Тыква в мультиварке | Мультиповаренок
Если в вашем доме появляется большая тыква, то вслед за ней возникают один за другим вопросы, что бы еще такого приготовить из тыквы? Надеюсь, нашего меню вам вполне хватит для того, чтобы сделать тыкву в мультиварке разными способами. Тут у нас рецепты на любой вкус. Причем не только традиционное рагу и каша, но и вкуснейший крем-суп, изысканная вегетарианская лазанья и душистый десерт с ягодами и фруктами. Простое овощное рагу с кабачкамиЕсли вы собираетесь готовить овощное рагу в мультиварке, добавьте в него немного тыквы, и рагу заиграет новыми вкусами и красками.
Тыква с креветками в мультиваркеНесложное в приготовлении и весьма оригинальное на вкус блюдо, весьма популярное в Бангладеш. Яркий букет специй, деликатное тушение в мультиварке. Тыкву для него выбирайте самую спелую и сочную.
Пирог сырно-дрожжевой с тыквенной начинкой в мультиварке
Это рецепт для уверенных мультиваров, кто не боится связываться с дрожжевым тестом.
Если вы еще ни разу не готовили тыкву в мультиварке, начните с этого рецепта. В этом рагу и грибы, и сытная курица. Вдобавок ко всему вы научитесь за пять минут делать чесночное масло, как его делают все итальянские хозяйки – во много именно благодаря этой хитрости блюда приобретают неповторимый вкус.
Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкойТыква — нечастый гость на нашем столе, хотя все прекрасно осведомлены о ее пользе. Парадокс? Я сама удивляюсь. Из тыквы ведь не только потрясающие супы можно варить, но и пироги отличные печь, и запеканки. Попробуйте испечь из тыквы в мультиварке этот насыпной пирог.
Тыквенная запеканка не пользуется такой популярностью, как творожная. А зря. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, что лучшего способа утилизации тыквы просто не найти! Нежная, воздушная, и вкуса тыквы совершенно не ощущается. В составе, кроме тыквы, творог, манная крупа, яйца и сахар.
Гречка с тыквой в мультиваркеЕсли вы еще не пробовали тыкву в сочетании с гречкой, торопитесь, пока тыквенный сезон еще в разгаре. Вкуснота неописуемая!
Мясное рагу с тыквой в мультиваркеТыква очень хороша в качестве добавления в мясное рагу. Благодаря деликатному тушению в мультиварке, тыква не разваливается, сохраняя свой жизнерадостный яркий цвет и свежий вкус.
Для этого пирога подойдет любая тыква. Так что если вас угораздило купить жесткую и несладкую – не огорчайтесь. Пустите ее в начинку для этого милого французского пирога. Мы добавим немного ароматных лисичек, и пирог заиграет всеми оттенками вкусов.
Тыквенный пирог в мультиваркеРецепт традиционного американского пирога отлично подошел для приготовления в мультиварке. Рассыпчатое тесто и нежная с ярким вкусом специй тыквенная начинка.
Теплый салат из нута с тыквой в мультиваркеЭто рецепт для тех, кто очень любит тыкву, уже много разного с ней перепробовал и ищет что-нибудь новенькое, необычное. Равиволи – это такое итальянское подобие наших пельменей. Возни с ними получается, на мой взгляд, поменьше, потому что их не нужно лепить. Края равиоли склеиваются за счет нарезки фигурным ножом. И даже если что-то не склеится совсем прочно, равиоли не расползутся за счет того, что готовятся в мультиварке на пару. Если вы на «ты» с тестом, то для вас приготовить такие равиоли будет совсем несложно.
Тыква – это такой неоднозначный овощ: некоторым людям безумно нравится, а вот у других, наоборот, не вызывает абсолютно никакого желания его попробовать. Однако я заметила, что многие не едят тыкву не потому что не любят, а из-за того, что ни разу ее правильно не готовили. Тем, кто не любит тыкву, но из блюд с ней пробовали лишь тыквенную кашу, я настоятельно рекомендую попробовать ее, что называется, в «чистом виде», то есть просто запеченной. В мультиварке сделать это совсем просто.
Крем-суп из тыквы с грудинкой в мультиваркеЭтот рецепт я взяла у Ники Белоцерковской. Не пугайтесь, он очень, очень простой. Не нужно следить, чтобы овощи не разварились, блендер превратит любую малопривлекательную кашу в яркий, душистый и очень вкусный суп из тыквы, который легко и просто сварить в мультиварке.
Вы, наверняка, знаете, что в мультиварке получается отличный хлеб. Если вы уже пробовали печь разные варианты пшеничного хлеба, то, добавив в него тыкву и чеснок, вы получите очень ароматную и душистую выпечку.
Молочная тыквенная каша с пшеном в мультиваркеСамый популярный способ приготовление тыквы в мультиварке — с пшеном и молоком. Традиционное блюдо отечественной кухни. В мультиварке великолепна.
Тыквенная кашка, которая очень нравится детямПростенький рецепт вкусной рисовой каши, которую можно с помощью небольшого куска тыквы превратить в золотое душистое чудо.
Десерт из тыквы в мультиварке — прекрасная осенняя замена слишком жирных и слишком сладких пирожных. Кому-то сравнение может показаться натянутым. Но это пока вы не попробуете эту вкуснятину.
Лазанья с тыквой баттернат и песто из шпината и грецких орехов (в мультиварке)Это рецепт для тех, кто любит и умеет готовить. Тыква придает этой вегетарианской лазанье особую сочность.
Тушеная тыква в мультиварке
Тушеная тыква в мультиварке – это вкусное осеннее лакомство с огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов.
Тыкву выращивают с давних времен, и это всегда считалось очень выгодно. Тыква не требовательна в уходе и всегда дает обильный урожай. Хранить плоды можно в свежем виде до самой зимы. При этом этот овощ является настоящим кладезем витаминов, которые очень кстати в осенний период.
Мякоть тыквы является лидером по содержанию железа среди овощей. В плодах также содержится большое количество каротина, витаминов С, В, Е и других, а также различные необходимые для человеческого организма микроэлементы. Имея такой полезный арсенал, тыкву рекомендую употреблять для профилактики и лечения многих заболеваний. Например, она полезна для профилактики простудных заболеваний, атеросклероза, для выведения камней из почек и мочевого пузыря, для выведения шлаков и нормализации обменных процессов.
Тыкву употребляют в сыром виде, варят из нее каши, готовят запеканки, тыквенные пироги, но одним из самых простых блюд из тыквы является тыква тушеная. Это блюдо легко готовится в кастрюле на плите, но еще легче в её можно приготовить в современном приборе – мультиварке. Способ приготовления тыквы в мультиварке, помимо всего прочего, еще и считается более полезным так, как в мультиварке блюдо готовится в герметической чаше, что позволяет увеличить количество сохраненных в продуктах полезных веществ.
А вот и сам простой рецепт тушеной тыквы в мультиварке:
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления тушеной тыквы в мультиварке:
продукты для тушения тыквы- тыква;
- сахар;
- вода;
- мед по желанию.
Как приготовить тушеную тыкву в мультиварке?
Тыкву помойте. Удалите семечки. Нарежьте мякоть вместе с кожурой на порционные кусочки.
Сложите кусочки тыквы на дно чаши мультиварки кожурой вниз.
кусочки тыквы в мултиваркеЗалейте двумя мультистаканами воды. Посыпьте мякоть по желанию сахаром. Готовьте в режиме “Кекс” (“Выпечка”) в течение 30 минут или в режиме “Тушение” около 1 часа.
подготовка к тушениюГотовую тушеную тыкву выложите на тарелочку и полейте каждый кусочек медом. Если мед засахарился, то просто положите немного на еще теплые кусочки тыквы.
готовая тушеная тыкваТушеная тыква в мультиварке готова!
Приятнейшего аппетита и отменного здоровья Вам и Вашей семье!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Читайте также:
Тыквенный кекс в мультиварке
Рецепт тушеной капусты в мультиварке
Тыква в мультиварке – 11 рецептов приготовления
Блюда из тыквы в мультиварке отличаются отменным вкусом и полезными свойствами. Ведь, как известно, кухонный помощник способен сохранить множество витаминов, содержащихся в овощах и фруктах, в отличие от традиционных способов приготовления.
Содержание материала:
Тыква, запеченная в мультиварке
В качестве меры ингредиентов используются мультистаканы.
Что понадобится:
- тыква – 0,5 кг;
- слив. масло;
- сахар.
Промойте тщательно тыкву, удалите из неё сердцевину вместе с семечками. Их лучше сохранить и высушить, так как это тоже очень полезный продукт. Нарежьте тыкву кусочками среднего размера, не очищая её предварительно от кожуры.
Рассчитайте количество масла так, чтобы его хватило на смазывание дна чаши. Выложите туда тыкву, плотно прижимая кусочки друг к другу, кожурой вниз. Влейте 3 столовых ложки воды и посыпьте произвольным количеством сахара, если хотите получить сладкое блюдо. Закройте крышку устройства. Тыква, запеченная в мультиварке, готовится на программе «Выпечка» в течение получаса.
Рецепт приготовления кусочками с сахаром
Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.
Что понадобится:
- тыква – 300 г;
- сахар – ½ стакана.
Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой станет вкусным и полезным завтраком, как для детей, так и для взрослых.
Что понадобится:
- пшенная крупа – 1 стакан;
- тыква – 300 г;
- сахар – ½ стакана;
- молоко – 1,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- слив. масло;
- соль – 1 ч. ложка.
Тыква нарезается небольшими кубиками. Промойте хорошо пшенную крупу, переложите в мультиварку и залейте стаканом воды. Следом кладётся тыква, молоко и сахар. Их количество можно изменять по желанию.
Выставите в устройстве на полчаса программу «Каша» и готовьте блюдо с закрытой крышкой до полной готовности. Если указанного промежутка не хватило, дополнительно можно выставить несколько минут для подогрева. В готовую кашу добавляется масло по вкусу.
На пару
Тыква в мультиварке, приготовленная на пару, не теряет своих полезных свойств и может рассматриваться в качестве диетического блюда.
Что понадобится:
- тыква – 0,5 кг;
- сахар – ½ стакана;
- слив. масло;
- соль – щепотка.
Нарежьте тыкву дольками среднего размера. Удалите сердцевину и очистите её от кожицы. Уложите её в специальную корзинку, предусмотренную для приготовления блюд на пару. Налейте в чашу 3 стакана воды. Выставите в устройстве программу «Варка на пару» и время 20 минут.
Закройте крышку мультиварки и начните готовить. В зависимости от предпочтений готовый овощ можно сверху посыпать сахаром в смеси с корицей для придания вкусного аромата. После этого блюдо готово к подаче.
Это интересно: рецепт салата из тыквы
Пюре из тыквы в мультиварке
Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно в качестве прикорма для маленьких деток. При этом сам процесс не отнимет у вас много времени и понадобится самое минимальное количество продуктов.
Что понадобится:
- тыква – 400 г;
- сахар – 1 столовая ложка.
Учтите, чем ярче тыква будет по цвету мякоти, тем пюре получится ароматнее и вкуснее. Очистите овощ от кожуры, вырежьте сердцевину вместе с семечками и нарежьте тыкву кусочками среднего размера. Рассчитывайте так, чтобы она полностью поместилась в специальной сеточке-корзинке.
Налейте в чашу мультиварки стакан кипятка и уложите тыкву в секцию для приготовления на пару. Закройте крышку устройства и поставьте программу «Варка» или «Варка на пару» на 15-30 минут в зависимости от того, какой был изначально выбран режим. После этого оставьте её ненадолго остыть до приемлемой температуры. Измельчите овощ в блендере в пюре, добавив сахар или небольшую ложку мёда. Второй вариант будет более уместен для взрослых, так как не стоит забывать о том, что мёд – это сильный аллерген.
С фаршем
Что понадобится:
- тыква – 2 кг;
- мясной фарш – 400 г;
- сметана – 4 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук-порей – 3 шт.;
- соль;
- специи.
Слегка обжарьте фарш вместе со специями с открытой крышкой мультиварки. Нарежьте лук и также положите его в чашу к мясу. Не забудьте добавить подходящие по вкусу специи. Промойте тыкву, очистите её от кожуры и нарежьте кусочками. Положите овощ к остальным ингредиентам в мультиварку.
Полейте блюдо сверху сметаной и добавьте измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте. Закройте крышку и клапан для выхода пара. Выставите в устройстве режим «Тушение» и время 15 минут. После того выпустите пар, откройте крышку и посыпьте сверху блюдо слегка обжаренными тыквенными семечками.
Сладкая тыква с медом – пошаговый рецепт
Что понадобится:
- тыква – 0,7 кг;
- мёд – 4 ст. ложки;
- грецкие орехи – 50 г;
- слив. масло – 25 г;
- корица – 2 ч. ложки.
Промойте тыкву, удалите сердцевину и нарежьте овощ кусочками среднего размера. Учтите, чем больше будут ломтики, тем дольше придётся их готовить. Смажьте обильно чашу мультиварки кусочком масла. В отдельной миске смешайте мёд с корицей. Если есть такая возможность, продержите некоторое время в получившейся массе тыкву.
В случае нехватки времени можно просто обмакнуть кусочки и выложить их сразу в чашу. Установите программу «Выпечка» на полчаса. Если хотите получить более хрустящую тыкву, то время готовки можно уменьшить на 5-7 минут. Готовое блюдо посыпается измельчёнными грецкими орехами.
Рагу из овощей и тыквы в мультиварке
Что понадобится:
- тыква – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зелень;
- болг. перец – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- раст. масло;
- мёд – 1 ч. ложка;
- специи.
Промойте и очистите все необходимые для приготовления рагу овощи. Нарежьте кубиками помидоры и цукини с тыквой, лук полукольцами, а болгарский перец и морковь мелкой соломкой. Налейте в чашу мультиварки масло и выставите программу «Жарка», чтобы оно разогрелось.
Следом положите лук и начните его пассировать. Затем к нему добавляется морковь с тыквой. Отдельно в сковороде обжарьте нарезанный цукини до лёгкой мягкости. После этого положите его в мультиварку к остальным овощам. Помидоры натираются на тёрке и вместе с соком кладутся в рагу. Тщательно перемешайте. Добавьте измельчённую зелень и чеснок с чайной ложкой мёда. Ещё раз хорошо размешайте и готовьте рагу с закрытой крышкой в течение 5-ти минут.
Тыквенный пирог
Пирог из тыквы в мультиварке – это простое и сытное блюдо, которое смело можно отнести к разряду диетических.
Что понадобится:
- тыквенное пюре – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- раст. масло – 3 ст. ложки;
- разрыхл. – 2 ч. ложки;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Смешайте муку вместе с разрыхлителем. Отдельно в миске смешайте яйца, масло и тыквенное пюре. Если у вас дома нет блендера, натрите тыкву на мелкой тёрке. Соедините обе части, всыпая муку небольшими порциями, чтобы в тесте не образовывались комочки. В конце добавьте ванилин. По желанию также можно положить корицу.
Смажьте чашу обильно маслом, чтобы к ней не прилип пирог. Переложите туда тесто и выставите в устройстве программу «Выпечка» на час. Через 40 минут откройте крышку и проверьте готовность пирога при помощи зубочистки. Если она выходит сухой – десерт готов.
Необычный плов с тыквой
Что понадобится:
- тыква – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- раст. масло – 2 ст. ложки;
- рис – 1 стакан;
- изюм – 50 г;
- корица – 1 коф. ложка;
- специи.
Промойте тыкву, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Натрите на средней тёрке морковь, измельчите лук. Выложите в чашу мультиварки масло вместе с овощами. Установите программу «Выпечка» на 15 минут.
После указанного времени положите туда изюм, специи и продолжайте готовку ещё пару минут. Затем выключите режим, высыпьте рис, соль и перец по вкусу. Налейте полтора стакана воды. Тщательно перемешайте смесь, и поставьте режим «Плов» (если он предусмотрен вашей моделью) или «Тушение» на 40 минут.
Суп-пюре
Что понадобится:
- тыква – 0,7 кг;
- картофель – 0,7 кг;
- молоко – 1 л;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- слив. масло;
- соль.
Нарежьте лук и обжарьте его с маслом в режиме «Жарка». Следом положите нарезанную и очищенную тыкву, картошку, морковь. Налейте в смесь овощей молоко, посолите и выставите программу «Тушение» на полтора часа. Когда овощи будут доведены до состояния полной готовности, измельчите их в пюре при помощи погружного блендера. Чтобы не повредить покрытие кастрюли, блюдо для пюрирования следует переложить в подходящую посуду.
и полезно, и вкусно! — Фото рецепты для мультиварки
В вашем огороде выросло огромное количество тыквы, и вы не знаете, что из неё можно приготовить?
Предлагаем приготовить запеканку, которая является не только вкусной, но и полезной, так как в этом оранжевом овоще содержатся различные витамины, кальций, железо, фтор, калий и так далее.
В тыкве мало калорий, поэтому это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Тыквенную запеканку можно подавать на завтрак — она очень питательная и невероятно вкусная, как горячая, так и холодная.
Эта запеканка понравиться даже тем, кто не любит тыкву.
Готовая запеканка будет оригинально смотреться на тарелке, так как в разрезе видны оранжевые квадратики тыквы. Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете!
Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
1. Тыква – 200 гр.
2. Творог – 500 гр.
3. Сметана – 250 гр.
4. Сахарный песок – 4 ст.л.
5. Яйца – 4 шт.
6. Молоко -50 мл.
7. Ванилин – на кончике ножа
Приготовление запеканки из тыквы в мультиварке:
1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, а затем мякоть нарезать маленькими кубиками.
2. Включить мультиварку на режим «Жарка/Овощи» и тыкву обжарить в сливочном масле в течение 7 минут.
3. Возьмем яйца и отделим белки от желтков. Белки надо взбить в крепкую пену миксером на большой скорости.
4. К желткам добавим творог и сметану.
5. Затем в массу добавим сахарный песок и ванилин. Блендером перемешиваем творожную массу.
6. Далее добавляем обжаренную тыкву.
7. Последний ингредиент, который нужно добавить — взбитые белки. Очень осторожно перемешиваем массу.
8. Выливаем полученную массу в чашу, смазанную маслом, и ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Когда время истечёт, включаем «Подогрев» на 20 минут, затем выключаем мультиварку, но не открываем её, а ждём, когда она остынет примерно 20 минут.
Теперь осторожно достаем запеканку с тыквой из мультиварки, режем на кусочки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Мультиварка VR – 2004 мощность 620
Автор рецепта: Косарева Лариса
Как можно приготовить в мультиварке тыкву: рецепты приготовления вкусных блюд
Многие хозяйки, ища очередной рецепт приготовления блюд для семейного стола, забывают о том, что в кулинарии есть один овощ, из которого можно приготовить бесчисленное количество необычных блюд. Необоснованно забытым овощем стала тыква. Еще несколько десятилетий назад прабабушки ценили ее. Она была тем самым источником витаминов и минералов, которые человек мог получить мгновенно, лишь отведав порцию блюда, в которое она входила.
Нюансы приготовления тыквы в мультиварке
Тыква может использоваться в качестве гарниров, основных блюд или десертов. При помощи этого овоща можно неплохо разнообразить обычное меню и удивить своих родных новым и довольно интересным блюдом.
Блюда из тыквы можно кушать даже новорожденным. Исключения составляют лишь дети, склонные к аллергическим реакциям. В остальном же нет никаких ограничений по поеданию овоща для детей. Важно лишь соблюдать баланс и стараться сделать рацион питания как можно более разнообразным.
Многие хозяйки задаются таким важным вопросом, о том, как же правильно и максимально быстро и вкусно приготовить тыкву дома. Ответ на этот вопрос дадут конечно же новые технологии. Современным хозяйкам уже не придется подвергать себя дополнительным ненужным манипуляциям или излишней трате времени.
Все хлопоты на себя возьмет техника. Одной из таких помощниц станет мультиварка. Об этой удо машине уже наслышаны многие, спектр действий мультиварки растет с каждым годом. Но даже с самыми простыми и легкими в приготовлении рецептами даже самая обычная модель мультиварки справится довольно быстро и легко.
Одним из главных преимуществ мультиварки, помимо быстроты приготовления, станет несомненно вкусовая вариация блюда, полученного в итоге работы этой умной машины. Стоит отметить о том, что все блюда, приготовленные именно в мультиварке, получаются как в старые добрые времена, когда бабушки или прабабушки колдовали с чугунком в печи.
Рецепты, приведенные ниже, позволят сориентироваться и подобрать максимально вкусное, оригинальное и несомненно полезное блюдо для вашей семьи. Все рецепты будут основаны на том, чтобы в составе каждого из них была тыква и приготовлены они были только с помощью мультиварки.
Первые блюда из тыквы в мультиварке
Не секрет, что многие дети не любят есть полезные продукты. К таким, конечно же, можно отнести и тыкву. Чтобы насытить и обогатить еще не окрепший детский организм, мамы порой идут на самые разные ухищрения ища подходящие рецепты.
Эта подборка первых блюд станет спасительным якорем для многих мамочек, а также позволит истинным гурманам оценить божественный вкус сладкой и солнечной тыквы.
Тыквенный суп с овощами в мультиварке
Основным ингредиентом в этом блюде станет тыква. Кроме этого, в рецепт вкусного овощного супа с тыквой в мультиварке входит:
- тыква — 300-400 гр.
- морковь свежая — 1 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- картофель — около 4 шт.
- сливки 20% жирности — 400 гр.
- сливочное масло — по вкусу
- щепотка соли
Процесс приготовления этого супа не займет у хозяек достаточно большого количества времени или сил. Рецепт прост и незатейлив. Для начала возьмите тыкву и порежьте ее на удобные кусочки. Остальные овощи нужно почистить и промыть. Картофель нарезаем кубиками, морковь брусочками, а лук полукольцами.
Далее, все овощи нужно обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» на небольшом количестве растительного масла в течение 10-15 минут в зависимости от подрумянивания каждого ингредиента.
После этого мультиварку нужно переключить на режим «Тушение» и в течение часа довести все овощи до полной готовности. Когда положенное время выйдет, измельчите все в блендере в отдельной емкости. По желанию можно приправить получившуюся смесь солью, перцем или прочими пряностями.
После взбивания, добавить сливки и поместить смесь в мультиварку еще на некоторое время, пока вся масса не закипит. После закипания блюдо можно подавать со сливочным маслом и зеленью.
Крем-суп из тыквы в мультиварке
Для четырех порций для рецепта этого супа понадобится:
- целая тыква весом не более 1.5 кг
- грудинка — 150 гр
- помидоры — 1-2 шт
- стебель сельдерея — 2-3 шт
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 3-4 зубчика
- вода — 1/3 стакана
Для начала мелко порежьте грудинку и обжарьте до прозрачности в мультиварке, используя режим «Выпечка». К обжаренной грудинке добавить мелко порезанные лук, сельдерей и измельченный чеснок. Всю смесь нужно готовить помешивая на протяжении 10 минут. Тыкву избавить от кожуры и семечек, порезать на кубики вместе с помидорами.
Тыкву и помидоры добавить к чесноку, луку, грудинке и сельдерею. К смеси овощей добавить воды и оставить тушиться все под закрытой крышкой в режиме «Тушение» до мягкости (время приготовления может быть у всех разное, ориентировочно от 30 до 60 минут). После того, как все овощи станут мягкими, массу нужно превратить в крем при помощи блендера. Вкусный суп готов. Подавать со сливками. Еще в качестве дополнения супа можно использовать семечки, гренки или сухарики.
Вторые блюда из тыквы в мультиварке
Такие блюда, приготовленные из солнечного овоща в мультиварке могут стать отличным дополнением как для обычного приема пищи, так и для праздничного стола!
Манты с тыквой в мультиварке
Такое блюдо, как манты знают многие, однако классический рецепт можно несколько разнообразить, добавив в него всего один ингредиент и оно сможет засиять еще ярче на вашем столе!
Для этого блюда возьмите тыкву несладких сортов. Это условие необходимо для того, чтобы не перебить основной вкус мяса. Если это условие будет соблюдено, то тыква уместно впишется в это блюдо.
Для вкусных мантов с тыквой в мультиварке понадобится:
Для теста:
- мука — чуть больше двух стаканов
- вода — 1 стакан
- масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
- соль — пол чайной ложки
Для начинки:
- говядина — 200-250 гр
- свинина — 150 гр
- одна большая луковица
- тыква — 100 грамм
- специи — 2 ст.л. по вкусу (перец, паприка, укроп)
- масло для смазывания чаши мультиварки — 1 ст.л.
Как готовить:
Воду для теста закипятить, добавить масло и соль. После этого всыпать стакан муки и активно перемешать, избегая комочков. После замешивания добавить еще стакан муки и вымесить эластичное тесто. После замешивания завернуть получившееся тесто в пленку и отправить в холодильник. Пока тесто в холодильнике, займитесь начинкой.
Для нее каждая хозяйка может поступать по своему усмотрению: нарезать все ингредиенты мелким кубиком или же измельчить мясо и лук на мясорубке, а тыкву натереть на терке. После приготовления фарша его нужно тщательно вымесить и приправить специями. Для лепки мантов тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты. В центр положите начинку и аккуратно по очереди защипните края. Готовые манты готовьте в мультиварке в режиме «На пару» в течение получаса.
Десерты
В качестве десертов тыкву можно отлично запекать в мультиварке с сухофруктами или крупами, приправляя все в конце приготовления медом, орешками и прочими сладостями. Также в качестве десертов тыкву можно добавить к абсолютно любому рецепту запеканок или пирогов. Для того, чтобы воспользоваться этим советом, просто натрите на терку немного тыквы и добавьте ее в тесто.
Резюмируя все вышесказанное, можно с уверенностью подтвердить о том, что приготовить тыкву в мультиварке не так уж и сложно. Главным козырем всех хозяек в приготовлении тыквы станет польза и новизна вкуса. Чтобы приготовить блюда по рецептам включающий в себя этот солнечный овощ вовсе необязательно подолгу стоять у плиты, достаточно лишь воспользоваться современным гаджетом — мультиваркой.
Ризотто с тыквой в мультиварке рецепт
Поделиться с друзьями:Приготовьте ризотто с кусочками сладкой мускатной тыквы, терпкой рукколой и ароматным шалфеем и чесноком. Рис для ризотто непременно нужно выбирать крахмалистых сортов, например Арборио, который легко впитывает все вкусы и ароматы ингредиентов блюда, сливаясь с ними в единое целое. Потрясающий вкус и кремовую текстуру рису придаст смесь из сливочного масла, белого вина, куриного бульона и сыра. А чтоб ризотто быстрее сварился, воспользуйтесь скороваркой. При таком методе приготовления также интенсивнее смешиваются все вкусы и ароматы блюда. Подавайте аппетитный тыквенный ризотто с тёртым сыром и бокалом белого вина.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 528, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 67 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. риса арборио
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 веточка свежего шалфея
- 2 ст. нарубленной, очищенной мускатной тыквы
- 1 небольшая луковица, крупно нарубленная
- 3 больших зубчика чеснока, раздавленных
- 1/4 ст. белого сухого вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 корка пармезана длиной 5 – 7 см. (по желанию)
- 1 ст. крупно нарубленного выдержанного сыра гауда и тёртая гауда для подачи
- 2 ст. рукколы
Приготовление блюда по рецепту:
- В 6-литровой скороварке на среднем огне нагрейте сливочное масло и шалфей, пока сливочное масло не начнет слегка темнеть, примерно 1 минуту. Добавьте тыкву, лук, чеснок и 1 ч. л. соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не размякнут, примерно 5 минут.
- Добавьте рис и перемешайте, чтобы зёрна были равномерно покрыты маслом. Влейте вино, бульон и 2 ст. воды. При желании добавьте корку пармезана. Закройте крышку, увеличьте огонь до максимума и доведите скороварку до высокого давления. Затем убавьте огонь для поддержания высокого давления и готовьте 3 минуты. Снимите с плиты и понизьте давление скороварки через клапан в соответствии с инструкцией производителя.
- Осторожно откройте крышку. Достаньте корку пармезана, если её добавляли. Добавьте нарезанную гауду и перемешивайте, пока сыр не расплавится и ризотто не загустеет. Посолите, поперчите, затем добавьте рукколу. Посыпьте тёртой гаудой.
кекс в мультиварке
Хотите удивить необычной и вкусной выпечкой своих дорогих и любимых? Предлагаю приготовить вкуснейший тыквенный кекс. Он всегда получается с разными оттенками, красивый, нежный, ароматный, ну просто великолепный. Даже если в вашей семье взрослые или маленькие дети не кушают тыкву, от такого десерта просто никто не сможет отказаться. Тыквенный кекс можно подать не только как выпечку к чаю, но и в качестве сладкого десерта с шариком мороженого.
Потребуется:
• Тыква – натёртая на крупной тёрке – 2 ст.
• Яйца – 3 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Мука – 1,5 ст.
• Какао – 2-3 ст.л. (можно и не добавлять – это для придания кексу шоколадного цвета)
• Разрыхлитель – 1 пак. (10 гр.)
• Корица – 1 пак. (10 гр.)
• Масло растительное – 7 ст.л.
• Соль – 1/5 ч.л.
• Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
• Сгущённое молоко – 5 ст.л.
• Сметана – 5 ст.л.
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем постепенно сахар, соль. Муку смешиваем с какао, корицей и разрыхлителем, просеиваем и понемногу добавляем к яичной массе, вымешиваем до получения однородного теста.
Добавляем растительное масло – ещё раз перемешиваем. Тыкву чистим от кожи, отделяем от семян и мякоти. Натираем на тёрке и выкладываем мякоть в подготовленное тесто. Ложкой или кулинарной лопаточкой соединяем тыкву с тестом до однородности. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тыквенное тесто.
Устанавливаем программу ВЫПЕЧКА на 65+10 минут (то есть, после того, как 65 минут прошли и прозвучал сигнал мультиварки, не открывая крышку, устанавливаем дополнительно 10 минут на этот же режим). В это время нам нужно подготовить крем для нашего тыквенного кекса. Для этого, соединяем сметану и сгущённое молоко, перемешиваем. Крем готов. После приготовления тыквенного кекса, открываем крышку мультиварки, даём ему немного остыть и достаём с помощью пароварки.
Выкладываем на красивое блюдо и поливаем подготовленным кремом. По желанию, кекс можно украсить свежими или замороженными ягодами или посыпать тёртым шоколадом. Такой золотой тыквенный кекс будет прекрасным дополнением к чашечке свежезаваренного чая, кофе или стакану молока. Если у вас нет мультиварки – тыквенный кекс по этому же рецепту вы можете приготовить в духовке при температуре 170-180 градусов. Время приготовления 50-60 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
Думаю, Ваши домашние будут приятно удивлены, а некоторые даже не сразу смогут определить, из чего приготовлен этот вкуснейший, тающий во рту кекс, но к этому времени тарелка с кексом уже опустеет.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает хозяйка сайта kulinarochka2013.ru – Светлана.
Как приготовить высокий бисквит с тыквой — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Мультиварка Нут Тыква Карри
Это карри из нута и тыквы в медленноварке — это простой и полезный рецепт, который волшебным образом сочетается в вашей мультиварке. Подавайте его с рисом или киноа для согревающего и сытного ужина!
Тыквенное карри по-тайски
Ищете еду, которую можно приготовить самостоятельно? Это карри из нута и тыквы в медленном огне!
Это карри в тайском стиле с таким удивительным вкусом является одним из тех вегетарианских блюд, которые оставляют чувство ПОЛНОГО .(Спасибо, богатый белком нут!), И если вы хотите подать его к ужину в тайском стиле, вы можете приготовить этот пряный тайский суп из орехов и тыквы в качестве закуски.
Это тыквенное карри также естественно вегетарианское и не содержит глютена!
Как приготовить этот рецепт в обычной кастрюле
У меня нет мультиварки (или не хочешь ею пользоваться?) Не волнуйся, я понял!
Чтобы приготовить этот рецепт на плите в обычной кастрюле, просто следуйте инструкциям по рецепту, но вместо того, чтобы добавлять все ингредиенты в мультиварку, вы просто добавляете их в кастрюлю на плите.
Для приготовления на плите , как только все ингредиенты добавлены, доведите все до легкого кипения на среднем или сильном огне, затем накройте кастрюлю и дайте тушиться на медленном огне в течение 30-45 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте шпинат перед подачей на стол и дайте ему вариться 5 минут.
Как приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления
Включите сотейник для быстрого приготовления и обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте остальные ингредиенты (кроме шпината) и перемешайте.
Затем убедитесь, что вентиляционное отверстие закрыто, затем установите горшок для быстрого приготовления в ручной режим и готовьте при высоком давлении в течение 5 минут. Сделайте быстрое снятие давления.
Добавьте шпинат и оставьте на 5 минут перед подачей на стол.
Надстройки и замены
Этот карри НАСТОЛЬКО универсален и может быть приготовлен с использованием множества различных надстроек или замен. Вот некоторые из них, которые я рекомендую:
- Красный перец
- Пастернак
- Цветная капуста
- Красная чечевица
- Любой вид тыквы
- Лебеда
- Любой сытный зеленый овощ (например, капуста или мангольд)
Если вам не нравится кокосовое молоко, вы можете просто оставьте это или добавьте немного домашнего молока из кешью.
Советы по приготовлению безупречного рецепта
- Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно. , чтобы все готовилось равномерно.
- При выборе тайской красной пасты карри обязательно прочтите этикетку . Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
- При приготовлении в мультиварке не пропускайте заранее обжаренный лук и чеснок. ! Это важно для придания блюду аромата.Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварку в сыром виде.
- Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или растворе быстрого приготовления, инструкции написаны в посте с рецептами (прокрутите вверх! 🙂).
- Подавайте этот рецепт со свежей кинзой и измельченным арахисом. (настоятельно рекомендуется)
Еще рецепты мультиварки
Если вы попробовали этот Slow Cooker Chickpea Pumpkin Curry или любой другой рецепт в блоге, дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий / рейтинг ниже! Обязательно подпишитесь на Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы еще больше вкусностей!
Распечатать часы значок часовОписание
Это карри из нута и тыквы — уютное и вкусное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке, в горшочке быстрого приготовления или в обычной кастрюле на плите!
- Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок, давая вариться еще 2 минуты. Снять с огня.
- Добавьте овощной бульон, кокосовое молоко, красную пасту карри, соевый соус, кокосовый сахар в мультиварку и перемешайте до однородности.
- Затем добавьте лук и чеснок, тыкву, сладкий картофель и нут, перемешав все вместе.
- Готовьте при высокой температуре в течение 4 часов или при низкой температуре в течение 8 часов.
- За 10 минут до подачи добавьте шпинат и смешайте с карри.Накройте крышкой и дайте вариться 10 минут.
- Подавать с рисом и посыпать измельченным арахисом и кинзой.
Банкноты
В зависимости от марки тамари или соевого соуса, который вы используете, вам может потребоваться добавить немного больше (некоторые марки более соленые, чем другие), поэтому попробуйте готовое блюдо и при необходимости отрегулируйте.
Нарежьте все овощи (кабачки и картофель) как можно более равномерно, чтобы все готовились равномерно.
При выборе тайской красной пасты карри обязательно прочтите этикетку.Некоторые марки паст карри содержат креветочную пасту. Я использую вегетарианский бренд Thai Kitchen.
Если вы готовите это в мультиварке, не забудьте заранее обжарить лук и чеснок! Это важно для придания блюду аромата. Вы не получите того же вкуса, если добавите их в мультиварку в сыром виде.
Если вы хотите приготовить это в обычной кастрюле или в быстром горшочке, инструкции написаны в посте с рецептами.
Подавать по рецепту со свежей кинзой и измельченным арахисом.(настоятельно рекомендуется)
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 376
- Сахар: 17 г
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 70 г
- Волокно: 13 г
- Белки: 12 г
Ключевые слова: веганское карри из тыквы, тайское карри из тыквы, рецепт карри в мультиварке
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я буду делать небольшую комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам.Я рекомендую только те продукты, которые знаю, которым доверяю и которые люблю!
Карри из тыквы, нута и красной чечевицы в медленноварке
Я хочу признаться. Мне нравится поддерживать мир на кухне, но правда в том, что здесь, в нашем доме, назревает битва.
Мой парень возненавидел тыкву.
И я в одиночку создал этого ненавидящего тыкву монстра, потому что мне это нравится. Для каждого рецепта тыквы, который я публикую, я, вероятно, пробовал еще пять, которые не попали в блог.Приходите осенью, пробую практически во всем. Это идеальный шторм моей любви к сезону, страстного желания всего, что есть тыква и тыквенные специи, и того, что я сумасшедший блогер о еде.
Не поймите меня неправильно — он съест это. Ему на самом деле очень нравится эта тыква в медленноварке, нут и карри из красной чечевицы (вероятно, потому, что вы не можете ощутить вкус тыквы на вкус). Но это забавно — я поставлю перед ним тарелку чили, и он с трепетом спросит: «А в нем тыква?» И когда я говорю «да», он пытается скрыть свое разочарование… а потом все равно копается.Он балерина.
Но на днях это может стать некрасивым. Это назревает. Я чувствую это. Так начинаются войны, правда? Нет? Не совсем? Очень хорошо. Но я полагаю, что мне следует остыть тыквой ради семьи.
Может быть, в январе.
Между тем, ВСЕ ТЫКОВЫЕ ВЕЩИ!
Как это карри, мои братья и сестры, любящие тыкву. Это карри — тыквенная бомба. Сливочный, уютный, легкий и очень вкусный.
Это произошло однажды утром не так давно, когда я готовился к этому тыквенному чили с красной чечевицей в медленноварке.Чечевица была внутри, тыквенное пюре было внутри, лук был внутри… и тогда я понял, что действительно не чувствую чили. Я действительно жаждал чего-то вроде карри из нута, рецепта, который мой друг недавно попробовал и с энтузиазмом описал, и я никак не мог выбросить его из головы.
И поэтому я решил пойти в том же направлении. Результат был невероятным, и с парой незначительных изменений в оригинальном эксперименте был создан этот кремообразный, насыщающий рецепт карри.
Еще одно признание, раз уж я говорю: я совершенно не разбираюсь в индийской кухне.Я был несколько раз в индийских ресторанах (о, черт возьми), но не достаточно. Я все больше и больше увлекаюсь приготовлением этой кухни дома, поэтому учусь. Но я не совсем понимал, как это назвать. В нем есть чечевица, так это технически дал? Я думаю, что нет, потому что в нем есть нут, но если я совершенно не согласен с названием этого рецепта, я должен попросить прощения. Я работаю над этим!
Так какой вкус? ВКУСНЫЕ! Серьезно, это так просто, но так хорошо.Бросьте все это в мультиварку утром, и, добавив в смесь горшок риса, вы можете пойти вечером.
Чечевица добавляет вес и белок; нут, как всегда, просто потрясающий; тыква дает кремовую, слегка сладкую основу, которая идеально сочетается со специями карри. Я имею в виду, с таким вкусом, как я могу отойти от тыквы ?! (Извини, детка.)
Битва продолжается.
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста.Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Карри из тыквы в медленноварке, нута и красной чечевицы
Сливочный, сытный и полный вкуса, этот веганский рецепт кастрюли в индийском стиле настолько прост в приготовлении. Идеальный ужин в будние дни осенью (или в любое время года!)
- 2 банки (15 унций) нута (высушенного)
- 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченный)
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан разрезанной красной чечевицы (промытой)
- 1 чашка тыквенного пюре
- 1 столовая ложка порошка карри *
- 1/4 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1 чайная ложка кошерной соли + еще по вкусу
- 1 банка (15 унций) кокосового молока (я использую жирное молоко для этот рецепт; lite, вероятно, по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, но может привести к более тонкому карри)
Для подачи:
- Белый или коричневый рис ()
- Дольки свежего лайма
- Листья кинзы
-
Добавьте все ингредиенты, кроме кокосового молока, в мультиварку на 3 литра или больше.Готовьте на низкой температуре 8-10 часов или на высокой 5-6 часов. Добавьте кокосовое молоко и варите на слабом огне еще 30 минут.
-
Карри сначала будет немного жидким; он утолщается, когда сидит.
-
Зачерпните рис и подавайте с кинзой и дольками свежего лайма, чтобы выжать сверху.
* Марки порошка карри могут сильно различаться, но я пробовал несколько в этом рецепте, и он всегда отлично получается. Так что просто используйте свой любимый бренд / смесь, и все будет в порядке.
калорий: 400 ккал, углеводы: 47 г, белок: 15 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 14 г, натрий: 410 мг, калий: 679 мг, клетчатка: 13 г, сахар: 9 г, витамин A: 6428 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 99 мг, железо: 7 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.
Кокосовое карри с тыквой в медленноварке
Это тыквенно-кокосовое карри в мультиварке на самом деле не так уж и много, но позвольте мне сказать вам кое-что: это самый вкусный ужин, который вы будете есть в этом сезоне .
Мультиварка, тыква, кокосовое карри, напоминает мне блюдо, которое можно попробовать в настоящем индийском ресторане.
Я никоим образом не говорю, что мое блюдо является подлинным индийским, но его вкусы и ингредиенты вполне могут сойти за одного.
Это тыквенно-кокосовое карри в мультиварке, безусловно, будет тем карри, который вы будете готовить снова и снова!
Какое это на вкус?
Трудно даже описать вам, насколько вкусен этот мультиваренный тыквенно-кокосовый карри.
Он слегка сладкий, но с нужным количеством пикантных ноток, и с каждым днем он становится все лучше и лучше.
Я чувствую, что он также приобрел богатый сливочный вкус благодаря кокосовому молоку, а также крахмалистым овощам в нем.
Можно ли приготовить карри из тыквы и кокоса в мультиварке на плите?
Ага! Я делал это на плите раньше, когда у меня не было времени сделать это в мультиварке.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Можно ли приготовить карри из тыквы и кокоса в мультиварке в Instant Pot?
ДА! Прелесть Instant Pot в том, что вы можете сделать это очень быстро.
Рекомендую 20-25 минут на высоком давлении.
Налейте кокосовое молоко после того, как сбросите давление.
Я помню, как где-то читал, что у людей были проблемы с кокосовым молоком в скороварке
Особый порошок карри
Это порошок карри, который я очень рекомендую.
Это то, что я использую во всех своих блюдах с карри, и это самое мощное и ароматное, что я нашел.
Он немного острый, что мне нравится, поэтому используйте его соответственно.
Это не пряность, в которой пылает рот, а теплая специя.
Без специй
Не забудьте про специи. Они делают блюдо.
Специи, которые используются в этом рецепте, относительно легко найти, и в наши дни они широко доступны в продуктовых магазинах.
Если у вас возникли трудности с их поиском, воспользуйтесь Amazon или другим интернет-магазином!
С чем подать карри из тыквы и мультиварки с кокосом?
Мы всегда подаем карри с белым рисом.
Вы выливаете его поверх белого риса в миску, и он ТАК вкусный и сытный!
Какие овощи можно заменить?
Вы можете использовать обычный картофель и любые корнеплоды, какие захотите.
Какие белки я могу добавить?
Итак, в этом есть курица, но вы можете использовать креветки (добавляйте их в последнюю очередь, потому что креветки не требуют времени на приготовление).
Вы также можете использовать фарш из индейки или курицы!
Если вы любите карри и индийские блюда, вам понравятся эти блюда:
Кокосовое карри с тыквой в медленноварке
Если вы любите ароматы индийской кухни, это блюдо в мультиварке — ХРАНИТЕЛЬ!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 часов
Общее время: 6 часов 5 минут
Порций: 6
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
- ▢ Добавьте во вставку мультиварки на 4 литра или больше кокосовое молоко, тыквенное пюре, куриный бульон, порошок карри, порошок куркумы, гарам масала, соль и перец.Взбейте венчиком, чтобы убедиться, что все смешано, а специи распределены равномерно.
- ▢
Добавьте в смесь лук, чеснок, морковь, сладкий картофель, куриные грудки и сок лайма. Перемешайте, чтобы покрыть и смешать.
- ▢
Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
- ▢
Подавать с рисом!
- ▢
Храните остатки в герметичном контейнере до семи дней.
Не пропускайте ни одну из специй, так как они необходимы для того, чтобы это карри оставалось таким же, как и приготовленное.Большинство специй доступны в вашем местном продуктовом магазине, а если нет, то широко доступны на Amazon: порошок куркумы, гарам масала, порошок карри.
Порция: 1 порция | Калорийность: 184 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 12 г | Жиры: 3 г | Клетчатка: 6 г | Сахар: 8 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Индийская
Ключевое слово: рецепты мультиварки
В этом сообщении есть партнерские ссылки.
Тыквенное масло в медленноварке — это просто и вкусно
Если вы ищете что-то по-другому, надеюсь, вы попробуете мое тыквенное масло в мультиварке.
Я много использую мультиварку. Я имею в виду, МНОГО! И, как работающая мама, это основная причина, по которой моя семья ест на ужин в загруженные будние дни.
Я приравниваю наличие мультиварки к личному повару. Я могу съесть все свои ингредиенты в начале дня, а вечером вернуться домой, чтобы насладиться волшебством вкусной еды!
Хотя я в основном использую его для основных блюд, таких как супы, перец чили, тушеное мясо и многое другое, я тоже приготовил из него несколько десертов. Я даже использую его, чтобы согреться на праздничном шведском столе!
Почему я люблю тыквенное масло в медленноварке
Когда я наткнулся на этот рецепт тыквенного масла в мультиварке в коробке с рецептами моей бабушки, моя оценка мультиварки достигла совершенно нового уровня.
Прежде чем я скажу вам, как вкусно поесть, позвольте мне предупредить вас о том, как хорошо от этого пахнет ваш дом. Это похоже на горение свечи для тыквенных специй , пока вы готовите!
Выше вы найдете видео, которое показывает, как легко это сделать. Это тыквенное масло в мультиварке — прекрасный подарок, которым можно поделиться… так что найдите красивую банку и подарите ее семье и друзьям!
Лучшие способы использования тыквенного масла
Это тыквенное масло, наполненное ароматами тыквы, корицы, яблока и клена, имеет лучшую текстуру.Смешанные вместе, это такой вкусный штрих к вашим любимым блюдам!
Вот несколько способов его использования:
- Смешать с горячей овсянкой
- Добавить в миску с ванильным йогуртом
- Намазать бисквитом
- Вкусный соус для крекеров из Грэма
- На ложке, чтобы утолить послеобеденное желание!
Моей маме действительно нравится это на ее английских кексах по утрам. Также он отлично подходит для пирожных и имбирных пряников!
Я очень хочу, чтобы вы попробовали это, и я надеюсь, что вы дадите мне знать, как вы его используете! Вот рецепт, который можно распечатать для домашней кухни.
Время готовки: 4 часа 2 секунды
Общее время: 4 часа 2 секунды
У этого тыквенного масла очень приятная текстура, а ароматы тыквы, корицы, яблока и клена смешиваются воедино, создавая восхитительный штрих к вашим блюдам.
Состав
- 4 стакана консервированного тыквенного пюре
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана яблочного сидра
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки специй для яблочного пирога
Инструкции
- Смешайте тыкву, кленовый сироп, яблочный сидр и ванильный экстракт в мультиварке.
- Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 2–4 часа.
- В последний час приготовления добавьте специю для яблочного пирога.
- Разлить по банкам и дать остыть.
- Хранить в холодильнике до месяца. Это тоже хорошо замораживает.
Что бы ни случилось, это тыквенное масло, приготовленное в мультиварке, должно быть в вашем списке рецептов, которые нужно попробовать осенью. Но если вы хотите попробовать другие вкусные рецепты тыквы, вы можете найти другие мои любимые ниже.
Рецепты тыквы Just Jill:
Если вам будет проще, их можно найти все в одном месте в моем блоге рецептов тыквы ЗДЕСЬ .
Надеюсь, вы попробуете это восхитительное тыквенное масло в мультиварке. Это победитель в моей книге!
Из моей кухни в вашу,
Джилл
Торт из тыквы медленного приготовления
Это 2020 год, и пришло время немного обновить рецепт вкусного тыквенного торта. Первоначально опубликовано еще в 2015 году, и пришло время немного обновить вкус. На этот раз я хотел добавить больше свежего осеннего аромата, поэтому заменил желтую смесь для торта на смесь для пряностей.Поэкспериментировав с этим яблочным пирогом, я понял, что он будет хорошей заменой идеального осеннего десерта. Добавьте еще немного масла, чтобы придать пирогу сочность и общую влажность. Я проголодался, просто подумав об этом. Давайте сделаем это!
Вы уже чувствуете осенние флюиды? Знаете, поскольку мы сейчас живем во Флориде, все немного по-другому. Но я убежден, что это душевное состояние. Если вы съедите много тыквенных десертов, вы обязательно быстро попадете в это место счастливой осени.
Я надеюсь, что с приближением Хэллоуина и моей настойчивостью в приготовлении тыквенных рецептов, это действительно сработает.
Этот супер простой рецепт действительно хорошее начало!
Тыквенный торт в медленноварке. Кто-нибудь?
Самое приятное то, что он сделан всего из 5 ингредиентов! (Ну, по крайней мере, это моя любимая часть!)
ДЕСЕРТНЫЙ РЕЦЕПТ
Этот рецепт очень похож на один из моих любимых мультиваренных десертов: Death by Chocolate Dump Cake .
Всего ингредиентов для этого:
- Смесь для пряностей
- смесь для пудинга
- молоко
- масло сливочное
- консервированная тыква.
Взболтайте все вместе и включите свою надежную мультиварку примерно на 3 часа. Нет, это не шутка. Это настоящая сделка, и вы не поверите, какая она вкусная.
Результат потрясающий!
Для подачи я настоятельно рекомендую сбрызнуть карамелью.
Этот торт действительно возьмет верх.
Ванильное мороженое и взбитая начинка сделают его еще более сочным. Ном!
Вы только посмотрите на эту липкую карамель. Меня это достает каждый раз.
Не хватило духу удалить оригинальные фотографии для этого рецепта. Эта оригинальная версия была сделана из смеси ванильного торта и всего лишь 1 кусочка сливочного масла.
Состав
- Смесь для пряностей (15,25 унции)
- 1 коробка растворимого ванильного пудинга (3.4 унции)
- 1 банка тыквы (15 унций)
- 1 ½ стакана молока
- 1 ½ палочки сливочного масла (топленого)
Инструкции
- Застелите мультиварку пергаментной бумагой или вкладышем.
- Вылейте смесь для сухого торта равномерно на дно мультиварки с покрытием.
- Вылейте смесь ванильного пудинга, а затем консервированную тыкву.
- Равномерно залить топленым маслом поверх сухих ингредиентов.
- Равномерно залейте молоком сухие ингредиенты.
- Возьмите ложку и аккуратно перемешайте, пока сухие ингредиенты не станут слегка увлажненными.
- Варить на медленном огне 3-4 часа. Время приготовления зависит от размера вашей мультиварки. Чем он больше, тем меньше времени потребуется на приготовление. Торт в центре будет слегка «влажным». Это хорошо, не стоит переваривать. В этом рецепте нет яиц, так что мокрый — это хорошо! Лучше всего, когда центральная часть приготовлена чуть выше исходного жидкого состояния, а стороны начинают твердеть.Наслаждаться!
Банкноты
Рекомендуется: Застелите мультиварку пергаментной бумагой или вкладышем для мультиварки.
Рекомендуется: Сверху выложите полную ложку мороженого и сбрызните карамельным соусом непосредственно перед подачей на стол.
Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1Количество на порцию Калорий 472Общие жиры 22 г Насыщенные жиры 13 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 53 мг Натрий 681 мг Углеводы 65 г Волокна 1 г Сахар 36 г Белки 5 г Угадай, что? С помощью умного мужа у меня появился новый канал на YouTube!
Если вы хотите наглядно увидеть этот рецепт, посмотрите мое последнее видео, чтобы было легко следовать руководству:
Здесь вы найдете еще больше рецептов мультиварки!
Какие ваши самые любимые осенние десерты?
Homeland — Бакалея и аптека в Оклахоме
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https: // www.homelandstores.com/Recipes/Detail/6301/Slow_Cooker_Pumpkin_Bread
Выход: 8 порций
.Состав
2 | столовых ложек | сливочное масло размягченное | |
1 | чашка | гранулированый сахар | |
1 | яйцо | ||
1 | чашка | консервированная тыква (не начинка для пирога) | |
1/2 | чашка | пахта * | |
1 1/2 | чашек | мука общего назначения | |
1 1/4 | чайных ложек | пищевая сода | |
1 | чайная ложка | Молотая корица | |
1/4 | чайная ложка | мускатный орех | |
1/2 | чайная ложка | поваренная соль | |
Топпинг: | |||
Взбитые сливки | |||
Нарезанный пекан | |||
Направление:
Поместите металлическую решетку или подставку в мультиварку.Смажьте маслом и мукой форму на 5–6 чашек или форму для запекания на 1-1 / 2 литра.
В большой миске взбить масло с сахаром на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной массы. Добавьте тыкву и пахту и взбивайте на средней скорости. Смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль и добавьте во взбитую смесь.
Ложка в подготовленную форму. Накрыть фольгой, смазанной с одной стороны. Поместите смазанную сторону вниз. Налейте в мультиварку 2 стакана горячей воды. Поместите закрытую форму на решетку в мультиварке.Накрыть крышкой и готовить на ВЫСОКОЙ 3-1 / 2 ДО 4 часа. Выверните на стойку охлаждения. Подавать в теплом или прохладном виде со взбитой начинкой и орехами.
* Нет пахты? Замените 1/2 столовой ложки лимонного сока и молока, чтобы получилось 1/2 стакана.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ В КАЧЕСТВЕ ПАРОВАРЯ:
Вы можете приготовить пропаренный хлеб или пудинг в формованной форме или банках в мультиварке.
НЕ используйте банки для жира, кофе или овощи для приготовления в мультиварке.Большинство банок содержат свинец, окрашены или закупорены материалами, выделяющими токсичные газы при нагревании. Если вы используете банки, используйте только консервные банки. Они закалены и выдерживают жару. Выбирайте консервные банки с прямыми стенками и ШИРОКИМИ горлышками, чтобы было легче вынимать готовую пищу из банок.
Чтобы выпеченный торт или хлеб легко выскользнули, смажьте внутреннюю часть банки или формы и выстелите дно банки вощеной бумагой. Накройте каждую банку кусочком фольги, смазанным с одной стороны.Поместите смазанную сторону ВНИЗ и прижмите фольгу к краям банки, чтобы она плотно закрылась.
Фото и стиль Webstop
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.
Родина — Бакалея и аптека в Оклахоме Рецепты
https://www.homelandstores.com/Recipes/Detail/6301/
Индейка, тыква, чили с белой фасолью (мультиварка или быстрорастворимый горшок)
Индейка, тыква, белая фасоль, чили, рецепт , приготовленный в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления!
Индейка, тыква, белая фасоль, Чили
Прекрасный осенний перец чили, сделанный из тыквенного пюре, фарша из индейки, белой фасоли, зеленого перца чили и специй.Сверху посыпьте нарезанной свежей кинзой, зеленым луком, перцем халапеньо или чеддером и подавайте с запеченными чипсами на стороне для прекрасного обеда или ужина.
Я так рада поделиться с вами этим !!! Не все мои эксперименты с мультиварками вызывают у меня восторг, но когда они происходят, они заканчиваются здесь, на Skinnytaste. Тыква совсем не сладкая, на самом деле, если не упомянуть о ней, никто даже не узнает, что она есть, но она придает чили красивый цвет и кремовую консистенцию, а для придирчивых едоков — отличный способ украсть овощи.
Это довольно мягко с точки зрения тепла, если вы хотите больше удовольствия, используйте порошок чили чипотле вместо порошка чили и используйте его по своему вкусу. Остатки можно заморозить, наслаждайтесь!
Как приготовить перец чили с белой фасолью и тыквой из индейки
И так как многие спрашивают, хотя у меня есть и я люблю свой Instant Pot, я все еще люблю свою мультиварку! У меня есть 6-литровая программа Hamilton Beach Set ‘n Forget Programmable Slow Cooker (партнерская ссылка).Мне это нравится, потому что вы можете настроить время приготовления, и он автоматически станет теплым, когда он будет готов. У него также есть датчик для мяса, который автоматически отключается, когда он готов. Я ненавидел свою старую мультиварку, она все сжигала, и моя еда имела странный вкус. Эта мультиварка настолько хороша, что у меня есть несколько!
Больше рецептов чили, которые могут вам понравиться:
Индейка, белая фасоль, тыква, Чили
272,5 ккал 32 Белка 31 углевод 2.5 Жиры
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 5 минут
Прекрасный осенний перец чили, сделанный из тыквенного пюре, фарша из индейки, белой фасоли, зеленого перца чили и специй.Сверху посыпьте нарезанной свежей кинзой, зеленым луком, перцем халапеньо или чеддером и подавайте с запеченными чипсами на стороне для прекрасного обеда или ужина.
- кулинарный спрей, я использовал мой Misto
- 2 фунта 99% постного фарша из индейки
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили по вкусу
- 2 лавровых листа
- 1 1/2 столовой ложки тмина
- 1 чайная ложка орегано
- 2 банки белой северной или темно-синей фасоли объемом 15 унций, промытых и высушенных
- Банка тыквенного пюре на 15 унций или домашнего приготовления
- 4.5 унций консервированного измельченного зеленого чили
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия, проверьте этикетки на наличие GF
- кошерная соль и перец по вкусу
- нарезанная кинза, красный лук или чеснок для заправки
- Греческий йогурт или нежирная сметана для начинки , опционально
-
Нагрейте большую тяжелую сотейник на сильном огне и слегка сбрызните маслом.
-
Добавить мясо и готовить, разбивая его до белого цвета, около 5 минут. Добавить в мультиварку.
-
Добавьте масло в сотейник, затем лук, чеснок и тушите примерно 3-4 минуты; добавить тмин и обжарить еще минуту.Добавить в мультиварку.
-
Добавьте фасоль, тыквенное пюре, зеленый перец чили, бульон, порошок чили, орегано и лавровый лист.
-
Накрыть крышкой и варить 4 часа при сильной или низкой температуре 8 часов.
-
Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу перед подачей на стол. Наслаждаться!
Instant Pot:
-
Отжать и слегка сбрызнуть маслом. Добавить мясо и варить, разбивая его до белого цвета, около 5 минут. Отложите в сторону.
-
Добавьте масло в сотейник, затем лук, чеснок и тушите примерно 3-4 минуты; добавить тмин и обжарить еще минуту.Верните мясо в кастрюлю.
-
Добавьте фасоль, тыквенное пюре, зеленый перец чили, бульон, порошок чили, орегано и лавровый лист.
-
Накройте крышкой и готовьте при высоком давлении 25 минут. Естественный релиз.
-
Удалите лавровый лист и отрегулируйте приправу по вкусу перед подачей на стол. Наслаждаться!
Порция: 1 чашка, калорийность: 272,5 ккал, углеводы: 31 г, белок: 32 г, жиры: 2,5 г, натрий: 499 мг, клетчатка: 12 г, сахар: 2,5 г
Blue Smart Points: 0
Зеленых смарт-очков: 4
Фиолетовые умные очки: 0
Очки +: 6
Ключевые слова: рецепт чили, тыква, индейка, мультиварка, тыква с белой фасолью, чили, индейка, тыква, чили, глиняный горшок, индейка, тыква, белая фасоль, чили
.