Запеченные яблоки рецепт с медом: Запеченные яблоки с медом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченное яблоко с медом и корицей

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Палочка корицы

1

Для подачи:

Приготовление

  1. Аккуратно удалите у яблока сердцевину, не повредив кожицу. Налейте в образовавшееся углубление мед и положите палочку корицы. Проколите в нескольких местах кожицу яблока зубочисткой, чтобы во время приготовления яблоко не деформировалось. 
  2. В чашу мультишефа влейте воды, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее яблоки, закройте крышку, выберите режим Пароварка, время 10 минут и нажмите Старт. 
  3. Готовое яблоко украсьте свежими листиками мяты и сразу же подавайте. 

Техника

все Мультиварки

Рецепт приготовления печеных яблок в микроволновке с фото

Печеные яблоки это очень простой в приготовлении десерт. Лучше всего получаются печеные яблоки из кислых, твердых осенних сортов, но в принципе подойдут любые.

Для примера было использовано большое (около 250 грамм) яблоко сорта «Антоновка».

01. Яблоко антоновки до приготовления

У яблока нужно удалить огрызок причем желательно это сделать так чтобы не проткнуть яблоко насквозь.

02. Яблоко с удаленной серединой

В получившееся отверстие надо засыпать сахар или мед. Примерно на одно яблоко потребуется 15 грамм сахара.

03. Яблоко с сахаром

Вместо сахара можно использовать мед. Печеные яблоки с медом даже вкуснее таких же с сахаром, но стоит учесть, что для приготовления яблок с медом стоит выбирать старый засахарившийся мед или очень аккуратно вынимать серединку у яблока и ни в коем случае не продырявить его насквозь. Сахар еще кое как можно засыпать в дырявое яблоко и аккуратно не рассыпав поставить в микроволновку, а вот мед сразу же вытечет.

В качестве дополнительных специй можно добавить корицу посыпав ее немного сверху на яблоко уже заполненное сахаром или медом.

После того как все приготовления завершены нужно поставить тарелку с яблоком (лучше всего если яблоко будет одно на тарелке, так оно быстрее и равномернее пропечется) в микроволновку и включить ее на полную мощность на 3 минуты. Конечно многое зависит от размера яблока и мощности микроволновой печи, но в среднем одно яблоко готовится за три минуты. Если выбрать меньшее время то яблоко не успеет пропечься, если большее то из него вытечет слишком много сока и пюре,хотя это на любителя некоторым людям даже больше нравятся яблоки запеченные до «размазни».

04. Готовое запеченное яблоко

Калорийность печеных яблок

  • Калории: 67 ккал. на 100 г.
  • Белки: 0.4 г.
  • Жиры: 0.4 г.
  • Углеводы: 15 г.

Стоит отметить, что выше указанные цифры относятся к печеным яблокам с сахаром, если положить мало / много сахара или воспользоваться медом то калорийность будет несколько отличаться.

Как правильно готовить печеные яблоки — советы и вкусные рецепты

Все мы знаем, что яблоки очень полезные. А запеченные в духовке становятся не только полезными, но и хорошо усваиваются в нашем организме. В этих фруктах содержится много пектина и клетчатки. Последние улучшает работу кишечника, а пектин помогает выводить вредные вещества из организма. Как правильно запечь яблоки, чтобы сохранить всю их пользу:

— первым делом выбирайте яблоки не слишком кислые, поскольку при готовке они становятся еще кислее;

— перед использованием хорошо промойте яблоки, так как их обрабатывают специальным воском, чтобы они не портились во время транспортировки и хранения;

— готовить яблоки не можно в слишком разогретой духовке, потому что яблоки могут взорваться, а если наоборот — не пропекутся. Оптимальная температура для запекания яблок — 180 градусов. Достаточно 20 минут, чтобы они хорошо пропеклись.

Предлагаем несколько вкусных рецептов.

Запеченные яблоки с творогом и сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 100 г сметаны
  • 2-3 яблока
  • изюм и сахар — по вкусу

Соедините сметану с творогом и хорошо перемешайте. Смесь должна получиться воздушной. Добавьте изюм и сахар и снова хорошо перемешайте.

Подготовьте яблоки: отрежьте верхушку яблока и сделайте небольшое углубление ложкой. Удалите все семечки. Должна остаться только мякоть яблока и кожура. Начините яблоки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Запеченные яблоки со сметаной — рецепт

Возьмите ингредиенты:

  • 2-3 яблока
  • любимые ягоды
  • сахар — по вкусу

Соедините сметану с ягодами и добавьте сахара. Хорошо перемешайте и начините подготовленные яблока. Отправьте в духовку при 180 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!

Запеченные яблока с медом — рецепт

Вам понадобятся:

  • 100 г меда
  • 2-3 яблока
  • 100 г лимонного сока

Соедините мед и лимонный сок. Заполните смесью подготовленные яблоки. Добавлять нужно наполовину углубление, поскольку при готовке начинка может вытечь. Отправьте в духовку на 20 минут и готово!

Читайте также: Что приготовить с грушей — лучшие рецепты блюд с грушей 

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.


Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Запеченные яблоки с медом — Пошаговый рецепт с фото

Этот десерт способен разрушить стереотип о том, что простые блюда примитивны на вкус! Ведь запеченные яблоки с медом очень изящны, с нежным вкусом, по-особому пряные и сочные. В этом рецепте и сладость, и умеренная кислота – все на месте, так же как и на месте «дружба» с медом. В поисках наиболее подходящего легкого десерта именно этот рецепт запеченных яблок способен обойти десятки остальных и попасть в число ваших фаворитов! К тому же, яблочки, приготовленные с медом и орешками – отличное лекарство от стресса и депрессии, особенно, если съесть их в приятной компании друзей.

Ингредиенты для приготовления запеченных яблок с медом:

  • яблоки – 2 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • грецкие орехи – 3-4 шт.

Рецепт приготовления запеченных яблок с медом:

Чтобы запеченные яблоки получились вкусными и сочными, желательно их разрезать на 3-4 части поперек. Получится основа, крышка и серединка из двух крупных кружочков.

Кроме того, по возможности следует подобрать небольшие формочки, в которых можно удобно запечь яблоки. На дно формочек выложить вначале основу яблок, затем добавить немного меда.

И таким же образом чередовать яблочные кружочки, каждый из которых смазывать медом. Сверху накрыть «крышкой».

Запекать яблоки с медом в духовке при 200С около 10 минут. Можно также запечь их в микроволновой печи, на что понадобится тоже примерно 10 минут. А тем временем, можно очистить и нарезать грецкие орехи. Они дополнят запеченные яблоки с медом, придадут ореховые нотки блюду, выгодно подчеркнут вкус. Кстати, вместо орехов можете использовать изюм, он тоже очень удачно оттеняет легкую кислинку яблочного вкуса.

Запеченные яблоки посыпать орешками, а также по вкусу дополнить сиропом, мятой, розмарином и др. Между тем, использовать можно не только грецкие, но и любые другие орехи.

Подается блюдо с чайной ложечкой, чтобы удобно было его дегустировать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить запечённые яблоки в духовке: 15 лучших рецептов

1. Запечённые яблоки-гармошки

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

Сохраните в закладки 🍏

2. Яблочный крамбл

Фото: Shebeko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт или мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом или мороженым.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Фото: Timolina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов;
  • изюм — по желанию.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи. Если хотите, добавьте в начинку изюм.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

Угостите близких 🍪

4. Запечённые яблоки со сливочным сыром

Фото: IngridsI / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 6–8 столовых ложек крем-сыра;
  • сахар или мёд — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки изюма;
  • 1 горсть рубленого миндаля;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С яблок срежьте верхушки и выскоблите сердцевины. Смешайте сыр с сахаром или мёдом, изюмом, орехами и ванилином.

Наполните фрукты подготовленной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍎

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Кадр: @Tasty / YouTube

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

Возьмите на заметку 😍

6. Запечённые яблоки с курагой

Фото: Olga_Trifonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • орехи — по желанию;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. При желании добавьте рубленые орехи. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

Приготовьте 😋

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Фото: Tatyana Malova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки или разрежьте фрукты вдоль пополам. Удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

Освойте новые навыки 🧁

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Фото: istetiana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

Поэкспериментируйте 🥛

9. Запечённые яблоки в карамели

Фото: Julie208 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

Вспомните детство 🍮

10. Запечённые яблоки в тесте

Фото: NoirChocolate / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Фото: okkijan / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

Попробуйте 🥞

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Фото: Soekaphoto / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

Угощайтесь 😍

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Фото: janosmarton / Shutterstock

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

Сохраните рецепт 🍴

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Фото: Lyubov Timofeyeva / Shutterstock

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • орехи — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с орехами, сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. При желании накройте верхушками. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

Разнообразьте меню 👨‍🍳

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Фото: Olga Pink / Shutterstock

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Наполните фрукты сыром, мёдом и орехами.

Покройте яблоки верхушками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока десерт не станет мягким.

Читайте также 🍎😍🍏

Яблоки, запечённые с мёдом и орехами – пошаговый рецепт с видео

Поделиться

Яблоки, запечённые с мёдом и орехами – это классический десерт для детского питания. Именно этим рецептом я решила начать на сайте «Свежие рецепты» видео рубрику «Готовят дети». Надеюсь, рубрика будет регулярно пополняться, идей много: мы с дочкой хотим не только рассказывать о блюдах для детей, но и говорить о полезных и вредных продуктах. Возможно, мамы станут смотреть наши видео вместе с детьми, а дети начнут есть полезные блюда.

Печёные яблоки богаты калием, марганцем, витаминами P, E, B2, B1, C. Печёные яблоки помогают хорошо работать кишечнику и предотвращают запоры. Ещё один несомненный плюс запечённых яблок – большое количество пектина, который является энтеросорбентом (поглощает токсические вещества), снижает содержание холестерина. Врачи называют пектин «санитаром организма».

Для излечения наибольшей пользы рекомендуется использовать не покупные яблоки, а плоды, выращенные на приусадебном участке без применения химических средств (в том числе и при хранении яблок). Бабушки и дедушки с садами и огородами, без вас городским жителям никак! Мы вас ценим и любим.

Что происходит с мёдом после термической обработки? При температуре 200 °C полезные ферменты, содержащиеся в мёде, погибают, легколетучие ароматические вещества испаряются – увы, это так. Возрастает содержание 5-гидроксиметилфурфураля (ГМФ), который предположительно (!) является канцерогеном. ГМФ, кроме подогретого мёда, содержится также в сухофруктах, варенье, выпечке, жареном кофе – в количествах значительно больших, чем в мёде, который подвергался термической обработке. На сегодняшний день нет научно доказанных данных (хотя медицинские исследования проводились неоднократно) о связи количества ГМФ в организме и заболеваниях человека.

Однако в «горячем» мёде всё-таки есть польза: это подсластитель с легкоусвояемыми углеводами (фруктоза и глюкоза вместо сахарозы), природный ароматизатор (не всё улетучивается при нагревании). Вывод: использовать при приготовлении мёд или нет – дело вкуса. Мёд можно заменить сахаром. Учтите, что детям до 2-х лет давать мёд не рекомендуется.

Орехи для десерта можно использовать разные: фундук, миндаль, грецкие, арахис. Детям до 3-х лет давать орехи не рекомендуется.

И мёд, и орехи считаются высокоаллергенными продуктами. Это вовсе не означает, что у вашего ребёнка орехи или мёд обязательно вызовут аллергическую реакцию, но в первый раз следует давать эти продукты в минимальном количестве и следить за состоянием ребёнка.

Что понадобится:

  • небольшая форма для запекания.

Яблоко, запеченное с медом и орехами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (43)

Антон Тягин

Много витаминов

3 October 2021 в 22:47

k-s-u-s-k-a

Ну все равно полезнее чем тортики

26 November 2014 в 09:09

milanchikov

Ну что вам сказать…. читатели
внимательно читайте, там же написано что донышко закрывается курагой, соусы никто вас не заставляет добавлять, и без них вкусно, заменители сахара…. ну не знаю, достижения мировой химии в желудок .
О стевии только слышал… не пробовал.
А кто вам мешает добавить корицу?
На самом деле орехи с медом и печеным яблоком очень сытно и калорийно, такое яблоко спокойно заменит обед.
А про доширак — 5 баллов

14 November 2014 в 11:42

89031675591

согласна… я тоже люблю добавлять корицу…

11 November 2014 в 09:41

katerina94ivanova

Фу,Тупое и противное выражение.

10 November 2014 в 20:47

060193-93

Самым вкусным и проверенным рецептом считаю смесь из кураги, чернослива, меда, корицы и орешков — при этом нижнюю часть яблока не отрезать (иначе начинка вывалеться). Яблоки советую брать твердых сортов, сочные (не крахмалистые) — тогда они сохраняют форму и приятный аромат, а не превращаются в пюре. Определенно такой десерт полезнее многих других мучных сладостей.

10 November 2014 в 20:08

ndrangheta

И здесь молоко, сливки, масло! Куда только их не добавляют!

10 November 2014 в 13:03

ket263

Согласна про нагреваемый мед. А печеные яблоки очень полезны, только делаю не с медом и не с сахаром, а с заменителем типа стевии (его можно греть), и без орехов. Соусы просто убивают сверхкалорийностью и жирностью. Есть куча вариантов, в которых нет жира вообще, а вкус куда лучше.

10 November 2014 в 10:06

ardotav47

вкусненько

10 November 2014 в 09:00

olenseverniy

Мороки, простите.

9 November 2014 в 20:50

olenseverniy

Ясен пень. Это ведь сколько сороки — яблоки помыть, хвостик вырезать, в духовку засунуть, потом медом и ягодами готовые украсить. Куда проще заварить Доширак, а уж пользы сколько от него… И не передать!

9 November 2014 в 20:49

myrzilka.2010

всё это сложно .отнимает много времени.а пользы мало.

9 November 2014 в 19:53

n-karachan.soh

Получается гораздо вкуснее если в мед добавить чуть-чуть корицы-пальчики оближешь…..

9 November 2014 в 17:42

ibragimovich-a

Тут ключевое слово-Мёд с орехами…Что не приготовь на десерт с ключевыми ингридиентами-Фсё -Беспроигрышно…

9 November 2014 в 16:20

1kalina

Логично и пойду сделаю.

9 November 2014 в 15:15

Яблоки, запеченные с медом

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы в эти дни в классе или чем заняты ваши дети дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать. Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Осенняя погода приносит с собой достопримечательности и запахи сезона. Яблоки и тыква, запеченные в пироги и сапожники, вызывают воспоминания о детстве и праздничных обедах.Сбор яблок, вероятно, был лучшей частью дня. Запекание яблок в духовке выделяет вкуснейший аромат и заставляет вашу кухню пахнуть яблочными пирогами. Яблоки, запеченные в меде, являются любимым блюдом всей семьи, и они понравятся вашим детям.

Рецепт яблок, запеченных с медом

Яблоки достигают своего пика в это время года. Есть разные сорта яблок практически на любой вкус. Яблоки Granny Smith зеленые и немного терпкие, а Red Delicious, Honeycrisp и Fuji — сладкие и сочные.Этот рецепт запеченных в меде яблок требует зеленых яблок, но вы можете использовать красные яблоки, если они есть под рукой. Ханикрисп, Брэберн и Джонаголд — хорошие варианты для выпечки.

Замены: кленовый сироп, сироп Каро и сахар можно заменить на мед. Точно так же вы можете заменить коричневый сахар белым, добавив к нему 2 чайные ложки патоки. При необходимости вместо мороженого можно использовать взбитые сливки.

Почему яблоки, запеченные с медом, являются хорошим дополнением к праздничной трапезе

Традиция подавать запеченные яблоки существует с колониальных времен.Повара запекали яблоки во всевозможных блюдах, так как это было чрезвычайно популярно среди людей всех сословий, но особенно оно было фаворитом знати. Говорят, что Екатерина Великая из России любила яблоки Golden Delicious. В те времена не было такого количества сладких сортов, как сейчас. Повара добавили масло, сахар и корицу, чтобы они были больше похожи на пироги. Жареные в меде яблоки — своевременная праздничная традиция, передаваемая из поколения в поколение.

Что еще можно сделать с яблоками?

Если вы обнаружите, что у вас много яблок, вы можете многое сделать, чтобы их израсходовать.Вы можете отварить некоторые яблоки, чтобы получилось яблочное пюре. Когда яблоки приготовятся, просто положите их в блендер, чтобы яблочное пюре получилось однородным. Яблоки также хорошо сочетаются со свининой, так что вы можете подавать их в качестве гарнира со свиными отбивными или нарезать кубиками и добавить в картофельный оладень. Яблоки, запеченные в меде, станут хорошим гарниром к любому мясу или второму блюду.

Этот рецепт яблок, запеченных в меде, существует уже давно и будет долгожданным дополнением к любому праздничному обеду.

Если вам нравится этот рецепт яблок, попробуйте эти!

Распечатать часы значок часов
  • 6 зеленых яблок
  • 1½ стакана свежей клюквы
  • 2¼ стакана воды
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 6 ложек ванильного мороженого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° С).
  2. Яблоки удалите сердцевиной и удалите кожуру с верхней трети каждого яблока. Выложите их в форму для запекания и заполните отверстия для сердцевины как можно большим количеством ягод клюквы.
  3. Тем временем смешайте воду, коричневый сахар и мед в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы при необходимости растворить сахар и мед. Когда закипит, залейте смесью яблоки.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час, поливая соком каждые 15–20 минут.Подавать с ванильным мороженым.

Давайте отпразднуем осень и Рош ха-Шана с моими сладкими яблоками, запеченными с кленовым медом

Всем привет! Пришло время радоваться, потому что сезон яблок официально наступил! Осень — мое любимое время года. Не только потому, что приближается мой день рождения, но и потому, что это повод использовать яблоки практически во всем! Вы не можете победить Fall in the Hamptons. Здесь так красиво! Я люблю собирать яблоки, есть жареную кукурузу, ездить по великолепной осенней листве и, прежде всего, печь с яблоками!

Рош ха-Шана начинается завтра! Это еврейский Новый год.Это самый первый из того, что мы называем высокими праздниками. Помимо молитв, звучания шофара и зажигания свечей, одним из самых популярных обычаев Рош ха-Шана является употребление в пищу яблок и меда. Древние евреи верили, что яблоки обладают целебными свойствами, а мед означает надежду на сладкий Новый год. Я возьму любой предлог, чтобы съесть яблоки и мед!

Когда я жил в Техасе, моя мама пекла печеные яблоки, когда на улице становилось прохладно. Приготовление этого блюда напоминает мне дом и заставляет вспомнить мою маму и все наши замечательные осенние традиции.Для этого десерта можно использовать любое яблоко, но мне нравится использовать более мягкие яблоки, такие как McIntosh и Pink Lady, так как они так хорошо размягчаются в духовке. У меня есть проверенный рецепт печеного яблока с кленом, апельсином и корицей, который всегда нравится публике. Я люблю посыпать яблоки ложкой йогурта или ванильным мороженым! Этот рецепт настолько прост, что вы должны его попробовать.

Запеченные яблоки с кленом, апельсином и корицей Запеченные яблоки с кленом, апельсином и корицей

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Порций: 6 человек

  • 6 больших яблок McIntosh Полностью покрытые сердцевиной для создания полости шириной ¾ дюйма
  • чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 ½ чашки темного или золотистого изюма
  • 1 чашка свежего апельсиновый сок
  • ½ стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 тонких круглых ломтика свежего очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки сливочного масла по желанию, нарезать небольшими кусочками
  • Установите решетку в середину духовки и разогрейте до 375 °.

  • С помощью овощечистки с поворотным лезвием удалите полоску кожуры шириной 1 дюйм с верхней части каждого яблока.Разложите яблоки в неглубокой форме для запекания, достаточно большой, чтобы им было удобно.

  • Смешайте специи в небольшой миске. Возьмите половину специй и поместите их в миску с изюмом, вторую половину отложите в сторону. Перемешайте. Разложите пряный изюм между яблочными полостями, при необходимости уложив их.

  • Налейте апельсиновый сок, кленовый сироп и мед на яблоки и вокруг них. Положите ломтики имбиря в смесь апельсинового сока.Посыпьте яблоки остальной смесью специй. Разложите по всей массе кусочки масла, если вы их используете, и накройте фольгой.

  • Поставить блюдо в духовку и выпекать 10 минут. Смазать соком из сковороды и выпекать еще 10 минут. Снова намажьте и запекайте, пока яблоки не станут воздушными и нежными, возможно, даже немного свернутыми, еще 10-20 минут, в зависимости от размера ваших яблок. Снимите фольгу и запекайте еще 3 минуты.

  • Выньте из духовки и дайте блюду постоять, время от времени поливая, в течение 10 минут.Переложите яблоки в отдельные тарелки или в неглубокие миски и равномерно полейте яблоки соусом из сковороды. Подавать теплым!

Я надеюсь, что у всех будет безопасный и сладкий Рош ха-Шана. В этом году я не буду проводить никаких праздников, но присоединюсь к онлайн-сервисам, так как ВСЕ в этом году виртуально. С Новым Годом! Не могу дождаться, чтобы услышать, что все готовят сейчас, когда погода остывает.

XO,

Памела

Жареные яблоки с медом — ароматные, ароматные, нежные, вкусные, легкие

Яблоки, запеченные в меде с карамельным соусом и медовым маслом, с поджаренными семенами кунжута, приправленные розовой водой и ванилью

Жареные яблоки с медом (рецепт) были моим обедом сегодня вечером.В свою защиту, даже после двух недель тестирования и дегустации, фотографии были необходимы для блога, а карамельный соус был последним усовершенствованием. Итак, я зажарил партию яблок. После того, как порция была покрыта

и сфотографирована, я тестировал ее на вкус.

Хм, чтобы убедиться, потребовался еще один укус. Затем еще один укус привел к дополнительной половине порции, за которой быстро последовала другая половина. Такой ароматный, такой ароматный, такой нежный, такой сочный, такой восхитительный, что я съела остаток яблок. И это был мой ужин.

Извлеченный урок: Делайте жареные яблоки в меде только тогда, когда есть другие люди, которые могут ими поделиться.

Кстати о десерте

Работа над поиском подходящего десерта для предстоящего урока кулинарии означала, что я всегда думал о десерте, особенно о яблочных десертах. После финального теста, дегустации и ужина этим вечером «Яблоки, запеченные в меде» стали победителями в кулинарном классе «Фавориты» 22 сентября nd Позднее лето Ранняя осень.Думаю, они тоже станут одним из ваших любимых яблочных десертов.

В этом классе осталось всего несколько мест. Чтобы получить дополнительную информацию и зарегистрироваться, отправьте мне комментарий в поле «Оставьте ответ» ниже или напишите мне по электронной почте: [email protected]

Вот наше меню:

Целериак обжаренный с кориандром
Богатый глубокий вкус и роскошная текстура
Салат Нисуаз
Составное основное блюдо Салат — эссенция позднего лета на блюде
♥ 9000 ♥ Жареные яблоки
, покрытые легким карамельным соусом с поджаренными семенами кунжута и приправленные розовой водой и ванилью

Яблоки жареные с медом

Простой рецепт приготовления толстых ломтиков нежных жареных в меде яблок.Пока яблоки обжариваются на топленом масле и меде, эта смесь загустевает и превращается в легкий карамельный соус. Немного розовой воды и ванили усиливают аромат, а слой лабне (процеженного йогурта) добавляет восхитительно сливочный контраст. Намного быстрее, проще и, возможно, даже вкуснее, чем яблочный пирог.
Яблоки, запеченные в меде, такие же вкусные, как горячие и холодные. Без глютена.
На основе рецепта Фариде Садегина и адаптировано по нему.

На 3-4 порции Рецепты для печати
Время действия 10 минут
Общее время 50 минут

Состав

3 столовые ложки (1½ унции) слабосоленого сливочного масла
2 ½ столовых ложки легкого местного меда
2 больших хрустящих яблока, таких как Pink Lady или Fuji
2 ¼ чайных ложки розовой воды
¾ чайной ложки чистой ванили
1 чайная ложка поджаренных семян кунжута
Лабне при комнатной температуре для сервировки

Инструкции
  1. Духовку разогреть до 400 градусов.Выложите масло в форму для выпечки размером 7 x 9 дюймов. Поместите форму для запекания в разогревающуюся духовку, чтобы масло растопило. Когда растает, снимите форму для запекания и добавьте мед.
  2. Яблоки на четверть и сердцевину. Затем отрежьте каждую четверть продольно по диагонали. Перемешайте ломтики яблока с медово-масляной смесью. Накройте форму для запекания плотно закрывающейся крышкой или алюминиевой фольгой. Жарить 30 минут.
  3. Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу. Осторожно перемешайте яблоки с соусом.Выпекать без крышки еще 15 минут. Выньте форму для запекания из духовки и бросьте яблоки в легкий карамельный соус.
  4. Включите духовку на сильное жарение. Поместите форму для выпечки на решетку духовки примерно в 6 дюймах от жаровни. Обжаривайте яблоки 2 минуты, через 1 минуту перевернув форму для запекания на 180 градусов. Убрать форму для запекания на решетку.
  5. Переложите яблоки в небольшую миску, оставив как можно больше карамельного соуса в форме для запекания. Добавьте розовую воду, ваниль и кунжут.Вылейте это на яблоки, осторожно перемешивая, чтобы покрыть их.
  6. Поместите мазок лабне на каждую пластину. Разложите жареные яблоки по тарелкам. Сверху на каждую порцию добавьте немного карамельного соуса.

Labneh — Йогуртовый сыр и сыворотка

Чтобы подавать с жареными яблоками с медом и лабнэ, процедите йогурт всего 2–4 часа, чтобы получить легкую и пушистую консистенцию.

1½ стакана органического простого йогурта из цельного молока с «живыми и активными культурами»

  1. Выстелите сетку четырьмя слоями влажной марли.Поместите ситечко над стеклянной или керамической миской или мерным стаканом.
  2. Перелейте йогурт в сито, застеленное марлей.
  3. Соберите вместе и свяжите концы марли.
  4. Дайте йогурту стечь в течение 2-8 часов, стоя на кухонном столе. Чем дольше он стекает, тем гуще его консистенция.
  5. Снимите с марли и храните сыр из йогурта в холодильнике не более двух недель.
  6. Храните жидкую сыворотку в чистой банке в холодильнике.Добавляйте сыворотку в смузи, хлебное тесто и / или в любое количество рецептов кисломолочных напитков, овощей и фруктов.

Рецепты для печати.

Связанные

Ломтики запеченных яблок »The Thirsty Feast

Эти легкие запеченных ломтиков яблока великолепны в качестве праздничного гарнира, с овсянкой на завтрак или в качестве десерта! Легко приготовить и не содержит глютена!

Если вы знакомы с моим блогом, то знаете, что я люблю легкие и вкусные рецепты.Дело не в том, что я не схожу с ума на кухне от сложных рецептов. Более того, я не люблю валяются триллионы грязной посуды. А места ограничено — на прилавке и в голове.

Как только я прохожу сразу четыре миски / кастрюли / сковороды, я теряюсь в приготовлении пищи. Буквально потеряно. Я прекращаю готовить, потому что не могу вспомнить, что будет дальше и где. Бывают ошибки — разрыхлитель и пищевая сода внезапно оказываются идентичными. Так же поступают корица и мускатный орех. И случаются плохие вещи.

Десертные катастрофы — это НЕ нормально, поэтому я придумал этот простой рецепт печеных яблочных ломтиков.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Как приготовить ломтики печеных яблок

Это действительно простой рецепт яблочного десерта, состоящий всего из нескольких ингредиентов. Это так же просто, как очистить яблоки от кожуры, нарезать их и посыпать специями. Затем бросьте весь шабанг в духовку, и вы станете золотым.

Запеченные ломтики яблока Ингредиенты

Вам понадобятся 3 яблока, коричневый сахар, лимонный сок, несколько приправ, кукурузный крахмал и холодное масло.

  • Яблоки — Я использую яблоки Macintosh и Honeycrisp. Иногда я использую бабушку Смит для терпкости. Выбирайте красный или зеленый цвет — все зависит от вас!
  • Коричневый сахар — смело используйте темный или светлый коричневый сахар.
  • Лимонный сок — немного лимонной кислоты всегда помогает сбалансировать сладкое лакомство.
  • Осенние специи — корица, мускатный орех и кардамон
  • Кукурузный крахмал — чтобы все это загустело!
  • Cold Butter — чем холоднее, тем лучше! (но не заморожен)

Полезные инструменты

Простые рецепты упрощаются с помощью полезных инструментов. К счастью для нас, существует множество аксессуаров для яблок, которые сделают этот рецепт и все другие рецепты яблок более простым в приготовлении.

  • Rotato Express — это было сделано для картофеля, но оно отлично подходит для очистки всего, что нужно очистить.Мне нравится, что он более вертикальный, чем у большинства овощечисток, поэтому занимает меньше места на прилавке.
  • Яблоко-слайсер. Нет ничего лучше старинной металлической слайсера для яблок. Он также делает яблоко сердцевиной, так что это продукт 2-1!
  • Маленькая запеканка — Я использовал мини-кокотку, которая была предметом домашнего обихода. Похожие товары, которые я нашел, стоят от 200 долларов и выше. Блех. Маленькая запеканка, с которой я связался вместо этого, имеет гораздо более разумную цену. И он бывает разных цветов.

Как подавать запеченные ломтики яблока

Этот рецепт печеного яблока отлично подходит в качестве праздничного гарнира на День Благодарения или Рождество.Он также отлично подходит для ужина в любой день — его приготовить нужно всего за 30 минут!

Если вы едите овсянку, добавив несколько кусочков печеного яблока сверху, а также немного больше корицы и коричневого сахара, вы превратите овсянку в верх!

И, конечно же, рецепт десерта. Ешь сама или как я, поверх ванильного мороженого!

Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти!

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @thethirstyfeast в IG!

Состав

  • 3 средних яблока, очищенных и очищенных от сердцевины (около 3 стаканов)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки кардамона
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте яблоки ломтиками или кусками от 1/4 до 1/2 дюйма.
  3. В небольшой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, лимонный сок, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и кардамон. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, а яблоки не покроются.
  4. Вылейте яблочную смесь в мини-кокотку, форму для хлеба или мини-форму для запекания. Выложите кубики масла поверх яблок. Накройте крышкой или фольгой.
  5. Выпекать 20 минут или пока яблоки не станут мягкими. Вынуть из духовки и перемешать.Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 161 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 15 мг Натрий: 50 мг Углеводы: 29 г Волокно: 4 г Сахар: 22 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Яблоки легкой запекания с мюсли и медом

Еда

| Автор: Уитни Э.РД

Этот рецепт настолько прост, что вы можете приготовить его в уединенной хижине посреди леса, где нет сотовой связи для просмотра направлений и крайне ограничен доступ к продуктовым магазинам.

Я знаю это, потому что именно в таких обстоятельствах я оказался, когда приготовил этот восхитительный десерт на выходных в День Благодарения во время нашей поездки в национальный парк Йосемити.

Недавно я видел тонну достойных слюни рецептов печеного яблока и очень хотел попробовать один из них, когда мне пришла в голову идея сделать это одним ледяным вечером.

К сожалению, мои планки были на нуле — мне пришлось бы действовать на чистом инстинкте, чтобы создать этот кондитерский продукт.

Мы направились на площадь деревни Йосемити в поисках ингредиентов.

Признаюсь, я был удивлен, обнаружив, что в крошечном круглосуточном магазине в национальном парке есть кокосовое масло и здоровая мюсли с низким содержанием сахара — но даже без этих вариантов этот рецепт все равно был бы легким.

Все, что вам нужно, это яблоки, мюсли (домашние или купленные в магазине), жир / масло на выбор (я использовал кокосовый орех) и немного меда.

Вот и все !!!

После долгого дня походов при температуре 23 ° F со стабилизаторами, чтобы не упасть лицом в снег, этот десерт был заслуженным.

И даже если бы мы провели день, сидя у камина, это все равно было бы здорово, учитывая полезные ингредиенты.

Легкие запеченные яблоки с мюсли и медом

Чрезвычайно легкий десерт для осени / зимы / праздника.Запеченные яблоки, фаршированные хрустящей мюсли и сбрызнутые медом.

Автор: Whitney English

Тип рецепта: Десерт

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 4 сладких яблока
  • ½ C. Гранола
  • 4 ч. Л. Кокосовое масло (или оливковое, авокадо, сливочное и т. Д.)
  • 4 ч. Мед

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350.
  2. Вымойте яблоки и извлеките сердцевину, используя шарик для дыни или комбинацию нож / ложка, оставив нижнюю ¼ яблока нетронутой.
  3. Выложите яблоки в форму для запекания.
  4. Капля ½ чайной ложки. кокосового масла в каждую лунку яблока.
  5. Наполните каждое яблоко 2 т. Мюсли.
  6. Сверху на каждое яблоко положите оставшуюся половину чайной ложки. кокосового масла.
  7. Яблоки запеченные под крышкой в ​​течение 20 минут.
  8. Снимите крышку и оставьте выпечку еще на 20-25 минут.
  9. Сбрызнуть яблоки 1 ч. Л. мед каждый.
  10. Подавать с мороженым или банановым фаукс-йо (по желанию).

Информация о питании

Размер порции: 1 Калорийность: 180

3.2,2708


Большинство мюсли содержат ненужный сахар, поэтому, если вы не застряли в пустынной хижине, я советую вам приготовить его самостоятельно.

Попробуйте мою мюсли с черникой и клюквой в темном шоколаде или мюсли с корицей и черникой.

Если вы идете по маршруту, купленному в магазине, попробуйте найти бренд, в котором есть около 5 г. сахара на 1/4 С. или меньше. — или не беспокойтесь об этом, поскольку вы используете только 2 T. на яблоко. Выбирайте овес без глютена, если у вас непереносимость, или сорт без овса для беззерновых или палео-вариантов.

Если у вас нет кокосового масла, вы всегда можете заменить его на другое масло или масло травяного откорма.

Эти яблоки фантастичны сами по себе, но еще более восхитительны с шариком мороженого или ложным йо рядом с ними.

Наслаждайтесь!

Взвешивание: Вы раньше готовили печеные яблоки? Вы были в Йосемити? Как вы провели День Благодарения?

Запеченных яблок с изюмом, медом, апельсином и фисташками — Ронни Фейн

Пора яблок и меда.Во-первых, потому что эти два ингредиента — восхитительные символы Рош ха-Шана, который начинается на закате в следующее воскресенье.

Но также потому, что яблоки нового урожая только начинают свой сезон, и после месяцев и месяцев мучных, сухих, безвкусных яблок из супермаркета мы наконец можем найти такие, которые на вкус свежие, сочные и чудесные. Как, может быть, те, что искушали Еву.

А еще потому, что сентябрь — национальный месяц меда. Мед тоже сейчас в разгар сезона, особенно на северо-востоке.

Я был рад прочитать статью в The Huffington Post, в которой говорилось, что мед полезен для здоровья.

Значит, я буду ужасно здоров. У меня в кладовой есть несколько банок меда. Это я продолжаю пополнять, потому что, ну, я использую много меда.

Мед такой, такой вкусный, прямо с моих пальцев, когда я зачерпываю остатки, которые остаются снаружи, когда закрываю банку.

Он также очень хорош на вкус, когда его наливают на мороженое, хлопья и блины.

И это невероятно полезный ингредиент в рецептах десертов, таких как медовый торт, а также в пикантных продуктах — например, смешивание его с яблочным соком для полирования индейки.

Мед полезен?

Что ж, это просто дополнительный бонус.

Когда я прочитал статью, в которой упоминалось использование меда для лечения ночного кашля, я подумал о том, где слышал это раньше.

Ах да. Моя мама. Когда-то давно, когда я была маленькой девочкой, простудилась, и она подмешала мед в чай.

Некоторые вещи никогда не меняются, да и не должны.

Вот старый рецепт, который теперь я могу сказать, что он полезен, потому что в нем есть мед. А также свежие яблоки нового урожая.

Это также прекрасное угощение для Рош ха-Шана, любого другого праздника или любого дня недели.

Яблоки, запеченные с изюмом, медом, апельсином и фисташками

4 больших запеченных яблока

6 столовых ложек золотистого изюма

1/4 стакана нарезанных фисташек

2 чайных ложки тертого апельсина молотый имбирь

1/4 чайной ложки молотой корицы

6 столовых ложек меда

1/2 стакана апельсинового сока

1/2 стакана воды

1 столовая ложка сливочного масла, разрезанного на 4 части (или используйте кокосовое масло)

Разогрейте духовку до 375 градусов.Вымойте яблоки и удалите сердцевины, оставив примерно полдюйма внизу. Очистите яблоки примерно на полпути сверху. Выложите яблоки в форму для запекания. Смешайте изюм, фисташки, цедру апельсина, имбирь, корицу, 3 столовые ложки меда и 3 столовые ложки апельсинового сока в небольшой миске. Выложите равное количество этой смеси в полые сердцевины яблока. Смешайте оставшийся мед, сок и воду и полейте яблоки. Смажьте вершины сливочным маслом. Выпекайте 45 минут или пока яблоки не станут мягкими, время от времени поливая их соком.

На 4 порции

Запеченный яблочный десерт с рикоттой и медом

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

Шаг 2

Нарежьте Яблоки (2) пополам рядом с стеблями, сделав 2 «крышки» яблока.

Шаг 3

Вырежьте нижние половинки. Вы можете использовать яблочный стержень, если он у вас есть, или острый нож. Убедитесь, что яблоки целы.

Шаг 4

Смажьте яблоки сверху Лимонный сок (1 ч. Л.) и снова закройте их крышками.Выложите яблоки в форму для запекания.

Шаг 5

Поместите яблоки в предварительно разогретую духовку до 400 градусов F (200 градусов C) на 30 минут. После этого дать яблокам немного остыть.

ШАГ 6

А пока грубо раздавите Фисташки (1 горсть) и слегка обжарьте их на среднем огне в течение 3-4 минут, регулярно помешивая.

Шаг 7.

Выложите запеченные теплые яблоки на тарелки и полейте их столовой ложкой Сыр рикотта (2 столовые ложки) . Посыпать обжаренными орехами, Свежие листья мяты (4) , Молотая корица (1/4 чайной ложки) , а также Мед (2 ст. Л.) .Подавать немедленно.

.
Leave a Reply