Тушеная капуста в мультиварке рецепт: Тушеная капуста в мультиварке, пошаговый рецепт на 552 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.

Капуста, тушёная с мясом и овощами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
800 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 помидора,
1 мультистакан холодной воды,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.

Капуста, тушённая с куриным филе

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
400 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл томатного сока,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста, тушенная со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кочан капусты среднего размера,
1 луковица,
400 г нежирной свинины,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.

Капуста, тушённая со сметаной и грибами

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.

Капуста, тушённая с куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
500 г куриных сердечек,
1 луковица,
1 помидор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Капуста, тушённая с фасолью

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.

Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г свиных рёбрышек,
5 сосисок (можно подкопченных),
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.

Капуста, тушённая с картофелем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
5 помидора,
1 мультистакан горячей воды,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.

«Ленивые голубцы»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 мультистакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
250 г сметаны,
150 г томатной пасты,
1 лавровый лист,
растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно. Включите режим «Плов».

Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г любого фарша,
400 г апельсинов,
200 г лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
500 г кольраби,
500 г пекинской капусты,
500 г брокколи,
500 г баклажанов,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г пюре из помидоров,
300 г зелени,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Капуста, тушённая с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 яблока,
2 луковицы,
½ стак. изюма,
10 г мускатного ореха,
10 г корня имбиря,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса яблочного,
1 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут. Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.

Солянка из квашеной капусты

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
500-600 г мякоти свинины,
400-500 г сосисок или сарделек,
2 луковицы,
500 г картофеля,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 мультистакана воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.

Солянка из капусты и маринованных грибов

Ингредиенты:
400 г свежей капусты,
400 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
200 г маринованных грибов,
3-4 маринованных огурца,
4-5 ст.л. томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Тушеная капуста рецепт в мультиварке редмонд пошаговый

Тушеная капуста — великолепный гарнир к мясу и рыбе. Тушеная капуста без мяса в мультиварке может быть и совсем самостоятельным блюдом и придётся ко двору в пост. А мультиварка позволит приготовить тушеную капусту просто и без хлопот.

Тушеная капуста в мультиварке — хотя и незатейливое, но очень вкусное и сытное дополнение к любой трапезе. Капуста доступна и недорога практически круглый год, поэтому актуальность этого блюда трудно переоценить.

Сегодня расскажу, как тушить капусту в мультиварке Редмонд. Если у вас мультиварка другой фирмы, но имеет режимы Жарка (Выпечка) и Тушение, а мощность прибора в районе 860-900 Вт, то смело используйте рецепт, вам он тоже подойдёт.

Продукты для рецепта «Тушеная капуста в мультиварке»
Капуста свежая 1 кг
Капуста квашеная (необязательно) 100 грамм
Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 штука (100 грамм)
Томатная паста 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 2 штуки

Как потушить капусту в мультиварке Редмонд

Подготовим продукты. Лук и морковку чистим и моем. Свежую капусту очищаем от верхних листьев, споласкиваем водой. Для пикантности я всегда добавляю при тушении ещё немного квашеной капусты (как заквасить капусту в трехлитровой банке), но если у вас её нет, можно обойтись и так.

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку — тонкой соломкой. Для быстроты её можно натереть на тёрке для корейской морковки, но не длинными, а короткими полосками.

Шинкуем капусту.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Программируем мультиварку на режим Жарка на 20 минут. Через две минуты от начала режима загружаем лук с морковкой и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем квашеную капусту. Тушим ещё 3-4 минуты, помешивая. При отсутствии квашеной капусты, шаг просто пропускаем.

Всыпаем половину нашинкованной свежей капусты.

Помешивая, готовим несколько минут.

Добавляем оставшуюся свежую капусту.

Перемешиваем и готовим до конца режима, периодически помешивая. 

Добавляем томатную пасту или домашний томат, соль, лавровый лист. Перемешиваем содержимое чаши. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 40 минут. Теперь можно заниматься своими делами до того момента, как мультиварка подаст сигнал.

Ароматная вкусная тушеная капуста с томатной пастой в мультиварке готова.

Тушеная капуста в мультиварке

Мультиварка не только готовит еду, она сохраняет отличное качество продуктов, обеспечивает вашей семье полезное, вкусное, разнообразное питание на каждый день. Трудно представить себе рецепт блюда, с приготовлением которого не справилось бы это современное чудо кухонной техники.
Это и наваристые супы, ароматное жаркое, вкусная каша, пышная выпечка, полезные паровые котлетки и другую еду, домашний хлеб… Все это можно приготовить в мультиварке.

Всеми любимое традиционное русское кушанье – тушеная капуста в мультиварке. Бюджетное, полное пользы и витаминов.

Скорее забирайте оригинальный рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке-пароварке.

Ингредиенты:

  •  1 кг капусты,
  •  по одной штуке: морковь, луковица, помидорина,
  •  2 столовых ложки томатной пасты, пучок зелени, пара щепоток специй,
  •  3 охотничьих колбаски или сосиски.

Для начала работы поставьте мультиварку в режим ВЫПЕЧКА, налейте на дно чаши немного растительного масла.

Морковь натрите на крупной терке и положите в чашу мультиварки.

Посмотрите популярные рецепты приготовления вторых блюд и гарниров

Туда же добавьте мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, закройте крышку. СТАРТ.

За три-четыре минуты, пока обжаривается лук и морковь, нашинкуйте капусту. Заложите ее в мультиварку, залейте водой, чтобы едва прикрывала продукты, закройте крышку и оставьте на 15 минут. В это время успейте нарезать охотничьи колбаски, помидор.

Затем все добавьте в чашу, не забудьте про специи и томатную пасту для пикантности, перемешайте. Закройте крышку и еще 15 минут ждите готовности.

Тушеная капуста в мультиварке готова. Ароматное и аппетитное готовое кушанье украсьте листиками петрушки. Кушайте, на здоровье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат с капустой

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Салат из пекинской, китайской капусты

Винегрет с капустой, рецепт

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Газовые и электрические плиты все больше становятся невостребованными. Компактные мультиварки почти полностью заменили эти приборы. Что, в общем-то, совсем не удивительно, ведь в них готовить гораздо быстрее и удобнее. К примеру, на то, чтобы потушить капусту на плите, у меня уходило порядком больше времени. С мультиваркой все проще – закинула все ингредиенты поочередно, пару раз помешала и все, дальше техника справляется сама. Хотя, если следовать рецепту, то мешать вообще ничего не нужно, но такой вариант мне не очень-то нравится. Ниже расскажу о том, как потушить капусту в мультиварке без потери вкусовых качеств, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Капуста, тушеная в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  1. Свежая капуста – 500 гр.,
  2. Лук – 1 шт.,
  3. Квашенная капуста – 500 гр.,
  4. Помидоры (или томатная паста) — 3 шт.,
  5. Мясо – 500 гр,
  6. Растительное масло.

Первым делом нарезаем мясо. С капустой одинаково хорошо сочетается и свинина, и говядина, и курица. В сое блюдо я добавила курочку.

Обжариваем мясо

Наливаем в мультиварку немного растительного масла, закладываем мясо, перемешиваем, закрываем. Выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 5-7 минут. По истечении 3 минут смело открывайте крышку и перемешивайте. Мультиварка, хоть и справляется с многими функциями сама, но перемешивать все-таки не умеет)).

Добавляем лук

Когда мясо обжарится, закидываем лук, предварительно порезанный кубиками. Обжариваем еще минуток 5, не забывая помешивать (хотя бы одним раз).

Начинаем тушить соленую капусту

Теперь добавляем квашенную капусту, перемешиваем все содержимое, выбираем программу «тушение» и устанавливаем таймер на 30 минут.

Тем временем измельчите свежую капусту. Благодаря тому, что в блюде будут смешаны два вида капусты, оно получится не слишком соленым и очень вкусным. Через полчаса отправляем в наше блюдо свежую капусту, вновь перемешиваем и ставим тушиться еще на 30 минут.

Следующие ингредиенты: свежая капуста и помидоры

Пока капуста томится, нарежем помидоры. Можно предварительно очистить их от кожуры. Если таковых нет в наличии, можно добавить парочку столовых ложек томатной пасты или стакан томатного сока. Благодаря томатам блюдо приобретет кислинку и аппетитный оттенок.

Капуста, тушеная в мультиварке + картофельное пюре

Вместе с помидорами тушим капусту еще 30 минут. В заключение можно добавить немного свежего укропа. Капуста, тушеная в мультиварке, готова! Подавать можно как отдельное блюдо или же в компании с картофельным пюре. Приятного ))

капуста в мультиварке

Капуста один из самых вкусных и полезных овощей. Разновидностей капусты существует множество, но в основном в своём рационе мы используем капусту белокочанную. Готовим из неё разнообразные салаты, запеканки, первые и вторые блюда, заготавливаем впрок, а также делаем вкуснейшую выпечку. Сегодня мы будет готовить очень вкусную, остренькую тушёную капусту с кавказской аджикой. В этом нам как обычно поможет любимая кухонная помощница – мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Приготовленная тушёная капуста в мультиварке получается очень нежной, мягкой, томлённой, просто как из Русской печки. Тушёную капусту мы подаём как основное блюдо (особенно она хороша в дни поста) или в качестве гарнира.
Потребуется:
• Капуста – примерно 1 кг.
• Морковь – 2 шт.
• Лук репчатый – 2-3 шт.
• Перец болгарский (у меня замороженный) – 2 шт. или 2-3 горсти.
• Аджика кавказская (соус) – 5-6 ст.л. (я люблю когда капуста получается острой)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Масло растительное – для жарки овощей.
• Соль – по вкусу.

Как приготовить тушёную капусту в мультиварке:

Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА (автоматически программа выдаёт время 40 минут), нажимаем СТАРТ и наливаем растительное масло.Нашинкованную морковь отправляем в чашу мультиварки.Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Немного присаливаем.Закладываем нарезанный болгарский перец.Капусту шинкуем и отправляем в мультиварку.Сверху добавляем кавказскую аджику.По желанию можно положить лавровый лист. Накрываем мультиварку крышкой и даём овощам немного обмякнуть.Затем открываем крышку и перемешиваем все овощи. Пробуем на соль, если необходимо – досаливаем. Капуста получается довольно острой. Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 час – 1 час 30 минут. Всё зависит от количества приготавливаемой капусты. На режиме ВЫПЕЧКА овощи у нас готовились 30 минут.Когда мультиварка нас оповестит о готовности блюда, подаём вкусную тушёную капусту с острой аджикой порционно. Тушёную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира с мясом, рыбой или птицей. Я готовила тушёную капусту в период поста, поэтому, кто постился, кушал просто капусту, а кто не придерживался поста, кушали капусту с жареными мясными котлетами. Все остались сыты и довольны.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тушёная капуста в мультиварке: рецепт с мясом

Тушёная капуста с мясом в мультиварке, приготовленная по простому рецепту, получается практически без «водички», слегка запечённая. Блюдо очень сочное, яркое и снизу капуста, тушёная в мультиварке с мясом румяная и вкусная.

Свежую белокочанную капусту перед приготовлением можно отварить, если она слишком твёрдая, или тщательно перетереть с солью до выделения сока. Этот совет для тех, кто привык к мягкой тушёной капусте, всем остальным можно сразу приступать к тушению капусты после подготовки мяса и овощей.

Совет от Чудо-Повара. Разнообразие сочетаний позволяет тушить капусту в мультиварке с различными овощами: морковью, кабачками, баклажанами, фасолью, тем самым приготовив блюдо без мяса, абсолютно постным.

Предлагаем вкусный способ приготовления свежей капусты — рецепт тушения с уткой, или точнее с мясом утиной грудки. Для этого не обязательно искать мясное филе, подойдут любые части утки или любого мяса.

Порция: 4

120 мин

74 кКал на 100 г

Ингредиенты для тушёной капусты в мультиварке с уткой

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • филе утки – 300-400 г;
  • капуста белокочанная – один вилок среднего размера;
  • смесь перцев;
  • приправа «карри»;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • бульон мясной или овощной – четверть стакана;
  • соль.

Рецепт капусты тушёной с мясом в мультиварке и овощами

  1. Очищенную морковь натираем на средней тёрке, луковицу крошим кубиками.
  2. Мясо говядины, свинины, курицы или утиное филе режем квадратиками.
  3. Затем перец разрезаем на две половинки, вычищаем из середины семена. Измельчаем.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «жарка» или «выпечка».
  5. Далее выкладываем мясо, лук и морковь, обжариваем, перемешивая, чтобы овощи не подгорели.
  6. После того как масса подрумянится, солим, перчим, добавляем щепотку «карри», «лаврушку», бульон, кусочки сладкого перца.
  7. Затем кладём предварительно тонко нашинкованную свежую капусту, закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем в меню режим «гречка» и занимаемся своими домашними делами.
  8. Далее после услышанного звукового сигнала, свидетельствующего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем приготовленное тушёную капусту с мясом.

Готовое блюдо перекладываем в тарелки и горячим подаём к столу. Отдельно в качестве сложного гарнира гостям или своим домочадцам можно предложить  картофельное пюре на молоке или кусочек ароматного, домашнего хлеба.

Индейка с тушеной капустой в мультиварке

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

52ккал

Углеводы

4 грамма

Индейка с тушеной капустой — полезное и аппетитное блюдо, в котором ощущаются русские традиции. Постная грудка отлично гармонирует с насыщенным вкусом капусты, а аромат этого угощения наверняка сведет с ума не только вас, но и любого гостя, учуявшего его. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте приготовить это блюдо в мультиварке и оцените, насколько просто можно потушить в ней индейку с капустой.

Способ приготовления

1. Почистить овощи и измельчить: лук — ножом, морковь — на терке. Влить в чашу мультиварки подсолнечное масло, включить режим «Выпечка» на 40 минут. Слегка обжарить лук, выложить к нему морковь и перемешать.

2. Нарезать филе индейки небольшими кубиками и выложить к овощам. Перемешать ингредиенты.

3. Капусту нашинковать и отправить в мультиварку. Хорошо перемешать, закрыть крышку и готовить до окончания программы.

4. В это время размешать томатную пасту в воде и влить полученную смесь в капусту. Переключить мультиварку в режим «Тушение», выставить таймер на 1 час. Добавить любимые специи, перемешать, и дождаться окончания программы.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Easy Crockpot Капуста с яблоками

Расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу в этом сладком и терпком рецепте медленно приготовленной капусты и яблок.

Устали готовить? Попробуйте приготовить в мультиварке капусту и яблоки медленного приготовления в качестве гарнира с минимальными хлопотами. Он идеально сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им как сытным блюдом сами по себе!

Капуста при медленном приготовлении дает шелковистую текстуру, которая отлично впитывает окружающие ароматы.Пирог из яблок, горького лука и острой горчицы придают этому блюду дополнительную смесь сладких и пикантных вкусов, которые поразят любую вкусовую палитру. Кроме того, он богат необходимыми витаминами и антиоксидантами, которые помогают защитить от рака и улучшить здоровье пищеварительной системы.

Любите рецепты мультиварки?
Нажмите здесь, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ копию наших восхитительных рецептов медленного приготовления!

Для начала нарежьте капусту крупными кусочками, нарежьте лук кубиками, очистите и нарежьте два яблока.Вы можете подготовить капусту и лук заранее, но не забудьте оставить яблоки целыми до готовности, чтобы они не подрумянились или не засохли. Совет : Я использовал более сладкие яблоки Гала для этого рецепта, но яблоки Грэнни Смит можно использовать для более острого вкуса . Поместите все ингредиенты в смазанную маслом мультиварку и приправьте солью и перцем.

В отдельной миске приготовьте соус, взбивая яблочный сок, куриный бульон, дижонскую горчицу и немного тапиоковой муки для загустения.Перемешайте до однородной массы, затем полейте смесью яблок и капусты. Закройте крышку и дайте ему вариться на медленном огне в течение шести-восьми часов.

Подавайте капусту и яблоки в мультиварке горячими с вашим любимым мясным блюдом. Вы также можете хранить его в холодильнике до пяти дней и снова нагревать, когда будете готовы, чтобы насладиться!

Ищете палео ингредиенты? Вот некоторые из них, которые мы рекомендуем:
Кокосовое масло холодного отжима (Viva Naturals)
Куриный костный бульон (Kettle & Fire)
Тапиоковая мука (Authentic Foods)

(Вам также понравится: рецепт супа из мультиварки)

Рецепт | Красная капуста в медленноварке

Краснокочанная капуста в медленноварке. Представляем вам лучший способ приготовления краснокочанной капусты. Капуста медленно тушится в мультиварке, что придает ей чудесный аромат и делает ее самым легким гарниром в мультиварке.

Если в сезон краснокочанная капуста, настоятельно рекомендую приготовить краснокочанную капусту в мультиварке. Это один из тех рецептов мультиварки, что, пока вы не попробуете его, вы не поймете, как часто вы собираетесь полоскать и повторять рецепт.

Рецепт красной капусты в медленноварке

Капуста в медленноварке

Мне очень нравится, как владение различными кухонными гаджетами научило меня готовить по-разному и ценить то, как они могут творить чудеса.

Я не говорю о том, как вы можете выгружать ингредиенты в гаджет, а затем возвращаться, когда он издает звуковой сигнал. Потому что, несмотря на то, что это потрясающе, именно так у нас была возможность попробовать много нового и избежать методов приготовления, которые делают нашу еду безвкусной.

Вы можете приготовить зеленую чечевицу быстрого приготовления или коричневый рис в горшочках быстрого приготовления, а соотношение и вкус идеально подходят. Большинство людей даже не стали бы пытаться это сделать, если бы не гаджеты.

Или, что еще лучше, способ приготовления овощей, не отваривая их.Вареные овощи ужасно выводят питательные вещества и вызывают переваривание пищи.

Я всегда помню, что краснокочанная капуста (когда ее варили) полностью теряла вкус и превращалась в кашу, и это становилось тем овощем, который вы должны есть.

Тем не менее, благодаря магии мультиварки вы можете приготовить краснокочанную капусту в мультиварке. Он по-прежнему имеет чудесный красный цвет, он не мягкий, он ароматный, и вам не нужно стоять над плитой.

Или, что лучше всего, вы можете держать свою краснокочанную капусту в мультиварке теплой в кастрюле или даже поставить кастрюлю на обеденный стол, чтобы сэкономить на мытье посуды.

Можно ли приготовить краснокочанную капусту в мультиварке?

Да, можно. Краснокочанная капуста в мультиварке — это потрясающе и, на мой взгляд, лучший способ приготовить краснокочанную капусту.

Все выливается в мультиварку, и вы просто возвращаетесь, когда время готовки в мультиварке заканчивается, и быстро перемешиваете.

Можно ли пережарить овощи в мультиварке?

Не совсем! Когда вы оставляете овощи в мультиварке слишком долго, они становятся немного мягкими, но не пригорают.

Иногда можно использовать этот метод специально. Например, если вы готовите лук-порей и картофельный суп в медленном огне, когда вы хотите, чтобы лук-порей был очень мягким, а картофель достаточно легко перемешался.

Красная капуста и яблочный уксус

Красную капусту лучше всего готовить с помощью красного винного уксуса. Это придаст восхитительный вкус и текстуру тушеной капусты.

Вы можете спросить, почему не краснокочанная капуста и яблочный уксус? И это потому, что лучше использовать красный винный уксус.Это не так сложно, и не имеет значения, если вы случайно добавите слишком много.

Например, если вместо этого вы добавите слишком много яблочного уксуса, тушеная краснокочанная капуста поместится только в мусорное ведро, так как она может быть очень подавляющей.

Легкие ингредиенты для красной капусты

Капуста — Чтобы начать этот рецепт тушеной красной капусты в мультиварке, как вы уже догадались, он начинается с красной капусты. Подойдет любой, и если вы планируете подавать его на Рождество, выберите большой, чтобы накормить всех.

Уксус — Следующим в списке важных ингредиентов является красный винный уксус. Я не особо разбираюсь в этом ингредиенте, просто хороший, который есть у вас в кладовой.

Лук — Он придаст вашей краснокочанной капусте чудесный аромат, если смешать ее с красным луком. Вам нужен только маленький или средний, и это имеет большое значение.

Мед — Для сладкого вкуса вашей красной капусты я рекомендую добавить немного меда.Он сохраняет вашу красную капусту здоровой, но при этом оставляет намек на сладость.

Приправа — Мне нравится тушеная красная капуста с мускатным орехом и корицей. Это также лучший способ приготовить краснокочанную капусту, если сейчас Рождество и вам нужен праздничный вкус.

Тогда для кухонных гаджетов, которые мы использовали в этом мультиварке из капусты, это была просто мультиварка. У нас есть этот , и он отлично справляется со своей задачей, а также идеально подходит для обжаривания.

Как приготовить капусту в мультиварке?

  • Подготовка . Первый шаг — очистить лук и нарезать кубиками, а краснокочанную капусту нашинковать.
  • Смесь . Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошо перемешайте.
  • Повар . Затем готовьте на медленном огне, пока не получите нежную тушеную краснокочанную капусту. Затем вы можете добавить масло, если хотите, или съесть как есть.

Как приготовить краснокочанную капусту на Рождество?

Если вы готовите краснокочанную капусту на Рождество, вы можете использовать тот же метод, что и выше.

Но вы можете сделать это заранее, а затем снова разогреть в мультиварке. Или вы можете просто приготовить ингредиенты накануне, а затем готовить на медленном огне, пока индейка жарится в духовке.

Другие рецепты с использованием мультиварки :

Мультиварка краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста в медленноварке. Представляем вам лучший способ приготовления краснокочанной капусты. Капуста медленно тушится в мультиварке, что придает ей чудесный аромат и делает ее самым легким гарниром в мультиварке.

Время приготовления5 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 5 минут

Курс: гарнир

Кухня: мультиварка

Порций: 6

калорий: 95 ккал

Краснокочанная капуста в медленноварке Ингредиенты:
  • На чистой разделочной доске измельчите краснокочанную капусту овощным ножом, очистите и нарежьте красный лук.

  • Загрузите все в мультиварку, включая мускатный орех, мед и корицу.

  • Перемешайте и готовьте 3 часа на высокой температуре или 6,5 часов при низкой температуре.

  • Выложите на тарелку в качестве гарнира или вы можете согреться в мультиварке до 3 часов, а затем подавать.

Сладкое. Я люблю свою слегка сладкую краснокочанную капусту и люблю ароматы меда, корицы и мускатного ореха. Вы можете смешать эти ингредиенты, например, тыквенную приправу на Хэллоуин, или, если вы веган, вы можете заменить мед на кленовый сироп. Впереди. Вы также можете приготовить красную капусту в мультиварке заранее, разогреть в мультиварке или использовать мультиварку, чтобы она оставалась теплой. Спасибо, что прочитали наш рецепт красной капусты в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Хотя, если вы хотите больше классики мультиварки, я рекомендую вам попробовать нашу начинку для мультиварки по рецепту индейки в следующий раз.

калорий: 95 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 39 мг | Калий: 377 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1562 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг

Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. Подпишитесь на канал Recipe This на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Не забывайте нажимать на значок колокольчика, чтобы получать уведомление, когда мы загружаем новое видео. Подпишитесь здесь! © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей.Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.

Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!

. Или почему бы не

Голубцы без фарша в медленноварке

Голубцы без фарша в медленноварке — это легкий, сытный и полезный ужин в будние дни! Это исправить и забыть, ужин — это более быстрая версия, чем типичные голубцы со всеми любимыми вкусами!

Кто еще любит капусту? Обожаю капусту! Не знаю, почему, но аромат, который он придает еде, уникален, и я люблю добавлять его в любой рецепт, который могу.Этот восхитительный рецепт голубцов без фарша в медленноварке основан на томатной основе с множеством вкусных овощей и специй, которые придают ему глубокий и насыщенный вкус.

Как я уже говорил, я люблю капусту и попробовал несколько рецептов, прежде чем приготовил свой собственный. Каждый раз, когда я делал другие рецепты, я получал жидкую безвкусную мясную смесь с жевательным рисом. Каждый рецепт требовал слишком большого количества жидкости, особенно учитывая, сколько жидкости выделяет капуста. Так что, если вы пробовали это раньше и вам не понравилось, попробуйте еще раз.Я использую томатную пасту вместо супа, чтобы она была более густой и мясистой.

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками Amazon, а это означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Easy Weeknight Meal

Хотите голубцы, но нет времени скатать и приготовить каждую? Тогда это блюдо идеально для вас! Это блюдо легко, вкусно и быстро готовится. Кроме того, поскольку я готовлю рис отдельно, вы можете варить его столько, сколько вам нужно.Я всегда люблю обедать, когда я захожу в дверь, и мне ничего не нужно делать, кроме как подавать ужин. Кроме того, вкус этого блюда отлично подходит для всей семьи, поэтому все могут есть вместе. Еще одна легкая еда из говяжьего фарша в будние дни — это лазанья в медленном приготовлении!

Отказ от ответственности. Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что он включает в себя овощи, так что мне нужно приготовить на одну вещь меньше, когда я вернусь домой.Кроме того, когда я готовлю еду, в которую входит рис, я всегда использую рисовую машину. Это действительно делает ужин приятным, потому что мне ничего не нужно. Мы буквально заходим в дверь и делаем свои тарелки. Я использую Zojirushi Rice Maker, это потрясающе. Он имеет таймер и настройку для коричневого или белого риса, что очень полезно.

Суп из голубцов в медленноварке

Из него так легко приготовить суп! Все, что вам нужно сделать, это добавить в рецепт 2 стакана куриного бульона. По окончании приготовления добавьте две чашки вареного риса и перемешайте.Так просто, и вы сможете насладиться теплым и успокаивающим супом на ужин.

Голубцы без глютена в медленноварке без глютена

Я делаю все свои рецепты без глютена, так как мой муж страдает глютеновой болезнью, а это значит, что у него аллергия на глютен. Этот рецепт, естественно, не содержит глютена.

Keto Friendly Version — подавайте это с рисом из цветной капусты, и все готово!

Как приготовить голубцы без фарша в медленноварке

Обжарить мясо в сковороде и слить жир. Положите половину на дно мультиварки.

Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте. Посыпьте половину сверху мяса.

Добавьте 1/2 капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

Повторите эти слои.

Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду (3/4 стакана воды). Вылейте эту жидкость поверх всего.

Готовьте на слабой температуре 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.Я пытаюсь размешать половину, если я дома.

Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 измельченный апельсиновый перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 кочан капусты крупно нарезанный
  • 15 унций нарезанных кубиками неосушенных помидоров
  • 6 унций томатной пасты
  • 3/4 стакана воды
  • Коричневое мясо в сковороде и слить жир.Положите половину на дно мультиварки.

  • Смешайте тимьян, хлопья красного перца, сахар, соль и перец в небольшой миске и перемешайте. Посыпьте мясо половиной приправы.

  • Добавьте половину капусты, сладкий перец, лук и чеснок.

  • Смешайте томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и перемешайте. Половину полейте овощами.

  • Повторите эти слои еще раз.

  • Возьмите банку с томатной пастой и налейте в нее воду на 3/4 стакана воды.Вылейте эту жидкость поверх всего.

  • Накрыть крышкой и варить на слабой температуре около 8 часов или на высокой в ​​течение 4 часов.

  • Подавать с рисом или рисом с цветной капустой.

Информация о пищевой ценности не включает рис или рис с цветной капустой.

Калорий: 198 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 21 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 508 мг | Калий: 1033 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 1343 МЕ | Витамин C: 96 мг | Кальций: 113 мг | Утюг: 4 мг

Тушеный голубец с низким содержанием углеводов в медленноварке

Сделайте этот восхитительный способ съесть капусту.Тебе это понравится!

Ищете рецепты с низким содержанием углеводов? Не смотрите дальше! Мы нашли эту вкусную альтернативу тушеным блюдам с высоким содержанием углеводов от Кристины Фретуэлл, ведущей Занят, но здоров . Вот что Кристина говорит о своем невероятном тушеном из голубцов с низким содержанием углеводов:

Привет всем в Skinny Ms. Я очень рад поделиться с вами одним из моих любимых рецептов мультиварки! Это мой рецепт тушеной капусты с низким содержанием углеводов в мультиварке.

В детстве голубцы были постоянным продуктом питания в нашем доме.Поскольку моя бабушка наполовину украинка, она делала их довольно часто, и мы, конечно, не возражали! Она была мастером их изготовления. Плотно завернутые до совершенства, все однородные по размеру и сбрызнутые восхитительным томатным соусом.

Перенесемся во взрослую жизнь… Я много раз готовила голубцы, но у меня не хватило терпения (или умения) делать их, как это делала моя бабушка. Посмотрим правде в глаза, будучи занятой работающей мамой, у меня редко бывает время! Вот почему так хороши методы приготовления мультиварки! В нем есть весь аромат, но без суеты! Я также снизил содержание углеводов, отказавшись от коричневого риса.Использование бульона с низким содержанием натрия и помидоров также снижает уровень соли! Я считаю, что без риса это так же приятно, но если вы хотите добавить его, во что бы то ни стало, дерзайте!

Найти питательные и вкусные рецепты, которые понравятся вашей семье, не всегда легко. Худенькая мисс может помочь! У нас есть сотни рецептов, которые обязательно вызовут улыбку у всех в семье.

  • 1 фунт постного говяжьего фарша, можно также использовать молотый бизон или лось
  • 1 желтый лук средний, нарезанный
  • 15 унций консервированных тушеных помидоров
  • 15 унций консервированного томатного соуса с низким содержанием натрия или без добавления соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чашка куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/2 нарезанного кочана капусты
  • В средней кастрюле коричневая говядина и лук.Поместите все в мультиварку (кроме мясной смеси и капусты) и хорошо перемешайте. Добавьте говяжью смесь, затем капусту. Готовьте на НИЗКОЙ скорости 5-6 часов.

Натрий: если вы используете продукты с добавлением соли для томатного соуса, тушеных помидоров и куриного / говяжьего бульона, это 143 мг натрия на порцию.

Порция: 1 чашка | Калории: 227 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 15 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 463 мг | Калий: 531 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 324 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 3

Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Щелкните здесь, чтобы увидеть 10 лучших рецептов медленноварки на Skinny Ms.

Не пропустите самые свежие и лучшие новости Skinny Ms…
Не забудьте подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку. Кроме того, ставьте лайк на нашей странице в Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest, чтобы получать вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

Чтобы узнать больше о вкусных и питательных рецептах от Skinny Ms., ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов Skinny Ms. из 101 избранного фанатами.

У вас есть любимый рецепт Skinny Ms.? Нам бы очень хотелось об этом услышать.Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

? Масляная капуста в медленноварке, вареники и кейльбасса

Поделиться — это забота!

Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы я мог получать вознаграждение за доступ к Amazon.com и партнерским сайтам.

Масляная капуста в медленноварке, вареники и килбаса — это простой рецепт капусты.Капуста и кейлбаса сочетаются с варениками в мультиварке в красивом масляном соусе. Эта капуста в мультиварке станет любимым осенним блюдом!

Рецепт вареников

Если вы посмотрите рецепт perogies на Seduction in the Kitchen, вы найдете большое количество рецептов perogies. Да, я люблю создавать рецепты, в которых есть вареники.

Вареники в мультиварке

Многие люди спрашивали меня, можно ли приготовить вареники в мультиварке? Ответ положительный! Если вы посмотрите на {Tailgate} Вареники из мультиварки с колбасой, беконом и луком, это лучшие вареники в рецепте мультиварки.Я готовил его так много раз для вечеринок, что меня всегда просят приготовить вареники в рецепте мультиварки.

Капуста и кейльбаса

Кроме вареников, я также люблю делать капусту и кейлбасу. Я приготовила различные рецепты колбасы и рецепты капусты. Что мне нравится играть с ароматами. Рецепт этой колбасы с капустой Я хотел, чтобы вкус был маслянисто-сладким.

Кильбаса и Пьерожи

Поскольку капуста в мультиварке в чем-то нужна, я также знал, что колбаса и вареники тоже хорошо сочетаются.Так почему бы не совместить рецепт колбасы и капусты с рецептом вареников. Почти как капуста с лапшой!

Рецепты капусты в медленноварке

По мере того, как становится прохладнее, я делаю больше рецептов капусты медленного приготовления. Мне нравится готовить капусту в мультиварке, потому что я могу просто поставить мультиварку и забыть об этом.

Рецепты вареной капусты

Как я уже упоминал, погода становится прохладнее, рецепты вареной капусты помогают избавиться от прохладной погоды, которую я чувствую.Так что осенью я всегда ищу легкие рецепты капусты. Вот почему мне очень нравится делать эту капусту и кейлбасу.

Если вы ищете что-то сытное и легкое, этот рецепт колбасы и капусты идеально подойдет. Кроме того, он также включает в себя вареники! Так что, если вы хотите чего-то особенного для капусты и лапши, попробуйте этот рецепт масляной капусты!

Посмотрите эти рецепты на сайте Seduction In The Kitchen:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 10 минут

Состав

  • 1 кусок сливочного масла
  • 1/2 кочана капусты среднего размера (очищенная и нарезанная)
  • 1 коробка замороженных вареников
  • 1 кейлбасса без кожи (нарезанная кусками)
  • 1 средняя луковица (нарезанная)
  • 4 средние моркови (тертые)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея

Инструкции

  1. Обрызгайте внутреннюю часть кастрюли мультиварки кулинарным спреем.
  2. Положите масло, лимонный сок и семена сельдерея в мультиварку.
  3. Добавьте к нему вареники, капусту, лук, кейлбассу и морковь.
  4. Закройте мультиварку крышкой и дайте ей вариться на медленном огне в течение 4-6 часов. Время от времени помешивая.
  5. Достаньте мультиварку и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 216 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 41 мг Натрий: 240 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

«Соблазнение на кухне» началось, потому что я верю, что у всех есть роман с едой.Эта вера питает мою страсть к приготовлению пищи и выпечке.

Последние сообщения от Deanna Samaan (посмотреть все)

Slow Cooker Red Cabbage —

С Днем Благодарения! Будьте благодарны за капусту!

Краснокочанная капуста медленного приготовления

У меня и моей семьи есть за что быть благодарными в этом году. О, я благодарен за больше часов сна, чтобы я мог поделиться с вами этим простым и экономичным рецептом красной капусты. Помимо того, что мы благодарны за хорошую еду и хорошее вино, мы действительно счастливы проявить такую ​​щедрость и поддержку, когда мы начали выращивать нашу семью — от семьи и друзей, а также от Alberta Baby Box и Добро пожаловать в программу «Родительство ».

Мне пришлось уговаривать своего 4,5-месячного ребенка вздремнуть, чтобы я могла нарезать капусту ножом повара. Разговор был таким: «Милая, пора вздремнуть. Вы ничего не пропустите. Нарезать капусту кусочками довольно скучно. Я буду играть с тобой, когда ты проснешься от бодрящего сна. Накануне вечером я предварительно нарезаю / нарезаю лук и храню его в герметичном контейнере в холодильнике. (Нарезание лука вокруг младенцев заставит их действительно плакать.) Интересно в сторону : раньше, младенцы спят, больше времени, которое у вас есть на приготовление еды на следующий день. Бонус : менее утомленный ребенок — более счастливый ребенок.

Это мой второй День Благодарения, когда я готовлю краснокочанную капусту в качестве гарнира. В этом году мне пришлось использовать мультиварку на 6 литров. Честно говоря, я обнаружил небольшую разницу между использованием мультиварки и медленным тушением на плите. С отзывами и предложениями * Oma в прошлом году я использовал лимонный сок. Это делает блюдо лучше, чем использование уксуса. (* Она моя свекровь, но мы будем называть ее «Ома»). Ее рецепт был довольно словесным.Этот рецепт — моя переработка настоящего немецкого семейного рецепта.

Один большой кочан красной капусты может не поместиться в мультиварке, поэтому будьте готовы хранить остатки нарезанной капусты, чтобы использовать ее для свежего салата.

Этот рецепт краснокочанной капусты одобрен моей свекровью. Когда я спросил Ому, как ей понравилась красная капуста, она сказала, что когда она это сделала, она нарезала красную капусту намного тоньше с помощью этой «машины», когда она описывала движение руками. Я думаю, она имела в виду мандолину, чтобы очень тонко нарезать капусту.Однако она упомянула, что я хорошо поработал своими руками. Нарезать краснокочанную капусту непросто — сначала нарежьте сердцевину, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Прежде чем продолжить резку, всегда проверяйте, чтобы ваша основа была устойчивой и плоской. Моя краснокочанная капуста со временем превратилась в куб! Безопасность ножей всегда на первом месте. Итак, я осторожно напомню вам, что нужно точить нож, если вы не делали этого долгое время. «Острый нож — надежный нож», — цитирую Криса из Knifewear, Эдмонтон.

Я считаю, что усовершенствовал этот рецепт. Добавление красного вина необязательно; Если вы пропустите добавление красного вина, убедитесь, что вы заменили его 1/4 стакана бульона на ваш выбор или просто водой.Я использовала Sawmill Merlot (фруктовое вино Британской Колумбии) только потому, что мы с мужем делили бутылку дома на небольшом свидании. Поскольку бутылка с завинчивающейся крышкой, долго хранить вино нельзя — оно превратится в уксус.

Это отличный праздничный гарнир, который можно заморозить на потом. Сделать это легко. Все, что вам нужно сделать, это обжарить немного лука в беконе (или сале), покрыть мультиварку жиром со сковороды с помощью лопатки, «собрать» оставшиеся ингредиенты и включить мультиварку на слабом уровне на 4–0 5 часов.Вы можете почувствовать его запах примерно через 3,5 часа. Не заглядывайте, если вы не хотите внести незначительные изменения вкуса.

Совет : оливковое масло использовать не обязательно. Вы можете использовать любое растительное масло, прежде чем разогревать беконный жир на умеренно горячей сковороде. Если у вас нет под рукой беконного жира, можно пожарить немного бекона и хранить жир в герметичной банке.
Чтобы сделать его подходящим для вегетарианцев, вы можете выбрать вместо него сливочное или веганское масло (например, Earth Balance).
Если вы не используете красное вино, замените его 1/4 стакана воды или бульона.

Краснокочанная капуста медленного приготовления

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Вкусный немецкий семейный рецепт: тушеная красная капуста в красном вине, лимонном соке, яблоках, гвоздике и лавровом листе в течение многих часов в мультиварке. Легко приготовить, когда вам нужно накормить армию голодных членов семьи гарнирами для особых случаев.

Ингредиенты

Порции: боковые части

Единицы: метрическая, США, британская

Примечания к рецепту

  1. Используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину из красной капусты.Перед зарубкой сделайте резку глубиной примерно от 1 до 1,5 дюймов. Острым поварским ножом или мандолиной нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками. При использовании мандолины используйте защитный кожух.
  2. Нагрейте сковороду до умеренно сильного огня. Добавьте оливковое масло и жир бекона. Обжарить нарезанный лук до мягкости; продолжайте помешивать во время жарки, чтобы лук карамелизировался.
    Переложите лук в мультиварку. С помощью лопатки смажьте мультиварку жиром, помешивая обжаренный лук.
  3. Добавьте капусту, яблоки, красное вино, сахар, соль, гвоздику и лавровый лист.
  4. Готовьте 4–5 часов на медленном огне в мультиварке. (Примечание: время приготовления может варьироваться в зависимости от типа используемой мультиварки.)

Как долго варить капусту в мультиварке? — Кухня

Можно ли приготовить на пару капусту в мультиварке?

Накройте мультиварку и варите на слабом огне 10-12 часов или до готовности капусты. Если вам нравится более нежная хрустящая текстура, вы можете готовить ее меньше времени.

Сколько времени нужно на приготовление в мультиварке?

Если блюдо обычно занимает: 15-30 минут, готовьте его 1-2 часа в режиме High или 4-6 часов в режиме Low.30 минут — 1 час, готовить 2-3 часа на высоком уровне или 5-7 часов на низком. 1-2 часа, варить 3-4 часа в режиме High или 6-8 часов в режиме Low.

Как узнать, когда капуста приготовлена?

Капуста готова, когда она совсем нежная. Когда закончите, удалите капусту шумовкой или процедите на дуршлаг, чтобы удалить воду. Приправьте по вкусу и подавайте в теплом виде. Налейте в кастрюлю ровно столько воды, чтобы вода не выскочила из корзины пароварки, когда она будет помещена в кастрюлю.

Можно ли пережарить овощи в мультиварке?

Овощи медленного приготовления проще простого, чем запекание на противне, и тем не менее, они всегда приносят вкусные результаты.Они могут продержаться до нескольких часов при медленном приготовлении, поэтому вам никогда не придется беспокоиться о том, что они случайно перевариваются и превращаются в кашеобразную коричневую массу. Чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы приготовить овощи, продолжайте читать.

Можно ли есть капусту?

Капуста — исключительно здоровая пища. Она имеет выдающийся профиль питательных веществ и особенно богата витаминами C и K. Кроме того, употребление в пищу капусты может даже помочь снизить риск некоторых заболеваний, улучшить пищеварение и бороться с воспалениями.

Можно ли заморозить вареную капусту?

Да, вареную капусту можно заморозить. Перелейте охлажденную вареную капусту в контейнер или пакет для заморозки на молнии, выпустите воздух и плотно закройте. Если вы используете контейнер с крышкой, убедитесь, что крышка герметична, и оберните контейнер фольгой. Промаркируйте и заморозьте 3-5 месяцев.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

По данным Crock-Pot, на высоком уровне это около трех-четырех часов, а на низком — от семи до восьми.

Лучше готовить на медленном огне на высокой или низкой температуре?

Установка LOW занимает больше времени, чем установка HIGH. Как только эта температура будет достигнута, прибор стабилизируется на этой температуре, чтобы ингредиенты можно было приготовить. Если рецепт предусматривает приготовление на ВЫСОКОЙ настройке в течение трех часов, вместо этого вы можете готовить в течение семи часов при НИЗКОЙ настройке.

Можно ли оставлять еду в мультиварке на ночь?

Да, это нормально — оставить мультиварку включенной на ночь.Фактически, приготовление завтрака на следующий день накануне вечером, позволяющее ему готовиться (на слабом или сильном) в течение ночи, а затем переключение его на теплый, — отличный способ заранее спланировать, особенно для больших обедов и собраний.

Какой самый здоровый способ есть капусту?

20 способов съесть больше капусты Жареная капуста с горчичным винегретом. Блюдо из капусты и запеканка из фарро. Жареная капуста с беконом. Жареная капуста с фундуком и лимоном. Веганская жареная капуста в арахисовом соусе.Сладко-острая тушеная капуста. Жареная краснокочанная капуста и радужный перец. Дольки жареной капусты с пикантно-лаймовым соусом.

Вареная капуста полезна?

Капуста даже отлично подходит для похудения и красивой кожи! В чашке вареной капусты всего 33 калории, она с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Кочанная капуста также помогает сохранить кожу здоровой, подтянутой, без пятен и сияющей; он богат антиоксидантами (включая витамин С и бета-каротин).

Сколько времени нужно капусте, чтобы стать мягкой?

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем добавьте капусту.(Допускается переполнение кастрюли, потому что капуста усадится!) Варить до готовности, около 5 минут для нашинкованной капусты и 10 минут для дольки.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Просто поместите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Готовьте от 4 до 5 часов на сильном огне или от 8 до 10 часов на слабом. Теперь ваш картофель должен быть готов к употреблению. Разверните их и разрежьте.

Leave a Reply