Вупи пай пирожное рецепт с фото: Как сделать пирожное «Вупи пай» – пошаговый рецепт с фото – Пирожное Вупи рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожное Вупи пай, тает во рту!

Шоколадное пирожное «Вупи пай» получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту! Рецепт очень быстрый и легкий, а результат – восхитительный. Вместо пирожных допускается приготовить торт, для этого умножаем все продукты на два и испечем 4 тонких коржа. Также промазываем кремом и поливаем сверху глазурью. Но какую бы вы не придали форму этому десерту, на вкус это не повлияет! Как приготовить домашнее мягкое пирожное? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть короткое видео. Удачной выпечки!

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

  • мука пшеничная – 160 грамм;
  • какао-порошок – 40 грамм;
  • сода – 3 грамма;
  • разрыхлитель для теста – 3 грамма;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана 20% — 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров.

Крем:

  • йогурт несладкий – 100 грамм;
  • сливки 33% — 150 грамм;
  • сахарная пудра – 50 грамм;
  • желатин – 7 грамм;
  • молоко (вода) – 50 миллилитров.
Видео рецепт приготовление шоколадных «Вупи пай» пирожных в домашних условиях:

Мягкие шоколадные пирожные Вупи пай. Пошаговый рецепт

1. Подготавливаем сухие ингредиенты: смешиваем муку, какао-порошок, соду, соль и разрыхлитель. Затем все еще просеиваем через сито, чтобы печенье поднималось при выпечке равномерно, за счет ровного распределения разрыхлителей теста.

2. Также перед самым началом подготовим желатин, заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-60 минут, согласно инструкции на упаковке. Он должен набухнуть.

3. Мягкое сливочное масло взбиваем минуты 3 с добавлением сахара. На этом этапе по желанию добавляем ванильный сахар.

4. Затем в масло разбиваем яйцо, тщательно смешиваем миксером (если это увеличенная порция теста, то яйца добавляем по одному, перемешивая после каждого). Добавляем сметану и снова смешаем.

5. Теперь в тесто добавляем, чередуя, сухие ингредиенты и молоко, смешиваем сначала ложкой, чтобы ничего не разлеталось, а затем можно миксером, до однородной плотной массы. Кстати, сметану и молоко допускается заменить кефиром.

6. С помощью двух ложек распределяем тесто на противень с пекарской бумагой, оставляя расстояние между печеньем. Мокрой ложкой придадим более ровный верх.

7. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем.

8. Набухший желатин ставим на плиту и распускаем, не доводя до кипения.

9. Процеживаем в йогурт, перемешаем. Добавим половину сахарной пудры.

10. Взбиваем охлажденные сливки минуты 3 с добавлением остальной пудры.

11. Добавляем взбитые сливки к йогурту, смешаем аккуратно. Поставим в холодильник на 10 минут.

12. Крем остынет и станет гуще, тщательно взобьем его и поместим в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем на половинки печенья крем, подбирая пару, накрываем второй половинкой.

13. Крем окончательно стабилизируется и не растекается. Печенье или пирожное готово! Пробуйте и вы! Очень вкусно, нежно и шоколадно!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты тортов, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вупи пай. Американские пирожные | Сладкое Меню

Вупи пай — традиционное американское пирожное, состоящее из двух коржиков с кремовой прослойкой. Бисквиты бывают шоколадные, тыквенные, а также других цветов и вкусов. Крем здесь используется сливочный, белковый или с маршмеллоу.

Об истории этого эмоционального пирожного есть отдельная статья. Почему эмоционального?

Однозначного перевода у этого десерта нет. «Whoopee!» — это эмоция восторга как «Ух, ты! Ничего себе! Ну и ну! Вот это да!»

Давайте приготовим Вупи пай и испытаем эти эмоции.

Хочу обратить ваше внимание! Рецепт содержит большое количество какао-порошка, соответственно имеет очень насыщенный шоколадный вкус. Какао можно сократить и заменить соответственно 1х1 пшеничной мукой. Десерт с меньшим содержанием какао можно посмотреть в рецепте «Шоколадные Вупи пай с арахисовым кремом».

Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

На центральном фото вы видите разрисованные растопленным белым шоколадом пирожные.

Комментарии10

Ольга Тихонова

Отличный рецепт, спасибо большое! На мой взгляд, количество какао как раз оптимальное. Печенье получается не приторным, а в сочетании с кремом, таким нежным и сливочным, вообще объедение. Нашей семье очень полюбились печеньки по Вашему рецепту. 🙂

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Здравствуйте, Ольга! Спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что десерт понравился Вам и Вашей семье! 🙂

Ответить

Тогжан Карабаева

Здравствуйте, рецепт ??? 4 раз по нему пеку, спасибо за такой прекрасный рецепт.

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Тогжан, спасибо большое за Ваш отзыв, очень рада, что рецепт понравился! :))

Ответить

Елена Федоренко

Я тоже не очень довольна результатом,какао действительно много,детям такой десерт не понравился.крем из сливок вытекает,получается не очень красиво.

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Здравствуйте, Елена! Спасибо за отзыв. В рецепте действительно много какао и по этому вупи пай имеют очень насыщенный шоколадный вкус. Прочитав ваш отзыв, я решила предупреждать всех о его вкусе и написала об этом в предисловии к рецепту. Часть какао можно заменить на равноценное количество пшеничной муки. Что касается крема из сливок. Для приготовления крема в кондитерских изделиях обычно используют натуральные кондитерские сливки жирностью 33-35%. Благодаря им крем хорошо держит форму и не растекается. Следующий нюанс. Если сливки не достаточно взбить крем растечётся, а если перевзбить — крем может расслоиться. Так же немаловажную роль играет температура хранения десерта, его надо хранить в холодильнике. Ну и конечно же хочу упомянуть о вкусах, они у всех разные. На сайте в скором времени появятся и другие варианты этого десерта. Возможно вам что-то из них больше понравится.

Ответить

Махаббат

Приготовила по вашему рецепту. И скажу не очень вкусно вышло. Какао ужас как много. Не советую никому. Зря потраченное время.

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Здравствуйте! Очень жаль, что вам не понравилось. Вупи пай блюдо американской кухни, а они очень любят всё шоколадное. Возможно вам подойдут более сладкие или ягодные десерты. У нас на сайте много различных рецептов, можно подобрать что-то другое по вашему вкусу.

Ответить

Владимир Томилин

Лариса,ваши рецепты достойны внимания?.а эстетам,которым через чур много какао стоит взять на заметку,что перед тем как ставить в духовку,в процессе приготовления теста его можно пробовать,так сказать «на зубок»,тем самым дозировать какао по вкусу..

ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

Владимир, спасибо большое! Вкусы у всех людей разные. Согласна с Вами, всегда надо пробовать то, что готовишь, даже если это именитый кулинар, его вкус может отличаться от того, кто готовит по его рецепту. :))

Ответить

Американские пирожные вупи пай — Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Готовка: 45 минут

Американские пирожные вупи пай

Приготовим традиционные американские шоколадные пирожные Вупи Пай.

Стоит только один раз попробовать их, как влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие и пористые бисквитные лепешки в сочетании со взбитыми сливками – искушение для искушенных.

Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Такая выпечка – идеальный вариант десерта к чаю или кофе.

Ингредиенты

Американские пирожные вупи пай

для теста

для крема

Как приготовить пирожные Вупи Пай

  1. Американские пирожные вупи пай

Сначала нужно приготовить тесто.

В миску просеять муку, какао, разрыхлитель теста и ванилин. Смесь хорошо перемешать.

Американские пирожные вупи пай

К размягченному сливочному маслу добавить сахарную пудру.

Американские пирожные вупи пай

Растереть массу до мягкого пышного состояния.

Американские пирожные вупи пай

Американские пирожные вупи пай

Все тщательно растереть.

Американские пирожные вупи пай

К сливочно-яичной смеси попеременно частями добавлять молоко и сухую мучную смесь.

Американские пирожные вупи пай

Размешать тесто до однородного состояния.

Американские пирожные вупи пай

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазанной маслом, в форме небольших круглых лепешек.

Американские пирожные вупи пай

Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 180ºС, и выпекать в течение 15–20 минут. Лепешки при выпекании увеличатся в размере.

Американские пирожные вупи пай

Пока лепешки остывают, нужно приготовить крем.

Для этого взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

Американские пирожные вупи пай

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой и слегка прижать. При подаче пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Stefanija к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Slam к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Светлана к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром
  • Светлана к записи Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Американские пирожные вупи пай

Шоколадное пирожное Вупи с кремовой начинкой

Американские пирожные вупи пайВупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай. Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Американские пирожные вупи пай

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Американские пирожные вупи пай

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Американские пирожные вупи пай

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Американские пирожные вупи пай

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

Американские пирожные вупи пай

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Американские пирожные вупи пай

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Американские пирожные вупи пай

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Американские пирожные вупи пай

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Американские пирожные вупи пай

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Американские пирожные вупи пай

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Американские пирожные вупи пай

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Американские пирожные вупи пай

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Американские пирожные вупи пай

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Американские пирожные вупи пай

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • сахар — 105 гр.
  • какао-порошок — 55 г.
  • молоко — 65 мл.
  • мука пшеничная — 175 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 гр.
  • сода — 0.5 ч.л
  • крем
  • кофе крепкий заварной американо 65 мл.
  • соль щепотка
  • сок лимона 1 ст.л.
  • сметана 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Масло достать из холодильника заранее.

Отмерить сахарную пудру и молоко.

В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Хорошенько перемешать смесь.

Масло растереть с сахаром до мягкого пышного состояния минуты 3.

Вбить яйцо, тщательно перемешать.Частями вмешать сухие ингредиенты

В молоко добавить 1 ст.л.лимон.сока молоко должно свернуться вылить его необходимо в кофе и перемешать. Сначала часть муки с какао, потом молоко с кофем, снова муку и снова молоко с кофе.

Каждый раз перемешивать до однородности. Размешать до однородного состояния.

Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки.

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут.

Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.

Сметана 250 мл 25% и сахарная пудра — 75 г.

Взбить сметану с сахарной пудрой.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово.

Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения.

Торт «Вупи пай» с маскарпоне: рецепт

В арсенале хозяек всегда есть несколько проверенных рецептов десертов, которые получаются особенно хорошо. Единственный минус — однообразие быстро надоедает. Чтобы удивить домашних или гостей, попробуйте новый рецепт — испеките торт «Вупи пай» с маскарпоне. Этот десерт вызовет восторг даже у привередливых любителей сладкого.

«Вупи пай» с маскарпоне: рецепт

Десерт с необычным названием «Вупи пай» родился в Америке. Изначально это были небольшие печенья из шоколадного бисквита с прослойкой крема из маршмеллоу. И были пирожные настолько вкусными, что те, кто видел их на своем обеденном столе, изумленно вскрикивали: «Whoo! Pie!» («Вау! Пирог»). Так к печенью прикрепилось название «Вупи пай».

Фото: Так Просто!

Интересно, что этот десерт стал весьма популярным в Казахстане. Например, если введете в Инстаграм хештег #вупипай, то увидите, что 80% фотографий сделаны в Республике Казахстан. Здесь десерт выпекают в виде торта, а крем делают из маскарпоне. Получается красиво и вкусно. Попробуйте приготовить «Вупи пай» и вы.

В основе торта — шоколадные бисквитные коржи, однако в отличие от традиционного теста в них добавляют мало яиц. В тесто идут какао и кофе, но можете сделать основу и на растопленном шоколаде. Для этого понадобится плитка настоящего горького шоколада высшего качества.

Фото: Зожник

Коржи для тортика «Вупи пай» получаются нежными и воздушными, не требующими специальной пропитки, как это обычно бывает с бисквитом. Хотя некоторые хозяйки все равно предпочитают увлажнять основу сиропом.

Что касается маскарпоне, то его легко приобрести в любом магазине. Нетрудно сделать мягкий сыр и самостоятельно, но для этого потребуется запас времени. Если не любите маскарпоне, замените его жирной сметаной или творогом.

Рецепт торта «Вупи пай» не сложный. Главное — четко соблюдать пропорции и использовать только свежие продукты.

Для теста возьмите такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарный песок или пудру — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 50 г;
  • пшеничную муку высшего сорта — 400 г;
  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 100 г;
  • растворимый кофе — 2 ч. л.;
  • лимон — 50 г.

Фото: Andy Chef

Некоторые хозяйки предпочитают заменять сливочное масло маргарином, однако «Вупи пай» — торт, для которого требуются натуральные жиры, которые есть в масле. Поэтому от использования маргарина воздержитесь.

Вместо растворимого кофе используйте натуральный, однако предварительно сварите его. Для теста понадобится 130 мл готового напитка.

Для крема возьмите:

  • маскарпоне — 200 г;
  • сливки (обязательно жирные, не ниже 33%) — 350 г;
  • сахарную пудру — 150 г.

Для шоколадной глазури подготовьте:

  • черный шоколад или какао — 100 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • жирные сливки — 80 г.

Фото: Andy Chef

Это базовый список ингредиентов, которые понадобятся для торта.

Читайте также: «Тирамису» без яиц: рецепт

Как сделать торт «Вупи пай» с маскарпоне

Список ингредиентов выглядит настолько внушительно, что боитесь не справиться с тортом? На самом деле, все просто. Зарядитесь хорошим настроением, включите любимую музыку и приступайте к приготовлению. Расскажем, как сделать торт.

Для начала займитесь коржами. Делайте так:

  1. Тщательно просейте муку в большую миску. Добавьте к ней сухие ингредиенты — какао и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
  2. Мягкое сливочное масло разрежьте на мелкие кусочки и сложите в миску. Добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте массу миксером или в блендере. Затем добавьте яйца, не переставая взбивать смесь на хорошей скорости.
  3. Приготовьте жидкую основу: если используете растворимый кофе, смешайте его со 130 г воды. Натуральный сваренный кофе должен быть холодным.
  4. Из лимона выдавите 1 ст. л. сока. Смешайте жидкий кофе с соком цитрусового, добавьте молоко.
  5. Аккуратно соедините масляную смесь с кофейной основой.
  6. Небольшими порциями вводите жидкую часть в муку с какао и разрыхлителем. Замесите тесто — его консистенция будет похожей на густую сметану.

Теперь необходимо выпечь коржи. Можете сделать один большой корж и затем разрезать его на четыре части. Однако многие хозяйки боятся, что высокий слой теста не пропечется. Поэтому лучше сделать четыре коржа и готовить их отдельно.

Фото: Хороші рецепти

Делайте так:

  1. Возьмите разъемную форму с высокими бортами.
  2. На дно положите промасленный пергамент. Борта обмажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Разделите тесто на 4 равные части. Одну из них вылейте в форму, разровняйте верх коржа.
  4. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Во время выпекания шкаф не открывайте!
  5. Проверьте готовность коржа чистой сухой спичкой — проткните ею тесто. Если лучинка сухая — вынимайте выпечку.
  6. Оставьте бисквит на 10 минут в форме, затем аккуратно вытащите.
  7. Аналогично испеките 3 других коржа.

Фото: 1000.menu

Пока готовится основа, займитесь кремом. Для этого делайте так:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Лучше, если молочный продукт будет холодным, поэтому до последнего момента не доставайте его из холодильника.
  2. Добавляйте к сладким сливкам маскарпоне маленькими порциями, аккуратно помешивая крем по часовой стрелке.
  3. Взбейте массу миксером на большой скорости.

Фото: Milano Davai

Теперь сварите глазурь. Делать это просто:

  1. Если используете шоколад, растопите его на водяной бане. В теплую смесь добавьте сливки и сливочное масло, перемешайте.
  2. Решили делать глазурь на основе какао? Тогда подогрейте сливки, добавьте туда сливочное масло и всыпьте какао. Нагревайте и помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Отставьте глазурь в сторону — наносить ее на торт необходимо в холодном виде.

Коржи остыли? Самое время собирать торт!

Делайте так:

  • Залейте крем в кондитерский шприц или мешок с большим отверстием.
  • По краям коржа выдавите достаточно большие шарики — диаметром около 2 см. Середину заполните кремом, располагая его по спирали.
  • Накройте основу следующим коржом и повторите действия. Поступите так с оставшимися коржами.
  • На верхний слой нанесите глазурь.

Торт эффектен сам по себе, поэтому дополнительные украшения не требуются. Хотя многие предпочитают печь небольшие пирожные «Вупи пай», рецепт которых не отличается от вышеизложенного, и размещать их на поверхности десерта.

Если хочется, чтобы торт был еще наряднее, на корж выложите ягоды или фрукты по сезону.

Десерту «Вупи пай» необходимо немного пропитаться, поэтому приготовьте его заранее.

Вы узнали рецепт вкусного торта — нежного и шоколадного. Попробуйте приготовить десерт — уверены, результат оправдает ожидания.

Читайте также: Торт «Дамские пальчики»: рецепт простой

История печенья Вупи пай | Сладкое Меню

Влюбиться в Вупи пай можно, даже не откусив кусочка. А попробовав – влюбишься точно.

Плотные, рельефные после выпечки, коржи обещают знакомый с детства шоколадный вкус, а нежная кремовая прослойка манит контрастом с темным печеньем.

Шутка ли, сразу несколько американских штатов ревниво защищают право называться родиной этого лакомства. Ох, не зря!

Национальное достояние
О том, что Вупи пай придумали на их территории, заявляли Массачусетс, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Мэн. Настоящая региональная война! Самые серьёзные аргументы у жителей двух последних штатов. Патриотически настроенные пенсильванцы вспоминают, что Вупи пай местная кондитерская фабрика делала ещё в 1920-х. Правда, официально название «Whoopie pie» в употреблении появилось только в 1928-м. И это даёт уроженцам штата Мэн формальное преимущество: по их версии, в городе Льюистон выпекают Вупи пай с 1925-го года.

whoopie-pies-653x436

Потешное противостояние вылилось в то что мэнские законотворцы назначили Вупи пай «официальным угощением штата Мэн». Немного смешно, очень трогательно, но, по сути, это отменная иллюстрация простой мысли: в Америке не только ценят свою региональную идентичность, но и очень любят Вупи пай.

«Эге-гей, пирог!»
При этом, сомнений в том, что рецепт печенья в Штаты привезли немецкие амиши, нет ни у кого. Амиши – этакие старообрядцы-протестанты, живущие простой жизнью и чтящие традиции предков. Большая часть их общин ещё в 18-19-м веках перебралась в Северную Америку.

По легенде, амиши-мужчины, уставшие на тяжёлой работе, разворачивали свёрток с едой и, обнаружив там Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Так со временем печенье и стали называть.

ea4d62b3-7894-4281-b95b-8a78588fe9c1

Поэтому, если неожиданно озадачиться переводом названия лакомства на русский, придётся выбирать между смешными именами «Ого-го, пироженка!», «Надо же, торт!» и «Эге-гей, пирог!». Для того, чтобы испытать подобные эмоции вам понадобится всего лишь рецепт пирожных Вупи пай.

Второе, более распространённое название переводится однозначно: «Чёрная луна».

Из чего же, из чего же сделаны наши печеньки
«Э, так торт, пирог, пирожное или печенье?». Если у вас закружилась голова от весёлой карусели терминов, ничего удивительного. Вупи пай примечателен ещё и тем, что его «расовую принадлежность» определить крайне сложно.

По виду – печенье или пирожное, похожее на титанических размеров «Чоко-пай». Вторая часть названия намекает на то, что задумывалось это как пирог. А очевидцы, которым посчастливилось попробовать «Чёрную луну» на её исторической родине, свидетельствуют, что иногда одним пирожным можно накормить двух взрослых людей нескромных габаритов – торт и есть.

Так что, можно поступать по ситуации. Вупи пай поменьше назовём печеньем или пирожным. Испекли что-то королевских размеров – будет пирог или торт.

whoopie-pie

Впрочем, от перестановки букв состав не изменится. А он у классической «Чёрной Луны» маловариативен. Оригинальный рецепт требует использования шоколадного печенья и крема на основе сливок и масла. Со временем стали популярны модификации с имбирным и тыквенным печеньем, не возбраняется экспериментировать и с начинкой.

Дальше всего в этом продвинулись организаторы фольклорного фестиваля в Каутзтауне. Они угощают гостей пирожными Вупи пай с кремом на основе… арахисового масла. Это, конечно, страшная ересь.

И это, конечно, очень хочется попробовать.

Кулинарные рецепты с фото

Для теста нам понадобится: 220 грамм белой пшеничной муки, 200 грамм сахара, 120 грамм размягченного сливочного масла, 25 грамм какао порошка, 125 мл. молока, 1 яйцо, 60 мл. кипятка, щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя.


Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Для начала просеянную муку, какао порошок, соль и пекарский порошок


перемешиваем в однородную массу.


Далее в отдельной миске будем смешивать масло, сахар и яйцо.


первыми миксером перетираем масло с сахаром, Стараемся взбить в однородную пышную массу в которой сахар растворится.


Далее вбиваем туда яйцо и вымешиваем до однородности.


Далее в масляную смесь поочередно в три этапа вводим молоко и сухую смесь из муки и какао. Каждый раз хорошо вымешиваем лопаткой. После чего вводим очередную порцию то молока, то муки.


После того как добавили и вымесили последнюю партию муки добавляем в тесто кипяток и 


размешав его получаем наше готовое тесто для пирожных. Его мы переносим, для удобства, в кондитерский мешок


и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень, небольшими, не близко посаженными друг к другу пряничками, желательно одинакового размера


Выпекаем их в разогретой на 180 градусов духовке минут 8-10. Снимаем с противеня и 


даем полностью остыть. Как правило из указанного количества продуктов выпекать пирожные приходится не на одном противене, а на двух, а то и на трех.


Пока остываю пирожные и пекутся очередные партии готовим крем. Сегодня из «филадельфии» (в поддержку американскому происхождению этого лакомства, да просто потому, что вкусно!!!) 200 грамм размягченная, комнатной температуры, 500 мл. охлажденных (точнее просто очень холодных) сливок, 100 грамм сахарной пудры и несколько капель ванильного экстракта.


Охлажденные сливки с половиной нормы сахарной пудры взбиваем миксером до того момента, пока рисунок от венчика не перестанет заплывать. В это же время лопаткой перемешиваем филадельфию с оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом.


А дальше нам остается только соединить при помощи венчика сливки и сырную основу в пышный и устойчивый, очень вкусный крем. Котовый мы тоже очень бойко перекладываем в кондитерский мешок или просто ложкой наносим на дно оного бисквитного пирожного и закрываем, как крышечкой, другим пирожным.

Вот таки очаровательные пирожные у нас получаются. Срочно всех на кухню, ставим чайник и 

угощайтесь, пожалуйста! Пирожных получается много, всем хватит, даже не смотря на то, что уж дети то точно на одном не успокоятся… да и на двух, трех тоже… Надеюсь, Вы тоже не удержитесь, и парочку попробуете! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

«Вупи» (пирожное): рецепт с фото

Пирожное «Вупи пай» – это вкусное лакомство, которое появилось в США в начале 20 века. В наше время его с удовольствием готовят профессиональные кондитеры и домохозяйки по всему миру. Из нашей статьи вы узнаете несколько простых рецептов его приготовления.

вупи пирожное

Пирожное «Вупи». Рецепт с фото пошагово

Возглас «Whoopee!» передает восторг, радость и удивление. Его можно перевести как «Ух ты!», «Вот это да!». Порадуйте близких людей, приготовив для них лакомство, которое вызовет массу положительных эмоций.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два больших куриных яйца.
  • 300 грамм муки.
  • 130 грамм порошка какао.
  • 220 грамм сахара.
  • Две чайных ложки разрыхлителя.
  • Две чайных ложки сахара с ванильным вкусом.
  • 200 мл молока.
  • Пять столовых ложек сахарной пудры.
  • 400 мл жирных сливок.

Как приготовить популярное пирожное «Вупи пай»? Рецепт, фото и подробное описание вы можете найти ниже.

пирожное вупи рецепт

Как приготовить

  • В глубокую миску положите просеянную белую муку, какао, ванильный сахар и разрыхлитель.
  • В отдельной посуде взбейте оттаявшее масло и сахар. Добавьте к этой массе яйца и перемешайте продукты еще раз.
  • Постепенно введите в масляную смесь сухую и молоко.
  • Замесите тесто.
  • Подготовьте силиконовый коврик и выложите на него небольшие шарики теста. После этого слегка надавите на них рукой, чтобы получились лепешки.
  • Выпекайте печенье в разогретой печи около десяти или двенадцати минут. После этого заготовки нужно достать и остудить.
  • Далее займемся приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и сахарную пудру.
  • Готовый крем нанесите на плоскую часть печенья и закройте его вторым коржом.

Поставьте угощение в холодильник на полчаса, а затем подавайте его к столу с горячими напитками. Хранить пирожное также следует в холоде.

 пирожное вупи фото

Пирожное «Вупи». Рецепт с фото

Это популярное американское пирожное имеет множество вариантов приготовления. На этот раз мы предлагаем сделать его с арахисовым кремом.

Необходимые продукты:

  • 210 грамм муки.
  • 35 грамм какао.
  • Пять грамм разрыхлителя.
  • Щепотка соли.
  • 70 грамм сливочного масла.
  • 120 грамм сахара.
  • Немного ванили.
  • Одно яйцо.
  • 90 мл молока.

Для крема возьмите:

  • 90 грамм арахисовой пасты.
  • 60 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм сахарной пудры.
  • Соль.

Пирожное «Вупи», фото которого вы видите на этой станице, готовится так:

  • Просейте в миску муку, какао и порошок-разрыхлитель. Добавьте соль и перемешайте продукты венчиком.
  • Отдельно смешайте сливочное масло, ваниль, сахар, яйца и молоко.
  • Соедините подготовленные продукты и замесите тесто.
  • Застелите противень пергаментом. С помощью кондитерского мешка выложите тесто, формируя круглые лепешки.
  • Готовьте бисквиты в разогретой духовке примерно десять минут. После этого достаньте их из печи и остудите.
  • С помощью миксера взбейте сахарную пудру и сливочное масло (оно должно быть подтаявшим). Добавьте арахисовое масло и щепотку соли.
  • Переложите крем в кондитерский мешок и положите его в холодильник на четверть часа.
  • На половину бисквитов нанесите крем, а затем закройте их оставшимися заготовками.

Готовое пирожное перед подачей подержите в холодильнике не менее получаса.

пирожное вупи рецепт с фото

«Вупи пай» с миндалем

Перед вами еще один рецепт оригинального американского печенья.

Для заварного крема нам будут нужны:

  • 250 мл молока.
  • Две ложки измельченного миндаля.
  • 70 грамм сахара.
  • Две ложки муки.
  • Две ложки кукурузного крахмала.
  • Три яичных желтка.

Для бисквита:

  • 165 грамм горького шоколада.
  • 110 грамм сливочного масла.
  • 210 грамм сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Ванилин.
  • Цедра половины лимона.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки соли.

Как готовится пирожное «Вупи»? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Шоколад и масло растопите на водяной бане.
  • В отдельной посуде взбейте сахар и яйца. Добавьте к ним ванилин и цедру.
  • В третью чашку просейте муку, какао и разрыхлитель.
  • Когда шоколадная смесь остынет, соедините ее с подготовленными продуктами и посолите.
  • Сформируйте руками печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовьте его в разогретой духовке примерно восемь минут.
  • После этого займитесь кремом. Смешайте миксером сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки. Постепенно соедините полученную массу с горячим молоком, а затем доведите крем до кипения на слабом огне. В самом конце добавьте к нему измельченный миндаль.
  • Накройте посуду с кремом пищевой пленкой и остудите.

Соедините половинки печенья кремом и подавайте к столу.

пирожное вупи пай

Десерт с маскарпоне

Вкусное пирожное наверняка полюбят все члены вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мука – два стакана.
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой.
  • Соль – одна щепотка.
  • Тростниковый сахар – один стакан.
  • Молоко – треть стакана.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Шоколад для украшения готового десерта.

Для крема:

  • Жирные сливки – 200 грамм.
  • Маскарпоне – 200 грамм.
  • Ваниль – одна маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – треть стакана.

Готовить «Вупи» (пирожное) мы будем так:

  • Растопите масло и шоколад.
  • Когда смесь немного остынет, добавьте к ней яйца, ваниль и сахар. Тщательно перемешайте продукты.
  • Поочередно добавьте к ним молоко, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Выложите тесто на пергамент ложкой. Помните, что оно растечется, а потому оставьте между заготовками свободное место.
  • Запекайте основу в духовке до готовности.
  • Взбейте миксером маскарпоне, сливки, ваниль и сахарную пудру.
  • Смажьте кремом половину печенья – это можно сделать с помощью ложки или кондитерского мешка. Накройте заготовки оставшимися бисквитами.

Украсьте готовое пирожное растопленным шоколадом. Угощение может храниться в холодильнике еще семь дней.

пирожное вупи рецепт с фото пошагово

Тыквенные пирожные

На этот раз мы предлагаем использовать для приготовления теста сочную спелую тыкву. Благодаря ей бисквит получается сладким и очень мягким.

Продукты для теста:

  • 400 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Столовая ложка корицы.
  • Немного соли и соды.
  • Столовая ложка имбиря (в виде порошка).
  • Чайная ложка молотой гвоздики.
  • 250 грамм теплого сливочного масла.
  • 400 грамм коричневого сахара.
  • Два куриных яйца.
  • 400 грамм пюре из запеченной тыквы.
  • Ваниль по вкусу.

Для начинки:

  • По 50 грамм спреда и сливочного масла комнатной температуры.
  • 100 грамм просеянной сахарной пудры.
  • Полторы ложки ванильного экстракта.
  • 80 мл кукурузного сиропа.

Как приготовить «Вупи» (пирожное):

  • В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
  • Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте к смеси яйца, ваниль и тыквенное пюре.
  • Соедините продукты, а затем выложите тесто на противень с помощью ложки. Между заготовками оставляйте пустое пространство.
  • Запекайте бисквиты до готовности в разогретой печи.
  • Чтобы приготовить начинку, взбейте спред, масло и пудру миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Добавьте в крем кукурузный сироп и ваниль.
  • Выложите на одно печенье ложку начинки и закройте ее вторым печеньем. Точно так же поступите и с остальными заготовками.пирожное вупи пай рецепт фото

«Вупи пай» с меренгой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь наш рецепт. Он тоже очень простой и понятный.

Нужные ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 грамм.
  • Одно яйцо.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Мука – 130 грамм.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Два яичных белка.
  • Восемь столовых ложек сахарной пудры.

Готовим «Вупи» (пирожное) следующим образом:

  • Смешайте в чашке соду, муку, ванилин и какао.
  • Отдельно разотрите сливочное масло с сахаром и куриным яйцом.
  • Постепенно соедините подготовленные смеси.
  • На пекарскую бумагу выложите столовой ложкой будущее печенье. Запекайте в духовке примерно десять минут.
  • Белки смешайте с пудрой и поставьте их на водяную баню. Сразу же начните взбивать продукты миксером. Когда меренга загустеет, снимите ее с плиты и смешивайте до высоких пиков.

Смажьте готовое печенье меренгой и сложите их вместе.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится «Вупи» (пирожное). Готовьте его по нашим рецептам и радуйте родных настоящим американским лакомством.

Leave a Reply