Запеченные баклажаны целиком в духовке рецепты: Баклажаны запеченные в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны запеченные в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов запеченных в духовке целиком:

1 Подготавливаем баклажан.

Для этого блюда лучше всего взять очень крупный баклажан. Выбирайте не залежавшиеся овощи и без видимых повреждений, помните, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов. Выбранный баклажан тщательно промойте, используя поролоновую губку, после протрите насухо, использовав бумажные салфетки.
2 Запекаем баклажан.

Сливочное масло за 15-20 минут до начала готовки выложите из холодильника, чтоб оно оттаяло и размягчилось при комнатной температуре. Натрите им баклажан со всех сторон и добавьте пару — тройку щепоток соли.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она разогревается выстелите жаропрочный противень фольгой и положите на него баклажан. Запекайте овощ в духовке около 45 минут, периодически переворачивая с боку на бок. Будьте аккуратны, открывая духовку, не обожгитесь.
3 Чистим печеный баклажан.

Готовый баклажан выньте из духовки, прихватками для горячего заверните его в фольгу и дайте остыть, примерно,
15 минут
. Затем уберите фольгу, выложите овощ на плоское блюдце и разделите ножом на две части. С помощью вилки достаньте из половинок мякоть и переложите в небольшую, но глубокую тарелку.
4 Подаем мякоть запеченного баклажана.

Запеченный баклажан подавайте предварительно посолив и поперчив. Используйте его в качестве гарнира к мясу, а так же добавляйте сыр, чеснок и майонез. В общем кушайте так, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Чтобы мякоть от шкурки отделилась легче, оставляйте баклажан остывать завернутым в целлофановый пакет.

– Если у вас под рукой не нашлось сливочного масла, то тогда возьмите растительное, но вам придется намазывать овощ каждый раз, как вы будете его переворачивать.

– Мелко перемолотая мякоть баклажана, смешанная с чесноком и майонезом является отличным соусом для блюд из мяса, рыбы и птицы.

Баклажаны в духовке целиком пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 3: Баклажаны в духовке целиком, запеченные с помидорами и сыром

Не только вкусное, но и эффектное угощенье. Баклажаны не нарезаются кусочками, мы сделаем их веером, причем фаршированным. Получается, что баклажан, по сути, остается целым, но наполнен вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четверть кг сыра;
  • восемь томатов;
  • один болг перец;
  • четыре зуб чеснока;
  • две вет базилика;
  • соль и черн перец по вкусу;
  • три ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите насухо. Оторвите зеленые хвостики, основание плодов не отрезаем – на них будет держаться наш веер.

Берем острый нож и делаем продольные надрезы от округлого конца баклажанов до основания, не доходя примерно два сантиметра. Толщина продольных полосок – 1-1,5 см.

Что у нас получилось? Все надрезы держатся вместе на основании плодоножки, получился веер.

Шаг 2:

Берем крупную соль и присыпаем в мякоть, слегка втирая руками. Действуем очень деликатно, чтобы ничего не повредить.

Оставляем наши веера на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Теперь нам нужно приготовить чесночное масло. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Залейте указанным количеством масла. По желанию можете добавить любимые специи на ваш выбор.

Размешайте.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Если томаты очень большие, разрежьте кружочки на половинки – мы их будем вставлять в веер. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем снаружи и внутри и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Сыр нарезаем таким образом, чтобы его было удобно вкладывать в надрезы из баклажанов. В идеале лучше использовать сыр «Моцарелла», но подойдет и любой сыр твердых сортов.

Шаг 6:

Аккуратно сполосните от горечи и соли книжечки из баклажанов. Промажьте все чесночным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку.

Шаг 7:

Вкладываем в книжку из баклажанов помидоры, кладем в каждый надрез. Затем идет сыр и по три колечка болгарского перца в каждый надрез.

Вложите немного ароматного базилика.

Шаг 8:

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскладываем наши веера-книжки. Если у вас остались помидоры и перцы – положите их рядом и слегка присолите.

Шаг 9:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем все двадцать минут.

Вынимаем противень из духовки, даем баклажанам слегка отдохнуть, достаточно пяти минут.

Деликатно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

Когда знаешь как правильно приготовить баклажаны запеченные целиком, как удалить горький привкус из их восхитительной сочной мякоти, тогда с ними можно приготовить массу вкусных блюд, — от икры до ближневосточного бабагануша.


Сегодня я поделюсь с вами двумя способами о обжаривания баклажанов, и расскажу как убрать из них горечь.

В этом рецепте я по шагам расскажу как запечь эти овощи в фольге на газовой плите, гриле или мангале. Приготовление на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах можно получить запекая их целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в духовке под электрогрилем. Оба способа описаны ниже.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Как запечь баклажан целиком

Ингредиенты:

  1. Один баклажан.

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца.
  • Алюминиевая фольга.
  • Вилка.
  • Нож.
  • Щипцы.
  • Дуршлаг.
  • Чашка.
  • Противень и оливковое масло (если вы будете использовать второй способ обжаривания баклажана)

Способ приготовления:

Как запечь баклажан на газовой плите, гриле или мангале (рекомендуемый способ)

Подготовьте овощи.
  • Вымойте и обсушите баклажан бумажными полотенцами. Тщательно удалите с поверхности влагу.

Оберните баклажан алюминиевой фольгой.
  • Оберните плод алюминиевой фольгой, по крайней мере в три слоя. Убедитесь, что вы тщательно и плотно завернули его в фольгу, и что в процессе приготовления из получившегося брикета не побежит сок.

к содержанию ↑
Поместите баклажан над пламенем газовой плиты.
  • Поместите завернутый в фольгу овощ на решётку газовой плиты или гриль. Если вы готовите синенький на газовой плите включите огонь чуть выше среднего.

к содержанию ↑
Если вы готовите баклажан на гриле
  • Если вы готовите на газовом или угольном гриле, прежде чем начнёте жарить  прогрейте его.

Как приготовить баклажаны на огне.
  • Запекайте синенькие на газовой плите или гриле от пятнадцати минут до получаса. Каждые пять минут переворачивайте щипцами брикет с овощем на четверть оборота, чтобы он равномерно пропёкся. Чем большего размера вы выбрали баклажан, тем медленнее он будет готовиться. На приготовление небольших японских овощей уйдёт меньше времени. Не бойтесь «пережарить» их, фольга и жесткая корочка уберегут нежную плоть от горения.
к содержанию ↑
Снимите брикет с огня и дайте ему немного остыть.
  • Когда баклажан в фольге станет мягким, снимите брикет с огня. Будьте осторожны и обязательно используйте щипцы, алюминиевая фольга очень горячая. Дайте овощу остыть внутри фольги в течение нескольких минут.

к содержанию ↑
Осторожно разверните фольгу.
  • Осторожно разверните фольгу, не обожгитесь горячим паром.

Разрежьте приготовленный на огне баклажан.
  • Острым ножом сделайте продольный надрез по всей длине запеченного плода.

Выньте готовую, жареную мякоть из баклажана.
  • Раскройте разрезанный баклажан, выньте из него жареную благоухающую мякоть и положите в подготовленную чашку. Выбросьте обугленную кожуру и фольгу. В фольге останется небольшое количество пропитанного дымным ароматом сока. Слейте его в чашку с мякотью или вылейте, всё зависит от ваших личных предпочтений и от того какой вкус вы в желаете получить.

к содержанию ↑

Как запечь баклажан целиком в духовке

Подготовьте овощи и разогрейте духовку.
  • Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  • Вымойте и обсушите бумажным полотенцем баклажан и разрежьте его вдоль на две половины.

Выложите подготовленные баклажаны на противень.
  • Положите половинки овоща на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз.

 Как жарить баклажаны в духовке.
  • Запекайте синенькие в духовом шкафу под включенным грилем от пятнадцати минут до получаса, пока верхняя корочка не начнёт обугливаться.

  • Минут через 15-20 выньте лист из духовки. Проверьте мякоть баклажана, она должна быть мягкой, прожаренной и слегка карамелизированной. Если мякоть слишком светлая и недожаренная, верните противень в духовку и готовьте ещё несколько минут.
к содержанию ↑
Выньте сочную мякоть из запечённого плода и переложите её в чашку.
  • Достаньте готовые баклажаны из духовки, ложкой выньте из них жареную мякоть и переложите её в чашку. Выкиньте обугленную кожуру.

Советы: как убрать горечь из баклажанов перед готовкой:

Где бы вы не жили и какие бы баклажаны не готовили у ваших блюд время от времени будет появляться горьковатый привкус. Это связанно с алкалоидами которые накапливаются в созревающих плодах, они придают продукту горький вкус. Если вас интересует вопрос как избавиться от горечи баклажанов, как их вымачивать от горечи посмотрите несколько простых советов ниже:

  • Как удалить горечь из баклажанов? Прежде всего, для обжаривания, выбирайте более мелкие и молодые плоды. У молодых и тонких овощей меньше горечи и они будут мягче после приготовления.
  • Во вторых. Если вы запекаете баклажан разрезанный пополам, для того чтобы убрать из него горечь перед готовкой посыпьте срезы солью. Ровным слоем нанесите на срез баклажана крупную соль. Дайте им постоять подсоленными в течение получаса. За это время на поверхности появятся капли влаги. Эта жидкость будет содержать горечь. Смойте её проточной водой. Тщательно обсушите плоды бумажными полотенцами и только после этого запекайте.
  • В третьих. Если вы запекаете баклажан разрезанный пополам, внутри плода вы можете увидеть крупные семена. Чаще всего именно в них и сохраняется горечь. Выскоблите самые крупные семечки чайной ложкой вместе с ними вы удалите и горький привкус.
  • После обжаривания выньте мякоть и переложите её в чашку, а лучше в дуршлаг установленный над чашкой. Дайте мякоти остыть в течение получаса. За это время на дне чашки соберётся некоторое количество пропитанного ароматами дыма сока. Попробуйте эту жидкость. Если у сока есть горький привкус, безжалостно выльете его.

Если вы будете следовать этим нехитрым советам, у ваших блюд крайне редко будет появляться горьковатый привкус, и вы перестанете задаваться вопросом как вывести горечь из баклажанов.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин

Это очень простой, вегетарианский рецепт. Кисло-сладкая паста с баклажанами и помидорами — классическая комбинация сицилийских ингредиентов и вкусов.

Томатный суп пюре из баклажанов жаренной моркови и нута

Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.



Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

несколько рецептов запеченных баклажан кусочками и целиком

Баклажаны богаты на витамины и клетчатку. В них содержится минимальное количество жира, и они по праву считаются диетическим овощем. Насколько они будут полезными для здоровья, будет зависеть от способа их приготовления. Если баклажаны запекать, тогда они сохранят максимальное количество полезных веществ. Мы рассмотрим несколько рецептов запеченных баклажанов в духовке.

Как правильно запекать?

Большинство хозяек знают, что если «синенькие» жарить на сковородке обычным способом, они впитают в себя много масла. Такое блюдо вряд ли можно назвать полезным и тем более диетическим. Хорошей альтернативой такого приготовления являются запеченные овощи в духовке.

Есть много рецептов печеных баклажан в целом виде и кусочками. Они получаются мягкими и в готовом виде не теряют своих полезных свойств. С ними можно приготовить салаты и вкусные закуски, а также употреблять как самостоятельное блюдо. Чтобы их запечь, достаточно иметь овощи и время для их приготовления в духовке. Благодаря, многофункциональной бытовой техники для кухни появилось много рецептов полезных для здоровья блюд. Сейчас они очень популярны, поэтому предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Прежде чем готовить «синенькие», из них нужно убрать горечь. Для этого нужно помыть овощ, разрезать напополам и слегка посолить. Примерно через 20 минут баклажаны пустят сок, их нужно промыть под водой. Чтобы запечь в духовке вкусные баклажаны желательно выбирать овощи некрупных размеров, спелые с зелеными хвостиками. Если семечки внутри слишком крупные, лучше удалить сердцевину, так будет полезней для здоровья.

Не нужно снимать кожуру с сырых баклажан, ведь в них содержится большое количество антиоксидантов. Если ее удалить, значит, овощ лишиться самого полезного.

Рецепт баклажанов в духовке с пармезаном

Отличный рецепт баклажанов, запеченных в духовке с помидорами и пармезаном. Ломтики овощей не жарятся на масле, а только обмазываются оливковым маслом, после чего запекаются в духовке. Если блюдо планируется как основное, тогда нужно готовить из расчета: 1 баклажан — 1 порция. Для 1 овоща нужно иметь:

  • помидоры в собственном соку;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. меда или коричневого сахара;
  • 1 ч. л. томат-пюре;
  • мелко порезанный базилик и душица;
  • 50 гр пармезана, натертого на мелкой терке;
  • соль и перец по вкусу; по желанию хлебные крошки.

Порезанные на ломтики толщиной 5мм «синенькие» нужно запечь в духовке при температуре 200оС. Готовые овощи должны стать мягкими.

Пока овощи запекаются, в это время лучше заняться подготовкой соуса под пармезаном. Подготовленные томаты смешиваются томатной пастой, измельченным чесноком, мелко порезанными травами, солью, сахаром и перцем.

Для приготовления блюда необходимо иметь жаростойкое блюдо. В него выкладывается слой приготовленного соуса, затем слой печеных баклажан. После этого снова слой соуса и в такой последовательности они выкладываются пока не закончатся овощи. Последний слой должен быть из соуса. Сверху блюдо покрывается хлебными крошками по желанию и затем в последнюю очередь натертый пармезан.

Посуду с овощами ставят в разогретую духовку с температурой 180оС минут на 20, пока блюдо не подрумянится. После этого желательно, чтобы готовое блюдо постояло пару часов до еды. Лучше всего приготовить «синенькие», но посыпать их хлебными крошками, пармезаном и ставить в духовку перед подачей на стол.

Рецепт печенных фаршированных баклажанов овощами

Это блюдо рекомендуется употреблять в холодном виде, чтобы более полно ощутить ароматную и вкусовую гамму овощей.

  • Баклажаны — 4 шт;
  • помидоры — 2шт;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь — 0,5 шт;
  • перец сладкий — 2 шт;
  • зелень укропа и петрушки;
  • чеснок в измельченном виде примерно 1 ч.л;
  • кетчуп 1 ст,л;
  • масло растительное 2 ст,л;
  • соль и перец по вкусу.

У отобранных и помытых «синеньких»не нужно удалять плодоножки. Они будут удерживать разрезанный овощ. Овощ режется вдоль по всей длине пополам. При помощи ножа и чайной ложки сердцевина убирается и мелко режется, солиться. Внутри овощи также следует посолить.

Все подготовленные по рецепту овощи нарезают кубиками, зелень и чеснок мелко нарезают ножом. Порезанный лук и морковь следует в течение 2 минут обжарить на растительном масле. Затем к ним добавить все остальные овощи, прикрыть их крышкой и тушить на минимальном огне еще минут 5-7.

Теперь овощи нужно посолить, добавить к ним кетчуп, чеснок и зелень. Овощи после этого можно выключить, поскольку наша начинка готова.

Подготовленные баклажаны смазываются маслом снаружи, после чего их можно фаршировать приготовленной начинкой согласно рецепту. Начинку кладут с горкой и накрывают одну половинку овоща другой.

Удобней всего это делать прямо на противне, чтобы сразу его поставить в духовку с температурой 180

оС на 20-25 минут времени. После этого баклажаны готовы, им нужно время, чтобы немного постоять и пропитаться.

Рецепт запеченных «синеньких» с сулугуни и помидорами

Это простое блюдо придется по вкусу, даже тем, кто не сильно любит баклажаны. Вместо сулугуни, можно использовать и другой сорт сыра.

  • Баклажаны — 500 гр;
  • помидоры — 350 гр;
  • сулугуни — 100 гр;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль и перец, молотый по вкусу.

Баклажаны нужно хорошо помыть и порезать кружочками, толщиной примерно 1 см. Все посолить и оставить минут на 20. После этого сок слить и промыть овощи под водой. Пока баклажаны будут солиться нужно заняться другими ингредиентами. Помидоры следует помыть и порезать кружочками. Чеснок измельчить ножом или подавить чесночницей. Сыр натирается на некрупной терке.

Для приготовления блюда нужен противень либо форма для запекания. В него укладываются порезанные баклажаны и сверху посыпаются чесноком. Дальше на баклажаны выкладывают кружочки помидор, которые солят и перчат. Сверху все посыпается натертым сулугуни.

Закуска в духовке запекается при температуре 180оС в течение 30 минут. Подают на стол ее в теплом виде и сверху присыпают свежей зеленью.

Как запечь баклажаны в духовке целиком?

Баклажаны, которые мы в обиходе называем синенькими, весьма полезные овощи. Их можно обжаривать, тушить, запекать, готовить на гриле, мариновать и даже консервировать на зиму. Овощ сезонный, поэтому летом и осенью у вас есть уникальная возможность научиться готовить десятки блюд из баклажанов. А сегодня мы обсуждаем, как запечь баклажаны в духовке целиком.

Секреты приготовления баклажанов

Баклажаны – доступные и недорогие овощи, которые отлично подвергаются тепловой обработке. На основе синеньких кулинары готовят закусочные блюда, гарниры, салатики, консервацию. Чаще всего баклажаны обжаривают в растительном рафинированном масле. Но в последнее время такой способ термообработки постепенно сдает свои позиции.

Только представьте: во время жарки все масло впитывается в мякоть баклажанов, в результате чего увеличивается их пищевая ценность. Да и обжаривание разрушает микро- и макроэлементы, содержащиеся в свежих синеньких.

Совсем другое дело – запекание овощей.  Во-первых, они получаются малокалорийными. Во-вторых, овощи, приготовленные таким способом, гораздо полезнее жареных. Вот почему хозяюшки интересуются, как запечь баклажаны в духовке целыми.

Начинать стоит с выбора синеньких. Желательно использовать молоденькие плоды. Цвет их кожицы должен быть однородным, без темных пятен, гнилости и повреждений.

На заметку! Практически каждый знает, что порой после жарки или запекания баклажаны обладают горьким привкусом. А это все из-за содержания в них соланина. Вещество концентрируется преимущественно в кожице, поэтому ее можно очистить. Если вы любите запекать синенькие с кожурой, тогда посолите овощ и оставьте под прессом на полчаса. За это время выделится сок, который нужно слить, а баклажаны промыть проточной водой.

Баклажаны в духовке целиком запекают на противне, в фольге или рукаве. Кстати, последний вариант позволит вам создать диетическое блюдо. Вы можете запеченные синенькие соединить с другими овощами и приготовить вкуснейшую икру. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера баклажанов. Если плоды средние, то достаточно и 40 минут.

Целиком баклажаны запекают крайне редко, в основном их разрезают пополам и фаршируют различными начинками. Вы можете запечь синенький в целом виде, а затем вычистить мякоть и использовать лодочку для приготовления изумительного закусочного блюда.

Баклажаны обладают нейтральным вкусом, что позволяет сочетать их с различными продуктами.

Дополнительные ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • творог;
  • сыр твердых и полутвердых сортов;
  • мясо различных сортов;
  • зелень;
  • лук;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • морковь;
  • кабачки;
  • майонез;
  • сметана и др.

Если вы готовите фаршированные баклажаны, то все продукты для начинки желательно отдельно подвергнуть тепловой обработке. Особенно это касается мясных продуктов. На приготовление мяса требуется больше времени, нежели для запекания синеньких. Вы можете мясо обжарить до полуготовности, чтобы сравнять время запекания.

Совет! Сыр придает запеченным баклажанам нежный сливочный вкус и несравненный аромат. Не только будничный, но и праздничный стол украсит такое кушанье.

Печеные баклажаны в духовке целиком

О пользе баклажанов и количестве блюд, которые готовят из этих овощей, можно говорить очень долго. Лучше перейти от слов к делу и приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домочадцев.

Когда вы приготовите баклажаны таким способом, больше не захотите экспериментировать. Получится не только вкусно, но еще и очень полезно! Что касается мяса, то можете выбирать продукт любого сорта, но хозяюшки советуют обратить внимание на куриную грудинку.

Ингредиенты:

  • баклажаны свежие – четыре штуки среднего размера;
  • томаты свежие – пять-шесть штук;
  • соль, молотый душистый перчик;
  • мясо куриное – один окорок;
  • луковица – три головки;
  • чеснок – три зубчика;
  • зелень свежая – один пучок;
  • базилик замороженный – брикет;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • томатный соус замороженный – три брикета;
  • сладкий перец болгарский – три штуки.

Приготовление:

  1. Первым делом обработаем овощи. Хорошенько промоем баклажаны, сладкий перец и свежие помидоры. Удалим плодоножки, вычистим семена с перца.
  2. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  3. Куриное мясо при необходимости размораживаем. В подсоленной водичке отвариваем окорок до готовности.
  4. После того как отварной окорок остынет, удаляем кость, а филейную часть измельчаем.
  5. Промываем зелень, очищаем лук и чесночные зубки.
  6. Подготовим нужные специи и пряности, томатный соус в брикетах и рафинированное растительное масло. Если у вас нет замороженного томатного пюре, используйте мякоть свежих помидоров либо томатную пасту, пастеризованный сок. Вполне подойдет и магазинный соус.
  7. Баклажаны выкладываем на противень и отправляем в жарочный шкаф. Запекаем овощи при температуре, равной 180°, до готовности. В среднем этот процесс занимает 40 минут.
  8. Тем временем шинкуем очищенный лук, чеснок и зелень.
  9. Запеченные баклажаны остужаем. Сладкий перец шинкуем колечками, томаты нарезаем кружочками. При желании с помидоров можно снять шкурку.
  10. Разрезаем аккуратно остуженные баклажаны, немного ложкой вычищаем мякоть.
  11. Отварную курицу соединяем с приправами, рафинированным растительным маслом, томатным соусом и зелень. Перемешиваем все до однородного состояния.
  12. Возьмем огнеупорную форму, смажем дно небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  13. Сначала выкладываем измельченные помидоры одним слоем.
  14. Далее идет сладкий перец.
  15. Баклажаны фаршируем куриным мясом и аккуратно перекладываем в огнеупорную форму на овощную подушку.
  16. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры и колечки сладкого перца.
  17. Ставим в духовой шкаф буквально на четверть часа. Запекаем при температуре, равной 180-200°.
  18. Такое блюдо будет вкусным и в горячем, и в охлажденном виде. Вы можете добавить к нему любой соус перед подачей к столу на свое усмотрение.

Читайте также:

У каждой настоящей хранительницы домашнего очага в поваренной книге припрятаны рецепты приготовления баклажанов. А теперь вы сможете пополнить свою копилку новыми гастрономическими шедеврами. Отведав запеченные баклажаны, вряд ли вы захотите вновь этот овощ обжаривать в большом количестве масла. Приятного аппетита!

Печеные баклажаны в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Главный ингредиент — баклажаны. Лучше всего грунтовые овощи, и конечно в приоритете собирать их в сезон баклажанов. Они не должны быть большого размера и кожицу должны иметь матовую, а не глянцевую. Петрушка свежая, но ее вполне можно заменить любой другой свежей зеленью: кинза, укроп, базилик и другой.

  • Шаг 2:

    Баклажаны хорошо помойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам.

  • Шаг 3:

    Острым ножом сделайте неглубокие разрезы крест накрест, не протыкая кожицу.

  • Шаг 4:

    Посыпьте баклажаны солью и оставьте минут на 10-15. Таким образом вы удалите из плодов горечь, которая обычно присуща этому овощу. Затем просто промокните мякоть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю выделившуюся влагу.

  • Шаг 5:

    Немного смажьте баклажаны растительным маслом. Лучше всего это делать, используя кулинарную кисть.

  • Шаг 6:

    Выложите баклажаны в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от величины баклажанов, но мякоть должна стать мягкой и верх синеньких зарумяниться.

  • Шаг 7:

    Пока баклажаны запекаются, приготовим заправку. Для этого нам понадобится лимонный сок. Можно взять уже готовый, фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно ошпарьте его — так лимон отдаст больше сока. Также рекомендую воспользоваться ситом небольшого размера, чтобы косточки не попали в заправку.

  • Шаг 8:

    В лимонный сок добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно натереть его на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  • Шаг 9:

    Добавьте нарезанную петрушку, поперчите.

  • Шаг 10:

    Желтую часть лимона натрите на мелкой терке и также добавьте к заправке. По вкусу посолите и все перемешайте.

  • Шаг 11:

    Запеченный баклажаны выложите на блюдо для подачи.

  • Шаг 12:

    Полейте сверху ароматной заправкой и сразу подавайте к столу.

  • Шаг 13:

    Это и закуска, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  • Рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком от опытных кулинаров

    Баклажаны можно готовить по-разному, но почему-то многие кулинары все-таки отдают предпочтение запеченным синеньким. В таком виде овощ получается менее калорийным, нежели обжаренный в растительном масле. В сегодняшней статье мы обсуждаем только лучшие рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком.

    Колоритное грузинское блюдо

    Многим кулинарам, которые только начинают свой путь на этом поприще, интересно, как правильно запечь баклажаны в духовке целиком. Вы можете использовать для этого всевозможную начинку, рукав для запекания или алюминиевую фольгу.

    На заметку! Чтобы овощ пропекся равномерно, необходимо на нем делать надрезы. И обязательно баклажаны выдерживают в солевом растворе, чтобы устранить характерную горечь.

    А сколько запекать баклажаны в духовке целиком? Время их приготовления составляет в среднем полчаса. Но многое зависит от мощности жарочного шкафа, размеров плодов и используемых сопутствующих продуктов. Блюдо может готовиться и один час.

    Ингредиенты:

    • баклажаны среднего размера – 4 штуки;
    • ядра грецких орешков – 1 стакан;
    • сельдерейные стебли – 4 штуки;
    • луковица – 1 головка;
    • хмели-сунели;
    • чесночные зубки – 6 штук;
    • соль;
    • коричный порошок;
    • соцветия гвоздики;
    • уксус винный – 4 стол. ложки;
    • масло сливочное – 50-70 г.

    Приготовление:

    1. Для запекания целиком подходят целые баклажаны среднего размера. Плоды должны быть спелыми. Об этом свидетельствует их ярко-фиолетовый окрас.
    2. Промываем тщательно баклажаны и остатки влаги пропитываем полотенцем.
    3. На каждом баклажане делаем продольный надрез. Немного чайной ложкой выскабливаем мякоть.
    4. Поливаем баклажаны рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
    5. Запекаем при температурном пороге в 180-200° на протяжении 15-20 минут.
    6. Промытые сельдерейные стебли провариваем в кипящей, слегка соленой воде в течение четверти часа.
    7. В контейнер кухонного комбайна или блендера выкладываем очищенные ядра грецких орешков и чесночные зубки. Добавляем отварной сельдерейный стебель, немного соцветий гвоздики, соль, хмели-сунели и коричный порошок.
    8. Вливаем винный уксус и измельчаем все эти компоненты до получения смеси однородной консистенции.
    9. Отдельно пассеруем лук на сливочном масле, а затем соединяем его с приготовленной массой и хорошенечко вымешиваем.
    10. Приготовленной массой фаршируем запеченные баклажаны.
    11. Перед употреблением такую закуску нужно охладить в холодильной камере и украсить веточками зелени.

    Карамельные баклажаны

    Если вы хотите устроить небольшой пикник для своей семьи, вам непременно нужно запечь баклажаны в духовке целиком. Для икры в таком виде синенькие также подходят. Вкус консервации будет необычным. Конечно, вы можете запечь овощ на противне, но гораздо вкуснее получается, если приготовить баклажаны на решетке с включением функции гриля.

    На заметку! Печеные баклажаны в духовке целиком готовятся в среднем полчаса. Чтобы ускорить процесс термической обработки, разрежьте овощи пополам.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 штуки;
    • кунжутные семечки – 1 стол. ложка;
    • соус соевый – 1 чайн. ложка;
    • мирин – 1 стол. ложка;
    • масло рафинированное кунжутное – 2 стол. ложки;
    • вода фильтрованная – 2 стол. ложки;
    • сахар-песок – 2 стол. ложки;
    • перьевой зеленый лук.

    Приготовление:

    1. Целые баклажаны хорошенечко промоем фильтрованной водой.
    2. Просушим их бумажной салфеткой и разрежем на две равные части.
    3. Сверху на мякоти делаем небольшие надрезы.
    4. Смазываем баклажаны со всех сторон рафинированным маслом кунжутных семян и перекладываем в огнеупорную форму.
    5. Ставим в духовой шкаф, который уже предварительно прогрет до температурного порога в 200°.
    6. Запекаем около трети часа.
    7. В сотейник переливаем фильтрованную воду, соевый соус. Вводим сахарный песок, размешиваем его до полного растворения кристалликов.
    8. Высыпаем мирин, все перемешиваем и провариваем несколько минут на минимальном огне до сгущения.
    9. Приготовленным карамельным соусом поливаем сверху баклажаны. Посыпаем кунжутными семенами. Предварительно их можно обжарить на раскаленной сковороде.
    10. Перед подачей к столу карамельные баклажаны украшаем перьевым луком.

    Баклажаны в фольге в духовке целиком

    Такое блюдо, как показывает практика, большинство гурманов предпочитают готовить на открытом огне. Но если вам помешали погодные условия, вы можете приготовить их и в домашних условиях. Легкий, манящий аромат костра придаст вашим овощам жидкий дым.

    На заметку! Чтобы баклажаны пропекались равномерно, их следует прокалывать в нескольких местах вилкой или делать надрезы.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 3-4 штуки;
    • сало свежее – 200 г;
    • чесночные зубки – 6-7 штук;
    • майонез;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Свежие баклажаны примерно одинакового размера тщательно промываем проточной водой.
    2. Овощи хорошенечко просушиваем бумажными салфетками, делаем продольный достаточно глубокий надрез.
    3. Срезы мякоти баклажана натираем солью крупного помола.
    4. Свежее сало, желательно охлажденное, нарезаем ломтиками.
    5. Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом.
    6. Каждый ломтик сала натираем чесночной массой. Для аромата и дополнительного вкуса можно добавить немного пряностей и специй.
    7. Кусочками сала с чесноком фаршируем баклажаны.
    8. Каждый баклажан заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, чтобы не было зазоров.
    9. Перекладываем овощи в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
    10. Время их запекания варьируется от 25 до 50 минут. Все зависит от размера синеньких. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
    11. Перед употреблением запеченные баклажаны немного остужаем и поливаем сверху майонезом или сметанным соусом.

    Читайте также:

    Готовить баклажаны в духовке целиком вам, непременно, понравится. Главное, соблюсти температурный режим и выдержать овощи нужное время. В противном случае баклажаны могут остаться твердыми и сыроватыми. В различных кухнях мира готовят запеченные синенькие. Добавляйте мясной фарш, грибную начинку, другие овощи и соусы. Каждый раз будет получаться что-то новое и оригинальное. Наиболее вкусными признаны баклажаны, запеченные на решетке. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепт жареных баклажанов [Видео] • Единороги на кухне

    Опубликовано: · Изменено: Шади ХасанзадеНемати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Вот рецепт легкого жареного баклажана, который можно приготовить дома. Узнайте, как прекрасно запечь баклажаны в духовке, с моими советами.

    Я родилась и выросла на Ближнем Востоке и обожаю рецепты из баклажанов. Я люблю все вкусные блюда, которые можно приготовить из этого универсального овоща, от фаршированных баклажанов и супа из персидских баклажанов до лучшего рецепта ближневосточных баклажанов.Сегодня я собираюсь показать вам одну из основ: как жарить баклажаны. Как только вы научитесь жарить баклажаны, вы сможете использовать их во многих различных блюдах.

    Перейти к:

    Об этом рецепте

    Баклажан — такой вкусный и универсальный овощ, который можно использовать в самых разных рецептах. Некоторые из самых важных рецептов из баклажанов, которые мы опубликовали на сегодняшний день, включают баба гануш и мелитцаносалату, оба вкусные закуски, и суперпростой ужин из лазаньи из баклажанов.

    Умение успешно запекать баклажаны в духовке — важный навык средиземноморской кухни.В этом посте вы найдете все, что вам нужно знать об обжаривании баклажанов, от того, какой вид баклажана использовать для различных целей для жареного баклажана, так что продолжайте читать!

    Какие баклажаны использовать

    Чтобы запекать баклажаны в духовке, прежде всего убедитесь, что у вас правильный баклажан для запекания. Вам нужен свежий баклажан с достаточным количеством мякоти. Убедитесь, что баклажаны не мягкие снаружи и не имеют мягких коричневых пятен. У идеального баклажана плотная и блестящая кожица, и он кажется тяжелым для своего размера.Узнайте больше о различных видах баклажанов на Kitchn.

    Я обычно беру баклажаны глобус, итальянские или китайские баклажаны для жарки. У этих баклажанов яркая мякоть и они очень сочные, что делает их идеальными для жарки. Если вы обжариваете итальянские баклажаны или баклажаны глобус, вы можете жарить их нарезанными, кубиками или пополам. Однако, если вы планируете жарить китайских баклажанов , вы можете просто разделить их пополам, так как они довольно тонкие.

    Процедура запекания в духовке

    Вымойте и обсушите баклажан бумажными полотенцами, затем разрежьте его пополам вдоль и нарежьте ромбики внутри баклажана, следя за тем, чтобы не разрезать кожу.

    Нанесите немного оливкового масла на разрезанную сторону баклажана и присыпьте солью и чесночным порошком. Выложите баклажаны на противень срезанной стороной вниз и поставьте в духовку. Жарьте в течение 20–30 минут, переворачивая каждые десять минут, чтобы приготовить равномерно.

    Когда баклажаны полностью обжарятся, достаньте их из духовки и начните чистить кожуру. Поскольку баклажаны полностью обжарены, кожица легко отслаивается.

    Обрезка ромба на коже — необязательный шаг, но это поможет баклажану равномерно прожариться, особенно если это большой баклажан.

    Часто задаваемые вопросы

    Вы чистите баклажаны перед запеканием?

    Я не очищаю баклажаны перед запеканием, потому что у молодых и небольших баклажанов кожица полностью съедобна. Для этого метода обжаривания я оставляю кожицу на ней, потому что у баклажанов очень нежная мякоть, которая может подгореть, если их жарить напрямую, поэтому я очищаю баклажаны после обжарки.

    Нужна ли засолка?

    Солить баклажаны не всегда необходимо, если только они не жарятся.Соление выводит излишки воды, в результате чего во время жарки поглощается меньше масла. Вы можете проверить мои инструкции по приготовлению жареных баклажанов для получения дополнительной информации. Для этого рецепта не нужно заранее солить баклажаны. При засолке баклажанов можно использовать кошерную соль, морскую соль или даже поваренную соль.

    Как долго хранятся жареные баклажаны?

    Жареные баклажаны, нарезанные кубиками или ломтиками, хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Если вы обжарили половинки баклажана, вычерпайте мякоть, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

    Можно ли замораживать жареные баклажаны?

    Совершенно верно. Просто очистите кожуру и разомните баклажаны. Заморозьте их в морозильных пакетах на срок до двух месяцев. Чтобы использовать, разморозьте баклажаны в холодильнике на ночь, а затем используйте их в своем любимом рецепте.

    Кубики жареных баклажанов

    Еще один способ запекать баклажан — это нарезать его кубиками. Нарежьте баклажан кубиками диаметром 2,5 см и поместите их в большую миску. Полить нарезанные кубиками баклажаны небольшим количеством оливкового масла, затем посолить и поперчить.Переложите кубики баклажанов на выстланный противень и запекайте в духовке при 375F в течение 20-25 минут до полной готовности. Вы можете использовать нарезанные кубиками баклажаны в различных рецептах, например, в рецептах баклажана капоната.

    Используем баклажаны

    Из жареных баклажанов можно приготовить разные рецепты. Лично я большой поклонник мирзы гасеми — персидских баклажанов и помидоров. Вы также можете делать соусы, такие как баба гануш. Если вы готовите нарезанные кубиками баклажаны, их также можно добавлять в пасту, салаты или пиццу.Из него также получается восхитительный гарнир, который подается с соусом тахини с Ближнего Востока, йогуртовым соусом или козьим сыром.

    Примечания и советы

    • Если вас беспокоит горечь баклажанов, их можно посолить перед жаркой. Чтобы посолить баклажаны, посыпьте их розовой или кошерной солью (нарезанные, нарезанные кубиками или ломтиками) и оставьте на 20 минут, пока они не «вспотеют». Вымойте под холодной водой и полностью вытрите бумажным полотенцем. Следуйте инструкциям по приготовлению баклажанов.
    • Самый важный шаг в приготовлении идеального жареного баклажана — это выбрать идеальный баклажан. Выбранные вами баклажаны должны быть тяжелыми, с плотной кожицей, без коричневых или мягких пятен.
    • Это базовый рецепт, который можно легко дополнить любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для придания аромата.
    • Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажан ломтиками, а не половинками или кубиками.Смажьте его оливковым маслом и переверните наполовину, чтобы оно было хрустящим с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за ней.

    Ищете еще рецепты из баклажанов?

    Пошаговый рецепт

    Рецепт жареного баклажана (Как зажарить баклажан)

    Шади ХасанзадеНемати

    Этот легкий рецепт обжаренных баклажанов отлично подходит для любого дня недели. Узнайте, как прекрасно запечь баклажаны в духовке, с моими советами.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Гарнир

    Кухня Средиземноморская, ближневосточная

    Порции 4 порции

    Калорийность 110 ккал

    Инструкции

    • Выстелите противень алюминиевой фольгой. Покройте его кулинарным спреем.

    • Баклажаны разрезать вдоль пополам.

    • Обрежьте баклажан алмазами с помощью острого ножа.Следите за тем, чтобы баклажан не порезался на кожуре.

    • Смажьте срезанную сторону оливковым маслом и посыпьте солью.

    • Положите баклажаны разрезанной стороной вниз на противень.

    • Поместите противень примерно на 5 дюймов ниже жаровни и включите жаровню на максимум.

    • Жарьте баклажаны примерно 20-30 минут, пока кожица не загорится и баклажаны полностью не приготовятся.

    • Очистите баклажаны от кожицы и подавайте к столу.

    Примечания

    • Если вас беспокоит, что баклажаны будут горькими, посолите их перед запеканием. Чтобы посолить баклажаны, посыпьте их розовой или кошерной солью (нарезанные, нарезанные кубиками или ломтиками) и оставьте на 20 минут, пока они не «вспотеют». Вымойте под холодной водой и полностью вытрите бумажным полотенцем. Следуйте инструкциям по приготовлению баклажанов.
    • Самый важный шаг в приготовлении идеального жареного баклажана — это выбрать идеальный баклажан.Выбранные вами баклажаны должны быть тяжелыми, с плотной кожицей, без коричневых или мягких пятен.
    • Это базовый рецепт, который можно легко оживить своими любимыми специями. Добавьте куркуму, паприку, кайенский перец, орегано, розмарин или тимьян для придания аромата.
    • Для хрустящих жареных баклажанов: нарежьте баклажан ломтиками, а не половинками или кубиками. Смажьте его оливковым маслом и переверните наполовину, чтобы оно было хрустящим с обеих сторон. Вы также можете включить жаровню на несколько минут, но внимательно следите за ней.

    Питание

    Калорийность: 110 ккал

    Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

    рецептов: жареный цельный баклажан — StarTribune.com

    Жареный цельный баклажан

    Обслуживает от 4 до 6 человек.

    Это первый шаг к баба-ганушу или любому блюду из пюрированных баклажанов, требующих пюре из баклажанов или супа. Из него получится отличный гарнир, политый оливковым маслом первого отжима и рублеными травами или, проще говоря, сливочным маслом и рубленой петрушкой.

    • 2 больших баклажана (около 2 фунтов.всего)

    • Немного масла, опция

    • 1 головка чеснока, разрезанная на дольки, зубчики нарезанные дольками

    Проезд

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Проткните кожуру баклажана вилкой. Ножом с тонким лезвием прорежьте баклажаны и воткните в них щепки чеснока. Натереть маслом и выложить на противень. Запекайте баклажаны в духовке, пока они не станут мягкими, примерно от 30 до 40 минут. Снимите и дайте немного остыть, прежде чем разделить пополам и вычерпать мякоть.

    Информация о питании на порцию 6:

    Калорий 48 Жиры 0 г Натрий 2 мг

    Углеводы 12 г Насыщенные жиры 0 г Кальций 16 мг

    Белок 1 г Холестерин 0 мг Пищевые волокна 3 г

    Диабетических обменов на порцию: 2 овоща.

    Карри из баклажанов

    Обслуживает от 4 до 6 человек.

    Блюдо с низким содержанием жира, простое и сытное.

    • 2–3 баклажана (от 21/2 до 3 фунтов.всего)

    • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима

    • 2 с.нарезанный лук

    • 3 зубчика чеснока, раздавленные

    • 3 ст.тертый свежий имбирь или по вкусу

    • 1-2 ст. порошок карри, или по вкусу

    • Щепотка кайенского перца или по вкусу

    • Соль и молотый черный перец по вкусу

    • Сок лайма, по вкусу

    • 2 средних нарезанных помидора

    • 1/4 с.нарезанная свежая кинза

    • 1/2 гр. простой йогурт или по вкусу

    Проезд

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Наколоть баклажаны вилкой, выложить на противень и запекать до готовности, примерно 30-40 минут. Дайте остыть. Разрезать пополам, убрать мякоть в миску и размять вилкой.

    Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Обжарьте лук до полупрозрачности около 10 минут, затем добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и кайенский перец и продолжайте готовить еще около 5 минут. Добавьте баклажаны и приправьте солью, перцем и соком лайма по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и кинзу. Выключите огонь и добавьте йогурт по вкусу. Подавать с добавлением кинзы и йогурта.

    Информация о питании на порцию 6:

    Калорий 166 Жиры 8 г Натрий 23 мг

    Углеводы 24 г Насыщенные жиры 1 г Кальций 73 мг

    Белок 4 г Холестерин 1 мг Пищевые волокна 6 г

    Диабетических обменов на порцию: 2 овоща, 1 хлеб / крахмал, 1½ жира.

    Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

    Баба гануш — восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то полюбите баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейдите к легкому рецепту Баба Гануш или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем это

    Как приготовить Баба Гануш в домашних условиях (это просто!)

    Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его. Это не только одна из наших самых любимых вещей, которую можно заказать в ресторане, но и ее легко приготовить дома.

    Приготовление баба гануша очень похоже на приготовление хумуса.По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.

    Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это абсолютно божественно!

    Сделать этот рецепт в домашних условиях несложно, вот основные шаги для его приготовления.

    Шаг 1: Обжарьте цельные баклажаны на обугливании. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма.Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.

    Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Чтобы приготовить самый лучший баба гануш, мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.

    Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша. Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.

    Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка работает отлично!

    Чтобы баба гануш получился наилучшим, сначала обжарьте баклажаны, чтобы кожа обугливалась, а затем включите духовку, чтобы они запеклись до завершения обжарки.Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.

    Не пропустите Tahini

    Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с блюдами интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы их найдете. Вы также можете купить его в Интернете.

    Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, который покажет вам, как это сделать.

    Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не все поклонники его вкуса. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.

    Забегая вперед и хранение

    Одна из лучших особенностей баба гануша — это то, что, несмотря на то, что он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике.Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

    Наш любимый Baba Ganoush (соус из жареных баклажанов)

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Baba ganoush лучше всего оставить в деревенском стиле.Поэтому достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете приготовить это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеальный вариант для будущего!

    На 6 порций

    Вам понадобится

    2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)

    1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини

    1/4 стакана (60 мл) лимонного сока

    2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)

    1/4 чайной ложки молотого тмина

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    1 чайная ложка оливкового масла, по желанию

    Указания

      Установите решетку духового шкафа в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.

      Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны до очень мягкого состояния; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не будет легко обрабатывать.

      Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.

      Разделить обжаренные баклажаны, слить лишнюю жидкость, соскрести мякоть и добавить к смеси тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны вилкой в ​​смеси тахини до однородной консистенции с оставшейся текстурой.

      Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Советы Адама и Джоанны

    • Чеснок: Нам нравится, что чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите их количество до двух или даже до одного.
    • Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
    • Как приготовить запеченные чипсы из лаваша: нарежьте 2–3 питы дольками. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах F до слегка коричневого цвета и хрустящей корочки; 7-10 минут.
    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 116 калорий / белок 4 г / углеводы 14 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Как жарить баклажаны: лучший рецепт жареного баклажана в духовке

    Баклажаны — один из тех продуктов, которые легко могут быть очень хорошими или испорченными.Когда все сделано правильно, баклажаны имеют богатый, но мягкий вкус с мягкой кремовой текстурой. Он действует как бисквит, впитывая добавленные вами ароматы.

    В этом простом рецепте используется всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить простой ароматный гарнир. Он использует простой метод удаления влаги из кусочков баклажана для улучшения текстуры и вкуса.

    Используя метод, который я описываю ниже, вы уменьшите горечь, которая иногда возникает из-за плохо приготовленных блюд из баклажанов, улучшите вкус и уменьшите потребность в жарке баклажанов.

    Родственный рецепт: Жареный греческий картофель с лимоном

    Так же, как я сделал с другими традиционно нелюбимыми овощами, такими как брюссельская капуста и брокколи, я покажу вам простой способ полюбить баклажаны.

    Иногда приготовить вкусный и полезный овощной гарнир может быть так просто и свежо, приготовлено из 5 доступных ингредиентов.

    Связанный рецепт: Брокколи Vegan Bang Bang + Соус

    ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ПЕЧИ

    VEGAN | БЕЗ ЯИЦ | БЕЗ ГЛЮТЕНА

    Сегодня я делюсь с вами рецептом легко обжаренных баклажанов.В этом рецепте используются простые ингредиенты, которые превращают жесткие овощи в сливочный, ароматный жареный гарнир. Это простой и полезный способ подавать баклажаны в качестве гарнира к любому блюду.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВЕРШЕННО ЖАРКИ БАКЛАЖАНОВ:

    КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

    Идеально обжаренные баклажаны

    Общее время

    Автор: The Edgy Veg

    Тип рецепта: Гарнир

    Кухня: Ближневосточная

    1. Противень на решетке , выложите баклажаны, обильно посыпьте солью и дайте им постоять не менее 30 минут.Мне нравится оставлять их на час, чтобы удалить всю горькую влагу. ПРИМЕЧАНИЕ: не беспокойтесь о пересолке, так как это не для приправы, а просто для того, чтобы помочь выпустить горькую жидкость.
    2. Разогрейте духовку до 400F.
    3. Через 30-60 минут сотрите соль и влагу чистым кухонным или бумажным полотенцем, слейте всю жидкость, попавшую на лист, и вытрите насухо. Вам нужно будет сильно надавить, чтобы убедиться, что вы получаете всю влагу.
    4. Разрежьте каждый ломтик пополам (коротко) и смажьте каждый ломтик оливковым маслом, убедившись, что они полностью покрыты, и выложите на противень с подкладкой.
    5. Посыпать солью, чесночным порошком и болгарским перцем. Действуйте быстро, потому что баклажаны действуют как губка, и вам нужно сразу же положить их в духовку, поскольку они намазаны маслом и приправлены.
    6. Запекайте в духовке от 40 до 60 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
    7. Для подачи их можно сбрызнуть восхитительной тахини заправкой и посыпать петрушкой в ​​качестве гарнира, намазать горячим хлебом в качестве закуски или закуски, использовать для приготовления пасты Norma, превратить в бутерброд сабич или положить на тосты из тахини.

    Размер порции: 1 порция Калорий: 137 Жиры: 10,5 г Углеводы: 11 г Сахар: 6,2 г Клетчатка: 5,4 г Белки: 1,9 г Холестерин: 0 мг

    3.5.3251

    ___________

    Я Кэндис и добро пожаловать в The Edgy Veg! Я придерживаюсь веганских рецептов популярных блюд для веганов, диет на растительной основе, экологически сознательных едоков и людей, которые пытаются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения. Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

    Ищете больше веганских рецептов гарниров?

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив рейтинг и оставив комментарий ниже.Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

    Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

    Жареный баклажан в простой духовке (без глютена)

    Жареный баклажан Easy — отличное дополнение к любой кето-дружественной еде с низким содержанием углеводов. Запекать в духовке, чтобы использовать как основное блюдо на ужин или как самостоятельный гарнир. Запеченные в духовке баклажаны легко разогреть, и их можно подавать в теплом виде или при комнатной температуре.Нам нравится это с нашим веганским песто из базилика, посыпанным сверху!

    Прочтите весь пост, чтобы найти советы и рекомендации, чтобы каждый раз получать идеальный рецепт. И не забудьте отметить @peelwithzeal в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим творением!

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    В последнее время у нас в доме Пил жаркое. Может быть, это более холодная погода. Вы можете проверить наши последние жареные на медленном огне помидоры и наш жареный чеснок, чтобы понять, о чем я говорю.Серьезное добро!

    А теперь перешли к баклажанам. Не знаете, как быстро приготовить баклажаны? Ваш баклажан когда-нибудь получается эластичным? А как насчет странного горького вкуса? Тогда этот рецепт из баклажанов для вас!

    Мы годами пытались приготовить запеченные баклажаны. Тогда я понял, что делаю не так. Я солил не для того, чтобы удалить влагу, а затем, когда я, наконец, научился этому трюку, я последовал общепринятому мнению и делал это в течение целого часа. Слишком долго!

    ]]> Перейти к:

    Наконец-то я освоился.Хотя многие кулинарные сайты говорят, что солить или приносить баклажаны не обязательно, потому что современные баклажаны менее горькие, я просто не согласен. Я считаю, что соль улучшает как вкус, так и текстуру. К тому же, выбирая баклажан, вы никогда не знаете, насколько он горький. Береженого Бог бережет!

    Несколько советов и хитростей, когда дело доходит до правильной запекания нарезанных баклажанов. Немного подсолить имеет большое значение, толщина ломтиков действительно имеет значение, а температура является ключевым фактором. Давайте приступим к делу!

    Как выбрать баклажаны

    Большинство из нас привыкло к итальянским баклажанам, которые продаются в большинстве супермаркетов.Однако баклажаны меньшего размера, такие как тайские и японские сорта, становятся все более доступными, особенно на местных фермерских рынках. Любой из этих вариантов хорошо подойдет в жареном виде — просто убедитесь, что вы с самого начала собираете хороший баклажан и нарезаете его в соответствии с его формой и размером, долгое время или поперечное.

    Ищите баклажаны с твердой безупречной кожицей. Баклажан должен казаться тяжелым для своего размера и на нем не должно быть мягких пятен. Вы можете проверить, слегка надавив на него, он должен быть твердым, а не рыхлым или слишком твердым.

    Как приготовить ломтики баклажанов в духовке

    • Нарезка баклажана на кружочки: Обрежьте концы и нарежьте кружочками между & frac13; — толщина ½ дюйма. Чтобы баклажаны были длиннее и тоньше, разрежьте их вдоль. Небольшие баклажаны, возможно, нужно разрезать пополам.
    • Рассолите баклажаны. Выложите баклажаны на решетку, обильно посыпав солью с каждой стороны. Дайте баклажанам постоять 10-30 минут, пока соль выводит излишки влаги.Аккуратно промойте баклажаны и полотенцем слегка вытолкните излишки воды.
    • Запекать баклажаны — Разогреть до 400 градусов по Фаренгейту. Я предпочитаю застелить противень пергаментной бумагой, чтобы не прилипать. Вы также можете смазать противень маслом, но я считаю, что пергамент работает лучше. Выложите баклажаны одним слоем на противне и слегка смажьте маслом с обеих сторон. Посыпать черным перцем. Не добавляйте соль, начальная посола просочилась, и вы всегда можете посолить по вкусу позже.Жарьте 15-20 минут. Переверните ломтики баклажана наполовину для равномерного карамелизации.

    Как подавать запеченные баклажаны

    Я избегал баклажанов. Я просто не знала, как использовать его помимо пармезана из баклажанов. Но теперь это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Вот некоторые из способов, которыми мы любим подавать этот рецепт:

    Нам так понравилось экспериментировать с различными способами подачи полезных печеных баклажанов, что мы решили попробовать выращивать баклажаны в нашем саду в этом году! Сообщите нам в комментариях, как вы планируете использовать жареный баклажан.

    Пожалуйста, оставьте нам комментарий и расскажите, как этот рецепт сработал для вас. Не забудьте поделиться своим творением в Instagram. Отметьте нас @peelwithzeal или #peelwithzeal

    📖 Рецепт

    Жареный баклажан

    Баклажаны легкой обжарки — прекрасное дополнение к любому блюду.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 30 минут

    Общее время 55 минут

    Основное блюдо, гарнир

    Кухня Американская, итальянская

    Порций 4

    Калорий 89 ккал

    Инструкции

    • Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте их на & frac13; дюймовые патроны.Выложите решетку на противень. Выложите баклажаны на решетку. Обильно посыпьте стейки солью с каждой стороны и дайте баклажанам постоять 15 минут.

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

    • Промойте баклажаны прохладной водой и тщательно промокните полотенцем.

    • Разложите баклажаны одним слоем на пергаментном противне. Слегка смажьте обе стороны оливковым маслом и небольшим количеством черного перца.

    • Запекайте баклажаны в духовке в течение 10 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут. Подавать по желанию.

    Примечания

    Пергаментная бумага не обязательна, но предотвращает прилипание.

    Питание

    Калорий: 89 ккал

    Ключевое слово запеченный, рассол, Без молочных продуктов, Легко обжаренный лук, Без глютена, Как приготовить баклажаны, японский, Кето, Низкоуглеводный, Палео, тайский

    Жареный баклажан на оливковом масле с лимоном

    Это отличный базовый рецепт, но я сделал несколько вещей по-другому.Сначала я посолила каждый кусочек баклажана, дала ему постоять 30 минут, осушила, а затем промыла каждый кусочек водой. Это позволяет ему терять много влаги, поэтому при обжарке он приобретает очень красивую текстуру и консистенцию. Затем я добавил базилик, орегано и чесночный порошок, чтобы приправить его, чтобы я мог подавать его с пастой и соусом. Это восхитительная альтернатива закускам из баклажанов, и намного полезнее!

    1. Это очень хороший базовый рецепт жареных баклажанов, и вы можете в значительной степени изменить приправы по своему желанию, чтобы они соответствовали тому, с чем хотите есть баклажаны.Я имел обыкновение оставлять соль, перец и базилик, и каждый раз получается потрясающе. 2. Как отмечали другие обозреватели, в этом рецепте необходимо сначала посолить баклажан, а затем дать ему стечь. Он не только убирает часть влаги для улучшения текстуры для жарки, но также снижает горечь баклажана. Я пробовал оба способа; соление, слив, промывание и сушка баклажанов заранее дает * гораздо * более вкусный и текстурированный конечный продукт. 3. Когда вы обжариваете баклажаны при этой температуре / времени, срезанные поверхности становятся красивыми и хрустящими, а внутренности становятся нежными.Если вам нравится хрустящая внешняя текстура, которая иногда бывает у жареных овощей, разрежьте баклажан на более мелкие кусочки (скажем, на восьмые, а не на четвертинки, как указано в рецепте), чтобы увеличить площадь поверхности.

    Согласен, это хороший базовый рецепт. Я добавила еще оливкового масла и перемешала с большим количеством измельченного чеснока. Я также добавила сушеный базилик в соль и перец. Мой муж любит баклажаны, и ему это нравилось.

    Я нарезал баклажаны по диагонали, посыпал обе стороны ломтиков солью и дал им потеть примерно на полчаса.Затем я сполоснул их и положил между бумажными полотенцами. Я выстилала противень фольгой и сбрызнула Пэм, выложила ломтики баклажанов и смажила их смесью оливкового масла и измельченного чеснока и посыпала солью и перцем. Я думаю, что потоотделение имеет огромное значение. Внешняя сторона баклажана была хрустящей и подрумянилась, а внутренняя — нежной. Очень простой и полезный рецепт. Сделаю снова!

    Это было действительно вкусно. Я добавила измельченный чесночный сушеный тимьян и базилик, а также немного перца и соли в оливковое масло перед тем, как нанести его кистью.Обжарка подчеркнула естественную сладость баклажана. Действительно вкусно — моему 10-месячному ребенку это тоже понравилось!

    Это был восхитительный рецепт, мне он очень понравился, я не вносил никаких изменений.

    Это было довольно хорошо. Хороший здоровый способ есть баклажаны. Я также оставляю баклажаны посолить, пока считаю, что это единственный способ хорошо приготовить баклажаны. Я добавила к ним чесночный порошок и немного сушеной кинзы при выпечке, а затем вылила на них половину лимонного сока, когда вынула из духовки.Ням! Спасибо тем, кто это опубликовал!

    Легко и так вкусно! Я просто следовал рецепту, и все получилось отлично. Я добавил в сковороду целые очищенные зубчики чеснока и подал это с тонкими спагеттини, сердцами артишока и жареным перцем в банках, заправленным небольшим количеством легкого оливкового масла. Приятной здоровой еды, быстро, легко и вкусно! Одна вещь, которую следует запомнить, — это запекать это в стеклянной посуде, такой как пирекс, а не в алюминиевой. Также при нарезке баклажанов используйте только нож из нержавеющей стали.Что-нибудь металлическое испортит аромат. Приятного аппетита!

    Это очень простой, но надежный рецепт. Подходит для ночи, когда вам не хочется прикладывать слишком много усилий на кухне, а хочется чего-нибудь полезного.

    Я искал другие рецепты баклажанов, так как мы часто получали их на нашу долю на ферме. Я сделал этот рецепт точно по инструкции. Вкус был мягким, а текстура непривлекательной.

    Как обжарить баклажаны: Рецепт запеченных баклажанов в духовке

    БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить его бесплатно.(Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я сохранил приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, так что их можно использовать по-разному. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (лазанья из баклажанов!). Или просто подавайте их с курицей! Вы действительно не можете ошибиться. Я покажу вам, как резать баклажаны и как их жарить — все, что вам нужно знать о жарке баклажанов, можно найти ниже.

    Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я это понимаю. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики большим количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизируются в духовке, и перед ними невозможно устоять!

    И одержимость баклажанами — это то, что меня устраивает. Перейдем к баклажанам!

    Как жарить баклажаны

    Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, легко и полностью универсально.

    У каждого в заднем кармане должен быть базовый рецепт жареных баклажанов, вот и все.

    • Баклажан нарезать ломтиками . Я люблю нарезать их ломтиками в 1/2 дюйма (или около того).

    СОВЕТ. Чем тоньше ломтики, тем более карамелизированные края вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкими , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) — это хорошая толщина, к которой нужно стремиться.

    • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) .Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.

    • Запекать баклажаны . Я люблю готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизироваться. Это займет около 30-35 минут.

    А вот как жарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой, если хотите!

    Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Нет! Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением.Внешняя кожура баклажана (довольно пурпурная!) Полностью съедобна и помогает удерживать баклажаны вместе после их приготовления.

    Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в соус, например, баба гануш, вы удалите кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру оставляйте.

    Как нарезать баклажаны

    Когда вы режете баклажаны, вам нужно нарезать их крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Постарайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они готовились равномерно.

    У меня есть один конкретный совет о том, как нарезать баклажаны:

    Отрежьте листовые концы только после того, как закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться во время нарезки.

    Как приправить баклажаны

    В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

    Я люблю сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, а затем приправить ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

    СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпьте итальянской приправой!

    Вот и все! Ломтики жареных баклажанов готовы к употреблению или добавлению в рецепт.

    Как долго жарить баклажаны

    Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов F . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

    Время приготовления может отличаться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

    Как хранить ломтики жареных баклажанов

    Жареные ломтики баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. После обжаривания дайте им остыть, а затем выложите их слоями в герметичный контейнер.

    Как заморозить жареные баклажаны в духовке

    Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их одним слоем на противне. Когда они застынут, их можно переложить в пакет для заморозки.

    Когда вы будете готовы использовать обжаренные ломтики баклажанов, дайте им оттаять, а затем повторно нагрейте на сковороде или в духовке при температуре 350 градусов F до горячих состояний.

    Что подавать с жареными баклажанами

    Я люблю такие рецепты здоровых баклажанов, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

    • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и так хорошо убираются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
    • 8-дюймовый нож шеф-повара — Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
    • Olive Oil Mister — Использование этого мистера на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким масляным туманом.

    Читатель Любимые рецепты

    Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

    Как жарить баклажаны: Рецепт жареных кусочков баклажанов в духовке

    Узнайте, как нарезать баклажаны и как жарить ломтики баклажанов за 2 ЛЕГКИХ шага! Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является идеальным здоровым гарниром с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите на изображение ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

    Инструкции

    Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

    2. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать, чтобы вам было больше, чем можно было бы схватиться во время нарезки.

    3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

    4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке примерно 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

    Примечания к рецепту

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить жареный баклажан:

    Нажмите здесь, чтобы прыгать к видео для этого рецепта — он находится прямо над списком ингредиентов.

    Leave a Reply