Тушеная капуста с куриным филе рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Тушеная капуста с курицей

Тушёная капуста с куриным филе готовится с большой лёгкостью, а съедается с большим аппетитом : ) Посмотрите пошаговый фото рецепт на блоге Ольги Деккер… 

Ингредиенты

  • капуста – 1,5 кг (это примерно один большой кочан)
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 20 граммов
  • соль и специи – на вкус
  • томатная паста – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • зелень – для украшения

Описание приготовления:

Капуста тушеная с курицей – вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?..

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются!  Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

Рецепт :

1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Курица  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6

Приготовление

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из курицы
  • Вторые блюда

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

В данном рецепте вы узнаете, как приготовить это никогда не надоедающее блюдо из капусты с помощью мультиварки. Готовить можно из любых частей курицы: крыло, филе, бедро или голень. А добавив различные другие ингредиенты и приправы, у вас будет иной вкус. Готовим блюдо из молодой капусты и куриного филе.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0.7 кг.
  • Филе курицы – 0.4 кг.
  • Морковь и лук – по 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для блюда.
  2. Филе курицы помоем, просушим и нарежем небольшими кусочками.
  3. Почистим лук и морковку, промоем их и нарежем луковицы на полуколечки, а морковь натрем на крупную терку.
  4. В чашу мультиварки нальем две ложки подсолнечного масла. Установим программу прибора «Жарка».
  5. Положим в чашу нарезанные мясо и овощи.
  6. В течение 5–7 минут обжарим все эти ингредиенты до изменения цвета мяса. Филе сильно обжаривать не надо. Лопаткой помешиваем продукты при жарке.
  7. За это время шинкуем капусту тонкой соломкой. Если у вас капуста позднего или среднего сорта, то ее поместим в миску, посыплем солью и немного руками перетрем.
  8. Подготовленную капусту положим в чашу к обжаренному мясу, посыплем ее перцем и солью, добавим лавровый листик.
  9. Томатную пасту разведем в 100 мл воды и перельем в капусту. Вместо пасты можно налить к капусте томатный сок или положить кусочки свежего помидора.
  10. Установим на приборе программу «Тушение». Время готовки для молодой капусты – 20 минут, для позднего сорта – 40 минут. Дело сделано. Ждем сигнала о завершении процесса.
  11. Готовую тушеную с курицей капусту посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить “Капуста с курицей, жаренная на сливочном масле” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Для приготовления блюда возьмите белокочанную капусту, куриное филе, сливочное масло, репчатый лук, морковь, приправу для курицы и соль.

Шаг 2Ссылка

Произвольными кусочками порежьте 50 г лука и 30 г моркови.

Шаг 3Ссылка

На сковороду влейте 50 г растопленного сливочного масла и слегка потомите на нём овощи.

Шаг 4Ссылка

150 г куриного филе порежьте крупными кусочками.

Шаг 5Ссылка

Добавьте курицу на сковороду и быстро прижарьте каждую сторону, запечатывая сок.

Шаг 6Ссылка

Добавьте 5 г приправы для курицы, она отдаст свой аромат маслу.

Шаг 7Ссылка

Нашинкуйте спелую свежую капусту (300 г).

Шаг 8Ссылка

Добавьте её на сковороду и перемешайте. Обжаривайте-томите до мягкости.

Шаг 9Ссылка

Мелким кубиком порежьте 1 свежий небольшой помидор.

Шаг 10Ссылка

Добавьте его в капусту и посолите 5 г соли. Тушите до готовности.

Шаг 11Ссылка

Подавайте капусту с курицей, жаренную на сливочном масле, в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton – Said I Loved You…But I Lied 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке

Капуста – овощ уникальный. Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно. Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления пирожков. Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать.

Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – ½ шт.;
  • лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • филе куриное – 180-200 граммов;
  • масло растительное – 20-30 мл;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке рецепт с фото:

С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Мелко нашинковать. Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу).

Лук очистить, промыть, нарезать колечками.

Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке).

Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой.

Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера.

Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту.

Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут.

Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова.

Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится.

И напоследок, несколько интересных фактов про тушеную капусту:

  • всего 200 граммов готового продукта обеспечивают поступление в организм суточной дозы витамина С;
  • тушеная капуста нормализует работу ЖКТ, помогает эффективно избавиться от запоров;
  • низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.

Куриный фарш с тушеной капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г60 г
300 г150 г
30 млпо вкусу
300 гпо вкусу

Описание рецепта — Куриный фарш с тушеной капустой:

Тушеную капусту часто готовят с мясом, колбасой, сосисками. Сегодня у меня для вас диетический рецепт тушеной капусты с куриным фаршем. Блюдо подойдет всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также детям. Тушеные овощи: капуста, лук, морковь, кабачок в сочетании с нежным куриным фаршем создают вкусное, сытное и полезное блюдо.

Куриный фарш с тушеной капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

80

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного фарша с тушеной капустой потребуется: куриное филе, капуста, морковь, лук репчатый, кабачок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.

Шаг 4:

Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

Шаг 5:

150 г
30 мл
по вкусу

Кабачок помойте и нарежьте. Добавьте к остальным овощам. Налейте рафинированное подсолнечное масло и 70 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Куриное филе измельчите в мясорубке или с помощью блендера. Посолите по вкусу.

Шаг 7:

Добавьте куриный фарш в сковороду с тушеной капустой.

Шаг 8:

Перемешайте капусту с фаршем. Накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 9:

Куриный фарш с тушеной капустой готов.

Шаг 10:

Вкусное, полезное, диетическое блюдо подавайте на обед или на ужин. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей, овощами и кари — как приготовить тушеную капусту с мясом курицы

Для своих домашних едоков я часто готовлю капусту, тушеную с небольшими кусочками куриного мяса, томатным морсом и пикантными специями. Получается вкусно и сытно, а приготовить достаточно просто. Предлагаю и Вам попробовать сделать вместе со мной это простое блюдо по этому рецепту, используя пошагово сделанные фото.

Продукты:

• филе куриное – 150 гр;

• капуста – 1,5 кг;

• морковь – 100 гр;

• лук – 100 гр;

• морс томатный 70 мл;

• постное масло – 50 мл;

• кари – 1,5 ч.л.;

• лист лавровый – 2 шт.;

• соль – по вкусу.

Как вкусно приготовить тушеную капусту с курицей

Начиная готовить, необходимо куриное филе нарезать кубиками размером, приблизительно, 2х2х2 см.

Сразу же после мяса, нужно нашинковать лук и морковь.

В готовом блюде красиво смотрится морковь, нарезанная длинными тонкими брусочками, а лук лучше нарезать полуколечками.

Далее, нам необходимо на небольшом огне слегка обжарить мясо и овощи (курица не должна быть румяной).

Пока продукты жарятся, мы можем нарезать капусту тоненькими длинными полосками.

Когда капуста нашинкована, отправляем ее тушиться к курице и овощам. Чтобы капуста не пригорала в процессе приготовления, в сотейник можно налить немного воды.

Пока блюдо готовится, не забывайте периодически его помешивать.

В конце тушения необходимо посолить, добавить пряности и томатный морс, еще раз хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и убираем с огня, накрыв крышкой на десять минут.

За время, проведенное под крышкой, капуста становится мягче и приобретает приятный аромат пряностей.

Готовую тушеную капусту с курицей можно просто есть с хлебом или подавать в качестве вкусного дополнения к макаронам, отварной картошечке или рассыпчатым кашам.

Тушеная капуста в мультиварке с куриным филе, рецепт с фото

Обожаю тушеную капусту (это мое любимое блюдо из капусты, ну кроме борща конечно :), но готовлю ее не так часто, так как терпеть не могу ее шинковать, вернее даже сам процесс нарезки мне нравится, но вот потом убирать стол от этого капустного мусора, бррр. Поэтому капустой у меня занимается муж, как нарежет мне, так я и рада и пирог с капустой сделать и просто капусту потушить.

Еще мне нравится, чтобы готовая тушеная капуста была красивого цвета поэтому всегда ее готовлю с томатной пастой и помидорами, если таковые имеются в наличии. Если делаю с помидорами, то томатной пасты кладу меньше.

В этот раз делала тушеную капусту с куриным филе в мультиварке. Но собственно тут разницы в рецептах нет, можно и на плите делать, одинакового получится по вкусу. Плюс добавила помидоры и стручок перца чили (я его боюсь, поэтому, чтобы всю кастрюлю не испортить добавила совсем немного 🙂

Итак, для приготовления тушеной капусты в мультиварке мне потребовалось:

куриное филе — 2 штуки

лук — одна головка

капуста — 1 средний кочан

помидоры — 3 штуки

морковка — 1 штука

томатная паста — 1 столовая ложка

приправы — хмели-сунели, соль, перец чили, укроп — пучок

Рецепт вкусной тушеной капусты с помидорами и куриным филе в мультиварке

Куриную грудку промыла, вымочила в воде час примерно, порезала на кубики и положила в чашу мультиварки.

Туда же выложила нарезанный мелко лучок. Обжарила минут 10 под закрытой крышкой в режиме Обжиг/Тушение

Помидоры измельчила блендером, посолила, засыпала хмели сунели, размешала и еще поставила тушить в том же режиме на 5-10 минут.

Вот такая вкусняшка получается. Хорошо, что от филе и помидоров выделился сок, он как раз нужен будет для тушения капусты.

Сверху в мультиварку выкладываю нашинкованную капусту, перемешанную с морковкой. Включаю режим Тушение и готовлю примерно 40 минут под закрытой крышкой. За это время один раз перемешивала капусту.

Потом открыла крышку, положила столовую ложку томатной пасты, порезанный укроп и перец чили. Перемешала и дальше уже тушила капусту при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя жидкость, периодически помешивая.

Вот такая вкуснятина получилась. Кто-то любит, чтобы тушеная капуста прямо вообще сухая получилась без капли жидкости, тогда надо подольше ее выпаривать, а мне наоборот больше по вкусу, когда есть немного сока. Например если с толченой картошкой, то им можно картошку полить, очень вкусно получается.

Капуста получилась — объедение! Разошлась у нас за один присест. Смотрю на картинку и еще хочется.

Курица тушеная с капустой | Кулинарные рецепты с фото


Курица тушеная с капустой довольно вкусное блюдо, не требующее существенных затрат и особых кулинарных способностей. Можно готовить на повседневный обед или ужин. В этом простеньком, но очень удачном блюде хорошо сочетается нежное мясо курицы и сочный вкус капусты.
Просто нарезаем все ингредиенты, обжариваем курицу, добавляем к ней овощи, специи и тушим на медленном огне до готовности.

Ингредиенты на 2 порции

  • 500 г куриного филе,
  • 250 г капусты,
  • 2 средних моркови,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 5 ст. л. воды,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 зубчик чеснока,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль, перец, кунжут по вкусу.

Рецепт приготовления курицы

  1. Куриные грудки без кожи нарезаем на тонкие полоски
  2. В сковороде на сильном огне разогреваем подсолнечное масло, выкладываем половину курицы в один слой и обжариваем, пока не подрумянится с обеих сторон, от 2 до 3 минут. Затем удаляем приготовленную курицу и также готовим остальную часть.
  3. В сотейник с толстым дном кладем обжаренные куриные кусочки. Берем большую луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к курице.
  4. Выкладываем плотно на лук свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.
  5. Морковь нарезаем вдоль на тонкие полоски и добавляем в капусту с курицей.
  6. Добавляем соевый соус, воду, солим (с учетом солености соуса), перчим.
  7. Тушим курицу с капустой под крышкой в среднем 20-30 минут (свежую капусту меньше, лежалую дольше), периодически помешивая. За 5 минут до готовности заправляем блюдо измельченным чесноком.

Курицу, тушенную с капустой, подаем горячей, заправив зеленым луком и кунжутом, на обед или ужин. Приятного аппетита!

PS: А если еще добавить при жарке 2 столовые ложки кунжутного масла, 1/2 столовой ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда и тертый имбирь, получится настоящее японское блюдо, которым можно удивить не только свою семью, но и подать на тематической японской вечеринке. В таком случае не забываем о традиционных японских мисочках, палочках, бамбуковых салфетках и рюмочке саке 🙂

Тушеная капуста с ребрышками рецепт

Тушёная капуста является любимым блюдом многих из нас. Во-первых, для ее приготовления не требуется много времени и продуктов. А во-вторых, это довольно вкусное и полезное блюдо.

Ну и в-третьих, если вы желаете потерять лишние килограммы, портящие вашу фигуру, то в этом вам поможет тоже тушеная капуста. И особенно заметет результат, если это блюдо при приготовлении не досаливать. Уже через несколько дней, при условии, что оно будет включено в каждодневное меню, ваша фигура преобразиться.   

Вернемся к капусте. Можно найти множество рецептов приготовления этого вкусного блюда. Можно приготовить тушёную капусту с сосиской или мясом. Очень вкусной она получается с рисом и картофелем. Можно потушить капусту с разными овощами.

Я хочу вам предложить попробовать приготовить тушеную капусту с ребрышками. Это блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Для его приготовления лучше всего взять свиные ребрышки, так как они намного мягче и нежнее, чем говяжьи.
Итак, готовим продукты, которые необходимы нам для этого блюда:
500 г свиных ребрышек,
один средний кочан капусты (я беру половинку большого кочана),
2 маленьких луковицы и одна среднего размера,
1 большая морковь или две среднего размера,
1 ст. ложка томатной пасты,
масло растительное для жарения,
черный перец молотый и по вкусу соль.

 

Также по желанию в него можно добавить чернослив, но я не добавляла. Оно и без него получилось очень вкусным.

Теперь приступаем к приготовлению этого блюда. Я заранее отварила до готовности свиные ребрышки. Тогда блюдо готовится еще быстрее. Это удобно для тех, у кого нет на приготовления пищи времени.
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами. В разогретом масле растительном обжариваем сваренные свиные ребрышки вместе с луком.
2. Морковь натираем на терке. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем в сковороду натёртую морковь. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.    
3. Капусту шинкуем. Затем кладем ее в дуршлаг и обдаем крутым кипятком. Тогда капуста становится более нежной и мягкой. Кроме того, ее объем слегка уменьшается и она легко укладывается в сковороду.   
4. Тушим капусту минут десять на малом огне. Потом добавляем к ней томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного воды. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой еще минут 15. При этом, не нужно забывать перемешивать капусту, иначе, она подгорит.
5. Когда тушеная капуста с ребрышками будет готова, выключаем огонь и даем блюду немного настояться. Потом раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого с курицей и капустой с соусом мисо — The Mom 100

Если бы Гэри когда-нибудь спросили, по какой отдельной поваренной книге он хотел бы, чтобы я написал, то он, несомненно, выбрал бы жаркое движение.

Когда я сделал это сегодня вечером, давний друг Джека Бен закончил, он позвонил своей маме и сказал, что очень, очень хочет остаться на ужин. Действительно очень. Есть что-то в мальчиках и жаркое, просто так. Я полагаю, что это звучит как-то сексистски.

Жареное мясо с курицей и капустой — не самый привлекательный и привлекательный рецепт на планете. И на самом деле слово «капуста» часто кажется пешеходным — в конце концов, это дешевая еда, еда, которую люди ели много в голодные времена (кто-нибудь из «Великого картофельного голода»?) его скромность не означает, что он не совсем вкусный.

Заменитель капусты Напа

Если у вас нет капусты напа, вы можете использовать другой более крепкий сорт капусты, но не забудьте нарезать ее очень тонко, так как вы хотите, чтобы она хорошо размягчалась во время приготовления.В этом рецепте нет соли или соевого соуса, потому что паста мисо немного соленая.

Вернуться к капусте на сек. Я мог бы съесть горшок этой простой тушеной капусты в пиве. Не думаю, что после этого я буду чувствовать себя так прекрасно, но это меня не остановит. Или это One Pot Cod, Capbage и Edamame — легкая и полезная для здоровья пища.

Супер-комфортное жаркое, которое быстро готовится из довольно простых ингредиентов.

Твитнуть

Великолепный салат из красной капусты, готовый к праздникам.

Тогда есть целый мир slaw. Острый салат из капусты, моркови, капусты и кольраби с соусом мисо, кольраби, зеленая капуста и брокколи рабе. Вы знаете, что без капусты можно приготовить сладкое, но обычно это основа хорошего салата из капусты.

Хорошо, теперь вернемся к жарке.

Другие рецепты жарки, о которых стоит подумать:

И вы, возможно, захотите узнать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 3 столовые ложки белой или легкой пасты мисо
  • 2 чайные ложки азиатского кунжутного масла
  • ¾ чашки куриного бульона
  • 3 столовые ложки рапсового или растительного масла разделить
  • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без кожи, нарезанных кубиками
  • Соль и свежемолотые перец
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 2 красных болгарских перца, тонко нарезанных и разрезанных пополам
  • 4 стакана нарезанной или нарезанной капусты Напа, или 2 стакана нарезанной капусты и 4 стакана крупно нарезанного шпината
  • 1 халапеньо с семенами и фаршем
  • ½ фунта горячей приготовленной лапши удон или ло-мейн или лингвини примерно для сервировки
  • Нарезанный лук для гарнира
  • В небольшой миске взбейте мисо, кунжутное масло и бульон.

  • Нагрейте большой вок или сковороду на сильном огне и нагрейте 2 столовые ложки растительного масла. Приправьте курицу солью и перцем и обжарьте на сковороде, пока курица не станет готовой снаружи, 3-4 минуты. Используя шумовку, переложите на тарелку.

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, затем добавьте имбирь и чеснок и перемешайте до появления аромата. Затем добавьте сладкий перец и тушите в течение 2 минут, пока перец не станет мягким, затем добавьте капусту, шпинат (если используется) и халапеньо и перемешайте, чтобы все смешалось, добавьте ¼ стакана воды и накройте сковороду.Варить, пока капуста не увядет, около 3 минут. Верните курицу в сковороду, добавьте соус мисо и доведите до кипения, пока курица не прожарится и все не покроется соусом примерно в течение 2 минут.

  • Подавать горячим, со всем соусом, поверх лапши. Посыпать ломтиком зеленого лука.

Калорий: 297,74 ккал | Углеводы: 17,4 г | Белки: 28,58 г | Жиры: 12,51 г | Насыщенные жиры: 1,49 г | Холестерин: 72,58 мг | Натрий: 748,43 мг | Калий: 674.89 мг | Клетчатка: 2,86 г | Сахар: 4,46 г | Витамин А: 1462,26 МЕ | Витамин C: 70,52 мг | Кальций: 54,07 мг | Железо: 1,02 мг

Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Жареный цыпленок с тушеной капустой, беконом и картофелем Рецепт Рецепт

  • Это отличный рецепт, и я приготовил его, как написано.Во второй раз я смешал смесь бекона и смесь капусты в одной большой миске, чтобы перемешать, используя всего 1 столовую ложку масла. Я уменьшил количество масла для смешивания с травами, чтобы втирать под кожу, до 2 чайных ложек. Я не стал обрезать жир с курицы и позаботился о том, чтобы курица лежала на овощах. Когда я поставил его в духовку, я добавил чуть меньше 3/4 стакана куриного бульона. Это не давало овощам подгореть и хорошо прожарилось — настолько, что я добавил еще 1/4 стакана, когда я помешал овощи и добавил лимон.Когда я убрал курицу на разделочную доску, чтобы отдохнуть, я снова перемешал овощи с оставшейся жидкостью, и все они стали красивой глазурью. Это было восхитительно, и в нем совсем немного уменьшилось количество жира, но без ущерба для вкуса. Я с радостью буду делать это снова и снова!

  • очень понравилось!

  • Хорошо ….. Я забыл уменьшить духовку до 400, так что моя капуста была довольно хрустящей. Тем не менее, курица была идеальной, и я также заменил сладкий картофель обычным картофелем.

  • Я немного изменил рецепт. Нарезать ингредиенты и фаршировать под кожей без масла, которое отлично подействовало. Я также приготовила свой картофель отдельно, так как беспокоилась о том, что он готовится. Я использовала дольки молодой капусты и не добавляла тмин. К моему сыну пришел друг, и он потребовал, чтобы его мама приготовила блюдо на следующую ночь! Это хорошее изменение от простого жареного цыпленка, и капуста была восхитительной. Я никогда не измеряю, когда готовлю, и уверен, что использовал меньше масла.Я всегда предполагаю, что жир из курицы поможет смазать блюдо.

  • Я люблю савойскую капусту, и это сочетание действительно нравится. Но, и большой, но без тмина. Я ирландец, и я НЕ кладу тмин в савойскую капусту, и, кстати, в ирландском содовом хлебе нет тмина! Не является частью нашей кухни в целом.

  • Я согласен с Балтисраулом из Таллахасси, Флорида. из Таллахасси, Флорида. Действительно … получить жизнь. В конце концов, рецепт был восхитителен.

  • НИКОГО НЕ ЗАБОТАЕТ, что вам не нравится питательная ценность этого рецепта. Получить жизнь!

  • Нам очень понравились дымчатая капуста и бекон, которые прекрасно сочетаются с жареным цыпленком по вкусу, и все они были прекрасно приготовлены. Картофель приобретает отличный аромат от всех остальных ингредиентов. Мы фанаты и сделаем это снова!

  • Слишком жирное от бекона на мой вкус.

  • Это отличное сочетание вкуса и текстуры для ужина из жареной курицы.Некоторые отметили, что в этом рецепте слишком много шагов или слишком много жира / калорий. Я исключил масло и не убрал лишний куриный жир. Шмальц (куриный жир) обладает всем ароматом. Вместо бекона я нарезал соломкой толстый шварцвальдский окорок. Дымность ветчины придает ей нужный аромат с долей жира. Я использовал свою собственную смесь специй, которую обычно использую при жарке цыплят, а затем сбрызнул курицу примерно 1 столовой ложкой оливкового масла перед запеканием.Получилось отлично. Помните, что рецепты составлены, чтобы дать достаточно рекомендаций для обеспечения правильной техники приготовления и достижения максимальных результатов. Помните, что приготовление пищи — это искусство, поэтому оно открыто для интерпретации. Не думайте, что вам нужно играть по очереди! Будьте достаточно смелыми, чтобы экспериментировать с тем, что вы знаете.

  • Этот рецепт был СЛИШКОМ много подготовительной работы для посредственных результатов. Я буду придерживаться жареного цыпленка Ины.

  • Блюдо невероятно вкусное! Я почти точно выполнил рецепт.Единственное, что я делал иначе, что я делаю почти в каждом рецепте, — это вдвое больше чеснока. Я также использовал самый маленький (трехцветный) картофель, который был упакован в 1-фунтовый мешок, поэтому я взял еще четыре картофеля побольше, по два красного и золотого для цвета. Я обязательно сделаю это снова. Но только когда у меня есть компания, потому что, честно говоря, из-за большого количества калорий. В картофельной смеси есть немного масла, а затем пара столовых ложек масла в капусте, сам картофель и куриный жир, что делает его очень вкусным.Поистине изумительное блюдо. Я действительно впечатлил себя им, и я помещу его в свой список фаворитов!

  • Это было божественно! На самом деле я жарил овощи отдельно при 425 градусах по Фаренгейту в течение 20 минут, прежде чем перемешать их, а затем положил сверху курицу. Капуста обугливалась вместе с беконом и, в сочетании с хрустящей / сливочной картошкой, была такой восхитительной. Не ешьте каждый день, но я сделаю это снова!

  • Просто интересно, почему люди пишут, чтобы оценить рецепт, который они даже не сделали, и нагло относятся к калориям, жирам и т. Д.Если подсчет калорий и жира — это то, как вы продолжаете готовить, то я думаю, вам следует просто перейти на Cooking Light, чтобы узнать о рецептах, а не на этом сайте. Я чувствовал, что у этого рецепта хороший вкус с капустой и беконом, но я согласен с Нивеусом, что это довольно стандартный жареный цыпленок. Нам понравилось, но я предпочитаю другие рецепты этому.

  • Я не против потратиться на свою обычную (достаточно здоровую) диету, но вы хотите, чтобы я съел эти цифры (информация о питании) для жареного цыпленка и капусты? Кроме того, если я собираюсь вылить все овощи под курицу, почему мне нужно делать две масляные миски, а не просто смешивать их все в одной? Извините, звучит вкусно, но я ни разу не сделаю это.

  • Рецепт Chicken Chow Mein в одной кастрюле от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 5 порций

    • ⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
    • 1 столовая ложка имбиря , измельченный
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • перец по вкусу
    • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
    • ½ лука , с соломой
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 4 моркови, нарезанные соломкой
    • 3 стакана капусты (300 г), измельченные
    • 2 пакета лапши рамэн без приправ
    • 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
    • Калорий 506
    • Жир 22 г
    • Углеводы 50 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 25 г

    Расчетные значения для одной порции si зе.

    1. В миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, устричный соус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и перец.
    2. Поместите куриные кубики в герметичный пластиковый пакет, залейте в него половину маринада и оставьте остальное на потом.
    3. Дайте курице замариноваться в холодильнике не менее часа.
    4. Вылейте маринованную курицу в большую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из кастрюли.
    5. Добавьте кунжутное масло на дно кастрюли и добавьте лук, сельдерей, морковь и капусту.Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
    6. Поместите оба кусочка лапши рамэн на дно кастрюли.
    7. Залейте лапшу куриным бульоном.
    8. Максимально покройте лапшу овощами. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут или пока лапша не пропарится.
    9. Разломать лапшу, снова добавить курицу и влить оставшийся маринад, полученный ранее.
    10. Украсить зеленым луком.
    11. Наслаждайтесь!

    на 5 порций

    • ⅓ чашки соевого соуса (80 мл)
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка сахара
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • перец по вкусу
    • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
    • ½ луковицы, с соломкой
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 4 моркови, нарезанные соломкой
    • 3 стакана капусты (300 г), измельченные
    • 2 пакета лапши рамен без приправ
    • 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
    • Калорийность 506
    • Жир 22 г
    • Углеводы 50 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 11 г
    • Белок 25 г

    Расчетные значения из расчета на один размер порции.

    1. В миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, устричный соус, кунжутное масло, сахар, хлопья красного перца и перец.
    2. Поместите куриные кубики в герметичный пластиковый пакет, залейте в него половину маринада и оставьте остальное на потом.
    3. Дайте курице замариноваться в холодильнике не менее часа.
    4. Вылейте маринованную курицу в большую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Вынуть курицу из кастрюли.
    5. Добавьте кунжутное масло на дно кастрюли и добавьте лук, сельдерей, морковь и капусту.Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
    6. Поместите оба кусочка лапши рамэн на дно кастрюли.
    7. Залейте лапшу куриным бульоном.
    8. Максимально покройте лапшу овощами. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 5-7 минут или пока лапша не пропарится.
    9. Разломать лапшу, снова добавить курицу и влить оставшийся маринад, полученный ранее.
    10. Украсить зеленым луком.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Куриные грудки, тушеные в арахисе — Skinnytaste

    Куриные грудки, тушеные в арахисе, приготовленные с имбирем в азиатском стиле, слегка острым арахисовым соусом и салат из лаймовой капусты и моркови.


    Куриные грудки, тушеные в арахисе

    Я постоянно ищу способы сделать куриные грудки без костей и кожи менее скучными. Я лично люблю темное мясо, поэтому добавить немного аромата просто необходимо! Тушение их в этом пряном арахисовом соусе поможет. В соусе не так много арахисового масла, его достаточно для вкуса. Более вкусные рецепты куриной грудки вы можете увидеть здесь. Чтобы узнать больше рецептов арахисового соуса, попробуйте мой куриный сатей с острым арахисовым соусом, спиральную миску для летних роллов с арахисовым соусом хойсин и азиатскую арахисовую лапшу с курицей.

    Как приготовить курицу, тушеную в арахисе

    • Приправить курицу солью и перцем, а затем готовить в течение пяти минут на сковороде.
    • Переверните курицу и добавьте ингредиенты арахисового соуса.
    • Убавьте огонь и дайте курице и соусу покипеть около 20 минут, пока курица не прожарится и соус не уменьшится.

    Из чего сделан арахисовый соус?

    Этот арахисовый соус настолько прост в приготовлении, что он состоит из следующих ингредиентов:

    • Арахисовое масло натуральное
    • Шрирача
    • имбирь
    • Чеснок

    Как подать курицу с арахисом

    Нарежьте курицу и подавайте ее с воздушным белым рисом, коричневым или овощным рисом, киноа с тонко нарезанной сырой капустой и морковью, смешанной с небольшим количеством сока лайма.Полейте все соусом и полейте кинзой. Рис впитывает вкусный арахисовый соус, а салат с лаймом — приятное дополнение к острому арахисовому соусу.

    Варианты:

    • Вы можете добавить в салат нарезанный огурец, чтобы получить еще один хрустящий охлаждающий овощ.
    • Купите пакет капусты из капусты и моркови, чтобы сэкономить время.
    • Замените арахисовое масло маслом без орехов, например Wow Butter.
    • Подавайте с рисом с цветной капустой для низкоуглеводного варианта.
    • Вы можете хранить курицу с соусом, рисом и салатом в отдельных емкостях в холодильнике до трех дней.

    Еще больше рецептов тушеной курицы, которые вам понравятся:

    Куриные грудки, тушеные в арахисе

    365 ккал 45 белков 14 углеводов 15 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 50 минут

    Куриные грудки, тушеные в арахисе, приготовленные с имбирем в азиатском стиле, слегка острым арахисовым соусом и салат из лаймовой капусты и моркови.

    • 1/2 мелкой красной капусты, измельченной (около 4 1/2 стакана)
    • 1 стакан тертой моркови
    • 2 лайма, разрезанных пополам
    • 2 чайных ложки оливкового масла
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 4 небольших органических Куриные грудки без кожи без костей, (около 6 унций каждая)
    • Перец по вкусу
    • 1 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана арахисового масла, натурального без сахара
    • 1 столовая ложка соуса чили Шрирача, плюс еще для подачи
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 1 крупный тертый зубчик чеснока
    • коричневый рис или рис с овощами, по желанию для подачи
    • кинза, по желанию для украшения
    • Смешайте капусту и морковь с соком 1 лайма, 1 чайной ложкой оливкового масла и 3/4 чайной ложки соли.Попробуйте и добавьте сок еще половины лайма, если хотите. Дайте мариноваться, пока будете готовить курицу.

    • Приправить курицу оставшимися 3/4 чайными ложками соли и перца.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей.

    • Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку масла и курицу и готовьте, пока курица не станет золотистой с одной стороны, около 5 минут.

    • Переверните курицу и добавьте воду, арахисовое масло, шрирачу, имбирь и чеснок.

    • Доведите до кипения и используйте лопатку, чтобы растворить арахисовое масло.

    • Уменьшите огонь и варите, время от времени переворачивая курицу, чтобы полить ее, и перемешивать соус, пока курица не будет прожарена и соус не уменьшится, примерно 20 минут, в зависимости от размера куриных грудок.

    • Дайте курице постоять 5 минут, затем нарежьте.

    • Добавьте последнюю половину лайма в арахисовый соус и перемешайте, чтобы соус снова стал однородным.

    • Разделите овощи по четырем тарелкам, сверху положите нарезанный цыпленок, полейте арахисовым соусом и подавайте с рисом.

    • Украсить кинзой.

    калорий: 365 ккал, углеводов: 14 г, белков: 45 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 2,5 г, холестерина: 124,5 мг, натрия: 490 мг, клетчатки: 4,5 г, сахара: 6,5 г

    Blue Smart Points: 5

    Зеленых смарт-очков: 7

    Фиолетовые умные очки: 5

    Ключевые слова: рецепты куриной грудки, курица с арахисом

    Чау Мейн | RecipeTin Eats

    Отличный Chow Mein сводится к соусу, который сделан из соевого соуса, устричного соуса, кунжутного масла, сахара и кукурузного крахмала для загущения.Скользкая лапша с пикантным соусом Чау Мейн — рай для лапши!

    Chicken Chow Mein прочно занесен в Зал славы лапши как одна из самых любимых лапш всех времен, наряду с другими фаворитами, такими как Pad Thai, Pad See Ew и сингапурская лапша. Быстро и просто!

    Чау Мейн

    Я хочу сказать, что Чау Мейн — мой любимый ребенок с лапшой, но меня беспокоит, что я сказал это в другом рецепте (или двух… или трех… 😂).

    Потому что, в конце концов, в этом огромном мире существует довольно серьезная конкуренция с лапшой. Pad Thai, Pad See Ew (тайская жареная лапша), Singapore Noodles, Yakisoba (японская лапша) — и это лишь некоторые из них.

    Но Chow Mein прямо там, и не только потому, что он невероятно вкусный, но и из-за следующего:

    • Тонны скрытых овощей — капуста, морковь и ростки фасоли, все в форме «лапши», так что они просто смешиваются с лапшой, так что вы понятия не имеете, сколько вы на самом деле потребляете (это как кормить ребенка ) ;

    • Быстрее доставить на дом — 15 минут от начала до конца;

    • Универсальный — как и любой жареный картофель.Переключайте белки и овощи по своему усмотрению;

    • Чарли — Соус Чау Мейн можно приготовить с нуля или с помощью Чарли, моего универсального соуса для стир-фри, который у меня всегда под рукой. Да, я назвал его, потому что я его очень люблю.

    Какую лапшу использовать для Чау Мейн

    Что отличает Chow Mein от другой жареной лапши, это тип используемой лапши. Лапша Chow Mein — это тонкая морщинистая лапша, слегка посыпанная мукой.

    Вот лапша крупным планом. Версия для супермаркета от Fantastic Noodles чуть более желтая, чем должна быть, но такая же вкусная.

    Не можете найти лапшу Chow Mein?

    Используйте лапшу рамэн или другую лапшу быстрого приготовления — просто бросьте пакет с приправой! Или используйте тонкие спагетти или другую тонкую яичную лапшу (проверьте ингредиенты на упаковке, должны быть указаны яйца).

    Что входит в Чоу Мейн

    Помимо лапши, в Chow Mein почти всегда есть капуста, ростки фасоли и морковь, а также белок на ваш выбор.Я почти уверен, что курица — самая популярная, но у меня нет фактов или цифр, подтверждающих это. 😉

    Мне нравится использовать куриное бедро для жаркого, потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю ее нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

    Соус Чау Мейн

    Вот что вам понадобится для соуса.Китайское кулинарное вино — ключевой ингредиент, который делает домашнюю кухню действительно конкурентоспособной на вынос — в вашем местном китайском ресторане китайское вино используется практически во всем !!

    Разница между Ло Мейн и Чоу Мейн

    Отличие заключается в лапше. Обе — пшеничная лапша с яйцом, поэтому они желтые (иш). Лапша Lo Mein выходит из упаковки влажной и маслянистой, затем отваривается или замачивается до мягкости, а затем смешивается с соусом, овощами и белком.

    Лапша Chow Mein более тонкая, сухая и морщинистая вне пакета (см. Фото выше). Их можно использовать для изготовления:

    • мягкая лапша (этот рецепт) , замоченная в кипящей воде до мягкости, затем посыпанная соусом, овощами и мясом; или

    • Crispy Chow Mein — обжаренные до хрустящей корочки, затем подаются с жареной начинкой сверху — это традиционный китайский / гонконгский способ подачи лапши Chow Mein.

    Как приготовить Чау Мейн

    А вот как это сделать. Убедитесь, что у вас есть все готово для загрузки , потому что как только вы начнете готовить, вы будете покрывать тарелки чуть более чем за 5 минут — Я сказал вам, что это быстро !!

    Вок НЕ обязательно!

    Совершенно нормально, чтобы приготовить чау-мейн на сковороде вместо вок. Только обязательно используйте большой — чтобы ваша лапша не разлетелась, когда вы с энтузиазмом подбрасываете!

    Дело в том, что независимо от того, какой белок вы используете, какие овощи и даже какую лапшу, вы в конечном итоге получите тарелку лапши, достойной сладкого, если вы используете рецепт соуса плюс такое же количество лапша + другие продукты (овощи, белок и т. д.), чтобы аромат не разбавлялся.

    Так что не зацикливайтесь на конкретном типе лапши! Сконцентрируйтесь на соусе. Соус, соус !! — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Чау Мейн

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Лапша

    Китайский

    Порций 2-3

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Отличный Chow Mein, который по-настоящему конкурирует с китайскими ресторанами, зависит от соуса! Сделайте это с вашим любимым белком (Примечание 1). Перед приготовлением приготовьте все ингредиенты, потому что это делается за 5 минут!

    Инструкции

    Цыпленок и лапша
    • Маринат для курицы: Залейте курицу 1 столовой ложкой соуса, перемешайте, чтобы она покрылась слоем, оставьте мариноваться на 10 минут.

    • Лапша: Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке (в моей упаковке написано, что нужно замочить в кипяченой воде на 1 минуту), затем процедить.

    Приготовление:
    • Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.

    • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, в течение 10 секунд или пока он не станет золотистым — не дайте ему подгореть!

    • Добавьте курицу и жарьте, помешивая, до тех пор, пока поверхность не приобретет оттенок коричневого цвета, но внутри не останется сырой — около 1 минуты.

    • Добавьте капусту, морковь и белые кусочки лука-шалота (т. Е. От основания стебля). Обжаривайте, помешивая, 1,5 минуты, пока капуста не увядет.

    • Добавьте лапшу, соус и воду *. Жаркое, помешивая, в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

    • Добавьте ростки фасоли и оставшийся лук-шалот / зеленый лук. Перемешивайте в течение 30 секунд или пока ростки фасоли не начнут увядать.

    • Снимите с огня и сразу подавайте.

    Примечания к рецепту: 1. Цыпленок — Я предпочитаю делать это с бедром, потому что оно сочнее, но его можно приготовить из грудки или вырезки.Если вы используете грудку, можно сделать нежность китайским способом, чтобы она была очень нежной и сочной, как в китайских ресторанах — см. Как сделать нежную курицу по-китайски (Velveting) Можно также Бархатную говядину. Прочие белки : Субстрат из нарезанной свинины, говядины или индейки, целых креветок / креветок или даже фарша (все еще мариновать, раскрошить на куски и готовить так). 2. Лапша Chow Mein продается в азиатских продуктовых магазинах, а также в Woolworths в Австралии (бренд лапши Fantastic, отдел холодильников).Смотрите в посте фото и описание. 3. Капуста — Я использую любую зеленую капусту, пекинскую капусту, савой и т. Д. Я даже использую пурпурную капусту! После приготовления вы едва заметите разницу во вкусе / текстуре. 4. Соевый соус — Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус ИЛИ легкий соевый соус. На этикетке универсальных соевых соусов просто написано «соевый соус», а на этикетке — «легкий соевый соус». Я использую Kikkoman. Не используйте темный или сладкий соевый соус. Тамари — подходящий заменитель без глютена. 5. Китайское кулинарное вино — , также известное как вино Шаосин / Шаосин. Незаменим для китайской кухни, это ключ к тому, чтобы домашняя кухня была действительно вкусной, как в ресторане. Теперь продается в супермаркетах Австралии — азиатский проход! Заменители: Мирин (сахар довести до 1 ч. Л.) Или сухой херес. Если вы действительно не можете употреблять алкоголь, используйте куриный бульон в соусе вместо китайского кулинарного вина И замените воду куриным бульоном. 6. ОБЩИЕ СОВЕТЫ: ​​
    • Чеснок — не используйте мясорубку / чесночный пресс или чеснок в банке, они горят слишком быстро.Его мелко нарезать.
    • Skillet в порядке, просто используйте большую, чтобы лапша не разлетелась, когда вы бросаете.
    7. ПИТАНИЕ рассчитано на 2 БОЛЬШИЕ порции. Я на самом деле думаю, что этот рецепт больше похож на 3 порции, но я говорю 2 порции на всякий случай!

    Информация о питании:

    Порция: 428 г Калории: 554 ккал (28%) Углеводы: 46,5 г (16%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 31,2 г (48%) Насыщенные жиры: 5,2 г (33%) Полиненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 76 мг (25%) Натрий: 1089 мг (47%) Клетчатка: 5.4 г (23%) Сахар: 9,2 г (10%)

    Ключевые слова: курица чау мейн, китайская лапша, чау мейн, тайская жареная лапша

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в 2014 году, обновлено по сравнению с годами с улучшенными фотографиями, обработкой фотографий и видео!

    Love Chow Mein? Вот еще лапша, чтобы попробовать!

    Срок службы бульдозера

    Бросает палку, бросается за ней, бьет вниз и съедает.

    Кто-то должен научить этого золотистого ретривера ловить рыбу. ( я проиграл)

    СохранитьСохранить

    Куриное и капустное лакомство — Tuttle Orchards Inc: яблоневый сад Индианаполиса, тыквенный участок и фермерский магазин.

    Это мой новый любимый рецепт! Вы можете выбрать, сколько курицы приготовить по рецепту, в зависимости от того, сколько вы кормите и сколько мяса хотите. На этот раз я съела одну куриную грудку, но в следующий раз собираюсь использовать две!

    Состав:
    • 4 стакана вареного белого риса
    • 3 столовые ложки рапсового масла
    • 1/4 стакана нарезанного лука
    • 1/3 стакана соевого соуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 2/3 стакана гороха
    • 2/3 стакана моркови
    • 3 стакана нарезанной китайской капусты (также известной как капуста напа)
    • 1-2 яйца
    • 1-2 куриные грудки
    • 2 столовые ложки соуса барбекю
    Направления:

    Тепло большая сковорода или вок на среднем огне.Нарезать лук, курицу, морковь, чеснок и капусту. Разделите зеленую и белую части капусты. Добавьте рапсовое масло, рис и лук. Постоянно помешивать. Лучше всего подойдет холодный рис, если рис еще теплый, он склеится!

    Добавьте соевый соус и продолжайте перемешивать около 4 минут. Добавьте белую часть капусты, чеснок и морковь. Продолжайте варить, помешивая, около 5 минут. Добавьте горох и зеленую капусту. Продолжайте помешивать.

    Пока рисовая смесь готовится, нагрейте кастрюлю от маленькой до средней.Добавьте немного масла канолы, а затем кусочки курицы. Продолжайте помешивать, пока он готовится.

    Переместите ингредиенты к внешним краям большой сковороды, чтобы образовалось пустое место в середине сковороды. Добавьте яйцо в середину сковороды и помешивайте яйцо во время приготовления. Когда яйцо приготовится, перемешайте все ингредиенты на сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Когда курица будет приготовлена, слейте лишнее масло, затем добавьте соус барбекю и перемешайте. Подавать курицу поверх риса.

    Вы можете заменить курицу креветками или стейком, если хотите чего-то другого, кроме курицы. Вы не ошибетесь с этим рецептом!

    Рецепт обжаренной капусты и капусты

    Полезная смесь обжаренной капусты и капусты станет отличным гарниром к любым закускам. Поскольку вы хотите карамелизировать, а не подрумянивать капусту, чтобы придать ей естественную сладость, приготовление этого блюда займет немного времени, но мы уверены, что вы обнаружите, что вкус стоит дополнительных усилий.

    • 1 нарезанный кочан капусты (1 фунт или около 6 чашек)
    • 1 фунт свежей капусты с мелко нарезанным стеблем
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 чашки нарезанного лука
    • 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 пучок зеленого лука, 4-5 нарезанных
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Cook Mode (держать экран активным))

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

    • Добавьте чеснок и продолжайте готовить, пока он не станет ароматным, еще 1 минуту.

    • Добавьте примерно 1/3 нарезанной капусты, приправьте щепоткой соли и готовьте, пока она не станет увядшей и не станет крупной.

    • Повторите то же самое с двумя другими партиями капусты, приправляя каждый раз немного больше соли.

    • Продолжайте готовить, часто помешивая, пока капуста не станет карамелизированной и не приобретет золотистый цвет, 15–18 минут.

    • Добавьте сливочное масло, немного молотого черного перца и отрегулируйте уровень соли по вкусу.

    • Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не увядет и не станет мягкой, 3-4 минуты, затем добавьте зеленый лук и готовьте, пока он не станет немного мягким, но все еще ярко-зеленым.

    • Переложите на сервировочное блюдо.

    Курс: гарниры

    Кухня: американская

    Ключевое слово: капуста, тушеные овощи, тертая капуста

    Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.
    Leave a Reply