Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт тушеного кролика)
Кролик по-цыгански 4.6
Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017
Рийет из кролика 5.0
Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017
Кролик, тушенный в сливках 4.3
Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017
Кролик с апельсинами 5.0
Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее
Добавил: Юлия 21.12.2018
Подлива из кролика 5.0
Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее
Добавил: Galate 21.02.2015
Тушеные ножки кролика 4.4
Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 26.07.2013
Тушеный кролик в сметане 4.3
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее
Добавил: DianaV 02.07.2014
Кролик с овощами в мультиварке 5.0
Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее
Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018
Тушеный крoлик 5.0
Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее
Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018
Кролик, тушенный с квашеной капустой 3.0
Добавил: Josephine91 16.04.2017
Кролик с черносливом 4.2
Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015
Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.9
Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее
Добавил: Alteredego 28.12.2011
Кролик в томатном соке 3.9
Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015
Кролик, тушенный в белом вине
5.0
Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017
Рагу из кролика 3.4
Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015
Кролик, тушенный с капустой 4.3
Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016
Кролик, тушенный в молоке
Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.12.2016
Ножки кролика на сковороде 5.0
Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017
Рагу из кролика в мультиварке 2.3
Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016
Стифадо из кролика с запеченным картофелем
Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017
Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.4
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016
Кролик тушеный с розмарином 3.9
Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.04.2016
Кролик с розмарином в сметане 3.9
Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016
Кролик в вине 4.6
Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016
Кролик в рукаве 2.4
Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее
Добавил: Марина Немец 30.07.2017
Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.7
Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.02.2016
Кролик, тушенный со сливками 3.3
Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016
Жаркое из кролика с картошкой 3.7
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.12.2014
Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0
Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Кролик в духовке в фольге 3.6
Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее
Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017
Тушеный кролик в казане 4.4
Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2017
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.03.2017
Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2
При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015
Кролик тушеный в горшочке 3.5
Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее
Добавил: Kurzyupa 25.11.2013
Фрикасе из кролика 4.2
Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014
Тушеный кролик в соусе 4.4
Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016
Кролик в сливочном соусе 5.0
Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее
Добавил: Юлия Резник 27.11.2016
Кролик, тушенный с луком 2.9
Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Josephine91 21.12.2016
Тушеный кролик с морковью 4.0
У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017
Кролик тушеный с черносливом 3.8
Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016
Как потушить кролика в сметане рецепт
Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.
Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.
Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.
Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.
Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане» | |
---|---|
Кролик | 1-1,3 кг |
Лук | 1 штука (100-150 грамм) |
Чеснок | 3 зубчика |
Сметана | 150 грамм |
Мука | 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм) |
Вода | 1,5 стакана (300 мл) |
Соль | 1 чайная ложка |
Смесь перцев | по вкусу |
Сухой тимьян | 1/2 чайной ложки |
Лавровый лист | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Сливочное масло | 10-20 грамм |
Зелень петрушки | по вкусу |
Как тушить кролика в сметане в кастрюле
Кролика нарезаем на кусочки.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.
Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком.
Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.
В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.
Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.
Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.
Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.
Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.
Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!
Кролик тушеный в сметане — пошаговый рецепт с фото
Предлагаем приготовить по-настоящему полезное и очень вкусное блюдо истинных гурманов, которое и на праздничный стол подойдет. Наш подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусного кролика тушеного в сметане с луком и чесноком на сковороде. Но, чтобы мясо получилось мягким, вкусным и нежным, его нужно правильно подготовить, а как это сделать мы сейчас расскажем.
Кролик на наших столах – редкий гость. Диетологи его ценят за высокую пищевую, биологическую и питательную ценность, вкусовые качества, колоссальную пользу и низкую калорийность. На 100 граммов мяса всего 150 ккал. Именно поэтому тушеный кролик в сметане входит в диетическое меню, а также в рацион питания малышей с первых лет.
Как приготовить кролика в сметане
Чтобы кролик тушеный в сметане обладал приятным вкусом, необходимо правильно выбрать кроличью тушку. Во-первых, на ней не должно быть ни капли крови. Во-вторых, чтобы убедиться, что перед вами именно крольчатина, на животном оставляют хвостик. В-третьих, мясо должно быть идеально розового оттенка, тогда можно быть уверенным, что это молодой кролик. Если мясо насыщенно-розового цвета, тушка старая. Тем не менее она также пригодна для приготовления, но ее нужно предварительно хорошо промариновать.
Совет к рецепту
Сразу хотим вас предупредить, что если кролик старый, то его предварительно замаринуйте на три — четыре часа в одном литре холодной воды, в которую необходимо добавить чайную ложку сока лимона или уксуса. Это размягчит волокна и уберет неприятный запах старой крольчатины. Молодое мясо можно не мариновать.
Сколько тушить кролика в сметане
Крольчатину рекомендуется тушить на медленном огне, так как мясо обладает слишком нежными волокнами и при более высоких температурах они быстро разрушаются. Огромную роль играет посуда, в зависимости от того в чем вы готовите кролика, процесс тушения может занять разное время. Например в казане на тушение кролика в сметане вы затратите 1-1,5 часа, а в сковороде время готовки может достигать 3 часов.
Ингредиенты
- Кролик – тушка
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сметана – 150 мл.
- Перец горошком
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Молотый перец
- Соль
Приготовление тушенного кролика со сметаной
Шаг 1.
А теперь приступим к приготовлению тушенного кролика в сметане. При помощи кухонного топорика разделите тушку кролика вдоль по хребту. Хотя для удобства можете его поделить пополам. Далее мясо нужно промыть и нарезать на небольшие куски.
Шаг 2.
Возьмите луковицу с чесноком очистите и нашинкуйте их.
Шаг 3.
Обжарьте крольчатину на сковороде с использованием растительного масла.
Шаг 4.
Добавьте к мясу луковицу с зубчиками чеснока.
Шаг 5.
Перемешайте и продолжайте жарить продукты.
Шаг 6.
Влейте сметану, приправьте солью, перцем и пряностями.
Шаг 7.
После чего все перемешайте и доведите до кипения, далее закройте посуду крышкой и томите мясо на небольшом огне 1,5-2 часа.
Кролик тушеный в сметане с добавлением лука и чеснока готов. Блюдо сервируйте к столу в горячем виде.
Какой гарнир подходит к кролику в сметане
Очень хорошо тушеный кролик в сметане хорошо сочетается с не менее полезной и диетической отварной кашей, например гречневой. Также в качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Тушеный кролик
При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.
Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.
Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.
Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.
Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.
Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.
Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.
Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.
Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.
Тушеный кролик — Рецепт с фото
Стоит отметить множество преимуществ «сельского» подхода в приготовлении колика, который наблюдается в классической французской, испанской, итальянской, русской, белорусской и многих других кухнях мира. Во-первых, мясо не требует специальной подготовки, во-вторых, получается эффектное блюдо с уже готовым соусом, в-третьих, можно не тратить время на красоту, а тушить все, нарезав крупными кусками. Главное, что итог будет невероятно вкусным!
История
Сложно присудить авторство рецепта, поскольку издавна дичь готовилась практически одинаково у разных народов мира. Разницу составлял лишь набор специй – для каждого региона подбиралась свой «букет гарни», во всем остальном рецептура была неизменной.
Кролик тушеный с картошкой, с овощами, с приправами, вином служил универсальным рецептом. Все, что не годилось для приготовления блюд в стиле «гурмэ», шло в тушение к мясу. Впитывая овощные соки, насыщаясь запахом специй, оно становилось мягким, сочным и ароматным.
Ингредиенты
- кролик – 890 г;
- вино (белое, сухое) – 150 мл;
- оливковое масло – 33 мл;
- мясной бульон – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- лук (желтый и шалот) – 2 шт.;
- порей – 1 шт.;
- соль – 5 г;
- чеснок (зубчики) – 2 шт.;
- лист лавровый – 1 шт.;
- перец черный (горошины) – 5 шт.;
- тимьян (сушеный) – 3 г;
- тмин (семена) – 1 г;
- кинза (свежая) – по вкусу.
Как готовить — кролик тушеный пошаговый рецепт с фото
- В наборе продуктов, как можно заметить, кроме крольчатины много специй, приправ, а также сухое белое вино – именно оно часто используется в мясных блюдах для придания характерного неповторимого вкуса с кислинкой.
Набор продуктов для тушеного кролика
- Перед активной готовкой заливаем подготовленную тушку кролика холодной водой на час, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Этот этап необходим, чтобы избавиться от лишнего малоприятного запаха мяса, о котором упоминают некоторые хозяйки.
Подготовка кролика к тушению
- В подходящую для тушения кастрюлю наливаем немного оливковое масло. В нем обжариваем крупно нашинкованный желтый лук, порей и шалот. Для аромата добавляем лавровый лист, перец.
Обжариваем разные сорта лука, приправив лавровым листом и перцем
- К зарумянившемуся луку закладываем мясо, обжарка продолжается до образования незначительной корочки. Несколько раз нужно перевернуть каждый кусок кролика. Слегка солим.
Обжариваем части кролика в масле, с луком
- Следующим компонентом кладем морковь, нашинкованную соломкой. Морковь должна немного размягчиться.
Морковь также добавляем к мясу
- Затем вливаем в кастрюлю горячий бульон (можно куриный, можно из кролика или любой другой).
Мясной бульон сделает мясо нежнее
- Тушим мясо, накрыв крышкой, приблизительно по времени займет 45 минут, на среднем огне. Жидкость должна выпариться наполовину. Тушеный кролик фото которого есть – это полуготовность.
Под крышкой тушим кролика чуть менее часа
- После указанного времени вливаем прогретое вино, приправленное специями: тимьяном, тмином. Закладываем также и чеснок.
Добавляем в процессе тушения теплое вино и оставшиеся специи, чеснок
- Убираем кастрюлю с кроликом в духовку при 180C на полчаса. Готовность мяса определить просто – оно будет мягким, сочным, легко накалываться и отделяться от костей. При необходимости можно увеличить время тушения в духовке, но следить, чтобы весь соус не выпарился.
В духовке кролик будет тушиться при 180C еще полчаса
- А теперь перекладываем кролика в сервировочное блюдо, обязательно добавив немного моркови и соус. Освежаем кинзой по своему усмотрению. Тушеный кролик рецепт с фото – выполнен!
Готовый кролик, тушеный с вином
Польза крольчатины
Кролик считается диетическим мясом, во многом превосходящим курицу. Если у кого-то в семье есть пищевая аллергия, то нет лучшей альтернативы для аллергика, чем крольчатина. Конечно, в таком случае больше подходит просто кролик тушеный с овощами, а не с вином, и вместо мясного бульона допустимо взять обычный кипяток.
Кролик тушеный в духовке будет вдвойне полезен. Ведь в процессе такой обработки мясо не забирает вредных веществ, а получается диетическим. Для этого достаточно подобрать посуду, пригодную для тушения и на плите, и запекания в духовом шкафу.
Самые простые мясные блюда – это хорошая идея для вкусного ужина. Никаких сложных манипуляций, ведь большую часть работы делает плита, как вариант – можно использовать и мультиварку. Пробуйте новые рецепты, экспериментируйте с блюдами и кушайте на здоровье!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Тушеный кролик в духовке рецепт с фото
Тушеный кролик в духовке — это отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо кролика после приготовления становится мягким и нежным. Вкус сметаны гармонично дополняет его. Этот рецепт не требует от вас особых усилий и времени.
С чем подать?
Подавать такого кролика можно с самыми разными гарнирами — картофелем в любом виде, рисом или макаронами. Блюдо можно на последнем этапе не запекать, а потушить до готовности в сотейнике. Вкус у блюда будет немного другим, но однозначно не хуже чем при запекании.
Кролик очень полезное диетическое мясо, которое приветствуется в рационе как детей так и взрослых. Поэтому, если есть такая возможность, балуйте своих близким этим продуктом.
Ингредиенты для тушеного кролика в духовке
- Кролик — 1 шт.
- Сметана — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправа для мяса — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
Рецепт тушеного кролика в духовке
Кролика тщательно вымыть водой и разделить на крупные куски. Положить их в сотейник с толстым дном, залить водой и варить под крышкой 1,5 часа.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Морковь вымыть и натереть при помощи терки.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Кролика снять с плиты.
Переложить вареное мясо в огнеупорную форму.
Посыпать сверху обжаренными овощами — луком и морковью.
Полить сметаной. В нее перед этим добавить приправу для мяса, а также соль и перец.
Запекать полчаса.
Можно ориентироваться по внешнему виду блюда. Когда оно покроется золотистой корочкой, можно вынимать из духового шкафа.
Кролик готов!
Его можно раскладывать по порционным тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кролик тушеный — пошаговый рецепт с фото
Тушеный кролик – блюдо пикантное и утонченное. Мясо его считается диетическим. Опираясь на предлагаемый рецепт, получится приготовить невероятно утонченное угощение, достойное праздничного стола.
Тушеный кролик может быть сервирован с любым гарниром. Мясо кролика нежное и мягкое. Как бы его ни приготовить, всегда получится отменное блюдо. Предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Его уникальность в том, что мясо готовится поэтапно. На вкус влияет предварительное обжаривание кусочков кроличьего мяса. Если нужно приготовить диетическое блюдо, то этап с жаркой лучше всего пропустить. Важно овощи во время тушения выкладывать слоями. Не перемешивать!
Продукты
- кролик – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- пряная смесь, прованские травы, молотый перец, соль – на вкус.
Время приготовления – 50 минут.
Рецепт приготовления
1. Сначала тушку помоем, просушим, например, бумажной салфеткой. Порежем порционными кусками.
2. Для пикантности слегка сбрызнем лимонным соком. Этот пункт необязательный.
3. Выложим кусочки кроличьего мяса на сковороду. Жаровню смажем постным маслом. Поджарим слегка с обеих сторон.
4. Переложим кролика в чугунок. Добавим немного прованских трав для аромата и пикантности.
5. Зальем мясо водой, чтобы кусочки погрузились до половины. Добавим соль, ароматную пряную смесь, черный молотый перец. Тушим 15 минут.
6. Порежем мелко луковицу, чеснок, потрем на терке морковку.
7. Выложим в чугунок слоями сначала лук, после морковку и чеснок. Накроем крышкой, тушим до готовности.
8. Минут через 30 пробуем готовность кролика. Если мясо мягкое, можно приступать к сервировке.
9. Сервируем тушеного кролика порционно с зеленью петрушки и свежим огурчиком. Подайте тушеного кролика, приготовленного по этому рецепту, на званый ужин гостям. Угощение понравится даже самым капризным и привередливым гурманам.
Кулинарные советы
1. Молодой кролик готовится быстро. Достаточно всего лишь 30-40 мин., чтобы мясо приготовилось. Если старый – время приготовления следует увеличить.
2. Если тушеный кролик получается жестковатый, следует во время готовки добавить немного неострой горчицы. Она смягчит мясо.
3. Поджаривать кролика на сковороде нужно слегка. Если требуется приготовить диетическое блюдо, то пункт с жаркой на сковороде необходимо вовсе пропустить.
4. Чеснок нарезать крупными колечками. Можно положить в тушение цельные дольки.
5. Чеснока рекомендуем не жалеть. Чем больше зубчиков добавите, тем пикантнее получится блюдо.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Рагу из кролика Кентукки — KNEP
Порций: 12 Размер порции: 1 1/2 чашки
Сытное тушеное мясо из кролика с картофелем, грибами, морковью и сельдереем станет полноценным блюдом.
Состав:
- 1 кролик (3 фунта), нарезанный на кусочки
- ¾ стакана универсальной муки, разделенный на части
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 стеблей сельдерея, нарезанного
- 2 средних луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
- 1 ½ чайной ложки без соли смесь пикантных трав
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки розмарина
- ½ чайной ложки молотого шалфея
- 1 лавровый лист
- 4 чашки воды
- 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки морковного
- 4 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 унции грибов, нарезанных ломтиками 9000 9 стаканов холодной воды
Направление:
Обваляйте кусочки кролика в ½ стакана муки.Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне. Кусочки кролика коричневого цвета со всех сторон в масле. Добавьте сельдерей, лук, смесь пряных трав, соль, перец, розмарин, шалфей, лавровый лист, воду и бульон. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 2 часа. Кусочки кролика достать из бульона и при желании удалить косточки. Верните мясо в сковороду. Добавьте морковь, картофель и грибы. Готовьте еще 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Смешайте оставшиеся ¼ стакана муки со стаканом холодной воды. Перемешайте до однородного состояния без комков.Вмешайте мучную смесь в бульон. Варить и перемешивать, пока бульон не загустеет. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Источник: Адаптировано из книги «Рагу из кроликов Кентукки», подготовленной Мартой Юнт, региональным специалистом по просвещению по вопросам питания
Пищевая ценность на порцию: 260 калорий; 6 г жиров; 1.5 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 90 мг холестерина; 350 мг натрия; 22 г углеводов; 2 г клетчатки; 4 г сахара; 28 г белка; 0% дневной нормы витамина D; 4% дневной нормы кальция; 30% дневной нормы железа; 20% дневной нормы калия
Острое тушеное мясо из кролика | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб.Так сложно не проглотить все это целиком.
Тейлор Кисер
Вы никогда не узнаете, что они здоровые, цельнозерновые, без молочных продуктов и яиц! Ваш новый рецепт!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
Кендалл Смит
Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается восхитительным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они наверняка станут хитом для всей семьи!
Рагу из кролика с перловой крупой
Тушеное мясо из кролика настолько же олдскульное, насколько и кажется, это восхитительно бережливое, наполненное ароматом и с очень недоиспользованной перловой крупой.
Старомодное британское рагу
Я начинаю свой медленный переход к осенней пище с вкусного и простого рецепта тушеного мяса. Да, я снова становлюсь популистом со своими причудливыми старомодными ингредиентами и традиционными методами приготовления.
Этот рецепт — не первый мой рецепт с кроликом здесь, на Крумпли. Он присоединяется к кроличьему тагину, кроличьему каччиатору и кроличьему рагу.
Этот рецепт, однако, немного ближе к домашнему и действительно очень британский.
Это такие вещи, которые заставят мою бабушку широко улыбнуться!
Кролик был одним из источников белка, который не нормировался во время Второй мировой войны в Великобритании и в период нормирования после него. В результате он стал популярным ингредиентом.
Я искренне люблю этот продукт, у него чудесно тонкий вкус, совсем не похожий на курицу! Так что забудьте все, что вы когда-либо читали.
Он исключительно нежирный и имеет тенденцию к высыханию при быстром приготовлении.
Следовательно, этот метод медленного тушения костной ножки — идеальное введение в кулинарию кролика.
Вы можете поменять это на другие части кролика, но будьте осторожны с поясницей, которая, как известно, высыхает.
Что такое перловая крупа?
Подождите, ребята, перловка это… Подождите… Ячмень! Хорошо, это ячмень, с которого удалили несъедобную шелуху, а затем отполировали, чтобы удалить отруби.
Это довольно древний ингредиент, который часто ассоциируется с «добавлением» блюд из бережливых продуктов. Мне лично нравится вкус, он немного ореховый и имеет чудесную жевательную текстуру.
Я использую его в рагу из кроликов так же, как и в своем супе из кокалики. Да, вы правильно прочитали это имя, и да, вам нужно щелкнуть ссылку, чтобы узнать больше!
В некотором смысле он нужен для придания объема, но в основном для текстуры и вкуса.
Этот рецепт представляет собой тушеное мясо на медленном огне, что означает, что овощи в нем станут довольно мягкими … Вы можете добавить овощи позже, но тогда вы потеряете чудесную глубину вкуса, который они получают.
Они улучшают бульон, и ячмень полностью поглощает этот аромат. Затем перловая крупа занимает центральное место в текстуре этого блюда, чтобы все не получилось немного «мягким».
Перловая крупа также является основным ингредиентом Орзотто, северно-итальянского родственного блюда ризотто.Самое главное блюдо, которым я действительно должен поделиться с вами этой зимой!
Предложения по обслуживанию и хранению.
Этот рецепт действительно сытный обед из одного котелка, в котором больше ничего не нужно.
Это не мешает мне сочетать его с хорошим хрустящим хлебом.
Мне больше всего нравится простой сладкий содовый хлеб, он вкусный, быстро готовится и не требует расстойки.
Этот рецепт здесь большая редкость и рассчитан на 4-6 человек, а не на мои обычные 2.
Я храню в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.Его следует разогреть на среднем огне с крышкой до тех пор, пока он не станет горячим.
В качестве альтернативы он может замерзнуть на срок до 3 месяцев.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Рагу из кролика может показаться старомодным и немного уравновешенным, но это самая замечательная сытная еда. Этот наполнен перловой крупой и, несмотря на наполнение, остается удивительно легким.
Состав
- 2 кроличьи лапки
- 3 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки нейтрального растительного масла
- 150 г (2/3 стакана) Бекона
- 150 г (1 1/3 стакана) моркови
- 75 г (3/4 стакана) лук-шалот
- 1 стебель сельдерея
- 125 г (1/2 стакана) лука-порея
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 литр (1 кварта) куриного бульона
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 100 г (1/2 стакана) перловой крупы
- 1 веточка свежего розмарина
- Свежая петрушка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Мелко нарезать лук-шалот и мелко нарезать сельдерей.
- Нарежьте морковь на кусочки длиной 2,5 см, а лук-порей — на монеты толщиной 1 см.
- Удалите кожуру с бекона и нарежьте толстой палочкой.
- Приправьте кроличьи лапки солью и перцем, а затем посыпьте мукой.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она горячая, добавьте масло.
- Обжарить кроличьи лапки до золотистого цвета со всех сторон, вынуть и отложить.
- Бекон варить в масле пару минут.
- Добавьте сельдерей и лук-шалот к бекону, убавьте огонь до среднего и жарьте 5 минут.
- Бросьте в кастрюлю лук-порей и морковь вместе с семенами фенхеля.
- Добавьте томатное пюре и перловую крупу и перемешайте.
- Влейте бульон.
- Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец.
- Опустите кроличьи лапки, надавите на розмарин и добавьте это тоже.
- Накройте крышкой и убавьте огонь до слабого кипения в течение 75 минут.
- Удалите кроличьи ножки и нарежьте мясо, вернувшись в сковороду, разогрейте перед подачей с большим количеством свежей петрушки.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 530 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1118 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 35 г
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Рагу из кролика с вином — рецепт болгарской кухни | Готовим вкусно дома
Рагу из кролика с вином — надолго останется в вашей памяти.Получая огромное удовольствие от легкого и вкусного мяса, приготовленного из не утративших своей полезности овощей, вы полюбите это блюдо и еще много раз будете радовать своих близких и друзей. Мясо кролика благодаря содержанию легкоусвояемых белков может быть включено в рацион детей, беременных женщин и людей пожилого возраста.
Рецепт довольно простой и даже не очень понравится хозяйкам в кулинарии, все, что вам нужно, это желание удивить своих близких вкусным и в то же время полезным блюдом из кролика с пикантной ноткой в виде вина. .Как это сделать поэтапно написано чуть ниже на фото рецепта.
Состав
- Мясо кролика
(полутуша) - Помидор
(3 шт.) - Перец болгарский сладкий
(2 шт.) - Томатная паста
(1/2 столовой ложки) - Морковь
(1 штука — для основного блюда, 1 штука — для маринада) - Луковица
(2 штуки — для основного блюда, 1/2 штуки — для маринада) - Сельдерей
(1/2 шт.) - Сушеный перец
(1/2 столовой ложки) - Вино
(1/2 стакана — на основное блюдо, 0.3 л — для маринада) - Чеснок
(3 зубчика — для основного блюда, 3 зубчика — для маринада) - Кулинарные жиры
(1 ст.) - Масло растительное
(вкус) - Специи и приправы
(вкус) - Вода
(1,5 л — для маринада) - Уксус
(1/2 ст. — для маринада) - Лавровый лист
(2 штуки — для маринада) - Перец черный горошек
(15 горошин — для маринада)
Шаги приготовления
В первую очередь приготовим маринад для нашего блюда.В кипяток кидаем предварительно нарезанные кольцами морковь и лук. Теперь кладем чеснок, лавровый лист и перец. Варить 5 минут. По истечении времени добавьте вино и уксус. Дать повторно закипеть, и сразу выключить газ. Охладите до комнатной температуры.
Берем тушку кролика и заливаем маринадом и оставляем на 8 часов. Перед приготовлением слейте жидкость и нарежьте мясо на нужные кусочки.
В хорошо разогретой сковороде растопить сало. Удалите остатки и отложите в сторону.
Добавьте немного растительного масла в жир и обжарьте мясо на сильном огне. Готовые кусочки выложите в форму, где в дальнейшем мясо будет тушиться. Не снимая сковороду с огня, обжарьте морковь, сельдерей и лук. Теперь можно добавить болгарский перец и помидоры.
Добавьте чеснок, который нужно растолочь, и томатную пасту.
Когда кролик немного остынет, его нужно посолить и засыпать болгарским перцем. Сверху выложить овощи. Добавьте небольшое количество кипятка и присыпьте специями.
Теперь добавляем болгарский изюм, а именно 0,5 стакана вина, вы можете выбрать его на свой вкус.
Поставить блюдо в горячую духовку на средний огонь и варить 1 час. Блюдо должно быть в закрытой посуде, это может быть крышка или тесто.
Если вы любите готовить мясо с гарниром, можно добавить отварной картофель. Хотя это может быть любой гарнир, тушеный кролик в вине по-болгарски хорошо сочетается со всеми овощами .
Похожие рецепты
Бефстроганов с белыми грибами и олениной в мультиварке
11 рецептов кролика в палео-стиле, которые стоит попробовать
Rabbit — это не обязательно то, что вы обычно найдете на обычном обеденном столе.Вот список вкусных рецептов палеокроликов, и многие из них представляют собой сочные и вкусные тушеные блюда, идеально подходящие для холодных дней, другие — легкие блюда, такие как шашлык. Независимо от того, ради чего вы здесь, я надеюсь, вы уйдете с рецептом кролика, который вам не терпится попробовать!
1. Филе кролика в беконе с клубничным соусом из бекона
Думаете, в этом рецепте достаточно бекона? Вкус совершенно потрясающий. Я думаю, что заправка из клубничного бекона — моя любимая часть этого рецепта, но она отлично сочетается со вкусом кролика, особенно если ваш кролик дикий и немного дикий.
Фото: PaleOMG
2. Кебаб из кролика и абрикоса
Я уже говорил, как сильно люблю кебаб и шашлык, верно? Этот рецепт — прекрасный пример того, почему. Вам понадобится стриптиз кролика, абрикосы, яблочный уксус, оливковое масло, чеснок, сырой мед, лимон, петрушка, тимьян, розмарин, соль и перец. Если хотите, подавайте с рисом с цветной капустой.
3. Тушеный кролик в мультиварке
Мне нравится моя мультиварка, и смогу ли я использовать ее, чтобы наполнить дом удивительным ароматом этого тушеного кролика, одновременно готовя обед? Даже лучше.Этот рецепт приготовлен из сала или другого жира на ваш выбор, бальзамического уксуса, дижонской горчицы, грибов и других вкусностей.
4. Кролик барбекю
Хотите, чтобы ваш кролик на гриле? Давай сделаем это. В этом рецепте используется йогурт (вы можете использовать кокосовый йогурт), соль, свежемолотый черный перец и восхитительный чатни из ревеня, которые указаны в рецепте. Сегодня вечером приготовьте себе на ужин острого, липкого, идеально приготовленного на гриле кролика.
5. Рагу Хассенпфеффера
Это рагу с богатым вкусом и восхитительным вкусом.Вам понадобятся кроличьи ножки, свиная грудинка, лук, сельдерей, морковь, несколько приправ, немного сухого сидра, а если вы хотите более жирное и сливочное тушеное мясо, используйте немного муки из аррорута и немного кокосового крема.
Фото: Natural Kitchen Adventures
6. Испанский чоризо и рагу из кролика
У этого рагу есть пряный вкус с сосисками пиканте чоризо! Вы также можете добавить помидоры черри, чеснок, перец, красный острый перец и куриный бульон. Бонусные баллы, если вы оцените питательную ценность домашнего костного бульона.В завершение добавьте петрушку, оливковое масло и лимон.
7. Кролик и капуста в медленноварке
В этом рецепте мультиварки, вдохновленном Каджуном, используются кролик, кокосовое масло или топленое масло, капуста, куриный бульон, лук и сушеный базилик. Простые ингредиенты действительно позволяют проявиться натуральному вкусу кролика и овощей. Бонусные баллы за использование домашнего костного бульона!
8. Кролик в глиняном горшочке
Глиняные горшки — традиционный способ приготовления пищи во многих частях света, и они обладают такими преимуществами, когда дело касается вкуса и влажности.Этот кролик готовится с беконом, луком Видалия, чесноком, приправами и бульоном. Бекон помогает придать кроличий вкус и обогатить его, так как сам по себе он очень постный.
9. Тушеный дикий кролик с глазированными яблоками, беконом и луком-шалот
Это рецепт вкусного полноценного обеда, который можно приготовить в одной кастрюле. Кролика приправляют свежим тимьяном, розмарином и лавровым листом, а ароматы яблок с корицей и глазурью из яблочного сока фантастически дополняют дымность бекона и пикантный вкус лука-шалота.
Фото: The Nourished Caveman
10. LCFH Рагу из кролика в горшочках
Кролик идеально подходит для тушеного мяса, отсюда и множество рецептов! Но кто жалуется? В этом рецепте используются сливочное масло, копченая свиная грудинка, сладкий лук, розмарин, белое сухое вино, кельтская морская соль и цельные горошины перца. Карамелизованный лук действительно делает это блюдо.
11. Кролик Cacciatore и фрикадельки с картофельным пюре
Вот необычный обед, который легко приготовить, но он отлично подходит для гостей, дней рождения или других особых случаев.Вам понадобится сладкий картофель, оливковое масло первого отжима, чеснок, лук, помидоры, белое вино, свиной фарш, грибы шиитаке и различные приправы.
Рагу из кролика | Лучшие рецепты Австралии
- Способные повара
- 0:10 Подготовка
- 1:30 Повар
- 4 порции
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Каждая страна во всем мире славится той или иной едой. Тушеное мясо из кролика — один из многих видов мальтийской кухни. Настоящий мальтийский способ есть кролика — подавать соус со спагетти в качестве первого блюда, а кроличьи суставы с чипсами — в качестве второго. — Фенлау
Состав
Метод
-
В муку добавить соль и перец.Хорошо перемешать.
-
Кусочки кролика обвалять в приправленной муке.
-
Обжарить кролика на оливковом масле до слегка коричневого цвета.
-
Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, помидоры и картофель.Залейте ингредиенты вином. Добавьте томатную пасту, бульонный кубик и лавровый лист.
-
Добавьте почки, печень и горох. Доведите до кипения и тушите около полутора часов. Добавьте еще вина, если соус начнет сохнуть.
Хотите поделиться рецептом?
Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше
Подробнее…
Следующий
Лагостифадо — Рагу из кролика | Греческая кухня — греческая кулинария
Разогрейте духовку до 375F / 180C.
Нагрейте от 4 до 6 столовых ложек оливкового масла или больше, если необходимо, в большой широкой кастрюле или голландской печи на среднем огне и добавьте кролика порциями, если необходимо.Обжарьте с одной стороны, затем поверните кухонными щипцами до коричневого цвета с другой стороны. Приправить солью и перцем. Переместите кролика кухонными щипцами на поднос или блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не завянет, примерно 8-10 минут. Добавьте чеснок. Добавьте сухие и сладкие вина и тушите, пока жидкость не уменьшится на треть. Добавьте нарезанные свежие и консервированные помидоры и куриный бульон.Положите в кастрюлю кусочки кролика. Приправить солью и перцем. Добавьте все травы и специи.
Накройте кастрюлю крышкой и переложите кролика в духовку. Выпекать около 35 минут.
Пока кролик запекается, нагрейте сливочное масло в большой широкой сковороде и обжарьте тушеный лук со всех сторон на слабом огне, примерно 15–20 минут. Примерно в середине приготовления посыпьте сахаром и добавьте полстакана воды.Встряхните сковороду взад и вперед, чтобы равномерно распределить ее. Лук должен готовиться достаточно долго, чтобы он карамелизировался, не теряя формы и не рассыпаясь.