Вкусный суп с клецками рецепт с фото: Бабушкин суп с клецками рецепт с фото

Содержание

Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп куриный с клецками рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп куриный с клецками

АВТОР: Татьяна Петрухина

порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов2343

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

400 г

Морковь

1 штука

Картофель

3 штуки

Растительное масло

50 мл

Специи

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

2Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.

3В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.

4Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.

5Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.

6После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.

Совет к рецептуКлецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.

Популярные запросы:

Комментарии (21):Показать все комментарии

0

С филе бульон не получается наваристым.

ОтветитьПожаловаться

1

Спасибо за рецепт — сегодня готовила на обед! Всем понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

Добавляйте фото к рецепту)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада)

ОтветитьПожаловаться

1

Опять сегодня на обед повторяла! Просто и вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за обратную связь! Здорово, что рецепт понравился) Я тоже этот супчик часто готовлю, дети очень любят.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп с клецками — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для клецок налить в миску половник горячего куриного бульона и вбить в него яйцо. Налить столовую ложку растительного масла, посолить и перемешать. Всыпать манную крупу, перемешать. Просеять в тесто муку. Перемешать. Должно получится вязкое, тягучее тесто средней густоты, количество муки надо регулировать, она разная, не сыпьте сразу всю, смотрите на тесто, может понадобится больше или меньше муки, тесто не должно быть крутым, оно должно тянутся за ложкой.

2 Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими четверть кольцами. Нагреть в сковороде остальное растительное масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

3 Картофель очистить и порезать кубиками. Положить все овощи в кипящий куриный бульон, довести до кипения, добавить лавровый листик и пару горошин черного перца и варить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Посолить. Брать тесто для клецок столовой ложкой, и второй ложкой отделять кусочки теста в кастрюлю. Суп с клецками варить еще 5 минут. Добавить сушеную, свежую, или замороженную зелень укропа и петрушки и снять с огня.

Рецепт «Суп с клецками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриный суп с клёцками — кулинарный рецепт с фото

Кроме бульона из курицы, суп из клёцек варят на воде, но в кулинарии классическим вариантом приготовления супа с клёцками считается первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне, а в большинстве рецептов на курином.

Тесто на клёцки для супа замешивают на манке, муке, картофеле, сыре, молоке, воде, приготовление клёцек – основная часть всего процесса варки блюда.

Как сделать клёцки для супа? Рецепт выбирает хозяйка, но самые вкусные, простые и быстрые это клёцки для супа из муки.

Предлагаем классический рецепт супа с клёцками, тесто замешивается из муки и яиц. Блюдо готовится без жирных зажарок, аромат курицы и клёцек в супе насыщенный, а суп наваристый, питательный.

Клёцки в супе готовятся из жидкого теста, при разваривании они образуют красивые бесформенные, нежные кусочки, при раскусывании клёцек тесто растворяется во рту.

Совет от Чудо-Повара. Что такое клёцки? Жидкое тесто набирают в столовую ложку, опускают аккуратно в кипяток или закипевший бульон, и в результате выходят мягкие заварные клёцки из муки.

С этим простым рецептом супа с клёцками справляются молодые кулинары и сами дети, варится суп просто и быстро. Самое вкусное домашнее приготовление супа – суп с клёцками и курицей.

Но суп варят в различных вариациях: из свинины, говядины — если нет времени на приготовление куриного бульона, мясного, а нужно приготовить быстрый суп, то варите блюдо на воде. Но перед тем как снять с плиты кастрюлю с супом, добавьте в неё 50 г сливочного масла, так обычный суп с клёцками получится вкуснее.

Зачастую дети первые блюда едят с неохотой, но от домашнего супа с клёцками на курином бульоне, приготовленного по этому рецепту, отказываются крайне редко.

Ингредиенты

  • куриный бульон – 2-2,5 литра;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука;
  • зелень укропа;
  • соль.

Рецепт куриного супа с клёцками

  1. Очищаем от кожуры картошку, морковку, луковицу.
  2. Крошим овощи кубиками или соломкой.
  3. Затем опускаем в заранее сваренный куриный бульон, присаливаем.
  4. Для приготовления клёцок взбиваем яйца, солим.
  5. Вливаем масло, муки насыпаем столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Перемешиваем.
  6. Чайную или столовую ложку (зависит от желаемого размера клёцек) опускаем вначале в кипяток, а потом в тесто. Это нужно для того, чтобы тесто не налипало на ложку и легко соскальзывало в бульон, образуя красивые клёцки.
  7. Набираем тесто в ложечку и бросаем сразу в суп, делаем это до тех пор пока не израсходуем все тесто.
  8. Варим суп с клёцками 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Готовое блюдо — куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, пиалам и подаём к столу с хлебом, сухариками, тостами.

Суп с клёцками на кефире — Вкусный дом

Вкусный суп с нежнейшими клёцками на кефире. Суп с клёцками это очень бюджетный и простой в приготовлении суп который, не считая клёцок, состоит всего из трёх ингредиентов: картофеля, моркови и лука. Пошаговый рецепт с фото.

Существую разные рецепты приготовления клёцок для супа. Обычно их готовят на основе воды и муки. Мы вам предлагаем попробовать приготовить клёцки на кефире. Благодаря добавлению небольшого количества соды клёцки на кефире получаются очень нежными и мягкими.

Ещё один плюс — для приготовления клёцок на кефире не понадобится пачкать большое количество посуды и руки. Клёцки формируются при помощью ложки. Вам не придётся возиться с тестом, раскатывать его и формировать клёцки руками.

В этот базовый рецепт супа с клёцками, помимо основных ингредиентов, вы можете добавить другие овощи. Например корень пастернака, болгарский перец, зелёный горошек или готовую замороженную овощную смесь. Также в суп можно добавить куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода или бульон — 2,5 литра
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

ДЛЯ КЛЁЦОК:

  • Кефир — 1/2 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Сода — на кончике ножа

Как приготовить суп с клёцками на кефире:

Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками.

 

Добавить картофель в кастрюлю с водой.

Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

 

Добавьте зажарку к супу.

 

Если вы хотите использовать и другие овощи, так же добавьте их в суп. Варить суп 15-20 минут после закипания (до готовности овощей).

 

Пока варятся овощи приготовьте тесто для клёцок. Кефир смешать с содой. Оставить на несколько минут, затем добавить разболтанное яйцо и муку.

 

Хорошо перемешать тесто вилкой. Должно получится тесто консистенции густой сметаны — как на оладьи. Если тесто получилось слишком жидким добавьте ещё немного муки.

 

Столовую ложку смочить холодной водой. Мокрой ложкой зачерпнуть немного теста для клёцок.

 

Опустить ложку с тестом в кипящий суп и подержать до тех пор пока клёцка сама не отстанет от ложки.

Снова смочить ложку водой и повторить то же самое со следующей клёцкой. Таким образом использовать всё тесто. 

ПОПРОБУЙТЕ ТАКЖЕ: Суп с сырными клёцками

Добавить в суп мелко порезанную зелень укропа или петрушки и продолжать варить ещё 5 минут.

 

Суп с клёцками на кефире готов. Приятного аппетита!

Подробности
Просмотров: 9566

Суп с галушками украинский рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Готовим суп с галушками украинский

Как же в Украине без супа с галушками? В детстве, честно говоря, я его абсолютно не ела. Прониклась к этому блюду любовью не так уж и давно. Какого-то единого рецепта приготовления супа с галушками нет. Вы всегда можете приготовить свой любимый суп, а вместо крупы добавить галушки.

Тесто в суп может быть мягким или как на оладьи, бывает тесто на основе картофеля. Так же есть мясной суп с галушками, постный. Всё дело вкуса и ваших предпочтений. Угощайтесь!

Как приготовить «Суп с галушками украинский» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа с галушками возьмём любой мясной бульон, картофель, лук репчатый, петрушку, яйцо, муку, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с теста для галушек. В миску вбиваем яйцо, солим и подсыпаем муку.

Шаг 3 Ссылка

Всё тщательно перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть мягче теста на пельмени или вареники. Накрываем тесто салфеткой и отставляем в сторону.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.

Шаг 6 Ссылка

В кипящий бульон всыпаем картофель и варим его на среднем огне до полуготовности.

Шаг 7 Ссылка

Затем высыпаем измельчённый лук. Добавляем соль и другие приправы по вашему вкусу.

Шаг 8 Ссылка

Когда лук и картофель готовы, берём тесто и скатываем его в колбаску. Произвольно нарываем тесто на кусочки.

Шаг 9 Ссылка

Опускаем тесто в суп и варим на среднем огне до тех пор, пока галушки всплывут на поверхность.

Шаг 10 Ссылка

Теперь высыпаем измельчённую петрушку, даём супу закипеть и выключаем. При желании, можно ещё добавить кусочек сливочного масла для аромата.

Шаг 11 Ссылка

Суп с галушками готов. Приятного аппетита!

Суп с клецками без мяса, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Я готовлю клецки без воды, тогда они не разбухают в супе, превращая его в непонятную массу, а прекрасно держат форму, при этом суп остается прозрачным на второй и третий день.

Количество муки зависит от размера яиц, но в принципе тесто должно напоминать очень густую сметану.

Этот суп я приготовила без мяса, но при желании вы можете приготовить суп на курином бульоне.
Такой суп любит вся моя семья. Он действительно вкусный, готовить его очень просто.
Тесто для клецек, также готовить очень просто.
Именно клецки придают супу некую изюминку.

Рецепт приготовления

Видео рецепта

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить холодную воду, поставить на огонь.

После закипания снять образовавшуюся пену.

ПОЧЕМУ МНЕ ЧАСТО СНИТСЯ БЫВШИЙ?! Онлайн гадание Таро Шаг 2

Добавить соль.

Онлайн расклады на картах Таро

VIS Tarot | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЧТО У НЕГО С ЖЕНОЙ? Какие у них отношения? Онлайн гадание Таро

ХОЧЕТ ЛИ ОН БЫТЬ СО МНОЙ? | ТАРО ГАДАНИЕ ОНЛАЙН

ЕГО МЫСЛИ И ЧУВСТВА К ВАМ СЕГОДНЯ ТАРО. Гадание онлайн

Шаг 3

Сушеный укроп.
Лавровый лист.
Убавить огонь, у меня уровень огня 4 из 9.
Накрыть крышкой, варить 15 минут.

Шаг 4

Лук нарезать кубиками, чеснок нарезать мелко.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Добавить лук, морковь, чеснок, варить 10 минут.

Шаг 7

Приготовим тесто для клецек:
К яйцам добавить щепотку соли, взбить вилкой.

Шаг 8

Добавить муку. Перемешать.

Шаг 9

Тесто должно быть, как густая сметана.

Шаг 10

В кастрюлю с картофелем добавить базилик, орегано, куркуму.
Куркуму нужно развести небольшим количеством воды, тогда она не собьется в комочки.
Варить 5 минут.

Шаг 11

Добавить растительное масло.

И сразу начинаем добавлять клецки.
Для этого, ложку смочите в холодной воде, наберите немного теста (количество теста влияет на размер клецки, чем теста больше, тем больше клецка).
Опустите тесто в кипящий суп.
Так проделайте со всем тестом.

Шаг 12

Сразу добавьте резаный укроп или петрушку. У меня укроп замороженный.
Накройте крышкой, варите 4-5 минут.
Уровень огня 4 из 9.

Шаг 13

За это время клецки очень разбухнут, но пусть вас это не пугает.
Когда вы уберете суп с огня, оставьте его на 15-20 минут.
За это время клецки приобретут нормальную форму.

Посмотрите, как увеличились клецки.

Шаг 14

Спустя 15 минут, клецки осели и приобрели нормальную форму.

Напечатать Рецепт: Суп с клецками без мяса. Как приготовить Суп с клецками без мяса?

Просмотров: 10 655

⇐ Назад

Суп с клецками: рецепт приготовления с фото

Зима словно создана для вечерних посиделок за столом. А чтобы они были приятней, отлично подходят горячее угощение и чай. В качестве основного блюда идеально подойдет наваристый, горячий суп. А если надоели щи и рассольник, то можно приготовить новое и очень вкусное блюдо. Как насчет супа с клецками? Это очень просто и не требует никаких кулинарных навыков.

Что такое клецки

Это разновидность макаронных изделий. Наверняка в вашей семье любят суп-лапшу или вермишелевый супчик. Для разнообразия можно приготовить и клецки. Это европейское мучное изделие, которое состоит из муки и яиц. Иногда в тесто вливают молоко. Обычно их добавляют в суп, хотя могут подавать и в качестве самостоятельного блюда.

Суп с клецками получается густым и насыщенным. Он отлично утоляет голод и радует богатым вкусом. Приготовленный на наваристом мясном бульоне, со свежей зеленью, он порадует всех своим внешним видом, изысканным ароматом и вкусом. Судя по отзывам суп с клецками получается намного вкусней, чем с магазинными макаронами.

Простой рецепт для новичков

Давайте теперь вместе учиться готовить суп с клецками. На это не потребуется много времени. Обычно с первой попытки даже неопытные хозяйки услаждают членов своей семьи отличным результатом. Ароматный, легкий супчик на крепком бульоне станет прекрасным самостоятельным блюдом на обед.

В процессе приготовления кусочки теста сильно меняются. Они разбухают, становятся более нежными. Правильно приготовленное тесто не должно разваливаться. Секреты приготовления мы обсудим ниже, чтобы и у вас получалось не хуже, чем у опытных кулинаров.

Блюдо широко распространено во всем мире. Клецки могут называться галушками, ньокками, суть от этого не слишком меняется. Ваша семья тоже полюбит суп с клецками. Скоро этот рецепт станет дежурным и будет частым гостем на вашей кухне.

Ингредиенты

И первое, о чем вы должны позаботиться, — это хорошее, качественное мясо. Лучше всего, если это будет мякоть на косточке. В этом случае получится наваристый бульон, а мясо можно будет нарезать кусочками и опустить обратно в бульон.

  • На 4 порции потребуется примерно 2 литра воды.
  • Положите 0.5 кг мяса и поставьте вариться. Это может быть говядина или индейка, выбор за вами. Лучше отдать предпочтение нежирному кусочку, бульон и так будет наваристым.
  • Овощи. Для классического рецепта нужно взять 4 картофелины и по одной луковице и моркови.
  • Приправы – по вкусу. Но соль и черный перец обязательны. Хорошо к этому супу подходит и зелень.

Опытные повара и кулинары дают рекомендацию новичкам: супы с крупами и особенно мучными изделиями не рекомендуется оставлять на следующий день. То есть готовить нужно ровно столько, сколько потребуется на один раз. Остатки можно доесть за ужином.

Учимся готовить клецки

Именно качество мучных изделий и определяет, насколько вкусным будет готовое блюдо. Поэтому именно с них мы и начнем изучение рецепта. Как приготовить суп с клецками будем разбирать поэтапно. Некоторые хозяйки заводят густое тесто и нарезают его ромбиками. На самом деле это неправильно. Тесто должно быть полужидким. То есть клецки требуется выливать в бульон, где они моментально схватываются и образуют аккуратный шарик.

Вам потребуются:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г воды или молока;
  • несколько щепоток соли.

Смешайте просеянную муку со взбитым яйцом. Теперь тонкой струйкой доливайте молоко или воду, постоянно размешивая. Получается тесто, похожее на густую сметану. Таким оно и должно быть.

Процесс приготовления

А теперь рассмотрим, как правильно варить суп с клецками:

  • Мясо нужно очистить от пленок и жира. Постарайтесь вымочить его в холодной воде, чтобы бульон был прозрачным и красивым.
  • Варить его нужно до момента закипания на большом огне, при открытой крышке. Теперь снимите шумовкой пену, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
  • Подготовьте овощи. Здесь вы можете дать волю своей фантазии, но постарайтесь выдержать один стиль, кубик, брусочки или соломка. Тогда блюдо будет смотреться куда лучше. Хотя на вкусе это никак не отражается.

Закладываются овощи поэтапно. Сначала кладем картофель. Проварить его нужно в течение 7 минут. В это время лук и морковь слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Теперь овощи можно отправить в бульон. Накройте крышкой и подождите еще 10 — 15 минут.

Простой суп с клецками почти готов. Теперь нужно взять подготовленное тесто, 2 чайные ложечки и чашку с холодной водой. Окуните ложечки в воду, наберите небольшое количество теста и аккуратно опустите в воду. Проделайте эту манипуляцию достаточное количество раз. Варить потребуется примерно 5 минут. Суп в это время мешать нельзя.

Клецки увеличиваются в размере примерно в два раза. Теперь нужно выключить огонь и дать в течение часа настояться. Подавать его желательно с зеленью, и в каждую тарелку положить кусочек мяса.

Клецки получаются в меру нежными, но при этом не разваливаются в бульоне. Сам суп является полноценным, горячим блюдом. К нему не требуется даже хлеб.

Куриный суп с сырными клецками

Приведенный выше рецепт является классикой. Но если хочется внести разнообразие, то можно приготовить его по-другому. Для этого в первую очередь замените говядину на курицу. Бульон на грудке отлично сочетается с любыми макаронными изделиями. Получается отменный супчик с клецками, сытный и одновременно диетический.

Для удобства не будем менять пропорции. Нам вновь потребуются: средняя кастрюля и два литра воды, пара картофелин, лук и морковь. Кроме этого, подготовьте курицу, примерно на килограмм. Ее требуется промыть, нарезать порционными кусками и поставить варить бульон. Примерно через 30 минут можно добавлять овощи, нарезанные шайбами. Положите несколько штук стеблей сельдерея и зелень. Достаньте готовое мясо из бульона и дайте остыть. Основные отличия заключаются в приготовлении самих мучных изделий.

Сырные клецки

Для приготовления вам потребуются:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки и столько же кукурузной;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 30 г тертого сыра;
  • 130 г нежирного молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • немного соли.

Смешайте оба вида муки, добавьте тертый сыр и соль, разрыхлитель. В полученную массу нужно втереть мягкое сливочное масло и потихоньку влить молоко. Тесто получается довольно густое, его можно аккуратно набирать мокрыми руками, формировать шарики и опускать в бульон. Отварите в течение 10 минут.

Судя по отзывам, суп получается пикантным за счет сырных галушек. Они придают некоторую изюминку. В семьях, где супы с мучными изделиями не в ходу, этот всегда уходит на ура.

Пошаговый рецепт станет отличным подспорьем для любой хозяйки. А постный вариант пригодится во время диеты. Очень вкусный суп получается с крапивой. На 2 литра воды нужно взять:

  • большой пучок свежей зелени;
  • 4 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • растительное масло.

Процесс приготовления несложный, поэтому не будем рассматривать его отдельно, а только этапы приготовления клецок. Для них потребуется 5 столовых ложек воды и 100 г муки. При желании добавьте 1 яйцо. Замешайте тесто и аккуратно выкладывайте его в готовый бульон. Остается подержать на плите несколько минут. Перед окончанием готовки в бульон рекомендуется ввести взбитое яйцо. Так супчик получится вкусным и наваристым.

Судя по отзывам, это первое блюдо намного лучше, чем обычные зеленые щи. Родители отмечают что такой супчик можно давать даже маленьким детям. Он легкий и питательный.

На заметку

Есть некоторые особенности, которые позволяют приготовить особенно вкусный суп с клецками. Секреты и тонкости будет очень полезно знать каждой начинающей хозяйке:

  • Воду необходимо сразу посолить, чтобы мясо отдало все свои соки и бульон получился насыщенным. Варить его нужно на небольшом огне, чтобы только слегка поддерживалось кипение. Иначе бульон будет мутным и потеряет свое очарование.
  • Мясо нужно брать свежее и качественное. Только в этом случае суп будет удачным.
  • Крапиву и другую зелень нужно тщательно промывать. Не будет лишним упомянуть и о том, что собрана она должна быть в экологически чистых районах.
  • Консистенция теста на клецки не должна быть слишком густой. В противном случае они получаются слишком плотными или даже липкими внутри. Густота должна быть сравнимой с манной кашей.

Вместо заключения

Суп с клецками вполне может стать любимым блюдом в вашей семье. Сытный, питательный, горячий, он идеально подходит для обеда и ужина. А готовится очень просто да и ингредиентов требует совсем немного. Если ассортимент первых блюд начал надоедать и хочется порадовать свою семью чем-то оригинальным, то обязательно обратите внимание на один из предложенных вариантов.

китайских супов с клецками (上 湯 水餃) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Пельмени в супе (上 湯 水餃) действительно ароматные, так как у вас будет больше ингредиентов и больше текстуры в начинках, если вы насладитесь им в традиционном ресторане, где подают лапшу в Гонконге.
Каждый раз, когда я заходил в магазин лапши в Гонконге, я обязательно заказывал суп с лапшой вонтон или клецки. Есть ли большие различия между этими двумя супами с лапшой? Начинка обоих блюд состоит в основном из свинины и креветок.Но для пельменей в супе (上 湯 水餃) есть некоторые дополнения, деревянные колосья, грибы и побеги бамбука. Больше ингредиентов — вкуснее.
Деревянное ухо имеет четкую текстуру. Итак, вы можете себе представить, насколько сбалансирована текстура каждого кнедлика, который вам понравится от каждого укуса. Когда дело доходит до приготовления клецок в супе, вы можете пропустить все, кроме деревянных ушей. Я просто чувствую, что деревянные ушки — фирменный ингредиент, который делает эти клецки такими особенными.


Деревянная початка богата белком и очень питательна, ее часто используют в китайской кулинарии из-за ее хрустящей текстуры и способности впитывать все ароматные приправы.Часто я просто готовлю в супе несколько клецок с бок-чой, когда мне нужно перекусить.

Рецепт китайского супа с клецками (Рецепт для печати) By Christine’s Recipes
Курс : Закуски, пельмени
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : 40 штук
Состав:
  • 1 пакет обертки для клецок, для супа
  • 1.Куриный бульон 5 литров, домашний или покупной
  • 2–3 стебля бэби бок чой
  • Зеленый лук, нарезанный кубиками, для украшения
  • Кунжутное масло по вкусу
  • соль, для очищения креветок
  • Кукурузная мука для очищения креветочного мяса
Заливок:
  • 250 г свиной фарш
  • 160 г креветки
  • 3 гриба шиитаке, пропитанные и измельченные
  • Побеги бамбука 30 г, замороженные или консервированные, бланшированные в горячей воде, затем измельченные
  • Деревянные ушки 20 г, бланшированные в горячей воде и измельченные
Маринад:
  • 2 ч.л. светлого соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ ч.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала / кукурузного крахмала
  • ½ чайной ложки куриного порошка / куриного бульона
  • 1 яичный белок
  • перец белый, по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу

Метод:
  1. Смешайте мясо креветок с небольшим количеством соли и кукурузной муки.Оставьте их примерно на 15-20 минут. Промойте и вытрите насухо кухонной бумагой. Разрежьте каждую на 3-4 части.
  2. Свиной фарш смешать с маринадом. Добавьте креветки, грибы, побеги бамбука и колосья. Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 20 минут или пока вы не будете готовы заворачивать пельмени.
  3. В середину обертки положить начинку с горкой. Смочите обертку вокруг начинки и плотно закройте начинку, оставляя края обертки неплотными. Не нужно делать его идеальным.Только убедитесь, что начинка не вытечет во время кипячения. Повторите этот шаг, чтобы закончить обертывание оставшейся начинкой.
  4. Доведите куриный бульон до кипения на сильном огне в кастрюле.
  5. А пока осторожно положите клецки в другую большую кастрюлю с кипящей водой на сильном огне. Размешайте воду палочками для еды, чтобы вареники не приставали ко дну. Когда пельмени всплывают на поверхность воды. Сразу переложите их в куриный бульон. Добавить бок-чой и варить некоторое время.Приправить солью. Сбрызнуть зеленым луком и кунжутным маслом. Подавать немедленно.

Примечания :
  • Обертки для пельменей доступны в азиатских магазинах. Убедитесь, что у вас есть обертки для клецок для приготовления супа, а не для жарки на сковороде. Фактура совсем другая. Если вы не можете их найти, вы можете заменить их обертками wonton. На этот раз я использовала те, которые сделали шанхайские вонтоны, действительно мягкие, как шелк.
  • Чтобы обертки не высыхали на воздухе во время упаковки, накройте неиспользованные упаковки влажной тканью.
  • Использование другой кастрюли с кипящей водой для приготовления пельменей поможет сохранить ваш бульон чистым.
  • Сырые клецки можно хранить в морозильной камере до 3 недель или около того. Если вам захочется пельменей, просто готовьте замороженные пельмени в кипящей воде еще немного, пока они не всплывут на поверхность.
  • Чтобы заморозить сырые клецки: поместите завернутые в пленку клецки в один слой, не касаясь друг друга, в морозилку примерно на 20 минут.Когда они станут тяжелее, их можно будет переложить в полиэтиленовый пакет. В замороженном состоянии они не слипаются.

Легкий рецепт супа с курицей и клецками (на томатной основе)

Если вы ищете простой, но очень вкусный рецепт супа с курицей и клецками , вы попали в нужное место, потому что я рад поделиться этим рецептом со всем миром.

В моей жизни бывают моменты, когда мне в голову приходит идея или меня что-то вдохновляет, но я слишком ленив, чтобы пойти в магазин за ингредиентами, и в итоге создаю что-то безумно хорошее дома только из того, что есть в моем холодильнике и кладовая, этот рецепт супа с курицей и клецками в один из тех моментов.

Я встречал много рецептов супов с клецками, но они не совсем то, что я себе представляю, потому что я всегда представляю, что это будет с каким-то томатным супом вместо прозрачных с азиатскими ароматами, которые рецепты онлайн есть. Бьюсь об заклад, они хороши, я просто хочу чего-то совершенно другого!

Кроме того, у меня кончились обертки от wonton, поэтому мои пельмени больше похожи на тефтели, но мне нравится думать, что это милые маленькие пельмени с боббликом. Да, не все пельмени одинаково хороши.

В любом случае, по рецепту!

Эй, ты обалденный человек! Это Эван, это здорово, что ты здесь, и я надеюсь, что у тебя самый лучший день. Если вам посчастливилось приготовить этот рецепт, , пожалуйста, не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @thekitchenabroad , и я обязательно поделюсь этим со всем миром. Увидимся в сетях! 👩🏻‍🍳

Как приготовить мой рецепт супа с курицей и клецками

Очень легко приготовить, но с богатым вкусом, вы ДОЛЖНЫ попробовать мой рецепт супа с курицей и клецками.

Как приготовить суп с куриными клецками с нуля?

Честно говоря, супер просто! Просто приготовьте куриные клецки, смешав куриный фарш, приправы и связующий ингредиент, такой как кукурузный крахмал или яйцо (или оба), и сформируйте из них шарики. Вы готовите это в бульоне или супе и готово.

Курица с клецками — это суп или рагу?

Традиционная версия для южных штатов США мне кажется скорее тушеным мясом, но моя версия (которая далека от американской версии) — это суп.

Как узнать, готовы ли клецки?

Один хороший трюк — разрезать пополам и проверить, не осталась ли средняя часть сырой. В противном случае я обычно просто протыкаю его вилкой, немного прижимаю стороны, и если вытекающая жидкость прозрачная, то это готово. Если он имеет розовый оттенок, его нужно приготовить еще немного.

Курица и пельмени полезны?

Я не медицинский эксперт и не диетолог, но, глядя на факты о питании в этом рецепте, он содержит хорошее количество белка, углеводов, клетчатки и жиров, поэтому он не должен быть вредным для вас.Это, конечно, будет зависеть от ваших диетических потребностей.


Не знаете, что приготовить дальше? Вот немного вдохновения!


Что вам понадобится

Для пельменей:

  • Куриный фарш — вы также можете использовать другое мясо или овощи
  • Яичный и кукурузный крахмал — это связующее, чтобы пельмени не рассыпались во время приготовления
  • Специи: белый перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок копченой паприки, сушеный базилик и сушеный тимьян — конечно, вы можете изменить это как хотите!

Для супа:

  • Ароматические углеводороды: Лук и чеснок
  • Жиры: Масло и сливочное масло (пропустить, если не содержат молочных продуктов)
  • Овощи: Морковь, стебель сельдерея, болгарский перец, зеленый горошек
  • Белая фасоль
  • Для глазури: сахар (без кето), бальзамический уксус и томатная паста
  • Куриный бульон — также можно использовать овощной бульон или воду (просто добавьте немного соли)
  • Томатный соус
  • Специи: Соль, перец и лавровый лист

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта

Пошаговое руководство по приготовлению супа с курицей и клецками.
  1. Приготовьте клецки: соедините все ингредиенты и перемешайте. Сформируйте шарики или фрикадельку и отложите, пока они не понадобятся.
  2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте масло и сливочное масло, затем обжарьте ароматические вещества, морковь и стебли сельдерея, пока ароматические компоненты не станут приятными и ароматными.
  3. Глазируйте, добавив сахар, бальзамический уксус и томатную пасту, и дайте им готовиться, пока дно кастрюли не станет карамелизирующим.
  4. Деглазируйте, добавив томатный соус и куриный бульон, аккуратно поскребите дно и дайте ему закипеть в течение нескольких минут.
  5. Добавьте кнедлики и готовьте все, пока пельмени не приготовятся.
  6. Добавьте овощи и специи и готовьте, пока они не станут мягкими.
  7. Настройте вкус и подавайте!

Вы в Pinterest? Прикрепите это на потом!

Хотите еще домашних рецептов?

Состав

ПЕЛЬНИЦЫ С КУРИНОЙ
  • 400 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 мл белого перца
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
ИНГРЕДИЕНТЫ СУПА
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 нарезанного красного лука
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные кубиками
  • 3 шт. Стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 банка белой фасоли (230 г или 1 стакан), высушенной и промытой
  • 1 ½ дл (½ стакана) зеленого горошка, замороженного или свежего
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 банка томатного соуса (390 г или 1 ⅔ чашки)
  • 1 л (4 чашки) куриного бульона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 ч.л. соли
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 лавровый лист

Инструкции

СДЕЛАЙТЕ ПЕЛЬНИЦЫ:

1.Смешайте все ингредиенты в миске и перемешайте, пока не превратится в мясное тесто.

2. Проверьте вкус, обжарив небольшое количество на сковороде, и соответствующим образом отрегулируйте приправы.

3. Сформируйте кнедлики в маленькие шарики или сделайте кнель. Чтобы приготовить фрикадельку (как и я), я использовал ложки того же размера, зачерпнул мясо одной и сформировал фрикадельку, передавая мясное тесто с одной ложки на другую, пока не получился яичный пельмени.

4. Поставить в холодильник накрытым до необходимости.

СОЗДАЙТЕ ОСНОВУ СУПА:

1. Добавьте масло и сливочное масло в суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и обжарьте лук, чеснок, морковь и стебли сельдерея до тех пор, пока аромат не станет слегка мягким.

2. Затем добавьте сахар и продолжайте обжаривать, пока оно не начнет карамелизироваться

3. Добавьте немного бальзамического уксуса и дайте ему уменьшиться в течение нескольких минут

4. Добавьте томатную пасту и перемешайте все до однородного состояния

5.Добавьте лавровый лист и черный перец, дайте им настояться в смеси в течение нескольких минут

6. Затем добавьте консервированный томатный соус, соль и куриный бульон, доведите все до кипения и дайте готовиться примерно 5 минут

7 После того, как суп немного приготовится, пора добавить куриные клецки, которые вы отложили, и дать всем готовиться вместе около 15 минут или пока клецки полностью не приготовятся

8. Наконец, добавьте белую фасоль, цукчини, болгарский перец, лимонный сок и стручковую фасоль и дайте им вариться около 5 минут или до готовности овощей

9.Попробуйте и отрегулируйте вкусы соответственно!

10. Вот и все, наслаждайтесь!

Банкноты

  • Вы можете использовать для этого любое мясо, которое вам больше нравится! Поэкспериментируйте и посмотрите, что вам нравится.
  • Вы также можете использовать любые сезонные овощи.
  • Всегда пробуйте и регулируйте количество соли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 422, Всего жиров: 17.9 г Холестерин: 127,1 мг Натрий: 134,2 мг Углеводы: 62,4 г Волокно: 16,7 г Сахар: 15,4 г Белки: 37,3 г

Пробовали рецепт?

Упомяните @TheKitchenAbroad и отметьте #thekitchenabroad, чтобы разместить его в моем Instagram!

Эван Кристин

Эван Кристин — это нордический шеф-повар изысканной кухни , который много путешествовал, пробуя различные кухни, традиционные блюда и местные деликатесы, чтобы принести вам лучших домашних блюд со всего мира ! Она также является автором блога о путешествиях по Финляндии и за ее пределами Pretty Wild World, в котором она делится своим путешествием.

Недавние сообщения

ссылка на рецепт салата фета из свежего арбуза

Рецепт салата фета из свежего арбуза

Одна из лучших черт лета — это изобилие свежих продуктов, и одна из моих любимых вещей в мире — это приготовить восхитительную тарелку моего простого салата фета из арбуза с небольшим количеством рукколы …

ссылка на Makaronilaatikko: Рецепт финской запеканки с макаронами

Суп из азиатских пельменей с овощами

, автор — Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Cheddar Bread Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный буханка.Так сложно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

от Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

от Lynnette

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Суп из свинины вонтон — Готовим для дома

Этот суп из свинины успокаивает, ВКУСНО и так же хорош, как и любой ресторан. Мы делаем домашние клецки из свинины, лука и грибов, а затем готовим их в простом соевом соусе и кунжутном бульоне.

Суп из свинины Вонтон

Так же, как куриный суп с лапшой заставит вас чувствовать себя бесконечно уютнее и счастливее с каждым чавканьем, так и наш суп из свинины вонтон.С соленым, сытным бульоном, приготовленным всего из нескольких простых ингредиентов, и вкуснейшими вонтонами из свинины, лука-шалота и грибов, этот вариант комфортной еды может стать вашим билетом в более счастливые и вкусные времена.

Давайте переадресовываем эти свиные вонтоны.

Они восхитительны. Они мясные, но полные овощей, слегка острые, с имбирем и чесноком. Самодельные вонтоны или пельмени могут показаться пугающими в приготовлении, но я обещаю, что они действительно просты, и если вы не можете освоить технику складывания, все, что вам действительно нужно сделать, это сложить их треугольником (подробнее об этом потом.).

Если вы ищете более сложный вид вонтона или супа с клецками, вы также можете перейти к этому рецепту Cheater Wonton Soup, в котором вместо домашних замороженных потстикеров используются купленные в магазине.

Основная часть наших домашних вонтонов из свинины — это свиной фарш, нарезанный зеленый лук и грибы шиитаке. Хотя я хотел, чтобы передний вкус был свиным, я также хотел, чтобы в нем было спрятано много овощей, как для аромата, так и для того, чтобы немного растянуть жирную свинину.

Ингредиенты в супе из свинины вонтон

Сочетание свинины, зеленого лука и грибов уже действительно восхитительно, но для дополнительного вкуса мы также добавляем множество других азиатских ингредиентов, вот что вам понадобится.

Вонтоны из свинины

Фарш свиной. В традиционных клецках или вонтон почти всегда используется свиной фарш в той или иной форме. Часто его сочетают с креветками, но на сегодняшний день мы просто остановились на свинине, потому что сочетаем ее с большим количеством овощей.

Зеленый лук. Я ОБОЖАЮ зеленый лук в супах, вонтоне и пельменях, и здесь он не исключение. Мне нравится мягкий луковый вкус, который он придает свиным вонтонам, и мне также нравится, что он также добавляет немного текстуры.

Грибы шиитаке . Нарезанные грибы шиитаке добавляют немного фактора умами в суп из свинины вонтон. В них есть приземленность, которую я обожаю, и мне нравится, что нам не нужно использовать столько жирной свинины, чтобы заполнить вонтоны.

Имбирь и чеснок. Имбирь и чеснок, вероятно, самые передовые вкусы в этих свиных вонтонах. Если вам не нравится имбирь, я бы посоветовал сократить его на чайную ложку, потому что вы обязательно почувствуете его вкус в готовом продукте.

Тамари. Я много раз говорил здесь о тамари. Тамари — это, по сути, менее солёная версия соевого соуса, который, на мой взгляд, немного более богат по вкусу. Это почти всегда то, что я использую вместо соевого соуса, но, конечно, соевый соус тоже работает.

Кунжутное масло. Кунжутное масло добавляет ореховому супу из свинины вонтон и прекрасно дополняет свинину и зеленый лук.

Самбал Олек . Мне нравится немного тепла в моих вонтонах, и самбал олек — мой любимый способ сделать это.Это очень распространенная приправа в азиатской кухне, которая придает блюдам приятную пикантность.

Рисовый уксус.

Суп

Самое замечательное в нашем супе из свинины вонтон — это практически все ингредиенты, которые мы используем в вонтонах или клецках из свинины, которые мы используем в супе, поэтому вам не нужно много дополнительных ингредиентов.

  • кунжутное масло
  • лук
  • грибов шиитаке.
  • имбирь и чеснок.
  • куриный бульон — всегда с низким содержанием натрия !!!
  • специй / ароматизаторов — снова мы используем тамари, рисовый уксус и соль
  • говяжий бульон — хорошо, значит, это не азиатский ингредиент, НО просто немного говяжьего бульона добавляет немного глубины и действительно приятный соленый привкус готовому продукту.Если у вас его нет или вы не хотите покупать, вы можете оставить его, просто убедитесь, что вы правильно приправили, так как он добавляет солености.

Сделайте пельмени

Сделайте смесь. Добавьте свиной фарш, зеленый лук, измельченные грибы шиитаке, чеснок, имбирь, соль, тамари, кунжутное масло, самбал олек и рисовый уксус в миску среднего размера. Осторожно перемешайте смесь до однородности.

Сформируйте вонтоны или пельмени:

  1. Все подготовить.Возьмите противень и застелите пергаментной бумагой. Вытащите свои обертки от wonton. Наполните небольшую миску водой.
  2. Положите одну обертку Wonton на ровную поверхность. Обертка должна иметь углы вверх, вниз, влево и вправо, чтобы получился ромб.
  3. Выложите минимум 2 чайных ложки начинки на середину обертки. Пальцем аккуратно смочите все края обертки. Загните верхний угол вверх, чтобы получился треугольник. Удалите пузырьки воздуха и запечатайте.
  4. Убедитесь, что плоский край треугольника находится сверху.Пальцами стяните два угла вместе, аккуратно складывая вонтон. Сложите углы внахлест и пальцем намочите середину, чтобы углы оставались склеенными. У вас должна получиться маленькая шляпка. (См. Фото.)
  5. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Накройте кухонным полотенцем, пока готовите остальное. Когда все они будут готовы, накройте кухонным полотенцем, пока будете варить суп.

Приготовить суп

Обжарьте овощи. Добавьте немного кунжутного масла на дно большой кастрюли. Нагрейте до средне-слабого огня и добавьте грибы и мелко нарезанный лук. Варить несколько минут до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок. Готовьте еще минуту или две, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте ингредиенты для супа. Влейте куриный бульон, тамари, соль, рисовый уксус и говяжий бульон. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на медленном огне 2–3 минуты, а затем добавьте шпинат. Дайте шпинату вянуть.

Приготовьте вонтоны из свинины. Плавно опустите все вонтоны из свинины. Между добавлением немного помешивайте, чтобы они не прилипали друг к другу. Продолжайте осторожно помешивать, пока все они не окажутся в бульоне. Варите бульон и свиные вонтоны примерно 6 минут, пока они не станут готовыми.

Подавать . Используйте шумовку, чтобы аккуратно переложить вонтоны и овощи в миски. Сверху залить бульоном. Подавать сразу.

Могу ли я съесть Wonton отдельно?

Да! Если вы хотите отказаться от супа и пара и пожарить их на сковороде, следуйте инструкциям в этом посте для простых азиатских пельменей.

Можно ли приготовить суп из свинины вонтон заранее?

Итак, вот в чем дело. Когда вы готовите вонтоны, их нужно съесть очень быстро. Это не одно из тех блюд, которые можно приготовить накануне от начала до конца, а затем снова разогреть на следующий день. Обертки из вонтона очень нежные, и из-за этого они могут стать мягкими, если лежать в жидкости или готовить слишком долго, поэтому очень важно приготовить вонтоны непосредственно перед подачей на стол.

Однако вы можете приготовить бульон на день вперед и хранить его.Вы также можете приготовить клецки на день вперед, но не готовьте их и либо заморозьте, либо храните в герметичном контейнере в течение 24 часов, пока не будете готовы подавать суп.

Замены и советы и приемы для успеха рецепта

  • Если вы не умеете складывать вонтоны, не переживайте! Просто сложите их в треугольники и скрепите. Они по-прежнему будут иметь такой же вкус.
  • Добавьте дополнительные овощи, такие как тертая морковь, бок-чой или ростки фасоли.
  • Вы можете увеличить количество грибов в бульоне вдвое или втрое.
  • Даже если часть специй из свинины вонтон просочится в бульон, если вы хотите еще более острый бульон, добавьте еще одну чайную ложку самбала олека.
  • Замените самбал олек на шрирача или любую другую острую пасту с чили.
  • Вместо тамари можно использовать соевый соус

Не пропустите рецепты азиатских блюд из лапши и супов.

  • В этом супе с кокосовым карри и вонтоном также используются домашние вонтоны, но вместо него используется вызывающий привыкание кокосовый бульон с карри.Сладкий и пряный.
  • Наш пряный масляный рамэн в тайском стиле — одно из моих любимых блюд на сайте. Хотя он идеально подходит для прохладных месяцев, мне он также нравится в течение всего года.
  • Одно из наших любимых блюд из азиатской лапши — «Муравьи, лазящие по дереву». Это острое, пряное блюдо из лапши, наполненное свиным фаршем, капустой и тонкой лапшой.

Суп из свинины Вонтон

Этот суп из свинины вонтон — лучший азиатский суп! Мы делаем домашние пельмени из свинины и грибов, а затем готовим их в простом соевом соусе и кунжутном бульоне.Утешительно и так вкусно.

  • 1 1/2 чашки нарезанные грибы шиитаке, разделенные
  • 1/2 фунт свиной фарш
  • 3/4 чашка нарезанный зеленый лук (около 6-7 луковиц), разделенный
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка рубленый имбирь, разделенный
  • 4 большой зубчики чеснока, измельченные и разделенные
  • 1 чайная ложка кошерная соль, разделенная
  • 2 столовая ложка + 1 чайная ложка тамари, разделенный
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка кунжутное масло, разделенное
  • 1 чайная ложка самбал олек (или другая подобная паста с чили)
  • 1 столовая ложка рисовый уксус
  • 20 обертки Wonton
  • 1/2 небольшой лук, нарезанный
  • 40 унция куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 чайная ложка говяжий бульон
  • 2 чашки молодой шпинат
  1. Возьмите около 1/2 стакана нарезанных шиитаке и мелко нарежьте, пока не получите 1/2 стакана грибов.Вы хотите, чтобы кусочки были очень маленькими. Если у вас нет 1/2 стакана нарезанных грибов, нарежьте еще, пока не доберетесь до цели. Отложите и оставьте оставшиеся нарезанные грибы на потом.

  2. В миску среднего размера добавьте нарезанные грибы, свинину, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку измельченного имбиря, половину измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 2 чайные ложки тамари, 1 чайную ложку кунжутного масла, самбал олек, и 1 чайная ложка рисового уксуса. Смешайте вилкой или ложкой до полного смешивания.

  3. Выложите противень среднего размера и выстелите его пергаментной бумагой. Вытащите свои обертки от wonton. Наполните небольшую миску водой.

  4. Положите одну обертку Wonton на ровную поверхность. Обертка должна иметь углы вверх, вниз, влево и вправо, чтобы получился ромб. Выложите 2 чайные ложки начинки на середину обертки. Пальцем аккуратно смочите все края обертки. Загните верхний угол вниз, чтобы получился треугольник.Удалите пузырьки воздуха и запечатайте.

  5. Убедитесь, что плоский край треугольника находится сверху. Пальцами стяните два угла вместе, осторожно сгибая вонтон, перекрывайте углы внахлест и пальцем намочите середину, чтобы углы оставались склеенными. У вас должна получиться маленькая шляпка. (См. Фото.)

  6. Готовые пельмени выложить на подготовленный противень. Накройте кухонным полотенцем, пока готовите остальное. Когда все они будут готовы, накройте кухонным полотенцем, пока будете варить суп.

  7. Нагрейте большую кастрюлю с бульоном на среднем или слабом огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку кунжутного масла. Когда масло станет горячим, добавьте лук и оставшиеся грибы шиитаке. Готовьте, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и имбирь. Продолжайте варить еще 1-2 минуты, пока чеснок и имбирь не станут ароматными и не начнут размягчаться.

  8. Влейте куриный бульон, оставшуюся столовую ложку плюс 2 чайные ложки тамари, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1/2 чайной ложки соли и говяжий бульон.Довести до кипения, тушить 3-4 минуты. Добавьте шпинат.

  9. Как только шпинат увядет, аккуратно добавьте вонтоны. Осторожно перемешайте, чтобы убедиться, что вонтоны не прилипают ко дну или друг к другу. Продолжайте тушить, пока вонтоны не станут готовыми, около 5-6 минут. Добавьте оставшийся нарезанный лук. Приправить по вкусу солью и перцем.

  10. Аккуратно переложите вонтоны в миски. Залить овощами и бульоном.

Пищевая ценность

Суп из свинины вонтон

Количество на порцию (1 миска)

калорий 374 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 44 мг 15%

Натрий 1346 мг 59125 Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 3 г 3%

Белок 22 г 44%

Витамин A 1407IU 28%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 52 мг 5%

Железо 3 мг 9012 в процентах на суточный диета на 2000 калорий.

(Посещали 11588 раз, сегодня 8 посещали)

Куриный суп вонтон

Этот рецепт куриного супа вонтон — это быстрый и вкусный китайский суп, который может быть как закуской, так и полноценным блюдом. Фарш из куриной грудки смешивается с восхитительными ароматизаторами, а затем легко превращается в клецки, которые можно приготовить заранее, чтобы суп был готов к употреблению в любое время.

Это один из первых рецептов, который я опубликовал еще в 2013 году, и с тех пор он пользуется популярностью. Чтобы немного освежиться, я обновил картинки и добавил пошаговое видео.

Wonton, что переводится как «проглотить облако», — отличный способ описать, насколько легкие эти клецки. Куриный фарш, зеленый лук и ароматизаторы смешивают, затем заворачивают в обертки из вонтона, а затем готовят в восхитительном бульоне, чтобы получился легкий и полезный суп.

Капуста напа — традиционное блюдо для супа вонтон, но мне нравится использовать бок-чой, потому что при приготовлении она становится более зеленой, что делает этот суп очень привлекательным и ярким.

Другие добавки к супу вонтон

В суп можно добавить множество ингредиентов.После добавления дополнительных ингредиентов он становится супом Wor Wonton. Wor — это китайское слово, обозначающее все. Некоторыми из этих добавок могут быть другие овощи, такие как морковь, грибы, брокколи, и белки, такие как свинина или креветки.

Ключ к быстрой сборке wonton — это выстроить все в линию вокруг вашего рабочего места: обертки от wonton, куриную начинку и небольшую миску с водой.

Вонтоны собираются очень быстро, как только вы научитесь их делать.Я люблю выкладывать столько оберток от wonton, сколько уместится на моей доске. В данном случае я делал их партиями по 6.

Как сделать вонтон за 4 простых шага (вы также можете увидеть это в видео)

  1. Наполните вонтон

    Выложите чайную ложку куриной смеси в центр обертки для вонтона.

  2. Сложите вонтон

    Окуните кисть для выпечки или палец в воду и смочите верхний и правый край обертки вонтона.Загните нижний левый угол поверх начинки, чтобы он встретился с верхним правым углом (это можно перевернуть, если вы левша).

  3. Уплотнение

    Сожмите так, чтобы весь воздух был вытеснен наружу, и обертка Wonton плотно прилегала к начинке с хорошим уплотнением.

  4. Сгиб

    Возьмите правый и левый углы и сведите их так, чтобы они встретились внизу (намочите один угол, чтобы помочь им прилипнуть).

Замораживание вонтонов

По этому рецепту получается много вонтонов, точнее 27.Этого слишком много, чтобы сосчитать до трех в одной порции супа. Вы можете заморозить все, что не используете.

Чтобы заморозить, сложите неиспользованные вонтоны в пакет на молнии в один слой. Положите пакет в морозильную камеру и просто вытащите столько, сколько вам нужно, когда они вам понадобятся.

Замораживание остатков супа

Вылейте остатки супа в емкость с плотно закрывающейся крышкой и заморозьте. Чтобы разморозить, поместите в холодильник на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или сковороде на плите и наслаждайтесь!

Блюда для супа Вонтон

Важность использования хорошего куриного бульона или бульона.

У меня был ужасный вкус куриного бульона / бульона из продуктового магазина. Убедитесь, что ваш бульон / бульон имеет хороший вкус, потому что простое добавление имбиря, соевого и кунжутного масла может не улучшить аромат. Просто имейте это в виду.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 13 минут

Состав

  • Для вонтонов:
  • 454 грамма фарша куриной грудки или куриных грудок без кожи и костей
  • 2 зеленых лука / зеленый лук нарезанный
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка свежего очищенного и мелко нарезанного имбиря
  • 1/4 чайной ложки соли (вам может понадобиться меньше, если ваш соевый соус соленый)
  • 27 квадратных оберток wonton шириной 2 дюйма (5 см) каждая
  • Для супа:
  • 6 чашек (1.4 литра) куриный бульон / бульон с низким содержанием натрия, хорошего вкуса * см. Примечание
  • 170 грамм бок-чой (пак-чой)
  • 1 столовая ложка тертого имбиря или по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла или по вкусу
  • 2 зеленых лука / луковицы, нарезанные ломтиками

Инструкции

  1. При использовании куриного фарша: В кухонный комбайн добавьте курицу, зеленый лук / зеленый лук, соевый соус, рисовое вино, имбирь, соль и перец.Взбивайте, пока мясо не превратится в комок.
  2. При использовании куриной грудки: Нарежьте курицу на большие части. Добавьте в кухонный комбайн и взбивайте, пока он не станет напоминать куриный фарш. Добавьте зеленый лук / зеленый лук, соевый соус, рисовое вино, имбирь, соль и перец. Взбивайте, пока мясо не превратится в комок.
  3. Разложите обертки Wonton на чистой поверхности или на разделочной доске. Поставьте рядом небольшую миску с водой.
    ложка 1 столовая ложка куриной смеси в центр каждого вонтона.Смочите в воде палец и смочите 2 края вонтона.
  4. Загните противоположный угол, чтобы он встретился с мокрым краем, чтобы получился треугольник. Сильно надавите и убедитесь, что вы получили хорошее уплотнение, выдавив весь воздух, чтобы он плотно прилегал к курице и был хорошо запечатан. Это важно, чтобы курица не вылилась наружу при приготовлении.
  5. Поверните загнутый угол от себя, сведите левый и правый углы так, чтобы они встретились внизу, смочите водой и плотно прижмите. Вы можете увидеть это на фотографиях, а также на видео.Отложите в сторону. Не беспокойтесь о форме, поскольку они резко меняются при приготовлении.
  6. Добавьте куриный бульон в большую сковороду и доведите до кипения. Добавьте вонтоны, бок-чой, имбирь, соевый соус и кунжутное масло. Попробуйте добавить больше имбиря, соевого или кунжутного масла. Варить на медленном огне 3 минуты.
  7. Подавать и украсить нарезанным зеленым луком / зеленым луком.

Банкноты

Использование бульона / бульона хорошего вкуса очень важно, так как это повлияет на вкус готового супа.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 325 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 62 мг Натрий 1078 мг Углеводы 25 г Волокно 4 г Сахар 9 г Белки 33 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Суп с клецками (Манду-гук: 만두국) рецепт Маангчи

Сегодня я собираюсь показать вам действительно восхитительный рецепт еды из одной миски, который вам действительно понравится, особенно если вы уже приготовили мой рецепт манду с креветками и чесноком и у вас есть пельмени в морозилке! Это суп с клецками (Манду-гук: 만두국), приготовленный из вашего домашнего манду, это фантастическое сочетание вкуса! Представьте себе насыщенный бульон из говяжьей грудинки со вкусом чеснока, наполненный сладкими, упругими креветками и клецками с чесноком.Если вы любитель супов, это сделает ваш желудок очень счастливым.

Много лет назад, когда я впервые опубликовал рецепт манду, я включил рецепт манду-гука, приготовленного из анчоусного бульона. На этот раз я делаю это из говяжьей грудинки, но вы можете использовать этот рецепт, если вам не достать говядины. И, конечно же, вы можете использовать купленный в магазине манду, если вы слишком заняты, чтобы приготовить его дома. Они должны быть доступны в морозильной камере любого корейского продуктового магазина.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Сделайте бульон из говядины и выбросьте свои пельмени!

Ингредиенты (2 порции)

Указания
  1. Доведите до кипения 8 стаканов воды на среднем или сильном огне.
  2. В кипящую воду добавить грудинку и чеснок. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.
  3. Варить 30 минут. Попробуйте кусок грудинки, чтобы проверить, нежный он или нет. Если оно все еще немного жесткое, добавьте еще воды и варите дольше, пока говядина не станет мягкой.
  4. Добавьте 14 клецок и увеличьте огонь до средне-сильного. Готовьте, пока все клецки не всплывут на поверхность и не станут полупрозрачными. Если вы используете свежеприготовленные пельмени, это займет около 7 минут, но если вы используете замороженные пельмени прямо из морозильной камеры, это займет больше времени, от 10 до 12 минут.
  5. Добавьте рыбный соус и зеленый лук, осторожно перемешайте и дайте готовиться 1 минуту.
  6. Вылейте взбитое яйцо поверх супа и дайте ему вариться примерно 20 секунд. Осторожно перемешайте.
  7. Добавьте кунжутное масло и молотый черный перец.
  8. Снимите с огня и сразу подавайте с кимчи и еще несколькими гарнирами.

Яичный гарнир (Gyeran-jidan: 계란 지단)

Этот традиционный корейский гарнир требует немного времени и заботы, но действительно делает блюдо особенным и красочным.Это бумага из яиц, слегка обжаренных и нарезанных тонкими лентами.

Вы можете приготовить геран-дзидан (также называемый далгьял-дзидан 달걀 지단) из яичного белка и желтка, смешанных вместе, или разделить их и обжарить отдельно. Второй способ требует больше усилий, но он более зрелищен. В этом случае белый цвет будет называться геран хинджа дзидан (계란 흰자 지단), а желтый — геран нореунджа дзидан (계란 노른자 지단). Главное — тщательно обжарить на медленном огне с минимальным количеством масла, чтобы получившийся гарнир был чисто-белым или чисто-желтым.

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • несколько щепоток кошерной соли
  • 2 чайные ложки растительного масла
Указания
  1. Отделите яичные желтки от белков и положите их в 2 миски: 1 для желтков и другую. для белых.
  2. Удалите с желтков белую волокнистую массу. Смешайте со щепоткой соли.
  3. Белки смешать со щепоткой соли.
  4. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла в разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Покрутите масло так, чтобы оно покрыло сковороду, а затем вытрите излишки нагретого масла бумажным полотенцем, чтобы на сковороде остался только тонкий слой.
  5. Выключите огонь. Вылейте смесь яичных желтков в кастрюлю и наклоните ее, чтобы смесь растеклась тонко. Дайте ему вариться около 1 минуты. Переверните и оставьте на сковороде еще 1 минуту. Положите бумагу с приготовленным яичным желтком на разделочную доску. Несколько раз раскатайте и нарежьте тонко.
  6. Сделайте бумагу из яичного белка тем же способом, что и бумагу для яичного желтка, и нарежьте ее тонкими ломтиками.

Опубликовано в понедельник, 6 февраля 2017 г., в 20:50. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Метки: суп с пельменями, пельмени, пельмени для супа, Рецепт пельменей, легкие пельмени, 만두, 만두국, 계란 지단, домашние пельмени, как приготовить геран дзидан, корейская кухня, корейская кухня, корейские пельмени рецепт, корейские пельмени, рецепт супа с корейскими пельменями, корейская кухня, корейская кухня, рецепт пельменей Маангчи, манду, манду-гук, мандугук

Рецепт супа с курицей и пельменями

Пищевая ценность (на порцию)
477 калорий
18 г Жир
39 г Углеводы
40 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 477
% Дневная стоимость *
18 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 32%
133 мг 44%
1604 мг 70%
39 г 14%
Пищевые волокна 2 г 8%
Всего сахаров 4 г
40 г
Витамин С 4 мг 19%
Кальций 108 мг 8%
Железо 4 мг 20%
Калий 525 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Суп с курицей и клецками — это более легкая версия классической курицы и пельменей, которая по-прежнему остается сливочной, сытной и сытной. Приготовить домашние клецки несложно, и они станут идеальной подушкообразной текстурой в этом супе. Мы приготовили курицу в супе, но если у вас под рукой остались остатки курицы-гриль или жареная курица, вы всегда можете использовать их.

Если хотите, добавьте другие овощи, например, сельдерей или грибы. Вы даже можете отказаться от курицы, заменить ее овощами и использовать овощной бульон для вегетарианского супа. Подавайте с зеленым салатом и хрустящим хлебом для легкого, согревающего застолья.

.
Leave a Reply