Вкусный плов в мультиварке рецепт: Плов в мультиварке с курицей , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Плов со свининой в мультиварке рецепт с фото

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки VIMAR VMC-163

Плов в мультиварке приготовить не сложно. Главное чтобы у вас была такая прекрасная помощница.  У нас у женщин всегда накапливается много всяких дел на день, но, как оказывается, не хватает ни на что время. Даже чтобы приготовить вкусный плов со свининой в мультиварке. Спасибо добрым людям, что изобрели такие приборы, которые действительно помогают вкусно готовить, и сильно экономят наше время. Для меня таким помощником стала мультиварка- скороварка VIMAR VMC-163.

Есть сходство в конструкции скороварки и мультиварки. Внутри корпуса с теплоизоляцией расположены нагревательные элементы и у той, и у другой. Эти элементы и нагревают чашу со специальным не пригорающим покрытием. Чаша сверху, как и положено, закрывается крышкой. На крышке расположен клапан, которым можно самостоятельно регулировать давление. Давление в рабочей области отличает их между собой. Скороварки производят процесс готовки при высоком давлении, что позволяет нагревать обычную  воду без процесса кипения до высоких температур. Нам это выгодно, потому что при этом мы экономим до 70% времени и 60% энергии. В чудо- кастрюле приготовление идёт без доступа кислорода, поэтому в продуктах сохраняются полезные вещества, микроэлементы, витамины и минералы.

Превратить скороварку в мультиварку очень легко, достаточно оставить клапан давления открытым. Можно готовить различные блюда на пару под давлением, установив решётку. Таким образом, скороварка превращается в пароварку.

Сегодня мы с вами приготовим за считанные минуты настоящий плов в скороварке. Этот электроприбор позволяет быстро готовить здоровую и вкусную пищу, усиливает аромат и вкус блюда.

Ингредиенты для блюда «Плов со свининой в мультиварке»:

  • — продолговатый рис- 500 гр.;
  • — свежая свинина- 600 гр.;
  • — морковь- 3 шт.;
  • — репчатый лук- 2 шт.;
  • — подсолнечное масло- 150 мл.;
  • — приправа для плова с барбарисом- 15 гр.;
  • — чёрный молотый перец- 5 гр.;
  • — поваренная соль- 1,5 столовой ложки.

Как приготовить плов со свининой в мультиварке:

Подсолнечное масло выливаем на дно чаши.

Очищаем лук от кожуры, моем и режем кубиками среднего размера. Выкладываем лук в чашу мультиварки- скороварки.

Очищаем морковь, моем и режем такими же кубиками, как репчатый лук. Выкладываем сверху на лук.

Хорошо моем свинину, режем крупными кубиками и выкладываем в чашу.

Включаем мультиварку, программу «Плов» и жарим ингредиенты в течении 15 минут.

Засыпаем рис, заливаем 500 мл. отстоянной воды, добавляем приправу для плова, чёрный молотый перец и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы не повредить антипригарное покрытие внутренней чаши.

Закрываем мультиварку- скороварку крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу «Плов» и снова её выставляем. Готовить плов чудо- кастрюлька будет ровно 25 минут.

Шикарный плов со свининой готов. И выглядит замечательно и аромат изумительный, а за вкусовые качества я вообще молчу- оторваться не возможно.

Плов подают на стол в тёплом виде с овощами или же со свежим барбарисом.

Спасибо за внимание.

Рецепт «Плов со свининой в мультиварке» подготовила  Натали Кудрявцева

 

 

 

 

 


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Плов с курицей в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Плов с курицей в мультиварке»

  1. Куриное филе промыть и порезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В кастрюлю для мультиварки добавить растительное масло и выложить филе. Выбрать режим «Выпечка» и обжарить кусочки в течение 15 минут с открытой крышкой.
  4. Добавить лук и морковь, жарить еще 10 минут.
  5. Затем добавить 2 мультистакана риса.
  6. Залить все 2 мультистаками воды, добавить приправу для плова и соль по вкусу, головку чеснока и перемешать. Выбрать режим «Плов» и готовить с закрытой крышкой. Время готовки по умолчанию.

Кто не любит плов? Конечно же. все едят его с удовольствием. Рецепт плова с курицей в мультиварке поможет Вам приготовить вкусное блюдо без лишних затрат сил и времени.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Рис (2 мультистакана) — 320 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Вода (4 мультистакана) — 640 мл.
  • Масло растительное — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Приправа (для плова по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 108 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 16.9 гр.

Число порций: 8

Плов с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Плов с курицей в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый

Плов из свинины в мультиварке, рецепт с фото

Плов – главное национальное блюдо народов Средней Азии. Там его готовят с незапамятных времен. Первые попытки приготовить плов в Европе французскими поварами провалились. У них получалась обычная рисовая каша с мясом. И только в XIX веке Европа раздобыла правильный рецепт. С тех пор и начали фантазировать, добавляя в плов все новые ингредиенты.

Чаще всего плов готовят из баранины, но это мясо не всем приходиться по вкусу, да и не так легко его найти на магазинных прилавках. Поэтому европейцы научились готовить плов «по-своему» с курицей, свининой или говядиной.

Особенно вкусным и сочным получается плов в мультиварке со свининой, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Эта чудо-техника как будто была придумана именно для плова.

Идеальная температура, закрытая чаша, где все ингредиенты напитываются ароматами друг друга. Можете быть уверенными, что ваш плов точно не подгорит, а получится очень сытным и вкусным.

Кроме того, в рецепте вы найдете советы и секреты приготовления идеального блюда. Поэтому скорее приступайте и радуйте своих близких своим кулинарным шедевром.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • 200 гр. пропаренного риса
  • 250 гр. филе свинины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст.л. постного масла
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. барбариса

Как приготовить плов со свининой в мультиварке

1. Мясо для плова лучше выбирать в меру жирное, например, лопатку. Его промываем под проточной водой, вырезаем все прожилки и нарезаем на кусочки средних размеров. Не нарезайте мясо мелко, иначе оно может получится сухим. Чем больше кусочки, тем сочнее получится готовое мясное блюдо. Вместо свинины также можно взять курицу, говядину или индейку.

2. Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем несколько ложек постного масла, соль и перец по вкусу. Включаем режим «жарка» на 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы мясо не подгорело.

3. Тем временем чистим и нарезаем кубиками репчатый лук. Очищенную морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем крупной соломкой. Чем крупнее нарезаны все ингредиенты, тем более «правильным» и близким к оригинальному рецепту будет плов из свинины в мультиварке.

4. Добавляем овощи к мясу и перемешиваем. Продолжаем жарить на том же режиме еще 10 минут.

5. Рис я использовала длинный, пропаренный. Но можно взять и длиннозернистый. Ни в коем случае не используйте круглый рис — он попросту превратиться в кашу и не будет рассыпчатым. Его промываем в холодной воде, чтобы вымыть лишний крахмал. Делаем это, пока вода с риса не станет стекать прозрачная. После промывки откидываем на дуршлаг.

6. Выкладываем рис в чашу мультиварки на обжаренные продукты сверху. По вкусу добавляем еще соль и молотый перец. Переключаем на режим «Плов» (у меня это на 45 минут). Если такого режима нет, тогда используйте «Тушение» или «Каша».

7. Спустя 10 минут добавляем остальные специи: лавровый лист, барбарис и несколько целых зубчиков чеснока. Перемешиваем и продолжаем готовить до окончания процесса приготовления не открывая крышку мультиварки.

Совет: зубчики чесноко можно раздавить, например боком лезвия ножа. Тогда они пустят сок и аппетитный аромат. С набором специй также можно экспериментировать. В плов добавляют шафран, кориандр, куркуму, зиру, свежий перец чили. Есть и готовые смеси специй, но они не дадут такой палитры вкуса, как отдельно смешанные специи.

8. Затем нужно дать настояться плову в течение 30 мнут. Так рис станет еще насыщенней и вкусней, впитает в себя ещё больше специй и жира. А потом уже можно звать всех к столу.

Вкусный плов из свинины в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Вкусный плов можно приготовить и в период поста, смотрите рецепт постного плова с грибами.

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как сделать плов в мультиварке? — Пошаговый рецепт с фото

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматный и сытный плов только тот, который приготовлен в железном казанке на костре, без плиты и только знатоком восточной кулинарии. Вторые смеются: если, не соблюдать всех необходимых условий приготовления плова и получить в результате вкусное блюдо – это уже очень хорошо!

Существует множество рецептов приготовления плова, однако в каждом из них отличительной особенностью является сочетание двух основных пряных трав. Зирвак, который используется в среднеазиатской кухне или гара, которую добавляют в плов в азербайджанской кухне, ну и, конечно, рис.

Дорогие хозяйки, мы предлагаем сделать плов по-домашнему в мультиварке. В этом рецепте мы постараемся придерживаться золотой середины: соблюсти основные правила приготовления этого блюда, но в то же время адаптировать его к нашим возможностям и гастрономическим предпочтениям.

Как сделать плов в мультиварке – Ингредиенты:

  • рис – 2-2,5 стакана
  • мясо (свинина, говядина, телятина) – 300-400 г
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу
  • куркума – 2/3 ч.л.
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • приправа к плову – 1 ч.л.
  • ягоды сушеного барбариса – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • вода – 700-800 мл

Как сделать плов в мультиварке – пошаговый рецепт с фото:

Перед тем, как готовить рис, промываем его и замачиваем на 20-30 минут. Таким образом он приготовится быстрее и равномернее.

Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Овощи пассеруем на ароматном фильтрованном масле в мультиварке 5 минут, используя программу «Жарка». К слегка пассерованым овощам кладем мясо. Мясо – тщательно помытое под проточной холодной водой и нарезанное острым ножом, в направлении поперек волокон, брусочками, толщиной 4-5 см жарим 10 минут.

Добавляем пряные специи: перец, приправу к плову, хмели-сунели, куркуму, барбарис и примерно 1 ч. ложку соли.

Всыпаем в чашу к овощам и мясу рис. Разравниваем его ложкой или лопаткой, не перемешиваем. Чтобы сделать плов с рассыпчатым рисом, его не следует мешать, чтобы не разрушить структуру зерна и не дать рису стать клейким.

Аккуратно вливаем фильтрованную воду так, чтобы она покрывала рис сверху (приблизительно на 2 см). В серединку кладем (вдавливаем) тщательно вымытую с шелухой головку чеснока. Обязательно делаем отверстия для выхода пара.

Готовим блюдо в мультиварке, используя программу «Плов», выставляем кнопкой «Время» период приготовления 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Вот так легко и просто сделать плов в мультиварке!

Приятного аппетита!

Тэги:

Плов в мультиварке с круглым рисом и свининой

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Плов в мультиварке: 3 рецепта с фото

Чтобы существенно сэкономить время на приготовлении ужина, многие хозяйки варят плов в мультиварке. Это действительно просто и удобно. В мультиварке плов получается наваристым, ароматным, рассыпчатым — ничуть не хуже, чем в казане! А что интересно, готовить это популярное блюдо восточной кухни в этой чудо-машине (вне зависимости от модели) можно не только с бараниной или говядиной. Изумительным на вкус получается плов и с курицей, и со свининой! Более того, в мультиварке можно сделать и постный плов с грибами. Вы только попробуйте!

Как приготовить вкусный плов в мультиварке: кулинарные секреты

Сварить вкусный и ароматный плов в мультиварке, особенно используя пошаговые рецепты с фото, не так уж и сложно. Но нелишним окажется знакомство с некоторыми нюансами и секретами приготовления этого блюда в домашних условиях. Ведь Восток — дело тонкое.

  1. Чтобы на столе оказалось аппетитное блюдо, рассыпающееся от одной рисинки к другой, важно правильно выбрать сорт злака. Оптимальный вариант — девзира. Также можно использовать и другие сорта, являющиеся традиционными для таджикской или узбекской кухонь. Главное — отказаться от сортов, в которых содержится слишком большое количество крахмала. В противном случае получится не плов, а настоящая каша.
  2. Другой важный аспект касается мяса. Вряд ли классический плов выйдет со свининой. Нет ничего лучше для этого блюда баранины либо говядины. При этом мясо не нужно мельчить. Его рекомендуется резать достаточно крупными кусочками, которые после жарки окажутся ощутимыми в общей массе. И не стоит забывать: чем крупнее нарезка, тем сочнее получается мясо.
  3. Важно понимать, что плов — блюдо жирное и калорийное. А потому не нужно скупиться на добавление масла. В базовых рецептах чаще всего используется хлопковый продукт либо курдючное сало. Иногда из этих компонентов делается смесь. Если в наших реалиях отыскать такие продукты сложно, можно взять обычное растительное масло. Но его нужно много, около 200 мл на 1 кг злака.

Настоящий узбекский плов: рецепт для мультиварки

Если в вашем домашнем обиходе нет казана, не стоит расстраиваться. Сварить настоящий плов по-узбекски можно и в мультиварке.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций — 8.

Ингредиенты

На приготовление узбекского плова стоит подготовить такие продукты:

  • рис — 500 г;
  • баранина — 500 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Обратите внимание! Традиционно это блюдо с Востока приготавливается не на основе свинины или курицы. Лучше всего для плова подходит баранина, независимо от того, готовите ли вы его в мультиварке или в казане.

На одну порцию

  • Калории: 225.29 ккал
  • Белки: 7.82 г
  • Жиры: 8.84 г
  • Углеводы: 29.09 г

Способ приготовления

Готовить наваристый плов по рецепту родом из Узбекистана совсем просто, если в вашем распоряжении есть мультиварка.

  1. Подготовить продукты, как на фото ниже.
  2. Рис перебрать. Несколько раз промыть его прохладной водой, постоянно её меняя. В результате жидкость должна стать абсолютно прозрачной. Залить рис холодной водой и оставить на некоторое время.
  3. Далее нужно подготовить мясо. Промыть кусок. Зачистить его от плёнок. Нарезать мякоть баранины кусочками среднего размера.
  4. Приготовить зирвак. Для этого влить в чашу мультиварки масло. Нагреть его. Также можно растопить сало. Добавить мясо. Жарить баранину при систематическом помешивании до золотистой корочки.
  5. Тем временем приготовить овощи. Лук очистить. Покрошить кубиками небольшой величины. Снять кожуру с моркови. Основательно промыть овощ и нарезать его кубиками либо брусочками.
  6. Как только мясо приобретёт аппетитный золотистый румянец, всыпать к нему луковую крошку, а следом — морковные брусочки.
  7. Перемешать. Жарить смесь из баранины с овощами 1-2 минуты, после чего влить воду. Жидкости нужно взять столько, чтобы она смогла полностью покрыть содержимое мультиварки.
  8. Всыпать приправы для плова. Добавить около 5 граммов соли либо по вкусу.
  9. Мультиварку переключить на режим «Тушение». Таймер задать на 40-50 минут.
  10. Когда зирвак будет доведён до полуготовности, всыпать к нему рис. Разровнять злак по всей поверхности. Он должен закрывать смесь из овощей и мяса.
  11. В центр плова поместить целую чесночную головку. Довести до готовности.

Вот и все тонкости приготовления настоящего плова с бараниной по-узбекски. Варить его можно, как вы и сами убедились, по фоторецепту в мультиварке.

Плов с курицей в мультиварке: диетический рецепт

Если вы не любите слишком калорийные и тяжёлые блюда, то лучше всего сделать рассыпчатый плов с курицей.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Варить плов в мультиварке по этому рецепту мы будем из такого набора составляющих:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рис — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • приправа для плова — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • вода — 600 мл.

На одну порцию

  • Калории: 127.84 ккал
  • Белки: 7.95 г
  • Жиры: 3.76 г
  • Углеводы: 15.35 г

Способ приготовления

Приготовить вкусный плов с куриным мясом в мультиварке несложно. Вам предлагается следовать пошаговому рецепту с фото, и тогда всё непременно получится!

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Очистит лук. Покрошить его.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло.

    Обратите внимание! Чтобы плов удался на славу и вышел вкусным по-настоящему, масло лучше всего использовать оливковое.
  4. Всыпать в ёмкость кубики репчатого лука.
  5. На панели мультиварки выбрать программу «Жарка». Выставить таймер на 20 минут.
  6. До мягкости жарить луковую нарезку 5-6 минут.
  7. Очистить морковь. Тщательно промыть её в проточной воде. Нарезать овощи ровной соломкой.
  8. Отправить морковь к луковой зажарке. На этом же этапе влить в овощную смесь ещё 1-2 столовых ложки растительного масла. Перемешать.
  9. Высыпать приправу для плова.
  10. Добавить 1 большую ложку соли.
  11. Основательно перемешать. Жарить всё вместе ещё 6-7 минут.
  12. Промыть куриное филе. Плёнки и кожицу снять. Обсушить мясо салфетками и нарезать его кусочками среднего размера.
  13. Забросить курицу к смеси из лука и моркови.
  14. Перемешать. Влить ещё 1 большую ложку растительного масла. Жарить компоненты в этом же режиме 7-8 минут, но с открытой крышкой.
  15. Всыпать к заготовке для плова рис. Залить злак водой.
  16. По центру установить головку чеснока. Добавить ещё 1 столовую ложку соли.
  17. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать из меню программу «Плов». Автоматически время установится на 45 минут.

Вот так, следуя пошаговому рецепту с фото, можно приготовить вкусный плов с куриным мясом в мультиварке к ужину! Получается не менее аппетитно, чем в казане.

Постный рецепт плова с грибами в мультиварке

Невероятно душистым и рассыпчатым получается постный плов с грибами в мультиварке. Такой вариант придётся по душе тем, что старается избегать слишком тяжёлых блюд в своём рационе.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Нам потребуется использовать такой набор составляющих:

  • рис — 3 мультистакана;
  • грибы — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • приправа для плова — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • вода — 4 мультистакана;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • растительное масло — 4 ст. л.

На одну порций

  • Калории: 179.32 ккал
  • Белки: 4.02 г
  • Жиры: 3.85 г
  • Углеводы: 32.67 г

Способ приготовления

Приготовить плов в мультиварке с грибами очень просто, если следовать пошаговой инструкции, дополненной фотографиями.

  1. Приготавливать блюдо начнём с подготовки всех составляющих рецепта.
  2. Очистить и мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
  3. Вымыть сладкий болгарский перец. Плод разрезать пополам. Удалить плодоножку и семена с перегородками. Нарезать овощ мелкими кубиками.
  4. Томат вымыть. Порезать достаточно мелко.

    На заметку! На этом же этапе подготовить морковь. Овощи очистить, промыть, крупно натереть на тёрке или нарезать соломкой.
  5. Кусочками среднего размера нарезать грибы. Можно брать любые — и свежие, и замороженные. Сорт тоже принципиального значения не имеет. Главное, чтобы на плов было затрачено не менее 300 граммов грибов.
  6. В чашу мультиварки влить очищенное растительное масло.
  7. Выбрать режим «Жарка». Вручную выставить таймер на 25 минут.
  8. Дать маслу пару минут на нагревание. Выложить лук. Жарить 2-3 минуты.
  9. Следом забросить в луковую зажарку кубики сладкого перца и морковную заготовку. Перемешать. Обжаривать овощи до мягкости морковки.
  10. Добавить нарезку из томата.
  11. Обжаривать овощи 5 минут.
  12. Выложить в зажарку из смеси овощей грибы. Хорошенько перемешать состав. В течение оставшихся 15 минут обжаривать полученную смесь.
  13. За 5 минут до завершения режима «Жарка» высыпать в эту заготовку приправу для плова.
  14. Следом добавить 5 граммов поваренной соли или по вкусу.
  15. Перемешать. Жарить оставшееся время.
  16. Хорошо промытый рис выложить сверху. Аккуратно лопаточкой разровнять его по всей поверхности, закрывая со всех сторон смесь из овощей и грибов. Очистить чеснок. Вставить несколько зубчиков в рис.
  17. Через шумовку влить к ингредиентам горячую воду.
  18. Теперь готовить плов с грибами в мультиварке Redmond мы будем в одноименном режиме «плов». Чтобы он получился рассыпчатым, время устанавливается на 40 минут, а варить блюдо следует под закрытой крышкой.

Перед подачей плова с грибами рекомендуется украсить его рубленой зеленью. По такому же принципу можно сделать вкусный плов со свининой или другим мясом.

Видео-рецепты

Предложенные ниже видео-рецепты помогут вам приготовить отличный плов без казана, а в обычной мультиварке.

Как я готовлю узбекский плов в мультиварке по маминому рецепту — быстро просто и всегда вкусно

  • Есть ли люди, которые не любят плов, я не знаю — в нашей семье таких нет. Это мясное, сытное, вкусное и ароматное блюдо. И ключевое слово — мясное. Если нет дома сладостей — никто не заметит, а вот мясо должно быть всегда.

  • Я люблю готовить плов, потому что это и мясо, и гарнир в одной посуде. А с помощью мультиварки так вообще легко готовить. Поэтому если вы все же решитесь приготовить первый в жизни плов — воспользуйтесь чудо техникой сегодняшнего времени — она вам обязательно поможет. Хотя традиционно узбеки готовят плов в жаровне — котле, который имеет вид полусферы.

  • Все замечания и поправки к приготовлению плова принимаются, хотя скажу свое мнение сразу: Сколько узбеков, столько рецептов плова. Для меня главное — вкус.

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления узбекского плова в мультиварке.

  • Рис необходимо промыть водой, несколько раз ее меняя. Вода должна стать прозрачной.

  • Мясо зачистить от пленки, прожилок и нарезать небольшими кусочками. Более сальные кусочки отложить, они понадобятся в первую очередь, чтобы не использовать растительный или сливочный жир.

  • Необходимо разогреть чашу мультиварки и выложить в нее мясо с кусочками сала или вовсе обрезать сало и выжарить его до шкварок.

  • Когда в чаше будет достаточно вытопившегося жира, выложить оставшееся мясо и обжарить его до румяности. До готовности доводить мясо не нужно.

  • Как только баранина приобретет красивый румяный цвет, выложить к ней кубиком нарезанный лук и соломкой нарезанную морковь.

  • Обжарить овощи вместе с мясом 1-2 минуты.

  • Затем влить воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыла содержимое.

  • По вкусу всыпать соль и специи. Я использую смесь куркумы, сушеного барбариса, красного перца, зиры, кориандра и перца чили.

  • Переключить мультиварку на функцию Тушение на 30-60 минут, в зависимости от вида мяса или возраста животного.

  • Когда зирвак будет готов, всыпать подготовленный рис.

  • Разровнять его по поверхности, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см. Если жидкости в мультиварке недостаточно, необходимо влить горячую кипяченую воду. Продолжить приготовление до готовности риса на функции «Плов».

  • За 5 минут до готовности в центр плова вставить головку чеснока, тщательно вымытую.

  • Перемешать плов снизу вверх. Перемешать тщательно, но аккуратно, чтобы морковка была вперемешку с рисом и мясом.

  • Выложить приготовленный в мультиварке узбекский плов на блюдо, по желанию положить сверху чеснок, и подать на стол вкусный, насыщенный, сытный, ароматный плов.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Мультиварка Edamame Pilaf

    Медленноварка Плов из Эдамаме | Этот сытный гарнир наполнен такими питательными веществами, как ягоды пшеницы, ячмень и соя. Сделайте это едой! Добавьте жареную куриную грудку. Или используйте его для обжаренной капусты для салата!

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ? Многие из ваших любимых блюд и рецептов подходят для мультиварки? Просто следуйте этим советам »» »» 1. Выберите рецепты, которые уже требуют щадящего приготовления, тушения или запекания (например, супы, рагу и тушеное мясо).2. Будьте осторожны при использовании белков быстрого приготовления, таких как курица без костей или морепродукты. Они имеют тенденцию высыхать (вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать их). 3. Для тщательного, даже медленного приготовления нарежьте овощи толщиной не более 1 дюйма. 4. Обязательно уменьшите количество жидкости при преобразовании рецепта в мультиварку. 5. Убедитесь, что размер мультиварки соответствует размеру рецепта, и заполняйте мультиварку не более чем на две трети. ПОДСКАЗКА: Для любого рецепта, в котором будет кормить не менее 6 человек, потребуется мультиварка на 4–5 литров.Рецепт, который требует формы для выпечки 9 × 13 дюймов, потребует мультиварки на 6 литров.

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 6 часов

    Общее время: 6 часов 20 минут

    Состав

    • 2/3 стакана ягод пшеницы
    • 1/2 стакана обычного перлового ячменя
    • 1/2 стакана сырого риса
    • 2 (14.5 унций) банок овощного или куриного бульона
    • 2 стакана замороженных очищенных сладких соевых бобов (эдамаме)
    • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (1 средний)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельченного
    • 3/4 чайной ложки сушеного шалфея, измельченного
    • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 2 чайные ложки соли

    Инструкции

    1. Промойте и высушите ягоды пшеницы, ячменя и дикий рис.
    2. В мультиварке от 3 1/2 до 4 литров смешайте ягоды пшеницы, ячмень, дикий рис, бульон, эдамаме, сладкий перец, лук, масло, чеснок, шалфей, черный перец и соль.
    3. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов; перемешайте перед подачей на стол.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте @sherylatladybehindthecurtain в Instagram и (чтобы я мог поделиться вашим творением) добавьте #ladybehindthecurtain

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ

    1.ЗЕРНА В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ 2. ЗАПЕЧЕННЫЙ ПУДИНГ ИЗ ВАФЛИ В МЕДЛЕННОМ ПОЛИВОВАРЕ 3. ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДЛЕННОМ УРОВНЕ

    Crockpot Дикий рис с вишней и орехами пекан

    У меня есть несколько Библий. У меня также есть несколько кулинарных книг Crockpot. Поэтому, когда я был в одном из моих любимых деревенских магазинов и увидел Библию южной медленной кухни, я понял, что она должна быть у меня! Это была одна из моих самых любимых кулинарных книг, потому что все, что я пробовал, было простым, вкусным и олицетворением домашней кухни.Мне особенно понравился этот рецепт дикого риса Crockpot, потому что он требовал вишни и орехов пекан… двух моих любимых добавок к салатам. Я знал, что мне это понравится, поэтому держу пари, что вам тоже понравится!

    Crockpot Wild Rice

    Сначала вылейте чашку дикого риса и чашку коричневого риса в слегка смазанную маслом мультиварку. Если у вас нет обоих вариантов риса, вполне нормально использовать 2 чашки одного сорта. Иногда вы также можете найти смеси дикого риса, уже смешанные для вас. Мне лично нравится смешивать коричневый рис, чтобы получить более мягкую текстуру.Сбрызните 2 столовыми ложками топленого сливочного масла и перемешайте весь рис, чтобы он был полностью покрыт.

    Добавьте контейнер емкостью 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия и нарезанный желтый лук. Затем посыпьте 1/4 чайной ложки чесночной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Если у вас еще нет кофемолки для перца, я настоятельно рекомендую приобрести ее. Свежие специи имеют решающее значение в приготовлении пищи. Накройте мультиварку и готовьте рис на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов.

    Когда дикий рис Crockpot готов, добавьте чашку сушеной вишни.Также можно использовать сушеную клюкву. Я выбрала вишню, потому что в ней прекрасный баланс терпкости и сладости. Вы найдете обе эти ягоды в отделе изюма в продуктовом магазине, который обычно находится рядом с горячими хлопьями и батончиками мюсли. Выключите мультиварку и перемешайте все вместе. Дайте настояться 15 минут, чтобы все вкусы слились воедино.

    Когда вы будете готовы подавать дикий рис Crockpot, добавьте чашку поджаренных орехов пекан и посыпьте сверху 2 столовыми ложками свежемолотой петрушки.

    Это такое теплое и манящее блюдо. Он достаточно сытный, чтобы служить в качестве основного блюда постной еды, но также является отличным дополнением к белку. Он был бы идеален на вашем столе в День Благодарения в качестве вегетарианского варианта. И знаете, что еще? Было бы потрясающе с жареным яйцом сверху. Одно из тех идеально приготовленных яиц, где белки хрустящие, а желток все еще жидкий? О, миланта! Я могу попробовать это сейчас!

    Как будто этого было недостаточно, дикий рис Crockpot также является отличной основой для приготовления еды.Он хорошо сочетается со всеми овощами и белками и хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней. Мне нравятся вещи, которые экономят время!

    Если вы любите свою Crockpot так же сильно, как и я, ознакомьтесь с моим обширным списком блюд Crockpot в моем Указателе рецептов. Мои фавориты — это полезная для здоровья мультиварка энчилада из киноа, курица с 5 ингредиентами и апельсин и соус болоньезе в мультиварке. Что бы вы ни приготовили на ужин сегодня вечером, я надеюсь, вам это понравится! Удачного вам приготовления!

    Crockpot Дикий рис с вишней и орехами пекан

    Heidi

    Это идеальный гарнир к любому нежирному куску мяса.Он также достаточно сытный, чтобы служить в качестве основного блюда к постному блюду.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 5 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская

    • 1 чашка сырого дикого риса
    • 1 чашка сырого коричневого риса
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 32 унции куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • 1/4 чайной ложки чесночной соли
    • 1 стакан сушеной вишни, вы также можете заменить клюкву
    • 1 стакан измельченных орехов пекан
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • Слегка смажьте мультиварку маслом и всыпьте рис.

    • Сбрызните рис растопленным маслом и перемешайте, пока он не покроется равномерным слоем.

    • Влить бульон, лук, перец и соль.

    • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4 часов.

    • Когда закончите, добавьте вишни.

    • Накройте и дайте постоять 15 минут.

    • Когда все будет готово, добавьте орехи пекан и посыпьте петрушкой.

    Рецепт идеального медленного приготовления пикантного фруктового плова с орехами и курицей

    Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке .Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

    Этот рецепт рисового плова — отличный гарнир на День Благодарения или Рождества с праздничными приправами, сухофруктами и орехами. Выложите куриные грудки на тарелку. Смешайте консервированные помидоры, вяленые помидоры и пасту.

    Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: пряные фрукты в мультиварке и плов с курицей и орехами. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Будет очень вкусно.

    Ваш ежедневный рацион должен содержать хотя бы некоторые из этих суперпродуктов. Для начала отлично подойдут такие продукты, как бобы и ягоды. Затем попробуйте добавить несколько зеленых овощей, например брокколи, шпинат или зеленый чай. Не забывайте цельные злаки и орехи. Кроме того, вы должны есть йогурт, сою, тыкву, апельсины и помидоры, а также лосось и индейку.Если вы будете есть из этого списка продуктов, вам больше не придется беспокоиться о своем весе.

    Рецепт плова с курицей и пряностями в мультиварке на любую ночь в мультиварке

    Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и.

    Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд на Земле.Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого конкретного рецепта, нам нужно подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов из пряных фруктов и курицы в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:

    1. {Получите 8 куриных бедер без кожи.
    2. {Возьмите 1 кусок лука, красный или белый, нарезанный тонкими ломтиками.
    3. {Возьмите 2 столовые ложки масла оливкового или овощного.
    4. {Приготовьте 1 чайную ложку куркумы.
    5. {Возьмите 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook).
    6. {Приготовьте 100 граммов султана или изюма.
    7. {Получите 1 литр куриного бульона, из кубика подойдет.
    8. {Попробуй соль и перец.
    9. {Возьмите 100 грамм макадемии, орехов кешью или миндаля.

    Приправить солью и перцем и довести до кипения. Тем временем нагрейте немного масла в неглубокой запеканке с крышкой и порциями обжарьте курицу. Напомните о Ближнем Востоке нашим вегетарианским пловом из цветной капусты харисса с пьянящей комбинацией фруктов, орехов и специй. Медленно приготовьте рис басмати с чечевицей и специями, обжарьте овощи, затем подавайте с кориандром, укропом, петрушкой и мятой сальса верде.

    Инструкции по приготовлению плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:

    1. На сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку..
    2. Положите рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешайте.
    3. Обжарить курицу на сковороде до тех пор, пока она не станет герметичной и слегка окрашенной, добавить в мультиварку. Если хотите, можете использовать бедра без костей.
    4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
    5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета..
    6. Проверьте приправу курицы, добавьте соль и перец по вкусу. Удалите курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
    7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами. Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6 ..
    8. Вы можете заменить кедровые орехи.

    Вы съели достаточно блюд из курицы в мультиварке, чтобы прослужить вам всю жизнь. Теперь шаг вперед: говядина … благодаря сушеным ягодам, моркови и кедровым орехам.Смешайте рис, лук и перец в мультиварке и перемешайте. Залейте смесью горячего бульона и накройте мультиварку. Используя мультиварку, вы можете вкусно и полезно пообедать, приложив совсем немного усилий.

    Для людей, которые хотят начать вести более здоровый образ жизни, приведенные выше советы могут помочь вам в этом. Кроме того, если вы откажетесь от всех рафинированных продуктов, которые вам все равно не следует есть, вы можете обнаружить, что в конечном итоге проживете более долгую жизнь.

    Вот и закончим это специальным рецептом плова с пряными фруктами и куриным орехом в мультиварке. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

    Рис с грибами в медленноварке — Самый лучший и простой!

    Моя мультиварка — один из моих лучших друзей в это напряженное время года! Мне нравится иметь возможность бросить ингредиенты в мультиварку, поставить ее и забыть.Так приятно после сумасшедшего дня прогуляться по дому и понюхать вкусное блюдо, готовое к употреблению. Этот рис с грибами в медленноварке — абсолютная мечта для любителей грибов. Это займет всего пару минут, а затем вы просто позволите мультиварке сделать свое дело. Подавайте это с любым мясом или просто наслаждайтесь им в качестве простой еды.

    Вот несколько советов по приготовлению риса с грибами в медленноварке:

    • Этот рецепт можно легко удвоить или даже больше. Это отличный гарнир для вечеринок, праздничных мероприятий или для большого количества людей.
    • Если вы любитель грибов, смело добавляйте в этот рецепт еще грибов. Я люблю использовать для этого блюда свежие грибы, но при желании можно использовать и консервированные.
    • Также можно приготовить этот рецепт в духовке. Просто выложите все в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте час при температуре 350º.

    Вот несколько рецептов, которые отлично подойдут к этому:

    Куриная сковорода с французским луком

    Ростбиф

    Ребрышки

    Тушеные свиные отбивные

    Я рекомендую следующие продукты для приготовления этого рецепта:

    Медленная плита

    Деревянная ложка

    Я хотел бы услышать, что вы об этом думаете.Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте указать рейтинг. Спасибо и наслаждайтесь!

    Рис с грибами в медленноварке

    Этот рис с грибами в медленноварке очень просто приготовить, и он действительно понравится публике! Этот рецепт можно легко удвоить, чтобы накормить толпу.

    Время приготовления2 минуты

    Время приготовления6 часов

    Общее время6 часов 2 минуты

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: говяжий бульон, масло, мультиварка, легкий, французский лук, подходит для детей, грибы, быстрый, рис, простой, мультиварка

    Порций: 8 порций

    Калорийность: 349 ккал

    • 2 чашки длиннозерного белого риса
    • Консоме из консервированной говядины 21 унция
    • Суп из консервированного французского лука 21 унция
    • Нарезанный на 16 унций белый грибы
    • ⅔ чашки сливочного масла

    Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 801 мг | Калий: 609 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 473 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

    Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться мой рис с лаймом Habanero, пюре из красного картофеля или мой жареный рис с курицей.

    Спасибо, что заглянули! Пожалуйста, останьтесь на время и ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов. Надеюсь, ты скоро вернешься! — Regan

    Сопутствующие товары

    Рецепт плова с рисом от Сары | Allrecipes

    Когда я впервые решил приготовить этот рецепт, я немного сомневался, потому что ингредиенты не казались слишком захватывающими. Боже, я был неправ! Это блюдо было невероятно хорошим … то, что я обязательно приготовлю снова! Вкус / текстура были похожи на Rice-a-Roni, но намного лучше без этого упакованного вкуса.Я посыпала его нарезанным чесноком, чтобы немного больше цвета, и всем это понравилось. Большое спасибо за то, что поделились!!!

    В среднем. Хотя я хотел что-то более изысканное, чтобы сочетаться с основным блюдом, я все же искал что-то более ароматное, чем это. Удивительно, поскольку можно было подумать, что, поскольку я использовал ароматное фирменное блюдо из орзо вместе с луком, чесноком и куриным бульоном, этого не было. Определенно нужен намек на какую-то приправу. Тем не менее, это вполне приемлемый компаньон для более сытного и ароматного основного блюда.

    Замечательный рецепт! Несомненно доказательство того, что «целое больше, чем сумма его частей». Подается просто с жареным цыпленком, а на следующий день остатки превратились в жареный рис. Использовали органический куриный бульон и коричневый рис басмати. Чтобы сократить время приготовления риса басмати, замочите его в теплой воде на 20 минут, затем слейте воду и добавьте в кастрюлю.

    Не злись; Я хотел оценить этот рецепт, хотя внес изменения. Я использовал спагетти, разбитые на кусочки по 1 дюйм, потому что у меня не было орзо.Я исключил чеснок и лук, потому что хотел, чтобы они были «простыми», чтобы они не конкурировали с моим ароматным основным блюдом. Так что все, что я использовал, это макароны, масло, рис и бульон, и это было восхитительно !! Конечно, больше, чем сумма его частей, и это очень просто.

    Этот рецепт восхитителен с небольшими добавками! Я всегда удваиваю рецепт, но точно следую инструкциям, за исключением случаев, когда приходит время добавить лук, я также добавляю нарезанную кубиками морковь и грибы (я никогда не измерял это, но, вероятно, это примерно по 1 / 2-3 / 4 стакана каждого).Затем, когда я добавляю бульон, я также включаю около 1 / 2-3 / 4 ц. замороженного горошка. После того, как все приготовилось и рис впитал всю жидкость, я осторожно добавляю около 1 / 4-1 / 2 фунта нарезанного поджаренного миндаля (в конце концов, я всегда покупаю миндаль сырым и сам поджариваю его). Благодаря этим дополнениям моей семье и друзьям нравится этот рецепт, и я постоянно получаю запросы на него!

    Отлично! Я искала повсюду простой рецепт рисового плова с орзо. Это было именно то, что я имел в виду.Так просто, но так вкусно. Я использовал длиннозерный коричневый рис и куриный бульон с низким содержанием натрия, чтобы блюдо было немного полезнее. Мы обязательно сделаем это блюдом у нас дома 🙂

    Когда я приготовил этот рецепт, я обнаружил, что он немного, хорошо, очень мягкий. Но я использовал домашний куриный бульон, и хотя он был очень вкусным, он не был слишком солен. Возможно, вкуснее будет бульон, купленный в магазине. Я точно следовал рецепту и чувствовал, что измерения точные. Его хватит на четырех человек, а соотношение жидкости идеальное с сухими ингредиентами.Посолив на плите и на столе, я обнаружил, что это действительно вкусный гарнир, который я планирую подавать снова.

    Я искала рецепт рисового плова к рыбе и нашла вот это. Это было превосходно. Я сделал все, как написано, за исключением того, что использовал только одну банку куриного бульона, которая составляет чуть меньше 2 чашек. Я обычно уменьшаю количество воды, требуемой в рецептах с рисом, поскольку я не люблю влажный рис. Также я добавил щепотку соли и немного сушеной петрушки в конце для немного цвета. Это было действительно восхитительно и обладало такой глубиной вкуса, которой я не ожидал.Тем не менее, очень важно поджарить макароны по-настоящему, я думаю, многие люди пропускают эту часть при приготовлении плова.

    был на вкус лучше, чем любой плов в коробке, и я использовал сломанную лапшу для спагетти, потому что у меня не было пасты орзо … вкус ОТЛИЧНЫЙ!

    Самый простой способ приготовить идеальный плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке

    Плов с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке

    Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — мультиварку с пряностями и плов с курицей и орехами. Это один из моих любимых. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

    Куриные грудки медленно варить до мягкости в легкой смеси сальсы, чеснока, лука и специй. Запустите мультиварку утром и в точности следуйте рецепту и положите в мою маленькую мультиварку. Так просто, и получается вкусный и сытный ужин.

    Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — одно из самых популярных блюд в мире.Каждый день его ценят миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Куриный плов с пряностями и орехами в медленном приготовлении — это то, что я любил всю свою жизнь.

    Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить плов с курицей и острыми фруктами в мультиварке, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления плова с курицей и пряными фруктами и орехами в медленноварке:
    1. Приготовьте 8 куриных бедер без кожи
    2. Возьмите 1 лук, красный или белый, тонко нарезанный
    3. Возьмите 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
    4. Получите 1 чайную ложку куркумы
    5. Приготовьте 350 г длиннозерного риса (я использую easy-cook)
    6. Приготовьте 100 г султана или изюма
    7. Взять куриный бульон 1 л, из кубика хорошо
    8. Соль и перец по вкусу
    9. Получите 100 г орехов макадемии, кешью или миндаля

    Это простое, приготовленное с нуля пряное куриное карри, приготовленное на медленном огне, восхитительно! Тем более, если вы совершите набег на шкаф для специй и сделаете все с нуля.Подается в центре стола с горой риса, небольшим количеством лаваша и чатни из манго, и у вас есть пир, который превзойдет все. Цыпленок в листовой кастрюле Тикка Масала с картофелем и цветной капустой Yummly.

    Инструкции по приготовлению плова с курицей и острыми фруктами и орехами в медленноварке:
    1. Разогреть масло в сковороде, добавить лук и обжарить без красителей до мягкости, процедить и поместить в мультиварку.
    2. Положить рис, султан, куркуму и бульон в мультиварку, осторожно перемешать.
    3. Обжарить курицу на сковороде до образования слабого цвета и герметизации, добавить в мультиварку. При желании можно использовать бедра без костей.
    4. Варить на медленном огне 3-4 часа, на сильном — 1 1/2 — 2 часа. При необходимости добавьте еще бульона во время приготовления, проверьте, что курица прожарена. Убедитесь, что рис тоже приготовлен.
    5. Обжарить орехи на сковороде до золотистого цвета.
    6. Проверить приправу курицы, посолить и поперчить по вкусу. Выньте курицу, аккуратно проткните рис вилкой, чтобы взбить.
    7. Выложить рис на тарелку, сверху положить курицу и посыпать орехами.Если хотите, можете добавить орехи в рис на шаге 6.
    8. Можно заменить кедровые орехи

    Как приготовить пряную курицу и рис в медленном огне. Обрызгайте мультиварку антипригарным кулинарным спреем (это значительно упростит уборку, или вы поместите курицу на дно мультиварки. В большой миске смешайте помидоры, соус энчилада, сладкий перец, лук, чеснок, копченую паприку , соль Этот аппетитный плов с курицей — отличный способ использовать остатки жареного по воскресеньям обеда.Куриные бедра — отличный выбор, если вы ищете дешевый вариант, иначе куриная грудка или оставшаяся жареная курица подойдут так же хорошо.

    Итак, завершаем это уникальным рецептом плова с курицей и пряными фруктами в мультиварке. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!

    Рисоварка для рисового плова

    Рисоварка для рисового плова

    Вы устали от простого старого риса и вам нужно поднять его на новый уровень? Эта рисоварка Рисовый плов не может быть проще. Добавьте несколько простых ингредиентов в рисоварку Hamilton Beach и вуаля, в конце концов, великолепный рис. Я не люблю суету и кулинарию!

    Не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы купить рисоварку. Больше не нужно гадать, когда будет готов рис.Кроме того, если он сидит, это тоже нормально, рисоварка сохраняет ваш рис в тепле, а он слегка подрумянивается, придавая ему еще больше орехового вкуса, моего любимого.

    Вы можете положить рис и забыть о нем, пока не будете готовы к подаче. Это действительно гениальный агрегат и очень доступный! В Гамильтон-Бич тоже есть из чего выбрать. Это также станет идеальным подарком для тех, кто изо всех сил пытается получить идеальный рис.

    Между мягким, пережаренным и недоваренным рисом проходит тонкая грань.Если вы забудете об этом, у вас на руках будет настоящий беспорядок, и к горшку прилипнет жженый рис. Рисоварка снимает весь этот стресс !!

    Я подавал это с нашей великолепной свиной грудинкой с розмарином и горчицей вместо обычного картофельного пюре. Это было прекрасное изменение, но этот рис можно подавать ко многим блюдам. От ближневосточной кухни до азиатской и южноамериканской. Во всех этих странах используют рисовый плов — настоящее интернациональное блюдо. Взбейте сегодня и наслаждайтесь !!

    Рисоварка Рецепт рисового плова

    Рисоварка Рисовый плов

    Рисоварка Тип рецепта рисового плова: Гарнир Автор: Тара Ноланд Время приготовления: 10 минут Общее время: 10 минут Количество порций: 4-6 порций Эта простая рисоварка Рисовый плов приготовит из простого старого риса всего несколько ингредиентов и без особых усилий.Тогда рисоварка сделает всю работу за вас.

    Состав

    • 1 3/4 стакана воды
    • 1 стакан моркови, измельченной, в упаковке отлично работает
    • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного
    • 1 стакан промытого риса басмати
    • 2 ст. петрушка, нарезанная
    • 2 ст. лук репчатый, мелко нарезанный
    • 2 ст. сливочное масло топленое
    • 1 1/2 ст. овощной бульонный порошок

    Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в рисоварку и положите на белый рис.Подавайте, когда закончите.

    .
    Leave a Reply