Вареники из творога рецепт с фото: Вареники с творогом — рецепт с фото

Содержание

Вареники с творогом или лучшее тесто для вареников и пельменей

Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Гарантирую!

Ингредиенты

мука 400 г
вода горячая 250 мл
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
творог 500 г
сахар 2 ст.л.
ванилин

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Видеорецепт

1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать.
2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем.

3) Делим тесто на две — три части и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки и в каждый кружок кладем по чайной ложке творога, формируем вареник. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Вареники с творогом — рецепт с фото

Существует масса способов приготовления домашних вареников. Тесто для них можно готовить как на воде, так и на молоке. Кроме этого, иногда хозяюшки делают их на кефире. Такие вареники получаются особенно нежными.

Различные вариации имеют свои преимущества, поэтому пробуйте готовить самостоятельно. Только так можно понять, что вам больше по вкусу. Ниже представлен рецепт вареников с творогом, тесто замешено на воде.

Продукты

  • вода – 1 стакан;
  • яйцо (довольно крупное) – 1 шт.;
  • мука – 250-300 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • щепотка соли в тесто и начинку;
  • творог 5% – 150 г;
  • желток (для начинки) – 1 шт.

 

Рецепт приготовления

1. Яйцо смешиваем с водой и солью в небольшой миске или кружке.

2. В большую миску высыпаем муку горкой, делаем глубокую ямку и постепенно (очень аккуратно) вливаем полученную яичную массу. Замешиваем тесто.

3. Затем добавляем порцию растительного масла и продолжаем хорошо замешивать.

4. Окончательно вымешиваем тесто руками на столе, подсыпая оставшуюся муку.

5. Даем тесту 15 минут отдохнуть, делим его на две части, тонко раскатываем скалкой. Вырезаем кружки нужного размера, можно использовать небольшой стакан.

6. Творог соединяем с одним желтком. Солим его и тщательно перемешиваем.

7. Выкладываем творожную начинку на каждый кружок теста и формируем вареники.

8. Края вареников с творогом хорошо соединяем между собой. Можно сделать их в форме косички.

9. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду, варим около 5-7 мин.

10. Достаем вареники шумовкой. Перекладываем в пустую кастрюлю, добавляем сливочное масло.

Подавать к столу вареники с творогом желательно сразу после приготовления. К ним можно (и даже нужно) подать вкусную домашнюю сметану. Хотя можно их кушать просто с маслом, посыпав сверху слегка сахаром.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Классические вареники с творогом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать классические вареники с творогом? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть. Муку предварительно просеять.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Разбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.

  • Шаг 3:

    Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.

  • Шаг 4:

    Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его. Иначе можете получить жесткое и не вкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.

  • Шаг 5:

    В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина — тесто станет очень эластичным и податливым.

  • Шаг 6:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Возьмите продукты для нее. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. Количество сахара и соли берите на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы «связать» начинку.

  • Шаг 7:

    Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.

  • Шаг 8:

    Хорошо перемешайте творог до однородности. И решайте, надо ли добавить в него яйцо.

  • Шаг 9:

    Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способом лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатков.

  • Шаг 10:

    Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.

  • Шаг 11:

    Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно — будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.

  • Шаг 12:

    Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.

  • Вареники с творогом пошаговый рецепт (17 фото)

    Вареники широко популярны среди всех славянских народов. Это не удивляет, так как они действительно очень вкусные!

    Вареники могут представлять собой как самостоятельное блюдо, так и десерт. Все зависит от начинки.

    Из несладких вариантов наибольшей популярностью пользуются вареники с картошкой. А среди тех, которые можно отнести к десертам — вареники с вишней, а также с творогом. Как раз рецептом последних я сегодня решила поделиться с вами.

    Ингредиенты для вареников с творогом


    для теста

    • Молоко — 0,5 ст.
    • Вода — 0,5 ст.
    • Мука пшеничная — 4,5 ст.
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Яичный белок — 2 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.

    для начинки

    • Творог — 220 г
    • Яичный желток — 1 шт.
    • Сливочное масло — 25 г
    • Сахар — 1 ст. л.

    Вареники с творогом

    1. Сначала я приготовила тесто.

      Один желток отделила и убрала на время в холодильник. А в отдельной посуде взбила второй желток и два белка с солью.

      При желании можно добавить в тесто лишь одни взбитые белки.

    2. Влила молоко и воду.

    3. Просеяла муку.

    4. Вымесила тесто. Накрыла его салфеткой и оставила так на время приготовления начинки.

    5. Для начинки творог соединила с желтком.

    6. Выложила размягченное сливочное масло и сахар.

      Если вы хотите получить сладкую начинку, увеличьте количество сахара.

    7. Тщательно перемешала все ингредиенты. Начинка готова!

    8. Тесто раскатала в довольно тонкий пласт на припорошенной мукой доске.

    9. С помощью стакана с острым краем вырезала кружочки.

    10. Кладем на кружочки творожную начинку.

    11. Сделала обычный защип по краям.

    12. Сформировала жгутик — немного оттягивала защип в сторону, а затем загибала на внешнюю сторону. Так прошла слева направо по всей длине защипа.

    13. Довела до кипения воду с добавлением соли. Опустила в нее вареники.

      Можно часть отварить, а часть заморозить на следующий раз.

    14. Чтобы вареники не слиплись между собой, капнула немного растительного масла при варке. Но это совсем не обязательно.

    15. Через 5-7 минут после того, как вареники всплыли, выключила газ, а вареники выловила без бульона шумовкой на тарелку.

      Я подавала с малиной и сливочным маслом! Но подойдет и сметана, а также любые ягоды и фрукты в качестве декора и вкусового дополнения.

      Получается очень вкусно — попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.

    Шаг 2

    Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.

    Шаг 3

    Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.

    Шаг 4

    Сыр домашний» переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать.

    Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.

    Шаг 5

    Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.

    Шаг 6

    Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.

    Шаг 7

    По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.

    Шаг 8

    С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.

    Шаг 9

    В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.

    Шаг 10

    Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

    Полезный совет

    Для приготовления начинки вареников, конечно же, можно использовать и обычный творог. Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.

    Кстати

    Тесто для вареников с творогом следует вымешивать не менее 15 минут, тщательно разминая его и отбивая об стол: тогда оно получится действительно эластичным и будет хорошо раскатываться.

    Ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово для детей на Webspoon.ru

    Видео к рецепту «Ленивые вареники из творога»

    Вкусные Ленивые вареники из творога для детей

    Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и детский сад домочадцев. Ведь кто знает, как сложится день, будет ли возможность нормально пообедать, и не подадут ли в школьной столовой именно то блюдо, от которого ваш сын или дочь воротит нос. Конечно, готовить на завтрак что-то сложное и требующее много времени никто не агитирует, поэтому нужно обзавестись простыми и быстрыми рецептами, которые будут выручать вас не только по утрам, но и в других экстренных случаях. Причем речь не о яичнице или бутербродах, ведь завтрак должен быть не только вкусным, но и разнообразным, и питательным.

    Всем этим условиям соответствуют ленивые вареники, приготовить которые можно буквально за 20 минут: пока в кастрюльке на плите закипает вода, вы вполне успеете смешать все нехитрые ингредиенты и нарезать тесто небольшими кусочками. К тому же ленивые вареники с утра – это прекрасный повод полакомиться любителям мучного и сладкого, не боясь испортить фигуру. А уж для ленивой хозяйки это просто клад, а не рецепт! И дел-то на несколько минут, и вся семья сыта и довольна, и залежавшийся творог пошел в дело.

    Как приготовить «Ленивые вареники из творога» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для ленивых вареников нам понадобится 400 грамм творога (жирность 9%), 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Сперва творог хорошо разомнём ложкой или вилкой, а после — добавляем все остальные ингредиенты и хорошо замешиваем.

    Шаг 3 Ссылка

    Тесто для творожных ленивых вареников должно получиться однородным и мягким.

    Шаг 4 Ссылка

    Поверхность, на которой вы будете делать вареники, хорошо присыпать мукой. От теста отщипнуть кусок и сформировать из него колбаску.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем порезать колбаску на небольшие куски и со всех сторон обмакнуть в муку, также им можно придать форму шариков или лепёшек.

    Шаг 6 Ссылка

    Таким образом порезать всё тесто, хорошо обмакивая их в муке.

    Шаг 7 Ссылка

    Опускать вареники в кипящую, немного подсоленную воду. Варить 2-3 минуты с момента их всплывания. Также аккуратно перемешивайте ленивые вареники, чтобы они не слиплись.

    Как варить вареники

    Шаг 8 Ссылка

    Обязательно добавьте сливочное масло (не жалейте)! 🙂 Подавать ленивые вареники со сметаной или вареньем, тут уже по вкусу, на любителя. Приятного аппетита!

    Вареники с творогом — простой пошаговый рецепт с фото


    Исходные продукты требуются для вареников с творогом самые простые, которые всегда под рукой.
    Процесс приготовления блюда очень прост. С начинкой и возиться и тратить время не нужно. Просто добавить к творогу сахар и соль по вкусу.
    А тесто замесите обычное пельменное. С этим тоже проблем не возникнет.
    Остается только налепить вареники. А это проще, быстрее и легче, чем лепить пельмени. И то хорошо. Многие считают, что еще легче купить магазинные изделия и просто отварить их.
    Но покупные даже рядом не стоят с домашними, приготовленными собственноручно.
    Эти я по крайней мере могу заставить есть своих домашних: — «Я, что?! Зря их тут лепила, что ли?!! Ешьте, что дают!!!».

    Творог им есть полезно. Однозначно.


    ***

    Для вареников с творогом нам потребуется:

    для теста:

    — мука пшеничная — 630 г;
    — куриное яйцо — 2 шт.;
    — теплая вода — 0,7 стакана;
    — соль — 0,4 ст. л.

    для начинки:

    — творог 500 г;
    — по вкусу сахар;
    — соль — по вкусу.

    Это все исходные продукты для наших творожных вареников.

    Рецепт приготовления

    Высыпать на стол половину муки и добавить яйца с солью. Смешать.

    Замесить тесто, понемногу добавляя оставшиеся ингредиенты.

    Выложить творог в глубокую чашку и добавить по своему вкусу сахар с солью.

    Перемешать тщательно начинку для вареников.

    Разделить тесто на четыре части.

    Раскатать скалкой из одной части теста тонкий блин.

    Вырезать из раскатанного теста стаканом кружочки.

    Положить в центр вырезанного кружочка теста чайную ложку творожной начинки.

    Сложить тесто вдвое и крепко слепить края вареника. Один готов!

    Налепить аналогично все остальные. На сколько хватит теста и начинки.

    Отварить только что слепленные вареники в кастрюле с кипящей водой в течение 5-6 минут.

    Вкусные вареники с творогом готовы!
    (кстати, эти кулинарные изделия отлично замораживаются для последующего использования, и в таком виде хранятся почти до бесконечности, как пельмени)

    Подавать творожные вареники следует в горячем или теплом виде.

    Очень вкусно это блюдо с домашней сметаной. Нет домашней? — с магазинной тоже ничего.

    А ребенок у меня такие вареники с вареньем лопает. И добавки просит.

    Приятного аппетита!

    полезные советы:

    — Чтобы вареники при варке не развалились — не допускайте бурного кипения, как только они всплывут — уменьшайте огонь.

    — Сваренные творожные вареники выбирают шумовкой или выливают все содержимое в дуршлаг и поливают растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись

    — Вареники с творогом я готовлю обычно при помощи варенечницы — она здорово экономит время.

    из комментариев посетителей:

    — «… Пустила в начинку покупную творожную пасту — класс! …»

    (Дора)

    — «… С творогом и вишней вареники сделала, только чуть муки пересыпала, слегка жестковаты, но вкусные! …»

    (Вероника)

    — «… Готовила по этому рецепту вареники с картошкой и вишней — тесто бесподобное! …»

    (Скворцова Т.)

    — «… вареники с творогом делаются на кефире! надо же учиться все-таки …»

    (Ирина)

    *** Это точно, Ирина. Вот, кстати, я вам привела рецепт без кефира, простокваши, сыворотки и прочих «окраинных» ингредиентов. Учитесь. ***

    Аленка Аленкина

    с рецептом вареников с творогом часто смотрят следующие блюда:

    Тайная венгерская классика: вареники с творогом

    Если говорить о пельменях, то Венгрия — не первая страна, которая приходит нам на ум, так как Чехия известна своей пельменеманией. Однако, вопреки распространенному мифу, пельмени на самом деле появились в альпийских странах тысячи лет назад.

    Самые первые находки австрийских пельменей были обнаружены в свайных деревнях эпохи неолита вокруг Мондзее (Зальцкаммергут).Эти деревни вокруг озера были заселены между 2500 и 1800 годами до нашей эры, поэтому даже самым первым находкам пельменей в Австрии не менее четырех тысяч лет. Основываясь на небольшом количестве доступных археологических свидетельств, трудно получить точную картину прошлого, но пельмени, которые сгруппированы между пюре и хлебом, предположительно постоянно присутствовали в кухне этого района.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Однако первые письменные упоминания о пикантных пельменях появились гораздо позже, примерно в 1000 году.Сладкие пельмени получили широкое распространение через несколько сотен лет, так как сахар был предметом роскоши до 19 века. Первоначально были популярны варианты с начинкой из фруктов, а затем с середины 19 века появились и творожные макароны.

    Статья по теме

    Один из краеугольных камней венгерской кухни: Lecsó — с рецептом!

    История lecsó, венгерского аналога французского блюда рататуй, началась в Америке при посредничестве Испании и, что неудивительно, под турецко-сербским влиянием.Тем не менее, мы также можем сказать, что, помня об этом международном происхождении, lecsó — это очень венгерское блюдо, так как оно не похоже ни на одно другое национальное блюдо из помидоров и паприки, ни […] Читать далее

    Раньше пельмени были солеными и твердыми, а затем с середины 20 века они стали светлее и слаще, со временем достигнув своего нынешнего вида. Венгерская гастрономическая революция последних 10 лет позволила усовершенствовать и настроить один из наших любимых десертов так, чтобы он лучше соответствовал нашим венгерским вкусовым рецепторам.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Есть 3 секрета идеальных творожных пельменей:

    • Используйте много творога и не переборщите с манкой! Нужно только склеить много-много творога.
    • После того, как вы смешаете ингредиенты, оставьте их в холодильнике на 1-2 часа. Важно, чтобы манная крупа размягчилась и хорошо пропиталась, прежде чем мы будем готовить пельмени.
    • Не готовьте пельмени в кипящей воде, просто держите их при температуре кипения, чтобы пельмени не развалились.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Пельмени с творогом
    — ингредиенты —

    • Творог 50 дкг
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки сахара-песка
    • 10 дкг манной крупы
    • цедра 1 лимона
    • щепотка соли
    • панировочные сухари
    • масло
    • сахарная пудра и сметана для сервировки

    Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми, затем добавьте другие ингредиенты.Смешав все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу, положите в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов. Затем мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) Воде, пока они не поднимутся наверх. Тем временем обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные пельмени в обжаренных крошках. Подавать с сахарной пудрой и сметаной.

    фото: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Перевод Фанни Касас

    Избранные фото и фотографии: Петер Чаквари / Венгрия сегодня

    Вареники с творогом

    Вареники — одно из блюд, история которого уходит в глубь веков.Однако во все времена у нас одними из самых популярных были клецки с сыром — о них и пойдет речь в этой статье.

    Чего только не готовили наши предки пельмени — это блюдо было очень популярным и распространенным, а начинки были самыми разнообразными. Но всегда были самые распространенные вареники с сыром. Они могли быть как сладкими, так и солеными, ленивыми и традиционными — вариаций пельменей тоже придумано немало.


    Одна из самых интересных и по названию, и по составу начинок для пельменей была приготовлена ​​из муки, сначала обжаренного сала, затем в кипящем сале. Постепенно добавляем муку, и все перемешивали до однородности, такую ​​зажарку потом охлаждали и охлаждали. служил начинкой для пельменей.Называется такой вариант блюда «пельмени с песком».

    Удивительно, но появлением пельменей на наших столах мы обязаны туркам. Придумали подобное блюдо под названием «дюшвара», а потом его модифицировали украинцы: упростили процесс приготовления теста, поменяли начинку. Сначала заимствовано и переделано блюдо под названием «вараники», а лишь позже стало называться так называемым ныне.

    Сегодня мы чаще покупаем готовые пельмени в магазинах, а между тем сделать дома не так уж и сложно.По вкусу они оставляют далеко позади магазинные, не говоря уже о полезных свойствах. Время для приготовления блюд, конечно, необходимо, но процесс, безусловно, доставит удовольствие вам и вашим близким.

    В 100 граммах пельменей с сыром — около 320 калорий.

    Рецепт приготовления вареников с творогом

    Вам понадобится: 500гр творога, 6 стаканов пшеничной муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, 2ст.л. сахар 1ч.л. поваренная соль.

    Как приготовить вареники с сыром.Для приготовления теста посолите воду, постепенно всыпая муку, замесите смесь — в итоге она должна перестать быть липкой, не прилипать к рукам. Замесите тесто в течение 15-20 минут, чтобы оно застыло. Для начинки творога перемешать с сахаром и солью, вбить яйцо, вымесить все до однородной массы. Тесто раскатать тонко, разделив его на четвертинки, от центра к краям каждого куска скалкой вырезать из стекла кружочки диаметром 5-6см. Когда слои теста будут обрезаны, собрать их в ком, раскатать и использовать для новых кусочков-кружочков для пельменей.Каждый кружок в центре теста положить 1ч.л. начинку сложить пополам, край защипнуть следующим образом — чтобы начинка не выпадала при варке. Посыпать со всех сторон мучными клецками, выложить на посыпанный мукой противень, затем вынуть, чтобы они застыли на холоде. Замороженные пельмени можно сложить в полиэтиленовый пакет или отварить. Чтобы опустить вареники в подсоленную воду, варить до появления воды на среднем огне, затем еще 2 мин, затем шумовкой. Подавать вареники с творогом с кусочком сливочного масла.

    К творогу для начинки нельзя добавлять сахар, можно сочетать его с измельченной зеленью и т. Д. Воспользовавшись этим рецептом, вы научитесь готовить базовый вариант пельменей, а все остальное зависит от вашей фантазии, удачного приготовления!

    Видеорецепт приготовления вареников с творогом


    zsuzsa находится на кухне: COTTAGE CHEESE DUMPLINGS

    Пельмени с сыром [Käse Spätzle] или Túró Galuska — австрийское блюдо, которое готовят либо из фермерского сыра, либо из осушенного творога.Лучше всего его есть с квашеной капустой и карамелизированным луком. Чтобы слить творог, нужно некоторое время, но собственно приготовление происходит довольно быстро. Что касается макаронных изделий, сырные клецки довольно легкие, потому что преобладает творог, а не мука. Пельмени с сыром также можно есть подслащенными, но в целом они известны как пикантные блюда.

    1-1 / 3 стакана хорошо осушенного 2% творога

    1-1 / 3 стакана муки

    соль по вкусу

    3 яйца, слегка взбить

    1/3 стакана топленого масла

    1/3 стакана хрустящих кусочков бекона [необязательно]

    2 нарезанных веточки свежего укропа [по желанию]

    • Слейте воду из емкости объемом 500 мл с 2% -ным творогом на пару часов.

    • Отложите жидкость для другого использования.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Выложите в миску осушенный творог.

    • Используя картофельный пюре, как можно лучше измельчите творог.

    • Добавьте муку, посолите и перемешайте.

    • Добавьте взбитые яйца.

    • Дайте тесту постоять полчаса.

    • Окуните чайную ложку в кипящую воду.

    • Зачерпните ложку творожного теста и опустите его в кипящую воду.

    • Если клецки разваливаются, добавьте в миску еще немного муки, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

    • Если уцелели следующие клецки, повторите, пока горшок не наполнится клецками.

    • Переверните пельмени и готовьте 1 минуту. Не пережаривайте.

    • Достаньте большую шумовку и погрузите клецки в большую миску с холодной водой.

    • Повторяйте, пока все клецки не будут приготовлены.

    • Слейте пельмени через большое сито.

    • Облейте их холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

    • Дайте клецкам стечь в течение десяти минут.

    • Переложите пельмени в жаропрочную сервировочную посуду и полейте топленым маслом.

    • Поместите сверху пластиковый купол для микроволновой печи и разогрейте пельмени до тех пор, пока они не станут горячими.

    • Посыпьте сверху измельченной зеленью укропа и раскрошенными кусочками бекона, если используете.

    • Подавать клецки с квашеной капустой и кусочками карамелизированного лука.


    Вареники с творогом | Zserbo.com

    Автор: Eszter · Опубликовано

    Несмотря на то, что это простой в приготовлении десерт, потребовались годы, прежде чем я нашел идеальный рецепт этих творожных клецок ( túrógombóc). Шеф-повар поделился этим в газете, и с тех пор мои пельмени не твердые и не слишком мягкие, они всегда имеют нужную консистенцию. Секрет в том, что вы должны дать смешанной смеси постоять в холодильнике в течение 2 часов, прежде чем формировать шарики и готовить их.

    фото: zserbo.com

    Состав:

    • 500 г (~ 1 фунт + 1 2/3 унции) творога
    • 3 яйца
    • 120 г (~ 2/3 стакана) манной крупы
    • щепотка соли
    • 40 г (~ 1 1/2 унции) сливочного масла
    • 100 г — 150 г (~ 3/4 — 1 1/4 стакана) панировочных сухарей
    • сметана
    • сахарная пудра

    В миске соединить творог, яичные желтки, манку и соль.
    Взбить яичные белки до образования плотных пиков.
    Постепенно добавить взбитые яичные белки в творожную смесь.
    Поместите смесь в холодильник на 2 часа.
    Влажными руками сформируйте из смеси шарики и отложите их в сторону.
    Поставьте на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
    Тем временем на сковороде разогрейте масло, добавьте панировочные сухари и тосты до золотистого цвета. Продолжайте помешивать и не дайте панировочным сухарям пригореть.
    Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
    По одному опускайте шарики в кипящую воду.Подождите, пока пельмени выскочат на поверхность — осторожно перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали к дну кастрюли — и готовьте их в течение 2-3 минут.
    Выньте клецки шумовкой и выложите их в золотисто-коричневые панировочные сухари.
    Осторожно встряхните сковороду, чтобы покрыть клецки.
    Присыпать клецки сахарной пудрой и подавать со сметаной.

    Теги: панировочные сухарикомбинация творога

    • Следующая история Яичные клецки
    • Предыдущая история Домашний томатный соус псевдоним кетчуп
    Вам также может понравиться…

    Ленивые творожные вареники без муки. Пошаговый рецепт с фото и видео

    Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука, только более крупного помола. Ассоциации со словом «манная крупа», конечно, не всем нравятся: сразу приходит в голову детсадовская комковатая каша. И если раньше манная крупа была чуть ли не основным блюдом в детском питании, то сегодня педиатры ее не жалуют. Он сложно переваривается, в нем мало полезных веществ.А вот манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и отличная панировка, и отличный ингредиент для теста. Манная крупа хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе и ленивые, становится с ней мягким. Важно, что эта крупа стоит недорого и везде доступна.

    Как выбрать ингредиенты

    • Крупы. Считается, что чем больше манки в составе, тем нежнее будут вареники. Более того, они не будут выползать во время готовки. Для приготовления ленивых вареников с творогом и манкой важно использовать качественную крупу из твердых сортов пшеницы.Он лучше готовится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу необходимо перелить в пластиковую емкость и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте на наличие клопов в емкости, манную крупу «любят» гораздо больше детей.
    • Творог. Для этого блюда нужно выбирать творог некислый, желательно, чтобы он был жирнее. Конечно, при приготовлении диетических ленивых пельменей без муки и манки можно брать нежирный творог, но это будет в ущерб вкусовым качествам.
      Если вы хотите почувствовать текстуру творога в клецках, просто разомните его ложкой при замешивании теста. Вы также можете использовать настолько популярный сегодня зерновой продукт, что он станет еще сильнее. Если хотите, чтобы вареники были однородными, сначала протрите творог через сито.

    Ленивые пельмени низкокалорийные рецепты

    Это традиционный рецепт ленивых пельменей с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1: 2. Эксперимент: возможно, вы экспериментально подберете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону. .Очень хорошее диетическое блюдо.

    Вам понадобится:

    • творог — 400 г;
    • манная крупа — 200 г;
    • мука пшеничная — 100 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 100 г;
    • соль по вкусу.

    Препарат

    1. Пюре из творога с сахаром и яйцом.
    2. Добавьте манную крупу и соль, чтобы получилось мягкое и липкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
    3. Добавьте муку и снова замесите тесто руками.(Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно следить, сколько уйдет теста — оно должно бесшумно прилипать к рукам).
    4. Тесто разделить на несколько частей, из каждой сделать колбаску или жгут. Разрезать на мелкие кусочки.
    5. Отварить в кипящей подсоленной воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

    К ленивому творогу и кнедликам из манной крупы лучше всего подавать ваше любимое варенье. В кастрюле можно смешать сметану и варенье — тоже получится оригинальная «начинка».Будет вкусно, если просто смешать сметану с сахаром.

    Есть несколько способов приготовить вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, вы можете «нарезать» их на стакан или формочку для печенья. Вам просто нужно раскатать тесто погуще, примерно на 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипнуть небольшие кусочки теста и скатать их в колобков. Ленивые клецки, обычные по форме, можно украсить, раздвигая узоры вилкой.

    Варианты диеты

    Для тех, кто завидует своей фигуре и считает калории, есть облегченные варианты блюда.Можно приготовить ленивые творожные вареники без яиц, тем самым снизив жирность.

    Без добавления яиц

    Вам понадобится:

    • творог — 500 г;
    • сахар — 50 г;
    • мука пшеничная — 50 г;
    • крахмал картофельный — 25 г;
    • соль по вкусу.

    Препарат

    1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
    2. Размять творог и сахар.
    3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
    4. Сформируйте из теста сосиски и нарежьте их кусочками.
    5. Варить в кипящей воде с добавлением соли.

    Без муки и манной крупы

    Надо понимать, что ленивые пельмени без муки вообще не приготовишь. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Поэтому в этом рецепте не используется пшеничная мука, а вместо нее используется овсяная мука. Калорийность этих двух видов муки примерно одинакова, но овсянка намного полезнее.Он содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

    Вам понадобится:

    • творог — 400 г;
    • овсянка — 180 г;
    • яйца — 2 штуки;
    • сахар — 100 г.

    Препарат

    1. Измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
    2. Пюре из творога с яйцом и сахаром.
    3. Замесите тесто, тщательно перемешав творожно-сахарную смесь с овсяной мукой.
    4. Сформируйте клецки, разрезав тесто на кусочки.
    5. После плавания кипятить в большом количестве подсоленной воды около 4 минут.

    С чем подавать диетические ленивые пельмени? Легкий йогурт отлично подходит. Очень полезными «спутниками» такого блюда станут орехи и кусочки свежих или консервированных фруктов.

    Кстати, калорийность вареников с творогом, даже классических, не такая уж и высокая — чуть более 200 ккал на 100 грамм.К тому же в блюде содержится большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

    Рецепт вареников с манкой позволяет заморозить. Размораживать пельмени перед приготовлением не нужно — достаточно бросить их в кипяток и дождаться готовности.

    На первый взгляд кажется, что тем людям, которые хотят сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Есть диетические ленивые пельмени, которые можно есть, не опасаясь потерять фигуру или набрать лишние килограммы.Секрет таких пельменей невероятно прост, их просто делают без муки и без манки. Только с использованием творога и овсяных хлопьев, которые отлично заменяют любую муку, а калорий в ней намного меньше.

    Время приготовления: 40 минут

    Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

    Легкие ленивые вареники — настоящее лакомство для тех, кто старается поддерживать свою фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных.Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому их можно есть, не боясь потерять кусочек.

    1. Для начала берем творог. Он должен быть с низким содержанием жира, иначе мы не сможем приготовить диетические пельмени. Творог протереть через сито или измельчить ложкой или блендером. Он должен быть очень маленьким, чем меньше, тем вкуснее блюдо.
    2. Теперь разбиваем яйца на творог, добавляем необходимое количество овсяных хлопьев.Перед добавлением геркулес лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так он будет более податливым и не испортит внешний вид нашей продукции. Кстати, овсяную муку можно использовать во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
    3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешать сначала ложкой, затем можно попробовать руками. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из нее можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить маленькие вареники, чтобы они приготовились намного проще и быстрее.
    4. После того, как клецки застряли, остается только их приготовить. Для этого в кастрюле вскипятите воду, а затем аккуратно по очереди выложите туда все наши получившиеся диетические пельмени. В процессе приготовления лучше не отходить далеко от плиты, а следить за тем, чтобы вареники не разбегались и не прилипали к дну сковороды.
    5. Такие вкусные пельмени готовим в воде 2-3 минуты с момента их появления до полной готовности. Выложите свежеприготовленные клецки на блюдо.Перед подачей их можно сбрызнуть вкусной нежирной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подать с диетическими фруктами и ягодами.

    Совет: Эти клецки с творогом без муки и манной крупы лучше всего подавать с фруктами, такими как яблоки, персики и бананы. Лучше отдать предпочтение ягодам клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, выбор того, с чем подавать, остается за тем, кто готовит.

    Если варить пельмени по этому рецепту, то в них практически нет ничего калорийного, кроме яиц.Это потому, что приготовить ленивые пельмени без яиц, манной крупы и муки практически невозможно, поэтому придется пойти на небольшие хитрости. Однако из-за того, что все остальные продукты заменены менее калорийными, такой рецепт может отлично подойти людям, которые любят поесть, но ограничиваются едой. Благодаря таким пельменям этого делать не придется, ведь их можно есть в любом количестве и они не станут обузой. Такие пельмени всегда будут кстати, и не только потому, что они сделаны из лучших ингредиентов, но еще и вполне полезны и богаты кальцием.Такие вареники очень правильно готовить чаще.

    Готовим и вкусно, и приятного аппетита!

    Домашняя домашняя еда — это здорово и вкусно, а главное, ее можно приготовить с таким количеством калорий, которое вам нужно.

    В холодильнике супермаркета вряд ли найдутся ленивые вареники без муки, и мы обязательно расскажем, как вкусно и без лишних калорий можно насладиться любимым блюдом. И все изнуряющие диеты уйдут в прошлое, ведь теперь у вас будет блюдо, которое можно есть абсолютно безопасно, даже если следить за своим весом.

    Пельмени диетические ленивые

    Какая связь между диетой и пельменями, спросите вы? Самый прямой. Вы можете есть ленивые вареники без муки и манки и не боитесь испортить фигуру!

    Состав

    • Творог жирностью 0% — 200 г;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Хлопья овсяные — 6 столовых ложек;
    • Сахар — 2 столовые ложки

    Как приготовить диетические ленивые пельмени

    1. Измельчаем творог, для этого используем вилку или блендер.Еще один «старомодный» способ измельчения творога — протереть его через сито.
    2. Измельчаем Геркулес в кофемолке, чтобы образовалась мука. Смешайте геркулесовую муку с творожной массой.
    3. Замешиваем тесто руками, отрезаем кусок. Скатываем в тонкую колбаску. Нарезать кубиками. Слегка раздавите каждый кубик пальцами. На самом деле форма вареников может быть абсолютно любой. Вы даже можете придумать и нарезать клецки формочками для печенья.
    4. Воду вскипятить, посолить и пустить в нее вареники, перемешать.
    5. Вода снова закипела и всплыли пельмени? Затем обнаруживаем 2-3 минуты.
    6. По истечении отведенного времени — вынуть.

    Перед подачей красиво кладем на тарелку, поливаем йогуртом, украшаем ягодами и фруктами.

    Хотите узнать, какие фрукты идеально подходят ленивцам? Ответ прост: яблоки, бананы, персики, малина, клубника, черника. Ну может тебе понравится и твоя версия

    Пельмени ленивые соленые

    Состав

    • — 150 г + —
    • — 1 шт. + —
    • — 1.5 ст. + —
    • — вкус + —
    • — луч + —
    • — 1 ст. + —

    Как приготовить соленые ленивые пельмени

    1. Разотрите творог до однородной консистенции, напоминающей крем.
    2. Яйца разбить на творог, перемешать.
    3. Промываем укроп под холодной водой. Обрезаем только иголки. Выбросьте грубые стебли. Или, как вариант, стебли собираем в пучок, обвязываем ниткой, просушиваем. Очень удобный вариант при приготовлении супов.
    4. В творожную массу всыпать укроп. Поваренная соль.
    5. Засыпаем манку, замешиваем тесто.
    6. Перелейте тесто в кондитерский мешок. Неважно, если у вас его нет. Используйте обычный напильник, отрезав угол.
    7. Вскипятить воду, добавить масло. Слегка посолить.
    8. Выдавить воду небольшими порциями. Каждый кусок можно отделить ножом или ножницами.
    9. Готовим плавающие жиры в течение одной минуты.

    Самые нежные вареники нужно подавать со сливочным маслом и сметаной.Эти творожные вареники — отличный повод не пропустить завтрак.

    Вареники ленивые, рецепт от шеф-повара «Твой Поваренок»

    Ведущий нашего видеоканала предлагает попробовать классический рецепт ленивых вареников с творогом и секретным ингредиентом. Все подробности в видео.

    Здравствуйте мои дорогие!

    Помните, в прошлой статье я обещал преподнести вам полезный и вкусный сюрприз?

    Итак, вот оно! Пельмени с творогом, без сахара, из цельнозерновой муки .

    Неожиданно, но все же.

    Впервые я попробовала такие диетические ленивые пельмени в прошлом году, и они мне очень понравились. Теперь, если я готовлю, это единственный выход.

    Эти клецки мне нравятся больше, чем классические, потому что вкус цельнозерновой муки намного ярче и насыщеннее.

    Хоть и можно и обыкновенную муку … В технологии ничего не меняет.

    Сахар к ним не добавляю , а при подаче поливаю медом, греческим йогуртом и посыпаю фруктами или ягодами.

    Кстати, итальянцы добавляют в такие пельмени пармезан и подают их в качестве основного блюда.

    Однажды я согрешил и полил пельмени жирными сливками и медом. А после того, как кончились вареники, заправка осталась в тарелке. Мне было жаль выливать это. И меня осенило.

    Давным-давно, в далеком детстве, в нашей деревне у бабушки была корова. Соответственно, мы перегоняли молоко своим сепаратором (кто не знает, это такой агрегат отделяет сливки от молока), делали сами сметану, масло, творог и т. Д.

    Итак, самым вкусным в то время деревенским деликатесом было налить свежую еще теплую деревенскую сметану цвета топленого молока, смешать ее с натуральным медом и окунуть в нее свежий белый хлеб. Вы даже не представляете, какой это кайф!

    Короче, у меня примерно такой же кайф, когда я крошил в эту подливу хлеб, который остался после вареников. Правда, хлеб был цельнозерновой, а вместо домашней сметаны — сливочный, но как он был похож!

    Так что мне интересно, должен ли я снова грешить… Когда еще, как не 1 сентября, устроить поездку в детство.

    А еще (понимаете, в старости я совсем испугался) и решил впервые в жизни приготовить греческую кукурузу. Здесь его никто не готовит, а все запекают на мангале. Посоветовавшись с мамой, приготовила. Такой сладкой и сочной кукурузы я еще никогда не ела. Греция снова была приятно удивлена. Никогда не думала, что кукуруза в здешнем климате оказывается такой вкусной.

    Но вернемся к нашим ленивым пельменям.

    Хоть и не вернут в детство (как-то в нашей семье ленивых не было — всегда делали обычные)), но они очень вкусные и не похожи на обычные ленивые пельмени.

    Здоровые ленивые творожные пельмени

    Нам нужно:

    • творог сухой, ≈9% жирности — 500 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 1 щепотка (не солю)
    • мука цельнозерновая — 100 гр.

    Приготовление:


    При желании можно приготовить диетическое мороженое по одному из этих рецептов и подать с ним вареники :.Получится совсем другая вкусная история.

    сладких пельменей — гастрономический тур по Будапешту

    творожные клецки со сметаной и сахарной пудрой. (фото: http://mygastronomy.blogspot.hu/)

    На родине тяжелых и мясистых горячих супов за этими вкусными закусками часто следуют основные блюда, похожие на десерт: сладкие клецки. Здесь я хотел бы поделиться с вами двумя рецептами клецок: творожные клецки и сливовые клецки. Их легко найти в Венгрии, а сделать еще проще.Прекрасное сочетание сладкого и кислого, всеобщее любимое!

    Пельмени с творогом

    Это может показаться странным, но когда вы попробуете эти восхитительные клецки, они вам обязательно понравятся! Просто приготовьте достаточно, чтобы накормить всех детей вокруг вас.

    творог сухой, идеальный ингредиент для пельменей

    Состав:

    Сухой творог / творожный сыр 50 мкг (если он слишком влажный, положите его в кухонное полотенце в ситечко и дайте ему стечь на ночь)

    3 яйца

    2 дл манной крупы

    2 ч.л. масла

    Панировочные сухари 10 дкг

    соль

    сахарная пудра

    сметана

    Подготовка:

    Чтобы приготовить тесто, разомните творог / творожный сыр вилкой и добавьте яйца и манную крупу.Также добавьте щепотку соли, дайте постоять примерно 3-4 часа, пока манная крупа не набухнет.

    Сформируйте из теста шарики размером с гольф и варите их примерно 5 минут в соленой кипящей воде. Когда она всплывет на поверхность воды, она должна быть готова, но выньте одну, разрежьте ее пополам, и когда манная крупа будет приготовлена, она будет готова.

    Поджарьте панировочные сухари в масле до коричневого цвета и обваляйте панировочные сухари.

    Можно смешать сметану с сахарной пудрой и залить ею вареников с творогом .

    Совет: Чтобы сделать клецки светлее, можно отдельно добавить яичный желток и взбить яичные белки перед добавлением их в творог.

    Пельмени со сливой

    Тесто для наших пельменей со сливой похоже на ньокки, его можно наполнить сливой или абрикосом, или даже любым джемом. Вы также можете хранить пельмени в морозильной камере в течение нескольких недель.

    Слива свежая

    Состав:

    1 кг картофеля

    1 яйцо

    мука универсальная

    20 штук сливы (зимой можно заморозить, из банки или сиропа)

    сахарная пудра

    корица молотая

    Панировочные сухари 15 дкг

    1 столовая ложка масла

    щепотка соли

    Подготовка:

    Сварить картофель в подсоленной воде, очистить от кожуры, затем размять вилкой или протереть через миксер.Дайте им полностью остыть.

    Добавьте яйцо к картофелю и перемешайте со щепоткой соли и мукой, пока не сформируется тесто . Месить на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким. При необходимости добавьте больше муки, но не слишком много, тесто будет вкуснее, когда будет добавлено больше картофеля и меньше муки. Затем раскатайте тесто (или сначала только половину) толщиной примерно 5-6 миллиметров и вырежьте квадраты размером примерно 8 * 8 сантиметров.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Выньте семена из сливы и заполните внутреннюю часть сливы смесью из сахарной пудры и корицы . Затем поместите по одной сливе внутрь каждого квадрата теста и сложите тесто вокруг сливы, аккуратно сформируйте шар, скатайте в руках, пока оно не станет гладким. Когда все шарики будут готовы, опустите их в кипящую воду и варите, пока тесто не станет твердым, около 10-12 минут.

    Поджарьте панировочные сухари в масле до коричневого цвета и обваляйте в них сливовых клецок .(Это можно сделать даже накануне)

    Сливовые клецки с корицей и сахаром

    Подавать с молотой корицей и сахарной пудрой.

    Совет : Вы также можете смешать сахарную пудру с охлажденными панировочными сухарями и обвалять в этой смеси шарики.

    *********************************************** ********************************

    Если вы хотите попробовать другие прекрасные венгерские сладости, присоединяйтесь к нашим турам!

    Присоединяйтесь

    Вареники с творогом и вишней — рецепт

    0.6k — — —

    Вареники на пару с вишнево-сырной начинкой никого не оставят равнодушным. Нежная структура теста и сочная кисло-сладкая начинка порадуют своим вкусовым сочетанием! Готовьте в мультиварке. Помогите себе на здоровье !!!

    Ингредиенты для вареников с творогом и вишней

    Пошаговая инструкция приготовления вареников с творогом и вишней

    Шаг 1

    200 мл теплого молока смешать с 1 яйцом, 1 столовой ложкой сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 столовыми ложками растительного масла 250 г просеянной муки.Замесить тесто.

    Шаг 2

    Когда тесто почти готово и перестанет липнуть к рукам, добавьте 1 ч.л. разрыхлителя и снова хорошо вымесите. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

    Шаг 3

    А пока можно начинать. 300 г вишни промыть, слегка обсушить и удалить косточки.К вишне добавить 100 г творога, 1 столовую ложку сахара и 0,5 г ванилина. Все тщательно перемешать.

    Шаг 4

    Далее тесто охладить, достать из холодильника и присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать до толщины примерно 5-6 мм и вырезать кружочки диаметром 8 см. Положить Начинку чуть больше 1 ч. самипья осторожно.

    Шаг 5

    Пельмени, приготовленные в режиме мультиварки «На пару» примерно 10-12 минут при закрытой крышке.

    Leave a Reply