Тушеная курица с картошкой в духовке рецепт: Тушеная картошка с курицей в духовке

Содержание

Картошка тушеная в духовке с курицей, рецепт пошагово с фото

Все знают, что овощ этот приехал к нам из Америки, но он так прочно обосновался в России, что уже никто и не представляет себе наше меню без картошки. Как же часто мы готовим картофель для своих родных и близких! Он может присутствовать как на обычном столе за обедом или ужином, так и украсить праздничный стол. Не важно где и с кем вы, но картошка – частый гость в нашем доме, как ни крути. Соответственно и блюд мы знаем множество. По статистике из всех видов мяса самый популярный на данный момент – это курица. Ее варят (для бульона), жарят и запекают для вторых блюд. Вот сегодня мы соединим эти два продукта в духовке, приготовим вкусное тушеное блюдо. Напрягаться сегодня не будем, все предельно просто, но, приложив минимум усилий, получим вкусное, сытное горячее, с которым можно даже позвать гостей и устроить домашние посиделки. Рецепт больше рассчитан на начинающих, поэтому все подробно, пошагово, с фото.


Подборка из рецептов приготовления тушеной картошки с курицей в сковороде

Несколько советов по приготовлению

Какие части тушки лучше использовать? Можно будет брать любые части курицы, как окорочка, бедрышки, так и голени с крыльями — на ваш выбор. Можно взять и грудку. Этот вариант, однозначно, будет не жирным и менее калорийным, но все же, несмотря на подливку, несколько суховат. Знаю, что есть очень много нелюбителей куриной кожи, если вы или ваши домашние к ним относятся, снять ее с мяса лучше до готовки.

В чем запекать? Для запекания лучше подходят формы с бортиками, так как это все-таки тушеное блюдо, а не запеканка, значит, мы в процессе будет добавлять воду. А какая конкретнее форма здесь не слишком важно, хорошо работает металлическая с антипригарным покрытием, керамическая и стеклянная огнеупорные, обычные горшочки с крышечками или без. Отлично, если внешний вид посуды позволяет поставить ее прямо на стол и там уже сервировать в тарелки.

Надо ли накрывать фольгой? Если куски курицы крупные, то в самом начале приготовления можно форму затянуть фольгой. Но ее нужно будет обязательно снять, чтобы сверху образовалась корочка, как на картошке, так и на курице. Иначе, какой смысл тушить их в духовке? Можно тогда обойтись сковородой или кастрюлей.

Как проверить готовность блюда? Несмотря на указанное ниже время запекания, нужно будет проколото острием ножа картофель. Мягкий – готов. И курицу, до косточки. Если выделяется светлый сок – мясо не сырое.

В остальном, думаю, у вас не должно больше возникать серьезных вопросов и больших проблем. Если, все-таки, что-то не понятно или хочется получить совет – пишите в комментариях.

Что нам понадобится

  • курица (бедра, окорочка) – 500 г;
  • картошка – 500 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • вода – 100-150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке

  1. Промываем курицу и выкладываем форму для запекания. Я использовала бедра, в них много мяса и мясо всегда получается нежным после духовки. Бедрышки предварительно солим и перчим по вкусу.
  2. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Он придаст блюду сочность и пикантный вкус.
  3. Чистим картошку и режем ее дольками. Дольки картошки отправляем в форму к курице.
  4. Поливаем продукты сверху растительным маслом. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приобрело в процессе тушения аппетитный вид. Вливаем немного воды, чтобы и курица, и картошка хорошо потушились и размягчились. Ставим форму в духовку.
  5. Готовим в течение 45 минут, духовку ставим на среднюю мощность, примерно на 180-190°С. При необходимости, если волнуетесь, чтобы продукты сверху начнут подгорать, а внутри останутся сырыми, накройте форму фольгой. Под фольгой готовьте полчаса, а затем раскройте и продолжайте готовить открытым. Тушеную картошку вынимаем и видим, что она отлично готова и стала даже золотистой.

Блюдо подаем к столу. По желанию сверху можно посыпать свежей зелень, мелко рубленой ножом.

Видим, что духовка отлично справилась с задачей, и курица, и картошка получились очень ароматными и аппетитными. А вы затратили на приготовления совсем не много усилий.

Тушеная картошка с курицей

и розочками


Как потушить картофель с курицей в мультиварке?


Нет мультиварки и духовки, да еще и порция блюда большая? Готовьте в кастрюле.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Курица тушеная с картошкой морковью и луком

Тушеная картошка с мясом курицы — это так уютно и по-домашнему! Доступный рецепт на каждый день. При этом невероятный аромат и отменный вкус данного блюда соблазнит любого ценителя простой здоровой пищи!

Тушеная картошка с курицей и овощами очень вкусна и является сочетанием первого и второго, то есть, в принципе, может стать полноценным обедом, плотным и сытным.

В том, как готовить тушеную картошку с курицей, нет никакой особой кулинарной премудрости, и этим это блюдо и подкупает. Его очень трудно испортить, зато улучшать можно бесконечно :): дополнять различными сезонными овощами или грибами и экспериментировать со специями.

Но, если вы, как и я, считаете, что красота — в простоте :)), давайте приготовим простой тушеный картофель с курицей и овощами традиционного набора: луком и морковкой. Вот как вкусно потушить картошку с курицей.

Ингредиенты для рецепта «Как сделать тушеную картошку с курицей»
Картофель 1 кг
Курица 600 грамм
Морковь 1 средняя (100 грамм)
Лук 1 крупная головка (150 грамм)
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовых ложки
Вода 2 стакана
Зелень петрушки
по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Подготавливаем всё необходимое. Овощи чистим, моем.

Курицу нарезаем на некрупные кусочки. Можно использовать филе, но вкуснее всё же с красным мясом курицы: голенями или бедрышками. С кусочков мяса обязательно снимаем кожицу, поскольку в процессе тушения она может отвалиться и это аппетитности блюду не прибавит.

Лук и морковь нарезаем произвольно. Я нарезала лук мелкими кубиками, а морковку — небольшими брусочками.

Картофель очищаем моем и нарезаем средними кубиками.

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Я готовила тушеный картофель с курицей в кастрюле-жаровне. Очень удобно, когда обжаривать и затем тушить можно в одной посуде. Делаем самый сильный огонь и выкладываем в масло кусочки курицы. Немного подрумяниваем.

Добавляем лук и морковь и продолжаем жарить на сильном огне, пока овощи тоже не начнут подрумяниваться.

Теперь добавляем картофель, хорошо перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось на кусочках картошки.

Вливаем два стакана кипятка, добавляем соль, перец и томатную пасту. В итоге у нас получится картошка тушеная с курицей в томатном соусе. При желании можно бросить лавровый листик. Лично я в блюдах из курятины отношусь к лавровому листу с большим скепсисом, а вы действуйте на свой вкус.

Хорошо всё перемешиваем.

Закрываем крышку сковороды, огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 40 минут. Огонь выключаем, добавляем в блюдо пропущенный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень. Ещё раз аккуратно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой минут на 20.

Очень вкусная тушеная картошка с курицей готова! Теперь вы знаете базовый рецепт, как делать тушеную картошку с курицей и можете улучшать это блюдо до бесконечности :)). Приятного аппетита!

Блюда из птицы — это всегда недорого и вкусно. Пробовали ли вы курицу, тушеную в уксусе на сковороде? Предлагаю отведать!

Курица с картошкой в рукаве » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица, запеченная с картошкой в рукаве, намного полезнее жареной в большом количестве растительного масла. Кроме того у блюд, приготовленных в рукаве для запекания, есть масса преимуществ. Они готовятся гораздо быстрее, еда получается невероятно сочной и ароматной, да и противень мыть практически не нужно.

 

Приготовленное в собственном соку, куриное мясо получается очень нежным и сочным. Ароматные овощи с приправами и зеленью служат прекрасным гарниром для птицы. Дополнительно можно добавить к овощам измельченный чеснок и болгарский перец, порезанный соломкой. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

куриные бедрышки охлажденные 6 шт.

морковь 1 шт.

белый репчатый лук 1 шт.

молодой картофель 1 кг

свежая петрушка маленький пучок

лавровый лист 3 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

приправа для курицы (куркума, паприка, имбирь, кориандр) 1 ч. л.

приправа для картофеля (мускатный орех, майоран, тимьян, базилик) 1 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разогреваем духовку

    Включим духовку и выставим температуру 200 градусов.

  • Шаг 2: Подготавливаем мясо

    Куриные бедрышки помоем и обсушим салфеткой. При необходимости удалим прожилки и пленки. Кожицу с бедрышек снимать не нужно – она даст сок, и блюдо получится вкусным и ароматным. Натрем мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и приправой для курицы.

  • Шаг 3: Нарезаем картофель

    Молодой картофель тщательно помоем. Далее по желанию картофель можно тоненько очистить или оставить нечищеным. Картофель среднего размера разрежем на 4 части, более крупный на 6 частей.

  • Шаг 4: Добавляем к картофелю соль и специи

    Порезанный картофель переложим в глубокую пиалу. Посолим и поперчим картофель. Добавим приправу для блюд из картофеля и перемешаем.

  • Шаг 5: Нарезаем репчатый лук

    Очистим луковицу. Разрежем ее пополам и нарежем тоненькими полукольцами.

  • Шаг 6: Добавляем лук к картофелю

    Выложим полукольца лука в пиалу с картофелем.

  • Шаг 7: Добавляем морковь

    Помоем и почистим овощечисткой одну морковь. Нарежем ее тонкими колечками. Если морковь крупная, то колечки можно разрезать напополам.

  • Шаг 8: Добавляем петрушку и подсолнечное масло

    Помоем и обсушим зелень. Мелко порубим петрушку и высыплем ее к овощам. Вольем в овощи пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешаем. Кроме петрушки, можно использовать зелень укропа или кинзы, базилик.

  • Шаг 9: Перекладываем овощи в рукав

    Отрежем рукав длиной примерно в40 см. Закрепим один край рукава специальным зажимом или завяжем узлом. Переложим овощи в рукав для запекания и распределим их ровным слоем внутри. Сверху выложим помытые листочки лаврушки. Обратите внимание, чтобы шов с перфорацией находился сверху.

  • Шаг 10: Перекладываем в рукав мясо

    Поверх овощей положим куриные бедрышки кожицей наверх. Теперь тщательно закрепим второй конец рукава для запекания. Если в вашем рукаве нет специальных отверстий, проткните рукав деревянной шпажкой в нескольких местах, чтобы через них во время приготовления выходил воздух с паром.

  • Шаг 11: Запекаем мясо с картофелем

    Аккуратно переложим рукав с картофелем и бедрышками на противень. Поставим противень в духовку примерно на 40 минут. За это время курица должна зарумянится сверху и стать золотистой. Затем осторожно достанем противень с мясом из духовки. Аккуратно разрежем рукав. Проверим готовность мяса и картофеля. Курица должна быть белого цвета, без крови, сок должен быть прозрачным. Картофель должен стать мягким и рассыпчатым.

  • Шаг 12: Подача

    Переложим курицу с картофелем из рукава в красивое большое блюдо или разложим сразу на порционные тарелки. Посыплем свежей петрушкой и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Тушеная курица с картошкой | Кулинарные рецепты с фото


Тушеная курица с картошкой, легкое сытное блюдо, мясной сок впитывается в овощи и получается дико вкусно. Это хороший рецепт приготовления курицы на плите, когда не хочется возиться с духовкой. Очень быстрый и очень вкусный рецепт курицы с картофелем, можно приготовить на повседневный обед или ужин.

Ингредиенты для тушеной курицы

  • 4 куриных окорочка,
  • 500 г картофеля,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло или жир для жарки.

Специи подойдут от самых простых (укроп, петрушка зелень и корень, острый перец черный или красный, чеснок) до комбинаций специй «для курицы» в пакетиках.

Рецепт приготовления тушёной курицы

  1. Окорочка моем, нарезаем кусками, разрезая поперек соединения костей. Обжариваем в глубокой жаровне на медленном огне в небольшом количестве растительного масла или куриного жира 10 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь и лук к курице, тщательно перемешиваем, тушим 15 минут на медленном огне с закрытой крышкой.
  3. Картофель и помидоры разрезаем на произвольные, не слишком крупные части. Выкладываем картофель и помидоры в жаровню к курице, перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды. Тушим до готовности картофеля, за 5 минут до готовности добавляем соль, специи по вкусу.

Тушеная курица с картошкой из любимой серии «два в одном», то есть и мясо, и гарнир готовятся заодно. Приятного аппетита!

PS: Можно готовить такую курицу с картошкой и в кастрюле, но желательно, чтобы она была толстостенной. А если уменьшить количество ингредиентов, то они уместятся и в сковороду, только учитывайте, что для этой сковороды должна быть подходящая крышка. Не игнорируйте при приготовлении помидоры, они дают необходимую жидкость и насыщенный вкус блюду, когда курица с картофелем тушатся в соусе, а не в простой воде. Можно приготовить курицу с картошкой и в духовке: закладываем обжаренный кусочки курицы в жаровню, сверху картофель и овощи, заливаем водой, чтобы она покрывала овощи, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут 🙂

Курица с картошкой в банке в духовке: рецепт приготовления

Главное преимущество приготовления картошки в банке – блюдо не требует масла, но получается сочным, а куриное мясо идеально пропекается. Секрет вкуса в последовательной закладке ингредиентов и правильном запекании в духовке. Весь процесс займет 70-80 минут. Из дополнительных кухонных приспособлений требуется банка, металлическая крышка или немного фольги.

Подходит любая часть курицы, желательно просто охлажденная, но не замороженная. При разделывании важно помнить, что куски должны быть такого размера и формы, чтобы потом их было легко достать через горлышко банки даже горячими.

1. Куриное мясо порезать на куски. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Мясо перед запеканием предварительно можно замариновать в любом маринаде или просто натереть солью, перцем и специями.

2. Овощи почистить. Картофель нарезать средними дольками или ломтиками, лук – полукольцами, а морковь нашинковать на мелкой терке.

3. Все ингредиенты сложить в чистую, сухую без трещин и этикеток банку подходящего объема (для филе хватит однолитровой, в случае с другими частями курицы лучше взять трехлитровую) в такой последовательности: картошка-лук-морковь-курица-картошка-лук-морковь-курица-картошка.

4. Горлышко банки перемотать фольгой, сложенной в 3-4 слоя, или закатать металлической крышкой. Сверху по центру сделать 2-3 отверстия.

5. Банку на противне поставить в холодную духовку. Выставить температуру 180 °C. Запекать 50 минут (после достижения требуемой температуры), затем выключить духовку, подождать 15-20 минут и только потом извлечь банку.

Внимание! От резкого перепада температур банка может лопнуть, поэтому её обязательно нужно ставить в холодную духовку и забирать только после остывания. Также в процессе запекания нельзя открывать духовку. За готовностью блюда следить через стекло дверцы.

6. Готовую курицу с картошкой в банке извлечь из духовки, вскрыть банку, достать содержимое, разделить на порции и подать к столу в горячем виде.

Картошка с курицей слоями в духовке рецепт с фото

Куриное филе очищаем от пленок и кожи, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. Кстати, точно такое же блюдо можно готовить и из индюшиного филе.

Нарезаем мясо мелкими кубиками, перекладываем его в глубокую миску. Добавляем приправу для курицы, орегано, перемешиваем, желательно руками, чтобы протереть специями каждый кусочек. Оставляем мясо настаиваться на 15 минут.

Пока курица пропитывается ароматом специй, чистим и моем картофель. Нарезаем его пластинами шириной около 3 мм.

Лук и морковь чистим, моем проточной водой, просушиваем. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук нарезать небольшими кусочками.

Наливаем в сковороду с толстым дном растительное масло, разогреваем ее на сильном огне. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до прозрачности и добавляем пропитанное специями мясо. Обжариваем курицу до белого цвета, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Как только мясо поджарится, добавляем на сковороду тертую морковь, перемешиваем, вливаем вино. Доводим до кипения, уменьшаем интенсивность пламени до минимальной и увариваем до уменьшения в объеме. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу.

Форму, в которой будем готовить запеканку, смазываем небольшим количеством растительного масла. Копченое сало нарезаем тонкими полосками. Можно взять бекон или просто сало с прорезью.

Выкладываем кусочки бекона на дно формы, сверху ровным слоем выкладываем картофель. Поверх картофеля распределяем обжаренное с овощами куриное филе. Прикрываем мясную начинку оставшимся картофелем.

Нарезаем моцареллу небольшими кусочками, раскладываем по верхнему слою картофеля. Присыпаем небольшим количеством перца, соли и орегано. Отправляем запеканку в духовку на час. Курица была готова еще во время обжаривания, поэтому готовность блюда определяем по состоянию картофеля.

По желанию готовое блюдо украшаем зеленью и специями, например, можно посыпать его свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита!

Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Берём необходимое количество куриных ножек, промываем их под проточной водой и сразу вытираем бумажными полотенцами. Куриные ножки перекладываем в миску для дальнейшего маринования.

Для маринования возьмём любой майонез, приправу для куриных блюд и соль.

Тщательно перемешаем куриные части с майонезом и специями. Оставим мариноваться на полчаса.

Подготовим картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками, лук измельчаем кольцами. Нарезку из картофеля и лука помещаем в миску.

Добавляем к ингредиентам соль по вкусу и сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем хорошо.

Духовку включаем, выставив температуру на 210 градусов. Форму заполняем замаринованными куриными ножками, картофелем и луком. Чуть-чуть добавляем воды, накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 45 минут.

Спустя это время фольгу убираем, а форму отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Аппетитные сочные куриные ножки с картошкой и луком в духовке готовы. Подаем блюдо к столу, приятного всем аппетита!

Легкий рецепт тушеного цыпленка | Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: автор Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот сытный и легкий рецепт тушеного цыпленка вышел из этого мира ! Медленно приготовленный в духовке, он сделан из нежных овощей и сочных куриных бедер, залитых густым соусом. Это будет идеальный комфортный ужин для холодной ночи!

Это куриное рагу — мой новый любимый рецепт, который мы добавляем в нашу еженедельную ротацию.Его очень легко приготовить в одном горшочке, и он очень удобен в эти холодные зимние дни!

Подобно моему тушеной говядины в голландской печи и рагу из говядины быстрого приготовления , этот рецепт наполнен нежными овощами и ароматным густым соусом. Единственная разница в том, что он сделан из куриных бедер вместо говяжьих наконечников, что делает его легче и полезнее.

Почему вам это понравится
  • Еда в горшочке. Никто не хочет убирать кучу посуды после приготовления.Итак, нет ничего лучше, чем приготовить весь обед в одной посуде!
  • Легко изготовить. Этот рецепт действительно снисходительный и идеально подходит для начинающих поваров! Духовка сотворит все чудеса!
  • Столько аромата! Овощи и мясо такие нежные, что тают во рту! Кроме того, медленное приготовление в духовке помогает получить глубокий насыщенный вкус.

Как сделать

Разогрейте духовку до 350 ° F.

Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Когда масло станет горячим, добавьте 4 куриных бедра кожицей вниз. Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Когда закончите, переложите на тарелку и отложите.

ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить курицу, так как она будет запекаться в духовке с другими ингредиентами.

Добавьте в кастрюлю 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте около 10 минут, пока она не станет карамелизированной. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

Посыпать 3 столовыми ложками универсальной муки и перемешивать в течение минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона , 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Все перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.

Добавьте 2 крупно нарезанные моркови, смешайте их с жидкостью и дайте ей закипеть.

Положите обжаренную курицу поверх моркови, чтобы кожица НЕ была погружена в жидкость. Добавьте свежий тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте около 35 минут.

Затем достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и погрузите его в жидкость.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что курица теперь лежит поверх моркови и картофеля, а верхняя кожица не касается жидкости.

Накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.

Достаньте противень из духовки и снимите крышку. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и погрузите его в жидкость.Верните сковороду в духовку еще на 10 минут, чтобы горошек нагрелся и куриная кожа стала хрустящей.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Мне нравится варить лук дольше, пока он не карамелизируется , поэтому, когда он готовится в духовке, он просто тает, создавая восхитительный вкус и аромат.
  • Убедитесь, что ваша куриная кожа не касается жидкости. . В противном случае кожа будет сырой.
  • Для этого рецепта я предпочитаю использовать чугун 3.Форма для запекания 6 Qt , поэтому все готовится равномерно и не пригорает. Если у вас нет подобного блюда, вы можете использовать жаростойкую глубокую сковороду или голландскую духовку.

Часто задаваемые вопросы Какой картофель лучше тушить?

Я предпочитаю использовать менее крахмалистый картофель, например, голландский молодой картофель, красный или сорта Юкон.

Как хранить?

Хранить в герметичном контейнере можно до 5 дней.

Можно ли заморозить?

Да. Вы можете переложить куриное тушеное мясо в герметичный контейнер или пакет для заморозки и заморозить до 3 месяцев.

Хотите больше еды из одной кастрюли?

Распечатать рецепт ]]>

Легкий рецепт тушеной курицы

Этот сытный и легкий рецепт тушеного цыпленка вышел из этого мира ! Медленно приготовленный в духовке, он сделан из нежных овощей и сочных куриных бедер, залитых густым соусом. Это будет идеальный комфортный ужин для холодной ночи!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 45 минут

Курс: ужин, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 4 человека

калорий: 704 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Разогрейте большую кастрюлю с тяжелым дном на среднем / сильном огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло остро, добавьте 4 куриных бедра, приправив солью и перцем. Обжаривайте их примерно по 5 минут с каждой стороны или до золотистой корочки. Когда закончите, переложите на тарелку и отложите.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: На этом этапе нам не нужно готовить курицу, так как она будет запекаться в духовке с другими ингредиентами.

  • Добавьте в кастрюлю 1 нарезанную кубиками луковицу и готовьте примерно 10 минут или пока она не станет карамелизированной.Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и перемешивайте 30 секунд, чтобы выпустить аромат.

  • Посыпьте 3 столовые ложки универсальной муки и перемешайте в течение минуты. Затем добавьте 4 стакана куриного бульона , 2 столовые ложки томатной пасты и 1 столовую ложку Вустерширского соуса. Все перемешайте и соскребите со дна сковороды пригоревшие кусочки.

  • Добавьте 2 крупно нарезанные моркови, смешайте их с жидкостью и дайте ей закипеть.

  • Положите обжаренную курицу поверх моркови, чтобы кожица НЕ была погружена в жидкость.Добавьте свежий тимьян и лавровый лист, накройте крышкой и запекайте около 35 минут.

  • Затем достаньте кастрюлю из духовки и снимите крышку. Добавьте нарезанный кубиками картофель и погрузите его в жидкость.

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что курица теперь лежит поверх моркови и картофеля, а верхняя кожица не касается жидкости.

  • Накройте крышкой и верните в духовку еще на 30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Достаньте противень из духовки и снимите крышку. Добавьте ½ стакана замороженного горошка и погрузите его в жидкость. Верните сковороду в духовку еще на 10 минут, чтобы горошек нагрелся и куриная кожа стала хрустящей.

Примечания

  1. Мне нравится готовить лук дольше, пока он не станет карамелизированным, поэтому, когда он готовится в духовке, он просто тает, создавая восхитительный вкус и аромат.
  2. Убедитесь, что ваша куриная кожа не касается жидкости.В противном случае кожа будет сырой.
  3. Для этого рецепта я предпочитаю использовать чугунную форму 3,6 литра , чтобы все готовилось равномерно и не пригорало. Если у вас нет подобного блюда, вы можете использовать жаростойкую глубокую сковороду или голландскую духовку.

Питание

Калорий: 704 ккал | Углеводы: 73 г | Белки: 33 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 2172 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 10467 МЕ | Витамин C: 87 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 5 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Лучший рецепт куриного рагу — Как приготовить куриное рагу

Ищете сытный и полезный ужин? Это тушеное мясо с курицей длится меньше часа, но на вкус оно похоже на то, что оно тушится на плите несколько часов. Подавать с сытным кусочком поджаренного домашнего хлеба.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная монетами

Перец черный свежемолотый

1 ст.

мука универсальная

1 1/2 фунт.

Куриная грудка без кожи и костей

3/4 фунт.

молодой картофель, разрезанный на четвертинки

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
  2. Добавьте муку и перемешивайте, пока овощи не покроются, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Приправить солью и перцем.Доведите смесь до кипения и варите, пока курица не перестанет быть розовой, а картофель не станет мягким, 15 минут.
  3. Снимите с огня и переложите курицу в миску среднего размера. Используя две вилки, измельчите курицу на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
  4. Перед подачей украсить петрушкой.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тушеное мясо с курицей в духовке — три разных блюда

После чудесных ураганных выходных в Нью-Йорке я вернулся домой поздно вечером в воскресенье после Нью-Йоркского обмена печеньем.Через пару часов я ужинал на шесть человек. Как я это сделал?

Перед отъездом в город в пятницу я приготовил большую жаровню из сосисок и белой фасоли по-кассуле. Если вы когда-нибудь его готовили, то знаете, насколько легко это блюдо. Вы просто бросаете итальянские сосиски, ароматические вещества, зелень, немного оливкового масла и уксуса в жаровню и отправляете в духовку. Через 45 минут вы добавляете 3 банки белой фасоли и прогреваете ее. Лучше и проще этого блюда просто не найти.

Когда все пришли в ту ночь, я поставил блюдо с орехами и открыл бутылку игристого пива. Я начал трапезу с молодой зелени, зелени, ломтиков яблока, сельдерея, красного лука и сушеной клюквы.

После тушеного блюда я поставил немного сыра, а затем открыл свой контейнер с печеньем из New York Cookie Swap и позволил всем приготовить свои любимые блюда.

Это была такая хорошая ночь, и для этого потребовалось так мало усилий. Я понял, что мне нужно больше блюд в моей жизни, таких как сосиски и белая фасоль в стиле кассуле.

Цыпленок, подумал я. Мне нужно такое блюдо из курицы. Так что я купил куриные бедра без костей и кожи, добавил в смесь немного желтого картофеля, и будь я проклят, если бы у меня не получилось блюдо, столь же простое и сытное, как сосиски и бобы.

Я полагаю, нам всем в это время года нужно блюдо типа «запихни в духовке». Это мой подарок для вас, так что вы можете найти время, чтобы насладиться вкусной едой с теми, кого вы любите, в этом месяце.


Куриное тушеное мясо в духовке

от: Three Many Cooks

Количество порций: от 6 до 8

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанные крупными кусочками
  • 2 фунта желтого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1 большая луковица, нарезанная крупными кусками
  • 1 пинта помидоров черри
  • 4 больших зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайных ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан куриного бульона

Инструкции

  1. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.
  2. Смешайте курицу, картофель, лук, помидоры, чеснок, оливковое масло, итальянскую приправу и щедро посыпьте солью и перцем в большой жаровне. Поставьте сковороду в духовку и запекайте примерно 45 минут до полной готовности и выделения сока. Выньте из духовки и добавьте достаточно бульона, чтобы получилось густое тушеное мясо.

Примечания

При желании посыпьте небольшим количеством нарезанной свежей петрушки.

3.2.2708


Тушеная курица с овощами, в духовке или мультиварке

Пищевая ценность (на порцию)
1151 калорий
54 г жир
49 г Углеводы
114 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1151
% Дневная стоимость *
54 г 69%
Насыщенные жиры 15 г 75%
332 мг 111%
584 мг 25%
49 г 18%
Пищевые волокна 8 г 30%
114 г
Кальций 216 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Разнообразные свежие овощи и помидоры придают этому тушеному цыпленку цвет и аромат. Ассортимент овощей делает рагу сытным и сытным. Поскольку для приготовления рагу используются нарезанные куриные ножки или куриные бедра, это отличный выбор для экономных домашних поваров.

Используйте кусочки курицы на костях или приготовьте тушеное мясо с куриными бедрами без костей.Приготовьте рагу в духовке или на медленном огне в мультиварке. Любой из выбранных вами методов даст восхитительные результаты.

Идеальное блюдо на один горшок для напряженного буднего вечера или когда вы хотите уютно, утешительно поесть в холодный вечер.

Если вы хотите сытно и сытно поесть, подавайте тушеную курицу с булочками или печеньем.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот легкий рецепт тушеного цыпленка «Собери вместе»

Тушеное мясо с курицей и картофелем по-китайски | Рецепт

17 февр. Опубликовано в 08:00 в Популярные, Рецепты, автор: cindy

Приветствую вас, любители еды! Сегодня я представляю вам рецепт восхитительного китайского тушеного мяса с курицей и картофелем Дэйва (Чжэнчжэн).

Это блюдо очень популярно на нашей кухне. Когда Дэйв приезжает на каникулы в колледж и хочет готовить, это блюдо находится в верхней части нашего списка. Он такой ароматный и успокаивающий. Я знаю, тебе это понравится.

Легкая идея для семейного ужина или рецепт званого ужина

Тушеное мясо — это замечательная и полезная для здоровья семейная еда. Это особенно важно в более прохладную погоду. Этот рецепт также будет отличным блюдом для ужина из одного горшка и хорошо подойдет для небольшой группы.

В чем разница между тушеным мясом и супом?

Тушеное мясо и суп — это блюда, которые содержат смесь мяса или рыбы и овощей, приготовленную в жидкости.Основное различие между этими двумя обильными приемами пищи — это количество жидкости, которое используется в каждом из них. В рагу обычно меньше жидкости, чем в супе.

Тушеное мясо — это сочетание грубых нарезок мяса или рыбы и овощей, приготовленных на медленном огне в минимальном количестве жидкости, которая затем превращается в ароматный соус. Обычно используются овощи, такие как фасоль, морковь, грибы, лук, перец, картофель и / или помидоры.

Идеи, что подавать с тушеным мясом из курицы и картофеля

При подаче тушеное мясо можно подавать отдельно, но оно еще вкуснее, если подавать его с углеводами, такими как рис, картофельное пюре, полента или лапша.Нам нравится, когда этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем сочетается с рисом или рисом с цветной капустой.

Варианты рецептов тушеного мяса с курицей и картофелем

Поиграйте, добавляя или меняя местами любимые овощи. Мы любим сельдерей и грибы, но морковь и сладкий картофель тоже будут интересным дополнением.

Попробуйте добавить сытные свежие травы, такие как лавровый лист, в начале приготовления. В конце приготовления добавьте более нежные травы, такие как зеленый лук или петрушку, чтобы они сохранили свой вкус.

Лучшие кухонные инструменты для приготовления тушеного мяса из курицы

Когда погода остывает, нет ничего лучше, чем смешать большую партию сытного тушеного мяса, и бонус, для этого вам не понадобится много инструментов! Продолжайте читать, чтобы узнать о наших любимых кухонных горшках и аксессуарах, которые мы используем для этого простого рецепта тушеного мяса.

Голландская духовка / Французская духовка

Мы считаем, что лучший контейнер для этого рецепта — это голландская духовка, кастрюля или вок.

Наша любимая — моя эмалированная голландская духовка Le Creuset, которую иногда называют французской духовкой.Он отлично подходит для приготовления супов и рагу, но вы также можете использовать его для тушения и жарки.

Выбирайте из ооочень множества великолепных цветов, от 5-1 / 2 кварты Flame Orange или Caribbean Blue до прекрасного 7-1 / 4 кварты Indigo Blue ! Моя голландская духовка Le Creuset на фотографиях выше — Flame Orange емкостью 7-1 / 4 литра.

Эти горшки изготовлены из тяжелого чугуна. Они плавно и равномерно нагреваются, что делает их идеальными для приготовления.От обычного чугуна их отличает красивая эмалированная отделка. Гладкая эмаль долговечна, с меньшей вероятностью прилипает и ее легче чистить, чем чугун без покрытия.

Это любимый кухонный инструмент для многих людей, и я наконец понял, почему! Я использую свой все время.

Во-первых, это украшение для вашей кухни. Я оставляю свой на плите 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы добавить яркости. Используйте его на плите, чтобы тушить, тушить, варить или поджаривать, а затем используйте его в духовке, чтобы запекать или жарить.Кастрюли Le Creuset достаточно красивы, чтобы их можно было использовать и для сервировки. ЗДЕСЬ

Instant Pot

Электрическая скороварка для быстрого приготовления позволяет готовить все так быстро и легко! Попробуйте картофель, рис, костные бульоны, супы или мясо. Он может выполнять двойную функцию и заменять многие другие приборы. Сегодня мы используем его для риса вместо рисоварки. ЗДЕСЬ

Ковши для тушеного мяса и супа

Гибкий силиконовый половник необходим, потому что, во-первых, он отлично подходит для сервировки, а также позволяет дотянуться до каждого места вашей голландской духовки или кастрюли и получить все до последней капли.

Le Creuset Ladle ЗДЕСЬ или высоко оцененный ковш StarPack ЗДЕСЬ

Деревянные ложки или силиконовые шпатели

Не знаю, почему мне так нравится вся эта утварь? Когда вы готовите на сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием, деревянные ложки и силиконовые лопатки не поцарапают и не забьют ногти на классной доске. Наверное, поэтому.

Они делают приготовление пищи более приятным. Выше великолепный набор деревянных ложек для посуды от OXO, найдите его ЗДЕСЬ

ОН, и мне нужен этот высококлассный набор шпателей как можно скорее.Доступен в 5 цветах, если вам не нравится оранжевый цвет, как я! ЗДЕСЬ

Лучшие кулинарные ножи

Каждому, кто готовит, нужен нож хорошего качества, а также способ держать его острым. Хороший нож прослужит вам долгие годы. Вот ссылки на одни из лучших ножей для кулинарии по версии журнала Food and Wine. ЗДЕСЬ , ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Точилки для ножей

Острый нож улучшает жизнь при приготовлении пищи.Он будет нарезать, нарезать и нарезать так легко и быстро, что вам действительно понравится этот процесс.

Обязательно затачивайте его часто, если вы пользуетесь ножом каждый день. Продукты с более высоким рейтингом от Food and Wine, лучшая ручная точилка для ножей и лучшая точилка для ножей. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

А теперь, без лишних слов, вот восхитительный подлинный рецепт китайского тушеного мяса с курицей и картофелем от Дэйва. Я так уверен, что вам это понравится.

Распечатать часы значок часов Он идеально подходит для семейного ужина или для развлечения небольшой группы. Наслаждаться!


3 столовые ложки масла или по необходимости
4 звездочки аниса, целиком
3 сушеных красных чили, крупно нарезанных
3 лавровых листа, по желанию
4–6 зеленых луковиц, нарезанных, зарезервировано 1/4 для украшения
1 кусок имбиря (примерно 18 г), крупно нарезанные
6 крупно нарезанных зубчиков чеснока
3 фунта куриных бедерок, без костей и кожи, нарезанные кубиками
6 столовых ложек светлого соевого соуса
3/4 столовой ложки темного соевого соуса
1 столовая ложка Китайское рисовое вино, по желанию
1.5 столовых ложек соуса из бобов по-сычуаньски, по желанию
1 банка светлого пива объемом 12 унций, Coors light или аналогичный (или заменитель воды)
3 картофеля, нарезанных кусками 3/8 дюйма
1 упаковка грибов (по желанию), нарезанный ломтиками
1 красный лук, крупно нарезанный
3 стебля сельдерея (по желанию), нарезанный соломкой
1/2 чайной ложки сахара
1 чайная ложка соли


Подготовьте все овощи, которые вы используете. Крупно нарезать красный перец чили, (очищенный) имбирь и чеснок. Нарежьте зеленый лук. Очистите картофель и кубики, нарежьте грибы и красный лук, затем нарежьте жульеном сельдерей.Нарезать курицу.

Нагрейте голландскую духовку на среднем или сильном огне, затем добавьте масло.
Добавьте анис, красный перец чили и лавровый лист. Перемешивать 1 минуту.
Добавьте 3/4 зеленого лука, имбиря и чеснока. Готовьте, пока не станет ароматным, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Добавьте кусочки курицы и жарьте на сковороде, пока мясо не станет белым.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, китайское рисовое вино (по желанию) и соус из фасоли по-сычуаньски (по желанию). Перемешать и помешивать еще 1-2 минуты.Добавьте одну банку светлого пива (или замените воду) и доведите до кипения.
Затем добавьте картофель и грибы (если используете). Перемешайте, чтобы смешать. Накрыть крышкой и отварить картофель до готовности на сильном огне.
Затем добавить лук и сельдерей (если используете), перемешать. Варить еще 3-4 мин, всыпать сахар и соль по вкусу.
Удалите анис, красный перец чили и лавровый лист шумовкой. Отказаться.
Перед подачей украсьте оставшимся зеленым луком. Подавать с рисом, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой. Наслаждаться!


Карточка рецептов от

Сообщите мне, если вы сделаете это в поле для комментариев ниже, если вы сделаете этот рецепт.

Спасибо за посещение!
xo,
Cindy

Для получения дополнительной информации

МАГАЗИН для информации о магазине или для покупки продуктов
INSPIRATION для получения дополнительных идей для проектов
РЕЦЕПТЫ для здоровых рецептов

НАЧНИТЕ ЗДЕСЬ для дома для блога

текст синего цвета содержит партнерские ссылки. См. Страницу магазина для получения дополнительной информации.

Тушеное мясо с курицей и картофелем — рецепты блюд


ТУШЕНИЕ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ — Это сытное тушеное мясо, наполненное нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном, идеально подходит для холодного вечера.

Нет ничего лучше, чем сытная тарелка теплого тушеного мяса в холодный день, и это тушеное мясо с курицей и картофелем — замечательное изменение от обычного тушеного мяса из говядины.

Не то чтобы я не люблю хорошее тушеное мясо из говядины, но иногда мне просто хочется чего-то немного другого.

Думайте об этом как об очень сытной версии куриного супа с лапшой, за исключением того, что вместо лапши вы получаете большие куски мягкого нежного картофеля Юкон Голд … или любой другой картофель, который вы предпочитаете.

Yukon Gold оказался моим фаворитом! А если вы не можете найти молодой картофель, подойдет картофель любого размера, если вы разрежете его на небольшие куски.

Вот что значит супы и тушеные блюда. Рецепт — это всего лишь руководство, но вы всегда можете добавить любое мясо или овощи, которые у вас есть под рукой. И это отличный способ израсходовать остатки курицы!

Я почти всегда выбираю курицу-гриль из супермаркета в этом рецепте. Это просто огромная экономия времени. Но вы, безусловно, можете обжарить два или три кусочка курицы, измельчить и добавить в это рагу.

Другие любимые блюда в моем доме — горох, кукуруза и нарезанные грибы.И я всегда люблю подавать это рагу с хрустящим хлебом.

Если вам нравится густое тушеное мясо, начните с дополнительной столовой ложки масла и муки. И не пропускайте свежий тимьян. В этом вся разница!

Если вы не часто готовите со свежей зеленью, я очень рекомендую это. Это такой простой и вкусный способ улучшить качество готовки. На самом деле, я ужасный садовник, но я всегда сажаю свежие травы, потому что очень люблю готовить с ними.

Это тушеное мясо с курицей и картофелем определенно является одним из основных продуктов питания зимой в моем доме.Оно достаточно сердечное и успокаивающее, чтобы в холодные дни удовлетворить даже моих голодных мальчиков. Наслаждаться!


Обязательно сохраните этот рецепт тушеного мяса с курицей и картофелем на своей любимой доске

Pinterest на будущее.


Вот что вам понадобится для приготовления рагу из курицы и картофеля


  • Масло
  • Продукты: морковь, сельдерей, лук, картофель, чеснок, свежий тимьян
  • Мука
  • Соль и перец
  • Курица
  • Куриный бульон

Тушеное мясо из курицы и картофеля

Выход: 4-6 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Это сытное тушеное мясо, наполненное нежной курицей, картофелем, морковью и свежим тимьяном, станет идеальным блюдом для прохладного вечера.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 столовые ложки муки
  • 4- 5 чашек куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 чашки приготовленной измельченной курицы
  • 1 фунт детского картофеля, разрезанного пополам или четвертинками

Инструкции

  1. В большой голландской духовке, растопить масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук и чеснок. Варить, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут.
  2. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Постепенно вбить куриный бульон. Добавьте тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте курицу и картофель, добавляя немного бульона, чтобы покрыть курицу и овощи. Доведите до кипения и варите около 20 минут, пока картофель не станет мягким и бульон не загустеет.
  4. По желанию украсьте свежим тимьяном.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 438 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 133 мг Натрий: 3320 мг Углеводы: 4 углеводов: 4 Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще рецепты вкусных супов

Французский луковый суп в медленноварке, простой

Лук карамелизируется в мультиварке, а затем смешивается с говяжьим бульоном в этом легком рецепте супа. .Этот простой суп с поджаренными ломтиками багета и плавленым сыром обязательно станет любимым блюдом всей семьи.

Получить рецепт

Кукурузный суп по мексиканской улице в медленном приготовлении

Кукуруза и картофель на гриле медленно готовятся в сливочно-сырном бульоне вместе с красным перцем и халапеньо в этом сытном рецепте супа конца лета.

Получить рецепт

Суп медленного приготовления с курицей и беконом на ранчо

Этот сливочный суп медленного приготовления наполнен нежной курицей, сыром чеддер, хрустящим беконом, свежим шпинатом и нотками приправы ранчо.Полная комфортная еда!

Получить рецепт

Куриный суп с кордоном из блю

В этот сливочный, душевный суп загружен ветчиной, курицей и швейцарским сыром, а затем покрыт гренками и хрустящим покрошенным беконом. Это идеальная комфортная еда в холодный день.

Получить рецепт

Куриный суп с чеддером и кукурузой

Этот насыщенный сливочный суп состоит из нежных кусочков курицы, хрустящего бекона, большого количества картофеля и кукурузы, а также большого количества сыра чеддер. Настоящая комфортная еда в холодный день.

Получить рецепт

Куриный энчилада-суп в медленноварке

В этом сытном супе, приготовленном из курицы, кукурузы, фасоли, перца чили и лепешек, собраны все вкусы ваших любимых энчилад.

Получить рецепт

Легкая похлебка с креветками и кукурузой

В эту сытную похлебку из морепродуктов, наполненную креветками, кукурузой и плавленым сыром, можно приготовить не более 30 минут!

Получить рецепт

Кто первым приготовил: Адаптировано из Delish

Тушеная курица — просто поцарапайте

Уютный и успокаивающий тушеный цыпленок! Эта деревенская тушеная курица с добавлением овощей такая легкая, теплая и успокаивающая в холодный день

Тушение — чуть ли не единственное, что мне нравится в эти холодные зимние месяцы.

Есть что-то такое терапевтическое в простой мысли о том, чтобы что-то тушить, не говоря уже о том, чтобы есть это. Если бы вы спросили меня, что мне больше всего нравится готовить, я бы, наверное, сказал, что тушеное что-нибудь. Обычно тушеное мясо (говядина или свинина) подают на подушке из поленты или картофельного пюре, или с буханкой хрустящего хлеба подают, чтобы вытереть миску, и в идеальном мире было бы и то, и другое. Сегодня я делюсь с вами восхитительным тушеным цыпленком.

Но сначала мы можем поговорить о беконе? Это тушеное куриное тушеное мясо начинается и заканчивается беконом (плюс еще много хорошего), и я особенно одержим яблочным беконом, который я получаю от ближайшего мясника.Обычно это немного дороже, но вы определенно получаете больше за свои деньги, что означает больше мяса, чем жира, лучший вкус и аромат, пахнущий как настоящий дровяной огонь. Небеса! Если у вас есть рукавицы на беконе хорошего качества — сделайте это и используйте.

Помимо бекона , есть еще много свежих овощей; например, лук, морковь, сельдерей, детские красные шкуры и грибы. Соус готовится из жареных на огне помидоров, куриного бульона и свежего тимьяна. Это все вкусно и легко!

Один горшок.Один ужин.

Сначала избавьтесь от всей овощной подготовки, это не тонна работы, но всегда хорошее место для начала. Вымойте морковь и сельдерей и нарежьте их толщиной примерно полдюйма. Затем крупно нарезать крупный желтый лук.

Разрежьте пополам примерно 14–16 молодых краснокожих картофелей и четверть 8 унций грибов. Я мог найти только кремини, но и здесь подойдет белая кнопка.

Отложите на мгновение все приготовленные овощи в сторону.

Положите куриные бедра и голени на разделочную доску. Обрежьте лишнюю кожу на бедрах.

Возьмите приправу для птицы. Я делаю свой собственный, потому что я в этом преуспеваю. Если вы тоже хотите приготовить самостоятельно, вы можете найти рецепт в моей кулинарной книге :).

Приправить солью и перцем, затем посыпать примерно столовой ложкой приправы для птицы поверх всей курицы. Я не измерял, но это примерно то, сколько осталось там в моей маленькой канистре.

Поместите 4 ломтика в голландскую духовку на 5 литров. Включите средний огонь и готовьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая бекон.

Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Понимаете, что я имею в виду под беконом? Восхитительно!

Увеличьте огонь до средне-сильного и выложите половину кусочков курицы в горячий беконный жир.

Переложите курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусками.

Добавьте лук, сельдерей и морковь к оставшемуся в кастрюле жиру. Если по какой-то причине мало, добавьте немного оливкового масла.

Перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

Примерно через 5 минут лук должен стать нежным, а морковь и сельдерей только начинают размягчаться. Добавьте 3 столовые ложки универсальной муки, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и варите 2 минуты.

Ранее я протирал одну банку нарезанных кубиками жареных на огне помидоров на 14 унций до состояния ломтиков.Вылейте это в кастрюлю.

Добавьте 4 источника свежего тимьяна…

Добавьте картофель и грибы.

Налейте куриный бульон с низким содержанием натрия…

Два лавровых листа…

А затем выложите курицу поверх овощей и жидкости.

Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите от 40 до 45 минут.

Уууаа!

Затем переложите полностью приготовленную курицу на чистое блюдо и разогрейте духовку до 400 градусов.

Затем доведите жидкость для тушения до кипения и варите 15 минут, чтобы она загустела и уменьшилась.

Выловите лавровый лист и стебли тимьяна.

Затем проверьте и еще раз убедитесь, что картофель нежный. Дегустировать и приправить солью и перцем.

Наконец, снова положите курицу поверх тушеного мяса и поместите в духовку, чтобы кожа снова стала хрустящей, еще примерно на 10-15 минут.

Затем посыпать рубленым беконом и мелко рубленой петрушкой, затем подавать.

Я использовал щипцы, чтобы положить голень и бедро в неглубокие миски, и выложил вокруг них оставшиеся пикантные овощи.

Ребята, это рагу такое вкусное! Курица отваливается от кости, овощи приготовлены идеально, а «соус» полон аромата. ПЛЮС есть бекон! О, и обязательно купите хрустящую буханку хлеба, чтобы обмакнуть, замочить и вытереть все, что осталось в вашей миске.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт тушеной курицы, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 3–4 фунта куриных бедер и голеней с костью и кожей
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • 1 столовая ложка приправы для птицы *
  • 4 полоски толстого нарезанного бекона из яблони
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 банка (14 унций) жареных нарезанных кубиками помидоров, протертых в кухонном комбайне
  • 1 контейнер (8 унций) грибов кремини (белая кнопка тоже подойдет)
  • 14 картофель с красной кожицей, разрезанный пополам или четвертинками, если он большой
  • 1 литр (4 чашки) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • фарш свежей петрушки
  • Подавать с рваным хлебом на закваске

Инструкции

  1. Обрежьте лишнюю кожу на куриных бедрах.Приправить курицу солью и перцем и посыпать приправой для птицы.
  2. Поместите бекон в голландскую духовку объемом 5 литров или больше. Нагрейте на средне-слабом огне и готовьте до хрустящей корочки, часто переворачивая. Когда он станет хрустящим, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы она высохла.
  3. Увеличьте огонь под кастрюлей до средне-сильного. Положите курицу кожицей вниз в горячий жир бекона и готовьте 2–4 минуты или пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со дна сковороды.Если он немного прилипнет, дайте ему еще немного времени на приготовление. Переверните и обжарьте другую сторону до коричневого цвета. Переложите обжаренную курицу на чистое блюдо и повторите с оставшимися кусочками курицы.
  4. Слейте жир из кастрюли, оставив 2 столовые ложки. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5-8 минут. Вмешайте муку и варите 2 минуты. Влить томатное пюре и добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте грибы и картофель, затем влейте бульон и перемешайте.Сверху выложить курицу и накрыть крышкой, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 40 минут.
  5. Разогреть духовку до 400 градусов.
  6. Используйте щипцы, чтобы переложить полностью приготовленную курицу на блюдо. Доведите рагу до быстрого кипения в течение 15 минут, чтобы оно уменьшилось. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист, попробуйте бульон и приправьте солью и перцем. Снова положите курицу поверх соуса и овощей, поставьте открытую кастрюлю на центральную решетку предварительно разогретой духовки и запекайте в течение 10–15 минут или пока кожица снова не станет хрустящей.
  7. Тем временем мелко нарежьте листья петрушки и крупно нарежьте бекон.
  8. Выньте тушеную курицу из духовки и посыпьте петрушкой и беконом.
  9. Подавать с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать остатки соуса. Наслаждаться!

Банкноты

Мой рецепт домашней приправы для птицы можно найти в моей кулинарной книге.

Leave a Reply