Варить кукурузу в мультиварке рецепт: Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

Содержание

Кукуруза в мультиварке. Как варить кукурузу в мультиварке

До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде.

Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:

  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

 

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

 

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Как варить кукурузу в початках в мультиварке

Два варианта варки кукурузы в початках в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Кукуру́за са́харная, также маи́с — однолетнее травянистое культурное растение, единственный культурный представитель рода Кукуруза (Zea) семейства Злаки (Poaceae). Помимо культурной кукурузы, род Кукуруза включает четыре вида — Zea diploperennis, Zea perennis, Zea luxurians, Zea nicaraguensis — и три дикорастущих подвида Zea mays: ssp. parviglumis, ssp. mexicana и ssp. huehuetenangensis. Считается, что многие из названных таксонов играли роль в селекции культурной кукурузы в древней Мексике. Существует предположение, что кукуруза — самое древнее хлебное растение в мире.

Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м (в исключительных случаях — до 6 м и более). Кукуруза имеет хорошо развитую мочковатую корневую систему, проникающую на глубину 100—150 см. Растения однодомные с однополыми цветками: мужские собраны в крупные метёлки на верхушках побегов, женские — в початки, расположенные в пазухах листьев. На каждом растении обычно 1—2 початка, редко больше. Длина початка от 4 до 50 см, диаметр от 2 до 10 см, масса от 30 до 500 граммов. Початки плотно окружены листообразными обвёртками. Наружу на верхушке такой обвёртки выходит только пучок длинных пестичных столбиков. Ветер переносит на их рыльца пыльцу из мужских цветков, происходит оплодотворение, и на початке развиваются крупные плоды-зерновки. Форма зерновок кукурузы весьма своеобразна: они не вытянутые, как у пшеницы, ржи и многих других культурных злаков, а кубические или округлые, плотно прижаты друг к другу и расположены на стержне початка вертикальными рядами. В одном початке может быть до 1000 зерновок. Размеры, форма и окраска зерновок различаются у разных сортов; обычно зерновки жёлтого цвета, но бывает кукуруза с красноватыми, фиолетовыми, синими и даже почти чёрными зерновками. Вегетационный период длится приблизительно 90—150 суток. Всходит кукуруза на 10—12 сутки после посева. Кукуруза является теплолюбивым растением. Оптимальная температура для её выращивания — 20—24 °С. Кроме того, кукуруза нуждается в хорошем солнечном освещении. Кукуруза была введена в культуру 7—12 тыс. лет назад на территории современной Мексики. Древнейшие находки зерновок культурной кукурузы на территории современных штатов Оахака (пещера Гвила Накитц) и Пуэбла (пещеры около города Теуакан) датируются соответственно 4250 и 2750 годами до н. э. Интересно, что кукурузные початки в те времена были примерно в 10 раз меньше, чем у современных сортов, и не превышали 3-4 см в длину.
В зависимости от свойств зерна кукуруза подразделяется на семь подвидов. Из них в России наиболее распространены сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная. Крахмалистая и лопающаяся кукуруза широко культивируются в США, где они приобрели промышленное значение. Эти подвиды идут, в том числе, на приготовление традиционного американского блюда — попкорна (англ. popcorn — «воздушная кукуруза»). Менее известны и распространены такие подвиды кукурузы, как восковидная и плёнчатая. Все подвиды в свою очередь имеют множество сортов, которые различаются по срокам созревания, окраске и размеру зёрен, их вкусу и способности к длительному хранению.

3.1

Кукуруза в мультиварке — как варить в початках, рецепт с фото

Если у вас нет в наличии газовой или электрической плиты, а попробовать ароматную вареную кукурузу очень хочется, то приготовьте ее в мультиварке. Такую технику легко можно взять с собой на дачу, на пикник, в поход, главное, чтобы там был доступ к электричеству. Кукуруза сварится буквально за 20 минут, и вы сможете подать ее к столу.

Вообще же, в мультиварке очень удобно готовить – техника все делает за вас. Вам остается лишь заложить кочаны и влить воду, а затем дождаться звукового сигнала. Таким же образом вы можете отварить кукурузу и для создания салатов, супов, вторых блюд.

По желанию многие добавляют при варке лавровые листья, измельченные травы: розмарин, тимьян, орегано. Это делается для придания кочанам пряного аромата. Кстати, отварную кукурузу можно извлечь из бульона, промокнуть бумажными салфетками и обмазать сливочным маслом – такое блюдо с удовольствием съедят даже дети!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимое.

Шаг 2 из 7

Приобретенную или сорванную кукурузу очистите от листьев и растительных нитей, но листочки не выбрасывайте. Промойте их и початки в воде.

Выложите промытые листья на дно чаши мультиварки. Они придадут блюду более яркий аромат и кочаны не подгорят, не пристанут ко дну во время варки.

Шаг 3 из 7

Положите сверху кукурузу. Желательно раздавить одно зерно на любом кочане, чтобы проверить овощ – в зернышке должен быть млечный сок. Если его нет – кукуруза переспевшая и будет жесткой после варки.

Шаг 4 из 7

Всыпьте соль. Этот этап можно пропустить, так как многие предпочитают обмазывать солью отваренные початки. Некоторые кулинары добавляют не только ее, но и другие специи, пряности, а также немного сахара, чтобы кукуруза получилась слегка сладковатой на вкус.

Шаг 5 из 7

Влейте горячую воду, чтобы техника не тратила время на ее прогревание. Активируйте режим «Варка» или «Тушение» на 20-25 минут и закройте крышку мультиварки.

Шаг 6 из 7

Дождитесь звукового сигнала, оповещающего о конце приготовления, и аккуратно откройте крышку техники, стараясь не обжечься паром.

Шаг 7 из 7

Извлеките щипцами отварные початки кукурузы из мультиварки на тарелку или блюдо и подайте их к столу с солью.

Кукуруза в мультиварке рецепт

Отварная кукуруза в початках со сливочным маслом, зеленью и солью — вкуснейшее летнее блюдо. Можно ли варить кукурузу в мультиварке? Конечно, можно! А в жару и очень удобно! 

Чтобы приготовить кукурузу быстро и вкусно, сперва нужно выбрать подходящие молодые початки. Молодая кукуруза имеет свежие зеленые листья, которые легко отделяются от початка. Зерна у кукурузы сочные, светло-желтого цвета.

Можно при покупке попробовать на вкус одно зёрнышко. Так вы определите, насколько они мягкие и сладкие. Чаще всего в сезон на рынках продаётся кукуруза сорта «Бондюэль». Она славится своим сладким вкусом, её зерна имеют тонкую кожуру и очень сочные. Такая кукуруза варится быстро.

Сегодня у нас кукуруза в мультиварке Редмонд. Но в другой мультиварке с мощностью 800-900 Вт молодая кукуруза варится ровно также :)). Итак, как варить кукурузу в початках в мультиварке.

Продукты для рецепта «Варка кукурузы в мультиварке»
Кукуруза 4-5 початков
Вода 1-1,5 литра

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Початки моем, снимаем листья. Каждый початок разламываем пополам. Так в чашу мультиварки они улягутся более компактно.

Укладываем на дно чаши кукурузные листья, сверху — кусочки початков.

Заливаем кипятком. Воду солить нельзя!

Выставляем режим «Тушение» на 1 час. Вообще это время усредненное. Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке зависит от того, насколько молодая кукуруза. Совсем молоденькую «Бондюэль» молочной зрелости можно варить всего 30 минут. Когда прозвучит сигнал, кукуруза готова.

На каком режиме варить кукурузу в мультиварке? Кроме режима «Тушение» можно использовать режим «Варка на пару» на 1 час. Как и у цветной капусты на пару или у картофеля на пару, на этом режиме вкус кукурузы получится более насыщенным. Но надо быть уверенным, что кукуруза изначально сочная и нежная.

Подаём ароматную и сочную отварную кукурузу либо просто с солью, либо приправляем сливочным маслом, пропущенным через пресс чесночком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке

Время: 50 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1 из 5

Кукуруза — удивительный продукт. Даже после термообработки, вареная, она сохраняет все свои полезные свойства. Но любят ее, конечно, не за столь невероятную особенность, а за ее вкус: яркий, насыщенный, со слегка сладковатой ноткой.

Готовить початки можно и по-старинке, в кастрюле, но этот процесс занимает немало времени. Поэтому гораздо удобнее освоить приготовление с помощью современной техники. Сварить кукурузу в мультиварке совсем не сложно, да и во времени вы выиграете.

Так как прибор оснащен герметически закрывающейся крышкой, внутри сохраняется давление. Но главное даже не это.

Кукуруза в мультиварке получается гораздо сочнее, нежнее и ароматнее, нежели при традиционном способе. Впрочем, кое-какие хитрости рецепт все же имеет.

Хотите знать, как правильно сварить початки? Самый главный критерий, который и определяет конечные качества готового блюда, — вид и состояние представителя злаковой культуры.

Вам придется рассчитывать время приготовления, отталкиваясь от возраста своего приобретения. Молоденькие нежные кочанчики готовятся буквально за несколько минут, старые и жестковатые нужно готовить немного дольше.

Кукурузу в мультиварке можно приготовить двумя способами. Первый подобен традиционной готовке с помощью кастрюли: продукт закладывается в чашу с водой и варится.

Второй рецепт более интересен — это варка на пару. Початки после такой термообработки гораздо нежнее и сочнее. А понадобится всего-навсего корзинка для варки на пару.

И тот, и другой рецепт в равной мере заслуживает нашего внимания. Поэтому мы расскажем вам, как варить кукурузу в мультиварке и обычным способом, и на пару.

Вы также узнаете преимущества и недостатки обоих методов, и сможете самостоятельно выбирать тот или иной подход, отталкиваясь от своих потребностей.

Ингредиенты:

Кукурузные початки — 5-6 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр.
Вода — 2 л.

Шаг 1

Подготовьте основной компонент. Початки очистите от листьев и мелких волосков, промойте под проточной водой — так вы смоете всю пыль и грязь.

Листья не торопитесь выбрасывать. Несколько самых свежих, молоденьких и мягких тоже промойте и отложите в сторону: они нам еще понадобятся.

Внимательно изучите главный ингредиент: если вы заметили потемневшие или подгнившие зерна, их следует вырезать ножом.

Рецепт советует замочить кочаны в холодной воде на час — так зерна станут более мягкими. Этот метод уместен, если вы не уверены в возрасте вашего продукта.

К выбору кукурузы стоит подойти со всей ответственностью, ведь от него напрямую зависит время приготовления.

Молоденькие молочные початки обладают светлыми зернами. У кочанов постарше и пожестче зерна ярко-желтые — они будут не такими сочными, как сахарные сорта.

Не меньшего внимания заслуживают и листья. Подсохшие, желтые листочки сигнализируют о том, что кукуруза сорвана давно и хранится уже некоторое время.

Зерна у такого продукта будут суховатыми. Яркие листья зеленого цвета — явный знак свежесорванных початков, сочных и нежных.

Если основной продукт подготовлен, давайте посмотрим, как можно готовить его в мультиварке, и сравним способы.

Шаг 2

Начнем с классического подхода. Помните, мы отложили несколько зеленых листьев? Разделите их на две части, половиной выстелите дно чаши, сверху выложите кочаны.

Шаг 3

Залейте всю конструкцию водой. На верх уложите оставшиеся листья. Наш рецепт рассчитан под программу прибора, которая обеспечит интенсивное кипение: “Варка”, “Каша” и другие.

Времени понадобится около получаса. Но как говорилось выше, этот показатель может изменятся в зависимости от свежести и молодости кочанчиков.

Маленькие секреты. Желательно закладывать кукурузу в уже кипящую воду, накрыв сверху еще несколькими зелеными листками.

Но если вы планируете отложенный старт, тогда можно складывать все компоненты вместе. Чтобы кукуруза получилась нежной, не кладите в воду соль — она сделает зерна жесткими. Лучше подсолить уже готовую кукурузу.

Кстати, по этой же причине (избавится от жесткости) некоторые хозяйки кладут в воду небольшой кусочек сливочного масла.

Если кукуруза хранится у вас уже некоторое время, добавьте в кипящую воду сахара: это вернет зернам сладость.

Шаг 4

Теперь давайте узнаем, как можно вкусно приготовить початки на пару. В чашу налейте 2 стакана воды, установите корзинку-пароварку, куда следует поместить подготовленные початки. Режим — “Варка на пару”, а времени вам понадобится около 20 минут.

Единственный минус этого метода — в пароварку вмещается не больше трех початков среднего размера, так что если вы планируете угостить всю семью, операцию придется повторить. Но вкусовые качества заставят вас забыть об этих неудобствах, и вы вряд ли вернетесь к традиционному способу варки в воде.

Шаг 5

Готовую кукурузу можно подавать, натерев сливочным маслом и посыпав солью. Но так как вкусовые пристрастия у всех разные, лучше, чтобы каждый сам произвел все необходимые манипуляции с готовым продуктом.

Чтобы сэкономить время и за один раз сварить больше початков, некоторые используют такой хитроумный рецепт: часть кукурузы укладывают на дно, заливая водой, а сверху устанавливают конструкцию-пароварку с несколькими кочанчиками, и запускают режим “Варка на пару”.

Таким образом можно одновременно приготовить сразу две порции, причем двумя принципиально разными методами.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как варить кукурузу в мультиварке

Наступили летние, солнечные деньки. Многие наслаждаются долгожданным отпуском.

На пляжном берегу аппетитно пахнет креветками и вареной кукурузой. Солнышко ласкает своими нежными лучиками отдыхающих. Все же, когда отдых на море «в разноцветных мечтах», а на рынке разгар «кукурузного сезона», нет необходимости сокрушаться, ведь в нашем кухонном арсенале имеется «чудесный горшочек» — мультиварка. Не удивляйтесь, наш незаменимый электроприбор поможет нам приготовить без хлопот ароматную вареную кукурузу. Причем кукуруза, сваренная в мультиварке, будет значительно аппетитнее сваренной в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза средних размеров — 4-5 початков;
  • Масло сливочное – около 50 граммов;
  • Соль;
  • Петрушка, базилик – 4-6 веточек.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Тщательно очистите кочаны от листьев и волосков и поместите очищенные початки кукурузы в чашу мультиварки.

Веточки базилика, петрушки помойте в воде и положите поверх кукурузы. Налейте воды так, чтобы она покрывала все початки в мультичаше.

Промойте листики, снятые с початков, водой и положите поверх базилика.

Прикройте крышку мультиварочного агрегата и выставьте на дисплее режим «Варка. Тушение» на 25 минут.

После долгожданного сигнала агрегата, аккуратно достаньте початки, каждый кочан смажьте сливочным маслом и посолите.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 2.1 из 5)

admin

Кукуруза в мультиварке. Лучшие рецепты. Как варить кукурузу в мультиварке


Вкус вареной кукурузы знаком с детства всем и каждому. Кого-то ею лакомился у бабушки в деревне, кто-то на море у местных торговцев покупал это лакомство.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Вода — 0,5 л.

Рецепт приготовления кукурузы в мультиварке

В приготовлении кукурузы есть два главных правила:

1) Не переварить

2) Не солить

Если кукурузу варить слишком долго, она становится жесткой. Тоже самое произойдет, если посолить воду, в которой она будет вариться.

Вледельцам мультиварок и пароварок будет приготовить кукурузку проще простого. Так как самая вкусная кукуруза выходит, если ее готовить на пару.

Итак, очищаем кукурузу,в чашу мультиварки наливаем воду, кукурузы кладем в карзинку для приготовления на пару, включаем режим «пар» на 20 минут.

 

И все! Через 20 минут у Вас будет готова вкуснейшая и нежесткая кукуруза.

 

Присаливаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Викторию Баракаеву (Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт)

— Вареная кукуруза по-мексикански

Вкусный и простой гарнир на обед или ужин.

Ингредиенты

  • Кукуруза — 4 початка
  • Паприка — 1 ч ложка
  • Сметана — 4 ст ложки
  • Красный перец хлопьями — 1/8 ч ложки
  • Сыр «Пармезан» — 2 ст ложки
  • Лайм — 1 шт

Приготовление

Очистите початки кукурузы, смешайте сметану с цедрой лайма, паприкой, закройте и поставьте в холодильник.Кукурузу приготовьте в корзинке для отваривания на пару ( время приготовления — 20 минут).

Внимание! Помните, что для приготовления на пару в чашу мультиварки нужно обязательно налить 2 стакана воды.

Кукурузные початки можно разделить на половинки или оставить целиком. Подаем кукурузу с приготовленным сметанным соусом, посыпав натертым сыром «Пармезан».

Приятного аппетита!

Если вы раздумываете над вопросом, как приготовить кукурузу в мультиварке, попробуйте следующий рецепт кукурузного супа.

— Кукурузный суп с чечевицей и сыром

Блюдо имеет насыщенный вкус и приятный аромат, обязательно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Красная чечевица — 100 г
  • Замороженная кукуруза — 350 г
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Вода — 1 л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Твердый сыр — 150 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 1 долька
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление

Замочите чечевицу в воде на 15-20 минут. Чеснок и лук мелко нарубите, обжарьте на режиме «Выпечка» в течение 20 минут до золотистого цвета лука. Добавьте кукурузу в мультиварку, а также замоченную чечевицу, залейте водой и готовьте на режиме «Тушение» еще 1 час.

Кукурузный суп в мультиварке готов.

Приятного аппетита!

Кукуруза в мультиварке может быть использована во всякого рода запеканках. Очень вкусно получается, если запечь кукурузу с курицей.

Запеканка из кукурузы с курицей

Вкусное блюдо для повседневных обедов или ужинов.

  • Куриное филе — 3 шт
  • Консервированная кукуруза — 70 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

Сначала нужно отварить куриное филе: в мультиварке или обычным способом -в кастрюле на газу. Если вы будете отваривать мясо курицы в мультиварке, используйте режим «Тушение» на 1 час.

Отваренное филе нарежьте кубиками, добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость, нарезанные маслины. Поперчите, посолите. Перемешайте вылейте в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Яйца смешайте со сливками, залейте курицу и кукурузу в мультиварке.Нарезанные помидорки черри разложите на поверхности запеканки, посыпьте тертым сыром.

Запекайте на режиме «Выпечка» в течение одного часа.

Приятного аппетита!

Альтернативный вариант приготовления кукурузы в мультиварке в следующем видеорецепте.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Мультиварка кукурузы в початках

Так что, возможно, я только что вступил в официальный фан-клуб мультиварки. У меня в доме полно больных детей. Один из них одновременно болен и прорезывается. Сейчас я живу чистой силой воли. Так что я использую свою мультиварку почти для всего. Я приготовила суп, овсянку, чекс-микс — все, что было в ней за последние два дня. Хотя ничто не сравнится с этой кукурузой в початках. Мультиварка кукуруза в початках =

Итак, это мой первый рецепт мультиварки, потому что у меня наконец-то появилась мультиварка.Я имею в виду, у какого фуд-блогера нет крокодила? Я, вот кто !! Моя мама преподнесла мне подарок на день матери — одну из тех причудливых мультиварок с цифровыми таймерами. Я официально влюблен. У меня была одна из тех мультиварок, которая использовалась как рисоварка / мультиварка /, может быть, даже пароварка. Я ни разу не использовал его ни для чего, кроме риса. Так что это меняет правила игры.

Мои мужья делают лучшую кукурузу в початках. Он медленно тушит их в кокосовом молоке.Поэтому, когда я начал экспериментировать с мультиваркой, я подумал, смогу ли я приготовить его кукурузу в початках в мультиварке…. и ответ — да. И я осмелюсь сказать, что это даже лучше из-за медленного процесса тушения.

Ах да! Аромат кукурузы и кокосового молока, наполнявший мой дом, был потрясающим. Я люблю, когда в моем доме пахнет этим восхитительным лол.

На этом этапе вы можете добавить еще масла — я не буду сердиться. Вы можете добавить в это дополнительное масло кинзу — я действительно не буду на вас злиться.Или вы можете просто съесть их прямо из мультиварки — я серьезно на вас злиться не буду.

Примечание: оставшаяся жидкость — чистая магия. Не выбрасывайте его — добавьте в любой кукурузный суп, и он придаст дополнительный кукурузный аромат — чистый ди-на-клещ!

Наслаждайтесь!

Кукуруза в медленноварке в початках

Состав

  • 1 можно кокосовое молоко 15 унций
  • 1 маленький лук нарезанный
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка масло
  • 5 веточки свежего тимьяна весь
  • 4 колосья

Инструкции

  1. В мультиварку положите кукурузу, кокосовое молоко, масло, соль, перец, лук, чеснок и тимьян.

  2. Готовьте на сильном огне 2 часа.

  3. Слив.

  4. Подавать со сливочным маслом и нарезанной кинзой!

Если вам понравились эти рецепты, возможно, они вам тоже понравятся. 🙂

Слоеное печенье из пахты

Треска в томатном соусе с тимьяном

Банановый хлеб Французский тост

Ням

Кукуруза в початках, приготовленная в мультиварке ~ Вылетает прямо

Кукуруза в початках, приготовленная в мультиварке ~ Получается сразу, нет необходимости очищать кукурузу перед приготовлением.

Два года назад я рассказал вам всем, как Очистить кукурузу от кожуры и быстро приготовить кукурузу за 3 простых шага , при этом методе вам не нужно очищать или очищать кукурузу, и она готова к употреблению через 3 минуты. Но в этом методе используется микроволновая печь, и вы можете готовить только по одной. Это и привело меня к идее попробовать тот же метод, но в мультиварке или мультиварке . Честно говоря, я понятия не имел, сработает ли это вообще. Я искал в интересе, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь идеи или , как сообщений… НЕТ.Я не смог найти ничего про варку кукурузы ЕЩЕ в шелухе в мультиварке .

Итак, я решил провести небольшой эксперимент и посмотреть, смогу ли я очистить кукурузу в мультиварке. Я не буду оставлять вас в ожидании слишком долго, это оказалось потрясающе и очень легко. Кукуруза была пухлой, сочной, равномерно приготовленной и соскользнула прямо из шелухи, не оставив шелка. Вот как я очищал кукурузу в мультиварке или мультиварке .

Шаг первый: кладем кукурузу на разделочную доску и острым ножом для мясника срезаем нижний конец.Вам нужно отрезать тот конец, на котором НЕТ шелка, который является толстым концом. Вам понадобится хороший прочный нож, чтобы пройти через початки и шелуху одновременно. Следите за пальцами и будьте осторожны. Поместите кукурузные початки без шелухи в большую мультиварку или мультиварку. Я приготовил 4 из них на сильном огне в течение 3 с половиной часов, и они были отлично приготовлены. В мультиварке могло поместиться еще несколько человек. Если бы я готовил 6+, я бы увеличил время приготовления до 4 часов при высокой температуре. Если вам нужен низкий и медленный вариант, вы можете вместо этого использовать низкую температуру в течение 6-8 часов.

Когда вы будете готовы их съесть, возьмите кукурузу полотенцем или тряпкой. Следите за тем, чтобы кукуруза была ГОРЯЧЕЙ. Крепко держите верх кукурузы (часть с шелком или меньшим заостренным концом) полотенцем и надавите вниз. Слегка встряхните, пока вы сжимаете кукурузу, она выскользнет прямо из шелухи, а весь шелк останется внутри шелухи. У вас остались отлично приготовленные початки кукурузы, которые можно залить маслом и съесть.

Один из концов моей кукурузы был прямо напротив края мультиварки.Он действительно стал немного коричневым, этого можно было избежать, обернув конец небольшим количеством фольги. Не обязательно, но вариант, если вы хотите, чтобы вся ваша кукуруза была идеально золотой.

Как очистить персик за 10 секунд

ИДЕИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ И СОХРАНЕНИЮ ЯБЛОК

Арбузные палочки идеально подходят для маленьких ручек

Как приготовить мороженое в пакете

КАК ЗАМОРОЗИТЬ КЛУБНИКУ ~ 5 ЛЕГКИХ ШАГОВ.

Как за несколько минут нарезать арбуз кубиками

САДОВЫЕ СОВЕТЫ ~ ИСПОЛЬЗУЙТЕ олово для маффинов, чтобы создать идеальные отверстия для посадки.

ЗАМЕНИТЕ ИЗНОШЕННУЮ ПРОКЛАДКУ ДЛЯ БАТУТА НА БАССЕЙН ~ EASY DIY

Как очистить авокадо и нарезать кубиками за 3 секунды

Как уберечь напиток от насекомых на барбекю или пикнике

Как почистить яйцо из банки за 5 секунд

ИГРА НА ПОДБОР ОБУВИ ~ ПОМОГАЕТ ДЕТЯМ НАДЕАТЬ ОБУВЬ НА ПРАВИЛЬНУЮ НОГУ

КАК УДАЛИТЬ МАРКЕР SHARPIE С КОЖИ ~ САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ УДАЛЕНИЯ SHARPIE

своими руками

7 БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ СОВЕТОВ КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ СТЕЙК

Как приготовить кукурузу в микроволновой печи за 3 минуты без очистки.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Рецепт кукурузы со сливками в медленноварке

Я должен отдать должное, если это необходимо. Я перепробовал много рецептов с этого сайта, и должен сказать, что этот, наверное, мой любимый. Вся моя семья любит это. Это любимое блюдо моего мужа, и мой младший сын, которому 9 лет, говорит, что эта кукуруза «качает». Я предлагаю использовать 1 и 1/2 (16 унций) упаковок. кукурузы, 1/4 ч. перца, и 1 ч. соли. Я также считаю, что лучше всего нагреть все ингредиенты, кроме кукурузы, на плите перед тем, как положить в мультиварку.Начните с высокой температуры в кастрюле и готовьте в течение часа. Сделайте слабый огонь и варите около 3-4 часов. Это действительно хорошо.

Если вы из Техаса и знаете барбекю Руди … эта кукуруза подходит для знаменитой кремовой кукурузы Руди. я был счастлив, когда был готов готовый продукт. это экономит много денег, и его очень легко приготовить для барбекю, ужина или обеда. спасибо, что поделились =)

Это было здорово. Всем понравилось на моем ужине в День Благодарения. Я использовал две упаковки замороженной кукурузы.Я также последовал совету других пользователей и растопил сливочный сыр и масло, а затем добавил в мультиварку. Это было очень легко и хорошо.

Сделал это вчера, и это было очень просто, но я понимаю, почему люди говорят в своих обзорах, что это похоже на кукурузу со сливочным соусом, а не на крем кукурузы. Это текстура кукурузы. Мой совет (я бы хотел, чтобы это сделал) используйте 2 пакета замороженной белой кукурузы (конечно, свежая лучше, но если у вас нет свежей кукурузы). Положите один пакетик в блендер или кухонный комбайн с 1/2 стакана молока.Смешайте мешок с цельной кукурузой и кукурузу из блендера в мультиварке. Я думаю, что сливочный сыр и масло также можно было бы уменьшить. Хорошо, рецепт, я придерживаюсь проверенного и верного моей мамы, растопить кусок масла на сковороде, добавить муку, добавить 2 пакета белой кукурузы, 1 целиком смешать в блендере, добавить молоко и варить на плите, она тоже добавила перец , (мама 🙂 рип).

Нам очень понравился этот вкусный гарнир! У меня не было замороженной кукурузы, поэтому я добавил 3 высушенные банки обычной кукурузы, и получилось идеально. Больше ничего не менял.Конечно, время от времени случается со всем маслом и сливочным сыром, но я мог бы попробовать в следующий раз с заменителем масла и более низкокалорийным сливочным сыром и посмотреть, как это сработает. Спасибо за ФАНТАСТИЧЕСКИЙ рецепт!

Вкусно! Раньше я никогда не готовила домашнюю крем-кукурузу. Я отрезал кукурузу от 4 оставшихся початков и добавил банку кукурузы фиесты и банку простых кукурузных зерен, которые у меня были. Как говорили другие, для того количества сливочного соуса, которое она делает, похоже, нужно больше кукурузы. Помешивайте, когда кусочки сливочного сыра и сливочного масла в мультиварке достигают точки плавления.Они сами по себе не распределяются равномерно. Вкус был более пикантным и банальным, чем сладким, если не добавлять сахара больше, чем требует рецепт, но мне это очень понравилось. Сливочный сыр тоже не придавал сырного вкуса. Я люблю сыр, но я не пытался делать сырную кукурузу. Гораздо другой и более изысканный вкус, чем то, что находится в банке. Я сделаю это снова.

Этот рецепт был таким простым. Я просто свалил все вместе и помешивал каждый час. Вся семья любила это, и моя свекровь хотела копию рецепта.

Этот рецепт был НЕВЕРОЯТНЫМ! Это самый близкий рецепт к крем-кукурузе от Руди в Техасе, который я могу найти. Я приготовил это как гарнир к ужину из грудинки барбекю со своей семьей. Рецепт приготовить было очень легко. Я следил за некоторыми предыдущими обзорами и растопил сливочный сыр / масло перед добавлением в мультиварку с остальными ингредиентами. Я отмерил 1 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец. Я увеличил количество кукурузы до 1 1/2 16 унций. пакеты с замороженными зернами кукурузы. Я готовил его на сильном огне часа 2 или около того, и все получилось отлично.Я использовал сливочный сыр Филадельфия с пониженным содержанием жира, легкое масло и смесь сахара / Splenda; никто не заметил разницы! Я обязательно добавлю этот рецепт в свой список фаворитов.

Я сделал это вчера, и нам так понравилось, что я делаю еще один горшок сегодня! Я увеличил кукурузу вдвое, и это было просто идеально. Спасибо за новый любимый рецепт мультиварки!

Кукуруза в горшочках по рецепту

Придите домой к нежной кукурузе, когда сделаете эту легкую Кукуруза в горшочках по рецепту .Пусть приготовит этот вкусный гарнир мультиварку.

Мультиварка кукуруза в початках рецепт

Освободите плиту и приготовьте кукурузу в початках в мультиварке. Этот восхитительный гарнир подходит практически ко всему, и это очень простой способ приготовить кукурузу. Держите кухню в прохладе и освободите место на плите. Этот простой рецепт — лучший способ!

Кукуруза такая нежная и действительно восхитительная. Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.

Вам нужна хорошая мультиварка!

Я использовал мультиварку на 6 литров, чтобы приготовить кукурузу, но вы можете использовать любой размер, если кукуруза поместится внутри.Если у вас возникли проблемы с уложением всей кукурузы, можно сломать кукурузу о початке пополам, чтобы она поместилась.

Вообще-то, я и так часто пару пополам ломаю. Это идеальный размер для детей или людей, которым не нужен полноразмерный початок кукурузы.

Состав
  • Кукуруза в початках
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Вода
  • Масло

Как приготовить кукурузу в мультиварке :

Сначала почистите кукурузные початки и очистите их от шелухи.

Затем смажьте оливковым маслом кукурузу. Посыпать солью и перцем. Вот и все!

Наконец, добавьте воду в мультиварку и добавьте кукурузу в початках.

Накрыть крышкой и варить 3-4 часа. Время может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. По окончании приготовления кукуруза должна стать ярко-желтой.

Будьте осторожны, не пережарьте кукурузу, иначе она станет жесткой.

Полейте кукурузу маслом и подавайте. Есть ли у вас другие приправы или начинки, которые вы бы хотели использовать для кукурузы? Оставьте свой комментарий и дайте нам знать!

Чем хороша кукуруза?

Возможности безграничны, но некоторые из наших любимых включают:

Я люблю легкие блюда в мультиварке, и они здесь очень популярны.Имея в мультиварке все необходимое для ужина, вы сэкономите время.

Что вы обычно едите в напряженные недели? Мультиварка определенно помогает мне экономить время и деньги. Это уменьшает соблазн съесть еду на вынос.

Наслаждайтесь мультиваркой «Кукуруза в початках»!

Готовить кукурузу в мультиварке так просто. Нет ничего лучше сладкой кукурузы в качестве идеального гарнира. Это так просто и бережно.

Кроме того, медленное приготовление сохраняет вашу кухню прохладной.Попробуйте этот простой рецепт гарнира.

В следующий раз, когда вам понадобится быстрый и легкий гарнир, приготовьте эту восхитительную кукурузу в глиняном горшочке. Мы любим кукурузу, и она всегда нравится всем.

Распечатайте рецепт этой легкой кукурузы в початках:

Мультиварка кукуруза в початках

Приходите домой к нежной кукурузе, когда сделаете этот легкий рецепт кукурузы в глиняном горшочке. Пусть приготовит этот вкусный гарнир мультиварку.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Мультиварка кукуруза в початках

Количество порций: 8

Калорийность: 118 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 8 Уши кукурузы в початках
  • 1 Столовая ложка Оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Перец
  • 1 чашка Воды
  • 2 Столовая ложка Масло

Инструкции

  1. Очистите от лузги все початки кукурузы в початках.Смажьте кукурузу оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

  2. Добавьте 1 стакан воды в мультиварку. Поместите кукурузу в мультиварку и накройте.

  3. Варить на сильном огне 3-4 часа. Как только кукуруза станет ярко-желтого цвета, готово. Натрите кукурузу маслом и подавайте в теплом виде.

  4. Наслаждайтесь!

Примечания к рецептам

Для этого рецепта я использовал мультиварку на 6 литров, но мультиварка любого размера подойдет, если кукуруза на початке поместится в мультиварке.Вы также можете разбить кукурузу в початке на более мелкие кусочки, чтобы она могла поместиться в глиняный горшок.

Пищевая ценность

Мультиварка кукуруза в початках

Сумма на порцию

калорий 118 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жир 6 г 9%

Насыщенный жир 2 г 13%

Транс-жир 1 г

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 185 мг 8%

6 7%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 3 г 6%

Витамин A 256IU 5%

Витамин C 6 мг 7%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

Больше кукурузы в початках рецепты:

Еще рецепты гарниров для мультиварки:

Кукуруза со сливками в медленноварке — чертовски вкусно

Пропустите консервированную кукурузную кукурузу в этом году и сделайте ее с нуля прямо в мультиварке — она ​​такая насыщенная и сливочная, и ее невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов!

Извините, ребята, но я надеюсь, что вам не надоедает вся тяжелая, удобная еда, которую я публиковал в последнее время.Обещаю, как только наступит новый год, на Damn Delicious будет в изобилии киноа / салат. Но до тех пор, пора надеть толстые штаны на праздники, начиная с идеальной кремовой кукурузы, которую можно легко приготовить прямо в мультиварке!

Я не знаю, как вы, ребята, но я большой любитель кремовой кукурузы. И хотя это классифицируется как гарнир, я могу легко съесть его в основное блюдо. Серьезно, как только я приготовил это, я бросил немного ребра на гриль на ужин, но я мог честно сказать, что кукурузы у меня было больше, чем стейка.На самом деле, ты можешь судить меня?

Всего из 5 ингредиентов — кукурузы, сливочного сыра, молока, масла и сахара (конечно, перец для приправы) — вы не поверите, как легко это получается в мультиварке. Просто бросьте все в кастрюлю, накройте крышкой, перемешайте и все! Итак, насколько легко это было? И он невероятно насыщенный, сливочный и идеально сладкий, чтобы дополнить основное блюдо. Но опять же, если вы похожи на меня, вы просто пропустите основное блюдо и остановитесь на взбитой кукурузе.


Кукуруза со сливками в медленноварке

Выход: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 3 часа, 15 минут

общее время: 3 часа 25 минут

Итак насыщенный и сливочный, его невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Нет ничего проще!

Кукуруза со сливками в медленноварке

10 минут 3 часа 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 3 (15.25 унций) банки цельнозерновой кукурузы, осушенной
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного тонкими ломтиками

Указания:

  1. Поместите кукурузу в мультиварку. Вмешайте молоко, сахар и перец до однородной массы. Не перемешивая, сверху полейте сливочным маслом и сливочным сыром. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 2-3 часа.
  2. Откройте крышку и перемешайте, пока масло и сливочный сыр не станут однородными. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 15 минут.
  3. Подавать немедленно.