Тыква запеченная в мультиварке рецепты с фото: Тыква запеченная в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тыква, запеченная в мультиварке | Мультиповаренок

Тыква может быть просто безумно вкусной, а в некоторых блюдах она даже умеет маскироваться так, что о ее присутствии никто не догадывается. Я очень часто делаю запеченную тыкву в мультиварке. Это несложное блюдо все же имеет свои маленькие секреты, о которых я сейчас расскажу. Вообще, такую тыкву замечательно употреблять в чистом виде с заправкой из меда и лимона. Можно посыпать ее сахарной пудрой и корицей. А можно подать несладкой, в качестве гарнира с мясом или рыбой. Если тыкву запечь без ничего, из нее очень удобно делать пюре, которое в отличие от приготовленного из вареной тыквы, будет более насыщенным и менее водянистым. Но мое самое любимое тыквенное блюдо, покоряющее своей простотой и естественным вкусом, — это запеченная тыква, которую я слегка карамелизирую в процессе приготовления в мультиварке. Ее можно подать с корицей и тыквенными семечками. Но больше всего я люблю вариант с с орешками и медово-лимонной заправкой.

Чтобы сделать этот легкий десерт, я беру следующие продукты:

  • Тыква свежая или замороженная – 260 г,
  • Масло сливочное – 18 г,
  • Сахарная пудра – 3 ч. л. с небольшой горкой,
  • Лимон – ½ маленького лимона,
  • Мед – 1 ст. л.,
  • Орехи грецкие – 2 шт.

Как запечь тыкву в мультиварке

Тыкву мою, очищаю от кожицы и сердцевины, нарезаю небольшими куосчками, размером 4х4 см. Если нарезать мельче, нужно соответственно уменьшить и время приготовления, чтобы тыква сохранила свою форму и не расползалась. В чашу мультиварки помещаю масло, включаю режим «Выпечка», автоматическое время на котором 1 час. Жду, пока масло растопится, затем переливаю в блюдце, всыпаю 1 ч. л. с горкой сахарной пудры и перемешиваю до ее растворения. Если эту манипуляцию проводить в самой мультиварке, то есть вероятность поцарапать чашу. Хотя если у вас имеется в наличии силконовый веничек, то можно ничего никуда не переливать. Я же возвращаю масло с сахарной пудрой обратно и выкладываю кусочки тыквы.

Закрываю крышку и оставляю на 25-30 минут.

Тыква получается мягкая, насыщенная, с аппетитной карамелизированной корочкой. Выкладываю готовую тыкву на блюдо.

Из лимона выжимаю сок и смешиваю его с медом. Этой заправкой поливаю тыкву. Сверху посыпаю измельченными орехами и посыпаю оставшейся сахарной пудрой.

Тыква приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-M10

Тыква с сахаром в мультиварке простой рецепт

Тыкву в мультиварке вкусно запекать сладкую с сахаром и корицей, получается вкусный десерт, который при подаче по своему вкусу можно подсластить мёдом. Тыква готовится различными способами: в духовке, в микроволновой печи, запекается в мультиварке. Сладкая тыква в мультиварке представляет собой запечённую кусочками с сахаром тыкву.

С сахаром тыква лёгкая и вкусная, тыквенные кусочки могут служить десертом, который просто приготовить в домашних условиях в мультиварке любой модели на режиме Выпечка. Приготовленные тыквенные кубики напоминают мягкие цукаты только более нежные и сочные.

Если тыквенный десерт готовить из сладких сортов мускатной тыквы, то сахар можно не добавлять. Оранжевая тыква сама по себе сладкая, особенно если в готовом виде её дополнительно полить шоколадным кремом, ягодным сиропом, жидким шоколадом или просто мёдом.

Рецепт тыквы в мультиварке применим в постном меню, его можно использовать на каждый день в будни и праздники, он подойдёт для приготовления лёгких перекусов. Яркие оранжевые кусочки можно без проблем брать с собой на работу, лакомиться вкуснейшим десертом, когда хочется вкусно покушать.

Если не знаете, что приготовить из тыквы в осенний сезон, приготовьте на завтрак или десерт вкусную сладкую запечённую тыкву в мультиварке. Приготовить тыкву в мультиварке с сахаром и мёдом просто и быстро, она вкусно сочетается с яблоками, сухофруктами, десерт легко сделать по своему вкусу, тыква нежная, ароматная и сладкая.

Порция: 1

20 мин

325 кКал на 100 г

Ингредиенты для тыквы в мультиварке с сахаром и мёдом

  • тыква – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • вода – 0,5 мультистакана;
  • корица – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • мёд (для подачи).

Как приготовить сладкую запечённую тыкву в мультиварке

  1. Очищаем тыкву, нарезаем мякоть кубиками, в идеале количество тыквенной нарезки должно поместится в чашу мультиварки одним слоем, чтобы кусочки тыквы равномерно запеклись.
  2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем туда тыкву.
  3. Посыпаем тыкву сверху сахаром с корицей и ванильным сахаром. Сахар лучше добавлять сверху. Если насыпать на дно чаши сахар с тыквой, то он может прилипнуть ко дну и подгореть. Вливаем половина мультистакана воды, чтобы тыква не прилипла к чаше.
  4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышкой.
  5. Устанавливаем режим Выпечка на 30 минут. Тыква должна получится нежная, сочная и сладкая, если несладкая добавляем сахар, поливаем мёдом.
  6. Спустя 30 минут сладкая запечённая тыква в мультиварке будет готова.
  7. Перекладываем десерт на тарелку и подаём к столу. Сладкая тыква вкусная тёплая и остывшая.

После остывания по вкусу поливаем тыкву мёдом, ягодным желе, она не менее вкусная, чем запечённые яблоки в духовке. Верх десерта можно украсить кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, дроблёными орехами, кунжутом, получится и красиво и вкусно.

Тыква в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы. Тыква рецепты

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

Тыква в мультиварке — это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!

Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.

Тыква с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,

5-7 яблок,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
2-3 ст.л. сахара,
150 г любых орехов,
соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

Тыква с чесноком

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 зубчика чеснока,
⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г творога,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. тмина,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

Каша с тыквой «Дружба»

Ингредиенты:
1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),
1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),
200 г тыквы,
500 мл молока,
500 мл воды,
2-3 ст.л. сахара,
соль, ванилин.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г картофеля,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 лавровых листа,
30 г сливочного масла,
сметана, соль, специи – по вкусу,

Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
300 г мяса,
1 картофелина,
1 морковь,
2 сладких перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
300-400 г мяса (вырезка),
300 г картофеля,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Рагу из тыквы и говядины с пивом

Ингредиенты:
500-600 г говядины без костей,
500 г тыквы,
30 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),
½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

Греческий тыквенный пирог

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма,
50 мл коньяка,
2 ст.л. мёда,
1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. кефира,
1 стак сахара,
2 стак муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г сахара,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыква в мультиварке рецепты

 

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

 

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

 

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

 

 

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.

Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

 

 

Тыква с сухофруктами

Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом.  Вкусно и повышает  настроение!

 

 

Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!

Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке 😉

Будьте здоровы!

С уважением, Анюта

рецепт французского супа из тыквы

ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ

 

 

Тыква в мультиварке: рецепты с фото

Время: 20 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Знакомый всем оранжевый осенний плод – невероятно вкусный и полезный овощ, из которого можно готовить множество различных блюд, включая десерты. И для этого вовсе не обязательно использовать дорогие, изысканные продукты, все готовится просто и с минимальными затратами времени. Узнайте насколько вкусной получается тыква в мультиварке, проверенные рецепты с фото помогут в приготовлении замечательных домашних блюд.

Не всем хозяйкам известно как приготовить сочный осенний овощ, банальную тыквенную кашу можно заменить чем-то невероятно вкусным, ведь варить, запекать и тушить вы будете с использованием современной техники, которая присутствует практически на каждой кухне. Удивите родных необычной тыквой в мультиварке, рецепты с пошаговыми инструкциями помогут каждой хозяйки в создании идеального блюда.

Хотите создать вкуснейший овощной гарнир? Запеченная сладкая тыква с морковью и картофелем создадут гармоничную вкусовую композицию, специи и травы внесут особый аромат, сделают блюдо ярким, особенным. Во время приготовления нет необходимости готовить каждый овощ по отдельности, все продукты равномерно доходят до готовности, благодаря мультиварке-пароварке все кулинарные задумки легко и быстро воплощаются в жизнь.

Рецепты блюд из тыквы в мультиварках могут отличаться различным набором продуктов, ведь этот овощ сочетается практически со всем. Стоит отметить, что скороварка не только тушит и варит, но и отлично запекает тыкву, кусочки овоща получаются сочными и нежными.

Если вы ищите альтернативу пареной тыковке, тогда отдайте предпочтение другим способам готовки. Тушёная или запечённая кусочками она получается не только вкусной, но и сытной.

Попробуйте приготовить тыкву в мультиварке различными способами, будьте уверены, что ваши кулинарные эксперименты обязательно увенчаются успехом.

Сочная медовая тыковка

Нежная тыква с медом в мультиварке готовится с минимальным набором продуктов. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

Спелая тыкава — 500 гр.
Мед светлый — 90 гр.
Масло сливочное — 25 гр.

Шаг 1

Разрежьте плод на две части, удалите семена, снимите ножом кожуру.

Шаг 2

Нарежьте мякоть небольшими кубиками, как показано на фото.

Шаг 3

Поместите нарезанный овощ внутрь мультиварочной чаши, влейте небольшой объем воды. Установите программу «Тушение» продолжительностью 40 мин.

Шаг 4

Отрежьте необходимое количество масла.

Шаг 5

Спустя 25 мин. откройте мультиварку и добавьте сливочное масло с мёдом, дождитесь звукового сигнала.

На заметку: Особый аромат лакомству придаст молотая корица.

Теперь вкусная, очень ароматная тыковка готова.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт тыквы с курицей и нутом

Попробуйте необычное сочетание сладкого овоща, мяса и бобовых, такое блюдо поразит многообразием вкусовых оттенков. Таким гарниром вы вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты:

  • Тыква сладкая – 500 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Нут – 125 гр.
  • Паприка молотая – 5 гр.
  • Вода кипяченая – 125 мл
  • Соль мелкая – 10 гр.
  • Перец молотый – 3 гр.

Шаг 1

Залейте нут водой на ночь, затем слейте воду и промойте бобы.

Шаг 2

Нарежьте филе кубиками, размером около 2 см.

Шаг 3

Обжарьте измельченный лук на сковородке с добавлением постного масла, Добавьте морковку, а затем кусочки мяса.

Шаг 4

Выложите все внутрь чаши, добавьте специи, влейте воду.

Шаг 5

Положите нут, установите программу «Тушение», блюдо потребуется готовить 1 час.

Совет: Вместо нута может использоваться горох.

Шаг 6

По прошествии указанного времени следует добавить кусочки сладкого овоща с солью.

Продолжите приготовление на этом же режиме на протяжении еще 1,5 ч. Теперь тушеная тыква в мультиварке готова.

Перед подачей каждую порцию гарнира можно украсить веточкой зелени.

Еще вариант этого блюда:

Бурма тыквенная с орехами

Если тыква на пару в мультиварке для вас является банальным блюдом, тогда приготовьте простой, но невероятно вкусный десерт. Такое лакомство готовится намного быстрее, чем выпечка на дрожжах.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 390 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Сахар – по вашему вкусу

Шаг 1

Подготовьте необходимый продуктовый набор.

Шаг 2

Разбейте в стакан яйцо, долейте воды, перемешайте. Полученную смесь следует смешать с мукой, затем замешать тесто. Теперь раскатайте его, смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Выложите тертую тыкву, которую предварительно отжали.

Шаг 4

Посыпьте все молотыми орехами, присыпьте сахаром.

На заметку: По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Шаг 5

Скатайте пласт теста с начинкой в виде рулета.

Шаг 6

Поместите рулетик внутрь мультиварочной емкости, как показано на фото. Готовьте десерт из тыквы в мультиварке на пару 40 мин.

Вкуснейшее лакомство готово к подаче на стол.

Советы опытных кулинаров

  1. Готовьте блюда из тыквы в мультиварке из правильно выбранного овоща. Мякоть плода должна иметь ярко-оранжевый окрас.
  2. Перед тем как запечь тыкву в мультиварке, убедитесь, что плод достаточно зрелый. Это просто сделать – обратите внимание на хвостик, он должен быть сухой.
  3. Обычно тыква в мультиварке готовится с добавлением специй, так как сам овощ не имеет выраженного вкуса. Выбирайте те приправы, которые больше всего пришлись вам по душе.
  4. Если хотите создать из сочного овоща десерт, сделать его послаще удастся даже без добавления сахара, используйте мед. Этот компонент также придаст лакомству особый аромат.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Тыква в мультиварке, рецепты приготовления с фото

Тыква — один из самых любимых в нашей стране продуктов. Она прекрасно хранится, так что готовить блюда из тыквы в мультиварке можно круглый год.

А насколько разнообразны рецепты блюд из тыквы! Можно приготовить тыквенные каши и супы, различные салаты и закуски, овощное рагу с тыквой, разнообразные десерты. Можно даже сварить варенье из тыквы и заготовить ее на зиму многими другими способами. И мультиварка станет тут прекрасным помощником!

Полезные свойства и великолепный, нежный вкус блюд из тыквы делают ее незаменимым продуктом для нашего стола. Не зря с давних времен и по наши дни тыква была и остается одним из любимых кушаний и простолюдинов, и высшей знати. Находилось место блюдам из нее даже на царском столе! И сейчас она пользуется огромной любовью в народе.

В этом разделе сайта вы найдете самые разные рецепты приготовления тыквы в мультиварке. Наслаждайтесь великолепным вкусом и замечательной пользой тыквенных блюд!

Опубликовано 3 октября, 2021 — 22:12 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тыква с овощами в мультиварке.

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 15:02 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится варенье из тыквы с апельсином в мультиварке. Приготовить сладкий десерт можно не только из фруктов и ягод, для этих целей подходят и овощи. Допустим, в сладком варианте еще можно приготовить тыкву.

Опубликовано 28 декабря, 2020 — 12:40 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления тыквы с апельсином в мультиварке. Тыква с апельсинами получается ароматная и нежная. Такое блюдо подойдет для легкого перекуса, например, во время снижения веса.

Опубликовано 22 декабря, 2020 — 21:04 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится ароматный суп-пюре из тыквы в мультиварке. Для приготовления такого блюда понадобится минимум овощей. А готовый суп получается однородным и нежным.

Опубликовано 15 декабря, 2020 — 22:33 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится ароматный крем-суп из тыквы со сливками в мультиварке. Подавать тыквенный крем-суп можно с сухариками или чесночными гренками.

Опубликовано 19 ноября, 2020 — 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится тыквенно-кукурузная каша в мультиварке. На завтрак или обед иногда нужно кушать полезные блюда, допустим, каши. А приготовить можно из разной крупы, например, с тыквой хорошо сочетается кукуруза, пшено или рис.

Опубликовано 1 ноября, 2020 — 18:54 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поведаю о том, как сделать полезное овощное рагу с тыквой в мультиварке. Тыква — это всеми известный осенний овощ, который весьма полезен для организма человека. Кушать рагу нужно в горячем виде, можно с курочкой, печенью или рыбой.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 20 мая, 2020 — 19:35 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной отличный рецепт из самых доступных и бюджетных продуктов – рис с фасолью и тыквой в мультиварке. Готовится это блюдо быстро – весь процесс займет чуть больше 40 минут (хороший вариант для ужина после рабочего дня в будни). И просто – с приготовлением в мультиварке справится даже начинающий кулинар.

Опубликовано 19 февраля, 2020 — 18:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить сладкую пшеничную кашу с тыквой в мультиварке. Такая кашка хорошо подходит для завтрака или ужина. Получается полезное и весьма питательное блюдо.

Опубликовано 12 февраля, 2020 — 15:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления ячневой каши с тыквой в мультиварке. К столу кашу из ячки с тыквой можно подавать в горячем виде. Ее можно сдобрить кусочком сливочного масла. Это сытное блюдо отлично подходит не только для утреннего приема пищи, но и для ужина.

Опубликовано 13 января, 2020 — 10:51 пользователем Марина

Сегодняшний мой рецепт очень необычный, совсем не сложный в приготовлении и оригинальный на вкус. Приготовим горячее, сытное и очень вкусное блюдо – куриную печень с тыквой и яблоками в мультиварке. Такое блюдо получается еще и очень полезным, ведь состоит оно из насыщенных минералами, витаминами и микроэлементами сезонных овощей и фруктов и субпродуктов.

Опубликовано 22 декабря, 2019 — 15:16 пользователем Марина

Каши из круп считаются идеальным вариантом для первого приема пищи. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусной, в меру сладкой молочной каши из полбы, приготовленной в мультиварке с яркими и аппетитными кусочками яблок и тыквы. Такое блюдо обязательно должно понравится и взрослым, и детям.

Опубликовано 4 декабря, 2019 — 10:44 пользователем Марина

Для ужина в семейном кругу к мясным или рыбным главным блюдам лучше всего приготовить легкие и вкусные овощные гарниры. На такие рецепты, как правило, уходит не так много времени. Они полезны, содержат большое количество витаминов и не портят фигуру. Приготовим тыкву с овощами в мультиварке.

Опубликовано 17 ноября, 2019 — 20:01 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Предлагаю приготовить сезонное блюдо — тыкву с курагой и фундуком в мультиварке. Кушанье получается очень вкусным и полезным.

Опубликовано 14 октября, 2019 — 12:51 пользователем Марина

Мягкие и нежные, сладкие и очень вкусные ленивые вареники из тыквы, приготовленные на пару в мультиварке – изумительное лакомство, которое может стать любимым завтраком, полдником или ужином для вас и вашей семьи. Готовые горячие вареники можно подавать, присыпав их сахарной пудрой, со сметаной, взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягодным соусом.

Опубликовано 9 августа, 2019 — 13:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкуснейшего тыквенного кекса в мультиварке. Тыква не дает особенного вкуса, она лишь положительно влияет на структуру теста и придает желтый оттенок. Кекс из тыквы получается нежным и очень вкусным. Корочка получается румяной и рассыпчатой.

Опубликовано 2 июля, 2019 — 10:22 пользователем Марина

Ужин в кругу семьи обязательно должен быть вкусным и, желательно, не тяжелым для организма. Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт полезного, низкокалорийного блюда для взрослых и детей. Готовим в мультиварке куриные тефтели в овощном соусе с подливой.

Опубликовано 1 июля, 2019 — 10:45 пользователем Марина

Сегодня я хотела бы поделиться с вами очередной сладкой заготовкой из моей коллекции рецептов. Приготовим мы её с помощью мультиварки. Это будет ее густое повидло из яблок и тыквы с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают нашему повидлу не только приятный вкус, но и тонкий, нежный аромат.

Опубликовано 24 мая, 2019 — 10:14 пользователем Марина

Когда хочется какого-нибудь легкого и диетического супа, я обычно готовлю первое блюдо на основе овощей и рыбы. Мой сегодняшний рецепт — очень полезный рыбный суп из трески в мультиварке с тыквой и овощами.

Страницы

Тыква с яблоками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке:

1 подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого шикарного блюда берем нужное количество сочной тыквы и острым кухонным ножом удаляем с ее поверхности плотную кожицу, а также остатки волокон с семечками, конечно, если таковые имеются. Потом мякоть промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем ломтиками, брусочками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной 1,5–2 сантиметра.
Затем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды кисло-сладкие яблоки, обмакиваем их от излишков жидкости, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с семенами, а также плодоножкой и по желанию снимаем тонкую шкурку. Теперь отправляем фруктовую мякоть на разделочную доску и измельчаем так же, как тыкву. После этого распечатываем упаковку сливочного масла, новым ножом отделяем от него небольшой кусочек и нарезаем его кубиками. Дальше выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для данной вкуснятины, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
2 готовим тыкву с яблоками в мультиварке.

Включаем штекер мультиварки в розетку, вставляем в ее выемку тефлоновую чашу и кладем в нее сливочное масло вместе с яблоками и тыквой. Туда же всыпаем сахарный песок и вливаем половину мультистакана очищенной холодной воды. Аккуратно перемешиваем ингредиенты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, прикрываем прибор плотно прилегающей крышкой и устанавливаем режим «Тушение» 1 час либо «Выпечка» на 30–40 минут, хотя продолжительность процесса может варьировать в зависимости от сочности ингредиентов.
Когда чудо-прибор оповестит вас об окончании работы характерным пикающим либо звенящим звуком, открывать крышку не спешим, ждем несколько минут и только потом снимаем. Распределяем готовое кушанье порциями по тарелкам, слегка остужаем и предлагаем попробовать своим домочадцам!
3 подаем тыкву с яблоками в мультиварке.

Тыква с яблоками в мультиварке подается в теплом виде. Если сервировать эту вкуснятину вместе с кашами из разных круп, макаронными изделиями, омлетом либо салатом, тогда получится самое настоящее основное второе вегетарианское блюдо.

Хотите вкусный десерт? В этом случае просто полейте ароматную фруктово-овощную смесь растопленным шоколадом, сметаной, взбитыми сливками, дополните различными сухофруктами, рублеными орехами или другими лакомствами. Готовьте с любовью и балуйте свою семью здоровой полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– альтернатива воде – компот, фруктовая настойка или отвар;

– если собрались тушить тыкву с яблоками для десерта, тогда сахар можно не добавлять, просто перед сервировкой полить данное блюдо медом или сиропом на основе фруктов либо ягод;

– придерживаетесь диеты, в этом случае масло лучше не класть и использовать для приготовления только воду;

– некоторые хозяйки перед тушением или выпечкой приправляют тыкву и яблоки ванильным сахаром, корицей либо гвоздикой;

– данное блюдо был приготовлено в мультиварке торговой марке «Phillips», с объем чаши 5 литров, объем 4,5 л, мощность 860 Вт.

12 рецептов тыквы в медленноварке, которые стоит попробовать этой осенью

Прокрутите, чтобы увидеть больше изображений

Пришла осень, а вместе с ней и множество праздничных осенних блюд. Мой любимый? Конечно же, вкусные рецепты тыквы в мультиварке. Когда я думаю о осенней пище, мне непременно приходят образы сочных яблок Honeycrisp, идеально обжаренных кабачков и декадентских яблочных пирогов, но настоящим звездным ингредиентом осени является (без сомнения!) Тыква.

Когда дело доходит до готовки и выпечки, тыквы на самом деле гораздо более универсальны, чем вы думаете. Самый классический способ подать неофициального талисмана осени — это сладкий тыквенный пирог или тыквенный хлеб с кусочками шоколада, но вы также можете использовать более пикантную сторону тыквы, добавив ее в перец чили, супы, сальсу и многое другое. Кроме того, вы можете использовать тыкву в простых и вкусных блюдах на завтрак, таких как овсянка и блины, чтобы начать свой день на сезонной ноте. Вы даже можете приготовить дома латте со специями из тыквы — извините, Starbucks! Когда дело доходит до блюд из тыквы, возможности поистине безграничны.

Если вы так хотите, вы можете даже приготовить целую тыкву в мультиварке и использовать тыквенное «мясо» в различных рецептах. Используйте его в качестве основы для сладкого пюре для своих пирогов или добавьте мерную ложку в рецепт сливочного карри, чтобы получить максимальный привкус тыквы. Использование мультиварки для приготовления блюд из тыквы — отличная свежая альтернатива покупке консервированной тыквы в продуктовом магазине.

Наша миссия в STYLECASTER — привнести стиль в людей, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же, как и нам.Обратите внимание: если вы что-то купите, щелкнув ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию с продажи.

Предоставлено Crock-Pot.

У вас еще нет мультиварки? Считайте это признаком покупки. Эти рецепты очень легко приготовить на кухне любого размера, так как все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в мультиварку и дать им медленно и медленно кипеть в течение нескольких часов, затем возьмите тыкву и используйте ее в рецепте. на ваш выбор.От тыквенного сапожника до тыквенного ризотто — вы станете хитом на любом обеде или вечеринке в честь друзей, для которых вы решите приготовить их на скорую руку.

Прокрутите вниз до 12 наших любимых рецептов тыквы в мультиварке и погрузитесь с головой в радость, которую приносит осенняя еда. Удачного медленного приготовления!

1. Тыквенный коблер

Предоставлено The Gunny Sack.

Рецепт более традиционного блюда, в этом сладком тыквенном сапожнике есть все, что вы могли бы пожелать в десерте со вкусом тыквы.В этом рецепте все, что вам нужно сделать, это взбить яйца, добавить ингредиенты в мультиварку, сбрызнуть сливочным маслом и позволить всему готовиться на медленном огне в течение трех-четырех часов. Легко и вкусно .

2. Тыквенный суп в медленноварке

Предоставлено начинающей домохозяйкой.

Побалуйте себя большой миской (или несколькими мисками, TBH) тыквенного супа медленного приготовления с настоящей тыквой (не консервированной!), Сливочным кокосовым молоком и кешью. Это сытное угощение, которое вы захотите приготовить снова и снова.

3. Белый цыпленок с чили и тыквой

Предоставлено Внутренним фронтом.

Чили — всегда идеальный выбор для холодного осеннего вечера или свежего осеннего дня, но белый куриный перец чили с тыквой полностью меняет правила игры. Не забудьте сверху сыр Монтерей Джек! Ты заслуживаешь это.

4. Тыквенно-рисовый пудинг в медленноварке

Предоставлено Soni’s Food.

Рисовый пудинг — один из самых недооцененных десертов нашего времени, и добавление тыквенной пряности делает его намного лучше.Этот теплый и успокаивающий десерт, вероятно, вы никогда раньше не готовили, но вскоре он станет основным продуктом в вашем доме. Этот рисовый пудинг из тыквы представляет собой разновидность Кхира, или индийского рисового пудинга, и для его приготовления требуется всего шесть ингредиентов и четыре простых шага.

5. Ростбиф с тыквой и сальсой

Предоставлено FoodFaithFitness.

Этот ростбиф с тыквой и сальсой немного сложнее в рецептах мультиварки, но отдача составляет , так что того стоит.Подрумянив мясо на плите, смешайте его со всеми приправами (включая тыквенную специю!) В мультиварке. Через несколько часов его можно будет подавать на лепешке, в салате или в любом другом виде, в котором вам нравится ростбиф.

6. Тыква целиком в медленноварке

Предоставлено Bless This Mess.

Рецепт, которого вы так долго ждали: целая тыква, приготовленная в мультиварке. После мытья тыквы и удаления семян и кусочков (не забудьте сохранить семена для запекания позже!) Все, что вам нужно сделать, это приготовить тыкву в мультиварке в течение двух-трех часов.Затем вы можете использовать мясо в любом рецепте, который требует консервированной тыквы для более свежего вкуса.

7. Медленноварка PSLs

С любезного разрешения The Magical Slow Cooker.

Совершенно верно, не нужно идти в Starbucks, чтобы приготовить латте с тыквенными специями! Их на самом деле очень легко приготовить прямо дома в мультиварке. Вам понадобится кофе (конечно же), тыквенное пюре, несколько разных специй, молоко на ваш выбор и банка взбитых сливок в довершение всего. Пожалуйста!

8.Овсяная каша с тыквенным пирогом

Предоставлено Around My Family Table.

Овсянка — это идеальный продукт для завтрака, и добавление аромата тыквенного пирога только делает его намного лучше. Приготовьте этот восхитительный рецепт накануне вечером и дайте ему готовиться на медленном огне в течение шести-восьми часов. Затем наслаждайтесь этим на следующее утро вместе со своим PSL (если вы можете справиться с перегрузкой тыквой!).

9. Тыквенный перец чили

Предоставлено The Real Food RDs.

Тыква — отличный неожиданный ингредиент для добавления в рецепт осеннего перца чили.Для этого вам понадобится тыквенное пюре, а также порошок чили и кайенский перец, так что вы получите идеальное сочетание сладкого и пряного. Рецепт может показаться сложным, но все, что вам действительно нужно сделать, это обжарить мясо, а затем добавить его в мультиварку вместе с остальными ингредиентами.

10. Ризотто с тыквой

Предоставлено двумя чудаками на кухне.

ОК, ням . Этот рецепт ризотто с тыквой в мультиварке настолько прост, что вы можете практически приготовить его с закрытыми глазами.Просто бросьте все ингредиенты (кроме пармезана) в мультиварку и дайте им вариться в течение двух-трех часов. Вот и все. Вот рецепт. Ешьте!

11. Тыквенный пирог

Предоставлено Spicy Southern Kitchen.

Самый классический десерт из тыквы, приготовленный в мультиварке. Корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь дополняют аромат тыквы в этом рецепте тыквенного пирога в медленноварке. Это немного сложнее, чем просто бросить ингредиенты в кастрюлю, но следуйте инструкциям, и все будет в порядке.

12. Палео тыквенное карри

Предоставлено The Fit Habit.

Извините, кто-то сказал тыква и тофу ? Оказывается, эти двое отлично подходят для вкусного карри, приготовленного на медленном огне! Это тыквенное карри, приготовленное в мультиварке, слегка сладкое с некоторыми пикантными нотками благодаря таким ингредиентам, как кокосовое молоко, тыквенное пюре, паста красного карри и лайм. Наслаждайтесь с naan или самостоятельно!

Как приготовить тыкву в мультиварке

Как приготовить тыквенное пюре в мультиварке

Дни медленного приготовления

Любой, кто меня знает, знает, что Я ОБОЖАЮ использовать свою мультиварку.Мне нравится, что я могу исправить что-то утром или в обеденное время и игнорировать это до обеда. Я люблю пробовать разные рецепты.

Я подумал, что начну свою серию «Суббота в медленном приготовлении» с чего-нибудь, что подходит сезону: приготовленного тыквенного пюре. Я замораживаю его и использую в течение года для приготовления тыквенного хлеба, пирогов и моих последних тыквенных вафель. В прошлом году я готовила его на плите, и это было немного сложно, ладно, более чем сложно. Это было бременем.Трудно было очистить тыкву перед приготовлением. На этой неделе пробовала в мультиварке. «Почему бы и нет?» — подумал я. И это сделало это ооочень проще !!

* Обновление 10/12/12 Приготовление тыквы — это такая экономия денег, поскольку тыкву можно купить по очень низкой цене. Прямо сейчас тыкву можно купить по цене 0,17 доллара за фунт. 0,17 доллара по сравнению с тем, что они продают банку тыквы на 29 унций по 2,99 доллара (текущая цена Safeway), то есть тыква составляет 1,65 доллара за фунт. Это почти в десять раз больше экономии.Если мы включим стоимость использования мультиварки, она немного снизится, но ненамного. Если вы выращивали собственную тыкву, вам не нужны семена. Приготовление тыквы самостоятельно сэкономит огромные деньги !!

Вердикт: Мне даже не пришлось класть его в кухонный комбайн для приготовления пюре. Для меня этот метод экономит много времени и усилий. Мне не нужно работать над плитой, без очистки, без пюре, так что меньше чистить. Я люблю это!! Если ваша тыква не такая гладкая, как вам хотелось бы, обязательно охладите ее и измельчите в кухонном комбайне, блендере или погружном блендере.

** Обновление от 13 ноября: каждая тыква индивидуальна, и почти все, что я готовлю в мультиварке, не нужно смешивать, но на прошлых выходных у меня была тыква, которая определенно нуждалась в небольшом действии блендера. Кроме того, чем больше тыква, тем больше в ней воды, поэтому вам, возможно, придется выжать воду из тыквенного пюре.

** Фотографии / сообщение обновлено 14.11. Недавно я видела, как моя подруга взяла приготовленную тыкву с кожицей и просто смешала всю тыкву вместе ~ кожуру и все такое.Я сделал это в последний раз, когда выковырял тыкву в горшочке. Мне все еще приходилось отжимать воду из тыквы перед смешиванием. Мне нравится, что это позволяет сэкономить время и придает пюре более насыщенный оранжевый цвет (вы можете видеть на 3 верхних обновленных картинках), не влияя на вкус. Я планирую продолжить смешивать кожуру с тыквой в будущем.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Состав

  • 1 тыква
  • немного воды ** Обновление от 13 ноября: я больше не использую воду, так как у тыквы достаточно собственной пищи, которая готовится.

Инструкции

  1. Возьмите тыкву, промойте и нарежьте ее на кусочки подходящего размера.Ой! И будьте осторожны! ** Обновление от 11/13: если вся тыква действительно умещается в вашей мультиварке, вы можете просто положить ее прямо в мультиварку и готовить до готовности.

  2. Вычерпайте внутренности (я оставляю семена запекаться).
  3. Налейте в мультиварку столько воды, чтобы заполнить ее дно, и поместите внутрь кусочки тыквы.

  4. Включите слабую плиту и готовьте 5-8 часов.(Я не мог добраться до него сразу, так что это могло длиться 12 часов, и все еще было хорошо. Ах, слава мультиварке.)

  5. Достаньте и дайте остыть примерно 10 минут.

  6. Вынуть мякоть тыквы из кожуры.

  7. Если тыква водянистая, постарайтесь выжать как можно больше воды.

  8. Удалить кожуру (при желании см. Раздел «Вердикт»).

  9. При необходимости взбейте пюре блендером или кухонным комбайном.

  10. Охладите или заморозьте и используйте по желанию.

Чтобы узнать больше об идеях мультиварки, посетите нашу страницу Cookin ’with the Crock-pot Pinterest Board.

Вы пробовали…

ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ.
ЭТО ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ, НО ПОДДЕРЖКА НАШИ УСИЛИЯ ПО БЛОГГУ. БЛАГОДАРЮ ВАС!
ОБМЕН НА ПОЛУЧЕНИИ ПО выходным, в среду для людей без аллергии и на НЕКОТОРЫХ ИЗ ЭТИХ ВЕЧЕРИНКАХ.
Рекомендуется для диет, десертов и собак.

Тыквенное пюре в медленноварке

Тыквенное пюре в медленноварке очень легко приготовить, и на вкус оно намного лучше консервированного!

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Я знаю, о чем вы думаете.В ближайшие месяцы впереди вся осенняя выпечка — проще открыть банку купленного в магазине тыквенного пюре.

Но что, если я скажу вам, что приготовить собственное тыквенное пюре в медленноварке так же просто, а ваши любимые осенние десерты будут намного вкуснее, если вы сделаете наше домашнее тыквенное пюре? (Даже мой скептически настроенный муж Джек сказал, что никогда не вернется к покупке консервированного тыквенного пюре после приготовления сегодняшнего рецепта!)

Всего один ингредиент (сахарные тыквы) плюс мультиварка, острый нож, ложка, блендер и около шести часов автономного приготовления — все, что нужно, чтобы приготовить это легкое и вкусное тыквенное пюре в медленной печи.Вот как это делается:

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Лучшее тыквенное пюре в медленноварке получается из сахарных тыкв — круглых тыкв меньшего размера, которые на рынке иногда называют «тыквами для запекания». Они доступны в большинстве супермаркетов в конце сентября и октябре.

Тщательно вымойте тыкву с внешней стороны и удалите стебель, всю рыхлую землю и пятна. Затем разрежьте тыкву пополам и вычерпайте семена. (Вы можете выбросить семена или поджарить их для перекуса!)

Затем снова разрежьте половинки тыквы пополам.

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Положите кусочки тыквы в большую мультиварку на 6 литров. Затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 6 часов или пока мякоть не станет мягкой и нежной. (Ничего страшного, если некоторые кусочки тыквы внизу будут темнее и слегка карамелизированы. Это означает более вкусный вкус!)

Дайте остыть, затем переложите приготовленную тыквенную мякоть в большую миску и взбейте с помощью погружного блендера (или пюре порциями в обычном блендере или кухонном комбайне).Примечание. Некоторые другие онлайн-рецепты предлагают смешать тыквенную кожуру с мякотью, и вы, безусловно, можете сделать это, если хотите. Мы хотели, чтобы тыквенное пюре было гладким и однородным по цвету, поэтому мы не пюре из тыквенной кожицы. (И да — вы можете заметить, что «настоящее» тыквенное пюре имеет более желтый цвет, чем консервированная разновидность.)

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Используйте это простое тыквенное пюре в медленноварке, как и в любом рецепте тыквенного пюре. Или разложите по пакетам на молнии и заморозьте до использования.

Вы можете попробовать рецепты из тыквенного пюре:

Распечатать часы значок часов

2 сахарные тыквы весом 3 фунта, также называемые тыквами для запекания (всего 6 фунтов)


Тщательно вымойте тыкву снаружи, чтобы удалить рыхлую почву и пятна.

Удалите стебель и семена и разрежьте тыкву на шесть или восемь частей, в зависимости от размера.Не снимайте кожу.

Положите в мультиварку на шесть литров и установите таймер на шесть часов на медленном огне.

После этого слегка охладите, чтобы с ним было легче обращаться, выньте каждый кусок и проведите ложкой между мякотью и кожей, удаляя кожицу. Поместите мякоть в большую миску. (Мы отказались от кожицы, но в некоторых рецептах кожа покрывается пюре. На ваш выбор.)

Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, однако, возможно, потребуется пюре партиями.

Поместить в квартовые пакеты с застежкой-молнией и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся, или использовать немедленно.


Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вам также может понравиться:

Тыквенный мини-чизкейк без выпечки

Сливочная паста с тыквой

НАКОПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Раскрытие информации

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Простой рецепт тыквенного пюре в медленноварке

Тыквенное пюре в медленноварке — Супер простой способ приготовить домашнее и вкусное тыквенное пюре в мультиварке, и оно намного лучше, чем купленное в магазине!

Лучший рецепт из одного ингредиента, который я сделал на сегодняшний день.Я так взволнован, что даже не могу этого вынести. Я имею в виду. Посмотрите на это тыквенное пюре. Такой простой и такой сливочный… и мой лучший друг, , моя мультиварка , сделал все это возможным. ❤

Кстати, привет-я, друзья! Счастливой среды! Спасибо, что зашли!

Тыквенное пюре в мультиварке… почему я так долго ждал, чтобы приготовить его ?! Я думал, что жареный всегда был лучшим, но это было одинаково хорошо. Устойчивый и медленный на победу!

Это мой рецепт , привет, давай, начало сезона благодарения, , и может ли он лучше соответствовать всем требованиям? Точно!

Зачем, вы говорите, делать это дома, если вы можете купить его готовым и готовым в банке в местном продуктовом магазине? Это то, о чем вы спрашиваете себя? Бьюсь об заклад, вы! Что ж, не вдаваясь в подробности, скажу следующее: это намного полезнее.это дешевле. и вкуснее.

Кроме того, с ним можно работать любым способом, который вы знаете; больше мускатного ореха, меньше мускатного ореха; больше корицы, без корицы; меньше душистого перца, всего душистого перца; сливочнее, короче… Понимаете, о чем я?

Как только это было готово, я приготовил свои лучшие МАФФИНЫ НА ТЫКЕ — вы их уже пробовали?!? Пожалуйста, сделай так! Вы не пожалеете, и это будет ваш рецепт тыквенных маффинов. Я обещаю.

На следующий день я сделал свой самодельный СВЕТЛЕННЫЙ ПИРОГ ТЫКВЫ для исследовательских целей.И чтобы я мог вам об этом рассказать. Результаты: Лучший пирог с лучшим вкусом !! Мы не можем дождаться Дня благодарения, чтобы получить его снова.

Примечание: метод с тыквенным пюре в медленноварке работает для всех тыкв; сахарная тыква, семейная реликвия, зимний сквош и т.д…

Вы просто собираетесь разрезать тыкву на несколько дольок, накрыть мультиварку лайнером (без путаницы!), Уложить тыквенные дольки внутри мультиварки, накрыть крышкой и отпустить. Вернись чуть позже, вычерпывай плоть и теребь ее!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Тыквенное пюре в медленноварке

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления5 часов

Общее время 5 часов 2 минуты

Супер простой способ приготовить домашнее и вкусное тыквенное пюре, и это намного лучше, чем купленное в магазине! Используйте его для приготовления кексов, тыквенного пирога, быстрого хлеба и т. Д.

Инструкции

  • Накройте мультиварку пленкой.

  • Разложите тыквенные дольки в мультиварке.

  • Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 4-6 часов или пока мякоть тыквы не станет мягкой.

  • Снимите мякоть с кожи и переложите ее в кухонный комбайн или блендер. Откажитесь от скинов.

  • Взбейте тыкву до однородного состояния или желаемой консистенции.

  • Разложите тыквенное пюре ложкой в ​​пакеты для заморозки, закрывающиеся на молнию, ИЛИ в банки для консервирования с широким горлом.

  • Тыквенное пюре можно замораживать в пакетах для заморозки или хранить в холодильнике в течение 8–10 дней.

Пищевая ценность

Тыквенное пюре в медленноварке

Сумма на порцию

калорий 0

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 0 мг 0% 33 углеводов Сахар 0 г 0%

Белок 0 г 0%

Витамин A 50 МЕ 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: домашнее тыквенное пюре, рецепты из тыквы, рецепты на День благодарения

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Рецепт тыквенного масла в медленноварке

Это было так просто !!! Я просто положил его в мультиварку. Поставил мультиварку на 8 часов и оставил готовиться. Это моя первая проба тыквенного масла. Я консервировал это в маленьких баночках.По рецепту получилось 8 маленьких банок (

Это был очень простой рецепт тыквенного масла (после того, как тыква была разрезана), но специй было слишком много. Оно почти горькое, и я думаю, что это из-за гвоздики. попробуйте еще раз, я уменьшу количество специй.Кроме того, было бы неплохо знать, ЧТО такое порция.

Замечательный вкус! Я уже испек и поскреб тыкву, прежде чем читать этот рецепт, поэтому тыкву я положил мультиварка не была сырой и кусками.Вот почему я оставил его только для медленного приготовления на 4 часа. Получилось густо и просто достаточно сладко! Отличный рецепт.

Этот рецепт нуждался в помощи. Во-первых, нужно использовать коричневый сахар, а не белый. В нем слишком много гвоздики. Также отсутствует имбирь и мускатный орех. Я добавила немного свежего имбирного пюре, а также молотого. Я также добавил свежемолотый мускатный орех. Мне также пришлось увеличить количество корицы. Просто используйте специю для тыквенного пирога, а если у вас ее нет, воспользуйтесь одним из двух рецептов, представленных на сайте. Один использует все специи, а другой нет.Убедитесь, что вы используете тыкву «пирог» или «сахар». На мой взгляд, лучший способ приготовить тыкву — это запечь. Вымойте его, отрежьте стебель, положите его плоской стороной вниз (там, где вы только что отрезали стебель) и разрежьте пополам. Выпотрошите его (оставьте семена для жареных!) И положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой. Жарить при 425 градусах по Фаренгейту около часа, пока кожура не станет рыхлой и морщинистой. Слегка остудите, и кожица просто снимется. Затем приготовьте пюре в кухонном комбайне, блендере или протолкните через блендер.Затем возьмите это пюре и сделайте масло. Я также добавил в свой рецепт сливочное масло, что сделало его более насыщенным. Немного экстракта ванили тоже делает его ярче.

Вкусно! Я использовала 1-2 ч.л. специй для тыквенного пирога вместо гвоздики и душистых приправ. Я впервые делаю тыквенное масло и использую свежую тыкву! Это было так вкусно! Я испекла тыкву до того, как наткнулась на этот рецепт. Так что я готовил на медленном огне около 4 часов на медленном огне, а затем использовал погружной блендер, чтобы сделать его гладким. Чрезвычайно легко и приятно пахнет в доме! Я использовал коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и корицу.Я просто посмотрел на специи и попробовал, нужно ли еще. Не забывайте добавлять немного специй за раз, вы всегда можете добавить больше, если это необходимо. Мы использовали его для приготовления домашнего печенья в овсянке и французских тостов. Так хорошо!

Отличный способ приготовить тыквенное масло. В следующий раз скорректирую приправы по нашему вкусу, а в остальном все получилось идеально. Проведя небольшое исследование, я обнаружил, что это можно сделать в ванне с горячей водой. Обработайте кварты 40 минут.

Я использовал 2 чайные ложки гвоздики вместо 1 столовой ложки, которая требовалась, но это все еще было слишком много.Нужна щепотка соли, еще чашка сахара, желательно коричневого, и немного меньше корицы. Это исходило от того, кто всегда добавляет к вещам больше специй, а это было уже слишком. Однако текстура была фантастической. Рецепт просто требует доработки.

Какая прелесть! Я сделал довольно много партий. Когда дело дошло до пирогов, мне пришлось добавить немного больше сахара, но это прекрасный способ сохранить вашу тыкву! Спасибо!

Очень просто, когда тыква была приготовлена ​​… Я согласен, гвоздики слишком много…. определенно используйте только половину … также добавили больше сахара …

Petrucci’s IGA — Рецепт: тыквенный хлеб в медленноварке

Рецепты IGA Петруччи

https://www.petrucciiga.com/Recipes/Detail/6301/Slow_Cooker_Pumpkin_Bread

Выход: 8 порций

.
Состав
2 столовые ложки сливочное масло размягченное
1 чашка гранулированый сахар
1 яйцо
1 чашка консервированная тыква (не начинка для пирога)
1/2 чашка пахта *
1 1/2 чашки мука общего назначения
1 1/4 чайные ложки пищевая сода
1 чайная ложка Молотая корица
1/4 чайная ложка мускатный орех
1/2 чайная ложка поваренная соль
Топпинг:
Взбитые сливки
Нарезанный пекан

Направление:

Поместите металлическую решетку или подставку в мультиварку.Смажьте маслом и мукой форму на 5–6 чашек или форму для запекания на 1-1 / 2 литра.

В большой миске взбить масло с сахаром на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте тыкву и пахту и взбивайте на средней скорости. Смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль и добавьте во взбитую смесь.

Ложка в подготовленную форму. Накрыть фольгой, смазанной с одной стороны. Поместите смазанную сторону вниз. Налейте в мультиварку 2 стакана горячей воды. Поместите закрытую форму на решетку в мультиварке.Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ 3-1 / 2 ДО 4 часа. Выверните на стойку охлаждения. Подавать в теплом или прохладном виде со взбитой начинкой и орехами.

* Нет пахты? Замените 1/2 столовой ложки лимонного сока и молока, чтобы получилось 1/2 стакана.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ В КАЧЕСТВЕ ПАРОВАРЯ:
Вы можете приготовить пропаренный хлеб или пудинг в формованной форме или банках в мультиварке.

НЕ используйте банки для жира, кофе или овощи для приготовления в мультиварке.Большинство банок содержат свинец, окрашены или герметизированы материалами, выделяющими токсичные газы при нагревании. Если вы используете банки, используйте только консервные банки. Они закалены и выдерживают жару. Выбирайте консервные банки с прямыми стенками и ШИРОКИМИ горлышками, чтобы было легче вынимать готовую пищу из банок.

Чтобы выпеченный торт или хлеб легко выскользнули, смажьте внутреннюю часть банки или формы и выстелите дно банки вощеной бумагой. Накройте каждую банку кусочком фольги, смазанным с одной стороны.Поместите смазанную сторону ВНИЗ и прижмите фольгу к краям банки, чтобы она плотно закрылась.

Фото и стиль Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA Петруччи

https://www.petrucciiga.com/Recipes/Detail/6301/

Рецепт тыквенного пюре для ленивых медленноварок

Перейти к рецепту

Домашнее пюре из мультиварки из тыквы — идеальный, легкий в приготовлении ингредиент для многих замечательных блюд.Намного лучше, чем все, что можно купить в банке!

Хорошо … я вас слышу. Приготовление тыквенного пюре не считается ленивым. НО (всегда есть но), если вы все равно уже купили тыквы — может быть, для декора Хэллоуина или Дня благодарения — не лучше ли использовать их, а не просто тратить их впустую?

Плюс, самое сложное — буквально разрезать тыкву. Все остальное очень просто. Ваша мультиварка сделает всю работу за вас.А когда все будет готово, у вас будут миски, полные восхитительного домашнего пюре, которое позволит вам вывести на новый уровень множество других простых рецептов мультиварки. Все будут спрашивать, какой у вас секретный ингредиент!

Как приготовить тыквенное пюре

Выбор тыквы

Тыквы сытные. Они прекрасно себя чувствуют на открытом воздухе в более прохладную погоду. Это означает, что даже если у вас на крыльце в течение последнего месяца лежала тыква, вы все равно сможете ее приготовить !! Просто сначала проверьте, нет ли мягких пятен или признаков поклевок животных / насекомых.Независимо от того, покупаете ли вы ее на местной ферме, на рынке или перепрофилируете для декора Хэллоуина — если у вас есть укусы, жучки или мягкие пятна, это не тыква для вас. Тыквы, которые были раскрашены или украшены другим способом, также не подходят для этого рецепта.

Если вы покупаете тыквы специально для их приготовления, сахарные тыквы или тыквы для пирогов, как правило, самые сладкие. Они также меньше по размеру и с ними легче обращаться.

Очистка и резка

Отправная точка для разрезания тыквы

Первый шаг — хорошенько вымыть тыкву снаружи и осмотреть кожуру, чтобы убедиться, что она цела.Следующим шагом будет разрезать тыкву пополам. Лучший способ сделать это — воткнуть нож в мякоть тыквы прямо под стеблем и сделать один сплошной надрез сверху вниз. Снимите нож и повторите тот же разрез с другой стороны, пока не сможете разобрать тыкву.

После того, как тыква будет разрезана, вам нужно будет очистить все тыквенные семечки и тягучую мякоть, которая связывает ее. Лопатка для мороженого может быть очень полезной для этой задачи. Если вы хотите продолжить свое дело, есть масса отличных рецептов, как приготовить вкусные тыквенные семечки.

После того, как вы удалили семена, нарежьте тыкву (и) на достаточно мелкие кусочки, которые поместятся в вашей мультиварке. Кожу снимать не нужно. Здесь подойдут более крупные куски, если вы можете уместить их все так, чтобы крышка мультиварки была надежно закреплена сверху.

Готовим тыкву

Включите мультиварку на максимальную мощность и дайте ей вариться в течение 3-5 часов, в зависимости от температуры вашей мультиварки. В кастрюлях, которые нагреваются, тыквы нужно готовить примерно за 3 часа.Ваши тыквы готовы к употреблению, когда вы легко сможете проткнуть мякоть вилкой.

Завершение тыквенного пюре

Когда тыква полностью приготовится, дайте ей остыть. Выложите охлажденную мягкую мякоть тыквы из кожи в блендер или кухонный комбайн и превратите в пюре до однородной массы. Это не займет много времени, так что не переусердствуйте. Если вы дадите микшеру или блендеру поработать слишком долго, вы получите жидкий тыквенный продукт.

Как хранить тыквенное пюре в медленноварке

Тыквенное пюре можно делать большими партиями и сохранять для будущих рецептов.Вы можете хранить пюре в герметичных банках, контейнерах или пакетах. Его хватит на 4-6 дней в холодильнике или около 1 года в морозилке.

Как использовать тыквенное пюре

Это самое интересное! Тыквенное пюре можно использовать по-разному. Это отличная смесь для йогурта или овсянки, это идеальное домашнее детское питание и отличный ингредиент для многих домашних блюд, таких как тыквенный суп, тыквенное масло и, конечно же, батончики из тыквенного чизкейка медленного приготовления!

Советы и хитрости для тыквы

  1. У тыкв жесткая кожа.Вам понадобится хороший, сильный и острый нож.
  2. Тыквы для пирогов или сахарные тыквы, как правило, меньше и слаще, но этот рецепт подойдет для любого сорта.
  3. Для этого рецепта нужен кухонный комбайн или блендер. Если у вас есть производитель смузи, такой как Ninja Personal Blender, Nutri-Bullet или, мой личный фаворит, Breville Boss To Go, он отлично подходит для этой цели. Вы можете смешать тыкву в прилагаемых чашках для смузи, накрыть и хранить. Только не переусердствуйте, иначе у вас получится тыквенный смузи!
  4. Самый простой способ удалить тыквенные семечки с сырой тыквы — это совок для мороженого!
  5. Я всегда рекомендую выстелить вашу мультиварку подкладкой для мультиварки или пергаментной бумагой для облегчения очистки.Это, конечно, необязательный шаг.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

Рецепт тыквенного пюре для ленивых медленноварок

Домашнее пюре из мультиварки из тыквы — идеальный, легкий в приготовлении ингредиент для многих замечательных блюд. Намного лучше, чем все, что можно купить в банке!

Время приготовления20 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: Как приготовить тыкву, Тыквенное пюре, тыквенный соус, Тыквенное пюре медленного приготовления

Порций: 0.5 чашек

калорий: 50 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Оборудование

  • Мультиварка на 6 литров или больше, мультиварка для запекания

  • острый большой нож

  • разделочная доска

  • лайнер для медленноварки или пергаментная бумага (по желанию)

  • опционально)

Инструкции

  • поместите пергаментную бумагу или вкладыш для мультиварки в мультиварку, при использовании

  • вымойте и внимательно осмотрите тыкву (и), чтобы убедиться, что нет следов повреждений от животных или насекомых

  • разрезанная тыква пополам

  • зачерпнуть семена и мякоть, на которой находятся семена.На этом этапе может быть очень полезна ложка мороженого.

  • нарезать тыкву на кусочки, достаточно маленькие, чтобы поместиться в мультиварку (см. Рисунки выше)

  • поместите все кусочки тыквы в мультиварку так, чтобы крышка могла плотно прилегать

  • готовить на высокой температуре 3-5 часов, пока вся мякоть легко протыкается вилкой.

  • дайте кусочкам тыквы остыть и снимите мякоть с кожи.

  • поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн и сделайте пюре (будьте осторожны, не перерабатывайте или не измельчайте)

Больше отличных

Рецепты в горшочках

Овсяное печенье с пряниками на ночь

Peach Cobbler

Смесь для закусок со специями для тыквенного пирога

Цукаты из орехов пекан

Горячий яблочный сидр

Брауни с бананом и шоколадом

Посетите нашу страницу в Facebook, чтобы узнать больше рецептов медленного приготовления!

Подписывайтесь на нас в Instagram:

Проверьте мои последние новости в Instagram

.
Leave a Reply