Жареная печенка рецепт куриная: Куриная печень, жареная с луком и морковью

Содержание

Куриная печень жареная с луком

Рецепты из печени не только просты в приготовлении, но и не требуют много времени. Особенно нежными и быстрыми получаются блюда из куриной печени. Ее дополняют овощами, грибами, крупами, яблоками и готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Очень сочной и вкусной становится куриная печень жареная с луком и помидорами. Для вкуса и аромата отдельно обжариваем репчатый лук с помидором, чесноком, а затем перемешиваем готовую печенку с овощами и петрушкой. Томат добавляет блюду легкую кислинку, а чеснок приятный аромат.

Печень куриная жареная с луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная печень – 250-270 г;
  • Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 большие дольки;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 25 мин.

Как вкусно приготовить куриную печень с луком и помидорами на сковороде

1. Куски печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. Разрезаем каждую часть на 4 кусочка. Так продукт приготовится очень быстро.

3. Репчатый лук очищаем и нарезаем перьями. Разрезаем луковицу на 2 половинки, размещаем каждую половинку плоской стороной вниз и, начиная с одного края, измельчаем ножом на тонкие перья.

Смотрите также:

4. Помидор нарезаем ломтиками средней величины.

5. Кусочки печени выкладываем в горячее масло на сковороду и жарим, переворачивая, на высокой температуре 7-9 минут.

6. За это время жидкость испарится, печенка приготовится, уменьшится в объеме и слегка зарумянится. Если готовим много, то сразу все не добавляем, а обжариваем порциями. Жидкости при малом объеме выделяется меньше, она быстрее испаряется и печень не успевает пережариться.

7. Готовые потроха вынимаем на тарелку. В масло оставшееся на сковороде добавляем подготовленный лук и жарим на средней температуре, пока он не станет золотистыми.

8. Вкладываем в обжаренный лук ломтики томата, мелко нарезанные дольки чеснока, солим, перчим и тушим на средней температуре 3-4 минуты. Помидоры должны стать мягкими, но жидкость не должна полностью испариться.

9. В обжаренные овощи выкладываем кусочки куриной печени, мелко нарезанные листики петрушки. Все перемешиваем и нагреваем пару минут, помешивая. Потроха перемешаются с соусом, овощами и станут сочными, тающими во рту.

10. Вкуснейшую куриную печень с луком и помидором выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • Также можно приготовить жареную печень с морковью и репчатым луком, с помидорами и луком-пореем, репчатым луком и кабачком.
  • Петрушку можно заменить на зеленый лук, укроп или дополнить блюдо ассорти из зелени.

Куриная печень жареная с луком, рецепт приготовления

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное — не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.

Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10~12 столовых ложек воды или бульона.

Положить соль, перец и лавровый лист.

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5~7 минут — за это время она дойдёт до полной готовности.

В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 23 января 2010г.

Рецепт жареной куриной печени с луком

Раньше жареная куриная печень с золотистым луком стояла последней в списке моих кулинарных предпочтений после пенки от молока и соленых арбузов. Но на третьем десятке жизни я резко изменила свое презрительное “Фе!” на восторженное “Вау!” по отношению к нежному продукту. Распробовала! И научилась правильно готовить нежнуюпечень. А теперь делюсь проверенным рецептом и кулинарными секретами. Запоминайте!

Какие продукты понадобятся:

куриная печень – 500 грепчатый лук – 2 шт.
растительное масло без запаха – 3-4 ст. л.молотая смесь перцев – щепотка
соль – по вкусуконьяк – 30-40 мл (по желанию)

Как будем жарить печень с луком (подробный рецепт с фото):

-1-

Печень тщательно вымойте. Осмотрите на предмет пленок, жилок и жирка. Все ненужное удалите. “Чистый остаток” откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. А потом для верности промокните бумажными полотенцами и переложите в миску. Добавьте к куриной печени немного молотой смеси перцев. По желанию используйте и другие специи. Но соль НЕ кладите! Основной ингредиент пока отставьте в сторону.

-2-

Займитесь луком. Он придаст куриной печени особый пикантно-сладковатый привкус. Если есть возможность, используйте фиолетовый салатный лучок. В нем нет горечи и резкости, присущей обычному желтому или белому луку-репке. Но и с последним получится довольно вкусно. Нарежьте лучок кольцами или полукольцами средней толщины (примерно по 0,3-0,5 см).

-3-

В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым в смысле происхождения, но обязательно дезодорированным. То есть без запаха. Выложите в него луковую нарезку.

-4-

Помешивая, пассеруйте до мягкости. Сильно зажаривать лук не нужно, ведь мы еще не добавили на сковородку печень. По желанию можно обвалять ее в небольшом количестве муки.

-5-

И сейчас самый подходящий момент это сделать. Обжаривайте печень с луком на умеренно сильном огне до желаемой степени румяности. Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой, как подошва старого ботинка. И вкус у нее будет не лучше. Также за несколько минут до готовности можно влить пару столовых ложек коньяка. Алкоголь испарится, а приятный привкус и аромат передадутся печени.

-6-

Мне нравится хорошо прожаренные румяные кусочки печени, как на фото. Чтобы не деформировать аккуратные печеночные ломтики, старайтесь перемешивать блюдо как можно реже. В идеале – 1-2 раза. Вам показалось, что внутри печень плохо прожарилась? До готовности ее доведите в духовке. Температура – 180 градусов. Время – около 5 минут. Готовая жареная куриная печень, если вы следовали рецепту, будет упругой, золотистой сверху и сочной внутри.

-7-

Украсьте жареную печень свежей зеленью и подавайте к столу горячей или теплой к макаронам, рису или картошке. И овощной салатик или просто нарезанные огурцы-помидоры будут кстати.

Секреты приготовления идеальной куриной печени

Основные моменты жарки вкусной печени я уже озвучила выше, но есть некоторые тонкости, на которых просто необходимо сделать отдельный акцент. В общем, запоминайте и не забывайте применять на практике:

  • Не жарьте замороженную куриную печень. Такой продукт лучше потушить или пустить в начинку для пирожков. Нежного блюда путем обжарки все равно не получится. И дело даже не в том, что печень потеряет львиную долю вкуса и аромата после резких перепадов температуры. Заморозка-разморозка изменяет структуру печенки, и она будет не жариться, а тушиться, выделяя много сока. По той же причине и соль добавляют в самом конце.
  • Перед обжаркой сковорода должна быть хорошо разогрета. Как это проверить? При добавлении печени сковородка “реагирует” характерным шипением? Постепенно кладите и остальной ингредиент.
  • Выше я употребила слово “постепенно” не случайно. Всю куриную печень бросать к луку для обжарки не нужно. Выкладывайте небольшими порциями. Положите сразу всю холодную печень – температура масла в сковороде снизится. И ваши старания из предыдущего пункта пойдут насмарку. И наступят последствия из первого правила, то есть выделится избыточное количество сока.
  • Чтобы не пересушить печень, периодически пробуйте ее на готовность. Самый простой способ – надавливание пальцем. Готовая печень – упругая, но более плотная на ощупь, чем сырая. А при протыкании зубочисткой из нее должен пойти прозрачный сок. Выделяется кровь? Печень еще не готова.
  • Жареную печень сразу же перекладывайте в посуду для подачи. То, что вы решили, что блюдо готово, еще не значит, что сковорода думает так же. Она сохраняет жар даже при выключенной плите. Эти несколько минут могут оказаться губительными для сочности нежного продукта.
  • В конце жарки можно добавить к куриной печени немного жирных сливок или сметаны. Будет нежно и вкусно.

Приятного печеночного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриная печень жареная с луком

Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:»Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!» Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Мы уже готовили феноменально вкусные жареные куриные грудки. Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?

Печень — куриная, говяжья и прочая все еще вполне доступный продукт. У нас в Закарпатье она почти в три раза дешевле бескостной свинины. Я частенько покупаю куриную печенку.

Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.

Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.

Начни разглядывать семейные портреты и просмотру не будет конца. Так и блюдам из куриной печенки при разумном подходе. Что-то меня потянуло на витиеватые рассуждения — пора готовить! Отдаю вам свои лучшие рецепты с фото.

Содержание статьи

Куриная печень жареная с луком в сметане

Куриная печень по-строгановски с грибами

Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?

В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день. Грибы не обязательно брать белые. Они обычно заглушают всех соседей и выпячивают свою неуемную аристократичность особенно резко в компании с жареным луком и сметаной. Готовьте из них жульен, а сюда за милую душу отправьте прозаические шампиньоны из ближайшего супермаркета.

Ингредиенты
  • 400 г куриной печени.
  • Одна столовая ложка (набирать без фанатизма) топленого сливочного масла или оливкового масла для жарки.
  • Крупная репчатая луковка.
  • 300-350 мл хорошей сметаны.
  • Одна чайная ложка муки.
  • 300 г шампиньонов.
  • 30-40 мл коньяка (опционально).
  • Одна столовая ложка дижонской или любой неострой горчицы.
  • Половина столовой ложки нарубленной зелени петрушки.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль.
Как приготовить

  1. Куриную печень промыть, дать стечь, удалить пленки, желчные протоки, остатки жира.
  2. Обжарить на сковороде со всех сторон в половине растопленного масла примерно пять минут. В конце обжаривания чуток посолить, насыпать и размешать перемолотый перец. Настоятельно советую использовать
  3. В другой сковородке на остатках масла обжарить нарезанный мелким кубиком лук. Как только он приобретет с вашей помощью необходимую золотистость, познакомьте его с почищенными, нарезанными ломтиками шампиньонами. Добросовестно мешайте, пока вся жидкость не испарится.
  4. Соедините содержимое двух сковород, размешайте. Когда жареная печень прогреется с луком примерно одну минуту, влейте коньяк (если вы готовите с ним), сметану, смешанную с горчицей и мукой. Нагрейте почти до кипения, укрутите пламя до малого, готовьте полторы минуты, выправьте на соль, поперчите, если нужно, добавьте петрушку, размешайте.

    На заметку

    Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!

Жареная куриная печень в сметане с солеными огурцами 

Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».

Ингредиенты
  • 600-700 г куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Три соленых огурчика (по 10-12 см каждый)
  • 400 мл хорошей сметаны.
  • 40 г сливочного масла.
  • Две столовые ложки муки.
  • Пол кофейной ложечки тертого мускатного ореха.
  • Пол кофейной ложечки сухого молотого имбиря.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Четвертушка стручка красного острого перца.
  • Половина стакана огуречного рассола.
  • Четверть стакана куриного бульона или воды.
  • Соль.
Как приготовить

Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!

Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.

Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.

Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.

На заметку

Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.

Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.

Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).

Куриная печень жареная с луком в карамели

Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриной печени.
  • Шесть средних луковок или десяток маленьких.
  • Две-три столовые ложки оливкового масла.
  • 20 г сливочного масла.
  • Одна столовая ложка сахарного песку.
  • 250 мл белого сухого, полусухого вина или десертного вина (мадера, портвейн, херес).
  • Одна кофейная ложечка молотого сухого имбиря.
  • Одна кофейная ложечка тертого мускатного ореха.
  • Одна чайная ложечка перемолотого черного перца.
  • Одна чайная ложечка молотого пажитника (опционально, если найдете).
  • Соль.

Как приготовить

Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.

Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.

Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.

Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.

Простое, вкусное блюдо готово!

Печень куриная жареная с луком — самый простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Две большие репчатые луковки.
  • Две столовые ложки оливкового или другого качественного растительного масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки тимьяна (немного нарубленной петрушки, укропа)
  • Соль.

Как приготовить

Подготовьте печень, как указано выше.

Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.

В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.

Замечание

Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.

Мои замечания

  • Так же готовится жареная куриная печень с луком и морковью. Обжарьте вместе с луком одну почищенную, нарезанную тоненьким жульеном морковку. Тушите с луком до готовности. Перемешайте с готовой печенкой, тушите вместе пару минут.

Куриная печень жареная с яблоками и луком по-берлински

Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.

Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.

Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.

Ингредиенты

  • Пол кило куриной печени.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Два кисло-сладких яблока с крепкой мякотью.
  • Одна столовая ложка сахара.
  • Три столовые ложки оливкового масла.
  • Перемолотый черный перец.
  • Соль

Как приготовить

  1. Куриную печенку обжарить на столовой ложке оливкового масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
  2. В отдельной посуде обжарить на столовой ложке масла тонкие кольца или полукольца лука до хрустящего (не горелого!) состояния.
  3. У яблок удалить серединку, нарезать крупными ломтиками. Обжарить на остатках масла. В конце процесса насыпать сахар, пожарить на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизуется.
  4. На сервировочную тарелку выложить печень, лук, яблоки. Украсить зеленью тимьяна, шалфея.

    Замечание

    Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.

Дорогие мои читатели! Если вы решитесь готовить по приведенным статье рецептам и у вас возникнут вопросы — пишите, я с удовольствием отвечу всем! С нетерпением жду ваших комментариев — они очень важны и нужны мне. Не стесняйтесь, оставляйте пару слов — буду вам очень признательна за это.

Если статья понравилась, отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Чтобы всегда оставаться в курсе событий на блоге — подписывайтесь на его обновления — форма подписки — внизу под статьей и справа в сайдбаре.

Всегда ваша Ирина. 

Сегодня 27 января — День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста. Свой любимый Город я уже поздравляла. Давайте послушаем молча и почтим Память простых евреев, которые не дожили до освобождения. Они просто хотели жить, растить детей, любить…

Rivkele — Rebeka Yiddish Tango

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Люблю куриную печень. Минимум затрат и времени. Вкусно и полезно. Самый известный и простой рецепт – жареная, с луком. А помните, какая из печени чудная начинка для блинов и пирожков? Держите еще один несложный и интересный по вкусу вариант – спасибо тимьяну и чесноку. И паштет – с вином, сливками и мускатным орехом.

Куриная печень с помидорами и луком

— куриная печень – 500 граммов;
— помидоры (400 граммов пассаты) – 3 крупных;

— лук – 2 головки;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— свежемолотый перец, соль, тимьян – по вкусу.

Подготовим печень. Обрежем лишнее, крупные куски – пополам. Луковицы – полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжарим печень не больше 5 минут. Посолим, поперчим.

Добавим помидоры. По рецепту они должны быть крупные, спелые и мясистые. Я даже не стала искать чудо в сибирском ноябре, купила очищенные в собственном соку. Добавим к печени вместе с луком. Перемешаем, убавим огонь до среднего, накроем крышкой, готовим 15-20 минут. Затем добавим измельченный чеснок и свежие листья тимьяна, перемешаем. Готово.

Паштет с вином, сливками и мускатным орехом

— куриная печень – 700 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;

— густые сливки – 100 граммов;
— белое полусладкое вино – 100 граммов;
— лук – 1 головка;
— морковь – 1 штука;
— соль, свежемолотый перец, мускатный орех, тимьян – по вкусу.

Подготовим овощи. Морковь натрем на терке, лук порежем мелко. В сковороде растопим 20-30 граммов сливочного масла, обжарим овощи с добавлением тимьяна. Переложим в миску.

Про морковь. Люблю ее в паштете за сладковатое и нежное послевкусие. Некоторые готовят без нее. Но все же рекомендую добавить.

Подготовим печень. Разрежем на доли, удалим перегородки. Обжарим на сковороде 5-7 минут, в середине готовки добавим соль и молотый мускатный орех. Если разломить кусочек печени – середина должна остаться розоватой, не пересушите.

Когда печень обжарится, добавим овощи, перемешаем. Теперь вино, выпарим алкоголь – на это уйдет еще 5 минут. Снимем с огня.

К полученной смеси добавим сливочное масло и сливки, перемешаем. Доведем блендером до однородности. Готово. Если получилось жидко, можно добавить пару ложек панировочной крошки-темпуры или подсушенный тертый хлеб. Если вам кажется, что паштет очень плотный – добавьте еще немного сливок. А вообще не торопитесь, когда остынет – станет гуще (застынет сливочное масло). Переложим в стеклянную банку, уберем в холод. Может храниться несколько дней.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Печень куриная жареная с луком на сковороде с подливкой: рецепт с фото пошагово

Печень куриная жареная с луком на сковороде по нраву взрослым и детям. В отличие от говяжьей и свиной, куриная не горчит, мягкая, сочная внутри и получается очень нежной и румяной. Покупая печень, следует обращать внимание на цвет. Он должен быть темно коричневым с вишнёвым отливом. Структура субпродукта хорошего качества однородная. Обжаривать печень долго нельзя, иначе она станет жесткой.

Шаг 1. Подготавливаем печень

Прежде чем вкусно пожарить печенку, нужно ее подготовить. После покупки замачиваем на час-полтора в холодной воде, чтобы вышла лишняя кровь. Затем печень необходимо хорошо промыть, удалить белые пленки (в процессе приготовления, они станут жесткими) и разрезать кусочки пополам.

Шаг 2. Нарезаем лук

Нарезать полукольцами две большие луковицы.

Шаг 3. Обжариваем печень на сковороде

Нужно обмокнуть каждый кусок печенки в муку и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Важно! При жарке субпродукт может брызгать горячим маслом. Следует быть осторожными! Если есть специальный экран от брызг, самое время им воспользоваться. Он сделает приготовление безопасным и оставит в чистоте плиту.

Чтобы получилась аппетитная корочка, печенку лучше выкладывать в один слой. Если не вместится на сковороду, можно разделить на два раза.

Обжарить с одной стороны до румяной корочки (примерно 3 минуты на среднем огне).

Шаг 4. Добавляем лук

Перевернуть каждый кусочек, добавить лук и посолить по вкусу. Увеличить уровень нагрева и дать поджариться еще 3 минуты.

Шаг 5. Обжариваем до готовности

Перемешивать содержимое сковородки, пока лук не станет золотистого цвета. В конце добавить перец и специи по вкусу, например, сушеный чеснок или хмели-сунели.

Шаг 6. Подаем блюдо

Это идеальный рецепт куриной печени с луком на сковороде, которую можно приготовить за 15 минут! Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром. Жареная куриная печень с луком хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей, макаронами и овощами.

При желании можно быстро сделать гарнир с подливкой, для этого блюдо просто нужно дополнительно протушить в течение 5 минут, добавив полстакана воды. В конце приготовления добавить зелень по вкусу.

Жареная куриная печень с луком на сковородке. Пошаговый рецепт

Обычный, повседневный, не затейливый рецепт для обеда или ужина. Жареная куриная печень с луком на сковородке готовится просто, быстро, получается сочной и вкусной. На гарнир, к куриной печени можно подать отварную гречку, картофельное пюре, отварные или свежие овощи.

Немного полезной информации о куриной печени

  • Куриная печень содержит большое количество белка -19 грамм белка на 100 грамм печени.
  • Имеет не большую калорийность. На 100 грамм сырой куриной печени, приходится всего 136 калорий.
  • Содержит в себе такие витамины как A и B12. Так же медь, железо и незаменимые жирные кислоты.
  • По содержанию железа, куриная печень превосходит говяжью в несколько раз.
  • Печень курицы содержит холестерин, поэтому тем, у кого уровень холестерина в крови превышает норму, следует учитывать сей факт. Продукт с осторожностью следует употреблять людям, имеющим панкреатит и пиелонефрит.

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 гр.
  • Репчатый лук 150 гр. (чищенный).
  • Масло растительное 30 мл.
  • Кетчуп 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Хмели сунели по вкусу.

Жареная куриная печень с луком пошаговый рецепт

  1. Удалите с куриной печени кровяные сгустки, если имеются, и белые жировые нити.
  2. Затем положите куриную печень в слегка подсоленную холодную воду. Пусть полежит минут 10-15, это делается для того, чтобы убрать горечь. Затем промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте произвольно. Главное не режьте очень мелко, но крупно тоже не стоит.
  3. Репчатый лук нарежьте соломкой или полукольцами.
  4. В глубокую сковороду налейте 30 мл. растительного масла. Положите репчатый лук и жарьте на среднем огне до румяности. Затем, к луку положите куриную печень, тщательно перемешайте и жарьте 5 минут.
  5. Добавьте специи — хмели сунели, соль и перец по вкусу.
  6. Жарьте куриную печень с луком до готовности. В самом конце добавьте 30 грамм кетчупа. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Подавайте к столу в горячем виде.
  7. Приятного аппетита!

Что подать на гарнир к жареной куриной печени

Рецепт жареной куриной печени — Простое обжаривание куриной печени

Быстрый и легкий рецепт жареной куриной печени

Жареная куриная печень — один из самых простых и быстрых рецептов. Вы можете приготовить его на своей кухне из нескольких ингредиентов и за очень короткое время. Приготовьте этот рецепт обжаренной куриной печени с луком, гарам масала, черным перцем и т. д.

Рецепт жареной куриной печени

Рецепт KFC

Жареная куриная печень — один из самых быстрых и простых рецептов. Попробуйте этот куриный рецепт с жареным рисом, паратхой или простым роти.Это вкусная закуска.

Время подготовки 15 минут

Время накидки 15 минут

Общее время 30 минут

Курс Курс 30 минут

Курс Америки, Индийская

Серпует 3

Сервы 3

Калорий 250 KCAL

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 грамм
    • 500 грамм куриная печень
    • 2 шт. нарезанного лука
    • 1 ст. л. имбирно-чесночной пасты
    • 3/4 шт. нарезанного зеленого перца чили
    • 1 ст. л. красного порошка чили
    • 1/2 ст.
    • 1/2 ст. л. порошка кориандра
    • 1/2 ст. л. семян тмина
    • 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра
    • соль по вкусу

    Инструкции

  • Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на среднем огне. После достаточного нагрева налейте в кастрюлю 3 столовые ложки растительного масла и подождите минуту, чтобы масло нагрелось.

  • Теперь возьмите семена тмина, добавьте масло и обжаривайте в течение минуты. Когда семена тмина станут светло-коричневыми, добавьте нарезанный лук, зеленый перец чили, соль и обжарьте.

  • Пока лук становится светло-коричневым, добавьте оставшиеся специи и обжаривайте в течение двух минут.

  • Через две минуты добавить куриную печень и обжарить до изменения цвета (5-6 минут).

  • Теперь добавьте 2-3 ст.л. воды и закройте кастрюлю крышкой. Через 5-6 минут откройте крышку и добавьте листья кориандра для украшения, перемешайте и выньте из кастрюли.

  • Жареная куриная печень по рецепту теперь готова к подаче. Подавайте его в качестве гарнира. Вы можете подать его с жареным рисом или роти.

  • Теперь наслаждайтесь рецептом.

Dutrition

Dution

Обслуживание: 165GCalories: 250kcalcarbohirats: 20гпротеин: 140gFAT: 5GPOTASSIUM: 275MGVITAMIN A: 13750UCALCIM: 300 мг

Ключевое слово цыпленок рецепт печени, жареная куриная печень

советы по рецепту

  • иначе он может сгореть без надлежащего приготовления.
  • Отрегулируйте перец чили и соль по своему вкусу.

Рецепт жареной куриной печени с чили

Когда я учился в колледже, я останавливался в общежитии рядом с нашим колледжем в Мангалоре. Иногда по воскресеньям в чьей-то голове внезапно возникал план поесть вне дома. В следующий момент мы все выйдем из своих комнат, готовые отправиться в «Хао Хао», наше любимое место китайской кухни. Раньше я любил их жареную куриную печень с чили. Это блюдо было настолько вкусным, что некоторые из моих друзей, которые не очень любили куриную печень, в конечном итоге оказались первыми, кто попробовал это блюдо при подаче на стол.

На днях мне захотелось воссоздать это блюдо. Поскольку прошло столько лет, было довольно сложно воссоздать вкус только по памяти. Тем не менее, должен сказать, что я был очень доволен результатом. Мальчики просто в восторге. Это блюдо можно подавать как гарнир или как закуску.

Жареная куриная печень с перцем чили

Жареная куриная печень с перцем чили

Когда я учился в колледже, я останавливался в общежитии рядом с нашим колледжем в Мангалоре.Иногда по воскресеньям в чьей-то голове внезапно возникал план поесть вне дома. В следующий момент мы все выйдем из своих комнат, готовые отправиться в «Хао Хао», наше любимое место китайской кухни. Я любил

  • 500 г куриной печени
  • 1 столовая ложка чесночной пасты чили (рецепт приведен ниже)
  • 1 — 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • 1 луковица большая нарезанная
  • 1 чайная ложка чеснока паста
  • 1 3 стручка зеленого перца чили (нарезать кусочками)
  • 1 перец чили, нарезанный
  • 1 чайная ложка порошка чили – (отрегулируйте по своему вкусу)
  • по мере необходимости Соль
Для чили-чесночной пасты
  • 4–5 перцев сушеного красного перца
  • — 2 зубчика Чеснок — 3
  • щепотка Соль — 1
  • щепотка Сахар —
  • 1/4 чайной ложки Уксус
  • Замочите чили в теплой воде на 10 минут и слейте воду.Измельчите их с чесноком, солью, сахаром и уксусом в пасту. Держите в стороне. Это довольно острая паста. Так что используйте столько, сколько вам нужно.

  • Замаринуйте печень с 1 столовой ложкой чили-чесночной пасты и 1 чайной ложкой соевого соуса. Оставьте в стороне минимум на 15 минут.

  • В сковороде разогреть масло. Обжарить кусочки печени на сильном огне до отделения масла.

  • Переложите кусочки печени на тарелку. Сохраните масло

  • При необходимости добавьте еще масла.Разогрейте масло и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте чесночную пасту и перемешайте, пока не исчезнет сырой запах. Добавьте зеленый лук, затем перец. Обжаривайте в течение минуты.

  • Добавьте порошок чили. Хорошо перемешайте

  • Добавьте 1/2 чайной ложки соевого соуса вместе с обжаренными кусочками печени и хорошо перемешайте. Обжаривайте минуту или две.

  • Переложите на сервировочную тарелку и украсьте мелко нарезанным зеленым луком или зеленым перцем чили.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Куриная жареная печень (VRP 004)

Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам!!!

  • Сохранить рецепт
  • Пинтерест
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Распечатать

Куриная жареная печень

Карта рецептов жареной куриной печени, лицевая сторона

Лицевая сторона карточки с рецептом жареной куриной печени.

Винтажная коробка с рецептами 4

В коробке с этим рецептом жареной куриной печени можно прочитать множество забавных рецептов.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть все рецепты из Vintage Recipe Box 004.

Больше винтажных рецептов

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт жареной куриной печени.

Коробка с рецептами и карточки

Создайте свою собственную коробку рецептов или свою семью или друзей.Нажмите здесь, чтобы просмотреть новые и винтажные коробки с рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки с рецептами. Нажмите здесь, чтобы просмотреть карточки рецептов и шаблоны.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть защитные чехлы и футляры для карточек с рецептами.

Старинные кухонные инструменты и посуда

Люблю винтажную посуду и кухонную утварь.

По выходным меня часто можно увидеть в комиссионном магазине, где я роюсь на полках в поисках старинных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Нажмите здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Старинные кулинарные книги

Время от времени вы можете найти хорошую кулинарную книгу с винтажными рецептами на Amazon. У меня нет никаких рекомендаций, так как я ничего не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как винтажные кулинарные книги на eBay и винтажные кулинарные книги на Etsy

Проект винтажных рецептов в социальных сетях

Мы хотели бы поговорить с вами о наших старинных рецептах.

Присоединяйтесь к нам в вашей любимой социальной сети, нажав на ссылки ниже.

Рецепт жареной куриной печени

Если вы готовите жареную куриную печень по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Ингредиенты

  • Куриная печень
  • Лимонный сок
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки тертого лука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей

Инструкции

  1. Печень сбрызните лимонным соком.
  2. Обваляйте печень в смеси из ¼ стакана муки, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. [перца].
  3. Обмакнуть в смесь из ¼ стакана молока, 2 ч. л. натертой луковицы, 1 взбитого яйца (1 зубчик измельченного чеснока?)
  4. Обмакнуть в крекерных крошках (1½ стакана)
  5. Обжарить в ____ жире (½ стакана) — 3–4 мин. по сторонам.

Куриная жареная печень

Жареная куриная печень

Маринованная куриная печень обжаривается во фритюре, а затем смешивается с обжаренной стручковой фасолью с чесноком, грибами и перепелиными яйцами.Рецепт для кетогенной диеты.

Ключ к этому рецепту — время. Первая часть состоит из терпения, а вторая часть о быстрой работе. Мариновать куриную печень нужно не менее часа, чтобы приправы проникли в самую толстую часть органа.

Затем вы готовите печень на очень сильном огне в течение очень короткого времени. Высокая температура создает корочку на поверхности печени, а короткое время приготовления гарантирует, что она будет полностью приготовлена ​​без высыхания.Переваренная куриная печень имеет ужасное ощущение во рту. Лучшая иллюстрация, которую я могу придумать, — это мокрый картон.

Так что никогда не переваривайте куриную печень, особенно если вы пробуете ее впервые. Я знаю людей, которые так и не научились их ценить из-за неудачного первого опыта.

Жареная куриная печень

Рецепт от Конни Венерасион Жарка с перемешиванием требует очень сильного нагрева и растительного масла с высокой температурой дымления. Вам также понадобится хорошая сковорода (вок традиционно используется для жарки с перемешиванием), достаточно толстая, чтобы выдерживать высокую температуру.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время маринования 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Курс Основное блюдо

Азиатская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г очищенной куриной печени, разрезанной на 2-3 части в зависимости от размера
  • ¼ чашки легкого соевого соуса
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • масло для жарки
  • растительное масло
  • 250–350 г стручковой фасоли (длинной фасоли), разломанной на кусочки по 2 дюйма
  • 6 шампиньонов, тонко нарезанных
  • 20–24 перепелиных яйца, сваренных вкрутую и очищенных от скорлупы

Инструкции

  • Поместите куриную печень в стеклянную миску.Посыпать перцем и залить соевым соусом. Хорошо перемешать. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее часа.

  • В котелке с выпуклым днищем или сковороде разогрейте масло для жарки до толщины не менее двух дюймов.

  • Когда масло начнет дымиться, слить печень (сохранить маринад) и бросить в горячее масло.

  • Обжаривайте, периодически помешивая, пока на их поверхности не покроется легкая корочка, около двух-трех минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их.

  • Вынуть куриную печень и переложить на тарелку. Отложите.

  • Слить масло, оставив примерно столовую ложку. Разогреть.

  • На среднем или слабом огне обжарьте чеснок до появления аромата, около минуты.

  • Добавьте стручковую фасоль, увеличьте огонь и жарьте, помешивая, примерно полминуты.

  • Влейте оставшийся маринад и продолжайте обжаривать, помешивая, еще минуту или две.

  • Добавьте нарезанные грибы к стручковой фасоли; жарить в течение 30 секунд.

  • Добавьте перепелиные яйца.

  • Влейте около двух столовых ложек воды, накройте вок или сковороду, не убавляя огня, и дайте всему готовиться на пару около минуты.

  • Положите куриную печень обратно в вок или сковороду. Обжарить, пока не прогреется.

  • Обжаренные куриные печенки и стручковая фасоль подавайте немедленно.

Примечания

Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 15 марта 2006 г. и обновленного 9 августа 2018 г.

Ключевое слово Куриная печень, Перепелиные яйца

Больше китайской еды

КАК НЕ ВЗРЫВАТЬСЯ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ И ПРИГОТОВИТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПАТЭТ – Chicago Tribune

Если вы вычеркнули приготовление куриной печени в микроволновой печи, потому что однажды взорвали несколько из них, или блюда получились слишком «ливрейными»

дегустации, вот два рецепта, которые помогут вам вернуться на правильный путь.

Куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопаться, если вы просто поместите ее в микроволновую печь на высокой мощности. Поскольку печень имеет высокое содержание жира и содержит воздушные карманы под тонкой мембраной, мембрана лопнет при повышении давления.

Однако печень не разбрызгивается и не лопается, если: (1) накрыть ее вощеной бумагой и (2) использовать среднюю (50 процентов) мощность.

Вощеная бумага удерживает достаточно тепла и влаги для равномерного приготовления, но не так сильно, как плотная полиэтиленовая пленка, из-за которой печень готовится слишком быстро.Средняя мощность позволяет им готовить достаточно медленно, чтобы они не лопнули.

Овощи более снисходительны. В обоих следующих рецептах некоторые овощи (лук и чеснок или лук и грибы) готовятся до добавления печени. Обертывание овощей в полиэтилен поможет смягчить и вытянуть сок, и они легко выдержат более быструю, высокую (100 процентов) мощность.

Однако способ покрытия не так критичен, учитывая небольшое количество лука и чеснока в рецепте паштета.Вместо обычной полиэтиленовой пленки для овощей вы можете начать и использовать вощеную бумагу для полного рецепта паштета. Это проще.

С рецептом грибов и печени у вас будет лучший результат, если вы вытащите обе упаковки. Сначала используйте пластик, чтобы смягчить грибы и выдавить из них сок, а затем используйте вощеную бумагу для печени.

Для более мягкого вкуса не переваривайте куриную печень. В паштете дайте пасте остыть на ночь в холодильнике, чтобы коньяк полностью ароматизировал ее, и не скупитесь на свежую петрушку.В грибном блюде обратите внимание, что печень готовится отдельно, затем добавляется к приготовленным грибам. Это устраняет более сильный печеночный вкус грибов.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления в микроволновой печи: от 6 до 9 минут

Время охлаждения: 3 часа

Выход: от 6 до 8 порций

в качестве закуски, намазанной на хрустящий хлеб или поджаренные рогалики.

1 фунт куриные печени

1/4 Кубок из луки на луках

1 зубчатая чеснок, Minced

1/4 чашки масла или маргарина

2 столовые ложки коньяка

3 Sprigs Parsley

1/4 чайной ложки соли

1 /8 чайных ложек свежемолотого черного перца

1.Промойте куриную печень под холодной водой. Разрезать пополам, обсушить и отложить в сторону.

2. Положите лук, чеснок и 2 столовые ложки сливочного масла на обеденную тарелку или тарелку для пирога, подходящую для микроволновой печи. Накройте вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (мощность 100 процентов) до мягкости, от 2 до 3 минут. Вмешать коньяк и печень. Разложите печень по краю тарелки. Накрыть вощеной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50 процентов), пока центры печени не перестанут быть розовыми, от 4 до 6 минут, переставив один раз.

3.Поместите петрушку в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелкой. Добавить печеночную смесь, соль и перец. Процесс до гладкости. Нарежьте оставшееся масло и добавьте в процессор. Процесс кратко до смешивания. Выложите смесь ложкой в ​​кувшин или небольшую миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 3 часа или на ночь. Для лучшего вкуса дайте охлажденному паштету постоять на столе 20 минут перед подачей на стол.

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 11–16 минут

Выход: 4 порции

Это блюдо можно приготовить, добавив всего 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сливок.Однако для более влажного блюда удвойте каждый из этих ингредиентов.

1 фунт куриной печени

1/4 стакана мелко нарезанного лука

1/2 фунта грибов, разрезанных на четвертинки

2 столовые ложки: масло, измельченные грецкие орехи, взбитые сливки

1/2 чайной ложки: сушеный шалфей, соль

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

2 чайные ложки лимонного сока

2 нарезанные зеленые луковицы

1. Промойте куриную печень под холодной водой. Разрезать пополам, обсушить и отложить в сторону.

2. Положите лук, грибы и 1 столовую ложку сливочного масла в круглую кастрюлю объемом 2 1/2 л. Накрыть сверху или полиэтиленовой пленкой, вентилировать. Готовьте в микроволновой печи при высокой мощности (мощность 100 процентов) до мягкости, от 5 до 7 минут, один раз перемешав. Вмешать орехи.

3. Положите оставшееся масло на обеденную тарелку или тарелку для пирога, подходящую для микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности (100 процентов мощности) 1 минуту, чтобы расплавить. Добавьте печень и разложите по краю тарелки. Накрыть вощеной бумагой. Готовьте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50%), пока центры не перестанут быть розовыми, от 4 до 6 минут.

4. Добавить к грибам печень. Вмешайте сливки, шалфей, соль и перец. Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности (мощность 50%), пока смесь не станет теплой, но не закипит, от 1 до 2 минут. Смешайте с лимонным соком и посыпьте зеленым луком.

Чем полезна куриная печень | Еда

Благодаря реакции «гадости», которую вызывают субпродукты, и утомительной предсказуемости их кулинарной обработки в Великобритании – кто-нибудь паштет из куриной печени? – куриная печень не входит в список покупок большинства людей. Это позор, потому что, когда они хорошо приготовлены (обжарены снаружи, все еще розовые внутри), с их крепким, мясистым характером, уравновешенным другим сильным ароматом (например, уксусом, гранатовой патокой, беконом, марсалой, кислыми ягодами), и, возможно, освеженные в последний момент с листьями салата и свежей зеленью, они делают еду наиболее полезной.

Агентство по пищевым стандартам рекомендует предприятиям общественного питания тщательно готовить всю печень, чтобы убить всех жуков, которые могут просто присутствовать, что означает неаппетитный, твердый, серый результат. Вы можете предпочесть покупать высококачественную куриную печень, выращенную на свободном выгуле, желательно органическую, а затем меньше готовить ее.

Чем полезна куриная печень?

Куриная печень богата белком и богатым запасом фолиевой кислоты, которая важна для фертильности и помогает предотвратить определенные врожденные дефекты. (Управление по пищевым стандартам советует беременным женщинам не есть печень, потому что слишком много витамина А может нанести вред ребенку.) Печень также богата железом, чтобы дать вам энергию и сокровищницу некоторых витаминов группы В, в первую очередь B12. Этот пищевой профиль делает их хорошим выбором для всех, кто склонен к анемии. Куриная печень также является одним из лучших источников витамина А, который помогает здоровью глаз.

Где купить и за что заплатить

Супермаркеты продают пачки «свежей британской» (читай «выращенной на фабрике») куриной печени примерно по 2 фунта стерлингов за кг. Но поскольку богатство куриной печени означает, что всего нескольких хватит, вы, вероятно, можете позволить себе обменять ее на лучшую.Будьте готовы заплатить около 10–12 фунтов стерлингов за кг за органическую печень либо на фермерском рынке, либо с доставкой на дом.

Джоанна Блитман — автор книги «Что есть» (Fourth Estate, £16,99). Чтобы заказать копию за 11 фунтов стерлингов с бесплатным британским p&p, перейдите на сайт guardianbookshop.co.uk

Жареная куриная печень на тостах с кресс-салатом

Куриная печень довольно сытная, так что немного жареной печенки — хороший подход. Это действительно хороший обед или ужин, или закуска для большего количества людей.

обслуживает 2-4

2 начальник ловкой TBSP простой муки
1 TSP английская горчичная порошок
a Щепотка Cayenne Pepper
360G куриные куриные печенья, обрезают любую синус и обесцвечивание
1 TBSP Flavourless
½ TBSP SHERRY VINEGAR
Несколько брызг Вустершир соус
150 мл
150 мл,
30 г масла
4 кусочки хорошего хлеба, например, Sourdough
1 пучок кресс-кресс, обрезанный, промывают и сушеные
Splash оливкового масла
½ ст. .Выложите на плоскую тарелку и обваляйте в смеси куриные печенки. Стряхните излишки и выложите на тарелку в один слой.

2 Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень. Когда они все хорошо зашипят, немного уменьшите огонь — вам нужно достаточно тепла, чтобы создать хрустящую корочку, но не настолько, чтобы они обуглились. Через 2 минуты перевернуть и жарить с другой стороны еще 2 минуты.

3 Переложите печень на теплую тарелку и быстро добавьте в сковороду хересный уксус и вустерширский соус.Дайте им немного покипеть, затем добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду и уловить все ароматы. Как только бульон немного уменьшится, добавьте сливочное масло и вмешайте его в бульон.

4 Поджарьте хлеб. Заправьте кресс-салат оливковым маслом, приправами и каперсами.

5 Верните печень в кастрюлю и дайте покипеть в течение минуты. Добавьте петрушку и кресс-салат на теплый тост, а сверху выложите печень и ликер.

Рози Сайкс — шеф-повар Fitzbillies ( fitzbillies.com ) и соавтор The Kitchen Revolution (Ebury Press, 27,50 фунтов стерлингов). Чтобы заказать копию за 19,99 фунтов стерлингов с бесплатной платой за проезд в Великобритании, перейдите по адресу guardianbookshop.co.uk

В эту статью были внесены поправки 5 марта 2013 г., чтобы добавить информацию о том, что Управление по пищевым стандартам рекомендует беременным женщинам не есть печень.

Рецепт Джеймса Мартина с куриной печенью и грибами на тостах

Куриная печень является одним из немногих оставшихся недорогих видов мяса, и мы должны использовать ее в приготовлении пищи гораздо чаще, чем мы.Убедитесь, что зеленые части печени удалены, и не переварите их, иначе они станут горькими и зернистыми. Грибы и двойные сливки делают это блюдо нежным и насыщенным, идеальной противоположностью хрустящим тостам.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 4 ломтика белого шаровары
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанных на шпик
  • 400 г куриной печени
  • 200 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 50 мл белого вина
  • 110 мл двойного крема
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 ломтика белого шаровары
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанных на шпик
  • 14,1 унции куриной печени
  • 7,1 унции шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1,8 жидких унций белого вина
  • Двойные сливки 3,9 жидких унции
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца
  • 4 ломтика белого шаровары
  • 1.1 унция сливочного масла
  • 6 ломтиков черного бекона, нарезанных на шпик
  • 14,1 унции куриной печени
  • 7,1 унции шампиньонов, разрезанных пополам
  • 0,2 стакана белого вина
  • 0,5 стакана двойных сливок
  • 3 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 щепотка соли и черного перца

Детали

  • Кухня: Английский
  • Тип рецепта: Закваска
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Порции: 4

Пошагово

  1. Поджарьте хлеб в тостере или под грилем, предварительно разогрейте до средней температуры и отложите в сторону.
Leave a Reply