Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.
Ингредиенты
бедро куриное | 500 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
прованские травы | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.
Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.
Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото
Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (голени и бедра) – 500-600 г;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.;
смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;- лавровый лист – 1-2 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- вода кипяченая – 1,5 стакана.
Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
- Ножки моем под холодной водой, срезаем лишний жир и снимаем кожу. Нарезаем на порционные куски. Натираем каждый кусочек смесью из соли и приправы «смесь перцев». Оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре. Такой маринад добавит мясу немного перчинки.
- В это время подготовим остальные ингредиенты. Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
- Разогреваем кастрюлю на среднем огне. Добавляем растительного масла, нагреваем его еще минуты три, а затем выкладываем кусочки курицы. Когда одна стороны курицы зарумянится, переворачиваем на другую. Курица должна обжариться, а не тушиться, потому если она пригорает, то не надо убавлять огонь или наливать воды, просто кусочки необходимо переворачивать чаще.
- Когда курица покроется хрустящей корочкой, добавляем в кастрюлю лук. Обжариваем его около 3-5 минут, затем кладем морковь и готовим еще 5 минут. Овощи должны подрумяниться, но не зажариться.
- Клубни картофеля моем, очищаем и нарезаем крупно.
- Добавляем картофель к обжаренным курице и овощам. Вливаем в кастрюлю горячей кипяченой воды так, чтобы она закрывала содержимое кастрюли хотя бы наполовину. Солим, перчим по вкусу и все аккуратно перемешиваем. Тушим картофель с курицей под закрытой крышкой около 30-35 минут. Если картошка старого урожая, то времени может потребоваться чуть больше. Если хотите, чтобы она сохранил целостность, не развалилось, то во время приготовления мешать часто и интенсивно не стоит.
- В последние пять минут добавляем в тушеную картошку лавровый лист, и все аккуратно перемешиваем. В конце готовки обязательно пробуем блюдо на соль и при необходимости досаливаем. Если курица с картофелем готовится с расчетом «на завтра», то после тушения лавровый лист необходимо вынуть, чтобы избежать привкуса горечи и слишком сильного аромата.
Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.
Автор: Елена
Тушеная картошка с курицей
и розочками
Для любителей техники — рецепт картошки с курицей в мультиварке.
Или картошка тушеная с курицей в сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10Рецепт тушеной картошки с курицей
Тушеная курица с картошкой в кастрюле — блюдо очень простое с небольшим набором ингредиентов, но при этом вкусное и быстро готовится. Ваша семья оценит вашу работу по достоинству. Дома мы называем это блюдо «Соус» или «Соус с курицей». Еще я готовлю соус с баклажанами, без курицы; его рецепт позже будет представлен на моем блоге.
Ингредиенты:
Курица (любые части курицы)- Картофель
- Лук репчатый
- Томатная паста
- Соль
- Зелень (петрушка, укроп)
Итак, картофель очищен, куриные кусочки подготовлены (нарезаны и промыты).
Курицу залить водой, чтобы вода покрыла кусочки курицы, и поставить на огонь. На среднем огне довести до кипения.
Когда закипит, снять пенку, по возможности всю. Убавляем и оставляем слегка кипеть на тихом огне.
Посолить. Хватит неполной столовой ложки.
Лук мелко нарезаем. И потом запускаем его в кастрюлю.
Оставить варится на тихом огне на 15-20 минут. За это время дольками нарезаем картошку.
Проверяем: курица достаточно проварилась. Можно запускать картошку.
Положить в миску или глубокую тарелку томатную пасту и залить бульоном из кастрюли. Все хорошо перемешать. По вкусу добавить еще томатной пасты и еще раз перемешать.
После того как мы запустили картошку, нужно чтобы прошло 20-30 минут. Проверьте картошку на готовность вилкой. Если картошка сварилась, то можно запускать томатную пасту, разведенную бульоном. Томатную пасту выложить так, чтобы она покрыла всю поверхность.
Проварить все еще минут 10 максимум, пока лишний бульон уварится. За это время надо мелко порубить зелень и чеснок для подачи блюда на стол.
Наш Соус из курицы с картошкой сварился и готов.
Для подачи тушеной курицы с картошкой выкладываем кусочки курицы и картошку на плоскую тарелку.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Также можно подавать в глубокой тарелке с большим количеством подливы. Если вы едите в узком кругу, то в полученную подливу макают кусочком хлеба.
Тушеную картошку с курицей можно подавать и с зеленью, и с чесноком.
Вот мы и приготовили старинное русское блюдо: соус с курицей и картошкой.
Приятного аппетита!
Рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле
Если вы любите тушеные овощи, тогда картошка с курицей в кастрюле вам точно понравится. Блюдо получается ароматным, с минимальным количеством жидкости.
Куриная мякоть быстро готовится, прекрасно сочетается с овощами. Если у вас ножки или крылышки, тоже можете использовать их для тушения. При желании, мясо предварительно замаринуйте в специях, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и готовой горчицы из баночек. Не стоит опасаться, что куриное мясо станет острым или будет горчить. После завершения тепловой обработки мякоть становится ароматной и очень сочной, с легким сладковатым вкусом.
Картофель возьмите любой, но если вы хотите, чтобы он был немного разваренным, тогда выбирайте сорта с белой мякотью или воспользуйтесь советом продавца. Из жира предпочтительнее смалец, при отсутствии можете использовать сало или другой жир по своему усмотрению.
Подавайте блюдо горячим, с салатами из овощей, соленьями, другими холодными закусками. Для приготовления картошки по этому пошаговому рецепту с фото вам понадобится 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- куриная мякоть — 500 грамм;
- смалец свиной — 1 столовая ложка;
- приправа для мяса — по вкусу;
- соль каменная — по вкусу.
Как приготовить тушеную картошку с курицей
Если вы приобрели целую куриную тушку, то перед разделыванием осмотрите ее кожу. При наличии отдельных тонких волосков или для профилактики обработайте курицу над пламенем горелки.
Отделите нужную вам часть мякоти и нарежьте кусками среднего размера.
Разогрейте сковороду, растопите смалец или выложите мелко нарезанные кусочки сала, которые лучше удалить после того, как из них вытопится жир. Выложите подготовленное мясо и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.
Картошку очистите и промойте, удалите темные точки и повреждения. Нарежьте кубиками желаемой величины. Выложите измельченный картофель в кастрюлю и залейте водой.
Сверху положите обжаренное мясо, посолите, добавьте специи.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Картофель – 2-3 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Соль – 3 щепотки
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Инструкции приготовления
Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.
Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно – она выделит необходимое количество жира.
Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.
Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками – четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.
В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.
Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт
Поделитесь рецептом в сети:
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Простые рецепты на скорую руку:
Картошка тушеная с курицей
Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.
Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
- 12 курицы;
- 1,3 кг. картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- немного растительного масла, для зажарки;
- зелень;
- соль перец по вкусу;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка муки.
Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:
Разрезать на кусочки курицу.
Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.
Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.
Почистить и порезать картошку.
Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.
Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.
Затем добавим морковку и ещё пожарим.
Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.
Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.
попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:
Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.
Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.
Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.
Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками .
А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.
Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт
Продукты для рецепта:
- Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
- Картофель средних размеров — 6 штук
- Морковка средняя — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Помидорки свежие — 2 штуки
- Масло подсолнечное для обжарки
- Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Зелень и специи на ваш вкус
Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.
Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.
Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.
Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.
Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.
Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.
Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.
В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.
После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.
Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.
Картошка тушеная с курицей в кастрюле пошаговый рецепт
Когда мои дети были маленькие, они отказывались от многих блюд, но тушеная картошка с курицей всегда была вне конкуренции, это блюдо можно было готовить хоть каждый день, впрочем, как и куриный суп с вермишелью.
Тушеная картошка с курицей — блюдо незатейливое, но очень вкусное, хорошая идея для быстрого ужина. Приготовить его под силу любой начинающей хозяйке.
Ингредиенты: ( на 4 порции)
- 4 куриных голени (можно брать любую часть курицы, кому что нравится)
- 1 кг картофеля
- 2 небольшие или 1 средняя луковица
- 1 морковь
- петрушка, укроп
- соль, перец, подсолнечное (или оливковое) масло без запаха
Куриные ножки солим и перчим. Берем глубокую сковороду, в которой будем готовить тушеную картошку с курицей. Сковороду ставим на средний огонь, нагреваем, наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем ножки и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
Мелко режем лук и в отдельной небольшой сковороде слегка его обжариваем.
Морковь трем на крупной терке.
Добавляем ее к луку и обжариваем.
Картошку режем небольшими кубиками.
В сковороду с курицей выкладываем обжаренные лук с морковью, картошку, заливаем водой, чтобы она не полностью покрывала картошку, солим и перчим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
Пока картошка с курицей готовится, мелко режем укроп и петрушку.
Перед готовностью добавляем зелень в сковороду, опять закрываем крышкой и через 2 минуты выключаем.
Тушеная картошка с курицей готова. Вот так просто готовится это нехитрое и такое вкусное блюдо. Оно одинаково нравится и взрослым, и детям, во всяком случае, мои дети всегда уплетали его за обе щеки. К тушеной картошке с курицей можно подать салат Глехурад из свежих овощей с ореховой заправкой или быстрый зеленый салат из огурцов.
А еще мы частенько готовим дома плов с курицей и яблоками и цыпленка, тушеного в собственном соку с чесноком. потому что эти блюда просты в приготовлении и очень вкусные.
На сегодня с вами прощаюсь. Удачи и доброго дня!
Картошка тушеная с курицей в кастрюле
Картошка – универсальный продукт, из которого можно приготовить не одну сотню блюд, начиная от обычной отварной с зеленью до фаршированного мясом и пирожков на основе картофеля.
Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.
Рецепт тушеной картошки
Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.
Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.
Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.
Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.
Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.
Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.
Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.
Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.
Хорошего дня и приятного аппетита))
“
Тушеная картошка с курицей в кастрюле
Тушеная картошка с курицей в кастрюле — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой рецепт – тушеную картошку с курицей в кастрюле. Помимо картофеля и мяса добавим морковь с луком, блюдо получится сытным и питательным. Куриное филе подойдет прекрасно для рецепта, также можно использовать бедро птицы, нарезав мясо на небольшие кусочки.
Также вы всегда можете добавить более разнообразный овощной набор – брокколи, цветная капуста, спаржа, кукуруза и т.д. Подавать к столу тушеную картошку можно со свежими овощами или домашними разносолами.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1 стакан
- Специи – по вкусу
Как быстро приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать средние по размеру клубни картофеля, очистить их и вымыть, просушить. Нарезать картофель крупными брусочками.
Очистить морковь и вымыть, просушить. Нарезать морковь небольшими брусочками. Овощи лучше нарезать более крупными сегментами, так в итоге получается вкуснее и красивее.
Очистить репчатый лук, вымыть и просушить, после нарезать лук кубиками или полукольцами. По желанию также можно овощи слегка обжарить, после тушить.
Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Подготовить кастрюлю, переложить в кастрюлю овощи и мясо. Всыпать сразу соль и перец, добавить специи по вкусу. Также можно бросить лавровый лист, горошины перца и т.д. Влить стакан воды, переставить кастрюлю на огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить картофель с курицей 45 минут на небольшом огне. В конце приготовления снять пробу и отрегулировать вкус готового блюда.
Приятного вам аппетита!
Тушеная картошка с курицей — как вкусно приготовить тушеную картошку с курицей, пошаговый рецепт с фото
Без доли сомнения можно принять кулинарную догму, что самыми популярными и востребованными продуктами для готовки многих сытных блюд на второе являются картофельные клубни и курица. Эти два гастрономических ингредиента великолепно сочетаются друг с другом. Вот и в предлагаемом сегодня блюде мы собираемся потушить картошку вместе с кусочками курицы. Оценят такое кушанье, прежде всего, те хозяюшки, которые не любят «заморачиваться» с готовкой сложных блюд, проводя у плиты много времени. Как готовить картофель тушеный с курицей в кастрюле демонстрирует мой простой рецепт с пошагово сделанными фото.
Ингредиенты:
- курица – 600 гр;
- картофельные клубни – от 5 штук;
- морковка – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль – по предпочтению;
- специи – по вкусу;
- свежая зелень – 3-4 ветки.
Как приготовить картофель тушеный с курицей
Берем нужное количество куриного мяса. Кстати, можно использовать для тушения картошки мясо на кости (окорочка, крылья, спинку). Топориком или подходящим ножом нарезаем курицу на кусочки небольшого размера. Промываем их под водой. В кастрюлю или сотейник заливаем масло. Нарезку из куриного мяса переправляем для обжарки на малом огне в кастрюлю.
Пока куриная нарезка томится, очистим овощи. Морковку далее натираем, а лук мелко рубим. Допускается нарезка лука тонкими полукольцами. Присоединяем к куриным кусочкам измельченные овощи. Перемешиваем, продолжаем томить.
Удобным для вас способом очищаем картошку.
Нарезаем для тушения на кубики (дольки). Выкладываем картошечку в кастрюлю к остальным компонентам блюда.
Заливаем содержимое кипяченой водой, но не полностью. Сколько должно быть воды в кастрюле видно на фото. Приправляем по своему вкусу солью и любимыми специями-приправками.
Тушим до полной готовности.
Завершая приготовление, картофель тушеный с курицей присыпим свежей рубленой зеленью.
Всем приятной трапезы!
Завершая рецепт хочу напомнить, что тушеные блюда не только просты в приготовление, но и рекомендованы при диетическом питании.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Тушеная картошка с мясом в кастрюле это простое в приготовлении блюдо, очень вкусное и доступное для начинающих кулинаров. Его можно приготовить дома и на даче, из молодой картошки и зрелой, с любым сортом мяса и ароматными специями. Отлично подходит для простого обеда и семейного праздника. Тушеная картошка с мясом в кастрюле это беспроигрышное блюдо на любой случай жизни.
Время приготовления:
Нарезка и обжарка лука на свином сале, обжарка мяса 15 минут. За это время можно очистить и нарезать картошку, измельчить специи, нарезать чеснок. Сам процесс тушения картошки с мясом свинины занимает 45 минут. Итого, без учёта разморозки: 1 час.
Количество порций:
У меня получилось две полновесные порции для взрослых или четыре детских. Такие домашние порции гораздо больше, чем в ресторане. Полкилограмма картошки достаточно, чтобы устроить обед на двоих.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- картошка — 600 граммов
- мясо свинина — 200 граммов
- лук — 100 граммов
- чеснок — 0,5 головки
- лавровый лист — 3 штуки
- палочка корицы — 1 штука
- соль — по вкусу
- чёрный перец горошком — 15 штук
- перец красный жгучий — 2 грамма
- кориандр — 15 штук
- паприка молотая — 5 граммов
- куркума молотая — 5 граммов
- семена зиры (кумин) — 3 грамма
Тушеная картошка с мясом в кастрюле рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Картошку выбираем любую, в зависимости от сезона. Зимнюю картошку моем, чистим, нарезаем крупно. Молодую картошку, мелкую, можно не нарезать. Лук, чеснок нарезаем мелко и красиво. Специи измельчаем. Мясо лучше брать филе для удобства разделки, но если будет с косточками, то это не повлияет на вкус готового блюда. Мясо размораживаем, нарезаем кубиками. Сало отделяем и нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 2
В данном случае было взято мясо свинины, достаточно чистое филе с окорока. Его очень удобно просто нарезать кубиками размером не более двух сантиметров.
Если будет говядина, то нужно её тщательно разделать, убрать все плёночки.
Шаг 3
Свинина хороша тем, что её жирные вставки можно растопить на сковороде и использовать для обжарки. Удалось отделить нормальный пластик сала. Нарезаем его на мелкие кусочки.
Шаг 4
Кусочки сала помещаем на сковородку, оно быстро растапливается. Обжариваем на натуральном жире мелко нарезанный лук.
Если будет нежирное мясо, тогда понадобится растительное масло для жарки.
Шаг 5
Как только лук стал золотистым, добавляем к нему нарезанное мясо. Мясо быстро светлеет при обжарке. Долго его обжаривать не нужно. Можно просто закрыть крышку, убавить огонь и заняться картошкой.
Шаг 6
Картошку чистим и нарезаем крупными кусочками. В данном случае была зимняя картошка с толстой кожурой. Молодую картошку будет достаточно просто поскоблить.
Шаг 7
Мясо обжарилось с луком, приобрело приятный, аппетитный аромат. В данном случае свинина приобрела очень светлый оттенок, она прекрасно разделяется на волокна.
Шаг 8
Все мясные кусочки я разделяем на волокна, для быстроты приготовления. Теперь их можно складывать для тушения вместе с картошкой.
Шаг 9
Укладываем в одну посуду весь набор продуктов. Картошку перелопачиваем равномерно с мясом и луком. Добавляем измельчённые специи. Лавровый лист кладём целиком. Палочку корицы также кладём целиком, она после тушения будет пригодна к повторному использованию. Воды добавляем немного, чтобы она была на уровне, даже ниже картошки. Закрываем крышку и тушим на медленном огне.
Шаг 10
Периодически проверяем мясо на мягкость, перемешиваем содержимое кастрюли. За пять минут до готовности добавляем в кастрюлю нарезанный пластинками чеснок и остатки специй, например, паприку. Также посолить лучше на этом этапе. Недолго тушим блюдо с чесноком. Аромат уже нереально заманчивый.
Шаг 11
Когда мягкость мяса и картошки устраивает, можно считать, что блюдо готово. В процессе тушения большая часть бульона впиталась в продукты. Картошка должна остаться целой, но мягкой и не плавать, как в супе. Иногда для придания красивого цвета используют томатную пасту, а в данном рецепте используется куркума и паприка, которые вместе дают бульону привлекательный оранжевый цвет. Букет специй напоминает восточный стиль. За счёт чёрного и красного перцев появилась приятная острота, которая находится больше в жидкости.
Если сорт картошки водянистый, то жидкости понадобится меньше.
Шаг 12
Пробуем блюдо на вкус, зачерпываем на ложку бульон с картошкой и мясом, на которых равномерно пристали кусочки чеснока и специй. Сама картошка мягкая, но не острая на вкус. У нас получилось идеальное соотношение жидкости и картошки, это просто проверить. Разминаем в ложке картошку, подлив полностью в неё впитывается, отдавая картошке свою остроту.
Шаг 13
Подаём готовое блюдо горячим, в глубокой посуде, чтобы его можно было есть ложкой. Украшаем свежей зеленью. Ни один мужчина не устоит перед такой картошкой. Тушеная картошка с мясом в кастрюле согреет в зимние времена, вылечит от простуды, а летом будет превосходной закуской к любому напитку.
Приятного Аппетита!
К молодой картошке на даче отлично подойдёт свежий укроп с грядки.
Тушеная курица {Украинский рецепт в горшочке}
Этот быстрый и простой горшок Chicken Stew готовится из курицы, картофеля и моркови, сваренных на медленном огне в восхитительно приправленном бульоне и украшенных свежими травами.
Это одно из наших любимых зимних блюд вместе с тушеной говядиной в скороварке и курицей и рисом в скороварке.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Рецепт тушеной курицы
Куриное тушеное мясо очень просто, оно готовится в одной кастрюле и готово к подаче менее чем через час.В любом рагу бульон так же важен, если не больше, чем его ингредиенты! У этого есть свои собственные.
Каждый раз, когда вы чувствуете запах тушеного мяса, готовящегося на плите, вы будете ожидать, что с ложки первый глоток горячего глотка. Лично для меня правда то же самое касается куриного супа с лапшой и курино-рисового супа.
Настаиваемые ароматы розмарина, орегано, тимьяна и тмина создают выигрышную вкусовую комбинацию. Хлопья красного перца станут отличным дополнением, а свежая петрушка, укроп или зеленый лук красиво дополнят аромат!
Это идеальное время года, чтобы запастись как можно большим количеством теплых, полезных и простых рецептов супов и тушеных блюд! Насладитесь горячей миской тушеного мяса, подавайте с салатом и наслаждайтесь!
Ингредиенты для тушеной курицы
- Курица: Куриные бедра или грудки без костей и кожи.Нарезать кубиками.
- Лук и чеснок: Нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Овощи: Морковь, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный кубиками картофель.
- Масло: Оливковое масло первого холодного отжима.
- Травы и специи: Сушеный розмарин, орегано и тимьян. Тмин молотый, хлопья красного перца, лавровый лист, соль и перец.
- Бульон: Купленный в магазине или домашний куриный бульон с низким содержанием натрия.
- Гарнир: Свежая петрушка, укроп или зеленый лук.Мелко порезанный.
Как приготовить тушеную курицу
- Подготовка: Разогрейте 6-литровую голландскую духовку или большую кастрюлю и добавьте масла, чтобы покрыть дно.
- Соте: Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей, обжарить и время от времени помешивать.
- Добавить: Затем добавить курицу, зелень и специи, за исключением лаврового листа. Продолжайте обжаривать, помешивая, пока он немного не подрумянится.
- Варить на медленном огне: В кастрюлю добавить куриный бульон, картофель и лавровый лист.Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока картофель не станет мягким. Проколите вилкой, чтобы проверить.
- Гарнир: Снимите с огня и добавьте любой из желаемых гарниров. Наслаждаться!
Советы и варианты
- Куриные голени: Если вы предпочитаете курицу с косточкой или кожей на коже, вы определенно можете ее использовать. Сначала обжарьте их с обеих сторон (готовить не нужно), переложите на тарелку и затем обжарьте овощи.Также варить с картошкой около 30 минут.
- Картофель: Красный или белый картофель отлично подходят для жарки и супов, потому что он лучше держит форму. Это важно, особенно если вы используете курицу на костях и будете готовить тушеное мясо дольше. Тем не менее, картофель с красновато-коричневым оттенком сделает рагу более крахмалистым и придаст вашему супу больше консистенции. А если вы чувствуете, что в целом меньше крахмала, приготовьте этот рецепт куриной киноа.
- Instant Pot: Если хотите чего-то другого, но столь же быстрого, легкого и вкусного, попробуйте мою курицу и картофель Instant Pot.
- Мультиварка: Коричневые овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.
- Удвойте рецепт: Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он обслуживает большую толпу. Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой он сможет поместиться.
- Другие овощи: Вы также можете добавить мелко нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
- Утолщение тушеного мяса: Если вам нравится густое тушеное мясо, разомните несколько картофелин и снова добавьте их (особенно хорошо сочетается с краснокнижником). Или приготовьте кашицу из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
Хранение, замораживание и разогрев
Держите этот рецепт тушеной курицы под рукой, чтобы приготовить быстрый и сытный ужин в будние дни или простой согревающий обед в выходные дни. Упакуйте остальное, чтобы не было остатков, и позвольте ароматам еще больше усилиться на следующий день!
Магазин: Тушеную курицу можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.
Freeze: Замораживание тушеного мяса, содержащего картофель, определенно выполнимо, но не рекомендуется. Картофель может со временем изменить консистенцию и вкус, а при повторном нагревании может стать разочарованием. Если вы замораживаете, обязательно используйте стеклянный контейнер, пригодный для заморозки, или герметичные силиконовые пакеты. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогреть повторно : если оно заморожено, разморозьте в холодильнике на ночь или поставьте на прилавок в течение 6 часов. Тушить на слабом огне примерно 5-7 минут.
Другие рецепты тушеного мяса
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 4 крупных моркови, нарезанных кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 фунта куриных бедерок или грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 фунта картофеля нарезанного кубиками
- 2 ст. оливковое масло
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Щепотка красного хлопья перца
- 4 лавровых листа
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки свежей петрушки, укропа или зеленого лука, мелко нарезанного
- Разогрейте 6-литровую голландскую духовку или большую кастрюлю на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.
-
Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте курицу, розмарин, орегано, тимьян, тмин, соль, перец и хлопья красного перца. Обжарить 2 минуты, один раз помешивая.
-
Добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и перемешайте. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не станет мягким.
-
Выключите огонь, добавьте петрушку, перемешайте и подавайте горячим.Также можно добавить тертый зубчик чеснока — вкусняшка!
Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Заморозка: Технически это тушеное мясо можно заморозить. Иногда картофель может изменить консистенцию и обязательно изменит вкус. Я лично не фанат, но некоторые люди не против. Заморозьте в стеклянной таре или герметичных силиконовых пакетах на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь или на прилавке в течение 6 часов.
Повторный нагрев: Разогрейте количество, которое вы израсходуете за это время, тушив на медленном огне в кастрюле.Не должно занимать более 5-7 минут.
- Куриные голени: Вы можете использовать куриные части с косточкой и кожей. В этом случае сначала обжарьте их с обеих сторон, переложите на тарелку, а затем продолжайте подрумянивать овощи. Также готовьте с картофелем около 30 минут.
- Картофель: Красный или белый картофель лучше держит форму, особенно если вы используете куриные кусочки на кости и дольше готовите тушеное мясо. Тем не менее, я люблю крахмалистый тушеный картофель.
- Instant Pot: Попробуйте вместо этого мою курицу с картофелем Instant Pot.
- Мультиварка: Коричневые овощи и мясо в соответствии с рецептом, затем добавьте оставшиеся ингредиенты, накройте крышкой и готовьте на высоком уровне в течение 3-4 часов или на низком уровне в течение 4-6 часов.
- Удвойте рецепт: Этот рецепт тушеного мяса определенно можно удвоить, если он обслуживает большую толпу. Просто удвойте каждый ингредиент и обязательно используйте большую кастрюлю или голландскую духовку, в которой он сможет поместиться.
- Другие овощи: Вы также можете добавить мелко нарезанную цветную капусту, нарезанные грибы, брюкву или бамию.
- Утолщение тушеного мяса: Если вам нравится густое тушеное мясо, разомните несколько картофелин и снова добавьте их (особенно хорошо сочетается с краснокнижником). Или приготовьте кашицу из 2 столовых ложек холодной воды, смешанных с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала.
Порция: 2 чашки | Калории: 379 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 38 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 547 мг | Калий: 1499 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 7078 МЕ | Витамин C: 39 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 3 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где-либо, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Тушеный картофель «Тушеная Картошка»
Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде.Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.
Я убежден, что большинство славян выросло на этой картошке, известной как «Тушеная Картошка». Мой муж разделяет мою память, и всякий раз, когда это упоминается в российской / белорусской / украинской компании, все точно знают, о чем мы говорим. Я даже могу представить свою маму, стоящую рядом с кухонной плитой и помешивающую большую черную кастрюлю, полную тушеного картофеля.
Это славянский эквивалент макарон с сыром, мясного рулета или чего-то еще, что ели американские дети.В основном это картофель с мясом, лук и морковь. Все это приготовлено вместе в одной кастрюле (да, чтобы мыть меньше посуды), и у него домашний, успокаивающий вкус.
Нежное, сочное мясо и идеально приготовленные кусочки картофеля покрыты атласным соусом, который образуется из моркови, лука и крахмала из картофеля. Его можно подавать как основное блюдо, мясо с картофелем или тушеное мясо.
Возможно, вы не найдете этого в наших праздничных меню, но поверьте мне, когда вам нужно быстро перекусить, утешающим и вкусным, мы закатываем рукава и получаем эти четыре основных ингредиента в кастрюле.
Что такое тушеный картофель?
Это очень простой метод медленного приготовления кубиков картофеля вместе с мясом и овощами с умеренным количеством жидкости, пока все не станет мягким. Жидкость можно выбросить или подавать вместе с остальной едой в виде рагу.
Какой картофель лучше всего тушить?
Мой любимый картофель — золотой / желтый картофель. В них среднее количество крахмала, а это значит, что картофель не разваливается так сильно, как запеченный / красновато-коричневый картофель, но он нежный и готовый по консистенции.Однако для этого рецепта можно использовать любой сорт картофеля. Картофель можно очистить или оставить кожуру.
Какое мясо лучше всего тушить?
Лучше всего использовать не слишком нежирное мясо, поскольку картофель и мясо готовятся на более низком огне в течение более длительного периода времени, а более постные куски мяса, такие как куриная грудка, свиная корейка или вырезка, перевариваются к тому времени, когда картофель прожаривается и будет сухим и жестким.
Мне нравится использовать свиную лопатку, также известную как бостон, или свиные ребрышки по-деревенски, или темное мясо птицы, например куриные бедра без костей и кожи для этого рецепта.Они будут нежными и не высохнут, пока тушатся картофель и мясо.
Если вы используете куриную грудку, свиную корейку или свиную вырезку, полейте мясо до готовности, отложите и добавьте к картофелю в самом конце приготовления, прямо перед приготовлением, чтобы мясо оставалось нежным и не пережарилось.
Как приготовить тушеный картофель с мясом и овощами?
- Нагрейте масло в средней или большой кастрюле или в глубокой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте свинину или курицу и готовьте порциями, пока мясо не станет золотисто-коричневым с обеих сторон.Набор в отдельной посуде. (Чтобы получить хороший жареный картофель, промокните мясо насухо, прежде чем добавлять его в сковороду, убедитесь, что масла достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли / сковороды, и оно нагревается до сильного нагрева. Не переворачивайте мясо до тех пор, пока вы получите хороший прожар, и мясо высвобождается естественным образом, когда вы пытаетесь его перевернуть.)
- Удалите излишки масла, затем добавьте лук, приправьте солью и молотым черным перцем, готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскоблите дно кастрюли / сковороды, чтобы высвободить массу.(Если сковорода станет слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-5 минут, пока она не станет мягкой. (Вы можете натереть морковь на терке, нарезать кружками или спичками.) Добавьте чеснок, создав свободное пространство в центре моркови, готовьте всего 30 секунд — 1 минуту.
- Верните мясо к овощам и перемешайте до комбайна. Приправляйте все своими любимыми приправами, сухими травами и специями.
- В отдельной миске смешайте очищенный и нарезанный картофель, заправив солью и молотым черным перцем. Смешайте, чтобы соединиться. Выложите картофель поверх овощей и мяса, оставив их одним слоем. Положите картофель поверх всего, это позволит ему как бы испариться во время готовки и не даст картофелю развалиться на части и превратиться в кашицу. Они будут нежно париться сверху.
- Налейте достаточно воды, чтобы картофель едва покрылся.Добавьте сухой лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой в течение 20-30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими и прожарятся.
- Осторожно перемешайте, чтобы картофель смешался с другими ингредиентами. Украсить свежей зеленью. Подавать горячим.
Разогрев тушеного картофеля
Храните остатки в холодильнике. Разогрейте остатки в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте немного масла и тертого сыра.
Приготовление тушеного картофеля в горшочке быстрого приготовления
Тушеный картофель — идеальный метод для использования в электрической скороварке Instant Pot, которая сокращает время приготовления.
Рецепт приготовления этого рецепта в Instant Pot с видео.
РаспечататьТушеный картофель мамы — «Тушеная Картошка»
Тушеный картофель был фирменным блюдом моей мамы, когда мы с братьями и сестрами росли. Нежный картофель с сочной свининой или курицей содержит морковь и лук, которые придают ему богатый и сытный вкус, приготовленный из простых ингредиентов, которые, скорее всего, являются основными продуктами питания, приготовленными на одной сковороде. Его можно подавать как основное блюдо из мяса и картофеля или как тушеное мясо.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4–6 1x
- Категория: Вход
- 1 1/2 — 2 фунта свиной лопатки (бостонская задница), нарезанная кубиками размером от 3/4 до 1 дюйма (также можно использовать куриные бедра без костей и кожи)
- 1–2 нарезанные луковицы
- 1–2 моркови, очищенные и измельченные (или нарезанные кружками или спичками)
- 4–6 измельченных зубчиков чеснока
- Картофель Yukon Gold 2 фунта, нарезанный кубиками размером 1 1/2 — 2 дюйма
- Сливочное масло для тушения
- соль, перец, лавровый лист сухой
- 1-2 столовые ложки сухих трав и специй по вкусу (сухой чеснок, гранулированный лук, чеснок, кориандр, приправы чили, перец, тимьян, розмарин, петрушка и т. Д.) (необязательно)
- 2 — 2 1/2 стакана воды
- Свежие травы, петрушка, чеснок и т. Д.
- Нагрейте около 1 столовой ложки масла в средней кастрюле и готовьте мясо на сильном огне до коричневого цвета с обеих сторон, приправляя солью и перцем, убедитесь, что мясо сухое.
- Готовьте мясо партиями, чтобы вокруг каждого куска оставалось место. Если вы все это сваляете, мясо будет запариваться, а не поджариваться. Готовьте на высокой температуре (или как минимум на средней) и не прикасайтесь к мясу, пока оно само не высохнет.Отложите мясо в сторону, растопите в той же кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла (не мыть его) и добавьте лук, готовя на среднем огне до готовности.
- В той же сковороде или кастрюле удалите излишки жира, оставив или добавив около 1 столовой ложки сливочного или растительного масла. Добавьте лук, приправив его солью и перцем по вкусу, и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким, соскребая дно кастрюли / сковороды, чтобы освободить помаду. (Если сковорода становится слишком коричневой, влейте небольшое количество жидкости, пока все дно кастрюли / сковороды не станет чистым.)
- Добавьте морковь, готовьте на среднем огне около 3 минут. Добавьте чеснок, варите еще 30 секунд. Верните мясо к овощам и перемешайте до однородности. Приправить солью, молотым черным перцем и другими специями и сухими травами по вкусу.
- Тем временем порезать картофель и приправить солью и молотым черным перцем. Добавьте картофель в кастрюлю / сковороду, оставив картофель сверху и не смешивая его с другими ингредиентами.
- Налейте воду, чтобы она едва покрывала картофель.Доведите до кипения, уменьшите до кипения и варите под крышкой 25-30 минут, пока картофель не прожарится.
- Осторожно перемешайте, смешав картофель с остальными ингредиентами. Украсить свежей зеленью.
Ключевые слова: как тушить картофель, Тушеный картофель, Тушеный картофель со свининой, Тушеный картофель с курицей, Тушеный картофель с мясом и овощами, Рецепт тушеного картофеля по-русски
Рецепт тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
На главную »Рецепты быстрого приготовления» Куриное тушеное мясо быстрого приготовления
Из этого рецепта тушеной курицы Instant Pot можно приготовить богатый и сытный ужин из курицы.Приготовьте эту полезную и вкусную еду на ужин сегодня вечером всего за 25 минут!
Ищете другие рецепты курицы быстрого приготовления? Некоторые из моих любимых — это рецепт средиземноморской курицы быстрого приготовления и юго-западный куриный суп быстрого приготовления.
Благодаря вашей электрической скороварке приготовление такой комфортной пищи, как эта, занимает минуты, а не часы, как, например, этот говяжий суп из сладкого картофеля с капустой быстрого приготовления и говяжьим супом быстрого приготовления занимает всего 30 минут.
Несмотря на короткое время приготовления, это тушеное мясо с курицей очень ароматное, а мясо невероятно нежное.
Плюс этот обед полезен и полезен! С куриной грудкой без кожи без костей, картофелем и полезными овощами он обеспечивает много белка, витаминов, питательных веществ и полезных жиров. Нет ничего лучше, чем большая миска тушеного мяса! Хотите попробовать еще тушеное мясо? Попробуйте мою тушеную капусту и колбасу и более здоровую тушеную говядину в медленном огне.
Ингредиенты для тушеной курицы в горшочке быстрого приготовления
- Куриная грудка без костей и кожи — Цыпленок с белым мясом постнее, чем темный, поэтому я использую именно его.Если вы предпочитаете темное мясо, смело используйте куриные бедра без кожи и костей.
- Детский картофель — Вы хотите использовать восковой картофель с тонкой кожицей, а не крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый. В результате они с меньшей вероятностью развалятся и станут мягкими во время приготовления. Использование детского картофеля сократит время на подготовку. Однако, если все, что у вас есть под рукой, — это крупный картофель, с ним все будет в порядке. Просто порежьте их на более мелкие кусочки, чтобы они полностью приготовились.
- Морковь — Вы можете нарезать большую морковь на 2-дюймовые кусочки или использовать молодую морковь.
- Лук — Я использую белый лук, но вы также можете использовать желтый или красный лук. Обязательно порубите его мелко, но не настолько, чтобы он распался под давлением.
- Томатный соус — Томатный соус с любым простым или итальянским вкусом прекрасно подойдет для приготовления куриного тушеного мяса. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рецепт Whole30 соответствовал требованиям, обязательно используйте томатный соус без сахара.
- Куриный бульон или бульон — Если вам нужно следить за потреблением соли, используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Оливковое масло — Я использую оливковое масло первого холодного отжима. Если вам нужен заменитель, подойдет любой нейтральный ароматизатор ненасыщенных жиров.
- Соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты — Кокосовые аминокислоты — это то, что вам нужно, чтобы рецепт не содержал глютена.
- Чеснок рубленый
- Приправы — Кошерная или морская соль, черный перец, луковый порошок и некоторые итальянские приправы.
Для приготовления тушеного мяса:
- Настройте свой Instant Pot на «обжаривание» и дайте ему нагреться перед добавлением масла.
- Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте около 3 минут, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте куриную грудку и все остальное, кроме картофеля и моркови. Затем быстро перемешайте все.
- Поместите морковь и картофель в последнюю очередь, чтобы они не опускались на дно. Это не позволит им стать слишком мокрыми.
- Выключите режим обжаривания, закройте крышкой кастрюлю быстрого приготовления и вручную установите ее на сильное приготовление в течение 6 минут. Сначала нужно несколько минут, чтобы нагреться, но не слишком долго, потому что кастрюля уже горячая.
- Когда время приготовления истечет, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут. Закончите с быстрым выпуском, и ваше тушеное мясо с курицей Instant Pot будет готово к подаче!
Хранение остатков
Охладите остатки еды в закрытом контейнере и наслаждайтесь ими в течение 5 дней.
Вы можете разогреть тушеную курицу в кастрюле на плите, в микроволновой печи или даже с помощью функции обжаривания на кастрюле быстрого приготовления.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тушеная курица быстрого приготовления лучше всего в свежем виде. Я не рекомендую замораживать его просто потому, что овощи могут стать слишком мягкими, когда вы их разморозите и разогреете.
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые стоит попробовать:
-
Разогрейте кастрюлю для быстрого приготовления с помощью функции SAUTE на панели дисплея.
-
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Перемешивайте каждые пару минут, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 5 минут.
-
Добавьте куриную грудку и готовьте около 5 минут. Добавьте сушеную итальянскую приправу, луковый порошок, мелкую морскую соль, молотый черный перец, кокосовые аминокислоты, куриный бульон с низким содержанием натрия и томатный соус.
-
Все перемешать, затем добавить морковь и картофель. Лучше оставлять овощи поверх куриной жидкости, чтобы они не стали мокрыми.
-
Закройте кастрюлю крышкой и убедитесь, что клапан давления находится в закрытом положении.
-
На панели дисплея нажмите кнопку отмены / выключения. Затем выберите кнопку РУЧНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ / ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ и используйте кнопки +/-, пока на дисплее не отобразится 6 минут.
-
Когда время истечет, естественным образом отпустите в течение 5 минут перед переключением клапана давления в положение для удаления воздуха. Откройте крышку и подавайте. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
Курс: ужин, обед
Кухня: американская
Ключевое слово: рецепт курицы, тушеная курица, рецепт быстрого приготовления
Порция: 1/6, калории: 256 ккал, углеводы: 31 г, белок: 20 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 49 мг, натрий: 747 мг, калий: 337 мг, клетчатка: 5 г, сахар : 7 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.Смотрите Интернет-историю ЗДЕСЬ!
опубликовано 26 марта 2020 г.Оливия
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик и публиковать обновления прямо на ваш почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Цыпленок в сковороде с картофелем, морковью и зеленью Рецепт
Хотя, строго говоря, это не французское блюдо, у него есть все характеристики теплой и уютной еды, которую вы можете себе представить в местном кафе на углу во Франции. Если вы не умеете путешествовать, то можете есть как вы!
Этот хрустящий цыпленок в стиле бистро тушится с морковью, картофелем и, на всякий случай, зеленью в курином бульоне, приправленном горчицей и лимоном. Все это легко складывается в сковороде и превращается в сытное и ароматное блюдо.
Бонус к тушению курицы
Тушение — это один из способов приготовления мяса на влажном огне. Он бережно готовит пищу, предотвращает ее высыхание и требует лишь небольшого количества жидкости на сковороде. С другой стороны, тушение содержит намного больше жидкости, достаточной, чтобы пропитать мясо.
Однако настоящий бонус здесь в том, что небольшое количество жидкости для тушения на дне сковороды позволяет куриной кожуре стать хрустящей в духовке, в то время как овощи готовятся в соке.Жидкость в сковороде создает своего рода ароматический обмен — овощи придают бульону дополнительную насыщенность, а курица пронизывает овощи.
Салли ВаргасWinner, Winner Skillet Dinner
После того, как вы подрумяните курицу с одной стороны, отложите ее на тарелке и дайте картофелю и моркови фору. Верните курицу в сковороду с бульоном и поставьте в духовку примерно на полчаса. Курица делает еще один поворот на чистой тарелке, пока вы готовите листья мангольда на сковороде на плите.Наконец, положите курицу поверх овощей и подавайте с лимонным соком.
способов адаптировать этот рецепт
Когда дело доходит до приготовления, вы всегда можете найти способ изменить рецепты.
- Нет большой сковороды? Нет проблем! Готовьте курицу партиями в сковороде и переложите ее в форму для запекания, или используйте две сковороды и разделите ингредиенты между ними, или воспользуйтесь голландской духовкой.
- Заменитель мангольда? Используйте зелень по вашему выбору, например, капусту, молодую капусту или шпинат.Если вы предпочитаете мангольд, знайте, что он намного слаще, чем капуста, а если вы не привыкли готовить с ним, я настоятельно рекомендую вам попробовать. Обрежьте листья от стеблей и разрежьте стебли на части. Они сладкие и вкусные, а стебли добавляют блюду еще один элемент.
- Не любите куриные бедра? Бедра остаются влажными и делают вкусную замену куриной грудки, но вы также можете использовать куриные грудки. Ищите маленькие половинки грудки с кожей и костью, чтобы вы могли вонзиться в эту хрустящую кожу.На приготовление грудок без костей уйдет намного меньше времени, поэтому, если вы их используете, вам нужно будет сначала готовить овощи в духовке около 25 минут, обжарить курицу отдельно, а затем добавить ее в сковороду, чтобы закончить приготовление в течение несколько минут.
Как приготовить это блюдо заранее
Я рекомендую полностью приготовить это блюдо, охладить его, а затем заморозить, чтобы разогреть позже. Идеально подходит для приготовления и разогрева еды , если вы ухаживаете за кем-то или приносите блюдо другу, которому, возможно, не нужно есть его сейчас, но он сможет разогреть его позже.
Хотя вы можете безопасно заморозить его на срок до четырех месяцев, два месяца оптимальны для сохранения хорошего вкуса и текстуры.
- На один-два дня вперед: Готовьте весь рецепт до конца. Храните курицу и овощи в отдельных емкостях в холодильнике. Примерно за 30 минут до подачи на стол выложите овощи на дно формы для запекания, положите сверху курицу и нагрейте без крышки до 375 ̊F, пока овощи полностью не станут горячими, а курица не станет хрустящей.То же самое и с остатками !
- Заморозка на срок до 2 месяцев: Готовьте курицу и овощи. Поместите овощи в пакет для заморозки и положите курицу поверх овощей. (Вам понадобится как минимум два пакета.) Закройте пакеты, чтобы они были герметичными. Заморозьте квартиру. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова разогрейте, как описано выше.
Больше ужинов на куриной сковороде
Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления
Лучшее тушеное мясо с курицей быстрого приготовления сделано из основных ингредиентов для создания сытного ароматного рагу, которое понравится всей семье! Инструкции по верхней части плиты также включены.
Если вы ищете еще одно блюдо быстрого приготовления, то это тушеное мясо с курицей для вас! А если у вас нет быстрого приготовления, вы можете приготовить это рагу на плите. В любом случае приготовьте теплую, приятную и вкусную еду.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Несколько примечаний об ингредиентах для этого рецепта:
- Овощи — В рецепте используются лук, сельдерей и картофель. Вы можете заменить красный картофель сладким картофелем или при желании использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
- Курица — В этом рецепте подойдут куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
- Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
- Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
- Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.
Советы по приготовлению тушеной курицы
- Экономьте время: Заранее подготовьте и нарежьте ингредиенты.
- Вкус: Добавьте больше или меньше приправ на свой вкус. Вы даже можете добавить свежий лимонный сок в конце, чтобы усилить аромат. Использование куриных бедер без костей также помогает придать больше аромата.
- Хранение: Хранить остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить суп в морозильной камере на срок до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозьте и разогрейте на плите или в микроволновой печи.
Инструкции для плиты
Чтобы приготовить этот рецепт на плите, обжарьте курицу в большой кастрюле с 1 столовой ложкой оливкового масла. Вынуть из кастрюли и отложить.
Добавьте в большую кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Приправить солью и перцем и варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте чеснок и специи. Добавьте картофель, подрумяненную курицу и куриный бульон.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
Смешайте кукурузный крахмал и воду. Добавьте в кастрюлю и тушите еще 10 минут без крышки.
Независимо от того, как вы готовите это тушеное мясо с курицей, мы знаем, что оно будет часто появляться в вашем меню ужина. Это сытно, вкусно и прекрасно в качестве остатков!
Другие рецепты с курицей быстрого приготовления
Лучшее куриное рагу в горшочке быстрого приготовления
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Это тушеное мясо с курицей готовится из основных ингредиентов для создания сытного и ароматного блюда, которое понравится всей семье!
-
Нагрейте свой растворимый горшок с помощью функции «Соте».
-
Растопить масло, затем добавить лук, морковь и сельдерей. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца и варить 4–5 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 30 секунд. Нажмите «Отмена», затем добавьте курицу, картофель, бульон, приправу, лавровый лист и оставшиеся соль и перец.
-
Хорошо перемешайте, затем закройте крышку и нагнетательный клапан. Готовьте в ручном режиме под высоким давлением в течение 10 минут, давая 10 минут естественного высвобождения.Сбросьте оставшееся давление с помощью ручного сброса.
-
Смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до растворения, затем снимите крышку Instant Pot. Нажмите Соте, добавьте смесь кукурузного крахмала и тушите 4–5 минут до загустения. Удалите лавровый лист и добавьте свежую нарезанную петрушку перед подачей на стол. Наслаждаться!
- Овощи — При желании красный картофель можно заменить сладким картофелем или использовать стручковую фасоль, горох или кукурузу.
- Курица — В этом рецепте работают куриные грудки без костей или куриные бедра без костей.
- Специи — Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать по 1/4 чайной ложки розмарина, базилика, тимьяна и орегано.
- Бульон — Для этого рецепта можно использовать овощной бульон, но вкус может быть другим.
- Кукурузный крахмал — Вместо кукурузного крахмала можно использовать порошок аррорута. Вы также можете полностью отказаться от кукурузного крахмала, но тушеное мясо будет более жидким.
калорий: 373 ккал, углеводы: 34 г, белок: 36 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 106 мг, натрий: 1114 мг, калий: 1424 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 3 г, витамин A: 431 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 51 мг, железо: 2 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Этот рецепт впервые появился на Yellow Bliss Road.
Тушеные куриные крылышки с картофелем | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Если вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо, Тушеные куриные крылышки с картофелем , или пробовали его раньше. Это такое домашнее и вкусное блюдо.Я так скучаю по этому тушеному блюду из куриных крылышек. Если бы вы какое-то время жили в Гонконге, вы бы знали это блюдо или пробовали его раньше.Это так по-домашнему и вкусно.
Часто моя мама резала крылышки пополам, когда готовила это блюдо. Я просто обожаю его до мелочей и не хочу тратить впустую каждую каплю соуса, поэтому смешала его со своей миской риса.
Это блюдо так легко приготовить. Однако есть одна хитрость. После тушения картофель может стать мягким. Повара в китайских ресторанах заранее ненадолго обжаривают картофель во фритюре, чтобы сохранить форму.
В домашней кулинарии мы предпочитаем использовать меньше масла, если это возможно.Как же тогда это сделать? Я поделюсь простым советом под рецептом. Если у вас есть другие методы, вы можете поделиться ими в комментариях.
Тушеные куриные крылышки с картофелем Рецепт
(Рецепт для печати)По рецептам Кристины
Курс : Курица
Кухня : Китайская
Время приготовления :
Время приготовления
с 66 25 Выход : от 2 до 3 порций
Ингредиенты :
- 8 куриных крылышек, около 375 г
- 2 крупных картофеля, около 280 г
- 1 крупно нарезанная морковь
- 2 ч.л. измельченного лука-шалота
- 2-3 ломтика имбиря
- ¾ стакан воды
- зеленый лук, разрезанный, для гарнира
- 2 ч.л. легкого соевого соуса
- ¼ ч.л. темного соевого соуса
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка шаосинского вина
- ¼ ч.л. соли
- перец по вкусу
- ½ чайной ложки легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала / крахмала
- 2 столовые ложки воды
- кунжутное масло по вкусу
Метод :
- Бланшируйте куриные крылышки в кипящей воде для удаления крови или любых примесей в течение примерно 2–3 минут.Хорошо слейте воду. Смешать с маринадом. Отложите на 15 минут.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Замочите в воде на 5 минут. Хорошо слейте воду. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Добавьте куриные крылышки и зарезервируйте маринад. Готовьте, пока обе стороны не станут слегка коричневыми. Отложите и накройте, чтобы согреться.
- В том же воке добавьте масло в обжаренный лук и имбирь до получения аромата. Добавить картофель и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавьте морковь. Перемешайте.Влейте воду. Накрыть крышкой и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте куриные крылышки. Добавьте оставшийся маринад. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут. Добавьте соус и готовьте до желаемой консистенции. Вмешайте зеленый лук. Подавать горячим.
Примечания :
- Я использовал щеточный картофель. Мякоть имеет насыщенный вкус и хорошо держится после приготовления, чтобы стать мягче. Вы можете использовать любой сорт воскового картофеля, который вам подойдет.
- Замочить нарезанный картофель в воде на несколько минут.Картофель не станет мягким после тушения.
- Мощность каждой плиты очень разная. Отрегулируйте время приготовления и при необходимости долейте кипяток.
Дакдоританг (Острое тушеное мясо из курицы) — Корейский Бапсанг
Опубликовано . Обновлено
Дакдоританг — тушеная курица в красном остром соусе. В этом рецепте показаны два способа его приготовления — плита и мультиварка .
Что такое Дакдоританг
Также называемый дакбоккеумтанг (닭 볶음탕) или дакмэунтанг (닭 매운탕), дакдоританг (닭 도리탕) — это классическое блюдо из курицы, которое готовится в остром красном соусе вместе с овощами, такими как картофель, морковь и лук. В результате получаются сочные кусочки курицы с пряным и пикантным вкусом! Это очень популярное блюдо из курицы как дома, так и в ресторанах.
Название этого блюда вызывает споры в Корее. Дакдоританг — это имя, с которым я вырос.Дак означает курица, а тан — тушеное мясо. Однако в 1980-х годах средняя часть «дори» стала неоднозначной. Некоторые люди считали, что «дори» произошло от японского слова, поэтому корейское правительство придумало другие названия, упомянутые выше. В последние годы ученые-лингвисты высказали иное мнение, заявив, что «дори» произошло от чисто корейского слова dorichida, что означает «разрезать».
Цыпленок
Дакдоританг готовится из маленьких кусочков курицы на костях. В Корее его обычно готовят, разрезая целую курицу на мелкие кусочки.Поскольку это блюдо обычно готовится в домашних условиях, на рынках в Корее продается целая курица, предварительно нарезанная.
Если вы покупаете куриные части в местных продуктовых магазинах, лучше всего подойдут бедра с костями и кожей, а также барабанные палочки, поскольку они придают соусу больше сока и аромата. Иногда использую только куриные крылышки.
Овощи
Для этого блюда классическими овощами являются картофель, морковь, лук, грибы и зеленый лук. Вместо картофеля можно использовать корейский редис или сладкий картофель.Грибы тоже хороши, а один или два красных перца чили придают блюду дополнительную пикантность и яркость. Я также люблю добавлять целые зубчики чеснока вместо измельченного чеснока. Спелый и приправленный чеснок восхитителен! Чем больше, тем лучше!
Вы также можете добавить крахмальную лапшу или рисовые лепешки ттеокбокки, если хотите. При использовании любого из них вам может потребоваться больше воды.
Как приготовить дакдоританг
Здесь я включил два способа приготовления этого блюда — плита и мультиварка.Чтобы узнать о моей адаптации этого блюда в Instant Pot, см. Скороварка dakbokkeumtang.
Чтобы приготовить это на плите, налейте в кастрюлю примерно 1,5 стакана воды вместе с курицей и ингредиентами соуса. Варить курицу около 15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте овощи и готовьте еще 10 минут. Продолжайте готовить, на этот раз не накрывая, пока курица не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут.
Мультиварка
В отличие от готовки на плите, в мультиварке жидкость не испаряется быстро.Количество соуса и других ингредиентов в этом рецепте дает достаточно жидкости для медленного приготовления, а в конце остается достаточно соуса. Просто поместите кусочки курицы и овощи в кастрюлю и готовьте на сильном огне около 4 часов (6 часов на слабом огне).
Еще рецепты тушеной курицы:
Скороварка Dakbokkeumtang
Jjimdak (Тушеная курица)
Мультиварка Dakjjim
Чтобы узнать больше о корейской кухне, подпишитесь на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Дакдоританг (корейское острое тушеное мясо с курицей)
ОсновнойВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Распечатать рецептИнструкции
Печной метод
-
Добавьте 1,5 стакана воды в большую кастрюлю вместе с курицей и соусом (кроме кунжутного масла и семян кунжута). Размешайте как следует. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте овощи (кроме зеленого лука). Накрыть крышкой и варить еще 10 минут, периодически помешивая.
-
Продолжайте готовить, на этот раз не накрывая, пока курица не станет мягкой, а соус слегка не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте зеленый лук, перец чили (по желанию), кунжутное масло и семена кунжута прямо перед выключением огня.
Мультиварка
-
Поместите подготовленную курицу и овощи (кроме зеленого лука) в мультиварку.Добавьте все ингредиенты соуса (кроме кунжутного масла и семян). Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу и овощи.
-
Включите мультиварку на сильный огонь. Накрыть крышкой и варить около 4 часов. (Вы можете готовить на слабом огне, если не будете дольше, примерно 6 часов). Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и семена кунжута.