Тушеная свекла рецепты: Тушеная свекла, пошаговый рецепт на 731 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тушеная свекла с другими овощами в сметанной соусе

Когда появляются молодые овощи, к отваренному картофелю у нас дома готовится тушеная свекла. Пока корнеплоды молодые, они очень нежные и почти сладкие, интенсивно темного оттенка и превосходно готовятся. Это блюдо несложное и готовится практически без личного участия. Достаточно нарезать овощи, слегка их обжарить и тушить под крышкой до готовности.

Подобный рецепт встречается практически во всех старых кулинарных книгах, включая издания более чем столетней давности. Примечательно, что в старых рецептах одним из важных ингредиентов выступает винный уксус. Считается, что присутствие кислоты позволяет в полной мере раскрыть цвет свеклы. Сейчас, похоже, новые сорта овоща и так имеют отличный темный окрас, и в улучшении цвета не нуждаются.

Интересная особенность этого овощного блюда состоит в том, что оно может быть как горячим, так и холодным – по желанию. В холодном виде это закуска с приятным вкусом и невысокой калорийностью. Она чем-то напоминает известный салат из свеклы, но без майонеза. Горячее блюдо – прекрасный гарнир к отварному молодому картофелю. Особенно вкусно, если небольшие картошины политы домашней сметаной с нарубленным зубчиком чеснока и молодым укропом.

Где-то читал, что в древнем мире свекла использовалась исключительно в лекарственных целях. Считалось, что она целебная. На Руси свеклу называли «овощ Святослава». Целебные свойства этого овоща проявлялись благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов, она обладает эффектом антисептика. Кроме того, благотворное влияние на микрофлору делает ее желанным овощем в системе питания. Без свеклы невозможен украинский борщ или холодник и ещё множество вкусных известных блюд.

Какая свекла предпочтительней для тушения

Идеально, если вы готовите в начале лета, и есть красивая молодая свекла небольшого размера. В другое время года лучше использовать некрупные корнеплоды с ровным окрасом и не слишком грубой текстурой.

Тушеная свекла готовится также с использованием второстепенных овощей. Как правило, это морковь, корень петрушки и сельдерея, иногда пастернак и капустная кочерыжка – как вариант, капуста кольраби. В общем, количество свеклы в блюде должно быть более половины. При окончании готовки тушенные овощи могут заливаться сметаной или соусом и запекаться в духовке. Причем количество соуса исключительно по вкусу.

Тушеная свекла с луком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной свеклы с луком и чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления тушеной свеклы с луком и чесноком по шагам

Тушеная свекла с луком и чесноком готовится из доступных продуктов, а ее приготовление не отнимает много времени. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве гарнира или закуски для бутербродов. Так, для начала необходимо почистить и мелко нарезать лук. Чем мельче будет нарезан лук, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Зубчик чеснока нужно натереть на мелкой терке (либо пропустить через чеснокодавилку).

Наливаем на сковороду растительное масло, немного разогреваем его. Затем обжариваем лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавляем чеснок, перемешиваем. Жарим на маленьком огне еще пару минут.

Пока обжариваются лук с чесноком, помоем и почистим свеклу, затем натрем ее на крупной терке.

Перекладываем тертую свеклу в сковороду, добавляем томатную пасту, сахар, соль. (вместо томатной пасты отлично подойдут свежие, мелко нарезанные помидоры или любой томатный соус). Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим на небольшом огне в течение 15-20 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Когда свекла полностью размягчится, снять с огня и дать немного настояться.

Украшаем готовое блюдо веточкой петрушки. Тушеная свекла удивительно вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Красный лук

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

25

0

229

всего в блюде:

10

25

71

568

всего в 1 порции:

3

8

24

189

всего в 100 граммах:

2

4

12

98

автор рецепта: Glebovna Maria

дата публикации: 22.10.2016

просмотров: 13937

Похожие рецепты

Как правильно потушить свеклу на сковороде

Всеми любимый корнеплод невероятно полезен для нашего здоровья, именно поэтому многие хозяйки так активно используют его в пищу. Как потушить свеклу на сковороде, чтобы она не утратила полезные свойства, и при этом, приумножила вкусовые – расскажем в пошаговых кулинарных рецептах.

Вы потратите на приготовление совсем немного времени, а заодно легко научитесь делать вкусные и питательные свекольные блюда с различными овощами и приправами.

к содержанию ↑

Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

  1. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле.
  2. Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду.
  3. Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку.
  4. Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать.
  5. После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу.

Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней,  поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное.

Ингредиенты

  • Морковь – 0,5 кг;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Свекла – 0,5 кг;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сельдерей (либо петрушка) – 1 пучок;
  • Масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.

Как приготовить свеклу в сметане на сковороде

  1. Очищаем, моем овощи, нарезаем их соломкой, после – перекладываем в сковороду.
  2. Посыпаем ингредиенты зеленью, поливаем их небольшим кол-вом воды, после — добавляем растительное масло, уксус.
  3. Все продукты в сковородке мешаем, затем приступаем к тушению. Периодически под крышку заглядываем и перемешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. В целом на тушение свеклы уходит около 40-50 минут.
  4. Когда овощи приготовятся – добавляем к ним (обжаренную заранее в масле) муку, снова всё перемешиваем, кладём в блюдо сметану, сахар, соль, лавровый лист. Тушим свеклу со сметаной ещё 5 минут.

На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу.

Если вы не хотите класть в свекольное блюдо сметану, то вместо неё можно использовать сливки, кетчуп, горчицу, нежирный майонез, молочный, сметанный соус и прочие заправки, которые придутся вам по вкусу. к содержанию ↑

Жареная свекла: рецепт с картофелем

Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 шт.;
  • Свекла – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Уксус – по вкусу;
  • Хрен (тёртый) – 2 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Как пожарить свеклу с картофелем

  1. Чистим свеклу, моем, нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Тушим корнеплод до готовности (примерно 40-50 минут).
  3. Картофель чистим, моем, режем тонкой соломкой.
  4. В сковороде (отдельно от свеклы) обжариваем картофель на масле. Тушим его до готовности.
  5. Нарезаем некрупно лук, отдельно обжариваем его до полупрозрачности.
  6. Когда свекла и картошка приготовятся, перекладываем их в одну салатницу, смешиваем продукты с тёртым хреном, поджаренным луком, затем поливаем закуску подсолнечным маслом и добавляем немного уксуса.

Для тех, кто не любит уксус, в качестве замены можно предложить для заправки салата лимонный сок. Он придаст блюду лёгкую кислинку (не такую ярко выраженную и без резкого запаха, как у уксуса), что сделает его ещё более особенным.

Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри.

Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят.

Тушеная свекла в сметане — рецепт с фото пошагово

Свеклу очень просто тушить в сметане. Готовое блюдо получается полезным, низкокалорийным, к тому же еще и вполне бюджетным. Данный овощ содержит редкий и незаменимый для организма витамин U.

Свекла, как и другие корнеплоды, накапливает при росте нитраты из почвы. Поэтому ее лучше варить в воде – так они переходят в жидкость, которую потом просто сливают.

Можно это блюдо подавать в качестве салата или закуски. А еще из тушеной в сметане свеклы получается отличный гарнир к мясу, особенно к жирной свинине, гусятине. Она прекрасно компенсирует тяжелую пищу, а также помогает ее перевариванию. Именно поэтому блюда из свеклы пользуются популярностью на праздничных застольях.

Для ароматизации можете использовать любые пряности. Я люблю семена тмина, они отлично сочетаются со свеклой.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите необходимые продукты для приготовления блюда.

Шаг 2 из 11

Свеклу предварительно отварите.

Шаг 3 из 11

Для заправки используйте лук и морковь. Очистите овощи и порежьте среднего размера кубиком.

Шаг 4 из 11

Припустите овощи на подсолнечном масле, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 5 из 11

Вареную свеклу остудите и очистите от кожицы. Порежьте крупным кубиком или дольками – как вам нравится.

Шаг 6 из 11

Сложите кубики свеклы к овощам в сотейник.

Шаг 7 из 11

Добавьте сметану, посолите по вкусу, заправьте семенами тмина и тушите минут 10-15, до готовности.

Шаг 8 из 11

Вот и все! Замечательное вкусное и простое блюдо из свеклы готово.

Шаг 9 из 11

Добавьте немного зелени укропа.

Шаг 10 из 11

Подавайте тушеную в сметане свеклу как закуску или на гарнир.

Шаг 11 из 11

Украсьте на свой вкус. Можно подавать порционно или в общем салатнике.

Приятного аппетита!

Свекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свекла, тушеная в сметане рецепт – Украинская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов331

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Уксус

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Сметана

1 банка

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Почистите и ополосните свеклу. Помойте и почистите морковь. Нарежьте овощи соломкой, добавьте мелко порубленный корень петрушки или сельдерея. Положите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло и уксус, залейте все небольшим количеством воды, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 45–60 минут, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не пригорели.

2Когда овощи будут готовы, добавьте в кастрюлю муку, перемешайте, затем добавьте сметану, сахар, лавровый лист. Посолите овощи и снова перемешайте. Затем кипятите еще 10 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Вкусно и просто

ОтветитьПожаловаться

1

Понравилось, спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

а где рецепто?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушеная свекла с морковью — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г100 г
400 г30 мл
40 гпо вкусу
по вкусу1 зуб.

Описание рецепта — Тушеная свекла с морковью:

Тушеная свекла с морковью — отличная закуска, полезная, вкусная и дешевая. Она подойдет на перекус и как гарнир к мясу, рыбе. Для приготовления этого блюда свеклу берите сладких сортов, темно-бордового цвета. Чеснок кладите по желанию, но он придает остроту и аромат. Подсолнечное масло подойдет как рафинированное, так и ароматное, дело вкуса. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами.

Тушеная свекла с морковью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

82

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тушеной свеклы с морковью потребуется: морковь, свекла, лук репчатый, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, соль, сахар.

Шаг 2:

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, добавьте к луку.

Шаг 4:

Свеклу помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5:

Налейте подсолнечное рафинированное масло и 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая почти до готовности.

Шаг 6:

После добавьте 1-1,5 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 7:

по вкусу
по вкусу

А также соль и сахар по вкусу. Если томатная паста не очень кислая, то есть смысл влить 1 столовую ложку уксуса.

Шаг 8:

В готовую икру добавьте 1-2 зубчика измельченного чеснока и перемешайте.

Шаг 9:

Тушеная свекла с морковью готова.

Шаг 10:

Ароматную, полезную и вкусную тушеную свеклу с морковью подавайте на закуску в обед, на ужин, а также на перекус в любое время дня. Приятного аппетита!

Свекла тушеная в сметане рецепт

Рецепт приготовления тушеной свеклы в сметане отличается простотой и доступностью. Сметана придаёт свёкле нежную приятную кислинку и сливочный аромат.

Тушеная свекла со сметаной сгодится и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Идеально сочетается с цельнозерновым или ржаным хлебушком. 

Но чтобы убедиться в том, что это действительно вкусно, надо приготовить :)). Итак, как приготовить свеклу тушеную в сметане.

Ингредиенты для «Свекла тушеная в сметане»
Свекла 2 корнеплода (400 грамм)
Лук 1 штука (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Сметана 100 грамм
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки 1/2 небольшого пучка
Соль по вкусу
Вода 300 мл

Тушеная свекла со сметаной рецепт  

Первым делом чистим и моем овощи.

Натираем на крупной тёрке свеклу и морковь. Лук и, при желании, чеснок режем мелко. 

Чеснок в тушеную свёклу можно добавлять в разное время. Или, как я, в пассеровку, тогда запах чеснока в готовом блюде будет еле уловим, или в самом конце вместе со свежей зеленью, тогда запах чеснока будет солировать :). 

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и пассеруем лук, чеснок и морковь  несколько минут, постоянно помешивая.

Добавляем тёртую свеклу и помешиваем ещё пару минут.

Вливаем полтора стакана кипятка, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой, прикручиваем огонь до самого маленького и готовим 20 минут.

Пробуем свёклу на готовность. Если всё устраивает, то выпариваем при помешивании остатки воды. Если вам кажется, что свёкла недостаточно готова, можно оставить ещё на 5-10 минут.

Теперь добавляем сметану и тушим, мешая, ещё минут 5.

Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанную свежую зелень петрушки, перемешиваем. Вот как потушить свеклу в сметане.

Лучше всего подавать тушеную со сметаной свёклу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Украинский свекольный суп (борщ) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
797 калорий
19 г Жир
71 г Углеводы
87 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 797
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 7 г 35%
216 мг 72%
723 мг 31%
71 г 26%
Пищевые волокна 10 г 37%
Всего сахаров 19 г
87 г
Витамин С 91 мг 456%
Кальций 326 мг 25%
Железо 14 мг 76%
Калий 2343 мг 50%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Борщ — широко известный в Восточной Европе суп, который может принимать самые разные формы. В некоторых вегетарианских версиях используются только ароматные овощи для яркого и свежего вкуса, но в других более сердечных версиях используется мясной и костный бульон, а иногда и курица или рыба. В рецепте свекольного супа, или борща , говядина и пышный украинский тмин пирожки пельмени, похожие на вареники, которые готовятся прямо в бульоне.Несмотря на то, что блюдо с ними превосходное, без него все же остается вкусной сытной едой.

С начинкой из овощей, таких как морковь, картофель и, конечно же, свекла, в дополнение к вкусной говяжьей рульке, этому борщу требуется около двух с половиной часов на приготовление. Лучший способ начать это блюдо — приготовить все ингредиенты. В этом рецепте много ингредиентов, которые нужно очистить от кожуры и / или нарезать; если ваш mise en place организован, рецепт будет успешным.Имейте в виду, что для говяжьего бульона нужен пакетик бульона, поэтому вам нужно приготовить его с перечисленными травами и специями.

Подавать суп со сметаной, свежим укропом и дольками лимона по вкусу. Не забудьте выложить на столе обильные ломтики любого хлеба на свой вкус — это классический способ употребления этого замечательного блюда.

Вегетарианская свекла, рагу из моркови с грибами и чечевицей — Готовим меланжер

Овощи являются наиболее важной частью нашего рациона с точки зрения питания и содержания витаминов.Кроме того, они относятся к действительно вкусным продуктам, и к ним следует относиться осторожно. Хорошо приготовленный овощ не только вкуснее, но и сохраняет больше питательных веществ и витаминов, чем плохо приготовленный. Если человек ест хорошую, разнообразную и хорошо приготовленную пищу, он получает здоровое и разумное питание, и ему не нужно бояться дефицита питательных веществ. -))

Молодая свекла предпочтительнее более старой и крупной свеклы, которая остается на рынках круглый год. Старая свекла имеет тенденцию быть древесной и сильно ароматной.

Совет: Имейте в виду, что по какой-то загадочной причине все тушеные блюда лучше хранить в холодильнике на ночь (ночной фургон тоже можно увеличить до нескольких дней!)

Рецепт адаптирован из Green Kitchen Stories

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 средних свеклы, очищенных от кожуры и четвертинок
  • 3 моркови среднего размера, нарезанные крупными кусочками
  • 2 веточки тимьяна
  • морская соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана овощного бульона
  • 3 лавровых листа
  • 2 стакана чечевицы для сервировки
  • 4 стакана воды
  • щепотка морской соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших гриба портобелло
  • 10 белых шляпок
  • 7-8 маленьких грибов портобелло
  • 2-3 лука-шалота

Инструкции

1

Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой чугунной кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Бросьте в сковороду свеклу, морковь, тимьян, соль и перец, готовьте 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту, красное вино, овощной бульон и лавровый лист, дайте покипеть на слабом огне 40 минут. Тем временем подготовьте чечевицу и грибы.

2

Промойте чечевицу под проточной водой. Доведите воду до кипения, добавьте чечевицу и убавьте до среднего огня. Дайте настояться 15-20 минут, когда почти закончите, добавьте соль.Отложите в сторону.

3

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Уменьшите огонь и обжарьте портобелло и белые шляпочные грибы, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Приправить по вкусу. Отложите в сторону.

4

Попробуйте рагу, добавьте еще вина, бульона или зелени, если хотите. Добавить грибы и тушить еще 10 минут. Перед подачей выложите тушеное мясо на тарелку с чечевицей и посыпьте зеленым луком и свежим тимьяном.

Тушеная свекла и морковь с зернами

Простое тушеное мясо из говядины | My Heart Beets

У каждого тушеного мяса есть секрет. У меня… есть несколько.

(Да, я на все 100% пытаюсь придать своему тушеному блюду загадочное звучание. Это работает?)

Итак, каковы мои секреты приготовления густого рагу без муки?

Во-первых, позвольте мне спросить вас… зачем, черт возьми, в тушенке нужна мука? Вы парни.Секрет загустения рагу… уже В тушенке.

Запутались? Позвольте мне объяснить: ЭТО КАРТОФЕЛЬ.

Картофель в рагу также сделает его более густым, если не лучше, чем мука. Вы просто разминаете несколько штук прямо в кастрюле, и вуаля, у вас получается густое тушеное мясо.

Анннд, я почти уверен, что повар, который первым придумал приготовить кашицу на основе муки для сгущения тушеного мяса, переворачивается в могиле…

Мои секреты на этом не заканчиваются, помните, я же говорил вам, что у этого рагу есть несколько.

Второй секрет: ВИНО. Я не особо люблю пить вино, но когда дело доходит до готовки, дайте мне все вино. Дай мне напиться рагу. Тогда позвольте мне их протрезветь, выпарив большую часть алкоголя.

Зачем добавлять вино в тушеное мясо? На это есть причина (в отличие от добавления муки в тушеное мясо, что просто глупо). Вино добавляет аромат тушеному мясу, а, поскольку оно кислое, оно также помогает смягчить мясо. Видеть, что? Технически две причины напоить рагу.

Мое любимое вино для приготовления тушеного мяса? Мерло.Мне нравится вкус, который он добавляет, но, честно говоря, если я буду в затруднительном положении, я воспользуюсь тем вином, которое есть под рукой.

Хорошо, теперь мой третий секрет приготовления идеального тушеного мяса из говядины … барабанная дробь, пожалуйста …

СПЕЦИИ. Это включает в себя острый перец серрано. И сочетание соли, перца, орегано, корицы, кардамона и мускатного ореха.

Можем ли мы быть более сезонными с этими специями?

Результат: дымящаяся чаша уюта.

Это простое тушеное мясо из говядины — не обычное тушеное мясо из говядины.В нем больше пика… больше вкуса… больше таинственного тушеного мяса.

  • Нагрейте масло в голландской духовке на сильном огне.

  • Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон около 5 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук, чеснок, серрано и тушите еще 5 минут.

  • Добавьте специи, перемешайте в течение минуты, затем добавьте красное вино и удалите глазурь на сковороде.

  • Затем добавьте 4 стакана бульона, доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь до слабого.Накрыть крышкой и варить 1 час, проверяя кастрюлю на полпути. Если бульон слишком уменьшился, добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешайте содержимое кастрюли, затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и картофель, накройте крышкой и готовьте еще 30 минут.

  • Чтобы сделать тушеное мясо более густым, разомните картофель прямо в кастрюле и хорошо перемешайте.

  • При желании украсить кинзой.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Закрепить рецепт0

Свекольный суп — Minecraft Wiki

Чтобы узнать о других значениях, см. Суп.

Свекольный суп

Редкость цвета

Общий

Возобновляемая

Да

Стекируемый

Нет

Восстанавливает

6 ()

Свекольный суп — продукт, который нельзя складывать друг в друга.

Содержание

  • 1 Получение
    • 1.1 Ремесло
    • 1,2 Естественное поколение
  • 2 Использование
  • 3 звука
  • 4 Значения данных
    • 4.1 ID
  • 5 достижений
  • 6 История
  • 7 выпусков

Получение []

Ремесло []

Состав Рецепт крафта
Свекла +
Чаша


Естественное поколение []

Товар Структура Контейнер Количество шанс
Версия Java
Свекольный суп Деревня Сундук снежного дома 1 9.9%
Bedrock Edition
Свекольный суп Деревня Сундук снежного дома 1 9,9%

Использование []

Свекольный суп можно есть, чтобы восстановить 6 () пунктов голода и 7,2 насыщения, так же, как и тушеная курица с грибами. После еды остается пустая миска, похожая на рагу из грибов и кролика.

Звуки []

Java Edition :

minecraft: расстояние 80fandom.com/wiki/File:Eat1.oggh https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Eat2.ogghttps://minecraft.fandom.com/wiki/File:Eat3.ogg
Звук Субтитры Источник Описание Расположение ресурса Ключ трансляции Громкость Шаг

04

Есть ? Есть одна еда entity.generic.eat subtitles.entity.generic.eat ? ? ?
https://minecraft.fandom.com/wiki/File:Burp.ogg Burp ? Употребление особой пищи сущность.generic.burp subtitles.entity.generic.burp ? ? ?

Значения данных []

ID []

Java Edition :

9407

Имя Местоположение ресурса Форма Код перевода
Свекольный суп beetroot_soup Item item.minecraft.beetroot_s
beetroot_soup.name
Имя Расположение ресурса Числовой идентификатор Форма Ключ перевода
Свекольный суп beetroot_soup Элемент 2 459

Достижения []

Иконка Продвижение Описание в игре Материнская Фактические потребности (если разные) Расположение ресурса
Животноводство
Мир полон друзей и еды Потребляйте все, что можно съесть. разведение / корень
Сбалансированная диета
Ешьте все съедобное, даже если оно вам не подходит A Seedy Place Съешьте по каждого из этих 40 продуктов:
  • Яблоко
  • Печеный картофель
  • Свекла
  • Свекольный суп
  • Хлеб
  • Морковь
  • Хорус Фруктовый
  • Курица вареная
  • Треска вареная
  • Вареная баранина
  • Вареная свинина
  • Приготовленный кролик
  • Вареный лосось
  • Печенье
  • Сушеные водоросли
  • Зачарованное золотое яблоко
  • Светящиеся ягоды
  • Золотое яблоко
  • Золотая морковь
  • Бутылка меда
  • Ломтик дыни
  • Рагу из грибов
  • Ядовитый картофель
  • Картофель
  • Иглобрюх
  • Тыквенный пирог
  • Рагу из кролика
  • Сырая говядина
  • Сырая курица
  • Сырая треска
  • Сырая баранина
  • Сырая свинина
  • Сырой кролик
  • Сырой лосось
  • Гнилая плоть
  • Паучий глаз
  • Стейк
  • Подозрительное тушеное мясо
  • Сладкие ягоды
  • Тропические рыбы
Можно есть и другие продукты, если они есть, но они игнорируются из-за этого улучшения.
животноводство / сбалансированное питание

История []

Java Edition
1,9 15w31a Добавлен свекольный суп.
1.13 17w47a До Flattening числовой идентификатор этого предмета был 436.
1.14 18w43a Текстура свекольного супа была изменена.
Рецепт свекольного супа теперь бесформенный.
18w49a Свекольный суп теперь можно найти в сундуках в домах заснеженных тундровых деревень.
Pocket Edition Alpha
14 ноября 2013 г. Йохан Бернхардссон публикует изображение свекольного супа.
v0.8.0 build 2 Добавлен свекольный суп.
v0.9.0 ? Свекольный суп теперь требует 6 свекл вместо 4.
v0.12.1 build 12 Свекольный суп теперь восстанавливает 6 () вместо 8.
v0.13.0 build 3 Свекольный суп теперь можно складывать друг с другом.
Bedrock Edition
1.10.0 beta 1.10.0.3 Изменена текстура свекольного супа.
Рецепт свекольного супа теперь бесформенный.
1.11.0 beta 1.11.0.1 Свекольный суп теперь можно найти в сундуках заснеженных тундровых деревенских домов.
Legacy Console Edition
TU43 CU33 1.36 Патч 13 1.0.1 Добавлен свекольный суп.
1,90 Изменена текстура свекольного супа.
Рецепт свекольного супа теперь бесформенный.
New Nintendo 3DS Edition
0.1.0 Добавлен свекольный суп.

Проблемы []

Проблемы, относящиеся к «Свекольному супу», отслеживаются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

Предметы

Просмотр: Шаблон: Предметы / содержание [редактировать]

Бургиньон из свеклы | Легкие вегетарианские рецепты

Этот вегетарианский вариант классического рецепта бургиньона из говядины превращает вкус насыщенного, сочащегося вином горячего котелка во что-то подходящее для вегетарианцев.Подавать со сливочным картофельным пюре или хрустящим хлебом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Делает: 1 — 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 0 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

2-3 гриба портобелло, нарезанные ломтиками

2 чайная ложка

маранта, растворенная в ст. Л. Воды

Несколько веточек тимьяна, собранные листья, для украшения

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима

4

мелко нарезанные зубчики чеснока

8

свекла мелкая (красная), очищенная от кожуры и четвертинки

6

морковь, нарезанная крупными кусочками

Морская соль и свежемолотый перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем огне. Вмешайте лук и чеснок и обжарьте до мягкости. Бросьте свеклу, морковь, лавровый лист, тимьян, соль и перец в кастрюлю и готовьте пять минут, периодически помешивая.

Добавьте томатное пюре, красное вино и овощной бульон и тушите на слабом огне 20 минут.

Тем временем промойте чечевицу под проточной водой. Доведите до кипения один литр воды и чечевицу. Уменьшите огонь до среднего и тушите на медленном огне 15-20 минут.

Когда они почти готовы, добавьте соль. Слейте излишки воды, накройте и отложите.

Теперь нагрейте оливковое масло в большой сковороде, убавьте огонь и обжарьте грибы и жемчужный лук, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета.Приправить по вкусу и отложить.

Попробуйте тушеное мясо и, если хотите, добавьте еще вина, бульона или зелени. Добавьте смесь аррорута. Аккуратно перемешайте, пока не загустеет и не станет прозрачным. Добавьте грибы и лук и тушите еще 10 минут. Перед подачей удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Выложите рагу вместе с чечевицей в четыре миски и посыпьте свежим тимьяном.

Рецепт: Зеленая кухня.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепты рагу из говядины и жареных корнеплодов

Ингредиенты

5 нарезанных морковок (4 для жареных овощей, 1 для ароматизации тушеного мяса)

4 нарезанных пастернака

2 нарезанные красные луковицы

4 свеклы, нарезанная

4 зубчика чеснока, раздавленные

6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима

1 щепотка морской соли и свежемолотый черный перец

3 Ломтики говяжьей голени толщиной 1 дюйм с мясом, нарезанным на небольшие кубики (резервная кость)

мука для покрытия

½ стакана красного вина

6 стаканов органического говяжьего бульона

1 стебель сельдерея (для ароматизации тушеного бульона)

¼ чашки свежей петрушки

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна

1 щепотка черного перца

½ стакана сухой красной чечевицы

1 щепотка коричневого сахара

Проезд

1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Равномерно нарезать 4 моркови, 4 пастернака, 2 луковицы и 4 свеклы, чтобы они прожарились равномерно. Выложите корнеплоды одним слоем на противне, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима, чесноком, морской солью и перцем. Смешивание. Запекать в духовке 45 минут.

3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне.Слегка всыпьте кубики говядины в муку и добавьте в сковороду. Обжаривайте несколько минут со всех сторон, пока мясо не станет хрустящим.

4. Дегласируйте сковороду красным вином.

5. Переложите говядину и сок в большую кастрюлю и добавьте говяжий бульон, добавьте 1 половину моркови, 1 половину стебля сельдерея, 1/4 стакана свежей петрушки, кость (из лука), лавровый лист, тимьян и перец горошком.

6. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, время от времени проверять тушение, удалять накипь.

7. Удалите мокрую морковь, сельдерей, кости и травы. Добавьте жареные овощи и красную чечевицу, дайте покипеть еще 20 минут. Подавать в мисках, посыпав свежей измельченной петрушкой.

Рагу из золотого свекольного борща

Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

Майя Висний
  • 2 столовые ложки масла виноградных косточек
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 крупно нарезанная желтая луковица
  • 1/2 ч.л. копченой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
  • 2 очищенные и крупно нарезанные моркови
  • 4 стакана очищенной и нарезанной золотистой свеклы (кусочки размером 1 дюйм)
  • 4 стакана тонко нарезанной белокочанной капусты
  • 4 стакана овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа, разделенного на части
  • Соль морская, по вкусу
  • 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  1. В большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на средне-сильном нагревании на масле.Добавьте чеснок и лук и обжарьте, часто помешивая, около 4 минут, пока не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавьте перец и 1/4 ч.л. перца, затем добавьте морковь, свеклу, капусту и бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 30 минут или пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой. Снять с огня. Вмешайте уксус, 2 ст. Л. Укропа, оставшиеся 1/4 ч. Л. Перца и соль. (СОВЕТ: для получения более кремового блюда переложите примерно половину супа в блендер и взбейте пюре. Добавьте пюре обратно в суп и перемешайте.)
  3. Тем временем взбейте йогурт и оставшиеся 2 столовые ложки укропа. Разложите по сервировочным тарелкам и полейте йогуртовой смесью.
  • Размер порции 1 1/2 чашки тушеного мяса и 4 чайные ложки йогурта
  • калорий 137
  • Содержание углеводов 19 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 5 г
  • Содержание клетчатки 5 г
  • Содержание белка 4 г
  • Содержание насыщенных жиров 1 г
  • Содержание натрия 217 мг
  • Содержание сахара 11 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 3 г
.
Leave a Reply