Тыквенный детский суп рецепт: Рецепт тыквенного супа-пюре для детей

Содержание

Детский тыквенный суп: пошаговый рецепт с фото

Питательный и вкусный, любимый суп многих детей, тыквенный суп-пюре. Большое количество клетчатки и витаминов делает этот супчик идеальным питательным блюдом.

Суп очень нежной консистенции с ярким вкусом. Понравится и детям и взрослым. Благодаря ароматным ингридиентам такой суп получается вкусным даже без добавления соли и специй. В дополнение к блюду можно подавать гренки с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом, домашние сухарики или свежий багет. 

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа

Набор продуктов на 4 порции.

  • Тыква 300 гр.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис 1 столовая ложка
  • Лук репчатый Несколько колечек

Детский тыквенный суп — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного тыквенного супа по шагам.

Шаг 1:

Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем кубиком.

Шаг 2:

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, опускаем в кипящую воду и варим 10 минут.

Шаг 3:

Нарезаем овощи.

Шаг 4:

Добавляем все овощи к курице.

Шаг 5:

Добавляем ложку риса.

Шаг 6:

Варим суп под крышкой на медленном огне 35 минут. Даем настояться 10 минут.

Шаг 7:

Взбиваем все ингредиенты в блендере, добавляем оливковое масло и хорошо размешиваем.

Шаг 8:

Супчик готов, приятного аппетита!

Калорийность тыквенного супа

Энергетическая ценность тыквенного супа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 200 ккал

Детский тыквенный суп БЖУ

  • Белки 10 гр.
  • Жиры 5 гр.
  • Углеводы 20 гр.

Вы узнали как правильно приготовить детский тыквенный суп вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

пошаговые рецепты, простые и быстрые от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты тыквенного супа для ребенка с разными овощами, индейкой, молоком, фрикадельками

Вариант 1: Классический тыквенный суп для ребенка

Тыквенный суп в овощном варианте – прекрасный прикорм, замечательное блюдо для обеда, а также он может стать легким ужином. Просто по желанию добавляем чуть меньше жидкости, готовим густое пюре. Здесь классическая рецептура тыквенного супа для ребенка с картошкой и другими овощами. Масло для добавления в детское блюдо можно брать любого вида на свое усмотрение. Полезные жиры нужны детскому организму. Педиатры рекомендуют использовать сливочное или оливковое масло прямого отжима.

Ингредиенты

  • 100 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 70 г картофеля;
  • 300 мл воды;
  • 240 г тыквы;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт классического тыквенного супа

Шаг 1:

Начинаем с мытья и очистки овощей. Снимаем с лука и морковки с картофелем шкурку, с тыквы срезаем корку. Все это нарезаем кубиками, лук можно порубить чуть мельче. Его первым и закидываем в кастрюльку с кипятком, провариваем, вводим картофель, готовим минут пять.

Шаг 2:

Кидаем к картошке щепотку соли, забрасываем тыкву с морковью, даем овощам закипеть, после чего огонь снижаем. Готовим при слабом кипении все вместе двадцать минут. Овощи должны практически развариться.

Шаг 3:

Теперь можно измельчить суп. Обычно его взбивают блендером, детям постарше можно помять. Если блендера нет, то протираем через сито, получится очень нежная масса. Проверяем консистенцию, можно подлить немного кипятка.

Шаг 4:

После измельчения рекомендуется суп повторно довести до кипения. Особенно важно это сделать, если вводилась дополнительная жидкость. Далее детское блюдо остужаем до теплого состояния, предлагаем ребенку.

Если ребенок не знаком с каким-то овощем или определенный ингредиент вызывает плохую реакцию (вздутие живота, аллергию), то его можно просто исключить либо ввести в рацион отдельно, проследить, только после этого добавлять в сложные блюда.

Суп из тыквы с молоком

  • 1.

    Вымыть и очистить морковь и луковицу.

  • 2.

    Тыкву очистить от кожуры и семян.

  • 3.

    Нарезать тыкву и лук кубиками, а морковь измельчить на терке.

  • 4.

    Подогреть масло в глубокой сковородке или сотейнике и готовить морковь с луком около 5 минут.

  • 5.

    Положить к овощам кусочки тыквы, залить все небольшим количеством воды и тушить, прикрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой.

  • 6.

    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения, помешивая.

  • 7.

    Измельчить овощи блендером до однородной консистенции.

  • 8.

    Приправить солью и перцем, после чего еще раз довести до кипения.

  • Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

    Ароматный тыквенный суп с чечевицей и кориандром рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Юлия Давидович порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    40 минут

    40 минут

    Добавить в книгу рецептов138

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    История к рецепту

    Тыквенные супы, пожалуй, мои самые любимые. Я считаю, что это самый роскошный суп! Какой еще суп порадует таким насыщенным цветом? Плюс блюдо это осенне-зимнее, а в этот период в жизни нужны яркие краски. Так пусть эти краски будут и в наших тарелках.Мои рецепты супов-пюре практически никогда не содержат сливки, которые должны придавать им бархатистость и служить связующим компонентом для полного вкуса. Но я использую другие продукты, с которыми текстура становится еще лучше. 

    Читать полностьюНаслаждаться пряным, горячим, ароматным супом!

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Красная чечевица

    150 г

    Сладкий перец

    370 г

    Репчатый лук

    1 штука

    Овощной бульон

    1 л

    Копченая паприка

    1 чайная ложка

    Семена кориандра

    1 чайная ложка

    Красный перец хлопьями

    2 столовые ложки

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    40 минут

    Распечатать

    1Предварительно запечь красный перец, снять кожицу и сделать пюре.

    2Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде и истолочь в ступке.

    3Мелко нарезать луковицу. Влить в кастрюлю 1 ч. л. растительного масла и обжаривать лук до прозрачности, помешивая.

    4Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжаривать на среднем огне, помешивая и по необходимости добавляя немного воды, минут 5-7.

    5Всыпать чечевицу, влить бульон или воду, довести до кипения, добавить специи и варить до мягкости чечевицы, 15-20 минут.

    6В готовый суп добавить пюре из запеченного перца и все вместе пюрировать блендером.

    7Посолить и поперчить по вкусу.

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    хороший суп. детям впервые понравился суп из тыквы. только я сделала перец на гриле и добавила кумин за отсутствием кориандра., но все равно очень довольна

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Суп отличный. Я добавил еще мускат, а бульон овощной варил с сельдереем и добавлял лаврушку и душистый перец.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецепты

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    15 ингредиентов

    6 часов 40 минут

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Суп молочный с тыквой и манной крупой пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом приготовления молочного супа с тыквой и манной крупой. Такой суп понравится и маленьким детям, и тем, кто предпочитает диетические блюда, и тем, кто просто любит вкусно поесть.

    Для супа лучше взять ярко окрашенную тыкву. Цвет будет более насыщенным, а вот на вкусе не отразится. Непригодны только плоды кормовых сортов. Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный супчик. Равнодушных пока не было!

    Ингредиенты


    • Молоко 3,2% — 500 мл
    • Вода — 1,5 ст.
    • Тыква — 250 г
    • Масло сливочное — 0,5 ст. л.
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Сахар-песок — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Как приготовить молочный суп с тыквой и манкой

    1. Очищенную от кожицы, семян и волокон мякоть тыквы натереть на крупной тёрке.

    2. Выложить тыкву в кастрюлю, залить половиной нормы воды, добавить сливочное масло и под крышкой потушить до мягкости тыквы.

    3. Распаренную тыкву при помощи погружного блендера измельчить в пюре. Если блендера нет, то мякоть можно просто протереть через частое сито.

    4. К полученному пюре добавить соль, оставшуюся воду и молоко.

    5. Всё перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при помешивании ввести манную крупу. Суп поварить в течение 7–10 минут на слабом огне. За 2 минуты до готовности всыпать сахар (лучше по вкусу).

    6. Суп молочный с тыквой и манной крупой готов, подать к столу в горячем виде.

      Если вы любите первые блюда на молоке, то также рекомендую попробовать суп с клецками из манки.

    Приятного аппетита!

    Детский тыквенный суп-пюре с курицей рецепт с фото

    Основная цель детской кулинарии — сделать пищу максимально полезной, хорошо усваиваемой и, конечно же, вкусной, чтобы ваш ребёнок не воротил от неё свой маленький носик. Мы будем готовить детский тыквенный суп-пюре с курицей.

    Тыква — несомненная королева всех осенних овощей. Она особенно полезна поздней осенью, когда ассортимент овощей ограничен. Поэтому тыкву необходимо максимально использовать во многих блюдах.

    Вкус тыквы знаком каждому с самого детства. Все родители, стараясь создать правильное питание своим детям, кормили их этим ярко-оранжевым сочным плодом. Также в рационе была не только мякоть свежей тыквы, но и приготовленные из неё каши, соки, пюре и супы.

    Чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с курицей нужно:

    • тыква;
    • куриное филе;
    • морковь;
    • картофель;
    • лук;
    • масло сливочное;
    • зелень;
    • соль.

    Готовим тыквенный суп-пюре:

    В первую очередь необходимо обмыть водой кусок куриного филе, поставить его варить.

    С тыквы снять ненужный верхний слой, отчистить от семян, промыть водой и нарубить квадратами.

    С картофелем поступить так же.

    Можно приготовить: Как приготовить куриное суфле для детей из куриной грудки

    Лук и морковь порезать произвольно.

    Картофель и морковь закинуть в другую кастрюльку, залить отфильтрованной водой и поставить на плиту. Всё немного проварить, затем закинуть тыкву и лук.

    Закинуть сваренное филе, вылив первичный бульон.

    Сдобрить щепоткой соли.

    Варить до готовности всех овощей.

    Всё содержимое кастрюли, не считая бульона, переложить в отдельную чашу. Взбить смесь блендером, постоянно подливая жидкость, сделать суп нужной консистенции.

    Перелить суп с тыквой в тарелку, добавить масло, украсить зеленью.

    Тыквенный суп-пюре с курицей готов, можно подавать на обед вашему малышу.

    Можно приготовить: Оладьи из тыквы и творога с яблоком

    Рецепт с фото: «Детский тыквенный суп-пюре с курицей» приготовила Fartuna7

    Рецепт вкусного тыквенного супа-пюре

     

     

    • Тыква — 900 г;
    • Репчатый лучок — 2 головки среднего размера;
    • Чеснок — около 3 зубчиков;
    • масло подсолнечное— около 3 ст. ложек;
    • бульон ( можно взять либо мясной либо овощной) — 800мл;
    • картошка — 2 штуки среднего размера;
    • масло сливочное— 50 г;
    • имбирь — 1 ч.л. уже натертого;
    • Ветчина — 200 г;
    • Порошок карри — 0,5 ч.л.;
    • Жирная сметана или сливки — 300 г;
    • Перец молотый черный;
    • Тыквенные семечки — 3 ст. л.;
    • Зелень петрушки и укропа;
    • Соль.

     

    Полезные свойства тыквы

     

     


    Тыква — ценнейший продукт, полезный для детского питания, ведь в ней содержится огромное количество витамина D, благодаря которому происходит жизнедеятельность и рост у детей, а также витамины группы В и каротин. Клетчатка тыквы легко усваивается организмом, исходя из этого, с нее можно начинать прикорм маленьких деток, вводить в рацион ослабленным людям. Также в тыкве содержатся соли меди, фосфор и железо, что делает этот продукт незаменимым при проведении профилактики появления таких болезней как атеросклероза и малокровие.


    Благодаря высокому содержанию в тыкве пектина, регулярное ее употребление способно уменьшить содержание холестерина в организме, помочь тем, кто страдает от болезней как почек так и печени.


    Богата тыква также и на большое количество минералов, что делает ее настоящим ларцом минеральных соединений. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион питания тем, кто страдает проблемами с кишечником, переболел или более гепатитом, холециститом, людям с заболеваниями сердечно – сосудистой системы, с нефритами хроническими или острыми, пиелонефритами, с желчнокаменной болезнью, беременным для снятия проявлений токсикоза.


    Как видим, тыква показана при многих заболеваниях, а низкая ее калорийность делает этот продукт весьма привлекательным и для тех, кто страдает лишним весом.

     

    Приготовление супа из тыквы


    Далее в растопленное масло выкладываем измельченный чеснок, порезанный лук, натертый корень имбиря и добавляем порошок карри. Все это протушиваем до состояния мягкости. Особое внимание уделяем тому, чтоб чеснок не пригорал.


    После того, как овощи стали мягкими, добавляем тыкву, предварительно порезанную на небольшие кусочки и картошку, тоже предварительно порезанную. Заливаем все овощи заранее приготовленным бульоном, таким образом, чтоб все овощи были в воде. Варим наш будущий тыквенный суп пюре на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности картошки и тыквы.


    В то время, пока варится супчик, достаем ветчину и режем ее соломкой, а затем немного обжариваем на сковороде. После того, как овощи для супа пюре из тыквы сварились, сливаем почти весь бульон из кастрюли в отдельную посуду. А оставшиеся в кастрюле овощи измельчаем с помощью погружного блендера. Если же блендера нет, тогда можно достать овощи и пропустить их через мясорубку или размять вилкой.

     


    В получившееся пюре добавляем жирную сметану, а лучше сливки, приправляем черным молотым перцем, солим, добавляем зелень укропа и петрушки, предварительно мелко порезанные, а также добавляем ½ часть порезанной ветчины. Хорошенько все перемешиваем.


    Затем получившуюся заготовку тыквенного супа пюре со сливками ставим на огонь, добавляем при этом бульон до состояния требуемой густоты. Интенсивно помешиваем наш крем суп из тыквы. Для того, чтоб сливки не свернулись, не доводим суп до кипения, а лишь нагреваем его.


    Вот и все, наш вкусный, сытный, ароматный, а главное, полезный суп пюре из тыквы со сливками готов. Разливаем его по тарелкам и подаем к столу, посыпав оставшейся порезанной ветчиной, почищенными семечками тыквенными и порезанной зеленью петрушки.


    Как видим, рецепт тыквенного супа пюре простой и быстрый в приготовлении. А польза от этого блюда неимоверная. Порадуйте своих домочадцев вкусным крем супом из тыквы.

     

    Рецепт супа из тыквы и моркови для малышей

    Когда я приготовила тыквенно-морковного супа для младенцев и малышей моему 10-месячному мальчику, это было для него прозрением. Ему настолько понравился этот простой тыквенный суп , что я могу с уверенностью сказать, что в течение двух лет он ел его хотя бы 1 раз в неделю. По этому рецепту приготовить проще простого. На самом деле всего два ингредиента (три, считая воду) 🙂 Из этой дозы вы должны приготовить около 15 чашек (240 мл каждый), которые вы можете заморозить и использовать по мере необходимости .Кроме того, если вы заметили, что большинство тыкв могут оставаться свежими при комнатной температуре около шести месяцев, вы можете отложить пару этих вкусных овощей и подавать этот суп своему ребенку почти целый год.

    Тыквенно-морковный суп для малышей

    Самый простой суп из тыквы и моркови для малышей и малышей.

    Ингредиенты

    • 1 кг тыквы (очищенной и без косточек)
    • 500 г моркови
    • Инструкции ниже.
    • Если у вас есть какие-либо вопросы по этому рецепту, свяжитесь со мной в комментариях ниже или в моих социальных сетях. Если вы пробовали этот рецепт и хотели бы его оценить, нажмите на звездочки выше или дайте мне знать, почему он вам не понравился, в комментариях.

    6.4.18

    Инструкции: Тыквенно-морковный суп для младенцев и детей ясельного возраста

    Морковь вымыть и очистить от кожуры. Удалите кончики, нарежьте каротки на мелкие кусочки и поместите их в большую кастрюлю. Добавьте предварительно очищенную тыкву, которую вы нарезали крупными кусочками.Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла овощи и зажгла огонь.

    Доведите воду до кипения. Выключите огонь, как только морковь станет мягкой (тыква должна быть готова раньше, чем морковь). Дать немного остыть и перемешать погружным блендером или вертикальным миксером. Разложите по контейнерам и положите в морозильную камеру для дальнейшего использования.

    Как только вам понадобится этот суп, вы можете нагреть его на слабом огне и подавать в соответствии с потребностями вашего ребенка с небольшим количеством вареного риса, небольшими макаронами, рисовой кашей или чем-то еще.

    много любви. Б.

    p.s Если вы ищете другой слегка сладкий и нежный рецепт для малышей, посмотрите мои кексы, приготовленные на пару со шпинатом и медом.

    Тыквенный суп — Супер здоровые дети

    Сливочный, успокаивающий тыквенный суп — это вкусная и сытная еда в будние дни! С правильным количеством сладости и пряностей этот рецепт — тот, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    Осенью наши умы начинают думать обо всем, что касается тыквы! А тыквенный суп — один из наших любимых способов насладиться им.В теплой тарелке этого супа есть что-то успокаивающее и приятное! В этом рецепте используется удобная консервированная тыква, так что это действительно рецепт, которым можно наслаждаться в любое время года.

    Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?

    Консервы из тыквы и консервы из тыквы — это просто пюре из тыквы, и их можно использовать как взаимозаменяемые! Просто убедитесь, что вы используете консервированную тыкву, а не начинку для тыквенного пирога, в которую также добавлены сахар и специи. Нам нравится удобство консервированной тыквы, поэтому мы чаще всего используем ее в рецептах из тыквы.Однако вы можете полностью использовать всю тыкву, которую так легко найти в это время года, чтобы приготовить собственное тыквенное пюре для этого супа!

    Как приготовить тыквенный суп

    Одно из достоинств тыквенного супа — это то, насколько легко его приготовить! Большая часть работы заключается в измельчении овощей. Плита берет это оттуда! Когда овощи станут мягкими и нежными и у них будет время закипеть, смешайте их, чтобы получился суп-сливочный суп. Если у вас есть погружной блендер, он тоже отлично подойдет.

    Тыквенный суп полезен?

    Тыквенный суп — кладезь витаминов и полезных веществ! Это хороший источник витамина А и витамина С, которые могут помочь укрепить вашу иммунную систему. Это также хороший источник клетчатки! В этом рецепте нам нравится использовать сгущенное молоко, потому что оно придает кремовой текстуре, и мы можем держать его под рукой. Но вы можете сделать этот рецепт вегетарианским, используя вместо него миндальное или кокосовое молоко.

    Подходит ли детям тыквенный суп?

    Моим детям нравится этот суп! Вкус очень мягкий, приятный и сливочный — никаких овощей! Я люблю подавать его с хлебом — этот суп идеален для макания.И все мы знаем, как это нравится детям!

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 2 средних нарезанных моркови
    • 1 среднее яблоко, очищенное и нарезанное
    • 2 стакана консервированной тыквы
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 / 2 чайных ложки специи для тыквенного пирога
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1 чайной ложки сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца, молотого
    • 1 стакан сгущенного молока
    Начинки
    • 1 / 4 стакана жирных сливок
    • 1/2 стакана жареных тыквенных семечек
    • В кастрюле на среднем огне растопите масло и обжарьте лук, морковь, яблоко, пока не станет мягким, примерно 8–10 минут.

    • Добавить тыкву, овощной бульон и специи, тушить 15 минут. Затем добавьте молоко и тушите еще 5 минут, при необходимости уменьшив огонь, чтобы оно не закипело.

    • Вылейте порциями в мощный блендер (или используйте погружной блендер) и взбивайте до однородной кремообразной массы.

    • Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать со сливками и посыпать тыквенными семечками.

    калорий: 394 ккал | Углеводы: 63 г | Белок: 9 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 887 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 47 г

    Томатно-тыквенный суп — легкое детское питание-www.easybabymeals.com

    Этот суп из помидоров и тыквы, приправленный розмарином, — теплая и успокаивающая еда для холодных ночей. (С сюрпризом * внутри)

    Всем привет, спустя очень много времени. На моей стороне была сумасшедшая жизнь. Но все возвращается на круги своя, и я снова готовлю новые рецепты. Сегодня я делюсь со всеми вами удивительным рецептом томатно-тыквенного супа. Этот вкусный и питательный суп отлично подходит для малышей от 8 месяцев и старше.И, как обычно, хорошо идет всей семье.

    Этот суп — результат уборки маленькой кладовой к приближающемуся весеннему сезону. У меня была банка органических томатов и тыквенного пюре. Я добавил еще несколько ингредиентов и превратил его в приятную еду.

    Я использовал розмарин и тмин, чтобы придать этому супу восхитительно теплый аромат. Чтобы суп получился сытным и более заманчивым для самых маленьких, я добавил пасту орзо (элемент сюрприза * ).

    Для этого супа можно использовать макароны любой формы и цвета, которые нравятся вашим детям.

    Это простой и вкусный способ убрать остатки зимней еды. Этот суп хорошо сочетается с напряженным будним вечером или расслабляющей трапезой на выходных. Попробуй скорее.

    Томатно-тыквенный суп. Утешительная еда для холодных ночей. #meals Нажмите, чтобы написать твит

    Давайте пройдемся по рецепту.

    Томатно-тыквенный суп

    Приправленный розмарином, этот томатно-тыквенный суп — теплая и успокаивающая еда в холодные ночи.(С небольшим сюрпризом внутри)

    • 1 чашка Органическое томатное пюре
    • 1 чашка Органическое тыквенное пюре
    • 1/2 чашка Орзо Паста
    • 2 чашки Воды
    • 1 Зубчик чеснока (фарш)
    • 1 чайная ложка Сахар
    • 1 чайная ложка Сливочное или оливковое масло
    • 1/2 чайная ложка Розмари (нарезанный)
    • А Порошок жареного тмина
    • Соль и перец (по мере необходимости)
    1. В разогретую кастрюлю добавьте сливочное / оливковое масло вместе с измельченным чесноком и розмарином.

    2. Как только чеснок станет бледно-коричневым, добавьте пасту орзо. Обжарьте это несколько минут. Обжаривание пасты помогает избавиться от орехового вкуса пасты.

    3. Теперь добавьте томатное и тыквенное пюре в 2 стакана воды. Хорошо перемешайте.

    4. Добавьте порошок тмина, соль и черный перец. Доведите это до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть до готовности пасты.

    5. Когда паста хорошо приготовится, переложите суп в сервировочную миску и подавайте на стол.


    Важное примечание:

    Проконсультируйтесь с педиатром вашего ребенка, прежде чем начинать новую пищу.

    © EasyBabyMeals. Все содержимое защищено авторским правом. Не использовать без предварительного разрешения.

    Связанные

    Лучший тыквенный суп для детей

    «Этот тыквенный суп — мой любимый!» — воскликнул Мистер 6, хватая ложку и немедленно копаясь в ней.Насколько восхитительной была реакция Мистера 6 на обед, который я подал сегодня ?! Музыкальные реплики, трубы, оркестр и парад! Ах, разве это не здорово, когда ваши дети любят есть то, что вы им даете. А еще лучше, если блюдо будет на овощной основе. Но одна вещь, которую любит придирчивый Мистер 6, — это супы. Так что я люблю, когда погода становится немного прохладнее, поэтому я снова могу подавать супы, особенно любимый тыквенный суп Мистера 6.

    Я думаю, что у нас с Мистером 6 похожие вкусовые рецепторы. В детстве я ненавидел тыкву.НЕНАВИЖУ. Подайте сигнал о сухой рвоте и правильном отказе от еды. Должно быть, это произвело сильное впечатление на мою прекрасную бабушку, которая, когда я посетил ее пару лет назад и остался на ужин, сказала, что вспомнила, как я не люблю тыкву, поэтому решила не готовить ее от моего имени. Но теперь я люблю тыкву.

    Я напоминаю себе об этом, когда Мистер 6 даже не тронет жареную тыкву. Или любую еду в этом отношении. Я был таким же. На самом деле я думаю, что даже не ел тыквенный суп. Но я научился получать от этого удовольствие.В основном. Я все еще, вероятно, не стал бы есть тарелку тыквенного пюре. Но я добился большого прогресса. И Мистер 6 тоже учится любить тыкву. Подавайте его как тыквенный суп — он там, борется с вами за последнюю ложку. То же самое и с моими тыквенно-кокосовыми маффинами (кстати, совершенно восхитительными). Он их обожает.

    Вы раньше подавали суп на школьные обеды? Это действительно отличный способ получить лишние овощи в ланч-боксе. В те прохладные месяцы нет ничего лучше, чем теплый обед, а суп всегда так успокаивает и питает.На рынке есть несколько действительно хороших изотермических банок для еды и ланчбоксов, и они отлично подходят для подачи супа в школе или для ваших детей, чтобы брать горячую еду в школу.

    В этом году мы используем OmieBox, полученный от The Bento Buzz. Я давно жаждал OmieBox, и я так счастлив, что этой зимой у меня есть он для упаковки супов. Это такой отличный ланч-бокс, довольно глубокий, поэтому в нем достаточно много еды. Однако самым главным элементом сопротивления является контейнер с вакуумной изоляцией, который идеально подходит для упаковки супов и других горячих блюд.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Этот кремовый, густой и вкусный тыквенный суп подходит для детей. Идеально подходит для обеда или ужина или великолепно подходит для школьных обедов в изолированной банке для еды.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 кг тыквы, нарезанной кубиками 1–2 см
    • 3 средних картофеля, нарезанных кубиками 1–2 см
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
    • 2 стакана овощного бульона

    1. В большой суповой кастрюле на среднем разогрейте масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким, примерно 2 или 3 минуты
    2. Добавьте чеснок, тыкву, картофель и розмарин и тушите еще 5 минут, регулярно помешивая, чтобы смесь не схватилась.При необходимости может потребоваться добавить небольшое количество кипятка.
    3. Добавьте два стакана бульона и два стакана воды, приправьте солью и перцем и доведите суп до кипения
    4. Когда суп закипит, убавьте огонь до минимума и варите около 30 минут, пока картофель и тыква не сварится и не начнут разваливаться.
    5. Снимите с огня и немного остудите примерно 5 минут
    6. Перемешайте погружным блендером, пока смесь не станет однородной.

    Банкноты

    Если готовите в термоварке, уменьшите добавленную воду на одну чашку.

    Ключевые слова: тыквенный суп, веганский тыквенный суп, детские супы

    Надеюсь, вашей семье этот рецепт понравится не меньше, чем моей. Это отличный вариант обеда или ужина. Надеюсь, ты попробуешь этот тыквенный суп на школьных обедах. Дополнительные идеи о том, что взять с собой на школьные обеды, можно найти в моем Руководстве по школьным обедам. Также, если вы еще не подписаны на меня в Instagram, сейчас хорошее время! Отправляйтесь туда, следите за ними и следите за своим шансом выиграть OmieBox, любезно предоставленный The Bento Buzz.

    До следующего раза, удачного обеда!
    Бернадетт x

    Тыквенный суп — Messy Little Thing

    «Младенцы + суп ?? Не думаю!» Я слышу, как ты плачешь! Да, это может быть грязно, но сделайте его густым и дайте им обмакнуть в него хлеб, и он может стать основным продуктом обеденного перерыва. Кроме того, это действительно здорово, так что приятно съесть все эти овощи! Возможно, вы захотите использовать один из наших нагрудников с длинными рукавами для отлучения от груди!

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30-45 мин.

    Н.Б. будьте готовы заморозить часть этого супа, пару взрослых и детей он накормит примерно два раза.

    Состав

    • Брызги масла или кусок несоленого масла
    • Одна целая тыква среднего размера или большая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная
    • Несколько измельченных или мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • Нарезанная луковица
    • Пара нарезанных палочек сельдерея
    • Четыре крупные моркови, очищенные и нарезанные
    • Две чайные ложки тмина
    • Половина чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
    • Два кубика овощного бульона с низким содержанием соли, смешанные с 2 пинтами воды или 2 пинтами домашнего бульона

    Метод

    • Осторожно обжарьте лук в масле / сливочном масле около 3 минут, пока он не станет прозрачным
    • Добавьте чеснок, сельдерей, тмин и черный перец и жарьте еще 3 минуты.
    • Добавьте морковь и тыкву / мускатный орех, перемешайте
    • Добавьте бульона, чтобы покрыть все овощи, и перемешайте
    • Варите на слабом огне около 20 минут, затем убедитесь, что овощи покрывают достаточным количеством бульона
    • Добавьте еще бульона и при необходимости перемешайте.
    • Варить на медленном огне 30-45 минут или пока все овощи не станут мягкими
    • Смесь, если предпочтительнее суп без кусочков.

    Отлучение от груди : Это замечательно для детей от шести месяцев, только не ставьте стульчик близко к новым занавескам …

    Совет: Если вы едите этот суп с ребенком, вы можете добавить в миску немного соли. Это вредно для вас, но усиливает вкус супа!

    Что-нибудь с пятнами от томатной основы! Мы знаем, как тяжело каждый день тереть одежду ребенка, поэтому мы с мужем разработали легкий детский нагрудник.Нагрудник закрывает одежду от шеи до пальцев ног и плотно прилегает к манжетам. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом нагрудников здесь

    Тыквенный суп по индивидуальному рецепту жареной тыквы

    Убрать выделение со всего

    6 маленьких (от 6 до 7 дюймов в диаметре) безупречных тыкв

    1 тыква среднего размера (от 10 до 11 дюймов в диаметре)

    1 чайная ложка молотой корицы

    1/2 чайной ложки молотого тмина

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки гвоздики

    2 1/2 чайных ложки соли

    3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    2 столовые ложки сливочного масла

    1 столовая ложка оливкового масла

    2 большие луковицы, нарезанные

    4 зубчика чеснока, измельченного или протертого

    1 картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками

    6 стаканов куриного или овощного бульона

    1/2 стакана сливок, крем-фреш или сметаны

    20 полезных рецептов супа для младенцев и малышей

    Дети могут быть очень привередливыми в еде, и в некоторые дни тарелка супа может иметь решающее значение для того, сколько питательных веществ вы можете упаковать за один прием пищи.У себя дома мы любим пробовать разные виды овощных супов. За эти годы мы перепробовали множество рецептов супов, и теперь у нас есть несколько любимых семейных блюд. Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из моих проверенных рецептов супов для младенцев и детей ясельного возраста.

    РАСКРЫТИЕ ПАРТНЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ Этот блог содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации прочтите полное раскрытие.

    Вы можете изменить каждый рецепт специй и соли по своему усмотрению, чтобы приготовить взрослую версию этих супов.Измерения специй, которые я здесь привел, учитывают вкус ребенка.

    Прежде чем вы спросите меня, можно ли давать суп маленьким младенцам? Разве младенцам не рекомендуется есть более текстурированную пищу вместо кашицы?

    Что ж, исходя из нашего личного опыта, мы следили за отлучением ребенка от груди и позволяли нашему сыну наслаждаться всей семейной едой с самого начала.

    Отлучение от груди младенцем дает вам свободу пробовать продукты для малышей разной текстуры, в том числе более мягкие кашицеобразные продукты, такие как каши и супы.Чем большему разнообразию текстур подвергается ребенок, тем лучше он в дальнейшем избегает придирчивого пищевого поведения.

    Чтобы узнать больше о том, как мы начали отлучать ребенка от груди, и о некоторых первых продуктах для отлучения от груди, вы можете прочитать здесь.

    Дело в том, что мы не полагались только на супы или пюре для детей. Но время от времени мы предпочитали полезные супы как часть семейных обедов.

    Рецепты супов здесь — это полезные рецепты, которые включают комбинацию овощей и иногда кремовую основу из кокосового молока, которая отличается от обычного детского питания и больше похожа на супы, которыми вы наслаждаетесь всей семьей.

    Я лично обнаружил, что такие продукты, как супы, полезны в больничные дни или во время прорезывания зубов. Я легко могу добавить больше жиров из масла, сливок или кокосового молока, чтобы увеличить количество калорий и немного протеина из ореховых порошков, и сделать каждый кусочек более насыщенным питательными веществами.

    Вот список некоторых полезных и вкусных рецептов супов для младенцев и детей ясельного возраста.

    Примечание : Я включил соль во все рецепты супа здесь, но при приготовлении этих рецептов супа для детей младше 1 года пропустите упомянутую соль и / или суп-порошок.Младенцам до 1 года соль нельзя давать.

    РЕЦЕПТЫ СУПОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ И МАЛЕНЬКИХ

    Суп из тыквы и моркови

    Ингредиенты :
    250 г нарезанных кусочков тыквы
    2 мелко нарезанных картофеля
    2 маленьких моркови, нарезанных на кусочки
    1 мелко нарезанные зерна
    1 мелко нарезанные семена 3-4 чайные ложки бессолевого супового порошка без глутамата натрия

    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль и перец по вкусу
    Метод :
    1. В сковороде добавьте семена тмина в горячее масло.Пусть эти брызнутся.
    2. Затем обжарьте лук до золотистого цвета и карамелизируйте.
    3. Теперь добавьте кусочки тыквы, картофеля и моркови вместе с водой примерно на 1 стакан (или ровно столько, чтобы покрыть ингредиенты на сковороде).
    4. Добавьте соль, перец и суповой порошок.
    5. Возьмите 3-4 свистка в кастрюлю давления. Дайте ему полностью остыть, затем взбейте суп в миксере-блендере до однородной консистенции.
    6. Подавать теплым с ложкой сливок.

    Примечание : Чтобы добавить в этот суп полезные жиры, вы можете поджарить и добавить порошок тыквенных семечек в качестве начинки.

    Куриный суп

    Этот суп — отличный вариант в дни, когда ваш ребенок простужен. Моя бабушка приготовила нам этот суп в те дни, когда у нас был заложенный нос и кашель, и теперь я использую этот рецепт как домашнее средство от кашля и простуды. Обязательно попробуйте этот куриный суп для младенцев и малышей в следующий раз, когда ваши дети поймают

    Морковный суп

    Вот уникальный морковный суп для младенцев и малышей. В нем чудесное сочетание моркови, лука-порея и груши.

    Картофельный суп с макаронами

    Этот рецепт картофельного супа для детей сытный и содержит не только картофель, но и цельнозерновые макароны. Это забавная текстура для малышей, которые могут попробовать и даже попрактиковаться в захвате клешнями, когда они пытаются самостоятельно кормить пастой.

    Сладкий картофельный суп

    Вкусный сладкий картофельный суп для младенцев. Содержит вкус сладкого картофеля, моркови и белой фасоли. Сытный и питательный вариант для любого приема пищи.

    Суп из шпината и чечевицы

    Этот полезный суп из шпината и чечевицы обычно присутствует на нашем зимнем обеденном столе.Это отличное сочетание листовой зелени и чечевицы, такое вкусное и сытное. Он хорошо сочетается с тостами с маслом или пастой песто.

    Курино-кукурузный суп

    Это один суп, который я часто заказывал после доставки. Мне нравится сочетание сладкой кукурузы и курицы. Неудивительно, что сейчас наш сын тоже любит этот суп. Его легко приготовить, и из него можно сытно поесть в суетливые дни.

    Морковный суп из свеклы

    Красивый суп рубиново-красного цвета. Еще один из любимых семейных зимних супов.


    Ингредиенты :
    2 свеклы среднего размера
    2 моркови среднего размера
    1 крупный картофель
    2 стручка чеснока
    1 луковица
    1 картофель
    1 чайная ложка горчицы
    1 чайная ложка семян тмина
    1 столовая ложка кукурузной муки
    вкус
    Порошок тмина по вкусу

    1 столовая ложка оливкового масла
    Соль по вкусу

    Метод :
    1. В горячей сковороде под давлением нагреть масло и добавить семена горчицы и тмина.
    2. Когда они начнут шипеть и лопнуть, добавьте нарезанный лук и стручки чеснока.Обжарить до золотистого цвета.
    3. Теперь добавьте кусочки свеклы, моркови и картофеля.
    4. Добавьте стакан воды или достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.
    5. Готовить в сковороде 3 свистка.
    6. Полностью остудите.
    7. После охлаждения перемешайте в миксере.
    8. Переложите в кастрюлю, добавьте еще стакан воды, кукурузный крахмал, порошок тмина, соль и перец.
    9. Хорошо перемешайте и варите еще 5-7 минут.
    Можно подавать с поджаренным хлебом в качестве закуски.

    Суп из брокколи Суп из брокколи для младенцев

    Этот суп из брокколи для младенцев сливочный, вкусный и очень полезный.Ваш придирчивый едок даже не заметит, что ест овощи. Я люблю сочетать этот суп с пастой песто или сэндвичем с курицей на обед.

    Clear V egetable Soup

    Вегетарианская версия прозрачного куриного супа на случай простуды.

    Ингредиенты :
    1 мелко нарезанный лук
    1 стакан кукурузы
    1 мелко нарезанная морковь
    1 мелко нарезанный картофель (может включать другие овощи, такие как горох, фасоль и зеленый лук, если таковые имеются)
    3 стакана воды / овощного бульона
    1-2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
    1 чайная ложка перца
    1 столовая ложка кукурузного крахмала
    1-2 чайные ложки масла / сливочного масла
    Соль по вкусу
    Метод :
    1.Обжарить лук на раскаленном масле в кастрюле.
    2. Когда лук станет коричневым, добавьте имбирно-чесночную пасту. Тщательно перемешайте.
    3. Теперь добавьте овощи и 3 стакана воды. Дайте этому хорошо приготовиться, по крайней мере, 10 мин.
    4. Когда овощи почти готовы, добавьте кукурузный крахмал и специи с небольшим количеством масла / сливочного масла. Хорошо перемешайте, пока не растворится весь кукурузный крахмал.
    5. Дайте супу покипеть еще 5 мин.
    6. Подавать горячим с поджаренным хлебом.

    Томатный суп

    Вкусный томатный суп для младенцев и детей ясельного возраста.

    Грибной суп

    Простой, но вкусный грибной суп для малышей.

    Гороховый суп

    Гороховый суп — отличный вариант, чтобы включить в рацион малыша пищу, богатую железом. Вот очень простой рецепт, который вы можете попробовать.

    Суп из баранины

    Многие матери часто задаются вопросом, как дать баранину младенцам и детям младшего возраста. Я тоже изначально скептически относился к предложению красного мяса нашему сыну. Если вы беспокоитесь о том, чтобы добавлять красное мясо крупными кусочками, попробуйте приготовить суп из баранины, подобный этому.Мясо приготовлено, и ребенок его легко пережевывает.

    Куриный суп с лапшой

    Это простой куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля.

    Суп из лука-порея

    Супер сливочный и сытный суп из лука-порея для самых маленьких.

    Суп из яичных капель

    Еще один быстрый и полезный вариант супа для малышей — это суп из яичных капель.

    Чечевичный суп (самбар) суп из чечевицы — самбар для младенцев

    Если ваш малыш не любит чечевицу, вы можете попробовать этот индийский рецепт для младенцев, вкусный и полезный самбар или чечевичный суп.

    Я использую красную чечевицу из-за более высокого содержания железа и землистого вкуса.

    Попробуйте этот чечевичный суп для малышей.

    Бутылочный суп из тыквы

    Одна из разновидностей дал (чечевичного супа), которую я делал много в первые месяцы отлучения от груди, была одна с бутылочной тыквой в ней.

    Бутылочная тыква имеет очень мягкий вкус, поэтому ребенок не замечает привкуса овоща. Если вашему ребенку нравится дал, это отличный способ добавить в дал овощи и одновременно увеличить потребление овощей.

    Суп из листьев голени

    Я нашел этот уникальный рецепт супа из листьев голени. Он питательный, и его так легко приготовить. Листья голени содержат большое количество железа, рибофлавина, магния, витаминов А и С. Суп — отличный способ включить такие богатые питательными веществами продукты в рацион ребенка.

    Добавьте эту страницу в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы захотите попробовать новый рецепт супа, вы могли вернуться сюда.

    Какой суп нравится вашему ребенку? Оставьте комментарий ниже.

    Дополнительные рецепты для детей и идеи еды для малышей можно найти в разделе «Рецепты» блога.

    Leave a Reply