Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Конечно, состав этого лакомства весьма калориен, но иногда себя и своих домочадцев можно побаловать. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, получится менее вредно, но качество выпечки на маргарине не хуже, однако получается бюджетнее.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар. Венчиком или миксером взбиваем ингредиенты до получения однородной смеси, образование густой пены нам не нужно, главное, чтобы белки куриных яиц полностью разошлись.
Шаг 3:
Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, даем ему остыть до комнатной температуре, чтобы при соединении с яичной смесью яйца не свернулись. Вливаем растопленный маргарин в яичную смесь. Перемешиваем снова.
Шаг 4:
Пшеничную муку просеиваем, этот шаг нельзя упускать. Муку нужно всегда просеивать через сито, чтобы удалить мельчайшие частицы инородной примеси и для насыщения продукта кислородом, что в свою очередь сделает выпечку более удачной. Муку небольшими порциями добавляем в миску с жидкостью, каждый раз промешивая смесь.
Шаг 5:
В итоге тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
Шаг 6:
Электровафельницу включаем, выставляем температурный режим 180 градусов, платформы для вафель смазываем растительным маслом. Выливаем по две столовые ложки теста на нижнюю платформу, накрываем крышкой.
Шаг 7:
Выпекаем каждую вафлю, буквально, пару минут.
Шаг 8:
Снимаем вафлю с платформы и сразу сворачиваем в трубочку. Если вафли сразу не свернуть, они моментально затвердеют и в дальнейшем сделать из них трубочки не удастся, будут крошиться.
Шаг 9:
Сгущенное молоко можно приобрести в магазине вареное или сварить самостоятельно прямо в закрытой банке в кастрюле с водой, достаточно 3 часов варки на умеренном огне. Сгущенке даем остыть в банке, лишь после этого открываем банку. Чайной ложкой или кондитерским шприцем наполняем сгущенкой трубочки. Лакомство готово. Подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!
Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
Разместил Денис
В одном из рецептов я уже рассказывал, как испечь вафельные трубочки в мультипекаре. Оказалось, что многие любят вафельные трубочки начинять варёной сгущёнкой. Я решил показать, как я готовлю вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в этом рецепте, чтобы расставить все точки над «i». Начинаем!
Для приготовления вафельных трубочек с кремом из варёной сгущёнки нам понадобятся:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 50 г (белый или коричневый — разницы нет, в 2 раза меньше, чем в трубочках без начинки)
- Масло сливочное — 120 г (в оригинальном рецепте был маргарин, но я предпочитаю всё-таки сливочное масло 72,5% жирности)
- Мука — 120 г
- Для крема: сгущённое молоко — 1 банка (металлическая, 380−400 г, 8,5% жирности)
- Масло сливочное — 200 г (82,5% жирности)
- Кулинарный мешок или кондитерский шприц с фигурной насадкой
Как приготовить вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки
- Предварительно необходимо отварить сгущённое молоко прямо в банке. Наполняем кастрюлю водой, чтобы покрывала банку на 2−3 см, заливаем водой и кипятим на медленном огне 2−2,5 часа. Достаём банку сгущёнки, охлаждаем.
- Готовим тесто для вафельных трубочек и выпекаем их. Я делаю это в мультипекаре. Подробнее о процессе читайте в рецепте «Вафельные трубочки в мультипекаре» — шаги 1−5.
- Сворачиваем готовые вафли в виде кульков (конвертиков) с широкой стороной, чтобы было удобно наполнять их начинкой. Примерно вот так:
- Когда все вафельные трубочки будут готовы — перекладываем их на одну широкую тарелку или плоское блюдо, чтобы перейти к процессу заполнения кремом:
- Готовим крем. Масло должно быть мягким, так что достаньте его из холодильника заранее. Банку сгущёнки открываем и перекладываем содержимое в чашку, где будем взбивать крем. Туда же отправляем масло.
- Взбиваем при помощи блендера или кухонного комбайна с насадкой в виде венчика 5−7 минут до однородного состояния. Цвет крема должен получиться как кофе с молоком. Вот что получилось у меня:
- Наполняем кулинарный мешок или кондитерский шприц кремом, одеваем фигурную насадку и наполняем каждую вафельную трубочку от узкой к широкой стороне. Не жалейте крема. Его с лихвой хватит на получившееся у нас количество трубочек. После наполнения трубочек кремом, необходимо отправить их в холодильник для охлаждения на 30−40 минут.
Храните трубочки в холодильнике и доставайте за 10−15 минут до подачи, чтобы крем слегка оттаял и был мягким.
Приятного чаепития и отличного настроения!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Вафельные трубочки с кремом из варёной сгущёнки в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
трубочки со сгущёнкой
В наступившие Новогодние праздники, мы находимся дома намного больше, чем в рабочие дни. Поэтому нам всегда хочется удивить и повкуснее накормить наших родных и любимых. Именно сегодня моя сестра Екатерина готовила своим любимым вкусные, красивые и сладкие вафельные трубочки со сгущённом молоком и орешками.
Все остались в полном восторге и взрослые и дети. Думаю, многие хозяйки захотят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой, тем более те, у кого есть специальные формы, давно забытые, но такие полезные и универсальные.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 300 гр.
• Мука – 300 гр.
• Маргарин – 200 гр.
• Сгущённое молоко (варёное) – 1 б. – для начинки наших вафель
• Орешки (любые) — арахис – 100 гр. – для начинки вафель
• Масло растительное – для смазывания формы вафельницы.
Как приготовить домашние трубочки со сгущёнкой:
Маргарин растопить (можно на плите или в микроволновой печке). Остудить.Яйца взбиваем на сильной скорости миксером.Всыпаем сахар. Добавляем остывший растопленный маргарин.Понемногу добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто. Екатерине форма для выпечки вафельных трубочек досталась ещё от бабушки, поэтому перед выпечкой трубочек металлическую форму нужно хорошо начистить. Затем смазать растительным маслом. Это Екатерина сделала с помощью зубной щётки, а также можно использовать обычную кисть.В вафельницу наливаем ложку теста.Екатерина делала это с помощью соусника. Здесь важно найти золотую середину, чтобы тесто не выползало за края формы при её смыкании и выпечке. Форму закрываем, устанавливаем на средний огонь, даём вафельной форме нагреться и выпекаем до готовности. Если образовываются подтёки на вафельнице, их нужно просто срезать ножом.
Когда круглые вафельные листики готовы, сразу нужно их свернуть трубочкой. Это очень важно, так как готовые вафли почти сразу застывают. Так выпекаем всё трубочки, каждую сразу заворачиваем и даём полностью остыть. Когда вафли остыли, приступаем к их набивке варёной сгущёнкой и орешками.
Екатерина это делает так: с одного края свёрнутые вафельные трубочки набивает варёной сгущёнкой с помощью кондитерского мешка. Затем с другой стороны закладывает несколько орешков, затем снова сгущёнка и так до полного заполнения вафельной трубочки.Получаются очень вкусные и красивые домашние вафли со сгущёнкой и орешками. Пока Екатерина допекала вафли, они изрядно поредели. Муж и ребёнок делали своё дело – ведь запах распространяется по квартире просто бешенный.Наливаем чай и зовём всех домашних к столу.
Приятного Всем аппетита и чаепития желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вафельные трубочки со сгущёнкой — рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Вафельные трубочки со сгущёнкой»
Готовим вафельные трубочки со сгущёнкой в вафельнице
Домашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Как приготовить «Вафельные трубочки со сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5 Ссылка
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Получается однородное жидкое тесто.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Шаг 8 Ссылка
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Шаг 9 Ссылка
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Шаг 10 Ссылка
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
Шаг 11 Ссылка
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой — рецепт с фото
1. Спред растерла ложкой добела с сахаром.2. Разбила в масляную смесь яйца и взбила всё венчиком, чтобы получилась однородная масса.
3. Просеяла туда же стакан муки, снова все взбила венчиком, скорее даже не взбила, а просто размешала венчиком, пока не осталось комочков в тесте.
4. Далее по рецепту требовалось добавить жидкости до консистенции сметаны. Четких воспоминаний о консистенции сметаны во времена моего детства у меня не осталось, добавляла молоко интуитивно, у меня ушло половина стакана молока. В итоге тесто получилось примерно как на оладушки. Теперь тесту нужно постоять и «разойтись».
5. В это время я занялась приготовлением крема. Мягкое сливочное масло с вареной сгущенкой я просто очень хорошо размешала ложкой. При этом, конечно, по-старчески отметила, что сгущенка нынче не та… Крем поставила в холодильник.
6. Перед выпечкой первой вафельки поверхность вафельницы рекомендовалось смазать маслом, я смазала немного растительным маслом.
7. Включила вафельницу на среднюю мощность и дождалась, пока не пойдет от нее пар (так советовалось в инструкции).
8. Как видно из рецепта на листочке, выкладывать тесто нужно было какой-то ложкой из набора, но, естественно, набора этого уже не сохранилось. Практика показала, что для выпечки одной вафли нужно выкладывать тесто объемом примерно полторы столовых ложки, поэтому лучше найти черпачок именно такого размера.
9. Крышку вафельницы закрыла, но не прижимала с силой, иначе получились бы не вафли, а тоненькая рассыпчатая паутинка. На выпекание одной вафельки ушло примерно две минуты (первое время можно немножко за ними подглядывать, потом все готовится на автомате).
10. Небольшим ножичком подцепила край вафли и сняла с поверхности, положила лепешечку на стол и свернула трубочкой по длинной стороне. Всю процедуру выполняла руками, это вполне терпимо.
11. Далее вафли выпекала, пока не кончилось тесто. На фото примерно 2/3 от того, что получилось, так как первые вафельные трубочки безжалостно съедались детьми.
12. Пришло время начинить вафельные трубочки кремом из сгущенки. Кондитерского шприца у родителей не оказалось, поэтому, по старинке выложила крем просто в пакет и отрезала небольшую дырочку на уголке пакета. В каждую трубочку с двух сторон выдавила крем.
Вафельные трубочки со сгущенкой готовы! Получились они именно такими, какие я кушала в детстве – непередаваемо вкусными.Надо сказать, что во время чаепития с этими вафлями у меня напрочь отключилась часть мозга, ответственная за разумное потребление сладкого, остановиться я не могла…
Уверенна, что такой рецепт подойдет и для современных вафельниц. Желаю и Вам приятного семейного чаепития.
Вафельные трубочки со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото
Праздник каждый день! Вы тоже живете под таким девизом? Тогда приступаем к делу. Опять праздник, потому что сегодня на столе будут вафельные трубочки со сгущенкой. Вареная сгущенка – это лучшее человеческое изобретение. Концентрат наслаждения. Трубочки такие аппетитные, что сдерживать себя изнурительными диетами невозможно. Завтра можно сходить в спортзал, а сегодня с огромным удовольствием приступить к приготовлению десерта. Восторженные дети, одобрительно кивающие подруги и довольный муж – это все трубочки с вареной сгущенкой. Это их чудодейственная сила.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 861 г.
- Калорий на 100г: 356 ккал
- Калорий на порцию: 383 ккал
- Калорий всего блюда: 3065 ккал
- Белки: 34.5
- Жиры: 283.4
- Углеводы: 234.7
- Для теста
- Масло сливочное
90г.
- Масло растительное
для жарки
- Ванилин
щепотка
- Для начинки
- Масло сливочное
60г.
- Молоко сгущенное вареное
400г.
Как приготовить Вафельные трубочки со сгущенкой — пошаговое описание
1Готовим начинку. В тарелку выкладываем масло и вареную сгущенку.
2Взбиваем массу до однородной консистенции с помощью блендера.
3Яйца выливаем в тарелку. Добавляем сахар и ваниль.
4Взбиваем ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.
5Добавляем муку и растопленное сливочное масло.
6Продолжаем взбивать. Тесто должно получиться тягучим, как на шарлотку.
7Раскаляем вафельницу с двух сторон и добавляем немного растительного масла.
8Смазываем вафельницу с помощью кисточки как верхнюю, так и нижнюю часть.
9Выкладываем столовую ложку теста.
10Зажимаем вафельницу и готовим на среднем огне около 1-2 минут, затем переворачиваем на другую сторону и готовим столько же.
11Тесто достаем из вафельницы и скручиваем трубочкой. Скручивать надо сразу же, чтоб корж не успел остыть и раскрошиться.
12С помощью чайной ложки заполняем наши трубочки с двух сторон.
13Вафельные трубочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Вафельные трубочки — 10 рецептов хрустящих вафельных трубочек в домашних условиях с фото
Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
-
Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.
-
Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.
-
Получится масляная мягкая кремообразная масса.
-
В отдельную посуду разбиваем яйца.
-
Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.
-
В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.
-
Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.
-
Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.
-
Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.
-
Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.
-
Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.
-
Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.
-
При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 5 шт.
- Ванилин – 1,5 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены.
- Всыпаем в яичную массу сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Снова взбиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, остужаем его, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись.
- Вливаем растопленное масло поверх яичной пены, смешиваем миксером до однородности.
- В полученную смесь всыпаем муку.
- Вмешиваем муку в тесто с помощью миксера либо венчиком вручную. Взбивание уже не требуется, нужно просто объединить все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно быть средней степени густоты, текучим и тягучим, без комочков.
- Вафельницу ставим на плиту и нагреваем ее с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать для равномерного прогрева. Затем открываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если замечено, что поверхности еще недостаточно разогрелись, продолжаем нагрев еще пару минут. Выкладываем на разогретую поверхность столовую ложку приготовленного теста и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем ее и оцениваем вафлю – если она уже достаточно зарумянилась, то снимаем. Если изделие еще бледное, продолжаем выпекать.
- Готовую горячую вафлю сразу после выпекания сворачиваем в трубочку. Если пропустить время, пока вафля податливая, тесто затвердевает, и изделие будет ломаться и крошиться при сворачивании. Таким образом выпекаем из всего приготовленного теста вафли, сворачивая из них трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное для теста – 90 гр.
- Сахар-песок – ½ ст.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
- Сгущенка вареная – 400 гр.
- Масло сливочное для крема – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.
- Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.
- Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.
- Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.
- Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.
- Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.
- С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.
- На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.
- Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.
- Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.
- Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.
- Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.
Приятного аппетита!
Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Традиционные вафельные трубочки любят многие, но не у всех есть вафельницы для их приготовления. Существует и альтернативный способ выпекания тонких вафель – это обычная сковорода. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, качественной и не вызывала пригорания. Блинчиками такие изделия назвать будет нельзя, поскольку тесто включает в себя характерное для вафель количество масла и сахара – это гарантирует рассыпчатую хрустящую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет типичного для вафель текстурного рисунка, но на вкус и общий вид это никак не повлияет.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар ванильный – ½ ч.л.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем соль, обычный сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой пены почти белого цвета. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, даем ему немного остыть, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись. Вливаем в яичную пену молоко и сливочное масло. Смешиваем все вместе. Поверх высыпаем просеянную муку.
- Вмешиваем муку в тесто и взбиваем минуту-две. Готовая масса должна быть текучей, гладкой, довольно густой, без комочков. По консистенции она напоминает тесто для оладий.
- Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем до горячего состояния. Не смазываем. Выкладываем на сухую поверхность одну-полторы столовой ложки приготовленного теста и с помощью силиконовой лопатки распределяем его по площади всей сковороды в тонкий слой.
- По виду изделие должно напоминать блинчик.
- Обжариваем вафлю после выкладывания две три минуты при средней температуре плиты. Затем переворачиваем ее и продолжаем жарить еще одну-две минуты. Важно хорошо подрумянить изделие, но не пересушить. Если передержать его на плите, то потом будет сложно выполнить сворачивание без повреждений. Если вафля останется недожаренной и бледной – то хрустящей текстуры не будет, и получится фактически мягкий блинчик.
- После снятия со сковороды вафли сразу же сворачиваем в трубочки, не дожидаясь остывания. После сворачивания укладываем трубочки швом вниз, чтобы они зафиксировались при остывании и не разворачивались.
- Такие трубочки можно подавать и без начинки, а можно наполнить их вареной сгущенкой после остывания. Для этой цели удобно использовать кондитерский шприц, или просто чайную ложку.
- Подаем хрустящие трубочки, как только они остынут. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.
Приятного аппетита!
Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Сахар-песок – 200 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло сливочное – 180 гр.
- Мука – 220 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
- Сгущенка вареная – 1 банка.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито, сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния.
- В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Миксером смешиваем все вместе. Получившееся тесто должно быть гладким, однородным и без комочков.
- Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем столовую ложку теста в центр и плотно закрываем прибор. Выпекаем каждую вафлю до золотистого румянца ориентировочно одну минуту. В зависимости от конкретной вафельницы время выпечки может быть разным. Важно, чтобы готовое изделие не было ни бледным, ни темным пережаренным.
- Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую сразу после снятия с вафельницы в трубочку. Укладываем трубочки на тарелку швом вниз, чтобы зафиксировать свернутую форму. Также можно формировать из вафель конусы – так даже проще будет их потом начинять.
- Для приготовления крема вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью венчика, блендера, в отдельной миске или прямо в чаше прибора. Готовому крему даем постоять в холодильнике как минимум полчаса.
- Начинять трубочки стоит только после того, как они остынут, иначе на теплых вафлях крем будет растекаться. Можно переложить крем в кондитерский шприц с узкой насадкой – так работать гораздо удобнее. За неимением шприца начиняем просто чайной ложкой, закладывая крем в обе стороны трубочек.
Приятного аппетита!
Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Маргарин – 100 гр.
- Мука для теста – 1 ст.
- Соль – щепотка.
- Сахар-песок для теста – ½ ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука для крема – 2 ст.л.
- Молоко – 150 гр.
- Желтки яичные – 1 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Сахар-песок для крема – 150 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.
- Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.
- Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.
- В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.
- Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.
- Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.
- Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.
- Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.
- Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.
- Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.
- Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.
- Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.
- Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука – 120 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито.
- Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.
- В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей.
- В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря.
- Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации.
- Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться.
Приятного аппетита!
Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Маргарин – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его.
- Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто.
- Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета.
- Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем.
- В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.
- Работаем венчиком или миксером на низкой скорости. Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко.
- Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу.
- Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее.
- Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится.
- Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора.
- Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Это те самые вафельные трубочки, которые так радовали в детстве и навсегда оставили после себя приятные воспоминания. Хрустящие и рассыпчатые, тающие во рту и оставляющие после себя нежное сладко-сливочное послевкусие. Выпечка хорошо сама по себе и не требует никаких дополнений. И дети, и взрослые любят похрустеть тонкими вафельками с чашкой кофе или стаканом молока. А те, то хочет дополнительной сладости и сочности, конечно, могут наполнить трубочки любым кремом – десерт сразу заиграет новым звучанием.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйца – 5 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное -для смазывания.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем продукты для теста. Муку просеиваем, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.
- Сливочное масло кладем в сотейник и топим до жидкого состояния на плите. Помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно растапливалось.
- Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры, чтобы яйца не свернулись, когда будем смешивать ингредиенты.
- В растопленное масло разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Добавляем ванилин и соль в указанных количествах.
- Взбиваем все вместе миксеро
- Следим, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Всыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером, пока не разобьются все комочки, а масса не станет полностью гладкой и однородной.
- Готовое тесто должно быть текучим и по консистенции напоминать сгущенное молоко.
- Выпекать вафли можно как в электроприборе, так и в специальной форме на газу. Разогреваем приспособление до очень горячего состояния.
- Смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно делать это с помощью мягкой силиконовой кисточки. Смазывание требуется только перед выпеканием первой вафли. Тесто уже содержит в себе довольно большое количество сливочного масла, поэтому не будет прилипать к поверхности в процессе выпекания.
- На подготовленную поверхность выливаем столовую ложку теста.
- Плотно закрываем вафельницу.
- Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. Но, в целом, через минуту уже можно открыть прибор и проверить степень готовности изделия. Если румянец еще бледноват, то продолжаем процесс. Если цвет вафли уже золотистый, то снимаем ее.
- Пока вафля горячая, сразу сворачиваем ее в трубочку или конус. Когда изделие остынет, никакую форму ей уже не придать, поскольку тесто застывает и становится очень ломким.
- Таким образом из всего теста выпекаем вафли и формируем из них трубочки. Подавать такую выпечку лучше в полностью остывшем виде. Так десерт проявляет все свои ценные особенности – хруст, рассыпчатость, тающую во рту текстуру.
Приятного аппетита!
Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом🕜55 мин. 🕜15 🍴6 🖨
Вафельные трубочки прочно ассоциируются с беззаботным детством и минутками наслаждения. Хрустящие и сладкие, наполненные сочным кремом или сгущенкой, они являются настоящим лакомством для взрослых и детей. В данном рецепте предлагаем немного расширить диапазон стандартных начинок и использовать шоколадный наполнитель. Для этой цели просто идеально подходит Нутэлла или другая любая шоколадная паста. Чтобы она не вытекала из трубочек и хорошо держала форму, будем использовать небольшую хитрость. Все подробно указано ниже.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 гр.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Шоколадная паста – 100 гр.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Замешиваем тесто для вафель. Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, остужаем его до теплой температуры. Разбиваем в масло яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем миксером до однородности и растворения сахарных кристалликов. Затем вливаем молоко и перемешиваем. В последнюю очередь вводим муку и разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Готовое тесто имеет средне-жидкую консистенцию, текучее и чем-то напоминает сгущенное молоко.
- Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Смазываем рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Выливаем на поверхность столовую ложку приготовленного теста и выпекаем вафлю примерно в течение одной-полторы минуты. Время выпекания зависит от мощности прибора. Главное – чтобы готовая вафля была в меру золотистой, не бледной и не пережаренной. Сразу после извлечения изделия из вафельницы сворачиваем его в трубочку. Не дожидаемся остывания, иначе вафля застынет и будет крошиться. К слову, сворачивать также можно и в виде конуса – так даже удобнее потом начинять вафли.
- Подходим к подготовке начинки. Чтобы она хорошо держала форму и не растекалась из трубочек, добавим в нее крошку из вафель. «Жертвуем» для этого непривлекательные экземпляры – две-три штуки. Разламываем их на части, а затем проходимся скалкой, чтобы измельчить еще мельче.
- Шоколадную пасту помещаем в емкость и ставим на водяную баню. Нагреваем пасту в течение нескольких минут. Важно добиться ее небольшого размягчения, чтобы удобнее было потом смешивать с крошкой.
- Смешиваем нагретую мягкую шоколадную пасту с вафельной крошкой.
- Подготовленной начинкой наполняем вафельные трубочки с обеих сторон. Вафли перед наполнением должны полностью остыть, чтобы начинка не разогревалась и не вытекала.
Приятного аппетита!
Рецепт вафель (по-гонконгски) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Вафли — очень популярная уличная закуска, которую продают лоточники в Гонконге. У него есть еще одно специальное название — «решетчатый пирог» (格仔 餅), поскольку он готовится в большой вафельной форме, круглой формы и разделенной на четыре части.Обычно вафли в гонконгском стиле намазывают сливочным маслом, арахисовым маслом и белым сахаром, затем складывают полукругом и заворачивают в бумажный пакет. Люди просто берут горячие вафли и едят, уходя.Вы, конечно, должны заплатить перед отъездом. Некоторые десертные кафе в Гонконге также предлагают разные вкусы, такие как клубника, шоколадный соус и мед, на любой вкус.
Эти вафли были для меня действительно приятной едой, особенно когда я зимой возвращался домой после школы. Я заплатила всего два доллара и смогла сохранить сытость и тепло в животе. Я купил вафельницу в первые несколько месяцев переезда в Австралию, чтобы делать эти вафли в гонконгском стиле, когда захочу.Приготовить эту комфортную закуску стало намного проще и удобнее.
Рецепт гонконгских вафель (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты
- 120 г муки для жмыха
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яйца, взбитые
- 20 г сахарной пудры
- 1/2 стакана сгущенного молока (или молока)
- 50 г топленого масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- вода, для регулировки
Метод:
- Размешайте сахарную пудру во взбитые яйца до полного растворения.Влить молоко. Добавьте топленое масло и экстракт ванили. Размешайте как следует. Всыпать муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Отложите на 10 минут. Добавьте немного воды в соответствии с желаемой толщиной теста, так как тесто станет немного гуще после того, как вы отложите его на некоторое время.
- Налейте 1/2 стакана жидкого теста в разогретую вафельницу. Готовьте до светло-коричневого цвета. Выполнено.
Примечание:
- Подача вафель в традиционном гонконгском стиле уникальна. Намазать сливочным маслом, арахисовым маслом, сгущенкой, посыпать белым сахаром.Сложите пополам и наслаждайтесь. При этом эти дополнения не являются обязательными, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
- Вафля с ванильным мороженым тоже неплохой выбор.
- Не перебивайте тесто, иначе вафля станет жесткой.
Вафли из сгущенного молока | The Foodies ‘Kitchen
Este contenido también está disponible en Español
Мариано любит, и я имею в виду сгущенное молоко, и это вдохновило меня приготовить эти вафли для одного из наших воскресных завтраков.Они не слишком сладкие, и это отличная вариация по сравнению с обычными сортами.
У каждого блюда есть своя история, и скромные вафли возникли в средние века как легкие и тонкие лепешки, которые готовили между вафельницами. Продавцы этих угощений вышли на улицы, чтобы продать их населению. Продавцов называли «вафлями». В Европе этим продавцам разрешалось продавать только в особых случаях.
Конкуренция была настолько ожесточенной, а спрос был настолько высоким, что насилие стало обычным явлением среди обижающих.Королю Франции пришлось принять решительные меры и издать указ, согласно которому продавцы должны соблюдать дистанцию в четыре метра друг от друга. Вероятно, это начало многих правил и разногласий, которые влияют на уличные драки среди продавцов хот-догов сегодня!
Источник: Бельгийский вафельный завод
Helga
A Оригинальный рецепт кухни для гурманов
Ингредиенты :
1 ¼ чашки универсальной муки
2 ½ чайных ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
½ стакана сгущенного молока
½ стакана воды
¼ стакана молока
½ чайной ложки ванильного экстракта
Подготовка:
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
- В другой миске смешайте сгущенное молоко, воду, молоко, ванильный экстракт и яйцо.
- Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами. Если тесто слишком густое и липкое, добавьте еще немного молока.
- Используйте вафельницу в соответствии с ее инструкциями.
Рекомендации по сервировке:
- Кленовый сироп, нарезанная клубника и взбитые сливки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой с хештегом #thefoodieskitchen !
Хотите больше?
Вы можете подписаться на нашу рассылку, и мы будем ежемесячно присылать вам рецепты! Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest или Tumblr.
© 2011-2020, Кухня гурманов. Все права защищены. Todos los derechos reservados
Este contenido también está disponible en Español
О Хельге Глесель де Бландинг
Хельга — жена, мать и предприниматель. Она пошла на профессиональный кулинарный курс в Гватемальской кулинарной академии (Academia Culinaria de Guatemala) и, как мама, занимается детским питанием, давая детям роль на кухне.
Вафли со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусные и питательные вафли со сгущенкой, заранее купите лимон, яйца и масло.Десерт готовится на электровафельнице. В качестве начинки используют сгущенное молоко и сушеный арахис. Приготовленное блюдо, хорошо утоляющее аппетит, можно использовать в качестве закуски, к утреннему чаю, в качестве десерта. Вафли — хорошее дополнение к дружеской вечеринке. Можно подавать на праздничный стол.
Назначение: Завтрак / Детский / Полдник
Основной ингредиент: молочные продукты / мука / яйца / сгущенное молоко
Блюдо: Выпечка / Вафли
География кухни: Русская кухня
Состав:
- Сливочное масло — 250 грамм
- Сахар белый — 200 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука белая — 500 грамм
- Сахар ванильный — 10 грамм
- Лимон — 0.5 штук
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки
- Вода кипяченая — 450 грамм
- Сгущенка вареная — 500 грамм
- Арахис — 150 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Вафли со сгущенкой»
1. Размять масло и сахар, предварительно нагретые до комнатной температуры. Добавьте яйцо. Растереть до однородности. Снимите цедру с половины лимона. В тесто выложить цедру, соду, добавить ванильный сахар.Постепенно всыпать необходимое количество просеянной муки. Замесить густое тесто.
2. Добавьте воды в тесто и отрегулируйте его толщину. У вас должна получиться однородная густая смесь, похожая на сметану.
3. Разогрейте электрическую вафельницу. Выложите в центр ложку теста и запекайте минуту. Готовую вафлю быстро вынуть из вафельницы и скатать в трубочку.
4. Высушите арахис в сковороде. Выключите огонь, когда арахис еще немного сырой.
5.В сгущенное молоко небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Крем должен быть густым. Почистить и нарезать арахис. Добавить в сгущенку. Набить вафли кондитерским шприцем. Добавьте орехи. Посыпать нарезанной вафельной крошкой.
Рецепт вафельных трубок как приготовить вафельные трубочки
Вкусные и сладкие трубочки как в детстве.
Вкус нежных, сладких и хрустящих вафельных трубок со сгущенкой или сливками знаком всем нам с детства. Этот аппетитный десерт стал любимым лакомством многих детей, а взрослые полюбят эти лакомства.
Можно приготовить ароматические палочки дома с вафельницей. Подходит как для электрических, так и для советских вафельниц для выпечки вафель на плите.
Тубы вафельные со сгущенкой
- Яйца — 4 шт.
- Маргарин — 250 шт.
- Мука — 180 г.
- Сахар — 200 г.
- Сода-0,4 ч. Л.
- Уксус.
- Ванильный сахар.
- Молоко сгущенное.
Вафельные трубочки на тарелке / фото ua.depositphotos.com
Растопите маргарин в микроволновке.Яйца взбить, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать. Затем добавьте растопленный маргарин и снова перемешайте.
Включите вафельницу или поставьте форму для вафельницы на плиту. Всыпать в тесто муку и перемешать. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
Слегка смажьте вафельницу растительным маслом. Вылейте 2 ст. Л. В середину вафельницы. тесто и закрыть вафельницу. Выпекать 30-40 секунд.
Готовые вафли вынуть из вафельницы, немного остудить, чтобы не пригорело, и завернуть в трубочку.Наполните каждую вафельницу сгущенкой, заварным кремом или любой другой начинкой. Вафли нежные, сладкие и хрустящие.
Читайте также другие рецепты:
Читайте самые свежие новости Украины и мира на канале УНИАН Telegram
Автор: Катерина Пулатова
Если вы обнаружили ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: Інформаційне Агентство УНІАН от www.unian.ua.
* Статья переведена на основе содержания Информаційне Агентство УНІАН www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!
* Мы просто хотим, чтобы читатели могли быстрее и проще получать доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.
* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!
Архивы
десертов — @Culyzaar
А у вас в задней части шкафа томится вафельница? Дай угадаю, ты не используешь его, потому что думаешь, что печь вафли — это большая проблема? На самом деле это не так. Это очень просто, особенно если у вас есть электровафельница, а не та, которая у меня печет вафли на плите.С помощью всего нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, и вафельницы, вы сможете приготовить этот рецепт вафли в кратчайшие сроки.
Думаю, в домашних вафлях есть что-то совершенно утешительное. Они вкусные, теплые, воздушные, нежные и в то же время с хрустящей корочкой. Но самое приятное то, что их просто сложить вместе. Я уверен, что им суждено стать частью вашего завтрака на выходных, как только вы их попробуете. Самое приятное то, что если вы сделаете достаточно, вы можете заморозить остатки (если они у вас есть).Это означает, что вы можете наслаждаться ими снова и снова в течение недели. Положите их в пакеты Ziploc, и все готово. Выньте их из морозильной камеры накануне вечером, чтобы они медленно оттаяли, и на следующее утро положите их в тостер. Прежде чем вы это узнаете, вафли станут вашим любимым завтраком по утрам.
В этих мягких вафлях используется разрыхлитель вместо дрожжей в качестве разрыхлителя. При этом, как и любое тесто для блинов, не перемешивайте его (очень важно).
Более важные шаги к хорошей вафле:
- Не пропустите кукурузный крахмал, поскольку это ингредиент, который помогает создать хрустящие края.
- Разделите яйца, взбейте яичные белки до твердого состояния и добавьте их в тесто, чтобы вафли были легкими и воздушными.
- После взбивания теста дайте ему постоять около 30 минут, чтобы разрыхлители сработали.
Эти домашние вафли великолепны только с небольшим количеством масла и любым сиропом или медом, но вы можете сделать их особенными с любой начинкой: черникой, клубникой, малиной, жареными яблоками, сахарной пудрой или взбитой начинкой.Я хотел бы услышать, какая у вас любимая начинка. Вы можете оставить мне комментарий ниже.
Итак, давайте в эти выходные пропустим блины и сделаем вместо них вафли. Потому что, если вы любите блины, вы полюбите вафли. Знаете ли вы, что вафля — это просто более вкусный блин. Это похоже на «вот, позволь мне подержать тебе сироп в этих удобных коробках». Вафли — это блины с ямочками на щеках.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам. Если попробуете, дайте мне знать! Оставьте комментарий, расскажите мне, что вы об этом думаете.Вы также можете пометить свою фотографию в Instagram с помощью @culyzaar или опубликовать ее на моей странице в Facebook, чтобы я мог ее увидеть. Мне нравится видеть ваши взгляды на рецепты в моем блоге!
- 2 яйца
- 360 мл молока
- 1 чайная ложка хороший экстракт ванили
- 100 гр топленое масло
- 260 гр универсальной муки
- 16 гр разрыхлителя
- 40 гр сахар
- а Ущипнуть соли
- 1 столовые ложки кукурузного крахмала
-
Разделите желтки и белки и переложите их в две отдельные средние миски.Слегка взбейте яичные желтки, затем добавьте молоко, экстракт ванили и топленое масло и взбейте, чтобы смешать.
-
Поместите муку, разрыхлитель, сахар, соль и кукурузный крахмал в большую миску и перемешайте.
-
Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте смесь яичных желтков. Взбивайте до однородной массы. Не смешивайте слишком много. Когда тесто будет полностью готово и смешано, взбейте яичные белки до мягких пиков с помощью электрического миксера (или вручную, если необходимо), затем аккуратно добавьте в тесто.Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
-
Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее растительным маслом. Вы смазываете вафельницу только в первый раз, после этого в ней больше не будет необходимости. Выпекайте вафли в соответствии с инструкциями производителя утюга или до образования румяной корочки. Чтобы определить, сколько жидкого теста использовать, сделайте несколько проб и будьте осторожны. Легче добавить немного при следующей попытке, чем остановиться и почистить утюг, потому что вы налили слишком много.Я узнал (на собственном горьком опыте, см. Картинку ниже), что мой берет примерно половину супа жидкого теста и готовится примерно за 5-6 минут.
-
Также очень важно не открывать вафельницу хотя бы три минуты, потому что вам не понравится то, что произойдет в этом случае, поверьте мне (опять же, см. Рисунок ниже).
-
Когда вафля готова, аккуратно выньте ее из вафельницы и сразу же подавайте.Если вы хотите испечь их все перед подачей на стол, вы можете согреть их в предварительно разогретой духовке 95 ° C с решеткой.
Чего нельзя делать при выпечке вафель ………….
- Положить много теста в вафельницу
- Скоро открою вафельницу.
Этот рецепт пирога мне подарила Мариан, мой дорогой друг семьи. Она дала мне рецепт после того, как мои дети попробовали флан, который она приготовила, когда мы ужинали в ее доме, и они не могли перестать бредить этим.Мой муж, который знает Мариана много лет, был давним поклонником этого рецепта фланга даже за годы до того, как я с ним познакомилась. Мэриан — великолепный повар, и когда она приглашает нас на ужин, это всегда удовольствие. Она также научила меня готовить несколько кубинских блюд, что очень понравилось моим мужьям. Он любит кубинскую кухню, кубинскую музыку (он играет на ударных в кубинской группе), кубинский непринужденный менталитет и все остальное на Кубе. Если бы на его усмотрение, мы бы каждый год ездили на Кубу, чтобы провести там отпуск.Я тоже люблю кубинскую кухню, потому что это смесь испанской, африканской и карибской кухонь. Вы не ошибетесь с этой комбинацией, верно?
Как бы то ни было ……… .. мы говорили о Марианском флане. Что такое флан? Традиционный флан — это заварной крем с добавлением ванили и сладкой карамельной начинкой, запеченный во фланере. Хороший кремовый, гладкий, с мягкой шелковистой текстурой. Соус должен быть насыщенно-золотистой карамели.
Из сахара можно приготовить карамель двумя способами: «мокрым» или «сухим».«Влажное приготовление означает добавление 1 столовой ложки воды, и это более простой метод, поскольку он дает вам больший контроль над степенью карамелизации. Я всегда готовлю карамель в сухом виде, потому что так меня учили.
После того, как вы заключите настоящую сделку, вы никогда больше не подумаете даже о том, чтобы взглянуть на другой рецепт фланга. Этот рецепт, по-моему, настоящий, мои дети и мужья, а также мнение всех, кто когда-либо приходил на обед и ел этот десерт у нас дома.
В некоторых рецептах пирога используется сгущенное молоко с сахаром, в других — сливки или цельное молоко.Флан из сгущенного молока с сахаром будет немного плотнее, чем из молока или сливок. Точно так же флан, приготовленный из молока, а не из сливок, будет немного легче, чем заварной крем на основе сливок. В этом рецепте используется сгущенное молоко и сгущенное молоко. Сгущенное молоко, известное в некоторых странах как несладкое сгущенное молоко, представляет собой молочный продукт длительного хранения, в котором из свежего молока удалено около 60% воды. В Нидерландах он широко используется в качестве сливок для кофе.
Этот флан-тастический рецепт был у меня в течение многих лет, и он слишком хорош, чтобы держать его в секрете.
Надеюсь, вам он понравится так же, как и нам. Если попробуете, дайте мне знать! Оставьте комментарий, расскажите мне, что вы об этом думаете. Вы также можете пометить свою фотографию в Instagram с помощью @culyzaar или опубликовать ее на моей странице в Facebook, чтобы я мог ее увидеть. Мне нравится видеть ваши взгляды на рецепты в моем блоге!
Карамель
- 3 столовые ложки сахар
- (по желанию: 1 столовая ложка воды)
Флан
- 5 яйца
- 8 столовые ложки сахар
- 1 чайная ложка хороший экстракт ванили
- 1 банка сгущенки с сахаром (250 гр)
- 250 мл сгущенное молоко
- ущипнуть соли
Оборудование
- Кастрюля с антипригарным покрытием для карамели.
- Форма для пирога с крышкой (см. Рисунок ниже) и 1 противень, в который поместится форма.
- Сначала приготовьте карамель, чтобы покрыть дно фланеры (форма для фланели).
- В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте сахар на среднем огне. Время от времени встряхивайте и взбалтывайте, чтобы сахар равномерно распределился до тех пор, пока он не растворится и не станет коричневым. Убавьте огонь и осторожно продолжайте подрумянивать сахар, пока он не станет темно-золотисто-коричневого цвета.Оставайтесь с ним и не уходите, потому что он может превратиться из янтаря в обгоревший за несколько секунд. Вы можете слегка помешивать во время приготовления (только при необходимости), но постоянное помешивание приводит к кристаллизации сахара.
-
Когда он достигнет золотисто-коричневого цвета, вы сразу же высыпаете карамелизованный сахар во фланеру и перемешиваете, чтобы равномерно покрыть дно и боковые стороны фланеры. Вы делаете это, потому что он будет продолжать готовиться, когда вы снимете его с огня, поэтому не позволяйте ему становиться слишком темным, иначе карамель будет горькой и подгоревшей.Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься, потому что форма станет горячей, поэтому держите под рукой полотенце. Пока вы делаете заварной крем, дайте карамели остыть в форме. Он затвердеет и прилипнет к бокам фланеры, и это именно то, что вам нужно.
- С помощью блендера или погружного блендера смешайте яйца, ванильный экстракт, сгущенное молоко, сгущенное молоко и щепотку соли до однородной массы. Вылейте смесь яиц и молока через сито с мелкими отверстиями в подготовленную фланеру, чтобы обеспечить шелковистую гладкую текстуру во флане.Обратите внимание, что карамель при попадании на нее молока начнет трескаться и издавать звуки. Это нормально!
- Плотно накройте фланеру крышкой и поместите ее в достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить ее, и наполните внешнюю кастрюлю водой до тех пор, пока около 4 см воды не покроет боковые стороны фланеры. Выпекание заварного крема на водяной бане имеет решающее значение из-за их нежной природы. Вода изолирует заварной крем и не дает ему слишком быстро приготовиться, что приведет к трещинам на готовом пироге и резиновому покрытию.
- Выпекайте пирог на плите на слабом огне не менее 45 минут. Чтобы убедиться, что флан готов, снимите крышку и проверьте его деревянной палочкой. Когда все будет готово, он должен выйти чистым. Когда это будет сделано, выньте фланеру из кастрюли с водой и дайте ей полностью остыть. Если вы не планируете подавать его после того, как он остынет, поместите его в холодильник.
- Если вы хотите подать флан, вы снимаете крышку и кладете сверху блюдо или тарелку, размер которых превышает верхнюю часть кастрюли, убедитесь, что тарелка имеет небольшой выступ, так как карамель будет стекать.Положите одну руку на дно кастрюли, а другую — на верх тарелки и переверните тарелку вверх дном. Карамель, застывшая на дне фланеры, станет мягкой из-за влажности заварного крема.
Рецепт яичных вафель по-гонконгски от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
для 3 вафель
- 1 стакан универсальной муки (140 г) плюс 2 столовые ложки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка порошка заварного крема
- 3 столовые ложки крахмала тапиоки плюс 1 1/2 чайных ложки
- 2 больших яйца
- ½ стакана сахара (140 г), 3 столовые ложки
- ½ стакана воды (120 мл) , плюс 2 столовые ложки
- 1 столовая ложка сгущенного молока, плюс 2¼ чайные ложки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растительного масла
- масла, для смазки вафельницы
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В средней миске просейте муку, разрыхлитель, порошок заварного крема и крахмал тапиоки. Отложите в сторону.
- Установить пароварку на среднем огне. Добавьте яйца и сахар в верхнюю миску, энергично взбивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте воду и сгущенное молоко к яичной смеси и перемешайте, чтобы смешать.
- Медленно добавьте сухие ингредиенты к яичной смеси и перемешайте до однородности.
- Добавьте ванильное и растительное масло.
- Вылейте жидкое тесто через мелкоячеистое сито в чистую миску, чтобы собрать все комочки.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто в холодильнике не менее чем на 1 час или на ночь.
- Перелейте жидкое тесто в мерную чашку для жидкости, чтобы его было легче налить.
- Установите вафельницу для яиц и установите ее на 400 ° F (200 ° C). Слегка смажьте маслом. Добавьте в машину около 1 стакана жидкого теста и готовьте 2 ½ минуты, пока он не станет хрустящим и слегка подрумянится. Резиновым шпателем переложите вафли на решетку, чтобы они немного остыли.Чтобы получить круглую форму, положите вафлю на изогнутую поверхность, например, на скалку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавайте, когда скорлупа остынет и станет хрустящей, но еще немного теплой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Вафли эспрессо с каплей мокко
Миндальная мука и порошок эспрессо придают горьковато-сладкий оттенок этим вафлям, которые залиты соусом из сгущенного молока, кофе и темного шоколада.
Показано в: Неожиданные способы приготовления кофе
Вафли эспрессо с каплей моккоМиндальная мука и порошок эспрессо придают горьковато-сладкий оттенок этим вафлям, которые приправлены декадентским соусом из сгущенного молока, кофе и темного шоколада.
Выход: 8 вафель.
Время: 1 час
Состав
- 1 стакан сгущенного молока с сахаром
- 1 ⁄ 4 чашек крепко заваренного кофе
- 4 унции.темный шоколад, мелко нарезанный
- 3 ⁄ 4 стаканов универсальной муки
- 1 ⁄ 4 стаканов миндальной муки
- 1 ст. быстрорастворимый порошок эспрессо
- 1 ст. сахар
- 1 ч. Л. порошок для выпечки
- 1 ч. Л. пищевая сода
- 1 ⁄ 2 ч. Л. кошерная соль
- 1 стакан цельного молока
- 2 ст.сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное, плюс еще для смазки
- 3 больших яйца, разделенных
- Нарезанный жареный миндаль для украшения
Инструкции
- В маленькой кастрюле доведите до кипения сгущенное молоко и кофе, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте шоколад и дайте постоять 2 минуты. Взбейте соус мокко до однородной массы и держите в тепле.
- В большой миске взбейте обе муки с порошком эспрессо, сахаром, разрыхлителем, пищевой содой и солью.В другой миске взбейте молоко с маслом и желтками до однородной массы. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. В средней миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте яичные белки в тесто и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте вафельницу. Слегка смажьте вафельницу кондитерской кистью и нанесите 1 ⁄ 3 стакана жидкого теста на три четверти поверхности утюга. Закройте утюг и готовьте 4–5 минут, пока вафли не станут коричневыми и хрустящими.Переложите вафли на тарелку и повторите приготовление оставшихся вафель, смазывая утюг сливочным маслом между каждой порцией.
- Сбрызните каждую вафлю небольшим количеством соуса мокко и украсьте миндалем перед подачей на стол.