Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт: Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом — быстрый и простой рецепт

Содержание

Заливной пирог на кефире с капустой и яйцом — быстрый и простой рецепт

Вряд ли найдется человек, который бы отказался от румяного, ароматного и вкусного горячего пирога. Любят у нас их, что уж тут скажешь! Но печь эти вкусные изделия — дело хлопотное, не быстрое. И поэтому печем мы их в основном на выходные или на праздники. Но порой, кто–нибудь из домашних попросит испечь вкусную выпечку среди недели. Так не откажешь же…

И на такой случай есть рецепты так называемых, быстрых пирогов. Делаются они достаточно просто, тесто готовится буквально 5 минут, да настаивается еще минут 15. Ну, а пока печется, можно уделить время детям, или себе любимой. У такой выпечки только один недостаток, съедается она так же быстро как и готовится. И даже быстрее… И ее всегда мало. Поэтому зная об этом, я обычно всегда пеку сразу два пирога. Чтобы все наелись уже наверняка.

В народе называют их заливными, встречала также название «овощные шарлотки». И на самом деле, их можно делать с разной начинкой, а не только с овощной. Можно добавить и ветчину, и колбасу, и рыбу, и сыр — все будет вкусно!

Здесь уж либо как фантазия разгуляется, либо, что в холодильнике найдется. Но сегодня готовим два самых простых варианта  с капустой. Тесто и начинка, и там, и там — одинаковая. Изменен только порядок закладки продуктов, и во втором варианте для разнообразия добавлен сыр.

Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 мл
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.  Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и  светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.

Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.

Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.

5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и  я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты.  Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.

6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.

9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем  силиконовой лопаткой. Затем снова  переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.

Подаем со сметаной и со сладким чаем. Как правило, через 10 минут от выпечки не остается даже крошки. Но на это неприятное обстоятельство у нас есть ответ в виде второго изделия, который вот–вот также будет готов.

Как альтернативу, предлагаю пока интересную беседу за столом.  За кружкой чая быстро пролетает время, и вот уже «поспел» и второй.

У нас то он уже поспел. А Вам я сейчас расскажу как сделать этот вариант, называем мы его «ленивый». Сейчас поймете почему.

Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом

По сути это тот же самый пирог, только выкладываем мы его в форму не слоями, а перемешиваем тесто вместе с начинкой. И выкладываем  уже в таком готовом виде. Но чтобы Вам не возвращаться то и дело к первому рецепту, в ускоренном режиме опишу и этот.

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 гр
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.

2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.

3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.

4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут.

6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.

Когда съели оба пирога, стали изучать общественное мнение на предмет — «Какой из них вкуснее». Сначала сказали, что вкусные оба. Спустя какое-то время подумали и сказали, что все таки первый вариант больше похож на пирог. Два слоя теста, а в середине начинка. Второй — непонятно где тесто, где начинка. И вообще непонятно какая начинка, и тесто — не похоже на тесто.

Потом сказали, что для первого варианта были голодные, и поэтому он им понравился больше. А второй ели уже сытые, и были уже слишком разборчивыми.

Советую Вам сделать оба. Все равно одного не хватит! Тесто замесить сразу на два, начинку также приготовить сразу для двух. Времени это займет почти что одинаково. Если есть возможность, выпекайте сразу оба. Моя духовка с различными режимами запекания, сразу два не поставишь, не поместятся на одном противне. А ставить выше или ниже , выпечка не поднимется. Поэтому пеку по очереди.

Испечете по двум разным рецептам , и также спросите «Какой Вашим домочадцам понравился больше?» Следующий раз такой и будете печь.

Как испечь заливные пироги, чтобы они были вкусными

  • сегодня мы готовили тесто на кефире. Но можно использовать для его приготовления и сметану, и майонез. А можно половину половину одного, и половину другого. Или все три компонента в равных пропорциях. Тесто на кефире — низкокалорийное, на сметане, или тем более, на майонезе, оно получается более насыщенным и жирным. Поэтому, какое тесто будете использовать Вы — дело вкуса. Иногда я просто добавляю ложку майонеза, тесто меняет свою структуру, и становится более вкусным.
  • единственное, если делаете тесто полностью на майонезе, вместо двух яиц добавьте одно.
  • чтобы пирог не «поплыл», тесто должно получится нужной консистенции. Как не очень густая сметана, или как делаем его на оладьи.
  • с мукой — одно простое правило. Сколько кефира, или другой молочной составляющей, столько и муки.
  • чтобы тесто хорошо поднималось, тоже есть такое негласное правило — «Соды добавлять столько же сколько и соли». Этим правилом я всегда пользуюсь, когда пеку оладьи, или быстрые варианты выпечки. И правило оправдывает себя, тесто хорошо поднимается.
  • еще одно из правил для теста — «В сладкие заготовки, добавьте щепотку соли, а в несладкие — щепотку сахара». Тоже всегда пользуюсь этим правилом.
  • как уже говорилось выше, начинка для быстрого варианта выпечки может быть абсолютно любой, просто включайте Вашу фантазию. Бывает, что кажущиеся не сочетаемые продукты, дают просто неповторимый вкус давно известному блюду. Как — то подобный пирог я сделала с помидорной начинкой, использовала помидоры черри целиком. Надо было видеть восторг и удивление моих родных. Получилось не только вкусно, но и оригинально, и необычно. А все необычное, всегда хранит в себе некую тайну. Никто даже не догадался, что для теста я взяла то же самое тесто, что и всегда.

  • если же говорить про сегодняшнюю капустную начинку, то ее тоже можно сделать очень вкусной. Например потомив ее в небольшом количестве молока или сливок. Или добавив в конце приготовления плавленый сыр. Аромат блюду можно придать добавив в начинку специи, немного чеснока или пряные травы.
  • чтобы выпечка выглядела более ярко, в капустную начинку можно добавить морковь, красный болгарский перец, ветчину… и что еще подскажет фантазия. Конечно же не все сразу, готовим все же не винегрет.
  • выкладка теста и начинки может осуществляться как слоями, так и перемешиваться с начинкой, и выкладываться в форму вместе.
  • используйте для формы пекарскую бумагу. Готовое изделие трудно достается, поэтому хорошо промасливайте ее перед тем, как будете выливать в нее тесто.

Вот пожалуй и все! Разве что можно еще предложить посмотреть хорошее видео на эту тему.

Если же захотите приготовить выпечку с другим вкусом, и совсем чуть — чуть посложнее, посмотрите этот рецепт. Готовится он на основе известного  яблочного»цветаевского» пирога.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сразу подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и яйцом. Яйца вымойте под проточной водой и вытрите. Капусту вымойте, удалите испорченные и помятые листья, они могут быть источниками инфекции.

  • Шаг 2:

    Капусту разрежьте на дольки, удалите кочерыжку и очень мелко порубите. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанную капусту. Лучше всего на пирог использовать не молодую капусту. Созревшая капуста более сочная, белая и не дает горчинку, что иногда бывает с молодой.

  • Шаг 3:

    Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте в течение 7-10 минут, до готовности. Если боитесь, что капуста пригорит или станет сухой, добавьте в сковороду немного воды. Посолите, поперчите капусту по вкусу и снимите с огня, чтобы остыла. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Шаг 4:

    Пока капуста остывает, займитесь тестом. В миску налейте кефир и разбейте в него одно яйцо.

  • Шаг 5:

    Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородности. Если захотите использовать пищевую соду, учтите, что ее нужно 1/4 чайной ложки без горки. Иначе выпечка будет иметь специфический содовый вкус.

  • Шаг 6:

    Соедините растительное и сливочное масла, разогрейте. Это можно сделать на плите или в микроволновой печки. Перемешайте до однородного состояния и дайте остыть.

  • Шаг 7:

    Влейте в миску с кефиром остывшую масленую массу и перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    В миску с кефирной основой, через мелкое сито, просейте муку. Это позволит насытиться ей воздухом, что сделает выпечку более воздушной и удалит мусор, если он там имеется. Все хорошо перемешайте до однородного теста, оно должно быть по консистенции как сметана.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания 12*20 смажьте растительным маслом и обсыпьте полностью мукой или манной крупой. Это так называемая «французская рубашка», которая позволяет в последствии вынуть пирог без всяких проблем. Налейте половину теста в форму и разровняйте.

  • Шаг 10:

    В форму наверх теста положите обжаренную капусту ровным слоем.

  • Шаг 11:

    В миску разбейте яйцо и хорошенько перемешайте вилкой. Равномерно вылейте его наверх капустного слоя.

  • Шаг 12:

    Залейте капустный слой оставшимся тестом, чтобы начинка была вся покрыта.

  • Шаг 13:

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте в течение 40-50 минут, до готовности. Верх пирога должен стать румяным, а поверхность при нажатии плотной и упругой.

  • Шаг 14:

    Дайте пирогу немного остыть и подавайте с молоком, сладкими чаем или кофе.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита.

  • Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    5 шт.300 г
    1 ст. л.по вкусу
    по вкусу300 г
    2 щеп.250 г

    Описание рецепта — Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире:

    Вкуснейший и нежный пирог,который очень просто готовится

    Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 19,54 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    141

    килокалория

    Шаг 1:

    Делаем начинку.Яйца сварить в крутую

    Шаг 2:

    Капусту тонко порезать

    Шаг 3:

    1 ст. л.
    по вкусу
    по вкусу

    Капусту обжарить на масле до тех пор пока она не станет мягкой.Посолить и поперчить по вкусу

    Шаг 4:

    Сваренные яйца мелко порезать

    Шаг 5:

    Смешать готовую капусту с яйцами.Начинка готова!

    Шаг 6:

    Теперь нужно приготовить тесто.Для этого смешиваем кефир с яйцами

    Шаг 7:

    2 щеп.
    по вкусу
    250 г

    Добавляем соду,соль,муку.Соду не гасим уксусом,т.к есть кефир.

    Шаг 8:

    Перемешиваем все до однородной массы.Тесто готово!

    Шаг 9:

    В форму для запекания смазанную маслом выложить часть заливки

    Шаг 10:

    Затем равномерно распределяем начинку

    Шаг 11:

    Заливаем начинку второй половиной теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут!Пирог должен подрумяниться

    Как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

    Если вы относитесь к любителям выпечки, яиц и капусты, то предлагаю вам приготовить вкуснейший заливной пирог с капустой и яйцом. Подборка лучших рецептов, всё пошагово с фото и видео. Остается только выбрать нужный рецепт и приготовить вкусное блюдо!

    Видео как испечь в духовке заливной пирог с капустой и яйцом

    Отмечу, что выбор капусты на ваше усмотрение. Да, по умолчанию везде в рецептах указана белокочанная капуста, но при желании ее можно заменить цветной капустой или брокколи. Также в ход идет как свежая капуста, так и квашеная. Во втором случае капусту придется предварительно промыть водой, чтобы избавиться от лишней соли.

    Готовить будем из разного теста, капусту будем по-всякому обрабатывать. Одно остается неизменным. Это яйца! Яйца идут в начинку в вареном виде.

    Кстати, это не первые капустные рецепты. Обязательно перейдите и ознакомьтесь и с этими материалами:

    Рецепты

    Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом

    Вкусный пирог на сдобном дрожжевом тесте с начинкой из тушеной капусты и вареных яиц. Это классика!

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • Сливочное масло (или маргарин) – 150 г.
    • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
    • Теплое молоко (вода) – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 900-1000 г.
    • Соль – 0,5 ч. ложки;

    Начинка:

    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Капуста – 700-900 г.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль и перец по вкусу;
    • Масло для жарки;

    Приготовление

    Тесто

    1. Начнем с замеса теста. В стакане теплого молока или воды размешать дрожжи, подождать минут 10, пока вспенятся.
    2. Тем временем растопить маргарин, растираем в нем соль. Насыпаем грамм 700 муки и хорошенько перемешиваем. Получается рыхлая суховатая масса.
    3. Теперь наливаем молоко с дрожжами и еще раз тщательно мешаем. Так как тесто жидковатое и липкое, то подсыпьте еще грамм 100-150 муки. Должно получиться однородное упругое тесто. Да, оно дрожжевое, но и в то же время немного плотное.
    4. Оставляем тесто на 30 минут, пока же можно заняться приготовлением начинки.

    Начинка

    1. Яйца отварить вкрутую. Капусту и лук мелко нашинковать, затем протушить в сковороде под крышкой минут 15-20. Я добавил в капусту несколько щепоток перца, 3 щепотки соли и 3 ст. ложки растительного масла.
    2. Затем крышечку снимаем и томим еще минут 5-10 капусту. Она уже должна быть мягкой, мы просто выпариваем лишний сок.
    3. Яйца чистим от скорлупы и мелко крошим. Смешиваем тушеную капусту и яйца. Вот и начинка готова!

    Формовка и выпечка пирога

    1. Поднявшееся тесто хорошенько разминаем и делим на две части.
    2. Раскатываем в пласт первый кусок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Затем ровным слоем распределяем капустно-яичную начинку.
    3. Второй кусок теста тонко раскатать, уложить поверх начинки и защипать по краям.
    4. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. До хрустящих и румяных бочков.

    Слоеный пирог с капустой и яйцом

    Красивый и простой в приготовлении пирог из слоеного теста с капустой и яйцом. Тесто используем готовое, на дрожжах или без – не важно.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1-1,2 кг.
    • Слоеное тесто – 500-600 г.
    • Яйца – 5 шт.
    • Соль и перец – по 3 щепотки;
    • Сливочное масло – 20 г.
    • Растительное масло – 20 г.
    • Кунжут для украшения;

    Приготовление

    1. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему разморозиться. Поставьте заодно вариться яйца.
    2. Капусту промыть, мелко нашинковать и сложить в сотейник. Наливаем растительное масло, добавляем сливочное. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь минут на 15. Капуста должна стать мягкой. В конце не забудьте посолить и поперчить.
    3. Яйца натереть на терке, затем перемешать с тушеной капустой.
    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт, разделите его на 2 равные части.
    5. Первый пласт уложите в смазанный маслом противень, оформите бортики. Выложите начинку. Сверху укройте вторым листом теста, защипните по краям.
    6. Разогрейте духовку до 190 градусов. Пирог сверху смажьте любым маслом, затем совершите штук 10 проколов вилкой или ножом (для выхода пара). Украсьте семенами кунжута.
    7. Поставьте пирог в духовку на 20 минут до румянца.

    Открытый пирог из капусты и яиц

    Красивейший пирог из бездрожжевого теста, покрытого сверху слоем капусты, яиц и плавленого сыра.

    Ингредиенты:

    • Мука – 200 г.
    • Растительное масло (без запахов) – 60 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Соль – 10 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Капуста – 350 г.
    • Сметана – 100 г.
    • Сыр – 50 г.
    • Вареные яйца – 4-5 шт.
    • Свежая зелень (укроп, лук) – 30 г.
    • Черный молотый перец – 3 щепотки;

    Приготовление

    Тесто хоть и без дрожжей, но всё равно должно немного настояться. Смешайте муку с солью (5 грамм) и разрыхлителем. Добавьте растительное масло и кефир. Вымесите мягкое однородное тесто, укройте пищевой пленкой. Пусть минут 15-20 отлеживается.

    Пока займемся начинкой. Капусту мелко нашинковать, затем залить кипящей водой. Через 6-8 минут воду сливаем.

    Яйца измельчить, добавить к ним рубленую зелень, соль и перец. Выкладываем сюда же капусту и сметану. Хорошенько перемешиваем.

    Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в широкий тонкий пласт. Прямоугольник или овал – выбор формы зависит от того, в чем будет выпекаться пирог.

    Противень смажьте маслом, положите на него тесто. На тесте распределите начинку. Потом подверните кверху края теста, чтобы начинка не убегала.

    Укройте начинку сем тертого сыра. Поставьте пирог в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. Пробовать советую, когда пирог полностью остынет.

    Заливной пирог с капустой и яйцом

    Красивый и сытный овощной пирог с добавлением яиц. Готовится легко и сравнительно быстро, так как тесто «жидкое». Капуста, лук, морковь, зелень – целая кладезь витаминов! И всё это вкусно приготовлено внутри пирога.

    Обычно такого типа пироги готовят на кефире, но я выбрал кефир. Хотите на кефире? Используйте кефир.

    Ингредиенты:

      • Пшеничная мука – 200 г.
      • Молоко (кефир) – 150 мл.
      • Белокочанная капуста – 500 г.
      • Яйца – 6 шт.
      • Морковь – 2 небольших морковки;
      • Сода – 0,5 ч. ложки;
      • Репчатый лук – 1-2 шт.
      • Зеленый лук – 50 г.
      • Майонез (сметана) – 100 г.
      • Растительное масло – 3 с. ложки;
      • Разные специи по вкусу: перец, чеснок, соль, базилик;

    Приготовление

    Так как тесто готовится за несколько минут, то сначала приготовим ингредиенты начинки.

    Капусту прополоскать и мелко-мелко измельчить. Морковь моем, натираем на мелкой терке. Лук тоже измельчить.

    Выкладываем эти овощи в сотейник, добавляем 3 ложки масла. Прикрываем крышкой и тушим минут 10. Немножко солим, добавляем еще какие-то приправки, перемешиваем и томим еще минут 5-10 до мягкости.

    Тем же временем нужно сварить 3 яичка. Измельчите их и добавьте потом к овощам.

    Замешиваем тесто. 3 яйца взбиваем с молоком, добавляем пару щепоток соли и муку. Размешали. Затем кладем сметану и снова тщательно мешаем, можно даже с помощью венчика.

    Но тесто еще не готово! Мелко нарежьте зеленый лук, размешайте его в тесте. Это самый главный нюанс. Тесто насквозь пропитается луковым соком, ароматом, и даже немного меняет цвет.

    Всё. Начинка есть, тесто есть. Смажьте форму маслом, налейте половину теста. Выложите равномерно тушеную капусту, залейте сверху остатками теста.

    Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

    Песочный заливной пирог с капустой и яйцом

    Снаружи хрустящее песочное тесто, а внутри ароматная и сытная начинка из вареных яиц и тушеной капусты. Этот пирог можно приготовить как закрытым (как на фото), так и открытым.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 г.
    • Сливочное масло (маргарин) – 150 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 2 ст. ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • Соль – 0,5 ч. ложки;
    • Начинка:
    • Капуста – 300 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Соль и черный перец – по 2 щепотки;

    Приготовление

    1. Начнем с теста. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Растираем в крошки масло с мукой. Добавляем воду и взбитое яйца. Хорошенько вымешиваем тесто, затем отправляем его в морозилку на 15-20 минут.
    2. Теперь очередь начинки. Капусту мелко нарезать и протушить до мягкости на сковороде. Добавьте соль и перец. Я тушил на масле. 2 ложки подсолнечного.
    3. Яйца отвариваем и мелко крошим. Затем смешиваем с готовой капустой.
    4. Тесто достаем из холодильника, разминаем и делим на 2 части.
    5. Одну часть теста выкладываем в противень. Противень предварительно смазать маслом или застелить пергаментом.
    6. Теперь идет слой начинки. Второй кусок теста раскатать и уложить поверх начинки, защипнув по краям.
    7. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Ставьте в него пирог на 30 минут.

    Советы и идеи

    • Просто капуста вперемешку с яйцами быстро надоест. Почему бы не разнообразить вкус начинки с помощью новых продуктов, специй и заправок?
    • Тушите капусту с горчицей, томатной пастой или со сливками.
    • В начинку можно добавить маринованные овощи: корейская морковь, соленые огурчики и перец.
    • Не забывайте про картошку, рис, кабачки, грибы и прочие вкусные и доступные ингредиенты.

    Смотрите видео как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

    • Заливной пирог с капустой и яйцом
    • Пшеничная мука 200 г.
    • Молоко (кефир) 150 мл.
    • Белокочанная капуста 500 г.
    • Яйца 6 шт.
    • Морковь 2 небольших морковки
    • Сода  ч. ложки;
    • Репчатый лук 1-2 шт.
    • Зеленый лук 50 г.
    • Майонез (сметана) 100 г.
    • Растительное масло 3 с. ложки 
    • Разные специи по вкусу  

    Калории: 134 ккал

    Белки: 5 г

    Жиры: 7 г

    Углеводы: 11 г

    👌 Заливной пирог с капустой, рецепты с фото

    Что-то я соскучилась по моему любимому пирогу с капустой. Скажу вам сразу – это лучший в мире капустный пирог. Готовится просто, печется быстро, съедается моментально. Думаю, после того, как вы его попробуете, этот рецепт станет и вашим любимым.
     

    Ингредиенты
     
    Тесто:

     
    Начинка:
     
    — 500 г капусты
    — 2 яйца
    — растительное масло для жарки
    — соль по вкусу
     
    Сложность: небольшая.
     
    Время приготовления: 1 час 10 мин.
     
    Приготовление
     
    Начинаем с начинки. Капусту я порезала помельче. Иногда для этой цели я использую комбайн, но сегодня обошлась ножом.
     

     
    Обжариваю капусту на сковороде. Пареную капусту в пирогах не люблю, так что делаю немножко поджаристую начинку. Немного присаливаю, хотя, изначально в рецепте про соль не говорится ни слова. Много раз я пекла такой пирог без добавления соли. Почему-то отсутствие ее в пироге не чувствуется.
     
    Когда капуста поджарилась и стала мягкой, выключаю огонь, пусть немного остынет. В это время делаю простейшее тесто.
    Соединяю два вида масла и подогреваю в микроволновке, чтобы сливочное масло размягчилось.
     

     

     

     
    В ряженку кладу соду и перемешиваю. Добавляю яйцо, соль (если нужно) и масло.
     

     
    Кладу муку и перемешиваю до однородности. Получается довольно жидкое тесто.
     

     
    Выкладываю большую часть теста (чуть больше половины) на сковороду, смазанную маслом и присыпанную мукой.
    На него — капусту ровным, но не плотным слоем.
     

     
    Разбалтываю два яйца вилкой и заливаю капусту.
     

     

     
    Остатки теста равномерно распределяю по капусте. Если в некоторых местах осталась неприкрытой начинка, ничего страшного – когда пирог будет подниматься, все будет закрыто.
     

     
    Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
    Пирог готов.
     

     
    Как говорят в народе, «ум отъешь»!
     

     
    Приятного аппетита!
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

    Шаг 1

    Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

    Шаг 2

    Выложить в разогретую сковороду с маслом.

    Шаг 3

    Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

    Шаг 4

    В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

    Шаг 5

    Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

    Шаг 6

    Соду смешать с кефиром.

    Шаг 7

    Кефир соединить с яйцами.

    Шаг 8

    Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

    Шаг 9

    Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

    Шаг 10

    Выложить ровным слоем начинку.

    Шаг 11

    Сверху распределить остальное тесто.

    Шаг 12

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Шаг 13

    Выпекать до готовности примерно 40 минут.

    Шаг 14

    Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

    Заливной пирог с капустой и яйцом

    Вариант 4. Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

    По традиции в качестве основы для заливных пирогов используют кефир, молоко, сметану. Но если вы добавите в тесто майонез, то заметите, что тесто получается мягче, нежнее. Оригинальный и полезный вечерний перекус для всей семьи.

    Ингредиенты на тесто:

    • майонез, сметана – по 100 г;
    • четыре яйца;
    • четыре горсти муки;
    • пищевая сода – 40 г;
    • соль – 30 г.

    На начинку:

    • небольшой молодой кочан белокочанной капусты;
    • 140 мл молока;
    • лук – 2 маленькие головки;
    • зелень кинзы, петрушки – по 4 веточки;
    • постное масло – 50 мл;
    • по 40 г черного перца, соли;
    • яйцо – 4 шт.

    Для смазывания пирога:

    Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

    Шаг 1:

    Заведите тесто: в небольшую емкость выложите майонез, сметану, введите яйца, после каждого немного взбивайте. В чистой чашечке смешайте сухие ингредиенты для теста и всыпьте в подготовленные ингредиенты, снова хорошенько взбейте венчиком до нежной слегка густоватой массы. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять полчаса.

    Шаг 2:

    Помытую и нашинкованную мелкими полосками капусту посыпьте солью и помните руками, чтобы дала сок.

    Шаг 3:

    Капусту обжарьте на сковороде со сливочным маслом пять минут на умеренном огне, не забывайте постоянно помешивать.

    Шаг 4:

    Влейте в капусту молоко, размешайте и потомите две минуты.

    Шаг 5:

    Яйца отварите на среднем огне 7 минут. Переложите в другую тару с холодной водой, подержите 15 минут, чтобы остыли, очистите, нарежьте кубиком.

    Шаг 6:

    Очистите луковицу, нашинкуйте крошкой, прожарьте три минуты на сковороде с маслом.

    Шаг 7:

    В капусту выложите яйца, лук, измельченные кинзу и петрушку, всыпьте соль, перчик черный или смесь перцев, хорошенько перемешайте.

    Шаг 8:

    Разъемную форму застелите кондитерской бумагой, сбрызните постным маслом и влейте приготовленное тесто.

    Шаг 9:

    Сверху расположите начинку.

    Шаг 10:

    Поместите в раскаленный духовой шкаф на 20 минут.

    Шаг 11:

    Выньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом.

    Шаг 12:

    Опять поместите в духовой шкаф на несколько минут для образования красивой светло-коричневой корочки.

    Шаг 13:

    При подаче разрежьте кусочками, разложите по тарелочкам, рядом поставьте чай или теплое молоко.

    Заливной пирог получится менее калорийным, если заменить сметану обезжиренным кефиром.

    Вегетарианский яичный пирог | Украинские рецепты

    Этот пирог с капустой и грибами будет прилипать к вашим ребрам. Вы откусываете хрустящую корочку пирога и получаете сочную, мягкую и нежную начинку. Кстати, пирог можно подавать не только как закуску, но и как основное блюдо.

    Состав:

    Тесто

    • 250 г (0,55 фунта) муки
    • 20 г (0,04 фунта) дрожжей
    • 2,5 столовые ложки маргарина
    • 2 желтка
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 яйца
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • сливочного масла

    Начинка

    • 750 г (1,65 фунта) капусты
    • 250 г ( 0,55 фунта) свежие грибы
    • 20 г (0,04 фунта) сушеных грибов
    • 100 г (0,22 фунта) маргарина
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • кулинарное масло
    • сливочное масло
    • молотое черный перец — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Варка

    Дрожжи натереть с сахаром.Добавить молоко и 100-150 г муки — чтобы получилась масса, похожая на сметану. Замесить тесто, переложить на сковороду, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, всыпать оставшуюся муку и желтки. Замесить тесто до образования пузырей (можно добавить воды, если тесто слишком густое). Затем добавьте растопленный маргарин. Все тщательно перемешать. Сверху засыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.

    Фарш

    Капусту вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде.Переложите капусту в тарелку и измельчите. Свежие грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук репчатый очистить и нарезать. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте к грибам 2–3 ст.ложки воды. Накройте крышкой и тушите ингредиенты. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать. Перемешайте все ингредиенты. Посолить и поперчить.

    Когда тесто поднимется, положите его на разделочную доску, посыпанную мукой. Раскатайте тесто в виде прямоугольника. Толщина слоя должна составлять 1 см.Смазать тесто яйцом и выложить сверху подготовленную начинку. Разровняйте массу с помощью ножа. Сложите тесто в виде рулета. Противень смазать сливочным маслом. Положите туда рулет и оставьте на 30 минут. Затем смазать рулет яйцом и поставить в умеренно разогретую духовку. Выпекать пирог 1 час. Затем отставьте, чтобы остыть.

    Нарезать пирог большими порциями и подавать с маслом.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт вегетарианского яичного пирога? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Пирог с капустой | Украинские рецепты

    Если вы хотите приготовить ароматный, хрустящий и аппетитный пирог, который можно подавать как закуску, так и основное блюдо, обратите внимание на рецепт. Секрет этого пирога в том, что его можно приготовить со свежей или квашеной капустой. Пирог с капустой считается универсальным блюдом. Его легко запечь, он стоит дешево и можно накормить всю семью, пока пирог сытный.

    Состав:

    Тесто

    • 2 яйца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка закваски
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кунжута
    • 200-250 мл кефира /
    • ряженка / простокваша
    • 200 г (7 унций) маргарина / сливочного масла

    Начинка

    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 1/2 головки капусты
    • 50-100 мл подсолнечного масла
    • черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление

    Очистить морковь и лук репчатый.Вымойте овощи. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукругами. Капусту промыть и нарезать тонкими ломтиками.

    Налейте масло в сковороду и нагрейте. Обжарить лук до полупрозрачности. Добавить морковь и обжарить é пару минут, помешивая. Выложите капусту в сотейник. Посолить, поперчить и перемешать ингредиенты. Тушите их под крышкой, пока капуста не будет готова. Затем уберите огонь и откройте сковороду.

    Растопить маргарин или сливочное масло. В глубокую миску налить кефир (ряженку или простоквашу).Добавьте 1 яйцо и закваску. Все тщательно перемешать венчиком. Добавьте соль и растопленный маргарин. Затем всыпать муку, непрерывно помешивая ингредиенты. У вас должно получиться крутое тесто. Накройте салфеткой и отставьте на 15-20 минут.

    Противень смазать сливочным маслом. Разделите тесто на две части (первая часть должна быть больше по размеру). Раскатать тесто (толщина пласта должна быть 1-1,5 см). Выложите тесто над листом. Добавьте начинку из капусты и разровняйте.Раскатайте вторую часть теста. Сверху выложите пирог. Осторожно обожмите края. Сделайте надрезы вилкой.

    Разогрейте духовку до 180-200 ° C (356-392 ° F). Поставить пирог в духовку и выпекать до золотистой корочки. Смажьте пирог с яйцом в конце выпечки. Сверху полить кунжутом, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут (для придания пирогу мягкости).

    Приятного аппетита!

    Рецепт Пиросхи из капусты — Закуска из пакетиков капусты

    Капуста «Пиросхи» лучше всего описать как закуску из кондитерских изделий.Необычно и очень по-новому.

    Ингредиенты для капусты Пиросхи:

    Для кондитерских изделий:
    • 6 унций (170 г) простой муки
    • 2 унции (56 г) маргарина или мягкого сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 жидких унции (75 мл) сметаны

    Для наполнения:
    • 1 лук-порей или лук
    • 8 унций (225 г) капусты
    • 1 чайная ложка семян укропа
    • 1 жидкая унция (25 мл) растительного масла
    • Соль и перец
    • 1 яйцо

    Способ приготовления капусты Пиросхи:
    1. Чтобы замесить тесто, втереть в муку маргарин или масло и посолить.Связать со сметаной, завернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник примерно на 1 час.
    2. Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте лук-порей или лук тонкими ломтиками. Обжарьте в кастрюле капусту, лук-порей или лук и добавьте семена укропа. Приправить по вкусу солью и перцем. Слегка остыть.
    3. Раскатать тесто и нарезать кружочками или квадратами. Выложите на каждую по ложке капустной смеси и либо сложите пополам, либо положите сверху второй кусок теста.
    4. Хорошо закройте взбитым яйцом и смажьте верх яйцом для глазури.
    5. Готовьте в предварительно разогретой духовке при отметке газа 7 (220 ° C / 425 ° F) около 15 минут до золотистого цвета.

    На 4 порции Подходит в качестве закуски, с супом или без него. Если у вас нет времени на приготовление сметанного теста, используйте слоеное или слоеное тесто. Попробуйте также смешать измельченный зубчик чеснока с капустой.

    Справка и информация по изготовлению кондитерских изделий

    Кондитерские изделия — Основное руководство и советы по приготовлению печенья

    Эти руководства дополняют наш раздел рецептов.Основное руководство по приготовлению теста — отдельные виды теста см. Ниже. Кондитерские ингредиенты: Мука для кондитерских изделий: По возможности используйте муку хорошего качества для выпечки. Должно быть совсем сухо …

    Как приготовить слоеное тесто

    Эти руководства по приготовлению кондитерских изделий дополняют наш раздел рецептов. Вкусная и насыщенная выпечка, используемая для сладких и соленых пирогов, например, колбасных рулетов и ломтиков крема. Слоеное тесто приготовить немного сложнее, чем большинство других видов теста, так как получается слоеная текстура…

    Как приготовить слоеное тесто

    Эти руководства по приготовлению теста дополняют наш раздел рецептов. Слоеное тесто похоже на слоеное тесто, но в нем больше слоев, и оно очень насыщенное, но в то же время легкое. Слоеное тесто идеально подходит для лепешек и коржей для сладких или соленых пирогов. Пока …

    Туртьер и тушеная краснокочанная капуста

    Tourtière
    (Jeanne Benoit) Обслуживает 6-8

    ½ фунта говяжьего фарша
    ½ фунта свинины
    1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    1 измельченный зубчик чеснока
    1 очищенный и натертый картофель
    ½ чайной ложки соли
    чайной ложки молотых гвоздик
    1/8 чайной ложки молотого душистого перца
    1/8 молотого мускатного ореха
    ½ чайной ложки свежего тимьяна и чабера
    ½ стакана воды
    ½ стакана панировочных сухарей

    1 корочка для пирога
    1 яйцо
    1 столовая ложка воды

    Разогрейте до 400F.
    Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей и теста, в кастрюлю.
    Довести до кипения и варить без крышки на среднем огне 20 минут.
    Снимите с огня и добавьте 3-4 ложки панировочных сухарей.
    Дать смеси постоять 10 минут.
    Если панировочные сухари в достаточной мере впитали жир, не добавляйте больше. Если нет, добавьте еще крошек таким же образом.
    Охладить смесь и выложить ложкой на форму для пирога, выстланного тестом, и накрыть дополнительной корочкой.
    Смешайте в миске яйцо и воду и смажьте поверхность корки.
    Сделайте несколько разрезов в верхней части корочки и запекайте при 400F до золотистого цвета.Подавать горячим.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный туртьер можно замораживать от 4 до 5 месяцев, и его не нужно размораживать перед повторным нагревом.

    Чтобы разогреть, поместите замороженный туртьер (покрытый фольгой) в духовку при 350F и выпекайте, пока вставленный в центр нож не станет горячим, когда вы вытащите его.

    Тушеная краснокочанная капуста

    (Еда и напитки, праздничные дни 2009 г.)
    На 6-8 человек

    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки растительного масла
    1 нарезанный красный лук
    1 красная капуста (около 2 фунтов), очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
    1 лавровый лист
    3 гвоздики
    Щепотка душистого перца
    Соль и свежемолотый перец
    ¼ чашки красного винного уксуса
    2 столовые ложки коричневого сахара
    ½ стакана тертого яблока
    ¼ стакана желе из красной смородины

    Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с толстым слоем масла на среднем или сильном огне.
    Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2 минут.
    Добавить краснокочанную капусту и обжарить до покрытия маслом.
    Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, приправить солью и перцем.
    Влить уксус и посыпать коричневым сахаром.
    Перемешать и довести до кипения, периодически помешивая.
    Уменьшите огонь, добавьте яблоки, накройте крышкой и готовьте 1 час, периодически помешивая, или до готовности.
    Добавьте воды, если прилипла капуста.
    Добавить желе из красной смородины и варить еще 20 минут под крышкой.
    Вкус приправить, при необходимости поправить, удалить лавровый лист.

    Пирог с капустой в мультиварке: быстрый рецепт

    В наши дни хозяйкам стало намного проще вести хозяйство. Особенно это касается вопроса приготовления пищи. Существует огромное количество умной бытовой техники, которая легко справится с тяжелой работой на кухне. Возьмем, к примеру, мультиварку. Эта хитрая супер шкатулка превращает приготовление еды в настоящее удовольствие. Имея такой аппарат, вы можете позволить себе практически любую посуду.Итак, холодец с капустой в мультиварке готовится очень просто и быстро. Кроме того, это можно сделать по-разному.

    Классический вариант

    Самый распространенный холодец с капустой в мультиварке, приготовленный по традиционному рецепту, требует следующих компонентов: 1 стакан пшеничной муки, 0,5 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 10 грамм соли, 100 грамм масла и масло растительное, 250 г сметаны, 5 г сахара и разрыхлитель теста.

    Приготовление холодца с капустой в мультиварке в несколько этапов:

    1. Для начала нужно сделать начинку.Для этого нужно аккуратно нарезать капусту, а затем посолить, слегка размять руками и оставить на 5 минут, чтобы сок выделился. Если взять за работу старый овощ, то его можно размягчить, потушив 10 минут на сковороде.
    2. Для приготовления теста сначала нужно взбить яйца со сметаной. Затем добавить слегка размягченное масло, соль, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Последний шаг — засыпать муку и продолжать перемешивать, пока масса не станет максимально однородной.Он должен быть жидким, как сметана.
    3. В чашу мультиварки насыпать половину теста. Сверху полить капустным соком, а затем выложить подготовленную начинку. После этого нужно закрыть все оставшееся тесто.
    4. На панели мультиварки установите режим «Выпечка», а на таймере — время один час.

    После сигнала не открывайте сразу крышку. Лучше сделать это минут за 15, чтобы пирог дотянулся и немного остыл.

    Капуста, фаршированная ветчиной

    Любители сложных начинок, имея под рукой нужные продукты, всегда могут порадовать себя чем-то новеньким и необычным.Например, холодец с капустой в мультиварке станет еще вкуснее, если в него добавить немного ветчины. Ароматный мясной продукт заметно украсит вкус готового блюда. Для работы вам понадобится: 200 граммов капусты, 3 яйца, 150 граммов ветчины, 90 граммов муки, 130 граммов сметаны, 5 граммов соли, 70 граммов майонеза, чайная ложка разрыхлителя и 10 граммов сливочного масла. .

    Испечь такой торт нужно по другой технологии:

    1. Сначала приготовьте тесто.Первым делом нужно взбить яйца с майонезом и сметаной, а затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Соль сборная не нужна. Из этого получится майонез.
    2. Для начинки сначала нужно покрошить капусту и посолить. Затем нарежьте ветчину кубиками (или полосками) и соедините оба продукта.
    3. Смажьте внутреннюю поверхность чаши мультиварки маслом и выложите на дно приготовленную начинку. После этого залить все тесто.
    4. Для выпечки в стандартном режиме нужно 45 минут.Правда, низ торта будет более румяным, чем верх. Это можно исправить, перевернув и снова прогревая 15 минут при 180 градусах.

    После остывания продукт можно спокойно есть, разрезав его на части.

    Альтернативный вариант

    Можно рассмотреть еще один рецепт холодца с капустой. Готовый продукт будет вкуснее, если начинку предварительно немного потушить. А чтобы тесто не было кисловатым, вместо майонеза можно использовать кефир.Набор основных продуктов будет выглядеть так: 300 грамм капусты, полтора стакана муки и тот же кефир, соль, 1 луковица, пачка разрыхлителя, 2 яйца, растительное масло и специи.

    Процесс приготовления состоит из трех этапов:

    1. Для начала нужно сделать начинку. Для этого капусту и лук нужно нашинковать, высыпать в чашу мультиварки, а затем обжарить 10 минут под крышкой, установив режим «Тушение». Рецепт холодца с капустой можно дополнить мясом в виде фарша.Так продукт будет гораздо более удовлетворительным.
    2. В это время вы можете провести тест. Сначала нужно всыпать муку, а затем добавить соль, кефир, яйца и все хорошо взбить. Полуфабрикат должен быть достаточно густым.
    3. Готовое тесто выложить в чашу поверх начинки, установить режим «Выпечка» и варить 50 минут. Время будет зависеть от мощности устройства.

    Готовый и слегка остывший пирог хорошо подавать с салатом из свежих овощей или легким бульоном.

    Быстро и вкусно

    Как известно, самый быстрый холодец с капустой готовится на кефире. Но здесь в зависимости от начинки могут быть разные варианты. В качестве блюда выходного дня можно приготовить чудесный пирог со взбитым яйцом и капустой. Вам нужно только подготовить необходимые ингредиенты: 300 г муки, 1 кочан, 2 луковицы, 6 яиц, 14 г соли, 2 стакана кефира, 200 г маргарина, 2 пакета разрыхлителя и 50 г сахара. .

    Готовим такой торт очень быстро:

    1. Сначала в блендере нужно смешать кефир с солью, яйцом и сахаром.
    2. Смесь постепенно добавляется к просеянной муке.
    3. В заключение введите топленый маргарин.
    4. Яйца для начинки взбить отдельно с солью, а капусту в режиме «тушение» с солью и перцем нарезать в мультиварке 15 минут.
    5. Вымойте вымытую чашу сливочным и растительным маслом. После этого поставить внизу тест. Сверху выложить подготовленную капусту и залить взбитым яйцом. Закройте все остатки теста и готовьте дальше в режиме «Выпечка».

    После охлаждения ароматный воздушный пирог можно подавать к горячему чаю.

    Тесто на молоке

    Многие считают, что тесто для пирогов непременно нужно готовить на основе кисломолочных продуктов. Это ошибочное мнение легко опровергнуть. Нужно лишь освоить один достаточно простой способ. С его помощью вы сможете узнать, как приготовить невероятно вкусный холодец с капустой на молоке. Вам действительно понадобится минимальный набор продуктов: 350 миллилитров молока, 6 яиц, 300 граммов фарша, чайная ложка соды, луковица, 2 стакана муки, 25 граммов сахара, долька чеснока, 100 граммов маргарина. .

    Секрет этого метода предельно прост:

    1. Первое, что нужно сделать, это тщательно взбить яйца венчиком, добавив немного сахара и соли.
    2. Добавьте в смесь молоко и растопленный маргарин.
    3. Всыпать муку, гашеную соду и оставить массу на 10 минут.
    4. За это время можно приготовить тефтели из фарша, измельченного лука и чеснока.
    5. В чашу мультиварки залить тесто.
    6. Добавьте тефтели и хорошо утопите их внутри.

    Далее приготовление торта происходит по обычной технологии. Через 40 минут таймер сообщит вам об окончании процесса.

    Ускоренный вариант

    Для приготовления коржей можно использовать уже готовые начинки. Это позволит значительно сократить время и в короткие сроки получить желаемый результат. Что делать в этом случае и как приготовить пирог с капустой? Продуктов для этого потребуется совсем немного: полтора стакана муки, 300 грамм готовой тушеной капусты, яйцо, соль, стакан кефира, чайная ложка соды и 50 грамм сахара.

    Для работы понадобится миксер и мультиварка. Все нужно будет делать в определенной последовательности:

    1. Яйца сначала нужно взбить с сахаром, а затем добавить немного соли, соды и кефира.
    2. После этого небольшими порциями постепенно вводить муку и замесить тесто консистенции сметаны.
    3. Готовую массу соединить с начинкой и хорошо перемешать.
    4. Поместите смесь в чашу мультиварки, закройте крышку и установите на панели аппарата режим «выпечка».

    Через 2 часа ароматный торт будет готов. Можно сразу съесть или подождать, пока продукт немного остынет. И в том, и в другом случае результат будет одинаково отличным.

    Rustic French Food, капуста и Galette au Chou

    Rustic French Food,

    Капуста

    и

    Galette au Chou

    С моей книжной полки

    Французская кухня

    Поваренная книга

    Джоан Харрис и Фрэн Вард

    Четверг 18 августа 2011

    Jeudi 18 Août 2011 ~ Ste Hélène

    В последнее время я был немного легкомыслен на кухне, слишком много скакал со сказочными пирожными и изящными маленькими Мадлен, и мне нужно начать вынимать листок из книги Долли Партон и поддержать моего человека, поскольку он жаждет настоящего мужика. жратва и ничего из этого воздушного сказочного пирога! Так получилось, что ему повезло, так как я тоже очень люблю хорошую честную деревенскую еду, поэтому я снова обратился к своей кулинарной книге Французская кухня, вы можете вспомнить, что на прошлой неделе я приготовил отличную вегетарианскую еду из той же книги ~ Запеченный красный перец с фенхелем и козьим сыром.

    Это не очень красивое блюдо, но оно ОЧЕНЬ сытное и очень легкое в приготовлении …………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. ~ хотя я уже не ребенок (мне нравится думать, что я довольно взрослый большую часть времени!), и я люблю капусту, так что мы находимся в безопасности. Для тех из вас, кто в курсе, это не галет в смысле бретонских блинов или пирожных с печеньем, а больше похоже на пикантное тесто, запеченное с капустой, зажатой между …….подумайте о пироге без корочки, и вы почти у цели. Это то, что я называю «промежуточным» блюдом, оно охватывает конец лета и приход осени… ..

    Рецепт происходит из французского региона Овернь, известного своей обильной крестьянской кухней, которая, казалось, соответствовала счету «правильная мужская еда». Вчера вечером я приготовил его на ужин — подал его с гектарами багета и немного дижонской горчицы, и он стал настоящим лакомством. Я подумал, что тесто для галет было чудесным, с копченым салом и свежей петрушкой, а также свежим чесноком и луком-шалотом — настоящий градовый и сытный пикантный пирог без хлопот с выпечкой.Я вижу, как это работает со всеми видами других начинок, а не только с капустой, и я собираюсь попробовать это снова в более прохладные месяцы.

    И да, если у вас есть дети, я уверен, им бы это понравилось! Я хотел использовать савойскую капусту, но у меня под рукой была только белокочанная — это было бы намного лучше с савойской капустой для внешнего вида, я уверен, с большим количеством темно-зеленых слоев, выглядывающих сквозь. Рецепт требует толстого копченого бекона, я использовала толстое копченое сало; Я немного увеличил количество чеснока и использовал 3 маленьких яйца ~ в рецепте сказано 2 яйца, но моя крошечная курица откладывает маленькие яйца, так что 3 казались лучше! Его можно было обнаружить, и на следующий день, когда было холодно, он был таким же приятным — на самом деле из него можно было бы приготовить отличное блюдо для пикника.

    Я скопировал рецепт в точности так, как он был напечатан в поваренной книге, но я уверен, что вы можете немного повозиться с ингредиентами! Замечательное осеннее блюдо, которое также можно было бы подать в качестве гарнира к свинине без сала в тесте… Просто подумайте!

    ~ Galette au Chou ~

    Галет из французской капусты

    Рецепт:

    (обслуживает от 4 до 6)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1/2 савойской капусты, крупно нарезанной

    2 столовые ложки оливкового масла

    200 г (7 унций) толстого копченого бекона, нарезанного кубиками

    2 яйца

    3 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот

    3 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных

    пучок петрушки, мелко нарезанный

    морская соль

    перец черный свежемолотый

    200 г (7 унций) простой муки

    250 мл молока

    МЕТОД:

    Нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.

    Капусту на пару 3 минуты, процедить и отложить в сторону. Смажьте оливковым маслом глубокую форму для пирога и поставьте в духовку.

    Смешайте в миске яйца, бекон, лук-шалот, чеснок, петрушку и приправы. Добавьте муку и молоко и взбейте до получения однородного густого теста.

    Выньте форму для горячего пирога из духовки и вылейте половину теста в форму, затем наложите на нее капусту, укладывая ее руками, прежде чем вылить оставшееся тесто поверх.

    Выпекать от 35 до 40 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния.

    Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.

    Пукка, парень готов, следующий вызов состоится завтра! Увидимся тогда.

    Карен

    Китайский мясной пирог (Xian Bing)

    Традиционный китайский мясной пирог (馅饼) с говядиной, большим зеленым луком и луком.

    Традиционный китайский мясной пирог с хрустящей оберткой и пикантной начинкой. На самом деле существует множество видов мясных пирогов, популярных по всей стране.Начинки различаются от дома к дому. Вы можете использовать свинину, баранину, говядину и т. Д. Это популярная разновидность говядины и лука.

    Записка повара

    О начинке: вкусов начинки решают, вкусен блин или нет. Я настоятельно рекомендую добавить в начинку порошок сычуаньского перца, который широко считается лучшей приправой для говядины в Китае, чтобы усилить аромат. Чтобы начинка получилась сочной, обычно добавляют воду, бульон или другой жидкий состав.На этот раз я использую яйцо, чтобы увеличить вязкость говяжьей начинки.

    О тесте: тесто содержит большее количество воды по сравнению с другим обычным тестом для оберток для пельменей, поэтому вы обнаружите, что его очень легко месить и заворачивать из-за мягкости. В процессе нужно лишь немного размешать.

    Ступеньки

    Сделать начинку. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахарный порошок сычуаньского перца и порошок белого перца.Взбивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино шаосин и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Помешивайте начинку вручную в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

    Намажьте сверху большим зеленым луком и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешать с мелко нарезанным белым луком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую ставить начинку до легкого затвердевания, если у вас есть достаточно времени.

    Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду.Осторожно вмешайте горячую воду. Также добавьте холодную воду. Примерно вымесите тесто. Не нужно быть гладким. Накройте и отставьте на 30 минут.

    Замесите тесто еще раз, оно должно очень быстро стать гладким. Разрезать на порции по 30 г (размер вдвое больше, чем у оберток для клецок), а затем раскатать в обертку. Полностью закройте его. Избегайте соприкосновения краев с начинкой, иначе работа по герметизации будет затруднена.

    Выложите блины на сковороду с маслом, слегка надавив на центр, чтобы дно лучше прилегало к сковороде.

    Нагрейте, пока сторона не станет хрустящей. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь, закройте крышкой и дайте блину нагреться еще 2 минуты. Это поможет приготовить внутреннюю часть и убедитесь, что внутренняя часть тоже хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны отдельно еще 30 секунд, пока поверхность снова не станет хрустящей.

    Переведите на масляную бумагу, чтобы удалить лишнее масло и наслаждайтесь !! Пироги с мясом всегда немного соленые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

    Китайский мясной пирог

    Китайский мясной пирог с говядиной

    Курс: основной продукт

    Кухня: китайский язык

    Ключевое слово: мясо, жареное на сковороде

    Количество порций: 10

    Калорийность: 203 ккал

    Автор: Элейн

    Состав

    Наполнение

    • 300 г говядина , с содержанием жира от 15% до 20%
    • 2 большой зеленый лук , мелко порезанный
    • 1/2 чайная ложкаПорошок сычуаньского перца
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 2 зеленый лук
    • 1 большой палец имбирь , нарезанный
    • 1 ст. легкий соевый соус
    • Ущипнуть свежемолотого перца
    • 1 яйцо
    • 1 ст.устричный соус
    • 1 ст. кунжутное масло
    • 1/2 чайная ложка сахар
    • 1 ст. Шаосин готовит вино
    • 1/2 белый лук среднего размера

    Для теста

    • 2 чашки универсальная мука (300 г)
    • 1/2 чашка горячая вода более 90 ℃ (120 мл)
    • 60 мл вода комнатной температуры , плюс еще 10 мл для регулировки
    • 1 ст.растительное масло для жарки
    • ущипнуть соли

    Инструкции

    Начинка из говядины

    1. Добавьте говядину, имбирь, зеленый лук, соль, сахар, порошок сычуаньского перца и порошок белого перца. Взбивайте 10 секунд. Добавьте яйцо, легкий соевый соус, кунжутное масло, вино Шаосин и устричный соус. Взбивайте еще 10 секунд. Помешивайте начинку вручную в течение нескольких минут, пока она не станет липкой.

    2. Намажьте сверху большим зеленым луком и сбрызните 2 столовыми ложками горячего масла. Смешать с мелко нарезанным белым луком. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Новичкам рекомендую ставить начинку до легкого застывания. Начинка на 2 порции, 20 блинов. Однако каждый раз тесто рассчитано на 10 блинов. Если вы хотите использовать всю начинку один раз, удвойте тесто.

    Тесто

    1. Добавьте соль в универсальную муку, а затем сначала добавьте горячую воду.Осторожно вмешайте горячую воду. Также добавьте холодную воду. Примерно вымесите тесто. Не нужно быть гладким. Накройте и отставьте на 30 минут.

    2. Замесите тесто еще раз, оно должно очень быстро стать гладким. Нарезать порциями по 50 г (из этой партии 10 блинов) и раскатать в обертку. Полностью закройте его. Избегайте соприкосновения краев с начинкой, иначе работа по герметизации будет затруднена.

    Жарка

    1. Выложите блины на сковороду с маслом, слегка надавив на центр, чтобы дно лучше прилегало к сковороде.

    2. Нагрейте, пока сторона не станет хрустящей. Затем переверните и обжарьте другую сторону. Когда обе стороны хорошо подрумянятся, убавьте огонь, закройте крышкой и дайте блину нагреться еще 3-5 минут. Это поможет приготовить внутреннюю часть и убедитесь, что внутренняя часть тоже хорошо приготовлена. Затем снимите крышку и нагревайте обе стороны отдельно еще 30 секунд, пока поверхность снова не станет хрустящей.

    3. Переведите на масляную бумагу, чтобы удалить лишнее масло и наслаждайтесь !! Пироги с мясом всегда немного соленые, поэтому обязательно сочетайте их с легким и полезным овощным супом.

    Примечания к рецептам

    «Пищевая ценность» основана на каждом блинчике.

    Начинка рассчитана на 20 блинов, а именно на две порции. Если вы хотите обжарить всю начинку, удвойте тесто и приготовьте замес из 4 стаканов муки.

    Пищевая ценность

    Китайский мясной пирог

    Сумма на порцию

    калорий 203 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 38 мг 13%

    Натрий 246 мг 11% 0003 0003 Углеводы 20 г 7%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 8 г 16%

    Витамин A 24IU 0%

    Кальций 13 мг 1%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    Leave a Reply