Уши свиные маринованные рецепт: Маринованные свиные уши рецепт с фото

Содержание

Маринованные свиные уши рецепт с пошаговыми фото

***Рецепты наших кулинаров***

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек.

Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

Ингредиенты рецепта «Маринованные свиные уши»


  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок половинки лимона — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус — 5 ст. л.
  • Душистый перец горошком — 5 горошин
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Порошок вассаби — 1 ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) — 5 г

Рецепт приготовления блюда «Маринованные свиные уши»

  1. Свиные ушки очень хорошо помойте под проточной водой. Железным скребком очистите черный подпал, хорошо прочистите слуховой проход. Если на ушках остался волосяной покров, то опалите его. Когда ушки будут полностью очищены, положите их в кастрюлю. Добавьте соль, очищенный репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком и зубчик чеснока. Налейте воду и поставьте их вариться на два часа.

  2. Пока ушки остывают, сделайте маринад. В соусник налейте растительное масло, соевый соус, сок лимона и уксус. Также положите соль, приправу для корейской моркови, черный молотый перец и порошок вассаби. Выдавите через пресс чеснок и перемешайте все пряности.

  3. Порезанные ушки положите в пластмассовый судочек, в котором планируете их мариновать.

  4. Залейте ушки маринадом.

  5. Подавайте маринованные ушки, выложив их на блюдо и украсив зеленью. 

Приятного аппетита!

👌 Маринованные свиные ушки по-корейски, рецепты с фото

Свиные уши – это субпродукт, из которого обычно готовят холодец. Но, я их еще и мариную по-корейски.
 
Конечно, закуска в виде маринованных ушек по-корейски — на любителя. Но, у нас дома ее обожают! Когда маринованные ушки появляются на столе, то у всех сразу пробуждается аппетит.
 
Для их приготовления требуется минимум усилий и времени, готовятся они быстро и без затруднений. А, подавать их можно, как закуску под водку.
Сегодня предлагаю мой рецепт маринованных ушек.
 
Совет: если кто любит более острые продукты, то можно класть больше чеснока и уксуса. По моему рецепту ушки получаются средней остроты.
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 2 часа варки, 1 час охлаждения и сутки маринования.
 
Ингредиенты:
 
Для варки ушей:
 
 
Для маринования ушей:
 
— 2 столовых ложки уксуса
— 2 столовых ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки постного масла
— 1 чайная ложка сахара
— 1 столовая ложка соли
— одна головка чеснока
— приправа для корейской моркови
— кориандр
 
Способ приготовления:
 
Возьмите свиные уши и под струей воды ножом хорошо почистите черный подпал и особенно в слуховых проходах. Если на них будут волосы, то опалите их огнем.
 
Чищеные Уши выложите в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь и дайте им провариться один час.
 
Лук и чеснок почистите от чешуи и помойте.
 
Через час варки ушей, добавьте в кастрюлю чищеную головку лука, чеснока, душистый перец горошком, лавровый лист, кориандр, смесь свежемолотых перцев, соль по вкусу и дайте ушам провариться еще один час.
 
Пока уши варятся, сделайте соус, в котором они будут мариноваться.
 
Для этого возьмите любую емкость с крышкой (можно использовать пластиковый контейнер, банку, стеклянный судочек) и выдавите в нее чеснок, налейте постное масло, уксус, соевый соус, и добавьте приправу для корейской моркови, кориандр, соль и сахар.

 Перемешайте все компоненты для соуса и оставьте в сторону, чтоб растворились соль и сахар.
 
Когда уши сварятся, достаньте их шумовкой из кастрюли, положите на досточку и дайте им полностью остыть. Остыть они должны обязательно, иначе при мариновании они склеятся друг к дружке и будут одним большим куском.
 
Когда ушки остынут, порежьте их соломкой.
 
Выложите ушки в миску с соусом и хорошо размешайте, чтоб соус равномерно распределился.
 
После чего поставьте ушки в холодильник на сутки, чтоб они промариновались.
 
Когда пройдут сутки, их можно кушать.

Приятного аппетита. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Свиные уши маринованные ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Для тех кто любит необычную и острую закуску представляем прекрасный рецепт приготовления свиных ушей. Не стоит сразу отбрасывать этот рецепт и думать, что ничего дельного из этого не получится. Во всяком случае нужно попробовать. А для тех кто брезгует такими продуктами тоже нет ничего страшного. Ведь, уши перед приготовлением моются, мало того они варятся в воде 2 часа, а это убьет любые микробы. Кстати, это является экономным вариантом закуски — уши не очень дорогой продукт. Свиные уши маринованные — это прежде всего вкусная закуска к водке. Особенно для тех, кто любит похрустеть свинным хрящиком — эта закуска будет то что надо.

  1. 1. Субпродукты (свиные ушки) — 0,5 кг.
  2. 2. Масло растительное — 50 мл.
  3. 3. Уксус яблочный — 50 мл.
  4. 4. Кориандр молотый — 5 г.
  5. 5. Перец черный молотый — 3 г.
  6. 6. Паприка сладкая молотая — 2 г.
  7. 7. Зубчик чеснока — 2 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Базилик — 3 г.
  10. 10. Сахар — 5 г.
  11. 11. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Свиные Ушки По-Корейски ☆ МЕГАВКУСНО ☆ Маринованные Свиные Уши

МЕГАВКУСНЫЕ свиные ушки по-корейски. Ушки выходят пряные и хрустящие!

Ингредиенты:

  • Свиные ушки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Смесь перцев горошком — 1 горсть
  • Душистый перец — несколько горошин
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу (в зависимости от объема воды в кастрюле, где будут вариться уши)

Для маринада:

  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л. (по вкусу)
  • Сахар — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Вода — 5 ст.л.
  1. Тщательно промываем свиные уши, очень хорошо вычищаем ушную раковину.
  2. Ушки закладываем в кипящую воду и варим в течение 30-40 минут со специями (перцем горошком, душистым перцем, лавровым листом, чесноком и луком).
  3. Остывшие ушки нарезаем тонкими полосками.
  4. Приготовим маринад — измельчаем чеснок, добавляем кориандр, уксус, соевый соус и сахар. Очень тщательно перемешиваем.
  5. Оставляем ушки мариноваться на 5 часов. Для удобства хранения можно переложить их в стеклянную баночку.

Приятного аппетита!

свиные ушки, свиные ушки рецепт, свиные ушки по-корейски, свиные ушки без морковки по-корейски, свиные ушки к пиву, маринованные свиные ушки, как приготовить свиные ушки, салат со свиными ушками, закуска со свиными ушками, закуска из свинины, свинина, закуска, хрустящие свиные ушки, свиные уши, как приготовить маринованные свиные ушки, блюда из свиных ушей, закуска по корейски, Маринованные свиные уши, свиные ушки по корейски рецепт, как приготовить свиные уши, foodee, субпродукты,

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Прелесть аппетитно хрустящих на зубах свиных хрящиков отмечают даже литературные классики. Обыкновенные свиные уши при помощи правильном подходе к делу можно превратить в настоящий деликатес. Их нужно длительно варить до полной мягкости в небольшом количестве воды.

Набор восточных приправ и пикантный соевый соус станут основой пряного кисло-сладкого маринада. Необычное блюдо в виде упругих ломтиков с оригинальным вкусом гарантированно окажется в центре внимания любителей острых холодных закусок.

Оставшийся крепкий бульон послужит основой для студня, прекрасно дополнит овощное рагу.

Ингредиенты

  • 1 свиное ухо с кожей
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. соли с верхом
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Приобретенное свиное ухо замочите в теплой воде примерно на 1 час. За это время оно отмокнет и прекрасно очистится. Соскоблите с него ножом всю грязь и снова промойте. Чтобы легче было это делать – разрежьте ухо пополам. Выложите очищенные кусочки уха в кастрюлю или казан и залейте горячей водой. Очистите луковицу и добавьте ее в емкость вместе с лавровыми листами и солью. Варите все примерно 1,5-2 часа в зависимости от толщины кожи.

2. После указанного времени извлеките отваренные кусочки ушей на тарелку и дайте им остыть. Если сразу же нарезать их горячими, то полоски слипнутся между собой в один комок.

3. Нарежьте остывшие половинки уха на тоненькие ленты, стараясь чтобы в середине каждого из них был небольшой отрезок хрящика.

4. Выложите нарезку в емкость, влейте уксус, соевый соус, растительное масло.

5. Всыпьте сухие приправы и выдавите очищенные зубчики чеснока через пресс. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 2-3 часа для маринования. Помешивайте закуску каждый час.

6. Готовую закуску подавайте к столу охлажденной.

Хозяйке на заметку

1. В рецептурном перечне значится дозировка крупной соли! При использовании того же количества мелкой ушки получатся пересоленными, особенно если для маринования были выбраны соевые соусы шенчоу, кечап асин либо инью.

2. Цветной штамп, свидетельствующий о допуске продукта к продаже, представители санитарной службы иногда ставят именно на уши животных. Он глубоко въедается в пористую свиную шкуру. Счистить его поможет металлическая губка, состоящая из проволочных спиралей. Вода любой температуры бессильна против стойкого химического красителя, поэтому отмачивание, как и вываривание, не даст результата.

3. Превратить отварные ушки в эстетичные ленты можно посредством острого зубчатого колесика, предназначенного для нарезания песочного теста и пиццы. Оно легко справляется и с мясистой частью, и с хрящиками. А некоторые пользуются кухонными ножницами.

4. С приправами для этого колоритного блюда разрешается экспериментировать – так делают и сами корейские кулинары. Черный перец часто заменяют перцовой настойкой, приятно пахнущей и жгучей (она называется кочу дирим), вместо кориандра или вместе с ним в маринад кладут имбирь.

5. Всем растительным маслам в Корее предпочитают кунжутное, полезные свойства которого сохранятся в заливке для свиных ушек, потому что она не подвергается термообработке.

Комментировать

No votes yet.