Блюда с замороженной кукурузой: 15 рецептов что приготовить с замороженной кукурузой
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Рукола 250 г
Картофель 4 штуки
Помидоры черри 6 штук
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Замороженная кукуруза 100 г
Сушеный розмарин щепотка
Оливки без косточек 10 штук
Консервированное филе анчоуса 5 штук
Сладкий перец 1 штука
Куриное яйцо 2 штуки
Винный уксус 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Дижонская горчица 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Бальзамический соус по вкусу
10 пошаговых фото и советы, рецепты с фото
Зачем зимой покупать кукурузу в супермаркетах, если в сезон ее можно заготовить впрок в домашних условиях. Приготовление замороженной вареной кукурузы в зернах — это простой способ сохранить как продукт, так и имеющиеся в нем полезные вещества до холодного времени года. Этот способ заготовки очень практичен, а зерна по вкусу идентичны свежим. Они пригодятся для приготовления салатов, закусок, гарниров и первых блюд.Время готовки: в среднем 1 час, плюс время для заморозки
Калорийность на 100 г: 96 ккал
Количество порций: любое
Ингредиенты:
- Кукуруза – любое количество
Соль – по вкусу
Питьевая вода – для варки
Пошаговый рецепт приготовления замороженной кукурузы:
Початки кукурузы очистите от листьев и шелковистых волокон. Первые должны быть зеленые, а не сухие и желтые, а сам початок – полный, светло-желтый и без пропущенных зерен.
Оставьте их целыми или поломайте на 2-3 части, в зависимости от объема кастрюли для варки.
В кастрюлю сложите початки кукурузы.
Залейте их питьевой водой, чтобы они были полностью покрыты. Приправьте солью по вкусу и поставьте на плиту.
После закипания сделайте медленный огонь и варите кукурузу до готовности. В зависимости от сорта и степени зрелости время варки варьируется от 30 минут до 2 часов. Быстрее всего варится кукуруза сахарная – 15-20 минут.
Отваренную кукурузу извлеките из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Чтобы ускорить этот процесс, поставьте ее под струю проточной холодной воды. Остывшие початки хорошо просушите полотенцем.
Кукурузу поставьте вертикально и придерживайте одной рукой. Второй рукой при помощи острого ножа вертикально срезайте зерна максимально близко к початку, стараясь не оставлять их много на початке.
Срезанную кукурузу разберите по зернышкам, отделяя их друг от друга.
Сложите зерна в пакет для заморозки или пластиковый контейнер.
Отправьте кукурузу в морозильную камеру замораживаться. Храните ее в морозилке при температуре не выше -15°С до следующего сезона.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кукуруза замороженная в зернах и початках: как заморозить и готовить
Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.
Из этой статьи вы узнаете:
Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма
Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.Фото: замороженная кукуруза в початках
Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.
Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.
Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.
Как заморозить кукурузу на зиму в зернах
Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:
- Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
- После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
- После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.
Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.
Фото: замороженная кукуруза в зернахВ таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.
В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.
Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа
Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты
Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.
Фото: как готовить замороженную кукурузуКак приготовить замороженную кукурузу в зернах
- Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
- Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
- Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
- Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.
Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.
Как готовить замороженную в початках кукурузу в духовке
Продукты:
- кукурузные початки;
- сливочное масло – по 20 г на початок;
- зелень;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт:
- Разморозить кукурузу. Отдельно смешать масло с рубленной зеленью, специями и солью.
- Тщательно обмазать травяно-масляным маринадом початки.
- Завернуть початки в фольгу и пергаментную бумагу.
- На 40 минут отправить в духовку, заранее нагретую до +180˚.
Кукуруза в духовке с лаймом и чесноком
В расчете на 4 початка необходимо:
- 8 слайсов бекона,
- 120 г соленого сливочного масла,
- лайм,
- пучок кинзы,
- соль и перец.
Порядок готовки:
- Мелко протертую цедру ¼ лайма смешать с нашинкованной зеленью и маслом, растереть ложкой до однородности.
- Втереть в початок сок ¼ лайма до пропитки всех зерен.
- Отделить четверть масляной массы, втереть в пропитанный початок, посыпать перцем и солью.
- Обернуть початок в 2 ломтика бекона по спирали.
- Двойным слоем завернуть кукурузу в фольгу.
- Подготовленные початки отправить в предварительно нагретую до +200˚C духовку, на среднюю полку. Запекать 40-50 минут.
Пару раз во время запекания можно переворачивать початки, чтобы избежать их подгорания.
Котлеты «Летние»
Фото: котлеты с кукурузойПриготовление:
- Отварить 300 грамм кукурузных зёрен в подсоленной воде.
- Смешать 0,5 кг говяжьего фарша с 3 куриными яйцами.
- Мелко порезать среднего размера луковицу и 5 зубчиков чеснока, добавить в фарш.
- Внести соль, специи, майонез (5 ст.л.), кукурузу и зелень (укроп).
- Сформировать котлетки и начать жарить на сковороде. Перекладывать удобнее ложкой, так как они плохо держат форму.
- Жарить лучше на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. По 4-5 минуты с обеих сторон.
Мясной пирог с кукурузой
Фото: пирог с кукурузойПриготовление:
- Выложить в глубокую посуду 0,6 кг мясного фарша, добавить 1 куриное яйцо.
- Измельчить в блендере 300 грамм цветной капусты. Мелко, но не до состояния кашицы.
- Нарезать 100 грамм шампиньонов тонкими пластинками и добавить в фарш вместе с капустой.
- Дополнить фарш щепоткой сушеного красного перца, ½ стаканом размороженных зерен кукурузы, приправа по своему вкусу, солью. Хорошо перемешать смесь.
- Смазать подходящего размера форму для выпекания растительным маслом, при желании – посыпать панировочными сухарями.
- Ровно выложить фарш в форму, смазать верхушку томатной пастой и посыпать сухими травяными специями, кукурузой (прованские травы, орегано, майоран и т.п.)
- Поставить форму в духовку, заранее нагретую до +200˚C. Через полчаса выключить огонь и подержать внутри еще 3-5 минут.
В данном рецепте можно экспериментировать с продуктами-аналогами. Например, вместо говяжьего фарша использовать куриный, свиной, из индейки. Цветная капуста хорошо заменяется и дополняется брокколи, зеленым горошком, шпинатом. Чем больше овощей в составе, тем сочнее блюдо.
Сколько варить замороженную кукурузу в зернах
Время варки мороженой кукурузы зависит от того, в каком виде она хранится. Зерна, срезанные со стрежня, становятся готовыми к употреблению через 5-10 минут, а замороженные початки гораздо дольше – от получаса до 40 минут. Рекомендуется не добавлять в воду соль во время варки, а готовность проверять вилкой – если зерна легко протыкаются, кукурузу можно доставать.
Кукуруза замороженная в зернах на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для кукурузы замороженной в зернах на зиму на 4 порции :
Рецепт приготовления кукурузы замороженной в зернах на зиму по шагам
Кукуруза замороженная в зернах еще один способ заготовки кукурузы на зиму. В любое время года можно достать их из морозильной камеры, разморозить и добавлять в различные блюда. Я так делаю уже не первый год. Итак, для того чтобы заморозить зерна кукурузы, нужно эту же самую кукурузу сварить. Для заготовки берем исключительно кукурузу сахарных сортов. Обычная кукуруза для первых и вторых блюд еще как-то сгодится, но на салаты не пойдет. Выбираем для варки молодую кукурузу, без гнили и иных повреждений.
Очищаем кукурузу от волокон и листьев и складываем в кастрюлю.
Сверху кладем листья.
Наливаем в кастрюлю воду, так чтобы все кочаны оказались в воде. Ставим кастрюлю на плиту. Варить кукурузу нужно от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
Кукуруза готова.
Вытаскиваем кочаны из кастрюли и даем им полностью остыть.
Теперь самый муторный момент, нужно отделить все зерна от кочана. Да, это занимает много времени. Я лично это делаю перед просмотром любимой передачи. Совмещаю приятное с полезным.
Теперь осталось взять одноразовые контейнеры и разложить зерна кукурузы. Плотно закрываем контейнеры крышками и убираем в морозильную камеру.
Замороженные зерна кукурузы готовы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
82
34
468
2150
всего в блюде:
82
34
468
2150
всего в 1 порции:
21
9
117
538
всего в 100 граммах:
3
1
19
86
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 05.08.2016
просмотров: 5012
Похожие рецепты
Кукуруза в мультиварке в зернах рецепт с пошаговыми фото
Доброго времени суток.
Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.
Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.
После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.
Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.
Ингредиенты
- Свежезамороженная кукуруза в зернах — 400 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сливки, молоко или вода — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах
Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.
Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.
При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.
Выставляем мультиварку в режим «Тушение» и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.
Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.
Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.
Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.
Заправить такую кукурузу можно тертым сыром, типа моцареллы, зеленью, или специями по вкусу.
Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.
Приятного аппетита!
Замороженная кукуруза в початках – рецепт правильной домашней заморозки
Описание
Замороженная кукуруза в початках – это простая заготовка на зиму, которая поможет вам сохранить продукт на долгое время. В морозилке ингредиент может храниться от трех до восьми месяцев, и когда вы сварите кукурузу, то не отличите ее от свежей.
Замораживать желательно молодые початки, они лучше сохраняют свои гастрономические свойства. Кроме того, делать это нужно правильно, чтобы злаковые могли храниться дольше.
Некоторые хозяюшки замораживают кукурузу в зернах, не зная, можно ли морозить ее в початках. Так продукт занимает меньше места в морозилке и быстрее варится, но именно продукт, замороженный в домашних условиях целиком, является наиболее вкусным и ароматным. Его гораздо приятнее кушать, а особенно сильно такое блюдо нравится детям. Кроме того, в молодых продуктах содержится большое количество полезных микроэлементов, которые сохраняются и в зернах.
После разморозки злаковые можно отварить целиком либо отдельно зернами, добавить в салаты или первые блюда, а также подать в качестве закуски. Ведь летом этим продуктом может насладиться каждый человек, даже если у него нет своего огорода, а вот зимой достать свежую кукурузу проблематично. Даже если она есть в магазинах, то стоит недешево. Именно поэтому заморозив летом сырой ингредиент в молодых початках, вы сможете полакомиться этой вкуснятиной посреди зимы.
О том, как это сделать правильно своими руками в домашних условиях, мы расскажем вам в нашем рецепте с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для заморозки лучше всего подходит молодая молочная кукуруза, которая способна храниться в морозилке несколько месяцев. Очистите продукт от листьев, тщательно промойте в проточной воде и оботрите насухо. В идеале лучше оставить их высыхать при комнатной температуре.
Теперь подготовьте обычный пакет из целлофана или же приобретите специальные пакеты с герметичной застежкой для заморозки овощей и фруктов. Сложите злаковые по два початка в один пакет, закройте застежку или завяжите пакет так, чтобы туда не проникал воздух, и отправьте продукт в морозилку.
Скорость заморозки кукурузы в початках зависит от вашего холодильника. В среднем она замораживается за 2-3 часа. Теперь можете хранить ингредиент в морозилке столько, сколько вам угодно, а при необходимости достать и отварить целиком.
Приятного аппетита!
Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах, в кастрюле
Публикация в группе: Обработка и подготовка продуктов
Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.
Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.
Для этого нужно:
- Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
- Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
- После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
- Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
- Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
- Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.
Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.
Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.
В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:
Основные тонкости | Примечания |
Початки кукурузы должны быть одинакового размера | Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми. |
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении | Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными. |
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки | Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными. |
Класть кукурузу требуется в кипящую воду | Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость. |
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления | После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются. |
Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.
В мультиварке
Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:
- Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
- Убрать с маиса листья.
- Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
- Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
- Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
- Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.
- Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
- Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
- Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.
Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.
Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Варка на плите в кастрюле
Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
- Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
- Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
- Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
- Поставить на плиту кастрюлю.
- После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
- Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.
Как сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.
- Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
- Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.
Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.
Приготовление на пару
Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:
- Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
- Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
- После вымачивания продукт необходимо промыть.
- Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
- Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.
- Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.
Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.
Обжаривание
Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:
- Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
- Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
- Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
- Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
- Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
- Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.
- Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.
Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.
Варка на пару в микроволновой печи
Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.
Пошаговый процесс приготовления
При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:
- Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
- Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
- Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).
Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.
При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:
- Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
- Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.
- Влить в пакет приблизительно 15-20 мл воды (также можно добавить специи).
- Завязать пакет и сделать в нем приблизительно 5-7 проколов иглой, иначе от пара пакет может лопнуть.
- Положить пакет с маисом в устройство.
- Включить прибор примерно на 10-12 мин.
После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.
Запекание в духовке
При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:
- Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
- Промыть початки в проточной воде.
- Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
- Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
- Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).
После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.
Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.
Как сварить в скороварке
Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:
- Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
- Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
- Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
- Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
- Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
- Томить кукурузу следует около 10 мин.
Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).
Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.
Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:
«Возраст» кукурузы | Вид кукурузы | Время варки |
Молодая | Зерна | 10-15 мин |
Початок | 30-40 мин | |
Старая | Зерна | 40-60 мин |
Початок | 1,5-2 часа |
При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.
Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.
Сколько варить кукурузу Бондюэль?
Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.
Сколько варить мини кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.
Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.
Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?
Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:
- Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
- Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
- Варить маис следует приблизительно 7 мин.
Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.
Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.
Видео о том, как сварить замороженную кукурузу
Как правильно сварить замороженную кукурузу:
Автор публикации
193,6 Комментарии: 0Публикации: 10626Регистрация: 14-11-2019Простой салат из черной фасоли и кукурузы
Простой салат из черной фасоли и кукурузы — это свежая, яркая смесь черных бобов, кукурузы, болгарского перца, авокадо и лука в легкой, пикантной заправке, которая является полезной, вкусной и легкой для здоровья. делать.
Этот красочный салат полон восхитительных ароматов и текстуры! Его легко приготовить, и он очень питателен. Черная фасоль богата полезными питательными веществами. Они богаты клетчаткой, железом и фолиевой кислотой. Этот рецепт предлагает еще один вкусный и полезный способ включить их в свой рацион.Свежие ингредиенты добавлены в легкую пикантную заправку, перед которой невозможно устоять! Этот салат можно подавать как закуску, гарнир, сальсу к чипсам или начинку к брускетте. Но не отворачивайтесь от этого салата — он исчезнет раньше, чем вы это заметите.
Обязательно ли использовать авокадо в этом рецепте? Могу я заменить его на что-нибудь другое?
Да. Авокадо придает цвет, мягкую текстуру и мягкий маслянистый вкус. Если вам это неинтересно, его можно опустить. Если вы хотите чем-то заменить его, попробуйте измельченные черные оливки.
Этот рецепт острый?
Не особо. Хлопья красного перца могут добавить немного тепла, но если вы хотите, чтобы он был совсем мягким, вы можете не добавлять хлопья красного перца. Если же вы предпочитаете более острый, вы можете добавить нарезанный кубиками халапеньо.
Могу ли я использовать консервированную кукурузу вместо замороженной кукурузы? Можно ли использовать свежую кукурузу из початков?
Этот рецепт требует замораживания кукурузных зерен и их размораживания. Замороженная кукуруза — отличный вариант как по вкусу, так и по текстуре. Вы также можете заменить консервированную кукурузу.Вам понадобится примерно 2 банки стандартного размера, чтобы получить примерно 2 чашки кукурузы. Обязательно хорошо их осушите. Вы также можете использовать свежую кукурузу и отрезать ядра от початков. Свежую сладкую кукурузу можно есть сырой или приготовить ее, отварив в воде, запарив или обжарив на сковороде.
Инструкции по приготовлению
Этот салат лучше всего в свежем виде. Если у вас мало времени и вы хотите, чтобы все было готово заранее, я бы порекомендовал приготовить отдельные ингредиенты и в отдельных контейнерах, пока вы не будете готовы их собрать.Вы также можете сделать заправку заранее. Охладите ингредиенты, а затем просто смешайте их, когда будете готовы. Я также рекомендую оставить авокадо неразрезанным, пока вы не смешаете салат, так как он быстро подрумянится.
Если вам нравится этот забавный гарнир из салата, вы можете попробовать некоторые из них:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Простой салат из черной фасоли и кукурузы — это свежая, яркая смесь черных бобов, кукурузы, болгарского перца, авокадо и лука в легкой, острой заправке, которая является полезной, вкусной и простой в приготовлении.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 2 стакана замороженных кукурузных зерен
- 2 банки черных бобов объемом 15 унций, высушенные и промытые
- 2 средних помидора рома, нарезанные кубиками
- 1 средний красный перец нарезанные кубиками
- 2 средних авокадо, нарезанных кубиками
- 1/2 мелко нарезанной красной луковицы
- 1/2 стакана свежемолотой кинзы
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Инструкции
-
Разморозьте кукурузу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение 3-4 минут, помешивая каждые 90 секунд.
-
Перемешайте кукурузу с черной фасолью, помидорами, болгарским перцем, авокадо, луком и кинзой
-
В небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца.
-
Полить салат заправкой и перемешать.
Примечания
Этот рецепт лучше всего употреблять в течение 24 часов, потому что авокадо в этом рецепте начинает подрумяниваться через 24–48 часов. Если вы хотите, чтобы этот салат оставался дольше, вам нужно отказаться от авокадо.
Порция: 1 чашка | Калории: 193 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 207 мг | Калий: 399 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 845 МЕ | Витамин C: 30,1 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,7 мг
Салат из черной фасоли и кукурузы
Здоровый и ароматный Салат из черной фасоли и кукурузы ! Это простой салат с вареньем, наполненный питательными черными бобами, свежими овощами, такими как кукуруза, авокадо и болгарский перец, и все это с яркой заправкой из кинзы и лайма.Вкусный салат в мексиканском стиле, который захочет каждый!
Красочный, приятный по текстуре, простой в приготовлении и прекрасный гарнир, от которого всегда можно почувствовать себя отлично! Этот рецепт салата из черной фасоли и кукурузы никогда не разочарует!
Конечно, это такой освежающий гарнир к ужину, но из него также можно сделать восхитительное основное блюдо на обед. Вы можете подать его с киноа или рисом, чтобы сделать его еще более сытным.
Он невероятно хорошо сочетается с курицей и морепродуктами, и это отличный способ съесть много овощей за один раз, чтобы удовлетворить рекомендуемую дневную норму потребления овощей.
Из него также получится отличный соус с чипсами, если вы хотите подать его в качестве закуски на вечеринке. Или подавайте как добавку к тако. Здесь много вариантов.
Это лишь один из тех рецептов, которые обязательно нужно иметь! Так хорошо во многих отношениях!
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта салата из черной фасоли и кукурузы
- Черные бобы — вы также можете использовать сушеные и вареные черные бобы.
- Кукуруза — здесь отлично подходит свежая или замороженная кукуруза. Вы можете добавить сырую кукурузу или, если вы предпочитаете более мягкую текстуру приготовленной, можете сначала приготовить ее.С замороженной кукурузой посмотрите на упаковку, чтобы узнать, нужно ли ее сначала приготовить (чтобы убить потенциально вредные бактерии), а затем промойте ее под холодной водой для охлаждения.
- Помидор — Здесь я использовал коктейльные помидоры, но подойдет большинство мягко-сладких сортов.
- Болгарский перец — Мне нравится использовать оранжевый, чтобы придать разнообразный цвет, но подойдет любой цвет. Имейте в виду, что сначала созревают красные, затем оранжевые, желтые и последние зеленые.
- Красный лук — можно заменить желтым или зеленым луком.
- Авокадо — избегайте слишком мягких ингредиентов, так как они просто смешаются с салатом, а не сохранят форму.
- Jalapeno — если вы любите тепло, вы можете оставить мембраны и семена. Если вы хотите, чтобы он был мягким, исключите этот ингредиент.
Ингредиенты, необходимые для заправки
- Оливковое масло — здесь отлично работает оливковое масло обычного или холодного отжима.
- Лайм — используйте только свежевыжатый сок, не разлитый в бутылки.В щепотке лимон можно заменить.
- Cilantro — не упускайте из виду, что придает салату особый вкус.
- Чеснок — для более сильного аромата чеснока можно использовать два зубчика.
- Мед — подчеркивает естественную сладость помидоров и кукурузы. Он также прекрасно сочетается с кислой извести и помогает придать заправке эмульсию.
- Порошок тмина и чили — мы используем их совсем немного, чтобы он не подавлял вкусы свежих овощей.Вы можете использовать другие виды порошка чили, например анчо или чипотле.
- Соль и перец — добавить по вкусу.
Как приготовить лучший салат из черной фасоли и кукурузы
Всего четыре шага для приготовления этого простого рецепта:
- Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите до готовности.
- Нарезать все овощи (и фрукты).
- Добавьте черную фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец, красный лук, авокадо и халапеньо в большую миску.
- Вылейте повязку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть повязкой.
Что подавать с салатом из черной фасоли и кукурузы
- Рис (белый, коричневый или кокосовый рис) или киноа
- Курица (грудка или бедра, запеченные на гриле или на сковороде)
- Креветки или другие морепродукты, например лосось
- Фланк-стейк на гриле
Как долго держится?
Этот салат лучше всего подавать вскоре после приготовления, так как в нем есть авокадо и помидоры.Вы можете приготовить его за 1 или 2 дня, а затем просто добавьте помидоры и авокадо, когда будете готовы к подаче.
Советы и возможные варианты
- Измельчите все мелко для однородности (для лучшего внешнего вида и распределения аромата).
- Для дополнительного аромата используйте жареный кукурузный початок на початках (решетка без шелухи, которая слегка обугливается) или поджаривание на сковороде.
- Болгарский перец гриль для придания вкуса обугленным. Или обуглитесь над пламенем газовой горелки, затем пустите пар в мешок, снимите еще почерневшую кожу перед тем, как нарезать.
- Вы также можете попробовать другой сорт фасоли, например фасоль или фасоль гарбанзо.
Еще больше рецептов из черной фасоли
Салат из черной фасоли и кукурузы
Здоровый и освежающий! Это простой салат с вареньем, наполненный питательными черными бобами, свежими овощами, такими как кукуруза, авокадо и болгарский перец, и все это с яркой заправкой из кинзы и лайма. Прекрасный гарнир к курице, стейку или морепродуктам, а также к рису или киноа.
Порций: 6
Подготовка20 минут
Готовность: 20 минут
- 1 банка (14,5 унции) черных бобов , хорошо промытых и осушенных
- 1 стакан свежей или замороженной кукурузы , размороженной в соответствии с инструкциями на упаковке
- 1 стакан нарезанных помидор (рома, коктейль, виноград и т. Д.) )
- 1 стакан очищенного от семян и нарезанного апельсиновый болгарский перец
- 1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука , промытого и высушенного
- 1 средний авокадо , нарезанный кубиками (довольно твердый, но спелый)
- 1 маленький халапеньо с семенами и рубленым фаршем (по желанию)
Заправка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 1/2 столовых ложки свежего лайма сока
- 1/3 нарезанного свежей кинзы
- 1 зубчик чеснок , фарш (1 чайная ложка)
- 1 чайная ложка меда
- По 1/4 чайной ложки молотого тмина и порошка чили
- Соль и свежемолотый черный перец 9005 0
-
Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске, приправьте солью и перцем по вкусу.Охладите до готовности.
-
Добавьте в большую миску черную фасоль, кукурузу, помидоры, болгарский перец, красный лук, авокадо и халапеньо.
-
Вылейте повязку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть повязкой. Подавать сразу.
- Для дополнительного вкуса вы можете поджарить болгарский перец над ароматом газа или под жаровней, периодически переворачивая. Переложите в пакет для пара 10 минут, затем снимите большую часть почерневшей кожи.
- Другой вариант — приготовить на гриле кукурузу и болгарский перец для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Салат из черной фасоли и кукурузы
Сумма на порцию
калорий 228 Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 215 мг 9%
Калий 577 мг 16% Углеводы
Сахар 5 г 6%
Белок 6 г 12%
Витамин A 1087IU 22%
Витамин C 48 мг 58%
Кальций 44 мг 4%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% в день диета на 2000 калорий.
Салат из черной фасоли и кукурузы II Рецепт
Отличный салат из фасоли! Я добавил намного больше сока лайма, больше чеснока, немного больше соли и уменьшил количество масла. К тому же я сделал равное количество кукурузы и бобов. Кроме того, чтобы избежать «мягкости», я добавляла помидоры и авакадо в последнюю очередь, после смешивания заправки с другими ингредиентами. Я бросил его в последний раз перед подачей на стол, чтобы покрыть авакадо и помидор. Очень хороший!
Один из лучших рецептов на этом сайте.Вы ДОЛЖНЫ использовать свежий сок лайма — не такой неприятный в пластиковом лайме — если вы хотите получить отличный аромат. Я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и на любой вечеринке всегда есть полдюжины человек, которые встают перед ним и просто съедают его всю ночь. Сегодня вечером я сделал это с небольшим поворотом — я добавил 8 унций. пасты с галстуком-бабочкой и удвоил заправку для компенсации. Из него получится отличный юго-западный салат из пасты! Хит вечеринки.
Этот салат такой вкусный и универсальный.Это замечательно само по себе, или для полноценного ужина мы любим приготовить куриные грудки на гриле и бросить все это на запеченные кукурузные лепешки с листьями салата для салата тостада. Единственные изменения в салате, который мы делаем, — это то, что мы используем мелко нарезанный фиолетовый лук вместо зеленого и добавляем немного больше специй в заправку. Я ни в коем случае не фанат кинзы, но считаю, что она жизненно важна для этого салата. Я просто очень мелко нарезаю и использую немного меньше. Единственная проблема, с которой я столкнулся с этим салатом, заключается в том, что из него не получаются самые лучшие остатки.На следующий день он вкусный, но привкус лайма и кинзы не может пережить холод холодильника за ночь, и он теряет свою «живость». Определенно лучший в день приготовления.
Хороший салат, но слишком много масла, как написано. Уменьшение количества масла до 1/4 стакана по-прежнему сохраняет целостность заправки и делает салат более полезным. Полезные советы: жарьте кукурузу на гриле вместо замороженной, добавьте 1/2 чайной ложки тмина и убедитесь, что вы используете СВЕЖИЙ сок лайма, а не концентрат. Определенно улучшает вкус.Салат лучше всего есть в тот день, когда он готов, так как со временем заправка имеет тенденцию «ломаться» и терять застежку. Примечание: попробуйте подать это как соус с чипсами из тортильи ~ Замечательно!
Это здорово, следуя ориг. ингредиенты. Почему вы, ребята, оцениваете рецепт, если вы не сделали его в соответствии с инструкциями. Сначала попробуйте, напишите свой отзыв, а затем сделайте это еще раз с вашими изменениями.
Нам очень понравился этот салат! Я сделал его более полезным, уменьшив количество оливкового масла до четверти стакана и увеличив количество свежего сока лайма до половины стакана, и заправка была идеальной.Быстро! Я не могу дождаться, чтобы покопаться в остатках (это делает тонны !!). Я вижу, как много делаю этого.
Это очень хорошо! Для более низкожирной альтернативы заправке на масляной основе — замените все масло 3/4 стакана томатного сока и добавьте 1/4 чайной ложки. тмин, 1/2 ч. л. орегано и половина джалепено с семенами, измельчить до однородной массы. В любом случае это простой и очень вкусный рецепт. Я также добавляю измельченные запеченные чипсы из тортильи. Ням!
Неплохо, но посмотрите рецепт сальсы из авокадо Барбары Винсон.Добавьте к ней банку фасоли и свежей кинзы, нарежьте ее кусочками, и вы получите два очень похожих рецепта. Я пробовала и то, и другое, и мне больше нравится заправка Барбары … просто больше вкуса.
Этот салат был очень популярен на ужине удачи, на который я ходил вчера вечером, и у меня было несколько запросов по рецепту. Мне он тоже понравился, но я подумал, что вкус кинзы преобладает над другими ароматами салата. Я сделаю это снова для своей семьи, но уменьшу количество кинзы до 1/4 ц.и увеличиваем чеснок. Я также увеличил количество сока лайма (до 1/2 ц.) И уменьшил количество оливкового масла (до 1/3 ц.) … оливковое масло можно было бы уменьшить еще больше, как говорили другие рецензенты.
Как приготовить замороженную кукурузу
Приготовить замороженную кукурузу просто. Начните с вашего любимого пакета кукурузы, обжарьте лук в сливочном масле и готовьте несколько минут. Посолить и поперчить блюдо. (10-минутный рецепт)
Замороженная кукуруза — главный продукт кладовой. Как и мой рецепт замороженной зеленой фасоли, этот простой рецепт начинается с пакета замороженной кукурузы и делает его потрясающим.Как мы делаем это? Это просто! Секрет приготовления замороженной кукурузы с прекрасным вкусом заключается в добавлении масла и обжаренного лука . Помните, когда мы делали рецепт замороженной брокколи? Мы добавили немного лимона, и брокколи превратилась из серой в потрясающую? На этот раз лук и масло сделают свою работу.
Почему вам понравится этот рецепт легкой замороженной кукурузы
- легко сделать.
- масло, лук и черный перец усиливают вкус замороженной кукурузы
- идеальный гарнир «в последнюю минуту»
Шаг первый: купите замороженную кукурузу
В этом рецепте подойдет любая замороженная кукуруза с ядрами.Вот разновидности, которые вы можете увидеть в магазине.
Кукуруза сладкая. (иногда называют суперсладким) Этот сорт действительно вкусный. Как следует из названия, это мило. Нежные и мелкие ядра. Это напоминает мне свежую летнюю кукурузу в початках. Это моя любимая замороженная кукуруза.
Кукуруза, нарезанная целиком. Это то, о чем многие думают, когда думают о замороженной кукурузе. Традиционный кукурузный ароматизатор. Прочная текстура. Крупные ядра.
Смесь желтой и белой кукурузы .Смесь желтых и белых ядер. Слегка сладкий и хрустящий. Превосходный гарнир.
Бэби-кукуруза . Иногда доступны полностью белые или смесь желтых и белых ядер. Эта замороженная кукуруза маленькая и ароматная. Ядра нежные.
Избегайте
Кукуруза с соусом: некоторые бренды предлагают замороженную кукурузу в соусе. Такой вкус замороженной кукурузы не подходит для этого рецепта.
Шаг второй: разморозьте кукурузу
Достаньте кукурузу из мешка.Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте столовую ложку воды и накройте. Нагрейте, пока кукуруза не разморозится. Время, необходимое для этого, зависит от размера используемого мешка с кукурузой и мощности вашей микроволновой печи. Для пакета весом 14 унций это займет около трех минут. Не беспокойтесь о том, чтобы кукуруза стала горячей. На следующем шаге вы обжарьте его.
Шаг третий: обжарить лук
Вот в чем дело: вы можете просто разморозить замороженную кукурузу, добавить немного масла, немного соли и подавать.Вот так мама подавала кукурузу, и это было вкусно.
Этот рецепт добавляет еще один шаг: обжаренный лук. Зачем беспокоиться? Обжаренный лук придает замороженной кукурузе великолепный аромат. . Кроме того, быстрое приготовление кукурузы на горячей сковороде улучшает ее текстуру. Это придает кукурузе небольшой хруст.
Чтобы приготовить лук, сначала растопите масло в сковороде. Вы можете использовать масло, но вкусы масла и кукурузы идеально подходят друг другу. Готовьте, пока лук не станет мягким и нежным, около трех минут.
Совет: готовьте лук, пока размораживаете кукурузу в микроволновой печи.
Шаг четвертый: обжарить кукурузу
Добавьте размороженную кукурузу к обжаренному луку. Перемешайте. Варить несколько минут, постоянно помешивая. Вы заметите, что некоторые ядра могут стать коричневыми, это нормально.
Добавьте щепотку соли и, если хотите, немного свежемолотого черного перца.
Как приготовить замороженную кукурузу
Приготовить замороженную кукурузу с отличным вкусом быстро и легко.Начните с пакета кукурузы, обжарьте лук в сливочном масле и готовьте несколько минут. Посолить и поперчить блюдо. (10-минутный рецепт)
Состав
- 1 (Мешок 10-14 унций) замороженная кукуруза, рекомендуется сладкое зерно
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка масло сливочное, соленое или несоленое
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный (около стакана)
- соль и свежемолотый перец пробовать
Инструкции
-
Поместите кукурузу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.Добавьте воды. Крышка. В микроволновой печи, пока кукуруза не разморозится, около трех минут. Слейте воду и отложите в сторону.
-
Растопите масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до мягкости и мягкости, около трех минут. Добавьте кукурузу. Готовьте, часто помешивая, до горячего состояния. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Подавать горячим. По желанию, сверху можно добавить еще немного сливочного масла.
Рецепт хэша из сладкого картофеля, кукурузы и черной фасоли
Легко! Вкусные! Подходит для детей! Я изменил приправу так, чтобы она была больше похожа на тако, и использовала свежую кукурузу, а мы ели ее на ужин со сметаной и сыром.Я уже передал рецепт друзьям!
Я приготовил это однажды вечером с чесночным соусом из брокколи. Я использовал свежую кукурузу, так как она сезонная, и это сделало ее особенно вкусной. На следующий день (по этому рецепту получается много) я положила остатки еды в пленку с помидорами и авокадо, и мой муж был в восторге. Что касается себя, то я объединил рабе, оставшийся «хэш» и немного авокадо и понял, что комбинация была фантастической. В следующий раз я добавлю в блюдо рабе или капусту и еще чеснока, чтобы добавить немного остроты, и посыплю авокадо.
Delicious Dinner Я поставил сладкий картофель в микроволновке на сильном огне в течение пяти минут, чтобы смягчить его. Вместо четырех чайных ложек тмина я добавил три чайные ложки. Теперь, когда у нас пустые гнезда, я больше не готовлю много еды. Однако у меня было желание готовить, и мне хотелось отказаться от обычных блюд, которые мы обычно едим. Я подала кукурузные кексы вместе с хешем. Еда была восхитительной и очень вкусной. Теперь я с нетерпением жду возможности приготовить дополнительные блюда на сайте eatwell.com!
Ням! Очень хорошо и просто.Нам с мужем очень понравился этот рецепт. Единственные изменения, которые я внес, — это убрать кукурузу просто потому, что у меня ее не было, и я приготовил сверху несколько яиц, потому что именно так мне нравится мой хеш. Не могу дождаться завтрака!
Паштет из сладкой картошки и черной фасоли Мне понравился этот рецепт, который легко приготовить для быстрого мытья посуды. Но мой муж совсем не был в восторге от этого. Попробуйте разделить тмин на половину и добавить больше халапеньо или не добавлять семена перца и добавить немного порошка чили. Плюсы: легко готовить и мыть посуду. Минусы: слишком много тмина, нужно больше тепла.
Такая прекрасная альтернатива традиционному картофелю на завтрак. Полегче потратил на тмин и добавил немного желтого и оранжевого перца. Выдавите одну или две дольки лайма прямо в смесь! Пришлось создать аккаунт, чтобы оценить это блюдо. Обязательно буду делать снова и снова. Отлично сочетается с яичницей с сальсой и сыром со свежими ломтиками авокадо. Вот и хорошо поесть!
Это стало для меня отличным ужином, это очень просто и не пачкает каждую сковороду на моей кухне.Я добавляю немного измельченного чипотле с тмином и готовлю картофель в микроволновой печи в течение минуты или двух перед тем, как обжарить в масле, потому что я предпочитаю, чтобы он был немного более мягким. Я подаю его с салатом и некоторыми нарезанными помидорами, как юго-западный салат. это вкусно!
Это отличное блюдо. Я разделил тмин пополам (и я рад, что сделал) и использовал 2 чашки зеленой чечевичной фасоли, которую приготовил на плите. Мой первый рецепт с этого сайта, и я очень скоро сделаю его снова !!
Рецепт мексиканского кукурузного салата
Этот мексиканский уличный кукурузный салат — легкий рецепт кукурузного салата с черной фасолью, перцем, луком, сыром и острым соусом.Салат из сладких и соленых блюд, который станет идеальным гарниром к любой ярмарке барбекю или как сальса для макания с чипсами начо!
Если вы являетесь постоянным участником моего блога, вы могли заметить, что я, кажется, публикую много мексиканских блюд. Ясно, что мне не хватает мексиканской еды в жизни.
Этот рецепт — игра на знаменитой уличной кукурузе, найденной в Мексике, известной как Elote. Elote — это кукурузный початок на гриле, намазанный маслом, сметаной или майонезом, специями и сыром кохита.Если вы часто путешествуете, вы знаете, что уличная еда, если вы покупаете ее в оживленном и чистом ларьке, обычно является одной из лучших еды в любом городе!
Вы, конечно, можете приготовить початки кукурузы для развлечения на гриле, если хотите. Если это ваш план, просто исключите из салата такие продукты, как перец, лук и т. Д., И просто приготовьте заправку. Намажьте заправку на жареную кукурузу, как если бы вы смазывали маслом и посыпали сыром!
Я предпочитаю делать этот салат по рецепту кукурузного салата с черными бобами.Это отличный гарнир для жареной курицы, говядины или рыбы, а также может использоваться как сальса для чипсов начо или с тако!
Вам понадобится:
Заменен:
- МАСЛО АВОКАДО — можно заменить любым легким маслом, которое вы предпочитаете, например, сафлоровым маслом, растительным маслом или маслом канолы. Оливковое масло тоже подойдет, если оно не обладает сильным ароматом.
- ЯДРА ЗАМОРОЖЕННОЙ КУКУРУЗЫ — Мне легче найти замороженную кукурузу в течение всего года, и мне нравится тот факт, что ее труднее пережарить, если подрумянивание не станет слишком мягким.Вы также можете приготовить початки свежей кукурузы на гриле, чтобы получить хороший голец. После приготовления дайте кукурузным початкам остыть, чтобы их можно было обработать, а затем с помощью острого ножа срежьте зерна с початков.
- PABLANO PEPPER — легко заменяет перец халапеньо. Или, если вы не любите острое (хотя и не слишком острое), можете заменить его зеленым перцем.
- КЛЕНОВЫЙ СИРОП — мед или сироп агавы тоже подойдут.
- СЛИВКИ — вы также можете использовать простой йогурт или простой греческий йогурт.Если вы используете греческий йогурт, добавьте чайную ложку или две молока, чтобы немного разбавить его.
- FETA CHEESE — сыр кохита — более аутентичный способ найти его!
Как приготовить мексиканский салат из уличной кукурузы:
В большую сковороду добавьте масло авокадо и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузу и чеснок. готовьте, перемешивая, только изредка, пока кукуруза не приготовится и немного не обугрится.
Добавьте перец, кинзу, кукурузу, лук и фасоль в большую миску.
Перемешайте перец, кинзу, кукурузу, лук и фасоль в большую миску.Сверху полейте сыром фета или кохита и хорошо перемешайте. Сыр Cojita более традиционный, но его не всегда легче найти там, где я живу.
Чтобы приготовить заправку, добавьте в небольшую миску сметану, сок лайма, кленовый сироп, перец, тмин, кайенский перец и соль и хорошо перемешайте. Полить салат и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты салата были равномерно покрыты.
Этот кукурузный салат подают горячим или холодным?
Вы можете подавать в любом случае! Я предпочитаю теплое просто потому, что предпочитаю горячую пищу и люблю теплый салат, но в любом случае это прекрасно!
Подать рецепт мексиканского кукурузного салата с…
как хранить этот салат:
Хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.Что касается замораживания, я бы не рекомендовал его для этого рецепта.
нужно больше мексиканской еды в жизни? Попробуйте эти!
-
Большая сковорода
-
Ложка для смешивания
-
Разделочный нож
-
Мерные стаканы
-
Мерные ложки
-
Большая чаша
-
- 2 чайные ложки масла авокадо или предпочтительного кулинарного масла
- 2 1/2 стакана замороженных кукурузных зерен или жареной кукурузы, без ядер
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2/3 стакана черных бобов слить и промыть
- 1 стакан красный перец нарезанный
- 1/4 стакана нарезанного перца паблано
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана сыра фета или сыра Кохита
- 1 / 4 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки соли
- щепотка кайенского перца или по вкусу / предпочтение теплу
-
Добавьте 2 чайные ложки масла авокадо в большую сковороду и доведите до средне-сильного огня.Добавьте кукурузу и чеснок и готовьте, пока некоторые из кукурузных зерен не подрумянятся. Мешайте время от времени, чтобы ядра успели подрумяниться или немного обугливаться. Снимите с огня и поместите в большую миску.
-
Добавьте в большую миску красный перец, перец поблано, красный лук, кинзу и черную фасоль. Сверху посыпьте сыром фета или кохита и перемешайте.
-
В небольшую миску добавьте сметану, лимонный сок, кленовый сироп, перец, тмин, соль и кайенский перец.Хорошо перемешать. Добавьте в салат и хорошо перемешайте до однородности.
- 2 пакета Green Giant Замороженная жареная кукуруза пакеты 10 унций
- Черная фасоль 15 унций большая банка
- 1 банка жареного красного перца 16 унций, осушенного и нарезанного
- 1/2 среднего белого лука, измельченного
- 1 чашка нарезанной кинзы
- 5 столовых ложек свежего сока лайма
- 1 чайная ложка кошерной соли или более по вкусу
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка нектара легкой агавы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
-
В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, готовьте кукурузу в течение 2-3 минут на высокой температуре, пока она не разморозится.
-
Добавьте сушеную черную фасоль, нарезанный красный перец, нарезанный кубиками лук и кинзу. Перемешайте.
-
В отдельной небольшой миске или мерной чашке взбейте вместе оставшиеся ингредиенты.
-
Залейте смесью бобов и кукурузы заправкой. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
- Этот салат хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней. Отлично подходит для приготовления еды!
- Я использую сок лайма Nellie and Joe’s Key West Lime Juice, когда у меня нет свежих лаймов.Отличная замена.
- Если вы не можете найти зеленую гигантскую жареную кукурузу в морозильной камере, подойдут обычные замороженные ядра сладкой кукурузы. Я не рекомендую для этого рецепта консервированную кукурузу.
- Можно также использовать стебли кинзы. У них также много аромата. Обрежьте и выбросьте концы перед измельчением.
Салат
Заправка
Салат
Заправка
Порция: 0,5 чашки | Калории: 145 ккал | Углеводы: 21.2г | Белки: 6,3 г | Жиры: 4,8 г | Насыщенные жиры: 2,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,6 г | Мононенасыщенные жиры: 1,7 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 437 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4,8 г | Витамин А: 849 МЕ | Витамин C: 28,7 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,3 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.прикрепите его на потом!
Салат из жареной кукурузы и черной фасоли
Если и есть салат, который мгновенно исчезает в нашем доме, то это салат из жареной кукурузы и черной фасоли.Дети и взрослые любят это блюдо, и это также привлекательное и привлекательное блюдо, которое можно принести на обед.
Консервированные черные бобы, жареный красный перец в банках и зеленая гигантская жареная кукуруза (из морозильной камеры) делают этот салат достаточно легким для приготовления в любой день недели. Раньше я делал этот салат из обычной замороженной кукурузы, и он очень вкусный. Но жареная кукуруза добавляет больше аромата, и ее так же легко использовать прямо из морозильной камеры.
На приготовление этого рецепта уходит не более 30 минут, включая легкую пикантную домашнюю заправку.
Сытные салаты — это все
Салат из жареной кукурузы и черной фасоли — отличный пример салата, который мне нравится больше всего: нелистовой. Конечно, я съем салат или салат из шпината, если в нем много овощей, фруктов, орехов и других вкусностей. Мне особенно нравится салат «Цезарь», который готовит мой муж, с хрустящими чесночными гренками и настоящей заправкой «Цезарь», приготовленной с нуля (анчоусы или иди домой). Но давай мне сытные салаты, и я буду есть их в любое время — иногда как весь мой еда.
Салат из жареной кукурузы и черной фасоли для приготовления еды
Этот салат хорошо хранится в холодильнике около 3-4 дней, может быть, 5 — но так долго не протянет — поэтому он идеально подходит для приготовления еды. Я бы подал его вместе с куриными бедрами Chipotle в скороварке или Carnitas из свинины в скороварке. Вы можете приготовить салат, пока готовите под давлением по любому из этих рецептов, и у вас еще есть время, чтобы проверить How Do You Food на Pinterest!
Рис с кориандром и лаймом будет отличным вариантом, если вы предпочитаете вегетарианскую еду.Несколько ломтиков авокадо также будут желанным дополнением, независимо от того, что вы сочетаете с жареной кукурузой и салатом из черной фасоли.
Салат из жареной кукурузы и черной фасоли
РэйчелЭтот красочный, понравившийся публике салат готовится быстро и легко, он идеально подходит для пикников или приготовления еды.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Салат из блюд, гарнир
Мексиканская кухня
Порций 12
Калорий 140 ккал
Ингредиенты
Для салата
Для заправки
Инструкции
Заметки
Салаты из жареной кукурузы и фасоли по ключевому слову
.