Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке рецепт: Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке

Содержание

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Пошаговые рецепты приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями, яблоком, тыквой, грушей и орехами

Вариант 1: Классический рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Запеканка из творога подойдет и к легкому завтраку, и к сытному ужину. Зависит от того, с какими ингредиентами ее приготовить. Обычно в состав теста входят пшеничная мука и манка. Но их можно заменить овсянкой, тем самым сделав блюдо более полезным и таким же вкусным.

Творожная запеканка может быть сладкой, испеченной с сахаром, сухофруктами или ягодами. Или с добавлением зелени или специй, при подаче такая запеканка поливается сметаной.

Ингредиенты:

  • 300-340 гр. творога небольшой жирности;
  • яйцо;
  • две-три столовых ложечки сахара;
  • четыре столовых ложки овсянки;
  • полстакана молока;
  • полстакана темного изюма;
  • немного сливочного масла;
  • столовая ложка жидкого меда.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Овсяные хлопья залить теплым молоком. Оставить на пятнадцать минут, чтобы крупа разбухла.

Шаг 2:

Темный изюм дает больше сладости, поэтому для выпечки подойдет именно этот сорт. Убрать с изюминок хвостики и залить горячей водой на несколько минут. Затем воду слить, а изюм разложить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3:

В глубокую чашку ссыпать творог, добавить сырое яйцо и тщательно размешать вилкой или венчиком до однородности.

Шаг 4:

Овсянку с молоком переложить к творогу, добавить сахар и все перемешать. По вкусу можно всыпать немного ванильного сахара или корицы.

Шаг 5:

Пересыпать к творожному тесту обсушенный изюм, тщательно смешать ложкой.

Шаг 6:

Жаропрочную форму изнутри промазать сливочным маслом. Переложить тесто для запеканки и лопаткой выровнять верх. Изюм, который оказался сверху, придавить внутрь, чтоб он не подгорел.

Шаг 7:

Разогреть духовку до 170-180 градусов и поставить форму с запеканкой на полчаса. За 5 минут до готовности смазать верхушку медом и готовить до конца времени.

Когда запеканка немного остынет, разрезать на порционные кусочки и подавать к чаю.

Творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке пошаговый рецепт

Запеканка. Само слово-то какое вкусное! Сразу перед глазами встает аппетитный кусочек с румяной корочкой и нежной серединкой. С ней и завтрак будет сытным, и ужин — легким, и к обеду десерт из нее роскошный получится.

У нас с вами сегодня пышная творожная запеканка с овсяными хлопьями в духовке. Особую прелесть, неповторимый аромат и нежность нашему блюду придаст яблоко. Творог берите любой жирности, какой предпочитаете. Конечно, вкуснее получится из жирного, мягкого, не сухого продукта.

Приготовить запеканку можно двумя способами: в духовке или в мультиварке. В том и другом случае получится одинаково вкусно. Только имейте ввиду: у запеченных в мультиварке блюд нет румяной верхней корочки, верх будет несколько бледноват. Внешний вид можно исправить, если сверху посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Творог – 350-400 г;
  • Овсяные хлопья — 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 2-3 ст. л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сметана — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Масло сливочное -15 г;
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.

Приготовление

В миску выкладываем творог, сметану, яйца. Перемешиваем тщательно, растираем комочки.

Добавим соль и сахар, перемешаем до однородного состояния.

Если вам нравится гладкая консистенция массы, то пробейте смесь блендером. Я люблю, когда видна структура теста, присутствие там творога. Я, честно сказать, и на первом этапе растираю без особого усердия.

Яблоко возьмите средних размеров, предпочтительно, кисло-сладкое. Так богаче будет вкус запеканки. Шкурку почистим, сердцевину удалим, нарежем мелким кубиком, добавим к творожной массе. Можно яблоко натереть на терке, но тогда оно растворится в тесте. Кусочками вкуснее. Выкладываем в миску овсяные хлопья и разрыхлитель. Перемешаем аккуратно.

Накроем все это богатство пленкой и оставим на 15-20 минут. За это время овсянка набухнет, размягчится.

Я, если честно, ни в одном рецепте не видела, чтобы добавляли разрыхлитель. Пробовала печь без него — мне не нравится, потому что готовая запеканка получается «клёклой» — так говаривала моя бабушка. Плотная, тяжелая, влажная. Наверное, запеканка и должна быть такая, а я люблю воздушную и пышную. Так что — выбор за вами.

Форму прогреваем в духовке, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями. Еще раз аккуратно перемешиваем творожно-яблочно-овсяную массу и выкладываем ее в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут до золотистой корочки.

Практически готовую запеканку смажьте сверху медом и отправьте в печь еще на 10 минут. У вас получится умопомрачительная карамельная корочка.

Пышная, ароматная, нежная, творожно-овсяная запеканка с яблоками готова.

Подают ее на стол обычно в той же посуде, в которой и выпекают, поэтому позаботьтесь, чтобы форма для выпечки была красивая.

Советуем приготовить вкуснейший и простейший соус для этого десерта. Полстакана сметаны смешайте с двумя полными столовыми ложками сгущенного молока или сиропа от любого варенья. Полейте кусочек при подаче на стол, украсьте ягодами или дольками фруктов из компота. Красота! Приятного вам аппетита!

Ранее мы давали рецепт вкусных сырников с овсянкой и манкой.

Творожно-овсяная запеканка в духовке, рецепт с фото

Творожно-овсяная запеканка – вкусный десерт к чаю или кофе.

Сырки или творог

Вместо сырков, конечно, можно использовать творог с добавлением сахара, но с сырками получается гораздо вкуснее.

Если вы все же решили приготовить запеканку из творога, то его лучше всего перебить блендером до однородного кремового состояния. Это можно сделать вместе с сахаром и яйцом.

При желании в тесто для запеканки можно добавить апельсиновую цедру, изюм, чернослив или цукаты.

Готовую запеканку нужно посыпать сахарной пудрой. Приятных вкусовых ощущений!

Попробуйте также овсяную запеканку с яблоками.

Ингредиенты


  • Сырки творожные сладкие — 200 г
  • Хлопья овсяные — 25 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Как приготовить творожно-овсяную запеканку

  1. В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.

    Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар по вкусу, можно добавить ванильный экстракт для аромата. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.

  2. Смесь тщательно растереть до получения однородной массы.

  3. Добавить овсяные хлопья.

  4. Массу хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания хлопьев.

  5. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить получившееся тесто и разровнять.

  6. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания верха около 50 минут.

  7. Творожно-овсяная запеканка готова.

    Запеканку остудить в форме, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожную запеканку готовят обычно с добавлением муки или творога. Однако в данном рецепте предлагает рецепт необычной творожной запеканки с овсяными хлопьями, которая радует своим нежным вкусом и полезными свойствами. Процесс приготовления запеканки не требует много времени, а главное, кулинарных способностей.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 189 ккал
  • Калорий на порцию: 249 ккал
  • Калорий всего блюда: 1992 ккал
  • Белки: 83.9
  • Жиры: 148.6
  • Углеводы: 268
  • Хлопья овсяные

    75г.

Как приготовить Творожная запеканка с овсяными хлопьями — пошаговое описание

1Творог растираем с сахаром и яйцами.

2Добавляем овсяных хлопья и тщательно перемешиваем массу до однородности.

3Добавляем в творожную массу молоко.

4Орехи очищаем и измельчаем, предварительно залив кипятком на несколько минут и очистив от кожуры. Изюм заливаем кипятком на несколько минут.

5В творожную массу добавляем измельченный изюм с орехами. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6Творожная запеканка с овсяными хлопьями готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Запеканка творожная с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для запеканки творожной с овсяными хлопьями на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки творожной с овсяными хлопьями по шагам

Для приготовления вкусной творожной запеканки творог лучше брать с большим процентом жирности, но и нежирный творог можно использовать, особенно если в тесто для запеканки добавить сметаны. Овсяные хлопья берем любые, те, что есть в наличии – и мелкие, быстрого приготовления подойдут, и традиционные.

Творог выкладываем в глубокую миску, при необходимости его надо размять вилкой. Добавляем к творогу (около 100 грамм, оставшиеся 50 грамм из указанного количества нам понадобятся потом). Разбиваем в творог два куриных яйца.

Затем добавляем сахар.

После этого надо все перемешать. Вот тут смотрите как вам больше по вкусу. Мне больше нравится, когда творог остается немного крупинками, поэтому перемешиваю творог с яйцами, сметаной и сахаром просто вилкой. Если же предпочитаете однородную консистенцию у запеканки – придется тут поработать блендером.

К полученной массе добавляем овсяные хлопья.

Перемешиваем. Если хлопья традиционные, требующие варки (как в моем случае), то стоит оставить в таком виде минут на пятнадцать – двадцать, чтобы хлопья немного впитали жидкость и размокли.

Добавляем муку, не слишком много, пару столовых ложек.

В последний раз перемешиваем – тесто для запеканки готово. Ничего страшного, если покажется, что оно немного жидковато, в процессе выпечки хлопья впитают лишнюю жидкость.

Выкладываем полученную массу в форму для запекания. Форму, если она не силиконовая, предварительно смазываем рафинированным растительным маслом. Поверхность будущей запеканки разравниваем. Сверху кладем сметану.

Распределяем сметану по всей поверхности запеканки. Мне показалось, что запеканка будет выглядеть симпатичнее, если по сметане сделать полоски, просто при помощи вилки.

Духовку лучше заранее разогреть. Отправляем форму с тестом в духовку, запекаем до готовности. Огонь – средний, а времени потребуется приблизительно сорок минут (плюс-минус, в зависимости от духовки). Запеканка готова, остывая, она, к сожалению, немного осядет.

Лично мне творожная запеканка больше нравится холодной, поэтому даю её полностью остыть. Но это не обязательно, кому-то больше нравится в теплом виде. Разрезаем запеканку на порционные куски.

Прошу к столу!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

6

1

42

200

Овсяные хлопья

6

3

28

158

Куриное яйцо

14

13

1

173

Рафинированное растительное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

125

82

202

2054

всего в 1 порции:

21

14

34

342

всего в 100 граммах:

13

9

21

217

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 23.04.2015

просмотров: 6873

Похожие рецепты

Выпечка > Рецепты в Духовочке > Пошаговые Рецепты с Фото

Капкейки Капкейки с Кремом Чиз

45 мин.

Капкейки – это небольшое пирожное. Очень красиво смотрятся на праздничном столе, а особенно на детском

Рулеты Бисквитный Рулет с Вареньем в Духовке

25 мин.8

Если у Вас совсем нет времени, а хочется вкусного десерта к чаю или гости уже на пороге, приготовьте

Сосиски Сосиски в Слоеном Дрожжевом Тесте в Духовке

40 мин.

Предлагаю Вашему вниманию сосиски в слоеном дрожжевом тесте. В данном рецепте использую тесто быстрого

Сосиски Сосиски в Cлоеном Бездрожжевом Тесте в Духовке

40 мин.

Когда хочется побаловать своих родных чем-то оригинальным и вкусным, можно приготовить сосиски в слоеном

Яблоки Песочный Пирог с Яблоками, Взбитыми Белками и Корицей

30 мин.

Песочное тесто универсальный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных десертов различной

Печенье Печенье с Шоколадной Крошкой в Духовке

40 мин.

Печенье — любимое лакомство детей и взрослых. А печенье в сочетании с шоколадной крошкой становится

Печенье Печенье «Фигурки» (Фигурное) в Духовке

30 мин.

Домашнее печенье – отличное дополнение к ароматной чашечке чая. Вкусное, свежее, совершенно безвредное

Пицца Пицца из Слоеного Дрожжевого Теста в Духовке

40 мин.101

Вкусную, ароматную пиццу любят и взрослые и дети. Вариантов ее приготовления просто не счесть.

Кексы Простой Шоколадный Кекс в Духовке

50 мин.

Быстрый, простой, очень вкусный и очень шоколадный. За это его и люблю. Все ингредиенты всегда в наличии

Выпечка Нежные Рогалики из Творожного Теста

60 мин.

Нежные и лёгкие рогалики, родом из нашего детства. Я решила приготовить простой классический вариант.

Хачапури Хачапури по-аджарски по Настоящему Грузинскому Рецепту в Духовке

1 час. 45 мин.1

Побывав в Грузии, невозможно не влюбиться в их по-домашнему вкусную, сытную кухню. Хачапури по-аджарски —

Шарлотка с Яблоками Шарлотка с Яблоками в Духовке по Классическому Рецепту

1 час. 10 мин.8

Я предлагаю вам испечь самый вкусный и самый простой, на мой взгляд, в исполнении пирог, который называется

Рецепт творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113.6 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1482 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.7% 1134 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 5.5% 1600 г
Углеводы 13.8 г 219 г 6.3% 5.5% 1587 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.2% 1429 г
Вода 42 г 2273 г 1.8% 1.6% 5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ 36.1 мкг 900 мкг 4% 3.5% 2493 г
бета Каротин 0.063 мг 5 мг 1.3% 1.1% 7937 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2.7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 3.5% 2500 г
Витамин В4, холин 28.23 мг 500 мг 5.6% 4.9% 1771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 4.1% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 8.6% 1020 г
Витамин В9, фолаты 6.124 мкг 400 мкг 1.5% 1.3% 6532 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 1.4% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 4.61 мг 90 мг 5.1% 4.5% 1952 г
Витамин D, кальциферол 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 1.8% 4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.389 мг 15 мг 2.6% 2.3% 3856 г
Витамин Н, биотин 2.696 мкг 50 мкг 5.4% 4.8% 1855 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.0278 мг 20 мг 5.1% 4.5% 1946 г
Макроэлементы
Калий, K 206.74 мг 2500 мг 8.3% 7.3% 1209 г
Кальций, Ca 13.18 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7587 г
Магний, Mg 29.34 мг 400 мг 7.3% 6.4% 1363 г
Натрий, Na 27.89 мг 1300 мг 2.1% 1.8% 4661 г
Сера, S 20.15 мг 1000 мг 2% 1.8% 4963 г
Фосфор, P 50 мг 800 мг 6.3% 5.5% 1600 г
Хлор, Cl 17.63 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 13046 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.774 мг 18 мг 4.3% 3.8% 2326 г
Йод, I 2.13 мкг 150 мкг 1.4% 1.2% 7042 г
Кобальт, Co 1.142 мкг 10 мкг 11.4% 10% 876 г
Марганец, Mn 0.2756 мг 2 мг 13.8% 12.1% 726 г
Медь, Cu 25.54 мкг 1000 мкг 2.6% 2.3% 3915 г
Молибден, Mo 0.568 мкг 70 мкг 0.8% 0.7% 12324 г
Селен, Se 3.456 мкг 55 мкг 6.3% 5.5% 1591 г
Фтор, F 7.97 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 50188 г
Хром, Cr 0.38 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 13158 г
Цинк, Zn 0.2957 мг 12 мг 2.5% 2.2% 4058 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями составляет 113,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Запеченная овсяная каша с творогом и черникой

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.

Тейлор Кисер

Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молока и яиц! Ваш новый рецепт!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он похож на десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, благодаря всем этим полезным жирам, белкам и клетчатке вы будете сыты до обеда!

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

, Кэти Клак

Этот салат из жареной пасты с соусом песто из красного перца полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его так легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!

Запеченный овсяный крем — Рецепты здорового завтрака

Разве это не прекрасный завтрак? Мы любим овес во всех формах, от выпечки до мюсли и горячих хлопьев, но запеченный заварной крем из овсяных хлопьев — новый фаворит на столе для завтрака, и, более того, он имеет отличные питательные характеристики (версия с протеиновым порошком содержит белок из яйца, творог и сыворотка).Лучше всего то, что он хорошо хранится, и его можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы приготовить теплый утренний обед в будние дни. Это пригодится сейчас, когда осеннее утро прохладнее.

Рецепт был адаптирован Жюлем из Jules Food из Inn Cuisine. В версии Жюля используются вареные хлопья Arrowhead Mills Hot Cereal , в то время как в оригинальной версии используется только вареных овсяных хлопьев . Мы используем готовую кашу Pompanoosuc King Arthur Flour , в которую входят овсяные хлопья, семена льна и булгур из цельной пшеницы. Не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья. ни для одной из этих версий. Мы опубликовали обе версии с красивой фотографией Жюля.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: завтрак

Кухня: здоровая спа-кухня

Ключевое слово: овсянка

Порций: 9 Порций

калорий: 95 ккал

Предоставлено: адаптировано Жюлем Фудом из Inn Cuisine

Этот запеченный заварной крем из овсяных хлопьев — фаворит на нашем столе для завтрака, и, более того, он имеет отличные характеристики питания без особого чувства вины.Отлично тепло или холодно!

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту

  • Покройте форму для выпечки объемом 2 литра антипригарным спреем

  • В большой миске смешайте все ингредиенты до однородной массы

  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте примерно 1 час

  • Подавайте в теплом виде, комнатной температуры или даже холодным для завтрака на ходу

Порция: 1 порция | Калорийность: 95 ккал (5%) | Углеводы: 16 г (5%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 1 г (2%) | Клетчатка: 6 г (25%)


ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ (с овсом)

2 чашки вареной овсянки (приготовленной из нежирного молока, без соли)
2 чашки нежирного творога
2 больших яйца
1 чашка нежирного или обезжиренного молока
6 столовых ложек сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 / 4 чайные ложки душистого перца
Соль по вкусу
Дополнительный гарнир:
Корица и сахар (в равных пропорциях)

Метод
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для выпечки на 2 литра антипригарным спреем.
В большой миске смешайте приготовленную овсянку, творог, яйца, молоко, сахар, мускатный орех, душистый перец и соль с помощью электрического миксера до получения однородной массы.
Вылить в подготовленную форму для выпечки объемом 2 литра и поставить в духовку. Выпекать примерно 1 час или пока края не станут золотистыми, а центр не станет застывшим.
Подавать горячим или холодным, по желанию со свежим молоком или сливками.

11 ноября 2015 г. | Индекс Кухни Спа | Теги: 150 калорий или меньше!

Яблочный пирог, запеченная овсяная каша

Здоровая запеченная овсянка — идеальный завтрак на неделю или на воскресный бранч.Очень просто собрать, можно изменить вкус фруктов, чтобы использовать их в сезонных фруктах. Это будет держать вас сытым и работать все утро!

На прошлой неделе я взял столь необходимый перерыв. Отдых от всего. От тренировок, подсчета очков, блогов и социальных сетей. У меня была неудача с моим ВЗК, и мне потребовалось около 4 дней, чтобы наконец почувствовать себя лучше. Это означало ужасно есть, избегать фруктов и овощей. Вместо того, чтобы переживать по этому поводу, я решил сделать перерыв, все еще помня о порциях.Наслаждаясь бесплатной неделей, я готов вернуться в нужное русло.

Пока я отдыхал от блогов и социальных сетей, я все еще был на кухне, наслаждаясь готовкой для моей семьи, не говоря им не есть то или это, пока я не сделал фотографии. Однажды ранним утром у меня возникла тяга к запеченной овсяной каше, поэтому я приготовил эту версию яблочного пирога до того, как весь дом ожил. Мы все наслаждались восхитительно здоровым и сытным завтраком, который питал нас большую часть дня.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсянка — это горячая запеканка, приготовленная из овса, молока, основных продуктов буфета и фруктов.Во время запекания овсянка затвердевает и превращается в мягкую, жевательную и несколько кремообразную комбинацию овса и фруктов. Текстура похожа на хлебный пудинг. Это восхитительно простой способ приготовить здоровый завтрак для своей семьи.

Полезна ли запеченная овсянка?

Овес — одно из самых полезных для здоровья злаков на планете. Без глютена, они наполнены витаминами, минералами и антиоксидантами. Запекание овса не уменьшает его пользы для здоровья и дает вам возможность добавить больше полезных ингредиентов в эту энергетическую пищу.

Нужно ли охлаждать запеченную овсянку?

Запеченная овсянка состоит из яиц и молочных продуктов, поэтому остатки необходимо хранить в холодильнике. Если собрали накануне вечером, накройте крышкой и поместите в холодильник до готовности. Остатки также следует накрыть крышкой и хранить в холодильнике на срок до 3 дней; их также можно заморозить на срок до 1 месяца. Просто разморозьте перед повторным нагревом в духовке на 350 градусов в течение 10-15 минут.

Как приготовить запеченную овсянку?

Этот рецепт для одной чаши сочетает в себе несколько простых полезных ингредиентов и может быть легко адаптирован к любым диетическим потребностям и вкусовым предпочтениям.Все ингредиенты смешиваются в одной миске, а затем запекаются в смазанной маслом форме для запекания. Чтобы приготовить запеченную овсянку, вам понадобится:
  1. Овес: Здесь фаворитами являются овсяные хлопья старого образца, но в этом рецепте я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, так как это все, что у меня было под рукой. Текстура была немного более жесткой и компактной, поэтому я предлагаю использовать крупные хлопья овсянки.
  2. Молоко: Здесь можно использовать любое молоко. Мои дети не переносят коровье молоко, поэтому мы используем несладкое миндальное молоко.
  3. Яблочный соус: Так как это вариант ночного овса для яблочного пирога, я использовал несладкий яблочный соус. Я также с большим успехом использовал пюре из спелых бананов. Они добавляют аромат и помогают связать овсянку во время выпечки.
  4. Яйца: также используются в качестве связующего вещества, яйца добавляют белок в запеченную овсянку. Если у вас аллергия на яйца, просто замените яйца яблочным соусом или банановым пюре. Также можно использовать льняное яйцо.
  5. Подсластитель: В этом рецепте я использовал золотистый подсластитель Монах Фрукт, чтобы снизить количество баллов.Также можно использовать мед или кленовый сироп.
  6. Фрукты: фрукты добавляют аромат и текстуру вашей запеченной овсяной каше. Смело используйте ягоды, яблоки, нарезанные бананы, персики, груши. Возможности безграничны, чтобы добавить аромат.
  7. Творог: Я добавил творог в запеченную овсянку, чтобы повысить уровень белка. Дети даже не могли сказать, что это было там!
  8. Сливочное масло: вам нужно немного жира, чтобы оно не стало резиновым. В качестве альтернативы вы можете использовать кокосовое масло, чтобы избавиться от молочных продуктов.
  9. Разрыхлитель: помогает взбить его, чтобы он не запекся слишком плотно.
  10. Специи: Я использовал теплые специи для яблочного пирога, такие как мускатный орех, корица, гвоздика и ваниль. Не стесняйтесь менять их, когда используете другие фрукты.
  11. Орехи: орехи — отличный способ добавить дополнительную текстуру запеченной овсянке. Он добавляет приятный хрустящий контраст мягким овсяным хлопьям и фруктам.
PIN ЭТО !!!

Оборудование, необходимое для этого рецепта

  • Кастрюля на 2 литра
  • чаша для смешивания
  • мерные чашки для измерения сухих и жидких продуктов
  • мерные ложки
  • венчик
  • резиновый шпатель
  • разделочная доска
  • острый нож
  • нож для очистки овощей или овощечистка

Яблочный пирог, запеченная овсяная каша

1 1/2 C несладкий яблочный соус

2 яйца

1/3 Творог

1/4 C коричневый сахар в упаковке

1 чайная ложка молотой корицы

1 / 4 чайных ложки гвоздики

1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха

1 чайная ложка ванили

1 столовая ложка топленого сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

Овсяные хлопья 3 C

1 C несладкого миндального молока

Грецкие орехи 4 куб.Слегка сбрызните форму для запекания на 2 литра кулинарным спреем и отставьте в сторону.

В большой миске смешайте яйца, коричневый сахар, яблочный соус, топленое масло, корицу, гвоздику и мускатный орех; взбивать, пока хорошо не смешано.

Добавьте овес, разрыхлитель, миндальное молоко, ваниль и грецкие орехи. Используя резиновую лопатку, перемешайте, пока смесь хорошо не смешается.

Вылить в подготовленную форму для запекания и посыпать кольцами яблок. Посыпьте верх запеканки подсластителем из плодов монаха и 1/4 чайной ложки молотой корицы.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут до застывания.

Подавать с кленовым сиропом или сиропом для блинов (я использовал сироп Walden Farms Maple Walnut без сахара).

Очки WW: одна порция дает 3 очка WW по плану Purple 💜

1 порция составляет 1/8 часть блюда.

Запеченная овсяная каша большой порцией — The Merchant Baker

Эта запеченная овсяная каша большой порции хороша для толпы, но еще лучше в качестве готового завтрака! Овсянка содержит полезную клетчатку, греческий йогурт и яйца повышают ее содержание в протеине, а оливковое масло добавляет немного полезных жиров.Рецепт смешивается в мгновение ока, и его легко сделать одной миской. Кроме того, он бесконечно адаптируется. Выпеките его просто и позвольте каждому довести свою порцию до тех пор, пока они не захотят. Или добавьте в тесто свои любимые начинки и позвольте им выпекаться вместе с овсянкой.

В своем посте о Cherry Crumb Bars я упомянул, что в наши дни все, кажется, разжигают бурю, о чем свидетельствует тот факт, что мука и дрожжи кажутся такими труднодоступными.

А еще кому-нибудь надоело готовить? Я имею в виду приготовление еды… не выпечку веселого печенья и приготовление угощений…

Не поймите меня неправильно, я люблю готовить и печь… вот и этот блог.Но даже когда мы не застреваем дома, мне нравится делать большие партии и оставлять остатки. Это моя философия полностью готовить один раз, есть 2 или 3 раза.

Другими словами, я планирую перерывы в приготовлении пищи.

Например … давайте поговорим о том, чтобы перевернуть немного пушистых блинчиков из пахты. Я лучше встану на сковородку и переверну еще несколько блинов сегодня, чем вытащу все и сделаю это снова завтра. (К тому же блины красиво застывают, если не хотите есть их пару дней подряд.)

Стратегии завтрака во время пребывания дома

Хотите знать, как я сегодня готовлю завтрак? Мы в основном используем трехдневную ротацию белковых блинов, запеченной овсянки Big Batch и чего-то на основе яичного / яичного белка.

Когда не было муки, я не мог делать свои собственные рецепты блинов, поэтому я купил большие коробки Power Cakes Kodiak Cakes. Мы покупаем их у Би Джея в коробках по 3 упаковки (20 унций). Я немного их лечу, но одного мешка легко хватит на 3 дня блинов.

Затем я создал этот рецепт овсянки большой порции, чтобы приготовить запеченную овсянку на 3 дня. Вы видите здесь закономерность?

Мой муж часто заменяет яичные дни, так что посчитайте… Мне нужно готовить завтрак только 2 раза в неделю!

Это не значит, что мы больше ничего не едим на завтрак. Я взбивал такие вещи, как мои булочки с пеканом и коричневым сахаром с маслом или пушистое печенье из пахты, чтобы добавить их в яичный день. Вы знаете, я ОБОЖАЮ готовить завтрак и бранч…

А иногда это просто день, посвященный самому себе.Затем кто-то готовит яйца, кто-то — кашу, кто-то может пойти на тосты с цельнозерновым арахисовым маслом или отдельную миску традиционной овсянки.

Но прямо сейчас, когда запасы определенных ингредиентов ограничены, а покупки происходят реже, ротация делает утро намного проще. Это мой выход, если я не хочу сходить с ума от приготовления завтрака.

С этим планом завтрак готов, и каждый может легко перейти к повседневным задачам, будь то работа или учеба.

И, если у нас есть спелый авокадо, готовый для тостов, мы можем пропустить овсяный день ради яиц и съесть запеченные овсяные хлопья на следующий день.Полная гибкость.

Что такое запеченная овсянка?

Для всех, кто уже любит запеченную овсянку, вы можете пропустить этот раздел и перейти к следующему.

Я уже говорил это раньше, но стоит повторить еще раз … Хотя мои рецепты запеченной овсянки могут выглядеть как пирожные или кексы, как в моих оригинальных чашках из запеченных банановых овсяных хлопьев, запеченная овсянка НЕ ​​является пирогом.

Некоторые разочаровываются, когда откусывают и обнаруживают, что он довольно влажный, ну, как овсянка! 😉 Он суше, чем традиционно приготовленная овсянка.Это как овсянка, которая хотела быть пирогом, но так и не дошла. 🙂

Традиционная овсянка сделана из воды и овса. Эта запеченная овсяная каша добавляет яйца, йогурт, молоко и оливковое масло в качестве влажных ингредиентов. В нем также есть разрыхлитель.

Яйца в правильной пропорции придают структуру, жидкости и жиры добавляют влагу, а разрыхлитель — приподнятость. Так что это что-то вроде торта, но намного плотнее и влажнее.

Даже если вы можете разрезать его и поднять … вы все равно можете есть его, как овсянку, в миске с молоком и сахаром.Думайте об этом как о более универсальной и более богатой белком форме овсянки.

Какой овес можно использовать для запеченной овсянки?

Запеченную овсянку можно приготовить с любым видом овса, но разные виды овса по-разному реагируют на влагу.

Я обычно использую старомодные овсяные хлопья в своих рецептах запеченных овсяных хлопьев. Я думаю, что это придает рецепту великолепную текстуру и сердечность. Итак, я сформулировал этот рецепт, используя старомодные овсяные хлопья.

В этом же рецепте можно использовать овсяные хлопья, но текстура может быть другой.Я предполагаю, что они могут впитать больше жидкости. Чтобы бороться с этим, вам может потребоваться меньше овса, чем если бы вы использовали старомодный. Или вам может просто понравиться новая текстура.

Я бы, вероятно, сначала попробовал точное количество овсяных хлопьев в виде овсяных хлопьев и посмотрел, понравилось ли мне это. Он в любом случае будет съедобным, поэтому нет риска потратить ингредиенты. Если бы мне не нравилась эта текстура, я бы попробовал уменьшить количество овсяных хлопьев до 5 1/4 стакана вместо 6 и посмотреть, как это получится.

Я хотел поиграть с перемалыванием овсяных хлопьев в овсяную муку в кухонном комбайне и посмотреть, как нам понравится более мелкая текстура.С другой стороны…

Я очень хочу разработать рецепт запеченного стального овса; Мне бы очень понравилась эта дополнительная сытная текстура. Но для этого соотношение жидкости и овса, вероятно, придется снова изменить. Для резки стали, вероятно, потребуется намного меньше овса. Им понадобится больше влаги.

Итог? Да, запеченную овсянку можно приготовить с любым видом овса. Но каждый вид овса изменит результат. Чтобы получить желаемую консистенцию, необходимо поэкспериментировать.

Я бы пропустил стальную резку для этого конкретного рецепта.Но я думаю, вы легко можете поиграться с заменой овсяных хлопьев.

Как приготовить запеченную овсянку в одной миске

Я разработал этот рецепт на одну чашу. Чем проще, тем лучше, правда?

Есть небольшая хитрость, которую я использую, чтобы гарантировать, что мы получим хорошо перемешанное тесто. Вот как это происходит…

Сначала смешайте яйца, йогурт, оливковое масло и ваниль. Вы хотите, чтобы они хорошо смешались, прежде чем добавлять настоящую жидкость, молоко. Поверьте мне. Разбить и смешать яйца будет намного сложнее, если вы добавите молоко со всем остальным.

Когда первая группа ингредиентов взбита, у вас получится красивая кремообразная смесь (фото справа вверху).

Теперь добавьте молоко венчиком. Теперь смесь будет намного более жидкой, но она будет хорошо смешиваться.

Время овса. Отмерьте овес прямо поверх молочной смеси, но пока НЕ ​​РАЗМЕШАЙТЕ! Нам нужно, чтобы они спокойно лежали поверх молочной смеси, пока мы добавляем остальные наши сухие ингредиенты.

Равномерно посыпьте овес солью, корицей и разрыхлителем.Делайте это вместо того, чтобы просто бросать их стопками сверху. Это поможет распределить его более равномерно, когда вы начнете помешивать.

Тогда все, что вам нужно сделать, это перемешать! Я люблю начинать с того, что поднимаю нижнюю смесь и натягиваю ее поверх. Затем поверните миску и повторяйте и повторяйте, пока я не засыпаю весь овес. Затем я просто помешиваю.

Вы должны точно соблюдать этот процесс перемешивания? Нет, но я считаю, что это дает сухим ингредиентам больше шансов на равномерное распределение. (Или, по крайней мере, мне так хотелось бы думать 🙂

Обычно я использую корицу как подсказку.Как только я вижу, что кусочки корицы смешаны с жидким тестом, а овес полностью пропитан влажными ингредиентами, я готов. Просто вылейте его на сковороду и запекайте.

Можно ли заранее приготовить запеченную овсянку?

Да. Абсолютно. Мы все равно планируем остатки, верно? Фактически, я почти всегда делаю это накануне вечером, так что я уже начинаю день первый без необходимости готовить завтрак. #sleepingoals

Сколько подсластителя мне нужно добавить в рецепт?

Вы увидите, что я добавил ноль, пшик, нада.Почему? Потому что это стало базовым рецептом бесконечных комбинаций. Я начал с того, что приготовил его с небольшим количеством сахара, но моя семья начала голосовать против сахара в рецепте. (Подожди, что?!? Лол!)

Они предпочитали настраивать свои индивидуальные чаши по своему вкусу, в зависимости от того, что они чувствовали в тот день. У меня это отлично работает, потому что мне нравится контролировать количество сахара в моей миске.

В других моих рецептах запеченной овсянки обычно присутствует некоторая сладость.

Запеченная овсяная каша «Мой черничный пирог» не содержала сахара в овсяной части, потому что она покрыта сладкой начинкой из крошки.

Но в моей запеченной яблочной овсянке 1/4 стакана коричневого сахара в овсяной смеси, а также сладкий хрустящий / крошечный топпинг. Конечно, в обоих рецептах есть сладость из фруктов.

Fruit также добавляет сладости в эту запеченную овсянку Ultimate Carrot Cake, но да, в овсяной смеси есть немного коричневого сахара.

Итак, я повторяю, в ЭТОМ базовом рецепте запеченной овсянки НЕТ добавленного сахара.

Однако, если вы хотите эту сладость с самого начала? Используйте эту диаграмму, чтобы определить, сколько сладости добавить:

[fusion_table fusion_table_type = ”2 ″ fusion_table_rows =” ”fusion_table_columns =” ”hide_on_mobile =” средняя видимость, большая видимость ”class =” ”id =” ”animation_type =” ”animation_direction =« left »animation_speed =” 0.3 ″ animation_offset = ””]

Если вы обычно добавляете это
количество сахара / подсластителя
в ОДНУ миску овсянки
Добавьте это количество
сахара / подсластителя к
всему рецепту
1 чайная ложка 1/4 стакана
2 чайные ложки 1/2 стакана
3 чайные ложки 3/4 стакана

[/ fusion_table]

[fusion_table fusion_table_type = ”2 ″ fusion_table_rows =” ”fusion_table_columns =” ”hide_on_mobile =” small-visibility ”class =” ”id =” ”animation_type =” ”animation_direction =” left ”animation_speed =” 0.3 ″ animation_offset = ””]

Если вы обычно добавляете это
количество сахара / подсластителя
в ОДНУ миску овсянки
Добавьте это количество
сахара / подсластителя к
всему рецепту
1 чайная ложка 1/4 стакана
2 чайные ложки 1/2 стакана
3 чайные ложки 3/4 стакана

[/ fusion_table]

Какие подсластители я могу использовать?

Не стесняйтесь использовать свой любимый подсластитель, например белый сахарный песок, коричневый сахар, мед, кленовый сироп или сироп агавы.Конечно, можно использовать и альтернативные подсластители. Только убедитесь, что если вы добавляете его перед выпечкой, это подсластитель, который можно использовать в рецептах выпечки.

Если вы используете сухой подсластитель, например сахар, добавьте его вместе с корицей и т. Д. Поверх сухого овса. Или вы можете посыпать им овсяные хлопья после того, как вылейте их в кастрюлю, если хотите, чтобы начинка была сладкой.

Если вы используете жидкий подсластитель, например кленовый сироп, добавляйте его при смешивании йогурта и яиц.

Если вы используете жидкий подсластитель, нам нужно сбалансировать жидкость в рецепте.Я бы уменьшил количество молока примерно на 1 столовую ложку на каждые 1/4 стакана жидкого подсластителя. Итак, если вы используете 3/4 стакана кленового сиропа, я бы взял 3-4 столовые ложки молока.

Кроме того, если вы в конечном итоге используете молоко с добавлением подсластителя, вы можете уменьшить количество добавляемого сахара.

Следующие параграфы содержат партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Можно ли использовать в этом рецепте любое молоко?

Да. Не стесняйтесь заменять любой вид молока, который вам нравится…. Кокосовое молоко {aff. link}, миндальное молоко, рисовое молоко, овсяное молоко {aff. link} Вы даже можете заменить воду, если не хотите использовать молоко.

Мне нравится использовать несладкое ванильное миндальное молоко {aff. link} в этом рецепте. В этих картонных коробках по 4 чашки содержится идеальное количество, а аромат ванили усиливает аромат ванильного экстракта.

Конечно, это также относится ко всей проблеме «оставайся дома» за покупками.Мы по-прежнему покупаем свежее молоко, когда делаем покупки, но мы запаслись миндальным молоком, и оно оказалось отличной кладовой для этого рецепта.

И, поскольку я могу использовать всю коробку, остатки не забываются в холодильнике.

Есть заменитель греческого йогурта?

Причина, по которой я добавляю греческий йогурт, в первую очередь, связана с дополнительным повышением содержания белка и кальция, но мне также очень нравится, как он сочетается с рецептом.

При этом, если вы хотите пропустить это, просто увеличьте количество молока с 4 до 5 1/2 чашек.

Или оставьте молоко таким же, а вместо йогурта добавьте банановое пюре. Вы можете использовать яблочное пюре, но я бы, вероятно, использовал только 1 1/2 стакана, так как в нем очень много воды.

Могу ли я заменить оливковое масло?

Да. Вы можете использовать кокосовое масло, рапсовое, овощное, подсолнечное и т. Д. Используйте свое любимое масло.

Преимущество использования оливкового масла в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы довести что-либо до комнатной температуры или добавить что-то в плавку. И это более полезное масло, так что это мой личный выбор.

Топленое масло тоже было бы здорово. Единственная проблема с топленым маслом заключается в том, что оно затвердеет, когда попадет на холодные ингредиенты. Таким образом, вы можете увидеть кусочки масла, плавающие вокруг вашей смеси. Не думаю, что это будет иметь большое значение, как с тортом.

Этот рецепт можно адаптировать до бесконечности

Что ж, я уже говорил вам о многочисленных заменах, которые вы можете сделать для этого рецепта. Он уже бесконечно адаптируется, и мы даже не дошли до начинки!

В некоторых из моих запеченных овсяных хлопьев с более вкусным вкусом, упомянутых выше, вы можете увидеть несколько действительно забавных вариаций.Я обожаю каждый из этих рецептов. Если я сам так говорю, что касается запеченной овсянки, некоторые из них действительно особенные.

Этот рецепт, однако, задумывался как чистый лист.

Но… чистые листы снимать скучно, поэтому я добавил немного начинки, прежде чем запекать овсянку.

На этих фотографиях вы видите чернику, шоколадную стружку и смесь орехов пекан / кокос, посыпанную разными частями поверх овсянки. Это были очень простые дополнения, которые у меня были либо в кладовой, либо в морозильной камере.

И хотя моя семья любит готовить начинки самостоятельно, очень весело запекать начинки прямо в овсянке.

Идеи для добавления топпинга перед выпечкой:

  • Любые чипсы… шоколад, белый шоколад, карамель, корица, арахисовое масло
  • Хит ириски
  • Гайки
  • Гранола
  • Сухофрукты, такие как изюм, финики или вишня
  • Свежие фрукты, такие как черника, нарезанная или нарезанная клубника, яблоки, бананы
  • Сделайте пикантный вкус и добавьте тертый сыр, зеленый лук, бекон или чеснок

Вы также можете использовать замороженные фрукты, но они будут выделять больше влаги, поэтому верхняя часть овсянки будет немного влажнее.Если вас это беспокоит, придерживайтесь сухих и свежих фруктов. Опять же, если вы любитель овсянки, в конце концов, все это будет восхитительно съедобно, но вы можете обнаружить, что предпочитаете меньше влаги.

Моя черника заморозилась. Я их просто сполоснул. Из-за того, что фотографирование занимает много времени, к тому времени, как я запекал овсянку, они, вероятно, в основном разморозились.

Между прочим … не стесняйтесь взять любую из этих начинок и смешать их прямо с овсянкой. Их необязательно запекать сверху!

Идеи для добавления топпинга / сервировки после выпечки:

Итак … допустим, вы катаетесь, как мы, и испекли большую партию запеченной овсянки.Что ж, друг мой, мир — твоя устрица.

Разумеется, вы можете использовать любые начинки, указанные выше, но вот еще несколько идей:

  • Намажьте сверху арахисовым маслом и посыпьте шоколадной стружкой
  • Намажьте сверху Nutella и добавьте нарезанные бананы.
  • Добавить свежие ягоды и сливки
  • Добавить немного соленого масла и сбрызнуть кленовым сиропом
  • Полить медом
  • Сделайте классический вариант и добавьте грецкие орехи, коричневый сахар и корицу.
  • Добавьте йогурт или творог вместе со свежими фруктами
  • Сверху посыпьте мюсли или другую крупу для дополнительной текстуры

Действительно, варианты безграничны! Это всего лишь несколько идей, которые заставят вас задуматься.И поскольку существует так много идей, каждая миска овсянки может быть разной, поэтому вам не придется каждый день есть одну и ту же версию, если вы этого не хотите.

Теперь, в зависимости от того, как вы создали свое индивидуальное творение, вы можете взять овсянку рукой, зачерпнуть ее ложкой или проткнуть вилкой.

Что действительно важно, так это… при условии, что у вас есть дом, полный четырех любителей овсянки (или, в моем случае, 1 любитель овсянки, 1 едок овсянки и 2 человека, принимающих овсянку :)…

Завтрак готов сегодня, завтра и послезавтра!

Состав

Влажные ингредиенты

  • 2 стакана простого греческого йогурта (я использую Fage 2%)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 4 больших яйца
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4 стакана молока (я использую несладкое ванильное миндальное молоко)

Сухие ингредиенты

  • 6 чашек овсяных хлопьев старомодного производства
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы

Дополнительные начинки:

  • шоколадные чипсы
  • орехи пекан
  • кокосовая стружка
  • черника

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 оливковым маслом или кулинарным спреем.
  2. В большой миске взбейте йогурт, оливковое масло, яйца и ваниль до однородной массы. Добавьте молоко и взбейте.
  3. Равномерно полейте молочную смесь овсяными хлопьями, но не перемешивайте. Это создаст «постель» для остальных сухих ингредиентов.
  4. Равномерно посыпьте овес солью, разрыхлителем и корицей. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Мне нравится проверять, равномерно ли смешивается корица с жидким тестом, чтобы понять, насколько хорошо она смешана.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму, равномерно распределив овсяные хлопья. На этом этапе вы можете испечь его просто и добавить свою любимую начинку позже или посыпать фруктами, орехами, шоколадом или другими начинками прямо перед выпечкой.
  6. Выпекать 40-45 минут, пока он не станет твердым на ощупь, слегка золотистым сверху и немного золотисто-коричневым по краям. (Я всегда запекаю свою в течение 45 минут) Дайте остыть в течение 5 или 10 минут перед тем, как разрезать.
  7. Разрезать на 12 квадратов и подавать. Храните остатки в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи.

Банкноты

* Это запеченная овсяная каша, поэтому, даже если она может выглядеть как кекс, текстура гораздо более влажная. Он не мокрый, как миска с овсянкой, но его не перепутаешь с пирогом.

* В этом рецепте НЕТ добавленного сахара. Мы любим добавлять начинки и подсластители в наши собственные миски. Если вы хотите добавить сахар или другой подсластитель, используйте таблицу в сообщении в блоге в качестве руководства для определения того, сколько добавить в рецепт. Просто добавьте его вместе с солью, разрыхлителем и корицей.

* Для этого рецепта лучше всего подходят овсяные хлопья старого образца. Я никогда не делал этого с овсяными хлопьями, но вы можете поэкспериментировать. Я думаю, они могут впитать больше жидкости, поэтому вам, возможно, придется уменьшить количество овса.

* Я люблю добавлять ванильное миндальное молоко. Это здорово, потому что мне не нужно мерить. Я просто использую целую картонную коробку на 4 стакана. В сочетании с экстрактом ванили и корицей он просто потрясающе пахнет во время запекания. Однако вы можете использовать любое молоко. Вы даже можете заменить воду.

* Равномерно посыпать сухой овес солью, разрыхлителем и специями, чтобы равномерно добавить их в этот рецепт с одной чашей. Например, если вы добавите корицу прямо в жидкость, она может образовать комки.

* Этот рецепт можно легко адаптировать. Добавляйте всевозможные начинки перед выпечкой или после запекания. Съешьте овсяные хлопья вилкой или разбейте их, залейте молоком в миске и ешьте ложкой.

* Я даю много идей по замене молока, масла и йогурта в посте.Прочтите этот пост, чтобы узнать о множестве адаптируемых идей!

Поделиться — это забота!

Овсяный пудинг на ночь — Кафе «В гостях»

Вашему вкусу этот завтрак может показаться декадентским, но на самом деле это не так. Вы закончите сервировку, чувствуя себя насыщенными и заряженными вкусным блюдом, которое, благодаря творогу и яйцам, сдерживает чувство голода до обеда. Пудинг также замечателен прямо из холодильника и дает вам заряд энергии, когда вы задаетесь вопросом, что съесть на полдник, а затем вспомните, что это счастье ждет вас.

Ночной овсяный пудинг
На 6 порций (щедро)

  • 1 1/3 чашки сухих овсяных хлопьев (или две чашки приготовленной овсянки)

  • Поваренная соль на 1/4 чайной ложки (мелкозернистый вид, который мы все это принято считать «солью»)

  • 1 1/3 стакана воды

  • 1 1/2 стакана молока (обезжиренное, 2-процентное и цельное молоко — все подойдет; используйте, что хотите)

  • 2 стакана творога

  • 2 яйца

  • 2 столовые ложки коричневого сахара (используйте 4 столовые ложки, если вы не хотите подавать его с сиропом)

  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха или кардамона

Положите овес в блендер и измельчите в порошок; это займет у нашего мощного блендера менее тридцати секунд.Добавьте в блендер соль, воду, молоко, творог, яйца, коричневый сахар и мускатный орех. Тщательно перемешайте.

Смазать жиром 1 1/2 литра пирекса или другую форму для выпечки; мы опрыскиваем наши кулинарным спреем Crisco. Вылейте жидкое тесто из блендера в форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Нам нравится записывать инструкции по выпеканию и наклеивать их на пластик, чтобы тот, кто встал первым, точно знал, что делать (или как помочь себе, если утром нам станет туманно):

Положите сырой пудинг в холодную духовку и нагрейте до 325 градусов.Выпекайте семьдесят пять минут (с момента, когда он находится в духовке, а не до того момента, когда духовка завершит предварительный нагрев), пока верх не станет золотистым, а большая часть пудинга не станет застывшей. Нам нравится, когда есть еще небольшое покачивание до середины. Это восхитительно подается с фруктами или жареными орехами пекан, но это также замечательно само по себе. Если вы любите сладкое по утрам, попробуйте полить порцию небольшим количеством кленового сиропа, как мы это часто делаем.

Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)

Хлеб для сэндвичей с высоким содержанием белка (овсяные булочки для сэндвичей) из овсяной муки и творога с высоким содержанием клетчатки, и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов!


Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)

Нет ничего более удобного, чем приготовить бутерброд, когда вам нужно что-то портативное, чтобы наслаждаться им в дороге.Но чтобы приготовить сэндвич, который действительно насытит, он должен быть с высоким содержанием белка, от 15 до 30 граммов, потому что белок является одним из ключевых питательных веществ, которые дольше сохраняют чувство сытости. Отлично подходит для завтрака или обеда! Духовка или фритюрница !

Этот рецепт хлеба с высоким содержанием протеина — отличное место для начала — булочки содержат 10,5 граммов протеина еще до того, как вы сделаете бутерброд! Добавьте яйца, индейку, тунец, лосось или что-то еще, и вы быстро достигнете своей нормы белка.Ваш бутерброд должен содержать баланс белка, клетчатки и полезных жиров, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Этот хлеб ставит отметку во всех клетках!

Как приготовить овсяные бутерброды

Я считал макросы и искал способы получить больше белка в своем рационе, и именно так появились эти полезные овсяные булочки. Я взял свой проверенный рецепт рогалика и заменил йогурт на творог с высоким содержанием белка и использовал овсяную муку вместо универсальной. Остальные три ингредиента — это разрыхлитель, соль и яичный белок.Затем я скатала тесто в булочки и запекала их в духовке 25 минут. Получилось здорово!

Варианты и подсказки

  • Используйте обезжиренный творог, чтобы сделать их по 4 балла за каждый.
  • Охладите остатки на срок до 4 дней, затем обжарьте тосты или обжарьте на воздухе, чтобы они нагрелись.
  • Замени творог на обезжиренный греческий йогурт (должен быть густым, как «Стоунифилд»).
  • Сделайте их безмолочными с греческим йогуртом Kite Hill
  • Не можете найти овсяную муку? Сделайте свой собственный, поместив овес в кухонный комбайн.
  • Здесь также можно использовать обычную пшеничную муку.

Начинки для сэндвичей с высоким содержанием белка:

Нафаршировать эти овсяные булочки можно чем угодно — от арахисового масла и желе до индейки и сыра. Вот некоторые из моих любимых комбинаций бутербродов для вдохновения, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Еще больше рецептов сэндвичей, которые вам понравятся:

Хлеб с высоким содержанием белка (овсяные бутерброды)

135,5 ккал 10.5 Белок 18 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Хлеб для сэндвичей с высоким содержанием белка (овсяные булочки для сэндвичей) из овсяной муки и творога с высоким содержанием клетчатки, и его легко приготовить всего из пяти ингредиентов!

  • 1 стакан овсяной муки, плюс еще для присыпки, если необходимо *
  • 2 чайных ложки разрыхлителя, убедитесь, что у него не просрочен, или он не поднимется
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, используйте меньше, если используете поваренную соль
  • 1 чашка нежирного классического творога, мне нравится Good Culture, без всякой сыворотки наверху
  • 1 яичный белок, взбитый (цельное яйцо тоже отлично)
  • Все, приправы для рогаликов, кунжут и т. д. для начинки, по желанию
  • Разогрейте духовку до 375F.Положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противень. Если вы используете пергаментную бумагу, сбрызните ее маслом, чтобы избежать прилипания.

  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и хорошо взбейте.

  • Добавьте творог, перемешайте вилкой или лопаткой до однородного состояния, он будет выглядеть как маленькие крошки.

  • Месить в дежи, переворачивая, пока она полностью не станет гладкой и не приобретет текстуру пластилина, около 20 оборотов.

  • Разделить на 4 равных шара.

  • Разложите на кружочки и переложите на противень.

  • Верх с мытьем для яиц и приправами. Выпекайте на верхней решетке духовки от 22 до 25 минут.

  • Дайте остыть не менее 15 минут перед тем, как разрезать.

* Проверьте этикетки на отсутствие глютена, не вся овсяная мука GF. Для рулетов на 4 точки используйте обезжиренный творог.

Порция: 1 рулон, калорийность: 135,5 ккал, углеводы: 18 г, белки: 10.5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 5 мг, натрий: 582,5 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1,5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 5

Ключевые слова: хлеб с высоким содержанием белка, рецепты с высоким содержанием белка, бутерброд с высоким содержанием белка, овсяная мука, рецепты с творогом

Низкоуглеводная корка для пиццы с творогом на одного человека (без дрожжей)

Хотите есть пиццу каждый день? Эта корочка для пиццы с творогом с низким содержанием углеводов для одного человека приготовлена ​​из творога (или греческого йогурта) и собирается менее чем за 30 минут.Эта пицца с низким содержанием углеводов богата белком, обезжирена, полезна и очень проста в приготовлении, чтобы ее можно было есть каждый день. В качестве пикантного завтрака, ужина, обеда или закуски пицца еще никогда не была такой полезной!

Пицца всегда была одной из моих слабостей. Если вы подписаны на меня в Instagram, возможно, вы знаете это из моего рецепта пиццы с запеченным овсом. Будь то потому, что я итальянец, будь то потому, что все любят пиццу, но я мог бы есть ее каждый день, если бы в ней было меньше углеводов.

Итак, оставим пиццу на выходные.

Потому что с этой пиццей с творогом с низким содержанием углеводов вы можете каждый день наслаждаться любимым блюдом на обед, ужин или в качестве вкусного завтрака! Этот рецепт белой пиццы такой вкусный и сытный:

  • С низким содержанием углеводов и сахара
  • С низким содержанием жиров
  • С высоким содержанием белка
  • Богато клетчаткой
  • Здоровый и сбалансированный
  • Без дрожжей и времени нарастания
  • Абсолютно вкусно

Ингредиенты для пиццы с низким содержанием углеводов

Вы все еще задаетесь вопросом, возможно ли и как можно получить корочку для пиццы с низким содержанием углеводов? Читайте дальше, и вы увидите все необходимые ингредиенты.Все ингредиенты этой корочки для пиццы с низким содержанием углеводов настолько просты и питательны, что вы можете приготовить этот рецепт прямо сейчас!

  • Полба или цельнозерновая мука
  • Кокосовая мука
  • Творог или греческий йогурт
  • Оливковое масло
  • Щепотка соли
  • Творог

Нет ингредиента в списке? Вот и все заменители

  • Спельта — используйте цельнозерновую, универсальную или любую безглютеновую муку, которую вы предпочитаете (я не рекомендую использовать овсяную муку).
  • Кокосовая мука — используйте миндальную муку, муку из полбы (или муку любого назначения) и соответственно отрегулируйте количество жидкости.
  • Творог — используйте греческий йогурт, скайр или любой густой йогурт (при желании веганский).
  • Оливковое масло — используйте масло авокадо, масло грецкого ореха или кокосовое масло. Для вкусной пиццы рекомендую не пропускать этот ингредиент.
  • Творог — вы можете заменить нежирным сыром моцареллой, сыром рикотта, фетой или любым другим веганским аналогом.

Способ приготовления пиццы с низким содержанием углеводов с творогом

Приготовить эту пиццу с низким содержанием углеводов с творогом так же просто, как замесить все ингредиенты в тесто, скатать в круг, добавить начинку и сразу же выпечь.Обещаю, без времени на подъем или сложных инструкций по выпечке!

ШАГ 1. Смешайте в миске муку из полбы, кокосовую муку, разрыхлитель, соль, оливковое масло и творог. Начните замешивать и постепенно добавляйте теплую воду до консистенции (начните с 2 столовых ложек и при необходимости добавьте 5 столовых ложек). Месите, пока не получите мягкий шарик из теста, и оставьте его в холодильнике примерно на 10 минут.

ШАГ 2. Раскатайте тесто в круг толщиной около 5 мм (0,2 дюйма).

ШАГ 3. Сверху посыпать творогом, оливковым маслом и солью по вкусу.

ШАГ 4 . Выпекать 10-15 минут и при желании подавать с базиликом.

Способ приготовления во фритюрнице

Эта низкоуглеводная сырная корочка для пиццы на одного человека тоже подходит для жарки в воздухе! Чтобы приготовить ее во фритюрнице, предварительно разогрейте машину (как указано в руководстве по оборудованию) и обжарьте пиццу с низким содержанием углеводов в течение 8–12 минут при температуре 180 Cº (360 Fº).

Пицца с низким содержанием углеводов — FAQ

Можно мне приготовить эту веганскую пиццу с низким содержанием углеводов?

Да, этот рецепт пиццы с низким содержанием углеводов можно легко сделать веганским, если использовать густой веганский йогурт в качестве замены творога и веганский сыр в качестве начинки.Все остальные ингредиенты на 100% веганские.

Могу ли я отказаться от кокосовой муки?

Да, вы можете использовать пшеничную, цельнозерновую или универсальную муку вместо кокосовой муки. Если вы ищете альтернативу с низким содержанием углеводов, вы также можете использовать миндальную муку (также известную как миндальная мука). Однако не забудьте отрегулировать количество воды, потому что разные виды муки по-разному впитывают жидкость — возможно, вам понадобится меньше теплой воды, чем указано в этом рецепте.

Могу я приготовить эту пиццу заранее?

Да, приготовьте эту пиццу с творогом, чтобы быстро перекусить.Закройте и храните пиццу при комнатной температуре, если вы съедите ее в течение дня, или храните в холодильнике для более длительного хранения. Эта пицца с низким содержанием углеводов остается свежей в течение 2 дней. Перед едой быстро разогрейте в духовке пару минут, обжарьте на воздухе или приготовьте на сковороде.

Могу ли я приготовить пиццу большего размера для большего количества порций?

Да, этот рецепт корочки для пиццы с низким содержанием углеводов можно легко увеличить на любое количество порций — просто увеличьте количество ингредиентов в зависимости от ваших потребностей.

Leave a Reply