Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Я очень люблю жареные кабачки. Особенно в манке или сухарях. Летом я очень часто готовлю такое блюдо. Зимой гораздо реже, поскольку цены на кабачки значительно повышаются. В этом году у нас на даче просто аншлаг по урожаю кабачков. Поэтому я решила попробовать приготовить новую для меня заготовку, но очень хорошую, судя по отзывам тех, кто уже попробовал. Это жареные кабачки на зиму, пальчики оближешь, насколько они вкусные, с чесночком и зеленью – объедение! Конечно, в такой заготовке использовать манку и сухари не стоит. Нет уверенности, что будет хорошо храниться. А вот просто жареные кабачки будут храниться прекрасно.
Рецепт очень простой, но не очень быстрый, так как на обжаривание кабачков уходит много времени. Однако, если жарить сразу на двух сковородах, то это время можно сократить.
Для тех, кто заинтересовался, я приготовила подробный мастер-класс с фотографиями.
Ингредиенты на 2 банки 0,5 литра:
- Кабачки – 2 кг.
- Масло растительное – 60 мл.
- Чеснок – 6 зуб.
- Зонтик укропа – 1 шт. (по 0,5 на банку)
- Эстрагон – 2-4 веточки.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% — 40 мл.
Способ приготовления жаренных кабачков с чесноком и зеленью на зиму:
Для приготовления заготовки лучше брать небольшие молодые кабачки (до 15 смс в длину). Такие кабачки, у которых внутри еще не успели образоваться жесткие семечки. Кабачки должны быть без наружных повреждений, поскольку молодую кожу срезать с ним мы не будем.
Кабачки тщательно мою. Затем нарезаю кружочками, толщиной 1 см.
Обжариваю кружочки кабачков в растительном масле на сковороде до золотистого цвета.
Перекладываю обжаренные кусочки кабачков на широкое блюдо, застеленное салфетками или бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы впиталось лишнее масло. Даю кабачкам остыть.
Чеснок чищу и пропускаю его через пресс.
Укроп и эстрагон промываю в проточной воде.
Банки и крышки для заготовки заранее промываю и стерилизую любым удобным способом (в духовке, на пару и т.д.).
Выкладываю в пастеризованные банки по половине зонтика укропа и паре веточек эстрагона.
Дальше начинаю заполнять банку обжаренными кабачками. Укладываю слой шириной 1-1,5 см. Затем солю и выкладываю немного пропущенного через пресс чеснока. Следом снова выкладываю слой кабачков.
Чередую так, пока все кабачки и специи не закончатся. Несколько раз встряхиваю кабачки, чтобы они уложились плотнее.
Сверху вливаю в банки по 20 мл уксуса.
Банки накрываю крышками (не закатываю, а прикрываю).
Дальше буду их стерилизовать. Для этого беру большую кастрюлю. На дно укладываю тканевую салфетку (чтобы банки не лопнули). Ставлю банки. И вливаю не горячую воду до уровня плечиков банки (1-2 см до края банки).
Кастрюлю ставлю на огонь и довожу воду до кипения. После закипания стерилизую банки объемом 0,5 литра в течении 25 минут.
За время стерилизации кабачки выделят жидкость, которая практически заполнит банку до верха. Сливать ее не надо.
После стерилизации сразу закатываю банки машинкой.
Банки переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания.
Как и любую консервацию. Эту заготовку лучше хранить в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Кстати, эту заготовку вполне можно делать и из крупных кабачков. Только их нужно будет предварительно очистить от жесткой кожицы, удалить семена и разрезать на некрупные части.
Жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью: рецепт с фото!
Признайтесь, вы любите жареные кабачки? Я – очень. И в сезон готовлю их достаточно часто. А вот зимой это блюдо уже недоступно – в магазинах продаются совсем безвкусные кабачки, при этом по астрономической цене. Но выход есть: можно закрыть домашнюю заготовку – жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью. Рецепт очень удачный – простой и быстрый. Я вас заинтересовала? Тогда – вперед на кухню!
Ингредиенты на 1 пол-литровую банку:
- 850 г кабачков;
- 30 мл растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 зонтика укропа;
- 2-3 веточки сельдерея;
- 1 чайная ложка соли;
- 20 мл 9-% уксуса.
Как закрыть жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью:
Отбираем свежие молодые кабачки с недоразвитыми семенами, длиной до 10 см, без наружных повреждений. У таких кабачков можно не очищать кожицу – она совсем тонкая и получается вкусной. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 1 – 1,5 см.
Обжариваем кабачки в растительном масле до золотистого цвета. Складываем кабачки на широкое блюдо или противень и даем им остыть.
Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Моем укроп, сельдерей. Банки и крышки для заготовки стерилизуем (можно делать это в духовке или над паром). Выкладываем в простерилизованные банки чеснок, зонтик укропа, сельдерей и соль, наливаем уксус.
Плотно выкладываем в банку кабачки, встряхивая по мере наполнения (для более плотной укладки).
Наполненные банки прикрываем крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с кабачками. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 20-25 минут (литровые банки – 40-45 минут).
Теперь, после стерилизации, наконец-то закрываем банки крышками – закатываем машинкой или завинчиваем (в зависимости от вида крышек). Банки ставим на крышки и оставляем в таком положении до тех пор, пока жареные кабачки на зиму с чесноком и зеленью не остынут. Эту консервацию можно хранит в квартире – она не требует прохлады и отлично сохранится при комнатной температуре. Но, как и любым домашним заготовкам, ей не понравится, если вы оставите ее на свету – так что лучше спрячьте ее в кладовую и шкафчик.
Советы и рекомендации:
Если вы хотите приготовить такую консервацию из больших кабачков, их надо обязательно очистить. Затем разрезать кабачки вдоль пополам, удалить семечки вместе с внутренней рыхлой частью. А дальше уже действовать по рецепту — разрезать кабачки на полукольца толщиной примерно 1 см и обжаривать.
3.5 / 5 ( 15 голосов )
Ингредиенты для маринованных жареных кабачков на зимуЧтобы приготовить жареные колечки кабачков на зиму мне потребовалось: кабачки — 1 кг |
Как вкусно заготовить жареные колеччки кабачков с чесноком на зиму — пошаговые фотоКабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм. |
Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась. |
Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. |
Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока. |
Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. |
И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку. |
Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки — теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать. Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания. |
Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы 🙂 |
Консервированные жареные кабачки — пошаговый рецепт с фото
Приготовление консервированных жареных кабачков:
1 подготавливаем кабачок.
Нарезанные кабачки нужно посолить, перемешать и оставить в таком виде на 15 минут. Можно в тарелке, можно в дуршлаге или сите.
2 жарим кабачок.
Жарить кабачки тоже очень просто. Сперва хорошо разогрейте сковородку и влейте в нее 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло так же разогреется, выложите в него кружочки кабачков и жарьте их на среднем огне до золотистого цвета. То есть по 3-5 минут с каждой стороны.
Жарить кабачки нужно партиями, чтобы кусочки не мешали друг другу на сковороде, и их легко было переворачивать. Если масла вдруг станет мало, не бойтесь и подливайте еще, только не очень много, чтобы кабачки не вышли слишком жирными.
3 готовим заливку.
Между делом подготовьте зелень, промыв ее, обсушив полотенцами и нарубив на очень мелкие кусочки.
Разберите головку чеснока, очистив каждый зубчик от шелухи, а после очень мелко порубив его ножом.
Растительное масло прокипятите в сотейнике, перелейте затем его в блюдце и остудите. Перед тем, как вы начнете укладывать жаренные кабачки по банкам, смешайте масло с зеленью.
4 консервируем жаренные кабачки.
Подготовьте стеклянные банки, промыв их с содой и хорошенько прополоскав после этого. В чистые банки вылейте прокипяченное растительное масло, смешанное с зеленью. А теперь укладывайте туда же жаренные кабачки, присыпая каждый новый слой измельченным чесноком. В самом конце плотно утрамбуйте содержимое банок, чтобы масло поднялось до самого верха. Влейте уксус.
Стерилизованные таким образом банки с жаренными кабачками тут же полотно закройте крышками и поставьте охлаждаться до комнатной температуры.
5 подаем жаренные кабачки.
Жаренные кабачки с чесноком — это очень вкусная закуска, лучше всего подавать их к мясным блюдам или к запеченной курочке, например. А на праздничном столе им просто нет равных, улетают в миг, только успевай сама попробовать.
Советы к рецепту
– Чтобы заготовка смотрелась ярче, используйте кабачки разных сортов.
– Лучше всего консервировать жаренные кабачки в небольших, полулитровых банках, чтобы тут же открыл и съел, а не оставлять заготовку стоять.
Кабачки жареные на зиму с чесноком и зеленью
kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Салаты из кабачковКабачки по украински, зимой разнообразят Ваше меню. Эти консервированные кабачки будут прекрасной холодной закуской и дополнением к мясу, кашам или картофелю. Это диетический овощ, имеет в составе много полезных компонентов и очень полезен для здоровья. Их рекомендуют есть как можно больше людям с больными суставами. Поэтому, вкусная и простая консервация кабачков на зиму должна быть в арсенале каждой хозяйки.
Набор продуктов на литровую банку заготовки:
— кабачки молодые 1,7 кг;
— постное масло 100 -120 г.;
— чеснок — 15 г.
— зелень — 7 г.
— соль — 10 г.;
— уксус (9%-й) – 40 мл.
Как приготовить жареные кабачки с чесноком и зеленью на зиму.
Приготовление кабачков по украински начинается с того, что покупаем молодые кабачки небольшого размера (5-6 см в диаметре).
Нарезаем их толщиной 2-2,5 см.
Обжариваем на постном масле.
Кабачки выкладываем на тарелку, чтобы они охладились.
Мелко режем зелень (укроп, петрушку).
Растираем в ступке чеснок.
В вымытую и высушенную банку наливаем на дно постное масло и уксус, ложим зелень, чеснок и плотно укладываем кабачки. Банку нужно наполнить ниже горлышка на 2 см.
Потом, накрываем ее стерильными крышками, и стерилизуем. Время выдержки в кипящей воде: банка 0,5 л.- 25 мин., банка 1 л.- 40 мин.
После этой процедуры, банки необходимо герметично закупорить, поставить вверх дном и накрыть полотенцем. Пусть так остынут.
Консервация кабачков на зиму по такому вкусному домашнему рецепту и проста, и дешева. Зимой, открыть и скушать жареные кабачки, будет очень приятно, вкусно и полезно. Такой вот легкий и простой рецепт заготовки на зиму.
TweetКонсервируем жареные кабачки на зиму: рецепты консервирования, острые, колечками
Кабачок является не только полезным и питательным продуктом, но и очень вкусным. Многие этот продукт употребляют в жареном виде, но немногие знают, что их можно законсервировать на зиму. Процесс приготовления несложный, достаточно выделить несколько часов, чтобы потом баловать себя и своих близких вкусной закуской.
Жареные кабачки можно подавать не только к обеду или ужину, они отлично подойдут к праздничному столу. Рецептов закуски из кабачков очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя один или несколько, исходя из своих предпочтений.
Классический рецепт
Жареные кабачки получаются в меру острые и с кислинкой. Многие, попробовав этот рецепт, отмечают, что вкус закуски похож на грибной.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых кабачков;
- 1 средняя головка чеснока;
- 50 мл 9% уксуса;
- 0,1 л растительного масла без запаха;
- пучок зелени;
- 15 г соли.
Способ приготовления:
- Для консервирования лучше выбрать тонкий и длинный кабачок, так кружки овоща будут одинаковыми, и будет проще уложить в банку, но это не строго.
- Кабачок необходимо промыть, если овощ молодой, то шкурку срезать не нужно. Нарезать овощ средними колечками (1 см).
- Теперь нарезанный кабачок нужно натереть солью и оставить на четверть часа.
- Сковороду смазать маслом и обжарить кольца овоща до румяности, жарка одной партии на сковороде займет 7-10 минут. Если масла не достаточно, то в процессе приготовления можно подливать.
- Теперь нужно приготовить заправку. Зелень хорошо промыть, высушить и мелко нарубить. Очищенный чеснок измельчить в чеснокодавке или мелко нарубить ножом.
- Масло необходимо довести до кипения и остудить. Добавить в него зелень.
- Теперь консервируем кабачки. Для начала необходимо банки почистить содой, хорошо промыть. По банкам разлить масло с зеленью и сверху уложить обжаренные кабачки, посыпая каждый слой рубленым чесноком.
- Когда все кабачки будут уложены, их нужно будет утрамбовать так, чтобы масло оказалось сверху. Влить уксус.
- Прикрытые крышками банки установить в кастрюлю, на дно положить полотенце. Залить в кастрюлю воду, так чтобы вода не поднялась выше плечиков банок. Включить тихий огонь и кипятить около получаса. По истечению времени банки закрыть крышками и дать остыть.
Зелень выбирается исключительно на свой вкус.
Кабачки-гриль
Простой и легкий рецепт жареных кабачков, который понравится тем, кто ухаживает и следит за своей фигурой, поскольку овощ будет жариться без масла.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 0,6 кг;
- 0,5 стакана нерафинированного масла;
- 250 мл воды;
- лимонный сок;
- несколько зубчиков чеснока;
- несколько стручков острого перца;
- пряности для аромата и вкуса;
- 15 г соли и столько же сахара.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить кабачки-гриль, нужна специальная рифленая сковорода.
- Кабачки нарезать тонко кружками и обжарить на сковороде-гриль без масла.
- Когда все кружки прожарятся, необходимо дать им остыть.
- Для консервации необходимо приготовить маринад. В воду влить сок лимона, добавить измельченный чеснок, пряности, соль, любой сахар. Перец нужно крупно нашинковать и отправить туда же.
- Масло вскипятить и влить в него маринад, дать покипеть несколько минут.
- Банки простерилизовать и уложить в них полосатые от гриля кабачки. Залить маринадом, так чтобы последний кабачок был чуть прикрыт. Закатать банки.
Хранить банки нужно в холодильнике или в прохладном месте
Из духовки
Еще один диетический рецепт приготовления жареных кабачков, которые будут готовиться в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г помидор;
- несколько зубчиков чеснока;
- 600 г кабачков;
- 300 мл любого масла;
- пряности, зелень и специи.
Способ приготовления:
- Помыть и нарезать тонкими колечками кабачки, посолить и оставить на время.
- Помидоры промыть и нарезать также тонко, как кабачки.
- Смазать лист для запекания маслом и выложить на один лист кабачки, на второй лист помидоры, поместить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Овощи должны подрумяниться.
- Этим временем простерилизовать банки и сделать соус. В растительное масло добавить нарубленную зелень и чеснок, специи и пряности.
- После готовности дать кабачкам и помидорам остыть, затем выложить слоями в банки и залить предварительно прокипяченным маслом. Остается только закрутить банки и дать остыть.
С помидорами и морковью
Очень вкусный рецепт консервирования жареных кабачков с помидорами и морковью. Такое блюдо подают в виде закуски или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг цуккини или кабачков;
- 0,2 кг моркови;
- 0,2 кг помидоров;
- 0,3 л оливкового масла
- по 1 ч. л. тростникового сахара и соли;
- пряности и зелень.
Способ приготовления:
- Кабачки помыть и очистить от кожуры, в зависимости от размера нарезать кольцами или полукольцами.
- Морковь вымыть, очистить и измельчить теркой.
- Помидоры помыть, нарезать колечками, а затем на четвертинки.
- Зелень крупно нарубить.
- Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить с двух сторон кабачки. Затем их выложить в тарелку, в сковороде обжарить морковь и помидоры.
- Вскипятить масло и добавить в него зелень, пряности соль, перец и сахар.
- В простерилизованные банки уложить слоями овощи: кабачки, морковь и помидоры, затем снова кабачки. Залить маринадом и закрутить банки.
Их можно употреблять как холодную или горячую закуску.
Фаршированные
Этот рецепт можно считать полноценным вторым блюдом, поскольку консервировать кабачки будем с рисом.
Ингредиенты:
- 1500 г кабачков, желательно молодых;
- 1000 г помидорок;
- болгарский перец средних размеров – 4 шт.;
- 2 моркови;
- 2 головки лука;
- 0,2 кг круглозерного риса;
- 30 г соли;
- 2 ст. л. уксуса 9%;
- специи и пряности.
Способ приготовления:
- Кабачки очистить и нарезать в виде бочонков высотой 10 см. При маленьких размерах можно их разрезать пополам или вовсе оставить целыми. Сердцевину кабачка необходимо удалить, проще всего это сделать будет ложкой.
- Бочонки посолить и выложить на противень. Выпекать треть часа при 185 градусах.
- В это время подготовить овощную начинку. Измельчить морковь, внутренности кабачка и перец.
- Промыть рис и добавить к овощам.
- Теперь нужно сделать томатную заливку:
- Мелко нарезать помидоры и варить их в кастрюле четверть часа. Затем добавить специи и пряности.
- Когда кабачки будут готовы, дать им остыть и аккуратно наполнить их рисово-овощной начинкой.
- Кабачки выложить в кастрюли, залить томатом и в конце добавить уксус. В таком виде готовить 20 минут.
- Банки простерилизовать и аккуратно в них выложить сначала кабачки, затем разлить оставшийся томатный соус.
- После чего закрутить и перевернуть верх дном до полного остывания.
Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.
Консервированные жареные кабачки (видео)
Кабачки – универсальный продукт: их можно варить, тушить и жарить. Поскольку этот овощ растет только летом, можно сделать заготовки на зиму и наслаждаться ими круглый год.
Как закрыть жаренные кабачки на зиму — много рецептов от Перчинки — Заготовки от Перчинки
Вместе с июнем наступает не только лето, но и пора кабачков. Во всех магазинах, рынках и огородах созревают эти замечательные овощи. А покажите мне такого человека, который не любит жареные кабачки!?Так давайте закроем пару баночек жареных кабачков в пряном маринаде на зиму, пока на прилавках много молоденьких овощей.
Ингредиенты
на 2 литровые баночки:
- 4 средних молодых кабачка.
Для маринада:
- растительное масло — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- уксус 6% или яблочный уксус — 80 миллилитров;
- чеснок — 6 зубчиков;
- перец чили — по вкусу;
- итальянские травы — по вкусу;
- соль — 2 чайные ложки;
- сахар — 3 чайные ложки.
Приготовление
Первое, что нам нужно сделать для начала — подготовить кабачки. Их нужно помыть и нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см.Выложить их на противень или в миску и сбрызнуть растительным маслом, аккуратно, но хорошо перемешать.Делаем мы это для того, чтобы не лить масло на сковороду во время обжаривания . Теперь нужно обжарить все кабачки. Красивее будет, если обжарить на сковороде гриль, но это не обязательно.Обжаренные кусочки складываем в миску.
Теперь, нужно сварить маринад. Для этого нужно смешать все ингредиенты в кастрюльке. Чеснок мелко нарезать. Перец чили может быть как свежий, тогда его нужно порезать мелко, либо как специя, только хлопья. На медленном огне маринад нужно довести до кипения.
В чистую банку плотно укладываем слоями кабачки и заливаем из горячим маринадом.Не закатывайте жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде сразу, подождите пока маринад осядет до конца, может придётся долить. Кабачки должны быть полностью залиты пряным маринадом.Теперь, осталось только закатать банки чистыми крышками и укутать до остывания.
Хранить, такие жареные кабачки с чесноком в пряном маринаде, следует в прохладном месте. Такие кабачки очень здорово есть на бутербродах или просто как самостоятельную закуску с любым гарниром или мясом.
Испанский цуккини с чесноком | Блюдо, перед которым вы не сможете устоять
Испанский цуккини с чесноком, известный в Испании как Calabacin al Ajillo, возможно, является одним из величайших блюд из цуккини. Он наполнен ароматом, его легко приготовить, а цуккини обладает невероятной текстурой.
Это блюдо можно подавать как закуску тапас или даже как гарнир. Он отлично сочетается с классическим испанским картофелем и вашим любимым протеином. В любом случае, это блюдо настолько хорошее, что станет вашим любимым блюдом из кабачков.
Секрет придания цуккини отличной текстуры заключается в том, чтобы приправить его морской солью после того, как вы разрежете его, и оставьте на 30 минут. Это помогает высвободить часть воды из кабачков. Таким образом, когда вы жарите его, он не впитывает столько масла и сохраняет свою невероятную текстуру.
СОВЕТЫ И Уловки для приготовления этого рецепта : вы хотите нарезать цукини толстыми ломтиками. Я выбрал 1/2 дюйма, что составляет около 1,25 см. Вы не хотите становиться тоньше.Когда вы разогреваете сковороду для обжаривания кабачков, не добавляйте в нее жир. Просто дайте ему нагреться, пока он не станет горячим, затем добавьте жир и кабачки.
Основные ингредиенты и посуда, которые я использовал в этом рецепте:
Сковороды MY SWISS DIAMON
ИСПАНСКОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN
СОЛЬ ИСПАНСКОГО МОРЯ
Если вы еще не подписаны на мой канал на YouTube, станьте подписчиком и щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда я публикую новое видео.
Поддержите Испанию на вилке. Купите футболку «Испания на вилке» и другие замечательные товары здесь, .
Присоединяйтесь ко мне на Patreon!
Посмотрите видео ниже о том, как приготовить испанский цуккини с чесноком
Испанский цуккини с чесноком | Калабасин аль Ахильо Рецепт
Автор Альберт Бевиа @ Испания на вилкеСостав
- 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима 45 мл
- 2 цуккини
- 6 гвоздика чеснок
- 1/4 чашка свежая петрушка 15 грамм
- морская соль и черный перец
Инструкции
-
Нарежьте 2 цуккини (вымытые и промокшие насухо) на толстые кружочки размером 1/2 дюйма (1.25 см), приправьте кружочки кабачков морской солью с обеих сторон, затем переложите на дуршлаг, дайте постоять 30 минут
-
Тем временем примерно нарезать 6 зубчиков чеснока и добавить в ступку, примерно нарезать 1/4 стакана (15 граммов) свежей петрушки и добавить в ступку, приправить небольшим количеством морской соли и растереть пестиком до однородного состояния, отложить
-
Через 30 минут переложите ломтики цуккини на несколько бумажных полотенец (в один слой) и промокните их полностью досуха, приправив черным перцем только с одной стороны.
-
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, через 3 минуты добавьте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима и начните добавлять ломтики кабачков одним слоем, так что готовьте порциями, через 2 1/2 минут переверните ломтики цукини, чтобы обжарить другую сторону, по прошествии 5 минут выньте цукини из сковороды и переложите в блюдо с бумажными полотенцами, продолжайте готовить партиями до готовности
-
Когда все кабачки будут готовы, переложите их в сервировочное блюдо, затем, используя ту же сковороду, уменьшите огонь до слабого или среднего огня, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима и смесь чеснока и петрушки, перемешайте и готовьте 25-30 секунд, затем равномерно распределите смесь чеснока и петрушки по цукини, наслаждайтесь!
Раскрытие информации: в Spain on a Fork мы предлагаем партнерские ссылки, которые помогут вам найти то, что вам нужно для воссоздания наших рецептов.Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете поддержать нас с помощью выбранных нами ссылок, которые приносят нам комиссию, но вы все равно платите ту же цену. Узнайте больше здесь.
Жареные кабачки с чесноком | Cookstr.com
Эти жареные кабачки добавят новый вкус вашим летним блюдам.
Примечание редактора: Когда жизнь передаст вам кабачки, приготовьте этот рецепт жареных кабачков с чесноком! Этот легкий вегетарианский рецепт можно подавать как гарнир, так и основное блюдо.После того, как вы обжарьте кабачки, подавайте каждую порцию на рисовой подушке. В рецепте кабачков из шести ингредиентов используется много кабачков, поэтому помните об этом рецепте, если на вашем заднем дворе их много. Готовя кабачки, готовьте на воке. Это будет иметь значение! Автор рецепта также включил советы, как подать этот рецепт на следующий день.
Откуда: Китай
Порций6 порций
Способ приготовления Жаркое с перемешиванием
Временные фрески, Шведский стол, Неформальный ужин, Семейные встречи
Курс рецептов Основное блюдо, Гарнир, овощи
Диетические особенности Вегетарианские
Вкус и текстура Хрустящие, с чесноком, легкие, пикантные
Состав
- 1½ фунта (около 6 дюймов) цуккини
- Около 2 чайных ложек соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
- ¼ чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка вина шао или сухого шерри
Еще рецепты из кабачков от Cookstr.com
Если вы любите кабачки, обязательно ознакомьтесь с нашим большим списком рецептов кабачков, чтобы попробовать. Эта коллекция включает в себя такие рецепты, как:
1. Спагетти из кабачков с цукини, чесноком и томатным соусом
2. Жареный цуккини и салат с мятой
3. Жареные цветы цукини
Проверьте это: 20 простых гарниров из кабачков на каждый прием пищи
Инструкции
-
Обрежьте концы цукини.Не очищайте кабачки от кожуры. Нарежьте каждый кабачок вдоль на ломтики толщиной дюйма. Положите каждый ломтик на разделочную доску и разрежьте острым ножом на полоски шириной дюйма. Теперь эти полоски можно разрезать так, чтобы их длина составляла около 2½ дюймов.
-
Положите полоски в миску. Добавьте 2 чайные ложки соли и хорошо перемешайте.
-
Отложить на 15 минут.Слейте воду и промокните насухо кухонным полотенцем.
-
Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем или сильном огне. Когда он горячий, добавьте чеснок. Перемешайте и обжарьте несколько секунд, пока чеснок не подрумянится.
-
Положите кабачки. Перемешайте и обжарьте около 3 минут или до тех пор, пока цукини не прогреется, но не станет хрустящим. Добавьте сахар и быстро перемешайте.
-
Добавьте шао-синг, разливая его по краям вок и позволяя ему скатываться к цукини.
-
Еще раз перемешайте и сразу подавайте.
-
Или, если вы хотите есть его холодным, сразу же разложите его на большой тарелке и дайте ему остыть. Затем положите его в закрытый контейнер и поставьте в холодильник.
Идеи для жарки с перемешиванием от Cookstr.com
1981 Мадур Джафри
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Обжаренные в чесночном масле кабачки (приготовленные за 8 минут)
Обжаренные в чесночном масле кабачки Обжаренные в чесночном масле кабачки — простой и полезный рецепт из кабачков, который занимает всего 8 минут от начала до конца.Быстро, свежо и вкусно!
Лучший способ приготовить кабачки
Сегодня поговорим о кабачках. Я очень люблю кабачки, особенно когда они пик сезона весной и летом.
В цукини нет ничего такого, что можно было бы не любить, вкус освежающий, и есть так много способов приготовить цукини, что делает его моим любимым летним кабачком.
Один из лучших рецептов цуккини — это обжаренные кабачки на сковороде с простыми ингредиентами:
- Чеснок
- Масло сливочное
- Свежевыжатый лимонный сок
- Соль и черный перец молотый
- Петрушка итальянская
Нет ни жарки на гриле, ни жарки во фритюре, ни запекания в духовке, только простое тушеное мясо на плите.Этот рецепт обжаренных кабачков быстрый, легкий и полезный. От приготовления до обеденного стола проходит 8 минут. Это так просто!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 84 калории на порцию.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Советы повара
- Нарежьте цукини соломкой или соломкой, как картофель фри из кабачков. Это обеспечит лучшую текстуру после приготовления. Ознакомьтесь с пошаговым руководством по нарезке кабачков перед обжариванием.
- Не пережаривайте кабачки. Он должен оставаться хрустящим после приготовления и хорошо перекусывать. Он не должен быть мягким и мягким.
- Используйте средний огонь, чтобы быстро готовить около 3 минут.
Сколько калорий в порции?
Обжаренные кабачки калорий составляют 84 калории на порцию. Это полезный домашний рецепт.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать к основному блюду. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Обжаренные в чесночном масле цукини — простой и полезный рецепт цукини, который требует всего 10 минут от крахмала до готовки. Быстро, свежо и вкусно!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 3 минуты
Дополнительное время 7 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 кабачок, около 8 унций.(226 г), нарезать соломкой
- 1 щепотка соли или по вкусу
- 3 капли молотого черного перца
- 1 чайная ложка измельченной итальянской петрушки
- 3 ломтика лимона, разрезанные пополам
Инструкции
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растопленное масло и обжарьте чеснок, пока он не подрумянится. Добавить кабачки, несколько раз перемешать.Приправить солью и черным перцем. Слегка перемешайте и обжарьте около 2 минут, но не пережарьте кабачки. Добавьте петрушку и лимон. Перемешивайте около 10 секунд, разложите по столу и сразу подавайте.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаСумма на порцию Калории 84 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Холестерин 20 мг Натрий 85 мг Углеводы 4 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 1 г
Рецепт жареных кабачков и грибов
Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и идеально обжаренный на сковороде рецепт цукини и грибов в сковороде готов всего за 20 минут!
Обжаренное до хрустящей нежности и приправленное чесноком и зеленью, это блюдо полно ароматных овощей! Попробуйте мой Skillet Zucchini and Mushrooms , чтобы получить здоровый, быстрый, легкий и полезный продукт.
Быстрая и легкая вегетарианская сторона
Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — это простое соте. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы, чтобы получить пикантную овощную составляющую, которую вам НЕОБХОДИМО попробовать.
Чтобы завершить аромат, я использую немного овощного бульона и зелени, добавляя идеальный завершающий штрих, чтобы сделать этот просто восхитительный вегетарианский гарнир.
Это блюдо, которое можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить для особого случая.Я считаю, что лук и орегано — классические вкусы для праздничных обедов, но также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко складывается в одной сковороде!
Что вам понадобится
Этот свежий и пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных и полезных ингредиентов!
- Оливковое масло: Чтобы обжарить овощи, вам понадобится столовая ложка оливкового масла или другого любимого вами высокотемпературного масла.
- Кабачки: Нарежьте два кабачка тонкими ломтиками в форме полумесяца.
- Соль и перец: По вкусу.
- Сливочное масло: Имейте под рукой три столовые ложки сливочного масла, разделенных на части.
- Лук: Вам понадобится ½ стакана мелко нарезанного лука, чтобы обжарить его вместе с грибами. Белый лук, желтый лук и сладкий лук отлично подходят для этого блюда!
- Грибы: Аккуратно очистите полкилограмма маленьких шампиньонов. Вы также можете использовать свои любимые нарезанные грибы, если хотите, но просто убедитесь, что все грибы хорошо очищены, чтобы избежать сильного землистого / грязного привкуса, понимаете, о чем я? 😬
- Бульон: Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
- Свежие или сушеные травы: Земляные травы прекрасно сочетаются с кабачками и грибами.
- Чеснок: Вам понадобится три-четыре зубчика свежего измельченного чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше, если вы спросите меня. 🧄 ❤️
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить кабачки и грибы на сковороде
- Соте из кабачков: Добавьте оливковое масло и немного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте ломтики цукини в нагретое масло, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 3-4 минуты или до готовности вилки. Снимите со сковороды и отложите.
- Приготовление лука и грибов: Верните сковороду на плиту и растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте чеснок и зелень.
- Возврат кабачков и готовое блюдо: Верните приготовленные кабачки на сковороду и обжарьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не прогреются.Влить овощной бульон и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
- Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня. Посыпать пармезаном + петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению обжаренных кабачков и грибов
Эти полезные советы помогут вам составить рецепт для вашей семьи. Наслаждаться!
- Замена кабачков: При желании можно заменить желтые летние кабачки на некоторые или все кабачки.Они имеют практически идентичную консистенцию и вкус, привлекательный желтый цвет.
- Альтернативы луку: Это блюдо также очень вкусно с луком-пореем или зеленым луком вместо нарезанного лука.
- Au Gratin Опция: Сделайте из этого соте вкусную запеканку, переложив готовое блюдо на форму для запекания. Сверху выложите тертый чеддер и панировочные сухари, смазанные маслом, и запекайте около 10 минут при температуре 350 ° F. Это восхитительно!
Предложения по обслуживанию
Так что же идет с кабачками и грибами на сковороде? Хорошая новость в том, что она сочетается со всем! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо — идеальный партнер практически к любому закуску.Рассмотрим:
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков поместите овощи в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
- Чтобы разогреть их, поместите овощи в сковороду на среднем или слабом огне и обжарьте, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить вареные кабачки и грибы?
- Да. Просто выложите охлажденные приготовленные овощи на противень или противень и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми.
- Затем переложите овощи в пакет для заморозки и храните до четырех месяцев.
- Разогреть прямо из замороженного.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
РаспечататьСковорода с кабачками и грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 4
Калорийность: 161
Автор: Катерина | ДиетаИнгредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части
- ▢ 2 небольших кабачка, нарезанных тонкими ломтиками в форме полумесяца
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанные кубиками
- ▢ 1 фунт маленьких шампиньонов, очищенных и высушенных
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 2 чайные ложки свежих измельченных трав, используйте то, что у вас есть, или используйте 1 чайную ложку сушеных трав (тимьян и орегано отлично подходят для этого блюда)
- ▢ чашка овощного бульона
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
- ▢ тертый пармезан, для гарнира
Инструкции
-
Добавьте оливковое масло и 1/2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
-
Добавить ломтики кабачков в горячее масло; приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты или до готовности вилки. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.
-
Верните сковороду в горелку и добавьте оставшееся масло; растопить масло на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягким.
-
Добавьте грибы и готовьте 5–7 минут или до мягкости и красивой румяной корочки.Время от времени помешивайте.
-
Добавьте чеснок и зелень; варить 20 секунд.
-
Верните кабачки в сковороду и смешайте с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.
-
Влить овощной бульон и варить 2 минуты.
-
Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
-
Снимите сковороду с огня.
-
Посыпать петрушкой и пармезаном; обслуживать.
Ноты
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
- WW ЗАМЕЧАНИЕ ПО ОЧКАМ : Замените сливочное масло оливковым маслом, чтобы снизить количество очков до 4.
Пищевая ценность
Сковорода с кабачками и грибами
Сумма на порцию
калорий 161 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 94 мг 4%
19%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 5 г 10%
Витамин A 462IU 9%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: жареные кабачки, обжаренные кабачки, овощные гарниры
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Больше вегетарианских сторон
К каждому блюду можно использовать полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно вам понравятся! Не забудьте попробовать их в следующий раз.
Рецепт легко обжаренных кабачков с чесноком и пармезаном
Поделиться — это забота!
Этот простой рецепт жареных цукини с чесноком надежен и безупречен! Вашей семье это понравится! Прекрасный гарнир к любому летнему блюду!
Эти запеченные кусочки цуккини получаются очень нежными, но не липкими. Они покрыты тертым сыром пармезан.Идеально подходит для гамбургеров, курицы, бутербродов или кебаба!
Этот рецепт был первоначально опубликован 23 июня 2012 г., но 30 мая 2019 г. он был дополнен новыми фотографиями и советами.
Готов поспорить, вы любите супер-легкие, полезные и вкусные блюда, верно? Я имею в виду, кто этого не делает! Просто вылить ингредиенты в кастрюлю и позволить им готовиться — это лучший способ.
Приправленные небольшим количеством розмарина и посыпанные свежим тертым сыром пармезан, эти обжаренные с чесноком кусочки цуккини станут идеальным и очень простым гарниром практически к любому блюду -> мясо без гриля, макароны с сыром, даже в качестве топпера для макарон.Я использую несколько больших кабачков, делаю из них тонну и ем их в течение двух целых дней. Этот рецепт цуккини ооочень хорош летом, и я знаю, что он вам тоже понравится!
Быстрые и легкие ужины восхитительны. Стоит только бросить что-то в кастрюлю и дать ему приготовиться само — вот ключ к выигрышному ужину в будний вечер. Следовательно, жареные овощи потрясающие. Практически любой овощ можно обжарить с добавлением оливкового масла и чеснока, и кабачки не исключение! Потому что жизнь занята, и я бы предпочел поиграть со своими девочками, чем тратить нелепое количество времени на приготовление ужина и мытье посуды.
Ключ к таким простым блюдам — это использование качественных ингредиентов — свежих садовых кабачков, розмарина и чеснока, настоящего сыра пармезан и отличного оливкового масла!
Как сделать так, чтобы кабачки не были мокрыми?
Кабачки очень легко пережарить. Чтобы сделать лучший кабачок, не мокрый и не слизистый, воспользуйтесь несколькими простыми советами:
- Разогрейте духовку до 425 F и дайте ей постоять еще несколько минут после звонка, чтобы вы знали, что она хорошая и горячая! Ключ к приготовлению отличных кабачков — убедиться, что духовка действительно горячая!
- Обязательно нарежьте кабачки как можно ближе к 1/2 дюйма, чтобы они оставались более хрустящими. Если вы нарежете их тоньше, на приготовление уйдет меньше времени.
- Используйте противень с бортиком, выстланный антипригарной фольгой и сбрызнутый кулинарным спреем, чтобы кабачки не прилипали к сковороде.
- Убедитесь, что цуккини уложены на противне ровным одинарным слоем. Если слишком много, кабачки будут запариваться, а не обжариваться.
Если вы ищете другие очень легкие и вкусные вегетарианские блюда, у меня есть для вас еще несколько удивительных и простых рецептов. Вам обязательно стоит попробовать мою любимую жареную брокколи и жареную морковь с чесноком! Они очень вкусные и почти не требуют усилий.Я имею в виду, на самом деле, вы не ошибетесь с жареным чесноком и овощами, я прав?
Что хорошо сочетается с кабачками?
Кабачок великолепен, потому что его можно сочетать практически с чем угодно! Соедините его с курицей, запеченной в меде или курицей с пармезаном, и получите отличный ужин в будние дни.
Подавайте с соусом Цацики, соусом маринара или ранчо, чтобы получить забавный гарнир или закуску, которая понравится вашим детям (окунание всегда является фаворитом!)
Замените приправы и используйте свежий тимьян или смесь сушеных приправ, например, греческую или итальянскую!
Более простые рецепты цуккини, которые могут вам понравиться
Дети на кухне: как дети могут помочь вам испечь жареные кабачки:
Один из лучших способов заинтересовать детей попробовать новую еду — попросить их помочь вам приготовить еду! Вот несколько простых и подходящих по возрасту способов заставить ваших детей испечь этот торт на кухне:
- Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам мыть кабачки и срывать листья розмарина со стеблей.
- Дети от 4 до 6 лет могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также приправить цуккини, облить оливковым маслом и разложить кабачки на жаровне. Они также могут помочь вам натереть сыр пармезан над цуккини после того, как он поджарился.
- Дети от 7 до 10+ могут помочь вам сделать все, что описано выше, а также нарезать цукини.
* Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.
Другие удобные для детей гарниры:
Давайте будем социальными!
Нет ничего, что я люблю больше, чем смотреть, как вы, ребята, готовите мои рецепты! Отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда вы делаете мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следуйте за последними обновлениями:
И не забудьте подписаться на список рассылки, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!
Подпишитесь здесь!
Хотите сохранить это на потом? ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТО К ВАМ БОКОВАЯ ДОСКА на Pinterest!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 2 кабачка (плюс-минус в зависимости от размера и количества людей, которых вы кормите)
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 F.
- Нарежьте цуккини на большие монеты, а затем на четверть, сделав их как можно ближе к 1/2 дюйма.
- Поместите кабачки и чеснок в большой пакет с застежкой-молнией, сбрызните достаточным количеством оливкового масла для покрытия, посыпьте солью и перцем, немного измельченного розмарина и разожмите, чтобы покрыть покрытие.
- Выверните цукини на противень и запекайте 12-1515 минут, или пока цукини не станет мягким (но не мягким!) И в некоторых местах не станет золотистым.
- Выложите кабачки в сервировочную миску и украсьте сыром пармезан.
- Наслаждайтесь!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1/2 стаканаКоличество на порцию: Калории: 76 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 5 мг Натрий: 190 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Обжаренные кабачки с базиликом, мятой и кедровыми орехами
По моему опыту в течение многих лет, накануне съемок CSA, мы обходимся тем, что у нас есть, сколачиваем ужин с объедками в ящике для овощей, ломтиком хлеба, сыром, банкой сардин или чем-то еще, что мы находим в ящике. кладовая.
Но этим летом я не успеваю. Даже с учетом того, что дети едят стручковые бобы, еженедельный ритуал с оладьями с мангольдом и гратенами в изобилии, мы не можем снизить нашу долю продукции.Каждый понедельник — чрезвычайная ситуация, эвакуация того, что осталось, всего и всего измельченного в клочья.
Я не жалуюсь. Это хорошие проблемы. И в последние недели я обнаружил, что надеюсь, что в моей еженедельной корзине появятся не только несколько летних тыкв, потому что этот рецепт обжаренных кабачков — одна из самых вкусных вещей, которые я готовил за последнее время.
Это еще одна жемчужина Деборы Мэдисон через Food52 и моего двоюродного брата, которые писали по электронной почте, писали текстовые сообщения и настаивали, чтобы я сделал это немедленно.Я так рада, что она это сделала. Сделать это просто и весело: кружочки толщиной 1/2 дюйма (что толще, чем вы думаете — достаньте рулетку) обжаривайте в оливковом масле, измельчая базилик, мяту, чеснок и каперсы. Это «ножевое песто» добавляют в обжаренную тыкву в конце с небольшим количеством уксуса и поджаренных кедровых орехов. Инструкции прямо рекомендуют не солить тыкву до самого конца, это удерживает воду от вымывания из патронов, позволяя им подрумяниться должным образом. Что мне нравится в этом блюде, так это то, что даже несмотря на то, что «заправка» представляет собой смесь ингредиентов, вы можете попробовать каждый элемент — уксус, привкус чеснока, сладкие травы, хрустящие орехи.Кусочки ножевого песто просто неотразимы.
Как и предполагалось, я подавал это с моим любимым хлебом и домашней рикоттой. Это был ужин три вечера подряд. Я не могу представить себе более идеального летнего обеда.
Еще несколько любимых рецептов из кабачков
Этот гратен — мой любимый — его так быстро бросают, и он так хорош.
Летний гратен из тыквы с сальсой верде тоже восхитителен, но немного сложнее.
Обожаю эти летние спагетти из тыквы.
Эти оладьи с цацики — отличное первое блюдо.
Я обожаю этот салат из сырых, выбритых цукини и пекорино с оливковым маслом и лимоном.
Хлеб из кабачков. Ням.
Любимая летняя пицца: анчоусы из кабачков.
Распечатать часы значок часов
- 1 фунт кабачков (или любого летнего сквоша), нарезанного кружками по ½ дюйма
- 3 столовые ложки (или меньше) оливкового масла, разделенные на части
- 3 маленьких зубчика чеснока
- 10 (или более) листьев мяты
- 5 (или более) листьев базилика
- 1 столовая ложка каперсов с горкой, промытых
- 2 столовые ложки кедровых орехов или грецких орехов, слегка поджаренных
- 1-2 чайные ложки красного винного уксуса или белого бальзамического уксуса или любого другого уксуса, который у вас есть
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Дополнительная мята и базилик, порванные, для украшения (по желанию — я опускаю до н.э., я использую песто с ножом)
- домашняя рикотта и ваш любимый хлеб (по желанию, для подачи)
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.Когда масло станет горячим, добавьте половину цукини и обжарьте, переворачивая и переворачивая каждые несколько минут, примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Пока не солите!
- Пока цуккини готовится, измельчите чеснок, мяту, базилик и каперсы, чтобы они смешались и превратились в своего рода песто с ножом. Когда кабачки станут золотистыми, снимите их со сковороды и обжарьте оставшиеся кабачки в другой столовой ложке масла, как вы делали первую партию. Примечание. Я сократил количество масла здесь, но если вы чувствуете, что вам нужно больше брызг во время тушения, сделайте это.Затем добавьте первую порцию обратно в сковороду вместе со смесью зелени и чеснока и уксусом по вкусу. Вкус соли; добавить щепотку и несколько долек перца. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи. Выложите все на сервировочную тарелку. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте дополнительными травами, если используете.
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: лето, кабачки, соте, кабачки
Распечатать часы значок часов- 4 стакана цельного молока
- 2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 3 столовые ложки хорошего белого винного уксуса
- Установите большое сито над глубокой чашей.Смочите (или не смочите) 2 слоя марли водой и выстелите сито марлей.
- Налейте молоко и сливки в кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную посуду. Добавьте соль. Доведите до полного кипения на среднем огне, периодически помешивая. Выключите огонь и добавьте уксус. Дайте смеси постоять 1 минуту, пока она не загустеет. Он разделится на толстые части (творог) и молочные части (сыворотка).
- Вылейте смесь через сито, выстланное марлей, и дайте ей стечь в миску при комнатной температуре в течение 20–25 минут, время от времени сбрасывая жидкость, которая собирается в миске.Чем дольше вы дадите смеси стечь, тем гуще рикотта. Переложите рикотту в миску, выбросив марлю. Сохраните сыворотку — из нее можно делать хлеб. Сразу же используйте рикотту или накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Рикотту можно хранить в холодильнике от 4 до 5 дней.
- Категория: сыр
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: рикотта, домашнее
Жареный на сковороде цыпленок с пармезаном и цукини с чесноком
· Оставить комментарий
Барбекю · Запеканки · Основные блюда · Без категории
Это такой легкий и вкусный ужин, от которого обязательно сойдет с ума вся семья! Да хоть детишки! 😉
Все любят еду на одной сковороде — она очень простая и очень вкусная!
Ужин не должен быть головной болью!
Это один из самых вкусных рецептов курицы с пармезаном КОГДА-ЛИБО
.
.
Я увлекаюсь картинками? Да, обычно LOL
С высоким содержанием белка!
Лучше этого не бывает
Вы только посмотрите на эту панировку !! DROOL
Жареный цыпленок с пармезаном и цукини
Ингредиенты
- 4 тонкие куриные грудки без костей (толщиной менее дюйма)
- 8 столовых ложек сливочного масла, разделенного
- 2 яйца, взбитые
- 1/2 стакана итальянских хлебных крошек (или панко)
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 цуккини среднего размера, полутонкие нарезанные
- 3 измельченных свежих зубчика чеснока
Инструкции
- Взбить яйца в мелкой посуде, отставить
- В другой мелкой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, перец, луковый порошок и муку и перемешайте, чтобы полностью перемешать, отложите
- В большой горячей сковороде растопите 4 столовые ложки сливочного масла.
- Обмакните каждый кусочек курицы в яичной смеси, затем обмажьте смесью хлебных крошек и поместите в горячую сковороду с растопленным маслом.
- Готовьте с каждой стороны около 4 минут ИЛИ пока снаружи не станет хрустящей и подрумяненной, а курица полностью не приготовится, выньте из сковороды и отложите
- Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороду и обжарьте свежий чеснок от 1 до 2 минут. Добавьте на сковороду нарезанный цуккини и обжарьте до готовности.
- добавить немного соли и перца
- Положите курицу обратно в сковороду, аккуратно перемешайте и нагревайте около 30 секунд.
- Посыпать пармезаном
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Для панировки курицы:
3.1
https://myincrediblerecipes.com/pan-fried-parmesan-chicken-zucchini/ .