Творог с манкой рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт творожной запеканки с манкой — вкуснее, чем в детском саду

Запеканка на завтрак — радость для любого детсадовца. Пышная, с изюмом, политая сгущенкой, она в сто раз вкуснее скучной каши. Рассказываем об истории самой популярной из запеканок — творожной. И сразу предлагаем приготовить один из лучших ее вариантов — с манкой, яблоком и корицей.

Полезная рассылка «Мела» два раза в неделю: во вторник и пятницу

Творог известен человечеству с давних времен: еще в кулинарных текстах Древнего Рима упоминается продукт, похожий на створоженное молоко. А первые упоминания творога в русской кухне датируются X–XI веками. Правда, готовить с ним горячие блюда начали не сразу: на этот полет кулинарной мысли потребовалось несколько веков.

Запеканка как тип горячего блюда связана, как принято считать, с французской кухней. Изначально принцип изготовления таких блюд был архипрост: оставшееся от ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. Чаще всего это были мясо или рыба с мелко порезанными овощами, картофелем или чем-то другим. Историки кулинарии считают, что идея запеканки возникла скорее из-за экономии, а не в угоду гурманам.

Узнаете ли вы запеканку в разных видах? Вспомните французскую запеканку — гратен (известную нам по самому популярному, картофельному варианту). Английская запеканка — это пудинг; итальянская — лазанья; греческая — мусака. Есть еще менее известная финская запеканка с капустой — каалилаттико, сверху ее посыпали тертым сыром, и он, запекаясь, становился аппетитной корочкой.

Запеканка менялась со сменой исторических эпох. В России блюдо появилось в XVIII веке как часть европейской культуры. И тут же модифицировалось: у нас быстро стала популярной творожная запеканка, где творог в смеси с яйцами, молоком, сметаной и мукой, запеченный, как следует из названия, в духовке, стал быстрой альтернативой пирогам.

Сегодня запеканок существует огромное множество, и одно из их преимуществ — диетичность. Ведь в запеканку можно почти не добавлять муку или же добавлять ее более здоровые варианты: кокосовую, цельнозерновую. Интересно, как много у запеканки появилось разновидностей: с тыквой, с цукатами, с изюмом, курагой, черносливом, корицей.

Кстати, у слова «запеканка» есть несколько значений: горячее блюдо с яйцами, запеченное в духовке, и способ приготовления домашних настоек, которые выдерживают в тепле для испарения лишнего алкоголя.

Для словаря Брокгауза и Ефрона, выходившего в 1890–1907 годах в Санкт-Петербурге, сам Дмитрий Иванович Менделеев написал несколько кулинарных статей, в том числе про запеканку: интересно, что он привел именно рецепт изготовления домашней «запеченной» настойки, а не горячего привычного нам творожного десерта.

Мы же приготовим сегодня именно такую запеканку. Но чуть интересней, чем в детском саду: с манкой вместо муки, корицей и яблоком.

Ингредиенты для запеканки:

  • Творог — 500 гр., 9-процентный, плотный, качественный (но можно взять и 5-процентный)
  • Яйца — две штуки
  • Сахар — три столовые ложки
  • Манная крупа — три столовые ложки
  • Корица — одна столовая ложка
  • Яблоко — одно, с сортом можно экспериментировать, особенно хороши в запеканке кислые сорта

По желанию — одна ложка коричневого сахара. Если вы любите воздушную запеканку, добавьте разрыхлитель (½ чайной ложки)

1. Смешайте творог, манную крупу, яйца, сахар и корицу. Перемешайте, пока смесь не станет однородной.

2. Форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите смесь в форму, сверху положите нарезанное ломтиками яблоко. По желанию посыпьте коричневым сахаром или просто корицей с сахаром.

3. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, выпекайте 35–40 минут до готовности: у запеканки должна появиться золотистая корочка, на ощупь запеканка должна быть плотной.

Подают ее, как и сырники, со сметаной и розеткой варенья. Приятного аппетита!

Фото: Shutterstock / spline_x

Творожная запеканка с манкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Прочитав название рецепта, можно подумать, что сейчас будет рецепт творожной запеканки с манкой как в детском саду.


Хоть я делаю всё согласно технологии, почему-то домашний вариант запеканки получается намного вкуснее. Не будем вдаваться в полемику, а перейдём к блюду.

Как приготовить творожную запеканку с манкой – видео рецепт:

Ингредиенты:

400-500 гр. творога

одно яйцо

треть стакана сахара

две столовых ложки манки (с небольшой горкой)

половина чайной ложки соды

ванилин на кончике ножа

немного сметаны для смазывания верха

вишнёвое варенье в качестве соуса

сливочное масло для противня 

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой:

Творог протереть через сито. Или пропустить два раза через мясорубку с мелкой решёткой.

Лично мне больше импонирует вариант с ситом.

В чашу для смешивания разбить яйцо. Добавить сахар.

Хорошо взбить миксером, где-то пять минут.

Во взбитое яйцо добавить творог, манку, соду и ванилин.

Перемешать до однородного состояния.

Получившуюся творожную массу убрать в холодильник на полчаса, чтобы набухла манная крупа.

Противень для выпечки хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить на противень всю творожную массу.

Сверху смазать сметаной.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия, около 30-ти минут. До румяной корочки.

Готовую творожную запеканку я подавал с вишнёвым вареньем: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vishnyovoe-varene/. В качестве соуса также подходит обычная сметана, сгущёнка. А если хотите как в детском саду, можете приготовить молочный соус: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/molochnyj-sous/. Приятного аппетита!!!

👌 Рецепт творожной запеканки с манкой, рецепты с фото

У меня на кухне сегодня был отогрет огромный кусок творога. Из большей части я решила приготовить творожную запеканку к чаю. Вспомнился бабушкин рецепт.

Когда мы летом приезжали к бабушке (у нее тогда была корова), она нас угощала на завтрак творожной запеканкой. В то время она ее пекла в печи. Хотя и духовка была у бабушки на кухне, но из печи выпечка всегда была более ароматной и вкусной.

Сейчас у меня нет возможности готовить, как бабушка, в печи, но и в духовке, и в мультиварке эта запеканка еще никого не оставляла равнодушным. Главное, что приготовление данной выпечки — это нетрудоемкий процесс, с которым справится даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления творожной запеканки необходимы такие продукты:


Творог берем средней влажности. Влажность «творожного теста» регулируем с помощью яиц и сметаны, изменяя, если это нужно, количество указанных ингредиентов.

Добавляем в творог манную крупу.

Сахара добавляем 200 г для очень сладкой запеканки в качестве десерта или 150 г для менее сладкого варианта в качестве завтрака.

Добавляем яйца. От манки и яиц зависит упругость запеканки, так что первый раз готовьте по рецепту, а далее вы сможете подбирать свой вариант упругости запеканки, исходя из того, какой вы покупаете (или делаете) творог.

Заливаем домашнюю сметану высокой жирности.

Яблоко вместе с кожурой нарезаем на очень маленькие кубики (как на оладьи с яблоком).

Массу перемешиваем и по вкусу добавляем ванилин.

Форму смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее «творожное тесто».

Отправляем запеканку выпекаться. В мультиварке выпекаем на программе «Выпечка» 1 час. В духовке выпекаем при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Готовую запеканку поливаем по желанию шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Какие блюда приходят на ум чаще всего, когда мы покупаем свежий творог? – Блинчики с творожной начинкой, сырники и, конечно, запеканка.

Наверное, нет такого ребенка, который в детском саду не пробовал бы творожную запеканку на завтрак или на полдник. Возможно, не всем она нравилась, но запеканка с творогом и тыквой – это совсем другая история, она больше похожа на десерт, она сочная и сладкая, а цвет у нее солнечный, с оранжевыми вкраплениями. К тому же блюдо еще и полезное, ведь творог – источник кальция, а тыква содержит витамины и микроэлементы, необходимые организму.

В сезон созревания тыквы, когда на фермерских рынках этот продукт стоит недорого, блюдо получится еще и бюджетным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан без кожуры и семечек, творог желательно использовать более сухой. Если он излишне влажный, это можно исправить, откинув его на сито, выстеленное несколькими слоями марли, и убрав в холодильник на несколько часов, подставив под сито глубокое блюдо, куда стекут излишки сыворотки.

Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре. Количество сахара — примерное, оно зависит от сладости тыквы и кислоты творога, поэтому ориентируйтесь, учитывая особенности используемых продуктов.

Шаг 2 из 12

Натрите тыкву на мелкой терке.

Шаг 3 из 12

В глубокую миску выложите творог и мягкое сливочное масло, разотрите до состояния однородной пасты.

Шаг 4 из 12

К творогу добавьте яйца, соль, манку и сахар.

Шаг 5 из 12

Все перемешайте до однородности, масса станет заметно жиже, вот почему творог нужно взять сухой. А после добавления сочной тыквы смесь станет еще более жидкой.

Шаг 6 из 12

В соду влейте лимонный сок, чтобы погасить ее, и добавьте к творожной массе.

Шаг 7 из 12

В конце выложите натертую тыкву и перемешайте. Попробуйте массу на сладость, если необходимо – подсластите.

Шаг 8 из 12

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки хлеба застелите пекарской бумагой и вылейте подготовленную смесь.

Шаг 9 из 12

Запекайте блюдо в разогретой духовке около 50 минут или до готовности. В печи запеканка хорошо поднимется, а в процессе остывания немного осядет. Это нормально, ведь в ней нет муки.

Дайте десерту полностью остыть в форме, затем переложите его на сервировочное блюдо и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 10 из 12

Подавайте запеканку из тыквы с творогом и манкой на завтрак или полдник, разрезав ее на порционные кусочки.

Шаг 11 из 12

Творожно-тыквенный десерт можно убрать в холодильник, но хранить его более двух суток нежелательно.

Шаг 12 из 12

После нескольких часов, проведенных в холодильнике, структура запеканки немного изменится – она застынет и станет не такой нежной, какой была сразу после остывания, но на вкусе это никак не отразится.

Приятного аппетита!

простой и вкусный рецепт с фото

Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой. Простое, но такое интересное и вкусное блюдо, что перед ним практически невозможно устоять! Нежный творожный аромат, заманчивая подача со свежей клубникой и сметаной, а также простота приготовления ставят этот рецепт в ряд лидеров по завтракам.

Для начала нужно взбить яйца и сахар. Как вы могли заметить по перечню ингредиентов, сахара в этом рецепте используется не очень много. Но почему на такое количество творога достаточно всего несколько ложек сахара? Потому, что сырники могут «гореть» на сковороде из-за переизбытка сахара. Поэтому подсластите их при подаче.

В яичную пенку высыпаем манку, перемешиваем, оставляем на несколько минут, чтобы манка «растворилась». Конечно, буквально раствориться она не может, но набрать влагу может, а именно этого мы и добиваемся. Манка добавляется в сырники для того, чтобы «держать» их форму, иначе нужно использовать больше муки или же только желток яйца. И именно манная крупа делает сырники пышными и очень нежными!

Соединяем полученную смесь с творогом. Разминаем его вилкой, тщательно перемешиваем. Если вы отдали предпочтение домашним яйцам, то тесто для сырников у вас получится красивого желтого цвета.

Осталось добавить немного муки, а также ванилин по желанию. Перемешиваем, тесто для сырников готово. Если тесто вам показалось жидким, добавьте еще немного манки или муки. А если наоборот – тогда можно влить пару ложек молока или растопленного сливочного масла в тесто.

Влажными руками (смочить водой или сливочным маслом) набираем небольшое количество творожной массы, формируем небольшие сырники. Можно слегка придавить на них сверху.

Опускаем сырники в масло на разогретую сковороду. Жарить творожные сырники нужно на маленьком огне, чтобы они пропеклись внутри.

Переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны.

Подаем готовое блюдо со сметаной, мятой, а также свежей клубникой. Такое сочетание вкуса и цвета выглядит очень аппетитно!

Попробуйте приготовить творожные сырники с манкой, возможно, вы облюбуете вариант с изюмом, черносливом или орехами – решать вам!

Поставьте свою оценку

Творожная запеканка со сметаной и манкой

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль.

Время приготовления – 1 час 40 мин.

Выход – 5 порций.

Всем любителям простых, вкусных и полезных блюд предлагаем приготовить вкусную запеканку из творога, с изюмом и без добавления муки. Творожная запеканка со сметаной, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, приготовлена в духовке, поэтому получилась румяной. В статье описан также способ приготовления такой запеканки в мультиварке. И, хотя она не получится такой поджаристой, зато будет радовать вас необычайно нежным вкусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой и сметаной – рецепт с фото

Сначала надо подготовить все продукты, которые понадобятся для приготовления запеканки из творога со сметаной и манкой. Творог лучше взять не менее 9 % жирности. Вместо творога можно использовать творожную массу, но тогда нужно будет сахара взять в 2 раза меньше. Сметану не обязательно брать жирную, подойдёт и 15 % жирности. При желании в запеканку можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Прежде всего, нужно подготовить манную крупу и изюм. Манку надо залить сметаной и основательно перемешать. Изюм следует хорошенько вымыть горячей водой, а потом залить тёплой кипячёной водой. И манку, и изюм желательно выдержать 20-30 минут.

Пока манка напитывается сметаной, можно уделить время подготовке остальных составляющих. В творог добавить щепотку соли и тщательно его размять, чтобы не оставалось комочков. Яйца взбить миксером до состояния густой пены, затем, постепенно подсыпая в них сахар, продолжить взбивать до стойкой светлой пены.

В творог добавить взбитые яйца и подготовленную манку. Всё хорошо перемешать.

С изюма слить воду и добавить его в творожную массу. Всё ещё раз перемешать.

Так как готовится эта запеканка из творога и сметаны в духовке, надо включить её и нагреть до 180 градусов. Нужно также подготовить форму для выпечки, смазав её сливочным маслом. В форму выложить творожную массу, а её верх разровнять.

Выпекать запеканку нужно при температуре 180 градусов, пока она не подрумянится, примерно в течение 40-45 минут. После этого достать её из духовки, а из формы выложить только, когда она достаточно хорошо остынет.

Теперь вы знаете, как готовится запеканка творожная со сметаной – рецепт в духовке. Но, если у вас есть мультиварка, то можно приготовить запеканку в ней. Правда, она не получится такой румяной, как в духовке, зато будет очень нежной и воздушной.

Тесто для творожной запеканки со сметаной в мультиварке готовится точно так же, как описано выше. Чашу надо смазать сливочным маслом и вылить в неё творожную массу. Установить чашу в мультиварку, выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на 50 минут. Когда прозвенит сигнал, оставить запеканку на режиме «Подогрев» ещё на 15-20 минут. Извлекать запеканку из чаши удобно с помощью контейнера для варки на пару и делать это можно только после того, как запеканка практически остыла.

Теперь вам известен рецепт творожной запеканки со сметаной и манкой.

Желаем всем приятного аппетита!

5 простых рецептов творожной запеканки с манкой в духовке (с фото)

Простые рецепты приготовления пышной творожной запеканки в духовке. Блюдо, как в детском саду, со сметаной, манкой, диетический вариант и другие.

Попробуйте приготовить эту великолепную творожную запеканку. Ее вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежная, воздушная, сладкая и ароматная. Готовить такую запеканку одно удовольствие – быстро и просто. А с каким удовольствием ее едят ребятишки! Поэтому наш рецепт – невероятная находка для мам, которые ну никак не могут накормить своих сорванцов обычным творогом.

Источник: http://kylinariya.ru/pyshnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-duhovke/

Творог 400 гр. Яйцо 3 шт. Манка 4 ст.л. Сметана 15% 200 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Изюм по вкусу Соль 1 щепотка

Источник: http://kulinarenok.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-duhovke/

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

  • творог — 500 гр. (не меньше 9%, средней влажности)
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 50 гр. + для смазывания формы
  • манка — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 50 гр.
  • яйца — 4 шт. (С1)
  • панировочные сухари или манка для обсыпки формы

Шаги:

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

Источник: http://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka/

2. Детская творожная запеканка с манкой

Протирая творог через сито, ты делаешь массу более воздушной.

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 60 г манки, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара, сливочное масло для смазки формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванильный сахар, манку и соду. Перемешай все и оставь на пару минут. В смазанную форму равномерным слоем влей тесто. Выпекай в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Источник: http://lafoy.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-recepty-1959

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванилина;
  • 100 г манной крупы.

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →

Источник: http://lifehacker.ru/tvorozhnaya-zapekanka-recept/

Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Порой так хочется вернуться в детство, и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка с творогом и манкой поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная она так и манит съесть еще кусочек, а потом ещё, и ещё.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахарный песок – 2,5-3 ст. л.
  • Манка – 2-2,5 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сливочное масло – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 110 г
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.
  • Изюм – 100-120 г

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Когда оно немного растает, переложите масло в миску и добавьте к нему творог. С помощью ложки или вилки разотрите творог с маслом до образования однородной консистенции.
  2. В отдельной глубокой миске смешайте 3 столовые ложки сахара, 1 яйцо, все взбейте с помощью миксера. До густой пены взбивать не стоит, хватит того, чтобы яйца с сахаром стали однородного цвета и консистенции.
  3. К творогу перелейте сладкую яичную массу, добавьте 2,5 столовые ложки манной крупы, половину чайной ложки соли, немного ванилина и тщательно все перемешайте.
  4. Изюм промойте в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он стал мягким.
  5. Добавьте изюм к тесту для запеканки, и снова тщательно все перемешайте.
  6. Духовку заранее включите разогреваться до 180 градусов.
  7. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом, немного присыпьте манной крупой и аккуратно перелейте масло из миски в форму.
  8. Отправьте запеканку в разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка, или духовка, где не видно, на сколько градусов выставлена температура, то возможно вам потребуется больше времени, чем указано в рецепте).
  9. Готовую запеканку подавайте в теплом виде, полив сметаной, вареньем или сгущенкой.
  10. Приятного вам аппетита!

Источник: http://kylinariya.ru/pyshnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-duhovke/

3. Творожная запеканка с мукой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки + немного для посыпки;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

Выложите творожную массу в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут .

Рецепт мягкого кокосового печенья с творогом →

Источник: http://lifehacker.ru/tvorozhnaya-zapekanka-recept/

Видеорецепт

Посмотрите видео от Лазерсона о принципах приготовления запеканок.

Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/vtoroe/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-s-mankoj-i-smetanoj

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и  без манки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.

Приготовление:

  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Источник: http://fishki.net/3488065-tvorozhnaja-zapekanka-v-duhovke-8-receptov-pyshnoj-tvorozhnoj-zapekanki-i-dazhe-kak-v-sadike.html

Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной, а значит – более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кисловатых яблок в сочетании с нежной текстурой запеканки не оставят никого равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту, и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Творог – 2 пачки по 200 г
  • Яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких
  • Манная крупа – 2-3 ст. л.
  • Яблоки свежие – 2 шт. среднего размера или 1 большое
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2-2,5 ст. л.
  • Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Корица – 0,5 ч. л.
  • Крахмал 2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте в миску для взбивания (в ней обязательно должны быть высокие бортики, чтобы брызги в процессе взбивания не разлетались по всей кухне), добавьте немного ванильного и 2,5 столовые ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
  2. Насыпьте прямо во взбитые яйца 2-3 столовые ложки манной крупы, немного размешайте и дайте настояться около 10 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость и разбухла.
  3. Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите его до теплого состояния.
  4. Творог разомните вилкой, перелейте к нему масло, а также добавьте манку с яйцами. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Теперь добавьте в творожно-яичную массу 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры и снова хорошенько все перемешайте.
  6. Духовку нужно поставить разогреваться до 190 градусов, а пока займитесь формой для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, то этот пункт можете пропустить, если же у вас керамическая или железная форма для выпечки, тогда смажьте ее дно и стенки сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки – так пирог не прилипнет к форме и легко достанется из нее.
  7. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку минут на 15. Не пугайтесь, про яблоки мы не забыли. По рецепту их нужно добавить немного позже.
  8. Пока запеканка выпекается, подготовьте яблоки: вымойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте на тонкие пластинки.
  9. Когда пройдет 15 минут, аккуратно извлеките из духовки форму для выпечки и выложите ломтики яблок красивым узором по кругу, полностью закрывая все тесто. Сверху присыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
  10. Вновь поставьте форму с запеканкой в духовку. На этот раз уже минут на 25-30. За это время она пропечется, а ваш дом наполнится невероятным сладким ароматом.
  11. Приятного вам чаепития!

Источник: http://kylinariya.ru/pyshnaya-tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoy-v-duhovke/

Фотографии «Творожная запеканка с манкой в духовке» от приготовивших (4)

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой и вишней — полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.

Творожная запеканка с манной крупой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку.Отличное дополнение к утреннему …

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и легкий рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным лимонным вкусом. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Порций: 3 ингредиента Творог 5-9% — 500-600 г Манная крупа –…

Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

Уже давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна.А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины — полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом …

Творожная запеканка с манной крупой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня дает приятную кислинку.Отличное дополнение к утреннему …

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи — творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Готовить: 20 мин. Порция …

Творожная запеканка с манной крупой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки — домашняя творожная запеканка.Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порции: 6 ингредиентов Творог — 500 г Яйцо — 4 шт. Сахар — 150 г Ванильный сахар –…

Творожная запеканка (без муки и манной крупы)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на твоей безупречной фигуре.Рецепт позаимствовал у свекрови;) В рецепте нет муки, манной крупы! В …

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка — творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким необходимым творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Состав …

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром.Такую творожную запеканку можно приготовить на завтрак или ужин. Состав Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Сыр твердый — 50 …

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Варить: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Крупа кукурузная — 1 шт.5 стаканов воды — 2,5 стакана …

Запеканка из творога и банана

Воздушная, легкая, пушистая и очень вкусная творожная запеканка с бананами никого не оставит равнодушным! Ингредиент Творог (я взяла обезжиренный) — 500 г Яйца — 4 шт. Маленькие бананы — 3 шт. Мед — 3 чайные ложки молока (при необходимости для необходимого количества …

Запеканка из творога и моркови

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка.Если вы не можете кормить домашним творогом, сделайте запеканку из моркови и творога. Равнодушным оставаться не должно! Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог — 250 г Средняя морковь …

Запеканка из творога и тыквы

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом. Рецепты с фото показывают, что это несложная в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога.Тыква …

Творожная запеканка (Пасха)

Сочная и простая творожная запеканка (Пасха) с изюмом. Самый вкусный и любимый вариант запеканки в нашей семье и самый простой рецепт творожной запеканки на Пасху. Варить: 1 час Порции: 10 Ингредиенты Творог — 1 кг Яйца — 5-6 шт. С …

Манная каша с творогом

1 .Этап

Для начала нужно приготовить манную кашу. Доведите молоко до кипения и растворите в нем сахар. Затем постепенно прекратите перемешивание, всыпьте манку. Варить, помешивая, 3 минуты. Охладите кашу.

2 .Этап

В манную крупу добавить взбитый блендером творог и мак, хорошо перемешать.

3 . Этап

Добавьте в смесь яйцо и хорошо перемешайте.

4 .Этап

Сформовать из теста мокрыми руками шарики, варить в пароварке 15 мин. Вы также можете использовать только кастрюлю с водой и полную.

5 . Этап

Прежде чем вынимать фрикадельки, дайте им полностью остыть, пока они теплые, они очень нежные, и при попытке вынуть их из гриля они могут развалиться.Подавать с медом, сгущенкой или вареньем.

6 . Этап

Приятного аппетита !!!

рецептов вкусной и нежной выпечки

Переступив порог взрослости, мы часто вспоминаем детство.Творожная запеканка с бананом — это просто блюдо, рожденное с детства. Вы можете приготовить его в диетическом варианте, что очень полезно для тех, кто следит за своим весом. Разнообразие рецептов этого лакомства вас приятно удивит. Такой десерт понравится всем — и младшему домочадцу, и главе семьи.

Все, что знают двое, знает весь мир

Творожная запеканка с бананом в духовке — сытное блюдо, угощение, изысканный десерт.До бесконечности можно перечислять прелести этого несложного блюда. Если вы никогда не готовили запеканку, вы многое потеряли. Пусть восторжествует справедливость, и члены вашей семьи заберут душу, попробовав такую ​​партию. Нежная и сочная консистенция банана в сочетании с зернистым жирным творогом доставит небывалое гастрономическое наслаждение и вознесет в рай.

Начинающим поварам нужна поддержка опытных хозяек. Будем их наставником и начнем с пары секретов кулинарии:

  • творожная запеканка с мангой и бананом будет мягче, если круп предварительно развести в теплом молоке;
  • Вкус банана подчеркнет соцветие гвоздики и щепотка молотой корицы;
  • , чтобы творожно-фруктовое тесто было однородным, используемые ингредиенты должны иметь одинаковую температуру;
  • Уберечь запеканку от прилипания поможет емкость с водой: просто поставьте ее на решетку;
  • Готовая запеканка должна быть сухой, и проверять это просто зубочисткой или шпажкой;
  • Замешивая тесто, деревянная лопатка должна двигаться в одном направлении и только снизу вверх;
  • вкус запеканки из творога и банана можно дополнить вишней, яблоками;
  • Получается вкусный десерт с ромом, в спирте фрукты слегка бланшируются;
  • Украсить выпечку можно сиропом, глазурью, сахарной пудрой, кусочками фруктов.

Творожная запеканка с бананом: рецепт с фото

Вы еще не пробовали! Вкус, аромат, мягкость и сочность выпечки вас так удивят, что вы вряд ли сможете отказать себе в удовольствии снова приготовить эту запеканку. Секрет его приготовления — в качественных и свежих продуктах.

Состав:

  • Творог 0,3 кг;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. сахарного песка.

Приготовление:

  • Проверяем наличие всех товаров по списку. Помните маленькую уловку? У них должна быть одинаковая температура.

  • Творог просеиваем через сито.
  • Добавьте к нему яйца и стреляйте вправо.
  • Вы можете упростить себе задачу и воспользоваться блендером.

  • Муку просеять и отправить в творожную массу.

  • Затем идет сметана. Совет: лучше выбирать жирный продукт.

  • Еще раз хорошо вымешиваем творожное тесто и переходим к банану.
  • Половину банана нарезаем кусочками, вторую часть перетираем на терке.

  • Добавьте банановое пюре в тесто и снова перемешайте.
  • Вот такая аппетитная масса у нас получилась.

  • Возьмите любую форму для запекания и тщательно смажьте ее маслом по бокам и снизу.
  • Выложим тесто.

  • Давайте пофантазируем и украсим нашу запеканку сверху. Из банана выложим цветы.

  • Отправьте запеканку в духовку на 45 минут.
  • Совет: чтобы выпечка получилась равномерной, температурный порог должен составлять 160-170 °.

Совершенно аналогично приготовленная творожная запеканка с бананом в мультиварке. Только есть пара нюансов:

  • время выпечки увеличится до 60-70 минут;
  • достаньте запеканку из емкости после охлаждения и с помощью миски приготовьте посуду на пару;
  • Если верх запеканки остается белесой, переверните выпечку вверх дном.

Чем бы удивить гостей?

Сегодня у нас на десерт творожная запеканка с бананом. Его рецепт в духовке не так прост, как может показаться на первый взгляд. А еще добавим изюминку — вишню, которую заправляем коньяком. А украшением такой выпечки станут ягоды «Фламбе».

Состав:

  • 500 г творога;
  • масло сливочное — 0,1 кг;
  • ½ ст.л. молока;
  • яйца — 4 штуки;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 1 лимон;
  • на 4 ст.л. сладкие фрукты;
  • 150 мл коньяка;
  • 50 г шоколада;
  • 3 ст.л. манки.

Приготовление:

  1. Сразу скажу, что нам подойдут не все цукаты, а только бананы, курага и вишня.
  2. Фрукты для начала измельчим, кроме вишни, и выложим в глубокую емкость.
  3. Проведем небольшой эксперимент и нагреем коньяк до температуры 40 °.
  4. Этим топливом заправим фрукты и оставим на полчаса.
  5. Вы заметите, что за это время курага значительно размягчается. Коньяк можно слить и утилизировать. Каким образом решайте сами.
  6. Буквально 5-10 вишен отложат. Мы будем использовать их в процессе украшения запеканки.
  7. Остальные фрукты в панировке в манной крупе.
  8. Теперь самая важная часть работы: отделяем белковую массу от желтков.
  9. Охлажденные белки растирают с сахарной пудрой до образования крутой пены.
  10. Совет: этот процесс станет проще, если вы добавите щепотку мелкозернистой соли.
  11. Молоко слегка нагреть и соединить с манной крупой.
  12. Результат: крупа должна разбухнуть.
  13. А теперь маленькая хитрость: перед тем, как снимать цедру лимона, ошпариваем ее кипятком.
  14. Сразу начинаем тереть лимон на мелкой терке.
  15. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  16. Творожные массы перетрем и соединим с желтками.
  17. В эту же массу добавить манку, топленое масло, цукаты и 1 ч. Л. Цедры цитрусовых.
  18. Все тщательно перемешать.
  19. А теперь пора ввести белковую массу.
  20. Совет: мы будем месить деревянной лопаткой только снизу вверх.
  21. Резкое движение ни к чему, иначе белка просто осядет, и желаемого эффекта мы не увидим.
  22. Теперь дело по мелочи: запекаем наше лакомство до готовности.
  23. Для украшения нам понадобится растопленный шоколад.Упростить задачу можно, просто натерев ее на мелкой терке.
  24. А теперь изюминка нашего десерта. На сковороду кладем небольшой кусочек масла, примерно 20 г.
  25. Добавьте буквально 1 ст.л. сахарного песка.
  26. Взять оставшиеся вишни и все перемешать.
  27. Возьмите 20 мл коньяка и вылейте на сковороду.
  28. Сейчас устраиваем костер и поджигаем коньяк.
  29. Зрелище просто завораживает. Коньяк быстро загорится, а в результате мы получим заветные ягоды «Фламбе».

Как приготовить Чхена Пода, простой индийский чизкейк

Во время недавней поездки в магазин Whole Foods в моем районе Филадельфии женщина пробовала новую линейку творога при поддержке General Mills. Это органический, не содержащий ГМО, творог с пробиотиками, изготовленный из коровьего молока травяного откорма от коров, выращенных в Висконсине, и доступен с такими вкусами, как клубника чиа, вяленый помидор и оливковое масло каламата. Ходят слухи, что несколько других продуктовых компаний планируют последовать их примеру в 2017 году, выпустив собственные линии ароматного творога, поскольку в этом году впервые за десятилетия произошел первый всплеск продаж творога — на 1.2 процента, согласно журналу Dairy Foods Magazine.

Что делает тренд трендом? В своей популярной книге The Tipping Point Малкольм Гладуэлл определяет переломный момент как «тот волшебный момент, когда идея, тенденция или социальное поведение пересекает порог, подсказывает и распространяется со скоростью лесного пожара». Если капуста, киноа, кексы и чашки для смузи могут стать модными, то почему бы не творог? Достигнет ли творог переломного момента? Время покажет.

При этом творог уже популярен в других частях света.В Индии, например, чхена (свежий фермерский сыр, который является индийской версией творога) широко используется в кулинарии, в том числе в десертах. В частности, есть прекрасный творожный десерт из Одиши, Индия, известный как chhena poda , прославившийся в середине двадцатого века. Chhena переводится как «творог», а poda — «сожженный»; этот десерт буквально означает подгоревший творог, и результат восхитительно удивляет.

Плотный и насыщенный, с карамелизованным ореховым послевкусием, этот довольно интригующий творожный пирог можно подавать теплым или холодным. Для него требуется всего несколько ингредиентов.Как минимум, это чена (домашняя или купленная в магазине), манная крупа (в Индии она называется suji ), сахар и специи (обычно кардамон). Но оттуда вы можете добавить орехи (например, кешью, фисташки, миндаль), сухофрукты (например, изюм, сушеную вишню или клюкву), другие специи (например, корицу, мускатный орех или даже шафран), цедру апельсина или лимона, шоколадная стружка или, возможно, даже немного розовой эссенции. Я насыпала сверху горсть зерен граната перед тем, как подавать на стол, просто для всплеска цвета, но обнаружила, что терпкость хорошо уравновешивает сладость торта.

Хотя это блюдо обычно подается на Дурга Пуджа, осенний индуистский праздник, оно становится уникальным десертом в любое время года.

Чена Пода (Жженый творожный пирог)
На 8 порций

Chhena poda — насыщенный, плотный и очень сладкий фирменный индийский десерт из штата Одиша, приготовленный из свежего творога. Традиционно chhena poda готовится из свежей chhena, приготовленной из молока с лимонным соком и последующего процеживания жидкой сыворотки.Творог по-американски намного влажнее, поэтому я рекомендую процедить в течение нескольких часов, в идеале на ночь (на марле, помещенной в ситечко над миской в ​​холодильнике). Я также использовал мягкий кусок чхены, который нашел в местном индийском продуктовом магазине, чтобы сделать это. Вы также можете попробовать этот рецепт с другими видами свежего рассыпчатого сыра, такими как рикотта или фермерский сыр. Подавать торт теплым или холодным. Я добавил горсть зерен граната сверху просто для цвета, но рекомендую сделать это, так как это обеспечивает приятную терпкость, контрастирующую с тортом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 чашки чхена (индийский творог), американский творог (протертый на ночь), рикотта или фермерский сыр, комнатная температура
4 столовые ложки мелкой крупы / судзи
1 чашка сахара
2 столовые ложки теплых сливок
½ чайной ложки выпечки порошок
1 столовая ложка топленого или топленого масла из магазина (см. примечание ниже о том, как приготовить топленое масло), плюс дополнительно для смазывания сковороды
1 столовая ложка кусочков кешью, крупно нарезанных
1 столовая ложка изюма, золотистого или обычного
Цедра 1 лимона
¾ чайная ложка молотого кардамона

НАПРАВЛЕНИЯ
1.Разогрейте духовку до 400ºF. Смажьте 7-дюймовую круглую форму пружинной формы топленым маслом. Вырежьте круглый кусок пергаментной бумаги по размеру дна сковороды. Также смажьте пергамент топленым маслом.

2. В большой миске смешайте сыр, манную крупу, сахар, теплые сливки, разрыхлитель и кардамон. Смешайте, чтобы соединиться. Подождите 10 минут, чтобы манная крупа впитала влагу.

3. Месите смесь вручную около 5 минут, пока она не превратится в пасту.

4. Нагрейте топленое масло в сковороде.Добавьте кешью и изюм и жарьте, пока изюм не станет пухлым, а кешью не станет светло-золотисто-коричневого цвета. Добавьте цедру лимона и кардамон. Добавьте смесь чены.

5. Перелейте смесь чена в форму для выпечки, выстланную слоем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, около 40 минут. Включите жаровню и выпекайте, пока верх торта не подрумянится, 3-5 минут (внимательно следите, чтобы он не подгорел).

6. Дайте остыть в течение 1-2 часов.Нарежьте и подавайте. Храните остатки в холодильнике.

Примечание: Чтобы приготовить топленое масло, выстелите стеклянный мерный стакан марлей. Растопите 1 фунт несоленого сливочного масла в небольшой кастрюле с толстым дном на медленном огне, чтобы отделить воду и твердые частицы от чистого молочного жира. Время от времени помешивайте, чтобы масло плавилось равномерно. Как только масло растает, на поверхности начнет собираться пена. Вычерпайте пену ложкой. Снимайте пену, пока растопленное масло не перестанет пениться.Некоторые твердые частицы молока оседают на дно и слегка подрумяниваются, что придает топленому сливочному маслу ореховый привкус. Этот процесс займет от 15 до 20 минут. Когда жидкость станет прозрачной и приобретет светло-янтарный оттенок, процедите ее через марлю, оставив коричневые твердые частицы молока. Как только топленое масло остынет, переложите его в чистую стеклянную емкость и закройте. Держится при комнатной температуре несколько месяцев.

Запеченный творожный чизкейк или запеканка • Мария Каленская Gastronomy Blog

  • Время приготовления: 10 минут + 30 минут для набухания манной крупы
  • Время приготовления: 30 минут
  • Обслуживает: 4
  • Сложность: легкая
  • Курс: кондитерские изделия
  • Посуда: 4 формочки или 1 большая форма для выпечки, ручной блендер, силиконовая лопатка
  • Кухня: Одесса

Состав

  • 450 г творожка творожная, сухой
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семян 1 стручка ванили или 1 ч.л. ванильной пасты
  • соль
  • масло для смазки

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180 ° C.Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородной массы. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 2

Намажьте формочки маслом. Распределить сырную массу по тарелкам равномерно и сверху залить сметаной. Поставить формочки в духовку и запекать 25-30 минут.

Мои советы и рекомендации:

Этот чизкейк можно готовить как в маленькой посуде, так и в большой 🙂 Если у вас слишком сухой творог, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы намазали маслом формочки, немного присыпьте их манкой. Чизкейк очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Но если вам нужно его согреть, поместите его в формочку в духовке и налейте немного воды. Чтобы чизкейк не засыхал во время разогрева.


Запеченный творожный сыр или запеканка

Автор: Мария Каленская

Тип рецепта: кондитерское

Кухня: Одесса

  • 450 г творожный творог сухой
  • 1 ст. 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • семян 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты
  • соль
  • сливочное масло для смазки
  1. Нагрейте духовку до 180 ° C.Добавьте в миску творог, яйцо, сахар, соль и ваниль. Взбить ручным блендером до однородной массы. Добавить манную крупу и хорошо перемешать. Отставить на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла.
  2. Смажьте формочки маслом. Распределить сырную массу по тарелкам равномерно и сверху залить сметаной. Поставить формочки в духовку и запекать 25-30 минут.

Этот чизкейк можно приготовить как в маленьких блюдах, так и в больших. Если у вас слишком сухой творог, добавьте в него небольшой кусочек сливочного масла.Для разнообразия в чизкейк можно добавить изюм или цукаты. Если вам нужно получить из блюда готовый чизкейк, то после того, как вы намазали маслом формочки, немного присыпьте их манкой. Чизкейк очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Но если вам нужно его согреть, поместите его в формочку в духовке и налейте немного воды. Чтобы чизкейк не засыхал во время разогрева.

3.5.3251


Рулетики из творога со специями — REENA’S HEALTHY BAKES

Идеальный рецепт на День благодарения !!

Поделиться этим рецептом теплого и вкусного «Рулетики из творога со специями» сегодня — это мой способ отпраздновать День Благодарения в этом году.

День благодарения — прекрасная возможность быть благодарными и благодарными за все, что у нас есть в жизни. В эти беспрецедентные времена Covid этот день имеет еще большее значение. Повседневные дела и дела, которые когда-то казались рутинными, теперь стали роскошью. Этот год научил нас ценить жизнь, семью, крышу над головой, работу, компаньона, с которым можно делить жилое пространство, и многое другое. Как бы я ни желал, чтобы эта пандемия улеглась и вернула мою нормальную жизнь, я благодарен Covid за то, что он преподает мне жизненные уроки благодарности за ничтожное количество.

Этот пост посвящен всем читателям и людям в моей жизни, которые всегда мотивировали меня экспериментировать с едой и выпечкой. Большое вам спасибо за всю любовь, которой вы, ребята, одарили меня, и я благодарен за то, что у меня есть эта платформа, чтобы делиться своими рецептами и жизненным опытом с каждым из вас.

Этот рецепт сырных рулетов со специями представляет собой быстрорастворимую бездрожжевую версию обеденных булочек, наполненную творогом (панир) и индийскими специями. Легкость рецепта дала возможность моим дочерям принять участие и сделать его особенным. Дети смешивали ингредиенты, пока я формировала тесто. Они любили раскатывать тесто в шарики и держать их на противнях.

Творог (Панир) — индийский сыр с высокой питательной ценностью. Он богат кальцием и белком и помогает во многих процессах организма. Творог может обеспечивать около 8% рекомендуемой суточной нормы потребления кальция.Коровье молоко содержит наибольшее количество казеинового протеина среди различных видов молока. В 100 граммах панира содержится целых 83 грамма белка. Также предотвращает кариес . Paneer дает телу мгновенную энергию, кусочек сыра также может служить вашим энергетическим батончиком. Следовательно, панир должен быть частью вашего ежедневного рациона, особенно если вы вегетарианец, поскольку он удовлетворяет потребность организма в белке.

Моя младшая дочь Элина (3,5 года) отвергала рецепт, пока он не был из духовки и не был подан.Она первая откусила и подбежала ко мне, крепко обняв и сказала: «Мама, откуси, это так вкусно» . Это вызвало у меня улыбку, которую невозможно выразить словами. Это был идеальный семейный обед в пасмурные выходные, который понравился каждому члену семьи. Я был довольным человеком, накормив всех их идеальным сочетанием здоровья.

Булочки были мягкими, воздушными и идеально пряными. У них был приятный вкус из цельной пшеницы, который идеально сочетался со специями и паниром. Добавление панира сделало булочки достаточно сытными для желудка и придало мягкий молочный вкус, который хорошо сочетается со всеми специями.

Булочки можно сочетать с любым карри по вашему выбору или есть как закуску. Я, как вегетарианец, в разное время соединил их с обычным бхаджи (смесь вегетарианских индийских карри) с запеченными на масле булочками (павс) и китайским вегетарианским соусом Шезван. Этот рецепт стал любимцем всей семьи и хранителем всех.

Есть огромные возможности поиграть с этим рецептом, чтобы каждый раз получать новый вкус. (См. Указания в разделе «Примечания» рецепта). Попробуйте этот рецепт и поделитесь своим опытом и предложениями. Я хотел бы услышать ваше мнение о рецепте от каждого из вас. Happy Baking !! Оставаться здоровым!!

Творожные рулетики со специями

Бездрожжевые пикантные обеденные булочки быстрого приготовления с творогом (панир) и индийскими специями

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Завтрак, Основное блюдо

Кухня Американская, Индо-американская

порций 12 порций

калорий 0.134 ккал

  • 250 г тертого творога (панир)
  • 100 г тертого сыра чеддер
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 60 г манной муки мелкого сорта
  • 100 г творога
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 0,5 чайной ложки сухого манго в порошке Амчур
  • 0,5 чайной ложки порошка Гарам Масала Индийская смесь специй
  • 1 дюйм свежего имбиря мелко тертого
  • 1 чайная ложка топленого масла топленого масла
  • 1 пригоршня измельченных сушеных листьев карри
  • В большой миске натереть на терке и перемешать сыр панир и чеддер.

  • Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль, порошок чили, сухой порошок манго, гарам масала и тертый свежий имбирь.

  • Измельчите сушеные листья карри и добавьте в миску.

  • Отмерьте и добавьте полстакана (60 г) цельнозерновой муки и полстакана (60 г) мелкой крупы.

  • Хорошо все перемешать.

  • Добавьте творог в смесь.

  • Сформировать мягкое тесто руками.

  • Разделите тесто на 12 частей и с помощью небольшого количества масла на руках создайте маленькие шарики в форме рулетов.

  • Выложите булочки на противень.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Предварительный разогрев духовки после формования теста позволяет муке впитать творог и в результате получаются удивительно мягкие рулетики.

  • Выпекайте 55 минут с верхним стержнем в течение последних 10 минут, чтобы сверху получили идеально подрумяненные булочки.

  • Дайте булочкам остыть до теплой температуры в духовке.

  • Наслаждайтесь булочками из творога с горячим карри по вашему выбору или с чашкой чая / кофе.

  1. Замени индийские специи итальянскими приправами для некоторых итальянских роллов.
  2. Вы можете добавить мелко нарезанные овощи, измельченный чеснок и итальянские приправы, чтобы получить вкусные рулеты для пиццы.
  3. Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы сделать несколько чесночных рулетов.
  4. Осветленное масло (топленое масло) можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом или сливочным маслом.
  5. Мука из манной крупы может быть заменена цельнозерновой мукой. Булочки все равно получаются хорошими, но вкус цельнозерновой у них будет сильнее.
  6. Выпекать булочки можно и на противнях для маффинов.

Ключевое слово творог, булочки, роллы, пикантные, приправленные, цельнозерновые

РЕЦЕПТ РУЛЕТОВ С ОСТРЫМ СЫРОМ:

ШАГ 1: В большой миске натереть на терке и смешать творог (панир) и сыр чеддер.

ШАГ 2: Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль, порошок чили, сухой порошок манго, гарам масала и тертый свежий имбирь.

ШАГ 3: Измельчите сушеные листья карри и добавьте в миску.

ШАГ 4: Отмерьте и добавьте полстакана (60 г) цельнозерновой муки и полстакана (60 г) мелкой крупы.

ШАГ 5: Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь творог. Сформировать руками мягкое тесто.

ШАГ 6: Разделите тесто на 12 частей и с помощью небольшого количества масла на руках создайте маленькие шарики в форме рулетов.

ШАГ 7: Выложите булочки на противень.

ШАГ 8: Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия в течение 15 минут. Предварительный разогрев духовки после формования теста позволяет муке впитать творог и в результате получаются удивительно мягкие рулетики.

ШАГ 9: Выпекайте 55 минут, оставив верхний стержень на последних 10 минутах, чтобы сверху получили идеально подрумяненные рулеты.

ШАГ 10: Дайте булочкам остыть до теплой температуры в духовке. Наслаждайтесь булочками с творогом с горячим карри по вашему выбору или с чашкой чая / кофе.

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  1. Замени индийские специи итальянскими приправами для некоторых итальянских роллов.
  2. Вы можете добавить мелко нарезанные овощи, измельченный чеснок и итальянские приправы, чтобы получить вкусные рулеты для пиццы.
  3. Добавьте немного измельченного чеснока, чтобы сделать несколько чесночных рулетов.
  4. Осветленное масло (топленое масло) можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом или сливочным маслом.
  5. Мука из манной крупы может быть заменена цельнозерновой мукой.Булочки все равно получаются хорошими, но вкус цельнозерновой у них будет сильнее.
  6. Выпекать булочки можно и на противнях для маффинов.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Расгулла / Рошогола ~ Бенгальские творожные пельмени в сахарном сиропе

Читая Википедию, я узнал кое-что очень интересное о Расгулле…

Расгулла — сладкий сладкий сироп, популярный на Индийском субконтиненте и в регионах с южноазиатской диаспорой.Он сделан из шариков из клецок чена (индийский творог) и манного теста, сваренных в легком сахарном сиропе. Это делается до тех пор, пока сироп не пропитается варениками. Блюдо возникло в Восточной Индии; в прошлом нынешние штаты Одиша и Западная Бенгалия по-разному заявляли, что являются местом рождения этого блюда. В 2016 году комитет, созданный для решения вопроса о происхождении расгуллы, подтвердил, что корни сладости уходят в Бенгалию.

По словам исследователей храма Пури Шри Джаганнатха, он существовал в Одише даже около 1500 г.D, и это утверждение относится к Мадала Панджи, очень древней хронике храма Шри Джаганнатха в Пури. Также исследователи представили доказательства использования слова Расгулла в старом тексте Одиа Данди Рамаян, адаптированном для Одиа ромаяне Валмики. Должностные лица правительства Западной Бенгалии заявили, что они хотели использовать только тег географических указаний (GI) для местного сорта. Расгуллы, известного как «Банглар Расоголла» (Расаголла Бенгалии), заявив, что «Нет никакого конфликта с Одишей. Мы хотим защитить личность нашего Расоголлы.Их продукт отличается от нашего как по цвету, текстуре, вкусу, содержанию сока, так и по способу производства ».


Разве это не здорово! Я был удивлен, узнав об этом десерте. Бенгальский Rasgulla имеет свое собственное значение, теперь это популярная сладость, признанная во всем мире. Произведенный почти во всех частях страны, «Расгулла» является одним из самых любимых бенгальских сладостей в Индии. Для приготовления расгуллы сырную (чхена) смесь формируют в маленькие шарики. Затем эти шарики тушат в сахарном сиропе.Его также можно приготовить в скороварке или духовке. Во время сервировки добавьте каплю розовой воды (только органическую и съедобную розовую воду, но не ароматизаторы роз или синтетические ароматизаторы), чтобы усилить аромат и вкус.

Хотя этот скромный десерт теперь бывает разных цветов и вкусов, основные черты остаются прежними. Традиционные расгуллы Odisha более мягкие и кремовые по цвету, чем бенгальские расгуллы. Бенгальские расгулы беловатые и эластичные. Pahal Rasagola из района Пахала (расположенный между городами Бхубанешвар и Каттак) также популярен в Индии.Сегодня я попробовала приготовить самую удивительную и губчатую бенгальскую расгуллу, которая просто растворяется и исчезает во рту в мгновение ока.


Распечатать рецепт

Расгулла ~ Бенгальские вареники с творогом в сахарном сиропе

инструкции

  1. В толстой глубокой посуде вскипятить молоко.Как только молоко закипит, добавьте сок одного лимона, чтобы молоко раскололось. Вы также можете использовать два лимона в зависимости от скорости разделения молока.

  2. Как только ченна отделится от воды, выньте ее, процедите в муслиновую ткань и завяжите на 10-15 минут, чтобы слила лишняя вода.

  3. Через 15 минут откройте ткань и выньте ченну / панир на плоской подошве.Начните равномерно растирать его нижней частью ладони, чтобы оно получилось гладким. Будьте осторожны во время затирания. Убедитесь, что не осталось гранул хены.

  4. Теперь защипните шарик размером с лимон и аккуратно скатайте его, чтобы получился гладкий шарик. В них не должно быть трещин, иначе они раскроются при кипячении.

  5. В глубокую и широкую посуду / кастрюлю добавьте 8 стаканов воды и доведите до кипения.Опустить шарики в кипящую воду и накрыть на 5 минут. Через 5 минут снимите крышку и варите еще 15 минут. Держите воду кипящей, поэтому отрегулируйте пламя соответствующим образом.

  6. Тем временем приготовьте сахарный сироп, для этого возьмите кастрюлю с 4 стаканами воды и 2 стаканами сахара.

  7. Добавьте кардамон и несколько ниток шафрана и варите до растворения сахара.

  8. Готовьте еще 2 минуты и выключите газ.

  9. После того, как Расгула приготовятся в общей сложности в течение 20 минут, выньте их из воды, добавьте сироп, дайте ему остыть и охладите до охлаждения.

  10. Подавайте пористые бенгальские расгулы охлажденными.

Примечания к рецепту

.
Leave a Reply