Вареное мясо в луковой шелухе рецепт с фото: Свинина, вареная в луковой шелухе – Грудинка в луковой шелухе — рецепт

Содержание

Мясо в луковой шелухе — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях, пошаговый рецепт

Грудинка, приготовленная в луковой шелухе — прекрасная альтернатива запечённому мясу и буженине. Она не требует длительного запекания, маринования или жарки. При этом мясо приобретает нежный и сочный вкус, наполненным чесночным ароматом. Грудинка хороша в горячем виде и как холодная закуска, для праздничного стола и на каждый день. Она является отличной заменой покупным колбасам. При этом процесс приготовления является достаточно простым и бюджетным.

Мясо можно купить как в супермаркете, так и на рынке. Чтобы выбрать хорошую грудинку, нужно знать особенности выбора. Специи и зелень обычно есть у каждой хозяйки. Шелуху вы можете заранее припасти, оставляя после использования луковиц, или набрать в магазине, попросить на рынке.

Для приготовления грудки в домашних условиях нужно лишь то, что обычно есть на кухне у каждой хозяйки:

  • плита или варочная панель, холодильная камера;
  • кастрюля, дуршлаг;
  • лопатка, нож, разделочная доска;
  • бумажные полотенца.

 

На порцию

Калории: 586 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 54.9 г

Углеводы: 1.6 г

Шаги

16 час. 0 мин.Печать

  • Кладём в ёмкость 5 грамм луковой шелухи ( это очистки 5 больших луковиц ) и промываем водой, чтобы очистить от земли и грязи. Затем перекладываем её в кастрюлю, добавляем 1 литр холодной воды и кипятим. Можно наливать уже кипячёную воду, чтобы ускорить процесс.

  • Как только на воде появились пузырьки, всыпаем соль, 2 лавровых листочка и 5 штук чёрного горошка. Должен получиться достаточно солёный раствор, чтобы грудинка полностью просолилась. Такое количество соли не станет избыточным, мясо возьмёт только то количество, которое ему необходимо. Далее кладём в раствор 600 грамм мяса. Вода должна полностью покрывать его. Вновь ждём, пока вода закипит. Затем убавляем огонь до минимума так, чтобы вода едва булькала, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса. За 10 минут до конца закидываем в бульон 2 очищенных чесночных зубчика.

  • Понять готовность грудинки можно по ароматному запаху. Варёную свинину накрываем шелухой так, чтобы она равномерно окрасилась. Оставляем мясо, пока оно не станет холодным. В прохладное место его перемещать не нужно, лучше кастрюлю оставить на плите.

  • После того как грудинка остынет, убираем ее в холодильную камеру на 12 часов. Можно переложить её в более маленькую ёмкость, чтобы занять меньше пространства в холодильнике. Обязательно оставляем с мясом солевой рассол, чеснок и шелуху, чтобы за это время мясо пропиталось специями и зеленью. Однако необходимо прикрыть ёмкость, иначе запах перейдёт на другие продукты.

  • По истечению этого времени достаём мясо, рассол сливаем или оставляем для приготовления другого блюда. Грудинку хорошенько обсушиваем бумажными салфетками, чтобы убрать конденсат, 2 чеснока чистим и давим, втираем в мясо. Затем убираем грудинку под фольгу и оставляем ещё на 2-3 часа в холодильной камере. По истечению времени блюдо готово, есть его можно как тёплым, так и охлаждённым.


Особенности приготовления и хранения

  • Лучше использовать тёмную кастрюлю, так как шелуха окрашивает поверхность изнутри, и отмыть краситель не так-то просто.
  • Любители остренького могут натереть свиную грудинку не только чесноком, но и молотым перцем и другими пряностями в зависимости от вкуса.
  • Кожу на грудинке необходимо оставить, чтобы она держала форму, кроме того, так она получится более сочной и нежной.
  • Если у вас оказалось недостаточно луковой шелухи, используйте жидкий дым: он придаст золотой цвет и привкус копчёностей.
  • Срок хранения грудинке в холодильнике составляет 2-3 дня.
  • Грудинку можно заморозить, и тогда мясо будет храниться дольше, после этого достаточно лишь достать кусочек и разморозить его естественным образом в течение двух-трёх часов.
  • Получившийся бульон выливать необязательно, можно на его основе сварить суп, и он получится наваристым, ароматным и питательным.

Особенности выбора ингредиентов

  • При выборе мяса лучше всего отдавать предпочтение грудинке без косточки.
  • Выбирайте свинину розового цвета, тёмное мясо говорит о пожилом возрасте животного, что плохо сказывается на вкусе блюда.
  • Раскрыть вкус и аромат в полной мере можно только используя охлаждённую свинину.
  • Поверхность должна без сухой, без конденсата или неприятного запаха.
  • Жир на грудинке должен быть светлым, но не жёлтым, и не превышать 20% от количества мяса: в ином случае это указывает на неправильные выращивание свиньи.

Свиная грудка в луковой шелухе — вкусный рецепт, который на первый взгляд может показаться сложным, но это вовсе не так. На него нужно чуть больше времени — это целых 16 часов, но из них 15 грудинка просто ждёт, остывая или наполняясь ароматом и вкусом.

Приготовив грудинку в луковой шелухе, вы получите изысканное и безумно вкусное блюдо, которое идеально подходит и для закусок, и как основное блюдо.

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 7.4 мкг 900 мкг
альфа Каротин 1.786 мкг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг
бета Криптоксантин 18.421 мкг ~
Ликопин 0.03 мкг ~
Лютеин 56.972 мкг ~
Витамин В1 0.351 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.112 мг 1.8 мг
Витамин В4 71.59 мг 500 мг
Витамин В5 0.764 мг 5 мг
Витамин В6 0.467 мг 2 мг
Витамин В9 2.057 мкг 400 мкг
Витамин В12 1.459 мкг 3 мкг
Витамин С 0.39 мг 90 мг
Витамин Е 0.571 мг 15 мг

Видео рецепта

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

четверг, 12 мая 2016 г.

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Ингредиенты

Шелуха луковая — 1 большая горсть

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса. За рецепт благодарю мою подругу Ирину и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно незатратный и потребует от вас минимум усилий.

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

Луковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина — большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.

Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

Вареную в луковой шелухе свинину нарезаем ломтиками и с удовольствием угощаем родных и друзей! Мясо очень нежное и сочное!

Вареное мясо в луковой шелухе рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Оригинально и свежо! Я с таким рецептом приготовления свинины столкнулась впервые и осталась в полном восторге, а потому с удовольствием вам расскажу, как приготовить свинину вареную в луковой шелухе!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Луковая шелуха — 20 Грамм
  • Соль — 6 Ст. ложек
  • Вода — 3 Литра
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Свинина, вареная в луковой шелухе»

Оценить рецепт Свинина, вареная в луковой шелухе:

Вареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецептВареное мясо в луковой шелухе рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт, я ещё нашпиговал мясо перед варкой чесноком.

м Мясо надо класть в кипящую воду.

Эту свинину меня научила готовить ещё бабушка очень вкусно срочно я добавляют чеснок

Свинина в луковой шелухе | Кулинарный портал

Свинина в луковой шелухе

Отлично смотрится на праздничном столе, как настоящее копченое мясо. Только приготовлено своими руками, все натуральное.

  • Как приготовить вкусную свинину в луковой шелухе прямо сейчас? Для этого немного заранее нужно позаботиться о шелухе. Выделяем пакетик и методично складываем в него шелуху. Или снимаем с запасов репчатого лука на зимний период.

  • Свинина в луковой шелухе

    Мясо очищаем от всякой ненужной всячины, вырезаем косточки, если они есть.

  • Свинина в луковой шелухе

    В нержавеющую кастрюлю бросаем все запасы луковой шелухи, очищенные головки репчатого лука, лавровый лист, очищенный чеснок, перец горошком и соль. Наливаем немного воды, доводим до кипения.

  • Укладываем свининку, доливаем воды, чтобы покрыть мясо и варим около часа.

  • Свинина в луковой шелухе

    Оставляем на ночь в кастрюле. Потом достаем, даем стечь отвару, убираем остальную влагу бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник.

  • Свинина в луковой шелухе

    Через 2-3 часа достаем, нарезаем на тарелочку или делаем бутерброды. Вот такое чудо мы своими руками приготовили! Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Свинина в луковой шелухе, вареная в домашних условиях

Приготовление в луковой шелухе придаст вареному свиному мясу приятный красивый оттенок.

Данный рецепт рекомендую опробовать на свином окороке. Однако, у нас имеется рецепт варки сала в шелухе, с которым вы тоже можете ознакомится. Вареная свинина в луковой шелухе получается ароматной и с приятным глазу красивым цветом.
Свинина в луковой шелухе
Где взять луковую шелуху? Можно накопить. Я же пришла в продуктовый магазин в отдел овощей и попросила эту самую шелуху. Продавщица мне дала бесплатно небольшой полиэтиленовый пакет, полностью заполненный шелухой. Вес пакета всего 30 г. Так что можно и купить её по цене лука, на крайний случай.

Ингредиенты

  • свиной окорок — 1,5 кг;
  • луковая шелуха — 30 г;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • чёрный и душистый перец горошком — по 1 чайной ложке;
  • кориандр — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 головка.

Приготовление в домашних условиях

Свиной окорок - 1,5 кг

Крупный кусок свиного окорока неправильной формы перед приготовлением желательно перевязать пищевой ниткой.

Свинина мякоть

Луковую шелуху тщательно промыть от возможной пыли и песка. Половину шелухи уложить на дно кастрюли. На шелуху положить свиной окорок, который накрыть сверху оставшейся шелухой. Залить холодной водой, полностью покрыв свинину. Кастрюлю поставить на сильный огонь, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену. Добавить соль, перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на медленном огне под закрытой крышкой 45 минут. Если у вас кусок мяса больше, то время варки нужно немного увеличить. А если меньше – то уменьшить, килограммовый кусок достаточно варить 30 минут.

Кастрюлю снять с огня. Оставить мясо остывать, желательно под гнётом. Для этого, не сливая воды, положить на окорок тарелку меньшего диаметра, чем кастрюля, а на тарелку положить груз. Если варить вечером, то смело можно оставить до утра.

Остывшее мясо извлечь из лукового бульона, стряхнуть с него шелуху, обтереть бумажными салфетками и натереть (или обложить) измельчённым чесноком. Можно немного поперчить чёрным свежемолотым перцем. Плотно завернуть мясо в пергамент или фольгу, убрать в холодильник на 3-4 часа.

Свиной окорок в чесноке

Охлаждённый окорок тонко нарезать и подать к столу.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Свинина в луковой шелухе: нежное и сочное мясо без труда

Свинина в луковой шелухе: нежное и сочное мясо без труда
admin 26.11.2019

Предлагаю вашему вниманию один из самых любимых моих способов приготовления мяса.

За рецепт благодарю мою подругу  и её маму. По этому рецепту можно готовить и свинину, и говядину, и курицу. Мясо получается чрезвычайно нежным и сочным, а специи и приправы вы можете выбирать на свой вкус. Притом рецепт совершенно не затратный, и потребует от вас минимум усилий.

Итак, приступим к приготовлению свинины в луковой шелухе. Нам потребуется мясо, луковая шелуха и соль. У меня два кусочка свинины по 350 граммов, луковую шелуху я для интереса взвесила, оказалось, в большой горсти всего 12 граммов.

Ингредиенты

  • Свинина — 700 г
  • Шелуха луковая — 1 большая горсть
  • Соль — 6 ст.л.
  • Вода — 3 л
  • Специи — по вкусу

Свинина в луковой шелухе: как приготовить нежное мясо

  1. уковую шелуху как следует промываем, складываем в кастрюлю, сверху кладём мясо, наливаем 3 л воды и всыпаем 6 ст.л. соли. Не беспокойтесь насчёт количества соли — мясо не будет пересоленным. Соль кладите без большой горки.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 1 час. Если у вас свинина – большим куском, время варки увеличьте на 20 минут. По окончании варки достаньте мясо и выложите на фольгу.
  3. Прелесть этого рецепта ещё и в том, что вы можете сделать несколько кусков с разными специями и приправами. Один кусочек я посыпала сухой аджикой.
  4. Другой кусочек я сделала в розмарине. Обваливаем горячие куски мяса в выбранных специях.
  5. Плотно заворачиваем в фольгу и оставляем до остывания. За время остывания мясо пропитывается ароматами и становится совершенно восхитительным.

Сало в луковой шелухе в домашних условиях, рецепт с фото

Сало в луковой шелухе рецепт с фото

Вкусное домашнее сало в луковой шелухе

Одной из популярных закусок из сала можно назвать вареное сало в шелухе от лука репчатого. Такое сало быстро и просто можно приготовить, слегка остудить и можно подавать к столу. Оно приобретает очень красивый цвет — оно становится бронзово-золотистым. Думаю, от такого аппетитного блюда никто не откажется. Тем более, что сало получается еще и очень вкусным и нежным.

В рецепте можно использовать также нежирную свинину. Благодаря хорошей пропитки и специфике рецепта мясо в луковой шелухе получится также превосходным.

Сам по себе процесс приготовления не займет у вас много времени, поскольку около 15 минут нужно на подготовку всего процесса и 30 минут уйдет на активное приготовление. Но подождать все же придется — сало должно хорошо пропитаться и настояться, а для этого ему требуется около 5 часов.

Ингредиенты:

  • Сало на коже с мясной прослойкой — 450 г
  • Луковая шелуха — горсть
  • Поваренная соль — 1,5 столовые ложки
  • Вода — 1,5 л
  • Звёздочка бадьяна — 1 шт.
  • Веточка душицы — по желанию
  • Лавровый лист — по желанию

Читайте также:

мнгредиенты сало

Рецепт домашнего сала в луковой шелухе

1. Используйте для этого рецепта кусок сала со шкуркой, можно чтобы присутствовали в нем мясные прослойки. Или можно заменить сало на мясо (свинину).

мясо в луковой шелухе

2. Снимите с репчатого лука шелуху, две большие горсти. Важно использовать шелуху с сухих луковиц, чтобы сало получилось яркого коричневого оттенка и приятного аромата. Обычно я выделаю для шелухи отдельный бумажный пакет и периодически ее подкидываю в него.

Помимо шелухи подготовьте специи, с которыми будете варить сало. В этот раз я взяла звездочку бадьяна, веточку душицы. Вы можете брать лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу.

ингредиенты сало в луковой шелухе специи

3. В контейнере или миске тщательно сполосните луковую шелуху в холодной воде.

луковая шелуха

4. Налейте в небольшую кастрюлю воды и вскипятите. Добавьте луковую шелуху и специи.

луковая шелуха в кастрюле

5. Бросьте в воду соль, затем опустите кусок сала.

варим сало в луковой шелухке

6. На среднем огне проварите сало около 40 минут. Если будете готовить сало без мясных прослоек, варите его 20 минут. Этого времени достаточно.

варим сало в луковой шелухке

7. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Уберите сало в луковой шелухе на прохладный балкон или холодильник и выдерживайте там около 5-7 часов. Обычно я готовлю сало в шелухе с вечера и на ночь ставлю пропитываться на холод.

Затем вынимайте сало из рассола, бумажным полотенцем протрите его. При желании можно натереть дополнительно измельченным чесноком и черным или красным перцем. Для подачи сало удобно резать холодным, лучше после морозильной камеры.

настаиваем сало

8. Для презентации используйте красивую деревянную доску или каменную поверхность, как в моем случае. Рядом с нарезанным салом обязательно добавьте горчицу, хрен или кетчуп. Вкусное домашнее сало готово! Приятного аппетита!

вкусное домашнее Сало в луковой шелухе

вкусное домашнее Сало в луковой шелухе Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Leave a Reply