошие урожаи плодов.Кожа бывает разного цвета: зеленого, белого, желтого. Кабачки готовятся быстро и имеют очень привлекательный вкус. Как не воспользоваться летними подарками и запастись на зиму? Рецептов приготовления кабачков существует большое количество, но при упоминании этого овоща сразу возникает ассоциация с «заморской» икрой, кабачками. Предлагаем остановиться на этом виде консервирования с невысокой калорийностью.
Как правильно выбрать кабачки для заготовки на зиму
Низкокалорийные кабачки, которые в сыром виде содержат всего 17 ккал на 100 г, очень полезны, в них много клетчатки, витаминов группы В, А. , C, D и большое количество минералов.Как не потерять весь этот склад и не использовать его зимой? Приготовив икра кабачков по предложенным рецептам, вы сможете не только вкусно накормить семью своими руками, но и принести огромную пользу организму. Чтобы кабачки оставались питательными и полезными, нужно умело выбирать правильные плоды для консервирования. Вот несколько советов, какие кабачки подходят для консервирования:
- Осмотрите каждый овощ на предмет черных гниющих пятен и вмятин.
- Кожица кабачка должна быть гладкой и блестящей.
- Стебель должен иметь свежий сухой вид.
- Для консервирования лучше выбирать овощи небольшого размера, молодые кабачки имеют более нежную мякоть и почти не имеют семян.
- Если в вашем распоряжении только большие кабачки, вам обязательно придется снять с них плотную кожицу, разрезать, удалить сердцевину и семена.
Рецепты вкусной кабачковой икры с майонезом и томатной пастой
Вряд ли найдется человек, который никогда не пробовал кабачковую икру.Любимая еда взрослых и детей — это не только вкусно, но и полезно. Рецепт кабачковой икры есть у каждой хозяйки, старающейся сохранить овощи своими руками. Он может несколько отличаться, но суть остается прежней — кабачки в разных формах любят, ценят и заготавливают впрок, чтобы зимой насладиться необычным вкусом. Пошаговые рецепты с прикрепленными фото помогут сделать заготовки для любимого продукта.
Консервируем классическую домашнюю икру по ГОСТу, как в магазине.
Для приготовления магазинной рецептуры кабачковой икры, которая продавалась несколько десятилетий назад, вам понадобятся следующие продукты:
- Кабачки.
- Лук репчатый.
- Масло растительное.
- Томатная паста.
- Майонез.
- Сахар.
- Соль.
- Возьмите три килограмма кабачков, желательно небольших размеров, вымойте, срежьте края, нарежьте кусочками.
- Лук очистить 0,4 кг, пропустить вместе с кабачком через блендер или мясорубку.
- Варите смесь на медленном огне в большой кастрюле в течение одного часа.
- Добавить 0,150 л растительного масла, тушить еще час.
- Насыпьте в сотейник 100 грамм сахара, 1 ст. л. соль, 200 г майонеза, четыре ст. л. томатная паста.
- Варить на медленном огне в течение одного часа. Всего на это уйдет чуть больше трех часов с учетом того, что закатывать банки нужно в горячем виде. Получается 3 литра икры.
Как приготовить с баклажанами и чесноком в духовке
Состав:
- Молодые кабачки.
- Баклажаны мелкие.
- Помидоры.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок.
- Соль.
- Сливочное масло.
- Кабачки (2-3 шт.), Баклажаны (2 маленьких), помидоры (2-3 шт.), Болгарский перец (1 шт.) Вымыть, нарезать мелкими кубиками, выложить на противень или выпечку. блюдо.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около часа, периодически помешивая, добавить немного растительного масла и соли.
- Перед окончанием процесса положить измельченный чеснок.
- Готовую смесь довести до состояния пюре с помощью блендера.
- Разложить по банкам, приготовленным на горячем пару.
Икра диетическая без уксуса в блендере
Рецепт без использования уксуса и масла подходит для детского меню, диабетикам и тем, кто соблюдает диету.
Состав:
- Молодые кабачки.
- Томатная паста.
- Морковь.
- Чеснок.
- Лук репчатый.
- Соль, перец.
- Кабачок промыть около двух килограммов, если овощи крупные, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, очистить кожуру.У молодых кабачков нужно только обрезать края — стебель и место цветения.
- Очистить 4 луковицы, нарезать кубиками.
- Морковь 4 штуки среднего размера, очистить, натереть на терке.
- Смешайте лук и морковь, добавьте в сковороду немного воды. Тушить овощи 5-7 минут.
- Добавить нарезанные кубиками кабачки к моркови, луку, тушить еще 45-60 минут, периодически помешивая. Из кабачков должен пустить сок, если его мало, долейте воды по мере необходимости.
- За несколько минут до окончания процесса добавить три столовые ложки томатной пасты, отжать чеснок через пресс, посолить и поперчить по вкусу.
- После того, как кабачки остынут, измельчить блендером до однородной массы.
- Полученную диетическую икру хранить в холодильнике.
Острый из жареных кабачков с луком без стерилизации
Состав:
- Молодые кабачки.
- Лук репчатый.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Соль.
- Уксус.
- Вымойте три кабачка одинакового размера, нарежьте кружочками.
- Обжарить на растительном масле с двух сторон, слегка посолить.
- Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до румяной корочки.
- Кабачки, лук, чеснок измельчить блендером.
- Поместить в чистую банку, приготовленную на пару. Залить горячим маслом.
- Налейте в каждую банку по 1 чайной ложке уксуса. Запечатайте банки.
Как закрыть морковью и болгарским перцем без помидоров
Состав:
- Кабачки.
- Перец сладкий болгарский.
- Морковь.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сахар.
- Майонез.
- Перец черный молотый.
- Кабачки (3 кг), большие, кожура и семена, мелкие, только что нарезанные. Лук (500 грамм), морковь (800–1000 грамм), красный болгарский перец (6–8 штук) вымыть и очистить.
- Все овощи пропустить через мясорубку.
- Добавьте 250 г майонеза, 150 г растительного масла.
- Варить в кастрюле 1 час, время от времени помешивая.
- В овощную массу добавить две столовые ложки соли, стакан сахара, черный перец по вкусу.
- Готовьте еще час.
- Разложить горячее по банкам, укупорить на зиму.
Икра тушеная дольками с яблоками и помидорами в мультиварке
Состав:
- Кабачки.
- Яблоки.
- Помидоры.
- Сахар.
- Масло растительное.
- Соль.
- Уксус.
- Кабачки, 3-4 штуки, промыть, срезать плодоножки, затем положить вместе с 3-4 помидорами в сухую чашу мультиварки для запекания на 30-40 минут в режиме «запекание». В середине процесса переверните другую сторону.
- По окончании запекания снимите кожицу с помидоров и нарежьте их вместе с кабачками ножом.
- 2 луковицы и 100 г яблок на кубики. В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, обжарить лук с яблоками до размягчения.
- Выкладываем туда кабачко-томатную смесь и обжариваем минут 20, периодически помешивая.
- В конце процесса посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
- Оставить на 10 минут в режиме «подогрев».
- Икра должна быть закрыта в банках горячей.
- Для приготовления этого рецепта можно использовать скороварку вместо мультиварки, выполняя все процессы поэтапно.
Салат из кабачковой икры «Тещий язык» без обжарки
Состав:
- Кабачок.
- Перец сладкий болгарский.
- Горький перец чили.
- Чеснок.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сахар.
- Уксус 9%.
- Томатная паста 25%.
- Кабачки в очищенном виде, массой 3 кг, нарезанные небольшими полосками.
- Сладкий перец 4 штуки и один горький очистить от кожуры и измельчить в блендере.
- Приготовление маринада: в кастрюле смешать 1 стакан воды, нарезанный перец, пол-литра томатной пасты, стакан растительного масла, 120 грамм сахарного песка, две столовые ложки соли.Кипятить.
- Строганные «язычки» кабачков высыпать. Смешивание. Маринад должен слегка покрывать поверхность.
- Варить около 40 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
- За 5 минут до окончания процесса добавить 3 головки измельченного чеснока.
- По окончании приготовления добавить 120 г уксуса, перемешать и сразу же разложить по банкам в горячем состоянии. Закатываем на зиму. Икра кабачков получается с небольшими вкраплениями «язычков».
Простой рецепт жареной икры с морковью и кабачками в банках
Состав:
- Кабачки или кабачки.
- Морковь.
- Масло растительное.
- Помидоры.
- Соль, перец черный молотый.
- Уксус 9%.
- Очистить морковь (500 грамм), лук (500 грамм) и обжарить их отдельно на сковороде на подсолнечном масле.
- Кабачок (2 килограмма) очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- В большой сковороде с толстым дном обжарить кабачки около получаса, затем добавить лук и морковь.
- Помидоры нарезать кубиками, снять кожицу и обжарить на отдельной сковороде до испарения влаги, переложить на кабачки.Вы можете заменить помидоры на такое же количество кетчупа.
- Добавить соль, специи, тушить около часа.
- Подготовленную массу измельчить блендером. Добавьте уксус примерно 100 грамм.
- Разложить по банкам, пока икра не остынет.
Видео-рецепт вкусной икры кабачков через мясорубку
Многие любители домашних заготовок на зиму делятся своими самыми удачными рецептами. В предложенном видео вы можете узнать, что получило большое количество положительных отзывов от попробовавших его хозяйки.Простые операции, соблюдение пропорций вложенных продуктов, последовательность приготовления гарантируют получение вкусной кабачковой икры, напоминающей вкус «Нежинской», продаваемой в магазинах и соответствующей всем нормам и ГОСТам.
Советуем также приготовить кабачковую икру по этому рецепту. Чтобы быть абсолютно уверенным во вкусовых изысках готового блюда, сделайте пробную партию на несколько порций, соответствующих количеству членов семьи. Оценив за ужином икру кабачков по видео-рецепту, можно смело закрыть консервацию на зиму, в которую невозможно не влюбиться.
Популярная закуска — привет из СССР, далекого советского детства. Икра кабачков любима и готовится многими семьями по собственным домашним рецептам. Готовьте традиционным способом или меняйте ингредиенты по своему вкусу. Естественно, что основным компонентом закуски остается кабачок — овощи чрезвычайно полезны для здоровья. Кроме того, они содержат очень мало калорий, что увеличивает популярность сквоша среди людей, следящих за своим весом.
Рецептов этой закуски множество.Он готовится с добавлением томатов, чеснока, лука и сладкого или острого перца и без них. Сегодня мы рассмотрим рецепты, в которых майонез присутствует в качестве ингредиента.
Итак, как приготовить на зиму вкусную кабачковую икру с майонезом? Вспомним это прямо сейчас:
Предварительная подготовка
Чтобы икра получилась по-настоящему вкусной, обратите внимание на несколько полезных советов от опытных хозяйок:
Для приготовления используйте молодые кабачки с тонкой кожицей.Старые овощи лучше не использовать, так как блюдо будет иметь сладковатый, менее выраженный вкус. Кожу можно обрезать, но это не обязательно. Тонкая нежная кожица никак не повлияет на качество икры.
Если вы используете при приготовлении свежие помидоры, не забудьте их очистить. Для этого в месте прикрепления плодоножки сделать небольшой крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут и залить холодной водой. Кожица легко снимается. Обязательно берите красные спелые помидоры.
Если вы хотите добавить болгарский перец, выбирайте желтый или красный перец. В готовой закуске зелень смотрится не очень красиво.
И самое главное, покупайте только очень свежие, не испорченные овощи. Старые, мягкие, гнилые не подходят для качественного блюда.
Ну а теперь приступим к приготовлению кабачковой икры с майонезом и другими ингредиентами на зиму:
С томатной пастой
На 1 кг кабачков нам понадобится: 3-4 средних моркови, полстакана томатного соуса.Sweet или Universal работают хорошо.
Также нужно взять: 2 средних, но обязательно густых луковицы, полстакана густого майонеза, 2 столовые ложки столового уксуса, полстакана растительного масла для тушения, сушеные листья укропа и петрушки — по 1 ч. также соль и сахар по вкусу. Если вы используете сладкий томатный соус, добавлять сахар не нужно.
Готовка :
Овощи вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, удобно измельчать на мясорубке. Все измельчить, переложить в толстостенную кастрюлю или мерную кастрюлю, куда предварительно налить растительное масло.
Тушить на слабом огне 15-20 минут. Затем добавьте томатный соус, продолжайте варить овощи, часто помешивая. Всего — полтора часа. Теперь добавляем соль, сахар, приправы, уксус и майонез, хорошо перемешиваем, варим еще полчаса.
Пока икра варится, подготовьте банки к раскатыванию: промойте, простерилизуйте в духовке или в кастрюле кипятком. Отварить крышки. Подготовленную икру разложить по горячим (обязательно!) Банкам, закатать. Перевернуть вверх ногами, утеплить одеялом.Только после полного самоохлаждения банки с икрой можно снимать для длительного хранения.
А вот как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:
Со свежими помидорами и чесноком
На 1 кг кабачков берем продукты: 2 луковицы средней плотной, 3 не очень крупные, но очень спелые помидоры, 2 моркови, средняя головка чеснока. Также приготовьте полстакана растительного масла, столько же жирного майонеза, 2 столовые ложки столового уксуса, соль, черный перец, 1 столовую ложку сушеных ароматных трав и лавровый лист.
Подготовить овощи, прокрутить на мясорубке (кроме помидоров), очистить чеснок и пропустить через пресс. Только сейчас мы их не тушим сразу, а сначала обжарим на глубокой сковороде с добавлением масла (кроме чеснока).
Обратите внимание, что мы обжариваем массу кабачков отдельно, а остальные овощи отдельно. Кстати, нарезанные кусочками овощи можно жарить, а уже потом измельчать их блендером. Здесь, как вам удобнее.
Когда овощи обжарятся до золотистой корочки, перемешать их вместе, поместить в глубокую толстостенную кастрюлю, отварить. Немедленно убавьте огонь и тушите на слабом кипении полтора часа, часто помешивая.
Очищенные помидоры нарезать, добавить в сковороду, варить еще полчаса. Добавьте приправу, соль, сахар, уксус и майонез. Перемешать, варить еще полчаса. За 5 минут до окончания всыпать измельченный чеснок, а лаврушку снять со сковороды.Подготовленную икру разложить по подготовленным банкам, закатать.
С майонезом и острым перцем — острый
Для этого рецепта мы также используем 1 кг кабачков. Также вам понадобятся: 2 моркови, 2 луковицы, 1 острый перец чили, 6 зубчиков чеснока, а также растительное масло и жирный майонез — по полстакана. Также возьмите соль, немного сахара (0,5 ч. Л.), Сушеные травы для аромата.
Приготовление :
Подготовьте овощи, пропустите чеснок через дробилку или мелко нарежьте.Семечки поперчить и тоже мелко нарезать. Морковь, лук, кабачки нашинкуйте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
В сотейнике или глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обмакнуть в него овощи (кроме чеснока), обжарить. Уменьшить температуру, тушить при еле заметном кипении 1 час. За полчаса до приготовления всыпать соль, сахар и майонез, продолжать варить. За несколько минут до окончания добавить чеснок, сушеные растения.
Подготовленную икру разложить по горячим стерильным банкам. Поскольку мы не добавляли уксус, банки придется пастеризовать.Для этого поместите их в широкую кастрюлю с кипятком на 20 минут. Затем сверните его. Приятного аппетита!
Доброго времени суток всем читателям блога Еда! Продолжаю обрабатывать кабачки, уже устала думать, как еще их можно сохранить на зиму. сделал, раскатал маринованные кабачки, раздал друзьям и коллегам, осталось еще 15 штук, и они все еще растут.
Сегодня решила приготовить еще одно вкусное угощение из кабачков. По сути, это икра кабачковая.Я уже писала в блоге, и изюминка сегодняшнего рецепта в том, что такая икра готовится с майонезом. Получается потрясающе вкусно и, что удивительно, прекрасно хранится.
Итак, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму с майонезом, рецепт с фото:
Состав
- кабачки очищенные и семечки — 3 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- майонез — 250 гр
- томатная паста — 250 гр
- соль — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 100 гр (полстакана)
- перец красный молотый — 2 щепотки
- масло растительное — 100 гр
- уксус 9% — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Кабачок мой, очистить, вырезать серединку вместе с семенами.То есть на выходе есть такие «лодочки», они должны быть 3 кг.
Чеснок очищаем и кабачки с чесноком пропускаем через мясорубку. Все это складываем в эмалированную или любую другую неокисляющуюся огнеупорную посуду. Вот как это выглядит:
Добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло.
Смешиваем. Оказывается, такая розовая субстанция, кстати, уже вкусная.
Ставим на слабый огонь и варим около 2.5-3 часа. Если кабачок 3 кг и меньше, достаточно 2,5 часа, если больше — варить три часа. Во время приготовления постоянно помешивайте. Вот как это выглядит после 2,5 часов непрерывного кипячения:
В конце варки добавить 2 столовые ложки уксуса, еще раз перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать. Переверните вверх дном, заверните и дайте полностью остыть. Зимой открываемся и балуем себя!
- Время приготовления: 2 часа 45 минут
Несколько советов по приготовлению кабачковой икры с майонезом из личного опыта:
- Масса кабачков очень сильно уварилась, при 3 кг кабачков на выходе получается всего 5 банок по пол-литра, если кому нужно больше, делайте сразу много.Делать это надолго, второй раз возиться не захочется.
- Банки не нужно стерилизовать паром, их можно поставить в духовку примерно на 5-7 минут или пропустить в посудомоечной машине.
- Крышки необходимо тщательно вымыть и прокипятить, очень часто на них остается что-то вроде заводской смазки, при попадании внутрь банки обязательно взорвется. Его нельзя смыть простой водой.
- Можно использовать томатный соус вместо макарон, а затем отрегулировать количество соли.
- Помешивать нужно постоянно, не оставлять плиту дольше 5-7 минут, особенно ближе к концу. Чем гуще становится масса к концу варки, тем быстрее она пригорает.
Все нравится, приятного аппетита!
Ох уж эта кабачковая икра с майонезом … Несколько лет меня не покидал рецепт этой овощной закуски на зиму — смущало именно наличие майонеза в составе. Тем не менее, я взял и приготовил, несмотря на более чем неоднозначные отзывы об этом блюде на просторах виртуальных кулинарных сообществ.Что сказать: получилось вкусно, нежно, ароматно … но обо всем по порядку.
Так почему кабачковая икра и майонез для многих — ерунда. Прежде всего, что такое майонез? Правильно, это ХОЛОДНЫЙ соус, который обычно готовят на основе яичного желтка и растительного масла. Дальше сочинение писать не буду, так как не в этом суть. Дело в том, что майонез априори не предназначен для разогрева — его подают холодным, а затем вводим в кипящую овощную массу и тушим…
В общем, перебрав более сотни (а то и больше) статей о вреде нагревания майонеза, я так и не нашел ни одного адекватного оправдания тому, чем грозит термообработка майонеза HOME. Да, домашнее, так как магазинным не пользуюсь, но этот холодный соус давно готовлю сама. А что может случиться, если нагреть однородную и гладкую эмульсию из желтка, масла, соли, сахара, горчицы и лимонного сока? Ничего такого! Ничего, кроме того, что однородность уйдет в прошлое: соус расслоится — желток свернется, отказавшись от растительного жира.У вас получится кабачковая икра с яичным желтком, а затем все те же ингредиенты по рецепту.
Несколько слов о нагревании майонеза ПРОМЫШЛЕННЫЙ. Здесь все сложнее. Помимо натуральных ингредиентов, магазинный соус содержит ряд добавок (таких как консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата и т. Д. И т. Д.), Собственно, которые при термической обработке образуют определенные вещества, отрицательно влияющие на здоровье. человек. Я не могу сказать ничего конкретного, так как все эти выводы основаны только на прочитанных мною статьях, но над этим стоит задуматься.На этом про майонезную демагогию повесить трубку.
Продолжу, пожалуй, о самой кабачковой икре и ее приготовлении. Итак, помимо самих кабачков в рецепт входит достаточное количество свежего лука, который мы будем жарить отдельно. Благодаря такому способу готовая икра будет невероятно ароматной, у нее будет совсем другой вкус, чем измельчение всех овощей и тушение вместе. Еще кабачки будем обжаривать кусочками — это не только сокращает время тушения икры, но и добавляет ароматные нотки.
Многие повара готовят кабачковую икру с майонезом с помидорами, но мне больше нравится томатная паста. Это концентрат, за счет которого вкус готовой овощной закуски становится более насыщенным, цвет — более интенсивным, и тушить икру нужно меньше (нет необходимости долго выпаривать лишнюю жидкость с помидоров) .
Из указанного количества использованных ингредиентов получается 1,5 литра готовой кабачковой икры с майонезом. Я указала вес овощей в уже очищенном виде.Можно смело заменять яблочный уксус винным или столовым уксусом (берем чуть меньше), а свежий чеснок — сухим (достаточно пол чайной ложки).
Состав:
(1,5 килограмма) (300 грамм) (150 грамм) (100 грамм) (100 миллилитров) (1 столовая ложка ) (1,5 чайных ложки) (2 зуба) (1 столовая ложка)
Готовим блюдо пошагово с фото:
Готовить икру кабачков нужно в толстостенной посуде, так как овощи в процессе тушения могут подгореть.В кастрюлю налейте 100 миллилитров рафинированного растительного масла, разогрейте. Лук тем временем очистить (даю 300 грамм в очищенном виде), затем нарезать произвольными кусочками, не очень мелко. Положить лук в горячее масло и обжарить до мягкого красивого золотистого цвета и характерного аромата — на среднем огне без крышки примерно 10-12 минут. Надеюсь, вы понимаете, что время в данном случае — понятие весьма относительное. У меня так много уходит, но может понадобиться больше или меньше (это зависит от диаметра посуды, размера кусочков овощей, силы огня…).
Пока лук обжаривается, не теряйте времени и готовьте кабачки. Если у вас есть молодые овощи, их можно просто помыть, обсушить и нарезать довольно крупными кусочками вместе с кожурой и зародышем семян. Хотя мои кабачки не выдержаны, семена уже сформировались, поэтому я удалил их. К тому же кожица тоже была не очень красивой, поэтому удалила ее тонко овощечисткой. Для этого рецепта кабачковой икры с майонезом берем 1.5 килограммов готовых овощей.
В поддоне осталось приличное количество масла (почти столько, сколько было). Выложите ломтики кабачков в миску и обжарьте их 10 минут на сильном (!) Огне без крышки, пару раз помешивая за это время.
Не ждите, что кабачки станут золотистыми без панировки (из теста или муки). Ломтики овощей сначала слегка подрумянятся, после чего начнут выделять сок — как и должно быть.
Когда кабачки наполовину приготовятся и станут полупрозрачными, добавьте к ним предварительно обжаренный лук. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. За это время кабачки еще больше пустят сока и в нем тушится лук. Не забудьте пару раз открыть крышку и все размешать.
В результате у вас получилась такая легкая однородная масса. По сути, это суп из пюре из кабачков, который нужно просто приправить и можно есть.Но на зиму готовим кабачковую икру. Конечно, если у вас нет погружного блендера, придется все переложить в комбайн и перемолоть в нем. Но в любом случае этот рецепт не предусматривает предварительного измельчения сырых продуктов через мясорубку или в кухонном комбайне — овощи готовим в виде кусочков, только после этого измельчаем!
Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить кабачковую икру еще 15 минут на среднем огне (ближе к слабому).В процессе тушения икра будет сильно плеваться (до потолка!), Поэтому важно накрывать посуду крышкой. Чтобы перемешать массу, снимите кастрюлю с плиты и дайте постоять несколько секунд — только после этого снимите крышку. Когда икра тушится, самое время добавить наш фирменный ингредиент — майонез. И тут сразу вас ждет сюрприз, я бы сказал, неприятный — этот соус, попав в горячую массу, моментально свернется, расслоится и уйдет в шарики.
Не волнуйтесь — у нас есть блендер, благодаря которому мы снова все превращаем в однородную массу. Всего за несколько секунд майонез полностью растворяется в общей овощной смеси. Закрываем посуду крышкой и тушим кабачковую икру еще 10 минут на слабом-среднем огне. Не забывай ей мешать!
В конце варки добавить соль, сахар, уксус и черный молотый перец. Если хотите, приправьте будущую кабачковую икру майонезом с острым перцем.Не забывайте, что количество соли и сахара необходимо регулировать по своему вкусу — у меня есть пропорции, которые лично мне нравятся. Также следует учитывать, что майонез — довольно соленый соус, а кислоты в томатной пасте довольно много. Поэтому всегда пробуйте то, что готовите! Все перемешайте и дайте покипеть под крышкой еще 5-7 минут.
В моей семье. Икра получается очень вкусной, ароматной и слегка острой. Люблю пюре из овощей блендером, поэтому икра получается особенно нежной и однородной.
При желании можно дополнительно и не измельчать овощи, это тоже получается очень вкусно. Чтобы приготовление кабачковой икры с майонезом на зиму не занимало много времени, все овощи можно измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Кстати, обязательно оставьте на ужин немного кабачковой икры, она очень вкусная! Правда, дождаться зимы, чтобы поскорее открыть банки с консервацией, будет сложно!
Состав:
- 4 кг кабачков
- 1.5 кг моркови
- 1 кг лука
- 500 мл томатной пасты
- 400 г майонеза
- 350 мл подсолнечного масла
- 200 г сахара
- 150 г 9% столового уксуса
- 2 ст. л. соль поваренная грубого помола
- 10 г молотого черного перца
- 10 г молотого перца
Рецепт кабачковой икры с майонезом:
Кабачки вымыть, хвосты отрезать. Очистите кожу ножом или овощечисткой. Овощи нарезать небольшими кубиками.
Очистите лук, вымойте его под проточной водой и нарежьте так же, как цуккини.
Очищенную морковь нарезать на крупной терке.
Подготовленные овощи переложить в глубокую кастрюлю и перемешать, следуя рецепту кабачковой икры с майонезом.
Налейте в овощную смесь рафинированное растительное масло и уксус. Добавьте крупную соль, сахарный песок, черный перец и паприку, чтобы кабачковая икра с майонезом стала немного пикантной на зиму.
Накройте сковороду крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушим овощи один час. За это время они выпустят сок и немного уменьшатся в размерах.
Верните кастрюлю с икрой на слабый огонь. Добавим в него качественный майонез от проверенного производителя. Если вы не хотите использовать майонез, то можете обойтись и без него. Но особенно вкусной получается икра из кабачков с майонезом, с оригинальной пикантной ноткой, поэтому попробуйте добавить соус.
Далее добавляем томатную пасту.
Смешать ингредиенты и варить на медленном огне в течение часа. Пока кабачковая икра на зиму с майонезом будет тушиться на медленном огне, стерилизуем стеклянные банки и металлические крышки для консервации. Готовую кабачковую икру разложить по банкам и закатать машинкой.
Chipotle Mayo — Еда с чувством
Восхитительно сливочный Chipotle Mayo приготовить быстро и легко.Он идеально подходит для придания дымного, слегка пряного и пикантного вкуса разнообразным блюдам! Полейте им тако, разложите на бутербродах и обертываниях или превратите его в вкусный соус для картофеля фри, чипсов, овощей и многого другого!
Этот майонез с чипотле — новый фаворит! Это БЕЗУСЛОВНО хорошо, и на его приготовление уходит меньше 10 минут. Это невозможно!
Соусы, соусы и приправы — лучший способ придать еде особый вкус. Вот несколько причин, по которым нам не хватает этого восхитительного майонеза:
- Быстро + легко! Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт майонеза с чипотле, — это около 10 минут и блендер или кухонный комбайн.
- Минимальное количество ингредиентов. Требуется всего три основных ингредиента плюс майонез.
- Универсальность. Есть так много способов использовать этот соус / приправу; используйте его для гамбургеров, картофеля фри, тако или начо, и вы можете сделать его настолько мягким или острым, насколько захотите!
- Как же вкусно! Это настоящий домашний соус; мы любим это!
Что такое перец чипотле в соусе адобо?
Перец чипотле в адобо — секрет этого восхитительного рецепта майонеза с чипотле! Если вы не знакомы с этим ингредиентом, давайте обсудим.
Консервированный перец чипотле можно найти в адобо в большинстве продуктовых магазинов (проверьте наличие международных или мексиканских продуктовых рядов). Перец чипотле — это копченый и сушеный красный перец халапеньо. Адобо — острый, слегка сладкий мексиканский красный соус, часто состоящий из помидоров, чеснока, уксуса и специй. Перцы чипотле обладают интенсивным дымным жаром, но сам соус имеет немного менее огненный дымный жар.
В этом рецепте майонеза с чипотле используется немного перца и немного соуса адобо для получения невероятно ароматного соуса, вам захочется полить почти все!
Состав чипотле с майонезом:
Мы берем традиционный майонез и добавляем тонны аромата, немного дымности и тепла.Ням. Вот что вам понадобится:
- Майонез. В этом рецепте используется майонез в качестве основы, чтобы сделать его более кремообразным. Не стесняйтесь добавлять в майонез частично или полностью греческий йогурт, чтобы облегчить этот рецепт. По желанию используйте веганский майонез (или греческий йогурт).
- Перец Чипотле + соус адобо. Вам понадобится банка перца чипотле в соусе адобо. На изображении ниже показано, как это может выглядеть. НЕ используйте банку целиком, скорее всего, вы захотите использовать только три перца и 1-1 / 2 столовые ложки соуса адобо.Если вы хотите, чтобы этот соус был более острым, вы всегда можете добавить немного адобо соуса.
- Чеснок. Обязательно для любого типа спреда или окунания!
- Соль морская. Для выделения аромата майонеза.
- Сок лайма. Вам нужно добавить немного кислотности, чтобы уравновесить пряность и приятное сочетание лайма со вкусом чипотле. Не стесняйтесь добавить немного цедры лайма.
Как приготовить майонез чипотле:
Этот рецепт майонеза с чипотле не может быть более быстрым и легким! Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте до кремообразной консистенции.Дегустируйте и по желанию добавьте соль и перец. Если вы хотите, чтобы майонез с чипотле стал еще острее, добавьте еще немного соуса адобо. С другой стороны, если вы чувствительны к острой пище, вы можете начать с одного перца, попробовать, а затем при необходимости добавить еще.
Советы по рецептам:
- Чтобы сделать рецепт майонеза чипотле менее острым, разрежьте перец чипотле, соскоблите семена и выбросьте. Я редко делаю это и просто оставляю их, но решать вам.
- Если вы хотите использовать этот майонезный соус чипотле в качестве заправки, добавляйте небольшое количество воды понемногу за раз, пока заправка не станет текучей.Но не добавляйте слишком много воды, так как это может разбавить аромат.
- Этот майонезный соус чипотле может храниться в герметичном контейнере в холодильнике примерно до 3 недель. Просто перемешайте и добавьте немного воды (при необходимости) перед использованием.
- У вас останутся перцы чипотле и соус адобо. Я рекомендую заморозить остатки в пакете или контейнере, подходящем для морозильной камеры. Он хранится около 3 месяцев и может легко разморозиться, когда вам понадобится его использовать.
Способы подачи чипотле с майонезом
Майонез Chipotle так восхитителен, что его добавляют в салаты, тако и миски с буррито или добавляют в чипсы, картофель фри из сладкого картофеля и овощи.Вот несколько рецептов, с которыми я люблю сочетать его:
Супер сливочный и полный аромата! Забудьте о покупных майонезных пастах! Этот рецепт станет основным продуктом в вашем доме. Мы любим поливать им тако, салаты и многое другое.
Как обычно, если вы в конечном итоге сделаете этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, сделайте фото и отметьте меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится смотреть, что ты делаешь и как тебе это нравится! Или вернитесь сюда и оставьте комментарий и отзыв 🙂
Распечатать часы значок часовОписание
Невероятно кремовый Chipotle Mayo готовится быстро и легко.Он идеально подходит для придания дымного, слегка пряного и пикантного вкуса разнообразным блюдам! Полейте им тако, разложите на бутербродах и обертываниях или превратите его в вкусный соус для картофеля фри, чипсов, овощей и многого другого!
- 1 ½ стакана майонеза (веганский по желанию) *
- 3 перца чипотле в соусе адобо
- 1 ½ столовой ложки адобо соуса
- 3 зубчика чеснока
- щепотка морской соли
- ½ чайной ложки сока лайма
- Дополнительно: ¼ чайной ложки цедры лайма
- Если вы хотите менее острый соус, разрежьте перец чипотле, соскоблите семена и выбросьте.Я редко делаю это и просто оставляю их, но решать вам.
- Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока не станет кремообразной консистенцией и не останется только несколько комочков.
- Дегустировать и приправить по желанию солью и перцем. Если вы хотите, чтобы он был еще острее, вы также можете добавить больше соуса адобо.
- Подавайте и наслаждайтесь! Я люблю это на тако и начо! Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.
Банкноты
* Вы также можете использовать простой греческий йогурт — на рынке также есть несколько хороших веганских греческих йогуртов.
- Категория: приправа
- Метод: смесь
- Кухня: техасско-мексиканская, мексиканская
Ключевые слова: чипотле майонез, как приготовить майонез чипотле, соус майонез чипотле
Архив Union Wine Company — Страница 7 из 11
Теперь, когда лето в самом разгаре, садовники по всей стране видят, что их тяжелый труд и преданность делу начинают наконец приносить плоды…, овощи и травы. И как только начинается награда, она действительно может производить много продукции очень быстро… если вы понимаете, о чем я.Даже если вы не садовник, ваши местные фермерские рынки также начинают изобиловать красивыми, яркими фруктами и овощами.
Итак, мы решили опубликовать серию постов о забавных и простых рецептах, которые помогут использовать все эти замечательные свежевыращенные продукты. Для нас гаспачо — один из самых простых, но чистых способов по-настоящему отметить свежесть сезона. Совершенно не требуется готовка. Просто небольшая подготовка, а затем много смешивания.
Большинство людей знакомо с классическим андалузским томатным гаспачо, но есть несколько других рецептов, которые не менее вкусны.В отношении любого гаспачо есть много возможностей для интерпретации, поэтому мы приглашаем вас следовать нашим рецептам, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать свои собственные настройки или дополнения. Также существует широкий выбор текстуры гаспачо. Нам лично нравится толстый гаспачо, как вы увидите на следующих фотографиях, но если вы предпочитаете более гладкую текстуру, это так же просто, как просто смешивать дольше.
Итак, без лишних слов, мы представляем трио гаспачо *: помидор, огурец и арбуз.
Томатный гаспачо
* Примечание: по всем трем рецептам получается примерно 1 литр гаспачо, которым можно накормить от 2 до 4 человек.
Рецепт:
4-5 средних семейных помидоров
1/2 большого сладкого лука
2 зубчика чеснока
1/2 большого огурца
3 жареных красных перца пикильо
1 столовая ложка хересного уксуса
1/4 C оливкового масла
небольшой кусочек багета ( по желанию)
соль и перец по вкусу
Техника:
Очистить половину огурца и удалить семена. Все овощи нарезать небольшими кусочками и выложить в форму для запекания. Залейте овощи оливковым маслом и хересным уксусом.Приправить солью и перцем, хорошо перемешать и дать настояться 10 минут. Если у вас есть большой блендер, например Vitamix, вы можете все вместе сложить. Если вы работаете с блендером меньшего размера, смешивайте его партиями, стараясь получить равное количество всех ингредиентов в каждой партии. Взбить до желаемой консистенции и поставить в холодильник. Когда будете готовы к подаче, украсьте оливковым маслом и свежей зеленью, например кинзой или базиликом. Наслаждайтесь банкой Пино Нуар Underwood.
Огурец Гаспачо
Рецепт:
2 больших огурца
1/2 большого желтого болгарского перца
1/2 большого сладкого лука
2 зубчика чеснока
2/3 C простого цельномолочного йогурта
1 небольшая пучок мяты
сок 1/2 лайма
соль и перец по вкусу
Техника:
Очистите половину каждого огурца.(Это позволит получить небольшую консистенцию кожуры, но не слишком большую). Разрежьте огурцы посередине и удалите все семена. Нарежьте все овощи на небольшие кусочки. Как было сказано выше, если у вас есть большой блендер, такой как «Vitamix», вы можете собрать все вместе. Если вы работаете с блендером меньшего размера, смешивайте его партиями, стараясь получить равное количество всех ингредиентов в каждой партии. Можно добавлять сок лайма и йогурт одновременно с овощами. Приправить солью и перцем и перемешать до желаемой текстуры.Хранить в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, украсьте огурцом, нарезанным мелкими кубиками, и веточкой мяты. Наслаждайтесь ледяной банкой Underwood Pinot Gris.
Арбузный гаспачо
Рецепт:
1/2 большого арбуза без косточек (примерно 3 чашки)
1/2 большого огурца
1/2 большого красного томата семейной реликвии
1/2 красного болгарского перца
сок 1/2 лайма
2 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка красного винный уксус
Техника:
Очистить арбуз и нарезать кубиками.Огурец очистить от кожуры и семян. Порезать помидоры и перец. Как было сказано выше, если у вас есть большой блендер, такой как «Vitamix», вы можете собрать все вместе. Если вы работаете с блендером меньшего размера, смешивайте его партиями, стараясь получить равное количество всех ингредиентов в каждой партии. Смешайте до желаемой текстуры, а затем поставьте в холодильник. Когда будете готовы к подаче, украсьте его несколькими кусочками арбуза и нарезанной свежей мятой и наслаждайтесь ледяным розовым
Underwood.
Итак, как видите, есть много разных стилей гаспачо.Все можно сделать за несколько дней. И снова, не стесняйтесь настраивать ингредиенты, текстуру и гарниры по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Фотография, рецепт и текст Дэвида Л. Римера. (@dlreamer)
«Аромат действительно потрясающий!» Лучшие рецепты сэндвичей с морепродуктами от шеф-поваров | Сэндвичи
Räksmörgås
Джули Лин, владелица Julie’s Kopitiam, Глазго
Этот открытый сэндвич с креветками запомнился мне с тех пор, как я ел его в Мальмё несколько лет назад.Вам понадобится хороший майонез (достаточно, чтобы покрыть креветки), хрустящий салат, огурцы, лимонный сок (добавьте немного цедры), мелко нарезанные большие королевские креветки и, самое главное, укроп. Выложите слоями ржаной хлеб с орехами — масло не нужно. Укроп поднимает это блюдо до уровня свежести и аромата, недоступного для соуса с маринованной розой. Это не традиционно, но я тоже люблю добавлять каперсы. В результате получился красивый бутерброд, который идеально подходит для подачи друзьям. Сочетайте с крепким черным кофе.
Палтус, сальса верде и айоли
Джон Хавьер, шеф-повар бара Flounder, Лондон
Это блюдо очень просто приготовить.Возьмите палтус меньшего размера, чтобы филе не было слишком толстым, и готовьте на пару четыре-пять минут. Приготовление на пару, а не жарка, придает рыбе, такой как палтус, больше шелковистого студенистого «ощущения во рту». Сделайте быстрое сальса-верде из двух горстей петрушки, каперсов, корнишонов, филе анчоусов, красного винного уксуса, двух зубчиков чеснока и оливкового масла. Смешайте вместе, затем используйте для заправки приготовленной на пару рыбы. Возьмите булочку-бриошь — мне нравятся булочки с Сен-Пьера — и полейте айоли с обеих сторон. Добавьте рыбную начинку, и готово.Совместите со стаканом пет-нат.
Balık Ekmek
Марк Гринуэй, шеф-повар и покровитель Pivot and Greenaway’s Pie & Mash, Лондон и Grazing by Mark Greenaway, Эдинбург
Традиционный турецкий бутерброд с рыбой, balik ekmek. Фотография: Alp Aksoy / AlamyЯ был в Стамбуле, когда другой шеф-повар предложил мне попробовать balık ekmek: почерневшую скумбрию в хрустящей масляной булочке, похожей на багет, с листьями салата и солеными огурцами. Спустились к реке и приготовили одну с борта рыбацкой лодки.Это было целое филе, с рыбой, свисающей с краев хлеба, и это было просто сенсационно. Вы можете воссоздать его, приготовив на гриле слегка приправленную скумбрию и сочетая ее с тигровым хлебом. Можно замариновать тонко нарезанные огурец и лук смесью воды, уксуса и сахара в равных частях — просто залить и мариновать 10 минут. Это так просто, но вкус действительно раскрывается.
Майонез с тунцом и обжаренным красным луком
Пип Лейси, совладелец Hicce, Лондон
Домашний сэндвич с салатом из тунца.Фотография: Оксана Братанова / AlamyКогда мне было около 20, я работала в Zizzi’s, где готовили кростини из тунца, майонеза и красного лука, и это изменило мою философию в отношении бутербродов с тунцом. Вы обжариваете красный лук, затем смешиваете с консервированным тунцом, майонезом, солью и большим количеством перца. Вы можете использовать любой хлеб, просто обжарьте его и залейте маслом. Я ненавижу огурец, и он всегда влезает в покупные бутерброды с тунцом. Еще я люблю сэндвичи с креветками и майонезом: используйте королевские креветки и добавьте кориандр, они созданы на небесах.Это настоящая ностальгическая комфортная еда.
Ролл с крабовыми палочками
Джексон Берг, соучредитель и шеф-повар Barletta at Turner Contemporary, Margate
Этот сэндвич состоит из крабовых палочек, майонеза с чипотле и лука-шалота, соединенных в булочке для хот-дога из бриошей. Вы также можете приготовить мидии и добавить их вместе с чесноком и кориандром. Если вам не достать чипотле, можно вместо этого смешать табаско или хариссу с майонезом. Сначала я сделал это как «грязную закуску в баре» в одном из моих предыдущих ресторанов, и оказалось, что он очень понравился публике.Лучше всего запивать коктейлем из черного бархата (шампанское и Guinness).
Ракета, пармезан и анчоусы
Леандро Каррейра, шеф-повар ресторана The Sea, The Sea, Лондон
Размять дикую ракету и пармезан с помощью ступки и пестика, как если бы вы готовили песто, затем намазать один ломтик из закваски или белого хлеба. Сверху на другой кусок положите кусочки сырого непастеризованного масла — оно намного вкуснее, чем обычное масло. Затем наполните свой бутерброд анчоусами — я рекомендую филе анчоусов «00» Юррита, которое посолено, но не прессовано, поэтому оно все равно остается очень густым.Обычные анчоусы были бы слишком солеными и костлявыми. Я использовал как минимум четыре, но вы можете использовать и больше — это зависит от того, насколько вы любите анчоусы. Мне нравится сочетание вкусов, ведь их так легко собрать.
Сэндвич с копченым угрем
Джейми Барнетт, шеф-повар отеля Castle Inn, Уилтшир
Возьмите два ломтика старого доброго хлеба из зернового хлеба и густо намажьте маслом, затем добавьте майонез. Затем смешайте столовую ложку крем-фреш с лимонным соком, чесноком, петрушкой, свежим хреном и черным перцем, стараясь сделать это как можно коренастым.Выложите ложкой один ломтик и сверху положите листья горчицы. Возьмите своего угря — я рекомендую использовать копченого угря — разбейте его пальцами и рассыпьте по хлебу. Подавайте с солеными огурцами — сладкая кислинка солений отлично подходит для угря — и с приятным холодным IPA.
Жареные устрицы по мальчику
Люк Селби, шеф-повар Evelyn’s Table, Лондон
Жареные устрицы по мальчику. Фотография: Джеймс Эндрюс / Getty Images / iStockphotoПодобные жареные сэндвичи с морепродуктами в панировке являются традиционными в Луизиане, но здесь идея бутерброда с устрицами немного необычна.Я люблю использовать очень большие и качественные устрицы из Дорсета. Обваляйте их в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях панко, затем обжарьте на мелкой поверхности перед тем, как бросить в сладкий соус чили. Выложите булочку в булочку и подавайте с лентами из маринованного огурца и майонеза васаби — вы можете приготовить свой собственный, смешав васаби и майонез, чтобы получился сливочно-теплый соус. Подавать с пивом.
Сэндвич Sole ‘katsu’
Эндо Кадзутоши, совладелец и шеф-повар Endo at the Rotunda, Лондон
Удалите корку с двух ломтиков белого хлеба, смажьте их маслом с обеих сторон и слегка поджаривайте.Возьмите филе дуврской подошвы, обмажьте яичным желтком, затем панировочными сухарями, затем обжарьте на масле — не слишком горячо — до золотистой корочки. Добавьте к обоим кускам хлеба немного соуса тартар и немного сбрызнувшего бальзамический уксус. Положите подошву между хлебом и разрежьте пополам. Сверху посыпьте очень тонко нарезанными кабачками и фенхелем, а также добавьте немного высококачественного меда для подачи.
Открытый бутерброд с сардинами на гриле
Томос Парри, шеф-повар Brat, Лондон
Поджарьте 10 сливовых помидоров, затем протрите их в пюре и дайте остыть.Используйте ступку и пестик, чтобы мелко измельчить ч.л. семян тмина и ¼ ч.л. черного перца, затем добавьте к 60 г майонеза вместе с остывшим томатным пюре и приправьте солью. Смажьте оливковым маслом обе стороны нарезанного деревенского хлеба и жарьте на гриле до легкого обугливания. Затем обжарьте на гриле или сковороде четыре свежих сардины (целых или филе) и приправьте солью и лимонным соком. Перемешайте тонко нарезанную луковицу фенхеля с 1 столовой ложкой нарезанного укропа и петрушки, 1 чайной ложкой каперсов и большим количеством лимонного сока. Намажьте тост смесью майонеза и полейте рыбой, а затем салатом из фенхеля.Вкусные!
The Guardian стремится публиковать рецепты экологически чистой рыбы. Проверьте рейтинги в вашем регионе: Великобритания; Австралия; НАС.
Ресторан и бар Lazy Dog
Сделано на собственном предприятии, заморожено на противнях в стиле ретро и готово к употреблению в духовку, когда они вам понадобятся
[сезонный] ТВ-ужин Жареная индейкаЖареная грудка индейки, подается с домашним соусом, картофельным пюре, сладкой кукурузой и сельдереем + луковая начинка, с десертом из соленого карамельного тыквенного чизкейка, покрытого крошкой из крекера из Грэм
TV Ужин Стейк Солсбери
стейк солсбери, покрытый домашними грибами + луковая подливка, подается с чесночным маслом, кукурузой, горохом + морковью и шоколадным десертом из арахисового масла
Детский телевизионный ужин с куриными наггетсами
в панировке, подается с эдамаме на пару и десертом с радужным конфетти
Детский телевизионный ужин Mini Corn Dogs
в кукурузном кляре, подается с эдамаме на пару и десертом с радужным конфетти
TV Ужин Ветчина + брокколи Mac N Cheese
Beeler’s Ranch: копченая ветчина, брокколи и паста каватаппи с домашним соусом из трех сыров (джек, чеддер, американский), покрытые корочкой из пармезана и свежей петрушки
TV Ужин Ужин из жареной курицы
Куриные грудки без костей, пропитанные вручную пахтой с домашним деревенским соусом, подаются с картофельным пюре с красной кожицей и обжаренным молодым шпинатом + беконом, с десертом из синей кукурузы
TV Ужин Сыр Энчиладас
сырные энчиладас с домашним соусом ранчеро и сыром чипотле, подается с испанским рисом и черной фасолью, с десертом из карамельного торта чурро с корицей
TV Ужин в горшочке Жареный ужин
Жаркое на медленном огне с домашним соусом из красного вина, подается с картофельным пюре с красной кожицей и зеленой фасолью + миндаль, с десертом из чернично-яблочного пирога
TV Ужин Цыпленок с лимоном на гриле
маринованные + приготовленные на гриле куриные грудки без костей и домашний цитрусовый сливочный соус, подается с диким рисом «красное озеро» и чесночным маслом, стручковая фасоль + миндаль, десертный торт с перевернутым ананасом
TV Пирог с курицей и ужином
Домашний пирог с курицей в горшочке с начинкой из медленно прожаренной куриной грудки, измельченной вручную, и сезонными овощами в тесте для пирога
.