Жареная свинина на сковороде с луком рецепт с: Рецепт свинины с луком на сковороде

Содержание

Жареная свинина с луком

Свинина жареная с луком — это настоящее мужское блюдо. Достаточно простое, требуется минимум продуктов. В то же время свинина жареная с луком на сковороде сытная, мягкая, ароматная. Подходит для холостяцкого и для семейного ужина.

Для жарки берите охлажденную (не замороженную) лопаточную часть с в меру жирной и сочной мякотью. Хорошо, если она будет бледно розового цвета, значит взята от молодых поросят.

Ингредиенты:

  •  600 гр мякоть свинины;
  •  луковица;
  •  бальзамический уксус;
  •  соль и перец;
  •  1 ст. ложка оливкового масла.

Для ускорения процесса маринования мясо нужно разрезать на небольшие кусочки. Куски свинины малого размера будет проще обжарить на сковороде, потребуется меньше времени.

Посмотрите популярные рецепты приготовления блюд из мяса

Репчатый лук порежьте крупными полукольцами или кольцами.

Замаринуйте мясо и лук: посыпьте солью, перцем, обмажьте бальзамическим уксусом, сбрызните соком лимона. Маринование сделает его мягким после жарки, отобъет возможный неприятный запах.

Поставьте мясо в холодильник не меньше, чем на 3 часа.

На горячую сковороду налейте столовую ложечку оливкового масла, Хорошо прогрейте.

Сколько жарить свинину? Обжарьте маринованные пластины, лук на большом огне, в течение 8 минут.

Чтобы жареное мясо стало нежным, чтобы размягчить грубые мясные волокна, долейте в сковороду чуть воды. Потушите кушанье еще приблизительно 20 минут.

Подайте к жареной свинине с луком бокал красного вина.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Харчо из свинины, рецепт

Косички свиные, рецепт

Свинина в кляре на сковороде, рецепт

Косички из мяса

Смотрите также рецепт свинины с картофелем и помидорами, приготовленными в духовке.

Жареная свинина на сковороде – порадуйте себя новыми изысканными рецептами: рецепт с фото

Жареная свинина на сковороде одно из самых любимых и популярных блюд, ее совсем несложно приготовить по простому рецепту. Если у вас семейное торжество, то можно приготовить блюдо из свинины с более изысканными ингредиентами и удивить домашних и гостей.

Сегодня расскажем, как приготовить жареную свинину на любой вкус, поделимся рецептами для повседневного меню и для особых случаев.

Жареная свинина отлично сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Если вам захочется чего-то изысканного, но не хочется возиться с мясо или сложным гарниром, то вы можете приготовить простой рецепт, но сделать несложную интересную подливу или просто купить в магазине готовый соус.

Жареная свинина с луком

Предлагаем вам простой классический рецепт жареной свинины. Чтобы блюдо было нежным и сочным лучше выбирать вырезку из задней части туши – там меньше жира и она помясистей.

Ингредиенты:

  • Свиное филе – 400 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Растит. масло
  • Приправы: паприка, кориандр, куркума, розмарин, прованские травы – по ¼ ч. л.
  • Соль, зелень

Приготовление:

Мясо помойте, порежьте небольшими кусками.

В раскаленную сковороду налейте масло, выложите мясо — обжаривайте его около 5 мин.

Чтобы готовое мясо было сочным, его следует обжаривать на сильном огне несколько минут, а затем огонь убавляют – поры сразу завариваются и сок остается внутри кусочков.

Лук порежьте полуколечками, измельчите чеснок.

Добавьте в сковороду лук и чеснок, уменьшите огонь и обжаривайте, помешивая, 3 мин.

Влейте в сковороду стакан воды и протушите до испарения воды.

Посолите, посыпьте специями, накройте крышкой и оставьте на слабеньком огоньке еще на 3 минутки. Посыпьте зеленью готовое мясо.

Жареная свинина кусочками с черносливом и грибами

Предлагаем вам простой и интересный рецепт приготовления свинины с шампиньонами и черносливом. Этот рецепт делается легко, и вы можете его готовить для разнообразия в обычные будни.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) – 400 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Чернослив – 6 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Замочите чернослив в горячей водичке на 20 мин., чтобы он стал мягче. Размягченный чернослив подсушите, разрежьте пополам.

Порежьте мясо не слишком большими кусочками, посыпьте специями.

Лук лучше нарезать полуколечками, морковь – соломкой или потрите на терке.

Грибы нарежьте ломтиками.

На раскаленной сковороде в масле, обжарьте мясо, посолите.

Уменьшите огонь и добавьте к мясу грибы, овощи, чернослив – прожарьте до готовности (примерно 30-40 мин.)

Свинина отбивная жареная (в пивном маринаде)

Свиные отбивные в пивном маринаде — вкусное и очень сочное блюдо. Чтобы мясо получилось нежным нужно выбрать хороший нежирный кусок — лучше шейку, заднюю часть или лопатку. Готовьте, следуя нашим рекомендациям, и у вас получатся восхитительные нежные сочные свиные отбивные.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/лопатка) – 1 кг;
  • Мука – 100 г;
  • Пиво (светлое) для маринада – 250 мл
  • Топленый жир (или растит.масло) – 150 г
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо промойте и хорошо обсушите салфеткой. Порежьте ломтиками нетолсто до 1,5 см и отбейте кухонным молоточком. Натрите мясо солью и перчиком.

Если у вас замороженное мясо, то лучше дать ему время разморозиться в холодильнике, а не заливать горячей водой. Для отбивных лучше всегда использовать свежее не мороженое мясо.

Выложите кусочки в удобную посуду и залейте пивом, оставьте мариноваться в холодильнике на 5 ч или на ночь.

Замаринованное мясо обсушите, обваляйте в муке.

В раскаленную сковороду влейте масло/ топленый жир, дайте ему нагреться и сразу обжарьте мясо на сильном огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.

Затем можно уменьшить огонь и накрыть крышкой и прожарить до готовности, на ваш вкус — 20-50 мин.

Свинина жареная с грибами

Мы решили поделиться сегодня простым и вкусным рецептом свинины с грибами, который легко пожарить на сковороде из  самых обычных продуктов. Этот рецепт мяса отлично сочетается с любым гарниром – макароны, рис, гречка, картофель. Это блюдо сделает ваш стол приятным и необычным, и ваши домашние обязательно оценят его вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина (нежирная вырезка) – 500 г
  • Бекон/сало – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте некрупными кусками, а бекон (сало) потоньше. Посолите и оставьте минуток на 10.

Грибы (шампиньоны) порежьте тонкими ломтиками, лук – полуколечками, морковь – соломкой или на терке.

Обжарьте мясо в течение 5 минут на сильном огне.

Уменьшите огонь и добавьте овощи и грибы, накройте крышкой и прожарьте до готовности (минут 30-40).

Жареные котлеты из свинины

Наверно все любят котлетки, мы решили поделиться с вами простым классическим рецептом, который отлично подойдет к любому гарниру — макаронам, рису, гречке, картофелю пюре.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Телятина – 300 г
  • Хлеб белый – 150 г
  • Луковица (большая)
  • Молоко – 1ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Растит.масло для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Хлеб замочите в молоке.

Сделайте из мяса фарш. Прокрутите в мясорубке хлеб, лук и чеснок.

Добавьте в мясную массу яйцо, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте. Можно поставить в холодильник на 30-60 мин.

Слепите котлетки круглой или овальной формы и выложите их в разогретую сковороду с маслом. Прожарьте до готовности (примерно 20-30 мин.).

Чтобы котлетки были сочнее, лучше их сначала обжарить на сильном огне в течение 5 минут, а затем уже жарить под крышкой на среднем огне.

Простой рецепт жареной свинины с овощами

Предлагаем вам простой рецепт свинины с овощами, который готовится из самых обычных продуктов, что всегда под рукой у любой хозяйки. Данное блюдо можно готовить на сковороде или в мультиварке, что сделает его еще более полезным. Оно отлично сочетается с картофелем и другими обычными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь, лук, перец – по 1 шт.
  • Капуста
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растит. масло для жарки
  • Соль, приправы для мяса и овощей

Приготовление:

Мясо нарежьте некрупными кусочками.

Лук нарежьте полуколечками, морковь и перец порежьте соломкой или брусочками. Чеснок измельчите/подавите.

В хорошо разогретой сковородке в масле прожарьте мясо минут 10-15, затем добавьте овощи.

Хорошо прожарьте на среднем огне, за 5 мин до готовности добавьте соль, чеснок, приправы.

Свинина жареная, в соевом соусе

Попробуйте приготовить этот простой рецепт, он вам понравится. Здесь мясо просто жарится, а соевый маринад придаст блюду неповторимый вкус и даже с обычным гарниром, обед или ужин получится каким-то особенным.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/шейка) – 700 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, приправки

Приготовление:

Лук нарежьте колечками.

Замаринуйте мясо на час в соевом соусе, горчице, специях с луком (можно поставить в холодильник и подержать чуть подольше).

Разогрейте сковороду, влейте масло, выложите мясо и обжарьте минуток 5 на сильном огне.

Затем огонь уменьшите до среднего и прожарьте под крышкой до готовности минут 20.

Жареная свинина с горчичным соусом по-французски

Вкусный изысканный рецепт приготовления свинины на сковороде, который однозначно удивит ваших домашних и наверняка придется всем по вкусу. В него входит белое вино, сливки и горчица, которые придадут мясу утонченный неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо украсит любое застолье.

Ингредиенты:

  • Свинина (на косточке) – 400 г
  • Вино белое сухое — 1/4 ст.
  • Сливки – 80 г
  • Горчица – 1-2 ст. л.
  • Масло сливочн. для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

Свинину порезать нетолсто, но крупными ломтиками.

Сковороду разогреть, масло растопить и положить мясо, обжарить.

Посолить и добавить приправки, влить вино и протушить.

Затем в почти готовое блюдо влейте сливки, горчицу, присолите, помешайте.

Жареная свинина в томатном маринаде с вином

Этот вкусный пикантный рецепт можно готовить на сковороде или в духовке, он вас отлично выручит в любой ситуации. Изысканное мясо хорошо подойдет и к какому-то особому случаю, ваши гости наверняка запомнят и по достоинству оценят блюдо.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка/вырезка) – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 140 г
  • Масло оливк. — 6 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.
  • Вино красное (сухое) — 125 мл
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Соль, черный и красный перец, тимьян

Приготовление:

Порезать свинину ломтиками толщиной до 1 см.

В блендере измельчить и смешать лук, чеснок, томатную пасту, масло оливковое, вино, уксус, приправы, соль, лавровый листик (предварительно поломав).

Взять удобную посуду и замариновать там мясо в маринаде из блендера (так чтобы каждый кусочек мяса был покрыт). Убрать в холодильник на 3 часа (можно и подольше).

Смазываем раскаленную сковороду маслом, выкладываем мясо и обжариваем 5 минуток.

Затем уменьшаем огонь и доводим блюдо до готовности (минут 20).

Это блюдо можно делать и в духовке. Оно прекрасно подойдет к любому простому или изысканному гарниру, еще хорошо подать к нему овощной салат.

Жареная свинина с овощами и изысканным соусом

Этот рецепт содержит вкусный пикантный овощной гарнир и порционные кусочки предварительно замаринованного мяса – такое блюдо украсит ваш семейный праздник и без сомнения придется по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Луковица крупная
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Сельдерей (черешковый) – 2 шт.
  • Соус томатный — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (3%) — 1,5 ст. л.
  • Растит.масло
  • Вода — 3/4 ст.
  • Соль и черн.перец

Приготовление:

Мясо нарезаем красиво порционными кусочками, посыпаем перчиком и приправками, солью.

Берем удобную для маринования посуду, кладем мясо, заливаем коньяком. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Все овощи чистим, нарезаем примерно одинаковыми кубиками или можно нарезать кружочками.

Обжариваем овощи на сковороде в масле, протушиваем до полуготовности под крышкой.

Затем добавляем воду, уксус, соус томатный, соль, сахар. Перемешиваем, огонь убавляем и доводим овощи до готовности (под крышкой).

Берем другую сковородку, хорошо разогреваем, вливаем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до готовности. Выключаем огонь, накрываем крышкой, оставляем на 10 мин. настояться.

Раскладываем порционные кусочки мяса по тарелкам с нашим овощным гарниром.

Свинина в кляре – готовится очень просто и быстро

Предлагаем простой и хороший универсальный рецепт, который готовится на скорую руку и выручит вас в любой ситуации. Это мясо хорошо сочетается с любыми соусами, горчицей, аджикой. К нему хорошо подойдут овощные салаты и традиционные гарниры.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Яйцо
  • Вода – 50 мл
  • Панировка (сухари)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо нарезаем порционными нетолстыми кусочками, отбиваем.

В мисочке разбиваем яйцо, вливаем воду, добавляем соль и перец.

В тарелку насыпаем панировку.

Кусочки мяса обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке.

В сковороде разогреваем масло, выкладываем мясо, и прожариваем до готовности (периодически переворачивая).

Свинина, жаренная с овощами и соевым соусом, белым вином

Этот несложный и вкусный рецепт наверняка придется вам по вкусу, его несложно готовить и он хорошо разнообразит ваше обычное будничное меню, или украсит небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Вино белое (сухое) — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 8 ст.л.
  • Сахар — 4 ч.л.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Соль, перец

Приготовление:

Мясо порежьте брусочками.

Сделайте маринад: смешайте соевый соус, вино, сахар, муку.

Положите мясо в маринад на 30 мин.

Овощи нарежьте примерно одинаковыми кусочками любой формы, прожариваем в масле до полуготовности.

Другую сковородку хорошо разогреваем, кладем масло, выкладываем мясо. Обжариваем мясо в течение 5 мин, на сильном огне, затем огонь убавляем и доводим до полуготовности.

Овощи выкладываем к мясу, добавляем стакан воды, мясной маринад, подсаливаем и перчим при необходимости, тушим до готовности под крышкой.

Жареная свинина с пряным картофелем

Если вы любите свинину с картошкой, то этот рецепт пряного картофеля с мясом, вам придется по вкусу. Здесь все готовится довольно просто, самое важное положить подходящие приправы в нужном количестве – следуйте нашим рекомендациям и руководствуйтесь своими предпочтениями и ваше ежедневное меню пополнится очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свинина (шея/карбонат) — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло растит. — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, тимьян, паприка, перец

Приготовление:

Картофель режем небольшими кусочками дольками/брусочками/ кружочками.

В сковородке разогреваем масло (сливочное и растительное вместе), выкладываем картошку, добавляем, соль, паприку, перец. Прожариваем.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, солим, добавляем чеснок, перец, тимьян.

Подаем мясо вместе с картофелем, можно еще и с соусом.

Нежная ароматная свинина жареная на сковороде

Если вы любитель мяса, то вам наверняка понравится наш рецепт нежной ароматной свинины, который к тому же несложно готовить. Этот рецепт хорошо сочетается с любым гарниром и овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка/корейка) – 500 г
  • Розмарин  — 1 ст.л.
  • Половинка лимона (выдавить сок)
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец горошек и лаврушка – по 4 шт.
  • Перец, соль

Приготовление:

Нарезать мясо нетолстыми ломтиками.

Сделать маринад: смешать оливковое масло, сок лимона, розмарин (без соли).

Мясо обмакнуть в маринад и положить в удобную посуду, перекладывая лаврушкой и перцем-горошком. Накрыть пленкой и оставить мариноваться 2 часа или на ночь в холодильник.

Замаринованное мясо отряхнуть от пряностей и выложить в раскаленную сковороду с маслом, обжарить 5 мин.

Затем уменьшить огонь и довести до готовности, в конце посолить и поперчить.

Свинина жареная с кабачками и перцем

Очень вкусное мясное блюдо с овощами, порадует вас как зимой так и летом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Перец сладкий —  1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Приправы и соль

Приготовление:

Мясо нарезаем некрупными кусочками, кладем в хорошо разогретое масло на сковороду, обжариваем 5 мин. на сильном огне. Уменьшаем огонь и прожариваем еще 10 мин.

Картофель режем брусочками или как вам нравится, выкладываем к мясу.

Перец режем тоненькими кусочками, добавляем в сковородку.

Кабачок очищаем от кожурки, нарезаем и добавляем в сковородку.

Все хорошо перемешиваем, подсаливаем и перчим.

Тушим на слабеньком огоньке до готовности под крышкой (20-25 мин).

Жареная свинина стир-фрай с зеленым луком и чесноком

Очень простой в реализации рецепт. Жареная свинина с зеленым луком и чесноком. Все что нужно это нежирное свиное мясо, зелень масло для жарки и хорошая сковорода. Конечно идеальной посудой будет вок или казан с выгнутым дном, но если их нет, можно взять сковороду с высоким дном.

Теплое мясо нарезаем на тонкие полоски и маринуем в смеси соевого соуса, кукурузного крахмала и небольшого количества сахара. Благодаря добавлению крахмала на кусочках мяса, во время жарки, сформируется хрустящая корочка. А сахар добавит им карамельный аромат.

И не надо пугаться словосочетания стир-фрай. Это всего лишь традиционная для китайской кухни (а если точнее то для кантонской) техника быстрого обжаривания продуктов в раскаленном масле. Все что для этого нужно пара нехитрых ингредиентов масло с высокой точкой дымления(см. Таблица масел с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки) и вок. Если нет вока тогда можно воспользоваться сковородами с высокими стенками чугунной или из анодированного алюминия.

Вы можете использовать этот рецепт как основу для кулинарных экспериментов и добавить к мясу помимо лука чили, имбирь или красный перец, грибы или креветки. Пробуйте, и обязательно поделитесь результатом своих экспериментов в комментариях.

Смотрите также:


к содержанию ↑

Рецепт — жареная свинина с зеленым луком и чесноком.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины — 500 граммов.
  2. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  3. Сахар — 1 чайная ложка.
  4. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  5. Масло с высокой точкой дымления (арахисовое, рапсовое, масло из виноградных косточек) 4 столовые ложки.
  6. Чеснок — 5 зубчиков. тонко нарезанный
  7. Зеленый лук — 8-12 штук.
  8. Кунжутное масло — 0,5 чайной ложки (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  • Вок или сковорода с высокими стенками.
  • Миска.
  • Молоток.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину на тонкие полоски.
  • Мякоть свинины нарежьте на полоски шириной 1 сантиметр, а длинной 4-5 сантиметров. Если у вас толстый кусок отбивной, тогда сперва горизонтально разрежьте ее на два кусочка. Накройте их пакетом или вощеной бумагой и слегка отбейте. Это размягчит мясо. Затем нарежьте свинину на 5 сантиметровые полоски поперек волокон. Мы уже рассказывали как нарезать мясо поперек волокон.
к содержанию ↑
Замаринуйте свинину
  • В миску влейте две столовые ложки соевого соуса, добавьте по чайной ложке сахара и кукурузного крахмала. Размешайте до полного растворения. Положите в миску мясные полоски и хорошенько перемешав их с маринадом отставьте в сторону, мнут на 20.
Обжарьте свинину в раскаленном масле.
  • В воке или сковороде с высокими бортами нагрейте масло. Когда масло начнет мерцать, положите в вок тонко нарезанный чеснок и обжарьте его пока он не станет коричневеть по краям, примерно 30 секунд.

  • После этого добавьте в сковороду нарезанную полосками свинину и

  • обжаривайте мясо, постоянно помешивая, пока оно не изменит свой цвет, примерно 1,5 минуты.

к содержанию ↑
Добавьте в сковороду зеленый лук и кунжутное масло.
  • Зеленый лук нарежьте 4-5 сантиметровыми клиньями. Добавьте его в сковороду и обжаривайте около минуты или до тех пор пока лук не увянет. Снимите сковороду с огня, добавьте кунжутное масло и перемешайте.

  • Сразу же подавайте жареную свинину с зеленым луком и чесноком. Подавайте ее как отдельное блюдо или гарнировав рисом.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Еще блюда из свинины на нашем сайте:


Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы

Тушеная свинина с тыквой на сковороде. Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро.

Гавайский бургер с сочной котлетой из свиного фарша и зеленого лука

Приготовить Гавайский бургер просто — сначала мы приготовим большую сочную и очень вкусную котлету из свиного фарша с молотым имбирем и мелко нарезанным зеленым луком. Свиную котлету мы уложим на лист салата, щедро польём любимым соусом для барбекю добавим тонко нарезанную ветчину и поджаренный на гриле ананас.



Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!



Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны

Мясные биточки с грибами под соусом из сметаны – очень сочные, вкусные и сытные котлетки, приготовление которых не отнимет у вас много времени

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Жареная свинина на сковороде с луком: рецепт с фото

Жареная свинина с луком – простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любой каше, макаронам, картофелю, овощным гарнирам и т.д.

Чтобы мясо получилось не сухим, выбирать лучше кусочек с прослойкой жира, к примеру, можно взять ошеек, только не сильно жирный. Лука нужно использовать побольше, вместе со свининой он выходит настолько вкусным, что оторваться от тарелки невозможно.

Помимо прочего, в рецепт можно еще добавить картофель, тогда это будет совсем полноценное и сытное блюдо. Подавать мясо к столу можно даже просто с ломтиком хлеба и свежими помидорами, петрушкой, зеленым лучком.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Можно использовать любые специи или пряности, которые вы любите.

Шаг 2 из 8

Мясо нужно сполоснуть и обтереть насухо кухонными бумажными полотенцами. После свинину нарезать не сильно большими кусочками, можно продолговатыми.

Шаг 3 из 8

Очистить пару небольших по размеру луковиц, можно использовать их еще больше, жалеть не стоит. Нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Шаг 4 из 8

В сковороде прогреть растительное масло, после переложить в нее сухие кусочки нарезанного мяса, жарить примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

Когда кусочки слегка подрумянятся, приступить к следующему этапу.

Шаг 5 из 8

Всыпать в сковороду всю нарезку репчатого лука.

Шаг 6 из 8

Следом всыпать морскую соль, молотый черный перец. Очистить и сполоснуть зубки чеснока, нарезать их пластинами или пропустить на прессе — последний вариант даст более яркий результат.

Шаг 7 из 8

Жарить мясо с луком и чесноком примерно 12-15 минут под крышкой, иногда открывать ее и все перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 8 из 8

Параллельно приготовить любимый гарнир для всех членов семьи. Спустя указанное время мясо разложить по тарелкам и подать к столу, при желании, притрусить немного зеленью.

Приятного аппетита!

Свинина жареная с луком на сковороде. Рецепт с фото

Публикация в группе: Вторые блюда

Свинина — это вкусное мясо, которое популярно во всём мире. Части туши свиньи входят в рецепты многих блюд разных кухонь мира. Например, свинину можно обжарить на сковороде с луком и подать в качестве основного блюда на стол.

Общие принципы приготовления блюда

Свинину моют, сушат, чистят, режут произвольными кусочками, выкладывают в миску, покрывают маринадом и обжаривают с луком на сковороде.

Помимо лука, к мясу можно добавить:

  • помидоры, картофель;
  • чеснок;
  • морковь;
  • зелень;
  • кабачки, сладкие перцы;
  • соевый соус;
  • специи.

Свинину дополняют гарниром и подают к столу, разложив на порции.

Классический рецепт

Приготовление свинины с луком займёт 30 мин.

Для готовки 3 порций блюда потребуется:

  • 600 г свиного мяса;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 ст. л. оливкового либо растительного масла;
  • 1/3 лимона;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Инструкция приготовления свинины с луком на сковороде:

  1. Заняться подготовкой мяса. Вымыть свинину под водой из-под крана, промокнуть салфетками либо полотенцами, разрезать на кусочки среднего размера, отправить в миску. С лука удалить шелуху, нашинковать его полукольцами, засыпать к мясу в миску и перемешать.
  2. Сделать маринад, смешав в отдельной ёмкости уксус, выжатый из лимона сок, соль и перец. Опустить в приготовленный маринад кусочки свинины, размешать их, поставить в холодильную камеру и мариновать несколько минут.
  3. Вылить в сковородку масло, разогреть на умеренном огне, выложить в него замаринованные кусочки свинины, прожарить на сильном огне, затем убавить огонь и продолжить готовить мясо ещё 15 мин.
  4. Готовую свинину с луком разложить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью и вынести на стол.

С фунчозой

Сделать свинину с луком и фунчозой на сковороде можно за 40 мин. Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций блюда.

ИнгредиентыКоличество
Охлаждённое свиное мясо400 г
Фунчоза200 г
Болгарский перец1 шт.
Головка лука крупного размера1 шт.
Зубцы чеснока4 шт.
Огурец1 шт.
Лимонный сок2 ст. л.
Кориандр1/2 ч. л.
Паприка1/2 ч. л.
Подсолнечное или оливковое масло3 ст. л.
Свинина жареная с луком на сковороде с фунчозой, рецепт приготовления.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен фунчозой, готовится так:

  1. Заняться подготовкой мяса. Для этого вымыть его под водой из-под крана, промокнуть салфетками, тонко порезать ломтиками. В сковороду залить масло, прогреть его на сильном огне, отправить в него кусочки свинины и готовить на среднем огне до появления золотистого покрытия, переворачивая лопаткой.
  2. Удалить с лука шелуху, разрезать его на полукольца. В другой сковороде разогреть масло, высыпать в него нашинкованный лук, пассеровать до золотистого оттенка, выложить в тарелку. Вымыть болгарский перец, просушить, очистить от семян с перегородками, порубить тонко полосками.
  3. Отмыть и очистить от грязи морковь, порезать полосками, отправить в горячее масло и пассеровать несколько минут до мягкого состояния. Также порезать ломтиками огурец, прожарить не более 2 мин. В сковороду к мясу выдавить почищенный чеснок через пресс, размешать и готовить примерно 2 мин.
  4. Высыпать к свинине подготовленные овощи, хорошо размешать и обжаривать до мягкого состояния. В отдельную кастрюлю переложить фунчозу, залить холодной водой и оставить на 5 мин. После влить к фунчозе горячую воду. В сковороду добавить лимонный сок, соль, специи и тщательно перемешать.
  5. Переложить фунчозу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, отправить в сковороду, перемешать лопаткой, прогреть 5 мин., снять с огня. Готовое блюдо распределить по порционным тарелкам и вынести на стол.

С морковью

Приготовление свинины с луком и морковью займёт 40 мин.

Для готовки 2 порций блюда потребуется:

  • 300 г свиного мяса;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. специй.

Этапы приготовления свинины с луком и морковью:

  1. В сковороду перелить масло, поставить на огонь. Пока разогревается масло, подготовить мясо, промыв его, обсушив и разрезав на произвольные кусочки. В раскалённое масло высыпать кусочки свинины, зажаривать со всех сторон, активно перемешивая лопаткой.
  2. Посыпать солью и перцем мяса, хорошо перемешать. Отмыть от грязи морковь, почистить при помощи овощечистки либо ножа, нарезать или натереть соломкой. Также зачистить от шелухи лук, разрубить на кубики.
  3. Добавить подготовленные овощи к кусочкам мяса, хорошо перемешать и готовить, пока они не станут мягкими. Готовое блюдо выложить на порционные тарелки, дополнить отварным рисом по желанию и вынести на стол.

С болгарским перцем

Сделать свиное мясо с перцем можно за 50 мин.

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 600 г охлаждённой свинины;
  • 2 разноцветных болгарских перцев;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. перца и соли.

Алгоритм приготовления свинины с луком и болгарским перцем:

  1. Вымыть охлаждённую свинину под водой из-под крана, обсушить салфетками, нарубить кусочками на разделочной доске. Зачистить от шелухи луковицы, порубить небольшими кусочками.
  2. Также помыть болгарские перцы, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и нарезать полосками.
  3. Зубчики чеснока освободить от шелухи, продавить через пресс, выложить в раскалённое на сковороде масло с луком, перемешать и пассеровать до лёгкой золотистости. Кусочки мяса отправить к обжаренным компонентам, перемешать и зажаривать примерно 20 мин., помешивая время от времени лопаткой.
  4. Высыпать к мясу кусочки болгарских перцев, затем всыпать соль и перец, хорошо перемешать и продолжить готовить ещё 10 мин. Готовое блюдо распределить по тарелкам, дополнить гарниром в виде отварных макарон либо крупы, подать к столу на обед или ужин.

С шампиньонами

Приготовление свинины с луком и шампиньонами займёт 40 мин.

Список ингредиентов для приготовления 5 порций блюда:

  • 500 г охлаждённого свиного мяса;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. специй.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен шампиньонами, готовится так:

  1. Отмыть мясо в холодной воде, промокнуть салфетками, очистить от прожилок, жира и разделать на одинаковые по размеру ломтики. Влить в сковородку масло, раскалить его на сильном огне, отправить в него кусочки мяса и зажаривать, пока они не покроются золотистой корочкой, примерно 10 мин.
  2. Присыпать свинину перцем и солью, размешать, промыть шампиньоны, разрезать пластинками.
  3. Также почистить лук, нарубить полукольцами, засыпать в сковородку с оставшимся маслом, убрав мясо, и готовить до прозрачности. После добавить к луку грибы, перемешать и готовить примерно 10 мин., время от времени помешивая лопаткой.
  4. Вернуть в сковородку ломтики мяса, перемешать. Вымыть зелёный лук, просушить, нарезать кусочками, отправить в сковороду, размешать. Закрыв крышкой, готовить блюдо на слабом огне примерно 20 мин. После отключить огонь, дать блюду 2 мин. на остывание и вынести на стол.

С брокколи

На приготовление свинины с луком и брокколи нужно потратить 35 мин.

Ингредиенты для приготовления 2 порций блюда:

  • 200 г охлаждённой свинины;
  • 100 г брокколи;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 крупный томат;
  • 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Алгоритм приготовления свинины с луком и брокколи:

  1. В холодной воде отмыть брокколи, поделить на соцветия, опустить в кастрюлю с холодной водой. После отправить брокколи на огонь, посолить и проварить примерно 5 мин. с момента, как закипит вода. Вымыть охлаждённую свинину, промокнуть салфетками, нарезать брусочками.
  2. Перелить в сковороду масло, раскалить его на сильном огне, выложить в него ломтики мяса и зажаривать со всех сторон, переворачивая время от времени лопаткой. Снять с лука шелуху, разрубить на полоски, высыпать к мясу, перемешать и готовить 5 мин. Помыть помидор, удалить плодоножки, измельчить мякоть кубиками.
  3. Отправить в сковороду измельчённый помидор, перемешать с луком и мясом, доводить до готовности примерно 7 мин. на небольшом огне. Почистить чеснок, измельчить любым способом, всыпать в содержимое сковороды вместе с варёной брокколи и хорошо перемешать.
  4. Блюдо посыпать солью с перцем, продолжить готовить ещё 5 мин., после убрать с огня, переложить на тарелки и вынести на стол на обед или ужин.

С кабачком

Готовка свинины с луком и кабачком займет около 60 мин.

Потребуется подготовить следующие продукты:

  • 400 г свинины;
  • 4 маленькие головки лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 150 г копченого бекона;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Инструкция, как сделать мясо с луком и кабачком:

  1. Отмыть свиное мясо, промокнуть салфетками, разрезать на кубики небольшого размера, срезая лишний жир. Сковородку равномерно покрыть маслом при помощи кисти, нагреть её и высыпать в неё кубики свинины, которые нужно обжарить до лёгкой золотистости.
  2. За это время зачистить лук. Нарезать его средними кубиками и добавить к мясу, также всыпать пищевую соль с черным перцем, накрыть сковородку крышкой и готовить компоненты еще 15 мин.
  3. Другую сковородку также смазать маслом, отправить на средний нагрев. Пока она нагревается, нарубить бекон квадратами, высыпать в горячую сковороду, зажаривать бекон, пока не образуется золотистая корочка. В это время промыть и нарезать средним кубиком кабачок. Отправить его к бекону и жарить ингредиенты до мягкости кабачка в течение 10 мин.
  4. Для подачи разложить на одну половину тарелки порцию жареной свинины с луком, а на другую жареный кабачок с беконом. Подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

С соевым соусом

На готовку этого варианта блюда нужно потратить 40 мин.

Для готовки нужно взять следующее:

  • 400 г охлаждённой свинины;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. любого масла.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен соевым соусом, можно приготовить таким образом:

  1. Охлаждённое мясо отмыть под проточной водой, промокнуть салфетками, нарубить порционными кусочками, сложить в посуду. Залить ломтики соусом, засыпать смесью соли и перца, перемешать лопаткой и оставить мариноваться на 10-15 мин.
  2. Снять с лука верхний слой, порубить на полукольца, высыпать в раскалённое на сковороде масло и пассеровать, пока кусочки лука не станут слегка золотистыми. Маринованные кусочки отправить к луку и зажаривать до приобретения золотистого оттенка, активно перемешивая лопаткой.
  3. Распределить по тарелкам мясо с луком, посыпать измельчённой зеленью, дополнить картофельным пюре и вынести на стол.

С помидорами

Для приготовления жареной свинины с томатами и луком потребуется выделить примерно 35 мин.

Основные компоненты для создания блюда:

  • 500 г свинины;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 небольших томата;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли
  • 1/4 ч. л. черного перца.

Процесс приготовления жареной свинины с томатами и луком:

  1. Кусок мяса поместить по струю проточной воды, вымыть его и обтереть салфеткой для удаления оставшейся воды. Нарезать свинину порционными кусками небольшой величины.
  2. Залить в сковороду масло, раскалить на среднем нагреве, опустить в него ломтики мяса. Готовить свинину, установив небольшой огонь около 15 мин. За это время свинина должна стать золотистой.
  3. Пока жарится мясо, подготовить лук, убрав с него шелуху и нарубив на полукольца. Томаты разрезать на средние кубики и добавить овощи в сковородку. Жарить все компоненты вместе еще 10 мин., засыпав солью с перцем. По желанию в блюдо можно добавить чеснок, продавленный через пресс.

Подать приготовленное мясо с луком и томатами можно с гарниром из вареного риса или свежих овощей.

С картошкой

Приготовление жареной свинины с картофелем и луком потребует не меньше 25 мин.

Необходимо взять такие продукты для приготовления 2 порций блюда:

  • 450 г молодого картофеля;
  • 350 г свинины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 40 мл любого масла;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Свинина жареная с луком на сковороде, рецепт которой дополнен картошкой, получится вкусной, если следовать этапам:

  1. Отправить свиное мясо под холодную воду и вымыть, заранее обрезав лишний жир. Для удаления оставшейся влаги вытереть свинину салфеткой. Разрезать мясо на кубики средней величины.
  2. В сковородку залить масло, отправить на конфорку со средним огнем и нагреть его. В горячее масло отправить подготовленное мясо и обжарить его до получения корочки примерно 6 – 8 мин., установив средний нагрев.
  3. За это время хорошо промыть молодой картофель с применением щетки. Нарезать картофель круглыми пластинками. Если используется обычный картофель, его нужно очистить овощечисткой от кожуры.
  4. К мясу выложить пластинки картофеля и перемешать состав, чтобы мясо оказалось сверху. Продолжить жарить ингредиенты еще 6 мин. За это время убрать с лука шелуху и порезать его небольшим кубиком. Отправить лук в сковородку и закрыть её крышкой на 3 мин. По истечении времени перемешать состав, добавить пищевую соль и жарить еще 3 – 4 мин.
  5. Петрушку сполоснуть проточной водой, стряхнуть излишки влаги и порубить ножом. Отправить петрушку в сковородку в конце приготовления и выключить огонь. Разложить готовое мясо с репчатым луком по порциям и подать на стол в горячем виде.

С майонезом

Чтобы сделать свинину с луком и майонезом, потребуется выделить примерно 60 мин.

Приготовить 4 порции блюда можно из следующих продуктов:

  • 600 г охлаждённой свинины;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 150 г майонеза.

Последовательность готовки свинины с луком и майонезом:

  1. Кусок свинины отправить под воду и промыть его. Протереть от лишней влаги, применив бумажное полотенце. Разрезать мясо на несколько пластинок средней толщины.
  2. Выложить пластинки мяса на кухонную доску, покрыть их полиэтиленовой пленкой и отбить, применив кухонный отбойный молоток.
  3. В сковороду вылить требуемое количество масла и уложить на дно несколько кусков мяса в 1 слой. Обе луковицы почистить, сполоснуть в воде и разрезать на кольца. Мясной слой смазать майонезом, посыпать черным перцем и половиной соли. Выложить сверху кольца лука. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Поставить сковородку на слабый нагрев и закрыть крышкой. Готовить мясо с майонезом в течение 45 мин. Чтобы мясо не пригорело, лучше использовать сковородку с толстыми стенками. Подать свинину с майонезом вместе с отварным картофелем на гарнир.

Приготовить жареную свинину с луком в сметане можно за 60 мин. Компонентов будет достаточно для 8 порций блюда.

Нужно взять этот набор ингредиентов:

  • 700 г охлаждённой свинины;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 150 г сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. красного перца;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. сухого базилика.

Жареная свинина с луком на сковороде готовится по этому рецепту в сметане так:

  1. Хорошо вымыть свинину, подержав её под струёй воды. Насухо вытереть мясо, применив салфетки, и срезать видимые участки жира. Нарезать свинину поперек волокон на бруски шириной 1 см.
  2. Раскалить в большой сковороде масло, выложить в него измельченную свинину. Готовить мясо, слегка подсолив его, до получения легкой корочки.
  3. В это время зачистить лук и разделить его на полукольца.
  4. Выложить лук к свинине и перемешать. Продолжить жарить состав до мягкости лука. В сотейнике нагреть до кипения 1/2 ст. воды и залить её в сковородку. Когда жидкость вновь вскипит, уменьшить огонь и тушить мясо около 30 мин.
  5. Сметану перемешать с горчицей до однородности и влить эту смесь в сковородку. Также засыпать красный перец, куркуму, базилик и оставшуюся соль. Готовить блюдо, закрыв сковородку крышкой, еще 15 мин.

Готовую свинину с луком в сметане следует подавать с отварными крупами или с печеным картофелем.

По-китайски

Сделать свинину с луком по-китайски можно за 50 мин. Продуктов хватит на 3 полноценные порции блюда.

Перечень необходимых продуктов:

  • 450 г охлаждённой свинины;
  • 1 большая морковка;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 1/2 красного болгарского перца;
  • 1/2 зеленого болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3/4 ст. питьевой воды;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ч. л. соли и перца;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 80 г кунжута.

Мясо с добавлением репчатого лука по-китайски можно сделать так:

  1. Вымыть мясо, поместив его под прохладную воду. Обтереть мясо от оставшейся влаги салфеткой и разрезать острым ножом на ровные бруски средней толщины. Вылить небольшое количество масла в сковородку, отправить её на конфорку плиты и выложить свиное мясо. Готовить кусочки мяса при максимальном огне, пока они не позолотеют, периодически перемешивая.
  2. За это время подготовить лук, почистив его и измельчив на перья. Также вымыть морковь, очистить её от грязи, применив овощечистку, измельчить брусками или тонкими кружками.
  3. Выложить к мясу луковые перья, смешать состав и готовить до мягкости овоща. Высыпать бруски моркови и жарить состав еще 2 – 3 мин.
  4. Поставить на другую конфорку чистую сковородку, немного смазать её маслом и выложить нарезанный дольками баклажан. Немного посыпать его солью и жарить до румяного оттенка на среднем огне.
  5. Переложить баклажаны в сковородку со свининой, посыпать блюдо пищевой солью. Болгарские перцы освободить от перегородок с семенами. Нарезать кубиками красный перец и отправить его в сковородку. Также добавить пропущенные через пресс дольки чеснока, влить соевый соус, всыпать крахмал с солью, сахарный песок с паприкой и тщательно перемешать все составляющие.
  6. Тушить компоненты еще 2 – 3 мин, перемешивая их, и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой еще на 5 мин. Разложить готовое блюдо по порциям. Зеленый лук нарезать косыми перьями и украсить каждую порцию, выложив его сверху. Также каждую порцию перед подачей посыпать семенами кунжута.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению свинины:

  • На сковороде лучше всего жарить свиную лопатку либо шею.
  • Чтобы мясо получилось более мягким, его рекомендуется мариновать перед приготовлением. Маринад может быть любым.
  • Если свинина готовится с соевым соусом, то добавлять соль не нужно.
  • Мясо нужно солить в конце жарки.
  • Вместо сковороды для обжарки мяса можно использовать мультиварку.

Жареная свинина с луком — это простое и вкусное блюдо на сковороде. Его рецепт можно разнообразить добавлением других ингредиентов. Оно сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и овощей.

Видео о приготовлении свинины жареной с луком на сковороде

Рецепт приготовления свинины, жареной с луком на сковороде:

Автор публикации

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11175Регистрация: 14-11-2019

Быстрая жареная свинина – рецепт с фото

Автор: Vitaminka

Порций: 3-4

Время приготовления:

Пожалуй, это блюдо быстрее приготовить, чем описывать сам процесс. Главное – это легко: если жарить правильно, тогда свинина получается вкусной, мягкой и сочной.

Ингредиенты
  • 350-400 г мякоти свинины (корейка, окорок и т.п.)
  • 1 луковица
  • половина сладкого перца (по желанию)
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. ложки кетчупа или 1 помидорка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • пара щепоток Прованских трав (по желанию)
Способ приготовления
  1. Быстро промываем кусок мяса и сразу же очень хорошо обсушиваем – матерчатым или бумажными полотенцами. Обсушенное мясо быстрее и качественнее жарится.
  2. Нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной до 1 см, из них нарезаем такой же толщины брусочки, посыпаем перцем. Не солим, чтобы мясо при жарке не пустило много сока.
  3. Шинкуем мелким кубиком или тонкими полукольцами лук, а морковь разрезаем вдоль на 2-4 части и рубим тонко поперек. Перец, если решили его использовать – тонкой соломкой.
  4. Пока мы этим занимаемся, на сковороде с толстым дном перекаливается масло. Это нужно, чтобы масло не брызгалось, а мясо быстрее жарилось. Сковороду ставим большую, чтобы мясо поместилось на ней в один ряд.
  5. Засыпаем мясные брусочки в перекаленное масло, постоянно помешивая, жарим примерно 2-3 минуты, до того момента, как мясо поменяет розовый цвет на светлый.
  6. Добавляем лук, морковь, сладкий перец, все также помешивая лопаткой, продолжаем жарить еще 2,5-3 минуты.
  7. Солим, посыпаем приправой, вливаем кетчуп (или натертый на терке помидор), даем закипеть – и снимаем с огня. Готово.
  8. На всё про всё – 10-12 минут.
  9. На тот случай, если вы не привыкли быстро жарить мясо и немного передержали его, отчего оно стало жестковатым: просто потушите до мягкости, добавив немного воды или сметаны.

Свинина жареная с луком на сковороде



Опубликовано 16.10.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина жареная с луком на сковороде – это отличный вариант для семейного обеда, а также ужина. Мясо часто присутствует в нашем меню, но всегда хочется его приготовить быстро и с минимальным набором продуктов. Мясо с луком – это всегда вкусно и просто. Поэтому сегодня предлагаем вам пожарить свинину, дополнив ее только луком. Приготовим данное блюдо традиционно на сковороде – получится легко и просто. Подробный рецепт с фото перед вами.
Тем, кто не слишком жалует свинину, можем посоветовать приготовить жареную говядину с луком на сковороде.

Ингредиенты:
— свинина, мякоть – 350-400 г;
— лук – 150 г;
— масло растительное – 30-40 г;
— соль, перец – по вкусу;
— немного воды.




Для рецепта взять сочную мякоть свинины, для этого подойдет шейная часть или лопатка. Шейная часть имеет жировую прослойку и мясо получится более мягким после прожарки. Свинину нарезать на кусочки среднего размера, не мельчить. Нужно учитывать, что после обжарки свинина уменьшится в объеме.



Почистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать полукольцами среднего размера. Опять же не мельчить, чтобы в конце приготовления лук остался сочным.



Разогреть масло на сковороде, включив огонь больше среднего. Масло использовать рафинированное без резкого запаха. Выложить кусочки свинины на сковороду, начать жарить.



Свинину перемешать, чтобы со всех сторон начала образовываться румяная корочка. Огонь не убавлять. Добавить лук.



Мясо с луком жарить 5-7 минут, периодически помешивая и когда блюдо полностью станет золотистым, убавить огонь, влить воду (примерно 100 г) и тушить до мягкости мяса на медленном огне. Через 20-25 минут свинина станет мягкой, а лук придаст ей невероятную сочность. Жировая прослойка выжарится, и свинина получится очень вкусной.



Жареную свинину сразу подать к столу, пока она горячая и аппетитная.



Вкусный ужин для всей семьи готов. Жареное мясо будет отлично сочетаться с любым гарниром: отварным картофелем, рисом или спагетти. Также подавайте такую свинину со свежими овощами, получится вкусно и сытно, особенно в компании с классическим салатом «Греческий». Приятного вам аппетита!

Tops Friendly Markets — Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Топ рецептов Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

электронный купон

Срок действия: 30.11.2021

Сэкономьте 3 доллара.00

Сэкономьте 3,00 доллара на любой линии средств для лица ONE (1) NEUTROGENA® Stubborn (исключая пробные поездки)

Сэкономьте 3,00 доллара на любой линии продуктов ONE (1) NEUTROGENA® Stubborn (исключая пробную поездку)

Сэкономьте 3,00 доллара на любом ONE (1) NEUTROGENA� Линия средств для ухода за кожей для ухода за лицом (исключая пробные поездки)

ПОТРЕБИТЕЛЬ: Этот купон действителен только при покупке указанного продукта.Любое другое использование является мошенничеством. КУПОН НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ, ПЕРЕДАТЬ ИЛИ ПРОДАТЬ. ОГРАНИЧИВАЙТЕ ОДИН КУПОН НА ПОКУПКУ И ОДИН КУПОН НА КЛИЕНТА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ НАЛОГООБЛОЖЕН, ОГРАНИЧЕН ИЛИ ЗАПРЕЩЕН ЗАКОНОМ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ЕСЛИ КОПИРОВАТЬ ИЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ. РОЗНИЧНЫЙ ТОВАР: Johnson Johnson Consumer Inc. возместит вам номинальную стоимость плюс 8% обработки, если они представлены в соответствии с Политикой погашения купонов Johnson Johnson Consumer Inc. Отправляйте купоны по адресу: Johnson Johnson Consumer Inc. 1453, NCH, P.O. Box 880001, Эль-Пасо, TX 88588-0001. � J 2021

электронный купон ПОСЛЕДНИЙ ШАНС!

Истекает: 18.11.2021

Сэкономьте 2 доллара.00

Сэкономьте $ 2,00 на любом ОДНОМ (1) продукте Biofreeze®

Сэкономьте $ 2,00 на любом ОДНОМ (1) продукте Biofreeze®

Сэкономьте 2,00 доллара на любом ОДНОМ (1) продукте Biofreeze® (за исключением 10- и 16-каратных пакетов)

Розничный продавец: Performance Health возместит вам номинальную стоимость этого купона плюс 8 центов, если он отправлен в соответствии с нашей политикой погашения.Копии доступны по запросу. Не действует, если копируется, запрещается или регулируется. Денежная стоимость 0,50 / 100 центов. Отправить по адресу: Performance Health # 1658 Box 880001 El Paso, TX 88588-0001 ОДИН КУПОН НА ПОКУПКУ. Потребитель: не более одного купона на покупку указанного продукта. Любое другое использование является мошенничеством. Не действует, если копируется, передается, запрещается, облагается налогом или отозвано. Потребитель платит налог с продаж.


Топ рецептов Friendly Markets

https: // www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/5602/

Neighborhood Fresh — Рецепт печати: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты местных жителей

https://www.neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/5602/

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты местных жителей

https://www.neighborhoodfresh.com/Recipes/Detail/5602/

Country Harvest Яблочный рынок — Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты с рынка яблок из деревенского урожая

https: // countryharvest.myapplemarket.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты с рынка яблок из деревенского урожая

https://countryharvest.myapplemarket.com/Recipes/Detail/5602/

Vancil Foods — Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Vancil Foods

https: // www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Vancil Foods

https://www.vancilfoods.com/Recipes/Detail/5602/

Sky Plaza IGA — Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Sky Plaza IGA

https: // www.skyplazaiga.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Sky Plaza IGA

https://www.skyplazaiga.com/Recipes/Detail/5602/

Harps Foods — Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Рецепты Harps Foods

https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Коллекции рецептов


Рецепты Harps Foods

https: // www.harpsfood.com/Recipes/Detail/5602/

Супермаркет и спиртные напитки Sapell — Рецепт: жареный сэндвич со свининой и карамелизованным луком

Супермаркет и рецепты спиртных напитков Sapell

https://sapells.com/Recipes/Detail/5602/Pan_Fried_Pork_Sandwich_with_Caramelized_Onions

Оценка клиентов: без рейтинга

0 Оценок 1 Комментарий

Выход: 4 порции

.
Состав
1 1/2 фунтов нарезанные кубиками свиные стейки *, разрезанные на 4 порции
2 Столовые ложки чесночный перец
1 Столовая ложка масло
4 ломтиков швейцарский сыр
4 булочки для гамбургеров или булочки для сэндвичей
Кармелизированный лук:
2 чайных ложек масло
2 чайных ложек оливковое масло
4 стаканов желтый лук, тонко нарезанный
1 Столовая ложка коричневый сахар

Направления:

Приправить свинину с обеих сторон чесночным перцем.Растопите масло в большой сковороде; добавьте свинину и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания.

Подавать на булочках с карамелизованным луком и швейцарским сыром.

Кармелизованный лук:
Нагрейте сливочное масло и растительное масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте лук и коричневый сахар. Готовьте медленно на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым, примерно 20-25 минут.

Примечание:
* Стейк из свинины, нарезанный кубиками, готовится путем измельчения свиной котлеты с помощью мясорубки или специального измельчителя на кубики.В результате на поверхности мяса остаются углубления в форме куба, что делает его более нежным.

Фото и фудстайлинг от Webstop.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Супермаркет и рецепты спиртных напитков Sapell

https://sapells.

Leave a Reply