Зебра на сметане рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается пирог «Зебра», замешанный на сметане. Такой пирог обязательно понравится всем домочадцем за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Зебра» на сметане нам понадобится:

сахарный песок — 200 г;

яйца — 3 шт.;

сливочное масло — 50 г;

мука пшеничная — 250-300 г;

сода — 0,5 ч. л.; 

уксус для гашения соды;

какао — 3 ст. л.;

ванильный сахар — 15 г;

соль — щепотка;

сметана любой жирности — 200 г.

Кроме этого:

пергаментная бумага;

сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до получения однородной пышной массы.

Добавить сметану.

Затем в полученную массу добавить растопленное и остывшее сливочное масло, гашеную уксусом соду.

От общей массы муки отделить 3 столовые ложки, отложить в сторонку. Остальную муку просеять через сито, постепенно добавляя в яично-масляную смесь. Тщательно перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Мука у всех разная, поэтому постепенно добавляйте её, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно не должно быть слишком густым.

Разлить тесто в две миски (поровну). В одну половину добавить 3 столовые ложки муки, аккуратно перемешать. В другую добавить 3 столовые ложки какао.

Готовое тесто тщательно перемешать до однородного состояния. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее сметану и медленно стекающее с лопатки.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, слегка смазать сливочным маслом. На середину формы аккуратно выкладывать поочередно по две столовые ложки теста (вначале 2 столовые ложки светлого теста, потом 2 столовые ложки тёмного теста, опять светлое и т.д.), стараясь попасть каждый раз в серединку.

Выпекать пирог «Зебра» в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, значит пирог готов). Я выпекала в мультиварке 60 минут на режиме «Выпечка». Готовый очень вкусный, нежный пирог «Зебра», замешанный на сметане, остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью, посыпать миндальными лепестками или орешками.

Приятного аппетита!

Торт Зебра на сметане – простой классический рецепт с фото

Торт Зебра – рецепт проверенный и простой. Настоящий торт Зебра – советский, яркий, красочный в разноцветную полоску. Очень вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Именно такой будет торт Зебра, приготовленный на сметане по классическому рецепту советского времени.

Зебровый узор – чередование белых и шоколадных полос в бисквитном тесте сделало Зебру узнаваемым пирогом, любимым домашним тортом среди взрослых и детей. Радостные улыбки на лицах детей при виде полосатого съедобного зверя станут лучшей наградой за удачный выбор праздничного торта.

Детский праздник подразумевает под собой чаепитие, сладкий стол дети ждут больше самого торжества, и родители стараются испечь для праздничного случая простой домашний торт. Зебра и Черепаха любима детьми. Забавные и жизнерадостные, они украсят собой любой праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Готовится просто торт Зебра. Просто ингредиенты по рецепту достаньте из холодильника заранее, тогда бисквит получится нежный.

Как приготовить классический торт Зебра на сметане

Рецепт классический, очень простой, домашний торт на сметане легко сделать из пирога, разрезав готовый бисквит на 2-3 коржа. Бисквит нежный и нужно дать ему время остыть, прежде чем делить на коржи и промазывать кремом.

Классическая Зебра схожа по составу с классическим сметанником. Зебровый рисунок делается из светлого и тёмного теста с какао. Тесто выливается поочередно – светлое и коричневое. Сочетание светлого и коричневого теста создают зебровый полосатый рисунок на срезе бисквита, вынутого из духовки.

Простую Зебру, сметанный манник, классический муравейник – эти и многие другие домашние сладости взрослые мамы и папы хорошо помнят с детства.

Особенностью Зебры считается мраморный рисунок в коржах торта и сочный, мягкий вкус простого пирога. Мамы и бабушки для выпечки домашнего торта использовали чугунную сковороду и духовку. В современных домашних условиях коржи для торта Зебра пекут в духовке и мультиварке.

При большом разнообразии десертов и новых способов приготовления выпечки порой очень хочется вернутся в детство, ощутить аромат маминых вкусностей, побывать на бабушкиной кухне. Всё новое – это хорошо забытое старое, советское. Вспомним любимый с детства торт Зебра. Потрясающий торт! Забавный, весёлый, вкусный и нежный.

Предлагаем испечь классический торт Зебра на сметане. Рецепт приготовления впервые был опубликован на сайте Чудо-Повар и приобрёл популярность читателей среди рецептов бисквитов.

Пирог Зебра на сметане стал визитной карточкой нашего кулинарного проекта – рекомендуем вкусную Зебру к чаю, быстрый торт к праздничному столу.

Просто и быстро испечь пирог к чаю в духовке из жидкого бисквитного теста в полоску либо сделать из него вкусный торт Зебра в домашних условиях из доступных продуктов – мы уверены, что сметана, мука, сахар, какао, масло, яйца и сода всегда найдутся в каждом доме.

Порция: 8

60 мин

350 кКал на 100 г

Советские ингредиенты

Для приготовления торта Зебра нам понадобится:

  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • яйца – 3 шт;
  • какао-порошок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Рецепт советского времени торта Зебра на сметане

  1. Готовим простой бисквит на сметане. Для этого в миске взбиваем яйца с сахаром.
  2. Растапливаем масло, остужаем, соду гасим в уксусе или в сметане.
  3. Соединяем вместе взбитые яйца, масло, сметану с содой и в конце добавляем муку. Жидкое тесто перемешиваем до однородного состояния без комочков.
  4. Делим тесто на две части и одну смешиваем с какао.
  5. Берем жаровню или круглую форму, нагреваем её, смазываем растительным маслом.
  6. Начинаем в форму выливать зебровый узор. Выливаем в серединку формы 3 столовые ложки белого теста, затем по центру 3 ложки тёмного. Продолжаем выкладывать, чередуя между собой всё оставшееся тесто.
  7. Помещаем бисквит в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем около 40 минут.
  8. Готовый бисквитный пирог Зебра вынимаем, остужаем.

Существует несколько вариантов перевоплощения домашнего пирога Зебра в торт Зебра:

— обмазать весь пирог варёной сгущенкой, посыпать ядрами орешков;

— разрезать вдоль на два коржа и прослоить заварным кремом;

— если готовим к празднику, то 2 и 3 пункт можно объединить вместе.

Простой торт Зебра, хотя многие его считают пирогом, мы часто готовим дома, когда затрудняемся с выбором, что приготовить быстрого и вкусного, да ещё и доступного к чаепитию.

Пирог «Зебра» рецепт на сметане

Рецепт этого полосатого пирога «Зебра» или его еще называют «Тигр» или «Мраморный», я знаю еще со школы, мы учились и угощали мальчишек на трудах.  Рассказываю все секреты приготовления с пошаговыми фото.

Сегодня готовлю пирог на сметане, но спокойно можно заменить другими кисломолочными продуктами, например, приготовить на кефире.


Ингредиенты

Для теста:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. муки;
  • разрыхлитель 1,5 ч.л. или 1 ч.л. соды погасить в 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. порошка какао.

Для глазури:

  • 100 мл молока;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 стак. сахара.

Как приготовить пирог Зебра на сметане?


Тесто готовится быстро, поэтому рекомендую заранее включить духовку прогреваться. Все компоненты должны быть одной температуры, так они лучше «подружатся» и соединятся. Взбить яйца, сколько возможно в плотную пену электро-миксером или обычным венчиком, понемножку подсыпая  сахарный песок.

Затем добавить сметану, сливочное масло и все смешать.

Сливочное масло лучше чтобы было мягкое. Я попыталась разморозить в микроволновке, но проворонила время, когда пора было выключить.

 Еще такой момент: если использовать жирную базарную сметану, то сливочное масло можно не класть.

В тесто постепенно добавить муку с разрыхлителем. Не стану напоминать, что муку желательно просеять.

Тесто должно получиться однородным, без комочков и жидковатым, чтобы стекало с ложки, практически такая же консистенция как на оладьи.

Тесто для пирога разделить на две равные части в разную посуду.

В одну половинку добавить какао-порошок по рецепту одну столовую ложку, перемешать до однородного цвета.

Форму для выпечки смазать маслом. Я дно выстилаю пергаментом для выпечки, а бортики  не смазываю. У меня форма с антипригарным покрытием 24 см в диаметре. На середину формы выкладывать ложкой тесто. Я кладу по 2 ст. ложки светлого теста (без какао),

на это тесто затем сверху кладу 2 ст. ложки темного теста, и так чередовать пока не закончится вся масса.

Тесто постепенно расплывается, так и надо.  Таким образом пирог становится двухцветным в полоску. Опытные кулинары советуют еще крутануть резким движением форму, чтобы масса лучше распределилась к краям, и пирог не вздувался куполом посередине при выпечке. Но вздуваться корж может и от высокой температуры в духовке.

Абсолютно одинаковых пирогов не бывает, как, впрочем, и одинаковых полос у животных, расцветку которых мы пытается воспроизвести. Даже если вы будете делать все одинаково, все равно получится всегда по-разному. В этот раз я распределяла тесто по одной столовой ложке и полосы получились тонкие, не четкие, больше похожие на мраморный рисунок. Если хотите более четкие полосы, тогда лучше класть по две-три столовые ложки и получится настоящий пирог Зебра.

Ставим в разогретый духовой шкаф и выпекаем при 160-180° примерно 35-40 минут. Готовность теста как обычно проверяем с помощью спички. Проткнуть спичкой пирог посередине, если спичка сухая, то выпечка уже готова, а если на ней слегка прилипло тесто, то еще рано доставать.

Готовим шоколадную глазурь

Шоколадную глазурь можно приготовить самостоятельно или растопить шоколад на водяной бане. Я предпочитаю готовить сама, так дешевле, да и не всегда есть плитка шоколада под рукой.

В молоке растворить какао-порошок и довести до кипения. Мешать, чтобы не было комочков, затем добавить сахар и кипятить на маленьком огне до загустения. В самом конце добавить сливочное масло. Благодаря сливочному маслу глазурь становится гладкой и блестящей.

Готовый пирог после духовки должен отдохнуть примерно 30 минут, остыть, а потом вынимать из формы. Залить шоколадной глазурью и украсить по желанию. Кто-то посыпает сахарной пудрой, а кто-то грецкими орешками.


Вот такой вкусный и оригинальный получается полосатый пирог Зебра на сметане.

А вот такой готовила на кефире и украшала грецкими орехами.

Рецепт простой, очень похож на приготовление кекса, правда? Структура получается пористая, в меру влажная, вернее не совсем сухой. А готовить такой пирог можно как в будние дни, так и на торжество. Можно на Новый год Лошади (зебра же лошадь как-никак), или на год Тигра тоже будет уместно.

Торт зебра

Советская классика домашних десертов — это торт Зебра. Свое название он получил из-за полосатой структуры, полосок из белого и темного теста. В домашних условиях торт зебра выпекают на основе сметаны, молока. Есть рецепты для духовки, мультиварки, микроволновки. И даже обходятся без выпечки при готовке этого угощения.


Предлагаю самые популярные рецепты этого лакомства.

Рецепт для духовки. Мне нравится печь торт зебра. Продукты нужны простые, доступные по цене. Процесс выпечки несложный. Полосатое оформление в стиле зебры настолько эффектно, что торт не уступает покупным десертам.

Торт зебра на сметане с кремом эффектно выглядит. Постояв немного на холоде, он прекрасно пропитается сметанным кремом.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  •  3 яйца;
  •  по стакану сахарного песка и жидкой сметаны;
  •  1 ч. ложка гашеной уксусом соды;
  •  два стакана муки;
  •  1 ст. ложка порошка какао;
  •  соль.

В глубокую посуду разбейте яички, засыпьте сахар, сметану.

Массу перемешайте. Добавьте к смеси погашенную уксусом соду, чтобы тесто получилось более рыхлым.


Насыпьте в миску просеянную муку. Подсыпайте ее постепенно, добиваясь консистенции теста, как на оладьи.

Готовое тесто без комочков разлейте по двум емкостям, в одну добавьте порошок какао, перемешайте.


Торт зебра на сметане сделаем круглой формы. Выпекать будем в духовке.

Формочку для выпечки смажьте маслом, обсыпьте сухарями или манкой по краям и дну.

Жидкое тесто наливайте половником, чередуя светлое и темное. Оно будет растекаться по емкости, образуя круги.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте «зебру» 40 минут. Готовность бисквита контролируйте деревянной палочкой. Она не должна быть влажной после втыкания в корж.

Торт зебра достаньте, остудите на решетке, разрежьте на два или три коржа. Для этого поставьте плашмя нож, по кругу надрежьте боковую часть коржа, затем до конца прорежьте его нитью.

Можете резать профессиональным ножом-струной. Расстояние между проволоками регулируется.

Для приготовления крема смешайте какао, 3 ст. ложки сахарного песка с 30 гр растопленного сливочного масла и 150 гр сметаны.

Смесь немного взбейте.

Сделайте одну или две прослойки из этого крема.

Намажьте им верх и боковины «зебры на сметане». В холодильнике дайте торту пропитаться кремом, затем подайте к столу.

Если планируете печь в мультиварке, выберите режим Выпечка. Пеките 60 минут при мощности прибора 700 Вт. Если прибор более мощный, время выпечки может сократиться до 45 минут. Дайте готовому коржу постоять в форме 5 минут, затем остудите на решетке. Разрежьте, промажьте кремом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Муравейник, рецепт

Торт трухлявый пень, рецепт

Торт из смородинового варенья, рецепт

Рецепт сметанника

Торт зебра на кефире

Один из самых простых и любимых мною рецептов — торт зебра на кефире. Эта сладкая выпечка получается всегда. Испортить блюдо практически невозможно.

Времени на приготовление требуется немного. Ведь не надо долго возиться с тестом, месить. Надо лишь взбить, смешать. испечь.

Количество порций: 12.

Потребуется:

— 3 яйца;
— по 2 стакана сахара и муки;
— стакан кефира;
— 100 мл растительного масла;
— по щепотке соли и ванилина;
— 0,5 ч. ложки соды;
— 3 ст. ложки какао порошка.

Сначала приготовьте тесто для торта. В миксере взбейте яйца с сахаром три минуты до появления небольшой пены.

Затем налейте кефир, растительное масло, положите соду, ванилин, соль. Масло, естественно, берите рафинированное, чтобы было без постороннего привкуса и запаха.

На низкой скорости миксера либо венчиком перемешайте массу. Насыпьте просеянную муку. Перемешивая, добейтесь однородной консистенции теста.

Разделите полученную массу пополам, в одну часть насыпьте какао. Перемешайте, получится красивый шоколадный цвет.

Бортики формы для выпечки торта смажьте маслом. На дно формы положите пергамент, тоже намажьте маслом.

Тесто выкладывайте ложкой поочередно из обеих мисок. Старайтесь попадать в центр формы, чтобы получить светлые и темные концентрические окружности.

Чтобы выпечка стала красивее, сделайте рисунок зубочисткой. Нарисуйте линии от середины к краям. Будет похоже на декоративную паутину.

Выпекайте корж в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания 40-45 минут. Готовность проверяйте шпажкой. При прокалывании пирога палочка должна оставаться сухой. В этом случае корж готов, достаньте его из духовки.

Аккуратно переложите заготовку на тарелку. Она получилась пышной, вкусной, сладкой. Разрежьте на несколько пластов, промажьте сметанным кремом.

Торт зебра на молоке в мультиварке

Тесто на молоке для «зебры» простое, готовится быстро. Торт всегда получается вкусным и оригинальным. Ведь процесс создания рисунка — настоящее творчество.

Количество порций: 8.

Возьмите:

— 100 гр сметаны;
— 50 гр сливочного масла;
— стакан сахара;
— 1,5 стакана муки;
— 2 яйца;
— 1 ст. ложка какао;
— 1/2 ч. ложки соды;
— щепотка соли.

Сначала взбейте яйца с солью. К яичной массе засыпьте сахар, положите сметану, растопленное масло, перемешайте.

Насыпьте просеянную с содой муку. Полученное тесто поделите на две части. В первую насыпьте какао и перемешайте до однородности.

При отсутствии порошка какао можно заменить его растворимым кофе в том же количестве.

Чашу мультиварки смажьте маслом. На дно мультичаши выложите ложку темного темного теста,сверху — светлое. Чередуйте, пока оба вида теста не закончатся.

Можете оставить кольцевой рисунок. Или с помощью шпажки создайте тонкие полоски от края к центру.

Включите программу Выпечка. Готовьте заготовку для торта зебра 60 минут. Готовый корж остудите на решетке, нарежьте пластами, промажьте сметаной с сахаром. Сметанный — классический крем для торта зебра. Или просто залейте сверху растопленным шоколадом.

Зебра без масла

По данному рецепту пирог зебра на сметане без масла приготовим в духовке. Он хорошо пропекается, получается пышным, несмотря на то, что печем пирог без сливочного масла и маргарина. Красивый, не оторвать взгляда.


Свое название он получил за раскраску на срезе, напоминающую окрас одноименного животного.

Продукты:

— 3 яйца;
— по стакану жидкой сметаны и сахара;
— 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
— полтора-два стакана муки;
— 1 ст. ложка какао;
— соль.

В глубокую миску разбейте яйца, отмерьте и насыпьте сахарный песок, перемешайте, чтобы получить пышную массу.

Влейте сметану, размешайте.

Погасите чайную ложку соды уксусом, добавьте в миску.

Просейте муку, засыпьте ее к сметане.

Размешивайте, тесто, чтобы получить гладкую массу с консистенцией, как на оладьи. Если необходимо, подсыпайте муку.

Разделите тесто по двум посудинам, в одну насыпьте какао, опять перемешайте тесто для «зебры» без сливочного масла и маргарина.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Дно и края обсыпьте манной крупой или панировочными сухариками.

Тесто наливайте в форму ложкой или поварешкой, чередуя белое и черное. Оно будет разливаться, образуя круги. Спичкой нарисуйте узоры либо оставьте, как есть.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Пеките «зебру» на сметане в духовке 40 минут. Готовность пирога контролируйте деревянной палочкой. Щепочка должна оставаться сухой.

Пирог зебра на сметане из духовки достаньте, остудите на решетке, порежьте порциями, подайте к столу.

Зебра в микроволновке

Раньше я недооценивала свч, использовала только для разогрева пищи. Оказывается, в ней можно печь пироги. Испекла Зебру в микроволновке.

Обязательно нужна специальная посуда: из стекла, керамики или силиконовая форма. По этому рецепту печется пирог значительно быстрее, чем в духовке.

Состав:

— 1-1,5 стакана сахара;
— 2 стакана муки;
— 50 гр растопленного маргарина или сливочного масла;
— 200 гр сметаны или кефира;
— 3 яйца;
— 1/2 ч. ложка погашенной уксусом соды.

Все компоненты соедините, взбейте миксером. Получившееся тесто разделите пополам. В первую часть насыпьте какао.

Залейте в форму тесто, чередуя светлое и темное.

Выпекайте в микроволновке 8 минут при мощности 800 Вт. Конечно, в первый раз поэкпериментируйте, чтобы определиться со временем выпечки. Длительность, безусловно, зависит от мощности вашего прибора.

Зебра без выпечки

Рецепт эффектного торта Зебра без выпечки невероятно простой. На его приготовление уходит не так много времени.

Фактически это чизкейк в таком симпатичном оформлении. Основой торта послужит корж, приготовленный из крошки печенья, смешанной с растопленным сливочным маслом.

Количество порций: 10.

Состав:

— по 200 гр песочного печенья и сахара;
— 150 гр сливочного масла;
— по 400 гр творога и сметаны;
— 100 гр черного шоколада;
— 80 мл жирных сливок;
— 30 гр желатина;
— 100 мл воды.

Бортики разъемной формы смажьте слоем растительного масла. Застелите бока полоской, вырезанной из рукава для запекания. Эти меры помогут в дальнейшем без проблем удалить разъемное кольцо с торта. Само же кольцо установите в любую удобную тарелку.

Печенье раздробите, положив в пакет и раскатав скалкой. Масло растопите, соедините с крошкой, перемешайте.

Масляную крошку насыпьте в разъемную форму утрамбуйте, затяните пищевой пленкой. Перенесите заготовку в холодильник.

Желатин залейте водой, перемешайте, оставьте набухать.

Приготовьте творожный крем. Соедините творог, сметану и сахар. Интенсивно перемешайте до однородного состояния.

Сделайте шоколадную смесь. Кусочки шоколада смешайте со сливками. Растопите в микроволновке так: включайте свч на десять секунд, затем открывайте дверцу, перемешивайте массу. Она должна сделаться однородной.

Желатин к этому времени набухнет. Подогрейте желатиновую массу на небольшом огне, постоянно перемешивая. Как только весь желатин растворится, снимите с плиты.

Раствор желатина влейте в творожную смесь, перемешайте.

Подготовленный крем разделите на две одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую налейте растопленный шоколад со сливками, снова перемешайте.

Затвердевшую песочную основу достаньте из холодильника. Выливайте на корж творожную массу, чередуя цвета. Старайтесь угодить в середину формы, чтобы торт зебра был симметричным.  Зубочисткой сделайте узор: проведите палочкой от края торта к центру несколько раз. Каждый раз вытирайте палочку.

Заготовку торта зебра выставьте на холод на 4 часа.

Когда торт застынет, извлеките угощение из формы. Раскройте форму, вытащите торт. Лакомство получается красивым в разрезе. У торта зебра нежное творожное суфле и песочная основа. Угощайтесь.

Похожий кекс пеките на кефире, как здесь. Невероятно эффектный, аппетитный брауни приготовьте на праздничный стол.

Пирог «Зебра» на сметане, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, мягкий, нежный и очень красивый пирог на сметане «Зебра». Готовится он очень легко, и при этом результат получается сногсшибательный! Любят его как детки, так и взрослые. Такой пирог частый гость на моем столе. Приготовьте, вы обязательно останетесь в восторге.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 180 г
  • Сметана — 150 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 10 г

Как приготовить

  1. Взбейте сахар с яйцами, пока сахар полностью не растает.

  2. К яйцам с сахаром добавьте сметану. Можно добавлять любую как с меньшим, так и с большем процентом жирности. Взбейте все миксером.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соль. Из необходимого количества муки оставьте 2 ст. л. она нам позже пригодится. Взбейте все миксером, чтобы не было комочков.

  4. Тесто разделите на две части. В одну добавьте оставшиеся 2 ложки муки, в другую часть добавьте какао и все хорошенько перемешайте.

  5. Форму для запекание необходимо смазать либо растительным, либо сливочным маслом. Я смазываю последним. Далее по одной столовой ложкой выкладывайте тесто, чередуя, то шоколадное, то белое.

  6. Выложив все тесто, отправьте пирог выпекаться в духовку при температуре 180°С на 30-35 минут.

  7. Готовность пирога обязательно проверьте деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Видео рецепт пирога «Зебра» на сметане

Пирог зебра на сметане в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Всем привет! С вами соавтор блога Сладкие Хроники Фидан Амирбекова, и я принесла вам очередной ленивый рецепт — пирог Зебра в мультиварке на сметане по очень простому рецепту с пошаговыми фото.

Эту Зебру можно приготовить как на сметане, так и на йогурте или простокваше, например. Смотрите по своим запасам.

Рецепт пирога Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 200 гр. (можно заменить несладким йогуртом или простоквашей)
  • масло сливочное или растительное — 50 гр.
  • пшеничная мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • какао-порошок — 40 гр.

Как приготовить?

  1. Яйца взбиваем с сахаром. У меня рецепт ленивый, поэтому я это сделала просто вилочкой. Хотя может кому-то более лениво будет миксером )
  2. В яичную массу добавляем сметану/йогурт/простоквашу и вливаем растопленное сливочное или растительное масло.

    Ингредиенты тут взаимозаменяемы, но, по секрету, на сметане и сливочном масле получается самая нежная зебра )

  3. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску к остальным ингредиентам, размешиваем до однородной массы.
  4. На этом этапе разделяем тесто (оно должно получиться жидковатым, как на оладьи) на две равных части, в одну из которых добавляем какао-порошок и 2 ст.л. молока для того, чтобы сбалансировать густоту.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом и начинаем выкладывать тесто. Делаем это поочередно: ложку светлого, ложку темного прямо в центр, пока тесто не закончится.
  6. Выпекаем кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут, после чего оставляем на подогреве еще 10 минут.
  7. Извлекаем Зебру из чаши и даем остыть на решетке.

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Мне этого сделать не удалось, потому что желающие попробовать, буквально, вырывали его из рук ))

Рецепт Зебры на молоке читайте по ссылке: https://sladkiexroniki.ru/pirog-zebra-prostoj/

Больше рецептов в мультиварке:

 

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова

Соавтор блога Сладкие Хроники

Красивейший кекс зебра на сметане

Самый интересный и полюбившийся многим рецепт – рецепт кекса зебра.

Он порадует Вас и Ваших гостей не только интересным видом.

Но и очень вкусным, мягким, таящим во рту мякишем.

Такой кексик можно использовать в качестве готового блюда.

Он также отлично подходит и в качестве коржей для торта.

Простой рецепт

Количество порций: 6-8 порций; время приготовления: 1 час; калорийность: 325 ккал на 100 грамм продукта. БЖУ: Белки 6 грамм; Жиры 16,1 грамм; Углеводы 43 грамма.

Список ингредиентов: 

  • Яйца (3 штуки)
  • Сметана (200 мл.)
  • Мука (300-400 гр.)
  • Сода (1/2 чайной ложки, погашенная уксусом)
  • Сахар (300 гр.)
  • Соль (на кончике чайной ложки)
  • Какао-порошок (2 столовых ложки)
  • Растительное масло (для смазывания формы)
  • Сливочное масло (100 гр.) по желанию

Приготовление:

  • Подготовительный этап. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло перед добавлением в тесто нужно растопить на медленном огне.
  • Основной этап. Самое первое, что необходимо сделать – это смешать сахар и яйца, перемешивать нужно до белой пены, очень хорошо, если Вы сделаете это миксером. В полученную массу постепенно добавляйте просеянную муку, в том количестве, которое указано в начале рецепта, а затем остывшее сливочное масло, сметану и погашенную уксусом соду.
  • Тесто перемешайте сначала вилкой, а затем миксером (если его нет, то можно заменить обычным венчиком). Готовую массу необходимо разделить на 2 равные части. В одну из них добавьте какао и перемешайте до однородной массы. По консистенции полученное тесто должно быть как густая сметана.
  • Заключительный этап. Для того чтобы кекс не прилип, смазываем стенки формы для запекания маслом, но не очень обильно. Затем берём маленькую кофейную чашку или обыкновенную столовую ложку (ложкой получится дольше), и по очереди вливаем в центр формы для запекания тесто. Сначала белое тесто, затем подождите, пока оно чуть-чуть растечётся и в его центр чёрное, продолжайте так делать до тех пор, пока не закончится тесто.
  • При желании Вы можете сделать рисунок на получившейся заготовке для кекса, для этого возьмите зубочистку или шпажку и двигайтесь от края к центру, делайте так по всей площади заготовки, получится рисунок, похожий на паутину.
  • Ставьте форму для запекания в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-40 минут.

Для того чтобы проверить готовность, проткните кексик зубочисткой, если она остаётся сухой, то кекс готов. Постарайтесь не пересушите его, иначе он потеряет свой необычный вкус и станет твёрдым.

Альтернативные варианты приготовления блюда

  • Вместо сметаны можно использовать кефир, но поскольку он по консистенции более жидкий, чем сметана, то нужно будет добавить больше муки. Вкусы таких кексов различаться практически не будут.
  • Если Вы хотите готовить данный кекс не в духовке, а в мультиварке, то просто возьмите чашу из мультиварке, смажьте её растительным маслом и небольшим количеством муки. Наливайте в чашу тесто такими же пропорциями, как указано выше. Затем выбирайте режим «Выпечка» и ставьте на 60 минут. После отключения мультиварки, подождите 10 минут до полного остывания.
  • Кекс на молоке. Молоко является не заменителем кефира или сметаны в блюде, а лишь их дополнением. Сметану или кефира необходимо взять в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, потому что остальную часть займёт молоко. На основном этапе вместе со сметаной добавляем молоко и 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Всё ингредиенты также перемешиваем и отправляем запекаться.

Дополнения в процессе готовки

  • Для того чтобы блюдо имело более насыщенный вкус можно добавить в тесто ваниль, апельсиновую цедру или корицу, это зависит от вкусовых предпочтений.
  • Кекс можно запекать не только в большой форме, но и в маленьких формочках для кексиков. Способ приготовления их тот же.
  • В процессе запекания можно полить полуготовый кекс растопленным шоколадом.
  • Можно добавить также изюм, орешки или курагу в тесто.
  • Если Вы видите, что время приготовления кекса подходит к концу, сверху он очень хорошо подрумянился, а внутри всё ещё мокрый, то закрывайте форму для запекания сверху фольгой, ставьте на нижний ярус духовки. Продолжать готовку необходимо ещё 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Необычный вариант подачи

Такой кекс можно применять в еду в первоначальном виде, а можно немного разнообразить подачу. Полученный продукт можно резать не на равные кусочки, вертикально, а горизонтально, чтобы получились коржи. Для этого нужен очень острый нож, чтобы не повредить будущие прослойки для торта.

Когда коржи будут готовы, возьмите один из них, он и будет основанием. На него намажьте варенье, но несладкое или какой-нибудь йогурт, взбитую сметану с сахаром, затем закройте его сверху другим коржом. На него выложите сгущёнку или любой крем, закройте сверху последним, третьим коржом.

Преимущество в том, что такой тортик практически не нужно украшать сверху, потому что его узор «зебра» выглядит очень интересно. Можно украсить свежими ягодами, фруктами, растопленным шоколадом. Дайте торту немного настояться, чтобы он пропитался и стал мягче.

Варианты прослоек

  • Самая популярная начинка – растопленный шоколад, потому что он, во-первых, очень подходит под внешний вид кекса, во-вторых, отлично гармонирует с ним по вкусу. Рецепт его приготовления очень прост: разрежьте плитку шоколада на очень мелкие части и растопите их на водяной бане, ни в коем случае не допускайте попадания воды в шоколадную массу, так как она испортит весь вкус. В шоколад можно вмешивать 200 миллилитров молока, так шоколад приобретёт более нежный вкус.
  • Стандартный, но очень вкусный сливочный крем получится, если смешать в равных пропорциях сгущённое молоко (1 банку), 200 грамм сахарной пудры, 1 стандартная упаковка сливочного масла. Очень хороший способ добиться нужной консистенции – взбить всё миксером. Такой крем получается немного жирным, засчёт содержания в нём масла, но очень вкусным.
  • Вкусный и лёгкий крем – белковый, но он немного трудный в приготовлении. Самый первый этап – взять 3 яйца, помыть их, отделить белки от желтков и убрать их в холодильник. Далее в глубокой кастрюле смешать 100 миллилитров воды и 230 грамм сахара, варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока после опускания в холодную воду не получится не растекающийся шарик.
  • Как только карамельный сироп становится нужной консистенции, доставайте белки и начинайте тщательно смешивать их миксером, можно добавить немного соли для лучшего смешивания. Их нужно взбить до такой консистенции, чтобы при прикосновении масса не опускалась и держала форму.
  • Когда белки взбиты, постепенно вливайте сироп, не прекращая перемешивать. Такой крем получается очень вкусным, но требует большой сноровки в приготовлении.
  • Глазурь станет отличным украшением для торта, также ей можно рисовать. Для её приготовления нужно смешать белок и просеянную через сито сахарную пудру. Её нужно всыпать небольшими порциями, постоянно перемешивая, пока масса не приобретёт однородную консистенцию. Добавьте сок лимона и взбивайте ещё несколько минут. Для того, чтобы сделать массу более густой, добавьте в неё больше сахарной пудры.
  • Самым лучшим кремом для таких коржей станет сметанный, благодаря тому, что сметана немного кислая. Эта кислинка разбавит сладость кекса. Готовить такой крем очень просто: смешайте 400 грамм жирной сметаны (не менее 20%), 150-170 грамм сахара, ванилин миксером, дайте немного настояться.
  • Классический заварной крем — самый оптимальный вариант для любого торта. Для его приготовления смешайте 4 желтка, 220 грамм сахара, половинку чайной ложки ванилина, и 50-60 грамм муки до однородной массы. В это время пол литра молока доведите до кипения, постоянно помешивая. Готовое молоко вливайте тонкой струйкой в получившуюся массу и хорошо перемешайте миксером или венчиком. Полученный продукт ставьте на плиту и варите до загустения. После остывания продукт готов к употреблению.

История возникновения

На самом деле этот кекс появился случайным образом. Первоначально готовили совершенно обычный «белый кекс», но в результате небрежности, капнули в него вареньем, оно стало красиво растекаться и приобретать различные формы.

Вариант применения варенья в данном кексе не прижился, но зато появился новый вариант – часть теста специально смешивают с какао и добавляют слоями.

Некоторые хозяйки делят полученную массу не на 2, а сразу на 5-6 частей, окрашивая их в различные цвета с помощью красителей и добавляя сиропы на основе фруктов и ягод, чтобы придать нужный вкусовой оттенок. Такой кекс получается очень красивым и радужным, может порадовать не только взрослых, но и детей.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Торт «Зебра» на сметане (простой рецепт)

Торт «Зебра» имеет прекрасный вкус и прекрасный вид! Предлагаю простой рецепт необычной зебры.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, отличное настроение. Корки очень мягкие, нежные и очень пористые. Эти «поры» заполняются кремом, и в результате торт становится невероятно сочным.В крем можно использовать любой: заварной крем, сметану, масло.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую миску положить сметану, вбить яйца, всыпать сахар и ваниль. Соду нужно гасить уксусом в сочетании с другими ингредиентами. Смешайте до однородности. Вы можете сделать это венчиком или использовать миксер.

Всыпать просеянную муку и снова перемешать. По консистенции тесто будет напоминать магазинную сметану — при приподнятом венчике тесто будет расползаться широкими лентами.

Вылейте половину теста в форму для запекания. Его необходимо смазать растительным маслом, а дно пропечь бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке до «сухой спички», около 25 минут, при температуре 180 градусов.

Когда торт остынет — разрежьте его на 2–3 части.

Всыпьте какао в остальное тесто и тщательно перемешайте.

Вылить тесто в форму и выпекать 25 минут.

Охлажденный шоколадный торт тоже разрезаем на 2-3 части.

Налейте холодное молоко в глубокую емкость и влейте смесь, чтобы приготовить крем.

Взбить на низкоскоростном миксере 2 минуты, залить 2 ст. сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать еще 3 минуты.

Все коржи складываются один поверх другого, чередуя цвет и смазывая кремом.

Влейте в миску смесь, чтобы получилась глазурь, и налейте 3 столовые ложки. вода. Тщательно перемешать.

Немедленно покройте торт глазурью.

Желательно, чтобы корж после варки настаивался минимум 2-3 часа.

Как видите, рецепт торта «Зебра» на сметане прост, но торт в результате получается очень вкусным, нежным, ярким, ароматным…. Угощайтесь!

Приятного аппетита.Готовьте с любовью.

Торт из сметаны в стиле зебры

Этот рецепт торта в фунтах известен моей семье 28 лет. Этот рецепт на самом деле попал в семью из семьи моего отчима. Моя мама получила рецепт от его сестры 28 лет назад, и с тех пор она готовит его дома. Мой отчим даже помнит, как его мама делала это для него, и ему только что исполнилось 79 лет. Так что этот рецепт существует уже давно. Что я точно знаю, так это то, что этот пирог с фунтом никогда не бывает надолго в доме моей мамы.Это в значительной степени семейный фаворит и один из первых десертов, которые выпекают.

Насколько я себя помню, этот торт всегда делали простеньким, без излишеств и подавали со свежими фруктами. Что ж, это скоро изменится. Я решил попробовать немного перемешать, добавив в тесто немного какао.

Я был на Pinterest и увидел этот значок от Bakers Royale. Мне очень нравится дизайн этого торта. Я взял свой рецепт и сделал его таким.Мой не такой красивый, но не так уж и плох с первой попытки. Теперь я лучше понимаю эту технику, когда делал это однажды.

Этот рецепт кажется довольно универсальным. Похоже, к этому можно добавить что угодно. Имейте в виду, что это не сладкий и не сочный пирог. В обоих случаях он находится посередине. Но что в ней такого замечательного, так это то, что вы можете делать с ней практически все, что хотите. Я разделил рецепт пополам, когда не хотел полный пирог и приготовил его на противне.Я узнал, что мой брат тоже делал из них кексы.

Так что ты думаешь? Как еще мы можем оживить это?

УРОЖАЙ: 10-12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час 25 минут

Состав:

2 стика сливочного масла, комнатной температуры

3 стакана сахара

6 яиц

3 стакана универсальной муки

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки соли

1 стакан сметаны

2 чайные ложки ванили

1/2 стакана какао

Направление:

1.Разогрейте духовку до 325. Обрызгайте сковороду для пучка или трубку антипригарным кулинарным спреем и мукой.

2. Смешайте сливочное масло и сахар в миксере.

3. Добавляйте по одному яйцу, тщательно перемешивая каждое яйцо.

4. Просейте вместе муку, соду и соль.

5. Добавьте в миксер около 1/2 стакана муки. Затем чередуйте с 1 столовой ложкой сметаны, пока все не смешается.

6. Добавьте ваниль.

7. Выньте 2 чашки жидкого теста и переложите в меньшую миску.Добавьте какао и хорошо перемешайте.

8. С помощью ложки или ложки для мороженого разложите ванильное и шоколадное тесто в тюбике или сковороде для пучков.

9. Сделайте небольшие слои один поверх другого и дайте тесту разлиться по сковороде.

10. После приготовления 4 или 5 слоев поверните кастрюлю и добавьте еще 4 или 5 слоев. Продолжайте делать это, пока не заполните форму и не используете все тесто.

11. Выпекать 1 час 15 минут. Охладите примерно 5-10 минут, прежде чем вынуть пирог из кастрюли.Cut и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт торта «Зебра» (классический)

Торт «Зебра» влажный, вкусный и готовится так легко. Это идеальный торт для детей, но давайте будем настоящими — взрослым он тоже нравится!

Zebra Cake станет отличным дополнением к детскому дню рождения, особенно если вы делаете украшения в виде животных. После того, как вы нарежете торт, будьте готовы к тому, что ваши молодые гости задохнутся от волнения над крутыми завитками!

Вкус этого торта невероятный — нежный бисквитный торт подчеркнут прекрасным балансом шоколадного вкуса.

Что такое торт зебра?

Если вы выросли на угощениях для Маленькой Дебби, вы, вероятно, знакомы со знаменитыми тортами «Зебра». Эти маленькие упакованные торты десятилетиями появляются в ланч-боксах.

Однако «Зебра Торт» действительно отсылает к любому пирогу, в котором шоколад и бисквит перемешаны. В этом домашнем варианте мы покрываем торт густой глазурью из ганаша.

Как сделать эти фирменные полоски для торта «Зебра»

Вылейте тесто для торта в форму для выпечки с шагом в две ложки, переключаясь между двумя цветами: две ложки ванильного теста для торта, две ложки теста для шоколадного торта, две ложки снова ванильное тесто для торта и т. д.Повторяйте процесс, пока не закончится тесто. Это создаст прекрасные полосы!

Советы по созданию лучшего торта «Зебра»

  • Используйте 7-дюймовую форму для выпечки — если она больше, тесто будет слишком тонким, чтобы образовались полосы.
  • Воспользуйтесь тестом зубочисткой, чтобы проверить готовность торта. Если получится чистым, значит, готово!
  • Выровняйте верх торта острым ножом, чтобы срезать выступ, который образуется во время выпечки. Это упростит вам укладку слоев.
  • Сделайте украшения для торта веселыми, веселыми, веселыми! Добавьте несколько ярких акцентов с помощью надписи или рисунка на топперы для торта с изображением животных.

Как приготовить ганаш

  • Доведите взбитые сливки до кипения
  • Залейте ими шоколадную стружку и перемешайте, пока не исчезнут комочки
  • Дайте немного остыть, и только потом используйте для украшения торта

Предварительное приготовление торта «Зебра»

Торт «Зебра» можно приготовить заранее за несколько дней.Готовый торт храните в холодильнике. Лучше всего хранить его в закрытой таре. Это даст пирогу несколько дней, чтобы впитать все ароматы.

Другие рецепты торта, которые стоит попробовать:

  • Торт Прага — Скажем так, этот торт не экономит на шоколаде.
  • Рецепт торта Ferrero Rocher — Если вам нравятся эти конфеты, вы собираетесь перевернуть этот торт.
  • Киевский торт — Киевский торт — от сливочного крема до джема и лесных орехов.
  • Торт Шарлотка — Этот яблочный пирог, состоящий всего из пяти ингредиентов, прекрасно сочетается.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Торт «Зебра» выглядит очень экзотично, и люди часто задаются вопросом, как повар сделал эти идеальные полоски зебры.

Шоколадный ганаш
  • Доведите взбитые сливки до кипения, полейте шоколадной стружкой и перемешайте до однородной массы. Дайте ганашу немного остыть.

  • Нанесите ганаш на верхнюю часть торта. Украшайте как хотите.

Пищевая ценность

Пирог зебры

Количество на порцию

калорий 523 калорий из жира 270

% дневная норма *

жир 30 г 46% %

Холестерин 154 мг 51%

Натрий 209 мг 9%

Калий 194 мг 6%

05 60 г Углеводы

Сахар 41 г 46%

Белок 6 г 12%

Витамин A 1066IU 21%

Витамин C 1 мг 1%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Опубликовано 16 сентября, 2020

Торт Зебра — Ароматная фабрика Ольги

Популярный в России рецепт торта «Зебра» — нежный кофейный торт с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.

Я женился задолго до Pinterest (11 лет счастливого брака, ура!), Поэтому в то время мне приходилось хранить рецепты в реальной физической записной книжке, а не прикреплять ее к доске рецептов. Когда мы с Сержи обручились, я купил блокнот и начал собирать рукописные рецепты.Я начал с того, что скопировал все мои любимые рецепты из рукописных кулинарных книг моей мамы, а также скопировал все другие рецепты, которые я пробовал, из других людей, журналов и кулинарных книг.

Этот торт «Зебра» — жемчужина из той книги, рецепт, который мама получила от кого-то еще и стал любимым в нашей семье. Конечно, он получил свое название от его фирменных полос зебры. Мне это как-то напоминает кофейный торт. Он нежный, шоколадный и идеально сочетается с горячим напитком или стаканом холодного молока.Это был один из первых рецептов, которые мы с сестрой приготовили сами, когда были подростками, поэтому для начинающих пекарей это достаточно просто. Тем не менее, это выглядит потрясающе, так что вы получите презентацию, а также простоту здесь для вас.

Состав:

Торт:

1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры

1 стакан сахарного песка

5 крупных яиц, комнатная температура

3/4 стакана сметаны

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана несладкого какао-порошка

Шоколадная глазурь:

3 столовые ложки несладкого какао-порошка

4 столовые ложки сметаны

6 столовых ложек сахара

1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.

Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут с помощью миксера постоянного или ручного типа.

Добавьте яйца по одному, очищая стенки миски по мере необходимости. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.

Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать слишком много. Разделите тесто пополам и отложите половину в другой миске.Просейте какао-порошок в жидком тесте, все еще находящемся в миске, и перемешайте.

Выньте часть ванильного теста и положите его в центр формы для выпечки. Выкопайте равную часть шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами жидкое тесто, всегда разливая его по центрам противней и время от времени сильно постукивая сковородой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока не будет использовано все тесто (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).

Разве это не круто? Выпекать в разогретой духовке 40-50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем выньте смесь из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы она остыла.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем выньте смесь из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы она остыла.

Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.

В маленькой кастрюле взбейте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, пока они еще холодные.

Варить на среднем огне до кипения, тушить несколько минут, пока сахар не растворится, а глазурь не станет жидкой до сиропообразной консистенции. Вмешайте сливочное масло.

Полить торт теплой шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам. Этот торт — еще один уровень совершенства, если вы наслаждаетесь им, пока он еще теплый.Он очень ароматный и СУПЕР нежный.

Положите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.

Этот торт тоже очень хорошо замораживается. Хорошо завернуть без глазури в морозилку на срок до 6 месяцев.

Распечатать

Торт Зебра

Популярный в России рецепт торта «Зебра» — нежный кофейный торт с шоколадно-ванильным мрамором и шоколадной глазурью.

  • Автор: Ароматная фабрика Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Урожайность: 1 торт 1x
  • Категория: Сладости
  • Торт:
  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 5 крупных яиц, комнатная температура
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • Шоколадная глазурь:
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом 9-дюймовую пружинную форму.
  2. Сливки сливочного масла и сахара до легкого и пушистого состояния в течение 3-5 минут с помощью стационарного или ручного миксера.
  3. Добавьте яйца по одному, очищая стенки миски по мере необходимости. Добавьте сметану и ваниль и перемешайте.
  4. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней миске. Добавьте к жидкому тесту и перемешайте до однородности, стараясь не перемешать слишком много. Разделите тесто пополам и отложите половину в другой миске.Просейте какао-порошок в жидком тесте, все еще находящемся в миске, и перемешайте.
  5. Выньте часть ванильного теста и положите его в центр формы для запекания. Выкопайте равную часть шоколадного теста и положите его прямо поверх ванильного теста. Продолжайте менять местами жидкое тесто, всегда разливая его по центрам противней и время от времени сильно постукивая сковородой по рабочей поверхности, чтобы обеспечить равномерное распределение, пока не будет использовано все тесто (тесто должно выглядеть как концентрические кольца).
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 40–50 минут, пока пирог не пропечется, или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ею центр торта. Охладите в течение 5 минут, а затем выньте смесь из формы для выпечки и положите на решетку, чтобы она остыла.
  7. Тем временем приготовьте шоколадную глазурь.
  8. В небольшой кастрюле взбейте все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ масла, пока они еще холодные.
  9. Варить на среднем огне до кипения, тушить несколько минут, пока сахар не растворится и глазурь не станет сиропообразной.Вмешайте сливочное масло.
  10. Полейте торт теплой шоколадной глазурью, чтобы она стекала по бокам. Положите его на сервировочную тарелку и храните при комнатной температуре.

Банкноты

Этот торт тоже очень хорошо замораживается. Хорошо завернуть без глазури в морозилку на срок до 6 месяцев.

Ключевые слова: Торт Зебра, Торт Русская Зебра, Шоколадно-ванильный мраморный торт, Шоколадно-ванильный кофейный пирог

«Зебра» на сметане: лучшие рецепты

Вкусный и ароматный пирог «Зебра» со сметаной станет настоящим украшением любого праздника.Его можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Прочитав сегодняшний пост, вы узнаете, как испечь подобный десерт.

Classic Edition

Стоит отметить, что такой бисквитный торт станет отличной основой для создания праздничного торта. Получилось невероятно легко и воздушно. Рецепт «Зебры» на основе сметаны предполагает использование определенного набора компонентов. Поэтому перед тем, как приступить к работе с тестом, проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое.На этот раз вам понадобится:

  • Двести граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Двести граммов сметаны.
  • Четверть пачки размягченного сливочного масла.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Триста граммов пшеничной муки.
  • Три столовые ложки какао.

Чтобы ваша «Зебра» (со сметаной) получилась вкуснее и ароматнее, рекомендуется добавить в тесто немного соли и ванилина.

Описание процесса

Сырые куриные яйца, ванилин, сахар и соль смешивают в одной миске.Все тщательно взбиваем до получения пышной массы. В полученную смесь отправляют погашенную соду, размягченное масло и сметану. Туда постепенно добавляется просеянная мука и тщательно перемешивается.

Почти готовое тесто делится на две примерно равные части. В одну насыпают какао-порошок, вторую оставляют как есть. В центр заранее подготовленной формы, выложенной пергаментом, поочередно выкладываем две столовые ложки светлой и темной массы. Будущую «Зебру» (со сметаной) запекают в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут.

Вариант с ягодной прослойкой

Этот десерт интересен тем, что для его приготовления требуется не совсем стандартный набор ингредиентов. Присутствующие в составе ягоды придадут лакомству непередаваемый вкус и аромат. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, следует проверить содержимое собственной кухни на наличие всех необходимых компонентов. Этот рецепт «Зебры» на сметане предполагает использование довольно простых продуктов. Обязательно в вашем доме есть:

  • Двести грамм черники или смородины.
  • Стакан сахара.
  • Семьдесят граммов какао-порошка.
  • Полпачка сливочного масла.
  • Восемьсот миллилитров нежирной сметаны.
  • Шестьсот грамм пшеничной муки.
  • Сто пятьдесят миллилитров кондитерского крема.
  • Двести граммов темного шоколада.

Чтобы испечь вкусный и пышный торт «Зебра» со сметаной, желательно дополнить приведенный выше список разрыхлителем и ванилью. Именно эти ингредиенты сделают его более воздушным и ароматным.

Технология приготовления

Пшеничная мука смешивается с разрыхлителем и просеивается до насыщения кислородом. После этого его тщательно перетирают размягченным маслом. К полученной массе добавить половину имеющегося сахара, четыреста миллилитров сметаны и ванилин. Все хорошо перемешивается и делится на две примерно одинаковые части, в одну из которых насыпается какао.

В середину заранее приготовленной формы поочередно выкладываем столовую ложку шоколада и обычного теста.После того, как в нем окажется половина общего объема, по поверхности будущего десерта распределяют вымытые и просушенные ягоды. Сверху их накрывают остатками теста. Заполненная форма помещается в духовку. «Зебра» запекается на сметане при температуре ста пятидесяти градусов.

Готовый торт вынимаем из духовки, немного остужаем и украшаем глазурью. Для создания помадки предварительно растопленный шоколад взбивают и помещают на пару часов в холодильник. После этого он смешивается с двумя стаканами сметаны, смешанной с остатками ванили и сахара.

Вариант в мультиварке

Пирог, приготовленный с помощью этого прибора, получается очень нежным и мягким. К тому же его едят намного быстрее, чем запекают. Перед тем, как приступить к созданию такого десерта, следует осмотреть содержимое своей кладовой и при необходимости купить недостающие продукты. На этот раз в вашем распоряжении должно быть:

  • Два стакана пшеничной муки.
  • Двести пятьдесят граммов сахара и сметаны.
  • Пара столовых ложек какао.
  • Полпачка сливочного масла.
  • Пять свежих яиц.
  • Полтора чайных ложки разрыхлителя.

Чтобы тесто получилось более ароматным, в него добавляют немного ванилина. Что касается сметаны, то она может быть любой жирности.

Секвенирование

В одной посуде яйца смешивают с сахаром и взбивают до появления пышной пены. Сделать это можно не только миксером, но и обычным венчиком. В получившуюся массу добавляют мягкое масло и сметану. Последний желательно заранее вынуть из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.

К полученной белой насыпной массе постепенно добавляется просеянная мука, смешанная с разрыхлителем. Готовое тесто делится на две примерно равные части, одна из которых тонирована какао.

Чаша мультиварки смазывается маслом и слегка присыпается мукой. После этого в середину емкости поочередно выкладываются две столовые ложки обычного и шоколадного теста. Аппарат переведен в режим «Выпечка». Примерно через час «Зебра» на сметане в мультиварке будет полностью готова.При желании его покрывают глазурью из растопленного шоколада и пары столовых ложек сливочного масла.

Рецепт торта «Зебра III» | Все рецепты

Моя семья готовила этот рецепт с детства, но печенье бывает трудно найти. Они называются Nabisco знаменитыми шоколадными вафлями. Они поставляются в желтой прямоугольной коробке и обычно находятся на верхней полке в проходе с печеньем или вместе с начинкой для мороженого.Иногда они доступны только в праздничные дни. Замороженное печенье укладывается на бок в длинный ряд, а затем все это покрывается еще большим количеством взбитых сливок. Это не работает с Cool Whip! Он не впитается в печенье, чтобы получилась начинка, похожая на торт. Этот рецепт обычно представляет собой десерт, с которым помогают малыши. Они делают стопки замороженного печенья и кладут их на тарелку, а я кладу печенье на тарелку в ряд. Я сохраняю сломанное печенье и измельчаю его, чтобы посыпать сверху.Мы всегда называли это праздничным журналом. НЯМ!

Мои мама и папа поженились незадолго до Второй мировой войны. Мама все время лепила этот торт. Нам с сестрой понравилось! Это так легко сделать. Печенье превращается в пирог в холодильнике. Ням!

Я не могу объяснить, почему этот простой торт такой вкусный, но это так! Не сомневайтесь! Я сделал оригинальную версию, но сверху посыпал растворимым кофе Starbucks вместо тертого шоколада.ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусно. Для разнообразия во второй раз я использовал Thins для печенья Trader Joe’s, которые также являются вафельным печеньем, как и шоколадные набиско, но они бывают разных вкусов, таких как лимон и кокос. Кокосовые вафли с хрустящей корочкой маслянистые и легкие, и они делают превосходную версию этого торта. Что-то настолько хорошее обычно не бывает таким простым. Мне это нравится.

Это делала моя недавно умершая свекровь.Это вызвало у меня ностальгию по ее чудесным воскресным обедам. Собираюсь сделать сюрприз мужу, как только получу вафли. Это похоже на ее восхитительный рецепт, который я забыл. Спасибо!

Для тех, кто не может найти вафли, их называют знаменитыми шоколадными вафлями. Быстрый поиск в Google обнаружил источники онлайн-заказов и вездесущий магазин BigBox, начинающийся с W.Их производит компания Kraft food. У King Arthur Flour есть рецепт домашних вафель.

Я никогда не знала, что это называется зебровый торт! Спасибо, что поделился! Этот рецепт недавно был опубликован в журнале, но он был приготовлен в виде стопок по 5 печений с аккуратно разложенными сверху фруктами … очень красивый и простой в использовании вариант!

Я знаю, что это отличный рецепт, и я бы хотел его приготовить, но мне нужно знать — Где мне найти вафли ????? Я искал везде, где мог придумать, где их купить?

Я недавно смотрел видео здесь о всех рецептах о том, как появился этот рецепт.Я полностью решил сделать это, когда наткнулся на шоколадное печенье с вафлями. Какой отличный и легкий рецепт. Хотя я думал, что экстракт ванили — это слишком много, это нормально, потому что после того, как он сядет и смешается с печеньем. Он должен немного смягчиться. Спасибо, что поделились этим. Я люблю делать свежую начинку для взбивания.

Я использовал «Тонкие вещества для шоколадного печенья World Table», найденные в Wal-Mart, и они отлично сработали.Я также планирую поэкспериментировать с различными ароматизированными печеньями World Table (лимонная мята, шоколад и шоколадная карамель) и различными экстрактами во взбитых сливках, такими как миндальная мята и лимон. Это не слишком сладкий кремовый десерт.

Думаю, я единственный рецензент, которому это не понравилось. Возможно, это были шоколадные вафли, которые я использовал, но торт был настолько горьким, что мы не могли его съесть.В этом рецепте не было ничего сладкого.

Торт «Зебра» с клубничной глазурью Рецепт

Как приготовить торт «Зебра» с клубничной глазурью

Этот 6-дюймовый торт «зебра» с шоколадным тестом и глазурью из клубничного масла такой милый и восхитительный. Идеально подходит для любого детского дня рождения.

Приготовление: 35 минут

Приготовление: 20 минут

Дополнительное время: 3 часа 5 минут

Всего: 4 часа

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • чайной ложки пищевой соды
  • сливочное масло без соли, размягченное до комнатной температуры
  • 1 чашка гранулированного сахара
  • 2 больших яйца, при комнатной температуре
  • 2 больших яиц, сливок при комнатной температуре
  • сливок при комнатной температуре
  • ¼ комнатная температура
Для шоколадного теста
  • 2½ столовых ложки натурального какао-порошка, несладкого
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара
  • 1 столовая ложка молока или пахты при комнатной температуре
Сушеные ягоды клубники и ванили
  • Сливочное масло
  • Морозное масло 901 1 ½ чашки подсолнечника d сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
  • 6 чашек кондитерского сахара
  • cupheavy cream
  • 2tspure ванильный экстракт
  • соль по вкусу
  • посыпка для украшения, при желании
  • Инструкции

    1. Смажьте три 6-дюймовых формы для выпечки, выстелите пергаментной бумагой, затем смажьте пергаментную бумагу.

    Ванильное тесто:
    1. Взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.

    2. Используя ручной или настольный миксер с лопастью или венчиком, взбейте масло и сахар вместе на высокой скорости до однородной кремообразной массы в течение примерно 2 минут.

    3. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем по мере необходимости.На средней или высокой скорости добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт.

    4. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем по мере необходимости.

    5. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до полного смешивания.

    6. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.

    Шоколадное тесто:
    1. Перелейте половину в другую миску. Вмешайте 3 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются.

    2. Выложите большую ложку 1 жидкого теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого жидкого теста. Чередуйте ложки друг на друга.

    3. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто.

    4. Выпекайте около 19–22 минут или пока лепешки не пропекутся.Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово.

    5. Дайте пирогам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Перед замораживанием и сборкой коржи должны полностью остыть.

    Глазурь:
    1. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите сублимированную клубнику в порошкообразную крошку.

    2. В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастью или венчиком, взбивайте масло на средней или высокой скорости до кремообразного состояния в течение примерно 2 минут.

    3. Добавьте кондитерский сахар, сливки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Вкус.

    4. Добавьте щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Отложите 1 стакан глазури с горкой; это будет ванильная глазурь для внутренней части торта. Взбейте клубничный порошок с оставшейся глазурью до однородного состояния.

    Чтобы собрать иней:
    1. Сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой верхушки коржей, чтобы получилась ровная поверхность.

    2. Положите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх половиной ванильной глазури. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте его оставшейся ванильной глазурью.

    3. Сверху выложите третий корж. Выложите клубничную глазурь толстым слоем сверху и по бокам.

    4. При желании украсить посыпкой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 30 минут.

    Leave a Reply