Творожное мороженое рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Творожное мороженое рецепт с фото

Детский сырок или мороженое – что выбрать? Тому, кто приготовит творожное мороженое, не придется задумываться над дилеммой, ведь лакомство соединяет в себе черты обоих продуктов.

Рецепт этого домашнего мороженого обязательно покорит всех, кто любит сладкие детские творожки. Вкус у десерта такой же нежный и насыщенный, а текстура – кремовая, гладкая.  Тает творожное мороженое не слишком быстро, но при этом оно в меру мягкое. Даже те из вас, кто не жалует творог, вряд ли останутся равнодушными к этому лакомству.

Приготовленное по этому рецепту мороженое  – благодатная почва для вкусовых экспериментов. Можно отдать предпочтение простому ванильному варианту, и тогда он станет дополнением к пирогам и блинчикам. А можно приготовить мороженое как отдельный десерт – и тогда смело фантазируйте: добавьте в него джем, кусочки фруктов, шоколада, карамельный или шоколадный соус, орешки, сухофрукты, ягоды.

А я предлагаю вам попробовать десерт, напоминающий торт-мороженое, где в качестве добавки используется печенье. Лакомство подарит не привычную сильную прохладность мороженого, а более мягкую, сглаженную кусочками выпечки. У вас будет полное ощущение, что вы наслаждаетесь охлажденным пирожным.

Время приготовления: около часа плюс время на замораживание / Выход: почти 800 грамм

Ингредиенты

  • молоко 300 грамм
  • творог 200 грамм
  • сливки жирные (33%) 100 грамм
  • сахар 80 грамм
  • яйца (желтки) 3 штуки
  • печенье на ваш вкус 5-6 штук (около 60 грамм).

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Смешайте желтки с сахаром.

  2. Перемешайте массу до однородности – взбивать не нужно.

  3. Влейте в смесь желтков и сахара молоко.

  4. Поставьте массу на огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет. При этом массу до кипения не доводите (температура 82-85 градусов).

    Жидкость не станет похожей на заварной крем, а лишь превратится в более плотную.

  5. Поставьте молочную смесь на холодную водяную баню, чтобы быстрее ее остудить, и, когда она остынет до комнатной температуры, добавьте в нее творог.

  6. Тщательно пробейте смесь блендером, чтобы масса стала абсолютно гладкой. Для верности можно пропустить затем эту массу через сито.

  7. Затем добавьте в основу сливки и хорошенько перемешайте. Можно воспользоваться миксером.

  8. Отправьте смесь в мороженицу, а тем временем порубите печенье. Постарайтесь сделать кусочки разного размера – так будет интереснее.

  9. Когда масса в мороженице загустеет, перелейте ее в контейнер и добавьте печенье.

  10. Перемешайте, закройте контейнер и отправьте мороженое в морозилку еще на пару часов, после чего подавайте, разложив по креманкам, красивым бокалам или просто по небольшим бумажным стаканчикам.

Творожное мороженое рецепт с пошаговыми фото

С наличием целого арсенала кухонной техники, кулинарный процесс стал намного проще для современных хозяек. Даже домашнее мороженое теперь не проблема. Его можно сделать по любому рецепту. Сегодня я предлагаю вам отличный способ приготовления такого десерта без использования яиц. Мороженое на основе творога менее калорийное, чем привычный пломбир.

Ингредиенты для приготовления творожного мороженого


  • Творог — 300 г
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Молоко — 50 г

Рецепт творожного мороженого

  1. Сначала необходимо подготовить ингредиенты. Желательно использовать домашний творог. Его жирность может быть любой, в зависимости от желаемой калорийности конечного продукта. Для приготовления «диетического» десерта следует половину сгущенки заменить равным количеством обычного молока.

  2. Творог выложить в глубокую емкость для взбивания. Перемолоть массу блендером. При его отсутствии творог можно протереть через сито.

  3. Влить в перетертый творог сгущенку. Я добавляла в сгущенку небольшое количество молока. Еще раз взбить массу блендером. Когда масса станет пышной, следует аккуратно перемешать ее лопаткой, чтобы не нарушить консистенцию. По желанию вы можете добавить в смесь творога и сгущенки ваниль. Мороженое можно готовить с добавлением различных фруктовых пюре (клубника, вишня, банан).

  4. Переместить массу в пластиковый контейнер. Разровнять поверхность мороженого лопаткой.

  5. Убрать массу в морозильную камеру на 5 часов. Вытащить мороженое из холодильника за 15 мин до подачи. Брикет должен немного нагреться, чтобы его легче было резать.

  6. Готовое мороженое разрезать на небольшие кубики. Выложить кусочки в пиалы или бокалы. Украсить мороженое топингом (к примеру, карамельным) и ломтиками свежей клубники. Сверху положить пару листиков мяты. Творожное мороженое полностью готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

👌 Творожное мороженое, рецепты с фото

В нашей семье сегодня открылся сезон летних десертов. Первым из них стало творожное мороженое. Думала, что его только ребенок будет кушать, так как в этом десерт будет больше пользы, чем сходства с мороженым. Я ошибалась — все мои домашние, и я в том числе, кушали этот десерт с большим удовольствием. 

Теперь этот рецепт у меня попадает в мою кулинарную книгу. Вам же предлагаю ознакомиться с десертом, и уже для себя каждый сможет решить — нравится ли он или покупной пломбир вкуснее.

 
Кстати, о покупном пломбире я готова говорить часами. Нет, не о его хорошем вкусе, а о том, из каких продуктов он сделан и где девалось мороженое из моего детства. Лучше самим делать этот прохладительный десерт, чем покупать некачественный аналог.

Для приготовления творожного мороженого необходимы такие продукты:


Время приготовления: 15 минут.
Время охлаждения: 2-3 часа.
Сложность приготовления: легко.

Для приготовления мороженого необходимо купить или отогреть мягкий творог. Из зернистого перегретого творога лучше сделать запеканку или вареники, так как мороженое из него не получится.


В творог добавляем сгущенку. Ее количество зависит от кислинки творога. В более кислый творог лучше залить 200 г сгущенного молока.

Добавляем для цвета и вкуса порошок какао и ванильный сахар на кончике ножа.

Все ингредиенты очень хорошо взбиваем погружным блендером в однородную массу.

Дальше есть два варианта приготовления мороженого. У меня с прошлого года в хозяйстве имеются формочки для мороженого, так что я в них разливаю творожную массу и отправляю формочки в морозилку на 2-3 часа.


Если формочек нет, то творожную массу заливаем в контейнер с крышкой и тоже отправляем в морозилку на 2-3 часа. После приготовления можно будет ложкой сделать несколько шариков, полить шоколадом и подавать.

Я же готовила в формочках, так что после охлаждения мороженое на палочках я вытянула с формочек и полила шоколадом.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Шоколадно-творожное мороженое

Шоколадно-творожное мороженое, приготовленное в домашних условиях, станет настоящей находкой и спасением для всех, кто хочет похудеть и начать правильно питаться, но никак не может отказаться от сладкого! Такой диетический вариант мороженого делается на основе творога. Сделать его очень просто, а получается невероятно вкусно!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • творог — 200 г
  • йогурт — 200 г
  • мед — 2 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • какао — 1 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 134.62

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Соединяем йогурт, мед и творог.
  2. Добавляем ванилин с какао, перемешиваем до однородности с помощью миксера.
  3. Разливаем смесь по специальным формочкам для мороженого, отправляем в морозилку на шесть часов.
Ключевые слова:
ID: 112370

Творожное чизкейк-мороженое • Жизнь — вкусная! Кулинарный сайт Галины Артеменко

Буду лаконичной: это творожное мороженое — любимое мороженое моего мужа, и я уверена, вам оно тоже очень понравится!

Думаю, многие встречали в сети разные варианты чизкейка с печеньем «Орео» — традиционный, который выпекается, без выпечки на желатине или белом шоколаде… Неизменным остается одно: сырная основа и крошка знаменитого печенья. Очень удачное сочетание, как по мне. И вот если взять сегодняшнее мороженое как производную этого самого чизкейка, то оно мне нравится даже больше, чем сам чизкейк!

Нежнейшее, с неповторимой текстурой благодаря кусочкам печенья… Будто холод мороженого становится мягче благодаря этим кусочкам. Кстати, на момент приготовления печенье Орео, которое подразумевалось использовать, я у себя в магазинах не нашла. Это довольно частая история: готовишь, готовишь, а как собираешься снять — чего-то, да не найдется. Ну и ладно. Где наша не пропадала! Поэтому на фото и в рецепте я использовала подобное шоколадное песочное печенье со сливочной начинкой.


Несколько акцентов, почему мне этот рецепт так нравится.

Первое: готовится невероятно быстро и просто!

Второе: рецепт вариативный. Как уже получилось с самим печеньем, вы можете не только заменить Орео чем-то подобным, а и вовсе использовать крошку овсяного печенья, крошку какого-то другого песочного печенья, кусочки крекеров. А можно не останавливаться на печеньи! Можно взять кусочки шоколада, и получится своеобразная Страчателла…

А еще в саму творожную массу можно добавить немного какао-порошка, и получится шоколадный вариант. Добавьте вареную сгущенку или карамель, и получится карамельный вариант. Добавьте цедру цитрусовых… В общем: ВАРИАТИВНОСТЬ.

Третье: на изменении добавок вариативность не заканчивается. Это мороженое можно готовить как на основе крем-сыра, что, безусловно, традиционнее в ракурсе чизкейка, так и на основе жирного творога или сыра лабне. Вариант с творогом для меня наиболее удобен. Важно брать творог непременно жирный, пастообразный либо такой, который хорошо пробивается блендером или перетирается через сито в пасту, т. е. комочков в нем не остается.

Творожное чизкейк-мороженое с печеньем Орео

  • 6 г желатина + 30 г воды замочить и дать набухнуть
  • 300 г жирного творога или крем-сыра для более легкого варианта используйте нежирный, но мягкий творог (чтобы не было ощутимых крупинок), либо сыр лабне
  • 400 г сливок 15-20%
  • 80-100 г сахарной пудры
  • 60-80 г печенья Орео или другого — экспериментируйте со вкусами!
  • Нарубите печенье.

  • Творог смешайте со сливками и сахарной пудрой. Пробейте смесь блендером до однородности.

  • Желатин распустите и влейте к творожной массе. Пробейте блендером до однородности.

  • Добавьте в смесь половину нарубленного печенья и отправляйте ее в мороженицу.

  • Когда смесь загустеет, подмешайте к ней вторую половину печенья и уберите в морозильную камеру, чтобы мороженое окрепло, либо подавайте его сразу, мягким.

  • Если вы готовите мороженое без мороженицы, при помощи блендера, то добавляйте печенье тогда, когда пробивать его блендером больше не планируете – это нужно, чтобы сохранить нужную текстуру, иначе печенье измельчится полностью, и будет не так интересно.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт творожного мороженого крем-брюле на скорую руку

Являясь неизменной поклонницей творога, я не только употребляю этот продукт в чистом виде, но и готовлю из него массу различных вкусных блюд (в основном сладких). Вот и сегодня по случаю мне посчастливилось раздобыть натуральный деревенский творог, из которого я безотлагательно решила приготовить вкуснейшее лакомство – творожное мороженое крем-брюле.

Сам процесс его приготовления занимает всего несколько минут. Намного больше времени требуется на застывание. Этот десерт обладает нежным вкусом, напоминающим мороженое, а вкус творога в нем едва различим. Вы можете приготовить это чудесное блюдо и для детишек, которых невозможно заставить есть творог в чистом виде.

Для этого рецепта на 2 порции вам нужно всего лишь 3 ингредиента:

 

• 200 г. жирного деревенского творога;
• 80 мл. молока;
• 200 г. вареной сгущенки.

Время приготовления творожного мороженого – максимум 10 минут.

Как приготовить:

Поскольку мой деревенский творожок довольно сухой и крупнозернистый, я первым делом загружаю его в графин блендера, заливаю молоком и преобразовываю в пастообразное состояние (то есть не должно остаться ни одной крупинки).

Затем туда же добавляю вареную сгущенку и взбиваю до однородной пышной массы.

Разливаю полученную сладкую смесь по силиконовым формочкам (из них потом будет легче извлекать готовое лакомство) и отправляю в морозильную камеру холодильника часа на четыре.

Как только мое творожное мороженое основательно затвердеет, вынимаю его из форм и выкладываю на блюдца.

Вот и все, можно смело наслаждаться вкусным десертом, который наверняка понравится даже тем, кто не любит творог в чистом виде.

Приятного аппетита!

Рецепт домашнего мороженого из творога предоставлен Ириной Калининой.

 

Другие сладкие блюда из творога:

 

 

 

 

Ленивая творожная запеканка со сгущенкой

 

 

 

 

 

 

 

Рулет с творожно-банановой начинкой

 

 

 

 

 

Чизкейк в мультиварке

 

 

 

 

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Творожное мороженое в домашних условиях: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Творожное мороженое отлично имитирует покупное лакомство, но в отличие от него не содержит нежелательных добавок и полезно детям. Главное требование – свежий качественный творог, сливки высокой жирности и строгое следование рецепту.

Подготовленную массу желательно периодически вынимать из морозильной камеры и тщательно перемешивать. Цель таких действий – не заморозить массу, а вызвать ее сгущение. Наличие ледяных кристалликов снижает качество десерта.

Оставшиеся яичные белки можно взбить и использовать для украшения лакомства, положив сверху кусочки ярких фруктов.

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • шоколад 50 г
  • сахар ванильный 10 г
  • творог 200 г
  • орехи грецкие 50 г
  • сахар 80 г
  • сливки 33 % 100 мл
  • желтки яичные 3 шт.

Приготовление

1. Творог протрите через сито в глубокую миску. Можете размягчить творожные комочки вилкой.

2. Яйца промойте, обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки переместите в глубокую миску, добавьте ванильный и обычный сахар. Взбейте миксером до растворения крупиц сахара. Белки в данном рецепте не понадобятся.

3. Влейте к взбитым желткам молоко комнатной температуры. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

4. В ковшик или кастрюлю добавьте воды и поставьте разогреваться на умеренный огонь. На кастрюлю положите жаростойкую миску с молочно-желтковой массой. Дно миски не должно касаться кипящей воды. Помешивайте постоянно венчиком. Варите на водяной бане до загустения 10-15 минут. Желтковая масса не должна закипеть.

5. Чтобы убедиться, что смесь загустела, опустите в крем лопатку. Если на ней останется кремовый слой, значит, крем загустел и его можно снимать с водяной бани.

6. Остудите до комнатной температуры. Можете переложить миску в кастрюлю с холодной водой. Помешивайте лопаткой.

7. В тарелку с остальными ингредиентами добавьте размягченный творог. Тщательно перемешайте.

8. Взбейте массу блендером до однородности.

9. Добавьте жирные сливки. Тщательно перемешайте.

10. Перелейте массу в форму или контейнер с крышкой и переложите в морозильную камеру для охлаждения на 2 часа.

11. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и нарежьте до мелкой крошки. Шоколад нарежьте маленькими кусочками.

12. Через 2 часа выньте мороженое из морозильника. Пробейте содержимое погружным блендером, чтобы разбить ледяные кусочки. Добавьте измельченные орехи и шоколад. Хорошо перемешайте и отправьте в морозилку до полного замораживания.

13. Творожное мороженое готово.

Комментировать

No votes yet.