Запеченная картошка рецепт с фото: Запеченная картошка, пошаговый рецепт на 71 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепты запеченной картошки в духовке – Как приготовить запеченную картошку

Русская картошка – царица овощей, второй хлеб. Без нее не обходится практически ни одно застолье. Картофель является одним из самых питательных продуктов, несмотря на то, что он практически не содержит жира. Блюд с картофелем великое множество, но сейчас мы предлагаем обратить ваше внимание на рецепты запеченной картошки в духовке. Запеченная картошка в духовке — отличный гарнир, идеально подходящий к овощам, мясу или рыбе. Печеный картофель можно готовить с различными приправами, сыром, зеленью, маслом, сметаной и т.д. Идеально приготовленная запеченная картошка имеет хрустящую корочку и нежную воздушную мякоть.

Рецепты запеченного картофеля в духовке с фото

Диетологи рекомендуют добавлять печеный картофель в свой рацион, потому что он содержит большое количество клетчатки, которая помогает длительное время поддерживать чувство сытости. Клетчатка также способствует улучшению пищеварения, поэтому регулярное употребление запеченной картошки благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Запеченный картофель богат питательными веществами и мощными антиоксидантами – соединениями, которые борются со свободными радикалами. В целом, этот дешевый и общедоступный овощ является отличным источником различных витаминов, включая витамины С и B6, которые укрепляют иммунную функцию. Запекание картофеля ничуть не снижает содержание в нем полезных веществ. Помимо стимулирования иммунной функции печеный картофель благоприятно действует на нервную систему, снимает усталость и мышечные спазмы, а также помогает бороться с высоким кровяным давлением и расстройством желудка. Кроме того, запеченная картошка в духовке помогает контролировать количество жидкости в организме благодаря высокому содержанию натрия и калия. Лучший способ сохранить эти питательные вещества – запекать картофель с кожурой. В противоположность этому нарезка картошки перед варкой снижает количество калия на 75%.

Стоит отметить, что следует проявлять осторожность при выборе картофеля, который вы собираетесь запечь. Так, зеленый картофель содержит алкалоиды, такие как мышьяк, поэтому считается ядовитым. Для запекания рекомендуется использовать сорта картофеля с низким содержанием воды и высоким содержанием крахмала. Старайтесь использовать корнеплоды одинакового размера. И, конечно же, не забывайте накалывать поверхность картошки ножом или вилкой перед готовкой – эта процедура позволяет пару, образующемуся внутри овоща, выходить наружу. Если этого не сделать, давление пара может привести к тому, что картофель взорвется. Запекание картофеля в духовке требует больше времени, чем, к примеру, варка или обжарка – тем не менее, пока картошка готовится в духовке, ваши руки совершенно свободны, а по количеству питательных веществ с запеченным картофелем не может соревноваться ни одно блюдо из этого овоща.

Когда мы говорим о печеной картошке, то сразу представляем, как ее заворачивают в блестящую алюминиевую фольгу. Считается, что запекание картофеля в фольге помогает быстрее его приготовить, так как алюминий хорошо проводит тепло, а затем сохраняет его. Фольга помогает дольше поддерживать горячую температуру приготовленного блюда, когда оно достается из духовки. Обертывание картофеля фольгой также позволяет получить более мягкую кожицу, а не хрустящую. Запеченную картошку в фольге также удобно хранить для последующего разогрева. Подавайте печеный картофель с традиционными дополнениями, такими как сливочное масло, сметана, зеленый лук или тертый сыр. Наслаждайтесь запеченным картофелем отдельно или используйте его в виде гарнира.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Натереть картофель растительным маслом, посыпать солью и перцем и наколоть поверхность зубцами вилки. Завернуть картофель в фольгу и выложить на противень. Запекать от 45 до 60 минут до мягкости и хрустящей кожицы.

Мягкий и рассыпчатый запеченный картофель – очень полезное блюдо, так как запекание в фольге сохраняет в клубнях максимальное количество витаминов и минералов. Как запечь картофель в фольге в духовке, знают многие хозяйки, а рецептов запеченой картошки в духовке великое множество. Мы хотим поделиться с вами еще одним таким рецептом.

Запеченная картошка в фольге

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
40 г сливочного масла,
4 чайные ложки чесночного порошка,

2 чайные ложки соли.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить на противень 4 квадрата, вырезанные из алюминиевой фольги. Картофель тщательно промыть. Разрезать каждую картофелину вдоль пополам и поместить на квадрат из фольги. Смазать 1/2 столовой ложкой масла разрезанную сторону каждой половинки картошки, а затем посыпать чесночным порошком и солью. Соединить картофельные половинки вместе и плотно завернуть в фольгу. Запекать картофель в духовке в течение 40 минут или до готовности.

Картофель, приготовленный по следующему рецепту, имеет хрустящую золотистую кожицу и нежную мякоть. Натирание картофеля маслом защищает кожуру от излишней сухости и добавляет аромат, который делает блюдо более вкусным.

Запеченная картошка с сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
4 чайные ложки растительного масла,
40 г сливочного масла,
150 г тертого сыра,
2 чайные ложки соли,
черный перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 150 градусов. Тщательно промыть картофель и несколько раз наколоть кожуру ножом или вилкой. Натереть картофель маслом, а затем солью. Поместить картофель в духовку и выпекать в течение 90 минут до золотисто-коричневого цвета. За 5 минут до готовности достать картофель из духовки, сделать небольшое углубление на верхушке ножом или вилкой, добавить кусочек сливочного масла, посыпать тертым сыром, черным перцем и вернуть в духовку.

Запеченная картошка в духовке – это всегда простой и недорогой гарнир. Универсальность этого овоща позволяет готовить из него разнообразные вариации блюд. Одним из способов приготовления картофеля в духовке является его запекание целиком.

Запеченная картошка целиком

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
растительное масло,
соль.

Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Тщательно вымыть картофель с жесткой щеткой под холодной проточной водой и просушить. При помощи вилки сделать от 8 до 12 глубоких отверстий по всей поверхности клубней. Смазать картофелины растительным маслом и посыпать солью. Выложить на противень, поместить его на нижнюю стойку и запекать около 1 часа 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.

Очень простое, но вкусное и сытное блюдо можно приготовить из картофеля и грибов. Оригинальное исполнение позволяет использовать этот рецепт в праздничном меню, и хозяйкам, которые любят удивлять близких и гостей, следует обязательно взять на заметку это блюдо.

Запеченная картошка с грибами

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
10 свежих грибов,
10 г укропа,

2 столовые ложки растительного масла,
3-6 долек чеснока,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очистить картофель и сделать ножом глубокие надрезы поперек длины корнеплодов, не доходя до конца. Грибы помыть и мелко порубить. Мелко нарезать укроп. Перемешать грибы, укроп, перец, соль и растительное масло. Осторожно заполнить надрезы в картофеле грибной начинкой. Выложить картофелины в форму для выпечки, чтобы они располагались плотно друг к другу. Между картофелинами выложить дольки чеснока. Если вы любите жареный чеснок, добавьте больше чеснока. Накрыть форму фольгой и выпекать картошку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности можно убрать фольгу, увеличить температуру и продолжать запекать картофель до золотистой корочки.

Хорошим наполнителем для низкокалорийного картофеля являются зелень и чеснок, мясо птицы, грибы и овощи. Именно с овощами и будет наш следующий рецепт. Углеводы, содержащиеся в картошке, наполнят организм энергией, а клетчатка, находящая в овощах, поможет улучшить усвоение этих углеводов.

Фаршированный картофель в духовке

Ингредиенты:
4 средних картофелины,
500 г овощей (например, моркови, брокколи, лука),
180 г сметаны,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
150 г сыра,
зелень по вкусу,
растительное масло,

соль и черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель тщательно промыть. Натереть картофель растительным маслом и приправить солью и перцем. Наколоть кожуру картофеля вилкой, а затем поместить на противень. Выпекать до готовности около часа, в зависимости от размера картофеля. Перемешать мелко нарезанные овощи с маслом, солью и перцем и выложить в один слой на противень, выстеленный бумагой для выпечки или фольгой. Запекать около 15-20 минут, периодически помешивая. Достать картофель и овощи из духовки. Дать картофелю остыть около 20 минут. Используя полотенце, надавить в центр каждой картофелины, чтобы в верхушке образовалось углубление. Делайте это осторожно, чтобы не повредить кожицу. Выложить овощную начинку в миску, добавить сметану, чесночный порошок, зелень, половину сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем и заполнить начинкой половинки картофелин. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать в духовке 15-20 минут, пока сыр не растает.

До тех пор, пока в ваших запасах имеется некоторое количество картофеля, вы всегда сможете парадовать себя и своих близких различными вариантами вкусных и полезных блюд для обеда и ужина. Поданная с маслом, овощами, мясом или сама по себе, запеченная картошка в духовке – это всегда вкусное и сытное блюдо, разнообразные вариации которого делают его каждый раз новым и желанным. Еще больше блюд из картофеля вы найдете на нашем сайте.

Светлана Попова 

Картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

Рецепты из картошки разнообразны и просты в приготовлении, если картофель готовить в духовке. Его запекают целиком, фаршируют мясом и другими овощами или нарезают на ломтики, дополняют ароматными травами и растительным маслом. Картошка отлично подходит на гарнир, как основное блюдо или для приготовления вторых блюд с добавлением рыбы, мяса или грибов.

Если очищенную картошку нарезать на тонкие кружочки, красиво вложить в порционные формы, залить сметанным соусом и запечь в духовке, то получится потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира или основного блюда с овощными, мясными салатами и хлебом.

Картошка запеченная со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Сметана (жирность 20%) – 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон – 300 миллилитров;
  • Сладкая паприка – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

1. Картофель в кожуре промываем и очищаем.

2. Подготовленную картошку с помощью ручной овощерезки или острого ножа нарезаем на тонкие кружочки.

3. В миску выкладываем сметану, добавляем сладкую паприку, молотый перец, соль (2 щепотки). Вливаем куриный бульон, хорошо перемешиваем и сметанный соус для картофеля готов.

4. В две порционные металлические или глиняные формочки выкладываем по кругу кружочки картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпаем солью.

5. По такому принципу размещаем все ломтики картофеля и получаем форму в виде цветка. Посыпаем сверху солью.

6. Cметанным соусом (по 1/2 части) заливаем картофель. Отправляем порционные формочки с картошкой в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем кусками фольги и запекаем 35 минут. Убираем фольгу и готовим блюдо еще 10-12 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Часть соуса испарится, а часть загустеет.

7. Вкуснейшую запеченную картошку в сметанном соусе вынимаем и сразу подаем на стол с овощными или мясными салатами и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо станет постным, если сметанный соус заменить на растительное масло. Поливаем картошку маслом (по 1 ст. л.), посыпаем солью и запекаем.
  • Запеченная картошка станет еще ароматнее, если ее перед запеканием посыпать сушеным базиликом или смесью из сушеных Прованских трав.
  • Картошка в духовке получится с другим вкусом, если ее выложить в формочки с небольшими колечками репчатого лука. Из овощей еще отлично подойдут томаты и кабачки.

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель, запеченный в мундире, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Картофель, запеченный в мундире

АВТОР: Петр Голавский

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов12906

Автор рецепта

Подписаться

Ароматный, сытный, шипящий домашний картофель, фаршированный сметанно-беконной начинкой, — это очень простой и очень эффектный способ накормить большое количество человек, практически не потратив на готовку ни сил, ни времени. Обычную картошку при желании тут можно заменить на сладкий батат, а в начинку добавить, к примеру, кукурузу или сладкий красный перец.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Чеснок

4 зубчика

Сливочное масло

100 г

Сметана

2 столовые ложки

Укроп

по вкусу

Твердый сыр

200 г

Зеленый лук

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть и обсушить клубни картофеля — кожица должна быть сухой, тогда она подрумянится и станет хрустящей. Каждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.

2За полчаса до готовности картофеля положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. Завернуть и поместить в духовку.

3Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. Отставить на время.

4Вынуть из духовки картофель и остудить. Острым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть и переложить в большую миску.

5Добавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме пяти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стараясь не превратить смесь в пюре.

6При помощи столовой ложки начинить получившимся фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. Хорошо разогреть гриль в духовке.

7Сверху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимся тертым сыром. Отправить в духовку на семь-десять минут.

8Запекать картофель до появления легкой румяной корочки. Готовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Совет к рецептуЛучшим образом в этом рецепте себя проявляет пармезан — острый терочный итальянский сыр с зернистой структурой.

Популярные запросы:

Комментарии (80):Показать все комментарии

0

Было очень вкусно, но к выбору картошки надо подходить ответственно, иначе может быть не так просто приготовить.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

картофель на час-полтора в духовку при скольких градусах?

ОтветитьПожаловаться

0

180

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картошка, запеченная в духовке с румяной корочкой

Золотистые ломтики картошки, равномерно запеченные в духовке до приятного хруста, являются изумительно легким в приготовлении и невероятно аппетитным блюдом. Его базовая рецептура построена на минимальном составе обычных продуктов.

В гастрономический шедевр превращаются несколько овощных клубней при участии растительного масла и небольшого набора традиционных специй. Прелесть кулинарного изделия в том, что некоторые приправы заменяются согласно собственному вкусу и не особо принципиальны. Но часть из них, все же, обязана присутствовать. Ведь только молотая куркума и сладкая паприка гарантируют аккуратным ломтикам картофеля красивый золотистый цвет. А сушеный чеснок в сочетании с растительными жирами придает картошке пикантности, обогащает румяные овощные кусочки потрясающим вкусом и ароматом.

Продукты

  • очищенная картошка – 700 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • высушенные травы и специи (сладкая паприка, душица, куркума) – по ½ ч.л.;
  • чеснок молотый (можно брать готовую смесь с пряными травами) – 1 ст.л.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • душистый перец – по желанию.

 

Рецепт приготовления

1. Очищенную картошку тщательно промываем, подсушиваем при помощи кухонных полотенец. Затем разрезаем на продолговатые дольки. Можно использовать картофель любых размеров и форм, при этом мелкие клубни оставляем целыми и в кожуре.

2. Готовим маринад. При помощи вилки соединяем растительное масло и подготовленные специи.

3. Поливаем дольки картофеля ароматной заправкой и хорошо перемешиваем.

4. Переходим непосредственно к запеканию картошки. Включаем в электрической духовке режим верхнего и нижнего нагрева и устанавливаем температуру 200°C. Застилаем противень духовки силиконовым ковриком или пергаментом. Выкладываем картофельные дольки на достаточном расстоянии друг от друга.

5. Картошку запекаем в духовке в течение 40 минут. Подаем готовый запеченный картофель с румяной корочкой со свежими или маринованными овощами или в качестве гарнира к мясным и рыбным изделиям.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Информация о материале
Категория: Блюда из овощей

Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь картофель в мундире в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить «Картофель в мундире запечённый в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

Шаг 2 Ссылка

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4 Ссылка

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

Шаг 5 Ссылка

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

Шаг 6 Ссылка

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

Как чистить картошку в мундире

Картофель, запеченный с розмарином | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.

Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Картофель — 1,5−2 кг
  • Розмарин — 3−4 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
  2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
  3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
  5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Картошка запеченная в майонезе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки запеченной в майонезе на 2 порции :

Рецепт приготовления картошки запеченной в майонезе по шагам

Такую картошечку можно приготовить вместе с курицей, также замариновав ее в майонезе вместе с картошкой. Получается довольно вкусно и сытно, готовится элементарно. Картошку чистим и режем кружочками.

Смешиваем майонез с аджикой, тут пропорции весьма условны, т.к. аджика бывает очень острая, а бывает и нет, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус.

Картошку хорошенько обваливаем в майонезе.

В смазанный растительным маслом противень или силиконовую форму(если хотите сделать более диетичный вариант как я) выкладываем картошечку и отправляем в духовку. Запекаем при средней температуре до румяности.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

10

2

82

385

всего в блюде:

12

69

86

1016

всего в 1 порции:

6

35

43

508

всего в 100 граммах:

2

11

14

167

автор рецепта: essem

дата публикации: 19.09.2014

просмотров: 10012

Похожие рецепты

Запеченный сладкий картофель — рецепты от Love and Lemons

Узнайте, как запекать сладкий картофель, с помощью этих советов и приемов! Наслаждайтесь ими с маслом, солью и перцем или в одном из моих любимых рецептов печеного сладкого картофеля.

Когда осенью воздух становится свежим, мне хочется двух вещей: тарелки супа и большого пухлого запеченного сладкого картофеля. Оба теплые, уютные и полезные. Но в то время как приготовление супа из мускатной тыквы может быть одним из моих любимых воскресных занятий, запеченный сладкий картофель — мое резервное блюдо в будние дни.Их невероятно легко сделать, так как ваша духовка выполняет 95% всей работы. Пока они пекут, вы можете делать что хотите! Приготовьте оставшиеся компоненты еды, завершите рабочий день или пообщайтесь с семьей или друзьями. Затем достаньте их из духовки, положите сверху по своему вкусу и приготовьте вкусный ужин из запеченного сладкого картофеля!

Как запечь сладкий картофель

Долгое время я думал, что не люблю сладкий картофель. Когда я рос, я ел их только в форме запеканки, приправленных зефиром и коричневым сахаром.Оказывается, я люблю сладкий картофель, но я должен правильно его приготовить! Мне нравится мой пухлый, с карамелизированными краями и хрустящей кожицей. Вот как я их делаю:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
  2. Проделайте сладкий картофель вилкой и положите его на противень.
  3. Жарить от 40 до 50 минут или до тех пор, пока кожица не раздувается, и вы легко сможете проткнуть их вилкой.

Здесь самое главное — я НЕ заворачиваю их в фольгу. Если вы это сделаете, мякоть сладкого картофеля все равно будет готовиться, но кожица будет очень влажной и почти слизистой. Чтобы каждый запеченный картофель получился восхитительной, вздутой, хрустящей корочкой и карамелизацией, положите их на противень без покрытия!

Если вы торопитесь, вы также можете запекать половинки сладкого картофеля в течение 30 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль, натрите оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и готовьте разрезанной стороной вверх, пока он не подрумянится и не станет мягким.

Рецепты запеченного сладкого картофеля в духовке

Конечно, идеальный запеченный сладкий картофель с маслом, солью, перцем и небольшим количеством чеснока — это здорово, но ваши варианты рецептов запеченного сладкого картофеля на этом не заканчиваются.Чтобы превратить его в полноценный обед, я люблю начинить его ароматной овощной начинкой и вкусным соусом. Найдите мои 4 любимые начинки для фаршированного сладкого картофеля здесь, или нажмите на картинку ниже.

Если вы подаете запеченный в духовке сладкий картофель в качестве гарнира, сочетайте его с вашим любимым белковым или вегетарианским перцем чили. В качестве начинки возьмите сливочное масло, греческий йогурт или сметану или попробуйте добавить ложку заправки с кинзой и лаймом, цацики, соуса чипотле, песто, гуакамоле или немного соуса тахини.

Если у вас остались запеченные сладкие картофелины, оставьте мягкую мякоть для другого рецепта. Я добавляю его в глазурь своего веганского шоколадного торта, превращаю в восхитительный соус Альфредо, использую его для связывания кесадильи или смешиваю с хумусом!

У вас есть любимые рецепты печеного сладкого картофеля? Дай мне знать в комментариях!

Если вам нравится этот рецепт запеченного сладкого картофеля…

Попробуйте эти 4 варианта фаршированного сладкого картофеля (на фото выше) , запеченный картофель фри, тако из сладкого картофеля, дважды запеченный сладкий картофель или эту запеканку из сладкого картофеля в следующем!

Запеченный сладкий картофель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 45 минут

Узнайте, как запечь сладкий картофель по этому простому рецепту! Подавайте их в качестве гарнира или фаршируйте, чтобы самостоятельно приготовить еду.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и поместите кусок фольги на противень. Проделайте вилкой отверстия в сладком картофеле, положите его на противень и запекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока он не станет пухлым и мягким, если проткнуть его вилкой.

Как приготовить крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительная безмолочная альтернатива кислым или жирным сливкам! Он сливочный, универсальный, острый и яркий. Что не любить?

Если вы хотите есть больше продуктов на растительной основе, крем из кешью станет вашим новым лучшим другом.Его легко приготовить, для него требуется всего 6 ингредиентов, и он такой же жирный и сливочный, как сметана или жирные сливки. Я люблю добавлять его в сливочные веганские соусы для пасты, добавлять его в печеный картофель, подавать в мисках для буррито и многое другое!

В моем рецепте веганского крема из кешью используются основные ингредиенты. Сырые кешью делают его густым и кремообразным, вода помогает ему смешиваться, оливковое масло первого отжима добавляет насыщенности, а лимонный сок, чеснок и соль придают ему яркий пикантный вкус. Чтобы сделать это, просто добавьте ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.При необходимости соскребите стенки канистры блендера, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано. Тогда наслаждайтесь!

Насадки для крема из кешью
  • Используйте сырые, а не жареные кешью. Жареные кешью придадут крему ореховый привкус кешью. Хотя я люблю кешью, мы здесь не к этому стремимся. Напротив, сырые кешью имеют нейтральный сливочный вкус, который прекрасно подходит для всех видов пикантных блюд.
  • Замачивать или не замачивать? Это вопрос, и ответ зависит от вашего блендера.Если у вас есть высокоскоростной блендер, замачивать кешью не нужно. Однако, если у вас менее мощный блендер, я рекомендую замачивать кешью не менее 4 часов. Просто поместите кешью в миску, залейте их водой и отложите. После того, как они пропитаются, слейте воду и промойте кешью и действуйте по рецепту ниже. В противном случае ваш крем будет зернистым.
  • Купите мощный блендер. Если вы планируете часто готовить домашние основы, такие как крем из кешью, приобретение мощного блендера того стоит.Вы сможете в любой момент приготовить молоко и соусы на растительной основе, и они будут более сливочными, чем с другим блендером, независимо от того, замочили вы орехи заранее или нет. Я использую Vitamix, но слышал и хорошие отзывы о высокоскоростных блендерах Blendtec и KitchenAid.

Рецепты сметаны из кешью

Мой рецепт крема из кешью варьируется в зависимости от того, как я планирую его использовать. В базовом рецепте ниже используется соотношение кешью и воды 2: 1, что дает текстуру, похожую на сметану или греческий йогурт.Я поливаю этим густым кремом из кешью миски, салаты, веганскую пиццу и многое другое. Как вы можете видеть ниже, если я планирую использовать его в качестве заменителя сметаны, я усиливаю аромат белым винным уксусом, дижонской горчицей и луковым порошком. Попробуйте его в любом из следующих рецептов:

Варианты сливок из кешью

Мне также нравится использовать сливки из кешью в качестве безмолочной замены жирных сливок. Затем я использую более низкое соотношение кешью: вода, что делает сливочный соус более жидким. Оно не такое густое, как указанная выше сметана, но все же более жирное и сливочное, чем молоко из кешью.Это восхитительное дополнение к моей пасте с травами и грибами, фаршированной мускатной тыквой и другим рецептам пасты.

Иногда я использую свой базовый рецепт для создания сливочного соуса с совершенно другим вкусовым профилем. Например, я смешиваю сливки из кешью с запеченным сладким картофелем и розмарином, чтобы сделать вкусный ароматный соус для своего дважды запеченного сладкого картофеля с брокколи.

Не стесняйтесь играть с базовым рецептом ниже, чтобы приготовить соус, который вам нравится! Отрегулируйте соотношение кешью: вода, чтобы достичь желаемой консистенции.Затем попробуйте добавить пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус, сок лайма вместо лимона, свежую зелень, шпинат или щепотку вашей любимой специи.

Еще больше любимых соусов и спредов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из этих восхитительных соусов или спредов!

Крем из кешью

Этот легкий веганский крем из кешью — восхитительный заменитель сметаны, не содержащий молочных продуктов! Если вы предпочитаете текстуру, близкую к жирным сливкам, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • 1 стакан сырых кешью *
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки морской соли
Сметана из кешью
  • Замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса.
  • Добавьте ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • Добавьте чайной ложки лукового порошка
  • Положите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокую емкость. увеличьте скорость блендера и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

  • Для сметаны из кешью приготовьте рецепт крема из кешью, заменив 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса и добавьте горчичный и луковый порошок для дополнительного вкуса.

* Крем из кешью лучше всего готовить в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix. Если у вас менее мощный блендер, возможно, вам придется взбивать дольше (до 1 минуты). Вы также можете замочить кешью на 4 часа или на ночь, чтобы они стали мягче и легче смешались.

Рецепт веганского бекона — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить веганский бекон тремя способами! Хрустящий, дымный, соленый и слегка сладкий, он ничем не хуже настоящего.

Каждый раз, когда я вынимаю из духовки поднос с веганским беконом, тут же появляется Джек, мой любящий бекон муж. «Что это?» он спрашивает. Как только я говорю «веганский бекон», он сразу же тянется за ним. Итак, Джек не дурак. Я делаю веганский бекон тремя способами: с темпе, с кокосом и с грибами шиитаке. Ни один из этих ингредиентов не превращается в точную копию настоящего бекона, и они не обманут его ни на секунду. Однако при правильном приправе они обладают всеми качествами, которые делают бекон таким неотразимым: он дымный, соленый и слегка сладкий с идеальной хрустящей текстурой.

Ниже вы найдете все три моих рецепта веганского бекона, а также мои любимые способы их использования. Каждый из них прост в изготовлении и чертовски хорош. Даже самый преданный фанат бекона (re: Джек) не сможет насытиться ими!

Vegan Tempeh Bacon

Первое: темпе с беконом! Он имеет восхитительную хрустящую мясную текстуру и острый дымный вкус. Если мне хочется полоски бекона с блинами или французскими тостами, я всегда выбираю этот веганский бекон.Я также люблю класть его на бутерброд с овощным клубом или раскрошить, чтобы получилось кусочка бекона , чтобы украсить салаты и печеный картофель!

Для этого я заправляю тонкие полоски вареного на пару темпе ароматным маринадом. Тамари или соевый соус делают его соленым и пикантным, рисовый уксус придает острый вкус, кленовый сироп делает его более сладким, а оливковое масло добавляет насыщенности. Затем, в качестве финального оттенка дыма, я добавляю щепотку копченой паприки (здесь нет необходимости в жидком дыме!). Дайте полоскам замариноваться 30 минут.Затем разложите их на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и обугленными по краям. Чтобы сделать кусочки бекона, дайте полоскам немного остыть, а затем раскрошите их руками.

Кокосовый веганский бекон

Кокосовый бекон приготовить быстро и легко — просто смешайте несладкие кокосовые хлопья с тамари, кленовым сиропом и копченой паприкой и поставьте их в духовку, пока они не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. становятся более хрустящими, когда они остывают). Это очень вкусно, но при этом вызывает сильное привыкание.Не говорите, что я не предупреждал вас, когда он исчезает в мгновение ока!

Мне нравится посыпать хрустящим кокосовым беконом сливочные супы, такие как картофельный суп и веганский кукурузный суп. Это также добавляет идеальный пикантный хруст к этим веганским фаршированным картофельным шкуркам!

Веганский бекон с грибами шиитаке

Если вы ищете полностью вегетарианский заменитель бекона, то бекон из шиитаке — это то, что вам нужно! Сами грибы обладают богатым вкусом умами, поэтому всего два ингредиента превращают их в восхитительный веганский бекон: тамари и оливковое масло первого отжима.

Протрите грибы влажным бумажным полотенцем (не мойте их, иначе они не станут хрустящими в духовке) и нарежьте шляпки тонкими полосками. Перемешайте их с тамари и оливковым маслом и запекайте, пока они не станут сморщенными и хрустящими, помешивая на полпути.

Когда грибы выйдут из духовки, выложите их на овощной BLT, положите в буррито на завтрак или положите в тако на завтрак!

Какой ваш любимый веганский рецепт бекона? Дай мне знать в комментариях!

Больше основ для веганов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте в следующий раз один из этих основ на растительной основе!

Веганский бекон

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 40 минут

С этими тремя простыми рецептами веганского бекона вы не пропустите самое настоящее! У каждого из них восхитительный дымный, соленый вкус и хрустящая текстура.Без глютена и веганский.

Темпе-бекон
  • 8 унций темпе, нарезанного крест-накрест тонкими полосками, приготовленного на пару по этому рецепту
  • чашки тамари
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки тмина
  • С горкой ½ чайной ложки копченой паприки
  • Свежемолотый черный перец
Бекон шиитаке
  • 8 унций грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка тамари
ac
  • Чашки несладких кокосовых хлопьев
  • ¾ столовой ложки тамари
  • Скудное ½ столовой ложки кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки копченой паприки
    • Сделайте темпе-бекон: Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментом.Поместите приготовленный на пару темпе в форму для выпечки 8×8 или аналогичного размера. В небольшой миске взбейте тамари, рисовый уксус, кленовый сироп, оливковое масло, тмин, перец и посыпьте перцем. Залейте темпе маринадом и отставьте на 15 минут. Выложите полоски темпе на противень и выпекайте 8-10 минут или до хрустящей корочки и обугливания по краям. Снимите и дайте остыть на сковороде в течение 10 минут. При желании приготовьте «кусочки бекона», раскрошив руками хрустящий темпе на кусочки.

    • Приготовьте бекон из шиитаке: Разогрейте духовку до 300 ° F и застелите противень пергаментной бумагой. Протрите грибы влажной тканью (если вымоете их в воде, они не станут хрустящими в духовке). Стебель и нарезать грибы ломтиками, выложить на противень и перемешать с оливковым маслом и тамари, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите ровным слоем на сковороду и запекайте 30-40 минут, перемешивая до половины, пока грибы не станут сморщенными и хрустящими.

    • Приготовьте кокосовый бекон: Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.Выложите кокосовую стружку, тамари, кленовый сироп и копченую паприку на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите тонким слоем на сковороду и запекайте до темно-золотистого цвета и слегка хрустящей корочки примерно от 6 до 10 минут. Следите внимательно, температура в духовке может варьироваться, а кокосовая стружка может быстро подгореть.

    Рецепт идеального печеного картофеля (+ ВИДЕО)

    Всеми любимый классический печеный картофель! С хрустящей, приправленной кожицей, нежным внутренним слоем и всеми лучшими начинками — запеченный картофель — надежный выбор для ужина, и он отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

    Картофель — любимое блюдо всей семьи, и когда мы ищем легкую сторону или даже идею обеда, запеченный картофель — это то, что нужно! В этом рецепте картофель запечен в духовке, но у нас также есть рецепт запеченного картофеля в мультиварке, который тоже прост!

    лучший рецепт печеного картофеля

    Кто не любит печеный картофель? Это один из наших любимых гарниров и рецепт, который мы часто готовим для основного блюда!

    Когда он приготовлен до нежного совершенства и заправлен всевозможными вкусными начинками, нет ничего лучше.Я почти уверен, что кусочки бекона и сметана были приготовлены только ради печеного картофеля (спичка, приготовленная на небесах, я прав?). Это одно из моих любимых блюд, чтобы накормить семью или толпу, потому что его так легко приготовить, и у него есть вкус, на который можно положиться.

    На самом деле картофельные «батончики» — один из лучших способов накормить толпу печеным картофелем. Испеките пучок горячего картофеля, приправьте его и выложите всеми любимыми начинками! Каждый человек по очереди спускается по очереди и кладет на свою картошку все добавки.Самый простой ужин и почти никакой работы для вас!

    Этот рецепт НЕПРАВИЛЬНЫЙ !! И он самый лучший, потому что картофель всегда получается идеальным.

    Как испечь картофель

    Подготовьте картофель, тщательно вымыв его жесткой щеткой и холодной проточной водой.

    Высушив картофель, проткните вилкой 8-12 глубоких отверстий по всей поверхности картофеля. Это помогает влаге уйти во время приготовления. Поместите картофель в миску и слегка смажьте маслом и солью (для еще большего аромата кожуры вы можете использовать те же шаги, что и в наших кожурах для картофеля с пармезаном).Ставьте картофель в духовку прямо на решетку посередине.

    Варить 1 час при 350 градусах. Кожица должна быть хрустящей, но мякоть должна быть мягкой. Дайте картофелю немного остыть, пока вы не сможете с ним справиться.

    Нарисуйте вилкой пунктирную линию от одного конца до другого, затем расколите картофель, прижав концы друг к другу. Следите за паром, когда он сразу открывается! Добавьте все начинки, которые хотите, и наслаждайтесь !!

    Картофель лучше варить в фольге? Обертывание картофеля фольгой сделает кожицу мягкой, но мы предпочитаем покрывать ее маслом и солью, чтобы она была красивой и хрустящей.Если положить картофель прямо в духовку, не закрывая кожицу, он станет сухим и похожим на бумагу.

    Какой картофель лучше всего для запекания?

    Вы должны обязательно знать свой картофель, прежде чем готовить печеный картофель. Лучший картофель — это универсальный картофель, который подходит для затирания, запекания и запекания.

    Для запеченного картофеля используйте красный, юконский золотой, синий или фиолетовый картофель. Обязательно приправьте картофель снаружи перед запеканием! Я всегда использую оливковое масло, перец и кошерную соль.

    Лучшие начинки для печеного картофеля

    Когда дело доходит до загруженного печеного картофеля, возможности практически безграничны! У меня слишком много любимых начинок, чтобы сосчитать! Вот некоторые из лучших начинок, которые стоит попробовать:

    Благодаря разнообразию начинок и вариаций печеный картофель так популярен. Их так легко настроить и изменить, что делает их отличным рецептом для ужина.

    Как хранить / разогревать печеный картофель?

    Мы любим помещать оставшийся печеный картофель в герметичный контейнер или снова завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи или снова бросить в духовку, пока они не прогреются.

    Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Это классический вариант, который идеально подходит, если вы хотите накормить множество людей. Просто сделайте запеченный картофельный батончик со всеми начинками и даже с мясом. Всем это нравится!

    Чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, посетите:

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порции 4 картофеля

    Калорийность 185 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 4 картофеля
    • 2-3 TB оливкового масла
    • кошерная соль
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Вымойте картофель жесткой щеткой и холодной водой. Когда они высохнут, проделайте вилкой 8-12 глубоких отверстий по всей поверхности картофеля, чтобы влага могла уйти во время приготовления.

    • Положите картофель в миску и слегка смажьте маслом и посолите. Затем поместите картофель в духовку прямо на среднюю решетку.

    • Готовьте в течение 1 часа, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть станет мягкой.

    • Дайте картофелю немного остыть, пока вы не сможете обработать его.Нарисуйте вилкой пунктирную линию от конца до конца, затем расколите картофель, сжимая концы друг к другу. Следите за паром, когда он сразу открывается! Добавьте все начинки, которые хотите, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

    Рецепт печеного картофеля с рисунком

    Выход: 4 порции

    .

    Время приготовления: около 50 минут

    Советы: Золотистый картофель рекомендуется из-за его нежной кожуры и влажной картофельной мякоти.Если картофель кажется немного сухим, можно сбрызнуть его топленым маслом сверху.

    Предложение: Подавать с веточками свежей петрушки или свежего тимьяна по желанию ..

    Этот рецепт нарезанного печеного картофеля — восхитительный и привлекательный, элегантный способ подать запеченный картофель. Картофель нарезается ломтиками, приправляется, смазывается топленым маслом, затем сбрызгивается смесью измельченной зелени и запекается до готовности.Затем сверху картофеля посыпают смесью чеддера и сыра пармезан, после чего картофель возвращают в сушильную камеру. печь на короткое время, пока сыры не растают.

    Хотя для этого блюда из картофеля (показано на фото) рекомендуется использовать золотистый картофель из-за его легкой тонкой кожуры и прекрасной мякоти, вы, безусловно, можете использовать любой сорт картофеля, который вам нравится. Выбирая картофель, старайтесь выбирать картофель с тонкой кожицей, так как он будет иметь красивую и легкую хрустящую текстуру при запекании.У золотистого картофеля не только тонкая кожица, которая приятно хрустит, но и мясо картофеля влажное и не высыхает при запекании. Красный картофель также можно использовать в этом рецепте, но имейте в виду, что картофельное мясо (хотя и влажное) отличается от мякоти золотистого картофеля. Если вы используете красновато-коричневый картофель, поскольку кожица имеет более толстую и жесткую текстуру, вы можете либо оставить кожуру, либо снять ее — все зависит от личных предпочтений. Это блюдо из картофеля получается очень вкусным и красивым, оно добавит изысканности и веселья любому блюду!

    Рецепт ▼

    Состав

    • 4 средних картофеля гладкой формы с тонкой кожицей (рекомендуется золотой картофель)
    • соль и перец
    • 3 столовые ложки топленого масла
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 1/4 стакана тертого сыра чеддер
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Проезд

    Разогрейте духовку до 425 ° F.

    Очистите, ополосните и обсушите картофель. (Примечание. Картофель нужно чистить только в том случае, если кожица жесткая (например, у картофеля с красновато-коричневой краской. Золотистый картофель очищать не нужно). Храните картофель в цельном виде, почти полностью нарежьте его на ломтики толщиной 1/4 дюйма. (Совет: чтобы картофель не разрезался полностью, поместите ручку деревянной ложки рядом с картофелем, чтобы нож не разрезал слишком далеко).

    Положите картофель в форму для запекания, затем пролейте ломтики веером. слегка приоткройте, посыпьте солью и перцем, затем сбрызните сливочным маслом, стараясь попасть между ломтиками, не ломая ломтики.Между ломтиками и поверх картофеля аккуратно посыпьте зеленью.

    Запекайте картофель примерно 50 минут или до готовности. (Совет: чтобы проверить нежность, проткните часть картофеля кончиком острого ножа или зубцами вилки). Достаньте картофель из духовки и посыпьте сверху сыром (на этом этапе не открывайте ломтики). Верните картофель в духовку и запекайте еще около 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно. (Примечание: если картофель кажется немного сухим, можно сбрызнуть его топленым маслом сверху.)

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    6 Необычно фаршированный печеный картофель: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Давай начнем

    Начните с подготовки картофеля: используйте крупный коричневый красновато-коричневый картофель.Вымойте кожу, высушите ее, затем смажьте весь картофель оливковым маслом и кошерной морской солью. Выпекайте 1 час при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до готовности.

    Запеченный картофель с тако

    Приготовьте запеченный картофель изнутри в виде пюре и воткните пять или шесть чипсов тортильи сзади.Начните с мяса по вашему выбору, салата, нарезанных кубиками помидоров и красного лука, сыра чеддер и сальсы. Подавать со сметаной и ломтиками авокадо.

    Запеченный картофель с хот-догом в беконе

    Дважды запекать картофель, затем посыпать хот-догом в беконе и посыпать жареным красным и зеленым болгарским перцем и луковой начинкой.Добавьте чесночную горчицу для дополнительного эффекта.

    Один картофель, два картофеля, три картофеля, печеный картофель

    Этот картофель в картофеле начинен картофельными чипсами, картофельными оладьями и картофелем фри, затем покрыт соусом Шрирача и щедрой порцией крошек голубого сыра.

    Яйца и бекон на завтрак Запеченный картофель

    Запеченный картофель разрезать пополам, вынуть внутреннюю часть и приготовить как пюре.Наполните картофельную кожуру, оставив неглубокую дырочку посередине. Разбейте небольшое яйцо в отверстие, посыпьте чесноком и запекайте 15-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока яйцо не застынет. Затем воткните три полукольца хрустящего бекона в картофель и добавьте сбоку ложку картофельных оладий.

    Запеченный картофель с пикантным яблочным пирогом

    Дважды запеките картофель, затем положите в горку пикантный яблочный компот, приготовленный из свежих яблок, меда, масла, соли и перца.Сверху выложите сыр чеддер, ложку сметаны и чеснок.

    Ужин с индейкой, запеченный картофель

    Приготовьте начинку из картофельного пюре, затем посыпьте картофель зеленой фасолью, четырьмя толстыми ломтиками запеченной в духовке индейки и небольшим количеством клюквенного соуса и украсьте булочкой с маслом.

    Я любил рецепт запеченного картофеля на 7 часов Гая Фиери

    • Приготовив печеный картофель по рецептам 4 известных поваров, я влюбился в метод Гая Фиери.
    • На рассол и приготовление картофеля уходит более 6 часов, но идеальная текстура того стоила.
    • Кожура была для меня слишком соленой от рассола, но картофель был полон аромата.
    Идет загрузка.

    Я люблю готовить, но никогда не думал, что мне действительно понравится провести семь часов на кухне за скромным печеным картофелем.

    Этот рецепт печеного картофеля от знаменитого шеф-повара Гая Фиери стоит того.

    Прочтите, чтобы узнать больше о технике и рецепте.

    Я начал с очистки картофеля и замачивания его в рассоле на несколько часов

    Мне пришлось взвесить картофель, чтобы он оставался в рассоле.Пейдж Беннетт

    Ключ к приготовлению этого восхитительного печеного картофеля — вымочить его в рассоле с подсоленной водой.

    Я смешал теплую воду и изрядное количество соли в большой миске и поместил в рассол натертый красновато-коричневый картофель.

    Чтобы картофель не всплывал наверх, я взвешивал его стаканом.Затем я даю картофелю постоять в рассоле целых шесть часов.

    Затем я обварил соленый картофель еще больше соли

    Было много соленых вкусов. Пейдж Беннетт

    Посолив картофель, я обваляла его в смеси из приправленной соли, чесночной соли, кошерной соли и черного перца.

    Мне не нравится слишком соленая еда, поэтому я волновался, что мне не понравится этот рецепт.

    В инструкциях ничего не говорится о прокалывании картофеля, поэтому он отправлялся прямо в духовку на прочном противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 45 минут.

    Пока запекалась картошка, взбила сметану из хрена

    Приготовить начинку было очень легко.Пейдж Беннетт

    Fieri подает картофель с быстрой сметаной из хрена, которая состоит из хрена (я использовала купленный в магазине), сметаны, соли и черного перца.

    Я смешал эти ингредиенты, пока запекался картофель, чтобы начинка была готова к употреблению.

    Наконец-то пора было собирать и копать

    Текстура была такой кремовой и пушистой.Пейдж Беннетт

    Картофель был готов через 45 минут в духовке.

    Я разрезал на кусочки и сразу понял, что это будет потрясающе. Интерьер был таким нежным, а кожа такой хрустящей, что приподнималась по краям.

    Я посыпал окорок большим количеством сметаны с хреном и быстро проглотил его.

    Текстура была идеальной, с кремовой серединой и хрустящей кожицей.

    Leave a Reply