Запеканка картофельная с курицей в духовке рецепт: Картофельная запеканка с курицей и сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Картофельная запеканка с курицей и сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Куриное филе 400 г

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Куркума по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Сушеный укроп по вкусу

Твердый сыр 150 г

Картофельная запеканка с курицей в духовке

Быстрая и вкусная картофельная запеканка с курицей в духовке. Отличное блюдо на каждый день. Курица предварительно обжаривается, что бы оставаться сочной, а картофель отваривается до полуготовности, затем картофель с курицей покрываются сметанно-яичной заливкой и запекаются в духовке до золотистой аппетитной корочки. Блюдо удобно готовить, если у Вас осталась отварная картошка и Вы не знаете куда ее применить.

Состав:

  • Куриное филе – 500-600 г
  • Картофель – 10 шт (среднего размера)
  • Яйца – 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Сметана (любой жирности) – 5-6 ст. ложек
  • Сушеная зелень (орегано, базилик, петрушка) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите жир и пленочки. Нарежьте курицу на средние кубики. В сковороде разогрейте немного растительного  масла и обжарьте куриную грудку на большом огне в течение 3-5 минут. Курицу не надо жарить до полной готовности, необходимо лишь, что бы поверхность курицы схватилась и приобрела белый цвет. Так все соки запечатаются внутри и  курочка в готовом блюде останется сочной и мягкой. Посолите и поперчите курицу в конце обжаривания.

Курицу оставьте остывать, а в это время займитесь картофелем. Картофель помойте, почистите и отварите в течение 10-15 минут до полуготовности. В конце варки посолите картошку.

В отдельной емкости соедините яйца, сметану, соль, перец и сушеную зелень. Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Остывший картофель нарежьте крупными кружками, соедините с обжаренной курицей и выложите в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, поэтому не смазывала ее маслом, при использовании метеллической или стеклянной формы их необходимо смазать сливочным или растительным маслом.

Залейте курицу с картофелем сметанно-яичной смесью и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки. Если золотистая корочка долго не образуется, то в конце выпекания включите верхний режим, буквально на 5 минут.

Картофельная запеканка с курицей в духовке готова, разрежьте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей. При желании, готовую запеканку можно посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 6: Нежная картофельная запеканка с куриным фаршем из пюре

К этой запеканке очень хороша сметана, смешанная с солью и тёртым чесноком. Не старайтесь подливку сделать острой или пересоленной, а вот сметану можете взять пожирнее, в идеале – домашнюю.

Ингредиенты:

  • семь среднеразмерных картофелин;
  • полкилограмма куриного фарша, без жира;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • две луковицы – всего 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • соль, «картофельный» набор специи, обязательно перец;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофельное тесто готовим первым. Если очень торопитесь, нарезайте очищенные клубни помельче, так они быстрее сварятся. При достатке времени картошку варите медленно, нарезайте крупно, заливайте только кипятком и только по уровень картофеля. Варите, прикрыв крышкой, в обоих случаях, соль добавляем обязательно.

Шаг 2:

Ставим на разогрев толстостенную сковороду и минуту спустя наливаем в неё масло. Луковицы очищаем, быстро и мелко шинкуем. Выкладываем в горячее масло и дожидаемся сильного аромата жарящегося лука.

Шаг 3:

Разминаем вилкой фарш, выкладываем его в сковороду и сразу перемешиваем. Хорошо присаливаем и добавляем немного с запасом перец. Нечасто, но тщательно перемешивайте начинку и разминайте комочки. Поджариваем, пока не начнут появляться подрумяненные части фарша.

Шаг 4:

Сварившийся картофель выложите в дуршлаг, отвар из кастрюли полностью слейте. Верните картофель обратно и, не давая остывать, разомните. Подлейте подогретые сливки, выпустите яйца и посолите. Для красоты можете добавить немного паприки. Пюре взбейте вручную или очень «тихим» миксером.

Шаг 5:

Натираем маслом форму, выкладываем около двух третей пюре. Старательно разровняйте нижний слой ложкой, выложите следующим заходом всю куриную начинку. Её укрываем остатком пюре и сразу отправляем запекаться. Подрумянится картофельная запеканка с курицей в духовке не более чем за полчаса.

Вариант 7: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простая и красивая запеканка, а насколько она вкусна вы поймёте, стоит лишь только ей достаточно прогреться в духовке. Куриное мясо лучше возьмите с бёдрышек, сорт сыра не критичен, но в оригинальном описании использовался «Голландский».

Ингредиенты:

  • чуть более килограмма картофеля;
  • два свежих, отборных яйца;
  • 700 граммов курятины;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • 70 граммов «Крестьянского» масла;
  • столовая ложка рубленой зелени;
  • пряности – по вкусу;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • четверть стакана масла и соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт картофельно-куриной запеканки в духовке

Шаг 1:

С картофельных клубней убрать остатки земли, вымыть, счистить кожуру и снова ополоснуть. Нарезать крупно, сложить в кастрюлю и налить воды на мизинец уровня кусочков. Картофель вынуть, воду довести до кипения, присолить. Возвращаем картошку в кастрюльку, убавляем нагрев и варим ломтики до размягчения.

Шаг 2:

Отвар сливаем, оставив не более половины стакана для подмешивания в пюре. Картофель разминаем, не используя блендера или миксера, вмешиваем масло, подливаем помалу отвар, делая пюре нежнее. В приостывшую массу вводим яйца и взбиваем.

Шаг 3:

Тонким ножом очищаем луковицы и нарезаем их мелко, из курятины извлекаем косточки, распускаем мякоть на кусочки, граммов по двадцать. Разогреваем масло в сковороде, при умеренном нагреве жарим сначала мясо, минут десять. Добавляем и перемешиваем лук, отсчитываем ещё минут пять на его обжаривание.

Шаг 4:

Чистим и крупной стружкой натираем морковку, выкладываем в сковороду. Жарим всё вместе до трёх минут, солим и заправляем пряностями и перцем.

Шаг 5:

Выбранную для запеканки форму натираем изнутри ломтиком масла, выкладываем половину пюре. Разравниваем, затем раскладываем обжаренную с овощами курятину. Верх снова покрываем картофельной массой. Смазываем сметаной и натираем сверху сыр.

Шаг 6:

Готовится запеканка при 190 градусах не более четверти часа, точнее можете определить по яркому румянцу на поверхности. Вынимайте её и дайте слегка приостыть, чтобы удобнее и красивее нарезать. Раскладывайте порции с помощью лопатки, посыпайте зеленью.

Запеканка с курицей и картошкой в духовке рецепт с фото

Запеканки принято считать едой диетической, легкой. Но только не в этом случае: картофельная запеканка с курицей – блюдо очень сытное, основательное и никакого отношения к диетическому питанию не имеет. Куриное мясо и картошка выкладываются слоями, сверху сыр с майонезом – какая диета, о чем вы! Получается такая вкуснятина! Я покажу подробно, как готовится запеканка с курицей и картошкой в духовке, рецепт с фото поможет вам приготовить такую же, и даже лучше. Меньше чем за час все будет готово. К праздничному столу или на каждый день – рецепт картофельной запеканки с курицей в духовке пригодится вам в любое время.

Для запеканки из курицы с картошкой ничего не нужно отваривать или обжаривать. Все продукты выкладываются слоями, закрываются «шапочкой» из сыра с майонезом и отправляются в духовку.

Для приготовления запеканки из курицы и картошки понадобится:

Куриное филе я нарезал тонкими полосками. Если вы не ограничены во времени, то можете нарезку сделать крупнее, пластинами, примерно как на отбивные. Разрезаете грудку пополам по толщине и делите каждый кусок на две части. При такой нарезке получится картофельная запеканка по-французски.

Сдобрил мясо специями, брал те, что подходят к курице и картошке. Добавил соль, все смешал.

Для сочности добавил ложку густого домашнего майонеза. Снова перемешал, накрыл и дал замариноваться при комнатной температуре. Минут 15-20 достаточно.

Картофельные клубни брал не очень крупные, овально приплюснутой формы. Нарезал ломтиками толщиной около1 см. Толще делать не советую, запеканка с картофелем и куриным филе готовится сравнительно быстро, и может получиться так, что мясо готово, а картошка еще твердая. Лук шинкую полукольцами, не очень тонко.

Духовку включаю после того, как все будет нарезано. Температура 180 градусов. Форму беру высокую, смазываю маслом дно и стенки. Выкладываю слой картофеля, распределяя дольки равномерно, внахлест. Присыпаю солью и щепоткой перца.

Выкладываю лук, примерно треть нарезанного. Этот ингредиент не обязателен, но с луком картофельная запеканка сочнее и вкуснее получится.

Кусочки курицы выкладываю один вплотную к другому, закрываю предыдущие слои. Смазываю парой ложек майонеза.

Высыпаю оставшийся лук. Попадается лучок жестковатый, его нужно слегка присолить и помять руками. Если очень острый, жгучий, то обдать водой – вместе с ней уйдет горький сок.

Оставшиеся ломтики картофеля выкладываю в один-два слоя так, чтобы закрыть лук. Чуток соли и перца для вкуса.

Натираю сыр на крупной терке, смешиваю с майонезом. Можно не перемешивать, но когда смешаешь, удобнее смазывать, ничего не прилипает к ложке.

Выкладываю смесь поверх картофельных долек. Прикрываю фольгой. Без нее корочка получится жесткой, плотной, запеканка может пересохнуть.

Форму помещаю на средний ярус духовки, температура 180 градусов. Через 30 минут снимаю фольгу, переставляю на верхний уровень еще на 15 минут.

Готовой запеканке нужно постоять минут десять, чтобы слои «схватились» и не рассыпались при нарезке. А нарезать можно как угодно – сегментами или порционными кусочками.

Посмотрите, какой румяной и аппетитной получилась запеканка с курицей и картошкой в духовке! Сочная, с «шапочкой» из запеченного сыра – очень вкусно. Одной порции вполне достаточно чтобы основательно перекусить или плотно поужинать. Готовьте с удовольствием! Ваш Плюшкин.

Картофельная запеканка из картофеля, курицы и овощей | Пошаговый рецепт

Здрасьте, foodkrot! Когда-то давно у нас уже мелькал рецепт картофельной запеканки с фаршем. Сегодня в копилку добавился ещё один вариант приготовления. Основой начинки станет куриная грудка. Но обо всем по порядку.

Как приготовить запеканку из сырого картофеля с курицей

Список ингредиентов:

— картофель 1кг.;
— филе куриное 3шт.;
— болгарский перец 1 шт.;
— лук репчатый 1 шт.;
— морковь 1 шт.;
— чеснок 3 зубчика;
— сметана 5-6 ст.л.;
— сыр 100-130 гр.;
— карри 1 ч.л.;
— кинза 1 ч.л.;
— горчица 1 ст.л.;
— соль, перец, розмарин.

1. Куриное филе нарезаем кусочками, величиной примерно 1 см. Перекладываем в отдельную посудину.

2. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем на свой вкус.

3. Добавляем 4-5 столовых ложек сметаны. Чайную ложку карри, 1 ч.л. кинзы и 1 ст.л. зернистой горчицы.

4. Все тщательно перемешиваем и убираем в сторону или холодильник минут на 20. И переходим к подготовке овощей

5. Очищаем луковицу, морковь и картофель от кожуры и шелухи. Сладкий перец споласкиваем, вырезаем середину с семенами.

Нарезать, желательно, следуя какой-либо идее. Если всё соломкой, то всё так и кромсать.

6. Нарезаем лук, морковку и болгарский перец крупными кубиками, не крупнее курицы.

7. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем, можно воспользоваться прессом, выдавив в горячее масло. Либо замените порошковым.

8. На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом.

9. Обжариваем в нем чеснок, спустя полминуты добавляем лук и морковь.

Предварительно можно добавить в масло розмарин

Когда они станут мягче, чем были, можно добавить кусочки болгарского перца

10. Минуты 3-4 обжаривайте, до тех пор, пока лук не примет полупрозрачный золотистый вид.

11. Сырой картофель нарезаем тонкими пластинками. Толщиной примерно 4-5 мм.

Количество картофеля может быть избыточным или недостаточным, в зависимости от геометрических размеров вашей формы для запекания

Выберите тару для вашей запеканки, которая выдержит жар духовки. Это может быть и чугунная сковорода со съемной ручкой.

12. Необходимо смазать сливочным или растительным маслом борта и дно формы для запекания.

13. Выкладывайте пластинки из картошки слоями, пока не перекроете все отверстия. В идеале на это должно уйти половину картофеля.

Если вам всё равно на форму запеканки, просто настрогайте картофель кубиками и запекайте. Картошка овощи курица и сыр.

14. Не забывайте солить картошку

15. Выложите слой овощей и курицы в любом порядке, который вам по душе. Можно вообще объединить куриное филе с овощами.

16. Сверху накройте слоем картофеля.

Если переживаете, что блюдо получится сухим, можно взять полстакана воды, смешать с остатками маринада и 1 ст.л. сметаны и залить запеканку.

17. После чего отправьте в духовку при 180°C на 35-40 минут. Готовность картошки проверяйте вилкой. Она должна протыкаться с нажимом.

Можно форму накрыть фольгой, тогда картофель сварится равномерно. Верхний слой не подсохнет, так как приготовится на пару.

18. Спустя это время натрите на крупной терке кусочек сыра и обильно покройте картофельную запеканку с курицей.

19. Доготовьте минут 10-15, чтоб сыр расплавился и подрумянился. Температуру можно повысить до 200°С, если блюдо имеет бледноватый вид.

20. Блюдо готово! Выключайте духовку, извлеките запеканку из картофеля. Нарезайте на порционные куски.

К столу подавайте с зелёным луком и со сметаной. Или просто с кетчупом.

Картофельная запеканка с курицей и овощами готова к употреблению и наслаждению!

Всем хорошего дня, до новых встреч.

Видеорецепт запеканки с нашего youtube-канала:

Сочная куриная запеканка в духовке на скорую руку

Сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку с курицей, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Картофельная запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

филе куриное 500 г
картофель 3 шт
помидор 2 шт
чеснок 2 зубчик
сыр голландский 120 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Нарезаем куриное филе на кусочки. Накрываем пленкой и немного отбиваем мясо.

Отбитое мясо немного посолите и поперчите.

Картофель нарежьте кружочками, и так же, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте помидоры по своему усмотрению.

В небольшую емкость влейте немного майонеза, сверху натрите два зубчика чеснока и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания, небольшим количеством масла.

Первым слоем, выкладываем куриное мясо.

Затем идут картофель и помидоры.

Смазываем приготовленным чесночно-майонезным соусом.

Сверху натрите сыр и отправьте запеканку в разогретую духовку на 35 — 40 мин.

Куриная запеканка готова, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная запеканка в духовке с картошкой и тыквой: рецепт с фото

— в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

Как хороша эта куриная запеканка с картофелем и тыквой, под сырной шубкой, приготовленная в духовке! Нежный аромат, слегка сливочный вкус с чуть сладковатой ноткой тыквы, с запеченной сырной корочкой! М-м-м, это очень вкусно, сытно, и ароматно, приготовьте по такому рецепту курочку, и вы поймете, что это бесподобно!

Смотреть также: курица с сыром и картошкой запеченная в духовке —  очень вкусно!

Время приготовления- 1 час 30 минут.

Выход продукт – 6 порций.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 1 кг;
  2. Куриное филе – 400 грамм;
  3. Тыква – 200 грамм;
  4. Лук репчатый – 4 головки;
  5. Масло растительное – 70 г;
  6. Сметана – 150 г;
  7. Майонез – 50 г;
  8. Зелень укропа сушеная – 3 столовые ложки;
  9. Базилик сушеный – 2 столовые ложки;
  10. Приправа универсальная – 1 чайная ложка;
  11. Соль каменная – 10 г;
  12. Сыр твердый – 150 г.

Приготовление запеканки из курицы и картошки в духовке:

Тыкву промыть под проточной водой, просушить, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.


Картошку очистить от кожуры, промыть под проточной водой, просушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками такой же величины как тыкву. Если вы готовите диетическое блюдо, то картофель можно замочить на тридцать минут в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал.


Куриное филе промыть под проточной водой, просушить, порезать мелкими кубиками.


Добавить каменную соль и универсальную приправу.


Так же добавляем сметану, легкий майонез и зелень сушеного укропа. Все хорошо перемешиваем.


Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем полукольцами. Лист смазываем растительным маслом, выкладываем сначала лук, а затем наш подготовленный картофель с курицей и тыквой. Сверху присыпаем сушеным базиликом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180°С на сорок минут. Открываем фольгу, присыпаем сыром и еще на десять минут отправляем в духовку.


Наше диетическое блюдо готово. Курица с картошкой и тыквой, запеченная в духовке, приятно удивит ваших родных.

А если вы готовитесь к приходу гостей, то можете запечь очень вкусную курочку в рукаве целиком, ваши гости с восторгом встретят такую красотку на столе и отдадут ей должное, как и вашему кулинарному мастерству!

 

Запеканка из запеченного куриного картофеля с начинкой

Попробуйте рецепт запеченной запеканки из куриного картофеля с копченым беконом, хрустящими картофельными дольками, идеально прожаренной курицей и большим количеством острого сыра чеддер. Он такой вкусный и ароматный!

Почти каждый ребенок, покидающий дом, тоскует по кухне своей матери, и если ему повезло, и его мать действительно любит готовить, то это стремление к еще более высокому уровню.
Хотя она всегда пыталась удивить нас новыми вкусами и сочетаниями, я всегда буду очень тосковать по этим простым блюдам … той еде, которую мы часто едим и которую она готовит с такой сумасшедшей легкостью, потому что именно так сегодня день для легкой запеканки, блюда, которое настолько простое, что не требует рецепта.
Мой список ее блюд огромен, но от одного рецепта навсегда останется запах мамы и ее любви, подаренной нам на протяжении многих лет, — это Запеканка с курицей и картофелем с грузом.
Я часто сам готовлю это блюдо, но никогда не ожидаю того вкуса, который запомнился мне из дома. Когда я хочу это съесть, она выходит на сцену и снова, в который раз возвращает меня к круглому столу в гостиной.
Приятно сделать воскресный ужин особенным и провести это время с самыми близкими людьми….Некоторые блюда именно такие, медленные, с запахом липы, принесенной ветром, улыбчивые и веселые…

Наслаждайтесь!

Запеченная запеканка с курицей и картофелем

Общее время

Автор: CakesCottage

Тип рецепта: Ужин, основное блюдо

  • Куриные грудки на 1 фунт
  • 3 — нарезанные кубиками 4 картофелины среднего размера, очистить и нарезать кусочками (около 1.5 фунтов)
  • 4 ломтика бекона или канадского бекона, нарезанные кусочками (можно предварительно приготовить бекон для более интенсивного вкуса ..)
  • 1½ стакана тертого сыра чеддер
  • 4 зеленых лука, только зеленая часть, нарезать маленькие кружочки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки паприки
  • ½ стакана жирных сливок
  1. Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте противень или запеканку размером 9 дюймов на 9 дюймов блюдо с маслом или сливочным маслом.
  3. Выложите половину нарезанного кубиками картофеля на дно сковороды.
  4. Равномерно уложите нарезанные кубиками куриные грудки.
  5. Посыпать по чайной ложки соли, перца и паприки.
  6. Посыпать половиной ломтиков бекона, ½ стакана сыра и половиной зеленого лука.
  7. Для второго слоя выложите сверху оставшийся нарезанный кубиками картофель,
  8. , затем оставшийся бекон, еще ½ стакана сыра и еще по чайной ложки каждой соли, паприки и перца.
  9. Залить запеканку жирными сливками.
  10. * если сливки получились слишком водянистыми, можно уменьшить количество жирных сливок.
  11. Накрыть алюминиевой фольгой и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час.
  12. Открыть противень и выпекать еще 30 минут. В последние 10 минут посыпьте оставшимся сыром чеддер, оставшимся зеленым луком и запекайте, пока сыр не станет слегка хрустящим.
  13. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

3.5.3208


Эта запись была размещена в рубриках Ужин, Основное блюдо и помечена как бекон, Курица, Картофель автором Dan.

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

  • Facebook1106
  • Pinterest1660

Эта невероятная запеченная запеканка с курицей и картофелем. Рецепт — это комфортная еда, которую вы так долго искали. Когда вы попробуете эту куриную картофельную запеканку, вы будете поражены тем, насколько она легкая, сытная и вкусная. Кроме того, эта запеканка из курицы и картофеля отлично подходит для толпы, и ее тоже просто запечь.

Рецепт запеканки с курицей и запеченным картофелем

Мы едим у себя дома много курицы, потому что это не стоит кучу денег и всем нам нравится.Эта запеканка с курицей и картофелем — одно из наших любимых блюд по будням, потому что всем нам нравится ее вкус. Кроме того, мне нравится, что уборка — это легкий ветерок, не требует больших усилий и что маленькие дети даже будут счастливы проглотить ее. Если вы ищете новый рецепт курицы без костей, я очень рекомендую этот! Это обязательно будет новый фаворит. 🙂

Какие сорта картофеля лучше всего использовать

Нам нравится текстура и аромат красного картофеля, когда я готовлю эту запеканку с запеченным картофелем и курицей.Имейте в виду, что вы можете использовать другие сорта картофеля, но текстура может быть не такой хорошей. Некоторые из наших популярных заменителей — золото Юкона, желтый картофель или даже румянец. Просто нарежьте их равномерно нарезанными кусочками.

Можно использовать предварительно приготовленную курицу?

Да, если вы предпочитаете предварительно приготовленную курицу, то можете. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться с предварительно приготовленной курицей, заключается в том, что она, вероятно, немного подсохнет. Итак, я рекомендую, если вы собираетесь использовать предварительно приготовленную курицу, добавлять ее в последние 15 минут приготовления.Это должно предотвратить пересыхание.

Варианты рецепта

Теперь, когда вы пускаете слюни и готовы приготовить эту удивительную запеканку с запеченным картофелем и курицей. Я хотел дать вам несколько вариантов для рассмотрения в качестве вариаций. Не стесняйтесь вносить любые изменения, которые вам нравятся, но это наши фавориты:

  • Сырный соус: Приготовьте сырный соус и полейте им курицу и картофель в течение последних 10 минут запекания.Очень вкусно!
  • Индейка: Вместо этого замените курицу индейкой. Это вкусная альтернатива, которая отлично подходит для употребления остатков индейки.
  • Брокколи: Добавьте в смесь чашку или две головки брокколи. Это прекрасный способ получить больше питательных веществ и вкуса.
  • Острый соус: Посыпать небольшим количеством острого соуса. Вы получите непревзойденный вкус!

Как хранить остатки

Когда вы закончите запекать куриную запеканку, дайте ей полностью остыть.После того, как запеканка из картофеля и курицы остынет, переложите ее в емкость, которую можно плотно закрыть крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.

Разогрейте остатки в микроволновой печи в течение 1-2 минут или пока они не станут полностью горячими. Тогда наслаждайтесь!

Можете ли вы приготовить это блюдо заранее?

Да, вы действительно можете добавить в сковороду все ингредиенты, кроме гарнира. Плотно накройте и храните в холодильнике до 24 часов.Выпекать за 24 часа, и все будет готово.

Подходит ли эта морозильная камера

Да, эту куриную запеканку можно заморозить. Разложите по емкостям индивидуального размера или храните в одной большой емкости. Убедитесь, что крышка плотно прилегает и заморозьте на срок до 2 месяцев — разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи перед подачей на стол.

Состав

С ингредиентами этой куриной запеканки работать довольно просто. В этом нет ничего странного, и большая часть этого наверняка у вас под рукой.

  • Красный картофель (протереть и разрезать на 1/2 части)
  • Бекон (нарезанные, затем обжаренные)
  • Смазка бекон
  • Куриные грудки без костей и кожи (нарезанные на кусочки размером 2,5 см)
  • Масло сливочное несоленое (топленое)
  • Паприка
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Черный перец (разделить на 2-1 чашки)
  • тертый сыр чеддер
  • Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками (зелено-белый)

Состав гарнира:

  • Сметана
  • Нарезанный зеленый лук

Необходимые кухонные принадлежности:

  • Сковорода
  • 9 × 13 в форме для запекания
  • Кулинарный спрей
  • Бумажные полотенца
  • Маленькая чаша

Как сделать

Между вами и этой аппетитной идеей ужина всего девять простых шагов.Как только вы попробуете эту запеченную запеканку с картофелем и курицей, она вам захочется все время.

Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Используйте кулинарный спрей и хорошо покройте форму для выпечки.

Шаг 2. Красный картофель нарезать кубиками и бросить в форму для запекания.

Шаг 3. В миске среднего размера смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.

Шаг 4. Затем вам нужно варить картофель при температуре 400 градусов в течение 45–50 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.

Шаг 5. На сковороде вы будете готовить нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.

Шаг 6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

Шаг 7. Когда картофель готов, выньте его и положите сверху курицу и бекон.Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.

Шаг 8. Поместите запеканку с курицей и картофелем обратно в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.

Шаг 9. После этого выньте запеканку и дайте ей немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 6 стаканов красного картофеля (очищенного и нарезанного на 1/2 части)
  • Пакет 1-8 унций бекона (нарезанные, затем обжаренные ломтики)
  • Оставьте в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона.
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи (разрезать на кусочки размером 2,5 см)
  • 3 чайных ложки несоленого сливочного масла (топленого)
  • 2 ч.л. паприки
  • 11/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца (разделить на 2-1 чашки)
  • 2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими (зелено-белыми) ломтиками
Состав гарнира:
  • Сметана
  • Лук зеленый нарезанный
  • Сковорода
  • 9×13 в форме для запекания
  • спрей для готовки
  • бумажные полотенца
  • маленькая чаша

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Затем сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.
  2. Нарезать картофель кубиками и бросить в форму для запекания.
  3. В миске смешайте топленое масло, перец, соль, перец и чесночный порошок. После смешивания полейте картофель.
  4. Вы будете готовить картофель при 400 градусах в течение 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, когда вы его ткните.
  5. На сковороде приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки. Снимите бекон и положите его на бумажное полотенце.
  6. Оставьте жир на сковороде, добавьте нарезанную кубиками курицу и готовьте, пока курица полностью не приготовится.
  7. Когда картофель готов, выньте его и посыпьте курицей и беконом. Посыпать сыром, а при желании можно добавить сверху слои мяса и зеленого лука.
  8. Поместите куриный картофель в духовку, чтобы сыр расплавился. Это занимает около 3-5 минут.
  9. После этого выньте запеканку и дайте немного остыть. Затем добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 605 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 142 мг Натрий: 897 мг Углеводы: 37 г Волокно: 4 г Сахар: 3 г Белки: 47 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Если вы жаждете более восхитительных рецептов курицы, вы попали в нужное место.Каждое из этих блюд успокаивает, отлично подходит для насыщенных вечеров и имеет УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Кроме того, вы можете легко распечатать каждую из них!

  • Crockpot Chicken Tacos, Мы большие любители тако в нашем доме, и эти куриные тако всегда пользуются успехом. Они быстро исчезают, потому что мы пожираем каждую крошку.

  • Сытный куриный суп с лапшой , Комфортная еда в лучшем виде! Этот куриный суп с лапшой отлично подойдет к пюре из пушистого картофельного пюре или сам по себе.

  • Facebook1106
  • Pinterest1660

Запеканка с курицей и картофелем — Одержимость Mindy’s Cooking

В запеканке с курицей и картофелем есть
бекона и сыра!

Запеканка с курицей и картофелем так хороша! Возьмите кусочки курицы и картофеля, бросьте их в оливковое масло и приправы, затем запекайте до идеального состояния.

А если этого недостаточно, добавьте покрошенный бекон, зеленый лук и растопите все сырное покрытие.Звучит вкусно или как ?!

Я мог есть мясо и картошку каждую ночь. Действительно! Они мои любимые, и даже не важно, как они приготовлены.

Мне еще предстоит приготовить или мне подать блюдо с картофелем, которое мне не понравилось.

Мы не едим столько картофеля, сколько раньше.

Когда мои дети были маленькими, мы МНОГО ели картошки. Наверное, 3 или 4 ночи в неделю.

Мой муж рад, что теперь мы едим больше разнообразных продуктов.Я тоже.

Овощ завершает эту трапезу, и этот кремовый горошек отлично подойдет к этому блюду.

Если вы ищете легкий десерт (моя слабость!), Этот Poke Cake из Шварцвальда очень легкий и вкусный.

В моем холодильнике почти всегда есть несколько сортов сыра, поэтому для этого рецепта я использовал в основном чеддер и немного романо.

У меня осталось немного сыра Стелла с моей сырной доски Perfect Party, поэтому я использовал его немного.

Два сыра придают этому блюду еще одно измерение вкуса, но вы, безусловно, можете использовать весь чеддер или комбинацию разных сыров.

Нет необходимости покупать два разных сыра только по этому рецепту. Я обещаю, что в одном виде оно будет таким же вкусным!

Картофельная запеканка с курицей: идеальный рецепт на ужин. Есть бекон И сыр! Нажмите, чтобы твитнуть

Запеканка с курицей и картофелем

Минди Бойд

Запеканка с курицей и картофелем: курица и картофель, заправленные оливковым маслом и приправами, затем покрытые беконом, зеленым луком и плавленым сыром.Так просто!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта курицы Я использовал 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 2 фунта красного картофеля около 5 больших
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 фунта бекона
  • 1 1/2 стакана сыра чеддер
  • 1/2 стакана сыра Романо можно использовать весь чеддер
  • 4 зеленых лук

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 °.Покройте форму для запеканки 9 «X 13» кулинарным спреем.

  • Очистить картофель и нарезать кусочками размером 1 дюйм. Нарезать курицу на кусочки размером 1 дюйм. Поместите в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, перец, чесночный порошок, соль, луковый порошок и перец до однородного состояния. Полить курицей и картофелем. Перемешайте, чтобы покрыть.

  • Выпекать без крышки 50–60 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Пока запекают курицу и картошку, обжаривают бекон и крошат.Нарезать зеленый лук

  • Когда картофель станет нежным, посыпьте сыром, беконом и зеленым луком и запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.

Ключевое слово запеканка из курицы и картофеля

По роману «Жизнь в лофтхаусе»

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Закрепите это изображение на потом !!

Вам также может понравиться:

Рецепт запеченной куриной запеканки с запеченным картофелем

Опубликовано: · Изменено: автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

]]>

Иногда вам просто нужно то, что мы здесь, в Мичигане, называем горячее блюдо, также известное как запеканка.Блюдо «все в одном» является обязательным, и эта запеченная запеченная картофельная запеканка с курицей обладает тонким ароматом и является идеальным выбором для горячего ужина в будние дни. Сложенный вместе с ярким соусом из буйвола и тоннами сыра, это идеальное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые.

Запеченная куриная запеканка с картофелем

В нашем доме хорошая запеканка — отличный способ сесть за семейную трапезу. Я предпочитаю блюда, в которых все в одном блюде, поэтому у меня меньше работы по их приготовлению.Сочетание картофеля, курицы, сыра и бекона делает эту еду отличной комфортной едой, которая очень сытна.

Еще один семейный фаворит — этот богатый и пикантный пирог с курицей в неглубокой сковороде. Это отличный выбор, который всегда нравится детям, потому что в нем есть насыщенная сливочная подливка внутри мягких хлопьевидных корок.

Какой лучший картофель для этого рецепта?

Вы можете использовать любой картофель, который хотите в этом рецепте. Я предпочитаю использовать хороший картофель Russet или Yukon Gold, так как они оба хорошо размягчаются, но при запекании не превращаются в кашицу.Красный картофель и мальки или фиолетовый картофель добавляют немного иную текстуру, и, несмотря на восхитительный вкус, они могут немного легче превратиться в кашу и не так хороши при подаче.

Могу ли я использовать вместо него замороженный картофель?

Еще один способ приготовить этот рецепт и сократить время на подготовку — использовать пакет нарезанного кубиками картофеля. Замороженный картофель О’Брайен — отличный выбор, так же как и замороженные кусочки или кусочки картофеля, а не свежий, нарезанный на кусочки.

При использовании замороженного картофеля уменьшите огонь до 425 ° F, чтобы убедиться, что он не подгорает.Более мелкие кусочки с большей вероятностью станут хрустящими быстрее, поэтому следуйте инструкциям по проверке каждые 15 минут и перемешиванию.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Если вы предпочитаете использовать при приготовлении куриные бедра, вы определенно можете заменить их куриными грудками. Время приготовления должно оставаться прежним, а результат будет восхитительным и, возможно, более насыщенным и сочным. Перед подачей на стол убедитесь, что температура внутри цыпленка составляет 165 ° F.

Вы также можете использовать для этого свиные отбивные без костей или нарезанную кубиками свиную корейку, если вам нужен другой вкус. Текстура будет другой, но вы можете следовать тем же инструкциям и иметь другой вкус, который также будет восхитительным и одобренным для семьи.

Какой сыр мне добавить в загруженную запеканку?

Для этого рецепта я использовала комбинацию чеддера и моцареллы. Вы можете использовать любой хороший плавящийся сыр, который вам больше нравится. Есть много вариантов, которые легко дополнят этот рецепт и будут восхитительны.

  • Колби Джек
  • Перец домкрат
  • Фонтина
  • Грюйер
  • Монтерей Джек
  • Американский сыр

Что мне подавать с этой запеканкой из куриного картофеля?

Поскольку это немного более тяжелый рецепт запеканки, вы можете подать что-нибудь легкое, добавив его сбоку. Дети могут хотеть именно этого, но я хочу, чтобы у нас были хорошие зеленые овощи при каждом приеме пищи. Этот рецепт идеально подходит для гарнира, зеленой фасоли, спаржи или брокколи.Жареные овощи можно легко приготовить вместе с запеканкой, чтобы сэкономить время и упростить приготовление полноценной еды без особых усилий.

Состав

  • Куриная грудка
  • Бекон
  • Картофель
  • Оливковое масло
  • Острый соус
  • Чеснок
  • Луковый порошок
  • Петрушка сушеная
  • Паприка
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр Чеддер
  • Сыр Моцарелла
  • Лук зеленый

Ручные кухонные принадлежности

Как приготовить запеченную куриную запеканку с картофелем

Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.

В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся слоем.

Вынуть картофель из миски и выложить ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.

Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут.Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.

Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.

Вылейте курицу поверх картофеля.

В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.

Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.

Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.

Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Другие рецепты запеканок

Запеканки всегда популярны на моем обеденном столе, и я знаю, что они подойдут и для вас. В этом списке рецептов есть несколько отличных идей, которые можно добавить в свое меню вместе с картофельной и куриной мукой.Если вы хотите классическое блюдо для комфортной еды или что-то новое, приведенные ниже рецепты вам обязательно понравятся. Добавьте в закладки или распечатайте рецепты ниже и добавьте их в свое меню!

Выход: 8

Запеченная куриная запеканка с картофелем

Запеканка из запеченного картофеля с курицей, наполненная слоями, наполнена ароматом и идеально подходит для подачи в напряженные будние вечера. Вкусное блюдо с текстурой и вкусом, которое понравится всем, обязательно останется в вашем меню.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, нарезанный кубиками
  • & frac13; чашка оливкового масла
  • 6 столовых ложек острого соуса
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • 2 ч.л. лукового порошка
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанные кубиками
  • 1 чашка измельченного чеддера
  • 1 чашка тертой моцареллы
  • 8 ломтиков бекона, приготовленных и покрошенных
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F и обильно сбрызните форму для запекания размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем или жиром.
  2. В большую миску добавьте оливковое масло, острый соус, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку и перец и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель в миску и перемешайте, чтобы он хорошо покрылся.
  4. Выньте картофель из миски и выложите ровным слоем в форму для запекания. Оставьте в миске остатки маринада, чтобы использовать его позже для курицы.
  5. Запекать картофель 15 минут, перемешать, затем снова положить на 15 минут. Снова перемешайте и, если не станет хрустящей, продолжайте готовить еще 15 минут.
  6. Достаньте картофель из духовки и отставьте в сторону. Уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
  7. В миску с ранее приготовленным маринадом добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и перемешайте, чтобы покрыть смесью соуса.
  8. Вылейте курицу поверх картофеля.
  9. В большой миске смешайте бекон, сыр моцарелла, сыр чеддер и нарезанный кубиками зеленый лук и перемешайте.
  10. Вылейте сырную смесь ровным слоем поверх курицы.
  11. Выпекайте 15 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
  12. Сверху посыпьте дополнительным зеленым луком и подавайте.

Банкноты

Красный острый соус Фрэнка — предпочтительный острый соус для этого рецепта.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 479 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 129 мг Натрий: 1318 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 47 г

Как приготовить запеченную курицу и запеканку из картофеля

Как сделать запеченный картофель еще лучше? Вы добавляете немного курицы и кладете все это в одну форму для запекания, чтобы получить еду из одного горшка, которая требует небольшой очистки и еще меньше работы.Это именно то, что вы получите в следующем рецепте. Это даже не требует, чтобы курица была приготовлена ​​перед добавлением в блюдо, как это делается во многих рецептах запеканки.

На самом деле, бекон даже не нужно готовить отдельно, что неслыханно в мире запеканок. Просто добавьте все ингредиенты в большую миску, перемешайте, а затем вылейте все ингредиенты в подготовленную форму для запекания. Вы даже можете смешать все вместе прямо в форме для запекания, хотя некоторые ингредиенты могут пролиться по стенкам, поэтому некоторые предпочитают использовать отдельную миску.Когда все это готовится вместе, курица из сока отлично сочетается с сочным сыром и картофелем. А зеленый лук привносит немного свежести, необходимой для идеальной запеканки.

Бухта с варочной панелью

Как приготовить запеченную курицу и картофельную запеканку

4

15 минут

1 час 30 минут

1 час 45 минут

2 фунта куриных бедра без кожи и костей, разрезанные пополам

2 фунта красноватого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

Толстый бекон, 4 ломтика

1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части

4 мелко нарезанных зеленых лука

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка болгарского перца

1/4 стакана жирных сливок

Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов.

Добавьте все ингредиенты, кроме половины сыра и половины зеленого лука, в большую миску. Хорошо перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания.

Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.

Запекать запеканку 1 час.

Выньте запеканку из духовки и снимите алюминиевую фольгу.

Посыпать форму для запекания оставшейся половиной сыра чеддер и оставшейся половиной зеленого лука.

Поместите запеканку обратно в духовку и запекайте еще 30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Запеканка из курицы, брокколи и картофеля с сыром

Я люблю хорошую сытную запеканку, особенно в холодные зимние месяцы. Это сырное пирожное с курицей, брокколи и картофелем — простое блюдо, которым может насладиться вся семья. Он состоит из основных ингредиентов и легко собирается, если на подготовку потребуется немного времени. На 6–1 порций по 1,5 чашки по 5SP по фиолетовой программе, 7SP по синей программе и 9SP по зеленой программе.

Сырная курица, брокколи и картофельная запеканка

Морось

5SP фиолетовый, 7SP синий, 9SP зеленый

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут 9006
3
3 1.5 фунтов мини-картофеля

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Соль и перец
  • Паприка
  • 2 столовые ложки светлого сливочного масла
  • 2 нарезанных кубиками чеснока
  • 1/4 чашка муки
  • 1,5 стакана молока * Я использовал 1%
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира * Я использовал смесь из 3 сыров
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 16 унций нарезанного кубиками курицы
  • 3 чашки свежей брокколи * замороженные тоже подойдут.

  • Выкладываю картофель на противень, застилаю пергаментной бумагой и запекаю 30 минут.

  • Если вы еще не приготовили курицу, вы можете сделать это одновременно, хотя и не при такой температуре в духовке, вы можете готовить на плите на сковороде или во фритюрнице * Моя курица была предварительно приготовлена. -приготовленный в духовке перед картофелем

  • Как только картофель готов, понизьте температуру духовки до 350F, теперь вы можете приготовить сырный соус, в большой сковороде на плите растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками чеснок , как только масло растопится, добавьте муку, она превратится в пасту.. медленно вбейте молоко, пока оно не смешается с пастой.

  • Готовьте на среднем или медленном огне, он начнет густеть .. добавьте 1 стакан тертого сыра и 2 столовые ложки сыра пармезан * оставьте 1 столовую ложку для посыпки. Перемешивайте соус 3-5 минут, пока весь сыр не растает. Выключите плиту, затем добавьте курицу и брокколи, осторожно перемешайте, затем добавьте картофель и снова перемешайте.

  • Переложите в форму для запекания 9×13. Посыпьте оставшимся 1 столовой ложкой сыра пармезан и запекайте в духовке в течение 30 минут, проверьте, что картофель прожарен, некоторые духовки отличаются друг от друга и может потребоваться несколько дополнительных минут для картофеля.

  • На 6 порций, 9-9,5 унций на порцию * примерно 1,5 стакана

  • Храните остатки еды в холодильнике, и это блюдо хорошо замерзнет.

  • Smart Points Blue- 7 с использованием конструктора рецептов WW Smart Points Green- 9 с использованием конструктора рецептов WW Smart Points Purple- 5 с использованием конструктора рецептов WWW Points Plus- 8 с использованием калькулятора PP Информация о питании на порцию … 342 калории … Жиры 12,8 г .. Насыщенные жиры 5,7 г … Углеводы 28,5 г … Сахар 5,2 г .. Волокна 2,8 г … Белки 27,1 г с использованием My Fitness Pal * Примечание включает все ингредиенты, даже любые продукты с нулевой точкой

    Похожие сообщения

    Сырная запеканка с курицей и картофелем | Легкие рецепты гарниров

    От Trisha, | Обновлено

    Эта сырная картофельная запеканка с нарезанным кубиками картофелем и курицей — сытная, сытная и легкая домашняя запеканка.У нас есть бекон, у нас есть сыр, у нас достаточно картофеля, чтобы вы насытились на завтрак.

    Назовите это основным блюдом или гарниром, это блюдо просто восхитительно.

    Картофельная запеканка с курицей

    Ключ к этому рецепту запеканки — подготовка.

    Перед тем, как поставить в духовку, ваш картофель необходимо размягчить и нарезать, ваш бекон нужно приготовить (я считаю, что бекон во фритюрнице — самый простой способ сделать это), а вашу курицу также нужно приготовить и нарезать кубиками.Это также один из тех рецептов, который идеально подходит, если вы оставили курицу по рецепту накануне вечером.

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть версию этого сообщения для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.

    Вот какие ингредиенты вам нужно собрать для начала:

    • картофель
    • оливковое масло
    • курица
    • чесночный порошок
    • соль
    • перец
    • сыр чеддер
    • бекон
    • сметана

    СВЯЗАННЫЙ УЖИН РЕЦЕПТЫ : Рецепт запеканки из тунца, Рецепт подражания курицы в Алис-Спрингс, Легкий рецепт запеченной курицы с чесноком и пармезаном, Рецепт куриной запеканки, Рецепт запеканки из курицы и риса

    РОДСТВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ: Красный толченый картофель, толченый картофель со сливками, отварной красный картофель (или красный картофель в скороварке, картофель по-гречески, жареный в духовке большой плавильный картофель, молодой красный картофель в беконе, нарезанный кубиками картофель на сковороде

    Кожица картофеля или кожица снята?

    Я оставил шкуры для рецепта в посте, но снял их для рецепта в видео — поэтому я ем обеими способами!

    Как получить идеальный нарезанный кубиками картофель

    Целый картофель в микроволновке : Готовьтесь заранее — картофель разваливается, когда он горячий (в конце концов, именно поэтому мы так легко получаем картофельное пюре).Для начала я запекаю картофель в микроволновке, протыкаю вилкой, кладу на тарелку и ставлю в микроволновую печь на 5 минут, переворачиваю и готовлю еще 5 минут. Добавьте больше времени, если они не нежные. Я подробно рассказываю о том, как я готовлю картофель в микроволновой печи в этом рецепте запеканки из картофельного пюре.

    Охлаждение приготовленного картофеля — единственный способ получить хорошие чистые порезы, если для вас важна равномерная нарезка кубиками. Либо приготовьте их за ночь до того, как вы собираетесь запекать запеканку. и поместите в холодильник, либо просто дайте им остыть в холодильнике, пока вы не сможете их безопасно дотронуться, — это лучший способ обеспечить супер-ровную нарезку кубиками.Очевидно, что это не обязательно для вкуса, картофель потрясающий на вкус любой формы, поэтому все зависит от вас, как вы будете обращаться с картофелем и как его оформить.

    Отварить картофель, нарезанный кубиками Вы также можете снять кожицу и нарезать картофель кубиками, а затем отварить до готовности.

    Как приготовить запеканку из куриного картофеля

    Я действительно не знаю, называть ли это куриной картофельной запеканкой, картофельной запеканкой или сырной куриной запеканкой с картофелем — почти все ищут в Интернете разные вещи, чтобы найти то, что им нужно.Тем не менее, я надеюсь, что вы ищете восхитительную запеченную запеканку с начинкой, полностью красновато-коричневым картофелем, задушенным сыром и беконом и завершившимся кусочком курицы — действительно легкая и вкусная запеканка для ужина.

    Вы можете подготовить мои инструкции по выпечке ниже или перейти к самому низу, чтобы получить сжатую и легко читаемую карточку с рецептами, которую также можно распечатать.

    Разогреть духовку до 350.

    Обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 антипригарным кулинарным спреем.

    Нарежьте уже подготовленный и размягченный красновато-коричневый картофель на куски размером 1 дюйм, а затем на кусочки 1/2 дюйма и выложите в подготовленный противень. (см. примечание о чистых надрезах выше в области нарезанного кубиками картофеля)


    Влейте масло, уже приготовленную (нарезанную кубиками или тертой) курицу и специи в кастрюлю и хорошо перемешайте. Если вам будет легче, вы можете сделать это в миске, а затем вылить в форму для запекания.

    Сверху посыпьте сыром и уже приготовленным беконом.

    Запекать запеканку 20-25 минут или пока сыр не расплавится.

    Сверху посыпать зеленым луком и подавать со сметаной.

    На ужин 6-8 порций — отличный вариант со здоровой стороной, например, запеченной в духовке брокколи.

    Запеканка с курицей и сыром и картофелем

    Автор: Триша Хаас — Соленый гарнир

    Запеканка из куриного картофеля с нарезанным кубиками картофелем, сыром чеддер и хрустящим беконом — сытный и вкусный ужин из запеканки, идеально подходящий для семей! В этих простых ингредиентах нет ничего элементарного, и все они сочетаются друг с другом, и это рецепт ужина в будние дни, который всем нравится.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Запеканки для блюд

    Кухня Американская

    Порций 6

    Калорий 688 ккал

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350.

    • Смажьте форму для выпечки 9×13 антипригарным кулинарным спреем.

    • Ваша курица уже должна быть приготовлена, а картофель приготовлен и нарезан кубиками — это подготовка, предполагающая, что все ваши ингредиенты готовы.Если вам нужны советы по смягчению картофеля, ознакомьтесь с полной статьей рецепта.

    • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель на кусочки размером 1/2 дюйма и поместите в подготовленную форму для выпечки.

    • Налейте оливковое масло, уже приготовленную и нарезанную кубиками или терками курицу и все специи из рецепта в блюдо и хорошо перемешайте.

    • Верхняя запеканка с тертым сыром и приготовленным хрустящим беконом.

    • Запекать запеканку с курицей и картофелем в течение 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет горячим.

    • Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком (по желанию) и подавайте с ложкой сметаны.

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 688 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 1342 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 421 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 314 мг | Железо: 3 мг

    Ключевое слово запеканка, курица

    Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish .
    Leave a Reply