Варенье ревень с апельсином рецепт: Варенье из ревеня с апельсинами рецепт с фото

Содержание

Варенье из ревеня с апельсинами рецепт с фото

Варенье из ревеня с апельсинами варится из молодых, нежных черешков ревеня, которые появляются в мае. Безопасный для организма человека период употребления черешков невелик. Как только температура воздуха становится выше 17 °С, в черешках начинает накапливаться щавелевая кислота, которая отрицательно воздействует на почки.

Варенье из ревеня – это одна из первых консервированных заготовок. Особенно вкусным такое варенье бывает с апельсинами или земляникой и имеет насыщенный вкус, отличающийся приятной кислинкой, и тонкий аромат.

Особенности приготовления

Варить это варенье нужно в два приема, выдерживая между варками перерыв в течение 12 часов. За это время кусочки ревеня хорошо пропитываются сиропом и становятся прозрачными.

Варенье, благодаря кисловатому вкусу, не требует стерилизации и хорошо сохраняется в прохладном месте.

Не менее вкусным получается варенье из красной смородины.

Ингредиенты для варенья из ревеня с апельсинами


  • Черешки ревеня — 1 кг
  • Апельсины — 3 шт.
  • Сахар-песок — 1,6 кг
  • Вода — 2 ст.

Как приготовить варенье из ревеня с апельсинами

  1. Черешки вымыть, удалить волокнистые нити и нарезать поперек на кусочки длиной 1 см.

  2. Опустить черешки в кипящую воду и пробланшировать в течение 1 минуты.

  3. Черешки выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг. Воду нужно вылить, так как в ней много растворённой щавелевой кислоты.

  4. В кастрюлю вылить воду и всыпать сахар.

  5. Поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести до кипения и полного растворения сахара и прокипятить в течение 2–3 минут.

  6. В горячий сироп опустить бланшированные черешки.

  7. При слабом кипении поварить ревень в течение 25 минут, а затем массу охладить и выдержать в течение 12 часов.

  8. Апельсины вымыть, обсушить и нарезать вместе с кожицей тонкими кружками, а затем каждый кружок разрезать на 4 сектора.

  9. В сироп с ревенем выложить ломтики апельсинов.

  10. Смесь довести до кипения и при периодическом помешивании поварить до мягкости апельсинов.

  11. Готовому варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Приятного аппетита!

Варенье из ревеня с апельсином

Как сварить весенне варенье из ревеня с апельсинами

Варенье из ревеня, пожалуй, первое варенье, с которого у меня начался заготовительный сезон. Можно приготовить его только из одного ревеня, но получится намного вкуснее, если его скомбинировать с другими ягодами или фруктами.

Особенно хорошо подходят цитрусовые и, в частности, апельсины.

Как приготовить «Варенье из ревеня с апельсинами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Стебли без листьев (черешки) ревеня вымыть, обсушить, удалить с них волокнистые нити и нарезать поперёк на кусочки.

Как чистить ревень

Шаг 3 Ссылка

Опустить ревень на 1 минуту в горячую воду для бланшировки.

Шаг 4 Ссылка

Ревень выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Вес ревеня после бланшировки должен равняться 1 кг.

Шаг 5 Ссылка

Сахар растворить в горячей воде (2 стакана), оставшейся после бланшировки.

Шаг 6 Ссылка

Сироп довести до кипения при постоянном помешивании и прокипятить в течение 2–3 минут.

Шаг 7 Ссылка

В кипящий сироп опустить подготовленный ревень.

Шаг 8 Ссылка

Поварить ревень в течение 15 минут на слабом огне, периодически снимая пену, и оставить для пропитки на 12 часов.

Шаг 9 Ссылка

Апельсины вымыть, обсушить и тёркой снять с них цедру, не затрагивая белого подкоркового слоя.

Шаг 10 Ссылка

С апельсинов снять белый слой, а мякоть сначала порезать на тонкие кружочки, а затем каждый кружочек разрезать на 4 сектора.

Шаг 11 Ссылка

Кастрюлю с ревенем после выстойки вновь поставить на огонь и положить в неё подготовленные апельсины и цедру.

Шаг 12 Ссылка

Поварить варенье в течение 15 минут.

Варенье из ревеня с апельсином

Вам понадобится:

  • ревень – 300г, сахарный песок – 300г, один апельсин. И очень много терпения!
  • Выход готового продукта – 0,5 л.
  • Время приготовления – 1,5 часа.

Варенье из ревеня – ни с чем не сравнимое, с кислинкой первых тёплых дней лета, экстравагантного зеленоватого оттенка. Перед ним невозможно устоять – если вы хоть раз попробовали его – будете варить снова и снова. А если добавить в варенье горчинку апельсиновой цедры – всё! Вы покорены навсегда. И до зимы оно наверняка не достоит – всё съедается ещё летом.

Для приготовления варенья стебли ревеня лучше выбрать потоньше, более молодые. Не стоит использовать толстые стебли – в готовом продукте они будут слишком волокнистыми.

Совет: собирать стебли ревеня можно только до середины июня – позже они станут жёсткими и начнут накапливать щавелевую кислоту.

Варится варенье из ревеня с апельсином следующим образом:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты: ревень и апельсин хорошо вымыть горячей водой, взвесить необходимо количество сахара.
  2. С апельсина снять цедру (самая верхняя часть кожицы). Если снимается толстым слоем – лучше потом дополнительно очистить от белой прослойки – чем тоньше цедра – тем лучше. Ревень тоже необходимо почистить – снять тонкую верхнюю кожицу.
  3. Теперь необходимо порезать кусочками ревень и цедру. Кусочки цедры должны быть как можно меньше. Ревень можно крошить и покрупнее, но лучше набраться терпения и нарезать мелкими кубиками.

Маленький секрет: ревень можно перекрутить на мясорубке с крупной решёткой, а цедру – натереть на тёрке.

  1. Перемешать всё ингредиенты – сахар, кусочки ревеня и цедры и оставить на 1 час. За это время ревень даст сок и сахар начнёт растворяться. Обратите внимания – обильного выделения сока не будет просто вся смесь станет влажной.
  2. Поставить полученный полуфабрикат варенья на маленький огонь, постепенно, по мере растворения сахара и образования сиропа его увеличивая. После того как варенье закипит, огонь снова нужно убавить до минимума и варить в течение 5 минут на самом маленьком огне. Признак готовности варенья – кусочки ревеня станут практически прозрачными.

Горячее варенье разливают по банкам, можно закатать под металлические крышки, можно просто закрыть полиэтиленовыми.

Всё, можно пить чай!

Добавить отзыв

Варенье из ревеня с апельсином 3 рецепта приготовления

Ревень 1 кг Апельсин 3 шт. Сахар-песок 1 кг

Варенье готово к столу!

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке быстро

Варенье из ревеня с апельсином в мультиварке готовится довольно быстро и легко. Это чудо техники отлично подходит для консервирования, хотя многие хозяйки все еще выбирают «бабушкин» способ. Процесс приготовления в мультиварке совсем несложный, а результат вас приятно порадует.

Порции: 5

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 500 гр.
  • Сахар – 800 гр.
  • Апельсин – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Промываем отобранные стебли ревеня и очищаем от ненужных листочков и пленки. Подготовленные стебли нарезаем на кусочки.
  2. Засыпаем ревень сахаром и оставляем его постоять на несколько часов (от 3 до 12), чтобы их него выделилось как можно больше сока.
  3. В это время подготовим апельсин, снимем кожуру, а дольки нарежем небольшими кусочками.
  4. Когда ревень готов, добавляем к нему апельсины и перекладываем все в чашу мультиварки. Для варки выбираем режим «Тушение», готовится варенье будет около часа.

Готовое варенье можно закатать в банках или же сразу подать к столу!

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря

Варенье из ревеня с апельсином и корнем имбиря – это очень полезное и вкусное лакомство. Оно особенно придется по вкусу любителям натуральных сладостей и избавит вас от необходимости покупать витамины в аптеке.

Порции: 15

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Ревень – 2 кг.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 кг.
  • Корень имбиря – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные черешки ревеня режем на небольшие квадраты, засыпаем сверху сахарным песком на несколько часов (от 3 до 8), чтобы ревень оказался в собственном соку.
  2. В это время очищаем корень имбиря и нарезаем его тонкими дольками.
  3. Таким же способом подготавливаем апельсины.
  4. Смешиваем апельсины и дольки имбиря и опускаем их в блендер.
  5. Готовую кашицу добавляем в миску с ревенем.
  6. Перекладываем все в эмалированную кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до кипения, а затем уменьшаем огонь и варим еще 20 мин.

Осталось закупорить наше лакомство в банках! Готово!

Варенье из ревеня с апельсином – вкусный рецепт с фото

Ревень не слишком вкусен в сыром виде, но из его сочных стеблей можно сварить вкусное и даже экзотическое варенье. Чтобы придать десерту насыщенный вкус, нужно добавить при варке кусочки апельсина.

Варенье из ревеня каждый раз навивает мне воспоминания из детства. Во дворе у бабушки с дедушкой росло очень много высоких кустов с большими, лапчатыми листьям на толстых красновато-зеленых черешках. Это был ревень, из которого бабушка варила в начале лета вкусное, терпкое с кислинкой, необычное по цвету, зеленое варенье, иногда добавляя в него лепестки роз. Намазав на ароматный домашний хлебушек кусочек сливочного масла, от всей души сверху накладываешь бугорчатый слой этого изумительного варенья из ревеня. Откусываешь и… вкуснее ничего ты не ел!

Варенье из ревеня в начале лета – наша семейная традиция. Сначала его варила бабушка, потом мама, а теперь и я, модернизировав его добавлением апельсинового сока и цедры. С пребольшим удовольствием делюсь его рецептом с Вами. Думаю, Вы не прочь отведать это замечательное варенье с легким ароматом цитрусовых. Зима спросит, где вы летом были?! И хочу напомнить, что на сайте есть замечательный рецепт варенья из ревеня с красной смородиной и вишней.


Информация о рецепте

Категория: варенье.

Способ приготовления: резка, варка.

Общее время приготовления: 18 ч

Количество порций: 0,5 л.

Ингредиенты:

  • стебли ревеня – 0,5 кг
  • сахар – песок – 0,5 кг
  • апельсин крупный – 1 штука (около 300 г).

Приготовление:

  1. Стебли ревеня помыть и обсушить, положив на чистое кухонное полотенце.
  2. При помощи ножа или просто рукой почистить стебли ревеня, снимая тонкими полосками верхнюю грубую кожицу.
  3. Очищенные стебли нарезать небольшими кубиками, со сторонами около 5 миллиметров.
  4. Нарезанный кубиками ревень сложить в эмалированную чашку подходящего размера, засыпать сахаром-песком, перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время сахар полностью растает, и ревень хорошо пустит сок.
  5. Чашку со спустившим соком и ревенем поставить на газ, на медленном огне довести до кипения, снимая пену (если она вдруг будет образовываться, у меня ее не было) и варить около 5 -10 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой.
  6. Сваренную смесь из ревеня и сахара оставить на 5 – 6 часов.
  7. Апельсин хорошо помыть, разрезать на 2 половинке и при помощи соковыжималки для цитрусовых выжать сок.
  8. Апельсиновую цедру очистить от внутреннего белого слоя – альбедо и нарезать небольшими кусочками.
  9. Добавить порезанную небольшими кусочками апельсиновую цедру и апельсиновый сок в чашку со сваренной смесью из ревеня и сахара, перемешать и поставить на газ, на медленный огонь и довести до кипения.
  10. После закипания поварить варенье 5-10 минут, помешивая деревянной ложкой, до легкого загустения. Варенье по мере остывания еще загустеет.
  11. ! Любое варенье лучше мешать деревянной ложкой. Используя ложку из дерева при варке варенья, можно быть уверенным, что оно не изменит вкус. Металлическая ложка реагирует с кислотами ягод и фрукт, что сказывается на вкусе варенья.
  12. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Сбор ревеня производится до середины июня, когда он в самом соку. Потом кожица у черешков становится грубее, сухой и волокнистой, что сказывается на вкусе варенья.
  • Варенье из ревеня можно с успехом сварить в мультиварке.
  • Апельсин можно смело заменить лимоном.
  • Из листьев и стеблей ревеня можно сварить вкусный компот.
  • Хранить варенье из ревеня с апельсиновым соком и цедрой в прохладном месте.
  • Такое варенье – хороша начинка для сладких пирогов и пирожков.
  • Также с ревенем можно приготовить соус чатни к мясным блюдам https://na-vilke.ru/sous-chatni-iz-revenya-luka.html.

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

ТОП 7 рецептов как приготовить с фото

Для тех, кто никогда не пробовал варенья из ревеня с добавлением апельсинов, не знает о полезных свойствах этой многолетней травы, наверняка эта информация будет интересной. Сегодня ревень практически искоренили с огородов и дачных участков. А зря — в нем содержится много полезных веществ, состав его сходен с составом более популярного среди дачников щавеля. Мы расскажем, как использовать этот ценный продукт наших огородов, как варить из него вкусное, оригинальное варенье на зиму.

Особенности приготовления варенья из ревеня

Отобранные для консервации стебли нужно очищать от жестких прожилок и поверхностной кожицы – все это жесткое и вредит вкусу продукта. Еще несколько советов перед приготовлением:

  • если сразу не удается сварить варенье, можно сохранить стебли в свежем состоянии. До готовки сложите их в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. В холодильниках системы No Frost ревень сохраняется хуже, чем в устройствах с обычным динамическим охлаждением;
  • по технологии приготовления варить такую заготовку следует в два приема, с промежутком между варкой в полусуток. Это делается затем, чтобы ревень пропитывался сладким сиропом, оставался прозрачным;
  • кислота, содержащаяся в черешках, хорошо консервирует заготовку, поэтому без всяких стерилизаций продукт простоит долгое время.

Полезные свойства продукта

В молодых черешках растения содержится оптимальный набор полезных человеческому организму веществ. Это яблочная и аскорбиновая кислоты, витамины и разнообразные микроэлементы. Кроме того, там много пектина, благодаря чему можно готовить прекрасное желе, а также компоты, джемы, повидло и пр.

Правила выбора и подготовки ингредиентов

Многие относят ревень к овощам, на самом же деле он является многолетней травой, у которой считается съедобной надземная часть — листья и стебли. Корень не едят, в нем содержатся ядовитые вещества. Однако в пищу используют, как правило, только черешки, то есть стебли. Листья грубоваты и смахивают на лопухи.

Особенность растения в том, что сбор его очень короток — срезать стебли нужно в мае, в некоторых широтах до середины июня. Заготовка дальнейшая небезопасна, потому что позднее листья и черешки накапливают много щавелевой кислоты. Черешки становятся невкусными и неполезными, особенно для людей, страдающих болезнями ЖКТ.

Оксалаты, которые присутствуют в щавелевой кислоте, в больших объемах могут приводить к интоксикации.

Поэтому собираем урожай быстро, выбирая стебли толстые, мясистые, хорошо окрашенные красноватым цветом. Варенье из такого сырья будет и вкусным, и красиво-розоватым.

Как подготовить тару к началу процесса?

Готовя емкости под варенье, помним, что растение кислое, и потому варить его лучше в обливной кастрюле или в тазу либо в посуде из нержавейки. Медные тазы, как и жестяные кастрюли, не подойдут — в них быстро происходит процесс окисления.

Банки и крышки моем и стерилизуем, как обычно. Очень важно, чтобы они были не только чистыми, но и сухими перед раскладкой варенья, иначе заготовка может закиснуть.

Самые лучшие рецепты приготовления

Многие недооценили пока варенье из этой травы. В том числе потому, что не умеют его готовить. Весенний ревень первым идет в заготовки, даже раньше клубники. А если облагородить его фруктами, например апельсинами, то получим ароматное, с легкой кислинкой варенье с тонким и изысканным вкусом. Несколько рецептов приготовления.

Варенье из ревеня с апельсином в кастрюле

Варенье обычно варят в тазу, но ревень требует предварительного бланширования, поэтому его можно сварить в той же кастрюле, в которой бланшировали.

Продукты:

  • 1 кг черешков;
  • 1600 г сахарного песка;
  • 2 стакана воды;
  • 3 крупных апельсина.

Готовим так:

  1. В кастрюлю с кипящей водой поместить нарезанные по 1 см длиной черешки ревеня, пробланшировать минутку.
  2. Воду слить — она содержит щавелевую кислоту. В кастрюлю всыпать сахар, залить 2 стаканами воды и приготовить сироп.
  3. В кипящий сироп переложить черешки и довести до кипения.
  4. Оставить на 12 часов для пропитки ревеня сиропом.
  5. Нарезать на кружки апельсины, каждый кружок поделить на четвертушки. Сложить на ревень и дать закипеть. После закипания проварить хорошенько на самом малом огне, чтобы фрукты стали мягче. Время от времени аккуратно помешивать, не допуская пригорания.Апельсины не очищать от кожуры, она придает варенью аромат и специфическую горчинку.
  6. Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

Быстрый способ

Десерт на зиму можно приготовить и без двойной варки. Делается это так.

Берем:

  • 1 кг ревеня;
  • 1,5 кг сахара;
  • 3 апельсина.

Ход работы:

  1. В глубокий таз выложить очищенные и порезанные кусочками черешки, засыпать поверх сахаром. Ревень достаточно сочный, чтобы через три часа дать сок.
  2. Поставить на малый огонь таз и дождаться закипания варенья.
  3. Тем временем снять с апельсина цедру (можно использовать кожуру полностью, но ароматнее только цедра). Нарезать ее тонкими длинными полосками. Выложить в таз.
  4. Апельсин очистить от прожилок и мякоть порубить крупно.
  5. Положить в варенье и дать ему прокипеть.
  6. Горячим разложить в банки, закатать.

Рецепт для мультиварки

Тот же рецепт годится и для приготовления в мультиварке. Разница в пропорциях — чаша вмещает меньше продуктов, потому придется сократить закладку:

  • полкило некрупно нарезанных черешков;
  • 800 г сахарного песка;
  • пару апельсинов.

Готовим так же, как в ранее приведенном рецепте: засыпаем сахаром, нагреваем после окончания трех часов, добавляем апельсиновую цедру и мякоть, чашу ставим в мультиварку с режимом тушения и готовим час. Расфасовываем по емкостям и закручиваем крышки.

С добавкой банана

Варенье с добавками банана имеет еще более богатый вкус, а сахара в нем меньше:

  • 2 кг ревеня;
  • по 4 апельсина и банана;
  • 600 г сахара.

Приготовление довольно простое — в кастрюле оставить на ночь нарезанный ревень, пересыпанный сахаром. Утром добавить в массу нарезанные кружочки банана и полукружья апельсина (кожицу не счищать!). Перемешав, поставить нагреваться и, доведя до кипения, проварить на небольшом огне минут пять. После этого разложить в банки и закатать.

С имбирем

Отличным согревающим средством может стать варенье с ревенем и апельсинами, если в него добавить еще и имбиря. Острая, ароматная пряность придаст дополнительные нотки вкусу и поможет при многих заболеваниях.

Готовим:

  • по 1 кг ревеня и сахара;
  • 1 апельсин;
  • по вкусу корня имбиря.

В таз кладем нарезанный ревень, сахар, оставим на 12 часов. Как появится сок, поставим варить. А пока закипает, на мясорубке перемелем имбирь с апельсином и эту массу положим в ревень.

Варенье варится на малом огне и при помешивании 40 минут, после чего оно готово. Фасуем.

С лимоном

На 2 кг ревеня:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 стакан воды;
  • по одному лимону и апельсину.

Вкус и аромат этого варенья насыщенный, яркий, отлично подходит заготовка для пирогов. Готовится оно так:

  1. Одинаковым размером измельчить все фрукты и ревень.
  2. Ревень соединить с сахаром и водой, поставить варить. Можно готовить без воды, но в этом случае ревень пересыпается сахаром и стоит до выделения сока. Варенье без воды будет погуще.
  3. Как закипит, добавляем цитрусовые, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Даем остыть и снова доводим до кипения. Так делаем три раза. После этого варенье готово.

С яблоками

Варенье с добавлением яблок:

  • 2 кг ревеня;
  • 400 мл воды;
  • 2 апельсина;
  • 0,8 кг яблок;
  • 3 кг сахара.

Пусть не смущает такое количество сахара — ревень кислый, яблоки при варке тоже кислее, чем сырые, так что будет нормально. Благодаря яблокам и содержанию в них пектина варенье будет густым даже с использованием воды.

Готовится десерт так:

  • нарезанные кубиками ревень и яблоки перекладывают в кастрюлю и варят в воде минут 15-20;
  • в кастрюлю всыпают сахар, кладут дольки апельсина с кожицей и снова проваривают 20 минут;
  • раскладывают по баночкам, закрывают крышками.

Как и сколько хранится готовый продукт?

Ревеневое варенье не требует особых условий хранения, так как достаточно кислое и в составе имеет много сахара. Тем не менее, если варите пятиминутку, то хранить такой десерт лучше в холодильнике. А то, что подвергнуто длительной варке, хранится в комнатных условиях, в темном и прохладном месте.

Варенье из ревеня с апельсином пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 1: Классический рецепт янтарного варенья из ревеня с апельсином

При всём желании не получится назвать предлагаемое лакомство ни особо известным, ни сверхпопулярным. Тем не менее рецептов его существует достаточно много, а если полюбопытствовать у хорошего диетолога, то и рекомендаций варенье соберёт немало.

Даже без добавки из мякоти цитрусов оно выходит аппетитным, а нарезанный апельсин добавляет ему красоты и свежести. Обратите, пожалуйста, внимание, масса сахара рассчитана на обычный рафинированный продукт и её ещё придётся чуть корректировать в процессе подготовки к варке варенья. Тщательно взвесив сахар, вы избежите неприятной приторности совсем не подходящей такому ароматному лакомству.

Ингредиенты:

  • сочные стебли ревеня – ровно два килограмма;
  • чуть более двух с половиной килограммов белого сахара;
  • четыре крупных, сочных апельсина.

Пошаговый рецепт варенья из ревеня с апельсином

Шаг 1:

Стебельки ревеня отбирайте по возможности тонкие и бледного окраса. Снимите с них плотную кожицу и взвесьте получившееся количество мякоти, прибавьте к ней массу неочищенных апельсинов. Количество сахара должно относиться к массе ревеня и цитрусов, в пропорции один к одному.

Шаг 2:

Апельсины вместе с цедрой нарежьте некрупными кусочками, кружочками в толщину мизинца распустите стебли ревеня. Добавьте соответствующее количество сахара. Тщательно перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы из ломтиков стеблей успел густо выступить сок.

Шаг 3:

Таз или кастрюлю, в которой намереваетесь варить варенье, установите на плиту, включив умеренный нагрев. Позволив массе продуктов разогреться и чуть растаять сахару, температуру повысьте, дождитесь закипания и снова убавьте до средней.

Шаг 4:

Пенку с поверхности обязательно снимаем, периодически помешивая, варим от момента закипания, в течение двадцати минут. Поскольку за вареньем придётся достаточно внимательно следить, банки лучше простерилизовать загодя.

Шаг 5:

Разлив в них варенье, и оставляя примерно полтора-два сантиметра до верху, закупорьте крышками и переверните кверху донышком. В таком положении выдержите под плотным одеялом до полного остывания.

Rhubarb Orange Jam

Home in the Finger Lakes — участник партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из ссылок ниже являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо затрат для вас я получу партнерскую комиссию, которая поможет поддерживать этот сайт. Я люблю эти продукты и думаю, что вы тоже!

В последнее время я не публиковал много рецептов, честно говоря, я с нетерпением ждал возможности готовить из сезонных местных ингредиентов, поэтому ничто другое не вдохновило на создание целого сообщения в блоге.

К счастью, мне попалась симпатичная связка ревеня и вырвала у меня фанк кулинарного блоггера.

После того, как я всю зиму готовил с замороженными и консервированными фруктами, мне очень нравится, что я наконец-то смог раздобыть свежие местные продукты, и с прошлого года сижу за этим рецептом апельсинового джема из ревеня.

Существует много различных сортов ревеня, и хотя мы обычно думаем о ревене как о довольно ярких пурпурных стеблях, он может быть красным или зеленым, и любой из них можно использовать в варенье.Виктория — это семейная реликвия, у которой стебли в основном зеленые, с легким оттенком розового у основания. В прошлом году я узнал, что почти все клумбы ревеня в моем районе принадлежат к сорту Виктория, и все они восходят к одному щедрому садовнику, который имел общие корни со всеми, кто был на дороге 15 лет назад. Сорт Виктория обладает отличным острым вкусом, но, как я узнал в прошлом году, при приготовлении зеленые стебли превращаются в нежное горохово-зеленое пюре, из которого получается очень вкусное варенье, но не такое визуально привлекательное.

Теперь, когда я решил проблему с цветом, Ревень, апельсиновый джем официально стал моим любимым джемом.

Серьезно, это так хорошо! Я так рада, что открыла сезон консервирования этим рецептом.

Состав

  • 6 чашек нарезанного ревеня примерно 1 1/2 фунта
  • 2 1/2 стакана сахара
  • 2 апельсина, цедры и сок

Инструкции

  1. Приготовьте кипящую водяную баню и двухлитровые банки.Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру (она будет использоваться для проверки варенья в конце приготовления, чтобы определить, достигло ли оно застывания).
  2. Смешайте ревень, сахар, апельсиновый сок и цедру в большой нереактивной посуде.
  3. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, регулярно помешивая. Как только смесь начнет бурно закипать, уменьшите температуру до средне-высокой и варите на медленном огне в течение 15-20 минут, пока смесь не загустеет.
  4. Когда содержимое кастрюли уменьшится примерно на 1/3 — 1/2, снимите кастрюлю с огня.Достаньте маленькую тарелку из морозильной камеры. Выложите небольшое количество джема на центр тарелки и дайте ему постоять 30 секунд. Наклоните тарелку на одну сторону; джем должен быть мягким, слегка шевелящимся. Если смесь жидкая и стекает по тарелке, набор слишком мягкий.
  5. Когда время истечет, вытащите тарелку из морозильной камеры. Осторожно подтолкните кучу варенья. Если он держит форму, варенье готово. Если ваш палец проходит сквозь него, значит, для приготовления потребуется немного больше времени.
  6. Когда вы определили, что варенье достаточно загустело, снимите кастрюлю с огня.
  7. Разлить варенье по горячим банкам. Оставьте свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите края, накройте крышками и кольцами и обработайте в бане с кипящей водой в течение десяти минут.
  8. Когда время истечет, снимите банки с водяной бани и дайте им остыть на сложенном кухонном полотенце.
  9. Герметичные банки можно хранить в темном прохладном месте до одного года.

Легкое варенье из апельсина и ревеня

Где моя ложка> Консервы / Рецепты консервирования> Варенье из ревеня и апельсина

Поделиться — это забота!

Легко приготовить варенье из ревеня и апельсина, восхитительный вариант мармелада, сладкий, острый и действительно захватывающий!

Сладкий и острый Варенье из апельсина и ревеня со слегка горьковатыми нотками, это действительно удачное сочетание, одно из наших любимых джемов в этом сезоне.Мы уже большие любители варенья из ревеня; ревеня здесь много, и было бы стыдно не использовать его как можно больше в сезон.

Проверьте эти другие смеси, если вы ищете больше идей рецептов варенья из ревеня; все они восхитительны: клубничный ревень (без пектина), черничный ревень, малиновый ревень и варенье без сахара. И узнайте, что делать с ревенем? (Выпекать, Готовить, Сохранять) — полная статья о том, как бороться с ревенем.

Но что делает сегодняшнюю версию особенной, так это то «ощущение мармелада.Совершенно восхитительное апельсиновое варенье, но более мягкое, более острое, больше подходящее для того, чтобы наслаждаться им в кругу семьи, на горячих тостах с чашкой чая в ленивое воскресное утро. А еще можно попробовать апельсиновый джем в чистом виде.

Что вам нужно?

Ревень:

  • Только стебли, а не листья. Выбросьте листья, они ядовиты!

Апельсины:

  • То же количество, что и ревень. Вы можете заменить один апельсин одним грейпфрутом; если он у вас есть, он добавляет немного больше горьких нот.
  • Важный совет: Взвесьте апельсины после очистки. Вам понадобится 500 г / 1,1 фунта. очищенные апельсины, поэтому покупайте их в достаточном количестве. 1 кг / 2,2 фунта должно быть хорошо.

Пектин:

  • Помогает закрепить варенье из ревеня и апельсина.
  • Важный совет: Всегда читайте инструкции на упаковке пектина. Если они отличаются от моих, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы убедиться в успешности рецепта.

Сахар:

  • Соотношение фруктов и сахара составляет 2: 1, это соотношение я использую большую часть времени. Даже если ревень и апельсины очень острые, (для меня) абсолютно не нужно больше сахара, я считаю, что эта смесь идеальна именно так.

Лимонный сок

Как приготовить варенье из апельсинового ревеня?

  1. Удалить листья ревеня. Вымойте стебли и грубо нарежьте их — поместите в кухонный комбайн.
  2. Очистите апельсины небольшим ножом, удаляя при этом как можно больше белой кожуры. Удалите только внешнюю сторону белой корки; Вам не нужно разделять филе. Немного оставшейся белой кожуры делает варенье горьковатым; если вы удалите все, вы потеряете этот вкус.
  3. Совет: если вы не хотите, чтобы варенье получилось горьким, можно удалить всю белую кожуру и использовать только филе. В этом случае вам понадобится еще несколько апельсинов, чтобы получить 500 г / л.Для варенья требуется 1 фунт. Но я рекомендую оставить немного кожуры; варенье не слишком горькое; это просто потрясающий вкус.
  4. Обязательно удалите все косточки с апельсинов. Затем поместите крупно нарезанные цитрусовые в кухонный комбайн.
  5. Обработать до более гладкого (на свой вкус). Вылейте содержимое в большую кастрюлю.
  1. Резерв 1 столовая ложка сахара с горкой. Поместите его в небольшую миску. Добавить пектин и хорошо перемешать. Отложить, пока не понадобится.
  2. dd оставшийся сахар и лимонный сок в кастрюлю.
  3. Довести смесь до кипения , часто помешивая. Как только вода закипит, установите таймер на 3 минуты. Активно вскипятите джем, непрерывно помешивая. Через 3 минуты добавьте смесь сахарного пектина венчиком. Обязательно тщательно перемешайте, чтобы пектин не комковался. Варить, непрерывно помешивая, еще минуту.
  4. Перелейте варенье из ревеня и апельсина в стерилизованные банки.Используйте воронку для варенья; это значительно упрощает работу (партнерская ссылка Amazon). Очистите края банок и закройте крышкой.

Как можно варенье?

Можно консервировать банки на водяной бане или в автоклаве в течение 5 минут, если банки были стерилизованы, и 10 минут, если они не стерилизовались. Я предпочитаю сначала стерилизовать их.

Советы по консервированию:

  • Используйте подъемник для банок, чтобы опустить банки в горячую воду, а затем вынуть их из консервного автомата; в противном случае вы можете обжечься (партнерская ссылка Amazon).
  • Оставьте пространство между банками; они не должны касаться друг друга.
  • Вода в консервном банке должна быть очень горячей, но не кипящей, когда вы помещаете в нее банки. Когда банки окажутся внутри, доведите воду до кипения.
  • Закройте контейнер для консервных банок крышкой и только установите таймер, как только вода закипит.
  • Когда время истечет, выключите огонь, но оставьте банки в консервном автомате еще на 5 минут.
  • Осторожно снимите с помощью подъемника для банок и положите полотенца на стол. Дайте полностью остыть перед перемещением.
  • Проверьте герметичность банок. нажмите на крышку пальцем. Он должен быть твердым. Если он издает хлопающий звук, это означает, что он плохо запечатан. Поместите их в холодильник и съешьте в течение следующих двух недель.

Как долго хранить?

При правильном консервировании варенье из оранжевого ревеня может храниться не менее одного года в темном прохладном месте.

Еще рецепты варенья?

Состав

  • 500 г / 1 фунт.ревень
  • 500 г / 1 фунт апельсинов (Примечание 1, 2)
  • 15 г порошка пектина (примечание 3 — важно!)
  • 500 г / 1 фунт / 2 ½ стакана сахарного песка, разделенный на части
  • Сок ½ лимона

Инструкции

  1. Приготовьте ревень: Отбросьте листья, они ядовиты. Вымойте, обсушите и крупно нарежьте плодоножки. Поместите их в кухонный комбайн.
  2. Подготовьте апельсины : Удалите толстую апельсиновую цедру и внешнюю белую тонкую цедру с помощью небольшого ножа. Удалите все ямки. Нарезать крупно и поместить в кухонный комбайн.
  3. Обработайте до однородного состояния.
  4. Стерилизовать банки: Сделайте это перед приготовлением мармелада. Положите вверх дном на чистые кухонные полотенца.
  5. Приготовьте пектин: Положите пектин и 1 столовую ложку сахара с горкой в ​​небольшую миску. Хорошо перемешайте и отложите до необходимости.
  6. Приготовление: Налейте смесь ревеня и апельсина в большую кастрюлю. Довести до кипения, часто помешивая. Когда закипит, установите таймер на 3 минуты. Готовьте, непрерывно помешивая. Через 3 минуты влейте смесь пектина и сахара. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, чтобы пектин не комковался. Варить еще минуту, непрерывно помешивая.
  7. Переложите варенье в банки. Использование воронки для джема упрощает задачу (партнерская ссылка Amazon).
  8. Банка: В консервном банке 5 минут, если банки стерилизованы, и 10 минут, если они не стерилизованы.Когда время истечет, оставьте банки в консервном банке еще на 5 минут. Осторожно удалите с помощью подъемника для банок. Прочтите сообщение в блоге для получения дополнительной информации о консервировании (партнерская ссылка Amazon).
  9. Cool: Дайте полностью остыть в спокойном состоянии на чистых полотенцах. Проверьте, запечатаны ли банки. Любые незапечатанные банки следует хранить в холодильнике и употреблять в течение 2 недель или около того.

Банкноты

  1. Взвешивают после удаления толстой кожуры и внешнего слоя белой кожуры.Не снимайте белую кожуру между филе, если вы не хотите, чтобы в джеме не было горьких ноток.
  2. Можно заменить один апельсин на один грейпфрут, это добавит горьких ноток.
  3. Всегда используйте пектин в соответствии с инструкциями на упаковке. Если инструкции относительно необходимого количества пектина, способа его использования или времени приготовления отличаются от моих, убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 целая банка
Количество на порцию: Калории: 618 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 159 г Волокно: 6 г Сахар: 144 г Белки: 2 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт варенья из апельсинового ревеня; Рекомендации по консервированию в домашних условиях

Рецепт консервирования этого апельсинового варенья из ревеня сделан из жидкого пектина, его приготовление составляет около 4 пинт. У меня был избыток ревеня, поэтому я начал искать новые способы его употребления. Апельсиновый джем из ревеня? Никогда об этом не слышал. Давай попробуем!

Этот рецепт можно безопасно обрабатывать в консервной банке с водяной баней .

Эта страница включает:

Рецепт варенья из апельсинового ревеня: расширенные инструкции с советами

Соберите необходимые консервы

Ингредиенты

  • апельсиновый ревень
  • 2 1/2 фунта ревеня, нарезанного кубиками
  • 6 стаканов сахара
  • 2 апельсина
  • 1 упаковка порошкообразного пектина

Начните с мытья банок и налейте воду в нагреватель консервного автомата.

Как приготовить варенье из апельсинового ревеня

Взвесьте, вымойте и нарежьте кубиками ревень.

Цедра 1 апельсина. Вы можете сделать и то, и другое, если хотите более сильный апельсиновый вкус. Я съела один апельсин и у меня осталось около 2–3 столовых ложек цедры.

Цедра — это внешний апельсиновый слой апельсиновой цедры. Цедра — это удобный небольшой инструмент, который используется для очистки апельсина от цедры. Поскребите им апельсин с внешней стороны. Вы также можете использовать терку для сыра, если у вас нет цедры.

Апельсин обжарить, удалив только внешнюю апельсиновую часть кожуры.

Как вариант, можно очень тонко нарезать апельсиновую цедру. Моим мальчикам не нравится текстура апельсиновой корки, поэтому я использую цедру. (Тсс, не говори им, что в нем цедра апельсина.)

Теперь выжмите сок из обоих апельсинов. Отмерьте сок и добавьте воды, равной 1 чашке. А теперь самое время нарезать кожуру, если вы решите не использовать цедру. Вытяните большую часть белой сердцевины изнутри одного из апельсинов и нарежьте оставшуюся кожуру тонкими ломтиками.

Смешайте апельсиновый сок, нарезанный кубиками ревень и цедру (или нарезанную кожуру) в кастрюле с бульоном и тушите под крышкой в ​​течение 3 минут.Выключите огонь и оставьте пар еще на несколько минут или пока ревень не станет мягким и мягким.

Добавьте порошкообразный пектин и доведите до кипения. Добавить сахар, перемешать и снова довести до кипения. . Варить 1 минуту, часто помешивая.

Почему у меня варенье зеленого цвета ??

Если вы использовали ревень зеленого сорта, как я, то заметите, что варенье имеет болезненно-зеленый цвет. Мне это просто не аппетитно. Я просто добавил красный пищевой краситель.

Около 15 капель сделали его более приятным коричневым цветом.Добавьте столько, сколько хотите. Вы можете пропустить это, если не возражаете против зеленого цвета. Но я знаю своих мальчиков и не думаю, что зеленое варенье подойдет слишком хорошо. (помните, не говорите им, что у него апельсиновая корка!)

Протрите края ваших банок, прежде чем надевать крышки.

При необходимости снять пену. У меня не было много пены.

Наполните горячие банки горячим джемом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

Упаковать и обработать в соответствии с инструкциями по консервированию на водяной бане .

Время обработки

1/2 пинты или пинты

Процесс в течение 10 минут, если вы находитесь на высоте ниже 6000 футов.

15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.

Рецепт варенья из апельсина и ревеня: карта рецептов на закусках

Варенье из апельсина и ревеня

simplecanning.com

Варенье из апельсина и ревеня

Гарнир, закуска

Американская кухня

9026 фунтов 167 Ингредиенты

1x2x3x

90 2 167 Ингредиенты 1/2 ревень
  • 6 стаканов сахара
  • 2 апельсина
  • 1 упаковка порошкообразного пектина
  • Красный пищевой краситель (необязательно)
  • Инструкции

    • Начните с подготовки банок и добавления воды в емкость для подогрева.Когда банки будут готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. См. Инструкции по консервированию на водяной бане здесь.
    Для горячей упаковки
    • Вымойте ревень и нарежьте кубиками 1/2 дюйма.

    • Цедра апельсина.

    • Выжмите сок из обоих апельсинов.

    • Отмерьте сок и добавьте воды, равной 1 чашке.

    • Смешайте апельсиновый сок, ревень и цедру в большой кастрюле.

    • Варить на медленном огне под крышкой 3 минуты.

    • Выключите огонь и дайте пару, пока ревень не станет мягким.

    • Добавьте пектин и доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешайте. Вернитесь к кипению.

    • Кипятить 1 минуту при постоянном помешивании.

    • При необходимости снять пену.

    • Наполните горячую банку горячим джемом, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.

    • Удалите пузырьки воздуха, протрите обод и установите уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплый автоклав. Продолжайте заполнять все банки.Обработайте в соответствии с приведенной ниже таблицей.

    Обработка

    Обработка в консервном банке с водяной баней Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки, помещая их в консервный автомат. Когда все банки наполнятся, доведите воду в консервном банке до кипения. Когда закипит, тогда вы начнете отсчет времени. Процесс за период времени указан в таблице ниже. Отрегулируйте свою высоту. По прошествии времени выключите огонь, снимите крышку и дайте банке постоять около 5 минут.Затем вытащите банки из воды. Дайте им отдохнуть еще 5 минут. Затем снимите банки и поместите их на расстоянии нескольких дюймов друг от друга на толстом полотенце, чтобы они полностью остыли. Оставьте их в покое примерно на 12 часов. Когда они остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность, промаркируйте банки и уберите их! Время обработки консервной банки с водяной баней (Hot Pack) Высота — полпинты и пинты обрабатываются одинаково 0-1000 футов — 10 минут 1001-3000 футов — 15 минут 3001-6000 футов — 20 минут Выше 6000 футов — 35 минут
    Адаптировано из: Национальный центр консервирования домашних продуктов
    Последнее обновление:

    Ключевое слово Домашнее консервирование, варенье из апельсинового ревеня, консервирование на водяной бане

    Примечание о апельсиновой цедре

    Оригинальный рецепт требует апельсиновой цедры тонко нарезать, используя половину одного апельсина.Я знаю свою семью; кожура не подходила, поэтому я использовала цедру. Они понятия не имеют, что в них есть изюминка, но она добавляет этого аромата. Я съел один апельсин и получил от 2 до 3 столовых ложек. изюминки.

    Цедра — это внешний апельсиновый слой апельсиновой цедры. Цедра — это удобный небольшой инструмент, который используется для очистки апельсина от цедры. Соскребите его по внешней стороне апельсина, стараясь не соскрести только внешний слой апельсина. Если у вас нет цедры, подойдет терка для сыра.

    Связанные страницы

    Замораживание ревеня — Узнайте, как заморозить ревень для дальнейшего использования.

    Варенье из клубники и ревеня. Рецепт варенья из клубники и ревеня состоит из равных частей клубники и ревеня. Мое любимое сочетание!

    Консервирование апельсинов — Инструкции по консервированию апельсинов или грейпфрутов на водяной бане.

    Прикрепите, чтобы найти позже!

    Последнее обновление страницы: 06.07.2021

    Варенье из ревеня и апельсина (4 ингредиента!) / The Grateful Girl Cooks!

    Сладкое и немного терпкое варенье из ревеня и апельсина — идеальное сочетание для тостов или кексов! Инструкции по консервированию для длительного хранения прилагаются к рецепту.

    В прошлом году я заказал новейшее издание «Синей книги по мячу — Руководство по консервированию» и получил удовольствие, просматривая рецепты и находя идеи для джемов. Первый рецепт, который я использовал из книги, был для варенья из ревеня и апельсина, и, черт возьми, я был удивлен, насколько ХОРОШО оно на вкус!

    Прокрутите вниз, чтобы увидеть карту рецептов для печати внизу страницы

    Сколько варенья будет по этому рецепту?

    По этому рецепту варенья хватит примерно на 7 полпинтовых банок, так что у меня есть много для нашей кладовой и несколько, чтобы подарить друзьям! Поговорим о простом — в этом рецепте всего 4 ингредиента… ревень, апельсины, сахар и пектин.Если вы уже варили варенье и консервировали его раньше, это будет довольно «учебное» приготовление джема.

    Варенье из ревеня и апельсина действительно вкусное! Для меня было круто использовать ревень, выращенный в нашем собственном саду на заднем дворе, чтобы приготовить это варенье!

    Можно ли приготовить варенье из ревеня и апельсина, если я НЕ буду его консервировать?

    Ответ ДА. Однако при хранении в холодильнике варенье будет иметь гораздо более короткий «срок службы», чем обработанное и консервированное варенье.

    Если вы НЕ собираетесь консервировать варенье, храните варенье в запечатанном (ых) контейнере (ах) в холодильнике.По рецепту получается примерно 7 банок с вареньем по полпинты, так что варенья у вас будет МНОГО! Это примерно 112 СТОЛОВ варенья из ревеня и апельсина!

    Вы также можете положить это восхитительное варенье (не обработанное для длительного хранения) в пол-пинтовые банки и отдать друзьям или семье с инструкциями по хранению в холодильнике и употреблению в ближайшее время. «Необработанные или консервированные» банки НЕ будут стабильными при длительном хранении.

    Если вы собираетесь консервировать варенье из ревеня и апельсина

    В качестве меры предосторожности я рекомендую следовать всем основным рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по консервированию.Это включает стерилизацию банок и плоских крышек, которые вы будете использовать.

    Банки для обработки ревенево-апельсинового джема

    Это варенье легко приготовить в автоклаве с водяной баней. После предварительного приготовления ревеня, апельсинов, сахара и пектина варенье из ревеня и апельсина осторожно разливают в горячие стерилизованные полпинтовые консервные банки.

    Банки наполняют, протирают и закрывают плоской крышкой и завинчивающейся лентой. Заполненные банки с вареньем из ревеня и апельсина затем помещают на приподнятую решетку и заливают кипящей водой в консервном банке.

    Это варенье обрабатывается в течение 10 минут в автоклаве с водяной баней. Когда все будет готово, горячие банки осторожно вынимают и оставляют в покое на ночь для полного остывания. После охлаждения банки с вареньем из ревеня и апельсина вытирают от любых липких остатков процесса консервирования. Осталось только промаркировать банки и поместить их в кладовку для длительного хранения.

    Ароматы ревеня и апельсина, присутствующие в этом варенье, очень восхитительны! Немного цитрусовых из цедры апельсина и сока приятно дополняет слегка терпкий вкус ревеня.Варенье из ревеня и апельсина станет восхитительной начинкой для ваших тостов, кексов и т. Д. Если вы консервировали его для длительного хранения, вы можете вытащить из кладовой банку с этим вкусным вареньем для длительного хранения в любое время!

    Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы связать этот рецепт варенья из ревеня и апельсина… и надеюсь, вам он понравится! Удачного вам дня и, пожалуйста, вернись как можно скорее.

    Ищете другие рецепты варенья?

    Вы можете найти все мои рецепты варенья в Указателе рецептов, расположенном вверху страницы.Вот несколько семейных фаворитов:

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это часть своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки. .

    Вы также можете найти меня в социальных сетях:

    Страница Facebook: The Grateful Girl Cooks!
    Pinterest:
    Благодарная девушка готовит!
    Instagram:
    jbatthegratefulgirlcooks

    Источник рецепта: «Ball Blue Book — Руководство по сохранению», авторское право 2014, Hearthmark, LLC (dba Jarden Home Brands), стр. 54.

    Сладкий и немного пирог, этот ревень -Оранжевый джем — идеальное сочетание для тостов или кексов!

    Категория: Джем / Консервирование и консервирование

    Кухня: американская

    Ключевое слово: варенье из ревеня и апельсина

    Количество порций: 112 столовых ложек (прибл.7 банок по полпинты)

    Калорий на порцию: 47 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

    • 2 1/2 фунта свежего ревеня (от 10 до 18 стеблей, в зависимости от размера)
    • 2-3 средних апельсина
    • 6 столовых ложек пектина Ball Classic
    • 6 чашек сахарного песка

    Приготовьте фрукты:

    1. Подготовьте ревень и апельсины. Ревень промыть и процедить, затем срезать листовые верхушки и кончики корней со стеблей ревеня.Отказаться. Нарежьте ревень кусками по 0,5 дюйма. Промыть апельсины. Разрежьте их пополам и выньте семена. Выдавите сок из апельсинов (вам понадобится 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока). Снимите кожуру с одной из половинок апельсина. Удалите белую часть (сердцевину) с кожуры. Нарежьте кожуру очень тонкими кусочками.

    Cook The Jam:

    1. Положите нарезанный ревень, свежевыжатый апельсиновый сок и кусочки апельсиновой цедры в большую кастрюлю. Накройте сковороду и готовьте на медленном огне около 3 минут (ревень должен стать мягким).Добавьте 6 столовых ложек порошка пектина и перемешайте до полного перемешивания. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите смесь для варенья, пока она не закипит. Как только он закипит, сразу же добавьте сахар в сковороду, хорошо помешивая, пока сахар не растворится. Продолжайте варить джем, пока смесь не достигнет ПОЛНОЙ ВИПЛЕНИЯ (это означает, что она продолжает кипеть даже при перемешивании). Варить в течение 1 минуты. постоянно помешивая при кипячении. Через минуту снимите сковороду с огня. Ложкой снимите пену, появившуюся поверх смеси для варенья (и выбросьте).

    Заполнение банок для горячего консервирования:

    1. Банки для консервирования следует стерилизовать и предварительно нагревать перед заполнением. Вылейте смесь горячего джема в подготовленные банки для горячих консервов. Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства для каждой банки. Удалите пузырьки воздуха, пропустив пластиковую посуду через варенье. Полностью протрите край банки. Закройте банку крышкой и кольцом. Плотно закройте крышку кончиками пальцев. Поместите банки на решетку в консервную баню с горячей водой над кипящей водой (180 градусов по Фаренгейту). Повторите то же самое с оставшимися банками.

    Для обработки варенья:

    1. Убедитесь, что банки стоят на решетке в кипящей воде. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на дюйм. (Если необходимо, добавьте кипящую воду в кастрюлю, чтобы полностью покрыть верхушки банок). Включите средний огонь. Закройте банку крышкой и доведите до кипения. После закипания обработайте банки (1/2 пинты) в течение 10 минут. Выключите огонь и снимите крышку со сковороды. Дайте банкам постоять в сковороде 5 минут, чтобы они немного остыли. Извлеките банки из консервной машины (не пытайтесь снова затянуть крышки, если они ослабли).Дайте банкам остыть на кухонном полотенце на столе в течение 12 часов (не ставьте горячие банки прямо на столешницу). Вы должны услышать «звенящий» звук каждой банки, когда она закрывается. Проверьте банки на предмет надежной герметизации после того, как они остынут в течение 12 часов. Наклейте этикетки на банки и храните.

    Пищевая ценность

    Варенье из ревеня и апельсина

    Количество на порцию (1 столовая ложка)

    Калорий 47

    % дневной нормы *

    Натрий 2 мг 5 0%

  • 7 9000 33 мг 1%

    Углеводы 12 г 4%

    Сахар 11 г 12%

    Витамин A 15IU 0%

    Витамин C 2.1 мг 3%

    Кальций 10 мг 1%

    Железо 0,1 мг 1%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Варенье из ревеня и апельсина — ZoëBakes

    Для вас может быть сюрпризом, что я никогда раньше не варил джем.Я дам вам время осознать этот факт … Это печально, но факт. Я был в присутствии многих друзей и коллег, которые варили варенье, но я прятался за камерой. У меня была Барб Шаллер, Барб Шаллер, королева консервов с голубой лентой, которая взяла меня за руку и показала веревки, но я не спешил следовать за ней, и вот почему все эти годы спустя я так и не удосужился приготовить мой собственный. Поэтому, когда компания Ball jar написала мне и спросила, буду ли я участвовать в их мероприятии CAN-IT-FORWARD, я сказал ДА. Я знал, что если не сделаю этого сейчас, этого может никогда не случиться.Они были готовы прислать мне все, что мне нужно, и даже больше, чтобы приготовить варенье. Больше никаких оправданий.

    Что ж, я рад сообщить вам, что это было НАМНОГО проще, чем я мог себе представить. Я чувствую себя еще более смешным из-за того, что откладывал это так долго. Я просто следовал инструкциям в Ball Blue Book по приготовлению варенья из ревеня и апельсина. В следующий раз я пойду своим путем, но на своем чистом забеге я хотел сделать именно так, как они предлагали, и не был разочарован. Хорошо, может быть, я добавил немного больше изюминки, чем они сказали, потому что я обожаю это, но это была моя единственная модификация.Я на крючке.

    Когда я переехал в прошлом году, я оставил свои растения ревеня. Моя ошибка не приходила мне в голову до следующей весны, когда я захотел ревеня, а его не было. Я играла с идеей украсть мои старые растения посреди ночи, зная, что новые владельцы никогда не упустят этого, но мой муж убедил меня, что это плохой план. Итак, я посадил еще один в своем новом доме, но в этом году он не принес мне никакой пользы. Слава богу фермерам на фермерском рынке Миннеаполиса, которые собрали небывалый урожай.Я решила приготовить варенье из ревеня для своей первой партии варенья, потому что в январе, когда жизнь в Миннесоте будет мрачной и бесцветной, у меня будет что-то из лета, которое порадует меня.

    Варенье из ревеня и апельсина

    From the Ball Синяя книга

    2 1/2 фунта ревеня

    2 апельсина — выжмите сок (должно быть 1 стакан — при необходимости добавьте воды), а затем удалите кожуру только с одного из апельсинов. Отрежьте горькую сердцевину и нарежьте ее небольшими лентами. Я использовала вдвое больше апельсиновой цедры, чем требовалось в рецепте, потому что идея варенья из ревеня + апельсиновый мармелад меня порадовала.

    6 столовых ложек шарикового пектина

    6 стаканов сахара

    В большой кастрюле (наконец-то мне пришлось использовать мою великолепную медную кастрюлю для варенья от Mauviel) варить сок, ревень и цедру, пока ревень не станет мягким. Добавьте пектин и дайте ему закипеть в течение 1 минуты.

    Добавьте сахар и снова доведите до кипения еще на минуту.

    Подготовьте банки и крышки, как указано на упаковке. Я настоятельно рекомендую вам прочитать «Синюю книгу» по мячу и узнать, как безопасно обращаться со всем оборудованием.Возможно, это были все уроки по безопасности пищевых продуктов, которые мне приходилось посещать в кулинарной школе, но я нахожу все это довольно интересным и важным для понимания.

    ПОДСКАЗКА: Вы захотите приобрести себе некоторые из этих удобных подъемников для банок, чтобы вытащить кипящие горячие банки из воды. Я делал это с помощью обычных щипцов и очень хотел бы этого не делать.

    Наполните банки, очистите края и закройте крышки.

    ПОДСКАЗКА: с воронкой сделало бы этот путь проще и чище, но мой ковш справился довольно хорошо.

    Опустите банки в консервный горшок. Накрыть крышкой и довести до кипения 10 минут. Снимите крышку, выключите огонь и дайте банкам постоять в воде на 5 минут, прежде чем вынуть.

    Дайте банкам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут, не проверяйте крышки , они издадут хлопающий звук при остывании.

    Промаркируйте варенье из ревеня и апельсина, чтобы запомнить, что вы создали, через несколько месяцев в кладовой.

    Связанное сообщение:

    Самая великолепная консервированная черника на земле от Suvir Saran!

    Вам также может понравиться:

    Рецепт варенья из ревеня и апельсина

    Этот рецепт варенья из ревеня и апельсина необычен, апельсины больше ассоциируются с мармеладом, но он действительно хорошо работает. Дополнительная цедра лимона и цедра апельсина также делают его более похожим на мармелад.Набор отличается от обычного, ближе к консервированному.

    Ингредиенты для варенья из ревеня и апельсина:
    • 3 фунта (1,4 кг) ревень
    • 3 фунта (1,4 кг) сахара
    • Натертая цедра и сок 1 лимона
    • 2 апельсина без кожуры

    Метод приготовления варенья из ревеня и апельсина:
    1. Нарежьте ревень на кусочки длиной 2,5 см.
    2. Положите в миску попеременно слой ревеня и сахара. Добавьте цедру лимона и сок.Накрыть крышкой и оставить на ночь.
    3. Апельсины отварить в воде целиком около 1 часа.
    4. Апельсины (включая кожуру) нарезать небольшими кусочками, без косточки и добавить к ревеню. Размешайте как следует.
    5. Выложить в кастрюлю, медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
    6. Кипятите быстро, пока не будет достигнута точка застывания.
    7. Удалите пену и дайте немного остыть. Разложите по теплым стерилизованным банкам и закройте, пока они еще теплые.

    Получает около 5 фунтов (2.5 кг) варенья.

    Общие сведения о приготовлении варенья

    Как приготовить джем, желе и мармелад

    В этих статьях описаны основные методы и правила приготовления джема, желе и мармелада. Как только вы освоите их, будет намного легче адаптировать и изменять рецепты по своему вкусу. Первыми, кто записал некоторые из своих методов, были римляне …


    Банки, этикетки и крышки для консервов

    Храните, сохраняйте, маркируйте и накрывайте свои домашние фрукты и овощи с помощью этого обширного ассортимента продуктов.Вы сделали это так, что было бы справедливо продемонстрировать это в лучшем виде!

    Оборудование для производства варенья и консервов

    Все необходимое оборудование для легкого приготовления джемов, чатни и консервов. Попрощайтесь с джемами и консервами, производимыми в супермаркетах массово, и начните создавать свои собственные уникальные дополнения к блюдам из собственных продуктов.

    Мармелад из ревеня и апельсина — Здоровое консервирование

    Восхитительный апельсиновый мармелад с терпким послевкусием ревеня.Прекрасно подходит в любое время дня, но особенно хорошо подходит для послеобеденного чая.

    Чтобы правильно приготовить апельсины, нужно немного поработать, поэтому запланируйте это, когда сможете посвятить приготовлению расслабленные полчаса.

    Вы можете приготовить это с сахаром или медом или без сахара.

    Рецепт

    Банки на выбор : 125 мл (½ стакана / 4 унции) ИЛИ четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций)

    Способ обработки: Водяная баня или паровое консервирование

    Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США)

    Свободное пространство : 1 см (¼ дюйма)

    Время обработки: 10 минут

    Мармелад из ревеня и апельсина

    Выход: 4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

    Общее время 1 час 10 минут Выход 4 банки по четверть литра (½ пинты США / 8 унций)

    Состав

    • 4 апельсины (средний размер.Около 250 г / ½ фунта каждый)
    • 750 грамм ревень (около 1 ½ фунта / 8 чашек, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм)
    • 750 мл воды (3 чашки)
    • 4 ½ столовые ложки лимонный сок (в бутылках. 75 мл)
    • 4 ½ чайные ложки Помона пектин (15 г)
    • 3 чайные ложки кальциевая вода
    • 500 грамм сахар (белый.2 ½ стакана / 17 унций веса. Или альтернативу по вашему выбору — см. Примечания.)

    Инструкции

    1. Вымойте апельсины. Используя микроплан или аналогичную терку, снимите цедру с двух апельсинов, стараясь не вонзиться в белок.

    2. Положите цедру в большую кастрюлю.

    3. Очистить все апельсины, удалить кожуру.Разберите апельсины на части и избавьтесь от всей белой сердцевины и жестких мембран — они не станут более интересными на вашем тосте.

    4. Возьмите очищенную мякоть апельсина, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте их (и весь сок на разделочной доске) в большую кастрюлю.

    5. Нарежьте ревень на кусочки размером 2–3 см (1 дюйм) и добавьте в кастрюлю.

    6. Добавьте воды в кастрюлю.

    7. Поставьте кастрюлю на высокую плиту, затем, когда она закипит, накройте крышкой и опускайте до кипения на 20 минут. Время от времени помешивайте.

    8. Снимите кастрюлю с огня.

    9. Вмешайте в кастрюлю кальциевую воду.

    10. Смешайте сахар и пектин, отставьте. (Если вы используете жидкий подсластитель, такой как жидкая стевия или мед, быстро смешайте лимонный сок и порошок пектина).Если вы используете сахар, добавьте в кастрюлю лимонный сок.

    11. Перемешайте пектиновую смесь в кастрюле. Если вы используете жидкий подсластитель, добавьте его в кастрюлю прямо сейчас.

    12. Поставьте кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.

    13. Дайте закипеть 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем снимите с огня.

    14. Разлейте половником в банки объемом четверть литра (½ пинты США / 8 унций).

    15. Оставьте свободное пространство 1 см (¼ дюйма).

    16. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

    17. Протрите края банок.

    18. Закройте крышку.

    19. Обработка на водяной бане или паровой бане.

    20. Процесс 10 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

    21. Лучше всего после недели выдержки, чтобы ароматы растворились.

    Справочная информация

    Как приготовить водяную баню.

    Как париться можно.

    При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

    Для стевии использовалась жидкая стевия Better Stevia.

    Информация о пектине Помона.

    Дополнительная информация о консервировании без сахара и соли.

    Примечания к рецептам

    • Если вы предпочитаете густой мармелад из кожуры, возьмите кожуру с двух апельсинов, очистите ее от всей белой сердцевины, затем нарежьте узкими полосками и разрежьте каждую полоску на кусочки длиной от 2 до 3 см (1 дюйм). Этот ручной процесс, конечно, немного сложнее, но для толстых фанатов оно того стоит, когда есть время.
    • Если вы используете замороженный ревень, сначала разморозьте его в кувшине или миске в микроволновой печи.Затем добавьте в кастрюлю, включая сок.
    • Пектин Помона поставляется в небольшом мешочке с порошкообразным кальцием, который вы можете смешать с водой для получения кальциевой воды.
    • Пектиновый порошок образует комки, если вы просто смешаете его. вот почему вы сначала смешиваете это с чем-то.
    • Вместо сахара вы можете использовать такое же количество гранулированного Splenda®, или 250 мл меда (1 стакан / 8 унций), или 3 чайные ложки жидкой стевии. Для стевии мы рекомендуем жидкую стевию Better Stevia.

    Не оставляйте на апельсинах белую сердцевину.Затем разделите секции и удалите все жесткие мембраны.

    Источник рецепта

    Источник: Даффи, Эллисон Кэрролл. Консервирование с пектином Помоны. Беверли, Массачусетс: Fair Winds Press. 2013. стр. 158.

    Внесено изменений:

    • Нет. Слегка переделал процесс порошка пектина, чтобы стевия превратилась в жидкую форму.

    Информация о питании

    Версия без сахара с жидкой стевией

    На 2 столовые ложки:

    • 7 калорий, 14 мг натрия
    • Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 6 столовых ложек, 0 баллов.От 7 до 20 столовых ложек, 1 балл.

    * Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированной торговой марки PointsPlus®.

    * Better Stevia ® — зарегистрированная торговая марка NOW Foods Company.

    .
  • Leave a Reply