Вареники рецепт с картофелем и грибами: Вареники с картошкой, грибами и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт вареников с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами – что может быть проще

 

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни пыталась сделать вареники с картошкой и грибами. Ну, а уж пробовала точно не один раз. И многие-многие имеют свой фирменный рецепт приготовления вареников с картошкой. В приготовлении вареников главное – тесто, а рецептов приготовления – безумное множество. Я должна признаться, что у меня нет «фирменного» рецепта, я еще в поиске самого лучшего на все случаи жизни. Но есть в копилке несколько рецептов, которые я и использую время от времени, то один, то второй.

В польской кухне вареники называются «пироги», и польские вареники очень популярны в Америке. Хоть есть много и русских ресторанов, где так же можно найти вареники в меню, но тем не менее, если угостить американца варениками, то большинство из них скажет: «Ооо, пироги!!!» Вареники вызывают неподдельных восторг как от вкуса, так и от вида. Мне много раз задавали вопрос: «Как ты так делаешь, что картошка оказывается внутри?!» Об этом мы сейчас и будем говорить, как картошку запихнут во-внутрь.))

Самое главное отличие польских пирогов от украинских вареников – это наличие сыра в картошке. И часто вареники варят до полуготовности, а потом замораживают, а когда нужно – дожаривают на гриле или сковороде. В наш век быстрых технологий и полуфабрикатов – это возможность приготовить полуфабрикат в домашних условиях. Так как вареники нужно варить минут 5-10, то я обычно обжариваю их на гриле только в качестве разнообразия, чтобы получить хрустящую корочку. И скорее, если мне нужно подогреть уже сваренные оставшиеся со вчерашнего обеда

вареники.

Еще нужно обязательно отметить, что практически все виды вареников прекрасно замораживаются, и можно в свободное время налепить их много и сделать это всей семьей, а потом просто отваривать время от времени, когда нет времени или желания готовить более времяемкое блюдо. Не очень хорошо переносит заморозку свежий лук, но если его предварительно обжарить, то в таком виде вареники с картошкой и грибами замораживать можно без уменьшения вкусовых качеств.

 

Ингредиенты

 

Для теста:

вода – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л. 9%
сахар – 1 ч. л.
соль – 1/2 ч.л.

мука – 3 ст.

Для начинки:
картошка – 5-6 шт. среднего размера
лук – 1 шт.
шампиньонов – 5-6 шт.

 

 

Приготовление

 

Готовим тесто. Взбиваем яйцо с подогретой водой. Вода должна быть выше комнатной температуры. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло. В большую глубокую миску насыпаем муку и формируем воронку. Выливаем жидкую смесь, смешиваем сначала вилкой, потом переносим на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто. Муки можно добавить, но не много, чтобы тесто не получилось слишком жестким. Тесто должно получиться не липким, но мягким, как мочка уха.

Формируем шар из теста, помещаем в пластиковый пакет или миску с крышкой. Отправляем тесто в холодильник на час.

Тем временем готовим начинку. Готовить картофельное пюре, как описано ЗДЕСЬ. Лук и грибы чистим, режем, обжариваем на растительном масле. Лук должен стать прозрачным, а грибы уменьшиться в объеме. Добавляем к пюре и смешиваем. Оставляем остывать.

Когда тесто готово, формируем жгутики и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек обволакиваем в муке, не слишком сильно, потому что трудно будет лепить. Раскатываем в небольшой блин, выкладываем столовую ложку начинки, складываем пополам и слепливаем концы.

Выкладываем получившиеся вареники на присыпанную мукой тарелку или досточку. Когда тарелка полностью заполнена, то отправляем ее в морозилку, если

вареники делаем «на потом». Через час, достаем из морозилки и переносим вареники в пластиковый пакет для длительного хранения.

Если вареники готовим «на сейчас», то в глубокой кастрюле доводим до кипения воду, солим и бросаем туда вареники, по одному, периодически помешивая, чтобы не прилипли ко дну. Не перегружайте кастрюлю, лучше варить порциями. Если в кастрюле будет слишком много вареников, то они буду мешать друг другу, и прилипать к стенкам кастрюли. Когда вареники добавили, дождались кипения, убавляем температуру и варим вареники еще минут 5. Можно достать один, чтобы убедиться, что тесто сварилось. Обычно 5 минут больше, чем достаточно.

Выкладываем вареники шумовкой на блюдо, и добавляем сливочное масло или сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Вареники с картофелем и грибами

Пищевая ценность на 100 г

Калории 199 Ккал

Белки 6 грамм

Жиры 4 грамм

Углеводы 34.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Самым лёгким и простым вариантом обеда или ужина являются замороженные полуфабрикаты. Их нужно лишь достать из морозильника и отварить в кипящей подсоленной воде. Однако наиболее вкусными являются полуфабрикаты, приготовленные своими руками. Предлагаем простой рецепт вареников с картофелем и грибами, которые можно отварить в тот же день или заморозить в морозильнике.

Пшеничная мука 500 г 500 г 500 г

Куриные яйца 1 штука 1 штука 1 штука

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Соль щепотка щепотка щепотка

Картофель 300 г 300 г 300 г

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Шампиньоны 60 г 60 г 60 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Молотый кориандр щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Соль щепотка щепотка щепотка

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Вареники с картофелем и грибами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Сначала замесите тесто. Для этого на рабочую поверхность просейте муку горкой. Сделайте небольшое углубление и добавьте туда яйцо, соль и 10 мл растительного масла. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и 10 мл масла. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. В это время отварите картофель и пюрируйте его при помощи толкушки или блендера. Одну луковицу и грибы нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук с грибами и обжаривайте, помешивая, 10 минут. Смешайте с картофельным пюре и добавьте специи.

Шаг 4. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве растительного масла. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Тесто разделите на части, скатайте в колбаски диаметром 4-5 см и разрежьте поперёк на порции (примерно 1 см). Раскатайте в круглые лепёшки и в центр каждой положите 1 ч. л. начинки.

Шаг 6. Соедините края и защипните. Подготовленные вареники отправьте в морозильник на 30 минут, а затем отварите в подсоленной кипящей воде (10-12 минут) и подавайте с жареным луком.

Что у нас получилось

Готовые вареники с картофелем и грибами следует выложить на тарелку и украсить жареным луком и/или нашинкованной зеленью. По желанию блюдо можно дополнить любимыми соусами. Наиболее гармонично эти вареники сочетаются с соусами на основе сметаны, сливок или майонеза.
Если Вам понравился наш рецепт Вареники с картофелем и грибами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Ленивые вареники с картошкой и грибами

Ленивые вареники соленые

Знаете ли вы, что блюда из творога – это не обязательно что-то сладкое? Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт соленых ленивых вареников. …

Ленивые вареники классические

Ленивые вареники — это самое простое и вкусное блюдо из творога, которое можно приготовить за считанные минуты. Сегодня можно найти сотни рецептов …

Ленивые вареники пышные

Если вы хотите побаловать домашних вкусным сытным завтраком, мы можем вам помочь с идеей. Приготовьте ленивые вареники по нашему рецепту. По сути, вы …

Ленивые вареники для детей

Если вы никак не можете уговорить ребенка съесть утром творог, мы можем вам помочь. Приготовьте детские ленивые вареники с творогом и ваш ребенок …

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой – это идеальный вариант простого быстрого обеда на каждый день. Готовить такие вареники достаточно просто. Рецепт …

Ленивые вареники с рисовой мукой

Знаете ли вы, что вареники можно готовить без пшеничной муки? Не удивляйтесь, но это действительно возможно, особенно если правильно подобрать …

Ленивые вареники без муки

Вы когда-нибудь задумывались о том, что вареники можно приготовить без муки? Как бы странно это не звучало, но это возможно, если речь идет о ленивых …

Ленивые вареники с творогом сладкие

Если вы любите творог и хотите побаловать себя чем-то вкусным, вам обязательно стоит приготовить ленивые вареники по этому рецепту. Это достаточно …

Вареники с картошкой в духовке

Вареники с картошкой — это самый быстрый вариант простого и весьма бюджетного обеда. Сегодня мы научим вас готовить вареники с картошкой по весьма …

Ленивые вареники с творогом

Знаете ли вы, как буквально за 15-20 минут приготовить вкусный сытный завтрак, который с удовольствием съедят и дети, и взрослые? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники без яиц

Знаете ли вы, что ленивые вареники можно приготовить без яиц? Оказывается, если знать некоторые секреты работы с творогом, можно сделать так, что …

Ленивые вареники с манкой и творогом

Знаете ли вы, что всего за 15-20 минут можно приготовить вкусный сытний завтрак, который зарядит вас энергией до самого вечера? Мы предлагаем вам …

Ленивые вареники с капустой

Знаете ли вы, что ленивые вареники могут быть не только с творогом? Сегодня мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с капустой. Это достаточно …

Ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники – это самый простой вариант быстрого и сытного перекуса. Такие вареники отлично утолят голод, а на их приготовление вы потратите не …

Вареники с картошкой и грибами

Если же Вам не в домек как у других получаются такие чудеса кулинарного искусства, Вы как раз на верном пути. Воспользуйтесь нашим рецептом и вареники с грибами и не только станут Вашим коронным блюдом. А для начала немного истории и обзор полезных свойств.

История вареников

Когда говорим о варениках, сразу понимаем что речь идет о национальном украинском блюде и спорить с этим как будто пока никто не отваживался. В отличие от других кушаний, аналоги которых просто найти и у других народов, вареники очень колоритны и отличаются рецептурой и особенностями не только в международных масштабах, но и в рамках одной страны. Это означает что только по начинке можно точно сказать из какой именно части Украины они к нам прибыли. Так в Полтавской области полюбляют вареники с начинкой из зажаренного сала с мукой, на Волыни скорее всего сварят вареники с грибами и ягодами, а в центральной части Украины отдадут предпочтение вареникам с мясом и сыром. Что же такое вареники и каковы их характерные особенности?

Вареники — это блюдо из теста с начинкой из овощей, фруктов, ягод, мяса или кисломолочного сыра. Их варят на пресном или дрожжевом тесте причем как непосредственно в воде так и на пару. Особенность этого блюда также в том, что при варке внутри теста в начинках сохраняется максимум витаминов и микроэлементов, что делает их не только вкусными, но и полезными во всех отношениях, но об этом в следующем разделе.

Польза блюда

Сложно говорить о пользе теста, особенно когда речь идет про вареники с картофелем и грибами где оно дрожжевое. Однозначно такие вареники не пройдут бесследно для фигуры, но если не злоупотреблять и баловать себя не часто, лишними килограммами обзавестись Вы не рискуете. Теперь немного о начинке с которой все обстоит не так категорично. Прежде всего многие зависит от того какие продукты для нее выбраны. В нашем случае рецепт предполагает приготовление вареников не только с грибами, но и с картошкой, а она как известно похудению не способствует.

С другой стороны, в картошке много полезного. Например, она богата различными витаминами, а еще может похвастаться обилием фолиевой кислоты, магния, фосфора, кальция и железа. Кроме картошки интересно узнать и о пользе грибов, в нашем случае использованы шампиньоны, которые имеют сбалансированный состав и содержит все незаменимые аминокислоты очень нужные для нормальной работы человеческого организма. А потому кроме гипотетических лишних килограммов от поедания таких вкусных вареников можно получить еще и не мало пользы.

Более того при желании такой рецепт можно разнообразить и приготовить, например, вареники с солеными грибами или вареники с грибам и капустой. Тут у каждого свои вкусы и о них не спорят. Так что начинку корректируйте как считаете нужным и не забывайте сообщать нам о своих экспериментах. Главное о чем мы хотим Вам рассказать — это рецепт теста, от которого вы точно будете в полном восторге. Так что начнем незамедлительно и узнаем как приготовить вареники с грибами и картошкой.

Ингредиенты для вареников с картошкой

Ингредиенты для теста:
  • Мука пшеничная — 1-1,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыворотка — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
  • Картофель вареный — 10 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сало — 100 г
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить вареники с грибами картошкой

  1. Для начала подготовим необходимые для начинки ингредиенты;

    Прежде всего займемся начинкой и подготовим необходимые для этого продукты

  2. Грибы нарезаем кусочками и слегка обжариваем;

    Нарезанные кубиками шампиньоны обжариваем на растительном масле

  3. Пока жарятся грибы, режем кусочками сало;

    Измельчаем сало без шкуры

  4. Обжаренные грибы выкладываем из сковороды, вытираем ее насухо и высыпаем внутрь сало;

    Грибы остужаем, а сковородку вытираем и выкладываем в нее нарезанное сало

  5. Сало должно отдать жир;

    Сало начнет топится и отдавать жир, на котором мы станем дальше зажаривать лук

  6. Пока сало растапливается лук следует нарезать кубами;

    Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками

  7. Тем временем сало превратилось в шкварки, которые следует снять со сковородки;

    Вынимаем из сковороды сухие остатки сала

  8. Высыпаем в растопленный жир лук;

    В сковородку с растопленным салом насыпаем измельченный заранее лук

  9. Когда лук обжарится до золотистого цвета всыпаем поджаренные заранее грибы;

    Готовим лук до прозрачности, а затем соединяем с заранее подготовленными грибами

  10. Засыпаем зажарку в варенный и толченый картофель, а затем смешиваем и остужаем начинку. Пока начинка остывает подготовим продукты для теста;

    Тем временем займемся тестом

  11. В теплой сыворотке растворяем дрожжи и сахар и оставляем броодить минут на 10;

    Сыворотку нагреваем до комнатной температуры и насыпаем дрожжи с сахаром, а затем даем опаре настояться около 10 минут

  12. В миску насыпаем горкой муку и вливаем опару. Теперь будущее тесто следует посолить;

    Солим тесто

  13. Разбиваем яйца;

    Добавляем куриные яйца

  14. Теперь размешиваем все компоненты и доливаем необходимое количество сыворотки;

    Теперь замешиваем тесто и вливаем оставшуюся сыворотку

  15. Далее по немного загущаем тесто мукой до получения нужной консистенции;

    Теперь добавляем в тесто муку, как говориться сколько возьмет, важно чтобы оно не прилипало к рукам

  16. Из теста формируем шар;

    Готовое тесто скатываем в шар чтобы работать с ним далее

  17. Теперь помещаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем до блеска;

    Вынимаем тесто и вымешиваем его до эластичности

  18. Из части готового теста раскатываем пласт толщиной около 3 мм м формируем заготовки для вареников;

    Отрезаем часто теста и раскатываем из него круг. Затем стаканом нужного размера формируем вареницы, как на фото

  19. Внутрь каждой заготовки вкладываем начинку и хорошенько защипываем края;

    В каждую вареницу помещаем начинку и хорошо защипываем края толщиной около 0,5 см

  20. Край можно задекорировать красивой косичкой, как это сделали мы;

    Для красоты край вареника можно оформить в виде косички

  21. Готовые вареники помещаем на посыпанную мукой поверхность;

    Чтобы вареники не слиплись раскладывайте их на посыпанную мукой разделочную доску. Кстати, так их будет куда удобнее морозить

  22. Варим вареники используя специальную сетку в кипящей воде на протяжении 5 минут;

    Чтобы сварить вареники вскипятите воду, затем убавьте немного огонь и поместите вареники в воду в сетке, которую затем просто будет извлечь из воды. Как только вареники закипят, поставьт таймер на 5 минут и по прошествии отведенного времени выньте сетку из воды

  23. Когда вареники стекут высыпьте их в миску с растопленным сливочным маслом и встряхните;

    Готовые вареники поместите в миску с растопленным маслом чтобы они не слипались и дайте остыть примерно 5 минут

  24. Подавать вареники следует теплыми со сметанкой;

    Слегка остывшие варенкии сразу подаем на стол со сметаной или любым понравившимся соусом

Ну вот и всечто мы собирались сегодня рассказать. Надеемся калорийность не остановит Вас от приготовления вареников с грибами и картошкой. Не волнуйтесь о лишних килограммах и тогда они Вам точно не грозят. Ждем Ваших рецептов и предложений для сайта ХозОбоз. Наша семья всегда рада новым друзьям. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вареники с картошкой и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Это исконно славянское блюдо не потеряет свою актуальность никогда, потому как вареники уместны всегда и всюду, их можно готовить впрок и замораживать, использовать различные начинки. Вареники могут быть и десертом, и основным блюдом, все дело в выборе начинки. А сколько существует чудесных соусов, способных дополнить вкусовую картину и превратить просто вареники в неординарное блюдо!

Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой и грибами:

Для теста:

  • мука пшеничная в/с – 200 г
  • молоко – 120 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • грибы (шампиньоны свежие) – 150 г
  • картофель – 300 г
  • соль, перец – по вкусу
  • сливочное масло – по вкусу
  • растительное масло – 20 мл

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами:

Начать лучше с приготовления теста. По сути, этот рецепт в корне отличается от классического теста для вареников своим составом, поскольку вместо воды здесь используется молоко и исключены яйца. Благодаря такому составу тесто в готовых варениках получается гораздо нежнее. Также данный рецепт теста можно использовать при приготовлении чебуреков и пельменей.

В миску отправить 100 г муки и соль. Влить молоко и подсолнечное масло, перемешать массу. Затем ввести оставшиеся 100 г муки и руками замесить тесто для будущих вареников.

Ручное замешивание должно длиться не менее 5 минут, в результате чего получается невероятно эластичное и абсолютно не липкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку (или целлофановый кулек) и отложить пока в сторону.

Подошел черед приготовления начинки из картошки и грибов.

Картофель очистить и промыть. Грибы также тщательно промыть и нарезать небольшими ломтиками.

Нарезать картошку кубиками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы обжарить на довольно сильном огне с добавлением масла, соли и перца до полной готовности (около 7 минут).

Затем из отваренной картошки приготовить пюре, добавив к общей массе кусочек сливочного масла. Смешать картофельное пюре с грибами, добавив немного соли (если необходимо).

Сформировать вареники с картошкой и грибами. Из теста раскатать тонкий пласт. При помощи стакана вырезать круги – основу для будущих вареников. Круги оставить на столешнице, а остальное тесто собрать в ком и снова раскатать. Так поступать до тех пор, пока тесто полностью не израсходуется.

В центр каждого круга положить начинку из картошки и грибов, аккуратными движениями скрепить края вареников.

Отварить вареники в слегка соленой воде примерно 4 минуты.

Подавать готовое блюдо с луковой зажаркой или со сметаной. Вареники с картошкой и грибами готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Домашние вареники с картошкой и грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г2 ст. л.
0,5 ч. л.150 мл
250 г300 г
1 шт.20 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Домашние вареники с картошкой и грибами:

Вареники с картошкой и грибами отлично сочетаются с луковой зажаркой на сливочном масле и со сметаной, получаются очень ароматными и вкусными. Вкус можно разнообразить, добавив жареный бекон или так называемые шкварки. Вареники можно сделать со всевозможной начинкой.. https://youtu.be/FQobwr_7C_E

Домашние вареники с картошкой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 25,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Подготавливаем все необходимые продукты. Картофельное пюре заранее приготовили.

Шаг 2:

В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто.

Шаг 3:

Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.

Шаг 4:

Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.

Шаг 5:

На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.

Шаг 6:

Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.

Шаг 7:

Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.

Шаг 8:

Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.

Шаг 9:

В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Так лепим все вареники.

Шаг 11:

Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.

Шаг 12:

Варить от 3 до 5 минут. Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.

Шаг 13:

Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.

Шаг 14:

Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком .

Шаг 15:

Подать к столу.
Всем приятного аппетита!

Постные вареники с картошкой и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления очередного мучного изделия, на этот раз представлю вареники. По-моему, это одно из самых универсальных и многогранных блюд в мире кулинарного искусства. Стоит изменить начинку, и в корне меняется вкус и аромат продукта, из соленого в сладкое, из мясного в овощное и так далее.

Так как сейчас в самом разгаре Великий пост, и многие люди стараются придерживаться этой христианской традиции, я хочу представить Вашему вниманию постный вариант вареников с картошкой и грибами.

Несмотря на то, что в этом блюде нет продуктов животного происхождения, оно ни чуть не уступает им по степени насыщения клеток белком и полезными веществами.

А за счет содержания в начинке грубого волокна, эта пища благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, и все лишнее легко покидает наш организм.

Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления этого замечательного блюда…

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры.

Так как сейчас зима, я использую замороженные грибы (шампиньоны), но подойдут в любой степени обработки — свежие, соленые и даже сухие. Свежие грибы необходимо вымыть и очистить от грязи, соленые промыть водой от рассола, сухие — замочить в горячей воде до набухания.

Также подойдут не только искусственно выращенные грибы, но и лесные, они полезнее и ароматнее.

Сначала приготовим тесто. Просеиваем пшеничную муку (4 ст) в глубокую емкость.

Добавляем к ней теплую воду (1 ст + 2 ст.л).

Всыпаем в миску соль (1 ч.л) и вливаем подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Вымешиваем тесто, крутое и гладкое (при необходимости добавляем муку).

Убираем его в холодильник на 20-30 мин.

Теперь приготовим начинку. Картофель (500 г) заливаем кипятком до края овощей, варим в течение 15-20 мин до мягкости (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в овощ, можно выключать плиту).

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Обжариваем его на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки в течение 5-7 мин.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сухой сковороде, пока с них не уйдет вся влага.

Картофель сварился, сливаем с него воду, оставив 1/2 стакана отвара в сотейнике.

Посыпаем овощ солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л). Превращаем картофель в пюре, размяв его толкушкой.

Добавляем к нему обжаренный лук.

Туда же отправляем жаренные измельченные грибы. Перемешиваем все ингредиенты и начинка готова.

Начинаем процесс лепки вареников.

Либо раскатываем тесто одним пластом толщиной 2-3 мм и затем, с помощью чего-нибудь круглого, вырезаем из него сочни диаметром 7-8 мм, либо делим мучную основу на части так, чтобы при раскатке каждой получились такие же круги (диаметром 7-8 см и толщиной 2-3 мм).

На середину каждой лепешки выкладываем 1 ч.л начинки.

Формируем вареник, плотно соединяя вместе противоположные края теста.

По желанию можно придать окантовке красивую форму.

Вареники готовы, теперь их можно убрать в морозилку до возникновения необходимости или сварить сразу.

Для того чтобы наше блюдо приняло съедобный вид, выкладываем его в подсоленную кипящую воду (на 8-10 шт 1 л жидкости) и перемешиваем.

После того как вареники всплыли, готовим их в течение 3-5 мин, а затем шумовкой вылавливаем из сотейника.

Делим ароматные вареники с картофелем и грибами на порции и подаем к столу. Сверху их можно посыпать жаренным луком или мелко порубленной зеленью, дополняем любимым соусом.

Надеюсь, что мой рецепт Вам понравился, и Вы непременно поделитесь со мной Вашими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

Картофельные клецки Idaho® с козьим сыром и рагу из грибов шиитаке

Состав:

  • Картофель Idaho® russet, 1 фунт, очищенный
  • 3 яичных желтка
  • Крупа 3 столовые ложки
  • Универсальная мука 5 унций
  • Соль по необходимости
  • Перец чёрный свежемолотый, по необходимости
  • Мускатный орех, по необходимости
  • 3 унции нарезанных грецких орехов
  • 3 унции козьего сыра
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • 24 унции рагу с грибами шиитаке
  • Шкварки из яблоневого бекона 4 унции
  • 2 столовые ложки чеснока, батонне

Рагу из грибов шиитаке (выход 24 унции):

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 18 унций сливок
  • Соль по необходимости
  • Перец чёрный свежемолотый, по необходимости

Направление:

  1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде до полной готовности.Слейте воду, затем нажмите через пищеварительный тракт в миску среднего размера. Добавьте яичные желтки, крупу и муку. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и мускатным орехом и перемешать до однородной массы. Бронировать.
  2. В отдельной миске смешайте грецкие орехи, козий сыр и чеснок.
  3. Картофельное тесто разделить на 12 частей по полторы унции. Разложите каждый кусок вручную на 2 1/2 дюйма. Поместите 1 столовую ложку смеси грецкого ореха и козьего сыра в центр, заверните в тесто и закройте. Бронировать.
  4. В большой кастрюле с водой варить клецки 10 минут.С помощью шумовки переложите на тарелку 2 клецки. Накройте 2 унциями рагу. Украсить шкварками с беконом и чесноком и подавать.

Рагу из грибов шиитаке:

  1. В кастрюле среднего размера обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности. Добавить грибы и обжарить до светло-коричневого цвета. Добавить сливки, убавить на слабом кипении 15 минут. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и отложить, нагреть.

Пельмени с картофелем и грибами

Вареники с грибами

Вареники с грибами — отличное блюдо для семейного ужина! Тесто для заварных пельменей, рецепт которого давно стал моим любимым, раскатывается тонко, пельмени легко образуются и не выкипают.Смесь жареных шампиньонов и лука измельчается с …

Картофельные пельмени

Рецепт идеальных картофельных пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Пельмени с грибами в бульоне

Рецепт идеальных грибных клецок на бульоне с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Более…

Пельмени с белыми грибами

Идеальный рецепт вареников с белыми грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Чешские картофельные пельмени

Идеальный рецепт чешских картофельных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Картофельные пельмени по-франконски

Идеальный рецепт франконских картофельных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Богемские картофельные пельмени

Рецепт идеальных богемских картофельных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Хлеб и картофельные кнедлики

Рецепт идеального хлеба и картофельных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Каринтийские картофельные пельмени

Рецепт идеальных каринтийских картофельных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Пельмени с луком и картофелем

Идеальный рецепт вареников с луком и картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Картофельное пюре Пельмени

Рецепт идеального пюре из пельменей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Баварские картофельные пельмени

Рецепт идеальных баварских картофельных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Жареные картофельные пельмени

Рецепт идеального жареного картофельного пельмени с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Рейнские картофельные пельмени

Рецепт идеальных ринских картофельных пельменей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Картофельные пельмени Силезские

Идеальный рецепт силезских картофельных пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Суп из лесных грибов с картофельными кнедликами

Томми Кларк

Наконец-то выходные! Я с нетерпением жду возможности спрятаться от этой зимней погоды и прижаться к большой миске этого согревающего супа. Наслаждайтесь, Кэти x

Суп из лесных грибов с картофельными кнедликами

Время приготовления: 1 час плюс время на подготовку

Обслуживает: 4

Состав

Суп

600г грибов — я использовала лисички, устрицы, шитаке и полевые

2 лука-шалот

800-1 литр бульона из курицы или овощей

1 ст.масло

1 ст. сливочное масло

Пельмени

450г картофель

150 г муки

50 г чеддер

25 г пармезана

1 ч. белый перец

½ чайной ложки. морская соль

1 ч. мускатный орех, свежемолотый

¼ ч. Л. кайенский перец

1 небольшая горсть свежей плоской петрушки

Метод

Очистите картофель, разделите на четвертинки и положите его в кастрюлю с холодной водой с щепоткой соли.Довести до кипения и варить до готовности.

Пропустите картофель через машинку для картофеля, если у вас ее нет, сито тоже подойдет.

Теперь перемешайте муку, соль, перец и мускатный орех и слегка замесите тесто.

Раскатайте тесто в шарики размером около ½ — 1 дюйма и отложите в сторону.

Следующий старт по наполнению; мелко нарезать петрушку, натереть сыры на терке и смешать с кайенским перцем и столовой ложкой. муки.

Вставьте начинку в пельмени; большим пальцем осторожно надавите на отверстие в середине клецки, залейте его сырной смесью и закройте.Убедитесь, что клецки закрыты должным образом, иначе они потекут во время приготовления.

Смажьте клецки небольшим количеством муки и поставьте в холодильник на 30 минут.

А теперь пора начинать суп; нарезать грибы и лук-шалот и выложить в большую кастрюлю. Поставьте на средний или сильный огонь и обжарьте.

Когда грибы слегка подрумянятся, добавить бульон и тушить. Оставьте вариться на 10 минут или пока грибы и лук-шалот не станут мягкими.

Теперь смешайте грибы с супом и продолжайте готовить.

Выложите клецки в суп и варите на медленном огне, пока они не приготовятся полностью. Это займет около 20-25 минут.

Добавьте сливки и перемешайте.

Подавать со свежей нарезанной петрушкой, наслаждайтесь!

Джей Маклафлин

***

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ ОТ КЭТИ

Свиные ребрышки липкие

Домашняя пицца

Рыбный пирог

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Пельмени из сладкого картофеля и шиитаке с соусом из соевого соуса — The Well Traveled Kitchen

Этот рецепт вдохновлен романом Джин Квок: В поисках Сильви Ли .

Ссылка на книгу: стр.78, Описание бабушки: «… где были те сильные руки, которые я запомнил, те, которые каждый день водили меня домой после школы и перемешивали муку для вонтонов и пельменей?»

Приготовить клецки своими руками не так сложно, как может показаться.Это займет немного времени, пока вы не овладеете навыками, но после того, как вы попробуете свои силы в паре из них, я надеюсь, вы согласитесь, что эту закуску легко приготовить дома. Эта вегетарианская начинка, которую я приготовила, имеет прекрасный баланс сладкого и соленого из выбранных мной овощей. Текстуры, натертые и нарезанные после приготовления, смягчаются ровно настолько, чтобы смесь хорошо держалась внутри клецки. Мне очень нравятся тосты, исходящие от добавления кунжутного масла, которое хорошо сочетается с слегка соленым соевым соусом.

Пельмени — одно из тех блюд, которые отлично подходят в качестве закуски, но если вы похожи на меня, я с радостью съем их в качестве основного блюда. Тарелка пельменей, подаваемая с порцией вареного риса и зеленым салатом на стороне, будет отмечать все флажки для удовлетворительной еды.

Мне не нужно желать вам удачи с этим рецептом. Щипковые клецки стоит затраченных усилий и быстро станут вашей второй натурой!

Время на подготовку: 45 минут

Время приготовления: 10-15 минут

Общее время: 60 минут

Делает: 2-3 дюжины

Ингредиенты для начинки для пельменей

  • 1-2 столовые ложки светлого оливкового масла для жарки начинки
  • 2 небольших лука-шалота, мелко нарезанных
  • 150 г (мелкого и среднего) сладкого картофеля, крупно тертого (1-1 / 2 стакана)
  • 135 г (около 2 стаканов) грибов шиитаке, мелко нарезанных (удалите стебли и выбросьте перед измельчением)
  • 100 г бэби бок-чой, нарезать крест-накрест полосами толщиной 1 см, затем нарезать кубиками (1–1½ чашки)
  • 2 зеленые луковицы, только зеленая часть, нарезанные тонкими кольцами
  • 2 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
  • 5 см имбиря, очищенного и мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 2 ч.л. светлого оливкового масла
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • Круглые обертки для вонтонов / клецок — их можно найти в азиатском супермаркете
    в отделении замороженных продуктов
  • 2-3 столовые ложки масла для жарки пельменей
  • ¼ — ½ стакана воды для приготовления на пару

Ингредиенты для соуса для макания

  • 125 мл (½ стакана) соевого соуса с низким содержанием натрия или тамари
  • 125 мл (½ стакана) красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря (около 5 см)
  • 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кунжута
  • Отмерьте все ингредиенты в миску, перемешайте и отложите

Инструкции по начинки для пельменей и начинки для пельменей

Если вы купили замороженные обертки для пельменей, не забудьте вынуть их из морозильника и поставить на прилавок для размораживания примерно за час до начала.

Начните с подготовки овощей и по очереди добавьте их в сковороду. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и добавьте нарезанный лук-шалот. Размешивайте их в течение 2 минут, пока они не начнут размягчаться. Затем добавьте тертый сладкий картофель и размягчите еще 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте, пока они не выпустят воду, после чего вы захотите добавить бок-чой, зеленый лук, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте эту смесь, пока все ингредиенты не станут мягкими и смешаются (около 4 минут.) Затем добавьте соевый соус, кунжутное масло, оливковое масло и черный перец. Добавьте это в овощную смесь, снимите сковороду с огня и отложите, пока она не остынет, чтобы вы могли использовать ее, когда будете готовить клецки.

Начинка и складывание пельменей

Используя большую столовую ложку смеси, капните ее на обертку из вонтона, которую вы намочили по краям небольшим количеством воды, затем сожмите края клецки вместе, стараясь выдавить все возможные пузырьки воздуха.Когда ваши клецки были защипаны, я предлагаю отложить их на куски бумаги для выпечки или вощеной бумаги, чтобы они не прилипали к поверхности. (На этом этапе вы можете заморозить пельмени, чтобы использовать в другой раз. В замороженном состоянии было бы легче отварить пельмени, пока они не всплывут вверх, а затем довести их до небольшого количества масла на сковороде.)

Приготовление пельменей

Нагрейте 1 столовую ложку светлого оливкового масла в большой, предпочтительно (нетоксичной, экологически чистой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Старайтесь не загромождать вареники. Я предлагаю делать это партиями. Если ваши клецки касаются друг друга, они могут слипнуться. Дайте им немного места 🙂

Добавьте пельмени по одному, плоской стороной вниз, и дайте готовиться в течение 2-3 минут, пока они не начнут хрустеть снизу. Убедитесь, что это происходит, осторожно приподняв их щипцами и посмотрев. Когда дно приобрели средне-коричневый цвет и стали выглядеть хрустящими, пора налить в сковороду около стакана горячей воды, а затем накрыть крышкой, чтобы клецки могли запариться. ВНИМАНИЕ: масло и вода не смешиваются! Это может быть непростой момент. Чтобы не разбрызгать горячее масло, я настоятельно рекомендую вам держать крышку наготове, чтобы она частично закрывала клецки на сковороде. Добавьте воды с дальней стороны сковороды и накройте ее крышкой, чтобы вареники запарились еще две минуты. Проверьте пельмени, пока они готовятся. Через две минуты выньте один и разрежьте, чтобы проверить готовность. Они должны быть готовы. Переложите приготовленные пельмени на сервировочное блюдо и наслаждайтесь соусом для макания!

** Если вы хотите добавить немного специй в этот соус, добавьте хлопья красного перца, шрирача или несколько колец нарезанного острого красного перца.[/ direction]

Силезские пельмени ⋆ MeCooks Blog

Силезские пельмени — очень популярное блюдо не только в Силезии, но и во всей Польше.

Пельмени приготовлены из вареного картофеля и картофельной муки . Картофельно-мучную смесь делят на кусочки и каждый кусочек формируют в шар, сплющивают, затем пальцем в его центре делают небольшое углубление. Судя по всему, эта выемка помогает вареникам готовиться равномерно.

Иногда в картофельно-мучную смесь добавляют яйцо. Я так и сделал на этот раз. Впрочем, эти пельмени я тоже готовлю довольно часто из смеси, приготовленной без яиц, т.е. только с картошкой и мукой.

Силезские пельмени — отличное дополнение к соусам, и я обычно подаю их дома.

Мой муж, венгр, впервые попробовал силезские пельмени около трех лет назад. Раньше у него не было возможности их съесть.Они ему так понравились, что, когда мы выбирали блюда для нашей свадебной вечеринки в Польше, он попросил место, чтобы приготовить силезских пельмени с соусом 🙂

Найди меня в Instagram: mecooksblog и Facebook: MeCooksblog

Пельмени

Как приготовить силезские пельмени.

Пельмени:


  • 700 г картофеля
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г картофельной муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 яйцо

Гриб

  • 450 г грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 300 мл воды
  • 100 мл сливок
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 2 чайные ложки картофельной муки
  • черный перец вкус

Как приготовить пельмени с грибным соусом

.

Пельмени: отварить картофель в воде, подсоленной 1 чайной ложкой соли, до мягкости. Когда он станет мягким, слейте воду, дайте картофелю немного остыть и размять через картофельный пресс, пока он еще теплый. Добавьте картофельную муку и яйцо, затем хорошо вымесите. Разделите смесь на несколько частей и сформируйте из каждой длинный валик. Ролик разрезать на кусочки. Сформируйте каждый кусочек в шар, расплющите его в руке и осторожно сделайте пальцами небольшое отверстие посередине. Размер пельменей — на ваше усмотрение.Лично я считаю идеальным диаметр три сантиметра.

Налейте воду в кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Когда вода закипит, осторожно добавить клецки, немного убавить огонь и снова довести до кипения. Готовьте клецки в течение 2–3 минут с момента, когда они дойдут до верха (время приготовления зависит от размера клецок).

Отложить вареные пельмени на дуршлаг, залить холодной водой, слить воду и переложить в миску.

Растворите сливочное масло в кастрюле и, когда оно растопится, полейте им клецки.

Грибной соус: очистить грибы от кожуры, нарезать ломтиками и выложить на сковороду. Добавить масло и обжаривать на среднем огне 4–5 минут. В чашку налить воды, сливки и всыпать картофельную муку. Смешивание. Далее полить им грибы, посолить, поперчить и петрушку. Довести до кипения и варить. Когда соус закипит, убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут, периодически помешивая.

Подавать клецки с соусом.

Полезно знать при приготовлении силезских пельменей.

Пельмени

Чтобы размять картофель, я бы посоветовал использовать картофельный пресс . Если вы используете пюре, консистенция картофеля будет более компактной, и поэтому клецки будут более эластичными.

Размер пельменей, как я уже упоминал, зависит только от вас. Чем меньше клецки, тем быстрее они приготовятся.

700 г картофеля — это количество картофеля, необходимое для очистки от кожуры.

Картофель любишь? Если да, попробуйте наш рецепт жареного картофеля.

Название рецепта

Силезские пельмени

Имя автора

mecooks

Опубликовано

Время приготовления

Время приготовления

Общее время

Цепелины по-литовски: картофельные клецки с грибным соусом и беконом

  • Разделите картофель на 2 партии.Одну порцию нарезать крупными кусками и варить 15-20 минут до готовности, затем процедить и размять. Остающийся картофель мелко натереть на терке самым маленьким лезвием и переложить в большую миску, застеленную чистым кухонным полотенцем. Соедините края кухонного полотенца и плотно сожмите, чтобы удалить жидкость; оставьте 2 столовые ложки этого сока, а остальное выбросьте. В другой большой миске добавьте оставшийся картофельный сок, тертый картофель, картофельное пюре и половину взбитого яйца. Все хорошо взбейте, приправьте, отставьте, чтобы остыть, затем охладите, пока готовите начинку.

  • Смешайте лук-шалот, свиной фарш, тмин, чеснок, оставшееся яйцо и немного приправ.

  • Смешайте 1 столовую ложку муки с картофельной смесью и разделите на 8. Присыпьте рабочую поверхность мукой и убедитесь, что мука тоже есть на ваших руках, так как смесь может быть довольно липкой. Слегка сформируйте из картофельного теста плоские круглые лепешки толщиной примерно 1 см.Положите 1 чайную ложку свиной начинки с горкой в ​​середину каждого котлета, затем осторожно потяните тесто вверх и вокруг, чтобы покрыть свинину и сформировать клецки. Скатайте их в руках, чтобы получить фирменную форму цеппелина. Повторите то же самое с остальными котлетами и начинкой.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Осторожно опустите кнедлики, накройте крышкой и тушите 30 мин.Следите за этим — вода не должна закипать, иначе клецки не будут держать форму.

  • Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем нарежьте очень маленькими кусочками и отложите. Для соуса залейте сушеные белые грибы 100 мл кипятка и дайте постоять 5 минут. В кастрюле нагрейте масло и добавьте лук-шалот, аккуратно обжаривая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте каштаны и готовьте еще 5 минут.Когда они будут приготовлены, влейте 1 столовую ложку ликера из белых грибов, а остальное выбросьте. Нарезать белые грибы и добавить их в сковороду. Добавьте крем-фреш, доведите до кипения, затем приправьте.

  • На каждую тарелку выложить по 2 клецки и полить грибным соусом. Посыпьте укроп и бекон перед подачей вместе с зелеными овощами и хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

  • Вареники с картофелем и грибами.Как приготовить домашние пельмени с картофелем и грибами Вареники с картофелем и сушеными белыми грибами

    Приготовить пельмени — непростая задача. В зависимости от количества на приготовление может уйти полдня. Для начинки очистить картофель, залить водой и варить под крышкой на медленном огне.

    Пока картофель варится, пора замешивать тесто. Смешать все ингредиенты для теста, хорошо вымесить до эластичности. При необходимости добавим в подстилку муку.Чтобы сократить время приготовления, тесто можно приготовить заранее и хранить, например, в морозильной камере.

    Грибы вымыть, очистить от грязи, отварить в подсоленной воде. Подберезовики и шампиньоны достаточно прокипятить около 25 минут после закипания воды, остальные лесные грибы нужно варить около часа. Сушеные грибы необходимо заранее замочить.

    Вареные боровики мелко нарезать.

    Жарить вместе с луком на жирном или рафинированном подсолнечном масле.

    За это время, очевидно, наша картошка уже будет приготовлена. Хорошо растираем в пышное пюре, добавляем немного масла. Смешать пюре с грибами и луком. Начинка для вареников с картофелем и белыми грибами готова.

    Тесто нужно раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2 мм. Нарезать кружочками с насечкой.

    Положите в круг начинку и заклейте края любым возможным способом.Есть специальные приспособления для быстрого и точного лепки, но руками делать это намного приятнее.

    Тогда процесс изготовления пельменей становится творческим, и кулинар может почувствовать себя скульптором. Если пельменей много, то часть из них можно заморозить.

    Те продукты, которые предполагается употреблять сразу, отварить в подсоленной воде, доведя ее до кипения. Чтобы пельмени не разварились, кастрюля должна быть большой и в ней должно быть много воды.Время от времени помешивайте пельмени. Через 10 минут извлеките готовые пельмени шумовкой и смешайте их со сливочным маслом, сметаной, жареным луком или соусом.

    Пельмени с картофелем и грибами — одно из моих любимых блюд — горячих, заправленных жареным луком, сметаной или просто маслом. Мммм …

    Правда, если вдруг захочется съесть вареники с картошкой и грибами, придется потрудиться, ведь процесс приготовления вареников отнимает много времени.Но результат того стоит — домашние пельмени не сравнить с магазинными.

    Для приготовления пельменей с картофелем и грибами вам понадобится:

    Для теста:

    Мука пшеничная — 700 гр;

    Вода — 1 ст.

    Масло растительное — 1 ст.

    Соль — 1 ч.

    Для наполнения:

    Картофель — 3 шт;

    Грибы отварные — 200 гр;

    Луковица — 1 шт;

    Масло растительное — 4 ст.

    Из такого количества ингредиентов у меня получается 70-80 пельменей, но поскольку лепить все по-разному, эта цифра может варьироваться.

    Рецепт приготовления пельменей с картофелем и грибами:

    1. Первый шаг — приготовить тесто для пельменей. В воду добавляем соль, растительное масло и постепенно всыпаем всю муку. Замесить тесто до эластичного состояния. Оставляем «дотянуться», пока готовим начинку.

    2. Картофель отварить. Чтобы он приготовился быстрее, его можно разрезать на 2-4 части. Ближе к концу варки посолить картофель.

    Так как у меня есть вареники с картошкой и грибами, нужно приготовить грибы.Вы можете использовать любые грибы — например, грибы, лисички, подберезовики или белые грибы. Поскольку сейчас лето и есть свежие грибы, я использую свежие лисички, а зимой можно.

    3. Грибы перебрать от лесного мусора и промыть.

    4. Варить в подсоленной воде 10 минут.

    5. Вареные грибы мелко нарезать.

    6. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до румяной корочки.

    7. В сковороду с луком выложить подготовленные лисички. Жарить еще 5 минут.

    8. Сделайте пюре и добавьте лисички и лук вместе с маслом, в котором они жарились. Хорошо перемешать, при необходимости посолить.

    Сейчас начинаю лепить вареники. Лепить лучше пока начинка теплая. , когда он остынет, картофель схватится, и его будет трудно применять.

    9. Тесто разделить на 3 части, из одной из них раскатать колбаску.Оставшееся тесто вернуть на фольгу.

    10. Колбасу нарезать кусочками шириной 1-1,5 см.

    11. Обваляйте каждый кусок мукой с обеих сторон, прижимая его пальцами.

    12. Скатайте каждый кусок в лепешку.

    13. Выложите начинку на половину торта.

    14. Закалывать край, накрыв вторую половину торта

    15. Образно закройте края пельменей.

    16. Долить клецки из оставшегося теста. Положите клецки на сервировочную или посыпанную мукой доску. Пельмени можно заморозить, а затем отварить, когда нет времени на приготовление более сложных блюд.

    17. Пельмени положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Подавать на стол, заправив сметаной или маслом.

    Кстати, вареники с картошкой и грибами отлично подходят для постного стола , вместо сметаны кнедлики можно подавать с жареным на растительном масле луком.

    Если вам лень лепить вареники, то сделайте это! Лепить ничего не нужно, к тому же малыши с радостью помогут приготовить такие вареники. А то, что помогают готовить, едят с удовольствием! Вот маленький секрет.

    Из огромного количества рецептов таких блюд, как клецки, наиболее популярны рецепты, приготовленные с начинкой, например, с грибами и картофелем.Приготовить вареники с картошкой и грибами несложно, тем не менее, это довольно трудоемкий процесс. Чтобы приготовленное блюдо получилось вкусным, нужно уделить особое внимание подбору правильных ингредиентов для создания этого кулинарного шедевра. Наибольшее внимание следует уделить выбору грибов для пельменей, так как они являются основным ингредиентом начинки.

    Выбор ингредиентов

    Необходимые ингредиенты для приготовления пельменей с картофелем и грибами условно можно разделить на две части: продукты для приготовления теста и для начинки.

    Перечень необходимых продуктов для приготовления теста:

    • мука — 0,9 кг;
    • бульон картофельный — 0,5 л;
    • яиц — 2 шт.

    Перечень ингредиентов для приготовления начинки:

    • картофель — 0,8 кг;
    • репчатый лук — 0,25 кг;
    • масло — 4 ст. л .;
    • грибов — 0,5 кг;
    • соль и перец.

    Мука

    Для приготовления пельменей с грибами нужно выбирать пшеничную муку, а перед замешиванием теста его нужно просеять через сито.Это обогатит тесто кислородом, а это очень благоприятно скажется на тесте при формовании и на готовом блюде.

    Картофельный бульон

    Можно также замесить тесто в воде, но приготовленное на картофельном бульоне будет вкуснее. Для начинки можно использовать бульон, оставшийся после варки картофеля. Отвар нужно 2 раза процедить через сито или марлю.

    Температура бульона должна быть как можно ближе к отметке 0 ° C.Для этого отвар нужно заранее охладить. Если тесто замешивать на ледяном бульоне, оно будет более эластичным при лепке и с ним можно будет работать дольше.

    Яйца

    Для приготовления пельменей с картошкой и грибами нужно взять куриные яйца. Если они маловаты, то вместо двух можно взять три.

    Картофель

    Для пельменей можно брать любой картофель, главное избегать зеленых клубней. Дело в том, что в зеленых клубнях накапливается соланин, а это вещество небезопасно для здоровья.Он образуется в картофеле, если он некоторое время хранился в месте, где не было прямых солнечных лучей.

    Лук

    Для этого рецепта нужны и именно клубни, а не зелень. Достаточно будет 2-3 кусочков среднего размера.

    Масло сливочное

    Так как масло будет использоваться для жарки, можно взять масло растительное, например подсолнечное или оливковое. При желании можно использовать сливочное масло, но его нужно будет взять еще немного.

    Количество масла, указанное в рецепте, является приблизительным, так как его фактический расход будет зависеть от диаметра сковороды.

    Грибы

    Для приготовления пельменей можно использовать разные грибы: молочные, шампиньоны и так далее. Рецепт вареников с грибами, описанный в этой статье, рассчитан на использование шампиньонов. Их можно приобрести в продуктовом магазине или супермаркете и использовать в соответствии с инструкциями по применению.

    Пошаговое описание процесса приготовления

    Рецепт вареников с картофелем и грибами включает 3 основных этапа приготовления:

    • замес теста;
    • подготовка начинки;
    • лепка и варка пельменей.

    Каждый этап будет рассматриваться отдельно.

    Замес теста

    Надо просеять муку в посуду для замеса теста, затем сделать в ней углубление, вбить в него яйца и влить бульон. Тесто нужно замешивать руками, чтобы оно получилось более эластичным, гладким и мягким.

    Если с момента замеса теста до лепки пельменей пройдет какое-то время, посуду с ним необходимо накрыть пищевой пленкой.

    Приготовление пломбы

    По этому рецепту из шампиньонов готовят вареники с грибами. Шляпки грибов нужно очистить, затем промыть и нарезать. Грибы нарезаем небольшими кубиками, высота ребер которых не превышает 5 мм. Лук обрабатывают так же, как грибы — после очистки его нарезают мелкими кубиками. С добавлением небольшого количества соли необходимо несколько минут обжарить на масле грибы и лук.

    Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, процедить и использовать для замеса теста.Саму же картошку нужно измельчить, добавить к ней грибную смесь и перемешать.

    При приготовлении пельменей с картофелем и грибами начинку можно класть в тесто только тогда, когда оно остынет.

    Лепка и приготовление пельменей

    Лепить вареники с грибами можно любым способом — раскатать тесто в колбасу, использовать специальные формы или вырезать кружочки стаканом. Не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе при варке оно может сломаться.

    Когда клецки слиплись, их нужно прокипятить 7 минут после закипания (их помещают в уже закипевшую воду).

    После приготовления сразу же подавать кнедлики. Можно полить их топленым маслом или сметаной.

    Видео рецепт приготовления пельменей с картошкой и грибами

    Закарпатский рецепт вкусных пельменей — видео

    По просьбам читателей делюсь рецептом вареников с картошкой и грибами!
    Интересный момент: эти пельмени, а точнее тесто для них, можно сделать постным.Вам просто нужно вместо яйца добавить еще одну столовую ложку масла. Да, с нежирным тестом работать немного сложнее, чем с обычным, но не так сложно, чтобы отказаться от приготовления по-настоящему постных пельменей.
    Еще несколько слов о тесте. Я переработал классический рецепт моей семьи — тот, что был в рецепте — в более здоровую версию. Для этого я использовала мелко измельченные овсяные отруби. Овсяные отруби имеют сразу несколько преимуществ: уменьшаем количество муки высшего сорта и добавляем тесту липкости.
    А по поводу грибов. Я, конечно, понимаю, что не у всех есть сушеные белые грибы. Но это не значит, что по этому рецепту нельзя приготовить пельмени. Замените белые грибы шампиньонами, увеличив вес, указанный в рецепте, в 3-4 раза, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с луком.

    Рецепт:
    Тесто:
    1 яйцо
    1 стакан / 200 мл воды
    200 г муки
    40 г овсяных отрубей
    1 столовая ложка подсолнечного масла
    ¼ чайная ложка соли
    Мука для раскатки теста

    Начинка:
    600 г картофеля
    50 г сушеных белых грибов
    1 большая луковица
    2-3 столовые ложки подсолнечного масла
    Свежемолотый перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Варить 0.5 литров воды. Сушеные белые грибы залить кипятком, накрыть емкость тарелкой или крышкой и оставить на 1 час.
    2. Картофель очистить и отварить до готовности. Слейте воду.
    3. Налить в кастрюлю стакан воды, ложку масла, посолить и довести до кипения. Как только вода закипит, всыпать 120 г муки и быстро замесить липкое тесто. Накройте сковороду полотенцем и дайте остыть. Затем взбить яйцо, всыпать оставшуюся отрубную муку и замесить тесто. Если тесто по-прежнему остается липким, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки, но не переборщите, тесто по этому рецепту должно быть немного липким.Просто используйте больше муки, чтобы присыпать поверхность при катании.
    4. Лук нарезать полукольцами, вымоченные белые грибы отжать от влаги и мелко нарезать. Не сливайте грибную воду, она нам еще пригодится! Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук и доведите его до мягкости на среднем огне. Добавить грибы и варить еще 7-8 минут. Приправить солью и перцем.
    5. Измельчить картофель до состояния пюре, добавить грибы с луком и немного грибной воды, оставшейся от замачивания грибов.Я добавляю достаточно много этой жидкости, около 100 мл, потому что мне нравится более мягкая начинка. Перемешайте начинку.
    6. Раскатать тесто и вылепить клецки.
    7. Готовые пельмени отварить. Учтите, что вареники по этому рецепту готовятся быстро: как только они всплыли, готовить их следует не более минуты. Приятного аппетита!

    Сушеные грибы — прекрасная основа для жаркого и тушеного мяса. Но, несомненно, самый популярный рецепт. Но в этот раз я приготовила невероятно вкусные вареники с приятным лесным ароматом.Предлагаемый нами рецепт — вегетарианское блюдо, но его легко превратить в нежирное блюдо. Достаточно просто исключить из списка ингредиентов яйцо, приготовив пресное тесто на воде, а для обжарить начинку и смазать готовые пельмени использовать растительное масло вместо сливочного. Вареники с грибами прекрасно насыщают, восполняют недостаток белка и полезных микроэлементов в организме. Ведь, как известно, грибы — непревзойденный источник растительного белка, который прекрасно сохраняется в сухом продукте.Вареники с грибами и картошкой можно приготовить впрок и заморозить, а затем в нужный момент отварить необходимую порцию угощения.

    Информация о рецепте

    Кухня: украинская.

    Способ приготовления: варка.

    Время приготовления: 30 минут.

    Время приготовления: 1-1,5 ч

    Порций: 3 .

    Состав:

    • сушеные грибы (белые с маслом) — 1 стакан
    • картофель отварной — 2-3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло растительное — 25 мл
    • топленое масло — 25 мл
    • Прованские травы — щепотка
    • перец молотый — щепотка
    • соль — щепотка
    • мука — 350-400 г
    • вода — 80 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • оливковое масло — 25 мл
    • лук-порей — 50 г.

    Препарат


    1. Для начала необходимо подготовить сушеные грибы к термической обработке.Все очень просто: замочите их в тазе с горячей водой. Оставьте на 20-30 минут.
      Выбирая для таких пельменей сушеные грибы, можно взять белые грибы, лисички, подберезовики или смесь разных ароматных грибов. Зимой вместо сушеных грибов можно использовать шампиньоны или вешенки, а летом — свежие лесные грибы.
      После того, как грибы набухнут, промойте их слегка подсоленной водой, чтобы удалить песок.
    2. А пока можно начинать замешивать тесто.Используйте для этого теплое молоко или воду. В миску насыпаем просеянную муку. Сделайте с внутренней стороны бороздку. Влить воду, немного оливкового масла, разбить яйцо. Добавьте щепотку соли и сахара. Моим самоделкам нравится, когда в тесте чувствуется молотый перец, поэтому я добавляю его непосредственно при замешивании теста.

    3. Благодаря теплой жидкости для теста, используемой здесь, клейковина быстро впитает всю влагу. Тесто получится мягким и податливым. Сначала замесите тесто в миске.

    4. Посыпать стол мукой и переложить на него тесто.Тщательно вымесить тесто 5-10 минут. Оберните тесто полиэтиленом и отставьте на 15 минут. Параллельно ставим отваривать картошку.

    5. Для начинки лук очистить и нарезать полукольцами. Чтобы начинка имела нежный вкус, нужно хорошо обжарить все ингредиенты в смеси овощей и масла. Не используйте только сливочное масло, начинка пригорит.

    6. Добавить натертую морковь после того, как лук станет светло-золотисто-коричневым. Грибы необходимо выжать из лишней жидкости и через 3-4 минуты добавить к моркови и луку.

    7. Жарить начинку на слабом огне около пяти минут. Вы можете добавить немного воды, чтобы смесь не пересыхала. Для аромата грибной начинки добавить прованские травы и молотый перец, посолить по вкусу.

    8. Перелейте начинку в чашу блендера и тщательно измельчите до однородной массы.

    9. Когда картофель будет готов, слить с него воду, растолочь в картофельном пюре. Картошки в начинке будет не много, она добавит вкусу объема и мягкости.

    10. Соединить грибную массу с картофелем, перемешать, при необходимости посолить.

    11. Раскатайте тесто в веревку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

    12. Каждый кусок теста окунуть в муку и скалкой скатать в лепешку. Чтобы клецки не лопались во время приготовления, не раскатывайте лепешки очень тонкими.

    13. Положите чайную ложку грибной начинки в середину лепешки и защипните края клецки пальцами.Придать пельменям фигурные края можно, слегка завернув их внутрь. Или вы можете придавить края вилкой, чтобы получить мелкие зубцы. Способов красиво слепить вареники очень много. Но советую.

    14. Положите клецки на посыпанную мукой доску.

    15. В большой кастрюле вскипятите воду (2,5–3 литра), добавьте столовую ложку соли, лавровый лист и горсть душистого перца. Вареные пельмени с сушеными грибами варить 3-5 минут на сильном огне. Вынуть один кнедлик и попробовать на вкус.

    16. Обжарить на сковороде тонко нарезанный лук-порей в течение нескольких минут. Используйте топленое или растительное масло.
    Leave a Reply