Капуста с яйцом жареная на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как пожарить капусту с яйцом на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Капуста предпочтительней молодая, нового урожая. Но вполне сгодится и прошлогодняя капуста. Яйцо берите покрупнее, лучше всего если это будет домашнее яйцо. Перед использованием не забудьте проверить его на свежесть: опустите яйцо в ёмкость с водой комнатной температуры. Если яйцо потонет, то оно свежее, если же яйцо всплывет, то оно не первой свежести и лучше его не использовать
Шаг 2:
Лук почистите, нарежьте любым удобным способом. Я нарезала мелким кубиком.
Шаг 3:
Капусту помойте, обсушите, снимите 2-3 верхних листа, — они как правило самые грязные. Нарежьте капусту любым удобным для вас способом. Я порубила ее тонкой соломкой.
Шаг 4:
На сковороде разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: недорогим подсолнечным или дорогим оливковым,но т.к. мы будем на нем жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не пригорать на сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета около 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавьте нарезанную капусту, перемешайте.
Шаг 6:
Посолите. Спустя пару минут капуста отдаст свою жидкость, станет мягке и уменьшится в объеме.
Шаг 7:
Обжаривайте капусту с луком около 10-12 минут. Капуста должна именно жариться, а не тушиться. Поэтому огонь должен быть сильнее среднего. Жареная капуста гораздо вкуснее тушеной. На данном этапе можно добавить к капусте любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный или свежий чеснок, прованские травы, любая зелень или травы.
Шаг 8:
Яйцо хорошо помойте, на его поверхности содержится много бактерий, поэтому хорошо мойте яйцо. Аккуратно вбейте яйцо в капусту.
Шаг 9:
Интенсивно помешивайте блюдо, чтобы яйцо равномерно распределилось среди капусты, а не зажарилось целиком на одном месте. Готовьте еще около 5-7 мнут. Ориентируйтесь по своей плите.
Шаг 10:
Подавайте капусту горячей в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы или же подавайте такую капусту с яйцом как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Капуста с яйцом на сковороде
Капуста с яйцом на сковороде может быть вкусным ужином, великолепным завтраком или вторым блюдом на обед. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Капуста с яйцом жаренная на сковороде
Свежая капуста, жаренная на сковороде в виде пышных блинов, заслужила ряд многочисленных одобрений в откликах наших читателей. Оказалось, что число почитателей жареной капусты нисколько не уступает любителям тушеной. Все, кто попробовал жареную с яйцом капусту, добавили этот рецепт в свою копилку. А значит, пришла очередь и вам, уважаемые друзья, приготовить это вкуснейшее блюдо и оценить его по достоинству.
Прежде чем, перейти непосредственно к капусте, хотелось бы сказать несколько слов о самом приготовлении. Работать будет значительно удобней, если вы заранее приготовите все продукты, которые вам будут необходимы.
Желательно, чтобы капуста была молодая. А, если не сезон — сгодится и старого урожая. Яйца старайтесь выбирать крупные, лучше домашние. Проверить свежее яйцо или нет очень просто. Для этого опустите его в воду. Свежее яйцо утонет, а не свежее останется на поверхности. Такое яйцо лучше в пищу не употреблять.
Если вы пожелаете добавить в капусту кроме яйца еще и репчатый лук, нарежьте его очень мелко и не переборщите с его количеством. Лук не должен перебивать истинный вкус блюда, как это часто бывает у некоторых хозяек. Его присутствие должно лишь слегка ощущаться, придавая блюду более насыщенный вкус.
Растительное масло выбирайте на свое усмотрение. Но не забывайте, что мы будем на нем жарить, а значит, оно должно быть обязательно рафинированным.
Жаренная капуста: пошаговый рецепт приготовления
Калории: 173 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
-
С капусты удаляем несколько верхних листов (они обычно самые грязные) и промываем под струей воды.
-
После того, как кочан обсохнет, разрезаем его на две части.
-
Одну половинку нашинкуем, как можно мельче.
-
Берем 300 гм. нашинкованной капусты, перекладываем в отдельную миску и вбиваем 2 яйца.
-
Добавляем 1 чайную ложку соли.
-
И хорошенько перемешиваем.
-
Теперь, добавим половину чайной ложки черного молотого перца.
-
2-3 столовых ложек муки.
-
И, вновь, тщательно перемешиваем.
-
Наливаем в разогретую сковороду 2 чайные ложки растительного масла и равномерно распределяем его по всей поверхности.
-
Используя деревянную лопатку, берем небольшое количество капусты.
-
И перекладываем в сковороду.
-
Так, постепенно и плотно, заполняем все дно сковороды капустой.
-
Посыпаем кунжутом. Накрываем сковороду крышкой и жарим, на среднем огне, в течении 10 минут.
-
Теперь, пользуясь двумя лопатками, быстро, но аккуратно, переворачиваем наш «блин» на другую сторону.
-
Вновь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить, на среднем огне, еще 10 минут.
-
Аккуратно достаем жареный капустный «блин» из сковороды, нарезаем его на квадратики и укладываем на блюдо.
-
В середину ставим стаканчик со сметаной.
-
Ну, а теперь, зовем всех к столу и угощаем.
Жаренная свежая капуста с яйцом
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.
Жареная капуста с яйцом рецепт с фото
Жареная капуста с яйцом — пробовали? Причем жареную без единой капельки масла?
Если нет, то нужно срочно исправлять ситуацию, потому что это блюдо очень вкусное! Оно может стать как полноценным обедом, так и ужином.
Кроме вкуса нельзя не отметить пользу — и капуста, и яйца — продукты с большим количеством витаминов. Их тандем еще выигрывает и потому, что здесь наилучшим образом сочетаются овощи с животными жирами.
А если взять во внимание, что готовится блюдо меньше, чем за полчаса, и с минимальным количеством усилий, то оно точно станет палочкой-выручалочкой во многих случаях!
С чем подать?
Капуста с яйцом сама по себе может стать полноценным блюдом. Если же вам нужны дополнения, то можно подать с ней мясо или птицу, соус по вкусу, или гренки. Можно использовать ее как начинку для пирогов и пирожков.
Ингредиенты для жареной капусты с яйцом
- Капуста белокочанная — 400 г
- Яйца — 5 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Смесь перцев — 1 щепотка
Рецепт жареной капусты с яйцом
Капусту нашинковала и выложила в удобную посуду.
Посолила. Тщательно помяла капусту с солью руками, чтобы она дала сок.
Сковороду поставила на огонь и прогрела. Помните, что масло нам не понадобится? Выложила капусту на сухую сковороду.
Томила капусту, помешивая, до тех пор, пока она не станет мягкой. Время зависит от сорта. У меня ушло на это минут 10.
Разбила на сковороду яйца.
Начала перемешивать лопаткой, продолжая томить на огне меньше среднего.
Когда яйца свернулись, перемолола смесь перцев.
Тщательно перемешала еще раз, выключила газ и разложила по тарелкам. Украсила свежей зеленью.
Простое, быстрое, вкусное и полезное блюдо готово! 😉
Приятного аппетита!
Жареная капуста с яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Точно неизвестно, кто и когда придумал такое замечательное блюдо как жареная капуста с яйцом на сковороде, но точно известно то, что оно приобретает все большую популярность среди хозяек с каждым годом, вытесняя рецепты классической тушеной капусты.
В китайской и корейской кухнях распространено добавление взбитых яиц в рис, рыбу или мясо, поэтому можно предположить, что жареная капуста с добавлением яиц имеет восточные корни.
На сегодняшний день известно два варианта приготовления жареной капусты с яйцом на сковороде. Первый вариант предусматривает обжаривание в яйце кусочков капусты. К разновидности таких рецептов можно отнести отбивные из капусты. Второй вариант – жарка или тушение нашинкованной тонкими полосками капусты с яйцами.
Жареная капуста с яйцом, пошаговый рецепт которой мы рассмотрим сегодня, получается по вкусу похожей на жареную цветную капусту с яйцом. Если вам нравится обжаренная в яйце цветная капуста, то и это блюдо вам точно понравится.
Жареная капуста с яйцом на сковороде готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уйдет примерно полчаса времени. Для блюда можно использовать как молодую белокочанную капусту, так и осеннюю капусту, которую заготавливают, как правило, на зиму.
Лично мне, больше нравится «старая» жареная белокочанная капуста с яйцом, так как в отличие от молодой капусты ее листья не развариваются в кашу в процессе тушения. Что касается яиц, то для жарки традиционно используют куриные яйца, но можно взять перепелиные, гусиные или утиные, индюшиные яйца.
Классический рецепт жареной капусты с яйцом предусматривает использование всего трех овощей – капусты, лук и моркови. Обогатить вкус блюда можно с помощью добавления других овощей. Это могут быть помидоры, сладкий или острый перец, сельдерей.
Не бойтесь экспериментировать, так как эти овощи очень хорошо гармонируют по вкусу с капустой. В общем, если хотите разнообразить свое меню, то внесите в него эту вкусную, сочную и очень нежную капусту.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится жареная капуста с яйцом – пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 600-700 гр.,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной капусты с яйцом на сковороде. Для удобства шинкования вилок белокочанной капусты разрежьте на две части. Капусты нарежьте ножиком на тонкие полоски или натрите на специальной шинковке.
Морковь и лук, которые традиционно используются во время жарки или тушения капусты, очистите от кожуры. Лук измельчаем кубиками,
а морковку натираем на мелкой или на средней терке.
В миску с измельченной капустой выложите тертую морковь. Перемешайте.
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло. Нерафинированное подсолнечное масло использовать не рекомендую, так как оно своим ярко выраженным запахом перебьет весь вкус готовой жареной капусты с яйцом.
Выложите на сковороду с маслом мелконарезанный лук. Обжарьте его на небольшом огне до молочного цвета примерно 2 минуты.
Как только лук поменяет свою окраску,
выложите на сковороду капусту с морковью.
Чтобы капуста во время жарки не подгорела, влейте около 50 мл. воды.
Убавьте огонь. Помешивая, тушите капусту 5-7 минут. Пока капуста будет тушиться, вбейте в небольшую миску яйца.
Вилочкой размешайте их.
Посыпьте ее специями и солью. Вид специй для тушения капусты выбирайте на свое усмотрение. Хорошо с капустой сочетаются черный и красный перец, паприка, хмели-сунели, сухая аджика, кориандр, тмин, сушеный чеснок, имбирь. Кстати, если добавить в жареную капусту с яйцом большое количество паприки, то вы получите капусту красивого красного цвета.
По желанию ей можно придать и насыщенный желтый цвет. Все что для этого нужно, это добавить во время жарки половину чайной ложки куркумы.
Если вы готовите жареную капусту с яйцом для детей, то количество специй желательно уменьшить до минимума или вообще их не использовать. Тушеную капусту залейте взбитым яйцом,
после этого сразу же перемешайте ее, чтобы яйцо равномерно распределилось. Буквально на глазах взбитое яйцо начнет загустевать и становиться похожим на яичницу глазунью. Помешивая, пожарьте капусту еще около 2 минут.
Когда яйца в жареной капусте полностью прожарятся и станут густой консистенции, блюдо можно считать готовым. Тут также хочу сказать, что в самом конце приготовления вы можете добавить в жареную капусту томатный соус или сметану.
Жареную капусту с яйцом переложите на тарелку. Посыпьте укропом или петрушкой. Как и другие виды жареной и тушеной капусты, жареная капуста с яйцом очень вкусна в горячем виде. Подавайте ее как гарнир к мясу или рыбе. Такая капуста, как и тушеная капуста, станет отличным дополнением к картофельному пюре, гречке, макаронам, перловой или пшеничной каше.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной капусты с яйцом вам понравился и пригодится.
Жареная капуста с яйцом. Фото👌 Жареная капуста с яйцом, рецепты с фото
Этим рецептом со мной поделилась моя мама – она услышала его на рынке, когда покупала капусту. Именно продавец капусты и прочих овощей во всеуслышание рассказывал, как же вкусно можно ее приготовить, используя всего лишь два ингредиента. Реклама была такой активной, что к нему выстроилась очередь именно за этим овощем…Вот и мама запаслась тогда капусткой, а также поспешила в свою очередь и мне поведать этот дивный и простой рецепт ее приготовления.
На следующее утро я не поленилась встать пораньше и опробовать на муже это блюдо – я решила приготовить такую капустку ему на завтрак в довес к его любимым бутербродам. Он с удовольствием проглотил все содержимое тарелки, а затем спросил: «А что это было?..»
Капустка получается необычайно нежной и невозможно вкусной, но самое главное, что готовится она без грамма масла. Хотите попробовать?..
Для приготовления такой капусты вам понадобится всего лишь два продукта:
А, ну и соль. Хотя можно и специи разные добавить…
Сложность приготовления: это невероятно просто
Необходимое для приготовления время: 10 минут
Последовательность предлагаемых действий:
Такое количество капусты и яиц я взяла для приготовления одной порции этого блюда. Эти пропорции очень и очень условны, так что смело можете их варьировать, если блюдо вас заинтересует, и вы решитесь его повторить.
Начинаем с того, что шинкуем капусту. Сильно мельчить не нужно, но и очень крупные ее кусочки здесь будут неуместны.
Я для шинкования использовала свою V-образную терку – она идеально справилась со своей задачей буквально за минуту.
Затем капустку я немного посолила и помяла руками. Хорошенько так помяла.
Теперь ставим на огонь сухую сковороду (без ничего!!!) и слегка ее прогреваем. Выкладываем на сковороду капусту и начинаем ее томить, периодически помешивая.
Она на глазах становится всё мягче и мягче – самое время разбивать в сковороду яйца.
А теперь начинаем всё тщательно перемешивать лопаточкой. Огонь должен быть меньше среднего.
Мешаем до тех пор, пока яйца полностью не свернутся и не будут готовы. При желании можно пустить еще щепотку соли и перца.
Это всё. Наше блюдо готово. Что – не верите? Да честно готово! Мало того – его уже и нет, муж съел. И сказал, что было очень вкусно…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареная капуста с яйцом на сковороде
На первый взгляд может показаться, что капуста с яйцом не сочетается, но на самом деле это отличное и очень вкусное сочетание. Если вы любите полезные завтраки, то этот рецепт именно тот вариант, который вам нужен.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Возьмите продукты, необходимые для приготовления блюда. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и укропом. Обсушите все бумажными полотенцами.
Шаг 2 из 8
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло. Отлично, если это будет оливковое. Выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.
Шаг 3 из 8
Сразу же добавьте натертую тонкой соломкой морковь. Жарьте минуту-другую.
Шаг 4 из 8
Молодую капусту нашинкуйте тонкими ленточками. Переложите в сковороду, влейте теплую воду из чайника, чтобы не испортить покрытие посуды. Накройте крышкой, тушите на умеренном огне минут 5-7.
Шаг 5 из 8
А пока вбейте в глубокую миску два крупных куриных яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.
Шаг 6 из 8
Когда капуста станет достаточно мягкой, но останется слегка хрустящей, влейте взбитые яйца и начните активно перемешивать деревянной лопаткой, чтобы образовался омлет.
Шаг 7 из 8
Как только вся яичная масса хорошо схватится, всыпьте соль и перец по вкусу, а также нарубленную свежую зелень. Еще раз хорошенько перемешайте и выключите плиту.
Шаг 8 из 8
Обычно жареную капусту с яйцами подают в той же сковороде, в которой блюдо готовилось.
Вкусно, достаточно сытно и полезно.
Приятного!
Жареная капуста с яйцами — Совет да Еда
Белокочанная капуста – вкусный и сочный овощ, который отлично подходит для приготовления тушеных, запеченных и жареных блюд. Капусту можно готовить отдельно или дополнять мясом, колбасными изделиями, овощами, грибами, яйцами или крупами.
Мне очень нравится именно жареная капуста, а не тушеная. Вкус у нее получается интереснее. Если такую капусту сочетать с овощами, грибами и крупами, то получается вкусный сытный гарнир или постное основное блюдо. Если капусту пожарить с яйцами, то получается сочный и очень вкусный завтрак или гарнир. Еще такое сочетание отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Сегодня готовлю жареную капусту с яйцами. На приготовление такого блюда уйдет не больше 30 минут. И понадобятся только капуста, куриные яйца и репчатый лук. В итоге получается ароматное и сытное блюдо.
Распечатать рецепт |
Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.
Время приготовления |
30 минут |
|
Жареная капуста с яйцами
Такое блюдо можно подавать на завтрак, как основное блюдо или в качестве гарнира. Для его приготовления потребуется только белокочанная капуста, репчатый лук и яйца. А по времени займет не больше 30 минут. Капусту не тушу, а быстро обжариваю, за счет этого она остается сочной и с легким хрустом. Яйца этому блюду добавляют сытность, а репчатый лук приятный вкус. Если такую капусту с яйцами дополнить еще зеленым луком, то получится вкуснейшая начинка для пирожков и пирогов.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Репчатый лук не очень мелко нарезаем и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на выше средней температуре около 5 минут.
Пока жарится лук, капусту нарезаем тонкой не очень длинной соломкой. Удобнее делать так. Кочан капусты разрезаем на 4 части. У четвертинки отрываем сначала несколько верхних листьев, ударяем сверху кулаком, чтобы листья стали плоскими, разрезаем вдоль посредине и нарезаем. Затем снимаем следующие листья.
Лук слишком сильно не зажариваем, так как он будет еще готовиться с капустой.
Добавляем в лук подготовленную соломку капусты и перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и жарим на выше средней температуре около 10 минут, периодически помешивая.
В конец приготовления солим и перчим. Капуста должна уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. Полностью она не приготовится, останется легкий хруст.
В миску разбиваем яйца, перчим и немного солим. Перемешиваем вилкой.
Сковороду не убираем с плиты. Яйца частями добавляем в жареную капусту и хорошо перемешиваем лопаточкой.
Готовим блюдо, помешивая, несколько минут, пока яйца полностью не приготовятся. Такое сочетание капусты и яиц можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Для начинки овощи и яйца можно еще дополнить зеленым луком и пару минут нагреть.
Ароматную вкусную капусту с яйцами выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Капуста делает блюдо сочным, а яйца сытным. Приятного аппетита!!!
Жареная капуста с яйцом Дарьи | Stonesoup
Боже мой! Это блюдо из жареной капусты с яйцом — одно из моих любимых блюд на данный момент.
Ужин такой же простой, но такой сытный и вкусный.
И один из тех универсальных рецептов, которые одинаково хороши на завтрак, обед ИЛИ ужин.
В любой день я бы взял большую миску этой капусты поверх макарон.
Он был вдохновлен моей любимой подругой Дарьей из Summer Tomato, которая стремится помочь людям стать здоровыми и похудеть без диеты.
Девушка по сердцу!
Мне нравится использование здесь соевого соуса, чтобы приправить и добавить сложности, не делая блюдо явно «азиатским».
Я написал здесь рецепт одной порции, однако ее можно легко удвоить, чтобы получить 2.
Это зависит от вас, насколько тонко вы нарежете капусту. Я люблю нарезать как можно более мелкими ломтиками, чтобы они быстро готовились и их было легче есть. Но коренастые тоже могут быть хорошими!
Яйцо Дарьи жареная капуста
- 1/4 мелко нарезанной капусты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 яйца
-
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Добавьте немного масла и капусту и готовьте под крышкой 7-10 минут или пока капуста не станет мягкой и не хрустящей. Перемешивайте каждые несколько минут, и если он начнет подгорать, уменьшите огонь и добавьте несколько столовых ложек воды.
-
Когда капуста станет мягкой, убавьте огонь до средне-низкого. Добавьте яйца и сою. Перемешать и варить, пока яйца почти не застынут — около 30 секунд.
Замены для жареной капусты с яйцом
для кладовой — при условии, что капуста и яйца будут храниться в холодильнике неделями и неделями, это [на практике рецепт кладовой.Или вместо этого можно использовать замороженную брокколи.
плотоядное животное — обжарить нарезанный бекон перед приготовлением капусты.
более существенное (любители углеводов) — Подавать на грядке или приготовленном на пару рисе. Или добавьте немного приготовленной лапши.
более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — добавьте еще одно яйцо или подавайте с тертым пармезаном или маслом чили. Также подойдет горсть жареного миндаля или кешью. Или подавайте в качестве гарнира к тушеному, жареному или жареному цыпленку.
разные овощи — Я использовал на фото белокочанную капусту, но она особенно хороша с краснокочанной капустой.Подойдет любая капуста. Вы также можете использовать мелко нарезанную капусту, свеклу, мангольд или зелень. Для свеклы или мангольда нарежьте и приготовьте стебли перед приготовлением листьев.
prettier — подавать со свежими листьями петрушки или кориандра (кинзы). Или немного мелко нарезанного зеленого лука.
без яиц — приготовить капусту и заправить соевым соусом. Подавать с тертым пармезаном или как гарнир к приготовленной курице.
Prepare Ahead
Да! Просто готовьте по рецепту.Хранить в холодильнике 2 недели или можно заморозить. Перед подачей осторожно разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла, стараясь не пережарить яйца. Другой вариант — приготовить капусту впереди, а затем добавить сою и яйца, когда будете готовы к подаче.
Видео-рецепт
Смотрите видео на YouTube
Другие рецепты, похожие на «Жареную капусту с яйцом Дарьи»
Удачи на кухне!
С любовью,
Жюля x
Теги: капуста, яйца, один горшок, простой ужин, соевый соус, жаркое движения
Блинчики с капустой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление: .Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эти Блинчики с капустой абсолютно восхитительны. Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.
Блинчики с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новенькое. Сделанный из капусты и яиц без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака. Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете потребление сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные кето-дружественные блюда.
Эти блинчики с капустой можно приготовить на завтрак или для любого другого приема пищи в течение дня. На приготовление уходит всего 10-15 минут, и используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить в соответствии с любыми диетическими или аллергическими ограничениями. Эти блинчики с капустой очень вкусные, они полны свежего укропа, который отлично дополняет другие вкусы. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в это блюдо.
Основные ингредиенты
- Капуста. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из продуктового магазина, чтобы сэкономить время, или просто нарежьте капусту самостоятельно. В любом случае это хорошо.
- Яйца. Вам понадобятся два.
- Мука. Здесь лучше всего подходит универсальная мука.
- Укроп. Свежий укроп придает блин великолепный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их свежей петрушкой или кинзой.
- Масло. Немного масла для смазки сковороды. Я использовал масло виноградных косточек нейтрального вкуса.
- Соль.
Как приготовить блины с капустой
1. Нарежьте капусту тонко, как салат из капусты, и поместите ее в миску.
2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.
3. Затем всыпать муку и снова перемешать.
4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно — 1 дюйм).
5.Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.
Советы по приготовлению капустных блинов
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
- Используйте свежую зелень. В этом рецепте сухие травы просто не режут.Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
-
Можете ли вы сделать это раньше времени?
Да, вы можете приготовить этот капустный блин заранее.Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакет смеси для капусты из капусты. Если вы хотите приготовить их и сохранить для следующего приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать их на стол.
Хранение оладий с капустой
Для хранения этих блинов дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, обернув пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Просто дайте им оттаять, а затем снова разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их подавать.
Что подавать?
- Самостоятельно. Эти блинчики с капустой обладают восхитительным вкусом, поэтому их можно употреблять в чистом виде.
- Полить соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подавать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополняет вкус.
- С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
- Наряду с белком или овощем. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.
Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и очень вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.
Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:
Видеоурок
Блинчики с капустой
Таня ШеффЭтот Блинчики с капустой абсолютно восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Порции 2 порции
Калорийность 215 ккал
Состав
1x2x3x
- 8 унций. капуста
- 2 яйца
- & frac18; чашка нарезанного укропа
- & frac13; чайная ложкасоль (или по вкусу)
- ¼ стакана универсальной муки
- 1 ст. масло (я использовала виноградные косточки)
Инструкции
-
Нарежьте капусту тонко, как если бы вы делали это для салата из капусты, и поместите ее в миску.
-
Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.
-
Затем добавьте муку и снова перемешайте.
-
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно — 1 дюйм).
-
Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.
Ноты
СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ ИЗ КАПУСТИ
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
- Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
- Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но она также может не скрепиться.
Nutrition
Калорийность: 215 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 164 мг Натрий: 403 мг Калий: 275 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 575 IU мг Витамин C: 443 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!
Рецепт лучших конфет с капустными конфетами
Я знаю, что в это трудно поверить, но эти картофельные оладьи на самом деле на вкус так, как будто они сделаны из картофеля! В луке нет необходимости, но мы любим его, потому что он немного напоминает латкес.Что НЕ МОЖЕТ делать капуста ?!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 2 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Перец черный свежемолотый
1/4небольшой желтый лук, нарезанный тонкими ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте яйца, чесночный порошок и соль. Приправить черным перцем. Добавьте к яичной смеси капусту и лук и перемешайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Разделите смесь на 4 котлеты на сковороде и надавите лопаткой, чтобы она стала однородной. Готовьте до золотистого цвета и мягкости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Летний помидор »Архив блога Странно вкусно: капуста и яйца
Капуста и яйца
Должен признаться, что давно не хотел делиться этим рецептом, потому что, скажем так, это не самая фотогеничная вещь, которую я готовлю.
Однако я понял, что это простое блюдо из капусты и яиц стало настолько популярным в рецептах моего домашнего двора, что было бы несправедливо скрывать его от вас больше.
Этот рецепт особенный по нескольким причинам. Во-первых, даже если это может показаться забавным, на вкус (и запах) оно просто потрясающее. Секрет в том, чтобы добавить немного соевого соуса в приготовленную капусту перед добавлением яиц, что придаст ей насыщенный вкус умами, которого так жаждет наш рот.
Во-вторых, это удивительно сытно, учитывая, что это всего лишь два яйца и горсть листьев. Что-то в этой комбинации заставляет меня чувствовать себя почти аппетитно и декадентски, и это сохраняет меня сытым на несколько часов.
И последнее, но не менее важное: как часто вы едите (и действительно наслаждаетесь) овощами на завтрак? Хотя я, как известно, готовлю его для любого приема пищи в течение дня, яичный компонент позволяет легко добавить к утреннему стилю здоровья и удвоить потребление овощей в течение дня.
И последний бонус: когда я использую в этом блюде некоторые сорта пурпурной капусты, мои яйца становятся почти неоново-синими. Что не любить?
Капуста и яйца
Обслуживает 1
Состав
- 1 чашка (уложенная) тонко нарезанной капусты
- 2 взбитых яйца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
Препарат
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей.Добавьте оливковое масло и перемешайте его в сковороде. Добавьте нарезанную капусту и готовьте, часто помешивая, пока она не станет мягкой и не станет коричневой, 2-3 минуты.
Уменьшите огонь на сковороде до среднего. Добавьте соевый соус и постоянно помешивайте капусту около 30 секунд, пока пар не утихнет. Не оставляйте это без присмотра, иначе он сгорит.
Разложите капусту ровным слоем на дне сковороды, затем полейте яйца.
Дайте яйцам приготовиться и застыть примерно на 20 секунд, затем медленно складывайте их, пока яйца не будут прожарены.Мы не пытаемся приготовить здесь омлет, но немного цельности в блюде — это хорошо, так как яйца остаются нежными и влажными.
Снимите с огня и сразу подавайте.
Ага, это отражение меня в пижаме на вилке.
Первоначально опубликовано 26 июня 2013 г.
Капуста с яйцами | Легкое овощное жаркое
«Предыдущее сообщение Следующее сообщение »Капуста с яйцом
Написал wiffy 16 ноября 2012 г.
Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:
Капуста с яйцом Рецепт
Капуста, правильно приготовленная (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
Обслуживает: 2-3
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
- 250 г или половину кочана капусты нарезать ломтиками шириной 2 см
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 ломтика имбиря рубленый
- 5 зубчиков чеснока рубленый
- 1 яйцо слегка взбитое с 1/4 чайной ложки легкого соевого соуса и белым перцем
- 1 столовая ложка вина Шаосин
Соус (A) — Смешайте в маленькой чашке
- 1/4 стакана воды
- 1/2 столовой ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- штрихи порошка белого перца по вкусу
Направления:
- Нагреть масло в воке; обжарить имбирь, помешивая, до появления аромата.Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, около 30 секунд.
- Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не начнут размягчаться. Добавьте соус (A), помешивая, чтобы капуста равномерно покрылась соусом. Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 минут.
- Полить капусту яичной смесью и быстро помешать. Как только яйцо почти приготовится, сбрызните варочное вино по бокам вок и выключите плиту, когда через несколько секунд почувствуете запах вина.
Советы новичков
- Если у вас есть готовый куриный или овощной бульон (или вы также можете жульничать с куриным кубиком), вы можете использовать его вместо соуса, использованного в этом рецепте.
- Капуста, приготовленная правильно (не слишком сырая и не пережаренная), имеет естественную сладость и легкий хруст.
- В этом рецепте используется капуста с круглым кочаном (также известная как пекинская капуста / gaolicai / 高丽 菜 / 卷心菜), и ее не следует путать с капустой длинноватой формы, известной как капуста напа.
Жареная капуста и яйцо в стиле Хакка
Жареная капуста и яйцо в стиле Хакка
06.04.2021 06.04.2021 По рецептам CeciInGreen Tractor Farm приносит прекрасную капусту Напа на рынок в наши дни.Они идеально подходят для этого простого и вкусного жаркого из кулинарной книги Грейс Янг «Жаркое движения на краю неба». (Мне нравится название и книга.)
Я съел жареное с рисом, как предлагает Янг. Я также последовал ее совету, чтобы не переваривать капусту и разбивать яйцо в миске заранее, чтобы не останавливать перемешивание, а вместо этого продолжать перемешивание жидкости. Я использовал чеснок с фермы Эль-Боске, хранившийся с прошлого лета, но сейчас ряд хозяйств поставляют на рынок только что собранный чеснок.Так что сейчас хорошее время, чтобы насладиться свежей напой и свежим чесноком, обжаренными со свежим яйцом.
- 1 небольшой кочан капусты Напа (около фунта)
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ¼ чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки молотого белого перца
- 1 большое яйцо
- Разделите капусту на четвертинки по длине, вырезая твердую сердцевину с каждой четверти и отбросив ее. Затем нарежьте крест-накрест на кусочки шириной ½ дюйма, чтобы получилось около 8 чашек.
- Нагрейте 14-дюймовый вок с плоским дном или 12-дюймовую сковороду на сильном огне, пока капля воды не испарится в течение 1-2 секунд после контакта. Вмешайте масло, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 20 секунд или пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться. Добавьте капусту и жарьте, помешивая, 1-2 минуты или пока листья не начнут увядать. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 30 секунд или пока листья не увянут. Откройте крышку, посыпьте солью и перцем и жарьте, помешивая, 30 секунд или пока хорошо не смешается.Разбейте яйцо по центру овощей и жарьте, помешивая, около 30 секунд или пока яйцо не будет готово и не разлетится по всей смеси, а капуста не станет нежной и хрустящей. Не пережаривайте.
На 4 порции как овощной гарнир.
Этот местный рецепт предлагает вам Пэм Уокер. Пэм — заядлый повар, писатель, активистка местных фермеров и кулинаров, а также член правления Института фермерского рынка Санта-Фе. Спасибо, Пэм, за то, что вдохновила нас на использование местных ингредиентов!
Яичница-болтунья с капустой Stir Fry — Яйцо с капустой по-керальски Торан — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas
Один из моих любимых способов приготовить капусту, обжаренную с яичницей…
Я готовлю из капусты только несколько блюд: торан по-керальски или жаркое с кокосом, добавляю тертую капусту к лапше и эту капусту с яичницей. Я люблю приправлять мягкую капусту, добавляя в нее яйца.Это одно блюдо, которое я готовлю всякий раз, когда у меня в холодильнике есть капуста. Его можно подавать как гарнир с рисом или завернуть в чапати, тортилью или роти.
Изображение для подготовки
Приготовление капусты
Добавление яиц
Яичная капуста
Easy Egg Cabbage Stir Fry
Автор: Thasneen
Тип рецепта: Основной
Кухня: Индийская
- Масло — 2 столовые ложки
- Семена горчицы — 2 чайные ложки
- Семена тмина Целые сушеные красные чили — 2
- Листья карри — 1 веточка
- Нарезанный лук — 1
- Нарезанный зеленый перец — 3
- Кочанная капуста, тертая — ½ средней капусты
- Вода — чашки
- Порошок куркумы- ¼ чайной ложки
- Тертый кокос — ½ стакана
- Яйца, взбитые — 2
- Молотый перец — ½
- Соль — 2 чайные ложки
- Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и дайте ему остыть.
- Добавьте семена горчицы, дайте ей разбрызгаться.
- Добавьте семена тмина и цельный сухой красный перец чили, обжарьте в течение секунды.
- Добавьте лук, листья карри, зеленый перец чили и 1 чайную ложку соли; обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавить капусту и воду, варить под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Откройте крышку и готовьте, пока вода не высохнет.
- Добавьте порошок куркумы и тертый кокос.
- Жаркое, помешивая, несколько минут, пока капуста и кокос не станут золотисто-коричневыми.
- Взбить взятые в миске яйца вилкой или венчиком.
- Отодвинуть капусту в сторону сковороды, добавить яйца.
- Приправить чайной ложки молотого черного перца и соли.