Яблочный штрудель рецепт с фото пошагово в духовке: Яблочный штрудель в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Яблочный штрудель в духовке, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для яблочного штруделя. Просеянную муку, яйца, щепотку соли, 125 мл теплой воды соединить. Вымесить тесто. Смазать его поверхность растительным маслом, накрыть и дать расстояться в течение 30 мин.

Шаг 2

В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и, помешивая, обжарить панировочные сухари до золотистого цвета, 2–3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Изюм промыть и обсушить на салфетке. Смешать в большой миске яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и лимонный сок.

Шаг 4

Большую полотняную салфетку или полотенце густо посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать в пласт и смазать его растительным маслом. Руками, присыпанными мукой, осторожно растягивать тесто во все стороны, пока оно не станет почти прозрачным. Срезать оставшиеся толстые края.

Шаг 5

Обжаренные панировочные сухари равномерно распределить по всей поверхности теста штруделя. Сверху разложить яблочно-ореховую смесь. Аккуратно разровнять, чтобы не повредить тесто.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Приподняв салфетку, аккуратно свернуть штрудель в рулет. Защипать открытые края. Оставшееся сливочное масло растопить. Противень смазать маслом, выложить на него штрудель. Сверху сбрызнуть маслом. Выпекать 40 мин. Яблочный штрудель немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подать теплым.

Полезный совет

Чтобы тесто растягивалось максимально тонко, не торопитесь и обязательно дайте ему «отдохнуть» в течение получаса. А то и дольше! В этом случае в муке разовьется тот самый глютен, который и обеспечит необходимую клейкость тесту яблочного штруделя.

Кстати

Интересно, что изначально начинка штруделя была вовсе не яблочной и вообще не фруктовой, а кремовой. Именно такой рецепт от 1696 года по сей день хранится в городской библиотеке Вены.

Яблочный штрудель в духовке рецепт с фото пошагово

1. Для теста нам потребуется всего ничего: мука, вода теплая, яйцо для хрусткости, масло для эластичности и щепотка соли. Такое тесто можно, конечно, вымешивать руками на столе, но когда есть какая-то кухонная техника, которая может нам помочь, почему бы этим не воспользоваться. Я буду пользоваться. Если вдруг Вы будете вымешивать на столе, то сначала надо смешать все жидкие ингредиенты, потом высыпать муку горочкой на стол, сделать углубление, туда вливать потихонечку всё жидкое и замешивать. Но я сделаю гораздо проще: я просто перелью воду в дежу миксера, сюда же отправлю масло, яйцо, муку (прям всю сразу, пусть и мимо) и соль. Замешиваем. В деже, ну, минут семь надо помесить, вручную и того дольше — 10-15. Через 10 минут (может быть через 8) получается вот такой вот классный комочек теста. Он немножко липнет к рукам, но еще тепленький. Вот гуще делать не надо, иначе будет очень плотная, очень жесткая будет корочка у штруделя, а это совершенно не то, что нужно. Ну, смотрите! Теперь этому тесту надо дать отдохнуть хотя бы полчаса (в идеале, конечно, на ночь).

Там должны образоваться все эти глютеновые нити, вся такая красота… Но я не буду оставлять на ночь! Я вот пока остальное все буду готовить оно у меня отдохнет! Просто беру маленькую какую-то емкость. Обмажу ее маслом, прикрою какой-нибудь тарелочкой (у всякого такая есть) и оставлю. И теперь просто надо заняться начинкой. Пока она будет готовиться тесто дойдет. Ну, и начинка. Начинка, как вы понимаете, у яблочного штруделя яблочная! Но тут нам нужны не только яблоки! Кроме яблок нам потребуется лимон (чтобы их сбрызнуть), то есть лимонный сок (можно, в принципе, лимонную кислоту в воде развести, тоже будет отлично). Кроме того, нужен изюм и какой-то к нему ароматный алкоголь: либо темный ром (можно и светлый), либо коньяк, в общем, что-то такое ароматное. Это, кстати, не обязательно (можно просто в кипятке изюм запарить и тоже будет нормально), но с алкоголем получается вкуснее!

2. И- да!-это можно детям! После выпечки весь алкоголь испарится, а аромат останется! Кроме того, конечно, понадобится сахар, корица и ванильный сахар. Еще панировочные сухари (это тоже обязательный ингредиент), иначе тесто просто размокнет, размякнет, начинка вытечет, и будет неуспех. Если нет панировочных сухарей, возьмите кусочек хлебушка, запеките его в духовке или поджарьте, а потом перемолите в кофемолке или в куттере и, собственно говоря, они и получатся. Конечно же, еще нужно сливочное масло и грецкий орешек. Грецкий орешек добавляют не всегда, но с ним все это выходит вообще на новый уровень! Поэтому добавляйте! И начинаем мы с чего? Думаете, с яблок? Нет. Я сначала тоже так подумала, а потом вспомнила, что надо начинать с того, что какой-то небольшой процент маслица сливочного (ну, не небольшой, не знаю, там… пол столовой ложки- столовую ложку) нужно растопить и в нём обжарить панировочные сухари.

Прям все сразу сюда — рррраз! Они жарятся, за ними надо поглядывать. Огонь средний. Небольшой (большой не включейте, иначе всё сгорит). И следующий шаг (это опять не яблоки) — это изюм. Заливаем его просто алкоголем и немножко надо перемешать. Пусть он настаивается. Если есть возможность залить за пару часов до приготовления, то, поверьте, это будет еще вкуснее, но ничего страшного если сделайте это как я — за полчаса (тоже все пойдет хорошо). И теперь яблоки. Я вот уже одно начала чистить, потому что, естественно, перепутала (начала с яблок). В общем, их надо почистить и порезать мелким кубиком. Можно, конечно, не кубиком, можно наслайсить их, можно вообще потереть на терке, но мне вот нравится, когда в штруделе есть вот эти кусочки квадратненькие! Мне кажется, это вообще идеально, когда попадается такой классный квадратный кусочек размером с изюмку!

3. Это вообще космос! Начали мы чистить яблоки, тут и сухари панировочные дошли! Теперь их надо снять с плиты и вместо них поставить маслица на слабый огонь. Пусть топится. Порезанные яблочки отправляются в мисочку, туда же, в яблочко, я выжимаю немножко лимонного сока. Вообще-то эти яблоки не темнеют, они магазинные. Если у Вас какая-нибудь антоновка или что-нибудь, что нормально вообще функционирует, то тогда лимонный сок потребуется. Слегка перемешиваю. Через ситечко (чтобы косточки не попали). Сюда же отправляется сахарный песочек и корица с ванилькой. И перемешиваем. Это надо теперь тоже оставить: яблоки сейчас немножко пустят сок с сахаром. Это хорошо! Этот сок мы потом не будем добавлять в штрудель и будет меньше вероятность, что он растрескается и лопнет. И теперь переходим к грецким орешкам! Это секретный ингредиент, я уже сказала. Их можно перемолоть в куттере, но я хочу их перетереть в ступке, вот. Не надо их перемалывать в муку, должны быть маленькие кусочки ( не такие, как изюминки, конечно, но кусочки, чтобы было понятно, что там орешек).

Хотя в штруделе непонятно, орешек это или что-то еще интересное! Но они дают потрясающий вкус! Кстати, орехи лучше предварительно обжарить — так аромат раскрывается гораздо лучше! Размятые орешки тоже в сторонку пока! и мы наконец-то возвращаемся к тесту! Вытяжное тесто… нужна обязательно какая-нибудь пеленка, или полотенце, или скатерть. Лучше, чтобы оно было льняное. Если не льняное, то, по крайней мере, натуральное. У меня вот хлопковая пеленочка детская. Я на ней сразу довольно много муки распределяю, чтобы не прилипало, само собой. И немножко скалку тоже обмазываю мукой (но так, чисто формально). И дальше возвращаюсь к тесту. Не показываю Вам его крупно, потому что за эти 40 минут ним вообще ничего не произошло. Оно вот такое прекрасное, мягкое. Единственное что, мне кажется, оно стало еще немножко мягче… и даже еще более эластичным. То есть, если бы оно полежало у меня часа 3-4, была бы вообще бы бомба! Ну, в чем суть? Суть в том, что прямо это тесто я отправляю на пеленку.

4. И дальше его надо раскатывать: от середины к бокам. Раскатать надо не сильно (ровно до того момента, пока не появится возможность его вытягивать руками). Раскатали тесто. Теперь его можно взять в руки. И начинаем от середины к краям вытягивать тыльной стороной ладони. Крутим-крутим! Ну, фактически, пиццайоло! Оно становится все шире и шире, тоньше тоньше! И, в результате, должно стать вот таким, почти прозрачным. Здесь вот по краям (тесто мы же растягивали от середины к бокам). И, конечно, край остался довольно толстым. Это не вкусно в штруделе! Он получается жесткий! Вообще не то, что нужно! Поэтому сейчас я вот просто эти края вот так вот обрезаю вот таким ножом (у меня есть). Если нет, можно обычным обрезать. Прям по всем… наверное по трем Наверное, по трем сторонам обрежу. Вот так — ррраз. Опять же, заворачиваеть будет ровнее! ой-ой-ой-ой-ой! нееееет!

Что нужно? Дальше нужно штрудель просто-напросто собрать и поставить выпекаться! Как этот процесс происходит? Сначала весь периметр теста я обмазываю растопленным сливочным маслом. Нужно, чтобы уже оно было слегка подостывшим (горячим мазать не надо). Сверху — панировочные сухари. Уже с отступом (с двух сторон по 3 сантиметра, и с одной стороны — ну, где-то сантиметров 7). Дальше яблочки тонким слоем распределяем по всем панировочным сухарям. Изюмчик (без жижи). И орешки, конечно! Для аромата. И дальше по принципу шурмени надо завернуть: сначала бока (где по 3 сантиметра). А потом заворачиваем в рулет. Каждый слой обязательно надо обмазать растопленным сливочным маслом. Так вкуснее и слоистее! Ну, и, конечно, дальше надо переложить на противень швом вниз. Теперь его надо запечь! Надо запечь духовке при 180 градусах минут 50. Если вдруг потоньше, то, может быть, получаса хватит.

5. Как определить готовность? Ну, естественно, он должен позолотится. Но главная штука в том, что должен начать выделяться сок. Да, он треснет! Я не знаю штруделя (ну, у меня, по крайней мере, такого не было), который бы не треснул! Не пугайтесь! Этого сока вытечет немного! Вот этой карамели! И на вкус это ну вообще никак не повлияет! Короче говоря, когда увидите где-нибудь здесь, по краям, сок, можно будет доставать. В процессе выпечки было бы неплохо несколько раз смазать его сливочным маслом. Готов! Я точно знаю, что он готов! Пахнет невероятно! Сливочное масло здесь, кстати, тоже решает!

Этот сливочный аромат стоит по всей квартире! И это просто здорово! Как вы понимаете, сразу резать нельзя (хотя штрудель, в отличие от большей части всякой выпечки, подают как раз теплым). Можно его есть теплым, можно есть холодном! Можно с шариком мороженого! Можно со взбитыми сливками! Можно со сметаной, наконец! Можно просто налить себе чашку молока! Ребят, ну, это очень вкусно, очень просто! Несмотря на то, что все боятся, бояться нечего! Ребят, поэтому готовьте! Наслаждайтесь! Едой и жизнью!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Штрудель с яблоками: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Просейте муку в миску, добавьте яичный желток, масло и воду. Итог замеса немного непредсказуем из-за того, какого качества у вас мука. Поэтому ориентируйтесь, прежде всего, на густоту теста – оно должно быть пластичным и мягким, но скорее густым, нежели липким. Добавляйте понемногу муку, долго вымешивая его на столе, тогда вы приготовите пластичное тесто, которое можно растянуть, как положено.

Месите ком на столешнице около 5 минут, пока он не станет гладким и эластичным, затем оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

Тем временем заварите чай, дайте ему немного настояться и залейте изюм; оставьте на 20 минут. Очистите и нарежьте кубиками яблоки, сбрызните их лимонным соком. Разогрейте духовку до 200 гр. C, подготовьте и смажьте маслом противень.

Слегка намочите столешницу, застелите ее чистой тканью, посыпьте ткань мукой и выложите сверху половину имеющегося теста (другая половина остается в холодильнике, завернутая в пленку).

Раскатайте скалкой кусок теста в прямоугольник. Дайте ему полежать минутку, затем смажьте его небольшим количеством растительного масла. Продолжайте раскатывать, пока прямоугольник станет размером примерно 30×25 см.

Захватите руками одну из сторон теста и, не зажимая ее слишком сильно, потяните в сторону. Повторите такие же действия с противоположной стороны, затем повторите с боковыми краями, вытягивая прямоугольник понемногу во всех четырех направлениях.

Дайте тесту полежать минутку, чтобы оно сократилось до своих естественных размеров, а затем повторите все действия по растягиванию. Постепенно прямоугольник будет увеличиваться в размерах, одновременно становясь все тоньше. Старайтесь не порвать его. В идеале он должен получиться размером 50х30 см.

Удостоверьтесь, что на ткани достаточно муки, чтобы предотвратить прилипание. Посыпьте немного муки на тесто сверху. Сместите ткань вместе с растянутым куском теста в строну. Разложите еще один кусок ткани на столе и проделайте все те же действия с оставшимся тестом.

Теперь приступим к формированию штруделя с яблоками. С помощью кухонной кисти смажьте первый кусок теста (на полотенце) растопленным маслом. Разбросайте по прямоугольнику половину яблок, половину замоченного и отжатого изюма, а сверху посыпьте половиной сахара, специй и лимонной цедры.

Второй прямоугольник из теста разместите поверх первого. Используйте скалку, чтобы переместить второй слой штруделя: посыпьте прямоугольник из теста мукой и заверните вокруг скалки, а затем разверните постепенно над заполненным слоем.

Выложите оставшиеся ингредиенты для начинки поверх второго слоя. Затем, начиная с более короткой стороны, сверните оба слоя в рулон. Защипните края рулона, чтобы во время выпечки не было подтекания.

С помощью полотенца, на котором находится яблочный штрудель, переместите его на противень. Если рулет получился слишком длинным, загните его края. Яблочный штрудель, как я уже говорила, – вещь непредсказуемая. Вы можете растянуть тесто гораздо больше, чем ожидали. В этом случае штрудель с яблоками на противне напоминает свернувшуюся змею)).

Смажьте яблочный штрудель сливочным маслом при помощи кухонной кисти. Выпекайте 35-45 минут – до золотистого цвета и пузырьков на поверхности корочки.

Подавайте яблочный штрудель теплым, густо посыпав сахарной пудрой. Можно добавить шарик сливочного мороженого или взбитые сливки.

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель, пошаговый рецепт с фото

По многочисленным заявкам выкладываю рецепт яблочного штруделя. Я смогла пересилить свой страх, думала штрудель – штука сложная и хлопотная. Но все оказалось намного проще. И, кстати, быстро готовится. Рецепт я взяла в переводе немецкой книжки “Фруктовая выпечка и десерты”.

Для одного штруделя понадобится (хорошего такого штруделя, на весь противень):

Тест:

  • 300 гр муки
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. растительного масла
  • мука для раскатывания теста

Начинка:

  • 4 крупных яблока
  • 1 и 1/3 стакана сахара
  • 1,5-2 ст.л. корицы
  • 1/2 стакана панировочных сухарей (я сухари сама сушу, а потом измельчаю в блендере)
  • сок половины лимона

Еще понадобится сливочное масло для смазывания теста 40-50 гр.

Для теста:

Просеиваем муку в миску или кастрюлю:

Присаливаем муку и вливаем воду:

Разбиваем яйцо в чашку и добавляем в муку, вливаем растительное масло:

Быстро замешиваем тесто ложкой:

Руками вымешиваем тесто до момента, когда оно станет мягким и эластичным (поверьте, вы поймете это сразу). Формируем из него шар, оставляем при комнатной температуре на 30 минут:

В это время делаем начинку:

Яблочки очищаем от кожуры и семян, нарезаем маленькими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем:

В отдельной миске смешиваем сахар и корицу:

Высыпаем сахарную смесь в яблоки и перемешиваем:

Теперь самое интересное, раскатываем тесто:

Для этого нужно взять большое чистое полотенце (т.к. у меня больших полотенец нет, я использовала чистую старую простынку, которую я уже начала кромсать на тряпочки) и посыпать мукой:

Выкладываем тесто на полотенце и начинаем раскатывать:

Раскатываем как можно тоньше, но не переусердствуйте!

Далее в книге приводится совет о том, как сделать тесто для штруделя очень тонким:

Вначале нужно присыпать руки мукой:

Растягиваем тесто внешней стороной кистей. Далее фотографии как я растягивала тесто:

В книге советовали обрезать толстые края, а мне стало жаль так делать, поэтому я их тоже растянула:

Получилось вот так, причем конечно же тесто порвалось в двух местах. В книге обещают, что во 2 и 3 раз рваться уже не будет:

Растапливаем сливочное масло на маленьком огне:

Делаем панировочные сухари:

Смазываем тесто сливочным маслом. Если у вас нет кисточки, можно использовать свернутую тряпочку:

Посыпаем измельченными сухарями:

Выкладываем начинку на тесто равномерным слоем, отступая от краев на 3 см:

С меньшей стороны, а я с той, где вышла дырочка, начинаем сворачивать тесто рулетом, поднимая края полотенца:

Я немножко прищипала тесто по шву и защипала края:

Выкладываем противень листом пергамента и с помощью полотенца переносим штрудель на противень швом вниз:

Смазываем штрудель оставшимся сливочным маслом:

Ставим противень со штруделем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. Не доводите штрудель до золотистой корочки, иначе она станет хрустящей (если любите хрустящую корочку, то оставьте как у меня на фото):

К сожалению, мой штрудель все таки дал течь во время приготовления:

Накрываем тесто чистым полотенцем, чтобы оно немного отдохнуло:

Получилось очень вкусно, корицы в меру, не слишком много и она не забивает, но подчеркивает вкус яблок:

Приятного аппетита!

Яблочный штрудель рецепт с фото, пошаговый рецепт как приготовить яблочный штрудель с яблоками, орехами и изюмом

Яблоки я использовала трех разных сортов, здесь — кому что больше нравится! Сухари нужны в штруделе, чтобы впитать лишнюю влагу, так как он должен быть влажным, но не мокрым. Готовые сухари я использовать не люблю (неизвестно, что там в составе), поэтому, беру подсушенный домашний хлеб и просто измельчаю его в блендере. Итак, приступим.

Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. Если у вас есть комбайн или хлебопечка — доверьте это дело технике, если нет — месить нужно не менее 10 минут, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Я использую хлебопечку, программу «тесто».
В емкость высыпать муку, добавить растительное масло, соль и воду. Замесить тесто.

Готовый колобок чуть смазать растительным маслом, завернуть в пакет, оставить отдыхать на 30 -40 минут. Тем временем, займемся начинкой.

Порезать орехи, добавить к ним промытый и подсушенный изюм.

У яблок удалить сердцевину, порезать соломкой. Добавить к орехам с изюмом. Полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Хорошо перемешать начинку.

Тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Затем взять чистое кухонное полотенце, хорошо присыпать его мукой и раскатать тесто очень тонко, чтобы просвечивал рисунок полотенца. Края можно аккуратно растягивать руками.

Растопить сливочное масло. Примерно 2-3 столовыми ложками нужно смазать всю внутреннюю поверхность будущего штруделя, а вот сухарями и начинкой будем покрывать не всю. Отступить от левого края 15 см (это будет хрустящий верх), а от остальных краев — сантиметров по 4-5. Присыпать сухарями.

На сухари выложить начинку.

С помощью полотенца завернуть три маленьких края, чтобы при выпечка начинка не вытекла.

Аккуратно сворачиваем штрудель, используя полотенце. Смазываем маслом каждый заворот.

Аккуратно, опять же, используя полотенце (тесто очень нежное, а начинка тяжелая) перенести штрудель на противень, застеленный силиконовым ковриком, смазанной бумагой или фольгой. Хорошо смазать растопленным маслом. Поставить в разогретую до 180с духовку, минут на 35 -45 (зависит от духовки).

В процессе выпечки нужно пару раз смазать штрудель оставшимся маслом, и третий раз — уже полностью испеченный, вне духовки.

Еще горячий штрудель обильно посыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым, с ванильным соусом, шариком мороженого или сгущенным молоком, с тем, что Вам более по вкусу.

Яблочный штрудель классический — пошагово с фото


Приготовление яблочного штруделя из пары яблок, муки и 1 яйца. Это простой рецепт, но некоторые не знают как его правильно заворачивать. Сегодня я покажу как это делается в подробных пошаговых фотографиях, и у вас не останется вопросов по этому рецепту. Штрудели из яблок настоящее лакомство, и это хорошая альтернатива другой выпечке.

  • Мука пшеничная 250 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Соль щепотка  
  • Сахар-песок 50 г.
  • Изюм 30 г.
  • Яблоко 3 шт.
  • Сахарная пудра для украшения  

Калории: 285 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 17.9 г

Углеводы: 27.7 г

  • Муку просеиваем в тарелку и добавляем сливочное масло.

  • Добавляем куриное яйцо, сахар и щепотку соли.

  • Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

  • Тесто можно убрать в морозилку на 20 минут. А заодно заняться приготовлением начинки.

  • Начинка у нас будет состоять как и в классическом варианте штруделя из яблок и изюма. Из яблок вырезаем сердцевину.

  • Яблоки измельчили, теперь добавляем не много изюма.

  • Добавляем сахара 1-2 столовой ложки. Если яблоки кислые соответственно 2 ложки.

  • Достаем тесто и начинаем раскатывать скалкой.

  • На раскатанное тесто выкладываем начинку из яблок.

  • Закрываем, и выкладываем еще одну.

  • Заворачиваем и отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах. Если хотите чтобы штрудель был такой же румяный, взбейте одно яйцо и смажьте им штрудель.

  • Штрудель достаем из духовки и даем не много остыть.

  • Украшаем сахарной пудрой.

  • Штрудель еще тепленький и готов к подаче, следуйте моим советам и у вас будет на столе точно такая же выпечка из яблок.


Это домашний рецепт яблочного штруделя приготовленный по классическому рецепту.

( 4 оценки, среднее 3.25 из 5 )

Штрудель из лаваша с яблоками

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке

Яблочный штрудель — вкуснейшее лакомство, для приготовления которого используется, как правило, слоёное тесто. Его раскатывают очень тонко, пересыпают начинкой, сворачивают рулетом и запекают.

Предлагаю вам супер-легкий вариант яблочного штруделя с использованием армянского лаваша. Время приготовления за счет этого сокращается в разы, а результат всегда получается неизменно вкусным. В таком штруделе на основе лаваша сочная и ароматная начинка удачно переплетается с хрустящим тестом.

Как приготовить «Яблочный штрудель с лавашом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления яблочного штруделя с лавашом нам потребуются два армянских лаваша, два крупных яблока, один лимон, сахар, ванилин, корица молотая, панировочные сухари, масло сливочное и яичный желток.

Как приготовить армянский лаваш

Шаг 2 Ссылка

Вначале займемся начинкой. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем произвольным кусочками небольшого размера.

Шаг 3 Ссылка

Складываем яблочные ломтики в миску и сбрызгиваем их соком, выжатым из одного лимона. Так яблоки не потемнеют и не развалятся при термической обработке.

Как выжать сок из лимона

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем в масло яблоки.

Шаг 6 Ссылка

Присыпаем их сахаром и корицей (немного оставляем для посыпки штруделей). Тушим на среднем огне минут 15 — до мягкости яблок.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем к яблокам панировочные сухари — совсем немного, чтобы начинка не поплыла. Можно и вовсе без них. Остужаем начинку и переходим к лавашу.

Шаг 8 Ссылка

Раскрываем лаваш на столе и промазываем его сливочным маслом. Даём немного размягчиться. Аналогично поступаем со вторым лавашом.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем половину начинки на один лаваш. Распределяем её на одной половине. Те же действия предпринимаем относительно второго лаваша и половины начинки.

Шаг 10 Ссылка

Скручиваем два рулета, подгибая края лаваша к середине — как обычно закручивают блинчики с начинкой. Перекладываем рулеты на противень с пергаментом.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем штрудели желтком и присыпаем сахаром с корицей. Ставим в предварительно разогретый духовой шкаф и запекаем 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

В процессе запекания штрудели приобретут более округлую форму — они немного надуются.

Шаг 13 Ссылка

Вот и всё, яблочные штрудели из лаваша готовы! Мы их съели практически горячими. Сверху хрустящая корочка, а под ней — нежная начинка. Очень просто и безумно вкусно!

Easy Apple Strudel — Пропорциональная тарелка

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

Что такое штрудель?

Штрудель — это традиционная выпечка венского происхождения, которую часто подают на десерт. Он состоит из тонких листов теста, обернутых вокруг фруктовой начинки вроде яблока, вишни, абрикоса и многих других.

В чем разница между яблочным штруделем и яблочным штруделем?

Легко спутать из-за схожих названий, штрудель и штрейзель на самом деле являются разными видами десертов. У яблочного штруделя тонкие листы теста, обернутые вокруг начинки, а штрейзель — это рассыпчатая сладкая посыпка из сахара, муки и масла, которую часто накладывают на пироги и торты .

Какие яблоки лучше всего для штруделя?

Вкус яблока действительно является героем этого десерта.Для лучшего терпкого вкуса я предпочитаю использовать яблоки Granny Smith или Braeburns . Их аромат отлично сочетается со сладким слоеным тестом и корицей. Это то, что использует моя бабушка, и это ее рецепт.

Как долго можно хранить яблочный штрудель в холодильнике?

Яблочный штрудель можно хранить в холодильнике, но он не хранится так долго и остается таким вкусным, как свежеприготовленный. Я предпочитаю оставлять яблочный штрудель накрытым на прилавке на ночь , если вы съедите его на следующий день.Если вы планируете хранить его дольше, тогда охлаждайте или замораживайте.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Если вы делаете это заранее или оптом, яблочный штрудель можно абсолютно заморозить. Однако лучше всего заморозить штрудель перед выпечкой . Соберите как обычно, затем накройте и заморозьте штрудель перед заключительным этапом выпечки. Заверните его в пергаментную бумагу и заморозьте в герметичном контейнере или пакете.

После этого вы можете запекать, когда будете готовы, разморозив на ночь в холодильнике или 45 минут при комнатной температуре , и вкус будет таким, как если бы он был свежеприготовленным.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут . Вы получите гораздо лучший результат, чем в микроволновой печи. Тостер-печь тоже отлично подойдет.

Как сделать легкий яблочный штрудель

Вам нужно будет собрать эти ингредиенты:

Первый шаг — подготовить яблоки. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками одинакового размера (фото 1). Бросьте дольки яблока в миску с соком половинки лимона , пока все дольки не будут покрыты легким покрытием (фото 2).

Затем растопите масло и поставьте духовку на 350F.

Примечание: Подготовьте рабочую поверхность, накрыв ее чистым полотенцем. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Возьмите один лист теста филло, разложите его на полотенце и равномерно смажьте растопленным маслом.Поместите еще один лист филло-теста на первый лист, смазанный маслом, и аналогичным образом смажьте его растопленным маслом. Повторите этот процесс шесть раз, чтобы у вас получилась стопка из шести листов теста филло.

По нижним четырем дюймам вашего филло-теста смажьте четверть стакана абрикосового джема поперек (фото 3). Затем сложите ломтиков яблока аккуратно рядами поперек нижней части теста филло поверх слоя с вареньем (фото 4). Сверху на яблочный слой начинки насыпьте три столовые ложки коричневого сахара и одну чайную ложку корицы (фото 5).

Используя полотенце под тестом, осторожно скатайте его слева направо, чтобы обернуть яблочную начинку , и продолжайте скатывать, пока не получите закрытый пакет. Переложите сверток яблочного штруделя на противень швом вниз.

Острым ножом прорежьте сверху посылки разрезы на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом или яйцом, в зависимости от того, что вы предпочитаете, чтобы оно лучше подрумянилось в духовке. Он лучше коричневеет с мытьем для яиц, но сливочное масло — отличный вариант без яиц. Смешайте одну столовую ложку сахара с четвертью чайной ложки корицы и посыпьте смесью сверху.

Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение тридцати-тридцати пяти минут , пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневым и слоеным по текстуре.

Нарежьте по желанию и подавайте с ванильным мороженым с финиками или взбитыми сливками.

Если вам нравится этот рецепт …

Тогда вам понравятся другие пирожные, яблочные лакомства и сладости:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! ★

Я люблю тебя слышать! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы узнать больше о вкусных блюдах и моих планах.

Яблочный штрудель Easy

Рецепт идеального яблочного штруделя по рецепту моей бабушки! Это восхитительное, терпкое тесто, из которого получается звездный десерт вместе с ложкой мороженого. И сделать это очень просто!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: завтрак, десерт

Кухня: венская

Порций: 6

калорий: 262 ккал

Инструкции

  • Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками.Перемешайте в миске с соком половинки лимона.

  • Растопите сливочное масло.

  • Предварительный нагрев до 350F.

  • Подготовьте поверхность чистым полотенцем. Возьмите один лист теста филло, положите его на полотенце и смажьте растопленным маслом. Между использованием накрывайте неиспользованный филло влажным полотенцем.

  • Сверху выложите еще один лист филло-теста и смажьте растопленным маслом. Повторяйте, пока у вас не будет стопки 6 листов.

  • Добавьте ¼ стакана абрикосового джема на нижние 4 дюйма теста филло.Уложите ломтики яблока на нижнюю часть теста филло поверх джема.

  • Сверху добавьте 3 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.

  • Используя полотенце, сверните филло, пока не получите закрытый сверток. Переложите на противень швом вниз.

  • Сделайте разрезы сверху на расстоянии ~ 1 дюйма друг от друга. Смажьте растопленным маслом или яйцом. Смешайте 1 столовую ложку сахара с ¼ чайной ложки корицы и посыпьте сверху.

  • Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета и образования хлопьев.

Видео

Примечания

Чтобы разогреть уже испеченный штрудель, поместите его на противень и поставьте в духовку на слабом огне примерно на десять минут. Между использованиями накрывайте неиспользованное тесто филло влажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Выпечка лучше подрумянится, если ее смазать яичной жидкостью, но сливочное масло — отличный вариант без яиц.

Питание

Калорий: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 3 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 239 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 543 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Легкий 30-минутный яблочный штрудель — настоящая еда от папы

Если ваши поры покрываются потом от остатков на День Благодарения, я приготовил для вас 30-минутный простой в приготовлении яблочный штрудель — немного сладости, чтобы сбалансировать весь этот пикантный вкус.

Я знаю, я настаиваю на этом, но еда включена или нет — давай поговорим о Рождестве. Я не могу поверить, что через чуть больше трех недель я вернусь к заполнению своей 9-дюймовой тарелки от края до края индейкой с 5-7 сторон.

Я люблю праздничную еду, вы можете сказать?

Что ж, в этом году мы с Наоми решили устроить рождественский ужин в нашем доме для моей семьи, и этот штрудель появится вместе с десертом Наоми.

Я понятия не имею, что она запланировала на десерт, подходит ли это к схеме, меню или тому, что люди делают для согласования вкусов.Но этот яблочный штрудель — мой легкий выход для запекания — 30 минут и готово — ура!

Конечно, мне еще предстоит разобраться в пикантных вещах, но это, как я узнал, нужно координировать — никакой мешанины из вещей, собранных вместе, как какой-то дешевый буфет. Так что да, вы можете просто увидеть здесь некоторые из этих рождественских блюд в ближайшие недели.

А пока наслаждайтесь штруделем! А если вам надоели яблоки, попробуйте заменить яблоки и корицу на груши и кардамон или хурму на корицу и гран-марнье.

Состав

  • 1 лист слоеного теста, размороженный по инструкции
  • 4 стакана хрустящих яблок (около 5 средних яблок), очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка муки
  • Топпинг
  • мытье яиц
  • 4 столовые ложки сахара с корицей (4 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы вместе)

Инструкции

  1. Приготовление: Духовку разогреть до 400 градусов.
  2. Достаньте один лист слоеного теста из морозильной камеры и разморозьте в соответствии с инструкциями. Тем временем добавьте в миску яблоки, сахар, корицу и экстракт ванили и перемешайте; отставить на минут 15, чтобы попотеть. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 12×16 на листе пергаментной бумаги. Слегка надрежьте слоеное тесто на три вертикальных столбца, средний столбец имеет ширину 7 дюймов, а два внешних столбца — 21/2 дюйма. Вырежьте прорези по обе стороны от центральной колонны до 1 дюйма в ширину и 2 1/2 дюйма в длину.
  4. Поместите яблочную смесь в центр и загните верх слоеного теста вниз. Начните тянуть чередующиеся прорези с одной стороны на другую, следя за тем, чтобы концы доходили до края начинки. Смажьте сверху яичную жидкость и посыпьте корицей. Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте крупнозернистым сахаром.
  5. Переложите штрудель поверх пергаментной бумаги в духовку и запекайте 10-12 минут или до золотистого цвета. Выньте из духовки и охладите на решетке в течение 5 минут, прежде чем нарезать.

Легкий рецепт яблочного штруделя из замороженного слоеного теста — Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Сделать этот суперпростой яблочный штрудель из замороженного слоеного теста может любой! Это как яблочный пирог в форме бревна 🙂 Вкусные яблоки с коричневым сахаром и корицей внутри слоистой нежной корочки — никто не устоит перед этим аппетитным яблочным рулетом!

Этот яблочный штрудель — самый простой яблочный десерт на свете! В качестве корочки используется замороженное слоеное тесто, поэтому все, что вам нужно сделать, это разморозить тесто в течение 30 минут при комнатной температуре, и яблочный штрудель готов к сборке.Пока тесто тает, сделайте яблочную начинку. Чтобы приготовить эту яблочную начинку, ломтики яблока готовят на сливочном масле, коричневом сахаре и корице, пока они не станут мягкими и карамелизованными — мммм! Убедитесь, что вы не съели всю начинку до того, как она попадет в студенку 🙂

Положите дольки яблока на лист слоеного теста и скатайте из этого щенка бревно. Зажмите швы, смажьте яйцом, посыпьте сахаром, надрежьте сверху надрезы и запекайте.Ваш дом будет пахнуть просто потрясающе!

В запахе вареных яблок с корицей всегда есть что-то волшебное. Здесь так уютно, что просто умиротворяешь. Если вы так же любите яблочные десерты, как и я, посмотрите мой лучший рецепт яблочного пирога — мне просто не хватает ни яблочного пирога, ни яблочного штруделя 🙂

Эти восхитительные, намазанные маслом яблоки с корицей так хороши внутри слоеного теста. Такой мягкий и нежный, этот яблочный штрудель просто тает во рту и исчезает через несколько секунд после нарезки.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Шаг 1: приготовьте начинку из яблок

Приготовьте ломтики яблока с маслом, коричневым сахаром и корицей в течение 5 минут на сковороде.

Шаг 2: Положите размороженный лист слоеного теста на прилавок

Шаг 3. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника 13 × 10 дюймов

Шаг 4: Положите яблочную начинку на слоеное тесто

Оставьте стороны теста открытыми, как показано на рисунке ниже.

Шаг 5: Сформируйте тесто в рулет

Поднимите стороны слоеного теста и закройте их внахлест.

Сожмите все швы теста, чтобы закрыть их.

Шаг 6: переверните рулон и положите на противень (швом вниз)

Шаг 7. Смажьте яблочный штрудель взбитым яйцом

Шаг 8: Посыпать яблочный штрудель сахаром

Шаг 9: прорежьте надрезы на яблочном штруделе

Шаг 10: выпекайте яблочный штрудель при 400F в течение 20 минут

Наслаждайтесь изысканностью! Яблочный штрудель можно подавать как теплым, так и холодным — как бы вы его ни подавали, это потрясающе!


Простой яблочный штрудель из слоеного теста

Этот восхитительный яблочный штрудель — самый простой яблочный десерт на свете! Заверните дольки яблока в слоеное тесто и запекайте в вкусный рулет! Теплые яблоки с корицей в слоеном тесте такие аппетитные!

Автор: MelanieCooks.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8 порций

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
  • 3 очищенных и нарезанных яблока
  • 1 чайная ложка масла корицы
  • стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  3. Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте до прямоугольника 13×10 дюймов.
  4. Растопите масло на сковороде. Добавьте дольки яблока, коричневый сахар и корицу. Готовьте, помешивая каждую минуту, 5 минут.
  5. Положите яблочную начинку в центр поверх прямоугольника из теста, оставив 2 дюйма открытого теста по бокам и 1 дюйм сверху и снизу.
  6. Поднимите тесто по бокам над яблоками, чтобы получился рулет. Зажмите все швы яблочного рулета, чтобы закрыть их.
  7. Осторожно поднимите рулет с яблоками, переверните его швом вниз и перенесите на противень.
  8. Взбейте яйцо в небольшой миске. Смажьте яблочный штрудель яйцом.
  9. Посыпьте яблочный штрудель белым сахаром.
  10. Сделайте несколько разрезов в верхней части яблочного штруделя, чтобы пар выходил.
  11. Поставьте яблочный штрудель в духовку и запекайте 20 минут.

3.5.3208

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Яблочный штрудель — Once Upon a Chef

Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

Яблочный штрудель — это традиционное венское печенье с изюмом, пропитанным бренди, ароматными корицей яблоками и измельченными грецкими орехами. Традиционное тесто для штруделя готовится с нуля, раскатывается и растягивается на столе, пока оно не станет тонким, как бумага. (Как бы утомительно это ни звучало!) Современный ярлык — использовать покупное тесто филло, тонкое тесто, используемое для изготовления слоеной европейской и ближневосточной выпечки, такой как пахлава и спанакопита. Есть несколько приемов работы с филло-тестом, но как только вы освоите его, это будет легко.

Яблочный штрудель можно есть на десерт или в любое время дня с чашкой кофе. Рецепт можно умножить на толпу, приготовить заранее или заморозить, чтобы выпекать позже. Подавайте штрудель отдельно, со взбитыми сливками или с ванильным мороженым.

Что понадобится для приготовления яблочного штруделя

Вы можете найти его в морозильном отделении большинства продуктовых магазинов (не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике перед использованием).

Для яблок обязательно используйте для запекания яблоки, которые сохраняют свою форму при приготовлении, иначе вы получите яблочное пюре. Вот некоторые легкодоступные яблоки для выпечки: Granny Smith, Golden Delicious, Honey Crisp и Fuji. И, по возможности, используйте смесь разных сортов для лучшего вкуса.

Панко может показаться необычным ингредиентом для такого десерта; он служит для впитывания излишков сока, выделяемого яблоками во время выпечки. Находясь в магазине, убедитесь, что вы выбрали простую версию панко, поскольку ее обычно кладут рядом с панко, приправленным итальянскими травами.

Как приготовить яблочный штрудель

В отличие от большинства рецептов штруделя, в этом рецепте яблоки сначала нужно приготовить, а затем закатать в тесто. Это гарантирует, что они достаточно размягчаются, а также не выделяет слишком много жидкости во время выпечки, которая может сделать тесто мокрым.

Для начала в большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.

Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, 10–12 минут.

Добавьте грецкие орехи.

Отложить, чтобы остыть.

Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.

Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом.

Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смазывая каждый слой топленым маслом. (У вас должна получиться стопка из пяти масляных листов.)

Распределите половину панко в виде прямоугольника размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от низа филло-листов и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.

Выложите половину яблочной смеси поверх панко.

Загните стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой.

Свернуть желе в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень.

Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом.

Острым ножом прорежьте диагональные надрезы с интервалом 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.

Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми. Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части.Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель, слоеное слоеное тесто с начинкой из пропитанного бренди изюма, яблок и грецких орехов, восхитительно в любое время дня с чашкой кофе.

Состав

  • 3 больших (около 1-1 / 2 фунта) яблока для выпечки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма (см. Примечание)
  • 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки яблочного бренди или обычного бренди
  • 1/2 стакана изюма
  • Соль щепотка
  • 1/2 стакана очень мелко нарезанных грецких орехов
  • 10 листов (9×14 дюймов) размороженное тесто филло
  • 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • Сахар кондитерский для присыпки

Инструкции

  1. В большой сковороде смешайте яблоки, сахарный песок, корицу, бренди, изюм и соль.Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока жидкость из яблок не растворится и яблоки не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Добавьте грецкие орехи и дайте остыть.
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Выстелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой.
  3. Намочите и отожмите чистое полотенце для посуды. Возьмите кисточку рядом с растопленным маслом. Разверните филло и накройте его полиэтиленовой пленкой из упаковки (обычно она свернута в лист пластика) или листом вощеной бумаги, а затем влажным полотенцем; во время работы держите его накрытым, чтобы он не высыхал.(Примечание: если вы работаете быстро, вам не нужно быть с этим столь же осторожным.)
  4. Положите 1 лист филло на чистую рабочую поверхность длинной стороной к себе. Смажьте лист топленым маслом. Возможно, вам будет проще сбрызнуть тесто маслом с помощью кисти, а затем легкими движениями распределить его по тесту. Слой с четырьмя дополнительными листами филло, смаживая каждый слой топленым маслом. (У вас должна получиться стопка из пяти листов масла.)
  5. Распределите половину панко, а затем половину яблочной смеси (поверх панко) в прямоугольнике размером 3 на 10 дюймов примерно в 2 дюймах от нижней части листов филло и примерно в 2 дюймах с каждой стороны.Сложите стороны филло поверх начинки, затем загните нижний край филло над начинкой. Свернуть желе в виде рулета и аккуратно переложить на подготовленный противень швом вниз. Повторите процесс с оставшимися листами филло и яблочной начинкой. Смажьте верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Острым ножом прорежьте диагональные прорези с интервалом 2 дюйма в верхних слоях теста до начинки.
  6. Выпекайте около 30 минут, пока штрудели не станут золотисто-коричневыми.Дайте остыть не менее 20 минут. Переложите штрудели на разделочную доску и разрежьте каждый на три или четыре части. Посыпьте кондитерским сахаром, затем подавайте в теплом виде или комнатной температуры.
  7. Примечание: Доступные для выпечки яблоки включают Granny Smith, Golden Delicious, Fuji, Jonagold и Honey Crisp. Для достижения наилучших результатов используйте смесь разных сортов.
  8. Примечание: Филло снисходителен к вам, чем вы думаете. Если он рвется, просто залочите его пальцами.
  9. Инструкции по предварительной подпитке и замораживанию: Вы можете подготовить булочки и поставить их в холодильник на 2 часа перед выпечкой. Вы также можете завернуть отдельные рулоны в прочную алюминиевую фольгу и заморозить на несколько месяцев; только имейте в виду, что замороженные роллы готовятся немного дольше. (Остатки хорошо разогреваются в духовке или тостере с температурой 300 ° F.)

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: 8
  • калорий: 294
  • Жиры: 14 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 38 г
  • Сахар: 20 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 158 мг
  • Холестерин: 31 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста — Головка чеснока

Яблочный штрудель из слоеного теста — это новый взгляд на классический рецепт! Он имеет яблочно-коричную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара.Этот простой австрийский десерт может быть полностью вегетарианским и станет отличным угощением в праздничный сезон (или вообще в любое время года)!

Какова история яблочного штруделя?

« Штрудель » — это немецкое слово, образованное от средневерхненемецкого языка, означающее «водоворот». Это может быть связано с характерными слоями завернутого слоеного теста. Самый старый из известных рецептов был написан от руки в 1679 году! Сегодняшний рецепт, в частности, технически Apfelstrudel, и является национальным блюдом Австрии.Многие люди считают, что штрудель возник в Германии, но на самом деле он был продуктом Австро-Венгерской империи.

Рецепт, которым я делюсь сегодня, ни в коем случае не является подлинным, но он основан на традиционных элементах. Обычно Apfelstrudel готовят путем обертывания теста вокруг начинки из тертых яблок, сахара, корицы и панировочных сухарей. Чтобы сэкономить время и силы, в этом рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто для создания самых слоеных слоев.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления яблочного штруделя?

  • 2 листа слоеного теста, размороженного *
  • 4 яблока среднего размера
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Сок одной половинки лимона (несколько столовых ложек)
  • 3 столовые ложки кокосового молока, для чистки щеткой
  • Грубый сахар, для посыпки
  • Сахарная пудра, для посыпки

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Сначала разморозьте слоеное тесто и раскатайте его так, чтобы оно было немного больше, чем было изначально упаковано.Затем сделайте по восемь надрезов с каждой стороны теста, разрезая 1/3 части теста.

После приготовления теста на плите приготовьте начинку из яблок с корицей. Выложите каждый лист теста этой начинкой и перекрестите полоски теста сверху, чтобы получилась «тесьма». Смажьте кокосовым молоком, посыпьте сахаром и запекайте!

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Да! Как видите, по этому рецепту получается два больших поленья штруделя. Чтобы сохранить на потом, плотно заверните и поставьте на ровный уровень в морозильную камеру.Разогрейте в духовке на 350 градусов в течение 5-10 минут, пока не станет ароматным и теплым.

Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления штруделя?

Яблоки Гренни Смит лучше всего подходят для штруделя, поскольку их терпкий вкус нивелирует сахар. в этом рецепте. Однако я приготовил этот рецепт с Envy Gala или яблоками Fuji, и он всегда работал.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Я не рекомендую готовить этот рецепт более чем за 24 часа до подачи. Слоеное тесто нежное и со временем станет мягким, если его оставить в сидячем положении.Если вы хотите разогреть его, я рекомендую сделать это в духовке при 350 градусах в течение 5-10 минут, чтобы корочка снова стала хрустящей.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт яблочного штруделя из слоеного теста! Если вы ищете другие идеи для Apple, попробуйте один из следующих вариантов:

Printclockclock icon Он имеет яблочно-коричную начинку с нотками согревающих специй и коричневого сахара.Этот простой немецкий десерт может быть полностью веганским и станет отличным угощением в праздничный сезон (или вообще в любое время года!


  • 2 листа слоеного теста, размороженные *
  • 4 яблока среднего размера, по возможности, бабушка Смит, с сердцевиной и нарезанными небольшими кусочками
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана изюма (по желанию)
  • Сок половинки лимона (несколько столовых ложек)
  • 3 столовые ложки кокосового молока, для чистки щеткой
  • Грубый сахар, для посыпки
  • Сахарная пудра, для посыпки

  1. Начните с размораживания слоеного теста на ночь в холодильник.Если вы этого не сделали, заверните его в полотенце и поставьте в микроволновую печь на 15-2 секунд, пока он не станет мягким и пригодным для использования. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждый лист теста так, чтобы каждая сторона увеличилась примерно на 2,54 см.
  2. Сделайте 8 надрезов на каждой длинной стороне прямоугольника из теста, примерно на 1/3 его длины (см. Фото). Осторожно перенесите каждый лист теста на лист для выпечки, застеленный пергаментом. Поместите в холодильник, чтобы он охладился, пока будете готовить яблочную начинку.
  3. Для начинки смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу, кукурузный крахмал, воду и изюм, если используете.Нагрейте сковороду до среднего и перемешайте. Варить 5-7 минут, помешивая, пока яблоки не станут мягкими и смесь не станет ароматной. Выключите огонь и влейте лимонный сок. Достаньте яблоки из сковороды и положите в холодильник, чтобы они немного остыли.
  4. Чтобы собрать штрудель, выложите длинную половину яблочной смеси вдоль средней части штруделя, заполняя все тесто. Чтобы заплести косу, возьмите прядь с левой верхней части теста и оберните ею яблочную начинку. Повторите то же самое с правой стороной, чередуя по длине штруделя.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  5. Используя кисточку для выпечки или пальцы, нанесите кокосовое молоко на поверхность оплетки из теста (это будет действовать как мытье для яиц). Посыпать трупным сахаром. Выпекать 30-35 минут. Выньте из духовки, как только тесто станет золотисто-коричневым.
  6. Подавать кусочками, при желании посыпав просеянной сахарной пудрой.
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Австрийская

Питание

  • Размер порции: Один кусок
  • из 20
      2 Калорийность: 172 калории
    • Сахар: 6.9 гр.

      Top Apple Рецепты штруделя для вкусного яблочного штруделя с сочной начинкой

      Tripboba.com — Яблочный штрудель идеально подходит как для теплого, так и для холодного десерта. Это вкусная выпечка, которая может ускорить ваше чаепитие или, конечно же, кофе.

      Если вы научитесь готовить один из этих рецептов яблочного штруделя, ваш репертуар выпечки улучшится. После того, как вы добьетесь успеха в одном из этих рецептов яблочного штруделя с сочной начинкой, вы пристраститесь к приготовлению его дома. Конечно, для этого потребуется немного ваших усилий, но результат будет не менее удовлетворительным!

      Прокрутите вниз, чтобы узнать больше о лучших рецептах яблочного штруделя!

      Рецепты яблочного штруделя

      1.Легкие рецепты кексов из яблочного штруделя

      Вот как приготовить самые простые австрийские рецепты яблочного штруделя самостоятельно.

      Ингредиенты
      • 2 яйца
      • ½ стакана масла
      • 1 стакан белого сахара
      • 1 ½ стакана нарезанных яблок
      • 2 стакана универсальной муки

      • ½ чашки соли чайная ложка пищевой соды
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • 1 1/4 чайной ложки ванили
      • 1/8 чайной ложки молотой корицы
      • ½ стакана коричневого сахара
      • 1 столовая ложка сливочного масла 9014- мука целевого назначения

      Инструкция

      Шаг 1.Соберите все ингредиенты и начните разогревать духовку до 375 ° F. Подготовить формы для кексов и смазать сливочным маслом.

      Шаг 2. Смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью в миске. Просейте в миске. Отложите в сторону.

      Шаг 3. Яйца разбить и взбить вместе с сахаром и маслом в большой миске. Добавьте ваниль и добавьте яблоки. Хорошо перемешайте.

      Шаг 4. Аккуратно вылейте тесто в формы для кексов.

      Шаг 5.Теперь смешайте вместе 1 столовую ложку муки, коричневого сахара и корицы. Врезать масло до крупной крошки.

      Шаг 6. Выложите сахарную смесь на верхнюю часть жидкого теста.

      Шаг 7. Перенесите формы для кексов в предварительно разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока они не приготовятся. Проверить внутреннюю часть можно зубочисткой.

      Шаг 8. Через 20 минут дайте выпечке постоять 5 минут на сковороде и остыть на решетке.

      Шаг 9.Красиво подавать на блюде. Выпейте чашку теплого чая.

      2. Рецепты яблочного штруделя из теста Phyllo

      Вот как приготовить рецепты яблочного штруделя из теста Phyllo самостоятельно.

      Ингредиенты
      • 3 яблока, очищенных, с сердцевиной, тонко нарезанных
      • 2 столовые ложки апельсинового сока
      • ½ стакана нарезанных сердечек грецкого ореха
      • 2 чайные ложки топленого масла 37 из 2 дополнительных столовых ложек
      • оливковое масло первого отжима
      • 1 чайная ложка молотой корицы
      • 1/4 стакана органического коричневого сахара
      • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
      • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
      • 10 листов теста филло, размороженных
      • 1 / 3 стакана изюма

      Инструкции

      Шаг 1.Соберите все ингредиенты и начните разогревать духовку до 375 ° F. Подготовьте сковороду и слегка смажьте сливочным маслом и оливковым маслом первого холодного отжима. Также приготовьте большой противень, застелив на нем пергаментную бумагу.

      Шаг 2. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте на сковороду нарезанные яблоки. Влейте также корицу, коричневый сахар, кардамон, мускатный орех и апельсиновый сок. Размешивайте по мере необходимости, пока не начнет выделяться сок.

      Шаг 3. После того, как сок немного отойдет, добавьте грецкие орехи и изюм.Снимите с огня и дайте ненадолго остыть.

      Шаг 4. Теперь давайте сделаем кисть для филло-листа. В небольшую миску налейте сок яблочной начинки и немного оливкового масла первого холодного отжима. Хорошо перемешать. Разложите 12 листов филло на чистой ровной поверхности. Возьмите один за другим листы филло и переложите на подготовленный противень. Смажьте смесью, которую вы приготовили ранее. Посыпьте коричневым сахаром. Повторите то же самое с остальными листами филло.

      Шаг 5.Разложите противень горизонтально длинной стороной филло к себе.

      Шаг 6. Зачерпните яблочную начинку в центре филло-листа, но оставьте 2-дюймовые границы с каждой стороны. Пальцем загните край. Кисть концы с оливковым маслом первого холодного отжима

      Шаг 7. Загните край филло (ближайший к вам) поверх яблочной начинки. Затем перекатитесь на другой конец.

      Шаг 8. Нанесите оливковое масло первого холодного отжима на всю поверхность штруделя.

      Шаг 9.Теперь переложите форму для запекания в подготовленную духовку. Установите для запекания 35 минут или пока филло не станет золотисто-коричневым.

      Шаг 10. Выньте из духовки, когда все будет готово. Дать немного постоять на форме для запекания, чтобы дать остыть.

      Шаг 11. Можно сбрызнуть кондитерским сахаром для украшения. Нарежьте перед подачей на стол. Наслаждайтесь чашкой теплого чая!

      Разве не легко выучить эти рецепты яблочного штруделя? Прокрутите вниз, чтобы узнать больше рецептов и повысить свой уровень кулинарии.

      Классический северно-итальянский яблочный штрудель ~ Мелкий штрудель


      Я знаю, о чем вы думаете! Этот яблочный штрудель поступает только из Германии и Австрии.Что ж, отчасти это правда. Но большинство людей не знакомо с самым северным регионом Италии, Трентино-Альто-Адидже , где яблоко — королева земли и где выращивают одно из самых ПРИЗЫВАЕМЫХ яблок во всей Европе! Из-за своего географического положения здесь есть что-то вроде смешанной кухни. Так что наслаждаться пастой с десертом из северно-итальянского яблочного штруделя — это нормально!

      С более чем 18 000 гектаров (на фото 15 000 бейсбольных полей) яблоневых садов, разбросанных по всему региону, Южный Тироль является крупнейшим автономным регионом по выращиванию яблок в Европе. **

      из « Яблоки Южного Тироля: Горы добра в Италии », август 2021 г.

      На прошлой неделе я тепло посетил Амальфитанское побережье, чтобы отпраздновать все лимонные , так как сейчас сезон. Но сегодня я веду вас в совершенно противоположном направлении. . . в северную Италию, где проходят яблочные фестивали.

      Когда моя двоюродная сестра, Сильвия, в северной Италии (в Модене, Эмилия-Романо) встретила меня с торта ди меле (яблочный пирог), когда я однажды приехал в октябре с моими родителями, я был так удивлен! Я не понимал, что в Италии сильны яблочные традиции

      Торт был так хорош!

      Я благодарен двум коллегам-фуд-блогерам, которые послужили источником вдохновения и рецептам для этой публикации: Доменике Маркетти, автору популярного веб-сайта о кулинарии: Domenica Cooks .Кроме того, Доменика — уважаемый итальянский повар и автор хорошо опубликованной кулинарной книги. Доменика также ежегодно проводит туры в Италию. Мне так повезло, что она приехала в Чарльстон, Южная Каролина, где я вместе с мамой посетил один из ее кулинарных классов. Именно статья Доменики , опубликованная в итальянском журнале La Cucina, Strudel di Mele di Livia: Livia’s Apple Strudel , побудила меня заняться изготовлением ее яблочного штруделя. Я всегда получаю фантастические идеи выпечки от уроженца родного города и друга семьи Лиз Берг, автора книги That Skinny Chick Can Bake .У Лиз есть безумно хороший рецепт Apple Strudel , который мне так понравился, с добавлением ликера кальвадоса. О боже!

      Надеюсь, вам понравится эта версия их комбинированных рецептов!

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ APPLE STRUDEL

      • слоеное тесто
      • яблоки
      • масло
      • корица
      • ликер кальвадос
      • панировочные сухари или панко
      • нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан
      • коричневый сахар
      • изюм султана
      • кукурузный крахмал
      • ваниль
      • сливочное масло несоленое
      • цедра лимона
      • яйцо для мытья яиц

      КАК СДЕЛАТЬ ЯБЛОЧНИК ПО ШАГУ

      # 1 Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.

      # 2 Сначала разморозьте замороженный слоеный / филло хлеб ИЛИ приготовьте тесто для теста. Поскольку я преподаю полный рабочий день, у меня нет лишних минут в день, поэтому я покупаю тесто для выпечки в магазине. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой плоскую деревянную поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник.

      # 3 Положите изюм в ликер из бренди или кальвадоса, чтобы он впитался, продолжая готовить.

      # 4 Поджарьте панировочные сухари с примерно столовой ложкой масла в течение 5 минут или до золотистого цвета. Остудите панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте.

      # 5 Пока тесто тает, делаем начинку.

      # 6 В кастрюле смешайте 1 стакан яблочного сока с ликером кальвадос, корицей и стручками ванили. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится наполовину. Откажитесь от стручков ванили и корицы. В средней миске смешайте (кусочки, ломтики или тертые) яблоки, белый и коричневый сахар, нарезанный миндаль (оставьте немного для посыпания поверх невыпеченного штруделя), цедру лимона, корицу и половину топленого масла.

      # 7 Раскатать тесто. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону (лицевой стороной вверх) теста. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями. Посыпьте все горсть сахара. Добавьте начинку в середину теста. Посыпьте сверху изюмом (без использования жидкости).

      # 8 Сверните штрудель с одного конца и защипните два конца. Вы также можете разрезать тесто на полоски и сложить начинку, чтобы оно выглядело как тесьма. Смажьте яичной водой или растопленным сливочным маслом, просеивая сверху сахарную пудру.Затем посыпать нарезанным миндалем.

      # 9 Выпекать 30-40 минут до золотистой корочки. Я также накрываю верх штруделя алюминиевой фольгой ближе к концу выпечки, чтобы предотвратить потемнение.

      # 10 Когда выпечка закончится, снимите яблочный штрудель с противня, чтобы он остыл. Это облегчает резку.

      # 11 Приготовить ванильный соус и сбрызнуть блюдце лужей. Выложите штрудель в соус.

      БУДЬ АППЕТИТ!

      Обильно посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой, чтобы дать последний шанс стать немного слаще!

      PUFF PASTRY или PHYLLO DOUGH?

      Яблочный штрудель обычно готовят из слоеного или филло-теста.Тесто для пирогов используется в качестве быстрой замены, но оно не имеет текстуры, полученной из любого другого теста. Вы также можете сделать это самостоятельно, но я предпочитаю те, которые сделаны на месте в пекарне или пекарне. Для этого штруделя я выбрал купленное в магазине замороженное тесто филло, потому что оно всегда давало мне хорошие результаты.

      Но вы, возможно, видели рецепты, требующие простого теста для пирогов. Хотя тесто для пирогов приготовить проще, яблочный классический яблочный штрудель должен быть слоеным и хрустящим снаружи.

      КАК РАЗМОРОЗИТЬ МАГАЗИН ПРИОБРЕТЕННЫХ PUFF и PHYLLO PASTRY?

      Всегда важно следовать указаниям на коробке. Оттаивайте только то количество, которое вы будете использовать, потому что замороженное-размороженное-повторно замороженное тесто не имеет хорошего вкуса. Обычно размораживайте тесто на большой, посыпанной мукой деревянной разделочной доске и дайте ему постоять от 1 часа до 1–1 ½ часа при комнатной температуре. Вы также можете разморозить его в холодильнике в замороженном состоянии. Для этого оставьте тесто на ночь в холодильнике.

      КАКИЕ ЯБЛОКИ НАИЛУЧШИМ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯБЛОЧНОЙ СТРУДЕЛИ?

      Я всегда использую смесь яблок при выпечке. Так вкус намного интереснее. Но лучше всего подходят сезонные и местные яблоки из вашего региона. Некоторые яблоки могут быть сочнее других. Так что используйте свои любимые яблоки. Я использую в этом рецепте Honeycrisp и Jonathan’s в этом рецепте.

      ОБЖРЕТЫЕ ОБЫЧНЫЕ ХЛЕБНЫЕ КШИШКИ. . . Почему?

      Чтобы придать яблочному штруделю дополнительный хруст и аромат, а также чтобы нижняя часть слоеного теста не обвисла от сочных яблок, мы поджарим панировочные сухари, которые будут добавлены на нижнюю и верхнюю часть слоеного теста.Кроме того, для дополнительного маслянистого вкуса мы добавим дополнительные кусочки сливочного масла поверх яблочной начинки.

      Что нужно: натереть, нарезать или нарезать яблоки кусками?

      Многие повара утверждают, что натертые на терке яблоки делают начинку более легкой и кремовой. Моя семья предпочитает крупные яблоки, и поэтому мы так катаемся по этому участку. Независимо от того, как вы хотите, чтобы ваши яблоки находились внутри штруделя, вы ДОЛЖНЫ процедить половину сока, образовавшегося на дне миски.Если больше сока, дно штруделя станет мокрым.

      КАК ХРАНИТЬ APPLE STRUDEL

      Яблочный штрудель лучше всего, когда он свежий и теплый из духовки. . Но вы можете хранить его при комнатной температуре до 2-3 дней, в зависимости от температуры в доме. В жаркие дни он может быстро испортиться, поэтому через 1 день храните его в холодильнике.

      Яблочный штрудель не очень хорошо замораживается, так как из-за сильных холодов прекрасное слоеное тесто «вянет» и теряет хрустящую структуру.А если вы используете готовое тесто поверх свежеприготовленного, не замораживайте его повторно, потому что оно уже было заморожено один раз.

      Другие рецепты яблок в блоге, которые, я думаю, вам понравятся:

      Torta de Mele ~ ~ Итальянский яблочный торт

      Кростата с яблоками в деревенском стиле

      Яблочно-карамельный чизкейк-батончик

      PIN НА ПОЗЖЕ!

      Урожайность: 2 штруделя на 8 гостей.

      Яблочный штрудель Северной Италии ~ Мелкий штрудель

      Время подготовки 1 час

      Время приготовления 1 час

      Общее время 2 часа

      Состав

      ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
      • 5 яблок среднего размера: №1 на выбор: Honeycrisp, №2 — Braeburn или №3 — Gravenstein.Очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные ломтиками (или кусками) ½ дюйма, некоторые люди натирают яблоки на терке
      • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка яблочного сока или сидра, разделенных на части
      • 1 стручок ванили
      • Сок 1 лимона + цедра одного лимона
      • 1 чашка султаны или золотистого изюма
      • бренди или граппа
      • ⅓ чашки СВЕТЛОГО коричневого сахара
      • 1 чайная ложка кальвадоса для яблочной начинки ПЛЮС 1 чашка изюма для маринования
      • 1 палочка корицы
      • ⅓ чашки СВЕТЛОГО коричневого сахара
      • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
      СТРУДЕЛЬНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ
      • 10 листов теста филло / фило комнатной температуры
      • ½ стакана топленого сливочного масла
      • нарезанный миндаль или кедровые орехи
      • 2/3 стакана панировочных сухарей или панко
      • 2 столовые ложки сахара

      Инструкции

        1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Выстелите несколько противней пергаментной бумагой и отложите их в сторону.
        2. Сначала разморозьте замороженный слоеный хлеб ИЛИ приготовьте собственное тесто. Поскольку я преподаю полный рабочий день, у меня нет лишних минут в день, поэтому я покупаю тесто для выпечки в магазине. Выньте тесто на слегка посыпанную мукой плоскую деревянную поверхность и замесите, пока тесто не станет гладким. Оберните тесто полиэтиленом и поставьте в холодильник.
        3. Положите изюм в ликер из бренди или кальвадоса, чтобы он впитался, продолжая готовить.
        4. Обжарьте панировочные сухари с примерно столовой ложкой масла в течение 5 минут или до золотистого цвета.Остудите панировочные сухари, прежде чем использовать их в рецепте.
        5. Пока тесто тает, сделайте начинку.
        6. В кастрюле смешайте 1 стакан яблочного сока с 1 столовой ложкой ликера из кальвадоса, корицей и стручками ванили. Дайте ему покипеть в течение 5 минут, пока оно не уменьшится наполовину. Откажитесь от стручков ванили и корицы.
        7. В большой миске смешайте яблоки (натертые, нарезанные ломтиками или кусочками), белый и коричневый сахар, маринованный изюм (но без жидкости) и измельченный миндаль
        8. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой яблочного сока, затем добавьте обратно в кастрюлю с яблоками.
        9. Добавьте яблоки и варите, пока жидкость не загустеет и не закипит. Прохладный.
        10. Смешайте панировочные сухари / панко и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; отложить.
        11. Возьмите листы филло / фило или слоеное тесто и отрежьте 3 дюйма от 9 листов филло или 1 сплошного слоеного теста. Попробуйте нарезать / раскатать квадратную форму, а не прямоугольник. Сохраните все неиспользованное для другого использования. Накройте листы или слоеное тесто влажной полиэтиленовой пленкой, а затем влажным полотенцем
        12. PHYLLO DOUGH СПОСОБ: Положите на стол сухое кухонное полотенце.Положите кусок фило на полотенце и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Повторите то же самое со вторым листом фило. После того, как смазать второй лист сливочным маслом, сбрызните 2 столовыми ложками смеси Panko-Sugar, затем повторите еще 2 раза и, заканчивая последними 3 листами, просто смажьте и смажьте только маслом (без панировочных сухарей / Panko). Сверните штрудель с одного конца и защипните два конца. Смажьте яйцом или растопленным сливочным маслом, полейте все сверху обычным сиропом. Затем посыпать нарезанным миндалем.
        13. ИЗМЕРЕНИЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ: Раскатайте тесто на сухом полотенце, посыпав сверху небольшим количеством муки. Смажьте растопленным сливочным маслом одну сторону (лицевой стороной вверх) теста. Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями. Посыпьте все горсть сахара. Добавьте начинку в середину теста. Посыпьте сверху изюмом (без использования жидкости). Сверните штрудель с одного конца и защипните два конца. Вы также можете разрезать тесто на полоски и сложить начинку, чтобы оно выглядело как тесьма.Смажьте яичной водой или растопленным сливочным маслом, просеивая сверху сахарную пудру.
Leave a Reply