Жареная мойва на сковороде рецепт: Как правильно пожарить мойву на сковороде – Мойва, жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мойва тушеная: 7 варианов рецепта

Мойва не самый популярный вид рыбы у покупателей, но среди сторонников принципа правильного питания она достаточно востребована. Данный вид рыбы содержит множество полезных микроэлементов. Большое количество селена помогает усвоению йода в организме, белок, антиоксиданты, Омега-3 кислоты, витамины В6 и Е положительно влияют на многие параметры в организме, в том числе, снижают уровень холестерина.

Одним из наиболее полезных вариантов блюда является тушеная мойва с луком на сковороде. Приготовление данной океанической рыбы не требует специальных навыков, но пару моментов знать необходимо.

На сковороде луком

Данный рецепт подходит людям не любящим проводить на кухне много времени. Весь процесс займет менее 1 часа

Калории: 361 ккал

Белки: 31.7 г

Жиры: 23.23 г

Углеводы: 6.3 г

  • мойва

    Рыбу промыть проточной водой и обсушить полотенцем

  • мойва

    Добавить соли и перца, перемешать мойву для равномерного распределения специй

  • масло

    На нагретую сковороду добавить немного растительного масла и выложить рыбу брюшком вверх как можно плотнее

  • мойва

    Засыпать сверху луком и добавить пару столовых ложек водички. При желании можно добавить лавровый лист

  • Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут на среднем огне

  • Снять крышку и дать остаткам жидкости выпариться

  • Снова накрыть крышкой, снять с плиты и оставить выстаиваться на 20-30 минут.


Сколько порций получится на выходе – зависит от способа употребления: с гарниром этого количества продуктов хватит на 3-4 человек. Это блюдо хорошо не только в горячем, но и в холодном виде – в качестве закусок.


При выборе рыбы обратите внимание что мойва в упаковке должна быть целая и одного размера. Обязательно проверьте срок годности, написанный на упаковке.

Тушение в бульоне

Рассмотрим еще один вариант первого рецепта, который тоже занимает не более часа времени со всеми приготовлениями: к уложенным в сковороду мойве с луком необходимо добавить 200-250 гр. горячей кипяченой водички и доводим блюдо до кипения, после чего снижаем огонь на минимальное значение и оставляем тушиться на 20 минут.

При подаче порции можно украсить нарезанной зеленью и свежим луком.

мойва

С майонезом

К ингредиентам из предыдущих вариантов можно добавить майонез. Времени, при использовании духовки, это займет чуть больше около 60-70 минут.

В таком случае порядок выкладки продуктов на сковороду немного меняется: сначала идёт лук, на него – рыба. Сверху мойва смазывается 3-4 ложками майонеза.

С майонезом

После 20 минут тушения на слабом огне при закрытой крышке, можно переместить сковороду в духовку на 10-15 минут, для образования плотной корочки, или продолжить тушить в течение 10 минут.

Будьте внимательны! В духовку можно ставить посуду только с металлическими ручками!

С луком и морковью

Одним из популярных рецептов приготовления мойвы является тушение с морковью и луком.

Сколько и каких ингредиентов необходимо:

  • Мойва – 500гр;
  • Репчатый лук – 200-250 гр.;
  • Свежая морковь – 150 гр.;
  • Масло сливочное – 20 гр.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовить это блюдо можно за 30 минут, без учета времени на разморозку рыбы (если необходимо) и подготовку остальных продуктов.

С луком и морковью

Этапы готовки схожи с остальными рецептами:

  1. Плотно укладываем мойву на сковороду;
  2. Сверху на нее выложить лук и морковь, нарезанную тонкими кружками;
  3. Доливаем воды так, что бы она покрывала половину рыбы по высоте;
  4. Включаем огонь и доводим до кипения, после чего снижаем нагрев до минимума и оставляем тушиться под крышкой на 15-20 минут;
  5. После этого рекомендуется выдержать блюдо в сковороде в течение 20 минут.

Данного количества хватит на 4 порции, если подавать с гарниром из отварного картофеля.

С луком и овощами

Следующий рецепт требует большего количества ингредиентов, но является уже полноценным самостоятельным блюдом.

Для приготовления потребуются:

  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Лук порей – 100 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Молоко – 300мл.;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Среднего размера кабачок – 2 шт.;
  • Рыбный бульон – 500мл.;
  • Мойва – 1 кг.;
  • Зелень по вкусу.
Как часто Вы употребляете рыбу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Как тушить мойву с луком и овощами:

  1. Нарезать репчатый лук и порей кольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла;
  2. Картофель и кабачки очистить и нарезать на кубики. Как только лук станет золотистым — добавить к нему;
  3. Пока овощи готовятся – нужно промыть и очистить от внутренних органов рыбу;
  4. Добавить мойву когда картофель подрумяниться;
  5. Рыбный бульон, молоко и майонез необходимо смешать и влить в сковороду;
  6. Потушить с открытой крышкой на среднем огне до испарения лишней влаги.

Салака в томате

При подаче посыпать свежей зеленью. Данный рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Мойву можно покупать как свежую, если планируется ее использование в ближайшее время, так и замороженную. Во втором случае, размораживать рыбу в холодильнике или в ледяной воде для сохранения ее структуры и вкусовых качеств.

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для лёгкого ужина. На 4-х порции придется потратить всего около 40 минут.


Потребуется:
  • Мойва – 700 гр.;
  • Лук репчатый – 200-250 гр.;
  • Сметана с жирностью 15 или 20% — 150 гр.;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 50 мл.;
  • Лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Сам процесс прост и не требует постоянного контроля и присутствия у плиты:

  1. Промытую рыбу выложить на сковороду с растительным маслом и слегка обжарить для испарения лишней влаги.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Добавить специи и 100 мл воды в сметану и перемешать до равномерной консистенции;
  4. На мойву выложить лук и влить сметанную смесь;
  5. Немного потрясти сковородку что бы рыба отлипла от дна, довести до кипения и накрыть крышкой;
  6. После этого выключить огонь и оставить на 5-10 минут.

мойва

Блюдо можно подавать как самостоятельное или вместе с гарниром.

Жареная мойва

Такой способ термической обработки рыбы менее полезный, но особенности мойвы позволяют нивелировать это.


Необходимое время напрямую зависит от количества рыбы и размера сковороды, но готовить блюдо просто и неутомительно, хоть и требуется постоянный контроль.

Из ингредиентов на 4 порции понадобятся:

  • Мойва – 800 гр.;
  • Пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • Растительное масло – 200 мл.;
  • Приправа «Прованские травы» — 1 ч.л.;
  • Приправа «Для рыбы» — 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Не до конца размороженную мойву почистить и удалить внутренние органы и голову;
  2. Муку смешать со специями и пересыпать в полиэтиленовый пакет;
  3. Рыбу переложить к муке, завязать пакет и тщательно перемешать;
  4. Разогреть сковороду и добавить на нее масло;
  5. Выкладывать обваленную в муке и специях мойву порционно, обжаривая с каждой стороны по 4 минуты.

Жареная мойва

Жареную рыбу лучше всего как закуску, соус следует выбирать по своим вкусовым предпочтениям.

Для улучшения аромата готовых блюд мойву, можно предварительно замариновать на пару часов с небольшим количеством лимонного сока (1 шт. на 500-700 гр. рыбы) и пряными специями. Потушить можно и целые тушки, но есть их будет не так удобно и предварительно очищенные можно приготовить гораздо вкуснее.

Заключение

Мойву достаточно просто готовить. Она обладает плотной структурой что бы не разваливаться в пюре при тушении, но ее хребет достаточно мягок, и кости не будут впиваться при еде.

Не являясь дорогим продуктом, мойва, по наличию разнообразных полезных элементов, может конкурировать с лососем и другими сортами рыб, на порядок дороже. А приготовленная по хорошему рецепту не будет уступать и по вкусовым параметрам.

Как без запаха пожарить мойву на сковороде

Все любители морепродуктов знают, что мойва очень вкусная и полезная рыбка. Ее можно солить и вялить, жарить и коптить. К сожалению, во время тепловой обработки она издает сильный рыбный аромат. Но оказывается, есть простой рецепт, как пожарить мойву на сковороде без запаха.

Зная несколько простых секретов, можно будет приготовить и другие рыбные угощения. Жареную рыбку можно запечь в томатной заливке или использовать для начинки пирога. Побалуйте своих близких сочной рыбкой в хрустящей корочке, тем более что сделать это очень просто.

Подготовка рыбы

Мойва представляет собой небольшую рыбку, длина тела которой составляет не более 25 сантиметров. Как и у других представителей семейства корюшковых, у нее мелкая чешуя, чистить которую совсем не обязательно. Однако некоторые кулинары считают, что перед жаркой лучше все-таки ее почистить, аккуратно снять верхний слой с помощью крупной соли.

Оказывается, такой способ подготовки рыбы сделает ее не только чище и придаст ей более эстетичный вид, но и избавит ее от сильного рыбного запаха. Обмойте мойву холодной водой, отрежьте головы и выпотрошите внутренности, не забыв удалить черную пленку.

Уже после чистки еще раз хорошо прополосните. Откиньте рыбу на дуршлаг и посыпьте ее крупной солью. Помассируйте тушки руками, чтобы не содрать кожицу, прополосните в проточной воде и снова откиньте на дуршлаг.

Теперь мойву нужно обвалять в панировке из муки или сухарей и жарить на гриле или растительном масле. Однако этот вариант подходит для тех, кого не пугает запах рыбы. Тем, кто любит мойву, но не переносит ее запах, необходимо будет перейти ко второму этапу подготовки рыбы.

Как убрать запах?

Существует несколько способов, как убрать неприятный рыбный запах. Одним из самых простых является маринад из чеснока (3-4 зубчика) и 2 ст. л. соевого соуса. Перед жаркой мойву нужно выложить в удобную емкость и залить маринадом. Через 30 минут ее можно будет жарить в любой панировке по выбору.

Второй вариант маринада подойдет для тех, кто любит сочную рыбку в хрустящей корочке. Мойва получается очень нежной и совершенно без постороннего запаха. Для маринада используется смесь из лимонного сока, имбиря и душистого перца. По желанию можно добавить семена фенхеля и чеснок.

Классический рецепт

Используя этот рецепт, можно жарить любую мелкую рыбку, но лучше всего он подходит именно для мойвы.

Необходимые продукты:

  • мойва — 500 г;
  • мука —50-60 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • маринад;
  • соль и душистый перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте маринад из лимонного сока или соевого соуса по вашему вкусу. Рыбу нужно будет разморозить, очистить, выпотрошить и помыть. Хорошо перемешайте мойву с маринадом и оставьте на 15 минут.

Пока рыба маринуется, насыпьте в разные тарелки кукурузную и пшеничную муку, разбейте яйцо и хорошо взбейте до пены с солью и душистым перцем. Налейте в сковороду растительное масло и раскалите на среднем огне.

Подготовленную рыбку по очереди запанируйте в пшеничной муке, в яйце и снова в муке, но уже кукурузной. Сразу же выложите рыбку на сковороду и обжарьте с обеих сторон до появления румяной корочки.

Подавайте мойву со свежей зеленью и долькой лимона. Она подходит к любому гарниру из жареного и отварного картофеля, свежих или тушеных овощей.

Заключение

  • Одной из главных причин неприятного рыбного запаха является покрывающая рыбу слизь. Убрать его можно с помощью простой процедуры очистки рыбы, а также смеси специй и пряностей.
  • Маринованная мойва быстрее готовится, а ее мякоть лучше отделяется от кости.
  • Жарить мойву на сковороде можно в любой панировке из муки или сухарей.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Жареная мойва на сковороде — рецепт с фото пошагово

В моей семье мойву обожают все – жареную, запеченную соленую или копченую. И мне кажется что ее невозможно не любить, особенно жареную. После приготовления она получается чуть хрустящей, в меру жирненькой, в общем, как семечки – невозможно остановиться.

Давайте рассмотрим, как правильно и вкусно пожарить мойву на сковороде.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты по списку. Если мойва продается в замороженном виде, ее естественно нужно разморозить.

Шаг 2 из 6

Рыбку помойте, выпотрошите, если есть в брюшках икра, ее оставляем. Моем мойву под проточной водой, обсушиваем слегка.

Шаг 3 из 6

Дальше мойву щедро поливаем лимонным соком, солим и перчим, оставляем мариноваться минут на 15-20. Лимонный сок не только сделает рыбу вкуснее, но и немного уберет ее специфический запах.

Шаг 4 из 6

Излишки маринада нужно слить, каждую рыбку обваляйте в муке.

Шаг 5 из 6

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мойву до готовности и желаемой степени хрусткости, выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 6 из 6

Готовую жареную мойву на сковороде подавайте с любимыми соусами. Очень вкусно с сырным соусом и китайским кисло-сладким.

Сколько жарить мойву на сковороде по времени?

Мойву наверняка готовили многие хозяюшки. Вот только у большинства любителей рыбных угощений такой продукт вызывает отвращение из-за специфического запаха. Если вы научитесь правильно готовить мойву в жареном виде, такое блюдо станет основным на вашем будничном или праздничном столе. Сегодня речь пойдет о том, сколько жарить мойву на сковороде.

Сколько времени жарить мойву?

Сколько жарить мойву на сковороде

К семейству корюшковых относится мойва. Чаще всего такая рыбка реализуется в замороженном виде. Если правильно обжарить мойву, она будет иметь потрясающий вкус. Сколько минут жарить мойву на сковороде? Длительность ее тепловой обработки варьируется в пределах 2-6 минут. Время указано для обжаривания рыбешки с одной стороны. Соответственно, с противоположной стороны мойву также обжаривают около 2-6 минут. Ориентироваться нужно по золотистой корочке. Важно не передержать рыбку, чтобы она не обуглилась.

Итак, вы узнали, сколько нужно жарить мойву. Пришло время обсудить кулинарные тонкости ее приготовления. Как уже было сказано, такую рыбу чаще всего продают в замороженном виде. Поэтому перед тепловой обработкой ее нужно разморозить.

Делают это при температуре комнатной отметки, оставив рыбу до полного оттаивания.

Некоторые хозяюшки по своей неопытности пытаются ускорить процесс размораживания, отправив рыбку в микроволновую печь или погрузив ее в емкость с горячей водой. Действительно, лед оттает быстро, но учтите, что таким образом вы ухудшите вкусовые качества мойвы и только усилите ее специфический запах.

После оттаивания каждую рыбешку тщательно промывают проточной водой и после этого хорошенечко просушивают салфетками. Теперь поговорим о разделке. Даже самую крупную мойву обжаривают целиком, голову и хвостик удалять не нужно. А вот выпотрошить мойву желательно. Вспарывайте брюшко и аккуратно вычищайте его содержимое.

Совет! На внутренней поверхности брюшка есть черная пленку, которую нужно счищать. В противном случае жареная рыбка будет иметь горьковатый привкус.

Некоторые кулинары перед тепловой обработкой мойву маринуют. Использовать какие-то замысловатые маринады для такого простого блюда нет смысла. Каждую рыбешку можно натереть солью, молотым душистым перчиком. Неповторимый аромат любой рыбе придает розмарин, свежий либо сушеный.

Сколько времени жарить мойву?

А вот от специфического запаха помогает избавиться свежеотжатый лимонный сок. Можно добавить немного цитрусового сока и оставить мойву на четверть часа при температуре комнатной отметки.

После выполнения всех подготовительных действий можно приступать к обжариванию. Для этого используют рафинированное растительное масло, которое необходимо хорошенько прогреть. Если этого не сделать, рыба будет прилипать ко дну сковороды, что затруднит ее переворачивание.

Перед тем как обжарить рыбку, панируйте ее в муке, чтобы после тепловой обработки появилась золотистая корочка. Обжаривать рыбку этого сорта следует на умеренном огне.

На заметку! При тепловой обработке мойва будет впитывать много масла, поэтому его придется подливать. А после обжаривания обязательно выложите рыбку на бумажное потное полотенце, чтобы избавиться от излишнего масла.

К такой рыбке в самом конце можно добавлять различные соусы. Идеально подойдет томатный. Что касается гарнира, то здесь ваш выбор ограничен исключительно вкусовыми предпочтениями. Кому-то по душе кушать жареную мойву с отварным рисом, а большинству нравится картофельный гарнир или легкий салатик из свежих овощей.

Жарим мойву по правилам

Даже такую простую на первый взгляд рыбку можно испортить, если не знать всех тонкостей ее приготовления. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления вкуснейшей, ароматной мойвы с хрустящей янтарной корочкой.

Совет! Немногие кулинары-любители хорошо чувствуют баланс специй. Чтобы не перебивать естественного вкуса и аромата мойвы, используйте либо молотый душистый перчик, либо универсальные приправы, предназначенные для приготовления блюд из рыбы.

Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?

Ингредиенты:

  • мойва замороженная – 500 г;
  • масло растительное рафинированное;
  • приправы, соль;
  • пшеничная мука высокосортная – четыре стол. ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом мы позаботимся о разморозке мойвы. Заранее достаем ее из морозильной камеры и оставляем при температуре комнатной отметки.
  2. Оттаявшую мойву тщательно промоем.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  3. Каждую рыбешку потрошим, удаляя внутренности и голову. Еще раз промываем и обсушиваем бумажными салфетками.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  4. После выполнения всех подготовительных действий, добавляем к мойве одну чайную ложечку соли. Можно использовать морскую пищевую.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  5. Рыбку тщательно перемешиваем и оставляем для маринования на треть часа.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  6. В глубокую тарелку насыпаем просеянную муку высшего сорта. Этот продукт играет роль панировки и отвечает за золотистую корочку на рыбке.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  7. В муку добавляем пару чайных ложек универсальных приправ для приготовления рыбных блюд.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  8. Добавим еще две чайных ложки сладкой молотой паприки. Можно взять одну ложечку паприки, и еще одну – молотой куркумы.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  9. Хорошенечко перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  10. Тем временем мойва немного замариновалась и пропиталась ароматом пряностей. Обваливаем ее в муке тщательно со всех сторон.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?
  11. В сковородке прогреваем рафинированное растительное масло. В хорошо прогретое масло выкладываем одним слоем мойву, чтобы рыбешки не соприкасались друг с другом.сколько минут жарить мойву на сковороде
  12. С одной стороны обжариваем рыбку ориентировочно 3-4 минуты.
  13. С помощью лопатки или специальных щипцов переворачиваем мойву и продолжаем обжаривать с противоположной стороны до появления янтарной корочки.сколько минут жарить мойву на сковороде
  14. Готовую рыбку выкладываем в тарелку, застеленную плотным бумажным полотенцем. Оставляем на несколько минут, чтобы устранить излишнее масло.
  15. Осталось добавить любимый гарнир и подать обжаренную мойву к столу.Читайте также: Сколько варить лосося стейк, голову? Сколько варить котлеты на пару? Сколько варить лангустины по времени?

Читайте также:

Приготовить вкусную жареную мойву – простая кулинарная задача, с которой справится любой новичок в этом деле. Важно только избавиться от специфического запаха и соблюсти время тепловой обработки. Если вы волнуетесь, что внутри мойва останется сыроватой, можно в самом конце накрыть сковородку крышкой и потомить рыбку буквально пару минут. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Блюда из мойвы — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта мойвы)

Шкара из мойвы 4.5

Шкара из мойвы

Рыбацкая шкара – это старинное и очень простое блюдо из рыбы. Его придумали черноморские рыбаки. Готовится оно очень быстро, но вкус получается отменный. …далее

Добавил: Маришка Т. 11.03.2019

Пирог с мойвой и укропом 4.9

Вы любите рыбные пироги? Очень?! Тогда обязательно загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить пирог с мойвой и укропом! Нежное мягкое тесто, сочная рыбная начинка, это стоит попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2018

Мойва с картошкой в духовке 4.3

Мойва с картошкой в духовке

Запечённая мойва с картошкой — очень вкусное блюдо! Приготовить его просто, получается очень сытно и нравится многим. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 30.01.2019

Мойва, запеченная в фольге в духовке 4.7

Мойва, запеченная в фольге, получается сочной и ароматной. Мойва — источник полиненасыщеных кислот: омега-3 и омега-6, которые помогают снизить холестерин в крови и нормализовать давление. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.05.2017

Мойва, жареная на сковороде 4.7

Сегодня у меня ароматный рыбный ужин! А вы знаете, как быстро пожарить эту рыбку? Хочу поделиться секретом, как приготовить мойву, жареную на сковороде, с хрустящей корочкой красиво и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.05.2017

Шкара 5.0

Шкара — старинное блюдо, которое готовили из только что пойманной мелкой рыбешки черноморские рыбаки. Данное яство делали прямо на берегу, не отходя от дела. …далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Домашние шпроты из мойвы 5.0

Ну что может быть вкуснее блюд домашнего приготовления. Я предлагаю приготовить шпроты из мойвы. Очень вкусные и вы точно будете уверены в составе. …далее

Добавил: Лариса 13.01.2019

Мойва с картошкой 5.0

Предлагаю приготовить мойву с картошкой. Блюдо простое, но очень вкусное! Отличное разнообразие для сытного обеда или ужина на скорую руку. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.03.2019

Мойва, запеченная в духовке 3.5

Мойва, запеченная в духовке

Привет всем 🙂 Хотите узнать рецепт вкусной закуски к пиву? Тогда вам сюда! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить мойву, запеченную в духовке. Рыбка получается сочной, хрустящей и очень вкусной …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.08.2017

Пирог из мойвы 4.5

Пирог из мойвы

Любите несладкую выпечку? Тогда взгляните на этот вариант приготовления пирога из мойвы с овощами на основе слоеного теста. Чудесная идея, недорогая и весьма аппетитная. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Паста с копченой мойвой 5.0

Паста с копченой мойвой

Предлагаю вам рецепт пасты с копчёной мойвой, в которую я добавляю белое полусухое вино и много чеснока. Получается невероятно вкусно. Попробуйте, даже если сама идея такого блюда кажется вам бредом. …далее

Добавил: Павел 29.10.2013

Мойва в микроволновке 3.4

Мойва в микроволновке

Мойва — рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

Мойва, жареная в духовке 4.0

Мойва, жареная в духовке

Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.11.2016

Мойва вареная 2.7

Мойва вареная

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Мойва копченая 4.2

Данный рецепт предназначен для любителей рыбных блюд. Мойва копченая — звучит прелестно, не правда ли? Давайте приготовим эту вкусную рыбку сами — в домашних условиях и без специального оборудования. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Мойва тушеная 3.3

Мойва тушеная

Мойва тушеная — что может быть прекрасней для любителей этой наивкуснейшей рыбы? Готовится это блюдо легко и быстро. Давайте перейдем к рецепту без лишних слов 😉 …далее

Добавил: Gertruda 25.04.2013

Мойва в кляре 4.4

Мойва в кляре

Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе — мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам 😉 …далее

Добавил: Gertruda 24.04.2013

Мойва в сметане 4.3

Мойва в сметане

Обожаю мойву. Тому есть много причин — вкусная, занятная, недорогая, легко приготовляемая рыбка. Мойва в сметане — блюдо для гурманов, любящих экспериментировать в кулинарном плане. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Gertruda 07.05.2013

Пряная мойва 4.4

Пряная мойва

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая — она отлично подходит для посола. …далее

Добавил: Gertruda 02.05.2013

Мойва в аэрогриле 5.0

Мойва в аэрогриле

Не первый раз уже читал о рецепте, как приготовить мойву в аэрогриле, но никак не решался на его повторение. Но рано или поздно нужно все попробовать. Получилось очень вкусно, всем советую. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.07.2017

Уха из мойвы 3.0

Уха из мойвы

Уху можно готовить не только на огне. Не менее вкусной она получается и в домашних условиях. Для этого есть рецепт, как приготовить уху из мойвы. Получается очень вкусно и быстро, приступаем! …далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Мойва, тушеная с луком на сковороде 4.7

Мойва, тушеная с луком на сковороде

Если у Вас есть мойва и немного свободного времени, вот вам замечательный рецепт. Рыба тушится с луком в сметанном соусе, получается очень аппетитно и вкусно. На гарнир можно сварить картофель. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.07.2015

Суп из мойвы 4.5

Суп из мойвы

Рыбные супы станут отличной альтернативой мясным. Существует масса рецептов, и поэтому всегда можно попробовать новое. Меняя основной ингредиент, вкус блюда значительно меняется. Проверьте сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2017

Мойва в коптильне 3.0

Мойва в коптильне

Мелкая недорогая рыбешка по имени мойва послужит отличной закуской к пиву. Приложите немного усилий и закоптите её в коптильне, и она приобретет просто неповторимый вкус. …далее

Добавил: Povarforlife 29.04.2015

Пирог с мойвой 4.4

Пирог с мойвой

Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог. …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Паштет из мойвы 3.7

Необычное блюдо — паштет из мойвы в домашних условиях. Рыбу нужно брать копченую — тогда паштет получится удивительно нежным и невероятно вкусным. Готовится о очень легко, а времени уходит меньше часа …далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.11.2014

Мойва на сковороде 4.0

Мойва на сковороде

Конечно, мойва — рыбка не особо деликатесная, но вспомните, во времена дефицита денег или продуктов мойва на сковороде в домашних условиях уплетается за две щеки, только хвостики хрустят! Готовим же! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.09.2014

Мойва жареная 3.8

Мойва жареная

Мойва жареная — прекрасное блюдо для рыбных гурманов. Готовить эту рыбу очень просто, данный пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как сделать это максимально просто, быстро и вкусно. …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Мойва в духовке 3.6

Мойва в духовке

Мойва в духовке по данному рецепту готовится очень просто и быстро. Если у вас есть рыба, духовка, соль и желание приготовить мойву за 30 минут, то этот рецепт специально для вас. …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Запеченная мойва 3.4

Запеченная мойва

Предлагаю хорошенький пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как вкусно приготовить запеченную мойву. Минимум стараний, максимально вкусный результат! …далее

Добавил: Gertruda 21.10.2013

Мойва в горчичной заливке 4.3

Мойва в горчичной заливке

Рецепт приготовления мойвы в горчичной заливке может и покажется долгим, но это не отнимет у вас сил, — сделать маринад, и через сутки уж радовать гостей новой экономной, но вкусной закуской! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.05.2014

Засолка мойвы 3.9

Засолка мойвы

Засолите мойву своими руками всего за сутки. Пряности придадут рыбе замечательный вкус и аромат. Такая рыбка вам точно понравится. …далее

Добавил: Федор Прищепкин 20.09.2015

Котлеты из мойвы 3.3

Котлеты из мойвы

Обычно мойва ассоциируется в качестве закуски к пиву. Но из нее получаются не менее вкусные рыбные котлеты, в чем данный рецепт вам и предлагает убедиться. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.12.2013

Жареная мойва 4.7

Жареная мойва

Мойва – это мелкая морская рыба. Ее часто готовят в кляре, в панировке на сковороде. Ее едят, как семечки. Она вкусная и недорогая, отсюда к ней такая любовь. Расскажу, как приготовить жареную мойву. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Домашние шпроты в мультиварке 3.0

Лучшая еда это та, что приготовлена дома. И даже любимые шпроты можно приготовить в домашних условиях. И пусть они не так пахнут копчением, зато они без вреда. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.12.2019

Мойва пряного посола 5.0

Мойва пряного посола

Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.08.2018

Консервы «Мойва в томате» 5.0

Сегодня я хочу Вас угостить консервами моего детства. Жаль, сейчас нельзя купить такую в магазине, но можно сделать ее дома. Заходите, и будем готовить. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 29.11.2018

Мойва на шпажках 5.0

Мойва на шпажках

Предлагаю попробовать рецепт, который удивит ваших гостей. Приготовим самую обычную мойву, но на шпажках и в духовке. Такое блюдо точно украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Кристина 22.09.2019

Мойва на гриле 5.0

Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой — устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.05.2019

Мойва на мангале

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.06.2019

Ввиду небольшой стоимости и доступности хозяйки очень часто готовят мойву. Из нее можно сделать вкусную закуску или полноценное второе блюдо, а вот для супов или первых блюд эта рыбка не особо подходит, потому как очень быстро разваривается. Но если все же хотите, то лучше варить ее отдельно от всех остальных ингредиентов. В основном эта рыба встречается на прилавках только в замороженном виде, но это вовсе не беда, ведь она абсолютно не теряет своих свойств и вкусовых качеств. Перед приготовлением рыбу размораживают, промывают, по необходимости удаляют голову с хвостом. Что можно приготовить из мойвы? С этой рыбкой не возникнет проблем, из нее делают вкусную и хрустящую закуску к пиву, обжаривают с луком и морковью, запекают в духовке с томатной пастой и сметаной, а также делают вкусные рыбные котлеты, которые очень полезны для детей. Приготовление мойвы в домашних условиях предусматривает один замечательный рецепт: шпроты, которые получаются ничем не хуже магазинных. Кроме этого очень ценят и икру мойвы, которую добывают и продают отдельно. Ее используют как начинку для блюд или едят с бутербродами.

Leave a Reply