Тушеный кролик с овощами в мультиварке рецепт с фото: Тушеный кролик с овощами в мультиварке, рецепт с фото пошаговый

Содержание

Кролик тушеный с картошкой и овощами в мультиварке редмонд

Моя семья потомственные горожане. Но у бабушки была одна страсть — держала на даче кур и кроликов. Потом мои родители, выйдя на пенсию, длительное время разводили ту же живность. Поэтому мясо кур и крольчатина всегда были на нашем столе. Бабушка и мама готовили блюда из кролика незатейливо, по-домашнему, но было очень вкусно. В основном томили, тушили, жарили, готовили рагу с овощами и варили суп. А я сегодня приготовила кролика тушеного с картошкой и овощами в мультиварке редмонд или попросту рагу из кролика по-деревенски, рецептом которого сейчас с вами поделюсь.

Кстати, вы знаете, что разные части кроличьей тушки идут на разные блюда? Чтобы тушить или варить, лучше использовать переднюю часть. А для жарки лучше подходит задняя. Мои родные прекрасно это знали, свежие тушки сразу разделывались и сортировались: ножки к ножкам, грудки к грудкам, ливер к ливеру и так далее. Ну и, естественно, в таком виде мясо хранилось на холоде (на даче в погребе или в морозилке в городской квартире).

Еще добавлю, что мясо кролика не только полезное и диетическое, но и гипоаллергенное, так что его можно давать маленьким детям и готовить детские блюда из него тем, кто страдает пищевой аллергией.

Перед приготовлением мясо кролика никогда и ни в чем не вымачивали. Нам это даже в голову не приходило, мясо всегда получалось мягкое, нежное, сочное. Сейчас мы уже не держим своих ушастых, а для еды крольчатину покупаю в фермерских магазинах. Тем не менее, и этих кроликов никогда не вымачиваю. Предпочтение отдаю блюдам бабушки и мамы, хоть они и слишком простые. Мне это как-то больше по душе и по вкусу. Одним из них я сейчас и поделюсь. Правда, мои родные в рагу добавляли обычный репчатый лук. Для меня он в вареном или чисто тушенном виде — брррр…. (стыдно сказать, с детства всегда выковыриваю из тарелки). Поэтому нашла идеальную замену — лук-порей. Ну и тушится моё деревенское рагу в мультиварке, а не на плите, как раньше. Вот как правильно приготовить вкусного, сочного кролика в мультиварке.

Ингредиенты для рагу по-деревенски

  1. Кролик — 500 г
  2. Картофель — 5-6 шт.
  3. Морковь — 1-2 шт.
  4. Лук-порей — 1 шт.
  5. Растительное масло — 2-3 ст.ложки
  6. Перец чёрный горошком — 6-8 шт.
  7. Лавровый лист — 2-3 шт.
  8. Чеснок — 2-3 зубчика
  9. Соль — по вкусу
  10. Вода — 400-500 мл

Как приготовить вкусного сочного кролика тушеного с картошкой и овощами в мультиварке редмонд

1. Наши ингредиенты. Как я уже отметила, для тушения лучше использовать переднюю часть тушки крольчатины. Если мясо замороженное, конечно же, сначала подвергаем разморозке. Далее надо будет помыть и разрезать на порционные кусочки (у меня уже готовый набор для рагу). Кто привык кролика вымачивать и не может без этого, сделайте это заранее.

Я же, как сказала, никогда так не делаю. Продолжим. Все овощи тоже моем. После чего с картофеля и моркови счищаем кожуру и еще раз моем в холодной воде. От лука-порея нам нужна только его белая часть. Для кого порей экзотика, используйте репчатый. Чеснок пригодится в конце приготовления, но очистить от шелухи можем уже сейчас. При наличии сезонных овощей, в рагу отлично впишется кабачок.

2. Предварительного обжаривания не будет. Наливаем на дно чаши масло и начнем складывать продукты. Сначала разложим крольчатину. Мясо немного посыпаем солью.

3. Достаточно крупными кольцами режем порей. Лук высыпаем поверх мяса. Бросаем лавровые листья и перец-горошек.

4. Морковь режем тоже крупными кусочками (половинками колец, четвертинками или целыми кольцами — смотря какой толщины овощ). Высыпаем следующим слоем.

5. И теперь сверху крупно порезанные клубни картофеля. Солим и наливаем воду. Жидкость должна доходить где-то до середины картошки. Закрываем мультиварку, включаем в сеть. Ищем в меню «Тушение» — (продукт Мясо), время оставляем один час. Нажимаем на кнопку «Старт».

6. Примерно за полчаса до окончания программы подготовим чеснок. Рукояткой ножа слегка постучим по зубчикам, затем нарежем мелкими кубиками. А за 20 минут до сигнала забросим чеснок в мультиварочную чашу. После биппов, извещающих о готовности, для насыщения вкуса люблю оставлять рагу минут на 20-30 на «Подогреве». При желании, можете сделать также.

7. Естественно, рагу из кролика по-деревенски подаем к столу в горячем виде. Для подачи удобнее использовать глубокую посуду, поскольку раскладываем еду вместе с жидкостью.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.

  • Шаг 2:

    Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.

  • Шаг 3:

    Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.

  • Шаг 4:

    Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.

  • Шаг 5:

    Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

  • Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.

  • Шаг 7:

    Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок — пластинками.

  • Шаг 8:

    В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарьте их в течение 5 минут.

  • Шаг 10:

    Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.

  • Шаг 11:

    Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.

  • Шаг 12:

    Верните чашу в мультиварку и на режиме «Тушение» готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.

  • Шаг 13:

    Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.

  • Шаг 14:

    И тщательно размешайте.

  • Шаг 15:

    К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.

  • Шаг 16:

    Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.

  • Шаг 17:

    Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

  • Шаг 18:

    Приятного аппетита!

  • Кролик, тушеный с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    1 кг2 ст. л.
    300 г130 г
    1 зуб. 2 стеб.
    по вкусу
    Кориандр сушеный
    1 щеп.
    350 мл  

    Описание рецепта — Кролик, тушеный с овощами в мультиварке:

    Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами. К тому же, блюдо получается очень диетическим, так как используется минимум масла, максимум овощей и в качестве жидкости, в которой будет происходить процесс приготовления, используется вода. Кролик выходит сочным, ароматным, нежным. В добавок к этому морковь, нарезанная брусочками, благодаря тушению в мультиварке сохраняет свою форму и служит отличным дополнением к крольчатине как часть гарнира. Кролика по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, и в сотейнике на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

    Кролик, тушеный с овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    86

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления диетического кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, морковь, репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, кориандр, вода.

    Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и закладываем кролика, разрубленного на порционные куски. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 30 минут. Пока кролик готовится, займёмся подготовкой овощей.

    Шаг 3:

    Крупную морковь чистим и нарезаем брусочками.

    Шаг 4:

    130 г
    1 зуб.
    2 стеб.

    Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок- тонкими пластинками. С веточки розмарина обрываем листочки.

    Шаг 5:

    По прошествии 30 минут от начала приготовления кролика отключаем мультиварку- кролик стал слегка зажаренным. Перемешиваем куски кролика.

    Шаг 6:

    Добавляем к кролику морковь.

    Шаг 7:

    Также добавляем лук, чеснок и розмарин.

    Шаг 8:

    по вкусу
    Кориандр сушеный
    1 щеп.

    И обязательно в чашу мультиварки добавляем соль и кориандр.

    Шаг 9:

    Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.

    Шаг 10:

    Через час кролик, тушеный с овощами в мультиварке, готов. Подаём кролика с любым гарниром в качестве второго блюда.

    Шаг 11:

    Кролик, приготовленный в мультиварке, получается нежным, мягким, сочным и диетическим! Отличное блюдо для обеда!

    Приятного аппетита!

    Кролик в сметане в мультиварке тушеный с картошкой.

    Фото рецепт. Как приготовить кролика в сметане

     

    Продукты:

    • Мясо кролика (любые части) — 500 г
    • Картошка — 500 г
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Сметана — 1/2 стакана
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Педиатры рекомендуют в детском питании использовать вместо напичканной антибиотиками и гормонами курицы, мясо кролика и индейки. Послушаемся их совета и приготовим для всей семьи сытный ужин — кролика тушеного с картошкой в сметанном соусе.

    А готовить будем в удобной кастрюле — мультиварке. У меня модель Поларис 0517 ad. Но даже если у вас другая модель — редмонд, панасоник, филипс и т.д., не спешите уходить рецепт подойдет для любой мульти имеющей режим «тушение».

    Это блюдо можно готовить детям с 3 х лет. Малышам лучше приготовить из кролика суфле, котлеты на пару или суп пюре.

    Как приготовить кролика в мультиварке Поларис 0517 — рецепт с фото:

    1. Подготовим все продукты согласно ингредиентам: очистим от кожуры картошку, лук и морковь. Если кролика приобрели целиком, то его нужно разделать на кусочки, предварительно вытащив из него печенку. Печенку не выбрасываем, из нее годовалому малышу можно сделать вкусное суфле. Так же готовим сметану, соль и черный душистый перец.

    Важно: Мясо должно быть молодым и свежим, тогда после приготовления оно будет мягким и полезным.

    2. Кусочки мяса крольчатины выкладываем в мультиварку. Крышку не закрываем.

     

    3. Включаем режим «жарка». Время — 10 минут. Периодически поглядывайте в кастрюльку, чтобы мясо не обгорело и переворачивайте его. Если с кролика выделяется мало жира, то добавьте немного подсолнечного масла.

     

    4. Пока мясо кролика обжаривается в мультиварке, подготовим овощи: картофель нарежем на произвольные кусочки, морковь натрем на терке, лук накрошим помельче.

     

    5. И подготовим сметанную подливку. Добавив к сметане соль, черный перец и стакан воды. Соли для данного количества продуктов я взяла 1 неполную столовую ложку.

     

    5. Не дожидаясь окончания программы, к слегка обжаренному кролику добавим лук и морковь.

     

    6. После окончания программы «жарки» добавляем накрошенный картофель и заливаем это все сметанной подливкой.

     

    7. В мультиварке устанавливаем режим «тушение». на 1 час. Я готовлю в мультиварке Поларис 0517 ad. У нее мощность 860 Ватт. Если в вашей мультиварке мощность ниже, то время следует увеличить на 30 минут или даже на 1 час. А в мультиварке скороварке, наоборот, время приготовления сократится.

     

    8. После сигнала, кролик в сметане с картошкой в мультиварке будет готов.

     

    10. Перед подачей ребенку, мясо кролика лучше отделить от костей. А так же дополнить блюдо какой нибудь зеленью и овощами. У нас был листик салата и помидоры черри.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

     

     

    Автор: Валерия Лучная

    Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

    » Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

    Тушеный кролик с овощами в мультиварке

    Существует несколько вариантов приготовления замечательного, сочного кроличьего мяса – это тушение в сметане, либо с овощами. Каждое из таких блюд сможет украсить и праздничный стол, и внести разнообразие в повседневное меню. Тем более, что это мясо очень полезно и легко усваивается. Приготовить вкуснейшее, сытное блюдо из кролика сможет даже начинающий кулинар. Для меня оптимальный вариант – мультиварка. Это быстро, просто, и мясо кролика получается настолько нежным, что само отстает от костей.

    Ингредиенты:

    кролик – 800 грамм;

    лук белый – 1 штука;

    морковь средняя – 2 штуки;

    стручковая фасоль – 150 грамм;

    масло рафинированное – 1 столовая ложка;

    сметана (15%) – 150 миллилитров;

    горчица в зернах – 2 чайных ложки;

    соль поваренная — 1,5 чайных ложки;

    перец черный – 1 щепотка.

    Приготовление тушеного кролика с овощами.

    Сначала нужно разделать кроличью тушку на небольшие порционные кусочки. Для этого лучше вооружиться острым ножом. Затем промываем мясо, отрезаем все ненужные части – косточки, пленки, жир.

    Берем кулинарную кисточку, на дно мультиварки льем масло для жарки. Кисточкой распределяем масло по поверхности дна и по стенкам. Затем выкладываем мясо кролика, сыпем соль и специи (перец). Поджариваем с одной стороны 10 минут, выбрав режим Выпечка (Жарка).

    Подрумянившееся мясо пластиковой лопаткой переворачиваем на вторую сторону и жарим еще 10 минут. Кролик должен стать аппетитного золотистого цвета.

    Пока обжаривается мясо – подготовим овощи. Возьмем репчатую луковицу средних или больших размеров. Снимем шелуху, помоем ее и нарежем произвольно. Это могут быть полу кольца, четверть кольца, либо кубики.

    Далее нужно хорошенько помыть морковь, при надобности поскоблить, и затем нарезать соломкой или кружочками. Нарезка должна быть тонкой, чтобы морковь не осталась полусырой. Стручки зеленой фасоли нужно промыть и нарезать кусочками по 1,5-2,5 сантиметров. Заготовки для овощной составляющей блюда готовы.

    Перекладываем измельченные овощи в мультиварку, добавляем полстакана воды. Все перемешиваем, и выбираем функцию Тушение на 45 минут. Далее тушим под закрытой крышкой, помешивать и заглядывать необязательно.

    Смешиваем сметану и французскую горчицу. За 5-7 минут до готовности тушеного кролика с овощами перекладываем этот соус в кастрюлю мультиварки, перемешиваем. Продолжаем тушить под закрытой крышкой. После звукового сигнала можно дать настояться 5 минут.

    Подаем кролика с любым гарниром, ведь в дополнение к крольчатине и овощам остается много вкусной сливочной подливы. Очень вкусно получается с картофельным пюре.
    Приятного аппетита!


    Тушеный кролик в мультиварке

    Крольчатина – уникальный по своим свойствам продукт, описывать которые можно долго. Всем известно, что мясо кролика ценно как диетический продукт, его часто используют в детской кулинарии. Этот сорт мяса усваивается на 90%, и это отличный показатель, ведь, к примеру, популярная говядина усваивается всего на 60%. Но несмотря на все достоинства, мясо кролика – продукт не повседневный, и на наших столах встречается не часто. Кто-то попросту не умеет готовить крольчатину, для кого-то этот продукт оказывается недоступным в экономическом плане, а кто-то действует из гуманных принципов. Если крольчатина правильно приготовлена, то ее нежный вкус и тающая во рту структура не смогут оставить вас равнодушными. Чтобы не ошибиться в процессе готовки и не испортить блюдо, дело лучше доверить мультиварке.

    Ингредиенты:

    • мясо кролика (любые части) – 500 гр.
    • чеснок – 1 небольшая головка.
    • оливковое масло – 4-5 ст.л.
    • лимон – 0,5 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • душистый перец – 3 горошины.
    • соль – по вкусу.
    • вода – 2 стакана.

    Приготовление кролика в мультиварке:

    Если вы ни разу не пробовали крольчатину, для вас может быть открытием, что этот сорт мяса имеет совершенно специфический аромат и привкус. Для некоторых он может оказаться слишком резким, поэтому крольчатину принято мариновать. Маринуют мясо кролика в вине, сыворотке, ароматном оливковом масле с добавлением пряностей. Мы предлагаем вариант маринования кролика в оливковом масле с печеным чесноком и соком лимона. Благодаря такому сочетанию готовое блюдо получится невероятно ароматным!

     

    Тушить можно абсолютно любые части кроличьей тушки. Подготовленные кусочки нужно помыть и обсушить.

    Целую крупную головку чеснока оборачиваем фольгой, не снимая шелуху. Отправляем в духовку примерно на 15 минут (температура 180 градусов), чтобы тот запекся. После этого чеснок освобождаем от фольги и выдавливаем запеченную мякоть чеснока. По сравнению со свежим чесноком, печеный имеет совершенно иной аромат. Он не такой резкий и больше подходит для маринования.

     

    Смешиваем мякоть чеснока с соком, выжатым из половины лимона. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.

    Этой смесью натираем кусочки кролика. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

    Лук и морковь очищаем, измельчаем. Морковь можно натереть на крупной терке, а лук порезать. Выложить овощи в мультиварку.

    Добавить замаринованные кусочки кролика.

    Залить в чашу воду, добавить лавр, соль и душистый перец.

    Запустить на дисплее программу «тушение» на 1 час. За это время вся жидкость в чаше выпарится, а тушеный кролик в мультиварке станет очень мягким и нежным.

    После сигнала мультиварки готовые кусочки мяса можно вынимать и сразу подавать к столу. Отличным дополнением к кролику станет картофельное пюре, овощи, различные соусы.

    Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

    С уважением, Иванна.

     

    Еще один классический рецепт – кролик, тушеный в сметане. Наш читатель Сергей предлагает немного изменить это блюдо, добавив в него вина. Кролик тушеный в мультиварке по этому рецепту приобретёт особый, новый, интересный вкус. Чтобы обогатить вкус крольчатины, нужно использовать специи, отлично подойдут чеснок, гвоздика, розмарин, лавровый лист, черный перец, укроп, базилик.

    Ингредиенты:

    • тушка кролика.
    • 50 мл. красного вина.
    • 50 мл. подсолнечного масла.
    • 5 – 6 горошин черного перца.
    • Крем –  200 – 250 граммов.
    • лавровый лист, зелень, чеснок.
    • соль и другие специи по вкусу.

    Приготовление:

    Тушку кролика разделить на 4 части и залить холодной водой на 6-8 часов. Затем воду слить, мясо обсушить и разделить на порционные кусочки.

     

    Кусочки мяса натереть смесью из соли, специй и чеснока. Сбрызнуть красным вином, добавить подсолнечное масло, перец горошком, лавровый лист и оставить мариноваться на 1-2 часа.

     

    В чашу налить растительное масло, выложить кусочки кролика и обжарить в режиме «выпечка» с обеих сторон по 15-20 минут.

     

    Далее добавить сметану (можно майонез), перемешать и перевести на «тушение» 1 час. В конце добавить зелень.

     

    Кролик в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

    Мультиварка Panasonic 18. Мощность 670 Вт.

    С уважением, Сергей.

    Другие рецепты с сайта:

    👌 Кролик тушеный в мультиварке с грибами, рецепты с фото

    Крольчатина… Очень у меня к ней разное отношение бывает. Не будем о грустном однако, ведь нас с вами ждет увлекательнейшее путешествие с участием деликатнейшего вида мяса, полезнейшего во всех отношениях и, не побоюсь этого слова – вкуснейшего.

    Способов приготовления кролика существует такое же огромное количество, как и других видов мяса. Но этот рецепт, который я сейчас вам предложу, мне нравится однозначно больше других.

    Во-первых, все полезно, т.к. кроме крольчатины, я предлагаю добавить и не менее полезные овощи. Они придадут шарма всему блюду. Во-вторых, мясо получается таким нежным и сочным, что забываешь обо всем на свете.

    Ну, и еще один главный аргумент в пользу кролика в мультиварке, это простота готовки. Ведь всю эту историю продолжит мультиварочка, надежная моя помощница во всех кулинарных делах.

    Этот рецепт не для постного стола, разумеется, но ведь вы не поститесь, раз читаете эти строки? Вот и давайте вместе приготовим блюдо, которое я как-то при готовила для семьи.

    Время приготовления: 30 минут, все зависит еще и от напряжения в сети, и от марки мультиварки — 10-15 минут на приготовление к процессу и 15 минут на сам процесс (если бы все вместе кинула, а не мудрила, то за 10 минут все было бы ок…

    Сложность: ниже среднего 
     
    Ингредиенты:

    Приготовление

    Редко, но в магазинчике, куда захожу частенько, бывает мясо кролика. Сомневаться не приходится, потому что вкус мяса отменный. Промыв его хорошенько и отделив от кости, я нарезала меленько.
    Затем я очистила чеснок. Нарубила его и сначала его прожарила слегка в масле, а потом добавила кусочки крольчатины. Лопаточкой надо помешивать, чтобы не пригорело. Наша задача – только припустить слегка, включив режим «Жарка».
    Сыр – важный компонент. Его много не надо, ведь я его приготовила только для того, чтобы потом сверху посыпать. Натрем на крупной терке. Хотя я пожалела, что не на мелкой это сделала. Почему? Позже расскажу.
    Далее я нарезала чистые грибы. Не сделала покрупнее нарезку, потому что шампиньоны не такие попались, о которых думалось. Но грибы – они и в Африке грибы!
    После чего я нарезала все, что из овощей есть в рецептуре. Вы можете, если чего не увидели в своих запасниках, заменить ингредиенты. Например, нет сельдерея, положите моркови. Или нет кабачка, так возьмите баклажан. И лук порей можно заменить на другой, ваша воля.

    Ну и подошел момент, когда овощи можно добавлять в чашу мультиварки. Сначала я положила кабачки.
    Потом добавила все остальное, в конце немного дорезав помидорки, она вкуса придала и цвета. В конце высыпав сюда отваренные кусочки грибов, протушим все, закрыв крышку в режиме «Тушение» буквально минут 5. Я, правда, потом пожалела, что не добавила сметанки или сливок. Но и так было вкусно. Да, и забыла добавить, сыр – я присыпала им готовое блюдо в тарелке, а надо было бы еще в мультиварке. И напоследок — минут за 5 до выключения все подсолим и поперчим по вкусу.
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сытное рагу из кролика с овощами Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    865 калорий
    20 г Жир
    115 г Углеводы
    15 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 865
    % Дневная стоимость *
    20 г 25%
    Насыщенные жиры 9 г 43%
    28 мг 9%
    1876 мг 82%
    115 г 42%
    Пищевые волокна 10 г 35%
    Всего сахаров 17 г
    15 г
    Витамин С 25 мг 123%
    Кальций 277 мг 21%
    Железо 7 мг 38%
    Калий 1858 мг 40%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Мясо кролика веками присутствует в кухнях всего мира, от марокканских тажинов до европейских супов и рагу. Вкусный сладкий кролик с ароматным, слегка игристым характером был основным продуктом традиционной кухни, потому что охотники могли легко поймать его в теплые месяцы года.Крольчатина отлично подходит для тушения или жарки, для сохранения влаги необходимо большое количество жидкости, поэтому тушеное мясо также является идеальным способом приготовления этого белка. Когда он готовится медленно, как в этом рецепте, вы сядете за нежное, сочное и вкусное блюдо.

    Это рагу из кролика отдает должное вкусам традиционной кухни, в которой для приготовления отличных блюд используются простые ингредиенты. Приправленное красным вином, овощами и грибами, это тушеное мясо требует терпения, но совсем немного работы. Красное вино вместе с разнообразными ароматными овощами придает рагу насыщенный вкус.Кролики, выращенные на ферме, восхитительны, но если вы можете заполучить дикого кролика, их вкус будет лучше, поскольку они питаются разнообразными растениями, к которым кролики на ферме не имеют доступа.

    В нашем рецепте есть инструкции по приготовлению клецок с шалфеем, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, подавайте рагу с вашим любимым печеньем или хрустящим хлебом и красивым хрустящим зеленым салатом. Это тушеное мясо хорошо хранится в холодильнике в течение 2–3 дней — в течение 2 часов после приготовления.

    Рецепт Это | Рагу из кролика в медленноварке

    Рагу из кролика в медленном огне .Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне, наполненное сезонными овощами и сливочным французским соусом, приготовленным из кроличьего сока во время приготовления.

    Рецепт рагу из кролика в медленноварке

    Кролик в медленноварке Тушеное мясо

    Это тушеное мясо кролика в мультиварке является частью нашей темы тушеных блюд и запеканок в этом месяце в Recipe This. Недавно мы поделились с вами нашим тушеным мясом из оленины в мультиварке, а сегодня речь идет о кролике.

    Я вырос в Англии и не знаю никого, кто ел кролик или даже подумал о том, чтобы приготовить тушеное мясо из кролика в мультиварке.Это просто не было то, что вы ели. Вместо этого вы бы съели то, что я бы назвал обычным мясо, такое как говядина, курица, свинина, баранина и индейка.

    Но жить в Португалии и быть частью Средиземноморья образ жизни означает, что кролик играет большую роль в обычном приготовлении пищи.

    То же самое можно сказать и о многих других европейских такие страны, как Испания, Франция и Италия. Если вы никогда не пробовали тушеное мясо из кролика раньше, тогда я предлагаю вам попробовать, так как приготовленный правильно, он восхитителен.

    Самое смешное, что кролик хоть и вольно доступны в Португалии, и что мой сын всегда ел его на школьных обедах, кролик, которого я использую в тушеном кролике в мультиварке сегодня, прибыл из Испании.

    Мы были на летнем отпуске в Испании и посетили нашу любимую Испанский супермаркет перед пересечением границы с Португалией. Это массивная сеть супермаркетов в Испании и постепенно открывает магазины в Португалии, правда не в наших краях.

    Но что нам нравится в испанском супермаркете, так это выбор. рыбы и мяса, которые просто невозможно найти в Португалии. Я загрузил тележку с огромным количеством мяса и, хватая куриные бедра без костей, я заметил какой-то кролик.

    Кролик был нарезан, как курица, для приготовления куриного фрикасе, и я вывалил две партии в свою тележку, чтобы приготовить восхитительное тушеное мясо из кролика в мультиварке.

    Французское рагу из кролика

    Наше тушеное мясо из кролика в мультиварке оформлено в французском стиле. как мы любим большинство наших запеканок и рагу. Если вы хотите уметь готовить по-французски еда по дешевому бюджету, вот и все.

    Вы получите потрясающий вкус тушеного французского кролика благодаря to:

    • Белое вино
    • Чеснок
    • Бекон
    • Крем

    В качестве готового блюда я бы сказал, что тушеное мясо из кролика в мультиварке как карбонара. Благодаря сливочному соусу. Плюс как много французского вам нужно только нарезать чеснок кубиками, а не натереть его, чтобы было легче подготовить.

    Медленноварка Easy Slow Cooker Рагу из кролика

    Можно ли назвать это рагу из кролика легкое рагу из кролика в мультиварке? Потому что его так легко готовить и готовить. Мультиварка делает тяжелую работу так что вам не придется.

    Это типичный рецепт мультиварки «сбросил и запустил». Бросать в тушеном кролике ингредиенты в мультиварку, а затем верните несколько часов спустя, чтобы кролик отлично приготовился в восхитительном рагу.

    Мой муж, бывший шеф-повар, утверждал, что тушеное мясо из кролика был ошеломляющим и вернулся на секунды!

    Как приготовить кролика медленно?

    Этот страх часто возникает, когда мы готовим что-то новое. Его также о неизвестном или если мы за что-то доплатили, то вы не хочу облажаться.

    Что ж, я предлагаю вам думать о кролике как о курице. Это по вкусу похож на курицу, но немного суше. Так же, как фарш из баранины суше говяжьего фарша.

    Довольно часто, когда вы покупаете кролика, он приходит уже готовым для вас, или вы можете попросить мясника сделать это за вас.

    В нашем случае готовили как фрикасе. У тебя было много кусочки, все еще на костях, и все их легко приготовить и то есть.

    Самое важное, что нужно знать о приготовлении кролика, — это что эти кости маленькие, поэтому, если вы будете слишком долго готовить на медленном огне, вы можете с косточками в рагу из кролика. Чтобы этого избежать, отнесите кролика просто был приготовлен так, чтобы в вашей мультиварке не осталось крошечных кусочков.

    Как готовить в медленном темпе Рагу из кролика?

    Приготовить рагу из кролика на медленном огне очень просто. Я всегда начинаю с очистить все овощи, которые я планирую использовать, нарезать кубиками и убедиться, что они чистые. Я всегда ем овощи, которые ассоциируются у меня с французским приготовление более французского тушеного кролика.

    После того, как я приготовлю овощи, я добавлю приправы и кролик.

    Теперь мультиварка сотворит чудеса, и все, что вам нужно сделать по окончании приготовления добавить несколько простых дополнительных ингредиентов.

    Это один из тех рецептов тушеного мяса в мультиварке. фактор, не прилагая особых усилий к процессу приготовления.Или тушеное мясо вы можете обслужить семью, когда они придут на ужин.

    Что подавать кролику Тушить с?

    Для меня тушеное мясо из кролика само по себе — вкусное блюдо и отличный ужин в горшочке. Но также приятно иметь стороны с вашей мультиваркой питание.

    Моя первая мысль всегда будет связана с большим количеством масла и большая французская хлебная палочка. Я имею в виду, что ты действительно не можешь победить это, не так ли?

    Вот еще несколько предложений по сервировке кролика. рагу:

    Рагу из кролика в медленном приготовлении

    Рагу из кролика в медленном приготовлении. Поистине восхитительное сливочное тушеное мясо из кролика в медленном огне, наполненное сезонными овощами и сливочным французским соусом, приготовленным из кроличьего сока во время приготовления.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления4 часа

    Общее время4 часа 5 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Мультиварка

    Количество порций: 4

    Калорий: 555 ккал

    • Поставьте медленноварку.

    • Очистите, очистите и нарежьте кубиками чеснок, лук, морковь, сельдерей, пастернак и лук-порей.

    • Нарежьте бекон.

    • Добавьте бекон и подготовленные овощи и перемешайте.

    • Налейте белое вино и приправы.

    • Положите кусочки кролика поверх овощей.

    • Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6,5 часов при низкой температуре.

    • Снимите кролика и с помощью ручного блендера смешайте небольшое количество тушеного мяса, чтобы оно загустело. Добавьте сливки и подавайте с кроликом.

    Вы можете заменить кокосовое молоко одинарными сливками или снизить его калорийность, смешав немного тушеного мяса. Мы рекомендуем Butcher Box для вашего бекона, и они часто включают бесплатный бекон для новых клиентов. Вы также можете прочитать наш обзор Butcher Box. Вам не нужно добавлять бульон, потому что сочетание сока бекона и кролика, а также белого вина сделает всю работу за вас.

    калорий: 555 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 42 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 171 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 1366 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 8653 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 9 мг

    Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторским правом. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой собственный веб-сайт строго запрещено.

    Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

    Присоединяйтесь к Сообщество RecipeThis.com:

    Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | You Tube

    Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу рассылку новостей по электронной почте с обновлениями наших последних рецептов, последних бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:

    Тушеное мясо из кролика в медленной печи — Северная / Южная кухня

    На протяжении многих лет для меня было традицией поехать в гости к мистеру Норт в сельскую местность на выходные августа. Мои танцы весь день на карнавале закончились, поэтому было очень расслабленно отправиться в Западный Йоркшир, чтобы подышать свежим воздухом, часто посещать сельские пабы и хорошо поесть.

    К сожалению, я также приготовил одно из худших блюд, которое когда-либо готовил во время одного визита в государственные праздники. Это было настолько сухое тушеное мясо из кролика, что оно было почти полностью несъедобным, и каждый раз, когда мы с мистером Норт задумываемся о том, чтобы поесть или приготовить кролика, мы упоминали об этом приглушенным (и испуганным) тоном.

    Кролик — очень нежирное мясо почти без жира, поэтому из него легко приготовить всю влагу.Это также мясо, которое большинство людей в Великобритании не едят или не готовят регулярно из-за сочетания того, что оно считается плохой пищей военного времени, паникой миксаматоза 70-х годов и эффектом Уотершип Даун / Беатрикс Поттер. Это означает, что мы не растем, узнав, как это нужно готовить или есть, и нам тоже есть с чем сравнивать наши усилия.

    Даже мне потребовалось время, чтобы вникнуть в кулинарию, которую я держал в детстве, так что освоение кролика заняло у меня время. Ужасное тушеное мясо кролика было приготовлено из замороженного дикого кролика, которое затем замачивали в уксусной воде, чтобы сделать его нежнее.Я больше не буду повторять ни то, ни другое. Хотя, возможно, получилось бы лучше, если бы я засолил его.

    Я также иррационально презираю тактику приготовления более сухого мяса с беконом, чтобы придать ему варенье. Я не совсем понимаю, почему эта практика меня так бесит, но она также довольно бессмысленна с таким откидным беконом, который сейчас в моде. Казалось, мне суждено никогда не изгнать призрак ужасного тушеного кролика.

    Затем, когда мои хроники по мультиварке прогрессировали и я начал готовить очень сочные тушеные блюда, я решил рискнуть сделать в нем кролика.И это было фантастически. Это было одно из блюд, которое мне больше всего понравилось во время тестирования рецептов, и я был очень разочарован, когда оно не вписывалось в структуру моих глав, и его пришлось отложить (надеюсь, на следующий раз). Когда я увидел дикого кролика в Херн-Хилле. Рынок в эти августовские выходные, я знал, что пришло время пересмотреть эту технику, добавив на этот раз красивое большое яблоко Брэмли, немного свежего эстрагона и белого вина.

    Рагу из кролика с яблоком, фенхелем и эстрагоном в белом вине

    • 1 кролик целиком, разделенный на шесть частей
    • 50 г простой муки
    • 1 столовая ложка горчичного порошка
    • ½ чайной ложки соли и перца
    • 4 средних картофеля, желательно мучных, как Король Эдуард, нарезанные ломтиками
    • 1 лук-порей, нарезанный полумесяцами
    • 1 луковица фенхеля, нарезанная до толщины фунтовых монет
    • 1 яблоко Bramley, нарезанное ломтиками
    • 2 столовые ложки эстрагона, свежего или сушеного
    • 250 мл белого вина или вермута (используйте бульон, если вы не любите алкоголь)
    • 100 мл воды
    • соль и перец по вкусу
    • 50 мл крема для финиша (по желанию)
    • еще свежего эстрагона для украшения

    Кролики обычно бывают без шкуры и без суставов. Я использую ножницы для птицы, чтобы разделить его на шесть частей: две задние лапы, две передние лапы и половину тела. Удалите субпродукты, если они есть. Вы можете обжарить его отдельно, но я считаю, что он немного горьковат для добавления в соус.

    Приправить муку солью, перцем и горчицей и хорошо покрыть каждую порцию кролика. Стряхните излишки.

    Подготовьте овощи, как описано выше. Положите половину из них слоем на дно кастрюли мультиварки, затем положите приправленного кролика сверху.Дальше приправьте и добавьте эстрагон. Засыпать оставшимися овощами.

    Осторожно вылейте жидкость на край глиняной посуды, чтобы она не смыла с кролика всю муку. Здесь можно использовать сидр, потому что аромат работает, и он дешевле, чем бутылка вина. Я плескался. Накрыть крышкой и варить 8 часов на слабом или 5 часов на сильном.

    Кролик станет пухлым, влажным и нежным, а на дне горшочка вы получите чудесный бульон с соусом.Овощи впитали аромат и станут мягкими и податливыми. Любой свежий эстрагон, который вы использовали, будет удивительно крепким после медленного приготовления, но я предпочитаю добавить в рагу еще немного нарезанного свежего эстрагона перед подачей на стол. Вы также можете добавить немного сливок на этом этапе, если хотите, чтобы все было немного пышнее.

    Подавать в неглубоких мисках. Кролик должен красиво отвалиться от кости. Все, что вам нужно с ним, — это остаток бутылки вина и немного хрустящего хлеба, чтобы впитать любые соки, которые собираются просить.Кролик оказался как раз тем, что мне нужно, когда я хотел приготовить на медленном огне комфорт в неподходящий для сезона уик-энд, чтобы ничего не было слишком тяжелым. Еще один триумф мультиварки (остальные см. Ниже….)

    Рецепт жареного кролика | Все рецепты

    У меня не было кролика много лет, он нашел местного заводчика и продал мне его. Разрежьте сахар пополам и в следующий раз разрежьте черный перец пополам.Мы будем есть больше кролика.

    Моей семье это очень понравилось! Сначала я немного опасался из-за сахара, но я использовал только половину запрошенного количества и немного меньше кетчупа. Это было почти на вкус как соус барбекю. Я сделал все остальное так же, как он просил в рецепте, очень просто кролик к концу хорошо прожарился и стал хрустящим !! Было вкусно, я подал его с рисом.Сделаю еще раз.

    Вкус соуса был отличным. Время приготовления требует некоторой корректировки, так как меньшие куски были пережарены.

    Я искал метод медленного обжаривания кролика, а не метод тушения / полировки. Название вводит в заблуждение.

    Его рецепты, подобные этим, заставляют меня задуматься … где я ошибся? Мне жаль, что я никогда никому не ставил две звезды, прежде чем я действительно чувствую себя плохо из-за этого, но честно, честно. Я последовал рецепту Т и закончил тем, что кролика пришлось готовить дольше… на самом деле я готовил его, пока не сжег. Возможно, это моя вина, но я впервые выбросил обед.Точно так же больше не буду делать. 🙁

    Сначала я отделил кролика от костей на маленькие кусочки. Всем понравилось! Они думали, что это свиные ребрышки. Они были удивлены, когда я сказал им, что это кролик, и они попросили рецепт! Единственное, может быть, сократить перец? Моя жена думает наполовину.

    Это теперь мой любимый рецепт кролика! Мы выращиваем свои собственные, поэтому я много перепробовал.Я боялась, что подрумянила его слишком долго, поэтому сократила время выпекания на 20 минут. Это было ТАК нежно! Однако в следующий раз я уменьшу количество перца до 1/2 столовой ложки.

    Это старый рецепт, который я использовал в течение многих лет, но вместо лука я добавляю сухую луковую суповую смесь, добавляю намного больше аромата, а также добавляю немного бульона.

    Это был отличный рецепт, мясо было очень нежным! Спасибо, что разместили!

    Рецепт Хазенпфеффера (Рагу из кролика) | Все рецепты

    Изумительный! Это рецепт прощения. У меня не было лука-шалота или желе из смородины, поэтому я использовала 1/3 стакана нарезанного кубиками лука и немного джема из красной малины. Это все еще было прекрасно. Мы любим изысканно поесть дома на Новый год, когда здесь будут все дети. Обязательно воспользуемся этим рецептом в этом году. Мы выращиваем своих мясных кроликов, и я использовал одного, которого мы зарезали слишком поздно, но он получился совершенно нежным. Думаю, это тоже хороший рецепт для дикого кролика, потому что с этим рецептом не будет проблем с выносливостью.

    О Боже мой! Это было потрясающе! Я никогда раньше не делал кроликов, и на моем местном мясном рынке они были фирменным блюдом. Это был гурман! * Я бы порекомендовал пойти с хорошим беконом с низким содержанием натрия и буллианом с низким содержанием натрия, это показалось немного солоноватым *. Еще в последний час я бы добавил свежие грибы.Я подавал его с пюре из красной кожицы и глазированной морковью (серьезно!) Вино, которое я использовал, было Penfolds Shiraz Cabernet. Это было не только идеальное блюдо, но и отличное вино, которое можно было подавать к еде. Ровный, нежный, идеальный!

    Мой муж в восторге от этого рецепта !! Его было просто приготовить, но он обладает изысканным чутьем. Кролик был нежным, а подливка была бомбой! Спасибо, Шерил Гросс.Примечание: я добавила в подливку несколько нарезанных ломтиками свежих грибов до загустения.

    Это был отличный рецепт для моего первого опыта с кроликом. Я следовал рецепту до тех пор, пока сразу после приготовления чеснока и лука-шалота я не добавил все в мультиварку, поставил на медленный огонь и варил в течение 9 часов. Затем я приготовил соус, как было указано, и подал с запеченным в духовке картофелем и морковью.В рецепте мы использовали дикого зайца-снегоступа, и он получился нежным, тающим во рту. Мой муж не мог перестать бредить тем, насколько это нежно. У моего 4-летнего ребенка были секунды.

    Омигош !!! Пяти звезд недостаточно! Я использовал молодой хлопчатобумажный хвост, чтобы сделать его, и мы с муженьком съели столько, сколько могли. Я воспользовалась предложением Холли о добавлении грибов и приготовила картофельное пюре и морковь, глазированную розмарином.Используя неглубокие миски, я положил в центр холмик картофеля и залил его соусом. Морковь подавали отдельно в небольших мисках. Совершенно потрясающе! Примечание: рецепт предусматривает добавление тимьяна дважды … Я добавил его один раз с розмарином. Первый класс, ЧЕРЛИЛГ !!!

    Абсолютно вкусно. У меня не было бекона, вместо этого я использовала панчетту.Я следовал инструкциям по приготовлению кролика отдельно от лука-шалота, бульона с красным вином и зелени. Затем я смешал все это в мультиварке с нарезанной морковью и грибами. Я также добавил больше перца, чем предусмотрено в рецепте. Кролик получился влажным и нежным. Я готовлю этот рецепт уже второй раз. В первый раз я последовал инструкциям и тушил его на плите в течение полутора часов. Метод мультиварки тоже работает. Примерно за полчаса до подачи я достал кролика и поставил его в духовку.Затем я последовал инструкциям по приготовлению подливы и поставил мультиварку на максимум. Соус получился отличным. Подается кролик с белым рисом и ломтиками французского хлеба.

    Блюдо, достойное КОРОЛЯ! За соус стоит умереть. У меня не было смородинового желе, поэтому я использовал виноградное. Также использовали свежие грибы, как рекомендовал другой пользователь. Не могу дождаться, чтобы попробовать еще раз с желе из смородины.

    Это был лучший кролик, которого я когда-либо ел! Я использовала дикого кролика с хвостом, и он получился таким ароматным, влажным и нежным. У меня не было гранул бульона, поэтому я просто заменил воду куриным бульоном. Желе из смородины у меня тоже не было, поэтому я использовала желе из черной малины. Подливка ТАК хороша. Я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

    очень вкусный рецепт. это был мой первый раз, когда я готовил или ел кролика, и уж точно не последний.

    Из-за красного вина мясо белого кролика выглядело так, как будто оно кровоточило половину времени приготовления. Затем он приобрел серовато-бордовый цвет и никогда не улучшался. Это был мой первый раз, когда я готовил кролика, и цвет блюда меня действительно оттолкнул. Из-за того, как выглядело блюдо, мне не удалось насладиться им.

    Тушеный кролик | Виновная Кухня

    Я чувствую, что многие люди находятся в режиме «приближается зима…». Под этим я подразумеваю, что мы все сидим без дела всего , ожидая , чтобы Игра престолов вернулась, я прав ?! Ну, может, половина из нас.Серьезно, я копался в романах с последнего РОЖДЕСТВА. Я даже не шучу. Очевидно, у меня нет возможности много читать. Думаю, я прочитал шестнадцать глав в самолетах, паромах или другом транспорте. Остальные 1697 глав читаются одна за другой прямо перед тем, как я засыпаю каждую ночь. Я серьезно не могу прочитать более одной главы, прежде чем мне придется заклеить глаза, чтобы не заснуть. У CrossFit есть способ убедиться, что вы высыпаетесь каждую ночь, и под этим я имею в виду, что я так устал после дней, заполненных разработкой рецептов, написанием книг, присмотром за детьми, доставкой и отправкой, покупками продуктов, приготовлением ужина и т. Д. WODs, я сделал .

    Следовательно, медленно приготовленная еда. Я, , ненавижу, что приходится готовить ужин после ВОДА. Поскольку мы тренируемся после того, как Адриан возвращается с работы (около 16:30), и иногда на все это требуется больше часа, остается мало времени на приготовление ужина перед тем, как детям придется лечь спать, поэтому они не зомби в школе на следующий день. Иногда я готовлю все во второй половине дня, так что просто готовлю это в неистовстве, как только последняя штанга касается резиновых ковриков (серьезно… я бросаю штангу и покидаю спортзал так быстро, что мел иногда все еще витает в воздухе …) , но последнее время стараюсь чаще загружать мультиварку.

    Rabbit, возможно, не первое, что приходит в голову большинству людей, но большинство людей упускают из виду . Кролик давно должен был заменить курицу, по моему скромному мнению, это намного лучше. Да, требуется немного навыков, чтобы разобрать один, но то же самое касается курицы. Их так же легко вырастить, если не проще, и на вкус они чертовски восхитительны! Но есть этот милый и пушистый кусочек. Но я не из тех, кто считает свою еду милой. То есть да, коровы милые, но я их не ем …

    Были ли у вас кролики? У меня есть. Они милые, когда маленькие кролики, но не проявляют любви. Конечно, вы можете дрессировать их со мусором, но они не такие милые, пропитанные индивидуальностью пушистые друзья, как кошки и собаки. Так что я могу их съесть. #sorryimnotsorry

    Найти кролика в вашем районе может быть сложно, поэтому найдите хорошего мясника и поспрашивайте. Их на самом деле довольно легко найти здесь, чаще всего в морозильных камерах продуктовых магазинов хорошего качества. У нашего мясника иногда бывают свежие кролики, что мне очень нравится.

    Год назад: Палео-блины
    Два года назад: Двойное шоколадное печенье с чили-брауни
    Три года назад: Тыква и чили с черной фасолью
    Четыре года назад: Французский луковый суп

    Тушеный кролик {Мультиварка}

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки + 2 чайные ложки сала (или сала, кокосового масла, шмальца и т. Д.)
    • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 маленьких лука-порея, нарезанных половинками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или натертый
    • морская соль и перец по вкусу
    • 1 кролик весом 3-4 фунта, нарезанный кусочками
    • 2 стакана воды
    • 1/4 стакана дижонской горчицы
    • 1/4 стакана выдержанного бальзамического уксуса хорошего качества (должен быть густым, а не жидким)
    • 4 стакана сушеных грибов (любых)
    • Небольшая пучок свежего тимьяна, розмарина или шалфея (или всех трех или двух, как угодно)

    Инструкции

    1. В сотейнике с толстым дном нагрейте 2 чайные ложки жира на среднем огне. Обжарьте лук, лук-порей и чеснок до коричневого цвета. Удалить в мультиварку.
    2. Верните сковороду на огонь (средний) и добавьте вторые 2 ч.л. жира. Обжарьте кусочки кролика со всех сторон (возможно, вам придется делать это более чем за один ход). Приправляя кролика солью и перцем, обжаривайте его. Убрать обжаренные кусочки в мультиварку.
    3. Очистите сковороду двумя стаканами воды, затем добавьте дижонский и бальзамический уксус. Полить кролика и лук в мультиварке соусом.
    4. Бросьте грибы в мультиварку и посыпьте свежей зеленью. Накрыть крышкой и варить 6 часов при слабом или 3 часа при сильном.
    5. Подавайте с картофельным пюре, жареными корневыми овощами или чем-нибудь еще, что вам пришло в голову!

    3.1

    Все права защищены. Авторские права Guilty Kitchen 2014

    Вкусных рагу из дичи (видео)

    Попробуйте эти пять рецептов тушеного мяса для согрева живота, которые вы можете приготовить из любого мяса дичи , которое у вас есть под рукой.

    На протяжении сотен лет горшок, наполненный тушеным мясом на огне, был одним из самых практичных способов приготовить еду и разделить ее. Сегодня такие ужины из одного горшка, такие как тушеное мясо, — их легко приготовить, просто подать и идеально приготовить заранее — прямо говорят о нашей загруженной жизни. Вкусные рагу, согревающие живот, никогда не выходят из моды.

    Бонус: Готовим с Брендой Валентайн: легкое жаркое из оленины — Видео

    Рагу из дичи против супов

    Рагу — это блюда из овощей, мяса, птицы и / или морепродуктов, приготовленные в бульоне или соусе.Граница между тушеным мясом и супом очень тонкая, но обычно ингредиенты тушеного мяса нарезаются на более крупные куски и сохраняют свой индивидуальный вкус; в рагу более густой бульон и меньше жидкости; и тушеное мясо, скорее всего, будет употребляться как основное блюдо, чем как закуска.

    Суп для людей, которые плохо себя чувствуют. Вы никогда не услышите: «Я принесла вам тушеную курицу от простуды». Тушеное мясо — для более сытного аппетита.

    Тушение — отличный способ приготовить восхитительные блюда из всех видов дичи.Ингредиенты могут включать практически любой кусок мяса, но тушение чаще всего используется для размягчения старых мелких животных или крупных кусков, которые, как правило, получаются жесткими.

    Тушеное мясо можно варить в кастрюле на плите или костре, готовить в форме для запекания в духовке или на медленном огне в мультиварке.

    Выберите способ приготовления рагу

    При использовании печи на плите или у костра я предпочитаю использовать чугунную голландскую печь , которая равномерно распределяет тепло и позволяет тушеному блюду должным образом кипеть.Это самый быстрый способ приготовить тушеное мясо, для которого требуется всего час или около того, если вы спешите и используете уже нежные куски мяса, такие как вырезка или молодняк дичи. Но если у вас есть время и вы будете внимательны, приготовление на плите также можно использовать для укрощения жестких порезов жирного мяса. Часто помешивайте тушеное мясо, чтобы оно не прилипло, и убедитесь, что оно всегда кипит, а не закипает. Более сильный жар от кипячения сделает мясо жестким, а не смягчит его. В идеале во время приготовления тушеное мясо должно немного пузыриться, а готовка должна продолжаться до тех пор, пока мясо не станет мягким.

    Хотя я редко вижу, чтобы люди использовали этот метод приготовления, тушеное мясо также хорошо подходит для приготовления в запеканке, глиняном горшке или голландской печи. Духовку разогрейте до 250 градусов. При такой температуре легко поддерживать тушеное мясо на медленном огне ниже уровня кипения. Мясо не твердеет и требует меньшего внимания. А получившееся блюдо обладает восхитительным ароматом, который обязательно понравится всем гостям. Тушеное мясо готово, когда тестирование показывает, что мясо нежное и хорошо прожаренное.

    Готовите ли вы на плите или в ней, не закрывайте емкость для готовки плотно или не накрывайте ее совсем.Если плотно запечатать в кастрюле, жидкость быстро достигнет точки кипения и мясо переварится. Если вы используете крышку, чтобы не пролить жидкость, оставьте небольшой зазор, чтобы пар мог выходить. После этого жидкость будет кипеть должным образом и превратиться в более нежное мясо, даже если кастрюля находится на конфорке с температурой 250 градусов или в духовке с температурой 250 градусов.

    Исключением из правила плотной крышки является медленное приготовление в мультиварке. Это мой любимый метод приготовления тушеного мяса, так как пищу можно готовить весь день без какого-либо внимания и быть готовой к ужину, когда голодная команда возвращается домой с работы или проводит день в поле.Обжарьте мясо, добавьте его в мультиварку с другими ингредиентами, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 5 часов или на слабом огне около 8 часов.

    Обжаривание мяса — важный первый шаг в приготовлении тушеного мяса, независимо от того, как вы готовите блюдо. У вас может возникнуть соблазн просто бросить игровые фишки в кастрюлю и начать тушить. Это позволяет сократить время приготовления на один шаг и сократить количество кастрюль и сковородок, которые вам придется мыть. Но химический процесс, происходящий при подрумянивании мяса в небольшом количестве масла (называемый «реакцией Майяра», если вы хотите узнать об этом всю Джулию Чайлдс), серьезно обогащает вкус блюда.Браунинг также производит «нежный» вкус, хрустящие кусочки подрумяненного мяса на дне сковороды. Дегласируйте сковороду, добавив немного воды, вина или бульона, и у вас будет еще больше хороших ингредиентов, которые можно добавить в рагу.

    Многие тушеные блюда родом из южных кухонь и включали в себя дичь. Гамбо, например, представляет собой сытное, пряное тушеное мясо, которое возникло в штате Каджун, штат Луизиана, где среди часто используемых ингредиентов были утка и гусь. Кролик или белка требовали от оригинального тушеного мяса в Брансуике, которое появилось в Вирджинии и Каролине.Кентукки бургу включал в себя любую дичь, привезенную домой с охоты, в том числе оленей, опоссумов, белок и / или диких птиц.

    Дело в том, что тушеное мясо можно приготовить из любого мяса дичи, которое есть под рукой. Следующие рецепты тому доказательство.

    Рецепт рагу из белки Брансуик

    Рагу из белки Брансуик
    • 4 белки, разрезанные на порционные части
    • 3 литра воды
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками бекона
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • 1 столовая ложка соли
    • 1 чашка жемчужного лука
    • 2 стакана очищенных целых помидоров
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 1 стакан лимской фасоли
    • 2 стакана цельнозерновой кукурузы

    Положите белку и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 2 часа или пока мясо не станет мягким, периодически снимая поверхность. Вынуть мясо из кастрюли, дать остыть и отделить мясо от костей. Выбросьте кости и переложите мясо белки обратно в кастрюлю с жидкостью. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузы. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и тушить 1 час. Добавьте кукурузу и нагревайте еще 10 минут. Выход: от 10 до 12 порций.

    Рецепт тушеного мяса из оленины в глиняном горшочке

    • 2 чашки тушеного мяса из оленя, нарезанного кубиками
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 (10-3 / 4 унции.Грибной крем-суп сгущенный
    • 1 банка для супа вода
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 стакан нарезанной свежей моркови
    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 лавровых листа
    • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 2 столовые ложки соли
    • Вустерширский соус Дэш

    Обжарить оленину на растительном масле, разогретом на сковороде. Переложите мясо в большую мультиварку, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла мясо и овощи. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7-8 часов. Удалите лавровый лист и подавайте с рисом или лапшой.

    Рецепт тушеного гуся

    Гусь тушеный. Автор фото: Delta Waterfowl
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
    • 4 филе гусиной грудки без костей, нарезанные небольшими кусочками
    • 3 стакана говяжьего бульона
    • 3 крупные картофелины, нарезанные кубиками
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • Вустерширский соус Дэш
    • Свежая петрушка для украшения (по желанию)

    В большой суповой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, лук и сельдерей 2–3 минуты на среднем огне. Добавьте гусиное мясо и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Часто помешивайте, пока не подрумянится.

    Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 1 час. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, чесночный порошок и Вустерширский соус. Вернитесь к кипению, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 30–45 минут или пока овощи не станут мягкими. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.На 6-8 порций.

    Рагу из бабушкиного кролика

    Рагу из бабушкиного кролика
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 2 кролика, нарезанные на порционные части
    • 5 стаканов воды
    • 2 стакана крупно нашинкованной капусты
    • 2 стакана свежей или замороженной цельнозерновой кукурузы
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 2/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1 стакан нарезанного кубиками картофеля
    • 1/2 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1/2 стакана нарезанных консервированных помидоров
    • 1/4 стакана стручковой фасоли
    • 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/4 стакана томатного соуса
    • 1/4 стакана томатной пасты
    • 1/4 стакана сырого риса
    • 1 измельченный зубчик чеснока

    Смешайте соль, черный перец и кайенский перец и приправьте кусочки кролика. Обжарьте кролика на растительном масле, разогретом в большой кастрюле. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, слегка накрыв, 2-3 часа или пока кролик и овощи не станут мягкими. На 10–12 порций.

    Рецепт тушеного рябчика

    • 2 тетерева, четвертинно разделенные
    • 2 столовые ложки муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки луковой соли
    • 1/4 чайной ложки соли сельдерея
    • 2 столовые ложки бекона или сливочного масла
    • 2 средних луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
    • 2 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/4 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 лавровый лист
    • Колбаски, 6 звеньев, слегка подрумяненные
    • 1 столовая ложка бурбона (по желанию)
    • 2 кубика куриного бульона
    • 1-1 / 2 стакана кипятка

    Обваляйте куски тетерева, смешав их с мукой и приправой.Обжарьте кусочки на сковороде в разогретом беконе или сливочном масле. Выложите на дно большой формы для запекания с маслом нарезанный лук, морковь и грибы; сверху овощей выложить подрумяненного тетерева. Добавить лавровый лист, сосиски, бурбон и бульонные кубики, растворенные в кипящей воде. Неплотно накройте крышкой. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке около 2 часов, пока тетерев не станет мягким. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Выход: от 4 до 6 порций.

    Готовим с Брендой Валентайн: легкое жаркое из оленины

    Готовим с Брендой Валентайн: легкое жаркое из оленины

    .
    Leave a Reply