Яичный салат рецепт с огурцом: Яичный салат с огурцом и твердым сыром

Содержание

Салат с огурцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с огурцом и яйцом:

1 Подготавливаем яйца.
Опустите куриные яйца в небольшую кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведя до кипения, варите еще 13-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды. Снимите скорлупу и, выложив на подходящее по размеру плоское блюдо, разомните яйца вилкой, как показано на фото выше.
2 Подготавливаем огурцы.

Огурцы очистите от шкурки и отрежьте концы — попки. Накрошите овощи мелкими кубиками. В некоторых рецептах рекомендуют тереть огурцы, но не для этого салата, иначе он может получиться слишком водянистым.
3 Подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук промойте и встряхните, чтобы избавиться от излишка воды. Отрежьте корешок и покрошите лук колечками.
4 Подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте ледяной водой. Для приготовления этого салата лучше всего накрошить его самыми мелкими кубиками, какие только вам под силу.
5 Подготавливаем укроп.

Укроп сложите в дуршлаг и промойте. Подождите пока стечет лишняя вода и мелко накрошите листья, не используя стебли, так как они слишком жесткие для данного салата.
6 Смешиваем салат.

Объедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соли, перца и две столовых ложки майонеза. Тщательно перемешайте с помощью той же ложки, которой накладывали майонез. Готовый салат из огурца с яйцом можно подавать.
7 Подаем салат с огурцом и яйцом.

Лучше всего салат с огурцом и яйцом подходит для того, чтобы подать его на гренках, тостах или просто кусочке свежего хлеба, а может даже, на ароматной булке. Но вы так же можете использовать его для фаршировки огурцов или болгарских перцев.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если у вас есть такая возможность, замените петрушку на базилик.

– Черный молотый перец добавляйте по вкусу.

– Так же в этот салат можно добавить немного тертого сыра пармезан.

10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.

Классический яичный салат с зелёным луком

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.

Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.

Яичный салат с кукурузой

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.

Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.

Яичный салат с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.

Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.

Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.

Яичный салат с помидорами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 3 небольших свежих помидора;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • пучок укропа;
  • соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.

Американский яичный салат

Время приготовления: 20 минут.

annahoychuk/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление

Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.

Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.

Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.

Яичный салат с ветчиной

Время приготовления: 20 минут.

povar.ru

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 500 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • пучок укропа;
  • соль, перец и майонез — по вкусу.

Приготовление

Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.

Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яичный салат с авокадо

Время приготовления: 20 минут.

relishingit.com

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 1 авокадо;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.

Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.

Яичный салат с креветками

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 500 г креветок в панцире;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.

Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.

Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Салат с яичными блинчиками и курицей

Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 красная сладкая луковица;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 зубчик чеснока — по желанию;
  • соль, перец и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.

Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.

При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Читайте также 🥗😋🍴

Яичный салат с огурцом и сельдью пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сельдь соленая — 50 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью

  1. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.

  3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  4. Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. К майонезу добавить готовую горчицу.

  6. Соус вымешать до однородности.

  7. Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.

  8. Салат хорошо перемешать.

  9. Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Приятного аппетита!

Рецепт яичного салата с огурцом и зеленью

Проще и быстрее в приготовлении этого салата трудно найти, а какая вкуснятина получается! В прежние времена, когда овощи и фрукты появлялись в наших магазинах строго по сезону, за первыми весенними огурцами выстраивались очереди. Теперь огурцы в супермаркетах круглый год, и яичный салат с огурцом, соответственно, можно приготовить независимо от сезона. И все-таки каким вкусным кажется этот простой салат, приготовленный из собственноручно выращенных огурцов и зелени! Если нет дачи, покупайте местные огурцы и зелень, это будет и вкуснее, и полезнее, чем импортная продукция длительного хранения.
Обратите внимание, что рецепт яичного салата с огурцом и зеленью уже содержит несколько вариантов приготовления. Тут все дело в заправке: огурцы и яйца сами по себе обладают приятным, но не слишком ярко выраженным вкусом, поэтому майонез (лучше всего, конечно, домашний) будет тут как нельзя кстати. Но если вы предпочитаете сметану, то ее нежный вкус стоит дополнить лимонным соком и солью. Но не увлекайтесь солью, все-таки «белый яд».
Яичный салат с огурцом лучше всего готовить за полчаса-час до подачи на стол и не оставлять на следующий день, иначе он несколько теряет свои вкусовые качества. Еще один вариант любимого салата – салат из огурцов со сметаной. Поскольку у огурцов вкус нейтральный, то они прекрасно сочетаются с пряными травами, это подтверждает зеленый салат с огурцами и мятой. Ну, а если вам хочется приготовить что-то изысканное на праздничный стол, то пусть это будет  салат с креветками, огурцами, кукурузой и оливками.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 341 ккал

Чтобы приготовить яичный салат с огурцом, вам понадобится:

огурцы свежие – 300 г
яйца куриные – 3 шт.
лук зеленый, зелень укропа и петрушки – по вкусу
для заправки:
соль – по вкусу и по желанию
сок лимонный – 1 ст. л. (по желанию)
сметана или майонез – 3 ст. л.

Как приготовить яичный салат с огурцом.

1. Отварите яйца вкрутую в кипящей подсоленной воде 7-8 минут, обдайте их холодной водой, чтобы лучше чистились, и отделите белок от желтка. Белок нарежьте соломкой, а желток разомните вилкой.
2. У огурцов удалите кончики и нарежьте огурцы соломкой.
3. Зеленый лук и зелень промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарубите.
4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте либо сметаной, либо майонезом, либо их смесью. Попробуйте салат на вкус. Если вы использовали для заправки сметану, то посолите по вкусу и добавьте лимонный сок; если майонез, то без них можно обойтись.
Подавать такой салат желательно не позже чем через час после приготовления, за это время он как раз настоится и, в то же время, с огурцов не стечет сок.Подача салата может быть традиционной – в салатнике, а можно подавать его и в виде сэндвичей: разрезать свежую булочку пополам, щедро положить на нижнюю часть салат и прикрыть верхней частью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 24.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Яичный салат с курицей и огурцом

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Кукуруза — 1/2 банки.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль, перец.


Яичный салат — это уникальное блюдо. Оно получается сытным, даже если не добавлять мяса или картофеля, при этом заряжает энергией и не вредит фигуре.

 

Рецептов яичных салатов существует великое множество, ведь яйца прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами: мясом и птицей, ветчиной и грибами, рыбой и морепродуктами, сыром и бобовыми, свежими, вареными или консервированными овощами, зеленью, орехами и даже некоторыми фруктами.

 


Салат можно готовить только с яичным белком, желтками, измельчать вареные яйца или добавлять крупные кусочки, которые одновременно служат украшением блюда. Часто делают салат с яичными блинчиками или омлетом, но какой бы рецепт ни использовался, готовое блюдо всегда получится вкусным и питательным.


Рецепты с фото помогут приготовить яичный салат на любой вкус, тем более, что ничего сложного в этом нет. Особенно оценят такие закуски те, кто следят за своим здоровьем и фигурой, ведь яйца являются уникальным продуктом с точки зрения пользы для организма.

Вкусно и полезно


Употреблять их в пищу человек начал еще на заре своего существования, а сегодня сложно представить свой рацион без этого продукта. В куриных яйцах содержится практически весь спектр необходимых витаминов и минералов: А, В, D и Е, йод, кальций, цинк, железо, магний, селен, фосфор и др. Они богаты белком и антиоксидантами.

 


Всего одно яйцо содержит до 15% от суточной нормы белка, снабжающего организм основными аминокислотами. Яичные желтки долгое время считались вредными, поскольку повышали уровень холестерина, а в большом количестве могли привести к заболеваниям печени из-за высокой жирности.

 

Но исследования доказали обратное, ведь лецитин, содержащийся в яйцах, способен замедлять процесс формирования холестериновых бляшек. Даже если холестерин все еще пугает, можно приготовить салат из яичных белков, который точно не навредит, зато поможет укрепить мышечную ткань.


Яичный салат, как на фото, включенный в ежедневный рацион, поможет в борьбе со многими недугами, в частности, укрепит сердце и сосуды, а также костную ткань и зубы, улучшит память и активизирует мозговую деятельность. Особенно рекомендуют есть такие блюда женщинам со склонностью к раку груди, а также тем, кто восстанавливается после инсульта.

 


Не останутся в стороне и сторонники диет. Калорийность одного яйца составляет всего 95 ккал, к тому же этот продукт легко усваивается. Диетологи рекомендуют есть салаты с яичными блинами или вареными яйцами ежедневно по утрам, чтобы надолго зарядить организм энергией.


Женщины оценят чудодейственные свойства яиц, когда заметят, что не только исчез лишний вес, но состояние волос и кожи значительно улучшилось, пропала перхоть, а морщинки стали менее заметными. Диетический яичный салат можно сделать с огурцом, помидорами, морской капустой и пр.

 


Салат на основе яичного белка подойдет для спортсменов и всех, кто испытывает повышенные физические нагрузки. В частности, можно сделать питательный и богатый белком яичный салат с курицей, рыбой или крабовыми палочками


Рецепты с фото позволят хоть каждый день готовить вкуснейшие салаты с яичными блинчиками, вареными яйцами или омлетом, дополняя их ингредиентами по вкусу.

Приготовление


Салат с курицей и яичными блинчиками имеет больше всего вариаций приготовления, поскольку оба этих ингредиента универсальны в кулинарном плане. Салат из куры с яичными блинчиками, сыром и огурцами идеально подойдет для праздничного стола, поскольку получается не только вкусным, но и красивым.

 

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. При желании его можно запечь в духовке или зажарить на гриле, это изменит вкус, но в лучшую сторону. Такой салат с яичным блином можно сделать и с копченой курицей.
  2. Пока остывает курица, приготовить блины. Для этого взбить венчиком яйца, влить в них молоко, посолить и размешать до однородности.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпечь на ней 2-3 блина, обжарив с обеих сторон. Когда они остынут, свернуть каждый рулетом и нарезать соломкой. С яичными блинчиками для салата можно поэкспериментировать, приготовив их по другому рецепту, например, добавив вместо молока крахмал или воду.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Аналогичным способом измельчить огурцы и лук.
  6. Остывшую курицу нарезать соломкой или кубиками.
  7. В салатнике соединить все продукты, заправить майонезом, досаливая и поперчив по вкусу. Хорошо перемешать и можно сразу подавать.

Варианты


Оригинальный пикантный салат с яичными блинчиками и морковью покорит всех гостей.

 

  1. Нужно всего лишь пожарить несколько блинов по любому удобному рецепту, нарезать их соломкой и сложить в салатник.
  2. Туда же добавить корейскую морковку (слив с нее всю жидкость), нарезанное брусочками вареное мясо или копченую колбасу.
  3. Все заправить майонезом, можно добавить рубленую зелень, перец.


Салат из яичных блинчиков всегда смотрится эффектно, как на фото, благодаря тонкой нарезке. Но и обычные вареные яйца могут сделать закуску красивой, если нарезать их аккуратными дольками или кружочками. Например, просто готовится яркий салат с вареными яйцами и помидорами. Оба ингредиента нужно порезать тонкими дольками, полить сметаной, посолить, добавить рубленую петрушку, перемешать.

 


Легкий и свежий яичный салат с ветчиной и редисом можно есть на завтрак или даже поставить на праздничный стол.

 

  1. Для этого нужно отварить вкрутую несколько яиц, охладить их, очистить и нарезать кружками.
  2. Таким же образом порезать редиску или дайкон.
  3. Небольшой кусок ветчины порезать соломкой.
  4. Все посолить и смешать, заправив смесью сметаны с майонезом, горчицей, рубленой зеленью и лимонным соком.


Измельченные вареные яйца в салате можно дополнить чем угодно, например, сыром и сладким перцем, печеной тыквой, отварным картофелем, солеными огурцами, сельдереем, тертой редькой, листовой зеленью. В качестве заправки, кроме традиционного майонеза, можно использовать сметану или йогурт, а также соусы на их основе.

 

Битые огурцы с яичным салатом — просто и вкусно

Битые огурцы с яичным салатом — рецепт 2 в 1. Предлагаю самый простой рецепт битых огурцов и традиционного яичного салата с зелёным луком. Вместе два салатика сочетаются идеально — кремовый яичный и хрустящий огуречный великолепно дополняют друг друга. Закуска выглядит красиво, на вкус она бесподобна, а готовится несколько минут. Готовить заранее не советую, огурчики дадут много сока. Лучше ее соорудить прямо перед подачей, со свежим ржаным хлебом — божественно!

Битые огурцы с яичным салатом — просто и вкусно
  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3

Ингредиенты для битых огурцов с яичным салатом

  • 3 средних огурца;
  • 3 куриных яйца;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима;
  • ½ чайной ложки белого перца;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • 50 г жирной сметаны;
  • морская соль, перец чили.

Способ приготовления битых огурцов с яичным салатом

Овощи тщательно моем, кладём в крепкий полиэтиленовый пакет, завязываем пакет узлом. Берём скалку и «дубасим» огурчики через пакет. Недюжинную силушку прикладывать не нужно, получится каша вместо салата, нужно легонько постучать, чтобы раскололись и потрескались. Кстати, ранние тепличные огурцы, те, что из магазина, а не со своей грядки, можно сначала разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена — будет меньше сока.

Бьём огурцы скалкой через пакет

Битые огурцы нарезаем крупно – кусочки на ваше усмотрение, чтобы удобно поддеть на вилку .

Нарезаем крупно битые огурцы

Кладём нарезанные огурцы в салатник, наливаем белый винный или рисовый уксус, острый соевый соус, насыпаем молотый белый перец, перемешиваем. Солить не нужно, соли достаточно в соевом соусе.

Кладём нарезанные огурцы в салатник, приправляем и перемешиваем

Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло. Ставим салатник в холодильник, чтобы битые огурцы впитали соки, а тем временем приготовим яичный салат.

Добавляем оливковое масло холодного отжима или кунжутное масло

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим. Остывшие яйца натираем на крупной тёрке в салатницу.

Мелко режем небольшой пучок зелёного лука. К зелёному луку можно добавить немного укропа и петрушки, шнитт-лук также подойдет для этого рецепта.

Приправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму. Если не любите куркуму, то и без неё вкусно, однако без куркумы придать ярко-золотистый цвет получится только если яичные желтки очень желтые, а это не всегда угадаешь. Любители майонеза могут заменить сметану любимым соусом, лучше домашним, его так просто взбить из желтка, оливкового масла, капельки горчицы и уксуса.

Остывшие отваренные яйца натираем на крупной тёрке в салатницуМелко режем зеленьПриправляем салат жирной сметаной, солим по вкусу, насыпаем молотую куркуму

На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом, в котором они мариновались.

На тарелку выкладываем битые огурцы, поливаем соусом

На огурчики кладём шапочку из яичного салата.

Кладём на огурцы шапочку из яичного салата

Украшаем закуску перышками зелёного лука и колечками красного перца чили. Сразу подаём битые огурцы с яичным салатом на стол. Приятного аппетита!

Битые огурцы с яичным салатом готовы

Весенние и летние салаты из свежих овощей полезны, их можно разнообразить по своему вкусу. К примеру, к огурцам добавить битую редиску, а к зелёному луку немного свежего шпината или щавеля, с кислинкой будет тоже очень вкусно!

Салат из огурца, яйца и кукурузы


Салат с кукурузой, огурцом и яйцами получается легким, вкусным и питательным. Приготовьте — не пожалеете!

Рецепт 1: салат из огурца, яйца и кукурузы (пошаговые фото)

Можно подавать салат в качестве перекуса или как дополнение к основным блюдам. Готовится он достаточно быстро и очень легко!

  • Кукуруза консервированная 5 ст.л.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу

Огурцы нарезаем полукружочками.

Добавляем произвольно нарезанные вареные яйца, мне нравится покрупнее.

Добавляем кукурузу, слив предварительно с нее всю жидкость.

Любую свежую зелень.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль по вкусу и все перемешиваем. Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат из свежих огурцов с яйцом и кукурузой

Салат из кукурузы и свежих огурцов – один из самых популярных и универсальных блюд к празднику и для быстрого перекуса в офисе. Он выглядит торжественно и ярко.

Чтобы салат из кукурузы и свежих огурцов принес только пользу, во всем необходимо знать меру. Готовя это блюдо по праздникам и к внезапному приходу гостей, можно в уместной мере разнообразить меню и порадовать членов семьи.

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 500 гр
  • огурцы свежие (средние) 2 шт
  • яйца 5 шт
  • майонез 400 мл

Отваривают яйца вкрутую.

Открывают кукурузу, высыпают в дуршлаг и сливают лишнюю воду.

Огурцы тщательно моют и режут мелкими кубиками.

Огурцы выкладывают в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Берут крабовые палочки и нарезают их на мелкие кусочки.

Яйца очищают от кожуры и режут мелкими кусочками.

Перемешивают все ингредиенты в одной емкости.

Заправляют майонезом. Салат готов к употреблению.

Рецепт 3: салат из колбасы с солеными огурцами, кукурузой и яйцами

Салат с колбасой, соленными огурцами, сыром и яйцами — быстрый вариант Оливье

Очень простой в приготовление салат, чем-то похож на оливье (запахом точно), но немного другие ингредиенты. И вместо жирного майонеза заправка из маложирного майонеза, разведенного 1% йогуртом. Получается также вкусно, но немного полезней.

  • Вареная колбаса — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленные — 4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез 25% — 100 мл.
  • Йогурт 1% — 100 мл.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.

Яйца отварить (5 минут после закипания). Остудить, почистить и нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Соленные огурцы измельчить, нарезать кубиками, как колбаску.

Сыр нарезать также кубиками.

Подготовить заправку: для этого смешать йогурт и низкокалорийный майонез.

Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Заправить и хорошо перемешать. По желанию, можно немного посолить.

Выкладываем яичный салат в тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат с маринованными огурцами, курицей, яйцом, кукурузой

Сытный зимний салат с курицей, кукурузой и маринованными огурцами, рецепт с фото пошагово которого я для наглядности для вас сегодня подготовила.. Если заранее сварить яйца, картошку, морковь и курицу, то вкусный и сытный салат можно нарезать всего за четверть часа.

  • 0,4 кг. куриного мяса, отварного, без косточек;
  • 250 гр. консервированной или мороженой кукурузы;
  • 100 гр. вареной морковки;
  • 200 гр. вареных клубней картофеля;
  • 200 гр. огурцов или корнишонов маринованных;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • перец.

Разобрать руками или мелко нарезать ножом куриное мясо.

Клубни картофеля порезать для куриного салата кубиками.

Чуть помельче нарезать морковку.

Мелко порубить вареные яйца.

Маринованные огурчики также нарезать мелкими кусочками.

Все продукты для куриного салата с маринованными огурцами и кукурузой сложить в просторную посуду.

Добавить перец по вкусу и майонез. Перемешать.

Сытный зимний салат из курицы с кукурузой и маринованными огурчиками остается только выложить в салатник и подать на стол.

Из указанного количества продуктов получается 3-4 порции салата. Сытный куриный салат можно готовить и в будни, и в праздник.

Рецепт 5: салат с сыром, кукурузой, свежими огурцами и яйцом

Салат из кукурузы и огурцов – вкусное и такое простое в приготовлении блюдо. Его еще можно назвать «а-ля крабовый», так как в них входят практически одинаковые ингредиенты, кроме мяса морепродуктов. Такой салатик получается легким и очень нежным, поэтому его можно подавать к завтраку, обеду и ужину. Приятного всем аппетита!

  • Огурцы свежие среднего размера 1–3 штуки
  • Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
  • Яйца куриные 2–3 штуки
  • Сыр твердый 50–80 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Затем ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку и отвариваем яйца в течение 10 минут. Они у нас должны получиться вкрутую.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Когда яйца полностью остынут и дойдут до комнатной температуры, чистыми руками удаляем с них скорлупу. Еще раз слегка промываем их под проточной водой, чтобы смыть осколки, и выкладываем на разделочную доску.

Воспользовавшись ножом, мелко рубим компоненты кубиками и пересыпаем в среднюю миску.

С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой и аккуратно сливаем в раковину жидкость, в которой она хранилась. С помощью столовой ложки перекладываем компонент в общую емкость.

Огурцы тщательно промываем под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на ровную поверхность.

Внимание:

если у овощей грубая шкурка, тогда обязательно срезаем ее с помощью овощерезки. Далее удаляем у компонентов края и после измельчаем тонкими четвертинками, кружочками, брусочками или полумесяцем. 

Какой формы будут порублены огурцы, не имеет значения. Вкус салата от этого не изменится. Измельченные овощи перемещаем в миску с другими компонентами.

Воспользовавшись мелкой теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Важно:

этот компонент можно или добавить в салат, или украсить его им. Это уже на ваш вкус, но я обычно предпочитаю перемешивать сыр со всеми продуктами.

В миску с ингредиентами по вкусу добавляем майонез и соль. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и сразу же пересыпаем блюдо в салатницу.

Подаем салат из кукурузы и огурцов к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба в качестве основного блюда. Для тех, кто не любит сыр, посыпаем его сверху на еду для украшения. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Несмотря на его простоту, блюдо можно запросто ставить на обеденный стол. Кстати, попробуйте нанести его на тост или кусочек хлеба. Очень вкусно!

Рецепт 6: крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцами (с фото)

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

  • огурец — 200 гр
  • кукуруза консервированная — 250 гр
  • крабовые палочки — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • сметана — 4 ст.л.
  • майонез — 4 ст.л.

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат из пекинской капусты с кукурузой и свежими огурцами

Этот легкий рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и редиса пригодится вам в любой ситуации: если внезапно нагрянули гости или вы накрываете праздничный стол. Капустный салат с огурцами и редисом выручит вас всегда.

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Редис — 150 г
  • Огурец свежий — 2 шт. (примерно 150 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 60 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

У капусты удалите верхние листья, капусту вымойте.

С консервированной кукурузы слейте жидкость.

Яйца сварите вкрутую, 15 минут после закипания воды.

Пекинскую капусту нарежьте средними квадратиками и выложите в салатник.

Огурцы вымойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к капусте.

Редис вымойте, нарежьте четвертинками кружочков и отправьте в салатник.

Туда же добавьте кукурузу. Перемешайте.

Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте в салатник.

Вареные яйца остудите в холодной воде, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к остальным ингредиентам салата.

Заправьте салат сметаной. Посолите и перемешайте.

Салат с пекинской капустой, огурцами и редисом готов.

Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще посмотрите видео, как готовить популярный салат из кукурузы с яйцом и огурцами:

Источники: https://vpuzo.com, https://vmolo.by, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата из огурцов и яиц

Яичный салат — одна из тех забавных дихотомий — я люблю его есть, но идея сделать его меня бесит. Добавьте к запаху соленья, и мы действительно ходим по тонкой ракушке. Я пережил это предприятие и стал более смелым, добавив несколько мелко нарезанных зеленых оливок, внутреннюю часть сельдерея, чайную ложку дижонской горчицы и щепотку свежемолотого перца.Спасибо за рецепт и grazie за стартовую линию. Простой универсальный яичный салат с одной-двумя изюминками. Наслаждаться!

Я на пятом месяце беременности — очень хочу вареные яйца и огурцы. Этот рецепт идеален и очень вкусен. Моей придирчивой дочери-любительнице тоже нравится. Я обязательно сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Очень вкусно! Я использовала обычные огурцы и укроп (не было маринованных огурцов).Добавил немного соли и перца. Обязательно сделаю еще раз!

Очень хороший. Это было освежающе. Я люблю соленые огурцы в еде. Я внес некоторые изменения, которые, как мне кажется, добавили аромату и выразительности. Я использовал легкий майонез и добавил 1/4 стакана кинзы, 1 стакан детских креветок, немного сока лайма, соль и перец по вкусу.

Очень хороший способ использовать лишние огурцы с огорода.Очень легкий и интересный. Придает хороший хрустящий характер обычному яичному салату плюс меньше жира (использованный обезжиренный майонез слишком разборчивый муж не мог сказать).

Это хороший рецепт, но мне он кажется немного жидким / водянистым. Я был бы рад, если бы кто-нибудь знал, как сделать соус более густым.

мне очень понравился этот салат.Я приготовил его накануне работы и угостил коллегами, которые хотят рецепт. Я сказал им, где найти это и многое другое. Спасибо, что разместили это здесь!

яйца вкрутую и свежий огурец так хороши вместе! ням. также отличная еда для похмелья .;)

Это был замечательный способ использовать часть нашего рекордного урожая огурцов.Когда я читал, это звучало не очень хорошо, но нам всем это понравилось. Сначала посолила огурцы, чтобы выжать из них немного сока. Я промыл их, высушил и все сложил. Это было довольно хорошо, и я буду готовить этот рецепт снова. Я также добавила свежий молотый перец, чтобы немного приправить его.

Я не добавила маринованные огурцы и добавила немного лука и горчицы.Его нужно подавать сразу после приготовления, так как он становится водянистым из-за всей воды в огурцах. В следующий раз я попытаюсь поставить нарезанные огурцы в миску на ночь с небольшим количеством соли, чтобы попытаться извлечь немного жидкости.

Полезный салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров

Вам обязательно понравится этот прекрасный салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров ! Он усилен яркими помидорами черри, нарезанным кубиками авокадо, перцем халапеньо, фигурными дольками свежего красного лука, английским огурцом и острым домашним винегретом из Дижона.

Fresh & Healthy Салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров

Это время года для красивой еды, ребята! Не знаю, как вы, но весна заставляет меня готовить большие, красочные блюда, полные свежих фруктов и овощей. Этот яичный салат — один из моих любимых! Он содержит много белка благодаря яйцам, сваренным вкрутую, а разнообразие вкусных овощей действительно поднимает его на ступеньку выше.

Plus. Повязка. Поговорим о заправке, потому что я буквально не могу сказать, насколько она вкусная! Этот острый винегрет настолько аппетитен, что вам захочется все полить им! Он раскрывает все самое лучшее в этих свежих, хрустящих и сливочных ингредиентах.

Это забавное блюдо, которое можно приготовить с другом или с ребенком. Практически все нужно вымыть и нарезать, так что это отличное блюдо для обучения основам безопасности на кухне и навыкам работы с ножом. Убедитесь, что вы используете ножи, которые подходят для рук вашего помощника! Слишком большие, тяжелые или затупленные ножи небезопасны для всех, особенно для новичков!

Что вам понадобится

Ингредиенты здесь супер свежие и очень полезные! Это действительно радужное блюдо с яркими помидорами черри, кремово-зеленым авокадо, ломтиками свежего огурца и темно-красным луком.

Для салата из рубленых яиц, огурцов и помидоров

  • Помидоры: Вам понадобятся две чашки свежих спелых помидоров черри, разрезанных пополам.
  • Авокадо: Нарезание кубиками пары авокадо придает этому салату нежную нежность.
  • Огурец: Нарежьте английский огурец. Сначала я разрезаю свою посередине, а затем разрезаю две половинки на полукольца.
  • Халапеньо: Добавьте пикантности свежему, очищенному от семян и нарезанному кубиками халапеньо.
  • Лук: Очень тонко нарежьте красный лук, чтобы получилось полстакана.
  • Яйца, сваренные вкрутую: Для этого салата я использую от 4 до 6 яиц, сваренных вкрутую, в зависимости от их размера. В любом случае, порубите их грубо или нарежьте кубиками.
  • Сыр фета: Фета делает все лучше!
  • Петрушка: Я использую нарезанную свежую петрушку для украшения.

Для лимонного дижонского винегрета

  • Оливковое масло: Основа этого винегрета — 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.Чтобы добиться наилучшего вкуса, обратите внимание на «первое холодное отжимание» на этикетке.
  • Лимонный сок: Вам понадобится 2 столовые ложки лимонного сока; лучше всего свежевыжатый, но вы также можете использовать сок из концентрата.
  • Горчица: Я использую дижонскую горчицу для своего винегрета, но вы определенно можете здесь поэкспериментировать! Любой вид горчицы привнесет свой неповторимый аромат.
  • Цедра лимона: Еще одна веская причина использовать свежий сок! Я люблю добавлять в винегрет половину чайной ложки свежей цедры лимона.
  • Чеснок: Измельчите или выдавите 1 зубчик чеснока.
  • Соль и перец: По вкусу.

Для гарнира

  • Сыр фета : Необязательно
  • Свежая нарезанная петрушка: Необязательно.

Как приготовить салат из рубленых яиц, огурцов, помидоров

Это блюдо так просто приготовить! Самая трудоемкая часть — это работа с ножом, измельчение и нарезка вкусных свежих ингредиентов. Поэтому обязательно имейте под рукой хороший острый нож и чистую разделочную доску.Оттуда все, что вам нужно сделать, это объединить все это в один вкусный салат.

  1. Смешайте основные ингредиенты: В большой салатнице смешайте помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук, яйца и петрушку.
  2. Сделайте винегрет. В небольшой миске взбейте венчиком масло, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, чеснок, соль и перец. Попробуйте соль и при необходимости отрегулируйте.
  3. Платье Салат. Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.Сверху посыпьте измельченной фетой и петрушкой, если вы их используете.
  4. Попробуйте, отрегулируйте и Наслаждайтесь!

Советы для успеха

Чтобы приготовить лучший яичный салат, попробуйте один или несколько из этих полезных советов и приемов! Приятного аппетита!

  • Лучшие яйца, сваренные вкрутую: Часто варение яиц — это своего рода игра в рулетку! Получатся ли они полностью приготовленными, недоваренными или переваренными? Будет ли их легко чистить? Вот почему я рада поделиться этим методом приготовления вареных яиц Perfect Instant Pot.Благодаря скороварке они всегда получаются идеально приготовленными и легко очищаются!
  • Сделайте это веганским: Вы можете легко приготовить веганский вариант этого восхитительного салата, используя вместо яиц запеченный тофу кубиками или приготовленные на пару соцветия цветной капусты.
  • Добавьте бекон: Или, чтобы взять это в обратном направлении, попробуйте добавить раскрошенный бекон (или рубленую ветчину) в яичный салат для дополнительного усиления аромата, достойного слюноотделения.

Рекомендации по обслуживанию

Есть так много удивительных способов насладиться этим салатом из огурцов и помидоров! Один из моих советников — просто переложить немного в миску и использовать ковши из сельдерея.Так просто, а также с низким содержанием углеводов! Вот еще несколько идей, которые, я уверен, вам понравятся.

  • Крекеры: Яичные салаты и крекеры — это классика, понимаете? Попробуйте мои изумительные домашние сырные крекеры, чтобы получить хрустящую хрустящую диппер.
  • Cloud Bread: Вы уже пробовали Keto Cloud Bread? Он абсолютно божественный: легкий, пушистый и восхитительно с низким содержанием углеводов. Я люблю его вместе с этим сливочно-яичным салатом.
  • Чипы: О, чувак. Любые чипсы прекрасно сочетаются с яичным салатом! От классических картофельных чипсов для фритюрницы до чипсов из цуккини с чесноком и пармезаном — вы не ошибетесь!

Как хранить салат из оставшихся яиц, огурцов, помидоров

  • Остатки салата можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.Яичный салат можно есть в течение 3-5 дней. Однако имейте в виду, что авокадо быстро теряет свой цвет, поэтому, если вы собираетесь хранить остатки, вы можете отказаться от авокадо.

Могу я сделать это впереди?

  • Однозначно! Так как он хранится в холодильнике 3-5 дней, вы можете собрать весь салат, за исключением авокадо и гарнира, за несколько дней.
  • Добавьте авокадо, заправку и гарниры непосредственно перед подачей на стол, чтобы они выглядели наилучшим образом.
Распечатать

Салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Свежо, полезно и очень вкусно! Этот восхитительный салат из яиц и авокадо идеально подходит для весенних и летних вечеринок!

Инструкции

  • В большой салатнице смешайте нарезанные помидоры, авокадо, огурцы, халапеньо, лук и яйца. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу, цедру лимона, чеснок, соль и перец; попробуйте и отрегулируйте соответственно.

  • Добавьте заправку к салату и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте добавить соль и / или заправку и отрегулируйте.

  • Топ с покрошенным сыром фета и петрушкой; обслуживать.

Примечания

WW POINTS: Снимите 4 балла, исключив сыр Фета, и используйте ОДИН авокадо вместо двух.

Пищевая ценность

Салат из рубленых яиц, огурцов и помидоров

Сумма на порцию

калорий 418 Калорий в составе жира 315

% дневная стоимость *

Жиры 35 г 54%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 203 мг 68%

Натрий 304 мг 13%

Калий 3 886 мг Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 13 г 26%

Витамин A 969IU 19%

Витамин C 38 мг 46%

Кальций 158 мг 16%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: салат из яиц авокадо, салат из помидоров и огурцов, салат из полезных яиц

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты полезных салатов

Лето — пора свежих салатов, и у меня есть масса вкусных, которые помогут вам отпраздновать!

Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц

Устали от привычных салатов из салатов и помидоров? Этот салат с укропом, огурцом, редисом и яйцом в острой йогуртовой заправке поможет вам выбраться из колеи с салатом-салатом!

Взгляните на наш классический рецепт салата без салата из салата или изучите нашу категорию рецептов салатов, чтобы получить больше идей.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но мне кажется, что укроп — самая недолюбимая трава. Сам не часто покупаю. Но всякий раз, когда я это делаю, я так счастлив, потому что кричит мне «лето»!

Хотя укроп здесь не используется в полной мере, он максимально используется в Восточной Европе и Скандинавии. Вот так, полагаю, баланс восстановлен.

А теперь позвольте мне познакомить вас с этим основным салатом, который вы едите в каждом русском и украинском доме.Это такая же классика, как и этот летний салат из помидоров и огурцов.

Хрустящие огурцы, редис и яйцо, заправленные просто смесью сметаны и майонеза. Этот салат обычно готовят весной и летом, когда свежие продукты на пике популярности.

Список ингредиентов настолько короткий, что вкус зависит исключительно от качества этих ингредиентов!

Почему этот рецепт салата работает

Иногда просто ошеломляет, когда снова напомнишь, что простота почти всегда лучше! Мы недавно ели этот кремовый огурец с укропом, редис и яичный салат в доме моего брата, и нам он очень понравился.Я хотел сразу же написать об этом в блоге, потому что он был легким, ароматным и свежим.

Тонко нарезанные огурцы и редис Кирби просто восхитительны. Я использовала мандолину, чтобы очень тонко нарезать их, но в этом нет необходимости. Маленькие огурцы имеют большое значение, поскольку они очень хрустящие и имеют крошечные семена.

Вам может быть интересно, как этот салат может быть легким, если он заправлен майонезом. Дело в том, что, хотя вы и добавляете в этот салат немного майонеза, сливочность получается благодаря яичным желткам.И они вам ХОРОШИЕ!

Я также облегчил рецепт, объединив легкий майонез и йогурт. Такой же восхитительный вкус, но не такой калорийный!

Советы и примечания к рецептам

  • Несколько вещей, которые вы должны знать об этом салате. Каким бы вкусным оно ни было, оно не остается в виде остатков. Свежие огурцы выделяют слишком много жидкости при попадании на них соли. Это подводит меня к другому вопросу.
  • Заправьте салат прямо перед подачей, чтобы избежать сырости, и, пожалуйста, добавьте достаточно соли, иначе он будет очень мягким !!!

Рекомендации по обслуживанию

Этот салат отлично подходит в качестве вкусной гарниры к жареному мясу, гамбургерам или сам по себе как вариант обеда.Это восхитительно с кусочком хрустящего хлеба, потому что на дне вашей миски будут невероятно вкусные соки !! Приготовься!

Еще рецепты летних салатов, которые стоит попробовать:

Этот рецепт был первоначально опубликован в 04/2017. Обновлено и переиздано в 05/2021.

Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц

Этот салат из укропа, огурцов, редиса и яиц в острой йогуртовой заправке поможет вам выбраться из колеи с салатом-латуком!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Курс: Салат

Кухня: Русская

Ключевое слово: салат из огурцов и редиса

Порций: 4

калорий: 173 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 1 длинный английский огурец или 3 небольших огурца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 150 г / 6-7 редисов, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 яйца вкрутую
  • соль и перец по вкусу
Для сливочно-укропной заправки
  • 200 мл / Чашки греческого йогурта или сметаны
  • 80 мл / чашки майонеза Я использую легкий
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  • Готовьте яйца в течение 10 минут, затем остудите до безопасного обращения.

  • Нарежьте огурцы и редис тонкими ломтиками, используйте мандолину, если таковая имеется, нарежьте яйцо, но не слишком мелко, и смешайте в салатнице.

  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в кувшине, накройте крышкой и энергично встряхните, пока смесь не станет однородной. Вы можете добавить еще воды до желаемой консистенции.

  • Добавьте 2-4 столовые ложки сливочно-укропной заправки в салатник и аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Оставьте остаток сливочно-укропной заправки для других салатов.

Пищевая ценность

Сливочный салат из огурцов, редиса и яиц

Сумма на порцию

калорий 173 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 13%

Транс-жир 1 г

Холестерин 192 мг 64%

Натрий 841 мг 37%

9000 10%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 12 г 24%

Витамин A 366IU 7%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 104 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Яичный салат с огурцами и канапе — вегетарианская закуска »Мед и береза ​​

Рецепт канапе с яичным салатом и огурцами — идеальная закуска к бранчу на Пасху и День матери. Он не содержит глютена и молочных продуктов, и его можно приготовить всего за 10 минут.

С приближением Пасхи и Дня матери я всегда думаю о рецептах бранча. Яичная выпечка и пирог с заварным кремом — отличные основные блюда, но я травка; закуски — мои любимые!

Для начала вечеринки нет ничего лучше небольшой закуски.Моей целью было приготовить закуску на один-два укуса с этим яичным салатом и канапе из огурцов. Это не только вкусно, это канапе легко приготовить.

Рецепт канапе с яичным салатом и огурцами

Этот пост содержит партнерские ссылки, которые иногда приносят мне достаточно денег на чашку кофе. Но на машину точно не хватило — девушка может мечтать! Узнайте больше здесь.

Первое, что вам понадобится для приготовления этого легкого рецепта, — это яичный салат. Я всегда готовлю яйца на пару, чтобы сварить их вкрутую.Я считаю, что это самый быстрый способ получить легко очищаемое сваренное вкрутую яйцо.

Чтобы приготовить яйца на пару, налейте примерно 2,5 см воды на дно кастрюли. Добавьте яйца в пароварку для овощей, а затем добавьте пароварку в кастрюлю. Накройте крышку сверху и поставьте на плиту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте на пару 11-12 минут.

Когда они будут готовы, снимите пароварку целиком и поместите ее в раковину под проточной холодной водой. Прежде чем вы это узнаете, ваши яйца будут достаточно прохладными, чтобы их можно было очистить, и вы можете приступить к работе.

Порубите их и добавьте в миску среднего размера вместе с майонезом, дижонской горчицей, нарезанным кубиками сельдереем, укропом, солью и перцем. Мы всегда используем легкий майонез. Конечно, можете смело заменять обычный майонез, если хотите.

Перемешайте все ингредиенты лопаткой и отставьте миску в сторону. Возьмите овощечистку и огурцы и снимите кожуру с огурцов. Мне нравится делать это в 4 секции для украшения. Нарежьте огурец ломтиками от 1 до 1 1/2 дюйма, а затем приготовьтесь делать канапе.

С помощью столовой ложки наложите немного яичного салата на каждый ломтик огурца. Пальцами убедитесь, что весь яичный салат остался на огурце, и украсьте веточкой укропа.

Вы захотите добавить эту легкую закуску ко ВСЕМ вашим вечеринкам и поздним завтракам. Вы, вероятно, захотите приготовить это и на обед.

Что такое канапе?

Канапе — прекрасная крошечная закуска или закуска. Традиционно вы начинаете с небольшого кусочка хлеба или тоста и добавляете начинку.

В этом рецепте мы используем ломтики огурца вместо тостов для идеального бранча без глютена. Если у вас есть друзья и семья, не употребляющие глютен или молочные продукты, возможно, вам было сложно добавить в меню продукты, которые они могут съесть.

Я знаю, что есть — обычно я готовлю маме салат из картофеля и яиц, но это вкусная замена.

Состав

  • 6 яиц вкрутую
  • 1/2 стакана светлого майонеза
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/2 столовой ложки свежего укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 больших огурца
  • дополнительный укроп для гарнира

Инструкции

  1. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  2. Поместите яйца, светлый майонез, сельдерей, укроп и дижонскую горчицу в миску среднего размера и хорошо перемешайте лопаткой. Приправить по вкусу солью и перцем.
  3. Очистите огурцы, если хотите; затем нарежьте их на кусочки от 1 до 1,5 дюймов.
  4. Положите одну столовую ложку яичного салата на каждый ломтик огурца.
  5. Украсить дополнительными веточками укропа.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 114 мг Натрий: 188 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Посмотрите другие мои рецепты с использованием яиц!

Салат из огурцов «Мимоза» — The Washington Post

Этот летний салат из огурцов, ароматный укропом и залитый сливочно-йогуртовой заправкой, придает бодрости и белку пушистую начинку из мимозы желтого яйца, натертую на терке.Из него получится элегантный гарнир или основное вегетарианское блюдо для пикника, кулинарии или позднего завтрака. Здесь подойдут любые виды огурцов. Вы можете оставить английские огурцы неочищенными, потому что у них очень тонкая кожица, но вы можете очистить и другие сорта с более жесткой кожицей.

Готовьтесь: салат из огурцов и начинку из яичной мимозы можно приготовить за два дня и хранить в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • 2 больших английских огурца (около 12 унций каждый)

  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанного на полумесяцы

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной на части

  • 1/3 стакана нежирного греческого йогурта

  • Майонез 2 столовые ложки

  • 1 чайная ложка белого винного уксуса

  • 1 / 4 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки свежих листьев укропа плюс еще для украшения

  • 3 больших сваренных вкрутую яйца при комнатной температуре, очищенные (см. ПРИМЕЧАНИЕ)


Указания

Обрезать концы огурцов и разрежьте их вдоль пополам.Используя десертную ложку, вычерпайте и выбросьте семена, затем нарежьте огурец тонкими ломтиками. В дуршлаг, поставленный над раковиной или миской, перемешайте огурец и лук с 1/4 чайной ложки соли и отставьте на 20 минут, чтобы они высохли. Промокните смесь лука и огурца бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше излишков воды.

В средней миске взбейте йогурт, майонез, уксус и перец. Добавьте огурец, лук и укроп и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Используя большие отверстия на терке над небольшой миской, натрите яйца на терке.Посыпьте яйца оставшейся 1/4 чайной ложки соли.

Непосредственно перед подачей на стол посыпать огуречный салат яйцом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы приготовить яйца вкрутую, добавьте примерно 2,5 см воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите до 6 яиц во вставку для пароварки, которая помещается в кастрюлю, и осторожно опустите пароварку в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте яйца крышкой и готовьте на пару ровно 13 минут. Тем временем в средней миске смешайте лед и холодную воду. Когда яйца закончатся, переложите их в ледяную баню и оставьте на 5 минут.Если возможно, немедленно очистите от кожуры.


Источник рецепта

Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер.

Проверено Ольгой Массовой.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Sydney Markets — Салат Айсберг, огурец, бекон и яичный салат


Подготовка 15 минут + время охлаждения | Готовить 10 мин | Обслуживает 4

1 средний салат Айсберг
3 яйца от кур на свободном выгуле, комнатной температуры
175 г коротко нарезанного бекона, тонко нарезанного
1/3 стакана семян пепиты
2 ливанских огурца, нарезанных продольной тонкой лентой
Сливочная заправка из чеснока и укропа:
2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев укропа
1/3 стакана майонеза из цельного яйца
1/3 стакана обезжиренной сметаны
2 ч.л. дижонской горчицы
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
* Pepitas — это хрустящие тыквенные семечки с удаленной шелухой. Их продают в некоторых овощных магазинах и супермаркетах.

Шаг 1 Оберните салат чистым кухонным полотенцем и слегка встряхните, затем поместите в пластиковый пакет и охладите в течение 1 часа.

Шаг 2 Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Шаг 3 Поместите яйца в небольшую кастрюлю с водой, доведите до кипения на среднем или сильном огне, убавьте огонь и слегка варите в течение 7 минут. Освежите в холодной воде, затем очистите.

Шаг 4 Тем временем нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажное полотенце. Нарезать яйца и переложить в миску. Добавьте бекон и семена пепиты и аккуратно перемешайте.

Шаг 5 Непосредственно перед подачей на стол нарежьте охлажденный салат небольшими дольками. Выложить на сервировочном блюде. Сверху выложите смесь бекона и ленточки из огурцов. Сбрызнуть заправкой и подавать.

Молодец … Салат Айсберг

Содержит фолиевую кислоту, витамин группы B, который необходим для нормального кроветворения и способствует росту и развитию детей.

Более темные внешние листья содержат бета-каротин, который организм превращает в витамин А. Наряду с небольшим вкладом витамина С эти витамины помогают нормальному функционированию иммунной системы организма.

Лодочки из фаршированных огурцов — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Эти фаршированные огуречные лодочки с начинкой из яичного майонеза служат освежающей закуской или праздничным ужином.Легко приготовить и отличная закуска с низким содержанием углеводов на лето.

Все вкусы кето-яичного салата с огурцами в простом блюде. Сделать это не может быть проще, и дети тоже могут это сделать. Подавайте лодку или нарежьте фаршированные огуречные лодочки на кусочки, чтобы получилась закуска поменьше.

Углеводы в огурцах

Огурцы — отличная кето-пища: в ½ стакана ломтиков входит всего 1,6 г чистых углеводов. Они низкокалорийны, а содержание воды делает их идеальными для увлажнения.Обязательно в жаркий летний день!

Как сделать лодочки из фаршированных огурцов

Есть несколько разновидностей огурцов, но для этого рецепта я использовал местный огурец, который также известен как садовый огурец за пределами Сент-Люсии. У них гладкая кожа, пухлые и темно-зеленые. Их размер делает их идеальными для лодок-огурцов. Другие разновидности огурцов, такие как английский огурец, слишком длинные и тонкие для этого рецепта.

Чтобы приготовить эту закуску в форме лодочки из огурцов, достаточно просто вычерпать косточки из огурца и заправить их яичным салатом.В этом рецепте нет ничего плохого. Даже шеф-дегустатор мог это подбодрить!

Советы и предложения по рецептам

Я сохранил свой яичный салат с кусочками, но вы можете размять его более гладко на свой вкус. Вы также можете добавить в яичный салат дополнительные специи и ароматизаторы. Добавьте нарезанный огурчик из укропа или, возможно, немного порошка карри.

Другие предложения по наполнению огуречных лодок:

Тунец, укроп и майонез

Куриный салат мелко нарезанный

Дип из артишоков без молока

Хумус из кабачков

Другие рецепты огурцов с низким содержанием углеводов

Греческий салат, фаршированные кусочками огурца

Базилик, сливочный сыр, огурцы

Укусы фаршированных огурцов

Лодки из фаршированных огурцов

Анджела Колеби

Лодочки из огурцов, фаршированные яичным салатом

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Закуска к блюду

Кухня Вегетарианская

Порции 4 порции

Калорийность 95 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 небольших огурца разновидности огурца
  • 4 яйца вкрутую
  • 1 палочка сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • чашки майонеза
  • ½
  • ½ чайной ложки соли
  • чайная ложка черного перца

Инструкции

  • Огурцы разрезать пополам вдоль.Вычерпайте семена небольшой ложкой. Отложите их в сторону.

  • Очистить яйца и нарезать мелкими кусочками. Поместите в небольшую миску и слегка разомните вилкой.

  • Нарезать сельдерей небольшими кусочками и выложить в миску с укропом, горчицей, майонезом, солью и черным перцем.

  • Смешайте, чтобы объединить ингредиенты.

  • Выложите яичную смесь ложкой в ​​лодочки из огурцов и украсьте веточкой укропа.

Примечания

Порция — одна лодочка с огурцом (половина огурца) Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки.В подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com на основе отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут быть разными по разным причинам, включая доступность продукта и способ приготовления пищи. Мы не делаем никаких заявлений и не даем никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 95 ккалУглеводы: 3,8 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Волокно: 0,8 г

Вы пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв или сделайте снимок и поделитесь им в InstagramMention @Divalicious_Recipes или отметьте #divaliciousrecipes

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам также может понравиться

]]> .
Leave a Reply