Тушение кролика рецепты: Как потушить кролика в сметане рецепт

Содержание

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик 1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок
3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Как тушить кролика в сметане в кастрюле

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна.  

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

Тушеный кролик — Пошаговый рецепт с фото

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления тушеного кролика:

Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тушеный кролик

Вступление

При всем разнообразии рецептов блюд из кролика, пожалуй, больше всего люблю, когда кролик тушеный — либо с соусом, либо кролик тушеный с овощами.

Процесс кулинарной обработки, который мы называем тушением, сводится к нескольким простым правила. Обычно тушение продуктов производится в малом количестве жидкости. Сложно назвать этот прием варкой продуктов, так как жидкости очень мало, или ее даже нет совсем — используется влага, выделяемая сами продуктами при термообработке.

Кстати, многие используют полюбившийся термин: в собственном соку, что означает — ничего лишнего, в первую очередь без добавки жидкости. Процесс тушения нельзя также отнести к жарке, т.к. по сути, продукты не обрабатываются за счет сильного нагрева посуды непосредственным нагревом. Тушение — это нечто среднее.

Обычно для тушения добавляют совсем немного жидкости (или обходятся без нее), специи и пряности, иногда соус. Иногда продукты, обычно мясо или рыбу, перед тушением немного обжаривают. Процесс тушения обычно длится от получаса и практически всегда под крышкой. Где-то читал, что для тушения нужно достаточно много различных специй, чтобы блюдо приобрело богатый вкус и запах. Не совсем согласен с этим, весьма часто вкус основного ингредиента тушеного блюда не стоит перебивать.

Преимущество тушения в первую очередь то, что тушение позволяет сделать мягким даже весьма жесткие продукты, например мясо. При тушении горячая жидкость проникает в глубину кусочков (или куска) мяса и размягчает ткани.

Пожалуй, одним из самых известных блюд, которые готовятся с помощью тушения, можно назвать рагу. В англоязычных странах есть целая серия различных рагу, правда их обычно называют стью (stew). По большому счету, главное отличие этого блюда от привычных рагу — продукты тушатся в жидкости или смеси овощей, которые в итоге будут служить соусом. Вообще-то, это идеальный вариант для готовки дома, не утруждающий нас готовкой блюд, да еще и готовкой соусов. Мне это нравится. Кроме того, по желанию можно сильно варьировать густоту соуса и в итоге получить вкусное блюдо, которое либо ближе к густому супу, либо похоже на жаркое.

Идеальным мясом для домашней готовки является кролик. Еще из детства тушеный кролик, который подается с картофельным пюре, запомнился и вызывает положительные эмоции. Бабушка разводила кроликов, и мы, малолетние хулиганы, привлекались к процессу заготовки зеленой травы — на прокорм ушастых. А осенью приготовление тушеного кролика было как вознаграждение.

Мясо кролика диетическое и легко усваиваемое. Приготовление кролика редко вызывает трудности даже у начинающих. Что мне нравится, для кролика не надо много специй, так как вкус тушеного кролика сам о себе уже заменяет специи.

Как приготовить кролика? Тушеный кролик весьма просто готовится и подается с вкусным картофельным пюре.

Кролик тушеный — рецепты с фото на Повар.ру (81 рецепт тушеного кролика)

Кролик по-цыгански 4.6

Многие не любят мясо кролика, а у меня оно самое любимое! Диетическое, нежирное, вкусное! Не пробовали еще цыганских блюд? Тогда заходите и смотрите, как приготовить кролика по-цыгански! Очень просто! .

..далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2017

Рийет из кролика 5.0

Вкуснейшее нежирное блюдо из мяса кролика. Прекрасно будет подать его на завтрак к тостам или просто со свежим хлебом! Баночки с таким рийетом прекрасно хранятся в холодильнике до 3 недель. Пробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 07.12.2017

Кролик, тушенный в сливках 4.3

Предлагаю классический рецепт, по которому с минимумом ингредиентов и ритуальных плясок возле плиты вы приготовите обалденного кролика. Нежное мясо и вкусная подливка — залог успеха! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Кролик с апельсинами 5.0

Если вы любите крольчатину, то приготовьте её вот в таком виде. Рецепт достаточно простой, единственный минус только, что кролик долго готовиться. Поэтому учитывайте это, начиная готовить. …далее

Добавил: Юлия 21.12.2018

Подлива из кролика 5.0

Подлива из кролика — вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное. …далее

Добавил: Galate 21.02.2015

Тушеные ножки кролика 4.4

Тушеные ножки кролика — блюдо, специально созданное для тех, кто следит за своим телом и весом, но очень любит вкусно покушать. Мясо кролика легко усваивается, а на вкус не уступает свинине 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 26.07.2013

Тушеный кролик в сметане 4.

3

Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто готовится. Советую попробовать русское блюдо — тушеного кролика в сметане. Блюдо готовится в течение полутора часа. …далее

Добавил: DianaV 02.07.2014

Кролик с овощами в мультиварке 5.0

Бытовая техника уже занимает весомое место на кухне современных хозяек. Миксер, чайник, микроволновка и, куда же без мультиварки, которая значительно экономит время и усилия женщинам на кухне. …далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Тушеный крoлик 5.0

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного кролика с шампиньонами в ароматном сливочном соусе. …далее

Добавил: Анна Артёменко 04.01.2018

Кролик, тушенный с квашеной капустой 1.0

Отличное диетическое блюдо – это кролик, тушенный с квашеной капустой. Удачное сочетание легкого мяса с диетическими овощами и основой для вкусного, здорового кушанья. Просто и полезно, попробуйте! …далее

Добавил: Josephine91 16.04.2017

Кролик с черносливом 4.2

Кролик является диетическим мясом, а в сочетании с черносливом и чесноком это блюдо получается по истине великолепным. Кроме добавок, мясо готовится в специальном соусе, который усиливает аромат мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.11.2015

Тушеный кролик с картофелем и оливками 3.

9

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. …далее

Добавил: Alteredego 28.12.2011

Кролик в томатном соке 3.7

Не знаете, что бы такого вкусненького приготовить? А как вам такая идея — кролик в томатном соке в домашних условиях с овощами? Если интересно, то запоминайте рецепт и повторяйте на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.09.2015

Кролик, тушенный в белом вине 5.0

Мясо кролика является одним из самых нежных. Помимо этого, оно ещё и самое вкусное, по моему мнению. Также оно относится к диетическим продуктам. Из него получаются отличные кулинарные шедевры. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.03.2017

Рагу из кролика 3.4

Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2015

Кролик, тушенный с капустой 4.3

Одно из самых удачных горячих блюд для любого случая — тушеный кролик. Это мясо нравится практически всем. Оно не жирное, приятное на вкус. Его можно интересно оттенить разными продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2016

Кролик, тушенный в молоке

Для всех тех, кто ценит мясо, тающее во рту, которое получается деликатным, нежным и мягким, расскажу, как приготовить кролика, тушенного в молоке! Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 24.12.2016

Ножки кролика на сковороде 5.0

Если с курицей или мясом обычно справляется даже новичок на кухне, то вот с кроликом у многих возникают вопросы. Хотите интересный рецепт? Тогда обратите внимание на этот несложный и вкусный вариант. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2017

Рагу из кролика в мультиварке 2.3

Мясо кролика великолепно усваивается нашим организмом. Оно насыщено магнием, калием и витаминами группы В. Мясо кролика очень питательное и вкусно, а также его советуют врачи как диетическое. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.05.2016

Стифадо из кролика с запеченным картофелем

Стифадо — национальное горячее блюдо греческой кухни. Это тушенное в вине, специях и травах мясо. По классическому рецепту его готовят с луком-шалот, но можно взять и репчатый, только маленький. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2017

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» 3.0

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.02.2016

Кролик тушеный с розмарином 3.7

Кролик тушеный с розмарином может стать вашим коронным блюдом. Мясо получается очень мягким, а усилий для приготовления практически не нужно прилагать. Идеальный ужин для всей семьи! …далее

Добавил: Яна Горностаева 23. 04.2016

Кролик с розмарином в сметане 3.9

Мясо кролика считается диетическим. Поэтому оно очень полезно для всех, особенно для детей. Если его потушить в сметане, то малышам обязательно понравится такое мягкое и сочное мясо. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.04.2016

Кролик в вине 4.6

Особенное блюдо для особенного повода — кролик в вине! Нежное мясо тушится в белом вине с луком, морковью, томатами и перцем. За счет этого кролик пропитывается всеми полагающимися ароматами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2016

Кролик в рукаве 2.1

Потрясающий и праздничный кролик получился у меня при запекании в рукаве. Для праздничного стола это просто отличный вариант. Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. …далее

Добавил: Марина Немец 30.07.2017

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке 3.6

Хочу рассказать, как приготовить тушеного кролика с картошкой в мультиварке в домашних условиях. Блюдо вкусное, сытное и очень сочное, вам обязательно понравится! Будем готовить в сливках! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.02.2016

Кролик, тушенный со сливками 3.1

Кротльчатина — это диетическое и очень полезное мясо. Чтобы кролик получился мягким и просто таял во рту, следует просто протушить его в сливках, вот и весь секрет приготовления блюда. Готовим! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Жаркое из кролика с картошкой 3.

7

Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.12.2014

Кролик, тушенный с картошкой в духовке 3.0

Кроличье мясо очень полезное, но его еще нужно приготовить вкусно, не так ли? Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину. …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017

Кролик в духовке в фольге 3.6

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Тушеный кролик в казане 4.3

Этот рецепт для любителей нежного, очень сочного мяса кролика. Тушеный кролик — это невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. Правильно приготовить блюдо поможет этот рецепт. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.04.2017

Мясо в кисло-сладком соусе с овощами

Я люблю китайскую кухню с необычными сладкими соусами и карамельными маринадами, но не все ценят эти вкусы. Поэтому расскажу, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе с овощами. Вкусный компромис! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Кролик, тушеный в сметане в мультиварке 4.2

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусныхх блюд, например, тушеного в томатах и сметане кролика. Блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. Кролик сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.08.2015

Кролик тушеный в горшочке 3.4

Мои родственники уже 10 лет разводят кроликов, поэтому я прекрасно знаю, что эти симпатичные зверьки чудо, как вкусны. Думаю, рецепт приготовления кролика, тушеного в горшочке, убедит в этом и вас. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.11.2013

Фрикасе из кролика 4.2

Мясо кролика немного пресное, поэтому в заправке фрикасе оно будет великолепным. Для фрикасе лучше всего брать молодого кролика, чтобы блюдо было нежнее. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.12.2014

Тушеный кролик в соусе 4.3

Мясо кролика у меня ассоциируется с праздничным столом. Крайне редко можно увидеть его на будничный ужин, но иногда я берусь за его готовку. Вы узнаете, как приготовить тушеного кролика в соусе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.03.2016

Кролик в сливочном соусе 5.0

Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Резник 27.11.2016

Кролик, тушенный с луком 2.5

Предлагаем Вам очень простой рецепт тушеного кролика. Нежнейшее мясо отлично сочетается с луком и дает отличный результат. Кролик на удивление легко снимается с кости, так как получается очень мягким. Можно подавать как легкое праздничное блюдо. Тушеное мясо подходит к многим гарнирам, особенно к овощным. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Josephine91 21.12.2016

Тушеный кролик с морковью 3.7

У вас есть кролик, и вы не знаете, что бы вкусненького из него сделать? Тогда обратите внимание на этот достаточно простой даже для новичка на кухне рецепт. Очень нежное, сочное и вкусное мясо будет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2017

Кролик тушеный с черносливом 3.6

Мясо кролика считается одним из самых диетических, несмотря на то, что оно довольно жирное. Чтобы придать мясу пикантности, попробуйте потушить его с черносливом. Аромат будет просто незабываемый! …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.06.2016

Кролик с картошкой — рецепт с пошаговыми фото

Итак, основными ингредиентами у нас будут кролик и картофель. Для усиления вкуса и гармоничного соединения ингредиентов блюда я добавила грибы и репчатый лук. При желании, грибы можно опустить и не класть, а вот лук совершенно необходим.

Еще нам понадобятся растительное масло и соевый соус. А также специи и травы. Тут я хотела бы уточнить. Традиционно кролика готовят с минимальным набором специй – соль, черный перец, лавровый лист.

Да, безусловно, такой набор является классическим и беспроигрышным. Но почему бы не поэкспериментировать? На мой взгляд, у кролика достаточно нейтральное мясо, а значит, его можно оттенить любыми специями, насытить вкусом и ароматом.

Поэтому я взяла смесь перцев (все-таки это более мощный букет ароматов, чем при использовании только черного перца) и любимые травы – тимьян и розмарин. Если Вы не поклонники этих трав, возьмите любые другие, по своему вкусу.

Прежде всего, займемся кроликом. Осмотрите тушку внимательно. Если Вы покупали мясо в супермаркете или на рынке, обязательно (на каждой тушке!) должна стоять печать, подтверждающая качество и свежесть продукта.

Если, например, при проверке телятины, печать ставится, чаще всего, только на печени, то кролика штампуют каждого, а не всю партию. Так что, не удивляйтесь зеленоватому бочку кроля – так должно быть.

Итак, кролика нужно тщательно вымыть, высушить бумажными полотенцами и разделать. Если Вы прочтете парочку кулинарных книг, то наверняка узнаете, что разные части кролика лучше готовить по-разному, то есть использовать в разных блюдах.

Я это знаю, но не следую данному правилу. Мне кажется, что молодой кролик успешно может использоваться целиком для одного запланированного блюда.

Как понять, что кролик молодой? Есть много научных и правильных способов. Я расскажу о самом простом и доступном: посмотрите, сколько весит кролик. Чуть больше 1 килограмма? Он явно молодой. Больше 2 кг? Я бы не рекомендовала его использовать (хотя люди, занимающиеся кролеводством, наверняка подскажут, как приготовить и старого кроля).

10 рецептов сочного и мягкого кролика в духовке

1.

Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и лукомФото: lenyvavsha/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 лимон;
  • 650 г кролика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного или свежего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Лук разрежьте на половинки или четвертинки, лимон — пополам.

Кролика разделите на порционные кусочки, залейте соевым соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. После переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте примерно 45–60 минут или немного дольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты 🍗

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Фото: GMMaria/Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубокой миске перемешайте кусочки кролика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. После переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько маленьких отверстий.

Запекайте кролика примерно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. После откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус 🥘

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Фото: timolina/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез размешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания или противень смажьте маслом. Выложите кролика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте примерно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость быстро испаряется, добавляйте по мере необходимости.

Попробуйте 👌

4.

Кролик в духовке с мёдом и соевым соусомФото: Evgeniy Marin / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 кг кролика.

Приготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимонным соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кролика разделите на порционные кусочки. Перемешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите кролика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте сначала 30 минут при температуре 200 °С, а после ещё примерно час при 180 °С. Приблизительно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Приготовьте 🎣

5.

Кролик в горшочке с картофелем и морковьюФото: Edgieus/Shutterstock

Ингредиенты

  • 800 г кролика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковица;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте небольшими порционными кусочками, картофель — средними, морковь — небольшими, лук — полукольцами или четвертинками колец.

Картошку смешайте со специализированными приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте кролика, после засыпьте лук и готовьте ещё примерно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой примерно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С примерно 45 минут. После добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового кролика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

6. Кролик в духовке с аджикой

Фото: Kmat/Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г кролика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Приготовление

Кролика нарежьте кусочками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно час при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍖

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Фото: fotek/Depositphotos

Ингредиенты

  • 2½ кг кролика;
  • 2–3 луковицы;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами или полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, после уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте кролика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к кролику вместе с солью и перцем. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Кролика вместе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке примерно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

8. Кролик в духовке с овощами

Фото: iko/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кролик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними, 1 луковицу — полукольцами, другую — четвертинками или мельче.

Взбейте блендером лимонный сок вместе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — кролика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте примерно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Фото: lisovskaya/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 200 г кролика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кролика нарежьте порционными кусочками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте кролика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 1 час при температуре 180 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтобы блюдо не подгорало сверху, ненадолго снова прикрывайте его фольгой.

Удивите гостей 🍳

10. Кролик целиком в духовке с горчицей и лимоном

Фото: Iaroshenko Maryna / Shutterstock

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза или сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 кролик.

Приготовление

Из лимона выжмите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте кролика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте примерно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍗😋🍖

Кролик тушеный — пошаговый рецепт с фото

Тушеный кролик – блюдо пикантное и утонченное. Мясо его считается диетическим. Опираясь на предлагаемый рецепт, получится приготовить невероятно утонченное угощение, достойное праздничного стола.

Тушеный кролик может быть сервирован с любым гарниром. Мясо кролика нежное и мягкое. Как бы его ни приготовить, всегда получится отменное блюдо. Предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Его уникальность в том, что мясо готовится поэтапно. На вкус влияет предварительное обжаривание кусочков кроличьего мяса. Если нужно приготовить диетическое блюдо, то этап с жаркой лучше всего пропустить. Важно овощи во время тушения выкладывать слоями. Не перемешивать!

Продукты

  • кролик – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пряная смесь, прованские травы, молотый перец, соль – на вкус.

 

 

Время приготовления – 50 минут.

Рецепт приготовления

1. Сначала тушку помоем, просушим, например, бумажной салфеткой. Порежем порционными кусками.

2. Для пикантности слегка сбрызнем лимонным соком. Этот пункт необязательный.

3. Выложим кусочки кроличьего мяса на сковороду. Жаровню смажем постным маслом. Поджарим слегка с обеих сторон.

4. Переложим кролика в чугунок. Добавим немного прованских трав для аромата и пикантности.

5. Зальем мясо водой, чтобы кусочки погрузились до половины. Добавим соль, ароматную пряную смесь, черный молотый перец. Тушим 15 минут.

6. Порежем мелко луковицу, чеснок, потрем на терке морковку.

7. Выложим в чугунок слоями сначала лук, после морковку и чеснок. Накроем крышкой, тушим до готовности.

8. Минут через 30 пробуем готовность кролика. Если мясо мягкое, можно приступать к сервировке.

9. Сервируем тушеного кролика порционно с зеленью петрушки и свежим огурчиком. Подайте тушеного кролика, приготовленного по этому рецепту, на званый ужин гостям. Угощение понравится даже самым капризным и привередливым гурманам.

Кулинарные советы

1. Молодой кролик готовится быстро. Достаточно всего лишь 30-40 мин., чтобы мясо приготовилось. Если старый – время приготовления следует увеличить.
2. Если тушеный кролик получается жестковатый, следует во время готовки добавить немного неострой горчицы. Она смягчит мясо.
3. Поджаривать кролика на сковороде нужно слегка. Если требуется приготовить диетическое блюдо, то пункт с жаркой на сковороде необходимо вовсе пропустить.
4. Чеснок нарезать крупными колечками. Можно положить в тушение цельные дольки.
5. Чеснока рекомендуем не жалеть. Чем больше зубчиков добавите, тем пикантнее получится блюдо.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеный кролик с бельгийским элем, кролик Карбоннада

Осень приходит в Сакраменто позже, чем в большей части страны, но приходит она. Дует ветер, листья разлетаются, и все, что хочется на обед, — это согревающее тушеное мясо.

В этом рецепте мы тушим кролика с луком и корнем сельдерея в соусе из бельгийского эля и цельнозерновой горчицы. Это своего рода карбоннада, но с кроликом, и она идеально сочетается с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус или за партией яичной лапши.

Если вы не знакомы с приготовлением кролика, вы часто можете найти целых замороженных кроликов и специальные рынки. Если можете, позвоните заранее и попросите мясника разморозить и разделить кролика.

Сохрани это

На многих рынках продаются целые замороженные кролики. Звоните заранее, чтобы мясник разморозил и порезал кролика на части. В противном случае разморозьте, поместив в большую миску с прохладной водой. После размораживания разрежьте на части (см. Эту инструкцию). Постарайтесь удалить все маленькие косточки по краям срезов кролика.Лучше всего блюдо сочетается с бельгийским элем. Если он недоступен, попробуйте коричневый эль Newcastle, или Anchor Steam, или янтарный эль O-Doule, если вам нужно избегать алкоголя. Не пытайтесь использовать этот рецепт с хмелевым пивом.

  • Один кролик весом 2 1/2 — 3 фунта, разрезанный на 6-7 порционных частей (2 передние лапы, 2 задние лапы, поясница, разрезанная на 2 — 3 части), плюс ребра и лоскутное мясо
  • Соль
  • 1/2 стакана универсальной муки для дноуглубления
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками от стебля до корней (примерно 2 1/2 стакана нарезанных)
  • 4-6 целых зубчиков чеснока, очищенных от кожуры
  • 6 веточек свежего тимьяна, перевязанных кухонной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 1/2 чашки бельгийского эля, такого как Chimay или Ommengang
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  1. Кусочки кролика посыпать солью:

    Кусочки кролика выложить на блюдо, посыпать с обеих сторон кошерной солью. Дайте настояться от 30 минут до часа.

    Элиза Бауэр
  2. Кролик земснаряд с мукой, коричневый в масле:

    Выложите муку на тарелку. Кусочки кролика обвалять в муке.

    Элиза Бауэр

    Нагрейте масло и сливочное масло в большой голландской духовке на среднем огне (достаточно большом, чтобы уместить кусочки кролика в один слой). Когда масло растает и вспенивается, выложите в кастрюлю кусочки кролика одним слоем.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Подрумяните с одной стороны, не перемешивая, в течение 5-6 минут.Затем переверните кусочки и подрумяните с другой стороны. Убрать на тарелку.

  3. Поджарьте лук, добавьте чеснок и тимьян:

    Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета, соскребая со дна кастрюли кусочки кролика. Добавьте зубчики чеснока и тимьян, готовьте, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет ароматным.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавьте эль, затем бульон, соль, перец:

    Увеличьте огонь до сильного и добавьте бельгийский эль. Дайте ему покипеть минуту или две, затем добавьте бульон. Добавьте половину чайной ложки соли и свежемолотый черный перец.

    Элиза Бауэр
  5. Добавить корень сельдерея, кролика, тушить:

    Положите нарезанный кубиками корень сельдерея поверх лука одним слоем. Положите подрумяненные кусочки кролика на корень сельдерея. Доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы кипение оставалось очень слабым. Готовьте 45 минут или пока кролик не станет готовым и не станет мягким.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  6. Уменьшить соус:

    Достаньте из кастрюли кусочки кролика и держите в тепле на блюде.Увеличьте огонь до сильного и уменьшите количество жидкости на треть. Затем убавьте огонь до минимума, добавьте горчицу и сахар. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  7. Вернуть мясо к соусу в кастрюле:

    Нарежьте кусочки мяса кролика полосками и верните их в кастрюлю. Снимите любое доступное мясо со спины и груди и верните мясо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю сервировочные кусочки. Накройте и дайте нагреться в течение минуты.

  8. Обслуживать:

    Для подачи посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом, яичной лапшой или рисовым пловом вместе с бельгийским элем.

Ссылки:

Кролик, тушеный по-итальянски, охотник, рыболов, садовник

Конфи из кролика из кулинарии Лейте

Кролик Стифадо на Калофагасе

Coniglio alla Sanremasca (Лигурийский кролик, стиль Сан-Ремо) от Samurai Viking Cuisine

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеного кролика | Д’Артаньян

Традиционный ирландский рецепт тушеного кролика основан на крепком сидре и свежем тимьяне для создания ароматного соуса. Это блюдо готовили в чугуне на костре, но сегодня его легко приготовить в духовке.

Состав

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 мелко нарезанной моркови
  • 1 Кролик целиком, 2 1/2 — 3 фунта, разрезанный на 6 порционных частей
  • 1 чашка крепкого сидра
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 3 столовые ложки рапсового или подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка белой муки
  • 2 стакана куриного или кроличьего бульона
  • Соль и черный перец грубого помола

Препарат

  1. Положите половину лука и половину моркови на дно неактивной миски или формы для запекания, достаточно большой, чтобы уложить кусочки кролика в один слой.Выложите кролика сверху, затем слегка вдавите в мясо оставшийся лук и морковь. Полить кролика сидром и слегка прижать веточку тимьяна к мясу. Накройте миску и мариновайте кролика в холодильнике около 24 часов, перевернув 2 или 3 раза.
  2. Разогреть духовку до 350 градусов F.
  3. Вынуть кролика из маринада. Процедите маринад, зарезервировав отдельно сидр и овощи. Промокните кролика насухо.
  4. Нагрейте масло в голландской духовке или другой жаростойкой посуде с толстым дном на сильном огне.Обжаривайте кролика, часто переворачивая, в течение 6-8 минут или до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. Достаньте кролика из голландской духовки и отставьте в сторону. Уменьшите огонь до минимума, добавьте оставшиеся овощи и готовьте, часто помешивая, в течение 10–12 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Посыпать овощи мукой и хорошо перемешать.
  5. Медленно влейте оставшийся сидр, а затем бульон, хорошо помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем, затем вернуть кролика в голландскую духовку, перевернув его в жидкости, чтобы он был хорошо покрыт.Накройте кастрюлю крышкой и тушите кролика в духовке 30 минут. Уменьшите температуру до 300 градусов по Фаренгейту, переверните кусочки кролика в жидкости и готовьте еще 1,5 часа, переворачивая кролика каждые 30 минут.

Тушеный в вине кролик с чимичурри — Эндрю Циммерн

Тушите кролика в красном вине до тех пор, пока он не упадет с косточки, а затем жарьте на гриле, чтобы получить удивительный аромат дыма.

Тушеный в вине кролик с чимичурри


Состав

Для тушеного кролика:

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Два кролика весом 2 1/2 фунта, разрезанные на 6 частей
  • Соль
  • Перец свежемолотый
  • 2 ломтика толстого бекона, нарезанные кусочками толщиной 1/3 дюйма
  • 4 крупно нарезанных ребра сельдерея
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 4 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • Петрушка 3 веточки, все зелень перевязаны кухонным шпагатом
  • 3 веточки тимьяна, все травы перевязаны кухонным шпагатом
  • 3 веточки орегано, все травы перевязаны кухонным шпагатом
  • Одна бутылка 750-миллилитрового красного сухого вина, такого как Malbec
  • 1 унция горького шоколада, нарезанного
  • Масло растительное для гриля

Для чимичурри:

  • 1 стакан плоской петрушки без упаковки
  • 1/4 стакана кинзы в сыпучей упаковке
  • 3 столовые ложки листьев орегано
  • 2 свежих лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили серрано — очищенный, очищенный от семян и крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • Соль

Инструкции

Тушите кролика

В большой эмалированной чугунной запеканке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.Приправить кролика солью и перцем. Добавьте в запеканку 4 куска кролика и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо с бортиками. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и кусочками кролика еще двумя партиями.

Добавьте бекон, сельдерей, морковь, лук, чеснок и пучок зелени в запеканку. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, примерно 3 минуты, пока овощи немного не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным. Верните кролика в запеканку и добавьте накопившийся сок.Влейте вино и доведите до кипения. Погрузите кусочки кролика как можно глубже. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока кролик не станет очень мягким, около 1 1/2 часа. Снять с огня и остудить 1 час.

Переложите кусочки кролика в большую миску. Процедите кулинарную жидкость над кроликом через мелкое сито; выбросить твердые частицы. Накройте рагу полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Вынуть кусочки кролика из жидкости и довести до комнатной температуры.В средней кастрюле доведите варочную жидкость до кипения. Варить на умеренном огне примерно 7 минут, пока не уменьшится количество до 1 чашки. Добавьте шоколад и взбивайте до однородной массы. Заправить соус солью.

Сделайте чимичурри

В кухонном комбайне или блендере смешайте петрушку, кинзу, орегано, лавровый лист, чеснок, чили и тмин и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте оливковое масло и уксус и перемешайте. Приправить солью.

Зажгите гриль или предварительно разогрейте сковороду и смажьте решетку растительным маслом.Промокните кусочки кролика бумажными полотенцами и приправьте солью. Жарьте на гриле на умеренно сильном огне, пока он не прогреется и не станет слегка обугленным, примерно по 4 минуты на каждую сторону. Переложите кролика на блюдо и полейте соусом. Подавайте к столу оставшийся соус и чимичурри.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Чимичурри можно поставить в холодильник на ночь. Перед подачей довести до комнатной температуры.

Изначально опубликовано в книге Эндрю Циммерна «Кухонные приключения» на foodandwine.com.
Фотография Стефани Майер.

Тушеный кролик с грибным соусом Рецепт

Я превратил это в ужин с 10 звездами! Никогда раньше не ела кролика, но это было так вкусно. В основном это сделал соус. Сначала я зажарил 1/4 фунта бекона и использовал капельки, чтобы поджарить посыпанного мукой кролика, а затем положил крошеный бекон в соус.Вместо воды я добавила 1 куб. Добавила 1 ч. сушеного тимьяна и 1 ч. сушеный розмарин. Также порежьте 1 медную луковицу и добавьте к моркови и картофелю. Я использовал все необходимые ингредиенты и просто сделал эти дополнительные добавки. Так что я немного изменил рецепт, но это действительно блюдо, которое нужно запомнить. В следующий раз попробую с кусочками курицы, чтобы муж их съел!

Сделали это дважды, и это замечательно.Я выращиваю калифорнийских кроликов, и мне пришлось вдвое увеличить рецепт для кроликов побольше. Вся моя семья оценила это место на 5 звезд.

Моей семье очень понравился этот рецепт. Я добавил банку золотого грибного супа и еще немного бульона. Получилось, как тушеное мясо из кролика. Спасибо человеку, который прислал рецепт, потому что я люблю кроликов и никогда не знаю, как это исправить. Мы подали его с рисом и картофельным пюре.Оба были великолепны.

мы сделали все как в рецепте и очень понравилось то, что получили. Для этого изображения и блюда требуется что-то зеленое сверху, например чавес (зеленый молодой лук) и / или персил и т. д. Попробуйте, и у вас будет большой шанс полюбить это. tnx оригинальному отправителю для этого рецепта

Совершенно феноменально! Единственное, что я сделал иначе, так это поджарил кусочки кролика в беконном жире и добавил в соус половину воды / половину молока.Обязательно сделаю это снова, хотя в следующий раз, вероятно, подам его с картофельным пюре. Спасибо, Bluemonday!

Раньше у меня никогда не было кролика, поэтому я понятия не имел, как его приготовить. У меня не было доступа к грибному крему, поэтому я использовал вместо него грибную подливу и чашку овощного бульона. Остальная часть рецепта осталась почти такой же, и я подал ее с рисом.Вкусное спасибо!

Отличный рецепт! Буду делать снова, но, вероятно, не буду использовать кролика. (ничего плохого в том, что кролику просто не хватает мяса), вероятно, будет использовать курицу. Единственные изменения, которые я внес, — это использование красного картофеля.

Мой муж любит мясо дичи.Он принес домой кролика, и я понятия не имел, что с ним делать. Я нашел этот рецепт, попробовал, и ему это понравилось!

Действительно разочаровал. Очень водянистый, не ждите соуса. Не много аромата. Вся корочка от жарки кролика отваливается и при запекании.

Рецепт тушеного кролика с травами и пивом

Тушеный кролик с травами и пивом

Порций по рецепту: 6
калорий: 528.4

% дневная стоимость *

белок: 49,6 г 99%

углеводы: 23,1 г 8%

пищевые волокна: 2.4 г 10%

сахара: 3,9 г

толстый: 23,6 г 36%

насыщенный жир: 7.2 г 36%

холестерин: 132,8 мг 44%

витамин а ме: 226,1 МЕ 5%

эквиваленты ниацина: 26.2 мг 202%

витамин b6: 0,7 мг 46%

витамин C: 7,8 мг 13%

фолиевая кислота: 71.5 мкг 18%

кальций: 61,8 мг 6%

утюг: 5 мг 28%

магний: 53.2 мг 19%

калий: 909,3 мг 26%

натрий: 739,6 мг 30%

тиамин: 0.3 мг 33%

калории из жира: 212

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Кролик, тушеный в красном вине (Coniglio al Vino Rosso)

Кролик, нежирное мясо дичи, потерявшее популярность в этой стране в последние десятилетия, возвращается; теперь его легко найти во многих продуктовых магазинах и на фермерских рынках.

Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Italian Comfort Food

Кролик, тушеный в красном вине

Этот простой рецепт демонстрирует сытный вкус этого постного мяса дичи; препарат аналогичен coq au vin.

Выход: 4 порции

Состав

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 4 стакана красного винного уксуса
  • 2 1 4 ст.сахар
  • 1 (2–3 фунта) кролика, разрезать на 8 частей (см. Легкие кусочки)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 4 стакана муки
  • 1 4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 16 зубчиков чеснока, измельченные
  • 16 листьев шалфея
  • 6 веточек розмарина

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 °.В миске смешайте вино, уксус и сахар; отставьте смесь красного вина в сторону.
  2. Приправить кролика солью и перцем по вкусу. На тарелку выложить муку. Обвалять кролика в муке; стряхнуть лишнее.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кролика, перевернув один раз, примерно по 6 минут с каждой стороны, пока он не подрумянится со всех сторон.
  4. Переложите кролика в глубокую форму для выпечки 9 ″ x 13 ″. Добавьте в сковороду чеснок; варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3-4 минуты.Вылейте винную смесь в сковороду; отварите и соскребите подрумяненные кусочки ложкой; полить кролика соусом.
  5. Сверху посыпьте шалфей и розмарин. Накрыть фольгой и передать в духовку; тушить до готовности, около 45 минут. Откройте крышку, увеличьте огонь до 450 ° и продолжайте готовить, поливая кролика, пока соус не загустеет, еще примерно 25 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с хрустящим хлебом или поверх широкой яичной лапши.

Тушеный кролик с клецками Рецепт

Чтобы приготовить тушеного кролика, разогрейте духовку до 300ºF.Приправить части кролика солью и перцем. Нагрейте немного оливкового масла в большой голландской духовке, затем обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистого цвета. Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, чеснок, лимон и тимьян. Залейте кролика бульоном и белым вином и накройте голландскую духовку. Переместите кастрюлю в духовку и готовьте от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не станет мягким. Удалите и дайте остыть. Осторожно отделите мясо кролика от костей, удаляя хрящи и сухожилия. Оставьте мясо в холодильнике.

Процедите жидкость для тушения и верните ее в кастрюлю. Довести до кипения и уменьшить вдвое. Снимите полученный соус с огня, дайте остыть и поставьте в холодильник до использования.

Чтобы приготовить клецки, нагрейте воду и масло в средней кастрюле, пока масло не растает. Добавьте муку и перемешайте резиновым шпателем. Готовьте, постоянно помешивая, 4–5 минут. Перелейте тесто в чашу миксера с лопастной насадкой. Включив миксер на средней или низкой скорости, добавляйте яйца в тесто по одному, давая каждому яйцу полностью раствориться перед добавлением следующего.Добавьте горчицу, пармезан, кервель, чеснок, цедру лимона, петрушку и эстрагон и перемешайте до однородности. Перелейте тесто в кондитерский мешок с наконечником 1/2 дюйма.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Уменьшите огонь до кипения, затем вылейте кусочки теста толщиной 1/2 дюйма в кипящую воду, используя нож, чтобы отрезать кусочки. Используя шумовку, выньте клецки, когда они начнут плавать. Переложите на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой, и дайте остыть. Слегка смажьте клецки оливковым маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности.

Разогрейте соус, пока он не станет теплым.

Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте клецки в сковороду и поджарьте, пока они не станут слегка карамелизированными, около 3 минут. Добавьте несколько бланшированных овощей по вашему выбору. Налейте в сковороду немного теплого соуса. Добавьте мясо кролика и обжарьте, пока оно не прогреется, стараясь не пережарить овощи.

Leave a Reply