Постная картофельная запеканка с грибами в духовке, рецепт
Предлагаем рецепт постной картофельной запеканки с овощами и грибами, в ней отсутствуют молоко, мясо и яйца, вкусный и сытный вариант блюда в пост.
Бывает, что дома остаётся картофельное пюре, которое уже не хочется использовать, как гарнир. И если в это пюре не добавляли молоко и яйца, его можно употребить при приготовлении картофельной запеканки. Такое блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто периодически держит пост.
Опыт и практика показывают: большинство наших домашних любят такие запеканки хоть на обед, хоть на ужин. А иногда даже на завтрак. Зачастую бывает, что домашние кулинары, без стеснения добавляют и масло, и жиры, и сметану. Естественно, некоторым людям, приходится, к большому сожалению, отказываться от таких вкусностей, по причине высокой калорийности. Наша запеканка не содержит много калорий, но в тоже время сытная и состоит из простых ингредиентов.
Ингредиенты
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- кабачок – 0,5 шт.
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- панировочные сухари – 15 г.
Приготовление
Готовить запеканку начнём с картофеля. Итак, его необходимо вымыть, очистить и ополоснуть. После этого нарезать произвольно (на своё усмотрение) и выложить в кастрюлю. Заливаем картофель водой, желательно природной, или, в крайнем случае, фильтрованной и ставим на огонь. На среднем огне варим картофель, не забывая посолить в процессе варки.
Пока готовится основной ингредиент, займёмся начинкой. Лук нужно очистить, помыть и нарезать произвольно так, как вам удобно. Некоторым, например, нравится лук, обжаренный крупными кусочками. Выкладываем его на сковороду.
После лука берём кабачок. Хорошо вымоем и нарежем небольшими кусочками. Если у вас кабачок больших размеров, надо его очистить от твёрдой кожуры и возможно, даже удалить семена. Нарезав кабачок, выкладываем его в сковороду.
Похожим образом поступаем и с морковью. Естественно, тщательно моем, чистим, ополаскиваем, а нарезать не будем – лучше натрём её на тёрке. Так в запеканке она будет мягче и нежнее. Добавляем в сковороду.
И вот подошла очередь грибов. У меня это вешенки, но можно взять любые. Вешенки — грибы на удивление чистые. Однако вымыть их всё равно необходимо. После отрезать нижнюю часть ножки, а шляпки нарезать на свой вкус, но желательно не крупно. И тоже в сковороду, в компанию к овощам.
Добавляем в сковороду подсолнечное масло и ставим её на плиту. На среднем огне, периодически помешивая, готовим нашу начинку из овощей и грибов до готовности в течение 15 минут и не забудем посолить.
За то время, пока мы занимались овощами, картофель сварился. Нужно слить воду и, не добавляя в картофель ни масла, ни молока, размять его толкушкой до состояния пюре.
А теперь, форму для выпекания слегка смажем подсолнечным маслом. Потом, посыпаем панировочными сухарями.
Картофельное пюре разделим примерно на две части. Первую часть выкладываем в форму для выпекания и аккуратно разравниваем.
Сверху выложим грибы с овощами и тоже разравниваем.
Вторую половину картофельного пюре выкладываем поверх грибов и овощей. И в третий раз аккуратно, обыкновенной ложкой или лопаткой выравниваем.
Сразу после этого ставим в духовку, которая у нас предварительно разогрета до температуры 180-190 градусов и запекаем до румяной корочки. Это займёт примерно 25-30 минут. Если за это время румяной корочки не получится, то можно её получить, используя гриль. Но это не обязательно.
Даем запеканке немного остыть, и нарезаем порционно. Выкладываем в тарелку и подаём к столу вкуснейшую, постную запеканку из картофеля и грибов.
Грибная запеканка с картофелем в духовке: самый вкусный рецепт
Друзья, картофельную запеканку можно приготовить с чем угодно, в этом смысле это универсальное блюдо.
Мне и моим домашним нравится гратен, так называют на французский манер картофельную запеканку с грибами и сыром. В кулинарных кругах говорят, что именно французы придумали запекать в фольге остатки еды, укладывая их слоями в огнеупорную форму и посыпая сверху сыром.
Как бы то ни было, а рецепт картофельной запеканки с грибами и сыром звучат по-русски. Это простое в приготовлении блюдо получается вкусным, сытным, с красивой сырной корочкой — выглядит очень аппетитно. Поэтому блюдо можно подавать как к повседневному, так и к праздничному столу.
Грибная запеканка — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 900 г картофеля
- 400 — 500 г свежих или замороженных грибов
- 2 штуки репчатого лука
- 100 мл стакана сметаны или майонеза
- 100 г сыра твердых сортов
- 4-5 зубчиков чеснока по желанию
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Немного сливочного и растительного маслица
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Поставим варить картофель в мундире, но немного не доварим его. Обычно картошка в среднем варится за 20 минут, мы ее выключим и сольем воду на 5 минут раньше.
В этом заключается главный секрет вкусной запеканки: когда картофель не сырой, а вареный или почти доваренный, запеканка получится более воздушной, рассыпчатой, поскольку пропитается нежным сметанным соусом и к тому же на выпекание ее в духовке понадобится меньше времени.
Если же у вас остался лишний картофель в мундире, например, тот, что не попал в салат «Оливье», то вы можете с успехом использовать его в данном рецепте.
Шаг 2
Пока у нас варится картофель, займемся грибной начинкой. Очищенный репчатый лук нарежем полукольцами.
Шаг 3
Нальем на сковородку немного растительного маслица, положим лук.
Шаг 4
Спассируем его на среднем огне до золочения.
Шаг 5
Вымытые от земли шампиньоны нарежем тонкими пластинками.
Шаг 6
Отправим грибы к лучку обжариваться на сковородку.
Шаг 7
Жарить нужно до тех пор, пока вся выделившаяся с них жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Если у вас другие грибы, не шампиньоны, то их нужно сначала отварить не менее 20 минут в подсоленной воде, а потом уже обжарить 5-7 минут на сковороде вместе с луком и, конечно, не забыть посолить.
Шаг 8
Сыр натрем на крупной терке.
Как приготовить грибную запеканку с картофелем и сыром в духовке
Шаг 9
Картофель уже сварился до полуготовности и остыл, очистим его от кожицы и порежем крупными кругляшками. Выложим на дно огнеупорной формы с высокими бортами, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Не забудем посолить, а если надо и поперчить по вкусу, смажем майонезом или сметаной.
Шаг 10
Выкладываем на картошку слой жареных грибов с луком. При желании вы можете положить сверху мелко порезанный чеснок. Смажем грибы майонезом или сметаной.
Шаг 11
На грибной слой выложим оставшийся картофель. Посолим и поперчим по вкусу.
Можете добавить любые специи, подходящие для картофеля, например, для придания пикантного оттенка вкусу — розмарин.
Шаг 12
Посыплем сверху тертым сыром.
Шаг 13
Отправим в разогретую до 190 градусов духовку выпекаться до румяной корочки (примерно на полчаса).
Горячую запеканку можно сверху посыпать зеленью рубленого укропа или украсить веточкой петрушки. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!
Особенно хороша картофельная запеканка с грибами и сыром в горячем виде — нежная на вкус с ароматными грибами, аппетитной корочкой, просто пальчики оближешь!
Если вы не придерживаетесь постного стола, то можете вместе с грибами положить кусочки копченой свинины, словом, поэкспериментировать со вкусом.
Рецепты запеканок «картофель с грибами» множество, можно в них добавлять и тертую морковь, порезанные помидоры, кабачки.
Только желательно все эти овощи предварительно немного пассировать в маслице и тогда получится действительно вкусная и полезная запеканка.
Видео-рецепт приготовления грибной запеканки с картофелем и сыром
Запеканка с картофелем, цукини и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с картофелем, цукини и грибами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Lana Svetlana порций: 8ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов36
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Шампиньоны
500 гКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Картофель нарезать кружочками, цукини — соломкой, грибы — пластинами.
2Яйца взбить с молоком и щепоткой соли.
3Противень смазать растительным маслом, выложить слоями: картофель (присолить), цукини, грибы (присолить, поперчить).
4Залить яичной смесью. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
5Запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Приготовила запеканку точно по рецепту. Получилось очень пресно, много жидкости и 45 минут вовсе недостаточно, чтобв картошка пропеклась. в уелом не очень понравилось.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из картофеля с грибами в белом соусе под сыром
Личные впечатления о рецепте:
Очень простой и вкусный вариант картофельной запеканки с грибами. Белый соус придает картофелю сочность и отличный сливочный вкус. Запеканка не только вкусная, но и очень сытная!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля с грибами в белом соусе под сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- курица (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливки – 300 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- масло сливочное – 1 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку из картофеля с грибами в белом соусе под сыром.
Пошаговое приготовление
Очищаем лук и нарезаем крупным кубиками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и половиной сливочного. Выкладываем лук. Жарим до полуготовности.
Мясо нарезаем небольшим кубиком, перекладываем к луку.
Грибы хорошо моем под проточной водой, нарезаем крупно. Перекладываем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до испарения жидкости.
Когда грибы с мясом готовы, добавляем сливки и тушим до закипания, помешивая. Выключаем.
Картофель отвариваем 5 минут после закипания в подсоленной воде. Очищаем.
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель натираем на крупную терку, выкладываем на дно.
Сверху выкладываем соус, ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем посыпаем тертым на крупную терку сыром и запекаем еще около 10 минут до желаемого цвета корочки.
Даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать такую запеканку зеленью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постная картофельная запеканка с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочная картофельная запеканка со свежей зеленью и специями необыкновенно аппетитна сама по себе. Грибы превращают ее в изысканную закуску, достойную оказаться на парадном столе, особенно если ее умело декорировать при помощи кондитерского мешка.
Вкус и запах блюда сделают непревзойденными лесные грибы, даже мороженые. Но в их отсутствие подойдут и вешенки, только нужно отбирать молодые мелкие грибочки.
Массу из ароматных грибных ломтиков между двумя слоями нежного пюре, запеченную до золотистой корочки, надо обязательно подать в горячем виде с густой пряной подливой.
Ингредиенты
- картофель — 800 г
- шампиньоны или вешенки — 200 г
- лук репчатый среднего размера — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- манная крупа или панировочные сухари — 1 ст. л.
Приготовление
1. Технологический процесс состоит из двух этапов — нужно приготовить картофельное пюре и начинку из грибов. Потом соединить ингредиенты.
Начните с приготовления пюре. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками, чтобы процесс приготовления был быстрее. Промойте еще раз от лишнего крахмала. Переместите в подходящую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрывала дольки. Отправьте на сильный огонь. Как только жидкость закипит, сделайте огонь меньше и варите 20–30 минут до мягкости.
2. Грибы тщательно промойте, по желанию можно удалить шкурку. Нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте мелко очищенный лук.
4. Разогрейте масло на сковороде. Добавьте нарезанный лук с грибами. Перемешайте. Жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Во время обжарки образуется сок, он должен полностью испариться. Когда грибы с луком немного подрумянятся, посолите и поперчите по вкусу и немного остудите.
5. Слейте отвар в отдельную емкость. Картофель разомните до консистенции однородного пюре без комочков. Если понадобится, налейте немного отвара. По вкусу подсолите и поперчите.
6. Глубокую форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или панировочными сухарями. Добавьте половину картофельной массы. Разровняйте лопаткой по дну.
7. Сверху распределите грибную начинку.
8. Укройте второй половиной картофельного пюре или отсадите кондитерским мешком с насадкой «звездочка» для более красивой подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30–40 минут до золотистого цвета.
9. Запеканка готова. Остудите до теплого состояния. Нарежьте на порции.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Запеканки
Картофельная запеканка «Cеверная» c треской и грибами
Всё же картофельные блюда для большинства из нас остаются наиболее привычными. А спокойно проведенный в гастрономическом отношении праздник Нового года позволит и это сытное блюдо сделать частым гостем стола. Блюдо это можно приготовить и в будни, и в праздник, более того, его можно готовить вместе с маленькими помощниками, не опасаясь за их безопасность у плиты.
Блюдо на двоих
Почему «Северная» запеканка? В 70-80-е годы мы с мужем и детьми жили на Кольском полуострове, на самой середине побережья, где на карте выпирает мыс Святой Нос, и река Йоканьга несётся в Баренцево море. Вот там меня старшие «подруги» (жёны сослуживцев супруга по подводной лодке) учили разным интересным блюдам. Попробовав эту запеканку впервые там, сделала её своей навсегда. Тогда мне сказали, что это блюдо северного народа коми. Вполне возможно, а почему бы и не архангелогородцев?! Треску они любят, картофель выращивают, грибов…
Итак, необходимые продукты.
Ингредиенты
- картофель (по 5-6 средних картофелин на человека)
- рыба — треска — это классика (допустима сайда, пикша)
- лук репчатый (по луковице на человека)
- грибы сушеные (можно замороженные)
- петрушка
- сливки (можно молоко, даже сухое)
- сливочное масло (можно растительное, топленое)
- соль
Надо самим определиться с количеством продуктов, но даже на следующий день, поверьте, это блюдо будет вкусным.
Необходимые продукты
На фото нет только молока и масла с солью. Каждый решит, как поступить, — какое масло, молоко или сливки применить. В скобках я указала варианты, потому что сама готовлю по-разному. Лучший вкус, классический, с сушёными белыми грибами (их надо замочить, промыть, отварить до светлого состояния, даже в двух водах, чтобы ушла горечь), но грибы допустимы разные. У меня много белых грибов, поэтому использую пока их. В отношении сливок и молока… Что душа желает, если сливки, то меньше сливочного масла кладите, если молоко, то больше. Я часто делаю с сухим молоком, развожу более концентрированно, так с Севера привыкла. Диатеза не было ни у кого))).
Приготовление
Картофель отвариваем «в мундирах», рыбу обжариваем, как обычно (совсем не стоит специально обмакивать рыбу в яйцо), а потом выбираем косточки. Именно поэтому эти действия с картошкой и рыбой можно произвести за день-два до этого. Да и бывает, что после жарки рыбы остаются кусочки, вот их-то и можно использовать для запеканки.
Лук режем не крупно, но и мельчить не надо.
Обжариваем лук да золотистого цвета и стойкого аромата.
Картофель чистим и режем дольками-кружками, выкладываем на дно формы, сверху — кусочки рыбного филе.
Картофель + рыба
Сверху — обжаренный лук с белыми грибами.
Картофель+рыба+ лук+ грибы
Сюда же можно добавить сушеную зелень петрушки, даже много.
Ломтики картофеля сверху
Накрываем картофелем.
Сливочное масло сверху
Сдобрили маслом, заливаем либо молоком, либо сливками (не слишком жирными). Классика — заливка молоком. Заливать надо почти по уровень картофеля. Я здесь «размахнулась» с объёмом, никак не могу привыкнуть готовить на двоих после семьи из 8 человек. Синдром многодетной мамочки… Раньше запекала противень самой большой плиты. Молоко для заливки солим, как на суп.
Ставим в духовку
Температуру регулируйте сами, надо побыстрей, тогда повыше, если есть время, можно и на 180°С держать, будет только вкуснее. Молочная заливка пропитает запеканку, жидкости не будет. Яйцо в заливку не кладётся, мука для загущения не используется. Укроп и чеснок не приветствуется, только петрушка (зеленая или корневая).
Готовое блюдо
Иногда посыпаю сверху асафетидой, но очень немного. Она при нагреве в масляной среде даёт вкус лука и чеснока одновременно, но именно при нагреве. Поэтому её иной раз боятся хозяйки. Здесь, как вариант, посыпала пармезаном почти в самом конце, что вовсе не обязательно. Сделала это лишь для того, чтобы получить порумяней верх. Можно в самом конце смазать верх жирной сметаной, но не кислой, именно так на фото внизу в судке, тут и немного сыра.
Сверху смазано сметаной
В процессе приготовления исчезает рыбный вкус и запах, уж поверьте. Это блюдо делаю часто, потому как легко и выигрышно, да и стоять над ним не надо. Картофель сварен заранее, кусочки рыбы есть, уже готовые. Лук пожарить, да грибы добавить… И еще: мы часто при чтении очередного рецепта спешим посоветовать к нему какой-либо ингредиент, который на наш взгляд что-то улучшит. Здесь выверено северянами, поэтому пусть ваш рецепт останется вашим. Попробуйте, уверена, что этот вариант понравится многим.
Картофельная запеканка с грибами — пошаговый рецепт с фото
Сытное, вкусное блюдо может появиться на столе гораздо быстрее, чем это можно себе представить. Картофельная запеканка с грибами готовится очень просто и быстро, если вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото. Такое блюдо можно приготовить среди недели на семейный ужин, при этом выкроив время и на отдых после работы.
Если, кто-то все еще ломает голову над вопросом: «Что приготовить из картофеля и грибочков?», то этот простой фото-рецепт, как раз то, что нужно! Бесподобную запеканку с картофелем и грибами под силу приготовить даже новичку в кухонном деле. Текстура картофельной запеканки с маринованными грибами будет невероятно нежной и мягкой. Такое угощение обязательно покорит своей безупречностью всех домочадцев. Легкий и подробный рецепт пригодится хозяйкам, любящим побаловать близких людей чем-то вкусненьким.
Как приготовить картофельную запеканка с грибами в духовке
Среднее время готовки картофельно-грибной запеканки составляет 25 минут. В такую запеканку можно положить как свежий картофель, так и уже готовый в виде картофельного пюре. В данной рецептуре мы пошагово рассмотрим весь процесс готовки запеканки с картофельным пюре и грибами с добавлением сыра твердых сортов. А сели вы предпочтете приготовить без сыра, то кушанье получится и вовсе постным. Рецепт картофельной запеканки с грибами предполагает использование духового шкафа, а также глубокой жаропрочной посуды.
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 600 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки
- Пищевая соль – по вкусу
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Консервированные грибы (любые) – 150 гр.
- Черный молотый перец – щепотка
- Твердый сыр – 50 гр.
- Зелень – 20 гр.
Приготовление картофельной запеканки с грибами и сыром
Шаг 1.
Для начала, необходимо сделать картофельное пюре. Отваренной до мягкости картофель, следует тщательно размять в пюре. После этого, добавить в посуду с картофельным пюре яйцо, муку и соль. Тщательно все перемешать до однородной консистенции массы.
Шаг 2.
Консервированные грибы заранее подготовить, при необходимости их можно измельчить ножом. Лишнюю жидкость от грибной массы удалить. Можно просто отжать консервированные грибы руками.
Шаг 3.
Смазать дно емкости, в которой будет готовиться запеканка с картошкой и грибами, маслом. Выложить часть картофельного пюре в жаропрочную посуду. Ровным слоем распределить картофель.
Шаг 4.
Следующим слоем отправить грибы в чашу для запекания.
Шаг 5.
Оставшейся картофельной массой необходимо прикрыть грибной слой. Хорошо все разровнять лопаточкой.
Шаг 6.
Сверху посыпать измельченной зеленью и мелко натертым сыром. В разогретой, до 200 градусов, духовке готовить блюдо.
Шаг 7.
Румяную, нежную запеканку с грибами, картофелем и сыром, приготовленную в духовом шкафу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Запеканка из бекона, картофеля, грибов и яиц
В этой запеканке было много хороших вещей, таких как коричневый картофель, бекон, сыр, грибы, шпинат и лук. Вчера утром я сложил все вместе и подал в качестве позднего завтрака. Он был приятным, сытным и таким восхитительным — идеально подходил для вчерашнего холодного и дождливого дня. Я лично любил картофель со шпинатом и грибами, а моему сыну больше всего нравились бекон и сыр. Нам всем понравилась запеканка, и мой муж подумал, что остатки были такими же вкусными сегодня утром.
Как приготовить
запеканку из бекона, картофеля, грибов и яицДуховку разогреть до 350 градусов. Смазать форму для выпечки 8 × 8 кулинарным спреем.
В большой сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка хрустящими. Удалите кусочки бекона шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
Удалите со сковороды все, кроме 1-2 чайных ложек жира бекона. Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты.Добавить грибы и варить до золотистого цвета около 4 минут. Добавьте шпинат и измельченный чеснок, затем готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске взбейте яйца с молоком. Добавьте охлажденные вареные овощи, замороженный картофель и большую часть тертого сыра. Добавьте в смесь весь бекон, кроме небольшой горсти, и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Вылить смесь в подготовленную форму для запекания и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в духовку и выпекать 30 минут, чтобы яйца начали застывать. Осторожно добавьте оставшийся бекон в верхнюю часть запеканки. Выпекайте еще 10-15 минут или пока яйца не станут твердыми, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать с зеленым луком сверху, если хотите. Наслаждаться.
Запеканка с беконом, картофелем и яйцом
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4-6
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
- 6 ломтиков нежирного бекона, нарезанных кусочками
- ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
- 1 стакан нарезанных грибов
- ½ стакана нарезанного молодого шпината
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 6 больших яиц
- ½ стакана молока
- 1½ стакана замороженный нарезанный кубиками картофель О’Брайан, картофель не нужно размораживать или готовить
- 1 стакан острого сыра чеддер, измельченного, разделенного на части
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 нарезанных зеленых лука
-
Духовку разогреть до 350 градусов.Смазать форму для выпечки 8×8 кулинарным спреем.
- В большой сковороде приготовьте кусочки бекона на среднем огне, периодически помешивая, пока они не станут слегка хрустящими. Удалите кусочки бекона шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы они высохли.
- Удалите со сковороды все, кроме 1-2 чайных ложек жира бекона.
- Добавьте лук в сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты.
-
Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета около 4 минут.
-
Добавьте шпинат и измельченный чеснок, затем готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
-
Снимите с огня и дайте немного остыть.
-
В большой миске взбейте яйца с молоком.
-
Добавьте охлажденные вареные овощи, замороженный картофель и большую часть тертого сыра.
-
Добавьте в смесь все, кроме небольшой горсти бекона, и перемешайте до однородного состояния.
-
Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
-
Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и полейте оставшимся сыром.
-
Поместите в духовку и запекайте 30 минут, чтобы яйца начали застывать.
-
Осторожно добавьте оставшийся бекон в верхнюю часть запеканки.
-
Выпекайте еще 10-15 минут или пока яйца не станут твердыми, а верх не станет слегка золотисто-коричневым.
-
Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать с зеленым луком сверху, если хотите.Наслаждаться.
Tiella di patate e грибов (Запеканка из картофеля и грибов)
Южно-итальянская кухня, в частности кулинария Апулии, Базиликаты и Калабрии, изобилует запеченными овощными запеканками. Их часто называют tielle после формы для выпечки, в которой они готовятся, а затем подают, как и слово «запеканка» в английском языке. Мы представили культовую tiella pugliese, — настоящее блюдо из одного блюда, приготовленное из картофеля, помидоров, риса и мидий, а также летних помидоров, лука и картофельной запеканки.Все эти запеканки имеют одно и то же: овощи, уложенные чередующимися слоями, переплетенные с ароматическими веществами и приправами, сбрызнутые фруктовым оливковым маслом, а затем запекаемые до тех пор, пока вкусы ингредиентов не сливаются и не распространяются их пьянящие ароматы.
Сегодняшние tiella di patate e грибов , или запеканка из картофеля и грибов, являются осенне-зимним детищем семейства tiella . Он использует ту же базовую технику, что и другие tielle , но вместо солнечного помидора грибы придают запеканке свой древесный аромат, столь характерный для холодных месяцев.Вы можете использовать все свежие грибы или, при желании, несколько восстановленных сушеных грибов, которые придадут более интенсивный грибной вкус, особенно если вы добавите немного жидкости для замачивания.
Эта тиелла может стать хорошим гарниром, особенно со свининой, но она достаточно интересна, чтобы быть вегетарианским или веганским основным блюдом.
Состав
На 4-6 порций как гарнир
- 500 г (1 фунт) очищенного и нарезанного картофеля
- 250 г (1/2 фунта) нарезанных свежих грибов
- Оливковое масло
Для начинки из панировочных сухарей :
- 50 г (1/2 стакана) панировочных сухарей
- 1-2 зубчика мелко измельченного чеснока
- Несколько мелко измельченных веточек свежей петрушки
- 25 г тертого сыра Пармезан
- Соль и перец
- 100 мл (1/2 стакана) бульона, желательно домашнего, или воды
- Оливковое масло
Дополнительно :
- 50 г сушеных грибов, смоченных в теплой воде и крупно нарезанных
Проезд
Смешайте в миске панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом ровно столько, чтобы смочить смесь и придать ей текстуру песка. Попробуйте и внесите поправку в приправу — смесь должна быть очень пикантной.
Смажьте маслом дно формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель и грибы. Выложите слой картофеля, затем слой грибов (включая некоторые из восстановленных сушеных грибов, если используете), приправьте солью и перцем и, наконец, сверху полейте смесью панировочных сухарей. Сверху сбрызните оливковым маслом. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все ингредиенты.Но перед тем, как положить последнюю начинку из панировочных сухарей, сбрызните немного воды, бульона или, если вы используете восстановленные сушеные грибы, немного отфильтрованной жидкости для замачивания, по внутреннему краю формы для выпечки, соблюдая осторожность. не расстраивать ингредиенты.
Выпекать в духовке с умеренной температурой (18C / 350F) около часа, пока картофель не станет мягким, вся жидкость не испарится и верх не станет золотисто-коричневым.
Подавать сразу.
Заметки о Tiella di patate a гриб
Большинство рецептов не требуют добавления жидкости.Я так и делаю, потому что это помогает картофелю готовиться немного быстрее. А если вы используете бульон или жидкость для замачивания грибов, это придаст им приятный аромат. Однако вы должны быть осторожны, чтобы вся эта жидкость абсорбировалась или испарялась. В противном случае запеканка будет сырой. Это значительно увеличивает время выпекания. В качестве альтернативы вы можете пропарить ломтики картофеля перед запеканием. Это дополнительный шаг, но он значительно ускоряет процесс приготовления. Вам понадобится всего 30 минут или около того на выпекание.
Для такой тарелки это, конечно, само собой разумеющееся, но измерения здесь довольно гибкие.Больше картофеля, если вы хотите «растянуть» блюдо, больше грибов, если хотите более насыщенного вкуса. Универсальный картофель, такой как Yukon Golds, очень хорошо подходит для этого блюда, хотя в некоторых рецептах указано, что картофель должен быть , фаринозой, или «мучным», который вы используете для картофельного пюре.
Свежие белые грибы были бы замечательным, но дорогим выбором для грибов — при условии, что вы даже сможете найти их там, где живете, а я не могу. Кардончелли , разновидность вешенки, является популярным выбором.Но вы можете приготовить patate e грибок al forno из любого гриба, который вам нравится, будь то культивируемый или дикорастущий. Добавление некоторых восстановленных сушеных грибов добавляет партии аромата, и вы можете обойтись более мягкими свежими грибами. Опять же, сушеные белые грибы были бы правильным выбором, но и менее дорогие варианты тоже подойдут. Фактически, в своей версии я использовал грибы «Бэби Белла», смешанные с восстановленным шиитаке, оба варианта по очень разумной цене, и результат был совершенно вкусным.
Вместо пармезана можно использовать сыр пекорино, но лично я предпочитаю более мягкий пармезан. В таких количествах сыр действительно не ощущается, он просто дает немного умами. Пекорино, с другой стороны, наверняка подтвердил бы свое резкое присутствие. С другой стороны, некоторые рецепты могут быть действительно очень сырными, наслоив большое количество качиокавалло или таледжио. На самом деле звучит неплохо, если у вас хорошее настроение.
Tiella di patate e грибов (Запеканка из картофеля и грибов)
Ингредиенты
Указания
- Смешайте в миске панировочные сухари, чеснок, петрушку, сыр пармезан, соль и перец.Сбрызните оливковым маслом ровно столько, чтобы смочить смесь и придать ей текстуру песка. Попробуйте и внесите поправку в приправу — смесь должна быть очень пикантной.
- Смажьте маслом дно формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить весь картофель и грибы. Выложите слой картофеля, затем слой грибов (включая некоторые из восстановленных сушеных грибов, если используете), приправьте солью и перцем и, наконец, сверху полейте смесью панировочных сухарей. Сверху сбрызните оливковым маслом. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все ингредиенты.Но перед тем, как положить последний слой панировочных сухарей, сбрызните немного воды, бульона или, если вы используете восстановленные сушеные грибы, немного отфильтрованной жидкости для замачивания, по внутреннему краю формы для выпечки, соблюдая осторожность. не расстраивать ингредиенты.
- Выпекать в духовке с умеренной температурой (18 ° C / 350F) около часа, пока картофель не станет мягким, вся жидкость не испарится и верх не станет золотисто-коричневым.
- Подавать сразу.
0,1
https: // memoriediangelina.com / 2019/02/16 / tiella-di-patate-e-sizes /(c) Франк Фариелло
Связанные
Рецепт запеканки из артишока, картофеля и грибов Портобелло
Учитывая, что в этом рецепте много моих любимых ингредиентов, я был разочарован. Это было нормально, но довольно мягко и безразлично.
Я следовал рецепту в точности так, как он был написан, и он был довольно мягким 🙁 Я бы не сказал, что он был «сухим», но у него не было той кремовой консистенции, которую я ожидал от козьего сыра.Приготовление артишоков было довольно трудоемким процессом, поэтому, если бы я снова приготовил это блюдо, я бы использовал упакованные артишоки, возможно, маринованные для аромата. Также поможет козий сыр с травами, а также лимонный сок, табаско или куриный бульон (хорошие советы предыдущие рецензенты!). Бехемель тоже подойдет, если вы готовы его приготовить. И последнее замечание: НАРЕЗАТЬ чеснок, не давить на него. Равномерно посыпать по слоям будет намного проще 🙂
Я добавила нарезанные белые грибы (сушеные есть в большинстве продуктовых — просто бросьте их в теплую воду на 20-30 минут, отожмите лишнее, нарежьте) и они действительно добавили глубины этому.Я также использовала упакованные немаринованные сердечки артишока, добавила тимьян и немного натертого шалфея. Я готовил в отдельных формах для выпечки — они делают презентацию лучше, и вы можете просто есть из них, вместо того, чтобы возиться с нарезкой и лишними блюдами. Я также использовал жареные томаты и козий сыр с базиликом, а также половину грюйера и пармезана. Выдавите лимонный сок поверх каждого слоя и 1/3 стакана куриного бульона в каждом блюде. Это заслуживает лучшего названия, чем запеканка — это было фантастически!
Я следовал рецепту, использовав свежие артишоки и золотой картофель юкон с фермерского рынка, а также свежий чеснок.Это было не из этого мира, и я обязательно сделаю это снова!
Этот рецепт готовился долго, но оно того стоило — вкусно! Всем это понравилось. Я особо не менял, просто использовал замороженные артишоки (и нарезал их ломтиками), а вместо вина использовал овощной бульон. Я был очень щедр на оливковое масло, чтобы еда оставалась влажной, и это отлично сработало.
Это было вкусное вегетарианское блюдо. Прочитав обзоры, я использовал 8 унций козьего сыра с чесноком и зеленью, 2 фунта немаринованных артишоков в банках, по крайней мере 6 столовых ложек сыра пармезан, 6 зубчиков чеснока и был без оливкового масла первого отжима.Вкусные! Гости в восторге.
Это было ужасно на вкус! В нем мало жидкости — рекомендую заменить белое вино сливочным соусом.
Я добавил в рецепт нарезанный баклажан, и он получился действительно хорошим, так как баклажан придает блюду очень приятный аромат. Блюдо получилось очень сытным и ароматным.
Я только что приготовил это блюдо, и оно очень вкусное! Я изменил несколько вещей в рецепте, которые, как мне кажется, сработали к лучшему.Я использовал маринованные в масле сердца артишока (из банки), которые добавляли немного аромата и были ооочень проще, к тому же мне не требовалось дополнительное масло между слоями. Я добавил две столовые ложки свежей нарезанной петрушки, а также использовал козий сыр с чесночными травами и двойное количество сыра пекорино вместо пармезана. Дома у меня нет белого вина, поэтому я заменила его овощным бульоном (приготовленным на овощном бульоне Knorr). Получилось здорово; не сушить и не смешивать. Я обязательно сделаю это снова.
Я ожидал от этого гораздо большего, учитывая ингредиенты.это было довольно бла. Я думаю, что его можно было бы улучшить с помощью соуса бешамель из козьего сыра, а не крошки. но я уверен, что не побеспокоюсь.
Гостям это понравилось, остатки забрали. Я думал, что он сухой и мягкий. Могут помочь значительные изменения. Я бы работал с картофелем, артишоком и пармезаном; но это был бы совсем другой рецепт.
Я использовал замороженные сердечки артишока, и это очень хорошо сработало. Приятный простой аромат.
Я хорошо использовал мандолину, чтобы очень тонко нарезать портабелло, картофель и артишок.Я добавил вино перед последним слоем картофеля (иначе оно бы просто стекало). Блюдо получилось очень артишоковым, что мне понравилось, а вот моему мужу — нет. Я подал его с гарниром из спаржи с легким лаймовым голландским блюдом в качестве основного блюда, а также с салатом и супом в качестве закуски к хорошей сытной вегетарианской трапезе.
Я подумал, что это слишком мягко, поэтому я сделал это снова, на этот раз используя крупно нарезанные, размороженные замороженные сердца артишока вместо свежих и пару капель табаско.Лимонный сок тоже подойдет. Тогда это было блюдо с четырьмя вилками.
Запеканка с грибами и картофелем
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 1 час 20 минут
900 грамм (2 фунта) мелкого картофеля
6 ст.оливковое масло
225 грамм (8 унций) лук
450 грамм (1 фунт) смешанных грибов, таких как шитаке и коричневая шляпка
400 грамм (14 унций) больших свежих листьев шпината
175 грамм 6 унций сыра Грюйер
2 clv чеснока
2 ст.томатная паста
4 ст. вяленая томатная паста
25 грамм (1 унция) сушеных белых грибов (по желанию)
2 ст. нарезанный свежий тимьян
300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) каждого белого вина и овощного бульона
284 мл картонная упаковка двойного крема
125 грамм (4 унции) тертого сыра пармезан
соль и черный молотый перец
300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) греческого йогурта
2 яйцо
листовая петрушка и веточки тимьяна для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
-
Вымойте картофель и разрежьте на четвертинки. Смешайте 60 мл (4 столовые ложки) масла в большой жаровне. Готовьте при 200 ° C (400 ° F), отметка 6, в течение 40 минут или до мягкости и золотистого цвета. Лук, грибы и шпинат мелко нарезать. Натереть сыр Грюйер.
-
Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте 10 минут или до мягкости, затем добавьте грибы и измельченный чеснок и готовьте на сильном огне 5 минут.Добавьте томатную пасту, белые грибы, если используете, а также тимьян и вино. Довести до кипения и тушить 2 мин.
-
Добавьте бульон и сливки, снова доведите до кипения и пузырите в течение 20 минут или пока они не станут однородными и не станут сиропом. Перелейте в форму для запекания объемом 2,3 литра (4 пинты). Добавьте картофель, шпинат, сыр Грюйер и половину сыра пармезан. Хорошо приправить.
-
Смешайте йогурт со взбитыми яйцами и приправьте. Выложите ложку на овощную смесь и посыпьте оставшимся сыром пармезан.
-
Готовьте при 200 ° C (400 ° F), отметка 6, в течение 30–35 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. При желании перед подачей украсьте веточками плоской петрушки и тимьяна.
Для остановки вперед: Охладите и заморозьте в конце шага 4.
Применение: Оттаять в течение ночи при прохладной комнатной температуре, затем готовить, как указано выше, в течение 40–45 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.
Нравится? Вам понравится …
Лучшие вегетарианские рецепты
Запеканка из картофеля, тимьяна и баклажанов
Запеканка из жареных овощей
10 фантастических рецептов жареного картофеля
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Картофель и грибы с зубчатыми краями — The Washington Post
Это домашнее блюдо приобретает большую часть своего вкуса из грибного бульона, что делает его более легким, чем версии картофеля с зубцами, приготовленного с маслом и сливками. Верхняя корочка сыра Грюйер является обязательной.
Подавать с зеленым салатом и фасолью, тофу или другим белком по вашему выбору.
Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Эта сырная картофельная запеканка может доставить вас домой.
Порций: 4 8 16 24
8
Протестированный размер: 8 порций
Ингредиенты
-
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для формы для выпечки
-
1 большой желтый или белый лук, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 стаканов)
-
1 красный болгарский перец, очищенный от семян и мелко нарезанный (около 1 1/2 стакана)
-
1 фунт пуговицы или грибов кремини, обрезанные и нарезанные (4 стакана с горкой)
-
1 / 4 чайных ложки сушеного тимьяна
-
1 1/2 чайных ложки кошерной соли
-
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
-
3 фунта картофеля «Юкон Голд» или красновато-коричневого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
-
2 столовые ложки муки
-
1 1/2 стакана тертого сыра Грюйер (около 6 унций)
-
1 1/2 стакана грибного бульона из магазина (см. ПРИМЕЧАНИЕ)
900 67 - ½ чайной ложки черного перца
- 2 стакана шампиньона
- 1 чайная ложка карри-порошка
- 3 столовые ложки кокосового масла первого отжима
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 средний лук
- 2 чайные ложки порошка паприки
- 4 средних картофеля
- ½ чайной ложки морской соли
- ¼ стакана овощного бульона
- Вымойте и почистите картофель.Очистите их и нарежьте кубиками размером примерно 2,5 см. Очистите желтый лук и нарежьте тонкими ломтиками. Что касается грибов, удалите плодоножки и нарежьте их толстыми ломтиками.
- Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
- Разогрейте масло в жаростойкой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне до его увядания и добавьте перец, кайенский перец и порошок карри. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте готовить еще 2 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавьте овощной бульон и грибы. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 3 минуты или пока овощной бульон не загустеет.Выключите огонь. Посыпьте сковороду солью и черным перцем и добавьте свежий тимьян.
- Поместите сковороду в духовку и запекайте 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и тщательно приготовленным. Подавать горячим.
- При желании можно использовать в этом блюде разные виды грибов. Грибы шиитаке придадут более сильный вкус. Только не забудьте нарезать их толстыми ломтиками, так как грибы сжимаются при приготовлении.
- Картофель можно оставить неочищенным, если хотите — неочищенный картофель придаст вам насыщенный землистый вкус — только предварительно тщательно его промойте!
Указания
Разогрейте духовку до 400 градусов.Слегка смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов небольшим количеством масла (или покройте ее спреем растительного масла).
Нагрейте столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и красный болгарский перец; готовьте, часто помешивая, 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте нарезанные грибы, тимьян, соль и черный перец; готовьте, пока грибы не подрумянятся и не прогреются, 2–3 минуты. Выключите огонь.
Разрежьте половинки картофеля поперек как можно тоньше (на половинки луны, не толще 1/4 дюйма).Урожайность должна быть около 6 стаканов. Выложите половину нарезанного картофеля слоем в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте 1 столовой ложкой муки. Распределите смесь грибов и болгарского перца по картофелю, затем посыпьте этот слой третью тертого грюйера. Используйте оставшиеся ломтики картофеля, чтобы построить следующий слой, затем посыпьте оставшейся столовой ложкой муки. Залить все грибным бульоном и посыпать остальным сыром.
Плотно накрыть алюминиевой фольгой; запекать (средняя решетка) 30 минут, затем снять крышку и запекать, пока картофель не станет мягким, а верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым, еще 30 минут.Дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не можете найти коммерчески приготовленный грибной бульон (обычно в асептических квартовых коробках), залейте 2 1/2 стакана кипятка 1/2 стакана сушеных нарезанных грибов, таких как шиитаке, и дайте им впитаться хотя бы в течение 20 минут. Процедите через мелкое сито в большую мерную чашку для жидкости. (У вас будет больше, чем нужно для этого рецепта, но его можно хранить в холодильнике на срок до 2 недель или замораживать до 3 месяцев.) Замоченные сушеные грибы можно промыть, нарезать ломтиками и добавить к свежим грибам в этом блюде. .
Источник рецептов
По материалам «Стол в ресторане Moosewood: 250 новых рецептов из ресторана Natural Foods, который произвел революцию в еде в Америке», составленный Moosewood Collective (St. Martin’s Griffin, 2017).
Проверено Джо Йонаном.
Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .
Запеканка из грибов и картофеля | Веганский.io
Веганская запечка с грибами и картофелем. Быстрый и простой гарнир или даже основное блюдо, если хотите!
Состав
Проезд
Банкноты
Запеканка из картофеля и грибов | Готовить (почти) что угодно хотя бы раз
Листая страницы Года Италии Дженнаро Контальдо, я вскоре понял, что я когда-либо делал только один рецепт из этой книги, и это был Espresso Granita.Когда погода стала значительно прохладнее, просмотр осеннего раздела книги показался более подходящим, и действительно, поиск оказался плодотворным, так как я нашел восхитительно звучащее Tortino di Porcini e Patate в Salsa di Pomodoro (Запеканка из белых грибов и картофеля с помидорами). ).
Белых грибов у меня не было, но меня это не остановило — вместо них я использовала коричневые швейцарские грибы. В оригинальном рецепте белые грибы добавляются в блюдо в сыром виде, но я чувствовал, что могу получить немного больше аромата от грибов, быстро обжарив их с чесноком и тимьяном.
На приготовление этого блюда уходит немного времени, но вы можете собрать его заранее, а затем просто приготовить, когда будете готовы к подаче.
Запеканка из картофеля и грибов
Томатный соус:
оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 банка измельченных помидоров
соль и свежемолотый перец
Обжаренные грибы:
оливковое масло
400 граммов коричневые грибы, нарезанные ломтиками
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
свежие листья тимьяна
400 граммов картофеля, нарезанные толстыми ломтиками и приготовленные до мягкости
200 граммов сыра Фонтина, тертого
свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
Приготовьте томатный соус:
Нагрейте немного оливкового масла в глубокой кастрюле на слабом огне и добавьте лук и чеснок — осторожно готовьте, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться.Добавьте помидоры и продолжайте варить около 25 минут или пока соус не загустеет, а ароматы не сконцентрируются. Дегустировать и приправить солью и перцем.
Приготовьте грибы:
Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне и при нагревании добавьте нарезанные грибы и чеснок. Готовьте, пока грибы не подрумянятся и не выйдут излишки жидкости. Добавьте листья тимьяна, прежде чем снимать с огня.
Соберите форму:
Налейте немного томатного соуса на дно формы для запекания.Покройте слоем ломтиков картофеля, а затем полейте еще немного томатного соуса, нарезанными ломтиками, а затем ломтиками грибов. Посыпать немного натертой фонтиной, затем повторять последовательность действий, пока не будут использованы все ингредиенты — закончить картофельным слоем, покрытым небольшим количеством томатного соуса, петрушкой и, наконец, натертой фонтиной.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C / 350 ° F, примерно 20–30 минут, пока сыр полностью не прогреется и сыр не станет золотисто-коричневым.