Жареная картошка с лисичками и луком рецепт: Жареная картошка с лисичками | Меню недели

Содержание

Жареный картофель с лисичками и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

Жареный картофель с лисичками и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Мазурова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов327

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

8 штук

Репчатый лук

2 штуки

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

20 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель почистить и порезать брусочками (я для этого использую специальный станок, который делает очень ровные брусочки картошки).

2Грибы хорошо промыть, просушить и нарезать (не мелко, если лисички мелкие, можно вообще не резать, крупные — 3–4 части).

3Лук порезать кубиками.

4Разогреть растительное масло в сковороде, добавить в него картофель, постоянно помешивая.

5В полуготовую картошку добавить лук, перемешать. Через несколько минут — лисички. Перемешать.

6Довести картофель до готовности. Готовое блюдо при подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Популярные запросы:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

А предварительно лисички вы не варите? Сколько в общей сложности они жарятся вместе с картофелем?

ОтветитьПожаловаться

0

нет, я лисички не отвариваю, сразу жарю. Минут 10 жарится картофель с репчатым луком, потом минут 10 — 15 мин с лисичками. До готовности картофеля. Лисички будут готовы.

ОтветитьПожаловаться

0

Кажется рано положила лук и грибы, плюс грибы мелковато порезала, но мужчине понравилось, сама не пробовала, так как грибы не ем. Также в рецепт добавила немного бекона для аромата. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная картошка с лисичками: пошаговый рецепт и фото

Грибы Анастасия Васильева403

Вкуснейшая и необычайно ароматная картошка с грибами жареная на сковороде – это просто праздник для желудка. При этом готовится блюдо недолго и несложно.

Предложенный рецепт картошки с грибами на сковороде, как правило, не вызывает вопросов даже у кулинаров-новичков, а опытные хозяюшки справятся с ним на «раз-два-три».

  • Лисички 300 гр
  • Картофель 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло  на жарку

Калории: 121 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 13 г

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Влить на сковороду растительное масло без запаха. Когда оно нагреется, отправить в него предварительно очищенные и промытые основательно грибы. Жарить лисички до выпаривания влаги 10-15 минут.

  • Тем временем подготовить картофель. Клубни очистить, промыть тщательно в проточной воде и порезать ровными, аккуратными пластинами.

  • Очистить лук. Порезать его половинками колец.

  • Когда из лисичек выпарится вся жидкости, отодвинуть грибы к одному бортику сковороды. На освободившуюся сторону выложить картофельные пластины.

  • Посолить овощи с грибами. Сверху выложить луковую нарезку.

  • Накрыть сковороду с картошкой, луком и грибами крышкой. Жарить на сильном огне минут 17-20. За всё это время помешать смесь стоит не более 2-3 раз – в противном случае картофель превратится в кашу.


Всё! Готовое блюдо рекомендуется подавать с кусочками свежих или солёных огурцов. Также можно украсить картошку, жареную с грибами лисичками, измельчённой зеленью. Это придаст кушанью более аппетитный внешний вид и усилит насыщенный вкус лакомства.

Картошка с лисичками — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Сколько ни пытаюсь, летом меня всегда тянет на очень простые рецепты — просто потому, что сейчас можно купить самые шикарные продукты. Вот замечательная молодая картошка, вот крепенькие лисички, ну и к чему тут огород городить? Просто возьмём сковороду и приготовим жареную картошку с лисичками, да и съедим её тут же, без церемоний, любуясь закатным летним небом.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Само собой, в этом рецепте не обойдётся без тех самых маленьких хитростей, которые даже самое простое блюдо делают ещё вкуснее, и за которыми вы возвращаетесь на этот сайт снова и снова. Не удивляйтесь неожиданным ингредиентам: они не будут выпирать в готовом блюде, зато его вкус получится более насыщенным и объёмным. И даже если у вас вдруг не найдётся чего-то из перечисленного в рецепте — это совершенно не повод отказывать себе в картошке с лисичками!

Жареная картошка с лисичками

Сложность
средняяВремя
25 минут

Ингредиенты

2 порции

300 г молодой картошки

300 г лисичек

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

1/2 ч.л. копчёной паприки

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сливочного масла

Жареная картошка с лисичками — очень простое блюдо, которое обязательно нужно приготовить хотя бы раз за лето, чтобы взять от этого сезона максимум вкуса.
Алексей Онегин

Помойте молодую картошку и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а затем разрежьте каждую картофелину на 2-4 части.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте оливковое масло, распустите в нём сливочное и добавьте измельчённый чеснок и лук, нарезанный перьями. Приправьте щепоткой соли и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте лисички, снова аккуратно посолите и жарьте, периодически помешивая, ещё около 10 минут, пока не выкипит вся вода, которую отдадут грибы. За пару минут до их готовности полейте содержимое сковороды уксусом и интенсивно перемешивайте, пока уксус полностью не испарится. Переложите лисички с луком в отдельную посуду, а сковороду верните на средний огонь.

При необходимости добавьте на сковороду ещё немного масла и выложите картошку срезом вниз. Периодически раскачивайте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы картошка не прилипла, а когда она станет золотистой — переверните каждую картофелину и добавьте на сковороду обжаренные лисички. Готовьте, помешивая, ещё пару минут, чтобы грибы снова нагрелись, а все вкусы объединились в одно целое, затем приправьте содержимое сковороды паприкой и измельчённой петрушкой, интенсивно перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте жареную картошку с лисичками сразу же, при желании украсив свежей зеленью и приправив свежемолотым чёрным перцем.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

ᐉ Жареный картофель с лисичками

Жареная картошка с лисичками/ Рецепт с пошаговым фото

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке

жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

Ингредиенты:

Лисички грибы — 600-1000 грамм

Картошка — 500 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Масло растительное или сливочное — для жарки

Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи: соль, черный перец, зелень

Как пожарить картошку с грибами лисичками

2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).

4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите,

чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой

Лисички в сметане с жареной картошкой

Рецепты лисичек жареных с картошкой

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми

жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон — 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Жареные лисички с картошкой на сковороде

Картошка с грибами — самое вкусное блюдо! В грибной сезон мы очень часто ездим в деревню и, конечно же, ходим в лес за грибами. Одно из самых частых в приготовлении блюд из грибов — это, без сомнения, жареная картошка. Ну кто сможет устоять перед ароматом жареных грибов со свежей картошечкой?!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные лисички с картошкой на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда будем использовать свежие грибы, только что собранные в лесу. Свежие лисички очистите и хорошо промойте в проточной воде. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15. В процессе варки снимайте пенку с грибов. Затем откиньте на дуршлаг и опять промойте под краном. Дайте стечь всей воде.

Шаг 2:

Лук очистите и промойте. Нарежьте его мелко.

Шаг 3:

Сковороду разогрейте и налейте растительное масло. Обжарьте лук пару минут до легкого золотистого цвета.

Шаг 4:

Добавьте в сковороду к луку отваренные лисички. Продолжайте обжаривать все вместе минут 5.

Шаг 5:

В это время картофель очистите и помойте. Нарежьте картофель соломкой и промойте. Это необходимо для того, чтобы смыть лишний крахмал. Благодаря этой процедуре при жарке картофель будет меньше ломаться.

Шаг 6:

Добавьте нарезанный картофель в сковороду к грибам.

Шаг 7:

Все хорошо перемешайте и готовьте под крышкой минут 15-20. Не забывайте периодически все хорошо перемешивать.

Шаг 8:

В конце приготовления добавьте по вкусу немного соли и специи. Подавайте картофель с лисичками сразу в горячем виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Отличное, сытное, самостоятельное блюдо.
Жареные лисички с картошкой украсят любой стол. Это самая вкусная и простая еда осенне-летнего меню. Это вкусное и сытное блюдо для любого застолья. Приготовьте его для своей семьи на вечерний ужин.
Лесные грибы очень богаты растительным белком, поэтому по своему составу они полностью могут заменить использование мяса.
Лесными грибами , вполне, можно запастись в прок, на зиму. Для этого грибы необходимо отварить, слить хорошо воду и разложить по пакетикам. В таком виде убрать их в морозилку. Когда зимой захочется полакомиться вкусными грибами, достаточно их лишь разморозить и использовать по назначению. Так поступать можно с любыми грибами. А можно даже сделать ассорти из разных грибов.

7 рецептов ароматной картошки с лисичками

Попробуйте вкусные сочетания с луком, шалфеем и мёдом, сливками и сметаной, вином и сыром.

Перед началом приготовления переберите грибы и промойте под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Попробуйте

2. Картофельное пюре с лисичками

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 5–6 веточек базилика или любой другой зелени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 700 г картофеля;
  • вода — для варки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте на половинки или четвертинки. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Посолите грибы и обжарьте за 20–25 минут.

Тем временем очистите картофель и нарежьте крупными кусочками. За 12–15 минут отварите в подсоленной воде. После слейте воду и верните кастрюлю на плиту ещё на минуту-две, чтобы испарились остатки влаги. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера.

Грибы выложите на картофельное пюре или перемешайте с ним. Посыпьте зеленью и перцем.

Приготовьте

3. Картошка с лисичками в сливочно-сметанном соусе

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 700 г картошки;
  • 360 мл сливок;
  • 360 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Грибы нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками. Сливки смешайте со сметаной и солью.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лисички за 7—10 минут. Добавьте соус и картошку, прикройте крышкой и тушите на небольшом огне 40–50 минут. Постоянно помешивайте. За несколько минут до готовности снимите крышку.

Оцените вкус

4. Картошка хассельбек с лисичками

Ингредиенты

  • 4 средних картофелины;
  • 7–9 столовых ложек растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сливочного масла;
  • 250 г лисичек;
  • 200 г капусты кале или листьев шпината;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Картофель очистите и сделайте на нём глубокие вертикальные надрезы через каждые несколько миллиметров. Натрите половиной растительного масла и посолите. Выложите на застеленный фольгой противень и запекайте 30 минут в духовке при температуре 220 °С. Достаньте из духовки, снова смажьте растительным маслом и готовьте ещё столько же.

Сливочное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные лисички, посолите и обжаривайте 20–25 минут. За 5–7 минут до готовности закиньте капусту или шпинат и полейте лимонным соком.

Готовый картофель посыпьте грибами с капустой или шпинатом и подавайте к столу тёплым.

Сохраните рецепты

5. Картошка с лисичками в винном соусе

Ингредиенты

  • 300 г лисичек;
  • 300 г картошки;
  • 4 луковицы;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 веточки петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл воды или больше;
  • 180 мл красного вина.

Приготовление

Грибы нарежьте на половинки или четвертинки, картофель — средними кусочками, лук — мелкими. Розмарин и петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Закиньте картошку, лисички, лук, розмарин, соль, перец и перемешайте. Обжаривайте около 8 минут, постоянно помешивая. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 20–25 минут. Добавляйте воду, чтобы она не выпарилась полностью.

Выложите картошку с грибами на тарелку, прижаренные кусочки оставьте на дне. Налейте в сковороду вино, увеличьте огонь и добавьте оставшееся масло. Пару минут постоянно мешайте, после убавьте огонь и готовьте ещё столько же. Полейте грибы с картофелем соусом или подавайте отдельно, посыпав петрушкой.

Побалуйте себя 🌮

6. Картошка с лисичками, шалфеем и мёдом

Ингредиенты

  • 450 г лисичек;
  • 800 г картошки;
  • 1 луковица;
  • 3–5 веточек шалфея;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — средними кусочками, лук — полукольцами. Шалфей и тимьян нарубите.

В сковороде разогрейте половину растительного масла на небольшом огне. Засыпьте лук с солью и обжарьте за 5–10 минут. За пару минут до готовности добавьте мёд и воду, перемешайте. Закиньте грибы и готовьте ещё 20–25 минут.

В подсоленной воде отварите картофель за 15 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость. Положите картошку в сковороду с луком и грибами, перемешайте и влейте растительное масло. Оставьте на огне на 4–5 минут.

В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и за несколько минут обжарьте шалфей.

Выложите картошку с лисичками на тарелку, посыпьте шалфеем и тимьяном.

Обязательно сделайте 🍛

7. Гратен из картошки с лисичками

Ингредиенты

  • 250 г лисичек;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 5–6 веточек петрушки;
  • 850–900 г картошки;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 180 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.

Картофель за 3–5 минут отварите, промойте под проточной холодной водой. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Уберите с плиты. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комков, и залейте 120 мл молока. Верните на плиту и вскипятите на слабом огне. Влейте оставшееся молоко, посолите и варите 10–15 минут, пока масса не загустеет. Засыпьте половину сыра и перемешайте.

Растопите ещё 1 столовую ложку сливочного масла в другой сковороде на среднем огне. Закиньте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте петрушкой.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите половину картофеля, поперчите, смажьте парой ложек соуса и добавьте половину грибов. Повторите слои, сверху и по бокам залейте оставшимся соусом, посыпьте панировочными сухарями с мелко нарезанным сливочным маслом, а после — сыром. Запекайте в духовке при 175 °С примерно 35–45 минут.

Источники:

http://photoretsept.ru/blyuda-s-gribami/zharenaya-kartoshka-s-lisichkami
http://1000.menu/cooking/36812-jarenye-lisichki-s-kartoshkoi-na-skovorode
http://lifehacker.ru/kartoshka-s-lisichkami-recepty/

Жареная картошка с лисичками 🥝 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • разделочная доска,
  • нож,
  • сковорода,
  • глубокая миска,
  • дуршлаг,
  • лопатка,
  • тарелка.

Ингредиенты

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Лисички – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 100-150 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук зеленый – несколько перьев

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим лисички (500 г). Прежде всего, их просто руками следует очистить от налипших травинок, листочков или мусора (если такие имеются). Далее скоблим ножки (по желанию) и освежаем нижний срез. Наливаем в большую миску холодную воду и перекладываем туда лисички. Оставляем их в воде примерно на 20 минут, чтобы оставшаяся грязь и песок откисли, а природная горечь грибов уменьшилась. Далее по одной шляпки аккуратно трем пальцами, аккуратно держа за нижнюю часть шляпки, для окончательного смывания грязи и перекладываем на дуршлаг. Если между нижними пластинками шляпки все же остался песок, то переворачиваем шляпку вверх дном и промываем ее под проточной водой. Если где-то вы заметили подгнившие или подпорченные места, то их следует удалить с помощью ножа. Из-за горьковатого привкуса грибов они обычно не бывают червивыми. Далее ополаскиваем грибы под проточной водой в дуршлаге и даем воде стечь. Режем лисички не слишком мелко, потому что они еще сильно ужариваются. Если попадаются совсем маленькие грибочки, то их можно совсем не резать.
  2. Репчатый лук (1 шт.) чистим от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
  3. На сковороду наливаем 50-75 г любого растительного масла, ставим на плиту и разогреваем. На разогретую сковороду кладем порезанный полукольцами репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Теперь к обжаренному луку добавляем лисички. Огонь делаем чуть побольше, и обжариваем их до готовности. Ждем, пока выпарится влага из грибов, и потом проверяем на готовность.
  5. Чистим и моем 10-12 средних картофелин. Нарезаем картофель тонкими брусочками. Вообще, его можно нарезать произвольно. Главное, чтобы кусочки были тонкими и хорошо прожарились.
  6. Нарезанный картофель промываем в дуршлаге под краном под проточной водой, либо высыпаем в миску и немного его полощем, чтобы смыть с него немного крахмала. Затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.
  7. Обжаренные грибы с луком мы убираем со сковородки на тарелку. На этой же сковороде обжариваем картофель до готовности.
  8. Добавляем еще 50-75 мл растительного масла и разогреваем сковороду для картофеля. Жарим картофель на достаточно большом огне и сильно часто мешать картофель вовсе не нужно. За всю жарку его всего лишь раза 3-4 нужно перемешать.
  9. Несколько перьев моем, даем воде стечь и мелко режем. В конце жарки, когда картофель уже готов, добавляем грибы, соль и перец по вкусу. Можно добавить любые специи, которые вы любите. Все перемешиваем, снимаем с огня. И подавать такое блюдо нужно, конечно же, в горячем виде. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Можно вместо лука посыпать нарезанным укропом, петрушкой, фенхелем или кинзой.

Видеорецепт

В этом видео отображен весь процесс приготовления аппетитной картошки с грибами.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить обед из картофеля с лисичками. Кроме того, вы узнали, как правильно чистить лисички. А какие быстрые и простые блюда с грибами готовите вы? Какое грибное блюдо самое любимое в вашей семье? Пишите в комментариях.

Картошка жаренная с грибами лисичками и луком на сковороде

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня мы с вами поговорим о картошке, жаренной с лисичками и луком. Задумав приготовить это замечательное блюдо кто-то оправляется в лес, а кто-то – на рынок (это я уже говорю о себе), где сейчас в больших количествах продаются эти замечательные грибочки. Покупать их следует только в торговых центрах или на официальных рынках, где все продукты проходят предпродажный осмотр.

Уже возвращаясь домой я обращаю внимание на то, что такая идея пришла не только мне в голову, поскольку в нашем подъезде уже витают знакомые ароматы – мои соседи тоже готовят это блюдо. И я тороплюсь на кухню, ведь никто не сможет устоять перед ярким ароматом и нежным вкусом этого восхитительного, на мой взгляд, кушанья. Кстати, из этих грибов я также готовила замечательный суп. Но об этом я рассажу в следующий раз.

Кстати с картошкой можно жарить не только лисички, но и любые другие грибы (опята, белые, шампиньоны, маслята и даже выращенные на опилках вешенки). В следующей статье я расскажу вам о таком блюде, как картофель, жаренный с шампиньонами.  А если к нашему блюду ещё подать квашеную капусту, или маринованные огурчики. Получится невероятно вкусный и, можно даже сказать, праздничный обед или ужин.

Картошка жаренная с лисичками и луком на сковороде (пошаговый рецепт)

Картошка, жаренная с лисичками — невероятно вкусное кушанье. Такие грибочки с хрустящей корочкой, приготовленные на сковороде, придадут нашему блюду незабываемый вкус порадуют своим аппетитным видом всё семейство.

Ингредиенты:

  • Лисички — 400 г (свежие)
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • Перья зеленого лука, укроп

И вот мы приступаем к поэтапному приготовлению этого блюда. В первую очередь мы помоем под проточной водой овощи и зелень.

Затем займёмся грибами. Очистим их от веточек и прочего мусора и тщательно промоем их под проточной водой. Можно сначала опустить их на 20-30 минут в ёмкость с водой, чтобы прилипший мусор легче отмылся. При чистке отрезаем только нижнюю, загрязнённую часть ножки.

К сведению, эти грибы никогда не бывают червивыми, поскольку в них содержится хитинманноза – натуральное вещество, безвредное для человеческого организма, но парализующее червей и личинок насекомых.

Важно! Лисички обладают природной горчинкой. Чем моложе гриб, тем меньше горчинки. Чтобы удалить горечь нужно замочить их на 30-60 минут в воде, после чего отварить. Воду после варки необходимо слить.

Поэтому мы отправляем наши лисички в небольшую кастрюлю с водой и варим после закипания примерно 5-10 минут. Грибы варим в подсоленной воде, не забывая снимать пену.

Лисички обыкновенные относятся к съедобным грибам, и поэтому многие хозяйки считают, что совершенно не обязательно их варить, а можно просто сразу поджарить вместе с картошкой. Но если вы собирали их не сами, а купили их в магазине, то существует вероятность, что среди них могут встретиться экземпляры лисички ложной, которая относится к условно-съедобным.

Между обыкновенными лисичками и ложными (кокошками или говорушками) существует лишь небольшое сходство, и опытный грибник может их различить. Но я увы нет…  И хотя они и не ядовиты, я считаю, что надёжнее всё же предварительно их отварить.

Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком маленьком огне — они станут либо очень жёсткими, либо дряблыми, а вкус их ухудшится.

После того как мы их отварили, откидываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной водой.

Крупные шляпки разрезаем на две половинки. В таком виде они хорошо прожарятся и приобретут хрустящую корочку. Я обычно разрезаю пополам все подряд.

Теперь можно заняться луком. Снимаем с лука с него шелуху и нарезаем тонкими полукольцами.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и обжариваем лук до золотистого цвета.

Как только лук зарумянится, мы выкладываем к нему подготовленные лисички и периодически перемешивая лопаточкой обжариваем примерно 5-7 минут .

Тем временем мы нарезаем брусочками картошку, предварительно сняв с неё тонкую шкурку. Можно минут на 10 положить её в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. Затем выкладываем порезанные брусочки на бумажное или тканевое полотенце, чтобы немного обсушить.

Теперь порезанную картошку можно добавить в сковороду к остальным продуктам, немного посолить и жарить всё вместе 20 минут.

Соли в блюдо с грибами мы добавляем совсем немного, чтобы не заглушить грибной вкус.

После этого перемешивать надо как можно реже и аккуратнее, иначе брусочки карточки поломаются и всё блюдо будет похоже на кашу. При желании можно накрыть сковороду крышкой.

Также можно поджарить картофель на отдельной сковороде и только потом добавить к грибам. Как правильно пожарить картошку, чтобы она не разваливалась и не прилипла к сковороде вы можете посмотреть здесь.

Специи для приготовления этого блюда не нужны, поскольку они могут заглушить основной аромат и вкус. Пока наше лакомство готовится, мы мелко нарезаем зеленый лук и укроп.

Готовые лисички с картошкой выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и ставим на обеденный стол. Уже в тарелку к готовому блюду можно положить ложечку домашней сметаны.

Также могу вам сказать, что это блюдо получится очень вкусным, если сразу пожарить картошку с лисичками и сметаной.

Как пожарить картошку с лисичками и сметаной

В этом случае у нашего блюда не получится хрустящей корочки, да и картошку не обязательно нарезать соломкой. Можно спокойно порезать всё ломтиками. Дополнительным ингредиентом в этом случае будет сметана  (3-5 столовых ложек).

В конце приготовления нашего блюда мы заправляем его сметаной, убавляем огонь и минут 10 даём картошечке и грибам потомиться на маленьком нагреве.

Такое питательное и сытное кушанье подойдет в качестве повседневного блюда, так и в качестве гарнира на любое застолье.

Для большей наглядности я нашла на просторах интернета интересный рецепт на видео-канале «Дневник Плохой Хозяйки» о том приготовить грибы лисички с картошкой и сметаной.

Видео о том, как пожарить грибы лисички с картошкой и сметаной на сковороде

Для удобства ниже видео я перечислила все ингредиенты, используемые в данном ролике для приготовления этого восхитительного кушанья.

Ингредиенты:

  • Лисички — 300 г (свежие)
  • Картофель — 6 шт. (крупный)
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Лук зелёный — 3-4 шт.
  • Укроп — пучок (небольшой)

А благодаря сметане всеми любимое блюдо из жареной картошки с лисичками станет еще более вкусным, сытным и ароматным! Ну а прекрасным дополнением к этому блюду будут салат из салата Айсберг или из редиски, а также сочный салат  из свежих помидоров.

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Лисички с картошкой в духовке

Картофель, запеченный с лисичками – блюдо, которое не только удивляет своим вкусом, но и аппетитным видом, а также приятным ароматом.

Ингредиенты

Картофель – 700 г

Лисички замороженные – 300 г

Лук репчатый – 2 шт.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 68 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Описание приготовления:

Картофель, запеченный с лисичками приготовить достаточно просто. Грибы и картофель сначала готовим по отдельности, и только в самом конце соединяем эти ингредиенты вместе. Грибы мы обжариваем в сковородке в обильном количестве специй (из-за карри лисички не теряют свой красивый оранжевый цвет), а молодой картофель запекаем в духовке с тмином и соевым соусом. Получается ароматно и очень вкусно.

1. Жареная картошка с лисичками и луком

minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г лисичек;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лисички нарежьте половинками или четвертинками, картошку — небольшими кусочками, лук — мелко.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук и добавьте лисички. Через 15 минут закиньте картошку, посолите и продолжайте жарить до готовности, примерно 20 минут или немного дольше.

Немного о лисичках

Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине не собирают их. На самом деле надо просто уметь их готовить и понимать для какого блюда они подойдут, а для какого нет.

Например, суп с лисичкам не получится даже у самого лучшего кулинара, просто потому что в бульоне насовсем потеряется и так слабый аромат. А вот жареная картошка с лисичками может быть очень вкусной, если знать тонкости приготовления.

ОПИСАНИЕ

Прошли дожди и в лесу появилось много грибов! Давайте готовить!

Ингредиенты

лисички 800 г

лук 2 шт

сливки 33% 150 мл

картофель 4-5 шт

яйцо 1 шт

сыр 120 г

соль, перец по вкусу

растительное масло

Картофельная запеканка с лисичками (этап 1)

Картошку сразу же поставьте вариться в мундире. Выбирайте примерно одинаковые, некрупные картофелины, чтобы они приготовились равномерно.Лук мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в небольшом количестве масла и отложите.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Запекание

В форму сначала выкладываем внахлест картофельные кружочки. Солим. Перчим.

Сверху раскладываем обжаренные грибочки.

Выливаем сливки. Досаливаем (с учетом того, что сыр уже соленый) и еще перчим.

Посыпаем все тертым сыром.

Отрезаем лист фольги. Плотно накрываем форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо примерно 50 минут.

Снимаем крышку из фольги. Возвращаем в духовой шкаф еще на 20 минут до образования сырной корочки.

Блюдо подаем горячим. Приятного всем аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из лисичек с картошкой в духовке. Мою свекровь грибники угостили лисичками, но возможности сразу их передать не было, поэтому она их заморозила и при случае мне передала. Конечно, с лесными грибами любое блюдо становится вкуснее. Картошка с лисичками может быть вполне самостоятельным блюдом, но может стать и гарниром к мясу или птице. Как самостоятельное блюдо картошку с лисичками можно подавать в пост.

Для приготовления лисичек с картошкой в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты. Лисички, перед тем как готовить, нужно обязательно разморозить.

Картофель помыть и почистить, затем обсушить.

С лука снять шелуху, промыть и нарезать полу- или четверть-кольцами.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить размороженные лисички и готовить, пока не выпарится вся жидкость, затем добавить лук, посолить и поперчить. Немного обжарить вместе.

Картофель нарезать ломтиками, также посолить, добавить прованские травы или другую приправу на свой вкус. Добавить обжаренные грибы с луком вместе с маслом. Если масла мало, то добавьте ещё пару ложек, иначе картошка получится сухой.

В форму для запекания переложить картофель с лисичками и разровнять. Накрыть форму фольгой.

Запекать картошку с лисичками в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 20-25 минут.

Готовое блюдо при подаче можно посыпать зеленью и разложить по порциям.

Приятного аппетита!

Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Полезные советы

1. Картошку перед запеканием, также, можно обжарить минут пять на умеренном огне.

2. Лисички можно сначала отварить (около 10 минут), а затем обжарить.

3. Если хотите, добавьте нарезанный полукольцами или соломкой лук. Обжарьте его до золотистости.

4. Пропущенный через пресс чеснок, можно добавить в сливки.

5. Из специй можете использовать кориандр, паприку, майоран.

6. Таким способом можно приготовить блюдо с обычными шампиньонами.

7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью.

8. Как дополнение к блюду подойдет овощной салатик.

Лисички в томате с картошкой

Достаточно необычный способ приготовления лисичек. Считается, что эти грибы сочетаются только с маслом и белыми соусами. Но рецепты из интернета доказывают обратное. Люди пробуют готовить лисички с томатами, и это у них очень неплохо получается! Давайте рассмотрим подробнее, как это вкусно приготовить.

В любом случае рецепт приготовления основывается на классике, которую мы описали ранее. Но на этот раз после обжарки грибов, Вам следует добавить в них томаты. Какие варианты есть:

  • Свежие помидоры. Самый, наверное, лучший вариант для лисичек. Помидоры сами по себе очень вкусные, при этом их аромат достаточно слабый, чтобы перебить запах лисичек. Помидоры следует просто нарезать кубиком, лучше для этого использовать овощерезку, и добавить в грибы за 2-3 минуты до конца обжарки. Сразу после этого их следует подавить ложкой, стараясь не поломать структуру лисичек. Овощи выделят сок, а мякоть позволит создать необходимую густую консистенцию.
  • Томатная паста. Менее предпочтительный, но все же хороший вариант. Особенно в зимнее время, когда хороших томатов нет, или они стоят неоправданно дорого. Выбирайте пасту без лишних добавок. Помним о том, как быстро можно испортить блюдо, если добавить что-либо с резким ароматом.

Не добавляйте готовые магазинные соусы: краснодарский, разные кетчупы, фруктовые и овощные соусы. Вкусовые добавки и технологии приготовления превращают соусы в буйство вкусов и красок. Они перетянут на себя всю ароматику, и от грибов останется только название.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареный картофель с лисичками — что может быть вкуснее!

Грибы — это деликатес, который большинство из нас готово есть 3 раза в день и в неограниченном количестве. Они хороши во всех формах. Но особенно вкусно с картошкой и сметаной. Вариантов приготовления очень много. Давайте обсудим некоторые из них.

Картофель с грибами в сметане

Прекрасно сочетающийся жареный картофель с лисичками. Этот сорт грибов прекрасен сам по себе в маринованном, тушеном виде и даже в жареном — совсем.Для приготовления блюда нам потребуются: грибы — 200-300 грамм, желательно свежие. Картошин — 5-6, крупный. Сливочное и растительное масло для жарки. Несколько ложек столовой сметаны. Жареный картофель с лисичками начинают готовить так: клубни очистить, нарезать кубиками. Грибы промыть, нарезать кружочками, если крупные. Разогрейте на сковороде кусок сливочного масла, затем выложите грибы. Дать им потушиться минут 5 на большом огне, затем немного убавить, накрыть крышкой и оставить еще на 15 минут, чтобы жидкость испарилась.Затем положить грибы, добавить масло, уже овощное, зажечь и положить картошку. Соль. Дать схватиться с одной стороны корочкой, затем перемешать. Когда полоски станут золотисто-коричневыми, закройте крышку, убавьте газ, чтобы содержимое держалось еще 10 минут. После этого жареный картофель и лисички соединяют и перемешивают. Сковорода горит под крышкой около 5-6 минут. Затем залейте сметаной (3-4 ложки), посолите по вкусу, оставьте на слабом огне еще несколько минут. Посыпать рубленой зеленью. Подавать с салатом из свежей редьки или огурца с помидорами и зеленым луком.Лучше тоже со сметаной. Предлагаемый вам рецепт считается классическим. Однако жареный картофель с лисичками будет вкуснее, ароматнее, если обжарить грибы с луком, а потом добавить чеснок. Перед подачей дайте пище постоять слегка накрытой (на сковороде), чтобы она настоялась.

Картофель с сыром и грибами

Жареный картофель с лисичками, рецепт которого мы сейчас опишем, отличается от предыдущего одним важным компонентом — сыром.Он просто замечательный на вкус. Попытайся! Компоненты:

  • 1 луковица, нарезанная полукольцами;
  • подсолнечник и масло сливочное для жарки и тушения;
  • картошка — 5-7 штук;
  • соль и перец по вкусу;
  • сыр — 300 г, тертый;
  • грибов — 350 г, свежие.

Способ приготовления следующий: лук обжарить до золотистой корочки, смешав растительное масло со сливками. Выложить нарезанный или нарезанный картофель. Посолить, посыпать специями, маслом.То же самое проделайте со второй частью картофеля. Поперчить. Ставить на большой огонь, не накрывать крышкой. Когда картофель обжарится до хрустящей корочки, ставим сковороду в предварительно разогретую духовку. Выпекать до мягкости. Раз уж у нас жареные лисички с картошкой, то беремся за грибы. Пока картофель томится в духовке, его следует нарезать дольками и обжарить 15 минут. Затем отправляем в духовку, смешанную с картофелем. Посыпать сыром. Убирать блюдо следует через 10 минут, когда не образуется румяная «кожица».Подавать горячим.

Наслаждайтесь красивой картошкой!

Кулинария с золотыми лисичками — соте из лисичек с грибами Sur Le Plat

Золотые лисички. Чем меньше вы их делаете, тем больше они возвращают вам своим уникальным вкусом, текстурой и тонким ароматом. Они были описаны как землистые, маслянистые и имеющие вкус свежих абрикосов. Лисички начинают появляться на наших рынках летом, в июне и июле.Кажется, им нравится влажный климат и теплые температуры, и они разделяют симбиотические отношения с лиственными деревьями, такими как наши дубы.

Если вы охотитесь или собираете собственных золотых лисичек, вам может потребоваться краткое их ополаскивание, чтобы удалить грязь. Будьте осторожны при чистке, чтобы не пропитать их водой. Если вы промываете лисички, дайте им стечь и просушите перед приготовлением. Когда вы готовите золотые лисички, они будут выделять много воды, поэтому не стоит намочить их слишком сильно.Если они относительно чистые, вы можете просто стереть их влажной тканью.

В этом простом и универсальном рецепте я нежно обжариваю лисички и кусочки белого шампиньона на сливочном масле с небольшим количеством чеснока, зелени и зеленого лука. Можно использовать только лисички, если не хотите смешивать разные виды грибов.

С лисичками меньше значит больше. Не стоит перегружать этот нежный гриб перцем или сильными травами и специями. Немного сливочного масла и сливок обычно являются идеальным сочетанием.

Однажды утром я использовал эти обжаренные лисички в омлете на завтрак. Вы также можете использовать смесь лисичек в пироге с заварным кремом или во фриттате. На следующий день я подал обжаренные лисички на поленте с небольшим количеством сливок и сыра пармезан. Его можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как гарнир.

Они также прекрасно сочетаются с говядиной и курицей. Посыпьте свой любимый стейк или бургер обжаренными лисичками. Возможности и рецепты безграничны.

Связанные рецепты

Лучший картофель на завтрак — Готовим для развлечения

Картофель для завтрака

Есть тысячи различных способов приготовить картофель для завтрака, и я редко нахожу плохие.Этот рецепт я использую чаще всего, потому что он очень простой. Картофель для завтрака можно есть отдельно, с яйцами или как часть полноценного завтрака, например, рагу из телятины с картофелем на завтрак и перепелиными яйцами. На мой взгляд, лучшего завтрака нет, если вам нужно обслужить большое количество людей или одного очень голодного.

Проверить другие блюда на завтрак здесь

В этом картофеле для завтрака используются стандартные ингредиенты, которые вы, вероятно, найдете на большинстве веб-сайтов, однако я добавляю секретный ингредиент.Сало. Также известный как сало, я использую маслянистый жир из почек и поясницы свиньи, чтобы действительно усилить вкус и помочь получить хорошую хрусткость по краям. Фактически, я использую тот же рецепт сало с травами, что и в моем рецепте Salo Toasts , из которого получается отличная закуска или полдник. Если вы не можете найти сало или хотите пропустить его, вы можете заменить такое же количество топленым жиром из бекона или сливочным маслом.

Еще одна лучшая особенность картофеля для завтрака — это то, что он может действовать как мусорная тарелка.Это означает, что это идеальный способ израсходовать остатки еды, которые у вас есть. Как показано на фото, я добавил несколько нарезанных помидоров черри и несколько грибов лисичек, потому что хотел использовать их, пока они не испортились. Это отличный способ создавать новые рецепты, потому что никогда не знаешь, что в итоге получится потрясающим!

Картофель для завтрака Ингредиенты

4 картофеля среднего размера

2 маленьких желтых луковицы

1 чашка лисичек (или любого другого гриба по вашему выбору)

2 ст. Л. Сало; сало листовое (можно заменить сливочным маслом)

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка чесночного порошка

1 столовая ложка Паприка сладкого копчения

Помидоры черри (по желанию)

Соль и перец; по вкусу

Петрушка; для украшения

Картофель для завтрака Инструкции

1.Начните с предварительного разогрева духовки до 225 ° C или примерно 425 ° F. Нарежьте картофель кубиками размером примерно 1-2 см. Необязательно быть точным, это не ресторан Мишлен. Добавьте картофель в большую миску.

2. Нарежьте лук на четыре дольки и разорвите лепестки. Добавьте в миску с картофелем. Если вы добавляете помидоры черри, разрежьте их пополам и бросьте вместе с ними.

3. Добавьте в таз; Сало, оливковое масло, чесночный порошок, паприка, соль и перец по вкусу.Перемешайте, перебросив миску или используя резиновые щипцы. Выложите содержимое на противень (не используйте фольгу) и разложите все вокруг, чтобы они не соприкасались слишком сильно. Установите чашу на место, но пока не мойте ее.

Готово для духовки

4. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 30 минут. Через 15 минут возьмите металлическую лопатку и соскребите сковороду, чтобы ничего не прилипло. Эти хрустящие кусочки будут очень вкусными. Когда настанет около 25 минут, добавьте грибы в оригинальную миску и перемешайте еще.Если вам нужно добавить больше приправ, вы можете. Хорошо перемешайте. Откройте духовку, добавьте грибы и снова поскребите сковороду металлической лопаткой, все хорошо перемешав.

5. Готовить в духовке еще 15-20 минут. Попробуйте через 15 минут, а если нужно больше времени, дайте настояться еще немного. Выложите все в сервировочную миску или тарелку, украсьте петрушкой и подавайте!

Только что приготовленный картофель на завтрак
  • 4 Золотой картофель средний
  • 2 Желтый лук маленький
  • 1 чашка лисичек
  • 2 столовые ложки сала из листьев сало
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка венгерской сладкой копченой паприки
  • Помидоры черри по желанию
  • Соль и перец по вкусу
  • Гарнир из петрушки
  • Начните с предварительного нагрева духовки до 225 ° C или примерно 425 ° F.Картофель нарезать кубиками размером примерно 1-2 см. Это не должно быть точным, это не ресторан Мишлен. Добавьте картофель в большую миску.

  • Нарежьте лук на четыре дольки каждый и раздвиньте лепестки. Добавьте в миску с картофелем. Если вы добавляете помидоры черри, разрежьте их пополам и бросьте вместе с ними.

  • Добавить в таз; Сало, оливковое масло, чесночный порошок, паприка, соль и перец по вкусу. Перемешайте, перебросив миску или используя резиновые щипцы.Выложите содержимое на противень (не используйте фольгу) и разложите все вокруг, чтобы они не соприкасались слишком сильно. Установите чашу на место, но пока не мойте ее.

  • Поставьте противень в духовку и установите таймер на 30 минут. Через 15 минут возьмите металлическую лопатку и соскребите сковороду, чтобы ничего не прилипло. Эти хрустящие кусочки будут очень вкусными. Когда настанет около 25 минут, добавьте грибы в оригинальную миску и перемешайте еще. Если вам нужно добавить больше приправ, вы можете. Хорошо перемешайте.Откройте духовку, добавьте грибы и снова поскребите сковороду металлической лопаткой, все хорошо перемешав.

  • Дать готовиться в духовке еще 15-20 минут. Попробуйте через 15 минут, а если нужно больше времени, дайте настояться еще немного. Выложите все в сервировочную миску или тарелку, украсьте петрушкой и подавайте!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Похожие сообщения

Рис с лисичками ⋆ MeCooks Blog

Этот рис с лисичками — отличное дополнение к обеду или обеду.Его можно легко заменить пюре, крупой или макаронами.

Очень редко удается найти в магазине свежих лисичек . В сезон для этого есть шанс, но за его пределами это часто почти чудо. Если больше ничего не остается, замороженные как вариант.

Поскольку грибов лисичек в настоящее время доступны в свежем виде, я не мог упустить возможность купить их и приготовить из них блюдо. На этот раз я выбрала простое блюдо, в котором основное внимание уделяется вкусу лисичек.В блюде я смешала жареные лисички с отварным рисом. Вы можете уверенно подавать это блюдо с аппетитным куском мяса или само по себе.

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Рис с лисичками

Ингредиенты для риса с лисичками.

  • 200 г риса басмати
  • 200 г лисичек
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица среднего размера
  • пучок свежей петрушки
  • черный перец по вкусу
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 и 1 / 4 чайные ложки соли

Как приготовить рис с лисичками

.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Доведите его до кипения, положите туда упакованный рис и с того момента, как он закипит, варите примерно 10 минут или столько, сколько указано в инструкции на упаковке.

Налейте сливочное и оливковое масло в сковороду. Добавить к нему мелко нарезанный лук и обжаривать на слабом огне 4-5 минут. После этого добавьте пюре из чеснока и продолжайте обжаривать несколько секунд, затем добавьте очищенные и нарезанные лисички.Продолжайте жарить на среднем огне несколько минут — лисички должны значительно размягчиться. В конце жарки добавить мелко нарезанную петрушку, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу.

Рис с лисичками

Что нужно знать при приготовлении риса с лисичками.

Грибы не промывать водой, а протирать бумажным полотенцем.

Я использовал белый лук , но лук-шалот или желтый лук тоже подойдут в этом блюде.

Любите блюда с грибами? Если да, попробуйте наш рецепт блинов с грибами без глютена.

Название рецепта

Рис с лисичками

Имя автора

mecooks

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления Время

Жареный картофель с луком и грибами

HD3077

• Налейте растительное масло на дно внутренней чаши мультиварки.
• Нарезать лук и чеснок и выложить в чашу мультиварки.
• Протрите внутреннюю чашу снаружи сухой тканью.
• Поставьте чашу в мультиварку.
• Подключайте мультиварку к электросети — это следует делать только после того, как прибор будет полностью подготовлен к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите функцию «ЖАРКА» , на дисплее отобразится «ЖАРКА» , а время приготовления, установленное по умолчанию, составляет 42 минуты.
• Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , а затем с помощью кнопки ЧАСЫ / МИНУТЫ установите время приготовления на 30 минут.
• После установки необходимого времени приготовления нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически переключится в режим «ЖАРКА» .
• Обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
• Грибы измельчить, переложить в чашу мультиварки и варить еще 5 минут.
• Картофель нарезать соломкой, добавить к грибам и луку, посолить, перемешать и обжарить до конца программы.
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, и FRY исчезнет с дисплея. Прибор перейдет в режим нагрева, на дисплее отобразится продолжительность нагрева. Чтобы выключить режим обогрева, нажмите кнопку OFF. / НАГРЕВ ».
• Если в данный момент режим нагрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети.
• Используя прилагаемые рукавицы, осторожно извлеките внутреннюю чашу из мультиварки, поместите картофель с грибами на тарелках и подавать.
Советы
Рекомендуется готовить в режиме FROY с открытой крышкой. Но если по какой-либо причине вы захотите закрыть крышку, это не помешает работе мультиварки.

HD3136

• Нарезать лук, раздавить зубчики чеснока (не очищая их) и положить в чашу мультиварки. Протрите внутреннюю чашу снаружи сухой тканью. Поставьте миску в мультиварку. Подключайте мультиварку к электросети — делать это нужно только после того, как прибор будет полностью подготовлен к работе.
• Нажмите кнопку «МЕНЮ» , выберите функцию «ЖАРКА» , время приготовления по умолчанию составляет 15 минут. Нажмите кнопку ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ , затем с помощью кнопок + и установите время приготовления на 35 минут. После установки необходимого времени приготовления нажмите кнопку «СТАРТ» , мультиварка автоматически перейдет в режим готовки.
• Обжарить лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
• Грибы разрезать на 4 части и добавить к луку, обжарить еще 5 минут.
• Нарезать картофель дольками и добавить к грибам и луку. Продолжайте жарить 10 минут до появления корочки, закройте мультиварку крышкой и дайте картофелю вариться еще 10 минут, чтобы он пропитался ароматом. Затем откройте крышку мультиварки и варите еще 5 минут, посолите и поперчите.
• По окончании программы прозвучат 4 звуковых сигнала, прибор перейдет в режим нагрева, на дисплее отобразится продолжительность нагрева.Чтобы выключить режим нагрева, нажмите кнопки НАГРЕВ . Если на данный момент режим нагрева не нужен или мультиварка не используется, отключите ее от электросети. Осторожно выньте внутреннюю чашу из мультиварки, выложите грибы на тарелки и подавайте.
Советы
• Посыпьте готовое блюдо зеленью (например, мелко нарезанным укропом).
• Для необычного вкуса добавьте веточку розмарина или тимьяна за 5 минут до окончания приготовления.
• Для более насыщенного вкуса добавьте ложку холодной сметаны на каждую тарелку картофеля.
• Можно использовать разные грибы (лисички, белые опята, опята, шампиньоны).
• Грибы очень пористые, поэтому они мгновенно впитывают воду и могут потерять вкус, если их промыть большим количеством воды.
• Можно также использовать замороженные грибы: для этого необходимо сначала разморозить их при комнатной температуре, слить воду, а затем приготовить по рецепту, только обжаривать не пять минут, а до полного испарения жидкости.

Leave a Reply