Яблоки на снегу рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пирог «Яблоки на снегу» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если перепробовали печь уже все известные яблочные пироги, но не пробовали этот пирог «Яблоки на снегу», то от души советую это сделать. Пирог необыкновенно хорош, легкий в готовке, с изысканным вкусом. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Подготовьте ингредиенты.

Всыпьте в просеянную муку соль, сахар, разрыхлитель, смешайте.

Добавьте к муке охлажденное сливочное масло, порезанное кубиком.

Перетрите масло с мукой в крошку, добавьте ледяную воду и 1 ч.л. лимонного сока, заместите тесто.

Положите тесто в пакет и дайте ему «отдохнуть» 30 минут в холодильнике.

Очистите яблоки и нарежьте их крупными дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте к яблокам 2 ст.

ложки сахара.

Подготовьте заливку, смешав сметану, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки крахмала, добавьте пакетик ванильного сахара.

Можно добавить для аромата и вкуса 1 ст.ложку рома, ингредиент не обязательный, но он придаст заливке изысканный вкус.

Выложите тесто в форму, (в данном рецепте использована форма диаметром 20 см. ). Смазывать форму не нужно, так как тесто на основе масла. Сделайте высокие бортики, наколите дно вилкой.

Выложите в форму яблочные дольки.

Залейте сметанной заливкой.

Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов, следите за духовкой и готовностью пирога, в зависимости от работы вашей духовки.

Охладите пирог до комнатной температуры, извлеките из формы.

Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

Пирог получился просто необыкновенный, с рассыпчатым песочным тестом, нежным ванильным вкусом начинки в сочетании со вкусом яблок. Не пирог, а блаженство!

«Яблоки на снегу» — рецепт с фото, как приготовить яблочный пирог

30 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
230 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 34,1 г углеводов

Пирог «Яблоки на снегу» приготовлен на сметанном тесте с кремовой заливкой — вкусный нежный пирожок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 г муки в/с,
  • 150 мл сметаны 15%,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Начинка:

  • 5 шт. яблоки (среднее, лучше мягких сортов).

Для крема:

  • 250 мл сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 200 г сахара,
  • 60 г муки в/с.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки. Залить кипятком.
  2. Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем приготовить крем:
  • Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку.
  • Ещё раз хорошо всё вместе взбить.

  • Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
  • Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
  • P.S.:

    На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась и осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получиться эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но всё же, каждый раз, выпекая что-то новое, экспериментируешь — тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло имеют значение.

    Интересно и всегда по-новому!

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Рецепт Пирог «Яблоки на снегу»

    Фото: vizionshop.narod.ru

    По этому рецепту вы сможете приготовить великолепный домашний десерт – вкусный и красивый пирог «Яблоки на снегу». Удивите близких!

    С яблоками получаются самые замечательные пироги – одна Шарлотка чего стоит! И многие из них, как и Шарлотка, очень быстро, легко и просто готовятся с минимумом усилий и временных затрат. Пирог «Яблоки на снегу» относится к разряду таких десертов. Если вы не пробовали его готовить – непременно попробуйте, вам понравится!

    Классический пирог «Яблоки на снегу» готовится из теста на сметане и муке со сметанно-яичным кремом. Такой пирог можно приготовить, если другие варианты яблочных пирогов уже приелись, и хочется чего-нибудь новенького.

    Рецепт пирога «Яблоки на снегу»

    Фото: stranamam. ru

    1 кг яблок

    Тесто:

    150 г сахара

    1,5 стакана муки

    1/2 стакана сметаны

    1 ч.л. соды

    Крем:

    по 1 яйцу и стакану сметаны

    1-1,5 стакана сахара

    2 ст.л. муки

    Как приготовить классический пирог Яблоки на снегу:

    Очистить яблоки от кожуры и семян, тонкими ломтиками нарезать, залить кипятком и оставить.

    Сливочное масло для теста растопить и остудить, добавить к сметане, перемешать, всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто, добавив в него также гашеную уксусом соду.

    Для крема смешать сметану с яйцом, мукой и сахаром до однородности, взбить.

    С яблок слить воду.

    В смазанную маслом форму выложить руками тесто, разровнять и сделать бортики.

    На тесто равномерно разложить яблоки, залить все кремом.

    Поставить пирог в нагретую до 190 градусов духовку на 50мин.

    Готовый пирог Яблоки на снегу остудить и подать к чаю.

    Приятного чаепития!

     
    Друзья, а вам доводилось пробовать такой пирог? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями об этом замечательном десерте.

    Видеорецепт пирога «Яблоки на снегу»

    Домашний рецепт пирога яблоки на снегу пошагово с фото

    Пирог с кабачками

    Мука пшеничная высшего сорта 170-200 г • Масло сливочное 100 г • Сметана 2-3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 пакетик • Кабачки 350-400 г • Лук репчатый 1 головка • Масло растительное 20…

    Рецепт приготовления морковного пирога

    Девочки, этот пирог взят с другого сайта, только фото мои. Очень-очень-очень вкусный, мягкий, нежный пирог. Наличие лимонной цедры дополняет его, а небольшое количество специй придают…

    Творожный пирог

    Наверняка каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, как неожиданный приход гостей. Первым делом вы предложите им чай или кофе, однако возникает вопрос: что подать к горячему напитку?…

    Рецепт тыквенного пирога

    Мука 200 г • масло сливочное 100 г • яйцо 1 шт. • сахар 1 ч.л. • соль 1 щеп • тыква 400 г • яйца 2 шт. • молоко сгущенное 200 г • сливки 200 мл • корица молотая 0.5 ч.л. • орех мускатный…

    Пирог с молоком

    Могу предположить, что вы не меньше моего любите свежую, ароматную, нежную домашнюю выпечку. Также предположу, что вы, так же, как и я, ненавидите готовить тесто, поэтому предпочитаете…

    Простой рецепт пирога с ревенем

    Пока лето нужно готовить из того, что предоставляет нам это прекрасная пора) В прошлом году я впервые познакомилась с ревенем Очень интересный овощ с которым пекут пироги, варят компоты…

    Сахарный пирог

    Сахарный пирог приготовлен из яиц, масла, сахара, муки и дрожжей — прекрасная выпечка к полднику….

    Как приготовить грибной пирог

    Замечательный пирог с грибами, картофелем и курицей. Он отлично подойдет как угощение к праздничному столу. Очень вкусно его кушать, запивая свежим молоком. Обязательно приготовьте…

    Пирог Медовик

    Очень простой и вкусный пирог. Рецепт из книги моей любимой Дарьи Цвек. Пирог получается высоким и воздушным. Его можно есть просто так с чаем, кофе или молоком. А можно разрезать на…

    Рецепт черного пирога пошагово

    шоколад — 200 г • сливочное масло — 200 г • сахарная пудра — 250 г • яйца — 4 шт. • миндаль — 100 г • мука — 75 г • Несколько хлопьев миндаля — — По вкусу ((не обязательно))…

    Потрясающий пирог «Яблоки на снегу» с нежнейшей начинкой, которая просто тает во рту.

    Готовлю каждые выходные. Вкусно и просто!

    • Яблоки 1 кг
    • Для теста:
    • Мука 1.5 стакана
    • Сметана ½ стакана
    • Масло сливочное 150 грамм
    • Сода 1 ч.л.
    • Для крема:  
    • Сметана 1 стака
    • Яйца 1 штука
    • Сахар 1.5 стакана
    • Мука 2 ст.л.
    • Нарезаем очищенные яблоки тонкими слайсами и заливаем кипятком, оставляем пока готовим тесто.

    • Растопленное и остывшее масло смешиваем с остальными ингредиентами и замешиваем мягкое тесто.

    • Убираем тесто в холодильник на полчаса.

    • Взбиваем все ингредиенты для крема.

    • Сливаем с яблок воду.

    • Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, затем выкладываем яблоками и заливаем кремом.

    • Выпекаем при 190 С в течение 50 минут.


    Приятного аппетита!

    А вот еще один отличный рецепт:

    Рецепт Пирог Яблоки на снегу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 225.2 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
    Белки 4.9 г 76 г 6.4% 2.8% 1551 г
    Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 3.5% 1273 г
    Углеводы 40.9 г 219 г 18.7% 8.3% 535 г
    Органические кислоты 0.4 г ~
    Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 5.3% 833 г
    Вода 49.6 г 2273 г 2.2% 1% 4583 г
    Зола 0.783 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 33.4 мкг 900 мкг 3.7% 1.6% 2695 г
    Ретинол 0.03 мг ~
    бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
    Витамин В1, тиамин 0.21 мг 1.5 мг 14% 6.2% 714 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 3.1% 1429 г
    Витамин В4, холин 32.04 мг 500 мг 6.4% 2.8% 1561 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 3.9% 1136 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.3% 1923 г
    Витамин В9, фолаты 32.692 мкг 400 мкг 8.2% 3.6% 1224 г
    Витамин В12, кобаламин 0.115 мкг 3 мкг 3.8% 1.7% 2609 г
    Витамин C, аскорбиновая 2.17 мг 90 мг 2.4% 1.1% 4147 г
    Витамин D, кальциферол 0.141 мкг 10 мкг 1.4% 0.6% 7092 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.563 мг 15 мг 3.8% 1.7% 2664 г
    бета Токоферол 0.001 мг ~
    гамма Токоферол 0.016 мг ~
    дельта Токоферол 0.004 мг ~
    Витамин Н, биотин 3.987 мкг 50 мкг 8% 3.6% 1254 г
    Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.6% 7500 г
    Витамин РР, НЭ 1.8977 мг 20 мг 9.5% 4.2% 1054 г
    Ниацин 0.446 мг ~
    Бетаин 0.035 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 223.1 мг 2500 мг 8.9% 4% 1121 г
    Кальций, Ca 46.59 мг 1000 мг 4.7% 2.1% 2146 г
    Кремний, Si 1.483 мг 30 мг 4.9% 2.2% 2023 г
    Магний, Mg 23.84 мг 400 мг 6% 2.7% 1678 г
    Натрий, Na 46.66 мг 1300 мг 3.6% 1.6% 2786 г
    Сера, S 42.49 мг 1000 мг 4.2% 1.9% 2353 г
    Фосфор, P 88.3 мг 800 мг 11% 4.9% 906 г
    Хлор, Cl 39.64 мг 2300 мг 1.7% 0.8% 5802 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 214.8 мкг ~
    Бор, B 114.3 мкг ~
    Ванадий, V 15.17 мкг ~
    Железо, Fe 1.84 мг 18 мг 10.2% 4.5% 978 г
    Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4747 г
    Кобальт, Co 1.827 мкг 10 мкг 18.3% 8.1% 547 г
    Литий, Li 0.355 мкг ~
    Марганец, Mn 0.5093 мг 2 мг 25.5% 11.3% 393 г
    Медь, Cu 127.83 мкг 1000 мкг 12.8% 5.7% 782 г
    Молибден, Mo 5.775 мкг 70 мкг 8.3% 3.7% 1212 г
    Никель, Ni 7.879 мкг ~
    Олово, Sn 3.3 мкг ~
    Рубидий, Rb 28 мкг ~
    Селен, Se 5.674 мкг 55 мкг 10.3% 4.6% 969 г
    Стронций, Sr 4.81 мкг ~
    Титан, Ti 1.64 мкг ~
    Фтор, F 17.73 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 22561 г
    Хром, Cr 2.68 мкг 50 мкг 5.4% 2.4% 1866 г
    Цинк, Zn 0.7365 мг 12 мг 6.1% 2.7% 1629 г
    Цирконий, Zr 1.33 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 17.686 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 5.2 г max 100 г
    Галактоза 0.001 г ~
    Глюкоза (декстроза) 1.071 г ~
    Лактоза 0.372 г ~
    Мальтоза 0.04 г ~
    Сахароза 0.775 г ~
    Фруктоза 2.892 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.206 г ~
    Аргинин* 0.173 г ~
    Валин 0.162 г ~
    Гистидин* 0.075 г ~
    Изолейцин 0.133 г ~
    Лейцин 0.22 г ~
    Лизин 0.172 г ~
    Метионин 0.056 г ~
    Метионин + Цистеин 0.094 г ~
    Треонин 0.124 г ~
    Триптофан 0.052 г ~
    Фенилаланин 0.148 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.206 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.334 г ~
    Аланин 0.146 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.29 г ~
    Глицин 0.182 г ~
    Глутаминовая кислота 0.549 г ~
    Пролин 0.178 г ~
    Серин 0.17 г ~
    Тирозин 0.118 г ~
    Цистеин 0.063 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 30.97 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.165 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.091 г ~
    6:0 Капроновая 0.044 г ~
    8:0 Каприловая 0.024 г ~
    10:0 Каприновая 0.054 г ~
    12:0 Лауриновая 0.061 г ~
    14:0 Миристиновая 0.289 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.972 г ~
    17:0 Маргариновая 0.012 г ~
    18:0 Стеариновая 0.297 г ~
    20:0 Арахиновая 0.023 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.325 г min 16.8 г 7.9% 3.5%
    14:1 Миристолеиновая 0.05 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.12 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.065 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.428 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 1.7%
    18:2 Линолевая 0.355 г ~
    18:3 Линоленовая 0.017 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.7%

    Пирог яблоки на снегу рецепт с фото

    Готовка: 30 минут

    Готовим вкусный и очень красивый пирог Яблоки под снегом. Нежный, ароматный, сочный, с невесомой как облако меренгой: язык можно проглотить!

    Думаю, со мной многие согласятся, что яблочная выпечка занимает особенное место в кулинарном блокноте каждой хозяйки. Страницы с такими рецептами всегда самые затертые. И это совершенно не случайно. Ведь яблочный пирог – самая востребованная домашняя выпечка. Она такая уютная, теплая, вкусная и ароматная.

    Яблочное разнообразие

    Совершенно неважно, чем вы решите удивить своих родных или внезапно заглянувших на огонек гостей. Может, это будет яблочный пирог Марины Цветаевой, легкий и нежный со сметанной заливкой? А может, сегодня ваш выбор пал на насыпной пирог с яблоками и творогом? Или же вы станете дегустировать варшавский яблочный пирог? В любом случае тонкий и нежный аромат выпечки с яблоками не оставит равнодушным никого.

    Секреты приготовления яблочных пирогов

    Для того чтобы пироги с яблоками всегда вас только радовали, нужно помнить парочку важных секретов:

    • пирог следует отправлять только в предварительно хорошо разогретую духовку;
    • если по рецепту необходимо припустить яблоки, то делать это необходимо исключительно на медленном огне, чтобы влага уходила постепенно.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #be504a90-1f4c-11ea-b074-7f5c4aeab94b

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 150 гр. ов сливочного масла
    • 120 гр. (2-3 ст.л. ) сметаны
    • 1,5-2 ст. муки
    • 10 гр. разрыхлителя или соды
    • щепотка соли
    • начинка:
    • 3-4 средних яблока
    • 250 гр. сметаны
    • ст. сахара (можно уменьшить количество до 0,5 ст)
    • 1 куриное яйцо
    • 2-3 ст.л. муки или крахмала
    • ванилин и корица по желанию

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим тесто. Для этого 100 грамм топленого сливочного масла соединяем со сметаной. Чтобы тесто не было пресным я обязательно добавляю в него щепотку соли. В получившуюся смесь просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто убираем в холодильник минут на 30, а в это время готовим заливку, для этого смешиваем одно куриное яйцо со сметаной, сахаром и ванилином, последнее конечно по вкусу. Чтобы масса загустела, я добавляю 2 ст. ложки крахмала, крахмал можно заменить мукой.

    Яблоки нарезаем небольшими кубиками или пластинками, кому как больше нравится. Чтобы они не успели почернеть, я добавляю в них буквально несколько капель лимонного сока. Так же, свои яблочки я обильно посыпаю корицей, так как безумно люблю такое сочетание. Вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

    Теперь формируем пирог, на дно жаропрочной посуды выкладываем тесто и равномерно его распределяем. Обязательно сделайте бортики. Если у вас так же силиконовая форма, то ее промазывать маслом не нужно.

    В форму выкладываем яблоки. Диаметр моей формы 20 см, у меня ушло ровно 4 средних по размеру яблока.

    Яблоки равномерно заливаем сметанной заливкой и убираем пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 50 минут.

    Видео рецепт

    Брэмли рецепт снега из яблок

    Моя бабушка всегда взбивала яичные белки и сливки вилкой; Я не помню, чтобы в доме когда-либо был венчик. Этот рецепт датируется примерно 17 веком, и тогда, вероятно, использовали венчик из березовых веток, связанных сверху шпагатом. Иногда можно увидеть эти старые деревянные венчики в музеях. Это был фаворит елизаветинской эпохи, сделанный из сливок, а позже, в 17 веке, с добавлением яичных белков и веточкой розмарина, приклеенной сверху, чтобы напоминать заснеженное дерево.

    Состав

    Метрические чашки Имперские

    • 750 г Яблоки Bramley, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
    • 80 г Сахарная пудра
    • 1 лимон — тертая цедра и сок
    • 2 яичных белка
    • 80 мл Двойные сливки
    • Яблоки Bramley 26,5 унций, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
    • 2.8 унций сахарной пудры
    • 1 лимон — тертая цедра и сок
    • 2 яичных белка
    • Двойные сливки 2,8 жидких унции
    • Яблоки Bramley 26,5 унций, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные
    • Сахарная пудра 2,8 унции
    • 1 лимон — тертая цедра и сок
    • 2 яичных белка
    • 0,3 стакана двойных сливок

    Детали

    • Кухня: Британская
    • Тип рецепта: Десерт
    • Сложность: Легкая
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 10 мин.
    • Обслуживает: 4

    Пошаговая инструкция

    1. Положите яблоки в кастрюлю с 60 г сахара, добавьте цедру лимона и сок, накройте крышкой и тушите 8-10 минут, время от времени помешивая, пока яблоки не станут мягкими.Снимите крышку и продолжайте варить несколько минут, пока смесь не высохнет. Взбейте до получения однородной массы в ликвидаторе или с помощью ручного блендера и переложите в миску для охлаждения.
    2. Взбейте в миксере яичные белки с оставшимися 20 г сахара до загустения. Взбейте сливки отдельно, пока они не станут достаточно густыми, затем осторожно добавьте сливки и яичные белки в прохладное яблочное пюре.
    3. Ложку на отдельные блюда или одну большую посуду и охладите в холодильнике пару часов.
    4. Песочное печенье с этим восхитительно.

    Знаменитый шеф-повар раскрывает свой самый любимый ингредиент

    Bramley Apple Week с 6 по 13 февраля

    Яблочный снег — Рецепт легкого пушистого яблочного десерта

    Яблочно-снежный десерт

    Яблочный снег — десерт 70-х?

    В моем поиске рецептов, которые помогут израсходовать избыток яблок, собранных недавно во время моего похода за урожаем, я едва мог не упомянуть Apple Snow.Само название возвращает меня в 1970-е, потому что это был пудинг, который я ел регулярно, когда был подростком. Я не был уверен, было ли это обычным делом или просто нашей семьей. Если бы у кого-нибудь еще был Apple Snow в 1970-х, я был бы рад услышать от них. Как только кто-то говорит «Apple Snow», я думаю о Дэвиде Боуи, Марке Болане и туфлях на платформе!

    Apple Snow заставляет меня думать о вспышках и звуках 70-х, но я все еще люблю его и считаю, что это легкий и веселый яблочный десерт

    Однако я скажу, что тот яблочный снег, который у меня тогда был, и этот рецепт отличаются в одном отношении — количеством сахара.Я помню, что это было очень сладкое блюдо, тогда как это было гораздо более «аппетитным» и сливочным. Я подозреваю, что в те дни мы были более либеральны с сахаром.

    Рецепт елизаветинского яблока

    Я читал, что яблочный снег — это рецепт елизаветинской эпохи и, возможно, это адаптация Snow Cream. Это определенно не было бы сделано из яблок Bramley, поскольку они существуют всего 200 лет.

    Apple Snow состоит из вареных протертых яблок, смешанных со взбитыми сливками и яичным белком и подслащенных по вкусу.Вы можете регулировать количество крема по своему вкусу. На самом деле, я считаю, что лучше всего наносить немного света на сливки, так как это позволяет проявить текстуру взбитых яичных белков. Тертая цедра и сок лимона добавляют аромату.

    Легкий яблочный десерт

    Это рецепт десерта, который легко приготовить, если вы собираетесь устроить званый обед, тем более что вы можете приготовить его заранее. Легкий, фруктовый и сливочный, он впечатляет, но при этом не слишком сытный и не тяжелый.Чтобы сделать его более презентабельным, его можно подавать в отдельных десертных блюдах или в красивых больших фужерах — возможно, с печеньем типа макарун или бискотти.

    Когда я готовлю яблоки, мне нравится, чтобы яблоко было немного твердым, чтобы в яблочном снегу появлялись маленькие целые кусочки. Если хотите, можете превратить яблоки в пюре до пасты, если хотите, чтобы десерт получился гладким и воздушным.

    В любом случае, когда вы добавляете сливки и яичные белки, важно следить за тем, чтобы яблоки были полностью холодными, поэтому готовьте их заранее.После приготовления яблочного снега вам также нужно будет дать ему охладиться в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем вы захотите его съесть.

    Если вы хотите сохранить низкое содержание калорий и жира, не используйте сливки или просто добавьте немного. Щепотка корицы также придает ему приятный пряный вкус. Как и в случае с большинством рецептов, не бойтесь экспериментировать, чтобы удовлетворить свой вкус и то, что у вас есть в шкафу.

    Еще рецепты яблочных десертов

    Eve’s Pudding Запеченные яблокиApple Clafoutis Apple Crumble Ice Cream

    Кулинарные заметки

    Ретро-рецепт, который лучше всего подавать в стаканах для мороженого

    Рецепт яблочного снега


    Обслуживать 4

    Состав

    • 500 г яблок для жарки
    • 2-3 столовые ложки воды
    • 1 лимонный сок и цедра
    • 60 г / 2.5 унций сахара
    • 2 яичных белка
    • 25 г сахара
    • 80 мл двойных сливок (по желанию)

    Рекомендации по приготовлению

    1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками
    2. Поместить в кастрюлю с водой, цедрой лимона и соком
    3. Добавьте сахар
    4. Готовьте на среднем огне до мягкости и желаемой текстуры
    5. Снять с огня и дать полностью остыть
    6. Разделить яйца, оставив яичные белки
    7. Взбейте яичные белки до однородного состояния
    8. Добавить сахар и еще немного взбить.
    9. Взбейте сливки в отдельной миске, если используете
    10. .
    11. Добавьте сливки в яблочное пюре
    12. Добавьте яичные белки в яблочное пюре
    13. Если подают в отдельных мисках, теперь разделите по мискам
    14. Поместите в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол

    Рецепт яблочного снега — Kidspot

    Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

    Это рецепт:

    Этот восхитительный фруктовый десерт настолько прост в приготовлении, что его легко приготовить на скорую руку в качестве угощения для всей семьи.Отлично подходит, когда у вас много яблок. Это тоже без глютена — бонус!

    Состав

    • 6 средних красных яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных
    • 1/3 стакана сахарной пудры (плюс 1/4 стакана дополнительных)
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 2 яичных белка
    • 1/2 стакана одинарных сливок

    Метод

    • 1

      Выложите яблоки в сковороду с антипригарным покрытием и добавьте 1/3 стакана сахара.Добавьте цедру лимона и сок, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

    • 2

      Перелить в блендер и взбить до однородной массы.

    • 3

      Взбейте яичные белки электрической миксером до образования мягких пиков.

    • 4

      Взбейте сливки с 1/4 стакана сахара, пока они не станут густыми и достаточно жесткими.

    • 5

      В остывшую яблочную смесь осторожно всыпать сливки и яичные белки.

    • 6

      Разлить ложкой в ​​отдельные блюда и охладить в холодильнике пару часов.

    • 7

      Сделайте блюдо по-настоящему декадентским, подавая его с песочными пальцами без глютена.

    Банкноты

    • Попробуйте груши в этом рецепте вместо яблок, чтобы придать вкус старинному фавориту.
    • Прежде чем взбивать яичные белки, протрите половинки лимона внутри миски, чтобы удалить следы жира. Это гарантирует, что ваши яичные белки должным образом загустеют.
    • Этот рецепт был разработан компанией Alana House для Kidspot, лучшим специалистом по поиску рецептов в Австралии. Вы можете следить за Аланой в Housegoeshome и в Twitter.

    Это рецепт:

    Любите этот рецепт? Поделиться этим!

    Комментарии

    Присоединяйтесь к разговору

    Яблочный снег | Повар и хранитель

    Яблочный снег

    Состав

    • 2 яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
    • 1 целая гвоздика
    • 1 цедра лимона, 2 см
    • 2 столовые ложки лимонного сока, процеженного
    • пищевой краситель розовый или зеленый
    • 1 столовая ложка сахарной пудры, или по вкусу
    • капля розовой воды (или воды апельсинового цвета) (по желанию)
    • 1 яичный белок
    • 1 столовая ложка сахарной пудры, экстра

    Note

    Эти пудинги, названные снегом из-за их нежной легкости, были популярны с 17 века.Этот рецепт основан на кулинарной книге Commonsense (около 1917 г.). Вода из цветов розы или апельсина придает отчетливую нотку Регентства.

    Как и в случае любого безе или рецепта, требующего взбитого яичного белка, ваше оборудование должно быть безупречно чистым, без следов масла или жира, иначе яичный белок никогда не достигнет пика твердости.

    Обслуживает 4

    Направления

    Положите яблоко, гвоздику, цедру лимона и сок в кастрюлю.Смешайте пищевой краситель с 30 мл воды, чтобы получился нежный оттенок, и добавьте в сковороду на слабом огне. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите яблоки в течение 10–15 минут или пока фрукты не станут очень мягкими. Проверяйте и время от времени помешивайте, добавляя еще немного воды, если фрукты начинают приставать ко дну кастрюли.

    Когда яблоко станет мягким, снимите сковороду с огня и слейте лишнюю жидкость. Удалите и выбросьте гвоздику и цедру лимона. Посыпьте горячие фрукты сахаром, помешивая, пока сахар не растворится.Разомните фрукты или сделайте из них пюре с помощью электрического блендера. Добавьте воду из цветков розы или апельсина, если используете. Перелейте фруктовое пюре в большую миску и дайте ему остыть.

    Взбейте яичный белок до густоты и блеска. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар, пока не сформируются твердые пики.
    Осторожно протолкните взбитый яичный белок в пюре большой металлической ложкой до тех пор, пока он не смешается, но не взбивайте и не перемешивайте.Охладите смесь минимум на 1 час.
    Подавайте снег в красивом блюде или в изящных стаканах на ножке для индивидуальных порций.
    Примечание повара: некоторые или все яблоки могут быть заменены другими фруктами, такими как персики или ягоды, что устраняет необходимость в добавлении пищевого красителя, или вы можете выбрать дополнительный цвет и отрегулировать количество добавляемого сахара.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Используйте поле для комментариев ниже, чтобы загрузить комментарии и фотографии.

    Яблочный снег с рябью ежевики

    Столкнувшись с кучей ежевики с недавней прогулки и пакетом Брэмли, который готовит яблоки с маминого дерева, я почувствовал, что склоняюсь к своей крошке ежевики и яблока по умолчанию. Но потом я вспомнил радость яблочного снега, пожирающего облака, и подумал, так ли он хорош, как я помнил. Это было. Лучше на самом деле, как я добавил рябь ежевики.

    Яблочный снег получают путем складывания взбитых яичных белков с тушеным яблочно-яблочным соусом. Вот и все.Я добавила ежевичный соус, но вы можете обойтись и без него. Вы можете даже обмануть и использовать банку яблочного соуса, если не хотите готовить яблоки самостоятельно. Это старомодный рецепт, и он настолько восхитителен, что я думаю, что он снова заслуживает нашего внимания. Его так легко приготовить, и он также подходит для множества современных диетических требований, поскольку не содержит молочных продуктов, глютена и рафинированного сахара. Но пусть это вас не отпугнет, если вы едите все подряд. Это один из десертов, который вы можете подавать каждый вечер в течение недели и не чувствовать, что у вас слишком много сахара.Можно даже съесть его на завтрак.

    В приведенном ниже руководстве нет точных измерений. Не позволяйте этому нервировать вас, просто знайте, что вы можете немного заниматься этим вольным стилем, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и любое количество людей, которых вы кормите.

    Если вы уверенно готовите, этот рецепт не требует особых объяснений, но если вы не знаете, как тушить яблоки, приготовить ягодный соус или взбить яичные белки, прокрутите вниз, и я подробно объяснил каждую часть.

    Сделать яблочный снег с рябью ежевики

    1. Поместите 2 чашки холодного яблочного соуса (примерно 2 чашки кофе в Великобритании) в миску и добавьте 2 взбитых яичных белка.
    2. Используйте металлическую ложку, чтобы аккуратно сложить их вместе, как только они почти соединятся, добавьте пару ложек ежевичного соуса и снова сложите, стараясь не выбивать слишком много воздуха.
    3. Разложите по порционным стаканам или мискам и сбрызните яблочный снег еще немного ежевичного соуса.

    Он прослужит в холодильнике пару дней, но может потерять некоторый объем, поэтому его лучше всего приготовить и съесть в течение пары часов. Если у вас есть остатки, вы можете съесть их пару дней, но они не будут такими воздушными.

    Вот как сделать три элемента яблочного снега с рябью ежевики

    Сделайте яблочный соус (или чит)

    Используйте яблоки Брэмли или готовьте яблоки, а не десертные / ешьте яблоки, так как они готовятся с более воздушным соусом. Приготовить яблоки в США сложнее, поэтому вы можете приготовить обычные десертные яблоки, а затем смешать их, чтобы получился более гладкий соус.

    Очистите и сварите столько яблок, сколько сможете, за один присест, потому что хранить запас яблочного соуса в морозильной камере — настоящее удовольствие.Используйте соус с жареной свининой или как начинку для крошек или пирогов. У нас это тоже с йогуртом или овсянкой на завтрак.

    Можно, конечно, схитрить и купить банку или несладкий яблочный соус. В США несладкий яблочный соус Trader Joe — отличный помощник в магазине. В Великобритании яблочный соус сложнее купить в больших банках — возможно, потому, что у многих из нас есть яблони, с которых мы можем получить бесплатные фрукты.

    Вам понадобится пара чашек готового соуса для четырех человек, которые подадут этот десерт, поэтому вам нужно будет приготовить около четырех яблок размером с кулак.

    1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Чем тоньше вы их нарежете, тем быстрее они приготовятся. Но если вы медленный измельчитель, будет легче нарезать их толще и приготовить на несколько минут дольше — выбирайте битву.
    2. Положите дольки яблока в кастрюлю с небольшим количеством воды — хватит пары столовых ложек. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая и встряхивая, в течение 10-15 минут, пока яблоки не превратятся в кашицу.
    3. Когда они будут приготовлены, попробуйте их и добавьте сахар или кленовый сироп, пока они не станут достаточно сладкими для вас. Я предпочитаю кленовый сироп, но не чувствую необходимости добавлять, потому что люблю довольно терпкие.
    4. Дайте яблочному соусу остыть, а затем заморозьте или храните в холодильнике до недели.

    Сделайте соус рябь из ежевики

    1. Соберите ежевику — для этого рецепта вам понадобится около 2 горстей.
    2. Дайте им полежать в тазе с водой на пару часов, прежде чем смыть воду.Выложите осушенные ягоды в кастрюлю и готовьте на среднем огне, сдавливая ягоды тыльной стороной ложки во время готовки. Примерно через 5 минут они свернутся, и у вас будет сковорода с комковатым соком.
    3. Положите мелкоячеистое сито на миску и вылейте через него ежевику — вам понадобится ложка, чтобы протолкнуть сок, и семена и кожица останутся на сите. Обязательно соскребите нижнюю часть сита в чашу, прежде чем выбросить твердые частицы.

    Держите жидкость в банке в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Если у вас остались остатки этого рецепта, вы можете смешать его с джином, содовой и лимонным соком или вместо кира с шампанским. Мечтательный.

    Взбить яичный белок

    2 яичных белка хватит на четыре небольших миски яблочного снега.

    Отделите яйцо и взбейте яичные белки, пока они не станут жесткими. Я использую для этого электрический венчик. Убедитесь, что венчик и миска не покрыты жиром, иначе яичный белок не взорвется.

    Оборудование

    Теперь вы можете купить оборудование, которое я использую в этом рецепте, в моем магазине. Я потратил годы на тестирование своего любимого оборудования, поэтому был уверен, что все, что я рекомендую, является лучшим инструментом для работы и даст вам отличные результаты, не загромождая кухню неиспользуемыми инструментами.

    Получите больше подобных рецептов

    Другие рецепты яблок и ежевики можно найти здесь.

    Подпишитесь на меня в Instagram и Facebook, чтобы получать мои рецепты, когда я их готовлю.

    Если вы хотите получать мой информационный бюллетень каждые пару недель, содержащий такие рецепты и мои планы питания, пожалуйста, подпишитесь здесь.

    Fameuse (Snow) Яблоки и Яблоки Рецепт слоеного Popover с клюквой

    Fameuse также называют Снежным яблоком из-за его чисто-белого фреш. Я читал в книге, что эти яблоки хорошо хранятся, но мы не обнаружили, что это относится к нашему корпусу снежных яблок. Мы рекомендуем получить их и съесть в течение нескольких недель.

    Приблизительная дата созревания: , 26 сентября

    Вкус: Более сладкий, чем пирог! Многие помнят эти яблоки с детства.Не очень твердое яблоко.

    Выпечка: Это яблоко готовится. Я очень рекомендую смешать его с другими яблоками для запекания.

    История: История этого яблока остается загадкой, но оно стало любимым сортом в северном Вермонте и Канаде.

    Рекомендуемый рецепт:

    Apple Cranberry Popover Puff

    Нэнси Рипп

    3 тонны сливочного масла

    1 стакан молока

    6 яиц

    1 стакан муки

    1/2 чайной ложки соли

    сахарная пудра

    1 апельсин

    1/2 стакана сушеной клюквы или изюма

    1 упаковка (3 унции) смеси для приготовления и подачи пудинга

    1 чайная ложка корицы

    4 яблока

    1/4 миндаля, нарезанного ломтиками

    Разогрейте духовку до 450 градусов.Для создания слоеного теста растопите сливочное масло. Нанесите кистью 1 T на дно глубокого противня для выпечки. Смешайте молоко, яйца и оставшееся масло. Взбейте вместе. Смешайте муку и соль. Добавить мучную смесь к яичной смеси. Взбивайте 1 минуту или до однородной массы. Вылить в кастрюлю. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов. Выпекать еще 10-15 минут или до образования пышной и золотистой корочки.

    Тем временем приготовить клюквенную начинку. Цедра апельсина отмерить 1 т. Цедры. Выдавите апельсиновый сок и воду, чтобы отмерить 1 стакан. Смешайте цедру апельсина, апельсиновый сок, клюкву, смесь для пудинга и корицу.Хорошо перемешать. Яблоки нарежьте сердцевиной и дольками, не снимая кожуры. Положите кусочки в смесь для пудинга. Микроволновая печь под крышкой 4 минуты. Осторожно перемешайте. Готовьте в микроволновой печи 4-5 минут или пока глазурь не загустеет и не станет прозрачной. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть яблоки.

    Выньте слойку из духовки. Дайте постоять 3 минуты или пока слойка не начнет падать, образуя оболочку. Ложка начинки в центр затяжки. Посыпьте обжаренный миндаль по краям начинки. Посыпать все сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

    Apple Snow (1876) — Холодный чай и солнце

    Кулинария — мое счастливое место.Я чувствую себя в безопасности на кухне. Я понимаю, что происходит и как все работает. Я превращаю ингредиенты в еду. Это весело; это расслабляющий; это полезно.

    Итак, в моем стремлении замедлиться и наслаждаться жизнью, еда будет играть важную роль. Не только приготовление пищи, но и выпечка, консервирование, маринование и ферментация. Все это. Все, что делала моя бабушка.

    В еде есть еще кое-что интересное. Это вписывается во многие другие области жизни. Все люди едят, и всегда ели.Итак, еда позволяет нам ценить историю, культуру, традиции, что угодно. Это проявляется в книгах, фильмах и музыке. Это в самолетах и ​​поездах. Вы можете наслаждаться им дома, на улице, на прогулке, с друзьями, на пляже. Это проявляется в наших воспоминаниях, и мы планируем это сделать в будущем. Что еще такое?

    Так или иначе, пару лет назад я начал работать над проектом, который объединил еду и историю. Тонны старых кулинарных книг доступны в открытом доступе, так что я только … начал готовить по ним.Я не могу придумать лучшего способа вернуться к простой жизни сейчас, чем начать делать это снова.

    Вот рецепт от «76». Поваренная книга, опубликованная в 1876 году для Apple Snow. Что такое Apple Snow? Это домашнее яблочное пюре — яблоки, сваренные с водой и сахаром, сложенные вместе с легким прохладным безе и покрытые свежими взбитыми сливками. Супер просто, но супер вкусно. Идеально подходит для жаркого лета после ужина!


    Яблочный снег (1876)

    Домашнее яблочное пюре, сложенное вместе с легкой сливочной безе и взбитое сливками

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Десерт

    Ключевое слово: яблочное пюре, десерт, легкий, летний десерт

    Порций: 4

    Ингредиенты для яблочного пюре
    • 6 твердых и полутарт-яблок (например, Honeycrisp)
    • 1 лимон
    • 1 стакан воды
    • 3 столовые ложки сахара или по вкусу
    Взбитые сливки
    • 1 стакан жирных сливок
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    «Snow» Ингредиенты
    • 4 яичных белка
    • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
    • Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.Обязательно удалите все семена и стебли. Поместите яблоки в кастрюлю, добавьте воду и сок одного лимона. Тушить на среднем огне без крышки 30-35 минут, часто помешивая. Подсластить сахаром, размять и остудить. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

    • Приготовьте взбитые сливки. Охладите миску и венчики в холодильнике не менее пятнадцати минут. Удалите и добавьте сливки, сахар и ваниль. Взбивайте, пока не сформируются твердые пики. Охладите в закрытой таре до использования.

    • Подготовьте «снег». Поместите четыре яичных белка в миску. Взбивать 30 секунд или до образования пены. Посыпьте сахаром и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики.

    • В миску со «снегом» аккуратно налить яблочное пюре. Осторожно сложите, чтобы смешать. Подавать со взбитыми сливками. Если хотите, посыпьте корицей!

    ПРИМЕЧАНИЕ : Время приготовления / подготовки является приблизительным и зависит от того, как долго вы планируете охлаждать яблочный снег.
    Leave a Reply