Вареники с грибами и картофелем рецепт: Вареники с картошкой, грибами и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картошкой и грибами – подробный рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Они получаются такими вкусными, что, попробовав, домашние просто стонут от восторга. Конечно, приготовление вареников с картофелем и грибами не назовешь быстрым – но оно того стоит!

Ингредиенты
  • 450-470 г муки (около 3 стаканов)
  • 1 яйцо
  • 125-130 мл воды
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • растительное и сливочное масло
Для начинки
  • 250-300 г свежих белых грибов (можно шампиньонов)
  • 4-6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • растительное и сливочное масло
  • соль, перец
Способ приготовления

 
  1. Самый удобный порядок действий таков. Грибы кладем в закипевшую в кастрюле воду и чистим картофель. Нарезав, ставим варить. Солим к концу варки.
  2. Из муки, воды., яйца и соли замешиваем не слишком тугое тесто, 3-4 минуты мнем его на столе, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть.
  3. Грибы, после 10 минут варки под крышкой (шампиньоны варить не надо), обливаем холодной водой и мелко – но не слишком – нарезаем. Шинкуем большую луковицу.
  4. В разогретое в сковороде на сильном огне растительное масло выкладываем лук и грибы, перемешиваем, переводим на средний огонь и оставляем томиться, временами помешивая,  12-15 минут. Затем на сильном огне, посолив и поперчив на вкус, жарим еще 2-3 минуты, дав кусочкам грибов слегка покрыться корочкой. Выкладываем в миску.
  5. Готовый картофель, слив воду, превращаем в пюре, лучше – вручную, а не блендером. Растапливаем примерно 30-40 г сливочного масла (1 ст. ложка), вмешиваем в пюре, соединяем его с грибами – начинка готова.
  6. Посыпав стол или коврик для теста мукой, отрезаем часть теста, формуем жгут толщиной примерно 3 см, отрезаем кусочки теста по 12-15 мм. Обмакиваем их с обеих сторон в муку, прижимая и надавливая пальцами – потом легче будет их раскатать.
  7. Двумя-тремя движениями скалки раскатываем небольшие овальные тонкие лепешки. Положив на середину чайную ложку с верхом начинки, соединяем края полумесяцем и защипываем край «веревочкой».
  8. Из приготовленного теста получится 34-40 вареников.
  9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, сразу помешаем деревянной ложкой, чтобы не прилипли. И помешиваем периодически, осторожно, пока не закипят и не всплывут. Еще 3-5 минут – и можно вынимать.
  10. Пока вареники варятся, быстро шинкуем последнюю луковицу и поджариваем лук, сначала на среднем огне, а потом на большем, пока не станет коричневатым. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем.
  11. Готовые вареники выкладываем в сковороду с луком, подержим, осторожно перемешивая, пару минут на сильном огне – и по тарелкам.
  12. Домашние, уже изнывшие от нетерпения, уминают вареники с картошкой и грибами – и не забывают все время повторять, как это вкусно.
  13. Делать жареный лук не обязательно – можно подать вареники просто со сметаной.
  14. По этому же рецепту можно сделать вареники просто с картофельным пюре.

Вареники с картошкой и грибами: рецепт приготовления

Описание рецепта


Вареники с картошкой и грибами – это, без сомнения, постное блюдо, но отнюдь не легкое и низкокалорийное. Вареники с картошкой, грибами и жареным луком – это полноценное сытное блюдо для обеда или плотного ужина, после которого вы долго не захотите есть. И который можно позволить себе не чаще одного раза в неделю, если вы не хотите набрать вес слишком быстро.

Это блюдо готовят с самыми разными начинками (мои любимые – вареники с мясом), однако приближается осень – пора грибов в наших краях. В эту пору первых холодов хочется переходить на более сытную, горячую еду. И вареники с картошкой и грибами – в ряду самых вкусных и желанных грибных блюд, которые просто грех не приготовить.

В приготовлении вареников нет ничего слишком сложного, однако это может быть немного хлопотно, поэтому стоит помнить несколько советов, которые помогут вам сделать хорошую начинку (не слишком жидкую, но и не слишком густую), нежное мягкое тесто, правильную форму и замечательный фирменный вкус настоящих украинских вареников.

Тесто с яйцами и без них

Есть два популярных рецепта вареничного теста: с яйцом и без него. Принято считать, что для сладких вареников лучше всего использовать тесто на яйцах, а для несладких – без яиц. Но, честно говоря, я считаю, что добавление яиц – это всегда хорошая идея, потому что это делает тесто намного более нежным и эластичным, что, кстати, не дает ему разорваться при лепке.

Месить, месить и ещё раз месить

Чтобы получить хорошее вареничное тесто, которое должно быть достаточно плотным, но при этом мягким и эластичным, приготовьтесь месить его руками не менее 5, а лучше – 10–12 минут: это тяжелая работа, но результат того стоит.

Дайте ему немного «отдохнуть»

После замеса также важно отставить тесто отстояться на 30–40 минут при комнатной температуре: сразу после замеса оно будет слишком тугим для раскатывания. После получаса «отдыха» клейковина муки разбухнет, и вы заметите, что оно становится более мягким и эластичным.

Заполнение: меньше или больше?

Не пытайтесь перегружать вареники начинкой, иначе они могут легко порваться при формировании или варке в кипящей воде. Достаточно одной полной чайной ложки начинки на вареницу (кружок), вырезанную стандартным стаканом.

Ключ к успеху – жареный лук

При приготовлении любых несладких вареников всегда добавляйте в начинку немного лука. Он действует как естественный усилитель вкуса и придает начинке более насыщенный аромат.

Форма может быть разной

Существует три распространенных вида вареничной формы: первый – самый простой – это просто сложить кружки пополам, скрепить края, плотно прижав их пальцами, и оставить так. Также можно использовать вилку, прижав зубцами края – для украшения и более надежного крепления. Наиболее эффектно выглядят вареники с плетеным краем, сделать который намного проще, чем кажется.

Правильное хранение

Приготовление вареников – это всегда целый процесс, занимающий много времени, поэтому готовить их на один прием нет смысла. Лучше приготовить их много, после чего большую часть заморозить в морозильной камере. Есть удобный способ заморозить их так, чтобы они не слипались. После лепки положите их на поднос или любую плоскую поверхность, присыпанную мукой. Поместите в морозильную камеру на 1–1,5 часа – до полного застывания, а затем переложите в полиэтиленовый пакет и так храните до полугода.

Чтобы приготовить вареники с картошкой и грибами, понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 200 г грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовим по шагам:

Для приготовления классического вареничного теста смешайте в миске одно яйцо с водой, маслом и солью.

Просейте всю муку в широкую миску или прямо на поверхность стола, сделайте в центре мучной горки «колодец». Вылейте туда жидкую смесь, затем начните перемешивать вилкой. Когда содержимое миски соберется в ком, выложите его на стол и продолжайте месить руками. Посыпайте стол мукой по мере необходимости.

Месите около 7 минут, пока тесто не станет достаточно плотным, но все же эластичным и очень мягким. Округлите его, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

Для начинки обжарьте на растительном масле нарезанный лук до мягкости. Добавьте мелко нарезанные грибы (в моем случае это шампиньоны), а затем жарьте, периодически перемешивая, до готовности и полного испарения жидкости. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Тем временем отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, разомните картофельным прессом вместе с большим кусочком сливочного масла. Отставьте в сторону, чтобы картофель мог немного остыть.

Далее соедините картофельное пюре и жареные грибы с луком – вот ваша фирменная начинка готова.

Теперь вернемся к тесту: на столе, присыпанном мукой, раскатайте его скалкой достаточно тонко. Вырежьте из теста кружочки (диаметром около 7 см) с помощью резака для печенья или просто с помощью стакана с тонкими краями. Соберите обрезки, снова слепите их в шар, раскатайте, вырежьте ещё вареницы. Повторяйте процесс, пока у вас не закончится тесто и не появится много тонких лепешек.

Положите по чайной ложке начинки на каждый кружок и начните формировать вареники: сложите кружки пополам, плотно запечатайте края тем способом, который вам больше нравится. Если тесто слишком твердое или пересыпано мукой, можно перед лепкой смазать края кружочков водой с помощью кухонной кисточки.

Готовые вареники с картошкой и грибами выкладывайте на доску, посыпанную мукой, чтобы сварить их или отправить в морозилку.

Чтобы приготовить вареники, положите их в кипящую подсоленную воду, размешайте и подождите, пока они всплывут, после чего готовьте еще 2 минуты. Если готовите замороженные, не размораживайте их перед варкой, просто кипятите их на 2–3 минуты дольше.

Слейте воду, выложите готовые вареники в миску. Подавайте, полив их растопленным сливочным маслом, сметаной либо добавив жареный на растительном масле лук. Очень вкусно посыпать их небольшим количеством мелко рубленного свежего укропа.
Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами

Принято считать вареники традиционным и даже культовым блюдом украинской кухни. Их готовили к праздничному или воскресному столу. Блюдо не считали повседневным. Приписывались ему и магические свойства, помогающие решать проблемы со здоровьем и избавляться от тоски и депрессии. Да и в наше время популярностью пользуются так называемые вареники с сюрпризами. Поедая их, каждый хочет обнаружить приятный сюрприз в виде: монетки – к прибыли, лаврового листа – к славе, кусочка теста – к пополнению, колечка – к свадьбе.

Если собираетесь приготовить вареники, стоит определиться с вариантом теста и выбрать начинку по вкусу.

В данном рецепте опишу процесс приготовления вареников с начинкой из картофельного пюре и обжаренных грибов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

В первую очередь готовлю продукты для начинки. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, опята.

Шаг 2 из 18

Шампиньоны и репчатый лук нарезаю кубиком одинакового размера.

Шаг 3 из 18

Картофель освобождаю от кожуры и нарезаю на четвертинки. Перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и оставляю на плите вариться на среднем огне до готовности. В момент закипания картофеля добавляю соль.

Шаг 4 из 18

В сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю грибы с луком.

Шаг 5 из 18

С готового картофеля сливаю отвар и разминаю его до состояния пюре.

Шаг 6 из 18

В картофельное пюре перекладываю обжаренные грибы и лук. Перемешиваю и оставляю начинку для вареников остывать.

Шаг 7 из 18

Для теста подготавливаю продукты. Муку предварительно просеиваю через сито.

Шаг 8 из 18

В сотейнике соединяю воду, яйцо, соль и 2 ст. ложки муки из общего количества.

Шаг 9 из 18

Ставлю на огонь и, непрерывно помешивая, довожу смесь до загустения.

Шаг 10 из 18

В муке делаю ложкой воронку, куда вливаю заварную смесь.

Шаг 11 из 18

Начинаю смешивать жидкую массу с мукой, подмешивая ее с краев воронки. Когда мука впитает в себя всю влагу, перекладываю полуфабрикат на столешницу и продолжаю замешивать пельменное тесто до гладкой и эластичной консистенции. Накрываю его пленкой и даю минут 20 «отдохнуть».

Шаг 12 из 18

Раскатываю тесто толщиной 3-5 мм и вырезаю круглые заготовки с помощью стакана.

Шаг 13 из 18

В центр каждой из них выкладываю по ложке подготовленной начинки.

Шаг 14 из 18

Складываю тесто пополам, придавая варенику форму полумесяца. Закрепляю края между собой. Придаю волнистую форму с помощью китайской палочки, прижимая край теста к основанию.

Шаг 15 из 18

Таким образом поступаю со всем объемом теста и начинки.

Шаг 16 из 18

Готовые полуфабрикаты можно заморозить или сразу отварить. Готовность определяется моментом их всплытия в кипящей подсоленной воде. Только что слепленным вареникам с картошкой и грибами достаточно провариться 2-3 минуты, замороженным — 4-5 минут.

Шаг 17 из 18

Подавать вареники со сметаной. Отдельно можно подать обжаренный лук.

Шаг 18 из 18

Готовьте вкусно с любовью! Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами

Как приготовить нежные мягкие домашние вареники с картофелем, грибами и жареным луком? Как лепить вареники, чтобы они не разваривались? Как правильно варить и с чем едят вареники? На эти и другие вопросы вы найдете ответ в предлагаемом нами рецепте.
Вареники также можно заготовить впрок, заморозив их в морозильной камере. Кстати, очень вкусные вареники жаренные в масле на сковороде без предварительного отваривания.

Шаг 1

Для приготовления начинки картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, со шляпок снять кожицу.

Шаг 3

Грибы не крупно нарезать.

Шаг 4

Обжарить в масле до готовности.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Лук посолить и поджарить в масле до золотистого цвета.

Шаг 7

С варенного картофеля воду слить, растолочь в пюре, добавить поджаренные шампиньоны и лук (немного лука оставить для готовых вареников), посолить, поперчить, перемешать и остудить.

Шаг 8

Для приготовления теста в миску просеять муку, влить в нее воду, вбить яйца, посолить, перемешать. Переложить на доску, замесить в течение 10-15 минут крутое тесто. Замешанное тесто накрыть влажной салфеткой и оставить на 25-30 минут для набухания клейковины.

Шаг 9

Отрезать небольшой кусок теста, раскатать его в колбаску.

Шаг 10

Разрезать колбаску на небольшие кусочки.

Шаг 11

Раскатать каждый кусочек в тонкую круглую лепешку.

Шаг 12

Положить на середину лепешки охлажденную начинку.

Шаг 13

Края вареников соединить и защипать. Придать варенику форму полумесяца.

Шаг 14

Укладывать вареники на доску, посыпанную мукой.

Шаг 15

В подсоленную кипящую воду опускать вареники небольшими порциями, чтобы они могли свободно плавать. Когда все вареники всплывут наверх, дать им покипеть на небольшом огне 5-7 минут. После чего достать вареники шумовкой.

Шаг 16

На готовые вареники положить поджаренный лук, отдельно подать сметану или подсоленную простоквашу. Приятного аппетита.

Вареники с картошкой и грибами

Делюсь своим любимым рецептом приготовления домашних вареников с картошкой и грибами. А также вкусным соусом из каперсов, который замечательно дополняет блюдо.

Тесто для вареников готовится максимально просто, получается мягким, пластичным и удобным в работе. Начинка также готовится довольно просто и не занимает много времени.

Поскольку вареники можно заморозить, их можно приготовить впрок.

Ингредиенты


для теста

  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 400 г

для начинки

  • Картофель — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

для соуса

  • Сметана — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Каперсы — 2 ч.л.
  • Горчица — 2 ч.л.

Как приготовить вареники с картофелем и грибами

  1. Картофель отварить в подсоленной воде.

  2. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле.

  3. К луку добавить нарезанные грибы и обжарить.

  4. С картофеля слить воду. Размять в пюре.

  5. Добавить обжаренные грибы с луком и кусочек масла. Оставить остыть.

  6. Готовим тесто. Яйцо, воду, соль и растительное масло слегка взболтать.

  7. Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше. Добавляйте понемногу, и доведите тесто до однородного, не липкого состояния. Тесто должно получиться плотным, но при этом оставаться мягким и не забитым мукой.

    Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

  8. Тесто тонко раскатать, вырезать круги диаметром примерно 7 сантиметров. Излишки собрать и можно раскатать повторно. На каждый круг выложить примерно чайную ложку начинки.

  9. Слепить вареники и либо заморозить, либо сразу отварить.

    Отваривать в бурлящей подсоленной воде около 8-10 минут.

  10. Для соуса нарубить зелень и каперсы, соединить со сметаной, солью и горчицей.

  11. Подавать вареники горячими и с соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с картофелем и грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 34.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде. Однако наиболее вкусными являются полуфабрикаты, приготовленные своими руками. Предлагаем простой рецепт вареников с картофелем и грибами, которые можно отварить в тот же день или заморозить в морозильнике.

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г

Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Соль щепотка щепотка щепотка

Картофель 300 г 300 г 300 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Шампиньоны 60 г 60 г 60 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Вареники с картофелем и грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.

Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 6. Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Готовые вареники с картофелем и грибами следует выложить на тарелку и украсить жареным луком и/или нашинкованной зеленью. По желанию блюдо можно дополнить любимыми соусами. Наиболее гармонично эти вареники сочетаются с соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.
Если Вам понравился наш рецепт Вареники с картофелем и грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Вареники с картошкой, салом, грибами рецепт / Съедобные грибы, ягоды, травы

Ингредиенты:

Для теста: вода тёплая — 200 мл., мука — 300-350 гр., растительное масло- 30 мл., соль 1/2 ч. л.

Для начинки: картофель — 5 небольших клубней, сало свежее — 150 гр., грибы — 150 гр., луковица — 1 шт., яйцо — 1 шт., соль, перец.

Готовим начинку.

Картофель помыть, очистить, разрезать на несколько частей, поставить варить до готовности.

Сало нарезать мелкими кубиками. 

Лук нарезать как можно мельче.

Смешать в глубокой миске воду, растительное масло, соль. Постепенно добавлять просеянную муку, каждый раз перемешивая до однородной структуры теста.  Если мука хорошая, должно хватить 300 грамм, остальное оставить на «подпыление» заготовок. Вымесить тесто в течении 7-10 минут. Убрать в сторонку минут на 30, прикрыв чашкой или обернув пищевой плёнкой. За это время мука набухнет, тесто приобретёт эластичность.

Сало обжариваем до полуготовности.

К салу добавляем мелко нарезанный лук. Обжарить, регулярно помешивая, до золотистого цвета.  Убрать зажарку в отдельную миску, стараясь всё вытопленное сало оставить в сковороде.

Картофель слить, размять в пюре. Слегка остудить, добавить яйцо, перемешать. 

Добавить половину сально-луковой зажарки. 

Грибы мелко порубить.

Обжарить грибы до готовности на оставленном в сковороде жиру.

Добавить обжаренные грибы к начинке.

Хорошенько перемешать, посолить, поперчить. Остудить до комнатной температуры.

Тесто ещё раз обмять. Если всё получилось, оно не липнет к рукам и очень эластичное на ощупь. Отделить треть теста, остальное вновь убрать под чашку, чтобы не заветрелось.  Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками.

Каждый кусочек раскатать в достаточно тонкую лепешку, выложить на середину начинку, свернуть в вареник излюбленной формы.

Край можно срезать фигурный ножом, завернуть косичкой или просто защипнуть пальцами.  И так, пока не закончится тесто. 

Из вышеуказанного количества продуктов получается 38-40 вареников стандартного размера.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, периодически аккуратно помешивая. После того как всплывут, варить минут 8-10 и достаточно. Слить воду, добавить оставшуюся часть луково-шкварочной зажарки, перемешать.

Выкладываем вареники на тарелочки, по желанию украшаем зеленью. Подавать можно также со сметаной, домашним кетчупом, в общем, кто как любит.

Приятного аппетита!

Пельмени с грибами и картофелем [Vegan]

Этот рецепт просто необходим любому любителю пельменей! Мясные грибы шиитаке и картофель с начинкой составляют основную часть начинки для этих вкусных пельменей. Небольшая горсть капусты придает текстуру, а чеснок и зеленый лук придают особый вкус. Подавайте их как закуску или закуску с небольшой чашкой вашего любимого соуса для макания.

Пельмени с грибами и картофелем [для веганов]

Состав

  • 1 фунт картофеля или около 2 картофелин среднего размера
  • 1/4 измельченного красного лука
  • 7 измельченных грибов шиитаке
  • 2 крупных измельченных листа капусты наппа
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Хлопья красного чили, по вкусу
  • Обертки для веганских пельменей 35-40

Препарат

  1. Картофель очистить и крупно нарезать.С помощью пароварки или кастрюли с кипящей водой варите картофель, пока он не станет мягким.
  2. Пока картофель готовится, подготовьте все овощи. Обжарьте красный лук и чеснок на сковороде, пока он не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и обжарьте до готовности.
  3. После того, как картофель будет прожарен, размять его в большой миске до однородной массы. Добавьте обжаренные овощи, хлопья чили и соевый соус и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Чтобы приготовить пельмени, начните с того, что пальцами аккуратно истончите концы обертки для пельменей, чтобы она была немного больше и тоньше.
  5. Поместите столовую ложку начинки в середину обертки, сложите их, чтобы покрыть начинку, и защипните края вместе. Продолжайте этот процесс, пока у вас не закончатся начинка или обертки.
  6. Пельмени можно приготовить двумя способами. Если вы готовите клецки на пару, поместите их на смазанную маслом поверхность пароварки или на листья капусты и готовьте на пару примерно 6 минут.
  7. Вареные пельмени: варите пельмени, пока они не всплывут на поверхность, примерно 3-5 минут.

Банкноты

Если вы не хотите есть все эти пельмени сразу, поместите приготовленные сырые пельмени в полиэтиленовый пакет и заморозьте их в морозильной камере на потом. Когда будете готовы к употреблению, следуйте инструкциям по приготовлению. После приготовления их нужно сразу же приготовить или заморозить.

Немецкие картофельные пельмени (Knödel) с грибным соусом

Картофельные пельмени. Иногда простая традиционная еда может сделать других невероятно счастливыми. A.k.a zee German, my liebling Schwabe. Во-первых, это не очередной салат. Но, конечно, как овощной фанатик, мне пришлось добавить немного овощей даже в эти клецки. Пастернак. Сладкий и универсальный пастернак. Все в хорошей мере, конечно.Все-таки это картофельные пельмени. А вкус такой тонкий, что никто даже не заметит. Но, может быть, в следующий раз я запечу их, чтобы еще больше раскрыть их восхитительную сладость.


h3> Не обманывайте себя, картофельные клецки невероятно легко приготовить дома

Е А С И! Обычно ингредиентов не больше горстки. Достаточно просто запомнить! Насколько я могу судить, наиболее важным этапом является приготовление картофеля в кожуре (чтобы избежать образования водяных карточек), очистить его от кожуры, а затем протолкнуть через картофельный пресс, пока он еще горячий, чтобы он оставался легким. и пушистая.Затем важный шаг … дайте им полностью остыть, прежде чем приступать к приготовлению клецок. Просто уходи, возвращайся позже. Работает как красавица. Но я также слышал, что вчерашний вареный картофель тоже подойдет. Хммм это правда? Придется проверить это сам.

Что подавать с картофельными кнедликами

Ну, я предпочитаю приготовить грибную подливу. Полностью вегетарианский и чертовски вкусный. Заставить детей попробовать грибную подливу… э-э, этого не произойдет.Постель квашеной капусты, да, удачи с этим. Rotkohl. Неа. моя единственная надежда… «коричневый соус». Подходит ко всему. Или кетчуп. Эээ. Да, я говорю о «детской реальности». Но, конечно же, картофельные клецки по-немецки фантастически вкусны с жареной уткой, Sauerbraten, Jägerschnitzel или говядиной Rouladen, или даже в виде остатков, просто нарезанных и обжаренных, приправленных небольшим количеством соли и перца. Как ты любишь!

Немецкие картофельные пельмени с грибной подливкой

Простой и сытный вегетарианский рецепт пастернака и картофельных клецок, а также простой соус из грибов кремини, с которым можно их подавать.Необходимо заранее подготовиться, так как картофель должен полностью остыть, прежде чем из него появятся кнедлики и начнут вариться.

Общее время 1 час 15 минут
Для картофельных пельменей (Kartoffelknödel):
  • 750 грамм крахмалистый картофель (около 4 средних картофелин)
  • 250 грамм пастернак, очистить и нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1,5 см
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • щедрая щепотка морской соли
  • 80 грамм мука (Я использовал пишущее, тип 630)
  • 80 грамм картофельный крахмал
  • 1 большое яйцо
  • мелко нарезанная петрушка, украсить
Для подливки:
  • 400 грамм грибы кремини, тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки масло
  • 4 столовые ложки мука (пишется Тип 630)
  • 2 лук-шалот, мелко порезанный
  • 2 чашки овощной бульон (500 мл)
  • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
  • 2 чайные ложки свежие листья тимьяна, мелко порезанный
Для пельменей:
  1. Вымойте картофель и поместите его в большую кастрюлю с холодной водой.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут или до готовности. Слейте воду и верните картофель на плиту. При выключенном огне дайте кастрюле постоять на конфорке, пока влага не испарится и кожица картофеля не высохнет.

  2. Тем временем, пока картофель готовится, установите пароварку в кастрюлю с 4-5 см кипящей воды. Добавьте пастернак. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и дайте вариться до готовности; около 10-15 минут.Как только пастернак станет мягким, снимите с огня.

  3. Когда картофель готов, очистите его и, пока он еще горячий, протолкните через пресс для картофеля (можно натереть картофель на терке). То же самое проделайте и со пастернаком. Отложите, чтобы полностью остыть в миске.

  4. Добавьте измельченный чеснок в картофельную смесь и приправьте солью. Посыпьте мукой и картофельным крахмалом и слегка перемешайте руками.Добавьте слегка взбитое яйцо и перемешайте вилкой. Затем снова руками замесите смесь, пока не получите гладкое тесто, из которого можно приготовить пельмени (добавив немного муки или крахмала, если смесь слишком липкая). Сформируйте из теста 7-8 клецок.

  5. Доведите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения, затем убавьте огонь до легкого кипения. Аккуратно поместите клецки в кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть.Убавить огонь и частично накрыть крышкой. Варить 15-20 минут. Пока картофель варится, приготовьте подливу (способ ниже).

  6. Когда картофельные кнедлики всплывут вверх, с помощью плоской ложки с отверстиями вытащите их из воды, хорошо слейте воду и сразу подавайте.

Для подливки:
  1. В большой сковороде на среднем или средне-сильном огне растопите сливочное масло.Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 10 минут, часто помешивая. Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не выпарится большая часть жидкости.

  2. Вмешайте муку большим венчиком и убавьте огонь до среднего. Варить еще минуту или две.

  3. Медленно добавьте бульон, взбивая до однородности. Затем добавьте тимьян.

  4. Уменьшите огонь до слабого кипения и продолжайте перемешивать, пока соус не достигнет желаемой густоты, примерно 5 минут.Если он окажется слишком жидким, добавьте еще немного муки. Если слишком густой, добавьте еще немного бульона. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

  5. Подавать с картофельными кнедликами. По желанию украсить петрушкой. Наслаждаться!

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказались для вас эти немецкие картофельные пельмени с грибным соусом! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

ПЕЛЬМЕНИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБНОЙ НАЧИНОЙ —

Пришло время еще одного блюда из картофеля без глютена. Веганские картофельные пельмени с грибной начинкой. Вы остались с картошкой после вчерашнего обеда? Это нормально.Все, что вам нужно, это 250 г грибов, немного картофельной муки, и мы сделаем что-то невероятное

🙂

Ингредиенты (на 4 порции):

200г грибов

2 луковицы

1 столовая ложка кокосового масла / растительного масла

соль

чеснок

6 вареных и пюре (около 500 г)

3 столовые ложки картофельной муки

черный перец

Инструкции:

Картофель отварить накануне, процедить и дать остыть (можно использовать картофель, оставшийся после обеда / ужина).Оставьте их на ночь в холодильнике.

На следующий день разомните картофель вилкой или картофелесъемником.

Положите картофель в миску, добавьте щепотку соли, черного перца (по желанию) и картофельной муки. Замесите тесто, пока оно не станет липким. Поставить тесто на 20 минут в холодильник.

Наполнение:

Грибы вымыть и очистить от кожуры. Грибы нарезать небольшими кубиками.

Нарезать кубиками одну луковицу.

Нагрейте масло в сковороде и добавьте лук.Обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль, щепотку сушеного чеснока (если вам нравится вкус чеснока) и щепотку черного перца. Смешайте овощи и жарьте несколько минут, время от времени помешивая. Помните, что оставленные на сковороде грибы выделяют немного воды. Это совершенно естественно, и вам следует подождать, пока вода не испарится. Когда грибы станут золотисто-коричневыми, выключите нагрев, переложите грибы в небольшую миску и дайте остыть.

Достаньте тесто из холодильника, возьмите полную руку теста на ладонь (размер зависит от ваших предпочтений) и проделайте в ней небольшое отверстие.Положите в лунку 1-2 чайные ложки грибной начинки (в зависимости от желаемого размера клецки). Сформируйте шар, чтобы начинка оставалась внутри.

Положить клецки в кипящую подсоленную воду и варить, пока клецки не всплывут вверх.

Подавать с нарезанным и обжаренным луком.

Рецепт хинкали с грибами и картофелем

В этом рецепте хинкали показано, как приготовить грузинские вареные пельмени с нуля, с домашним тестом и вегетарианской грибно-картофельной начинкой.Эти вареные пельмени очень вкусные, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого!

Здесь много ностальгических блюд, которые напоминают семейные обеды и торжества, и Хинкали — одно из них. Еда всегда вкуснее, если в ней есть ностальгические качества! Если вы никогда не пробовали этих невероятных вареных пельменей, вам обязательно нужно. Особенно, если вы похожи на меня и любите пельмени.

Хотя приготовление хинкали или других клецок с нуля может показаться устрашающим, будьте уверены, это намного проще, чем кажется.Все, что вам нужно сделать, это выполнить несколько простых шагов, и вы получите новый любимый рецепт.

Вегетарианский рецепт хинкали

Родом из Грузии, Хинкали — это разновидность клецок, которые обычно подают на званых обедах. Традиционно они содержат мясную начинку из свинины или баранины. Но также популярна вегетарианская начинка из грибов и / или картофеля.

Тесто довольно густое и по размеру немного меньше ладони.Чтобы приготовить хинкали, их варят в бульоне, чтобы они стали невероятно ароматными. Чаще всего их подают отдельно или с добавлением черного перца.

Как приготовить хинкали

Даже если вы никогда раньше не делали пельмени с нуля, попробуйте этот рецепт хинкали! Выполнить действия, описанные ниже / в карточке с рецептами, невероятно просто, и конечный результат вам точно понравится.

Сделать тесто для хинкали

Это действительно простое безмолочное тесто без яиц, для которого требуется всего 4 ингредиента.Начните с постепенного добавления универсальной муки в воду и непрерывного перемешивания. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

Теперь переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить еще примерно 5 минут, пока не станет твердой и упругой. Затем переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на 25-30 минут.

Сделайте начинку из картофеля и грибов

Начинка для этого рецепта хинкали простая и сделана из доступных ингредиентов.Заранее приготовьте картофель, очистив его от кожуры, нарезав кубиками и готовьте 10-12 минут, пока вилка не станет мягкой. Сделать это можно до того, как приступить к приготовлению теста.

Когда тесто остынет, нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук и варите их 5 минут, пока они не станут мягкими.

В миске разомните приготовленный картофель с помощью картофелесъемника. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и смешайте с картофельным пюре.

Добавьте пюре в форму с грибами, а также добавьте свежую кинзу.Снимите с огня, когда все тщательно перемешано и кинза увяла.

Сформируйте и приготовьте хинкали

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинную веревку. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

Раскатайте каждый сегмент в тонкий круг диаметром около 10 см и поместите 2 столовые ложки начинки в центр. Сожмите края, скрутите и срежьте верхушку стебля. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

А теперь пора приготовить хинкали. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью приготовится, так что вы можете вынуть его шумовкой и подавать.

Инструкции по заморозке этого рецепта хинкали

Чтобы заморозить, сначала выложите сырые хинкали на большой противень. Когда они полностью заморозятся, переложите их в пакеты, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев.Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но еще несколько минут.

Если вы попробуете этот рецепт грибного хинкали, оставьте комментарий со звездным рейтингом и отметьте меня в Instagram (@earthofmariaa)! Было бы здорово получить известие от вас.

Получить рецепт: Рецепт хинкали с грибами и картофелем

Урожайность: 15 пельменей

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 50 минут

Как приготовить вегетарианские хинкали из домашнего теста с вегетарианской грибно-картофельной начинкой.Эти грузинские пельмени исключительно вкусны, их весело готовить, и они гарантированно произведут впечатление на любого!

Для грибно-картофельной начинки
Сделать тесто
  • Постепенно добавить муку в воду и непрерывно перемешивать. Когда вся вода будет смешана, добавьте соль, а затем оливковое масло.

  • Переложите на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать еще около 5 минут, пока не станет твердой и упругой.

  • Переложите в миску, накройте кухонным полотенцем и отставьте на 25-30 минут.

Сделайте начинку
  • Картофель варить в слегка подсоленной воде 10-12 минут, пока вилка не станет мягкой. Сделать это можно до того, как приступить к приготовлению теста.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и лук и варите их 5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Слейте воду из картофеля и переложите в миску. Разомните их с помощью картофелеварки. Затем добавьте тмин, чесночный порошок и соль и перемешайте.

  • Добавьте пюре в сковороду с грибами, а также добавьте свежую кинзу. Снимите с огня, когда все тщательно перемешано и кинза увяла.

Сформируйте и приготовьте хинкали
  • Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте в длинную веревку. Разделите веревку примерно на 15 сегментов одинакового размера.

  • Раскатайте каждый сегмент в тонкий круг диаметром около 10 см и поместите 2 столовые ложки начинки в центр.Сожмите края, скрутите и срежьте верхушку стебля. Повторите то же самое с оставшейся частью теста.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до слабого кипения и шумовкой опустите хинкали в воду. Примерно через 5 минут тесто полностью приготовится, так что вы можете вынуть его шумовкой и подавать.

Чтобы заморозить, сначала выложите сырые хинкали на большой противень. Когда они полностью заморозятся, переложите их в пакеты, подходящие для заморозки, и заморозьте на срок до 2 месяцев.Когда будете готовы к употреблению, готовьте как обычно, но еще несколько минут.

калорий: 106 ккал, углеводы: 19 г, белок: 3 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, натрий: 241 мг, калий: 211 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А : 76 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

Автор: Мария Гуреева

Курс: Основное блюдо

Кухня: Грузинская

Рецепт грибных клецок с картофелем (момос) от Archana’s Kitchen

  • Чтобы приступить к приготовлению грибных клецок, сначала сделаем тесто.Сделать тесто для пельменей (момо); добавьте муку в большую миску, добавляйте к муке немного воды и хорошо вымешивайте, чтобы получилось гладкое и в то же время твердое тесто. Мы не добавляем соль или масло, чтобы сделать тесто для пельменей. Накройте тесто и дайте ему постоять около 20 минут, пока начинка не будет готова.

  • Следующим шагом является приготовление начинки для пельменей. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте грибы, посолите и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока грибы не станут мягкими.Грибы выделяют много воды, поэтому жарьте, помешивая, пока вся влага не испарится.

  • Когда грибы приготовятся и высохнут, дайте им остыть. Когда грибы остынут, добавьте их в большую миску и смешайте с оставшимися ингредиентами для начинки, включая масло.

  • Наш последний шаг — приготовить пельмени с грибами.

  • Разделите тесто на маленькие кусочки размером в один дюйм размером с лимон. Присыпать порции теста мукой и раскатать по кругу.Не скручивайте слишком густой, так как начинка будет выталкиваться наружу и порваться при приготовлении на пару.

  • Положите небольшую ложку начинки в центр свернутого круга. Соедините края теста сжимающими и складывающими движениями с одной стороны и прижмите другую сторону к защемленной стороне. Таким образом, момо (пельмени) в форме полумесяца будут иметь вид с оборками. Аналогично поступаем с оставшимся тестом.

  • Продолжая формировать пельмени (момо), вы должны держать их на смазанном маслом блюде и накрывать влажной тканью, чтобы они не высохли.

  • Пока вы формируете пельмени (момо), держите пароварку кипящей водой. Смажьте сковороду пароварки небольшим количеством масла, чтобы сыр не прилипал.

  • Поместите фигурные пельмени (момо) на смазанную маслом сковороду пароварки. Итак, когда у вас есть один набор пельменей, поместите их в пароварку и готовьте на сильном огне в течение 5-7 минут, пока не увидите глазурь на коже.

  • Подавайте грибные клецки вместе с острым и острым домашним рецептом соуса из красного чили и чеснока в качестве закуски к чаю или в качестве закуски для вечеринок с рецептом китайских сухих маньчжурских шариков с овощами.

  • Рецепт Кроппкакора (шведские клецки) — BBC Food

    Эти картофельные клецки с грибной начинкой — это без мяса вариант традиционных шведских клецок.

    Ингредиенты

    Для смеси кроппкакор

    Для начинки грибной дюксель

    Для подачи

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 160C / 140C Вентилятор / газ 3. Запекайте картофель на противне в течение 1 часа до готовности через. (Протестируйте, воткнув небольшой нож или вилку в центр картофеля.Когда они станут мягкими, они готовы.)

    2. Тем временем, чтобы приготовить начинку из грибного дюкселя, нагрейте масло на сковороде. Аккуратно обжарьте грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян и душистый перец. Добавить соль и перец по вкусу. Варить до тех пор, пока жидкость, выходящая из грибов, не испарится и смесь не станет почти сухой. Отложите и дайте остыть.

    3. Когда он остынет, раскатайте его в шарики размером 2 см / дюйма. Охладите в холодильнике до готовности картофеля.

    4. После того, как картофель приготовлен, очистите его и пропустите через картофелесодержащий картофель или используйте картофельный пюре, чтобы получить однородное пюре.

    5. Добавьте муку, яйцо, яичные желтки и соль и перемешайте. Разделите тесто на порции размером с грецкий орех. Подготовленную грибную начинку выложить в центр каждого шарика из теста. Обсыпьте руки мукой и осторожно перемешайте тесто с грибной смесью, пока оно полностью не погрузится в тесто. Каждый кнедлик должен быть размером с мяч для гольфа.

    6. Приготовьте клецки в большой кастрюле с кипящей водой. Варите на медленном огне, пока они не начнут всплывать на поверхность.Это может быть немного сложно, если у некоторых из них есть воздушные карманы, но они должны быть готовы примерно через 6–8 минут. После приготовления процедите пельмени и дайте им немного остыть.

    7. Нагрейте кусок сливочного масла в большой сковороде и тщательно обжарьте клецки. Снимите со сковороды и отложите.

    8. Размороженную бруснику смешать с сахаром и отставить.

    9. Нагрейте на сковороде еще немного масла и слегка обжарьте грибы пару минут.Снимите со сковороды и отложите.

    10. На той же сковороде растопите 50 г сливочного масла на сильном огне, пока оно не начнет пахнуть ореховым и не станет коричневым. Выключите огонь и снимите со сковороды, чтобы она не пригорела.

    11. Разделите клецки на 4 тарелки, обильно украсьте лесными грибами и брусникой и полейте коричневым маслом до готовности.

    Немецкие картофельные пельмени с грибной подливкой

    Немецкий Kartoffelknödel или Kloß — еще одна ода скромной картошке — теплая, сытная и напоминающая ужины у камина зимой.Идеальное дополнение к жареным овощам и блюдам из капусты, они прекрасно сочетаются с протеинами, пропитанными соусом — здесь мы выбрали Oumph! Чанки, которые добавляют мясной контраст, чтобы порадовать даже самых стойких всеядных родственников. Пышные клецки впитывают соус и объединяют тарелку, чтобы получить аппетитные ощущения.

    Немецкие картофельные пельмени с грибной подливкой

    Состав

    Чанки

    • 1 пакет Oumph! Куски замороженные
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла

    Веганский грибной соус

    • 1/4 стакана нарезанных сушеных грибов (например, белых или шиитаке)
    • 1 столовая ложка сливочного масла на растительной основе
    • 1 стакан мелко нарезанного белого лука
    • 1 стакан моркови, вымытой и мелко нарезанной
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 2 столовые ложки свежего розмарина, только листья, крупно нарезанные (около 6 веточек)
    • 5 целых ягод душистого перца или 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
    • 1/4 стакана красного вина
    • 1 чайная ложка томатной пасты
    • 1 столовая ложка соевого соуса, плюс еще по вкусу
    • 2 чайные ложки пищевых дрожжей
    • 1/2 стакана овощного бульона плюс еще для разбавления соуса
    • Соль мелкая по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Немецкие картофельные пельмени

    • 6 средних 1 килограмм крахмалистого картофеля одинакового размера (например, Yukon Gold, Russet или Idaho), неочищенный
    • 1/2 чайной ложки мелкой соли, плюс еще по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла, нарезанного кубиками толщиной 1/2 дюйма
    • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха (по желанию)
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 чашка 125 г кукурузного крахмала плюс еще для замешивания

    Обслуживать

    • 1 столовая ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
    • Тушеная капуста, горох или морковь

    Препарат

      Куски

    • 1

      Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте масло.Когда масло станет горячим, добавьте кусочки в один слой и обжаривайте до коричневого цвета и хрустящей корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.

    ВЕГАНСКИЙ ГРИБ СЕРЫЙ

    • 1

      В небольшую жаропрочную миску налейте 1 стакан (250 мл) кипятка и сушеные грибы. Отложите в сторону.

    • 2

      В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло, лук и морковь.Готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Убавьте огонь, если он начнет пригорать и подгорать.

    • 3

      Добавьте чеснок и убавьте огонь до минимума. Варить 5 минут, часто помешивая. Чем больше коричневых и карамелизованных кусочков, тем сложнее и ароматнее подливка.

    • 4

      Добавьте розмарин, душистый перец и красное вино.Варить на медленном огне 2–3 минуты до образования сиропа.

    • 5

      Добавьте регидратированные грибы, жидкость для замачивания, томатную пасту, соевый соус, пищевые дрожжи и 1/2 стакана овощного бульона. Осторожно тушить 15 минут. Осторожно переложите смесь в блендер или используйте погружной блендер, чтобы перемешать до однородной массы. Для получения действительно гладкого соуса используйте мощный блендер или процедите подливку через мелкоячеистое сито.

    • 6

      Добавьте приправу соль, черный перец и соевый соус по вкусу. Если подливка слишком густая, разбавьте ее 1-2 столовыми ложками овощного бульона или воды. Накройте и согрейте.

    НЕМЕЦКИЕ ПЕЛЬНИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ

    • 1

      В большую кастрюлю насыпьте картофель и залейте холодной водой.Хорошо приправьте воду солью по вкусу. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким и готовым, 30-45 минут. Чтобы проверить степень готовности, вставьте в центр небольшой нож, картофель должен легко соскользнуть под собственным весом. Слейте воду с картофеля и отложите.

    • 2

      Промойте ту же кастрюлю, залейте водой и слегка приправьте солью.Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до кипения. Это для варки пельменей, когда они будут готовы.

    • 3

      Тем временем очистите картофель ножом для очистки овощей, удерживая его чистым кухонным полотенцем. Переложите картофель в большую миску и разомните его до получения однородной массы, используя картофельную машину или пюре.

    • 4

      Добавьте 1/2 чайной ложки соли, сливочного масла, мускатного ореха и черного перца.Перемешайте вилкой.

    • 5

      Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до полного растворения. Замесите тесто в течение 20 секунд, пока оно не станет однородным и однородным. Тесто не должно быть рассыпчатым и липким. При необходимости добавьте больше кукурузного крахмала.

    • 6

      Разделите тесто на 16 равных частей (примерно 1/4 стакана / 60 граммов каждый).Влажными руками скатайте каждый кусок теста в гладкий шар (примерно 2 1/2 дюйма / 6 сантиметров).

    • 7

      С помощью шумовки осторожно опустите клецки в кипящую воду. Пельмени опустятся на дно, а через несколько минут всплывут. Если они прилипли ко дну, аккуратно ослабьте их ложкой. Готовьте 15-20 минут до готовности, но все еще гладкой и сохраняющей форму.Продолжайте регулировать огонь, чтобы вода не кипела.

    • 8

      Осторожно переложите клецки шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. На этом этапе они очень деликатны. Отдохните 5 минут, чтобы укрепиться.

    ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

    • 1

      Разделите клецки, кусочки и подливку на 4 тарелки.Украсить петрушкой и подавать с тушеной капустой, горошком или морковью.

    Заметки шеф-повара

    Не стесняйтесь использовать оставшийся картофель для приготовления пельменей. Свежий тимьян — отличный заменитель розмарина или его сочетание. Если у вас нет времени на приготовление соуса, замените его веганским соусом.

    Подливку можно легко разморозить и заморозить. Перелейте в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.Тщательно разморозьте в холодильнике, затем разогрейте на плите, пока не станет полностью горячим.

    Leave a Reply