Яблочный курд рецепт с фото: Яблочный курд — 12 пошаговых фото в рецепте

Содержание

✔️Яблочный курд из тушёных яблок для торта, капкейков, эклеров

Сегодня я предлагаю приготовить обалденный яблочный курд! 🍏 Обалденный — потому что он невероятно нежный, тающий во рту… ну ооочень вкусный и ароматный! А ещё — он универсальный. Подойдёт и для прослойки бисквитного торта, и для самых разных пирогов, и для того, чтобы начинить капкейки и эклеры! Его можно подать и отдельно к любой выпечке — сырникам, блинчикам, оладьям, булочкам…

Я уже рассказывала вам о лимонном курде, правда, не классическом, а без использования цедры. Кёрд (другая интерпретация этого слова) готовят на основе сока или ягод/фруктов после тепловой обработки или пюрирования. Вот и в данном случае мой яблочный курд из тушёных яблок. С точки зрения технологии он больше всего похож на заварной крем. А я обожаю его за структуру — сказочно нежную, лёгкую! Отчасти студенистую.

Сделать этот крем из яблок для торта не так сложно. Погружной блендер нам в помощь! 😉 Желательно с металлической ногой, чтобы не ждать каждый раз остывания массы. С ним консистенция получится однородной, бархатистой…

Сорт яблок можно взять любой. Конечно же, результат не будет одинаковым. Ведь аромат, уровень сладости и кислинки, плотность мякоти различаются. Но советовать здесь сложно — на вкус и цвет, как говорится! Могу со 100-процентной уверенностью сказать только одно — берите именно те плоды, вкус которых вам нравится в исходном виде. Тогда и яблочный крем для торта однозначно вас порадует! 😉

На 500 граммов очищенных яблок я предлагаю взять 4 яйца, 50 мл воды и щепотку соли. А вот с количеством сахара и сливочного масла можно поэкспериментировать. Что касается первого, то здесь на первый план выходит исходный вкус яблок и ваши личные предпочтения. Я делала из кисло-сладких и добавила 120 г сахара. Мне было достаточно. Но если вы любите сладко, то кладите больше.

Если вы планируете использовать крем из яблок для торта или пирожных, берите, как и я, 150 граммов масла. А если хотите подать к блинчикам, намазать на булку или просто есть ложкой из банки (да-да! 😀 Так тоже можно и заходит просто обалденно!), то можно уменьшить количество масла в 1,5-2 раза, до 100 или 75 граммов. Но мне, признаюсь, больше нравится при любом раскладе со 150-тью 😉

Яблочный курд из тушёных яблок может получиться светлее или темнее, бледнее или насыщеннее. Лично я для того, чтобы цвет был более аппетитным, во время тушения фруктовую нарезку чуть поджариваю…) Помните о том, что после введения яиц оттенок станет существенно светлее. Если после этого этапа цвет вам не очень понравится, можно добавить немного куркумы (1/4 ч.л.).

Ну что, приступим? Итак, готовим воздушный и супернежный яблочный крем для торта, пирожных, капкейков, десертов! 😉

Ингредиенты:

  • яблоки — 500 г (вес нетто — в очищенном виде)
  • яйца — 4 штуки
  • вода — 50 мл
  • соль — щепотка
  • сахар — 150 г или по вкусу (мне хватило 120 г)
  • сливочное масло — 150 г (можно уменьшить до 75 г)
  • куркума — 0,25 ч.л. (при желании; я не добавляла)

Яблочный курд из тушёных яблок — рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Яблоки вымыла, очистила от кожуры и сердцевины с семечками. Если есть битые места, их тоже нужно срезать.
Порезала довольно мелким кубиком, отправила в глубокую сковороду. Если вам удобнее, можете готовить в сотейнике или казане.

Влила к яблокам воду, засыпала сахар и соль.
Готовый яблочный курд из тушёных яблок в остывшем состоянии будет ощущаться менее сладким, нежели на любом из этапов приготовления.

Поставила сковороду на сильный огонь. Тушила так 15 минут, как я писала выше — до лёгкой прижарочки, чтобы цвет был более насыщенным.

Вы можете довести до кипения на большом огне, а затем убивать до минимального и готовить так под крышкой от 10 минут до получаса в зависимости от сорта до мягкости яблок.

Пробила массу блендером. Если у вас «нога» пластиковая, нужно сначала дать остыть. У меня металлическая.

А вот теперь в любом случае нужно подождать, пока пюре остынет до тёплого состояния, иначе яйца просто сварятся! А это нам не нужно 😉
Итак, к остывшей массе разбила яйца.

Пробила погружным блендером до однородности. Видите, как посветлела масса? Мне мой цвет понравился. Если у вас получается слишком бледный, и вас это не устраивает, добавьте на этом этапе куркуму и снова пробейте «ногой».

Отправила будущий крем из яблок для торта снова на плиту. На минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, проварила до загустения.
Скорее всего, во время этого процесса образуются небольшие комочки, но это не беда!

Сняла с огня, сразу же пробила блендером.

В однородную горячую массу выложила нарезанное сливочное масло.

Размешала масло лопаткой до полного растворения.

В принципе, яблочный курд готов! Я его переложила в чистую и сухую стеклянную посуду, накрыла крышкой, дала остыть до комнатной температуры, после чего убрала в холодильник. Когда он полностью остынет, он станет ещё более вкусным! 😉
Если вы планируете его хранить, то не просто накрывайте посуду крышкой, но ещё и плёнкой в стык с самим кремом, чтобы не было контакта с воздухом. В противном случае на поверхности появится тёмная плёнка. При исправно работающем холодильнике можно хранить 1 неделю.

Я сразу же запланировала использовать яблочный крем для торта, поэтому после охлаждения взбила его электровенчиком. Благодаря этому он стал более воздушным!

Попробуйте — это же невыносимо вкусно!!!

Я смазала курдом первый бисквитный корж, а затем верх второго и бока. Получился вот такой вот милый тортик! 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! И… готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Ирландский яблочный пирог пошаговый рецепт (18 фото)

Сегодня у ирландских кулинаров научимся готовить яблочный пирог с курдом.

Холодная, неприветливая земля, омываемая суровым Северным морем и Атлантическим океаном… Казалось бы, разве тут может найтись место прекрасному? Разве вообще тут можно жить? Оказывается, что можно! И ирландцы вполне себе легко это подтверждают, да еще и радуют таким замечательным сладким рецептом как яблочный пирог с курдом. Попробуем приготовить этот десерт, славя хорошие ирландские кулинарные традиции.

Мне часто кажется, что курд является, скорее, не ирландским, а общепринятым во всем Объединенном Королевстве десертным сопровождением. Англичане, например, иной раз и не мыслят чайной трапезы без этого замечательного «соуса». Думаю, после того, как и вы попробуете приготовить это кулинарное чудо, яблочный пирог с курдом также станет довольно-таки частым гостем на вашем и праздничном, и повседневном столе.

Ингредиенты для яблочного пирога


    для теста

  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Соль — 0.5 щепоток
  • Молотая гвоздика — 0.25 ч.л.
  • Молотого мускатного ореха — 0.25 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Крупные зеленые яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 170 мл
  • Сахарный песок — 170 г

    для курда

  • Молоко — 1.5 ст.
  • Желтки — 6 шт.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Сахар для посыпки — 2 ст. л.

Рецепт ирландского яблочного пирога

  1. Начнем замес теста с работы над сухими ингредиентами. Просеиваем муку, чтобы обогатить ее кислородом.

  2. Несколько бутончиков гвоздики измельчаем в ступке.

  3. Соединяем и перемешиваем муку с разрыхлителем, солью, молотыми гвоздикой и мускатным орехом.

  4. Кладем в мучную смесь масло, рубим его сначала ножом, а потом разминаем вилкой до образования мелких комочков.

  5. Соединяем масляно-мучную смесь с необходимым по рецепту количеством сахара.

  6. Яблоки моем и чистим от кожуры и сердцевины.

  7. Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем в тесто.

  8. Взбиваем молоко с яйцами в отдельной посуде.

  9. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты теста, все перемешиваем до образования однородного состояния теста.

  10. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

  11. Равномерно распределяем тесто по форме. Сверху присыпаем его сахаром. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 190-200ºС на 50-60 минут.

  12. Теперь у нас есть время, чтобы приготовить ванильный курд. Первым делом, выдавливаем ножом из стручка ванили находящуюся там пастообразную массу. Стручок не выкидываем, он нам еще сослужит службу.

  13. Далее соединяем желтки и сахар в отдельной миске.

  14. Интенсивно взбиваем желтково-сахарную смесь в течение 3 минут.

  15. Доводим молоко до кипения на плите, убавляем огонь до минимального и вливаем смесь из желтков и сахара в молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавляем туда же содержимое ванильного стручка вместе с самим стручком. Прогреваем смесь, все время помешивая, в течение 3-5 минут. Снимаем с огня.

  16. Яблочный пирог с курдом готов! К столу выпечку подаем обильно политой «соусом». Можно употреблять пирог, кстати, и вприкуску с очень вкусным курдом.

Приятного аппетита!

Крамбль с лимонным курдом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное яйцо (для курда) – 3 шт

Сливочное масло – 50 г

Сыр маскарпоне (для крема) – 100 г

Ваниль – 1 щепотка

Мука (для крошки Крамбль) – 50 г

Сливочное масло – 30 гр.

Сахар – 1 ст.л.

Молотый миндаль – 50 г

Десерт с лимонным курдом, кремом из маскарпоне и хрустящей шапочкой из крошки Крамбль.Вкусное сочетание ..Норма на 5 порций.

Приготовление

Яйца и сахар взбить до пены.

Добавить цедру с одного лимона и сок из двух лимонов. Поставить на водяную баню пока масса загустеет, постоянно помешивая.

Затем добавить сливочное масло, снять с огня. Хорошо размешать и дать курду остыть.

Когда масса остынет убрать в холодильник на время пока будет готовится крошка.

Муку, молотый миндаль, сахар и мягкое сливочное масло ( я брала облегченное) смешать до получения крошки.

Выложить крошку на протвень с пекарской бумагой и поставить в холод на 30 мин.Затем в разогретую духовку на 10 мин. при 180 гр.

Готовая крошка должна быть золотистого цвета и хрустящей.

Сыр маскарпоне смешать с сахаром и ванилью .

Добавить 1-2 ст.л. готового и остывшего курда, хорошо размешать.

Маскарпоновый крем выложить по стаканчикам (креманкам) первым слоем.

Затем слой лимонного курда.

Верх посыпать крошкой.

С этой нормы выходит 5 таких порций.

Готово! Вкусной всем дегустации !

Ирландский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте высокую форму для выпечки диаметром 22–24 см сливочным маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.

Шаг 2

Просейте муку, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетирайте муку с маслом пальцами до тех пор, пока у вас не получится мелкая крошка. Всыпьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте яблоки в крошки и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте яйца с молоком и влейте в яблочную смесь. Быстро перемешайте до образования густого теста.

Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность пирога и посыпьте 2 ст. л. сахара. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте пирог теплым или холодным с заварным кремом.

Шаг 6

Для заварного крема поместите яичные желтки и сахар в миску и взбивайте миксером 2–3 мин., пока масса не увеличится в объеме.

Шаг 7

Налейте молоко в сотейник, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Влейте в желтковую смесь 2–3 ст. л. горячего молока и перемешайте. Затем медленно, тонкой струйкой влейте оставшееся горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая.

Шаг 8

Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет, 4–5 мин. Влейте ванильный экстракт. Остудите крем, накрыв поверхность пищевой пленкой.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Апельсиновый курд — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 мл2 шт.
100 г30 г
40 г  

Описание рецепта — Апельсиновый курд:

Апельсиновый курд — по сути тот же заварной крем. Десерт необыкновенно ароматный и вкусный. Такой курд можно подать к столу на сладкое в будни и праздники. А также приготовить самые разные торты и пирожные. Подойдет апельсиновый курд к оладьям, блинчикам, сырникам. Готовится десерт быстро и просто на основе апельсинового сока, который можно купить в магазине или выжать самим из апельсинов.

Апельсиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

197

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления апельсинового курда возьмите: апельсин или апельсиновый готовый сок, сахар, яйца куриные, крахмал кукурузный и сливочное масло.

Шаг 2:

Апельсиновый сок налейте в кастрюлю с толстым дном. Если вы готовы сделать сок сами, то из двух-трех апельсинов получится 250 мл сока.

Шаг 3:

У яиц отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Шаг 4:

Добавьте сахарный песок.

Шаг 5:

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Шаг 6:

Добавьте 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала.

Шаг 7:

Снова хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом. Комочков не должно быть. Но если все-таки попадаются комочки, то протрите смесь через сито.

Шаг 8:

Приготовленную смесь выложите в кастрюлю с апельсиновым соком.

Шаг 9:

Хорошо перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 10:

Поставьте на плиту и постоянно перемешивая на среднем огне, доведите курд до загустения. На это потребуется 5-6 минут.

Шаг 11:

В горячий курд добавьте сливочное масло и хорошо взбейте венчиком. Накройте пищевой пленкой в контакт и отправьте в холод.

Шаг 12:

Апельсиновый курд готов.

Шаг 13:

Ароматный, вкуснейший крем из апельсинового сока подавайте на десерт! Приятного аппетита!

Апельсиновый курд: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Апельсиновый курд – безумно вкусный цитрусовый крем, который вы можете создать на своей кухне всего лишь за 20 минут. Его традиционно подают к мороженому, бисквитным десертам, смазывают им коржи для тортов. При приготовлении блюда по рецепту помните о том, что крем получается не густым и не жидким – не ждите он него того, что он застынет и приобретет твердую форму. Консистенция правильно созданного курда как у теста на оладьи – он должен слегка стекать с ложки. Хранится такой крем в холодильнике около 4-5 дней, но практически никогда не доживает до этого времени, так как многие сладкоежки предпочитают съедать его в первые часы после остывания.

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 25 мл лимонного сока
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить апельсиновый курд

1. Ошпарим апельсин кипятком – его цедра выделит больше ароматного масла. Натрем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не задевать белый слой под кожурой – он очень горчит и испортит вкус всего курда. После того, как со всего плода будет снята цедра, разрежем апельсин пополам и выдавим сок из каждой половинки цитрусового, удаляя косточки, если таковые в них будут присутствовать! Можно воспользоваться специальной соковыжималкой для цитрусовых.

2. Лимонный сок, апельсиновый сок и цедру выложим в сотейник или кастрюлю с антиригарным дном. Всыплем туда же сахарный песок.

3. Отдельно в емкости взобьем пару куриных яиц в пышную пену. По желанию можно использовать только желтки – тогда ваш курд будет более густым.

4. Перельем яичную массу в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешаем. Поместим емкость на плиту и доведем практически до кипения, помешивая ее венчиком. На поверхности массы должна образоваться пена – в этот момент мы уменьшим нагрев до минимума и протомим соус еще около 1 минуты.

5. Затем снимем емкость с огня, а готовый курд перетрем через ситечко, удаляя цедру.

6. Добавим в сладкий соус сливочное масло и тщательно его вмешаем. Многие добавляют масло до прогревания соуса, но из-за этого он может расслоиться, поэтому такой продукт лучше всего добавлять в самом конце. Готовый курд из апельсина обязательно остудить в холодильнике – он загустеет еще больше.

7. Подаётся курд к столу на сладкое или вместе с десертом, чашечкой ароматного свежесваренного кофе.

Комментировать

No votes yet.