Вареники со сладким творогом рецепт – Завтраки. «Еда»
Вареники со сладким творогом рецепт – Завтраки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Вареники со сладким творогом
АВТОР: Миша Зайцевпорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов1628
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сметана
71/2столовой ложки
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахар
2 столовые ложкиСливочное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В холодной воде или в молоке (½ стакана) взбить сырое яйцо, добавив неполную чайную ложку соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто.
2Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, столовую ложку растопленного масла, ½ чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.
3Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать.
4За 10 минут до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
1
Тесто очень хорошее, но муки немного больше ушло, чем в рецепте!
ОтветитьПожаловаться
0
В ИНГРЕДИЕНТЫ — масло 2 ложки. в рецепте 1. сколько в итоге?
ОтветитьПожаловаться
0
Вторая ложка масла скорее всего кладется в готовые вареники, чтобы не слипались.
ОтветитьПожаловаться
0
вкусные вареники. оставила рецепт для дальнейшей готовки на постоянной основе)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оригинальные вареники со сладким творогом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших вареников с творогом.
Шаг 2:
Начинаем приготовление теста для вареников и разбиваем в удобную ёмкость два куриных яйца, добавляем три четверти чайной ложки соли.
Шаг 3:
Добавляем в емкость с яйцами три столовых ложки растительного масла и перемешиваем.
Шаг 4:
Выливаем в ёмкость двести пятьдесят миллилитров теплой кипяченой воды и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 5:
Просеиваем в общую ёмкость частями пятьсот пятьдесят граммов муки и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Формируем тесто руками, готовая основа должна слипаться, собираем его в один ком.
Шаг 7:
Тщательно вымешиваем тесто руками семь минут на присыпанном мукой столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам, при необходимости добавляем немного муки.
Шаг 8:
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на тридцать минут.
Шаг 9:
Подготавливаем начинку для вареников и в глубокую тарелку с половиной килограмма домашнего творога высыпаем одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 10:
Добавляем в тарелку с творогом две-три столовых ложки сахара.
Шаг 11:
Разбиваем в тарелку с творогом одно куриное яйцо и хорошо перемешиваем при помощи вилки все ингредиенты.
Шаг 12:
По прошествии получаса достаем тесто из пакета и разминаем.
Шаг 13:
Выкладываем эластичное тесто на присыпанный мукой стол и разрезаем на три приблизительно равные части.
Шаг 14:
Каждую часть отрезанного теста раскатываем скалкой до тонкой лепешки.
Шаг 15:
При помощи подходящей рюмки делаем заготовки необходимого размера для приготовления вареников.
Шаг 16:
Заполняем в свою очередь приготовленные заготовки необходимым количеством начинки из творога.
Шаг 17:
Аккуратно склеиваем края вареников и красиво их заворачиваем.
Шаг 18:
Выкладываем приготовленные вареники на присыпанную мукой большую разделочную доску, затем перекладываем большую их часть в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру.
Шаг 19:
Выкладываем нужное количество вареников в закипевшую на плите кастрюлю с водой, которую предварительно по вкусу посолили и варим закрыв крышкой около пятнадцати минут.
Шаг 20:
Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам и подаем к столу со сметаной или вареньем, всё по вкусу и желанию. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита, дорогие друзья!
Сладкие вареники с творогом на молоке
Готовим вареники сладкие с творогом из теста на молоке
В Украине принято готовить вареники на кефире, чтобы они были пышные, толстые и варить их предпочтительнее на пару. Но будучи совсем ещё маленькой я поняла, что мне всегда нравились вареники с тонким и прозрачным тестом, со сладким творогом — «городские», как говорила моя мама.
Предлагаю рецепт «городских» вареников, с тонким тестом и сладкой начинкой.
В творог всегда добавляют яйцо или желток, тогда творог не будет расплываться при варке и вытекать, да и вкус начинки значительно улучшится.
Как приготовить «Сладкие вареники с творогом на молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вареников возьмём муку, молоко, соль, сахар, яйца, творог.
Шаг 2 Ссылка
Я всегда делаю наоборот, не жидкость растворяю в муке, а муку в жидкости. Разбить яйцо, добавить соль и слегка взболтать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать муку и замесить тесто. Муку лучше подсыпать малыми порциями. Хорошо вымесить тесто на столе, если нужно подсыпая муку.
Шаг 5 Ссылка
Тесто завернуть в плёнку и дать отлежаться.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки творог протереть сквозь сито.
Шаг 7 Ссылка
Добавить яйцо и сахар по вкусу. Можно добавить ванильный сахар для запаха. Хорошо размешать до однородности. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Из теста я делаю колбаску и режу на одинаковые маленькие кусочки. Конечно можно тесто раскатать и вырезать стаканом круги, но я привыкла так.
Шаг 12 Ссылка
Готовые вареники подавать со сметаной, ягодным сиропом или вареньем.
Вареники с творогом. Очень вкусные, сладкие и соленые. 8 рецептов приготовления
Если спросить о том, откуда появились вареники, наверное, практически все ответят, что с Украины. Однако это не совсем верно. На самом деле украинцы позаимствовали это блюдо у турков, слегка изменив технологию приготовления теста и начинку. И оно настолько хорошо вошло в украинскую кухню и укрепилось в ней, что сегодня выражение «настоящие украинские вареники» является комплиментом и обозначает невероятно вкусное блюдо и настоящее мастерство хозяйки.
На первый взгляд может показаться, что вареники с творогом отличаются от пельменей только начинкой. В чем-то это верно. Однако тесто на вареники имеет более богатый состав и структуру – оно более мягкое, пластичное, податливое. Вареники бывают сладкими и несладкими. В качестве начинки используются:
- творог
- ягоды
- картофель
- мясо
- сыр
- капуста
- грибы и многое другое.
Главным отличием вареников от пельменей является то, что начинка для них берется готовая. Например, если это картофель, то его заранее варят, если мясо или грибы – жарят.
Одним из наиболее популярных вариантов начинки для вареников является творог. Обуславливается это тем, что он универсален: если добавить сахар или ягоды, вареники будут сладкими, если лук и грибы – несладкими. К тому же вареники с творожной начинкой отличный вариант для детских завтраков и перекусов, ведь творог – очень полезный продукт. Если вы решили приготовить вареники с творогом, ознакомьтесь с некоторыми особенностями приготовления – это позволит сделать блюдо наиболее вкусным.
- Обязательно просеивайте муку. Это не только позволит избежать возможного мусора, но и насытит муку кислородом, что положительно скажется на готовом блюде.
- При приготовлении теста старайтесь использовать продукты одной температуры.
- Творог лучше пропустить через ситечко, чтобы он стал более однородным, а лишня влага удалилась. Не берите слишком жирный творог.
- Не злоупотребляйте с сахаром в начинке. Дело в том, что когда вареники варятся, он тает. Это способствует разъеданию теста, и вареники могут порваться. Лучше присыпьте сахаром готовое блюдо.
- Обязательно добавляйте к готовым вареникам сливочное масло, чтобы они не слиплись в один большой вареник.
Простые классические вареники со сладким творогом
Если вы давно искали проверенный простой рецепт вкусных вареников, этот вариант для вас. Тесто готовится очень просто. При этом оно обладает всеми необходимыми достоинствами: эластичное, мягкое, нежное и не рвется в процессе приготовления или варки. Каких-то особых продуктов оно не требует: все, что нужно, с большой вероятностью есть у вас на кухне.
Не менее просто готовится и начинка. При желании можете заменить сахар на сахарную пудру, а творог пропустить через сито – так начинка получится более нежной и однородной. Но даже без этих действий вареники получаются очень вкусными и сочными. Классические вареники со сладким творогом – идеальный вариант на завтрак для всей семьи.
Понадобится для теста:
- мука – 750гр.;
- кипяток – 250 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог 9% – 900 гр.;
- желток куриного яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – ¼ ч. л.
Этапы приготовления.
Просейте муку. В отдельной чашке объедините яйцо с солью и растительным маслицем. Взбейте с помощью вилки.
Добавьте яичную смесь к муке. Размешайте. После этого влейте кипяток.
Замесите тесто сначала лопаточкой или ложкой, а затем руками. Готовое тесто заверните в пакет или специальную пленку на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог помните вилкой, добавьте желтки с сахаром и солью. Размешайте.
От теста отрежьте небольшой кусок и сформируйте из него колбаску. Нарежьте ее на несколько одинаковых кусочков.
Каждый из них скатайте в шар, с помощью скалки превратите в лепешку. Положите на серединку начинку, заверните, а края соедините пальцами между собой. Выложите вареники на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми продуктами.
Когда слепите вареники из половины теста, отправьте подсоленную воду на огонь.
В закипевшую воду поместите вареники. Перемешайте, проводя ложкой по дну кастрюли. Как только вареники всплывут, готовьте еще пару минут. Из воды доставайте с помощью ложки-шумовки.
Подавайте горячими со сметаной.
Как приготовить несладкие вареники с творогом и зеленым луком
Если вы не любитель сладкого, но вареников хочется, возьмите на заметку этот рецепт. Вареники получаются очень вкусными, сочными, нежными. А аромат зеленого лука придает ощущения летнего настроения.
Тесто готовится примерно так же, как и в прошлом рецепте. Только в этот раз рекомендуют брать не кипяток, а просто горячую воду. Когда будете делать начинку для вареников, у вас есть 2 варианта. Если вы хотите, чтобы лук получился более незаметным, а начинка более сочной и ароматной, при добавлении лука помните его толкушкой прямо в твороге. Если вы просто перемешаете, то кусочки зелени будут цельными и более заметными на вкус.
Понадобится для теста:
- мука – 3 ст.;
- горячая вода – 2 ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- большой пучок зеленого лука.
Этапы приготовления.
Разбейте яйцо в глубокую тарелочку, добавьте соли и взбейте с помощью вилки. Вылейте эту смесь в заранее просеянную муку, добавьте растительного масла. Размешайте.
Затем влейте горячую воду. Вымесите тесто сначала лопаткой или ложкой, затем руками. Руками лучше вымешивать прямо на столе не менее 4 минуток. В итоге оно должно выйти эластичным и упругеньким. Готовое тесто положите в пакет или заверните в пленку и оставьте на четверть часа.
В миску выложите творог, разбейте яйцо, добавьте соль и тщательно все разомните с помощью толкушки или погружного блендера.
Зеленый лук промойте водой, обсушите. Нарежьте мелко.
Лук добавьте к творогу, все тщательно перемешайте.
От теста отделите кусок и раскатайте его с помощью скалки. Стаканом вырежете круглые лепешечки. На серединку каждой выложите начинку, заверните и слепите краешки между собой.
Для красоты можете слепленные края слегка подвернуть к центру, формируя так называемую косичку. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность. Сделайте так со всеми ингредиентами.
На огонь поставьте кастрюлю с подсоленной водой, в которой будете готовить вареники. Когда вода закипит, поместите в нее вареники. Перемешайте ложкой, проводя по дну, чтобы они не прилипли. После того, как вареники всплывут, готовьте еще примерно 3-4 минутки.
Готовим творожные вареники на заварном тесте
Тесто для вареников по этому рецепту несколько отличается от предыдущих вариантов. Помимо горячей воды, здесь используется горячее молоко. У такого теста вкус получается более насыщенным, а консистенция – более нежной. Готовится оно очень просто. Обратите внимание, что благодаря добавлению растительного масла оно не липнет к рукам, поэтому дополнительно добавлять муку при вымешивании теста не нужно.
В указанном рецепте вареники делаются без добавления сахара – это несладкий вариант всем знакомого блюда. Вы по своему желанию можете добавить в творог его или сахарную пудру. Из обозначенного числа продуктов получится около 80 вареников.
Понадобится для теста:
- мука – 560 гр.;
- горячее молоко – 180 гр.;
- горячая вода – 180 гр.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 700 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую миску просейте муку. Посолите и смешайте. Затем введите воду и молоко. Вымесите упругое эластичное тесто руками – делать это нужно не менее 5 минут. Заверните в пакет или пленку и дайте «отдохнуть» в течение минуток 30.
В глубокой тарелке смешайте творог, яйцо и соль, перетрите все ложкой, чтобы не было комочков.
Когда тесто настоится, отрежьте кусочек. Раскатайте скалкой и вырежете кружочки с помощью кружки. На серединку положите начинку, соедините и защипните по краю. Повторите со всеми ингредиентами.
Разделочную доску или поднос посыпьте мукой. Положите на него вареники и отправьте в морозильную камеру минут на 40.
Кастрюлю с водой отправьте на огонь. Не забудьте посолить. Когда вода закипит, поместите в кастрюлю вареники. Перемешайте ложкой. После того, как они всплывут, готовьте еще буквально пару минуток.
Подавайте горячими, обильно смазав сливочным маслом.
Сытные вареники с творогом и репчатым луком
Несладкие варенички с творогом и луком. Здесь лук нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета и характерного аромата. Именно он в тандеме с творогом придаст блюду дополнительную пикантность. Творог благодаря луку получается очень сочным и невероятно вкусным. Вареники с творогом и репчатым лучком – отличный сытный вариант несладкого завтрака или перекуса.
Тесто в этом рецепте используется классическое пельменное. Оно как нельзя лучше подходит к несладким блюдам, а себестоимость его очень низкая. Обязательно дайте тесту какое-то время настояться, чтобы все ингредиенты окончательно соединились, и при готовке вареники не распались.
Понадобится для теста:
- мука – 700 гр.;
- теплая вода – 240 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Понадобится для начинки:
- творог – 600 гр.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Просейте муку, вбейте яичко и теплую воду, смешайте и замесите упругое тесто. Положите его в пищевую пленку или пакет примерно на 30 минуток. Лук очистите от кожуры. Нарежьте кусками. Измельчите в чаше блендера.
Разогрейте сковороду на огне, добавив чуть растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
В миску выложите творог. Разбейте к нему яйцо и перемешайте погружным блендером.
К творогу добавьте лук, соль, тщательнейшим образом все перемешайте.
От подошедшего теста отрежьте кусок и раскатайте его в тонкий пласт скалкой. С помощью стакана вырежьте небольшие кружки.
На серединку каждого кусочка положите немного начинки, соедините между собой края и защипните их пальцами. Повторите со всеми ингредиентами.
Отправьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, поместите в нее вареники, проведите ложкой по дну кастрюли. После закипания готовьте их еще 7-10 минут. Подавайте к столу горячими со сливочным маслом.
Сладкие сочные вареники с творогом и бананом
Если вы хотите приготовить сладкие вареники, но простая творожная начинка вам кажется банальной, обратите свое внимание на этот рецепт. Вкусные, сочные вареники с мягким творогом и цельными кусочками банана, которые выгодно выделяются среди равномерной начинки и нежного теста.
Само тесто нужно готовить на кефире. В отличие от предыдущих вариантов оно выходит очень пышным и мягким, но при этом достаточно эластичным. Сахар в тесто можно не добавлять, но если вы хотите придать вашим вареникам еще больше пышности, его использование обязательно. Из указанного числа продуктов выйдет около 100 вареников.
Понадобится для теста:
- мука – 3.5-4 ст.;
- кефир жирностью 2.5% – 450 гр.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль щепотка.
Понадобится для начинки:
- творог – 500 гр.;
- банан – 200 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.
Понадобится для заправки:
- масло сливочное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- сметана по вкусу.
Этапы приготовления.
В глубокую миску вылейте кефир. Добавьте сахар, соду и соль. Взбивайте вилкой до появления характерных пузырьков на поверхности кефира. Затем добавьте растительное маслице и перемешайте.
Просейте в кефир муку. Вымешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками – оно должно стать упругеньким, эластичным и не липнуть. Накройте пленкой или пакетом и отставьте в сторону на полчаса.
Пока тесто «отдыхает», приступите к начинке. Творог выложите в миску, добавьте сахар. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Соедините с творогом и снова перемешайте. На этот раз делайте это аккуратно, чтобы кусочки банана не деформировались.
Готовое тесто разделите на несколько частей. Скатайте из одной части колбаску и поделите ее еще на несколько частей толщиной примерно по 1.5 сантиметра.
Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или руками сформируйте лепешечку. На серединку положите начинку, заверните тесто в конвертик и скрепите края пальцами. При желании можете дополнительно подвернуть края, формируя косичку. Повторите со всеми ингредиентами. Вареники нужно выкладывать на посыпанную мукой поверхность.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль. Дождитесь, чтобы вода закипела. В кипящую воду опустите вареники, проведите ложкой по дну. Накройте крышкой. Как только пена начнет подниматься, снимите крышку и снова перемешайте. Вновь накройте крышкой. Повторяйте, пока не увидите, что вареники начали становиться пышными – поверьте, вы заметите это сразу.
Выловите вареники и оставьте на некоторое время на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Вареники выложите в глубокую посуду, полейте заранее растопленным сливочным маслицем и присыпьте сахаром. Накройте крышкой и несколько раз встряхните – таким образом масло и сахара распределятся по поверхности вареников равномерно. Подавайте со сметаной.
Рецепт вареников с начинкой из творога и черной смородины
Очень вкусные вареники получатся у вас по этому рецепту. Сочетание творога с ягодами – одно из наиболее удачных для начинки вареников. Чуть сладковатый творог оттеняется кислинкой черной смородины. Вареники получаются очень сочными. Но есть важный момент: не смешивайте творог со смородиной заранее. Если вы это сделаете, ягоды дадут много сока, и при варке вареники у вас развалятся. Смородину нужно вмешивать в творог непосредственно перед лепкой и делать это очень-очень аккуратно.
При приготовлении теста, помимо воды, используется молоко. Именно благодаря ему оно получается более мягким, а вкус насыщенным. Из предложенного числа ингредиентов выходит около 30 вареников.
Понадобится для теста:
- мука – 350-400 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко – 100 мл;
- вода – 80 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль в тесто – 2 гр.;
- соль в воду – 1.5 ч. л.
Понадобится для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- смородина – 50 гр.
Этапы приготовления.
Муку пропустите через сито. Примерно ¾ муки отправьте в глубокую миску, остальное оставьте на замешивание теста.
Посолите муку, добавьте яйцо. Молоко смешайте с водой и влейте к муке. Перемешайте ложкой, затем продолжите вымешивать руками на столе, добавляя муку. Тесто должно быть не тугим, мягким и пластичным. Готовое тесто отложите в пакет и отправьте постоять при комнатной температуре где-то 30 минут.
Пока тесто «отдыхает», можете приступить к начинке. В глубокую тарелку выложите творог, добавьте сахар и хорошенько все перемешайте.
Перед тем, как приступить к лепке вареников, добавьте смородину и аккуратно перемешайте. Отставьте начинку в сторону.
Разрежьте тесто на несколько частей. Раскатайте одну из них скалкой, чтобы толщина оказалась пару миллиметров. С помощью стакана сделайте небольшие кружочки.
Еще раз перемешайте начинку. Выложите ее на серединку каждого кружочка, сложите конвертиком и соедините края вареника пальцами. Выкладывайте вареники на присыпанную мукой поверхность. Повторите со всеми продуктами.
Отправьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Когда она закипит, забросьте в нее вареники, проведите ложкой по дну, чтобы они не приклеились. Варите где-то 4-5 минут.
Подавайте горячими со сливочным маслом. По желанию добавьте сахар и сметану.
Воздушные вареники с творогом, приготовленные на пару
Еще один популярный вариант приготовления вареников – в пароварке. В отличие от варки в воде, вареники на пару точно не деформируются и обязательно сохранят свою форму. При приготовлении теста используется кефир, благодаря чему вареники получаются очень пышными, а само тесто – пористым и воздушным.
Обратите внимание, что тесто при замесе будет слегка прилипать к рукам – это нормально. Не добавляйте сразу дополнительно муку, дайте тесту настояться. А вот при раскатывании муку добавить нужно обязательно. Готовятся вареники на пару не дольше, чем в кастрюле – буквально 5 минут. Укладывая их в чашу, не забудьте, что тесто на кефире заметно поднимается, поэтому между варениками нужно выдерживать небольшое расстояние.
Понадобится для теста:
- мука – 400 гр.;
- кефир жирностью 2.5% – 250 гр.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сода – 0.5 ч. л.
- соль щепотка.
Понадобится для начинки:
- творог жирностью 5% – 200 гр.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахар по вкусу;
- ванилин или ванильный сахар.
Этапы приготовления.
К просеянной муке добавьте соль с содой и перемешайте. Затем введите желток и кефир. Размешайте все ложкой, затем начните вымешивать тесто руками – оно будет слегка прилипать. Заверните тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре.
Теперь можете приступить к начинке. Выложите в миску творог, добавьте к нему желток, сахар по вкусу – например, пару ложек, а так же ванилин или ванильный сахар. Разомните все ложкой. Если творог окажется слишком влажным и будет плохо держать форму, можете добавить чуть манки и оставить на несколько минут набухнуть.
Кастрюлю с водой отправьте на плиту.
Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой, раскатайте колбаску теста и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в лепешку.
Поверхность, на которой будут готовиться вареники, смажьте растительным маслом.
На серединку лепешки положите начинку, сверните конвертик и защипните краешки. Повторите со всеми продуктами. Вареники выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
Выложите варенички в пароварку на расстоянии друг от дружки. Накройте крышкой и готовьте минуток 5. После каждой партии вареников смазывайте чашу маслом.
Подавайте со сливочным маслицем.
Видео рецепт приготовления вареников с творогом
Обязательно попробуйте приготовить сочные вареники с творогом, и вы убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Зато вкусовые качества у блюда, приготовленного своими руками, намного выше, чем у купленного в магазине.
5177просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Сладкие вареники с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 4.5k. Опубликовано
Приготовление:
40 мин.
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская
Классический рецепт пышных вареников на кефире со сладкой начинкой из творога. Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, с приятным ароматом ванили. Готовятся просто и быстро, из доступных продуктов.
Тесто для вареников замешивается без добавления яиц. Оно мягкое за счет кефира, а пышное получается благодаря соде. Такое тесто превосходно сочетается с творожной начинкой. Вареники очень вкусные, попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:- Кефир – 250 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука – 350 г + 100 г на подпыл.
- Соль – 1 щепотка.
- Творог – 400 г.
- Желток – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Сливочное масло – 30 г.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить:
1.Творог смешайте с желтком и сахарным песком, добавьте немного ванилина для аромата. Разотрите все до однородности — удобнее всего использовать столовую вилку.
2.Творог для начинки старайтесь выбирать жирный и не слишком влажный. Если кисломолочный продукт очень сухой, то можно добавить не один желток, а два.
Смешайте просеянную муку с содой и солью. Постепенно подливая кефир, замесите тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом и руками. Тесто для вареников должно получиться плотным, но мягким, «не забитым» мукой. В зависимости от густоты кефира может уйти немного больше муки (на 2-3 ложки).
Разделите тесто на две примерно разные части и скатайте в виде длинных колбасок. Разрежьте на кусочки-шайбочки.
4.Каждую шайбочку обмакните в муку, скатайте шарик, а затем раскатайте с помощью скалки, чтобы получились небольшие лепешки.
5.По центру выложите творожную начинку и сформируйте вареники — изделия в форме полумесяца.
6.Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка подсолите ее и опустите в кипяток вареники — варите небольшими порциями, так они не слипнутся между собой. Во время варки изделия немного вырастут, станут более пышными и мягкими. Время варки — примерно 2 минуты (начинка уже готова, должно приготовиться только тесто, так что не переварите!).
Выньте вареники из кастрюли с помощью шумовки и сразу же смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой и вкусно пахли сливками.
Подавайте творожные вареники в теплом или в холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой. При желании можно дополнить ягодами, сиропом или медом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Ленивые вареники с творогом сладкие
Ленивые вареники для детей
Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …
Ленивые вареники с рисовой мукой
Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …
Ленивые вареники для похудения
Знаете ли вы, что существуют вареники, которые не только безопасны для вашей фигуры, но даже могут помочь сбросить лишний вес? Удивлены? И, тем не …
Ленивые вареники в микроволновке
Знаете ли вы, что вареники можно приготовить не только в обычной кастрюле, но и в микроволновке? Именно такой рецепт мы и хотим предложить вашему …
Ленивые вареники с картошкой и грибами
Если вы задумались о том, что приготовить на обед, мы предлагаем вам простой и доступный рецепт. Речь идет о ленивых варениках с картошкой и грибами. …
Ленивые вареники диетические
Знаете ли вы, что даже вареники бывают диетическими? Удивлены? И, тем не менее, это правда. Именно такие диетические вареники мы и предлагаем вам …
Ленивые вареники в духовке
Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что далеко не все ленивые вареники нужно варить? Как бы странно это не звучало, но оказывается, можно …
Ленивые вареники без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что …
Ленивые вареники с манкой и творогом
Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с клубникой
Если вы хотите приготовить на завтрак что-то особенное, но при этом у вас нет ни времени, ни желания долго возиться на кухне, мы можем помочь вам с …
Вареники с маком
Вареники с маком — это неотъемлемое блюдо украинской кухни. Такие вареники подаются на десерт, ведь они имеют нежное тесто и сладкую и ароматную …
Ленивые вареники с творогом без яиц
Вы когда-нибудь слышали о варениках без яиц? Согласитесь, довольно редкий рецепт. Именно такой рецепт мы и подобрали для вас. Речь идет о рецепте …
Ленивые вареники в мультиварке
Знаете ли вы, что далеко не все ленивые вареники нужно готовить на плите? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию именно такой рецепт ленивых …
Ленивые вареники на пару
Если вы хотите приготовить для родных вкусный и полезный завтрак, вам точно стоит обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию …
Ленивые вареники с картошкой
Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …
Ленивые вареники пышные
Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …
Ленивые вареники без муки
Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых …
Ленивые вареники с картошкой без яиц
Знаете ли вы, что ленивые вареники – это не обязательно сладкое блюдо из творога? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. …
Ленивые вареники с вишней
Знаете ли вы, что ленивые вареники — это не только творог. Это блюдо можно готовить с различной начинкой, например с вишнями. Именно такие ленивые …
Ленивые вареники с творогом
Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …
Ленивые вареники с капустой
Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …
Ленивые вареники с манкой
Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …
Ленивые вареники с картошкой и мукой
Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без единого грамма творога? Удивлены? Тем не менее, это так. Именно такой рецепт мы и предлагаем …
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Вам когда-нибудь приходило в голову, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Как бы странно это не звучало, но это правда. Именно такие …
Ленивые вареники классические
Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …
Чудо-Вареники с творогом на пару
Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь!!!
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
кефир | 250 г |
желток яичный | 1 шт |
сода | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
творог | |
сахар | 3 ст.л. |
желток яичный | 1 шт |
ванилин | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
30
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Видеорецепт
Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.
Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.
С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.
Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.
Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.
Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.
Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.
Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.
Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.
Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.
Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.
Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.
Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.
Приятного аппетита!!
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие вареники с творогом — венгерский рецепт
Сегодня я приглашаю вас приготовить рецепт, которым отмечалось мое детство, а именно лучшие вареники с творогом, поданные со сладким ванильным кремом Fraiche, идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей. Это десерт, который не требует запекания, быстро готовится и является одним из основных рецептов венгерской кухни.
Мне очень нравится готовить рецепты из творога как потому, что это очень полезный ингредиент , так и потому, что десерты из него всегда нравились семье.Мы сделаем несколько творожных шариков, как в рецепте творожных пончиков , только если они были обжарены в масле, они будут отвариваться, а затем обваляться в смеси обжаренных панировочных сухарей с сахаром.
Позвольте мне показать вам, какие ингредиенты нам нужны для этого рецепта.
Ингредиенты
Для четырех порций, то есть примерно 14-15 сырных шариков, нам понадобится 500 г сухого творога или сырного творога. Важно, чтобы они были с низким содержанием жира. Еще нам понадобятся еще три столовые ложки манной крупы, три столовые ложки пшеничной муки и два яйца.
Они будут приправлены чайной ложкой ванильной эссенции, цедрой лимона, двумя чайными ложками сахара и щепоткой соли. Нам еще понадобится 150 г панировочных сухарей и ложка сахара, в которой мы будем обвалять вареные творожные шарики.
Наряду с этими сырными клецками мы подадим сладкий соус из четырех столовых ложек сливок Fraiche, чайной ложки ванильной эссенции, чайной ложки порошка корицы и двух столовых ложек сахарной пудры.
Как приготовить лучший рецепт вареников с творогом?
Положите сыр в миску и вилкой разбейте его, чтобы он был как можно меньше.Если сыр не высох, его можно положить через сито, чтобы слить с него лишнюю жидкость. Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц.
Перемешайте ложкой или деревянной ложкой , пока все ингредиенты не станут однородными и не получится сырная паста, мягкая, но способная формироваться.
Я знаю, что в большинстве рецептов пшеничная мука в состав не входит. Но поскольку сыр часто не был сухим и содержал жидкость или сливки, пельмени были слишком мягкими и не могли образовывать шарики.Вот почему я решил добавить пшеничную муку, чтобы не потерпеть неудачу и получить самые лучшие вареники с творогом.
Отдельно в другой миске взбить яичные белки с помощью миксера до образования пены, она не должна быть очень твердой.
Получив пену, мы выливаем ее на сыр и слегка перемешиваем ложкой до тех пор, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.
Рекомендуется поставить состав в холодильник примерно на 20 минут, за это время манная крупа впитается из жидкости, и сырная паста станет более податливой.
Тем временем обжарить панировочные сухари на сухой сковороде , не добавляя масла или сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой и стараясь не пригореть.
После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара, продолжая перемешивать, чтобы панировочные сухари стали немного более липкими, более маслянистыми и лучше прилипали к дому. сырные пельмени.
Прокипятите воду в кастрюле и достаньте миску с сырной пастой из холодильника.Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели. Вы должны быть осторожны, когда вода закипает, чтобы снизить температуру, клецки должны закипать на медленном огне, чтобы они разложились.
Варим пельмени, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.
Слегка обвалять клецки в панировочных сухарях так, чтобы они полностью покрылись ими, и вынуть их в сервировочную посуду.Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.
Пока пельмени немного не остынут, чтобы их можно было подавать, быстро приготовьте сладко-сливочный соус. В небольшой миске или чашке смешайте сливки с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и у нас получится сладкий и очень ароматный крем, с которым мы будем подавать пельмени.
Посыпать творожные клецки немного сахарной пудрой и готово, мы можем подавать этот замечательный десерт. Это был мой лучший рецепт вареников с творогом, готовых к подаче, наслаждайтесь!
Порция
Я рекомендую подавать их горячими, присыпанными сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.
Попробуйте мой лучший рецепт творожных пельменей, потому что он очень вкусный, и, кроме этого, я рекомендую другие творожные десерты, такие как:
И, конечно же, не забудьте подписаться на нас в одном из наших Facebook , Twitter , Instagram или Pinterest страниц.
Лучшие вареники с творогом
Курс: десерт
Кухня: венгерская, румынская, трансильванская
Диета: кошерная, обезжиренная, вегетарианская
Ключевое слово: лучшие вареники с творогом, вареники с творогом, рецепт вареников с творогом, венгерский рецепт вареников с творогом сырные клецки
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Время отдыха: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порции: 4 порции
Калорийность: 405 ккал
Автор: Timea
Приглашаю приготовить рецепт, которым отмечен мое детство, а именно лучшие вареники с творогом, поданные со сладким ванильным кремом Fraiche — идеальный десерт, который всегда пользовался успехом, особенно для детей.
Print РецептОборудование
-
Чаша
-
деревянная ложка
-
Электрический миксер
-
Сковорода
-
горшок
Панировочные сухари
47- г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 1 столовая ложка сахара в гранулах
Ванильный соус
- 4 столовые ложки крема Fraiche или кислый крем
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка125 ванильной эссенции Инструкции
- Положите сыр в миску и вилкой, br снимите его, чтобы он был как можно меньше.Добавьте пшеничную муку, манную крупу, цедру лимона, морскую соль, сахар, ваниль и яичные желтки из двух яиц. Смешиваем ложкой или деревянной ложкой , пока все ингредиенты не станут однородными и не получится сырная паста.
- Отдельно в другой миске смешайте яичные белки с помощью электрического миксера до образования пены. Получив пену, вылейте ее на сыр и слегка перемешайте ложкой, пока вся пена не смешается с сыром и мы не получим воздушную легкую композицию.Состав поставить в холодильник примерно на 20 минут.
- Обжарить панировочные сухари на сухой сковороде , не добавляя масла и сливочного масла, и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, стараясь не пригореть. После того, как панировочные сухари приобретут медный цвет, выключите огонь и добавьте столовую ложку подсолнечного масла и столовую ложку сахара.
- Вскипятите воду в кастрюле , затем уменьшите температуру до средне-низкой. Мокрыми ладонями сделайте шарики из сырной пасты размером с мяч для гольфа и положите их в кастрюлю, чтобы они закипели.
-
Варим пельмени, пока они не поднимутся на поверхность, плюс еще две минуты (всего 3-5 минут), после чего мы вынимаем их и кладем на обжаренные панировочные сухари.
-
Слегка обваляйте клецки в панировочных сухарях, чтобы они были полностью покрыты ими, и вынимайте их в сервировочную посуду. Продолжаем операцию, пока не закончим с всем количеством сырной пасты.
-
Смешайте сливки Fraiche с другими ингредиентами, сахаром, ванилью и корицей, и мы получим сладкие и очень ароматные сливки, с которыми мы будем подавать пельмени.
-
Подавать творожные клецки горячими, посыпать сахарной пудрой и с этим кремом с ванилью или сметаной рядом или сверху.
- Начните с обжаривания сушеных панировочных сухарей до золотистого цвета, так как им нужно время, чтобы остыть.Когда они полностью остынут, добавьте сахар. Обычно я добавляю около 2 столовых ложек сахарного песка с горкой, вы можете добавить еще, если хотите, чтобы ваши творожные клецки были слаще.
- Однако имейте в виду, что этот румынский десерт вы, вероятно, будете подавать с джемом, который тоже сладкий.
- Поскольку я не могу купить в Германии типичную брансу-де-ваки, которая использовалась для приготовления румынских вареников с творогом и румынских сырных пончиков с джемом в Германии, я снова использовал творог.
- Поскольку типичный румынский свежий сыр, называемый бранза-де-ваки, или коровий сыр, более сухой, чем обычный творог, не забудьте высушить сыр на некоторое время, прежде чем делать тесто, и добавьте немного больше муки, если необходимо, чтобы получить управляемый сыр. тесто.
- Не переусердствуйте, слишком много муки приведет к получению более жестких пельменей, которые имеют приятный вкус, но не такие воздушные и легкие, как предполагалось.
- Румынский свежий сыр также немного мельче, чем обычный творог.Чтобы добиться такой же консистенции, вам нужно быстро взбить творог, придать ему более мелкую структуру, но не превращать его в пасту.
- После того, как вы смешали ингредиенты, необходимые для румынских вареников с творогом, вам нужно будет сформировать папанаси.
- Для формирования папанаси вам понадобится немного больше муки, но, пожалуйста, не добавляйте слишком много, иначе папанаси станет очень жевательным. Тесто должно оставаться очень мягким, и это нормально, если оно еще немного липкое.
- Сформируйте шар на присыпанной мукой рабочей поверхности и скатайте его в колбасу толщиной примерно 3-4 см / 1,1 — 1,5 дюйма. Колбасу порезать на 20 частей. Измельчите руки и скатайте каждый кусочек в шар. Переверните эти шарики через муку на рабочую поверхность, чтобы они были слегка покрыты мукой, и осторожно похлопайте их, чтобы удалить излишки муки.
- Расплющите шар, чтобы сформировать диск, и вдавите вмятину в середине диска посыпанным мукой пальцем.
- Пока вы лепите клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Уменьшите огонь до средне-слабого и осторожно дайте румынским клецкам в кастрюлю. Они опустятся на дно горшка.
- Возьмите шумовку и протяните ее под клецками, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.
- Накройте сковороду крышкой и тушите сырные клецки 5 минут. Выключите огонь и дайте папанаси постоять в горячей воде еще 5 минут. Вынуть шумовкой и процедить через сито.
- Обваляйте влажные клецки в панировочных сухарях и смеси сахара и сразу подавайте, так как их лучше всего подавать теплыми.Подавайте так, как они есть, или с любым видом жидкого джема, или даже с более обычным или ванильным сахаром.
- 250 г / 8.8 унций / 1 1/8 чашки творога
- 1 среднее яйцо
- 50 г манной крупы
- 50 г универсальной муки
- 2 столовые ложки ванильного сахара или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 75 г сухих панировочных сухарей
- 2 столовые ложки сахара или больше по вкусу
- больше муки на рабочую поверхность
- Поместите творог в мелкоячеистое сито и тщательно процедите.
- Начните с приготовления панировочных сухарей. Растопите масло в большой сковороде, добавьте панировочные сухари и помешивайте несколько минут, пока они не станут золотистыми. Переложите в большую миску и дайте остыть. Когда остынет, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте соль.
- Тем временем смешайте в миске осушенный творог, яйцо и ванильный сахар. С помощью погружного блендера смешайте ингредиенты до получения грубой пасты. Добавьте манную крупу и муку и перемешайте ложкой.Тесто должно быть мягким и немного липким, но все же рассыпаться.
- Обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Оберните тесто на муке и сформируйте шар. Если тесто получилось слишком мягким и работать с ним толком не получается, постепенно добавляйте еще немного муки. Не переусердствуйте, иначе клецки получатся слишком жесткими. Тесто должно быть очень мягким, и можно, если оно еще немного липкое.
- Измельчите руки и сформируйте колбасу примерно 3-4 см / 1,1 — 1,5 дюйма в диаметре.Колбасу нарезать примерно на 20 частей. Присыпанными мукой руками скатайте каждый кусок в шар. Слегка пропустите этот шар через муку на рабочей поверхности (только если она очень липкая), встряхните, чтобы удалить излишки муки, и вдавите в диск. Присыпанным мукой пальцем выдавите небольшую вмятину в середине клецки.
- Когда вода закипит, убавьте огонь до средне-слабого. Выложите все клецки в кастрюлю. Они опускаются на дно сковороды, поэтому возьмите шумовку и залезьте под клецки, чтобы они не прилипли к кастрюле.Через несколько минут пельмени подойдут. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Выключите огонь и оставьте пельмени в горячей воде еще на 5 минут.
- Вынуть шумовкой, процедить через сито и обвалять каждый кнедлик в панировочной смеси. Подавайте в теплом виде или с небольшим количеством жидкого джема.
- Сметана: Положите ложку или две на сервировочную тарелку и окунитесь!
- Джемы : Я предпочитаю варенья из ягод.Они добавляют потрясающий вкус и приятный контраст сыру.
- Сиропы: Фруктовые, кленовые или шоколадные сиропы можно полить сверху или положить в миску для окунания.
- Мед: Выложите немного подогретого меда поверх вареников.
- Вареные черничные вареники — этот рецепт был приготовлен на кухне моей мамы или бабушки.Жюри еще не принято. Независимо от того, кто может претендовать на это как на свою, это действительно вкусно. Каждый вареник фарширован свежей черникой и большим количеством сахара. Эти вареники простые и сладкие.
- Картофельные вареники — Многие американцы, вероятно, познакомились с острыми варениками до того, как попробовали сладкие. Эти жареные вареники сделаны из теста, пропитанного сметаной, и начинены вкусной картофельной начинкой.
- Рецепт вареников. Сметанное тесто оборачивается вокруг липкой начинки из фермерского сыра и черники.Ням!
- 1 упаковка творога (16 унций)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2 яйца, желтки, отделенные от белков (вы будете использовать оба, не выбрасывайте!)
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Цедра среднего лимона
- 1 стакан универсальной муки
- сметана сервировочная
- Положите творог в сито или сетчатое ситечко над большой миской и перемешайте, чтобы выпустить лишнюю влагу.Также можно процедить через марлю. В большую миску выложить процеженный творог и отставить.
- В большую сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавить панировочные сухари панко и поджарить до золотистого цвета. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сахара. Отложите в сторону.
- В настольном миксере или ручном миксере взбейте яичные белки до образования жестких пиков. В небольшой миске смешайте яичные желтки с 3 столовыми ложками сахара и ванильным экстрактом.
- Добавьте в творог смесь яичных желтков, яичных белков и цедры лимона и аккуратно перемешайте.Добавьте муку и аккуратно перемешайте до однородной массы.
- Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Когда вода закипит, намочите руки и сформируйте из пельменей шарики. Мои обычно больше мяча для гольфа, но меньше теннисного мяча, если это помогает. Убедитесь, что ваши руки влажные, иначе смесь будет слишком липкой. Бросьте прямо в кастрюлю с кипящей водой (будьте осторожны, чтобы не обжечься!) И осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Дайте закипеть 5-7 минут, пока они не всплывут вверх.Как только они всплывут наверх, они должны быть готовы к работе!
- Вынуть из воды шумовкой и обвалять в поджаренных панировочных сухарях и сахарной смеси. Подавать сразу со сметаной сверху или сбоку!
- 1 фунт творога с чесноком
- 2½ стакана универсальной муки плюс добавка для раскатывания
- Кошерная соль
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 4 средних желтых лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- Свежемолотый черный перец
- 1 небольшой пучок чеснока, нарезанный 1-дюймовыми «дубинками», чтобы получилось ½ стакана
-
Перелейте творог в большую миску.С помощью ситечка просейте муку ровным слоем над творогом. Посыпьте 2 чайными ложками соли и полейте мукой яйца. Используйте резиновую лопатку (или руки), чтобы замесить тесто так, чтобы оно собралось вместе. Не перемешивайте слишком много, иначе клецки получатся жевательными. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 10 минут.
-
Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне. Когда сковорода станет хорошей и горячей, добавьте масло, лук ровным слоем и щепотку соли.Добавьте 1 стакан воды и варите на среднем медленном огне, помешивая, пока вода не остынет, и они не станут карамелизированными и нежными при прокалывании кончиком небольшого ножа, 15-20 минут. Добавьте бальзамик и варите 3-5 минут, пока уксус не уменьшится. Вкус приправы. Согреться.
-
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделите его на 4 части и скатайте каждую в бревно диаметром 7-8 дюймов и диаметром около 2 дюймов.Нарежьте каждое бревно на ломтики от ½ до ¾ дюйма и аккуратно раскатайте, чтобы сгладить края среза. Каждый должен быть похож на маленькие овальные «клецки». Выложите их в один слой на слегка посыпанном мукой противне.
-
В большой кастрюле доведите до кипения 1 1/2 литра воды на среднем огне. Приправить 1 столовой ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль растворилась. Осторожно опустите половину пельменей в кипящую воду. Уменьшите огонь и готовьте, пока они не станут пышными, но тоже достаточно твердыми, 8-10 минут.С помощью шумовки вылейте из воды и слейте на кухонном полотенце. Повторите то же самое с оставшимися клецками.
-
Слейте воду из большой сковороды, вытрите насухо, нагрейте и добавьте половину сливочного масла на среднем огне. Снова выложите половину пельменей одним слоем. Готовьте 2–3 минуты, дав им немного подрумяниться, добавляя сливочное масло. Приправить солью и перцем. Вкус приправы.
- Сгущенное молоко — ½ стакана
- Универсальная мука — 1/4 стакана (можно добавить еще столовую ложку, если тесто слишком мягкое)
- Порошок Mawa (с пониженным содержанием молока) — 3 столовые ложки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Топленое масло — 1 столовая ложка
- Сыр рикотта — стакана (обязательно выжать воду)
- Кардамон в порошке — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 3/4 стакана (для жарки)
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 2/3 стакана
- Смешайте сгущенное молоко, муку, топленое масло, сыр рикотта и две столовые ложки сахара и перемешайте.
- Тесто будет очень мягким. На этом этапе добавьте порошок мава и еще немного муки, если требуется, чтобы сделать тесто, которому можно придать некоторую форму.
- Тесто станет липким. Поместите в холодильник на 30 минут.
- В кастрюлю добавить сахар и воду и довести до кипения. Варить 10 минут, пока он не станет немного густым и липким.
- По этому рецепту получается 6 чханар пули. Сделайте из теста шесть шариков.
- Вы можете сохранить форму шара.В моем случае я скатал мяч в веревку длиной менее фута, а затем сделал им концентрические круги, как мы обычно делаем с чханар джилипи.
- Нагрейте масло и опустите пули один за другим. Обязательно обжарьте их на среднем огне, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет и приготовились изнутри.
- Опустите пули в сахарный сироп и дайте ему впитаться в течение 10 минут.
- Вынуть из сиропа и отложить в сторону.
- Снова нагрейте сироп до точки, при которой он станет очень густым и почти начнет карамелизироваться.
- Поливайте пули горячим сиропом по одной ложке за раз. Это придаст им сахарную глазурь, очень похожую на то, что мы делаем для пончиков.
- Украсить фисташками (необязательный шаг) и наслаждаться. Питание
- Ненасыщенные жиры: 27
- Транс-жиры: 0
- Углеводы: 40
- Белок: 5
- Холестерин: 22
Питание
Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 21 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 183 мг | Железо: 3 мг
Румынские вареники с творогом — Papanasi fierti
Поделиться — это забота!
Пельмени с творогом и манкой, покрытые сладкими панировочными сухарями — румынский papanasi fierti .
На прошлой неделе я представил вам один из моих любимых румынских десертов , один из самых известных десертов в Румынии: румынские сырные пончики с джемом — Папанаси.
«Папанаси праджити», что означает «жареные пончики с сыром». Сегодня я дам вам рецепт еще одного варианта папанаси — папанаси фиерти, что означает, что папанаси готовятся, а не жарятся. Так что это будет и более здоровая версия!
Вареники с творогом
Хотя на румынском они оба называются папанаси, я не могу назвать сегодняшние пончики папанаси по-английски и не могу назвать пельмени папанаси прошлой недели.
То же румынское название, практически те же ингредиенты, хотя конечный результат совсем другой. Папанаси на прошлой неделе были декадентскими, калорийными, жареными пончиками, сочащимися джемом и сметаной / крем-фреш, в то время как сегодняшние папанаси — это легкие, нежные клецки (немного похожие на клецки), подслащенные только сахарной панировкой из панировочных сухарей.
Не могу сказать, какой из этих папанаси мне нравится больше всего. Когда я ем жареные, мне больше нравятся жареные (хотя всегда присутствует чувство вины — я никогда не могу съесть что-нибудь жареное со спокойной совестью).
И когда я делаю вареные пельмени (что на самом деле случается чаще), то мне больше нравятся вареные пельмени. Моему сыну и мужу нравятся обе версии, а моя дочь ела только пельмени. Итак, сделайте обе версии этих румынских десертов и решите, какой из них вам больше нравится! 🙂
Как сделать?
Сухари панировочные:
Творог:
Форма для вареников с творогом:
Повар:
Другие румынские десерты:
Salam de biscuiti — Бисквитное шоколадное салями
Spuma de capsuni — Пена с румынской клубникой
Cremeschnitte — Пирог с ванильным кремом
Crema de zahar ars — Крем брюле
Ciocolata de casa — Румынский домашний шоколад
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 5Количество на приём: Калории: 443 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 67 мг Натрий: 465 мг Углеводы: 68 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 16 г
Информация о питании не всегда точна.
Рецепт ленивых вареников (видео) — Momsdish
Хотите вареников, но нет времени их приготовить? В этом легком рецепте вареников используется пара уловок и ярлыков, чтобы вы могли почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Эти простые пельмени — это «ленивый» способ приготовить российские фермерские сырные вареники в домашних условиях за очень короткое время.
Ленивые вареники очень похожи на итальянские ньокки. В этом рецепте вы пропустите приготовление домашнего фермерского сыра и замените его творогом, купленным в магазине.Это сэкономит ваше время без ущерба для вкуса, поскольку творог очень близок к настоящему.
Вместо того, чтобы делать тесто и начинку по отдельности, вы собираетесь смешать ВСЕ ингредиенты вместе и пропустить дополнительную работу. Верно! Эти быстрые вареники можно приготовить из ОДНОЙ чаши!
Как приготовить вареники
Что такое вареники?
Вареники — чрезвычайно популярное угощение в Восточной Европе.Практически в каждой стране есть своя версия. Вареники в русском и украинском стиле — это маленькие пельмени из теста, которые обычно наполняют картофелем, мясом, сыром или фруктами. Затем клецки отваривают в горячей воде и сразу же подают к столу. Их также можно жарить, что чаще встречается в пикантных блюдах. Короче говоря, возможности безграничны и восхитительны!
Традиционно вареники готовят из домашнего теста. Затем отдельно производится заливка. Последний шаг состоит в том, чтобы набить тесто начинкой и вручную запечатать каждый кнедлик.Этот процесс отнимает много времени и утомителен. С другой стороны, для ленивых вареников требуется небольшая часть труда.
Как приготовить ленивые вареники?
Как я уже сказал выше, вы смешаете все ингредиенты в одной миске, чтобы получить тесто, состоящее из теста и начинки, все в одном! Затем вы раскатаете несколько длинных прядей сырного теста и нарежете их на однородные кусочки. Чтобы приготовить вареники, варите небольшие партии в большой кастрюле с водой, пока они не поднимутся до верха.Как только они поднимутся, сразу же вытащите их. Не пережаривайте их. Если вы это сделаете, они развалятся и станут несъедобными.
Как подавать вареники
После того, как вареники вылезут из кипящей воды, лучше всего погрузить их в топленое масло и сразу же подавать с любимой начинкой. Вот пара моих любимых комплиментов вареники:
Традиционные рецепты вареников
Хотите приготовить настоящую вещь? Вот несколько моих любимых домашних рецептов вареников. Они занимают немного больше времени, но они того стоят. Наслаждаться!
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Очень хочется вареников, но нет времени их приготовить? В этом простом рецепте используется пара уловок и ярлыков, которые позволят вам почувствовать вкус домашних вареников на вашем столе менее чем за 30 минут.
Пищевая ценность
Рецепт ленивых вареников
Количество на порцию
калорий 401 калорий из жиров 144
% дневной нормы *
жира 16 г 50% насыщенных жиров
Холестерин 100 мг 33%
Натрий 343 мг 14%
Калий 65 мг 2%
%
Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 9000 Сахар 17 г 19% Белок 14 г 28% Витамин A 375IU 8% Кальций 17 мг 2% Опубликовано 25 сентября, 2019 Я ТАК СЧАСТЛИВЫ по этому поводу. Я много лет пытался придумать этот рецепт и думаю, НАКОНЕЦ его понял. РАДОСТЬ! Это пришло от моей Сафты, моей еврейской бабушки из Румынии, с некоторыми намёками на Венгрию и Израиль. Она назвала эти маленькие пельмени «сырными шариками», и мы с братом были одержимы ими.Мы предположим, что это имя было создано для нашей выгоды, потому что настоящее имя я определенно не могу произнести: Турогомбок. Это мягкие, пушистые, но жевательные, слегка сладкие клецки с ароматом лимонной цедры и приятным хрустом от поджаренных панировочных сухарей. Честно говоря, их сложно описать, но я их ОБОЖАЮ. Поедание их заставило меня снова почувствовать себя ребенком, и я честно почувствовал присутствие моей Safta, когда я их делал (тем более, что я делал их много раз, и это был единственный раз, когда я действительно добился успеха).Вот какими я люблю нас вспоминать: Главное, что вам нужно знать, это то, что моя Safta обычно готовила их из фермерского сыра, но это может быть немного сложно, поэтому я использовал творог и немного процедил, чтобы он стал суше. Но если вы можете найти сыр фермера, используйте его вместо него! Я полагаю, это сделает смесь намного проще, так как эта версия может быть немного влажной. Мы подаем их со сметаной и, возможно, немного посыпаем сверху сахаром! PS, это тоже отличное блюдо для позднего завтрака. Как всегда, спасибо FreshDirect за ингредиенты. #fdambassador Приготовление сладкой творожной начинки. А пока приготовим начинку для наших сырных пельменей. Для этого лучше всего подойдет творожный сыр жирный. Однако, если вы не можете найти его в супермаркете, вы можете использовать заменитель — творог, добавить 2-3 столовые ложки жирных сливок и перемешать.Сушить нельзя, иначе после варки будет не очень вкусно. Если вам повезет, вы сможете найти его в магазинах интернациональной кухни (польской, русской, литовской). Ближе к делу. Добавьте суггар, несколько капель ванильного экстракта, 2-3 яичных желтка и 5-6 столовых ложек сахара. Если вам не нравится сладкое, можно уменьшить количество до 4 ст. Смешайте творог, следя за тем, чтобы не было больших комков. Поместите его в холодильник на несколько минут, чтобы он остыл. Если вы будете готовы в течение 30 минут (15 минут спустя), возьмите тесто и разделите его на 2–3 части.Затем возьмите 1 часть теста и раскатайте скалкой до толщины 3-4 мм. Перед раскатыванием теста посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности. Раскатав тесто, вырежьте из кофейной или большой чашки несколько кусочков в форме круга. Вырезав все кружочки, добавьте около 1 ч.л. сладкой сырной начинки, сложите пополам и соедините края. Сожмите их вместе, чтобы получилась полукруглая (лунная) форма — пельмени. Вы можете использовать вилку, чтобы сжать края (в качестве альтернативы вы можете попробовать более причудливые формы, как на фото).Под готовые пельмени посыпать мукой. Накройте их чистой тканью, чтобы они не пересыхали. Повторите процесс и сделайте еще клецки (вареники / перемиени). Тем временем вы можете вскипятить в кастрюле немного воды (около 2 литров). Для лучшего вкуса теста добавьте щепотку соли (не слишком много). Добавьте готовые пельмени и варите их около 5-7 минут, пока они не приготовятся, и снимите пельмени ситечком (или ложкой для дуршлага). Вы узнаете, когда пельмени готовы, когда они всплывут на поверхность, затем варите пару минут, и все готово.Этот способ приготовления пельменей подходит для всех видов вареников (польских / русских / литовских пельменей), независимо от начинки. Вы можете перемешать клецки деревянной ложкой сразу после того, как добавите их в кипящую воду, убедившись, что они не прилипают к дну кастрюли. Подать пельмени 6-8 на человека. Добавьте сверху несколько капель топленого масла или сливовой / малиновой глазури / сиропа. Вы можете посыпать сверху небольшим количеством сахара. Они похожи на гибрид начинки из вареников и ньокки.Творог придает сочность и протеин. Творог, хоть и тонкий, но очень важен. Опубликован: Мне нравится синергия вкуса чеснока творога с карамелизованным луком и свежим чесноком. Такой простой аромат в различных формах в этом рецепте вкусен. Эти клецки прекрасны в качестве гарнира к жареному цыпленку, стейку или даже овощному ассорти на гриле. Они также могут стоять отдельно в качестве основного блюда или закуски. My Safta’s Cheeseballs (Венгерские вареники с творогом)
Состав
Проезд
Cooking Fun Space »Сладкий творог (творог) Пельмени — Вареники
Пельмени Приготовление теста: Просейте муку в большую миску, добавьте столовую ложку масла и около 3/4 стакана теплой воды.Достаточно аккуратно замесить тесто, пока вся мука не впитается. Если тесто слишком твердое на ощупь, добавьте еще немного воды. Месите пару минут и оставьте примерно на полчаса для отдыха. Пельмени с творогом и чесноком с карамелизованным луком — Alex Guarnaschelli | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Alex Guarnaschelli
Пельмени с творогом и чесноком с карамелизированным луком — Alex Guarnaschelli | Iron Chef и Знаменитый шеф-повар Food Network | Алекс Гуарнашелли | Знаменитый шеф-повар Iron Chef и Food Network
Перейти к рецепту Ингредиенты для пельменей:
Ингредиенты для лука
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
Сделайте смесь для пельменей:
Приготовьте лук:
Сформируйте и нарежьте клецки:
Приготовьте клецки:
Отделка:
Другие рецепты, которые вам могут понравиться
Чаннар Рецепт Пули — Вареники с творогом в сладком сиропе
Чаннар Пули РецептИногда вы не имеете ни малейшего представления о том, что делаете, но ваши бестолковые усилия приводят к чему-то совершенно фантастическому.В последний день Наваратри я взял выходной. Не знаю, просто ли это во мне извращение к контролю, но я склонен немного дезориентироваться, если не начинаю день с длинным списком дел в голове. В пятницу Сэм тоже был дома, и мы планировали ПРОСТОЙ. Да, «легкость» — это то, что мне не дается естественным путем, и для Сэма с его неумолимым графиком это то, что нужно спланировать заранее.
Чаннар ПулиКак бы то ни было, день планировалось провести, ничего не делая, а на вечер у нас было запланировано много интересных вещей.Я отправляю G в школу и начинаю листать журнал Bong, который принесли с собой мои родственники. Я замечаю десерт и делаю мысленную пометку, чтобы попробовать что-нибудь подобное в будущем. Было около девяти тридцати утра. К одиннадцати часам мне было трудно перестать думать об этом. Наконец около полудня я еду в продуктовый магазин за продуктами. И, как вы уже догадались, после этого около трех часов он провел на кухне, пытаясь не только одну, но и три разные вещи.Ну, это я, и это моя связь с едой.
Если говорить о рецепте, чханар джилипи (творожный пирог с воронкой) — очень известное сладкое или десертное блюдо Бонг. Это рецепт, который я видела в журнале. Но я вспомнил, как однажды видел что-то, называемое чханар пули, в телешоу у себя дома. Чханар джилипи был вдохновением, но я хотел сделать чханар пули, который немного отличается от первого. Слабо вспомнил ингредиенты, попробовал что-то новое с сиропом, и это действительно сработало.Итак, вот рецепт, который начинался как бессмысленный эксперимент, но принес мне одобрение всех, кто его попробовал.
ПечатьОписание
Традиционный десерт с индивидуальным подходом (буквально). Попробуйте этот традиционный рецепт бенгальского десерта Чаннар Пули дома.